X



サムライスピリッツのナコルル【侍魂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/25(土) 10:53:20.37ID:4lBwZKdG0
ママハハとシクルゥを従えた菩薩ナコルル
両方従えない夜叉ナコルル
こんなのが使えれば面白いかも
0005名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/25(土) 11:21:33.82ID:4lBwZKdG0
既存グラを流用するので夜叉ナコルルは
空に捕まったり、空に飛び乗ったり動きが怪しくなります
0008名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/25(土) 20:51:30.10ID:4lBwZKdG0
夜叉ナコルルはリボンを黒にするのか白い衣装を黒くするのかどっちが似合うのかな
0009名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/26(日) 14:38:48.91ID:Udvrdp5l0
大自然のお仕置きDEATH
0010名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/27(月) 09:18:31.59ID:9sX/S72J0
>>6
でもクイーンズゲイトだとチャムチャム、ミナ、舞に需要あり、ナコルルは需要なしって判断されたんだよな。可愛いのに見る目ないわ
0013名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/27(月) 22:46:15.10ID:9sX/S72J0
>>12
ゲストだから仕方ないんだがこっちからすればそんなのよりナコルル出せって話だよな
そう言えばいろはも出ていたか
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/28(火) 18:46:27.57ID:EaTiiuFV0
>>14
舞やいろはならクイーンズブレイドの人たちと出ても違和感ないけど、
ナコルルだと貧乳ネタでずっとイジラれそうだぞ。
涙目でむくれっぱなしになりそうだ。
0018名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/28(火) 19:35:39.91ID:cs7G0ML70
胸をいじられた末路がパラリロパラリロブオンブオン
今日も眞魔刃派の調子は絶好調だぜイエーイになるのか
>>16
あの腕だとリムルルも大変だ
0020名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/29(水) 01:06:43.08ID:FnkyZDrk0
>>11
そんなこと言ってもナコルルには意味判らないんだぜ
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/03(月) 14:17:50.03ID:QxuYDRct0
リアルナコルルを目の前にしたら、あまりの可憐さにめっちゃ緊張するだろうなぁ・・・
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/05(水) 01:16:05.73ID:UPZIbkmjO
「大自然のお仕置きよ」もかわいいんだがカプエスは「大自然のお仕置きです」の方が良かったかなー
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/08(土) 11:02:04.23ID:6fQM2Fyd0
>>25
>>26
このセリフはもろセラムンだよな。
まあ、ナコルル登場時に大ヒットした作品だからそれを取り入れているんだろうけど。
もうちょい早かったらポワトリンあたりを取り入れていたのかな?
なんか当時そういうネタをみたような・・・。
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/11(火) 17:09:49.17ID:+KPVQw6b0
3Dグラなんてあったっけ?
普通の絵みたいなグラフィックしか覚えてないわ
普通の絵みたいなグラフィックは可愛かった
声の可愛さも相まって萌えキャラだった
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/11(火) 19:13:28.78ID:hJcL8ckK0
2Dでは北千里さんのナコが一番好きだった。
あれをそのまま3D化でけたら理想なんだけど、難しいだろうなぁw
0037名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/18(火) 13:39:41.86ID:uG7lJ/vH0
ナコルル「自然の報いを受けなさい!」
自然「(何もそこまでやらんでも)」
自然の代弁者となりちょっぴりやりすぎる事もあるナコルルちゃん

でもそれがいい
0042名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/19(水) 01:27:46.06ID:ncncGvSh0
真サムでナコルルと覇王丸だけ攻撃系の隠し技があって特別扱いされてたよな
隠し技事態はガルフォードと半蔵にもあったけど分身技だからあまりインパクト無かったし
エレルシカムイリムセだっけ?声が可愛かった
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/19(水) 04:27:40.54ID:CSaqShRfO
ネタリロクワカケだろ!いい加減にしろ
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/19(水) 05:37:41.05ID:ncncGvSh0
>>43
そうだ
エレルシカムイリムセはカムイムツベで突っ込んでアペフチカムイリムセで打ち上げてアムベヤトロする技だったかな
0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/19(水) 07:25:03.56ID:yCos19o20
昔の七瀬葵が描いたナコルル可愛かったな
あの顔は男心をくすぐる
奪いさりたくなる。エッチなことしまくりたくなる
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/21(金) 00:21:06.17ID:rv8rXiSv0
個人的には都築和彦のナコルルとリムルルが好き。

一番好きなのは北千里のだけど。
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/21(金) 03:11:57.42ID:lEGd/V6W0
>>47
おお、ナカーマ!
北千里氏のナコリム、最高だよね!

七瀬葵はナコもかわいいけど、シャル様が好きだったw
0049名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/24(月) 05:42:25.80ID:/DyO7c9OO
レラムツベ
0061 【大吉】
垢版 |
2015/01/03(土) 15:37:52.77ID:oboTHdVs0
あけおめナコルル
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/05(月) 06:11:53.52ID:UVkBhBAz0
2000年初頭のナコルルスレで盛り上げてくれた赤ナコ使いっていうコテの人は元気だろうか
昔からサムスピの女キャラスレは残虐厨に荒らされまくってたのが悲しい思い出
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/05(月) 20:24:24.79ID:UVkBhBAz0
>>63
そんな名前だったか
年末年始に10年以上ぶりに斬紅郎やってサムスピ熱がぶりかえしたから
ひょっとしたらと思ってキャラ板きたらスレがあって感動したわ
斬サムのマント広げてるバストアップ絵に一目ぼれしてから19年たつけど
未だにナコルルより好きなゲームキャラはいない
次点はゼノサーガEP1のKOS-MOSだけど
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/05(月) 20:53:46.88ID:UVkBhBAz0
あの墨絵のナコは神がかってるね!
しろー氏のとんがった目より北氏の黒目がちな目のほうがナコルルらしいし可愛いと思う
斬サムのしろー絵は本当に良かったけど武士道列伝はなんか微妙だった
蒼紅とかでサムスピ自体に萎えまくってたけどポリサムやアスラのナコ絵も載ってるから・・と
当時PCも持ってないのに公式デジタル原画集を買ったけど絶版となった今じゃ良かったと思ってる
007165
垢版 |
2015/01/06(火) 23:03:04.60ID:3Eo+cEJy0
>>66
公式デジタル原画集、去年買ったw
amazon、マジ助かった。
北千里さんの墨絵がデジタルで拝めるなんて有難やすぎる!

>>67
同意してくれる人がいてうれしい!

あー、ポリサム、家庭用に移植されんかなぁ・・・。
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/11(日) 05:23:24.17ID:Bb7MaozA0
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇\   |__| ◇◇
   彡 O( ^ω^)/
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてほしいお
そうすれば2日後から好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事だお
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/11(日) 23:53:57.75ID:yOpLZKZNO
>>78
羅刹ナコから生まれたとは?羅刹ナコが独自に発展してレラというキャラを生み出した感じ?
覇王丸→羅刹丸みたいな
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/13(火) 08:46:03.65ID:CUueCIug0
最初は顔が変わるだけだったけどそこにシクルゥが増え
ポリで髪型が変わり性格やらキャラ作りが進んだ
ここまできたらもう別キャラとしてって感じでムラナコベースにレラが出来た

ちなみにレラが初出のナコりものレラと零以降のレラは別物
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/13(火) 19:21:45.58ID:imyWEdtPO
ストライカーナコと言えばあれがKOF初参戦かと思いきや実はゲームボーイの熱闘KOF95に参戦してたんだよね

まあそれより前にクイズで超アムベヤトロなんて超必殺使ってたのは内緒だけど
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/18(日) 04:19:49.65ID:fC/84NWLO
サムスピキャラは時代とか合わないからKOFには出さないって言ってた気がするのだけれど
0092藤城神威
垢版 |
2015/01/21(水) 23:58:52.39ID:cnutisgY0
真鏡名ミナは本当にスケベな身体してるなー
私で抜いてといわんばかりの肢体だぜw
0104名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/08(日) 02:11:34.44ID:h9J+S8en0
>>98
三九六だっけ?
牙神さんの首すげ替えで技のモーションが斬紅郎さん
寿司食べてた気がする
>>101
ミナはストーリーもEDも悲しすぎて悲しすぎて
>>103
ねおちゅぴ聞いてたよ
素の喋りすごく好き
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/08(日) 02:39:33.72ID:tUdhXNiU0
ねおちゅぴよかったよねw
神谷けいこもかわいかった。
リムルルは彼女でキマリだね。
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/08(日) 03:00:19.81ID:mUbRQJ940
タケシ&ミカがKOF98に出たのは笑った
ミカ「はい、タケシ君、ホットコーラ♪」
タケシ「バカヤロ!こんな所で出すんじゃねぇよ!」

タケシ「ちょっとごめんよ〜」
ミカ「失礼しま〜す♪」

チャリ乗りながらこんなやりとりしてた気がする
0107名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/08(日) 09:32:34.99ID:U60OK1m1O
出すためには超絶テクニカルキャラのチョイを使わにゃならんのよね

せめてラスボスを轢き逃げしまくれるチャン先生ならよかったのに
0116名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/26(木) 03:08:32.47ID:/OkOTmUU0
六番で生駒さんの新規ボイスに変更できるということはシャルロットやミヅキも生駒さんの新規ボイスなの?
0118名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/02(月) 07:02:10.36ID:MKN0MWKx0
シュバーン
0119名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/02(月) 07:12:09.45ID:0+v+LQKV0
キュピーン
0127名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/04(水) 23:58:28.77ID:ejn85TCX0
>>122
旭川のカムイコタンでは毎年秋分の日に「こたんまつり」というお祭りをやってて、出店もいろいろと出てるんだけど、
昨年行ったらラタシケプを出すお店があったよ。
ナコルル謹製じゃないけど、カムイコタンでラタシケプを食べることはできた。
0128名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/05(木) 06:12:39.75ID:/CRTrxWH0
リアルカムイコタンでラタシケプとかすげー話だ


あとガルフォードはナコルルさんの絶命奥義決定な
0129名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/05(木) 06:52:12.18ID:hdiZgqGm0
>>116
誰も答えてないから一応
ナコ、シャルは生駒さん
ミヅキは多分零spと一緒の人で伊藤静さんという人だった

それにしても今六番勝負プレミアついてるんだね
どのネオジオコレクションのソフトより高値だった
0131名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/10(火) 11:28:22.31ID:HwJwBqg10
カプエス1は小足連打からのアンヌムツベの下段とカムイムツベの中段との揺さぶりが凶悪だったな
0133名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/12(木) 12:10:17.70ID:H/1vBgYB0
「零」のナコルルのダメージボイスなんなのあれ
「あはぁ」とか「だめぇ」とか「いやぁ…」とかエロすぎなんですけど
0140名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/22(日) 22:40:44.03ID:X9DEQnlF0
同人誌の紫ナコが積極的で興奮した
電脳なんとかで幻十郎襲ってた奴
0142名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/25(水) 22:01:23.42ID:CT6Q5Ni20
天サムに金色みたいな豪華なカラーあった気がするんだけど好きで使ってた
修羅だったかな?
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/13(月) 08:57:57.95ID:kXQKVfMc0
真サムの後のサムスピは、ナコルルの意志を継いだリムルルが使用キャラになると思ってた。
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/18(土) 01:21:03.23ID:oaQfVoFH0
シャルロットやアースクエイクにボスまでの道のりを任せてボスだけはナコルルで頑張るのがジャスティス
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/18(土) 20:21:56.27ID:JImeODFq0
ロボット大戦で主人公の名をナコルルにしてヒュッケバインに乗せてたもんだ。
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/24(金) 16:11:43.53ID:zuc9rgObO
お堅そうな職場のポスターに抜擢採用された初めての格ゲーギャルキャラ

さすがやで
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/25(土) 22:22:55.40ID:v6CV1MUJ0
漫画ゴールデンカムイのアシリパはナコルルのライバル?
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/25(土) 22:39:24.24ID:MJ8Wc73L0
アイヌ民族が登場する漫画があるのか。

そういや、アイヌ民族って差別されてたそうだけど、
ナコルルが登場して事情が変わったりしたのかな??
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/27(月) 19:00:26.95ID:n1zpiO8u0
ナコルルは戦士、剣士だから敵であっても礼を持って接するけど
アシリパはあくまで狩人。獲物を仕留める感覚で人も容赦なく殺すと思う。

狩人とかマタギとかの類って初対面ではなかなか打ち解けあえないし敵には容赦ないけど
一度理解しあれば心強い仲間になると思う。
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/03(日) 02:28:21.47ID:FMb0oG/g0
>>161
ペニシリン?w
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/03(日) 14:30:53.86ID:mQaPoG9C0
リムルルをネタにオナニーしていたことある。自分が氷漬けにされる場面を想像して。
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/07(木) 21:25:21.47ID:pzcZGo3H0
アシリパちゃんに俺が仕留められるところ想像してオナニー。
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/09(土) 14:11:43.32ID:jWM4p6T+0
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/19(火) 20:15:11.65ID:WBeaGEe40
声が可愛い
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/21(木) 21:15:42.78ID:Asq9VYa40
高校生バンドの名が「ナコルル」

ttp://www.townnews.co.jp/0106/2013/09/05/202220.html
神奈川県の高校軽音楽部によるバンド大会「OTODAMA甲子園」。本戦が8月19日に
鎌倉・由比ヶ浜の海の家ライブ会場で行われ、横浜隼人高校(鈴木紀代子校長)軽音楽部のバンド「ナコルル」が優勝に輝いた。
横浜隼人高校2年生の男子生徒5人組、山崎大紀君(ギターボーカル&キーボード)、田中翔大君(ギターボーカル)、
荒木達哉君(ドラム)、保田太陽君(ベース)、町田晃平君(ギター)で構成された「ナコルル」。
バンド名の由来はアイヌ語らしいが「語呂がよかったので」と笑って話す。
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/22(金) 00:43:25.47ID:jHIktN7Y0
「ナコルル」の意味をアイヌ語辞典で意味を調べたことあるけど、特に名前に意味はないようだ。
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/22(金) 01:00:03.76ID:uOCZBoE6O
ナコルルちゃんのかわいい大きな赤いリボンに顔を埋めて匂い嗅いだり
リボンにソーセージ擦りつけたり押し付けてミルク注ぎたい
そして突き破りたい
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/22(金) 06:04:45.36ID:DD0WU/KlO
>>185
アテナがボーカル、京がギター、庵がベース、テリーがドラムだったな
「声を聞かせて」は名曲!あまり上手くないけどw
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/27(水) 20:49:13.16ID:DMGSEkJQ0
ナコルルのライバルだ。
ttps://pbs.twimg.com/media/B4j8UI7CEAA__Qj.jpg:large
0203名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/06/16(火) 21:40:19.17ID:Mt5tR9y60
ほう
0204名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/06/21(日) 13:23:42.04ID:yDAT9jPV0
吉元ますめ氏の漫画「くまみこ」 
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1506/20/news026.html
アイヌ衣装と巫女装束のハイブリッド!
0212名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/08(水) 21:32:16.04ID:JZWEyaMI0
遅れたけどリムルル誕生日おめ
真が14だったのに過去話の斬で15になったのはもう許されてもいいはず
0217名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/09(木) 22:32:18.15ID:c/WqUbCV0
ナコルルさんじゅうななさい
0218名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/10(金) 00:37:06.74ID:ZTILagO+0
レラってかわいいよな
0231名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/24(金) 03:17:04.39ID:q8iDDQ+D0
夏コミはやっぱりナコルルの新刊なしか
2000年半ばになるとスカトロ本ばかり出てたけど
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/25(土) 23:26:41.19ID:beYpgZg90
へえ…ググって見たけど、結構いい景色(トコ)じゃない
ここにはどんな戦士(おとこ)がいるかなあ…
0261名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/08/15(土) 08:08:49.27ID:m4O1BlNBO
カラダのラインが丸わかりになるけどナコにはあまり関係ないな

スリットから初代ED以来のフトモモが拝めるくらいか
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/22(火) 17:51:29.57ID:OUm6mB0F0
0277名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/11(日) 00:05:08.69ID:NmJbsSgS0
ナコおめ
0300名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/17(火) 20:38:58.93ID:Xp3TlsJh0
斬紅郎の時の衣装が好きだったのな。
0305301
垢版 |
2015/11/20(金) 23:26:45.19ID:E4qaIjpW0
>>304
あー、分かるw
修羅リムのかわいさは異常w
ゲームのほうはポリサムで下降線を辿る一方だったけど、
2D絵やキャラデザは頂点に達してたと思うw
0306名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/21(土) 00:02:36.08ID:efa4U5Wo0
リムルルは迷走してるから好みがわかれそうだなw
俺は桜井智派だがアスラ伝の声優は誰なんだ?ウィキにも載っとらん
0307名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/21(土) 00:41:44.80ID:ceSglk7V0
アニメのアスラ斬魔伝のリムルルは神谷けい子さんだったし、ゲームもそうじゃないの?
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/27(金) 12:27:58.73ID:wNGzJj510
塾の帰りに本屋があってそこでよくやった思い出が。もうどこにもおいてないよな。
0317名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/26(土) 19:03:31.78ID:EQPPxnIh0
そういやマリーとキングも生駒さんだっけ
さすがに変えてくるかな、昔と違って声優溢れてるし
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/03(日) 16:01:34.06ID:wojQ/k2j0
あけましておめでとうナコルル
KOF14に参戦するという噂が事実でありますように
そしてサムスピ新作での活躍もまた見せて下さいね
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/03(日) 16:08:43.71ID:NpiOACwi0
生駒ボイスは難しそうだけど、違う人だと、それはそれで心配・・・
安心して二代目ナコルルを任せられる人はいないかなぁ?
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/03(日) 22:52:15.70ID:CfRQZuEJ0
高橋美佳子さん
中原麻衣さん

パチスロ含むけど、最近ナコルルやったのはこの二人かな。

個人的には生駒さんのままがいいけど。
0325名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/02(火) 22:49:39.27ID:MM87IOaD0
この2人はライバルだよな。
ttp://vignette2.wikia.nocookie.net/snk/images/7/76/Nakoruru-3.jpg/revision/latest?cb=20080728012949
ttps://pbs.twimg.com/media/B4j8UI7CEAA__Qj.jpg
0330名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/24(水) 01:08:31.58ID:IQlBSe3x0
KOF14のキャラリーク
アンヘルとかグリフォンとか的中してナコルルも信憑性帯びてきた
0332名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/24(水) 01:34:29.74ID:sbDtPQOE0
元々KOFはストーリー無視のお祭りものだったんだがなぁ・・・w
餓狼メンバーと龍虎メンバーの時点でおかしいしw
0333名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/04(金) 11:05:51.59ID:3kZuJlNz0
その昔、サムライスピリッツのキャラクターはその世界観を重んじるという理由や、
武器を持つキャラは調整が難しいというような理由で見送られていたけれど、
もうカプコンやSNKというメーカー同士のクロスオーバー作品に出ているから、
こういう点も過去のものだよね。
0335名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/10(木) 20:19:55.68ID:Edv3bFemO
詳しくは知らないけど教科書の記述改変でアイヌの人達が怒ってるそうな
事実は国がアイヌ民族から土地を奪ったという話を国がアイヌ民族に土地を与えたと意味が真逆になってるとか
日本怖い
0337名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/13(日) 13:37:34.21ID:kZSSViAT0
アイヌの「土地を奪った」「土地を与えた」はどちらも正しい。
今までアイヌ民族が自由に使っていた北海道が日本に組み込まれその制度下に置かれ
それまでしていた野山での狩猟採集ができなくなったという意味で「奪われた」。
その範囲でアイヌに一定の土地が保証されたという意味で「与えた」。

根本的な問題はアイヌの伝統的な生活様式を否定されたこと。
0338名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/23(水) 07:37:47.39ID:9SNqlIfQ0
KOF14のキャラリーク確定でナコルル早く見たいな
まさかGBの95以外でナコルル出るとは思わなかった(00のストライカーは除く)
0343名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/26(土) 11:18:36.08ID:eirqC1xr0
たぶん顔しか見えてなかったんだろう。
ナコルルにこんなに乳があるはずが・・・ おや、誰か来たようだ。
0352名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/04(月) 13:38:47.25ID:iFRXs2hb0
アイヌ民族の少女がヒロインとして登場する漫画「ゴールデンカムイ」(集英社)が、アイヌ文化を丁寧に描いているとして、道内のアイヌ民族の心をつかみ、話題になっている。
3月末に発表された「マンガ大賞2016」(実行委主催)の受賞で全国の漫画ファンの注目を集める中、「幅広い人がアイヌ民族や文化を知る良いきっかけになれば」と期待の声も高まっている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160404-00010001-doshin-hok

20年前から注目してますがなにか?
0355名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/06(水) 21:11:25.94ID:Th65z6/X0
ナコルルはアイヌ着物を着てたらイメージ全然違ってたと思う。
0357名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/07(木) 18:49:34.61ID:BfAYfKS+0
こういう格好をしたアイヌ女剣士は凛々しそう。
ttp://static.wixstatic.com/media/9a343a_286457aa4f4b4f6185afaced859f0a4f.jpg/v1/fit/w_711,h_948,q_90,usm_0.66_1.00_0.01/9a343a_286457aa4f4b4f6185afaced859f0a4f.jpg
0362名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/18(月) 12:31:01.92ID:iIWfTgxH0
新作にレラでないのか
0364名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/18(月) 15:45:44.52ID:iIWfTgxH0
新作楽しみだな
0367名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/18(月) 18:32:36.90ID:jEiDuhN90
キングが生駒さんだから続投と思うけど
もしかしたら中原麻衣になるかもしれないね
リーク画像から衣装はナコりもの説がある
0368名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/18(月) 20:53:04.18ID:JmOJFFEA0
声優は生駒治美さんのままがいいなあ

ほかに可能性あるのは中原麻衣さんと高橋美佳子さんかな
0372名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/25(月) 14:28:07.09ID:LsBEPFqh0
ナコルルほんとだった
ttps://twitter.com/charlie0816/status/724460908961918977
0378名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/25(月) 21:50:20.21ID:IIdHhPoB0
ttps://www.youtube.com/watch?v=9kdYGBvdK9w
ttps://www.youtube.com/watch?v=L-DOypQGtVA

PV2種。ダメ絶対音感持ちの方、声優判別頼む。
0379名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/26(火) 00:52:15.36ID:2QUt0cxA0
前髪のニュアンスはこだわってほしいな
あんなストレートじゃなく少し山のようになる感じ
零サムまでは設定段階で厳しく指摘されてたのだが
0380名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/26(火) 00:53:12.35ID:8plj9mipO
絶対音感無いけどサムスピやKOF、DJステーションなどで生駒ボイス聞きまくった俺が生駒にしか聞こえないから変更されててもいいや
0383名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/26(火) 09:51:39.00ID:o/O6pXx+0
まだ確定じゃないから何ともいえないが、生駒さんに親しんだ世代だから気持ちは
わかる。
でも380の言うとおりに仮に中原さんであったとしてもこれまでのナコルルを
踏襲したようなイメージにはなっている印象はある。
0385名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/26(火) 21:04:02.29ID:pbd/qSld0
ナコルルの本質を表現していたのでしょうね。
0390名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/27(水) 07:37:11.88ID:XXQGoLs70
俺も閃で慣れてるからグラはあまり気にならないな
声優もどっちも好きだから楽しみしかない、強いて言えば衣装を新調して欲しかった
0391名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/27(水) 13:32:15.51ID:sQaRcK1I0
安部真弘がKOF参戦記念にナコルルを描いてくれた
ttp://pbs.twimg.com/media/Cg-jEmaUUAAl5vB.jpg:orig#.jpg
0393名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/28(木) 00:35:34.81ID:aJ+k8dkq0
>>391
この人はちゃんとナコルルの前髪の特徴わかってるな
0396名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/28(木) 12:24:04.32ID:aJ+k8dkq0
KOFのナコルルの解釈だしまあ今回は出てくれるというだけでいいかな
サムスピの新作の時にこれだったらさすがにメール送りまくるけどw
あと閃でも思ったがやっぱサムスピキャラはリアル系3Dは似合わないよなぁ
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/28(木) 14:05:35.82ID:5yFhpi5J0
>>396
ナコルルに限らず原作が別にあるアテナ、ラルフ、テリー、リョウなんかも全員KOF解釈だしな
正直ずっと世界観が合わないとかで出してくれなかったサムスピ、しかもナコルルを出してくれただけで今回は満足だわ
0398名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/02(月) 16:47:14.88ID:Q4yWL8020
伝説のキャラが復活!ゲスト参戦→「?微妙に違うぞ、ここが違う」
ってなるのは最近の東映特撮と似てる
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/16(月) 20:42:29.20ID:e6h903ER0
>>403
あの衣装大好きだったのに初代に戻ってしまったのは不満点。
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/17(火) 01:47:55.50ID:bloRxzgj0
真サム〜アスラ(94〜98年)時期がデザイン面は最盛期といえるだろうから
新作サムスピを出す時はここのニュアンスを徹底的に研究して再現してほしい
0407名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/17(火) 20:57:36.34ID:Z8Ckq9/+0
未だに色褪せないデザインとは・・・。
当時のキャラデザさんはすごいセンスの持ち主だったんだな。
0411名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/27(金) 17:00:03.95ID:8d0oxRYC0
KOF14の超必は14連斬?
ナンバリングも14作目だし何かいろいろかかってておもしろい
できればナコルルはもっと可愛くして欲しい
0412名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/27(金) 17:36:48.75ID:vnKfFeLi0
モデリングだけ同人作家に頼むことはできないんだろうか
というのが最近のPS4の現状
0414名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/27(金) 20:20:04.86ID:XnAGxMmd0
それは劇場版スト2じゃんw
0426名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/30(月) 16:50:50.23ID:tuBL2suK0
>>424
あれ続巻予定してた会社が倒産したから出なかったはず
DVDのメニューに音声ドラマも入っていて良かったね
もうどこ行ったかわからないけど
0428名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/30(月) 19:26:04.97ID:4X6HcLJA0
ミナやいろはだったら水着着てた気がする
ナコルルって肌色な感じの公式絵とかで見たことないな
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/31(火) 07:05:02.15ID:Uv9wuTWK0
その昔、三鷹市水道局のキャラクターにナコルルがつかわれてましたよね。
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/31(火) 08:43:11.25ID:DWJ0qGiC0
みんな流石の記憶力だ
サムスピの時代って海水浴あったとしてどんなカッコしてたのだろう・・・
0433名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/06/03(金) 11:09:19.18ID:UL5RnpNq0
みんなよく覚えているな
あの時代なら水着はなかっただろうな
0435名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/06/03(金) 14:01:07.56ID:6QjPkF0x0
海水浴って明治時代以降に盛んになったことのようだけれど・・・。
まあ、サムスピはファンタジーとしての江戸時代だから別にいいっちゃあ
それまでだけどね。
史実云々をファンタジーにいうのは野暮な面もあるし。
0443名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/06/14(火) 11:22:03.19ID:CXIRo/xn0
カムイリュッセがないところを見る限り初代サムスピ準拠な感じか。
既存kofキャラに比べて技のバリエーションが圧倒的に乏しいな。
空中発動可能な技がないのも相変わらず・・・

現代の格闘家は超人だらけだな。
0457名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/19(火) 02:34:13.95ID:A7715tOh0
ttps://www.youtube.com/watch?v=E6s2G6JbHog
ムービーのナコかわいい
0458名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:45:26.66ID:NPfnU3J70
真サムのナコルルやっぱいいな完成されすぎてる
0461名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 23:14:15.20ID:Gv+0hhgB0
>>456
リムルルに氷漬けにされてみたい。
氷攻撃が来る時にわざとガードを解いてた。
0464名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/25(月) 12:16:01.91ID:tPbP8Pbi0
ナコルルとレラって双子なのか
0465名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/25(月) 13:14:31.85ID:F9mNd/YBO
双子ではないような
出生は紫ナコを別キャラにしたもので零サムよりナコりもので名前だけ先に出てたような
0466名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/28(木) 11:53:21.58ID:sbRHKv6Y0
>>464
ナコりもの→ナコルルから魂を二分したもう一人のナコルル
零サム→ナコりものに近いがナコルル自身の別の人格

レラは風を意味する、名前はミカト(ナコりもののキャラで幼女)がつけた
0467名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/28(木) 13:51:25.18ID:beG9o9Db0
ナコりものってプレイヤー男の子かと思ったら女の子だったってオチだよね
昔一度やったきりだから間違いかもしれないけど
災いから身を守るために女の子を男の子として育てるみたいな話だったかな
0470名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/30(土) 19:18:54.17ID:kUti008e0
つかポリサム以降、いきなり胸が増量されたんだっけ?

・剣〜零
B69、W48、H78
・初代〜天草
B72、W48、H81
・ポリサム以降
B81、W48、H81
0477名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:33:16.99ID:nc0mEllZ0
ALL ABOUT SNKのナコルルの欄に大自然の力で奇跡の復活、胸も成長したとか書いてあったと思うw
0479名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/05(金) 10:17:47.93ID:8hKFnaDO0
これをウエスト54cmにして置き換えてみると1.125倍するのでバストは93.375相当になる。
いろはなんて目じゃないなw
0480名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/05(金) 10:21:06.47ID:8hKFnaDO0
すまん92.25相当だった。それでも充分すごいが
バスト83希望は自分の妄想だった。
B73から二尺七寸の成長だから82より10cm大きくなった83の方がいいかという願望が出てしまった。
0509名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/18(木) 10:51:33.07ID:olWq1S8N0
中原ナコルル版、不良の姉ナコルルを一度やってほしい
というか草薙家の一族復活希望
0513名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/23(火) 03:21:33.82ID:aO2MaYY50
明後日発売か、よくわからんチームメイトだな
普通にサムスピチーム(ナコ・ミナ・いろは)もしくはチーム生駒(ナコ・シャル・ミヅキ)でよかったのにな
0514名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/24(水) 21:23:16.67ID:HVTtNfFi0
単純に『パチスロキャラ』繋がりだろ。だから声がパチスロ版の中原なんだろうし。
0518名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/25(木) 17:35:38.67ID:WecUBtJq0
斬紅朗の時の衣装が好きだったな。
ナコルルに本物のアイヌ衣装着せてみたかった。
0519名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/26(金) 14:16:14.28ID:/sHhvRWK0
異世界チームEDのナコルルこの世界を楽しむ気満々でいいなw
まあ思いっきり楽しんできていい原作だと真や蒼紅でどうしようもなく悲しい結末しかないしね
0521名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/27(土) 17:36:08.40ID:r/1tfLHD0
某14に参戦ってことで久々に来て見た
たしかに北千里さんのナコは至高だがデイズオブメモリーズのナコも結構お気に入り
ttp://game.snkplaymore.co.jp/official/dom/dom1/
とくにこの絵のナコが好き
ttp://imgur.com/eNWZafF
0526名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/02(金) 18:51:57.95ID:pdi/Itv10
>>435
江戸時代の、一般のアイヌ少女(ガラス首飾り好き)の時代考証

 アイヌ玉と琉球玉−「交易による蓄積」と「下賜による沈潜」 - 津田塾大学
 http://www2.tsuda.ac.jp/kokken/48kano.pdf
> 江戸後期末に探訪した記録によると(出版1893年、探訪者[1775〜1864]は著者の祖母)、

≫ アイヌの人にとって、数個のガラス・ビーズ、銀のコイン、光るなにかは幸せにする。
≫ 熊、狐、狼、アザラシの高価な毛皮が、「ほとんど価値のない数個のガラスと交換され、
≫ 貴重な毛皮の財産を一対のブリキ耳飾りに用いる」(Lamdor, p.248)。

●> また、アイヌの少女にとって首飾りは、生涯における夢である。

 アイヌは、アザラシ・熊・エゾオオカミなどを狩ってその毛皮を大陸との交易で売って
入手した、中国製の派手な官服・ガラス玉などが貴重品

「アイヌ少女にはガラス玉の首飾りが夢」だったそうだ、貴重な毛皮を売って
0527名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/04(日) 17:24:57.34ID:Gleo6SH80
レラの首飾り・・・
0530名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/05(月) 10:16:08.86ID:mlqHtVc40
最初の1作目も優しいことは優しいけれど、
セリフとかはアレだったような・・・。
0534名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/06(火) 10:27:43.13ID:070nxNu70
>>532
まあ、台詞とかはそうだったよね。
春麗からの流れが出雲良子やナコルルでまたかわった感じだったよね。
0535名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/06(火) 10:55:47.46ID:e8b+nYfi0
なんかナコが久々に色々な意味で盛り上がってるな
さすが三鷹市水道局のポスターを盗難されまくるほど一時代を築いた伝説のヒロインだw
0538名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/06(火) 21:05:31.60ID:C70QTv4w0
三鷹市ポスターは今見ても色褪せないほどの出来。
デジタル化して販売してもらいたい。
0540名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/07(水) 00:29:02.99ID:gYsnhedW0
あのポスター結城信輝のナコルルなんだよな
ナコルル同様にリースも当時好きだった
0545名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/10(土) 08:45:06.13ID:YWgx1Az+0
ナディアみたいな褐色キャラ・・・ミナ
ガーゴイルみたいな仮面老人・・・リーパイロン
0547名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/11(日) 00:15:06.60ID:bNnadebV0
ナコリムをアイヌとツイッターで呼ぶとその手の運動家からクソリプが来るという地獄絵図を見た
0550名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/11(日) 17:07:36.97ID:7bUF80Au0
>>547
正体はシバキ隊らしいね
度々当たり屋的行為しては集団でターゲットのアカ凍結させてる模様
いるんだねこういうのw
0551名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/15(木) 00:47:25.46ID:H+DVEzAm0
【悲報】キモオタがナコルルを使いアイヌにヘイトスピーチ→アイヌとシバキ隊でがSNKとナコルルの声優に非難声明依頼→キモオタ発狂中 [無断転載禁止]2ch.net [498132711]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473846816/
KOFのナコルルに「アイヌ死ね」と罵る格ゲーマーが激増 ヘイトスピーチとしてSNKと中原麻衣に嘆願書提出へ [無断転載禁止]2ch.net [407386148]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473852448/

ナコルルさんが暴れすぎてえらいことに
0561名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/02(日) 23:17:36.38ID:ctbA0VVO0
PCナコルルの動画みてたけど思ってたより悪くないな
これ再販してほしいマナリもいい
0568名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/11(火) 15:31:22.02ID:MkQI0V/z0
誕生日おめでえ!
0571名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/23(日) 00:00:12.21ID:IxlDLrIP0
0576名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/30(日) 10:19:00.82ID:oaRJUO2o0
ナコルルに種付けしたい
嫌がってるところを無理やり純潔奪いたい
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/02(水) 11:34:42.42ID:FDoMCsy20
ナコルルっておそらく公式処女だよね
真やポリのストーリー・EDみてもガルフォードとは結ばれてないまま精霊になってるし
まあパラレルの剣サムだとガルフォードと結ばれたりもしてるが(逆にミヅキEDだと薄い本ルート)
0579名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/02(水) 12:47:42.16ID:9n2+Wair0
> RT @GBkenshirou: ナコルルが鷹を使役するのはおかしい、
> アイヌにはそんな文化は無いとか言ってる人が居るらしいけど

アイヌは、鷹を使役はしないが、他の民族の鷹狩り職人・羽根職人を拉致してた。

アイヌから何度も侵略されたニヴフの訴えで、そのケツ持ちだった元朝が怒り
アイヌを懲罰遠征した「北からの蒙古襲来」では
ニヴフ鷹狩り職人を拉致して、猛禽の羽根の流通を仕切るため、アイヌがニヴフ侵略。

あと、アイヌはオオカミを使役もしないが、
クマやオオカミを殺して毛皮をとり、毛皮と交換したガラス玉を宝物にした。>>526
0585名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/05(土) 23:38:11.11ID:rbwykZrT0
>>464 レラがつれている動物は、キャラクター通りにオオカミ(凶害動物)
 ホロケウカムイ(狼神) でなくて

 ポヨップ・ポヨプ(狼) 『 凶害を成す者 』
http://www.ainu-museum.or.jp/siror/dictionary/detail.php?book_id=A0269
>  注2.――日高国静内郡に「ポヨプ」という地名があって、
> 永田方正氏はこれに“poiyop or hoiyop”とローマ字をあて、オオカミの意味にとり、
> 『コノアタリ狼多シ。故ニ名ズク。
> 「ホヨプ」ハ凶害ヲナス者ノ義』と注している(Nagata, p.254)。
0586名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/13(日) 13:54:46.62ID:DjV7yzWI0
ナコ→レラ→リムルルと、新しいほど史実のアイヌの服飾( >>526 )に忠実なのか
毛皮を売って大陸から輸入してた、ガラスの首飾り
0587名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/14(月) 11:35:13.90ID:Z+LMJAu+0
また生駒さんのナコルルきいてみたいです。
0588名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:41:43.86ID:h6Z2EgMN0
とりまおじゃる丸の関係者を通じて頼んでみるしか
0589名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/16(水) 12:39:36.83ID:GohH/1Q+0
>>518
ザンクロウナコルルの公式二次絵可愛い
筆タッチで正面しゃがんでるやつ
リムルル初登場のせいかお姉さんっぽい
服もロング丈で可愛い
0590名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/20(日) 09:44:39.26ID:4n5yJrk40
>>589
背後に両手を腰にあてたリムちゃんが立ってるイラストか?
ケイブンシャのプレステ版斬紅郎の攻略本に乗ってるよ。
0592名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/21(月) 10:40:29.51ID:+MrkkStH0
基本北千里ナコルル派だけど斬サム絵もいいよねー
斬サムはリムルルと静丸の2ショットイラストが好きだったセガサターンのやつ
0595名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/28(月) 23:58:51.46ID:PLdx1+3p0
  エゾオオカミ研究史の検討
http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/60544/1/15_004_umeki.pdf
 > 河野常吉資料(北海道立図書館北方資料室所蔵)には,開拓期の北海道で.
 > アイヌがオオカミを嫌い,手当金の支給を受けるために捕獲していたことに
 > 言及した事例も存. 在する[山田 2002:80]。

レラはアイヌでは嫌われる害獣を連れた凄み、てところか
0596名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/30(水) 22:46:15.11ID:BgYtAVSK0
草薙京がちょっと弱気な弟で
ナコルルがヤンキーの姉で、って設定のラジオドラマを
子供の頃聞いたけど、
京を苛めるナコルルがなかなか可愛かった
生駒さんも現役だったし


歳がバレますな
0601名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/12/01(木) 13:13:37.38ID:rIawSsQD0
ナコルルの料理コントとか色々あったな
DJステーションはもはや手に入りにくいアイテムか再販とかしないかな
0602名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/12/02(金) 20:06:24.18ID:QWIQlEGn0
ゴールデンカムイのアシリパとナコルルの夢の共演を見てみたいな。
0609名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/12/17(土) 20:42:30.12ID:ey5j2MZH0
> 大自然
鷹匠なんて、死ぬ寸前まで鷹を飢えさせないと人間に従わないし
訓練でも、実践でも反撃などで鷹が死ぬ危険が多い、、自然愛してたらできない仕事

https://www.driveplaza.com/trip/michinohosomichi/ver13/smp_index.html

> 鷹を絶食させ、飢えさせる。 この人だけがえさをくれる。
> そこまで思わせなければ、鷹は人間に従わないのだ。
> 絶食の期間は、訓練の進み具合によって狭まっていくが、
> 見極めに失敗すれば死んでしまう。

鷹匠は二十歳 〜私と鳥にできること〜   2015年3月28日(土) 放送
http://www.sagatv.co.jp/document_q/
> 1羽で数千羽のカラスの群れに挑むこと多く、反撃され命を落とすこともあるという。
> 文字通り、生きるか死ぬかの真剣勝負だ。
0610名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/12/25(日) 20:36:39.64ID:HzJQV2s+0
鷹を突撃させる必殺技
0612名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/12/27(火) 17:44:58.15ID:dpeOObVS0
グラブル参戦おめ
0615名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/12/31(土) 17:38:58.91ID:Jt7FnSGL0
来年は鳥、酉年!ママハハが大活躍するぞ!
0616 【中吉】
垢版 |
2017/01/01(日) 20:11:03.28ID:08EhHJ2C0
はたしてほんとうにそうだろうか
0619名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/06(金) 14:41:44.29ID:CBFs0jNE0
グラブルコラボきた!
0621名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/19(木) 21:17:56.32ID:Z0UGPExh0
正直サイゲはわかってるな髪型もしっかりナコルルだし
リムルルも久しぶりにまともなリムルルだ
公式しっかりしてくれぇ…
0623名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/26(木) 22:07:41.78ID:r3k6fuYL0
瞳の描きがやや小ぶりなのでモブ可愛いって感じ

控えめに描かないと本編のキャラ喰われちゃうから仕方ないけども
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/04(土) 01:35:51.57ID:OmbteuwB0
>>622
なんの話?
0628名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/05(日) 23:50:36.50ID:gouDo9rB0
言い出しっぺの法則
0631名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/16(木) 17:07:03.57ID:6+7ceAcc0
アイヌ語講座

アンヌ 勝利 レラ 風 ムツベ 刀
アムベ 火 ヤトロ 鷹 ポック 人間
カムイ 神
リムセ 舞 イルスカ 怒る
アペフチ カムイ 炎の神
レラシゥ つむじ風 シチカプ 鷹 エトゥ くちばし
アム 爪 オ 乗る チキリ 脚
エルレシ 輝ける メル 閃く カント 天空
イメル 稲妻 シキテ 牙 ヌペキ 輝く
エプンキネ 守り キシマ つかむ テク 手
シトゥキ 鏡 メム 泉 ルプシ 凍る
クアレ 弓 コンル 氷 シラル 岩
テク ヌム 掌 チィウ 突く ノンノ 花
エムシ 刀 トゥム 力 ヤク 砕く
ウプン 吹雪 オプ 槍 ニシ 空
トィトィ 地面 ウェイサンペコル いじわる
0636名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/21(火) 01:18:03.57ID:9E6rIeoN0
昔何かの胡散臭いゲームにナタデ・ココルルとかいうそっくりなのがのがいたのを思い出した
0641名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/29(水) 17:00:28.32ID:AcBCVl9B0
大好き
0646名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/04/10(月) 20:51:26.92ID:SP/OKt6D0
ヤングジャンプの漫画ゴールデンカムイのアイヌ姉ちゃんはナコルルのライバル。
0656名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/06/06(火) 21:46:00.92ID:97M9HFX/0
せやな
0661名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/09(日) 05:46:07.78ID:/yNhYkle0
せやろか
0666名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/09(日) 23:58:13.29ID:WEMCotqx0
皆さん中原ナコルルってどう思います?
僕は声はイメージに会うけどもう少し生駒さんの演技に寄せて欲しいなあってのが感想です
0669名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/13(木) 00:22:51.46ID:9Rn3qA890
今年に入ってナコルルにものすごいはまったんだけど・・・
今から登場作品遊ぶとすればどれが良いだろう?
手元で遊べるのはSFC、wii.wiiU.PS2なんだけど・・・
6番勝負をもしおすすめするならどれを一番に遊べば良いかアドバイス頼む
0672名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/13(木) 08:38:56.53ID:nyFlAYhL0
サムスピ(無印)〜天草降臨までは安心して遊べるのかな。みなかわいいし(SFC版はやめとき)
ただナコルルは強い時があまり無いからストーリーモード苦戦は必至
0673名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/13(木) 10:07:26.31ID:DFCM5W/s0
斬、天は強いでよ…
あとタカラ版サムスピは画廊と違って良く出来てた方だよキャラは小さいけどな
0676名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/15(土) 05:05:24.76ID:GoIdBDnB0
家で零SPが遊べる日が来るなんて夢にも思わなかった
しかも完全版
『サムライスピリッツ零SPECIAL』PS4&PS Vitaに向け今夏配信決定! 
ティザートレーラーも公開
https://www.famitsu.com/news/201707/14137672.html
0679名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/18(火) 08:13:51.55ID:cZS76Vvi0
→677さんへ
真サムライスピリッツのプレイ動画をたまたま見る機会があって
生駒さんボイスのかわいさにやられてしまって・・・それに勝利時の布にくるまっての姿もかわいくて・・・
はまってしまいました。それまでサムスピのサの字も知らなかったけど。
でも北千里さん、他作でのキャラデザでファンなんだが後からナコルルの絵も担当してらしたと知って運命的なものを感じた。
真は他の絵師さんらしいけど
0681名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/18(火) 20:26:59.06ID:2MnYQUPy0
>>679
生駒さんの声はかわいいからな

SNKキャラクターサウンズコレクションというキャライメージのCDシリーズがあるんだけど、「ナコルル」のやつはかなりおすすめ
生駒さんの声を堪能できるから、よかったら手に入れてみて
0682名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:48:41.31ID:cZS76Vvi0
サウンズコレクション・・・よし、探してみるわ!ありがとう!
ちなみにネオジオDJステーションは98年のライブのやつ見つけて何回も聞いてる。
声を聞かせて・・・がキャラソンで終わらせるのがもったいないくらい良い曲で・・・
0683名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/19(水) 01:12:37.40ID:yxsPPiZH0
>>679
真サムのキャラ選択絵と説明書のキャラ絵は北千里さんの初仕事なんよ。
自分も北千里さんの絵すごく好きだから共感できるなぁ。
個人的には真の選択絵とポリサムの各種イラストが最高だと思う。

>>681さんオススメのキャラCDは、当時メロメロになりながら聴いてたw
今でもソラでセリフ言えるくらいw


ああ、ナコ熱が再燃しそうw
0684名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/19(水) 07:17:16.04ID:PDu+6vlD0
ナコルルのCDは一番最初のセリフが好きだ

「雪…色々な場所で雪を見てきたけれど、カムイコタンの雪が一番好き」
…ってやつ
0689名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/20(木) 21:58:46.41ID:RSngShxp0
カプコン格ゲーのイングリット、ファイアーエムブレムのミカヤ、そしてサムスピのナコルル・・・
北さんは本当に美少女を描くの上手い。
0692名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/22(土) 15:24:34.71ID:uMPWrk5M0
サウンズコレクション、ニコニコで見つけて聞いたけどすんごい良いな!
絶対原物手に入れる!
斬紅郎無双剣のプレイ動画見たことあってナコルルステージ(渓谷のステージで合ってるよね?)
で流れる曲良いなと思ってたけどCDで改めて聞くとすごい神曲だな。なんて曲?
持ってるCDのほとんどがゲームサントラで色んなゲームBGM聞いてきたけど今まで知らなかったのが損だ。
大自然の宴も良い!
0693名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/22(土) 17:12:40.24ID:ng2NIE5F0
落ち着け
0700名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/23(日) 23:38:57.67ID:GPtaEp300
>>692
679の人かな
キャラクターサウンズコレクション「ナコルル」を勧めた者だけど、気に入ってくれて嬉しい
「リムルル」もあるからそちらも余裕があれば
生駒さんは出てないけど、神谷けい子さん演じるリムルルの姉さまへの愛に溢れた独白がたまらない
0701名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/24(月) 19:00:53.72ID:GrMwgKzS0
リムルルも聞いたよ。良かった!
真サムのエンディングでナコルルが死ぬっていうエンディングで2作目にして何でそんな暴挙をしたんだ。
案の定時系列複雑になってシリーズ展開大変だったろうに・・・と思ってたけど
CDを聞いて大好きな姉の死をのりこえて強く生きるというかわいいながらも強さを感じる設定がリムルルの大きな魅力の一つなんだなあって発見できた。
桜井さん、生天目さん、神谷さん・・・色んな声優さんがやってらしてるけどどれも良いんだよな
0702名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/24(月) 20:22:26.49ID:YhmjghLM0
それは思う
マリオシリーズみたいに年取らない設定にすれば良かったのに
0704名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/24(月) 21:40:26.58ID:NyNvrlzm0
まあ厳密にはナコルルはポリで復活してるし
20年後の蒼紅でもナコリムの二人だけは年は取ってないんだけどねw
0707名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/26(水) 23:18:14.11ID:CiIutiZj0
アスラのOVAに登場してた紫ナコの設定ってあれどうなってるの?
本来赤と紫は一緒に存在できないんだよね。
赤ナコの見てる幻・・・にしてはガルフォードさんにもみえっとたし
0708名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/26(水) 23:26:17.46ID:CiIutiZj0
連投になるけど・・・ナコルルで遊ぶことを前提に
ゲームセンターで色んな格闘ゲーで遊べる筐体の中にサムスピの閃があったんだけど
あれって面白い?各レビュー見ると低評価だが墓標さんのレビューは遊んでみたら意外にも面白いってものだったんだが
やったことある人いたらゲームそのものの出来はもちろん演出面についても教えてほしい
この作はナコルルの声まだ生駒さんだったよね?
0711名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:15.53ID:Ou5VoqI20
>>707
そもそも紫ナコはスタッフの遊びネタだったわけですが、これが思いの外ウケ独自の人気がありました
この頃の紫ナコのイメージは勝ち気、その後、修羅・羅刹で技スタイルの区別をつけられ、ポリでは髪がボブカットに
紫、羅刹は『別の道のナコルルで同一人物』と、この時点での設定はこの程度だったと思います
しかしOVAで指摘されてる構図が発生、そしてこのミステリアス設定はナコりもののレラに繋がります

零サムのレラはナコルルのもう一つの人格としてリファインされましたが
ナコりもののレラはOVA同様に分裂した謎の存在となっています
0712名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/29(土) 23:24:07.60ID:GISPrH520
レラってナコりものだとナコルルの別人格じゃなく独立して存在してるってこと?
じゃあレラの設定がナコりものから本家で変わってるんだったら
よく一緒にヤンタムウの設定も公式に取り入れられてられるっていうけど
一概にそうは言えないかもってこと?
個人的には本編は真のエンディング的にガルフォードさん一筋であってほしいなと。
0714名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:01:39.32ID:fji70JAP0
マナリはカプエスでも登場したりしてたな

>>712
ナコりものはifになるね、ルート的には真サムでナコルルは死亡エンド
本編のナコルルはガルフォードを意識してるよ(真・ポリ・アスラ・蒼紅)
しかし報われずの悲恋だが…20年経ってもガルフォードは待ち続けてる模様
0715名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:28:15.35ID:2c4ps51w0
生きているうちは悲恋に終わったけど、ナコルルを待ち続けた後ガルフォード寿命で死んで土にかえって大自然の一部になればまた会えるんじゃないかと妄想してる
0716名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/30(日) 19:09:31.65ID:f9p3466z0
エンディングで私だって青いニンジャさんとなんちゃらって言ってたような覚えがある
0717名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/30(日) 22:53:19.42ID:XHjWLcMk0
剣サムでナコルルとガルフォードさんがエンディングでくっつくことに対して否定意見があるって聞いたけど・・・
ナコルルは色々悲壮な設定多いからこんなハッピーなのも良いかなと思うんだけどどうだろう?
確か剣サムはパラレルらしいから別の世界では違うって割りきれるし。
でも零だったと思うけどナコリムが義理の姉妹で血の繋がりがないってのはどうしても納得いかない・・・
SNKは何で義兄弟、義姉妹設定にこだわるのだろう?
0718名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/30(日) 23:38:39.64ID:fji70JAP0
パラレルとはいえ剣サムのEDは好きだよあれも一つの可能性だと

ナコリムの血縁設定は元侍組で現エクサムの高屋さん達が埋もれ没していた設定をあえて本筋に入れた
何故急に?と姉妹イメージのあったナコリムなので賛否両論がでるのはわかるが、こればっかりは製作スタッフ、公式の判断なので受け入れるしかない
0720名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/31(月) 11:09:39.94ID:/ljDkisw0
がっつり関係者の設定ですがな
高屋氏といえば他にも零SPの過激グラも元は斬サムの時に用意されていたものと最近公表したよ
0721名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/31(月) 12:46:30.73ID:XDHiS7Ho0
ナコルルとリムルルに血縁関係がないとなると、それまでの言動や振る舞いに矛盾が出るんだよな
そこはどうなるんだろ
0723名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/01(火) 05:59:34.69ID:mACpKBVR0
>>717
関係者の好み
0724名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/01(火) 08:31:19.20ID:/WeSBTLLO
関係者が同人みたいなもの。
しかもスタッフは入れ替わっているから好きなように自分設定にしちゃう
残虐演出も同じ
0725名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/01(火) 09:29:45.76ID:a4nOFbnL0
>>721
ナコりものとか血の繋がった姉妹じゃないか〜って台詞もあったしねw
高屋さん達が元侍組とはいえ何故、あのタイミングで血縁無しの没(※)設定を今更掘り起こしたのかはずっと疑問だった

※(個人的推測)
時系列最初のエピソードにあたる零だからこそ投入したのではないか?と考える
つまりスタッフ的には義理の姉妹という設定は割と没の設定なんかではなくて、いつか絶対に入れたかった設定だったのだと推測
確信犯故に賛否も想定内だったのではなかろうか
0731名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/06(日) 15:18:18.26ID:xfSSsmed0
アアッ
0736名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/06(日) 22:24:09.32ID:xfSSsmed0
>>734
ロリっぽいところじゃなくてか
0738名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/07(月) 00:04:04.10ID:5ZLi4r7a0
真でナコルル弱いの何でだろう?
天草の時間制限を考えると覇王丸もそうだけど使われやすいキャラを弱くすることで負けやすくしてインカムを稼ぐって魂胆じゃなかったのかと邪推してしまう・・・
0742名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/07(月) 21:55:55.97ID:5ZLi4r7a0
自分は当時知らないけど皆さんはどの時点でナコルル好きになったの?
初代と真だとキャラ性や生駒さんの演技も大分違うと思うんだけど
当時は華奢な美少女キャラが格ゲーにいなくてその革新さに引かれたのか
真以降のおしとやかでいたいけな少女という内面のキャラ性に引かれたのか
0744名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/08(火) 06:03:14.04ID:yEOaZtQU0
>>742
初代
0745名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/08(火) 11:05:23.60ID:S/AI/XyS0
>>742
初代からどちらの要素もあったよ真サムでより清廉さが強調され洗練された
いたいけというか清楚な少女でありつつも根っこにあるのは戦士としての覚悟と強さが感じとれたから好きになった
0746名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/09(水) 08:30:39.62ID:6gZ64km00
ナコルルmkU
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61d%2B4BXN9wL._SX351_BO1,204,203,200_.jpg
0749名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/09(水) 22:24:17.61ID:Gsq15vlW0
初代のキャラ性が紫ナコルルに繋がった。っていう解釈で良いのかな?
紫のキャラ性が受け入れられているのは少なからず真より初代の方が良かったって人もいたってことかな?
0750名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/10(木) 18:30:58.53ID:2TdbsNG70
多分ね
0755名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/11(金) 14:08:23.58ID:YeBwdejK0
乳首の話か!
0758名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/13(日) 00:19:39.27ID:Oj+gmpBD0
ナコルルって何歳で見れば良いんだろう。
一見ロリかと思いきやお姉さん属性もあって・・・
サムスピは作によって年齢違うけどだいたい他は何歳ぐらいとイメージがつくがナコルルは固まらない
0760名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/13(日) 11:44:38.74ID:CTi70EM70
おいおい
0761名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/13(日) 19:49:50.47ID:oRoUFAqd0
ナコルル(93年誕生)スレで井上喜久子(88年デビュー)ネタ被せは大斬りクリーンヒット気絶大斬りの威力に相当する
0770名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/15(火) 13:49:33.68ID:MgAMej6p0
零の15歳も捨てがたい
0772名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/17(木) 22:02:46.60ID:qiBZDuph0
あれ?リムルルと何歳差だっけ?
0773名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/17(木) 22:08:18.85ID:qiBZDuph0
リムルルも年齢が固まらないけど声優さんがコロコロ変わっているゆえとわかるけど
ナコルルは生駒さんがほぼ独占してやってるから当てはまらないんだよな・・・
十代は年齢一つ違うだけでイメージ違うからね
0776名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/18(金) 12:27:51.93ID:YkEOXYks0
それはキャラの違いが分からなくなるから却下
0780名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/19(土) 22:42:19.52ID:R6lyYupL0
>>778
ポリ年齢に+20
リムルルはコールドスリープ状態だったから肉体年齢はそのまま
やったぜライクアバージン
0783名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/22(火) 08:37:27.47ID:j5w9r51A0
北千里さんがキャラデザを担当したカプコンファイティングジャムのイングリット、
ファイアーエムブレム暁の女神での主人公のミカヤ、そして甦りしでのナコルル・・・
なぜか北さんの担当した人気キャラはロリババが多いという謎。
0792名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/26(土) 22:40:26.09ID:KSquthdd0
いあああ
0793名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:35.35ID:wufEEznK0
ポリサムの紫ナコ容量の都合とはいえボブはともかくリボンは取らないほしかったなあ
0794名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/27(日) 10:01:23.58ID:kmVcF0h+0
リボン想像してみたが何かが違う気がする
確認としてポリ動画みてたがポリの紫ナコってレラとも違う雰囲気でカッコいいな
0796名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/27(日) 18:36:35.84ID:IMtZWd3I0
ハメゲーか
0797名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/28(月) 00:21:29.69ID:Cxtp19ia0
そうかリボンなしでもそういう見方あるのか・・・なるほど。
ポリサム色々問題点あるって話だけどやってみたいな。一閃の演出とかかっこいいし。
現ハードに移植しないかな?
0802名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/29(火) 15:19:44.80ID:CHwtMr1m0
そういえば確かアスラのプレイ動画だったと思うんだけどカムイリムセの発音が
リュッセじゃなくてまんまリムセ発音だったけどなぜだろう?
0804名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/30(水) 00:29:24.87ID:Nwh6bl5V0
なんかいつのまにやら零スペシャルPS4なんかで配信されてるらしいね。
調べたけどナコルルはあんまりキャラランク上じゃないとか・・・うーん
零スペはゲームバランス良くて強キャラを食えるというけど。
やっぱりこの作のナコルルも使いこなすには相当なやりこみが必要なのかな?
0806名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/30(水) 06:15:52.37ID:yd+Z2Fyn0
>>804
いやまだ配信されてないよ
0807名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/30(水) 12:36:35.65ID:Y1bVETqO0
ポリサムは正直「?」。
ナコルルのキャラづけも。やっぱり清純で、貧乳キャラじゃないと。
0810名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/30(水) 13:15:11.38ID:KoSweXh50
貧乳ってか成長期おっぱいだね18歳になり巨乳になったんだね
清純で黒髪巨乳(ってもB82)で使命感持った巫女戦士とかドスケベで良い良い
0814名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/30(水) 19:02:57.05ID:KoSweXh50
>>812
・おっぱいが強化
・人間味描写

従来のナコルルは戦士としての使命的角度から描かれることが多かったが
ポリでは巫女としての使命と女としての自分との葛藤が描写される
こっからナコりもの〜零サムと心情部分も描かれ出した
0816名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/30(水) 22:09:50.47ID:CvnmkLf90
いや、はじめは貧乳だったでしょ?
ネオジオCDを音楽プレーヤーで聞いたら、リムルルに胸ないっておちょくられてキレかけたりしてたじゃんか
うろ覚えだけどw
0817名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/30(水) 22:12:22.34ID:CvnmkLf90
>>814
ナコりものって言うのかw
あれの主人公のミカトだっけ?
あいつがナコルルの正統後継者になるのかな?
0819名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/31(木) 08:58:10.53ID:EZ64doxn0
>>815
ナコルルは貧乳キャラで、他のキャラとからませる方が個人的には好きです。
>>816
覚えてるぞ、そのやり取り。
あと、ネオジオギャルズグラフィティでも、出雲良子のバストのことをおちょくった舞に
キレてたよ(笑)。
0820名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/31(木) 12:21:08.27ID:xj0dOINr0
零サム:B70・W48・H79
初〜天:B73・W48・H82
ポリサム:B82・W48・H82

歴代データ、身長は155らしい
0824名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:44:43.72ID:8c0o0xWp0
>>819
おおw知ってる人は知ってるもんだな
なんかうれしくなるわw
ナコルルは今で言う萌えキャラとしては怒り頂点になりやすいからなw
0825名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:43.04ID:f+4Tbay90
ネオジオCDってロードが長いっていうあのハード?(煽りに聞こえたらごめん。どういうゲーム機か詳しく知らないから噂でよく聞くイメージしかないんだ。)
あのハードのソフトってラジオドラマ的な特典あるの?
0826名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/31(木) 23:35:10.83ID:8c0o0xWp0
>>825
まあそうだねw
ネオジオが家で遊ぶのが売りのネオジオはソフト一本3万からするから、普通の子供が買えるものではなかったんだ
それが、1ゲーム数千円で遊べるようになるという奇跡のゲーム機
サターン・プレステ・PCFXとともに次世代機戦争を戦い抜こうとした名機だね
読み込みは一戦ずつ小分けにするとか色々考えたようだけど、なかなかね
侍RPGなんか、エンカウント毎に読み込みあった気がするわw
特典というか、ボーナストラックって言うやつだな。軽いお遊びのおまけみたいなもん
当時のCD媒体のゲーム機のゲームではよくあった。
サントラみたいな感じに使えて、おまけまで入れてくれてたりして、当時楽しかったもんだ
2曲目にCDプレイヤーを破壊するといわれるビーって音が鳴るから危険だけどねw長文すまん
0827名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/01(金) 22:47:32.79ID:Bczz47DT0
解説どうもありがとうございます。
ネオジオCDの特典で生駒ナコルルが堪能できる作品あったら教えてほしい。
あともし知ってたら桜井リムルルの声が聞けるメディア?と言ったら言いのかな?そういう類いあればネオジオCDに限らず知っていたら教えて。
0829名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/02(土) 23:51:49.71ID:CGVSmYLV0
>>827
ナコルル目覚まし時計はボイスを堪能できるかはわからないけど
毎朝ナコルルに起こしてもらえるアイテムとしては超優秀だなw
0833名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/03(日) 19:37:06.10ID:2+WtcaRK0
>>829
生駒さんのナコルルで?
何かの特典であったのだっけ?
0834名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 01:57:39.28ID:eLqj8/Rd0
>>833
そうだよ。
「早く起きないと・・・大自然のお仕置きです!!」みたいな一言二言の内容だったと思うけど
たしか、ネオジオCD版の抽選だった覚えがある
中古出回ってるんじゃない?知らないけれど…
0838名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 06:47:07.27ID:sdr7dElB0
こういうの復刻して、再販とかしないのかな。もしくは、今なら注文して、限定再生産とか。
0841名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/04(月) 21:52:06.75ID:7x/yWvQU0
時計、復刻してほしいけどナコルルの声優、変わっちゃったからなあ。
声優が変更されて旧キャスティングのアイテムて売ることあるんだろうか?
まあ、でもまだ生駒さんのイメージが強くて慣れないけど中原さんも個人的には好きな声優さんだから中原ボイスでも良いけど
0842名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/05(火) 06:06:26.05ID:Mli/h6m/0
昔のものの復刻ならば、旧作のゲームや、映像作品のソフト化みたいにそのままでよいだろう。
確かに中原さんもとても好きだし、中原さんのナコルルももちろん良い。
でも、あの時の生駒さんにしか演じられなかったナコルルもあったとしばしば思う。
0843名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/05(火) 10:08:51.73ID:Ilsg/PfZ0
>>841
復刻商品は当時のそのままだから復刻っていうんやで

ちょうどSNKがオンラインショップ展開したけどここで古いグッズも再販してくれるといいな
0845名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/05(火) 12:05:01.05ID:h8DxPBYJO
何せもう20年近くの物だからクオリテーが低い

キャラCDからパソコン直抜きで欲しい部分を切り取り、
携帯に入れてそれを目覚ましに使う
まあ、商品という価値は無い自己満足だけどな
0846名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/05(火) 22:15:45.26ID:Ixj4q3Kz0
>>827
氷の要請を知らないなら聞いとけよ。可愛いぞ
間違ってるかもしれないけどネオジオCDの斬苦労をCDプレーヤーで再生で聞けたはず…
桜井智嬢の、コメントもあったはず…一発OK!とはいきませんでしたが頑張りましたー・・・的なw
全部うろ覚えなんで、俺の夢の中の話かもしれんけど
0847名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/06(水) 20:18:00.78ID:YLB6oe8i0
零スペマダー
0850名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:45:03.13ID:PBBYYxrX0
皆さんはやっぱり零スペの残虐描写ありのほうが良い?
個人的にはバサラや妖怪のでっかいやつ・・・腐れ外道だっけ?あれの絶命、好きなナコルルにやられるとちょっとなあって思ってしまう。
まあ、剣サムみたいに血一切無しというのは極端過ぎると思うけど
配信版は残虐オン、オフあるんだろうか?
0852名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/07(木) 07:27:35.83ID:Da8dTeGU0
>>827
ネオジオCDの特典関係ないけど
生駒ナコルル堪能したいならネオジオDJステーションシリーズのCD集めると良いかも
0853名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/07(木) 09:32:14.15ID:N75O9lDo0
>>850
それは以前散々荒れた話題だから、ねえ・・・
とりあえずアケアカではオプションで変更できるので、各自で判断してねと。
0856名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/07(木) 18:27:47.20ID:4jj0F1TG0
ぱらりら、ぱらりらぁ〜↑ぶぉんぶぉん
今日もママハハ(愛車)の調子は絶好調だぜ!いえーい
0857名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/07(木) 21:22:19.54ID:prEn1nOR0
DJステーションは良いですな。
不良少女ナコルルめっちゃかわいい。キングとかと比べると生駒さんの凄さがよくわかる。
草薙家今のキャスティングで良いから復活しないかなあ?中原さんのぱらりら〜♪も聞いてみたい
0859名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/08(金) 19:07:05.57ID:SFKLJ8OM0
0860名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/08(金) 23:46:19.96ID:HqsPeJuL0
KOF96の紹介記事を見て思ったんだけど・・・
リアルバウト餓狼で死んでるのにすぐギースがKOFで登場して当時一部設定を知らないファンに突っ込まれた。って言うのを読んだんだが、
同じように、斬サムでナコルルが登場したときも真で死んだんじゃなかったのか?と突っ込みあったんだろうか?
ギースはKOF世界と餓狼世界がパラレルだから。ナコルルは斬サムが真サムの前の話だからと理由付けできるのは知ってます。
0861名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/09(土) 11:23:29.72ID:EEYbAane0
0863名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/09(土) 11:44:11.22ID:vYCXceln0
当時は『ゲームだから深くは気にしてない』って人が圧倒的に多かった(みんながみんなEDまで辿り着けてないのもある)
ガチのファンは前後してるorパラレルor大人のご都合と認識したり察することもできてた
0867名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/10(日) 01:31:35.84ID:uBltZNIf0
>>865
クリエイター的にはあれが当時のベストだったでしょうな(一部のキャラオタは絶望しただろうが)
サムスピ、真サムは想定以上のナコルル人気とサムスピタイトルが完全にSNKの代表作として定着したことで結果、引き続き続編もナコルルも望まれてしまっただけで
0868名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/10(日) 18:48:00.40ID:fBdN7KTQ0
>>866
あれ、舞のしか持ってないんだよな・・・。
ナコルルのも買っとくべきだったな・・・・。
再販してくれないかな。
>>867
ナコルルは、いつブレイクしたんだっけ?
三鷹市のポスターに選ばれたのはいつだっけ?
0870名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/10(日) 23:53:46.71ID:uBltZNIf0
三鷹市のポスターは94年だよ
サムスピも稼働していきなり大人気になったのではなくじわじわ人気になってった(ガロスペの繋ぎどころか)
人気が高まって翌年になるとコミカライズやアニメ、スーファミと来て真サムの登場
この時がサムスピの最盛期(94年)で以降は緩やかに下がることになる
0876名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/11(月) 21:13:40.66ID:FZL1qGU70
いちおう春麗とナコルルは続いてない?
ストリートファイターシリーズとKOFシリーズで。
0877名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/11(月) 22:40:40.10ID:TSfiq+uQ0
ナコルルのKOF参戦はこれからも定着するんだろうか?
他のサムスピ勢も出てほしいね。
0878名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/12(火) 06:42:41.13ID:z7OuYTPJ0
サムライスピリッツシリーズも再始動しないかな。
るろ剣も新しいシリーズが始まったのだし。
0879名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/12(火) 08:16:38.26ID:Q/VaB7io0
閃、最近遊んでみたけどけっこう楽しかった。
事前にプレイ動画をみてもっさりしたモーションでこれでは・・・と思ったけど
実際遊んで見ると、強切りでバッサリというサムスピの一番の面白さは再現できていてこれが面白い。
しかし、ナコルルで遊んだけどやっぱりママハハがほしかった。羅刹ガルフォードと思えば・・・とか思ったけど割りきれん。
あとコマンド全然予習せずママハハいないからアンベヤトロはできないとしてアンヌぐらいあるかと思ったけど出ない。
412斬りじゃない!?自分は初代サムスピとカプエス2しかやったことないけど。いつから変わったんだ?
それでも、KOF14を見るに演出、モーション、キャラ造形良かったからこれと閃の強斬りの爽快感+従来のキャラ個性の再現できれば良いものになると思った。
だらだら長く書いてすいません。
0880名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:51:23.13ID:ivt8yGVU0
閃のコマンドはバーチャ鉄拳系に変更されてる
レバチョンのステップ入力?+攻撃ボタンでなんか技が出たような
0881名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/12(火) 18:33:56.76ID:BX5ojbMk0
ママハハとかガルフォードの犬は技である
システムが3Dになったことでの敬遠や家庭用移植不遇でまず触れたことある人も少ない気がする閃サム
やってみるとちゃんとサムスピ…2Dのとは違うけどサムスピしてるんだよなあと大斬りの爽快感はガチ

ただ言わせてほしいKOF14のナコのグラは閃と同じぐらい誰じゃ!?って感じ
0883名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/13(水) 00:12:38.88ID:/ZtYMaCN0
元々格闘ゲームじゃない某ゲームで美少女マンガタッチの瞳の大きい、キャラデザが人気のシリーズがあって
そのゲームキャラが複数、3Dモデリングの格闘ゲームに参加したときは軒並み等身が上がって少年から大人びたキャラに変更されたため瞳を小さくしても違和感なかったけど・・・
ナコルルの場合あの等身の低さや瞳の大きい童顔が大きなイメージとなってるからこうした変更もなかなか難しいと思う。
0884名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/13(水) 06:06:27.89ID:55rik8Qx0
なにゆえこぞって3Dカクカクポリゴンにしたがったのか

3D格ゲ勢を取り入れたかったのか、2Dよりコストが抑えられるのか
0885名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/13(水) 10:39:02.35ID:cJzJNiCw0
コスト云々以上に一つ言いたいが2Dの発展形が3D
ポリゴンと呼び忌避してた人は熟練したドット表現と比べ3D表現にまだまだ見劣りを感じていたからだろう
しかし技術は進化していく、一つの答えが10年前のスト4で今だとアークのDBZあれが最新の2D(3D)表現だよ

>なにゆえこぞって3Dカクカクポリゴンにしたがったのか
旧SNK時代の話なら
・ゲーム表現転換期、SNKも遅れて3Dに着目取り掛かる
・HN64は3Dに不向きだったマシンとはいえSNKは自社のネオジオを手放せない
・メーカーは3Dノウハウをためる必要があった

倒産で有耶無耶になってしまったが当時の作品の評価はともかく方向性は実は間違ってはいないと思っている
0886名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/13(水) 12:32:26.56ID:zttcEM9U0
結果を生み出さぬ努力など単なる自己満足に過ぎないのだよってカインおじが言ってた
0887名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/13(水) 13:03:38.20ID:cJzJNiCw0
言ってる意味はそこじゃないぞ
事実SNKは3D技術は倒産後空白になりMIも凍結でほぼ育ってないからね
これは当然マズイので14のスタッフはまず3Dのノウハウを付けてく方針を取った
0889名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 07:46:19.54ID:CAzOSxy5O
あのまま配信だと今後残虐オタが鬱陶しいなあ
0891名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 10:55:50.58ID:jwzQyoBm0
3D化はもちろん良いことだけど、2Dドット絵の技術も捨てず平行して残して作品づくりしてほしかったんだよなSNK。
ネット社会の動画や過去作の現行ハードの配信、ゲームセンターCX、マイクラとか、今の世代がドット絵ゲームに触れる機会もまだ多い訳だし
ドット絵でしかできない表現もあるし。
0892名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:09.52ID:rEEQvigy0
東京エンカウントがネオジオ系に触らなくなってさみしい

例のハイスコアガール関連のせいらしいけど
0899名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/16(土) 20:50:25.49ID:HyZxByMG0
ほう
0901名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/16(土) 23:55:09.49ID:lf7ESNdV0
スレが900越えた!
もっとナコルルを語っていきたいですな。
ナコルルの必殺技で印象的なのって皆さんなですか?
個人的にはやっぱりアンヌムツベとエラルシカムイリムセかと・・・
・・・って書き方合ってる?
0904名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/18(月) 23:49:10.86ID:spRggrtp0
必殺技って、ほら、このゲームでは文字通りの以下略
0907名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/21(木) 13:23:55.22ID:1cawlXa/0
一番かわいいカッコいいナコルルが使える真サム今日配信だぞオラァ!
0908名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/21(木) 15:33:40.92ID:NDg4hr6B0
私は斬サム派です
バストアップ絵と揺蕩うスカート(?)のドットが美しくて堪りません
0909名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/21(木) 19:19:24.33ID:nhm0ki9L0
なんでクイーンズゲイトに出てないんだろ?
出てたら舞やクイブレキャラの皆様の前で貧乳ネタでイジられてむくれるナコルルがみれたのに・・・。
0912名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/22(金) 00:14:14.39ID:qkClf3wX0
自然の息吹は自分も好き。もっと評価されて良いと思う。
自然の厳しさはもちろん、孤独感や、か細さもあって自然の宴が自然の陽なら自然のこちらは陰。
ナコルルの悲壮な境遇に合ってるし、斬サムでは紅葉美しい渓谷で合ってないように思えて、
紅葉は葉が落ちる前の最後の姿と考えるとやはり合う。散る物の美しさというか・・・
0913名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/22(金) 00:20:30.20ID:qkClf3wX0
クイーンズゲイトだけど・・・
自分はあんまり知らないけど脱衣要素があるって聞いんだけどナコルルはあんまりこれに合ってないと思う。
自分はナコルルの清純なところが好きだから。だからナコリモノのOVAでヌードあったけど自分にはいらなかった。
0917名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/22(金) 02:30:11.14ID:CBSUretP0
宴も息吹も風も好きだけど一番は自然の宴 春かなぁ
雪どけと共に新たな希望に思いを馳せる様な明るさが有って、穏やかで優し気なメロディーも実にナコルルらしい
キャラコレの最後を飾ってたのも印象深かった

>>901
鷹に掴まる、狼に乗るって結構衝撃的だと思うの
0921名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/24(日) 10:29:03.53ID:0RjqTuV60
ナコルルの曲は良い曲ばかりだよね。
だから、クイーンズゲイトみたいな戦略シミュレーションみたいなゲームで、こういうBGMをバックにナコリムを戦わせてみたいよね。
0924名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/26(火) 21:17:26.23ID:sdj574Hc0
初代が一番とは思わんがOSTにあったボイス集は良かったよ
ダメージとKOボイスでシコルル
0925名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/27(水) 09:15:02.60ID:SdijSz/F0
もう一度生駒さんのナコルル、聴いてみたいよな・・。
0927名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/27(水) 21:02:15.05ID:9/xTnVUG0
シュミレーションで出すならプロジェクトクロスゾーンシリーズに出てほしい。
カプエスなんかで対比していたモリガン辺りとのペアが良いんじゃないかと。
中原さん、テイルズシリーズのエステルで出てるから絡んでほしい。
0932名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/28(木) 21:03:05.10ID:IohFxPhE0
>>926
だよな。まだ生駒さん、ナコルルいけそうだよな。
0935名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/29(金) 15:19:58.95ID:JGRpbcc30
たけし&ミカ以外でナコルルの声で生駒さんが出演した作品てある?
おじゃる丸の金ちゃんは知ってるけど・・・
0944名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/01(日) 11:09:38.66ID:ox6VjD880
>>939
懐かしいなあ。してたよね。
0946名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/04(水) 14:56:06.58ID:VEPgFFWX0
6番勝負で剣サムのボイスを以前のキャストに戻せると聞いたんだが・・・
過去作流用?、新規?
0962名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/11(水) 18:49:29.31ID:5k4HT57v0
ナコルル誕生日おめでとう!!!
0968名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/20(金) 20:54:10.98ID:93yKre770
祝う
0970名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 09:13:08.54ID:3i9Ma28C0
0972名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:40.47ID:+zyXBZ2/0
キミヒロのナコも前髪わかってないな
他社のコラボ(グラブルやドラジェネ)のがナコルルの前髪の感じわかってるのどういうことだよ
零サムの設定の時もこれだと×と指定されてただろう
0974名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:56:43.06ID:sCuBJwu70
0975名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 16:51:23.56ID:tFXa1YHX0
実際のアイヌ舞踊の女の子に
ナコルルちゃんって言われたことある?と聞いてみたいな。
0976名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/19(日) 22:57:26.20ID:iGl+khUC0
ヤングジャンプに載ってた水沢奈子のグラビアにナコルル呼ばわりしてる表記があったのは覚えてる
0977名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/25(土) 22:55:08.79ID:tfRbQz0a0
次スレの季節?
0981名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:51.42ID:3M7KE+/Q0
今は980で落ちないん?
0982名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:40.76ID:787nE8s+0
0988名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:07.16ID:QRxciXHu0
まあ、なんにせよナコルルが新作に出ているのは良いな・・・。
0989名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/21(木) 21:22:01.27ID:QozSvYFT0
ゼロスペのPS4版のことやろか
0994名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/22(金) 21:05:03.20ID:y6NQ1jVG0
>>993
乙るる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1155日 13時間 50分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況