X



【TOV】ユーリアンチスレ37【ヴェスペリア】
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/29(水) 15:20:09.07ID:BpJ2A2rU0
大人な主人公(笑)
何をしても最終的には許され、周囲からマンセー!
なTOVの主人公、ユーリさんのアンチスレです
※前スレ
【TOV】ユーリアンチスレ34【ヴェスペリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1558797113/
【TOV】ユーリアンチスレ35【ヴェスペリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1558801453/
【TOV】ユーリアンチスレ36【ヴェスペリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1558802092/
0002名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/29(水) 15:21:22.11ID:BpJ2A2rU0
過去スレ
【TOV】ユーリアンチスレ22【ヴェスペリア】
http://kanae.2ch.net...amechara/1418733085/
【TOV】ユーリアンチスレ21【ヴェスペリア】
http://kanae.2ch.net...amechara/1408670755/
【TOV】ユーリアンチスレ20【ヴェスペリア】
http://kanae.2ch.net...amechara/1396534122/
【TOV】ユーリアンチスレ19【ヴェスペリア】
http://nozomi.2ch.ne...amechara/1385605073/
【TOV】ユーリアンチスレ18【ヴェスペリア】
http://kohada.2ch.ne...mechara/1370288323/1
【TOV】ユーリアンチスレ17【ヴェスペリア】
http://kohada.2ch.ne...amechara/1357697871/
【TOV】ユーリアンチスレ16【ヴェスペリア】
http://kohada.2ch.ne...amechara/1351176864/
【TOV】ユーリアンチスレ15【ヴェスペリア】
http://kohada.2ch.ne...amechara/1345772853/
【TOV】ユーリアンチスレ14【ヴェスペリア】
http://kohada.2ch.ne...amechara/1338357465/
【TOV】ユーリアンチスレ13【ヴェスペリア】
http://kohada.2ch.ne...amechara/1329804768/
【TOV】ユーリアンチスレ12【ヴェスペリア】
http://kohada.2ch.ne...amechara/1320458588/
【TOV】ユーリアンチスレ11【ヴェスペリア】
http://yuzuru.2ch.ne...amechara/1314969698/
【TOV】ユーリアンチスレ10【ヴェスペリア】
http://yuzuru.2ch.ne...amechara/1309605648/
【TOV】ユーリアンチスレ9【ヴェスペリア】
http://yuzuru.2ch.ne...amechara/1305015831/
【TOV】ユーリアンチスレ8【ヴェスペリア】
http://yuzuru.2ch.ne...amechara/1301267095/
【TOV】ユーリアンチスレ6【ヴェスペリア】(実質7)
http://yuzuru.2ch.ne...amechara/1297672580/
【TOV】ユーリアンチスレ6【ヴェスペリア】
http://yuzuru.2ch.ne...amechara/1291687547/
【TOV】ユーリアンチスレ5【ヴェスペリア】
http://yuzuru.2ch.ne...amechara/1276257060/
【TOV】ユーリアンチスレ4【ヴェスペリア】
http://schiphol.2ch....amechara/1264827664/
【TOV】ユーリアンチスレ3【ヴェスペリア】
http://schiphol.2ch....amechara/1257651905/
【TOV】ユーリアンチスレ2【ヴェスペリア】
http://schiphol.2ch....amechara/1252156321/
【TOV】ユーリアンチスレ【ヴェスペリア】
http://schiphol.2ch....amechara/1239436053/
【TOV】ユーリアンチスレ24【ヴェスペリア】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1479011861/
【TOV】ユーリアンチスレ25【ヴェスペリア】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1522248584/
【TOV】ユーリアンチスレ26【ヴェスペリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1544523572/
【TOV】ユーリアンチスレ27【ヴェスペリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1548587662/
【TOV】ユーリアンチスレ28【ヴェスペリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1548677939/
【TOV】ユーリアンチスレ30【ヴェスペリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1548849316/
【TOV】ユーリアンチスレ32【ヴェスペリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1553678940/
0003名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/29(水) 15:21:56.32ID:BpJ2A2rU0
<テイルズ至上最高の大人主人公・ユーリとその周りの環境について>

●ユニオン
・ドンの介錯を、その時点ではどこの誰かも知られていないユーリがやる。しかも異論なし
 ユニオン連中はみんな腰抜け、誰もやりたがらないことを引き受けるユーリかっこいいというage描写
・ドンの後継者を決める会議が難航中のユニオン。
 あのドンの後釜なのだからそうやすやすと決められないだろうに、それを「くだらねえ、一生やってろ」と一蹴
 ユニオン連中は返す言葉もない…というユーリage描写
 しかもそれに何故か感化されたハリーがドンの親友の形見(聖核)をプレゼント

●フレン
・アレクセイに操られていたことを一方的に責める。自分たちもレイヴンに騙されていたことは予防線を張り棚上げ
・棚上げされたとはいえフレンも言い返せる立場であるのに、ユーリを正しいとするため言われっぱなしに
・そもそもアレクセイがいくら怪しくても部下であるフレンは命令を実行しなければならない立場。騎士団を3ヶ月で辞めたユーリに分かるはずもない

●ヨーデル
・初対面から冷たい態度をとる。大人(笑)
・ハルルで下町のみんなを置いてきてしまったことに対し、ヨーデルの謝罪を受け入れない心の狭さ
 (そもそもヨーデルは次期皇帝候補なのだから優先されて当たり前)

●下町のために行動する頼れる兄貴(笑)
・水道魔導器が壊れても言われるまで手伝いに行かない
・軽犯罪や投獄を繰り返し下町にマイナスイメージを植え付ける
・税金を請求に来た騎士を川に落とすなど、下町の住民と騎士団の溝を深める

●暗殺関連
・バルボスやドンに意味深な台詞を言われる(地獄がどうたら)が特に報いはなし
・罪滅ぼし→EDでダングレストとマンタイクにいるユーリのイラストが流れるだけ
・暗殺がバレた時の仲間の反応は薄く、あっさり受け入れられてしまう
 エステルに至っては「わたしがユーリに殺される時は、きっとわたしに原因があるんです」とまで

●テイルズ至上最高の大人(笑)主人公ユーリ本人について
・他人sage自分age(脚本に守られている)
・意味のある事を言ってるようで言ってない(自分で決めろ→皆で考えればいいだろ!など矛盾多々)
・頑張ってる、悩んでる人に冷たい
・王候貴族アレルギー(貴族関係者なら無条件で嫌う。ただし身内に甘いのでエステルは放置)
・行動に責任を持たない(フェローの件など)
・お礼を言えない(そのくせソディアにお礼を要求)
・誰に対しても不遜な態度をとる(相手は次期皇帝候補ですよ…)
・けど同じ事を他人がやると大抵皮肉って批判(フェローのry)
0004名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/29(水) 15:22:28.80ID:BpJ2A2rU0
「礼も言えないなんて、常識まで吸い取られてんのか?」「騎士様はお礼も言えないのか?」
いついかなる場面であっても、常識を重んじる我らがユーリさん。そんな彼の常識的な行動の数々

・「一緒に帝国を変えよう!」親友との約束は三ヶ月足らずで反故にしてもいい。常識的に考えて。
・税金が払えないので役人を水路に叩き落す。取立人がいなければ納税の必要はない。常識ッス。
・盛大に水道がぶっ壊れるのが見えるが、常識で考えると応援を頼まれるまでは自室で黄昏てるべき。
・手を動かす前に作業中の知人と立ち話。怒られてから作業に加われば常識的に問題ない。
・相手がフルフェイスの兜を被っているんだから、コブシ大の石を躊躇い無く頭に投げつけてもいい。常識ですよ。
・常識的に考えてさぁ〜、手元に牢の鍵があるんだからぁ〜、勝手に開けて逃げてもいくねぇ〜?
・次期皇帝候補という超がつくほどの要人を結界の外に連れ出してもいい。本人が行きたがってるんだからいいじゃん、常識常識。
・顔が出てるけど兜つけてるし、コブシ大の石を躊躇い無く頭に投げつけてもいいよな。常識だろ?
・オマエはきっと泥棒だろうから、おとなしく俺に家をガサ入れされるべき。容疑者に人権など無いのは社会の常識です。
・放っておいたらもっとヒドイ目に遭うんだから、常識で考えて怪我人に足を引っ掛けるという俺の行為は正しい。
・その正しい行為に腹を立てて、治療したエステルにお礼を言わないなんて……! まったく常識が欠如してるとしか思えねぇぜ。
・俺の剣圧によってラゴウ邸地下の鉄格子が容易く吹き飛ぶのは、常識的な演出の範囲に収まっているに違いない。
・読み上げるだけでも大変な数の軽犯罪がエステルの好意で放免された。極めて常識的措置なのに怒っているデコボコはどうしようも無いな。
・見張りを騙すため、知り合って間もない女性の顔に本気のグーパン。脱出後に仕返しされたが、俺の常識が間違っているのか?
・イライラが頂点に達したのでラゴウを斬り殺した。他人に害を為すばかりのクズだったので、常識的に考えて問題ない。
・首から上に何もつけてないけど、常識がコブシ大の石を躊躇い無く頭に投げつけてもいいと俺に囁いてる。
・悪人を恐怖と絶望の淵に追いやってから殺した。そんな俺が機能不全な法の代行者であるのは常識的に明らか。
・他の生き物に害を為すからエステルを殺す? 常識的に考えて、どうかしてるとしか思えねぇな(↑3行前に戻る)
・いつか法を正すから今は死ねっていうのか!こんなに俺とフレンで常識の差があるとは思わなかった……!
・世界のためだ。すぐ転生できるんだから一回死んでもいいだろ常識的に考えて。いやあ、エンテレケイアは強敵でしたね。
0005名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/05/29(水) 15:22:49.89ID:BpJ2A2rU0
マイソロ3被害者まとめ

すず:今作最大の踏み台キャラ
ユーリに対し「忍者に向いています」と言わされた挙句、赤の他人のユーリに対し、隠れて住む忍びの頭領と会わせようとする愚かで迂闊なキャラに改悪
さらにユーリとは切っても切り離せないテンプレマンセーセリフ、「ユーリは何でも出来て凄い」を言わされたキャラでもある。
哀れ忍者、一族の為に過酷な訓練を積み己と両親を殺してきた、すずの設定は何処へやら。
ちなみにモバイル版でも踏み台にされている模様。(他キャラも踏み台フミダイ)

リオン・マグナス:マリアンが作った物以外の甘い物は決して口にせず、間違っても褒めるようなことはしない彼だが、
ユーリが作ったプリンを食べて信じられない言葉を口にした
「お前は腹の立つ男だが、甘いものを作ることにかけては本国の一流パティシエに引けを取らない」「相変わらず見事な手際の良さだ…」、
姿も見えない本国の一流パティシエまでsageるユーリの恐ろしさが如実に表れている。

ルーク・フォン・ファブレ:今作の彼は、親善大使モード等可愛く思えるほど我儘な性格に設定されている。
そんな彼は、あらゆるキャラを引き立たせるピエロのようなキャラとなってしまっていたが、もちろんその中にあの男も含まれていた
あまりに生意気な彼に対しユーリは殺しを示唆し脅しをかける。
彼にも原因があったとは言え、王位継承権第一位のれっきとした王族。これが大人(笑)の対応である。
典型的な負け犬セリフを吐かされることとなった王族に同情を禁じえない。

リッド・ハーシェル:VSでヒロインを殺人犯マンセーキャラにされてしまったリッドにも魔の手が忍び寄った。
不本意ながらも似たタイプの主人公と言われる彼、そんな彼がユーリ・ローウェルに発したセリフは
「何か悟ってるってか、達観してるってか、とにかくずるいぞユーリは!」
EとV、両作をプレイした者なら首をかしげたくなるセリフである。というか皮肉にすら聞こえる。
そう、まるで実力の劣る者に「お前強すぎ、なんかずるい!」と言うが如くである。
0008名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:57.24ID:Yw6dylIa0
ホントしつこいな埋め立て厨
ピンポイントで狙って来ててユーリ信者なのを隠さなくなってるし鬱陶しい
0010名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/06/02(日) 17:07:28.48ID:4t/dlFy40
他のアンチスレを潰しているのはユーリ信者だと疑われたくないからだろ
ユーリ信者って卑怯者だな
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/06/03(月) 00:25:45.94ID:NjqUmo4M0
成りすましや模倣犯もいるって言われてるからな
ユーリ信者がやらかしてる可能性は高いわ
バレるまで殺しをコソコソと隠してた卑怯で小物くせえユーリさんにそっくりで気持ち悪い
0012名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/06/05(水) 12:41:18.34ID:kdJ/VjT90
ユーリ信者とは限らないかもしれんが、テイルズ関係に粘着はしてる
そもそもなんでユーリさんが叩かれてるのかって事でもあるしな
0014名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/05(金) 21:19:44.13ID:bVB4UXNf0
本当にここだけ長く集中的にやられてるな
とある魔術の禁書目録アンチスレにも現れたが、ちょこっと荒らしただけで去ってたし
0015名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/06(土) 19:15:20.49ID:6/H6pbBD0
アリーシャアンチスレが発端っぽいからテイルズ関係に粘着してるのは確かだと思う
0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/17(土) 17:35:07.32ID:ZKojmvvs0
ちわー、久しぶり
やっぱまだあの粘着アンチ殲滅部隊やろう活動してんの?
ほんとユーリ信者はこれだから
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/17(土) 21:24:45.90ID:ZKojmvvs0
いや、一度は埋め立てにくるかもよ。
でもそれであのくそったれのipアドレスが割れる。
で、結果的には来なくなる
0020名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/18(日) 13:03:04.32ID:58FPBgj50
ユーリさんっていうとテイチャンの世論調査でも名前があると毎回のようにトップなんだよな
他にも名前があると不自然なまでに高い得票取るキャラもいるし、そういう事してる人とかいるんか?
明らかに確信犯なお題の世論調査が出たりするし
そのキャラってだけで入れてるような脳死連中がやってんのか?
ユーリさんだけダントツの得票とか明らかに臭すぎる

埋め立てはアドレス割れてもやめるとも思えんな
ああいうのって複数回線とか当然のようにやってそうだし
まあワッチョイ導入はやらないよりはマシかもしれん
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/26(月) 17:09:00.80ID:LT74+8uJ0
周りのテイルズ好きなやつ皆ユーリに好意的だから嫌いって言えない
それどころか誉め称えを延々聞かされるから息苦しいったらないわ
こんな無責任で見た目は大人頭脳は子供な公式贔屓があからさまな厨二キャラ嫌いだから
ユーリさんがカッコいいだの可愛いだの気持ち悪い話聞きたくねえんだよ寒気するわ
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/26(月) 19:46:36.10ID:Xi4urTqF0
Vは興味ねーからやってねえって体で
もしくはストレートめに、ストーリーとかキャラが好みじゃないからやってねえって体で
それでもユーリさん以外のVの話がしたいんだったら諦めよう
ユーリさんに鼻つまみながら皆で話できるとこってなさそうだ
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/26(月) 19:48:58.02ID:nZ5JngTk0
実際ユーリ好きになれなかったらV好きになりづらくね?ユーリに感情移入や共感できないと相対的にVの評価が下がる
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/26(月) 21:53:56.92ID:y6RasROr0
ユーリに感情移入できないけどフレンには逆に感情移入しまくったから無事クリアできた当時の記憶が蘇るな
親友に裏切られるって相当しんどいのにフレンは一人でよく頑張ってると思う
それに比べてユーリときたら常識常識でこのスレのテンプレ何度でも読み返して笑ってしまう
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/27(火) 13:20:54.85ID:dMa5SrWA0
フレンの方がどう見ても正統派の主人公だからな
実際こんな友人持って苦労してんな、ってプレイしてる時から思ってた
ユーリさんの尻拭いしてるの誰だと思ってんだか
フレンがいるからユーリさんは安泰なんだって事だし
本当に正反対なのになんで友人になれたのか不思議なぐらいだわ
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/31(土) 10:24:05.67ID:OXrP2YkH0
ほんとヴェスペリアは勿体ないマザーシップタイトル
そこそこ整った料理にゴキブリかドブネズミが入ってるって感じ
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/31(土) 10:25:39.84ID:OXrP2YkH0
しかも何をとち狂ってるか知らないけど料理人(オタッフ)がそのゴキブリをメインディッシュかのようにプッシュしてるのが腹立つ
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/31(土) 14:09:56.69ID:3DPryx/R0
テイルズの場合空気なキャラの方が勝ち組とすら言われてるしな…
ユーリさんは素材自体は悪くなさそうだけど、調理法がクソすぎる
食材に対して美味しくなると確信して調理してゲロマズなものが出来たイメージ
ユーリさんは明らかに調理失敗した犬ご飯にすらならない失敗作
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/08/31(土) 18:48:40.51ID:dlh3Ssgi0
そう?美人だし髪サラサラだし色気もすごいしファンが多いのわかるな
もしかしてユーリがダントツ一番人気だから嫉妬してるの?
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/01(日) 07:06:50.11ID:Bjid8RFc0
ユーリさんがヴェスペリア本編をゴミにするだけに飽き足らず他作のキャラすら足蹴にしてるから嫌われてるって事に気付いてない信者は帰れ
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/01(日) 09:30:06.46ID:NdZbYeha0
ユーリさんが嫌われる理由は他作品キャラを踏み台にするのと言動のダブスタブーメランの酷さだろ
見た目だけなら不潔感があってもゴキブリみたいでもそこまで大した問題じゃない
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/01(日) 13:34:29.67ID:Z4Xe7DPn0
剣の腕が騎士団長クラスでも料理が宮廷料理人並みでもいいが、じゃあそれを職にしろよ
宮廷料理人に引けを取らない実務経験ゼロの料理人とか珍しすぎて下町に客が押し寄せるわ
どんなものでも一口食べれば必ず再現できるゴッド
下町潤いまくって水道の整備もできるし店が大きくなれば住民の雇用も生まれる

できるけどやらない?クズすぎるだろ
できない?なんだホラかクズすぎるだろ
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/02(月) 03:42:59.19ID:td8Etmw50
ユーリさんの料理設定は割とマジに神の舌かよって思うレベルの盛られ方だよな
他にも盛られてる設定はあるけど、ここだけダンチで盛られてる
そんな凄い料理のスキルがあるのになんで無職なんだって話になる
料理物の漫画でもここまで料理関係のスキル盛られてる奴はまずいない
0036名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/06(金) 13:37:46.97ID:qgUmSKEr0
少なくとも高級料理に触れる機会なんてほとんどなさそうな環境だもんな
それなら庶民派だけど料理の腕前は高いでは駄目だったのか
下町の平民なのにそんな神の舌みたいな設定があるのがまずおかしいわ
それとも高級料理を実は食った事あるみたいな隠れ設定でもあるのか
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/09/07(土) 13:17:16.51ID:9rsepDJu0
少なくとも王宮のシェフとかは普通に舌が肥えてると思うんだよな
ユーリさんの味覚がそういう一流の料理人より優れてるとか流石にないわ
それならユーリさんに皇帝に出すような料理が作れるのかと
ユーリさんは環境的に高級料理より家庭料理みたいな飯作るイメージだし
本当にそんな神の舌みたいなの持ってるなら引く手あまただろ
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 00:14:29.28ID:ujDJVSJI0
ベタすぎて、信者のフリしたアンチが冗談で書き込んでるようにしか見えないんだが
まじでガチでこんなもんなの?信者って
悪い奴殺して何が悪いんだよ系は当時もよく聞いたし今もたまに見るけど
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/04(金) 13:55:25.91ID:kDfgRE6l0
ユーリさんはよくも悪くも正義っていう思想を体現してるとは思うけどな
俺が正しいと思うから正しいんだ、って感じに
少なくともフレンだって正義だし敵キャラでもアレクセイは信じた正義の果てに闇堕ちしたんだし
だからこそユーリさんは正義の負の側面も正の側面も出てて、マンセーさせたせいでただのキチガイ正義になったっていう
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 00:35:04.42ID:Pgh2OwVu0
ユーリさんはきちんとそれに対して対抗する存在がいたらまだ変わってたと思う
フレンはユーリさんと対になるキャラだと思ったらまさかの太鼓持ちイエスマンだし
きちんとそれを批判する存在があって、それでも我が道を行く感じでよかったろ
世界に愛されるキャラにしたら正義でもなんでもないただのキチやんけ
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/10(木) 23:13:25.81ID:xArUfUXJ0
賛否両論あって然るべきな立場だよねあれ
なんで殺された奴は極悪人だし何故か裁けないからまあいいか的な…
怨む身内すら存在しないとはなんて都合の良い世界
周りが甘いだけならまだしもあいつ家帰っちゃうしダサダサ
なのがわからず、ユーリさんの覚悟や罪がいかに悲壮で崇高なものか妄想を語る信者怖い
同人誌の読み過ぎじゃねえの
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/11(金) 14:42:46.38ID:IM9hFesj0
結局のとこユーリさんは世界から愛されてるのが最大の失敗だわな
しかも無罪放免になっておうちに帰っちゃうし
指名手配されたまま失踪エンドにして密かに続けていけばよかった
世界に愛されて国の偉い人にまでマンセーされる暗殺者とは一体
0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/11(金) 14:50:36.81ID:EqQw5lrN0
ユーリを批判する立場だったソディアは自分で勝手に引け目を感じて下手に出るようになっちゃったしうーんこの
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/12(土) 11:28:55.09ID:Qi5BSvzo0
よく信者が言い訳に使う
でもラゴウやキュモールは殺さないと被害がふえるよーとかユーリを裁いたら帝国の上層部の闇が大っぴらになるから混乱してる世界情勢に影響出るし帝国とギルドの戦争起きるんじゃあないの?
とか妄言を吐きまくる始末
それと他のテイルズ主人公だって殺してるしー
ホンマユーリさんの信者は妄想で語れないとユーリさんの事をあいせないみたいですねぇ
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/12(土) 11:59:06.25ID:4QV7Xkwo0
>>47
他テイルズの主人公は自分の感情優先で気に入らない奴を闇に乗じてコソコソ殺しに行ってないのに失礼だな…

ユーリさんの何が嫌って自分が世界で一番偉くて正しいと本気で思ってそうな態度が最後まで直らないところと
ろくな能力ないくせに国やギルドのトップに一目置かれて持ち上げられてるとこだな
殺しに関しては割とどうでもいいわ必要悪ってあるし
ただその悪事に手を染めてるんならこいつは口挟んだらダメだろってとこ多すぎるのに
自分は後ろ暗い事一切ありませんとでも言いたげにどんどん人前で偉そうな説教し出すのが本当に不快
もっと口数少なくて「お前が言うな」をしっかり自覚してるキャラなら逆に嫌いじゃなかった
しかし公式がそれ全く理解してないからこの先もユーリさんはテイルズがある限り「スゴイスゴイ」の扱いは永遠に変わらないんだろうな
そしてユーリさんはますます天狗になってヤレヤレな厨2病キャラのまんまだろう…
考えただけで胸糞悪いわ
0049名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/12(土) 14:41:35.52ID:ICwhTKWb0
ユーリさんは世界に愛されてる事が最大のミスであり失敗
それがなければ好きな人は好きな賛否両論キャラで終わってた
元々テーマ自体賛否の分かれるもので、一個人が絶対なものじゃない
あと本人以上に周囲のキャラへの被害の方が深刻だから
ユーリさんをマンセーしてるせいで国とかギルドみたいな大規模組織の偉い人が頭おかしいみたいになってる
正義っていうテーマを扱っといてこの扱いにした事こそがユーリさんも周囲のキャラもおかしい状態になってる理由だわ
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/28(月) 16:33:44.85ID:kwf9G4+t0
今やってるテイチャンのアンケート、和装が似合いそうなキャラってテーマでついこの間までロクロウ1位だったからまあ順当と思ってたのに今日見たら結構差が開いてたはずのユーリさんが1位になっててびびった
和モチーフキャラ押し退けて1位になるほど似合いそうか…?
なんかユーリさんいない時は結構納得の結果になるのにユーリさんがいるとどんなテーマもつまらなくなる
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/29(火) 13:25:28.09ID:WVGGc3mW0
ユーリさんも一応和モチーフではあると思うけど男らしさ(臭さ?)が足りねえ
Vではおっさんとユーリさんちの犬が一番似合いそう
なんつーかあいつはタンクトップで竹刀担いでるのが一番似合ってたよ
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/29(火) 14:49:04.17ID:N73AHbNW0
世論調査は酷い時なんて明らかにユーリさんを一位にするための人選だろって事もあるからな
ユーリさんの場合堅苦しいからって着崩して着てそうだよね、和装
そもそもヴェスペリアならユーリさんより通常コスで羽織り着てるおっさんがいるわけだし
実際世論調査はユーリさんが選択肢にない場合は結構納得出来る結果が出るよ
それなのにユーリさんがいるだけでどうせユーリさんが一位なんだろって興醒めする
>>53の言うように、ユーリさんに一番似合うのはタンクトップなんだよなぁ
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/17(日) 20:30:01.87ID:rdrfljzG0
これ以上テイルズ自体を嫌いにさせないでくれユーリさん
ヴェスペリア内でなら誰彼構わず踏み台マンセー要因にしていいから
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/18(月) 14:51:37.50ID:1z8bzLPh0
レイズでユーリさんに精霊装がまだ来てない事が意外な気がする
しかもヴェスペリアキャラ最初の精霊装はエステルっていうのも
今までの公式なら最初に選ばれて精霊装を簡単に扱うユーリさんすげーみたいなの絶対やってたと思うのに
しかもエステルって公式にあんなの呼ばわりされてたわけで、ヴェスペリアキャラ最初の精霊装がそのエステルっていう
レイズはユーリさんマンセーの公式とは切り離された別チームなんじゃないかと思ってしまう
実際これに関してユーリさん信者の反応どうなの?
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/19(火) 15:00:41.82ID:S07ZAtgf0
レイズの公式ツイッター見ててもユーリさん関係が思ってるよりも静かな気がするんだよな
今までの公式ならもっとユーリさんアピールしてたと思う
オバレ魔鏡とか今回のバスローブもだけど、思ってるより扱いが地味というか
それとも作中ではすげーされてんの?
レイズには触ってないから分からんのだが、ユーリさんの扱いってどんなもんなの?
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/19(火) 15:10:25.31ID:J/kq5Zf90
今のところ6人しかいない魔鏡4枚持ちの一人だがオーバーレイ魔鏡もらった時は取り上げられたけどそれ以外ではストーリーでは目立ってない
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/20(水) 15:44:16.29ID:3gRBsPcW0
レイズのユーリさんって魔鏡関係以外は思ってたよりも地味なんだな
今までの公式なら間違いなくもっとアゲアゲのマンセーしてたと思うのに
なんていうかユーリさんがそこまで大人しいとか寧ろ怖いわ
本当にどうした公式と思ってしまう
まあ燃料投下がないなら大きく荒れるような事はしばらくなさそうなのはいいけど
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/21(木) 00:49:35.57ID:TXV5QSnW0
他に荒れそうなキャラだとゼスティリア関係とか、アビス関係辺りが浮かぶ
ただ人気上位のキャラだと今はリオンとエミルぐらいしか精霊装来てないんだよな
そう考えると荒れそうなキャラは回避してるっていうのもなんとなく納得する
今の状態を見てると特に藤島作品が地味な感じがするし、レイズ
ユーリさんが意図的に避けられてるとしたら公式も荒れるって分かってるのか?
もしもっとユーリさんが優遇されてたらもっとここが賑やかだったと思うし
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:53:56.32ID:Au/rtt4B0
レイズやってないから知らんかったな
ユーリさん贔屓されてないのか
アスタリアの復刻アイドルイベントは寒気するほどユーリさん接待シナリオだったからヤバいなと思ったけど
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/23(土) 15:03:17.43ID:tXl5aFYW0
レイズは意図的にユーリさんが避けられてるとしたらやっぱチーム別なんだろうなと思う
アスタリアのアイドルイベントがユーリさん接待だったならなおさらに
一応魔鏡の数だけならユーリさんは優遇されてるけどそれ以外の目立った話が一切出てこない
本当にどうした公式と言わんばかりのレイズとアスタリアの差が凄いな
ユーリさんがここまで地味なレイズはチームとか体制とかどうなってるのか気になる
0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/23(土) 15:14:45.94ID:PebeckVq0
メインシナリオでSとAの出番がある時は他の作品よりも圧倒的に密度濃いから単に実弥島が担当していない作品は手薄になってるだけかもしれん
DS三部作の取り扱いは特に薄いし
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/23(土) 20:07:47.34ID:BJopHMaE0
レイズリリース当初はユーリさんがストーリー第1章なことに萎えてプレイ放棄してたけど最近再インストールしてみた
フレンド欄にユーリさんマジで全然いないし嫌いなキャラはレベル1放置しても支障出ないし結構快適
たまーに他人のキャラスキットに出てくるけどまあ飛ばせるし
1章で毛嫌いせずもっと前からやっとけばよかったな
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:32:13.21ID:o0OFuBPC0
レイズの場合レイズで初参戦とか今までは地味だったキャラが何気にピックアップされてる感はある
実際イベント魔鏡衣装もいのまた作品が多く選ばれてるし
あとルキウス参戦とかシング精霊装とかリチアプレイアブルとかリバースで2番目の参戦がヒルダとか明らかに今までのお祭りとはやり方が違うのが伝わるし
アスタリアのアイドルイベントがユーリさん接待シナリオだったのならそれこそレイズは一章でユーリさんが出たあとは地味になったのも分かる
寧ろレイズは原作の記憶持ちで歴代キャラの絡みとかやってるはずだから、それこそユーリさんの出番なくね?って思う
シンクとミトスみたいな濃厚な絡みをユーリさん絡めて出来るのかよって思ったし
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/24(日) 17:53:37.95ID:GZDuLl9m0
レイズはレイズで色々あるけどユーリは今のところ大人しい
魔鏡もある程度貰ったから他のキャラにシフトしたのかも
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/25(月) 15:30:20.86ID:ChS0Ojys0
レイズに関しては最初の章で出たっきり地味って事は最低でも年単位で地味なままなんだよな
公式ツイッターでも何かある時以外はユーリさんに関する話題はほとんど出てこない
実弥島が関わってるシンフォニアアビスの時の濃密さはあるけど、DS作品とかもある程度は話題になるのにな
季節魔鏡とか見てても感じるのは明らかに今までなら取り上げなかったキャラに与えられてる感がある
ついでに思うのはモバイル作品がランキングの対象に入ってたりしたから、確実に今までのお祭りとは違う空気はある
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/26(火) 14:49:05.76ID:+8yhGor60
レイズのユーリさんは魔鏡の数以外の優遇がほとんど見られないのが凄いと思う
実際過去のお祭りを知ってたら怖いぐらいユーリさんの存在感が薄いもん
季節魔鏡も大体は今までは地味な扱いだったキャラが多い
追加キャラもリンクとかランキングの対象にモバイルキャラがいるんだもん
本当にどうした公式ってぐらいユーリさんが大人しいよな、レイズ
0073名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/12/01(日) 14:00:21.66ID:LRg7zkfv0
ユーリさんってそもそも絡めて話を作りにくいキャラだと思うんだよな
原作の時点で因縁のある敵キャラが存在してなかったわけだから
レイズにもデュークが出てたはずだけど、ユーリさんとの因縁なんて最初から存在しないし
だから原作の時点で蚊帳の外なのに歴代シリーズに絡めるわけがないんだよ
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:54.58ID:7k1pBMoe0
流石にな
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/01/30(木) 16:15:51.50ID:RmEZAuFP0
リマスター版発売時にも大きな話題にはならなかったもんな
それでレイズでも大して話題にならない、アスタリアでも新規描き下ろしはそこまでない
まあ今まで散々ユーリさんの扱いに不快な思いさせられてた事を考えれば、これぐらいの方が平和でいいわ
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/02/29(土) 12:37:31.30ID:+nYs0pEH0
アンチスレあったのか
リマスターをセールで買ってプレイしたけどご都合主義がすごい
親友の辛い立場も考えず、自分は予防線張った上で言いたい放題
しかも内容は「お前が言うな」としか思えない棚上げ発言
「人を裁く権利があるのか?」と宣った時は笑った

あとケジメ、覚悟、責任、うるさいけど
三ヶ月で騎士放り投げた奴に言われても説得力皆無ですよ
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:36.67ID:SwiQffHo0
創作なんてもんはほとんどがご都合主義だから、そこは別に気にしないが、他がな
別にやってる事とか発言は説得力があればいいけど、ユーリさん、償う気もなく日常に戻っちゃうし…
それに何より敵キャラとの因縁が一切ないっていうのが主人公として致命的すぎる
こいつが旅をする理由って無理やりひねくり出しても罪から逃げたいっていうのしか思い浮かばん
素材自体は悪くないんだと思うが、モブキャラに主人公補正与えただけのキャラだもんなぁ
0079名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/01(日) 01:42:10.43ID:2z73SGXI0
最初のうちは立場の違いで対立しながら認め合うライバルであるフレンがいて
どっちのやり方にも良い面と悪い面があるから互いに陰ながらフォローする
そんな感じで進んでた気がする
いつの間にかアウトローなユーリさんは最高でクソ真面目なフレンはダメ扱いになった謎
俺は罪人だー覚悟決めたんだーって仲間内ではドヤ顔で自慢しながら世間には隠蔽して権力者とコネ作ってる奴が主人公とかヤバイ
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/01(日) 08:00:55.66ID:b4z/29Ln0
そんな体たらくな奴が 覚悟のあるカッコイイオトナとしてPRされてるんですわ
萎えるだろ?
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/01(日) 15:04:16.19ID:rkFU+7b+0
ユーリさんってシナリオライターが部ごとに違うのがモロに影響したキャラだと思ってる
第一部のままのノリでずっと行けばずっとマシな話が出来てたろうなって思うし
第一部と第二部以降のユーリさんって本当に同じキャラかと思うぐらい違うんだよ
これってキャラそのものじゃなくてライターとか脚本のせいだろって思う
よくエロゲでヒロインのルートによってライターが違って主人公のキャラがブレブレになるみたいな感じ
ユーリさんはキャラそのものよりライターが部ごとに違うせいで出来上がった歪みだと思う
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/01(日) 18:28:31.44ID:356Kue710
>>79
痛いところ突かれたら「あいつらが悪人だったから、騎士団が何もしてくれないから、法なんて頼りにならないから殺したんだ」って
怒って言い返して、覚悟なんて口だけで実際は全然してないだなーと思った
と言うか批判されるのを覚悟して殺したんじゃないのかよって
批判されて当然なのに言い返す奴のどこが大人なのかさっぱり

あと殺されたキャラ達は帝国にてそれぞれ仕事があったはずで
その穴を埋めるまでの空白期間にそれなりに問題があって当然なのに何もないとか
ユーリに都合良すぎ…
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/02(月) 12:56:37.45ID:CRkH4w0J0
ユーリさん信者がユーリさんを擁護する世界を作り上げてお花畑してるのが本当腹立つ
人殺し容認したらこの世は無法地帯だろうがよ 親友の作りたい世界の邪魔でしかないわ なにが違う荷物だお前が背負わせてんだろ
せめて一年でも投獄されてくれたらまだ許せるのになんのお咎めなくのうのうとしてるのが嫌
エステル可哀想 こんなやつのヒロインだとか理解者扱いされてるの本当可哀想
シナリオライターさん変わってるにしてもユーリさんはキャラの歪み方ハンパなくてモヤモヤするばかりだな
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/02(月) 15:55:02.19ID:a/Jq7Q8B0
法治国家って設定なのに未熟どころか人治国家レベルに近いのがなんというかって感じ
その反動なのかグレイセスの貴族って有能な人達がやたらいるし
結局は世界も仲間も設定すらもユーリさんの舞台装置になってるもんな
別に死刑になれとは言わんから、どんな形でも償う姿勢ぐらい見せてくれと
誰よりも嫌ってた法で裁けない悪に自分自身がなるっていう皮肉にしては出来すぎよ
四コマ漫画でフレンは胃薬が手放せないっていう話が出るけど、あれネタでもギャグでもなくマジ話だなと今なら分かる
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:37.32ID:uvpqNxXc0
敵が小物過ぎるのもテーマに合ってないよな
アレクセイも大物な敵キャラかと思いきや所詮はただの三流小悪党
最初は誰からも尊敬されるいい人だったのにユーリが勝てるように小者になり下がってしまった
カッコよくて魅力的な敵キャラが排除された世界で貫く正義ってしょぼすぎないですか
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/04(水) 15:46:27.69ID:3YEROmtR0
アレクセイに関しては過去にやってた悪行は確かに大層な事やってんだけどな
それなのにユーリさんを引き立てるために三流にされてしまった感じがする
後付とはいえ虚空の仮面のアレクセイを知ってると本当に悲しくなるし
そもそもユーリさんが正義を貫くなら因縁のある敵キャラが帝国側にいるべきなのに
ザギもレイヴンがそっちの世界じゃ名を知られてたってまで言うのにユーリさんのストーカーに成り下がるし
アレクセイにしてもザギにしても設定だけは大層なのにユーリさんの引き立て役でしかないって悲しすぎる
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/09(月) 20:36:18.48ID:uR1OMPhE0
このゲームやってから絶賛レビューは信用しない事にした
レビューのユーリとゲームのユーリが違いすぎる
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/10(火) 15:58:57.70ID:xdBe5rzn0
寧ろユーリさんって正義の味方気取りのチンピラだったっていうのが何よりアカンと思うわ
正義を貫くって言いながら実際は世界は俺様を中心に回ってるだし
相当強いフィルターかけないとユーリさんは駄目なやつ
軽犯罪しまくって投獄もされてるやつが偉い人のコネで全部帳消しにされるとか、皮肉どころの話じゃないわな
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/29(日) 13:56:35.58ID:Mqt55kVM0
これ久々にやったら楽しめるかなと思ってプレイし直してみたけどやっぱユーリさんが受け付けない
帝国の法が機能不全過ぎて全てユーリさんが正しいフレンはダメ
みたいな仕掛けをわざわざ作ってるとこが制作側の無能ぶり晒してて腹立つ
いくら政治家に有利な法が確立されてるったって大量に国民殺してるやつが捕まった数時間後にはお咎め無しで釈放されるのはおかしすぎるでしょ
創作なんてご都合主義が大半とは言えユーリさんを肯定する為の舞台装置があざとすぎて本当に気持ち悪いな
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/29(日) 15:32:04.00ID:t4HmrbZK0
ユーリさんに関しては本編中はまだいいとしてもエンディングで日常に戻るのが何より無理
自首でも失踪して続けるでもいいから、平穏は戻らないエンドなら納得はしたんだが
よくある国のトップや軍の指揮官が有能だと主人公いらなくね?になるからなんだろうとは思うが
フレンが本当にダメな奴扱いされるの納得いかんわ
フレンはユーリさんよりツンブレでアスベルと組んでた時の方が活き活きしとるやんけ
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/03/31(火) 16:21:24.52ID:rz2BNTj+0
法で裁けない悪人をユーリさんがドヤ顔で断罪(殺害)するっていうベースから作っちゃったからもう
いろいろとガバガバすぎるよね
普通の人としての倫理観に触れるストーリーはやっぱり駄目だ
耳の穴から飯を食って興奮すると全身が紫色に光るくらいの宇宙人たちの話だったら許容できるんだけど
キャラ全員異常者なのか文明ぶったクソクソ発展途上国か何かなのか
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/01(水) 16:03:20.60ID:S3Fijjhn0
ご都合主義と言うよりユーリさんのための世界っていうのが何より気持ち悪い
ピンチになると苦情が飛んでくるなろう系小説にも負けてないでしょ
しかもそのユーリさんは異能持ちってわけでもない一般ピーポーだからなおさら
周囲のキャラがおかしく見えるっていう状態にまでしてるのがよけいにタチ悪いわ
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/01(水) 18:00:44.20ID:c+6uf3D+0
こいつ死ぬほど嫌い。画面の中に入って行って殴りたいと思ったのはじめて
エステルが中盤王都に帰ろうか迷った時に結局ギルドにいるって決めた時も「そうこなくっちゃな。」って
唆してるじゃん
ギルド作ったのもカロルでそれに乗っかっただけだし、何が選ぶんじゃねえ、もう選んだんだよ。だよ
殺人以外で何かしろよ。自分の力で何かして見せろよ。何の役にもたたずに他人に偉そうな口きいてるだけの
屑が粋がるんじゃねえよ
…口が悪くてすまない。でも吐き出さずにはいられなかったんだ
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/02(木) 01:05:48.26ID:opUtVHKk0
ユーリさんは設定盛られすぎの割に土台の設定が貧弱すぎるんだよな
ただの平民がそんな凄かったら世界中からスカウトが来るだろ
あとこの手のやつによくある盛られた設定が実際に活きてる場面がほとんどないという
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/30(木) 10:28:16.28ID:5QDUe4KC0
久々にTOVのコイツを見たが、脚本家の贔屓すげえな
俺tueeee系とかの二次創作を見てる気分だ。
0097名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/01(金) 17:58:41.62ID:ICQHVwzy0
こいつがなろう系って言われるのは設定に反して異常に持ち上げられてる事なんだよな
ただなろう系は自力で解決するがこいつは手柄の横取りなんだよ
なろう系はチートだろうと俺つえーだろうと大体は自分で手柄を立てる
それだけにユーリさんは自分では周りを引っ掻き回しただけで手柄横取りするからずっと悪質
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/05(火) 22:07:13.67ID:FhkOUsaB0
活躍したキャラの横からスッと出てきてドヤ顔かまして礼言われるユーリさんいいよね
0099名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/06(水) 16:54:58.04ID:BNsw9AUl0
ユーリさんは言ってる事は別にいいんだけど、大体はお前が言っていいセリフじゃないっていうのもミソよな
そもそもユーリさんは偉そうに言える立場じゃないし、そんな偉くもない
0100名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/05/07(木) 07:50:03.37ID:EpjBXiqx0
こいつが言うセリフは酸いも甘いも?み分けた人が言うならいいセリフで会って
思ってたのと違うからって投げた奴の言っていいセリフじゃないんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況