X



星のカービィの三魔官シスターズは信号機ジャワイーナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/11(日) 23:17:46.18ID:9XzAjHCM0
『星のカービィ スターアライズ』から登場した「三魔官シスターズ」
フラン・キッス、フラン・ルージュ、ザン・パルルティザーヌ
について語るスレです

↓暗黒ようさいでの決まり事↓
・三魔官好き、三魔官本人達のイメージを悪くするような言動はやめましょう
・一般板なのでエロや下品系の話題も避けましょう
0146名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/08/18(水) 22:20:28.47ID:X5N7hE4x0
浮いてる方が悪いは草

そういえばプレイアブルの時なんでルージュだけ他2人と違ってホバリングみたいなジャンプなんだろ
0147名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/08/18(水) 22:45:35.35ID:j7UFoPd90
キッスとパルルはリアルで居たらクラスとかで浮いてそうだけどルージュは大丈夫そうだから(適当)
0148名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/08/23(月) 20:06:07.25ID:E80mdfsU0
あ〜、キッスは生き物を冷凍コレクションするヤバい趣味があるしパルルは名前が長すぎるし確かに浮くな(マジレス)
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/09/20(月) 00:27:11.84ID:flALYUw10
ドリームファクトリーのアンケート、セクトニアやハルトマン、ハイネスは選択肢に無いままで
三魔官とスージーだけ追加されたあたりテキトーに追加されたわけでは無さそうなのが伺えるな
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/09/20(月) 05:43:05.14ID:eJJ2hffz0
>>156
その物言いはスージーや三魔官好きが謎のマウント取りたがるような印象になるんであまり感心できないな(三魔官の他にセクトニアも好き)
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:28:24.46ID:Cfm78As+0
ドリームフレンズが各シリーズの代表みたいなもんだろうしそりゃそっちが優先されるやろ
自分もセクトニアはまあまあ好きだけどさ
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/09/21(火) 20:08:52.09ID:Fve2mIqn0
ドリフレでもアンケートに居ないキャラもいるんでドリフレだから〜って理屈は慢心になっちゃうかも
スージーとかスイーツで工場なイベントなのに初動採用じゃないのは売上の貢献どころか足引っ張る説あるし
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/09/21(火) 20:31:03.68ID:ShXJrLq/0
公式がユーザー好感度調整若干失敗してグッズ不買の声でてるキャラの1人だっけ>スージー
三魔官も何かカービィカフェ(?)のツイートで公式の誤情報みたいな事でちょっと他所で言われてたみたいだけど
悪いのは台詞の内容考えた人じゃないかなーとか思ってしまったり
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/09/22(水) 10:50:05.36ID:K8ktBHWU0
情報の出し方は確かにおかしかった
もし逆の立場(三魔官のメニューが出てSPカビハンで共演してるからってカビハン名義でマホロアが紹介し出すとか)ならやっぱり変だと思うだろうし
でも>>160の通りあれで非難被るなら三魔官じゃなくて黒子役のスタッフだろうに
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/09/25(土) 06:47:52.36ID:okS7sgBn0
5ちゃんにはスタアラに親殺されたみたいな変なのがいるからな
そういう人らは当然三魔官もsageるしほんとしょうもない連中だわ
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/09/27(月) 14:18:02.54ID:9ORDFLzx0
カービィ関連のスレはどこも一人はやべーやついるからな
そもそも2.5ちゃんねる自体まともなやつのが少ないけどな
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/10/13(水) 15:09:11.13ID:mzPuenne0
>>164
ファンサに親殺された人、中二設定絶対許さないマンとかなw
もうカービィから離れた方がいいレベルw
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/10/13(水) 15:35:46.43ID:ZKAfpgHf0
まあ俺らも三魔官中心かカービィシリーズ中心かで人の事言えなくなるかもだけどなw
今後しばらく出なくなったらカービィ離れる前者タイプもいるだろ多分
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/10/17(日) 06:44:38.51ID:xh0EeVfl0
元からカービィが好きでたまたま三魔官が一番好きになりましたみたいな人はともかく
三魔官が気になってスタアラやり始めた新規は離れる人もいるだろうな
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/12/06(月) 14:32:11.29ID:53+MKi5V0
三叉一閃と忘らるる〜がインパクト強くてあまり目立たないけどキッスとルージュの戦闘曲も好き
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/08(土) 21:26:35.04ID:73H+JSza0
今の所30周年の気配をあまり感じないな
ディスカバリー出して終わりとかあるかな
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:50:31.20ID:uGCngN430
ディスカバリーは闘技場ワンチャンくらいかな
オールスターの外伝とかの方が欲しいが
0192カービィ系好き
垢版 |
2022/09/14(水) 16:57:37.53ID:VRDBs9Fo0
なんでみんなカービィアンチ多いんだろう
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/08/18(金) 11:02:02.84ID:Gl9RIbIy0
[ナガッ!!!}(>∀<)ノ (´・ω・)y――――――――――――――――――・~~      
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/10/31(火) 09:05:20.94ID:AknfpTKk0
和ゲー3大ブス
・レインコードのハララ=ナイトメア
・ブルーアーカイブ ツルギ
・星のカービィ ザン・パルルティザーヌ
https://imgur.com/a/adqjQpC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況