X



【TOZ】アリーシャ関連アンチスレ33【ゼスティリア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:23.84ID:oyzRAhRT0
嫌いなゲームとキャラにファンを貶す為に法律違反まで犯すとか普通じゃない精神構造の持ち主しかいないんじゃないの?
まともにアリーシャも好きと言ってるのって原作ファンでも他キャラ推しの人ばかりだし
でも原作ファンの人達でも最近はアリーシャの名前一つ話さないあたり皆心の中じゃアリーシャの事大嫌いで顔も見たくない声も聞きたくないぐらいだと思う
他テイルズ推しの自分ですらもはやあれをテイルズのキャラとは認めないぐらい大嫌いだからな
0953名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:40.58ID:CETmLi5i0
正直嫌いとかそういうの以前に関わりあいたくないんだ
ゲーム発売した当時なら厨を憎んでキャラを憎まずの精神でいられたんだけど
クソアニメで完全にキャラ自体も目に入れるのが苦痛になった
0954名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/21(日) 22:30:27.75ID:OZQad5OW0
テイルズと完全に別ジャンル、完全に無関係の作品のPVにCVで小松さんがちょろっと出てきた
情報集めてた途中で出演を全然知らなくて、出てたんだなあと思ったのも束の間
不意にZアンチアリ厨が『馬場未可子さんチィーッス!!』って声高に叫んでるのに被弾してしまった
本当にアリ厨ってクソの極み
0955名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/21(日) 22:55:48.96ID:ilcr4GOE0
>>954
何それ?ニコ生か何か?
アリ厨がそれぐらいの粘着度でニコ生を制圧してくるって聞いてたから
先月のテイルズニコ生は出てきたら全部撃退するつもりで張ってたんだけど
まるで出てこなくて肩すかし食らったんだよな
あいつらってテイルズニコ生だと袋叩きにされるからおとなしくしてたんだな
他のそういうテイルズファンがいない場所では必死に工作やってんだな
0956名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:30:42.75ID:IqehsT/P0
>>954
気持ち悪いというか不愉快だわまじで。
私もこないだスレイの中の人が出てるのでのみたわ、真の仲間ってデカデカやられてた。
こういうのはいじめにあたらないんかね?むしろサイバー暴力ってやつなんじゃないの?
0957名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/21(日) 23:53:44.20ID:Cbm3o71l0
そういやサイバー警察ってどうなんだろう
みかこしへの悪質なデマや馬場への殺害予告、バンナムに対する業務妨害等で相談して動かせないもんかね
0958名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 00:36:14.97ID:qheYSCot0
サイバー警察任せもいいけど、簡単に動かないし思った風にはならんでしょ
他人に任せず、退治するなら自分でちゃんと退治した方がいいわ
0959名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 01:11:27.17ID:1UlboQY+0
>>956
アリーシャの声優が出てる所で同等のことをやってやればいいんじゃない?
お縄にならない程度で
0960名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 02:21:53.61ID:+QT88Oia0
>>959
やられたからやり返すってのもなぁ・・・別にアリーシャの中の人が書き込んだって訳でもないし。
そもそもアリアフで「殴り返した」ロゼが悪いって言い出す連中だし、ヘタに言い返したらかやのんかわいそう!みかこしファンのいじめって言いだしかねないよ。
まぁこんなだから後手後手に回ってるのだろうけども。

でもまあ言ってやりたいよね。そういうおまえのだいちゅきなアリーシャ様やその部下のイアンの中の人とufotable社長の間に何も無い保証があるのかって。
0962名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 03:30:39.36ID:Mr3dv8Io0
アリ厨やアンチと同じマナー悪い事はやめましょう
何かやりたいならキチガイと同じになって暴れるより声優叩きは良くないですって冷静に注意した方がいい
まわりがキチガイばかりではないんだしキチガイと同類と思われるたら意味無いし逆効果だよ
0963名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 03:48:40.06ID:cvZ5tgHW0
>>960
声優やスタッフみたいなリアル人物への直接攻撃はやらん方がいいね、しょっぴかれるから
ただ、アリーシャ声優のイベントや放送でアリーシャへの攻撃で
見てるアリ厨に精神攻撃するのは全然アリかな
「中の人は明るくふるまってますがアリーシャはクソほど根暗ですwww」みたいのとか
大人げないっちゃないけど、そういう揺さぶりがアリ厨には効くからねぇ
「真の仲間」という嫌がらせワードに対抗するアリーシャ定番の潰しワードもあった方がいいよね
「従士反動キターーー」「反吐が出るほど嫌い」「嫌だ! 嫌だ! 家に帰りたい!」みたく
とくかくアリ厨が一発でブチキレそうなワードをあらかじめ準備しておくとかね
0965名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 06:22:31.56ID:Mli/aTE00
>>963
アンチ同士の争い乙
テイルズファンマナー悪いな基地害
そう思われてマイナスでしかないしテイルズファンの迷惑だからやめろ
0966名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 08:53:48.85ID:lG2xT02H0
まあアリ厨と同じレベルに落ちたくないから言わないだけでみんな心の中で思ってるよね
アリーシャの人こそそういうことしたからスポット参戦サブキャラからW主人公の一人にまで大出世という不自然なことになったのでは?って
ロゼの人に未だに枕枕言ってる奴は大好きなアリーシャやその中の人にも同じ疑惑がかけられて当然だということに気付いてないのか

本当はイベント会場で同人で堂々とアリーシャ貶めたりとかアリーシャ声優の出演作のスレ等でアリ厨と同じように好き勝手暴れてやりたいと思うこともあるよ
けどたかがゲーム、アニメのために人間としての礼節とか品位を捨てる必要性はないわけ
そこを軽々超えていくアリ厨マジで人間性がおかしい
0967名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 09:09:34.99ID:qheYSCot0
>>965
無関係な場でゼスアンチに罵られるのが耐えられないというから対案が出てるだけでしょ
耐えられるんだったらお行儀良く振舞えばいいさ
せっかくの対案に「乙」なんて強気に出ちゃうほど好戦的なのにそこではお行儀よく?
それも変だよね、愚痴を聞いてくれる身内にだけ強いんじゃしょうがないでしょうに
0968名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 09:25:37.36ID:qheYSCot0
>>966
現実的にはアリーシャ声優イベでアリ厨いない所でやっても意味ないし浮いてるからな
要はロゼ声優イベ等の無関係な場でアリ厨にディスられた時のゼスファンとしての対応方法だよ
ゼスファンとして気持ちが治まらないのと、洗脳される新規を増やさない為という二つの目的
声優叩きはいけませんと注意したり、サイバー警察にお願いしたりはまずアリ厨に効果がない
そうやって外面は行儀良すぎるのを、こういう身内スレで愚痴るだけなのも相当な問題
それが出来なかったせいで約800スレも本スレ乗っ取られ、こんな辺境に追いやられた
やはりアリ厨は浄化すべき憑魔で浄化から逃げてては結果はついてこないということだ
0969名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 10:50:46.96ID:4Zmf2tMX0
そもそもアリ厨が幅きかせているのは原作ファン、アリーシャアンチ、アリ厨アンチが強く出なかったせいだ
って住民に責任求めて煽る論調が最近増えたね
0970名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 10:51:55.33ID:8X2UdvrT0
発売直後に自称テイルズファン名乗って散々荒らされた時に
このどっちもどっち言ってる自称テイルズファンさんは一体何やってたんだろうな
0971名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 10:56:46.48ID:6dmXPVwT0
>>969
3年経って新本スレがようやく立ってロゼ叩き馬場叩きを追放したまともなスレ進行が出来てきたからな
テイルズニコ生でゼスアンチが粋がれないのもはっきりして奴らの自演工作潰しにも目途がついた
それまでココにこもってるしかなかったゼスファンとしてはようやく外を歩けるようになったんだよ
昔のゼスファンの対応の悪さを改善する流れがしっかり出来てる上での駄目出しでしょう
0972名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 12:28:02.84ID:X6eVZ70Y0
>>967
晒された人とか草はやして罵ってるからせっかくアリ厨の悪い部分言ってるのに損してると思う
あれだと普通の人には同じキチガイが暴れてるだけにしか見えないんだよ
別ジャンルの友人達がドン引いてたしああいったのは支持は得られないと言っておく
リツィートしてる同じアリーシャアンチの方でアリ厨に質問してたりその質問について語っている人のやり方の方がアンチにはきくよ
アリ厨と同じやり方は同じく道をたどる事になると思うよ
0973名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 13:26:04.43ID:sj43rknT0
個人的にはアリ厨と同レベルに堕ちて公共の場の空気を悪くするような発言をするよりも
冷静で理路整然とした言葉と公式ソースでアリ厨のデマを暴く真実の拡散をして欲しいとは思う
アニメやアリ厨の問題点を弾圧したところでアリ厨共は被害者ヅラするし第三者は過激派怖ーいテイルズ民度低ーいとしか思わんよ
嘘ついてるのはあっちでこっちは事実を言ってるんだから相手を攻撃する必要なし、むしろ無駄に印象悪くするだけ
0975名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 14:01:19.93ID:y4ejp01Y0
アリ厨がロゼだけ不要でスレイとライラとアリーシャは必要って
ついにこのスレになびいてきたぞw

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-AeJZ [49.98.144.177])[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 11:49:09.36 ID:osOXnFevd
ロゼがいる必要なし
ねじ込んだとまるわかりのシナリオの雑さ
ライオン丸がロゼをガン無視で話し始める

まぁもうわかってるけどなねじ込んだと

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.252.47])[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 13:19:38.41 ID:4j0g/bvga
スレイポジション
旅のきっかけになるアリーシャポジ
導き役のライラポジ

ぶっちゃけ必要なのこれだけなんだよなぁ
0976名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 14:05:05.98ID:0/n8Nbsq0
わざわざ持ち込まなくていいよ

>>974
乙です
ゼスティリア3周年に実質35スレ目が立つなんて流石です姫様
0977名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 14:17:38.23ID:vPcvjghV0
アリ厨はついに規模縮小してスレイライラ叩きは封印でロゼ叩きに集中か
かなり体力が無くなってきてるんだな
0978名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:50.68ID:UDQQtitA0
おやおやエドナも無視ですか〜?
アリ厨はロゼとエドナが特にターゲットなんだな
どっちも口が立つしアリーシャがフルボッコにされるから悔しいって感じか
0979名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 14:33:46.04ID:l5Eb1gok0
ゴリ押しアニメで特にキャラ弱体化したのはロゼとエドナだしね
アリ厨のかんがえたさいきょうのアリーシャを作るにはロゼとエドナを潰す方針なのかも
0981名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 14:59:38.74ID:6mLFRYT50
まだロゼをねじ込んだシナリオ改変とか宇宙理論を必死に唱えてる、低脳アリ厨
こいつらの頭の中ってこうなの?
仮にこいつらが言うように最初はアリーシャヒロインのシナリオだったとして
もし馬場が小松ひいきするとしても声優収録前なら小松をアリーシャ役に配役し直すだけでいいし
声優収録後でも小松をアリーシャ役に配役し直して全声優収録し直せばいいし
シナリオ改変しようがしまいがどっちにしろ全声優収録し直すんだから
小松をアリーシャ役に配役し直すって対応だけで十分でシナリオ改変の意味がないよな

ゼス開発開始

シナリオ完成

セリフ完成

小松ロゼ茅野アリーシャに配役決定

小松茅野以下全声優の収録

馬場小松LOVEになる

馬場ロゼageアリーシャsageにシナリオ改変指示

改変シナリオ完成←←←←←←←←←←←←←←←←←←無駄

改変セリフ完成←←←←←←←←←←←←←←←←←←無駄

小松茅野以下全声優の改変収録しなおし

発売
0982名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 15:21:21.23ID:6mLFRYT50
アリ厨って小松をロゼ役からアリーシャ役に変更すればいいって指摘に反論出来てないんだよな
0983名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 15:30:19.68ID:o5uJuhMR0
>>972
言ってることわかる
草生やしたり罵倒語を使うことで他から荒らし認識されるのは駄目だね
いかにアリーシャが出来損ないの使えないキャラかっていうのを
常識人な文章で上手く訴えるかっていうトークスキルというか文章スキルがいるね
他から見てもまっとうな人に見えつつ、なおかつアリ厨には致命的なダメージを与える
一見すると真逆の対応に思えるけど、ここを両方成立させるスキルがあればベストなんだよな
0985名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:24:54.73ID:H7Qtv46n0
前々から〇〇すればいいんじゃないかな〇〇するのはどうかなって言うばっかで行動に移さない人が多いスレだからなここ
そういう意味では本スレ奪還行動した人神だわ
0986名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:37:04.63ID:AAJMZ5fy0
>>974
乙です

自分は>>972>>973>>983に同意
アリ厨やアンチみたいにマナー悪い人に注意もしなかったり一緒になって発狂してるよりはちゃんと注意したりするのは良いことだと思う
やれば何やってもいいってもんじゃないし
それに発狂してるより冷静で理路整然とアリ厨の事言ってる人の方が実際アリ厨には突き刺さるわ
基地害に絡まれたとかバカに出来ないし被害者ぶれないし
0987名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 18:41:23.29ID:KXx4ghgB0
本スレは勢いある方が有効、議論が活性化してる方が有効
割とどこでも当たり前のお約束だが、アリ厨のゼスアンチスレが鈍ってるタイミングを見極めたな
いくら奪還しようにもアリ厨スレが勢いあったら奪還できないからねぇ
アリ厨がゼスティリアそのものに飽きて旅行イベントや声優の無関係話題にシフトしてたタイミングに上手く移行した
0988名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:12:53.61ID:BR50z/mF0
>>986
そうだね一緒になって発狂を避けるのはまずは相手の挑発に乗って人格攻撃に走らないこと
アリ厨が肥溜めと罵ってきたからといって人格攻撃でやり返したら駄目なんだよね
その為にはアリ厨を上回る知識を一杯つけて嫌がられる必要がある
一例だと先日の他主人公のスレイ殴りヘイトイラスト
人気ランキングではユーリ殿堂入り、アスベル4位、ロイド11位、そしてスレイ6位
それでアリーシャが17位
順位表で並べればユーリ>アスベル>スレイ>ロイド>>>>アリーシャ
となれば3主人公は17位アリーシャと6位スレイのどっちの味方につくのが普通かと問えばいい
こういう高度な知識戦・情報戦にしてしまえば罵倒合戦ではなく正論でアリ厨をねじ伏せられる
どんな時も常にアリ厨よりワンランク上の知識や考察を持ってれば、アリ厨なんて恐るるに足らず
0989名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:37:00.34ID:+i6MnY++0
みかこしのロゼの為にシナリオ改変したという社会人としての仕事の段取りがわかってなさすぎのアリ厨
0990名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:37:32.93ID:lG2xT02H0
「馬場がみかこし贔屓で捩じ込みたいならアリーシャ役をみかこしにすりゃいいだけ」ってアリ厨本スレに書かれたとき、
「シナリオ完成して収録も終わってからそんなことしたら大変だろ、仕事したことねぇの?」的なレスがついてたと思うけど
それが分かってるならなんで「みかこしとロゼ捩じ込みのためにアリーシャをヒロインから降ろしてシナリオ大改悪した」とか言ってんだ、馬鹿だろアリ厨
「シナリオ変えるのも声の再録も仕事量が膨大で大変」→「だから最初からロゼはヒロイン、アリーシャはサブキャラ」とは思わないんだよな

つーかこっちが言いたいのは「アリーシャがヒロインのシナリオだったとして、
贔屓でみかこし捩じ込むならキャスティングの段階でアリーシャ役をみかこしにするだろ」ってこと
アリ厨は「何もないところからアリーシャがヒロインのシナリオが生まれ、キャスティング前からアリーシャ役のかやのんがいる」と思ってるよな
0991名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:56:05.50ID:3WXcJEIQ0
>>990
二次(ロゼ)と三次(みかこし)が切り離せないと思ってるのが笑えるよな
これが例えば逃げ恥だったら
三次(みくり)と三次(ガッキー)が切り離しにくくて他の女優に変更すると
イメージが変わるっていうのはまだかろうじてわかるんだがな
0992名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:25:12.07ID:TZ7GKJy00
つーかシナリオ変えるって事は台詞も変えるんだからどっちにしろ声の再録は必要だろうに
まさかシナリオ変えたら収録済みの音声も自動的に変わると思ってんのかあいつら
0993名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:33:16.66ID:zJx3ZMni0
そうそれ
>>981のシナリオ改変とセリフ改変の作業は
ロゼを絶対みかこしで行きたいという謎のアリ厨願望がなければ完全に無駄手間
0994名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:52:04.36ID:a/wJVRLg0
アリーシャって別に旅のきっかけに必要じゃないよな
遺跡探検に天遺見聞録への憧れに天族と人の共存って夢にとスレイには旅に出る理由がいくらでもあるし
旅に出たら一番近場のレディレイクに辿り着くのも当然だし普通の人には天族見えないって実感するのも街でできる
聖剣イベントもモブが見に行ってみたら〜って教えてくれりゃ済むことでアリーシャとは聖堂で初めて会うとかで何も問題ない
スレイやライラと同レベルの必須ポジに並べるとか厚かましいな
0995名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:54:08.30ID:sj43rknT0
それを言ってしまったらまずアリ厨の言う『馬場が小松に入れ込んでシナリオ大改変した』という仮定が成り立たなくなるよな
シナリオ大改変には再録が必ずつきまとうから
声優変更だけの方がシナリオ大改変より必ず作業量が少なくなる
まあ実際はどっちも現実的でないから初めからヒロインロゼ離脱アリーシャで製作開始したとしか考えられん
0996名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 22:35:39.88ID:qheYSCot0
>>994
アリーシャがスレイの旅のきっかけに必要なんじゃなくて、
アリーシャの旅のきっかけにスレイが必要なだけ
だからアニメではアリーシャの旅のきっかけを改変したので
第一話(0話)にスレイが登場しない
0997名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 22:58:48.87ID:lG2xT02H0
「一番最初に出会った女性キャラ」だから必要不可欠な存在だと勝手に錯覚してるだけだよね
あいつらボーイミーツガールって言葉大好きだし

別にスレイはアリーシャがいなくても旅立つことはアスタリアのシナリオでも明らかになってるし、
アリーシャがいなくてもライラと出会って導師になる
王家のナイフだって遺跡に転がしておけばいいしなんならレディレイクの地下水道遺跡の仕掛けを変えてしまえばいい
導師の装束もライラが保管してたとか街の人が期待を込めて用意してくれたとかどうとでもなる

アリーシャいらないな、うん
0998名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 23:22:19.06ID:TZ7GKJy00
ボーイミーツガールってのは一番最初に出会った女を無条件でヒロインにする事じゃないよな
刷り込みじゃねーんだから
0999名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/22(月) 23:25:59.72ID:DnF8KqAh0
ボーイミーツガール(だいたい一目ぼれ)=スレアリってそのまま繋がる言葉だから死ぬほど不快だわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 12時間 27分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況