X



ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/05(木) 13:42:15.49ID:xBDE8sFM0
ここはFE風花雪月に登場するエーデルガルトのアンチスレです
キャラやファンへの吐き出しにどうぞ

・信者、荒らしはスルー
・過剰な作品、他キャラ叩き、キャラ持ち上げは該当スレへ
・SNSなどのヲチ行為禁止 ヲチはたぬき掲示板の該当スレへ
・今後の展開の予想による叩き禁止
・リアルの情勢や政治思想を引き合いに出すの禁止
・他作品叩きも禁止
・次スレは>>980

前スレ
ファイアーエムブレム風花雪月 エーデルガルトアンチスレ50 (実質51)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1648180993/
0953名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:14:20.66ID:8jEyKiC20
帝国が敵なのはまぁそりゃそうだがディミトリがクロードに斬りかかってヒルダが止めるシーンもあるし
まーた帝国と闇うごのクソ汚い策略で三つ巴状態になるんだろうな
王国はコルネリアを内側に抱えてるのもあって帝国が王国同盟を仲違いさせるのは簡単よな

そんな汚い策略でフォドラ全土を混乱に陥れてる奴がロード面してるってマジ?
0954名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:03.95ID:7Q050r3J0
>>944
いずれ処分する腐敗貴族だから利用して使い捨ててもOK
むしろ有効活用する私賢い
こんな考え方してそう
まあだからこそ帝国が劣勢になったら一斉に離反続出する程度の人望と求心力しかないんだろうけど
0955名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:31:58.10ID:ONm8j4gD0
>>951
23歳女帝の年相応の可愛らしさアピールだそうだ

>>953
暴走状態でも使者殺しは帝国の仕業って判断できるディミトリがまんまと勘違いしてクロード襲うかなと思う
0956名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:18:51.98ID:wadAVUri0
>>938
そっちよりべレス先生に言った蜜月の時を過ごしたいのが無理だわ
あれが百合厨だけじゃなくエクラにも受け入れられてるのガチで理解出来ない
0957名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:24:11.17ID:yrSJsx8b0
無双ゲーは基本的にストーリー展開が雑だし登場人物の知能はそれに合わせて低めにされるのがデフォだからなあ
そこにエガんほが加わったらどうなるかはお察しなんだよね
FEHで八つ当たり殺人狂に改悪された闇ディミトリみたいに、元のキャラ性を悪い方にねじ曲げるくらいは平気でしてくると思うよ
落ち度も謝る必要もまったくないレア様がなぜかエガに謝罪したり、そんなレアを寛大な心をもって許すエガ…そして共闘へ…みたいなオタッフ渾身のヘイト創作を見せられる覚悟くらいはしておくべき
銀雪削除ってことはエガヒュー以外の黒鷲生は公式の手で殺されたも同然だし、そんなことする連中なら何してもおかしくないわ
0958名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:53.04ID:7Q050r3J0
>>956
エガ曰く人の上に立ってはならない眷属が自己の幸福を犠牲にしてでも公に尽くさなければならないと言ってるのに対して
侵略者側のエガは蜜月を過ごしたいだの戦時中に今は無理でもいつかはお菓子食べてごろごろするだの…
この意識の差、えぐいと思うんだけどな
0959名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:15.19ID:ONm8j4gD0
>>958
連中の脳内エガは幼少期悲惨な目にあった可哀想な美少女でずっと苦労をしてて不眠不休で仕事をする仕事中毒
あいつらディミトリ見下して嫌ってるのに救国王(セイヴァーキング) の称号や不幸設定クレクレするよね
FEH公式もディミトリやクロードの思想や目的盗んでいたしオタッフ=エガ信

眷属たちは自分達の幸せよりもフォドラの安寧を優先していてエガは優秀な後継者を見付けたら仕事を押し付けて蜜月とかふざけてんのか
後日談だと後継者を見付ける前からサボり蜜月
だから脳ミソが12歳で止まったまま言われてる
0960名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:01.39ID:fZVzu1vP0
>>956
エガに思うところがあっても変な粘着に絡まれたくないから大っぴらにエガ批判せずに
どうでも良いベレトでも押し付けて嫌いじゃないですよアピールしてる日和オタクも多そう
0961名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:05:49.64ID:JilUVy300
ゴロゴロしたいと言いながらも贖罪のように死ぬまで民のために働き続けた…みたいな感じならまだ魅力的だったんだけどなあ
ベレトスだけじゃなくて大半のキャラとの後日談でしっかり休みを満喫してる様子が描かれてるのはほんとに何なんだ
あんなに後日談で遊んでる様子が出てくるキャラ他にいないぞ
0962名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:39.72ID:6sKrQHzP0
支援とか普段の会話で怠惰なやつって印象だからな
それでいらんことだけ全力の謎に持ち上げられてる無能って感じ

無双も情報の出し方不安だし限定版資料集以外興味ないし嫌いなキャラのグッズ付きなのも嫌なので買うなら通常版だな
0963名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:26:13.90ID:Vmt9YWRm0
発売当時からエガには不快感しかなかったけど周りの人は絶賛してたせいであんま表立って嫌いとはいえなかったわ
最近はエガへの批判が増えてきてるあたり当時よりはましだがそれでもまだ厳しい
0966名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:20:12.28ID:iUsgQNi30
実力主義を連呼してる割に功労者のベレトスになんの立場も与えてないの見て、この女は「好きな時に無料で自由に使い放題のスパダリ戦争兵器」が欲しかっただけなんだなと感じた
戴冠式に誘って一方的に巻き込むのとか、側に置きたいけど地位は与えないとか相手を大切に思ってたら絶対しない
無双のシェズはどうなることやら
0967名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:32:05.58ID:h7JI0jnY0
真のヒロイン()だから先生(プレイヤー)は無償で奉仕するのが当然って思ってるんじゃないのオタッフは
0968名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 05:15:21.84ID:Z9GhhL7O0
>>961
単に悪辣なだけじゃなくてニート気質でもあるんだよね。現代の平民だったらベルナデッタ以上に無職になってそう。

まあ一番怖いのは無能な味方って言葉もあるし、いっそ周りに丸投げしてくれた方がマシだったかもだが。このルートだと闇うごがまずいのかな?
0969名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:37:05.87ID:yHY9UQl30
先生の情報出た時から公式の奴らプレイヤーに喧嘩売ってるのか?って思ってたけどドロテアやエーギル君の件でガチなの判明して笑えないわ
エガとか2流の悪党でしかないのに可愛いってだけでこいつのために他のキャラの設定を弄くり回されてるし
流石道徳0点()の制作陣だわ
0970名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:53:45.55ID:W1tKlWQr0
スポーツ感覚で軽口を叩き合いながら楽しげに他人の領土を蹂躙する黒鷲生徒たちって側から見れば横暴な腐敗貴族そのものだよな
腐敗貴族を憎むエガの手下になって腐敗貴族の特権を享受しよう!
0971名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:57:51.46ID:P0+eEZwi0
>>961
オタッフ的にエガは世界一不幸な美少女だから誰よりも幸せになる権利があると思っていそう

>>966
歯車>シェズ
功労者に役職与えないとか反乱の火種になることが多いけど信者から見たら先生に重責を押し付けず縛らず自由にしているエガ尊いらしい
でも先生ってエガの命令で闇うご討伐やらされてるよね
0972名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 09:28:36.79ID:h+p5NR/s0
腐敗貴族の粛清とやらもエガが視察に出てる様子もなく背景を知るとただの政争でありエガは負けた側として復讐してるに過ぎないんだよ
それを腐敗貴族の粛清と言って理性的にせているだけ
挙句教団や他国に侵略し始めてるから傍から見たらキチガイムーブ何だが作中で指摘ない辺り話として終わってる
エガ周りでアホほど点数下がってるんだよなあ風花は
0973名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 09:46:13.88ID:IHEZ7JyZ0
>>969
厭戦的なドロテアが戦っている時輝いてるとかヘイト作品かよ
曲がったことは大嫌いなのにエガの電波思想からくる侵略はOKなカスパルもヘイト作品かよ
0974名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:00:56.63ID:jpRvJcmS0
戦ってるドロテアに輝いてるとかいう台詞がPVで大々的に使われてる時点で赤焔はもう期待出来ない
黒鷲生徒をエガ賛美のアクセサリー程度にしか考えてないオタッフが侵略を最大限美化するためのルートだろどーせ
青黄がまともであることを願うばかりだけどオタッフの権力がデカかったり
エガ周りが調子にのってる時期に開発されてエガもっと推せ!てなってたりしたら青黄すら汚染されてるかも
本当にエガだけ単独で作品作ってそっちで思う存分やって欲しい風花はエガのためだけの作品ではない
0975名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:39:27.23ID:IHEZ7JyZ0
>>974
リンハルトの台詞も最近議論になった言葉と同じような内容なのにPVに使ってる恐怖
エガ信は戦場で輝くドロテア発言に喜んでいる恐怖
ドロテア紅花でも厭戦的だったよな?あいつら本当に黒鷲組好きなの?
頭おかしい理由で侵略している様を仲良し黒鷲遊撃隊♥って喜んでいる恐怖
エガは黒鷲組に戦争を起こす理由をちゃんと話しているらしいがあれデマ(貴族の子女を洗脳教育)やん!
0976名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:14:23.78ID:OgbAGgUp0
黒鷲生徒が初めからフォドラ統一ヒャッハー敵兵倒すの楽しい!って考えかヒューベルトみたいにエガ至上主義の持ち主なら今回の予告で違和感も起こらなかったんけどな
黒鷲生の士官学校の一年を全否定してる
0977名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:56:38.77ID:P+t46C1h0
そうなんだよなヒューベルトのようにきちんとそういう人格だと描写されてればエガの侵略戦争について行くのにも文句無いんだよ
民を戦に巻き込む為政者は許せないフェルディナント
貴族の横暴を何より嫌うドロテア
曲がったことが嫌いなカスパル
こういった人たちに(ただしエガは別)をつけるなら友情だのクラスの団結みたいな雑なエモに逃げないでエガがその特別な例外になり得る最低限の根拠を示せよと思う
0978名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:43:14.25ID:W1tKlWQr0
カスパル支援って修道院の子供に被害が出るかも知れないからって周囲の制止を振り切って賊を捕まえたけどその事を後悔してないぜって話だったよな

でも帝国軍に参加するとエガの墓荒らし強盗にはノーコメント
権力に歯向かえないやつに成り下がったみたいで悲しいな
0979名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:48:19.49ID:tSKU8cj90
あんまり比較したくないけどエガのための紅花に黒鷲を道連れにしたせいで青獅子と反応が2000ぐらい違うのがやるせないしこの次も金鹿反応稼ぐのはクロードヒルダの数字見てればわかる
銀雪と紅花で立場が真逆になるとキャラはブレて矛盾が気になる人は出てくるし学級全体で箱推しし辛くなる要因だわ
黒鷲はエガ政治のリターナーとして銀雪を貫くべきだったのに元凶がエガたった1人だと思うとエガ紅花にはヘイトしか溜まらん
0980名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:50.28ID:DETYtKvS0
黒鷲は銀雪がデフォのはずなのに今後は紅花デフォにされると思ったら気分がわるいわ
0981名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:32:38.97ID:pHjfkswb0
比較したくないけどって言うあたり自覚あるっぽいけど道徳的に問題がある事柄に対して単なる数値で評価をつけるようなことは止めた方がいいと思う
例えば仮に金鹿がエガ動画より反応少なかった場合「(数字が上回っているから)エガのために黒鷲道連れにしても問題なかったね」という結論になりかねないよ
数字の比較だけで考えるなら
"仮に"エガ紅花が世界中で断トツの人気だとしたって悪い部分は悪いと言えないとダメだと思う
0982名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 16:47:25.64ID:jpRvJcmS0
風花界隈はエガに関して悪いこと悪いと言えない空気漂っちゃってるもんな
そして公式や信者はエガは人気があるから優遇も当然とか考えてそう
人気あろうがなかろうが他国の領土を一方的に侵して戦争という名の人殺し始めたやつを肯定も美化も擁護も出来るわけない
0984名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:23.16ID:3aYUGwfH0
まさに帝国主義のやり方みたいな感じ
作品内でも作品外でも言論弾圧は当たり前なんやな
0985名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 18:44:21.41ID:yWioONJ10
眷属や教会は悪で歪んだ世を正そうとするエガちゃんは正義!だと思ってる人達だからね
エガのプロパガンダをそのまま事実として受け取る人が多いのが怖いよ
子供もやるゲームなんだからエガの悪事や嘘を作中で徹底的に糾弾して勧善懲悪を貫いてほしかった
0989名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 19:25:55.37ID:3aYUGwfH0
そら銀雪削除疑惑まで浮上してきたら伸びますわ
黒鷲生徒が侵略者固定とか全体のキャラ3分の1ぐらい人格殺されるようなもんだし
0991名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 20:55:03.58ID:8UQij1Ko0
スレ立て乙です

無双だとベレトス先生が関わってないから紅花のように先生について帝国軍に参加したのではないとすると黒鷲生徒の状況は蒼月翠風に近いと思うんだが無双pvは紅花のあの嫌な仲良しサークルみたいな雰囲気寄りで不安なんだよな
ベルナデッタとか訳もわからずグロンダーズに放り出された時と違って自発的に戦いに参加してるみたいだし
0992名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/24(火) 22:20:09.33ID:fWs1lA140
乙です
エガが改心するなら黒鷲生が一緒にいてもいいけど改心せずにノリノリで侵略は無理
0997名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:39.93ID:wDJGn5Ha0
無双発表を期にインタビュー時の発見を思い出して来てしまった
あれさえなければ多少は仕方無しとして割り切れてたんだが
銀雪サプライズ発表ありますように
うめ
0999名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/25(水) 02:53:30.73ID:Y3BLRQ3+0
>>998
滅茶苦茶サイコなゲームになってるよね。原作だと先生についていったら〜 とか家の為〜とかまだ分からんでもないムーブなんだけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 14時間 13分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況