X



サムライスピリッツのナコルル 2【侍魂】
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/28(月) 21:08:44.95ID:ZtY3bMwv0
あげ
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:39.43ID:ZxaEG70U0
出張ー

   ΣM 7M  
   r|三[:レ_:]ミ ヌゥルポー     
  ノ | d ゚Д゚〉
  彡'〉(ヽ・| ト∧_∧ 
.  (( 〈三ィ⌒( ;´Д`) うぎゃあああああああ・・・・   
    と,と、_入`_,つ_う ←>>178
ズバーン!ズバーン
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/10(日) 20:22:03.38ID:k1Pl+7Hb0
ナコルルとアシリパの共演をみてみたい。
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/23(土) 20:19:44.58ID:AT25H/qQ0
キーワード検索で出てこないから落ちたと思ったらあった・・・
良かった
0199名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/24(日) 01:50:22.73ID:vZgQKtT10
ヲタクに恋は難しいというアニメで主人公の二次元の初恋がナコルルでビックリした
まさかテレビアニメのキャラの口からナコルルの名前を聞く時代が来るなんて夢にも思わなかった
0202名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/25(月) 15:22:15.30ID:2w4+DU800
何ぃ!?
そのアニメ毎週録画してて結局一話も見ずに要領無くなって全消ししたやつだ・・・
大後悔・・・
ナコルルも結構歴史あるキャラだけどそのアニメ舞台設定っていつなの?
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:05.51ID:J1gpUCLL0
26で仮に現在舞台とすると純SNK作品じゃなくプレイモア時代の作品から入ったってことかな?
原作の連載時期はもっと速いだろうから誤差はあるだろうけど少なくとも初代世代ではない?
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:49.67ID:AmvEh/ZO0
ヴァンガード・サスケ&コマンダー世代なら50代以上
AS0とか怒 アテナ サイコソルジャーあたりなら40代半ば。
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 03:47:03.38ID:XnyWLsHM0
原作が仮に2014年頃の作品だとして
二次元の初恋が6歳頃なら20年前で94年
初サムか真サムのナコルルに恋したってことでいいんじゃないか
そもそも原作にこのナコルルの話が出てくるか知らないが
0211名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/06/27(水) 13:34:01.95ID:B1S9WLQA0
町の至る所に置いてあったMVS筐体の他人のプレイを見てとかでもいいじゃん
おもちゃ屋は勿論駄菓子屋、本屋、レンタルビデオショップ、弁当屋、銭湯、デパートetc
あの当時は町中にゲームが溢れてた
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/02(月) 06:45:49.34ID:J/3CIwNM0
アンヌからレラに繋がる一連の動きはウキーウキーするチョイ・ボンゲを彷彿させるナ
0218名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/08(日) 12:45:58.80ID:ACYKE3440
そういや去年しまむらでテリーコラボの服買ったなあ
ナコルルのTシャツとかあったらほしいなあ
0219名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:25.58ID:PoZgZYyQ0
NEOGEO mini(ネオジオミニ)発売記念 好きなキャラクター人気投票&NEOGEO mini入ってほしかったゲームの
アンケート結果を中間発表! 1位はコイツで“オーケー!”

好きなネオジオキャラクター部門

3位 ナコルル
いまでも舞ちゃんと並んで大好きなヒロイン。彼女のために必死でゲームセンターに通ったりお絵かきの練習したりしてました。
修羅ナコが好き。RPGもおもしろかった。(MsNGさん/30代/女性)
清純な感じが当時とても珍しく感じてよく使ってました。ゲーセン仲間(男性含む)たちとナコルルコスプレをして、
コスプレダンパにくり出したのもいい思い出です。(ひななさん/40代/女性)

2位 ギース・ハワード
全格闘ゲームでもなかなかいない、悪のカリスマ。(りゅうのさん/40代/男性)
悪の権化なのに自分が負けたら身を切る潔さ。当身技の元祖。ステージの音楽。
影武者というそれまでゲームになかったキャラ設定。(よういずみおおさん/30代/男性)

1位 テリー・ボガード
人生の師匠! この人の生き様に惚れました!!(あるばさん/30代/男性)
『KOF』でも長年お世話になっているSNKの代名詞。ほかに理由はない。彼の存在がSNK好きの理由。(のりひれさん/30代/男性)

https://www.famitsu.com/news/201807/05160468.html

ナコルル人気すぎ
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/17(火) 12:20:48.68ID:mdXravdh0
>>229
GJ
雪のない時期なら旧道のつり橋から対岸に渡れるんだよね
つかあそこも昔はそこそこ観光スポットだったのにトンネル出来てからすっかり寂れちゃったなぁ…
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:13.68ID:CTqtpySt0
ゲーメストだかに載った原画見ると 初代サムライスピリッツのキャラ選択時のマス内の顔も北千里っぽいんだよな。
0247名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/05(日) 23:57:30.35ID:AN9oYQ8w0
ヒロインズのナコルル見て胸の大きさこんなもんだったっけ?と
ゆったりした服だから分かり辛いがアスラ斬魔伝の緊縛シーンの印象が強くてそれなりにあるイメージだったんだよなぁ
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/08(水) 14:13:35.37ID:m4x1lU1o0
>>247
原作だとポリでバストアップしてるから間違ってはいない
KOF絵師のおぐらは初サムのナコルルで描いてるぽい
0258名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/12(日) 12:18:52.01ID:FgLIEeIt0
9月初め頃に発売だぞ!
ちなみに今月末のブレードストレンジャーズとちょっとかぶる
0261名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/29(水) 03:40:15.70ID:kCtMjLPH0
押切の画力について問うつもりはないけど、黒髪ロングにこだわりでもあんのかね。
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:11.66ID:JvDG7Bmr0
少なくとも14よりは全然良いやん
リアル過ぎず萌え寄りになり過ぎずで好きな感じのバランスだわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況