X



司馬懿 追悼スレ (滝下毅さん)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、
垢版 |
2013/03/12(火) 02:05:03.73ID:8bGFEwEy
滝下 毅(たきした つよし、1975年[1]11月5日 - 2013年3月10日)
青二プロダクション所属。茨城県出身。青二塾大阪校第14期生。

平成25年3月10日未明に帰宅途中に転落事故を起こし、急逝。享年37歳。

出演作品
英雄伝説VII(ヴァルド・ヴァレス)
真・三國無双シリーズ(司馬懿)
仮面ライダー 正義の系譜(ライダーマン)

悲しみを分かち合うスレです。
0491名無し曰く、
垢版 |
2013/03/30(土) 11:37:06.82ID:I0367WGF
ホントあまりに突然すぎて若すぎて。 
やっぱ受け入れられない(死が)よね・・・
0492名無し曰く、
垢版 |
2013/03/31(日) 01:51:54.71ID:Q0Sysa4u
これから世にでたであろう才能ある人が、未来を夢みる、これからの若人が
つまらない不慮の事故で死んでしまう、
しかも、人柄も誠実でめちゃいい人が。こんなに悲しいことはない。
突如現れ、短い期間で去っていった天使のようなロックスターランディローズの死を思い出す。
0493名無し曰く、
垢版 |
2013/03/31(日) 15:59:44.07ID:i9tQ5Pw8
あの声のトーンに近い声優さんて誰だろう?
0494名無し曰く、
垢版 |
2013/04/01(月) 04:42:07.18ID:k2M+vqnv
声豚うぜw
板違いにも程があるし、声優が死んだところで別の奴に交代すれば終いだろ
どうせ、お前らは変わった声優にネチネチ粘着しだすんだろうけどな
0496名無し曰く、
垢版 |
2013/04/01(月) 21:05:14.32ID:Kprfmv7e
すでに一日以上レスのないスレに何言ってんだ
0497名無し曰く、
垢版 |
2013/04/02(火) 21:36:08.20ID:aztD4U0G
ごめん。奥さんのコメントで滅茶苦茶泣いた。
きつ過ぎるよ。
0498名無し曰く、
垢版 |
2013/04/10(水) 19:16:08.73ID:tLkQWlfA
もう1ヵ月か…
0499名無し曰く、
垢版 |
2013/04/11(木) 02:22:54.64ID:4dTsZgg5
池沼肥何の反省も無いんだな
0500名無し曰く、
垢版 |
2013/04/11(木) 03:47:09.24ID:nd0Zbn0A
オロチでガラシャと司馬懿絡んでたな
あのシナリオを今プレイするのはキツいだろうな
0501名無し曰く、
垢版 |
2013/04/11(木) 08:59:28.80ID:FA1mWlH3
滝下毅氏の冥福をお祈りします
命日が好きなキャラの誕生日だから余計につらいわ
0502名無し曰く、
垢版 |
2013/04/13(土) 04:24:38.92ID:EiiKEpn9
たきした♪たきした♪たきした♪たきたき♪
たきした♪たきした♪たきした♪たきたき♪
0504名無し曰く、
垢版 |
2013/04/20(土) 04:48:08.78ID:cHBO0QC0
三國無双8の司馬懿の声優は発売前から叩かれることは決定だなw
声豚は粘着質だから北斗無双みたいにいつまでも未練たらしくグチグチ言うんだろうなあ
0505名無し曰く、
垢版 |
2013/04/26(金) 23:30:26.96ID:574hFQ4i
他のニュースで埋もれてか全然気付かなかった

馬鹿め!……馬鹿めっ……
0506名無し曰く、
垢版 |
2013/04/28(日) 10:39:13.90ID:r/3ncevp
まだ言ってんの?普通にもう忘れたよ?(素っ気無く)
0507名無し曰く、
垢版 |
2013/04/28(日) 13:28:57.17ID:u9FI33fR
忘れたといいながらスレをチェックして
わざわざ書き込むかまってちゃん
0508名無し曰く、
垢版 |
2013/05/02(木) 13:21:18.17ID:nY4gO14A
>>504
叩かれないでしょ
亡くなった方の後を引き継いでの交代だもん
0509名無し曰く、
垢版 |
2013/05/02(木) 17:52:10.90ID:Dpv8vY+f
信玄役の人に対するレスを見てもそう思うか
0510名無し曰く、
垢版 |
2013/05/02(木) 18:14:04.39ID:xt0A05Rl
>>502
長年のアニメの思い出補正が強いんだろうけど
何度も声優一新してる作品な上結構いい年した大人があんな暴れてるのかと思うと
0513名無し曰く、
垢版 |
2013/05/06(月) 06:33:29.93ID:5cNKy4hI
大友信玄好きだけどね。当時は叩かれたと言うかイメージが変わりすぎたから違和感が大きくて受け入れられない人が多かったんだと思う。
郷里信玄は素晴らしかったけど、もう新録は不可能な訳で受け継いだ大友さんを叩くのはどうかと思うが。

司馬懿の後継には前野智昭がいいんじゃないかとうたプリの二期をたまたま見て思った。結構声と喋り口がにてる気がする
0514名無し曰く、
垢版 |
2013/05/06(月) 08:44:51.37ID:bm1l4gAt
自分も前野が近いと思ってた
でもさらに息子たちより若くなるんだよな
0515名無し曰く、
垢版 |
2013/05/06(月) 18:45:57.25ID:dvEZSQq1
戦国はしたことないし声優も詳しくないから信玄がどの程度変わったか知らないんだけどそんなにイメージ変わったの?
雰囲気とかもまったく違う?
司馬懿も似た感じの人じゃなくてガラッと変更するのかな?
それはそれでなんか複雑だなぁ
0516名無し曰く、
垢版 |
2013/05/06(月) 21:43:11.25ID:FZuoU7vH
次作どころか、6も滝下さん無くなったの知ってからやってないなぁ
時間が経てばやりたくなるかと思ったけど
たぶんこのまま積みゲーになる
暫くやってないと、なんかもう今更な感じもあるしねw
0517名無し曰く、
垢版 |
2013/05/07(火) 14:18:44.06ID:ZXSupDrx
>>504
北斗は毎日スレに張り付いて何年も声叩きしてる粘着過ぎるマジ基地いたな
三国や戦国でもたまに声批判や変更要望見るがアレに比べりゃ可愛いもんだ
0518名無し曰く、
垢版 |
2013/05/08(水) 19:22:59.28ID:Q/MCgJyi
>>510
たきした♪たきした♪たきした♪たきたき♪
たきした♪たきした♪たきした♪たきたき♪
0520名無し曰く、
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:AiGld1YW
349 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Pas/SHkH
司馬懿のフハハハは効果音扱いで滝下さんのままでいいと思う
10年近く演じてたし出番も多いキャラだからフハハパターンは20種類くらいあるだろうし何とかなる気がするよ

オロチスレにあった提案なんだが、これいいと思うんだがどうだろう
0522名無し曰く、
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:x9dKxJcW
全て新任の人のでいいよ
ファンとはいえ、いい加減現実を受け入れないと
0523名無し曰く、
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:zz7sWixb
だな。
過去には張遼と甘寧の声優も変わってるけど何作も続けば違和感感じなくなったろ?
0524名無し曰く、
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:kWIqotXK
張遼と甘寧は声のイメージ確立する前に変わったからなあ
司馬懿は7まで同じ人、しかも笑い声とか特徴的だから同じようには語れないんじゃないの?

だからといって新旧混ぜるとはっきり言って変だし新規ユーザーが混乱するから滝下司馬懿は無しかクリア後特典で聞けるとかでいいんじゃないかな
0525名無し曰く、
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:pu/ByJRY
>クリア後特典で聞けるとかでいいんじゃないかな
司馬懿に興味がない人をアンチに転向させそうだな
0526名無し曰く、
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:uHEM0gXO
早逝すぎて惜しまれるのはわかるけど特別扱いしなくていいよ
他のアニメやゲームでだって世代交代はあるじゃないか
腐ヲタ痛い言われる前に黙っとけと思う
0527名無し曰く、
垢版 |
2013/11/02(土) 11:05:56.82ID:8/eDNlvm
便器マニアきっしょ
0528名無し曰く、
垢版 |
2014/02/18(火) 21:26:26.39ID:GEcwHcB8
>>370 貴様みたいな下郎かつ愚か者はこのスレから消えろ。
だいたい、貴様が代わりに亡くなればいいではないか。そして『爆ぜろ!!』
0529名無し曰く、
垢版 |
2014/03/01(土) 13:53:09.42ID:548tMown
今日知った

うわ〜ん…
悲しいよう…とても良いお声で好きだったのに…

嘘だろ?ついこないだ結婚して幸せ絶頂期だったじゃない…
0530名無し曰く、
垢版 |
2014/03/09(日) 02:30:38.58ID:PibQmRP1
世のはかなさって奴だな。

合掌…
0533名無し曰く、
垢版 |
2014/05/22(木) 21:27:30.92ID:trIYCOby
日テレショク低原価大理テレビ問題ニューヨーク塩素ヤーホーどん 拘置ニュース沖縄牛ライス北京ダウ問題分

日テレショク低原価大理テレビ問題ニューヨーク塩素ヤーホーどん 拘置ニュース沖縄牛ライス北京ダウ問題分

日テレショク低原価大理テレビ問題ニューヨーク塩素ヤーホーどん 拘置ニュース沖縄牛パイン北京ダウ問
0534名無し曰く、
垢版 |
2015/05/19(火) 04:34:59.96ID:2YU2e2kI
  | ||   || || :::/
  | ||   || || :::|
  |ニ△二二。二|
.  ''モi; ェラ''ヾヘ;|
.  l / _  ::::||ノ|
  〃,,,ヾ、, :〃ヾ!
  . 'lll|llリ/ /ヽ
   レン′/ /::`
シ バ イ
司馬懿 いわく、

ばかめが ばかめが
へいほうを しらぬ
ぼんぐどもめが
0535名無し曰く、
垢版 |
2015/05/23(土) 22:03:44.76ID:Ttw9VGKE
37歳で死ぬとは、馬鹿めが!
0536名無し曰く、
垢版 |
2016/02/19(金) 19:26:44.54ID:Iq8i5xdJ
過っ疎過疎で草
お前らこの人のこと大して好きじゃねえだろ(笑)
0538名無し曰く、
垢版 |
2017/02/15(水) 19:58:16.57ID:8w9rDwjc
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0539名無し曰く、
垢版 |
2017/03/05(日) 12:31:27.84ID:0IsjGnt3
ぼんぐ
0540名無し曰く、
垢版 |
2017/03/05(日) 12:40:00.64ID:WirNarWg
ゴミが死んだだけ
0541名無し曰く、
垢版 |
2017/03/16(木) 11:09:21.49ID:vEo18MpX
ぬるぽ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況