X



芽兎めうに焼きごてをあてるスレ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/09/14(日) 10:10:11.81ID:y9TcbkMe0
あちっ!あちゃちゃちゃ!

はんだ付けで慣れないうちは、熱いこて先に触ったり、
溶けたはんだに触れて軽く火傷したりする。

まずは、はんだ付けしたい箇所にフラックスを塗る。
はんだをこて先に当ててゆっくり溶かす。
溶けてきたら、ハンダ付けする箇所に流し込んで付ける。

ヤニ入りはんだ(中にフラックスが入っているはんだ)の場合は、フラックスは不要。
はんだの煙は鉛が含まれており、有毒なので吸わないように。
0006名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/14(日) 11:16:35.63ID:UsXM8bH10
めうめうもオタサーの姫みたいなもんだし焼きごてでレボリューションさせてあげるね(ジュッ
0010名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/14(日) 21:24:05.76ID:IlK/arP00
  |
  |__∩
  |==ヽミ::》
  |ハ_从}:::リ
  |゚ ヮ゚ノ ソ <ここなら焼きごてされないめう?
  ⊂)}ノ
  |ハゝ
  |ノ
─┘
0013名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/15(月) 10:48:56.94ID:eP9EE/JY0
      (:'
    ',  ))
    }  /( ボォォーーー
  ,' ノし': :ヽ
((,イ: :  :: :V)
、ゝ:  ハ:: :}:::ノ}
 ヽ◎::TдTノ < あ゛づい゛め゛うううう!!!
 ⊂[/∨ミ⊃
   ノ_ハ八
    し ∪
0015名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/15(月) 12:32:43.22ID:BpYbUa280
めう
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/16(火) 21:15:05.42ID:d325A6+Z0
    lllll           ,,,, llll,,              lllll llll               ,,,, lll,,,
 ,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,,,,      ''lll,,''ll'         ,,,,,,,,,,,, '''' ''''  ,lllll       ,,       '''llll,''ll''
 '''''''''lllll'''''''''''''''             ,,,,,,,,lllllllllll'''''''lllllll,,     lllll       ''lllll,
    lllll,,,,,lllll,,,,              'lll'''''''       ''lllll    lllll        'lllll,
  ,lllllllll'''llllll''''llllll,                       llllll   llllll         'lllll,
 ,llll'' 'lllll,,llll'  'lllll                     ,,lllll    lllll         llllll
 lll'   lllllll''    lllll                ,,,,,,llllll'     lllll  ,,lll,     'll'''
 lll,,,,,,,lllllll,  ,,,,,lllll'                 'lllllllllllll''''       'lllll,,llllll'
 '''''''''''' '' 'llllll'''''                        '''''''''

       ,,,,,,       ,,,,, lll,,,       lll,,,,,,,,,,,,,,,     llll,,,,,,,,,,,,,,     ,lll,,,,,,,,,,,,,,
 ,,,ll    lllll'         '''lll,,''lll'       '''''''''''''''       '''''''''''''''       '''''''''''''''
 'lllll,,,,,llllllllllllllll,,,,      ''        ,,,,,,,,,,,,        ,,,,,,,,,,,        ,,,,,,,,,,,
  lllllll'''' lllll'  ''lllll,,          ,llllllllll''''''''lllll,   ,lllllllllll'''''''lllll,,   ,llllllllll''''''''lllll,
 lllllllll, lllll'    lllll          ''''      'llll,   '''     'llll,   '''     'lllll
 ll' llll,,llll'     ,lllll                lllll          ,lllll          ,lllll
llllll  'lllllll'     ,lllll               ,,llll'         ,,lllll       ,,llll'
 ll,,,,,lllll''''  ,,,,llllll''                  ,,,,lllll''        ,,,,lllll'''        ,,,llllll''
 '''''''''     '''''''                  'llllll''''        'lllllll''''        lllllll''''

  ,lll,,,,,,,,,,,,
   '''''''''''''''         ,,,,,,,,                 ,,,,,,,,                 ,,,,,,,
    ,,,,,,,,           'lllllll                 lllllll'                 lllllll
 llllllllll''''''lllll,,          lllllll                  llllll                  llllll
 ''      'llll,       'llllll                  llllll                  llllll
       ,lllll          lllll'                  lllll'                  lllll'
       ,,lllll
     ,,,llllll''           lllllll                  llllll                  llllll
   lllllll''''          '''''                   ''''                   '''''
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/17(水) 03:06:56.33ID:5zh4j7oi0
           |||
             |||
              ||| ヒュー
              |||
               |||
     
              イ´⌒`ヽ
              ノブ从代ハ
             ルジ。゚ ー゚ノ∩
              とj ∨ !,/
              くん卯lゝ
               `し'
   , '´⌒`ヽ て
   ,l ___ノ_人р そ
  / リ; ゚ -゚ノリ    上から和泉さん!?
  /_ンとj卯i,つ
    く/_ハ
     し'ノ



  |                                      |
  |__∩                                  |
  |==ヽミ::》                            イ´⌒|
  |ハ_从}:::リ                            ノ从代|
  |;゚ヮノ ソ 横から和泉さん!?                 シi、ー゚.リ|
  ⊂)}ノ                              {ヽつ
  |ハゝ                                  くl卯|
  |ノ                                ∪|
─┘                                      └─


               )
            , '´⌒`ヽ  下から和泉さん!?
            ,l マ从从ハ
           / リ;゚ヮ゚リ        イ´⌒`ヽ
           (カとj lYとi        ノブ从代ハ  ニョキッ
             く/_ハゝ       ルジ。゚ ー゚ノ∩
              ∪ヽ,)       ||l とj ∨ !,/ l|l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



 _人人人人人人人人人人人人人人人_
 > いたるところから和泉さん!!?? <
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 
           イ´⌒`ヽ
          ノブ从代ハ  イ´⌒`ヽ
          ルジ。゚ ー゚ノゞ ノ从代ブヽ
           とj ∨ !っ  ジ、゚ヮ゚ リ。ル
   イ´⌒`ヽイ´⌒`ヽ, '´⌒`ヽ とイ´⌒`ヽイ´⌒`ヽ
   ノブ从代ノブ从代/ サノハヽキ ノ从代フノ从代ブヽ
  ルジ。゚ ー゚ルシ。゚ ー゚(从〃ヮ〃リ)ジ、゚ヮ゚ リジ、゚ヮ゚ リ。ル
   とj ∨ !とj ∨ !っ j7っと}  とj ∨ !っとj ∨ !つ
    く/卯lゝく/卯lゝ く/_ハゝ  くl卯ハゝ くl卯ハゝ
     し∪  し∪   し'ノ    ∪ヽ,)  ∪ヽ,)
              _∧______________
             /
            |  とってもとっても、ハーレムです…///
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/19(金) 20:31:11.90ID:shT5FPoN0
  ∩___∩
  'メウl===ヽミ::》
 (ィ::| ハ_从}:::リ
  ◎|| ゚ヮ゚ノ ソ <あ・つ・い・め・う っと
   ハア[]と)
   ノ_ハ八
    し ∪
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/28(日) 09:46:26.07ID:owQVuSMS0
ttp://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty163753.jpg
ttp://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty163754.jpg
ttp://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty163755.jpg
0036名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/30(火) 00:27:47.05ID:uKTEEkLU0
ぬるいめう
0037名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/04(土) 11:30:17.02ID:gyK5m+JN0
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18824.jpg http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18825.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18826.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18827.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18828.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18829.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18830.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18831.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18832.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18833.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18834.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18835.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18836.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18837.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18838.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18839.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18840.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18841.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18842.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18843.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18844.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18845.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18846.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18847.jpg
http://lyricalnanoha.moe.hm/nijiup/upfiles/niji18848.jpg
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/04(土) 21:58:00.75ID:gyK5m+JN0
おじさんはねぇ、君みたいな可愛いねぇ、この悶絶顔が大好きなんだよ!
おじさんの言う事聞いてくれるかい?死んじゃうよオラオラ
ふざけんじゃねぇよオイ!誰が大声出していいっつったおいオラァ!!(大声)
本気で怒らしちゃったねぇ!俺のことねぇ!おじさんのこと本気で怒らせちゃったねぇ!
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/06(月) 08:00:27.54ID:kRST9xij0
b★d あかり ん @kumanoman

カラコン変えたっぴ

ハロウィン用やけど
意外と普段でもイケた

イケた、?笑

オレンジ攻め
0042名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/11(土) 14:37:05.67ID:sEJqqUcW0
   ャ‐ 、          ,.-‐ァ
    ヽ|. \     ,,. ''´ l/      ___
      ヽ, `ー─'   /    _/ ̄   /
     , '       \   /  __,. -─′俺は嫌な思いしてないから
    ,イ=・-   =・-   ヽ \  く     それに他のポケモンが嫌な思いをしようが
   ()  ノ(、,)、 〇  ∧   \ \   俺の知った事ではないわ
    ,ゝ、 -ェェ-     ムヘ   / /   だって全員どうでもいいポケモンだし
   l  ,      ノ  /   ∧ く <    大袈裟に言おうが他のポケモンが死んでもなんとも思わん
    Y      Z..ノ   厶ハ/ /    それはパーティでの繋がりがないから
     ヽ      ,       } <      つまりお前らに対しての情などない
     >、     l     ,/´ ̄
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/30(木) 06:34:28.87ID:vDUAFUiv0
ラブレターを貰ったと勘違いして舞い上がる会長
http://i.imgur.com/qHGrOiu.jpg
http://i.imgur.com/UnnxAow.jpg
http://i.imgur.com/cdb6dKe.jpg
http://i.imgur.com/1vtgCpE.jpg
http://i.imgur.com/KMK7OcL.jpg
http://i.imgur.com/cP44AZ0.jpg

主人公サイドのヒロイン達にイチャイチャすんな不愉快あと誤解解くためにさっさと別れろと言われ
http://i.imgur.com/5WXWj3O.jpg
http://i.imgur.com/7mrPSnf.jpg
http://i.imgur.com/V89uzVG.jpg

まぁ会長が自業自得だからwww
と勝ち誇るメインヒロイン
http://i.imgur.com/rCUPUYD.jpg

会長へのフォローは特になし
0053ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/11/11(火) 06:37:36.69ID:1+P/dfjX0
はんだ付けの際、きちんとはんだがくっつかない場合は、別途にフラックスが必要となります。

はんだ付けをしたい箇所にフラックスを塗って、はんだ付けをします。
フラックスははんだ付け、ろう付け、溶接の際には無くてはならない薬品です。
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/16(日) 21:07:57.65ID:ymfNJyek0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/18(火) 23:55:13.01ID:BX61vRlB0
>>56
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  私は嫌な思いさせたくないから
       i::::::::l゛. ,ィェァ;  ィェァ   l:::::::!  それに有権者の皆様の生活が苦しくなったら
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  私の心はきっとすごく痛む
       (i ″     i i     i //  だって全員大切な日本国民だし
        ヽ      Vi     i /   大袈裟に言えば国民の皆様がいてくれることに感謝している
        lヽ   ー-―  ´/´    それは私の支持者もそうでない者も同じだから
        |、 ヽ  ` ̄´ /      つまり国民の皆様に対して友情を感じている
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/19(水) 08:50:15.77ID:H5NIZN950
https://www.youtube.com/watch?v=9sQ4qVoTfig
街頭インタビュー
女1「全然アベノミクスは感じてない」
女2「大企業しか分からへんのちゃうか」

安部「これはですね街の声ですから皆さん選んでおられると思いますよ。もしかしたらね」
   「だって国民総所得って言うのがありますね?えー我々が政権を獲る前40兆円減少してんですよ」
   「我々が政権獲ってからプラスになってます。マクロでは明らかにプラスになってます」
   「ミクロで見ていけばですね色んな色んな色んな方々が居られますが」
   「中小企業の方々達はですね小規模事業者の方々で名前を出してテレビで儲かってますって答えるのはですね相当勇気がいるんですよ」
   「それは納入先にですね、間違いなく、何処に行ってこれは常識ですが納入先にですね『それだったらもっと安くさして貰いますよ』」
   「と、言われるのが当たり前ですから。え、しかし事実6割の企業が賃上げしてるんですから」
   「これ全然声反映されてませんが、これおかしいじゃないですか」
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/19(水) 22:49:03.28ID:H5NIZN950
おまえら結婚しろ
おまえとはいい酒が飲めそうだ おまえは俺か あれ?俺いつ書き込みしたっけ? 激しく同意 ほんとこれ 正論
誰がうまいことを言えと こういうレスができるようになりたい ちょwwおまww 腹筋崩壊 コーヒー吹いた 評価する
おまえらいい加減にしろ
くぁwせdrftgyふじこ おっと誰か来たようだ
これを見にきた おせーよ 知ってた
もう寝ろ 寝た方がいい 早く寝なさい
○○は俺の嫁
優秀な○○ できる○○ 訓練された○○
ネトウヨ ネット右翼 ネトサポ 聖戦士様
煽りは2ちゃんの華 殺伐感が足りない
半年ROMってろ コピペにマジレスはずかしい どこからきたお客さんだよ
エリートν速民 おれらはクズエリートだから
常勝ν速民 シュレーディンガーのケンモメン
ジャップ 中世ジャップランド
DD論
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/29(土) 15:01:12.13ID:qLP+tR1/0
http://i.imgur.com/KAzzZvA.gif

映画「だから今、僕はここにいる」のクライマックス
自分のせいで多くの人の人生をメチャクチャにした事実にようやく気づき慟哭する様、大人になったなあと感じましたわ
そんでもってみんなの人生を取り戻すためにチンフェ自ら歴史上から消える選択をしたシーンは
チンフェがはじめて自分のためではなく、誰かのために行動を起こしたという映画史に残る名シーン
かつてパワプロとかカメラ目線で置いてた部屋に立てかけていたこの写真からチンフェが消えていくところで涙不可避
誰かのために動いたことでチンフェは最後の最後に真人間の長谷川亮太として一瞬ながら確かに存在できたんだよな、それが映画のタイトルの真実だったんや
ラストシーン、すげえきれいな紫陽花が咲いて終わるのもよかった
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/30(日) 18:55:44.24ID:BVaX+di90
2014 恒心綜合大)
唐澤貴洋の脱糞音として正しいものを次の1〜4から選べ。

(1) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
(2) あああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブパチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
(3) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
(4) あああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/30(日) 18:56:16.86ID:BVaX+di90
正解 (1)

突然の脱糞に戸惑った受験生も多いと思うが、落ち着いて擬音を読んでみよう。
センター試験ではあくまで基本的な事項しか出ないため、字数の数を正確に覚える必要はない。
間違っても「あ」や「!」の数を数えるようなことはしないように。
まず唐澤貴洋の脱糞音として最も特徴的な「ブツチチ」が2,3には抜けている。よって2,3は除外できる。
残りの1,4を黙読してみると4では最初のブリが不自然に少ないことがわかるため、4は除外。よって正解は1。
4で迷った受験生もいるかもしれないが、普段から口に出して読んでおけば、そのリズムの違いに気づくことは容易なはずだ。
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/05(金) 07:45:50.50ID:bURWvkq80
        /″       l 、   l         ヽ /||〆
       /      /   人.ヽ  |\丶   、   ゞ'|.|´ `丶、
.     ∠‐,―‐/    l|  少一゙、ヽ  .|、上_ヽ_ i    ゙iノ 、     \
     /  /   /十 ̄/    \゙、 l   \、`ト、 i.  ト、ヽ   ヽ.丶、
   _ イ  ノ./i  .i./ x===     \. |≠==ミヽ|、 l.  lヽ 丶  .ヽ`ー
    / ー-'‐ ´.|  l/.《 ||.、,゙l      ヽ. ||.、,゙.l 下ト |  | ヽ  .  ゙l `、
.   / l   l   | /    - ‐'   ,      ‐ - '  .| ヽ|./.|     l   l、l
   i ./|   |  .l E                  |  l_// .|     |   l丶l
.   |/ |  .|  |./|{{          _. ィ       .| .|ィァl}  |.l   ト、  l ゙
   |!   |  .|  | ゝ|{{      ー-=- '       | |), !l   |. l   | \ l
      l .| .| l  |゙.\                | /_ノ l.  |ヽl   |   \
       l .| | ヽ .i | !゙丶            イ .|/|/ヽlヽ .|  |  |
      ヾ∨  ヾ.リ | .|  `>x _ . <|´   '     ゙,!   l ,|
                ヾ   _.|      ト,           !
                 i ゙==y = = ´´|
               _ ィゝ   |||     '`ー,- _ _

まどかvs進撃の巨人
まどか総集編前編 43scr 初動1億4000万
進撃の巨人総集編前篇 53scr 初動7000万

まどかvsラブライブ
http://i.imgur.com/FsHhzdM.jpg
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/06(土) 21:16:23.21ID:X6VQZ6Ne0
映画 『だから今、僕はここにいる』
とある出来事を発端にネット炎上を引き起こし、引きこもりの身となったH少年。
彼は自分の犯した過ちを無きものにするために、己の人生を賭する決意した。
彼が選んだ選択は、時間跳躍の研究――<タイムマシン>を開発し過去へ遡ることだった。
そして50年の月日を経てようやく完成・・・実験は成功だった。
2012年3月7日、午前0時・・・すべてが崩れ去る前の、まだ平和だった懐かしいあの日・・・。
しかし彼はふと気づく。あの日のH少年の道を正すこと、それはつまり、今の自分の存在を否定するということに。

その時、Hが選んだ答えとは・・・。


だから今、僕はここにいる_________
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/11(木) 07:48:38.60ID:I3fiK4UJ0
WiiU 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U(同梱版含む) 227,527 ←発売日12月6日

越えられない壁

PS4 GUILTY GEAR Xrd -SIGN-(限定版含む) 12,638 ←発売日12月4日
PS4 コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア (吹き替え版) 9,461 ←発売日12月4日
PS4 ザ・クルー 9,002 ←発売日12月4日
PS4 ぷよぷよテトリス 集計不能 ←発売日12月4日
PS4 リトルビッグプラネット3 集計不能 ←発売日12月4日

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20141210067/
0072名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/23(火) 17:56:24.01ID:cEd30yUr0
    ∩  ∩
    | | | |
    | |__| |       人人人人人人人人人人人人人人人人
   / / ヽ \    <じゃあ先輩、私と結婚してくれますか?>
  /  (゚) (゚)  |      YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
  |  _○_  |
  \__ヾ . .:::/__ノ
     しw/ノ

    ∩_∩
   / /\\
  |  (゚)=(゚) |
  |  ●_●  |
 /        ヽ
 | 〃 ------ ヾ |
 \__二__ノ

     ____       人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ <俺がしてやるよ!俺が結婚してやんよ!これが、俺の本気だ!現実が、生きてた時の       >
|   /  (゚) (゚)  |    |<お前がどんなでも、俺が結婚してやんよ!もしお前がどんなハンデを抱えてても!どんな      >
|   |   三    |    |<ハンデでもっつったろ!!歩けなくても!立てなくても!もしも、子供が産めなくても!それ     >
\_ノ\_   __ノ\_ノ<でも・・・俺はお前と結婚してやんよ!ずっとずっと、そばにいてやんよ!ここで出会った       >
      |  |       <お前は、ユイの偽物じゃない、ユイだ!どこで出会っていたとしても!俺は好きになって       >
      |  |       <いた筈だ!また60憶分の1の確立で出会えたら、そん時もまたお前が動けない体だったとしても・・・>
      (_,、_)       <                    お前と結婚してやんよ・・・                        >
      しwノ        YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0073名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/02(金) 16:04:58.28ID:Bs2UM9wd0
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200807/24/58/a0088158_23363164.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200807/24/58/a0088158_2334199.jpg
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/04(日) 18:13:07.49ID:/ikkhczr0
@Hysteric_Barbie やっと綾さんが私の忠告を受け入れてブログに集中してくれるようになって嬉しいです。ツイッターでアンチの相手をする必要はありません。ブログでファンと交流してください。
2月24日
@Hysteric_Barbie 綾さんまたアンチを見つけました。
isikawasunsuKをブロックして下さい。明らかにアンチです。
2月24日
@Hysteric_Barbie 綾さんツイッターはもう駄目だと思います。
新しいアンチが次から次へと出てきてきりがありません。
2月24日
@Hysteric_Barbie 綾さんの本スレで名前が出てるAir_PresidentとAryaArcbalとBD_1speedの三人をブロックして下さい。この三人はファンのふりしたアンチです。今から説明します。
2月28日
@Hysteric_Barbie 綾さん注意して下さい。今後は事件の防止のために警備を厳重にして下さい。
ミュージカルの会場には警官を配備した方がいいと思います。
6月1日
@Hysteric_Barbie この前綾さんがツイートしたTBSの作為的な編集について抗議電話をしました。
「担当部署に必ず伝える」と約束してくれました。またテレビ局に変な編集されたらツイッターで報告してください。
6月4日
@Hysteric_Barbie テレビ出演のことはどんどんツイートしてください。
特にこの前のTBSみたいに作為的な編集されたら必ずツイートして下さい。必ずテレビ局に抗議電話しますので。
6月15日
↓キス写真流出
@Hysteric_Barbie 最初はそっくりさんかと思ったけどホクロの位置も目玉の向きも歯並びも全部綾さんと一致しました。もう応援できません。今すごく不愉快な気分でトイレで何回も吐きました。すごく不愉快です。
3時間前
@Hysteric_Barbie ずっと吐き気が止まらない。こんな醜い生き物に騙され続けてきた自分の愚かさが許せない。

@Hysteric_Barbie 仮面を外した生物がそこにいた。
性をさらけ出した欲望のみに生きる肉欲の獣がそこにいた。醜い。情けない。
だが私は大丈夫だ。
私はすでに何事にも動じない鋼鉄の心を手に入れたのだから。
http://twitter.com/#!/sikensiken
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/12(月) 15:48:01.72ID:oflQYj/v0
あげておくめう
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/13(火) 23:30:48.61ID:zLULifM70
     /⌒  ⌒\
   /( ○)  (○)\
  /:::::: ,( ● ●)、 :::: \
  |   ,' _,,.--、,  ',   |
  \  l/r,二⌒ユヾ i /
   \ ''''´ ̄ ̄` /
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/22(木) 00:36:46.25ID:HkhQTovI0
          ゆうすけのホームページ
   Sorry!This Homepage is Japanese only!!

   1999/03/02から[000000135]人のお客様が訪れました(^^)
キリ番を踏んだ人は必ず掲示板に報告してください!踏み逃げ厳禁!!!

  現在の時刻は 午後3時23分です。おやつを食べたくなる時間ですね。

  MENU     せつめい

 プロフィール   管理人ゆうすけの生態はここから!!
イラストコーナー  ゆうすけの描いたイラストを展示(工事中)
 100の質問集  いままで挑戦した100の質問集です
 ゲストブック    初めてきた方はまずこちらへカキコを
  掲示板     誰でも大歓迎!お話しませう
  チャット     次回のチャット回予定・・・2月14日
リンクの冒険    リンク集です(爆)お友達のページへGO!












                          裏・ゆうすけのホームページへ
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/20(金) 07:31:24.90ID:Zzl3U4wo0
http://i.imgur.com/nyVKG24.png

3月30日同時開催
東方名華祭
400サークル
i.imgur.com/dvIMCVg.jpg
10月12日
東方紅楼夢
2500サークル
http://i.imgur.com/ckuJbiO.jpg

11月2日
東方オンリー合同イベント
文々。新聞友の会ほか
合計500サークル
https://pbs.twimg.com/media/B1a1-OfCMAADqVy.png

11月24日
東方イベント
博麗神社秋季例大祭
1500サークル
pbs.twimg.com/media/B3LskPtCEAEm0nN.jpg i.imgur.com/94iqneJ.jpg
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/26(日) 12:37:55.50ID:jNStViAB0
http://livedoor.blogimg.jp/pekochan893/imgs/5/f/5f846836.jpg

長谷川亮太君のブログ「日常」

2012年2月22日 02:18 『ネット上で犯罪自慢をしてはならない』

とくに学生に多いのがmixiやらツイッターで未成年飲酒を堂々と書き込んでいる人々。
気持ちは分かるし実際にはほとんどの人がやっているのだろうけど自らネットで世間に公表してはいかんでしょ。
この国に生まれた以上は法律に違反する行為なのだからわきまえないと...と法学部に進学する俺が言ってみる。
まあこの年頃はこのような事がファッション感覚みたいなもんだからしょうがないのかなとは思います。
自分自身もどちらかと言うと自己顕示欲が強い人間だから気持ちは分かる。
ただこんなのがもしバレて人生狂ったら笑えないからほどほどにした方が良いと思われる。
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/20(水) 08:08:12.06ID:gUn+VPzY0
君は親を殺すことができるのか
人は人を傷付けて幸せになれるのか
いま君は何を見ているのか
空は何色か
人は人を愛さなければない
君は親の愛に気が付かなくてはならない
いまが君の人生の始まりだ
君はこれからどのような大人になるのか

俺は君に人を傷付けるのではなく人を助ける人間になってほしい
俺は君の20年後を見ている
0103名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/22(金) 07:48:24.09ID:v8UCinm+0
ラブライバーの悪行

・ウエハース万引き
・絵馬を窃盗
・神田明神で暴れる
・竹むらで暴れる
・ゴミのポイ捨て
・コール覚えてない人に大激怒
・南條愛乃を攻撃しアニメ実況やめさせる
・新田恵海にツイッターで嫌がらせ
・楠田亜衣奈にツイッターで嫌がらせ
・久保ユリカに殺害予告
・三森すずこに猥褻画像投稿
・チョコ欲しさに集団暴行、目潰し
・猫を虐待
・鳥をエアガンで狙撃
・万引き強要
・老人を鉄パイプで暴打
・殺人
・雑誌編集部に大量凸 ← New!
・神社とコラボするも地元民はドン引き ← New!
・アニメイトで万引き現行犯逮捕される ← New!
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/06/22(月) 20:36:46.72ID:WbbbBP4M0
ラブライバーの悪行

・作品が『glee』のパクリなのに、パクリじゃないと嘘をつく
・ウエハース万引き
・絵馬を窃盗
・神田明神で暴れる
・竹むらで暴れる
・ゴミのポイ捨て
・コール覚えてない人に大激怒
・南條愛乃を攻撃しアニメ実況やめさせる
・新田恵海にツイッターで嫌がらせ
・楠田亜衣奈にツイッターで嫌がらせ
・久保ユリカに殺害予告
・三森すずこに猥褻画像投稿
・チョコ欲しさに集団暴行、目潰し
・猫を虐待
・鳥をエアガンで狙撃
・万引き強要
・老人を鉄パイプで暴打
・アニメグッズ万引き
・殺人 (川崎国)
・雑誌編集部に大量凸
・神社とコラボするも地元民はドン引き 神社はキモい痛絵馬で汚染される
・殺人 (横浜で2人)
・朝鮮人の子供を盗撮して晒す
・ラブライブキャラとコラボしたラーメンが大量に売れ残ったのに、大人気と嘘
・映画館の職員を土下座させる
・映画館で、グッズだけゲットしてポップコーンを食べずにゴミ箱に捨てる
・アフィカスの「やらおん」とつるんでステマをしていた
0111名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/08/02(日) 12:51:15.23ID:wEULLwvW0
《マツダのカーラインナップ》

【デミオ】
マツダのフラグシップ車。内装がショボい。

【CX-3】
マツダの小型SUV。デミオの車高をちょっとだけ上げて完成。内装がショボい。

【CX-5】
マツダのSUV。デミオの車体をちょっとだけ大きくして完成。内装がショボい。

【アクセラ】
マツダの小型セダン。デミオのボンネットを少しだけ長くして完成。内装がショボい。

【アテンザ】
マツダの高級セダン。アクセラのトランクを少しだけ長くして完成。内装がショボい。

【新型ロードスター】
マツダのオープンスポーツ。デミオの屋根を削って完成。内装がショボい。


【新型プレマシー】(予定)
マツダのミニバン。デミオの車体を四角にして完成。内装がショボい。

【新型ビアンテ】(予定)
マツダのミニバン。プレマシーの車体を少しだけ大きくして完成。内装がショボい。
0113名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/08/26(水) 08:18:30.08ID:K02z50de0
https://youtu.be/oCoiJryxe28?t=30s

観客「ウォーウウォーウウォーオオー……」
長渕「日が昇ったァア゛ア゛ア゛ア゛!!!!!!」
観客「ウォーウウォーウウォーオオー……」
長渕「日が昇ったァア゛ア゛ア゛ア゛!!!!!!」
観客「ウォーウウォーウウォーオオー……」
長渕「日が昇ったァア゛ア゛ア゛ア゛!!!!!!オ゛ォォォォイ゛!!!!!!!!」
0119名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/12(土) 23:47:07.84ID:MvDN440w0
http://i.imgur.com/dEriNn7.jpg http://i.imgur.com/6wYkZu1.jpg http://i.imgur.com/euh7cNs.jpg
http://i.imgur.com/gRdjif6.jpg http://i.imgur.com/wdoUIwi.jpg http://i.imgur.com/hejLodQ.jpg
http://i.imgur.com/c0aqAuc.jpg http://i.imgur.com/OPrAIV0.jpg http://i.imgur.com/PESAAI0.jpg
http://i.imgur.com/5avoJwX.jpg http://i.imgur.com/dO0kbEO.jpg http://i.imgur.com/FGUWJNV.jpg
http://i.imgur.com/YynEYjp.jpg
0121名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/26(土) 11:55:29.45ID:O58jmOi00
史上最速で普及拡大のはずなのに債務超過は悪化

PS4が歴代「プレイステーション」ハードウェア史上最速で普及拡大
http://www.jp.playstation.com/info/release/20150106_ps4_global_sales.html
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)が販売する「プレイステーション 4」(PS4)は、
2014年の年末・年始商戦期※1において、410万台※2以上の実売を達成し、
2015年1月4日時点で全世界の累計実売台数が1,850万台※3を超えました。引き続き、
歴代「プレイステーション」ハードウェア史上最速で普及拡大が続いています。

2014年 SCE 580億円の債務超過 (官報)
      ↓
ソニー発表 「PS4が歴代ハードウェア史上最速で普及拡大」
      ↓
2015年 SCE 580億円の債務超過 (官報)


PS史上最速売上のはずなのに、債務超過が去年と同じ580億
しかも資産が減少してるから資産に対する債務超過額は悪化

2014年 資産2500億 債務超過580億
2015年 資産2000億 債務超過580億
0122名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/08(木) 07:45:35.97ID:7M/wlz4U0
PS4が売れてるっていうけどさ、こないだ嫌儲でスレ立ってたけど平均売上台数がやっとWiiUに追いついただけで、
先に発売されたWiiUには総販売台数でまだ負けてるんでしょ?とっくにPS4が圧勝してるような書き込みばかりだから驚いたわ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org538807.png
0124ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/10/17(土) 08:06:42.52ID:QJ1AaFdg0
ヤニ入りはんだでフラックスが作用しているのはごく短い時間。

フラックスは金属面にこびりついている不純物を取り除き、酸化を防ぎ、
溶接やろう付け、ハンダ付けをしやすくするための薬品。

フラックスが無かったら円滑に溶接はできないだろう。
0129名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/01/04(月) 14:47:25.63ID:oRPIVaNQ0
1 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:14
 XP使うにはメモリに最低でも128M必要で推奨256M、できれば512MByteです。
 今ノート買おうとしている人は注意しましょう。
 今でもMAX192Mの機種は多いですが半年後はゴミですので買ってはいけません。

5 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:40
 XPなんか要らないよ

7 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:42
 Windows XP 第 2 版には最低で 128MB の RAM と 300MHz Pentium II プロセッサが必要 と言ってるぞ。

9 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:27
 >>7
 OSごときにそんなスペックを要求するなんて生意気だよな。
 それに見合った機能や使い勝手は保障されてんのか?
 あ〜、どっちにしろ、買い替えするっきゃないのかよ・・・とほほ。

10 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:44
 >>9
 それぐらいのスペックを要求しなければIntelのCPUが売れなくなってしまうではないか!
 さすがWintel〜〜藁

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/07(土) 12:32
 Windowsは2000で完成されてるのになんでこれ以上バージョンアップするの?
0130ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/01/09(土) 05:53:14.62ID:51vtQAiB0
>>129
今時、XPなんて…。

128MBのメモリはVistaで言うと、768MBのメモリで起動させるのに近い。
0137名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/27(日) 16:22:56.68ID:MOmT8FBG0
34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな


166 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] :投稿日:2012/07/14 08:51:07 ID:qMkTsuL50 [2/4回(PC)]
30代以上の世代って、全部作られた情報に「流されてる」よね
酒は飲むべきもの、だとか車は持っておくべきもの、だとかさ

典型的な例が、小室ファミリーが流行ったり、たまごっちが流行ったりしたあたり
みんな作られた流行に踊らされてる

若い世代はネットで真実を自分でつかむことができているから、
流行にも流されないし、自分自身というものが作られていると思う

今の自分に本当に必要な物は何か、ちゃんと考えて行動できているんだと思うわ


154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b5-Sbv5):2015/11/06(金) 19:42:21.55 ID:pkYB7PiE0
むしろ若い世代はようやく”人間”にランクアップしただけなんだよ
問題はそれ以前の”非人間”世代
これが日本の近代化を遅らせる主要因


365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e8e0-xYT4):2015/10/15(木) 21:38:58.69 ID:6wX1yjeM0
>>362
ゆとりは合理的だからな
おっさんほどは同調圧力に流されない
0139名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/03(火) 15:25:31.40ID:PtJ4qc0N0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/20(水) 21:04:58.55ID:oMZ44L2T0
★宇都宮健児の全て★
・子供の頃の夢はプロ野球選手
・貧困家庭に育ちながら完全独学で東京大学合格
・大学時代の成績は驚異のオール優
・大学在学中に司法試験一発合格
・地下鉄サリン事件や豊田商事事件などの難事件を次々と解決
・立法の不備を主張したところそれが認められて法律が改正される
・日弁連会長も務めた弁護士界のスーパーレジェンド
・オウム真理教のサティアンや暴力団事務所にも乗り込み文字通り命懸けで証拠を収集
・依頼者のために全力を尽くしたいとの思いから週に12時間しか寝ないで働くことも
・本気を出せば億単位で稼げるのに金のない弱者の弁護ばかりやるから年収僅か1000万円
・弁護士費用の払えない依頼者のために日本で初めて弁護士費用の分割払い制度を作る
・それでも払えない弱者のためにラーメン一杯を依頼料として仕事を引き受けたことも
・弁護士としての活動だけでは限界があると悟り真に都民の暮らしを良くするために都政の改革を志す
・都政の全ての課題を熟知した上で都知事になりたいとの思いから都議会を全て傍聴
・自費で定期的に有識者を招いた研究会を開催して政策を勉強
・当初から東京オリンピックの招致には反対
・子育てを支援するための政策の数々を提言
・自身は左寄りな思想を持っていることを自覚した上で政治論争よりも人々の声に耳を傾けたいとの思いから国政には出ない
0145名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/29(金) 00:27:03.59ID:Y3x4JARY0
 大男の背中を睨み据え、バンのサイドドアに凭れながら、僕はバンのトランクに移動する。
 大男は鼻歌を歌いながらバンのトランク開け、トランクの中からポンプアクションショットガンを取り出す。
 ポンプアクションショットガンの銃身を見つめ、片目を瞑ってポンプアクションショットガンを構える。
 大男は麻里亜に振り向き、ポンプアクションショットガンに弾を装填してゆく。

 僕はバンのトランクに凭れて咳き込む。
「やめろ。麻里亜に手を出すな……」
 僕はポンプアクションショットガンに手を伸ばして、ポンプアクションショットガンの銃身を掴む。

 大男は僕の手を払いのけ、片手でポンプアクションショットガンの銃口を僕の顔に向ける。
「邪魔をするなら撃つぞ。顔に風穴を開けたいか?」

 僕は黙り込んで、大男から顔を背ける。
 大男は勝ち誇った様に喉の奥で笑い、ポンプアクションショットガンを肩に担いで麻里亜の元へと向かう。
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/03(土) 14:13:23.92ID:Z9bppCJA0
http://i.imgur.com/EqVeQsN.png
http://i.imgur.com/KvKnFNW.png
http://i.imgur.com/RjgmqtP.png
http://i.imgur.com/Ak9nsIV.gif
http://i.imgur.com/RdgdN7C.jpg
http://i.imgur.com/J2CIhMr.jpg
http://i.imgur.com/dYKkzSF.jpg
http://i.imgur.com/wZuH7wD.jpg
http://i.imgur.com/LDDkIwv.jpg
http://i.imgur.com/JbMone4.jpg
http://i.imgur.com/5JVDMYJ.jpg
http://download1.getuploader.com/g/futomomo/9/yurie06.gif
http://download1.getuploader.com/g/futomomo/11/yurie08.gif
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/03(土) 14:14:57.25ID:Z9bppCJA0
http://i.imgur.com/oe7kpAv.jpg
http://i.imgur.com/AfUufGu.jpg
http://i.imgur.com/CTEMWf2.gif
http://i.imgur.com/MbfjVTS.jpg
http://i.imgur.com/ocvKfLp.jpg
http://i.imgur.com/3annfyR.jpg
http://i.imgur.com/PCCrCrC.jpg
http://i.imgur.com/k92wkRw.jpg
http://i.imgur.com/furXrP2.jpg
http://i.imgur.com/ql8BsHW.jpg
http://i.imgur.com/uOorpqw.gif
http://i.imgur.com/BywCGls.gif
http://tsundora.com/image/2015/02/juuoumujin_no_fafnir_23.jpg
http://tsundora.com/image/2015/03/juuoumujin_no_fafnir_28.jpg
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/03(土) 14:15:26.33ID:Z9bppCJA0
http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/76697/original.gif
http://pa1.narvii.com/5695/2dcc003808bf4c6b88072095c42f2927f09370f6_hq.gif
http://i2.wp.com/otakomu.jp/wp-content/uploads/2015/01/imgD139.gif
http://66.media.tumblr.com/f8a9a343ed8b951d743a590675f1736c/tumblr_nhog6tk6Za1ta0o05o1_500.gif
http://pa1.narvii.com/6101/d34759d4e95784aa207d081c77652b542bb6a425_hq.gif
http://hostimageforfree.com/images/2015/01/13/fa17149.gif
http://66.media.tumblr.com/070f1f80174ef0bc2f6ea3c5feedfa61/tumblr_nj39geTI4d1rqacixo1_r1_500.gif
http://67.media.tumblr.com/8a552ded8f93dc83ee490113faa069a8/tumblr_nki68uNJzM1rqacixo1_500.gif
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/12/31(土) 09:21:32.78ID:kXk3raCm0
◆安部の原発についての答弁(2006年12月22日)
安倍はいくつかあった原発事故を防ぐ機会を台無しにしており、その責任は重大。

共産 Q:海外では電源を喪失した事故もあるけど大丈夫?
安部 A:海外とは原発の構造が違うから事故が発生するとは考えられない 。


共産 Q:冷却できなくなった場合どうすんの?
安部 A:そうならないよう万全の態勢を整えているから事故った時のことは考えてない。


共産 Q:燃料棒が焼損した場合どうすんの?
安部 A:そうならないから何も考えてない。


共産 Q:放射性物質が拡散した場合どうすんの?
安部 A:そうならないから何も考えてない。
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/03(火) 00:26:11.24ID:QK96ikll0
http://i.imgur.com/X5saO6n.jpg
http://i.imgur.com/ds6qD7K.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CualY3pUAAAuri5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CuFTKXNUsAAq6oD.jpg
http://i.imgur.com/IgGrRdI.jpg



http://livedoor.blogimg.jp/imarin_88/imgs/0/4/0427775b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/imarin_88/imgs/7/9/79fe9875.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/imarin_88/imgs/5/5/55769da0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/imarin_88/imgs/7/b/7b9f8aa4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/imarin_88/imgs/4/c/4ca4a501.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/imarin_88/imgs/1/8/180fc41d.jpg
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/10(火) 08:12:44.58ID:7/bJOcJr0
覆面紳士、自己顕示欲が抑えきれなくなる


覆面@名前思いつかず @test700s
皆さんには覆面紳士と言う素敵なあだ名をつけて頂き本当に嬉しかったです
岩間以外の方とも積極的に絡んでいきたいのでツイッターを一つの報告の場にしたいと考え始めさせて頂きました
宜しくお願い致します
スーツはクリーニング中のため部屋着です
https://pbs.twimg.com/media/C0_vSq3UcAA_uy5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0_vTQMUAAAfdKz.jpg
https://twitter.com/i/web/status/815136275372134403
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/16(月) 07:06:20.59ID:iyu6nm6L0
2016年年間ソフト売上トップ10
ttp://s.famitsu.com/news/201701/05124281.html

1位 ポケットモンスター サン・ムーン(3DS)
メーカー:ポケモン
推定年間販売本数:3,246,222
推定累計販売本数:3,246,222

2位 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ(3DS)
メーカー:レベルファイブ
推定年間販売本数:1,397,436
推定累計販売本数:1,397,436

3位 ファイナルファンタジーXV(PS4)
メーカー:スクウェア・エニックス
推定年間販売本数:860,127
推定累計販売本数:860,127

4位 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS(3DS)
メーカー:任天堂
推定年間販売本数:743,388
推定累計販売本数:743,388

5位 ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3(3DS)
メーカー:スクウェア・エニックス
推定年間販売本数:623,083
推定累計販売本数:623,083

6位 妖怪三国志(3DS)
メーカー:レベルファイブ
推定年間販売本数:563,395
推定累計販売本数:563,395

7位 妖怪ウォッチ3 スキヤキ(3DS)
メーカー:レベルファイブ
推定年間販売本数:509,667
推定累計販売本数:509,667

8位 星のカービィ ロボボプラネット(3DS)
メーカー:任天堂
推定年間販売本数:479,698
推定累計販売本数:479,698

9位 Splatoon(スプラトゥーン)(Wii U)
メーカー:任天堂
推定年間販売本数:398,251
推定累計販売本数:1,463,148

10位 Minecraft: PlayStation Vita Edition(PS Vita)
メーカー:ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア
推定年間販売本数:397,607
推定累計販売本数:876,085

去年ですらこれじゃん
そりゃ任天堂ガー任天堂ガーしたくなるわな
国内で売れるタイトル任天堂ばっかりだもの
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/18(水) 19:38:54.81ID:7+IbGP+y0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/02/19(日) 16:50:08.99ID:o8H7fZsW0
東電役員 放射能の影響を逃れて、家族と共に海外在住


・勝俣恒久会長→日本原子力発電の社外取締役に再任 (現在家族と共に海外在住)
・清水正孝社長→関連会社・富士石油の社外取締役に天下り (現在家族と共に海外在住)
・武井優副社長→関連会社・アラビア石油の社外監査役に天下り (現在家族と共に海外在住)
・宮本史昭常務→関連会社・日本フィールドエンジニアリングの社長に天下り (現在家族と共に海外在住)
・木村滋取締役→関連会社・電気事業連合会の副会長に再任 (現在家族と共に海外在住)
・藤原万喜夫監査役→関連会社・関電工の社外監査役に再任 (現在家族と共に海外在住)

事故当時トップだった勝俣恒久・前会長に至っては、中東の至宝といわれるドバイ(UAE)の超高級マンションで"バブル生活"を謳歌しているという話

出典
東電役員 ぬくぬくと海外に住みながら天下り - SUEの日記 - Yahoo!ブログ

ブログなので検索してね
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/01(水) 23:27:57.65ID:NWidWQAI0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/12(日) 15:24:50.57ID:lUlSZGXt0
2006年 国会答弁

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm
0203名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/06/09(金) 21:50:38.35ID:Se6wfxpk0
《尊師の説法用語解説のコーナー》

【グル】精神世界の指導者、宗教上の指導者

【真理勝者】いっさいの指導者なしに最終の解脱に到達した魂。真理によってすべてに打
ち勝った魂

【マントラ】神聖なヴァイブレーションと特殊な意味を持つ秘密の言葉

【不殺生】生き物を殺さないこと
【不偸盗】盗まないこと
【不邪淫】愛のないセックスをしないこと
【不妄語】嘘をつかないこと
【不綺語】意味のないことを話さないこと
【不悪口】悪口を言わないこと
【不両舌】人と人とを仲たがいさせないこと
【邪悪心を持たない】怒り・嫌悪を慎むこと
【愛著から離れる】対象にとらわれないこと
【迷妄を捨断する】真理を否定しないこと

【サマナ】出家修行者
【現世否定】現実の世界を否定すること
【離愛著】とらわれから離れること
【滅尽】これまでに培ったいろいろなデータを完全に止めてしまうこと
【証智】六つの神通力。神足通、天耳通、他心通、宿命通、死生智、漏尽通
【正しい覚醒】現象をありのままに超越した六感によってとらえる力
【煩悩破壊】カルマ(苦しみ)による輪廻が完全に止められた状態

【記憶修習】見、聴き、読み、その記憶と実践を繰り返すこと
【喜覚支】七覚支(覚醒に至るための七つの実践)の第四段階目の実践
【プラーナーヤーマ】呼吸法
【ムドラー】霊的覚醒の技法
【エンパワーメント】グルが弟子の修行を進めるために行なう神聖なエネルギーの移入の
こと
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/07/12(水) 00:09:00.03ID:RF2sUUoI0
http://k.pd.kzho.net/1499464694118.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499464694362.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499464694574.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499464694804.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499464694000.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499464695229.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499464695446.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499464695675.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499464695888.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499464696122.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499464696372.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499464696592.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499464696855.jpg
http://k.pd.kzho.net/1499464697117.jpg
0220名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/27(日) 10:54:47.24ID:sarlqckT0
自分のある面を嫌悪するのは、はるかにもっと嫌悪すべき別の面を隠すためである。

彼は、ある行為を嫌悪すべき行為であると判断し、しかも、その行為をやめようとせず、しかも、
その行為をつづける自分を非自己化してその責任を回避するという二重の不誠実を犯している。


自己嫌悪とは、自己自身に対する偽善である。欲望の満足を得た現実の自分に関する責任と罪を免れさせてくれるこのような便利な手段を、
どうして手放すことができようか!
0232名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/26(火) 17:49:15.24ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

CONBF0QOJY
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:20.39ID:+IL/axQd0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GCDCG
0264猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/06/15(土) 10:32:44.30ID:Bj8tbScq0
火で熱した半田ごてを当てられて、
かなり悲惨な悲鳴を上げる芽兎めう。

これも激烈なリョナの一種と言えよう。

ものすごい悲鳴なので、猟奇的オナニーの感覚がそそるぞ…。

猫娘
「あそこもはんだ付けして、そこもはんだ付けをしてと…。」

はんだ付けをする時の煙と匂い…。
煙は鉛が含まれているので吸わないように…。

半田ごての先をはんだに当てて、はんだが溶け始めてからはんだ付けをする。

通常のヤニ入りはんだは、フラックスが含まれているので、
手で塗る別途のフラックスを使わなくて済む。

フラックスは、はんだがくっつきにくい場合に使う程度。
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/21(日) 14:10:58.79ID:v9dSd+Bd0
・モンハンワールドのロード時間は20倍違う
調査拠点→集会所
PC 1秒、PS4 20秒

集会所→調査拠点
PC 2秒、PS4 40秒

★1任務クエスト ケストドン
PC 6秒、PS4 40秒
https://youtu.be/78QA9CXSMyQ

・SSD換装したPS4 ProよりPCのHDDのほうが速い
https://youtu.be/HDq56GF-i_A

・PS4 Proはガクガク29FPS
https://pbs.twimg.com/media/D6Ps9V7V4AAklVz.jpg
https://youtu.be/8VUC2E2qdWg

・PS4は低スペすぎて、高解像度テクスチャパックのDLCをハブられる
カプコンは、Steamにて配信中のPC版『モンスターハンター:ワールド』向け「高解像度テクスチャパック」の配信を開始しました。
https://www.gamespark.jp/article/2019/04/04/88692.html

・PC版は同接7万人
PS4版はPC版の半分もいない
https://store.steampowered.com/stats/?l=japanese

・PS4はMODを使えない
https://www.nexusmods.com/monsterhunterworld

・PS4はオンライン有料
月額850円払って痕跡集め
0281一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/08/30(金) 06:39:12.62ID:LxZjGZSr0
フラックス

ハンダ付け、ロウ付け、溶接などに用いる薬品。

溶接したい箇所にフラックスを塗って、アセチレンバーナーの火を当てて溶接する。
※フラックスを塗りつける処置は大事である。この処置をしないと、溶接の際にきれいにくっつかない。

通常のヤニ入りハンダは、フラックスが入っているため、通常のハンダ付けではフラックスを意識しなくても使える。
フラックスは、ハンダがくっつきにくい場合に用いる。
0297名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/10(日) 20:17:54.99ID:V1o68FHk0
・PS4 Proは数多くのソフトが30FPSまでしか対応していないが、PCは240FPSまで対応している
・PS4 Proはネイティブ4K非対応だが、PCはネイティブ8Kまで対応している
・PS4 ProはMODとレイトレーシングとウルトラワイドモニターとデュアルモニターとトリプルモニターが非対応だが、PCは対応している
・PS4 Proはエロ規制とグロ規制があるが、PCは一切無い
・PS4 Proは早期アクセスができないが、PCはできる
・PS4 Proは起動時間とロード時間がとても長いが、PCはとても短い
・PS4 Proはオンラインが月額850円で、オンライン障害が週1ペースで発生していて、PS Storeは重くて使いづらいが、PCはオンラインが無料で、オンライン障害がほとんど無く、Steamは軽くて使いやすい
・PS4 Proは月額850円のPS Plusに加入しないとフリープレイができないが、PCは無料でPS4より充実したフリープレイができる
・ソフトはPS4版よりPC版のほうが安く、さらに鍵屋を使えばもっと安くなる また、ソフトの本数はSteamだけでPS4の46倍もある
・PC独占ソフトのLeague of Legendsはプレイ人口1位で、Dota 2はプレイ人口2位、Counter-Strike: Global OffensiveはFPS人口1位である
・PC独占ソフトのWorld of Warcraftは最多登録者数のMMORPGとしてギネスブックに登録されている
・PC独占ソフトのMagic: The Gathering Arenaは世界中で2千万人を超えるプレイヤーとファンを持つ世界最高の戦略トレーディングカードゲームである
・PC&Xbox独占ソフトのForza Motorsport 7とForza Horizon 4はグランツーリスモSPORTの完全上位互換である また、Gears 5もオススメである
・PC独占ソフトのiRacingはF1ドライバーもプレイするほど完成度の高いレーシングシミュレーターである
・PC独占ソフトのEscape From TarkovとRustとTeam Fortress 2とArma 3とPlanet CoasterとPlanet ZooとProject WinterとMordhauとKenshiと
Teamfight TacticsとDota UnderlordsとAnno 1800とHearts of Iron IVとFootball ManagerとEuro Truck Simulator 2は面白いので是非やってみてほしい
・PCはエロ規制が無いためエロゲがプレイできる
・PS4 Proで昔のゲームをプレイするには前世代機を購入しなければならないが、PCは前世代機など関係ないため昔のゲームがプレイできる
・PCはエミュレータで家庭用ゲーム機の独占ソフトがプレイできる
・Twitchのランキング上位のゲームの過半数がPC独占ソフトである
・PS4 Proはクソゲーと気づいても返金できないため泣き寝入りするしかないが、PCはプレイ時間2時間未満なら返金可能で、さらに正当な理由があればプレイ時間2時間以上でも返金可能である
・PSNの月間アクティブユーザーは9000万人だが、PCはLeague of Legendsだけで1億1500万人もいる
・PCはキーボードとマウスなので操作が非常にしやすい
・PCで一番使われているXboxコントローラーはスティックが左上と右下にあるため、スティックが下に2つあるPS4コントローラーより操作がしやすい
・Xboxコントローラーのバッテリー持続時間は40時間だが、PS4コントローラーは5時間である
・PCは基本的にどのコントローラーも使えるため、自分に合ったコントローラーが使える
・PCはエイムアシストが無いから自分の実力でFPSを楽しめるけど、PS4はエイムアシストがあるから楽しめない
・PCはGeForce Experienceで最大20分前のゲームプレイを保存、4KまでのスクショをImgurにアップロード、FHD60FPSでTwitchやYouTube Liveにゲームをストリーミングできる
・PSVRが両目FHD視野角100度なのに対し、PCのPimax 8Kは両目8K視野角200度である また、Valve Indexは2880×1600の高解像度で144FPSを出力できる
・Valve IndexとPimaxのコントローラーはKnucklesで非常に使いやすく、些細な指の動きも感知してくれる
・PCはVRChat、MOD対応Skyrim VR、Fallout 4 VR、The Forest VR、Minecraft VR、Cooking Simulator、ぎゃる☆がん2 どきどき☆VRモードなどの独占ソフトがプレイできる
・PCはエロ規制が無いため、カスタムオーダーメイド3D2、コイカツ!、VRカノジョ、ハニーセレクト、プレイホームなどのVRエロゲがプレイできる
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/10(日) 20:18:15.06ID:V1o68FHk0
・MONSTER HUNTER: WORLDのロード時間は20倍違う
調査拠点→集会所 PC 1秒、PS4 20秒
集会所→調査拠点 PC 2秒、PS4 40秒
★1任務クエスト ケストドン PC 6秒、PS4 40秒
https://youtu.be/78QA9CXSMyQ

・SSD換装したPS4 ProよりPCのHDDのほうが速い
https://youtu.be/HDq56GF-i_A

・PS4 Proはガクガク29FPS、PCはヌルヌル146FPS
https://pbs.twimg.com/media/D6Ps9V7V4AAklVz.jpg
https://youtu.be/8VUC2E2qdWg
https://pbs.twimg.com/media/EDJm5puU8AARKV-.jpg
https://youtu.be/IGbH3e9QBm0

・PS4は低スペすぎて、高解像度テクスチャパックのDLCをハブられる
https://pbs.twimg.com/media/EE9dIo8VAAE6Ixb.jpg
https://www.gamespark.jp/article/2019/04/04/88692.html

・PC版は同時接続数が多いが、PS4版は過疎である
https://store.steampowered.com/stats/?l=japanese
https://pbs.twimg.com/media/EE9dIo-VUAAmBdD.jpg

・PS4はMODが使えない
https://hidesachi.com/mhw-mod-armor-top-20/ https://pcmodgamer.com/game/steam/monster-hunter-world-mod https://game8.jp/mhw/284477 https://amblo.info/2019/02/15/mod-of-monster-hunter-world/
https://youtu.be/HCv8IKOl4C0 https://youtu.be/tmJb_fcIbds https://youtu.be/m4zdO6MXLKM

・PS4先行のアイスボーンはビチビチのうん地で爆死
https://pbs.twimg.com/media/EFHZj80UYAEEbOR.jpg

・PS4はオンライン有料
月額850円払って痕跡集め
0299名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/10(日) 20:18:29.14ID:V1o68FHk0
・PS4 ProはAssassin's Creed Originsでガクガク18FPS
https://pbs.twimg.com/media/EFCvBf7U0AAImY3.jpg
https://youtu.be/g8I15ikwKwg

・PS4 Proは真・三國無双8でガクガク18FPS
https://pbs.twimg.com/media/EGsT328UcAAIOdv.jpg
https://youtu.be/LwOpIiOeYYk

・PS4 ProはFallout 76でガクガク19FPS
https://pbs.twimg.com/media/EISfHzpXkAAc99W.jpg
https://youtu.be/b9aLks0YUO4

・PS4 ProはFallout 4でガクガク21FPS
https://pbs.twimg.com/media/EDxvP2VVUAASmYe.jpg
https://youtu.be/jWutKSrog3c

・PS4 ProはBorderlands 3でガクガク23FPS
https://pbs.twimg.com/media/EEo94EpU0AAS-9N.jpg
https://youtu.be/NvhYFC11hEA

・PS4 ProはDishonored 2でガクガク25FPS
https://pbs.twimg.com/media/EDxrRPsVUAEcXOD.jpg
https://youtu.be/BZrR7JVSSq4

・PS4 ProはGrand Theft Auto Vでガクガク25FPS
https://pbs.twimg.com/media/D6Ps9V8V4AAqtoE.jpg
https://youtu.be/Nk1RAmS2eW0
0300名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/10(日) 20:18:44.13ID:V1o68FHk0
・PS4 ProはAssassin's Creed Odysseyでガクガク27FPS
https://pbs.twimg.com/media/EA-fDjJU0AANB2l.jpg
https://youtu.be/0WgPeoXBMMU

・PS4 ProはThe Witcher 3: Wild Huntでガクガク28FPS
https://pbs.twimg.com/media/EA-gXOgVUAAuh-a.jpg
https://youtu.be/Lv6jD9QqECU

・PS4 ProはPUBGでガクガク28FPS、画質はPCのVery Lowより悪い
https://pbs.twimg.com/media/D6Ps9V8U0AEw3wP.jpg
https://youtu.be/iJyNduu0_UU
https://pbs.twimg.com/media/D6Ps9V6V4AEagGj.jpg
https://youtu.be/LWuwFpp_Jwk

・PS4 ProはFar Cry 5でガクガク29FPS
https://pbs.twimg.com/media/EDxoKUWUYAAUSh4.jpg
https://youtu.be/CABr2sc1ju4

・PS4 ProはShadow of the Tomb Raiderでガクガク29FPS
https://pbs.twimg.com/media/EA-liYdUwAEyDyO.jpg
https://youtu.be/pBwiWiCyV0s

・PS4 ProはAssassin's Creed Syndicateでガクガク30FPS
https://pbs.twimg.com/media/EISgTTmWsAAVvHE.jpg
https://youtu.be/Fn9ppr28k-E
0301名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/10(日) 20:18:53.95ID:V1o68FHk0
・PS4 ProはDestiny 2でガクガク30FPS
https://pbs.twimg.com/media/EA-h238UwAApHiZ.jpg
https://youtu.be/ukl--qoqHUo

・PS4 ProはDragon Quest 11でガクガク30FPS
https://pbs.twimg.com/media/EISVh2cXYAIMa9t.jpg
https://youtu.be/svx2_6-NP5Y

・PS4 ProはFar Cry New Dawnでガクガク30FPS
https://pbs.twimg.com/media/EDxwbMSUUAEOUYF.jpg
https://youtu.be/ccbr02a3vfQ

・PS4 ProはMortal Kombat 11でガクガク30FPS
https://pbs.twimg.com/media/EA-jsNHUcAA4cNM.jpg
https://youtu.be/jmI6l-UOLkw

・PS4 ProはThe Division 2でガクガク30FPS
https://pbs.twimg.com/media/EDxplXOUYAAR_py.jpg
https://youtu.be/GhI7aLSsYtc

・PS4 ProはSekiro: Shadows Die Twiceでガクガク35FPS
https://pbs.twimg.com/media/D6PtKvyUcAAqDPu.jpg
https://youtu.be/r-kR9CcnW4w

・PS4 ProはApex Legendsでガクガク39FPS
https://pbs.twimg.com/media/EA-nkvzUYAAo9Fz.jpg
https://youtu.be/xpUC47yI7uI
0302名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/11/10(日) 22:31:55.97ID:V1o68FHk0
・起動時間は3倍違う
PC 10秒で起動
PS4 Pro 30秒で起動
PS4 34秒で起動
https://youtu.be/LuAuTzhWLoQ https://youtu.be/Y35akBkJlSg

・シャットダウン時間は5倍違う
PC 1秒でシャットダウン
PS4 5秒でシャットダウン
https://youtu.be/4oo4VGix9kA https://youtu.be/F8KFF91ug_I

・PCはショートカットをダブルクリックするだけでゲームが起動するけど、PS4はディスクを出し入れして起動しないといけない

・300ドルで組めるGTX1050搭載のPCに、400ドルのPS4 Proが性能で負ける
https://youtu.be/ALoG2n-JSuc
・GTX750TiにPS4が性能で負ける
https://youtu.be/9OE2iI7OLh8 https://youtu.be/gGf4SVWEw2g
・PC詳しくないやつのために解説すると、後ろ二桁の数字が小さいほど低スペ
80 >>> 70 >>> 60 >>> 50
しかもGTX1050は三世代前、GTX750Tiは五世代前だからPS4とPS4 ProはPC基準だと低スペ中の低スペ

・PC(無料)
1年間で0回障害発生 無料なのに高品質
https://downdetector.jp/shougai/battle-net/aakaibu/

・Nintendo Network(300円/月)
1年間で0回障害発生 安いのに高品質
https://downdetector.jp/shougai/nintendo-network/aakaibu/

・Playstation Network(850円/月)
1年間で41回障害発生 高いのに低品質
https://downdetector.jp/shougai/playstation-network/aakaibu/
0320一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/18(土) 06:06:35.03ID:jHzplhSj0
図は、防御力84の息吹の勇者服の格好で火が付いている武器でボコられて、
?ハート4個ほどのダメージを受けて転げる6期の猫娘さん。

猫娘
「防御力が84でも何で、ハートが4個近く持って行かれるの?
あ、炎属性のダメージが加わったからこうなったのね…。」
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/04/22(水) 19:05:34.45ID:4ds82EVL0
【任天堂方式】
サード→(製造委託)→任天堂
任天堂→( 納品 )→サード
サード→( 出荷 )→小売 ※

※=サード売上
  パブじゃないタイトルは当然任天堂としての売上はゼロ

【ソニー方式】
  サード→( 買取 )→ソニー   ※1
ソニー工場→(生産出荷)→ソニー倉庫 ※2
ソニー倉庫→( 出荷 )→小売    ※3

※1=サード売上
※2=サードタイトル生産出荷数
※3=ソニーG&N部門売上(パブじゃないサードタイトルまで売上に全て含まれる)

840万本って※1の数字(=※2)だから客に売れた数とは全然違う
PSタイトルはソニーが売れたことにしたい数を自由に作れるけどソニーには※3でしか金入ってこないから限度あるし(海外は返品もある)
DLCは※3未満しか売れないからサードとしても金掛けられない
0334名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/07/18(土) 12:42:17.82ID:GULO5Y8b0
Ubisoft公式より
https://news.ubisoft.com/en-us/article/6FpthWVvUQ0qd3sUgDpgkI

>purchasing the Xbox One or PS4 versions will unlock automatic access to the Xbox Series X and PlayStation 5 versions (respectively), enabling players to continue the experience while taking advantage of ray-tracing, haptic controls (on PS5), and other next-gen features.

日本公式より
https://ubiblog-jp.com/2020/07/13/wdl-fwd/

> ウォッチドッグス レギオン』は、Xbox Series XとNvidia RTX搭載のPCデバイスで、レイトレーシングを提供します。
> ロンドンの街並みで、リアルタイムにレイトレーシングリフレクションが体感できます。
> また、PlayStationR 5では、特徴的なコントローラによってハプティックを体験することができます。
0346名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/10/22(木) 12:29:33.67ID:8bLxjRcY0
https://i.imgur.com/3rk0XmA.jpg
https://i.imgur.com/w8ghtgR.jpg
https://i.imgur.com/6bzZyNg.jpg
https://i.imgur.com/6k6Bu6g.jpg
加藤純一「浮かんでるんだけど障害者合コンみたいな。最悪右手ない人と左手ない人合わせてうまいことお前ら運命じゃんみたいな。
統一教会みたいにさ、俺の指示で絶対付き合わせるっていう。それよくない?チャンネルでやると印象悪いからコミュも稼働させていきたいわけよ。
ちょっと思い切ってやってみようかなって思うんだよね。見てくれますか?障コン。障コンやりたいんだよね。なんかニュアンスがまずいけど配合…とんでもねえバケモン生まれんじゃねえかみてぇな!
だから体からトルエン出てる方もいれば、ワキガの女子もいてみたいな。それ集めたらどっちが勝つんだろう…みたいなのあるじゃん。どっちが勝つか知りたくない?(笑)。(中略)配合したいんだよね。どんどんどんどん。」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37421887

出典:加藤純一 差別発言集@wiki
https://w.atwiki.jp/kassanwiki/pages/28.html>>941
0357名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/04/24(土) 11:35:31.06ID:8TpmSa4U0
        ○ ? ○
         \|/
        _,,-/\- 、_
      , '´,,=≡, ,≡=、' 、
    /  .,/・\,!./・\ ヽ  __
    |   :⌒ノ/.. i\:⌒  .| ̄  _)
   .|     ,ィ____.i i     |  /
    |     /  l  .i    |   `ー-、
    'i  ノ `トェェェイヽ、  ノ-―――´
     `';-,,_ `ー'´_,,-'〈
     /_/   ̄ ̄  \_',
0366名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/04/24(日) 23:26:54.60ID:gX055P7o0
「」『』の使い分けとかピリオドとかの考察見たけど、多分まひまひ何も考えてないと思うよ。
黛はたまに現れる関西弁の人、単眼、周りの人に協力してもらって存在しなかった日を作る、物語の為に大会不参加、配信をしない、とかあったけど…。
まひまひは多分にじっぷ出るしマリカも出るでしょ?
そこが詰めが甘いんだよなぁ。
ういはちゃんルートみたいに3D後、動画に移行する、別人になりきって配信する、とかもなくてどっちつかず。
そもそも浮上してなくていきなり文字化けストーリー始まるならまだ何だ何だ?とざわざわできるけど、その日に別のコラボに凸ってきゃっきゃしてんだもん、浸れないよ。
しかもオフコラボには凸るのに、前から決まってた?アモアスは蹴るし何がしたいか分からない。
この日にストーリーやる!って決めてたんだとしたらコラボに名乗り出るなと思うし、コラボ決まってからストーリー進めよう、ってなったんだったらわざわざコラボ当日にやる必要はないわけで。
というか訳わかんないストーリー進めるより、エデン組に擦り寄ってた方が知名度も多少は上がったと思うけど…。
ストーリーで盛り上がれるのは数字があったり、ファンが多い人だけだよ。
普段の同接が200〜300人の人がやったって注目されるわけないじゃん。
興味がないから配信見られてないのに。
変なことしてないで誠実な人間になってコツコツ伸ばしていきなよ。
メンシはメンバーじゃないからどうでもいいけど、ポケモンは一般公開されてるものなんだからちゃんと説明してきちんと謝罪の形をとりなよ。
どうせ見られてないから誤魔化せるだろってもしも思っているなら、まひまひはずっと底辺のままだよ。
だって見られていないことを自分で肯定しちゃったんだもん。
最近は男に擦り寄ってそこのファンからまひまひありがとうって言われることに快感得てるっぽいけど、そりゃ普段の同接の何倍もの人に感謝されたら気持ちよくなっちゃうよね。
でもそれもまた他人の力なんだよね、まひまひじゃなくても言われてることだろうし。
APEXやる時も、他にコラボ相手がいるのに「今回の立ち絵は〜」ってあからさまにそこのファンに媚び売ってるし、それを聞かされるまひともの気持ちはどんなもんなんだろ。
ないがしろにしてる感じあってその態度は好きじゃないな。
そもそも数少ないファンをミュートにしてる時点でないがしろにしてる事の証明なんだよね。
画像使った時も表記なかったり、感謝がなかったり、ボイス買えって言う割に宣伝とかで努力しないし。
人気になりたいなら努力するべき。
皆それぞれその人にあったアピールなり取り組み方なりしてるのに、まひまひはいつも二番三番煎じ。
オリジナリティがない。
ファンサが自分のオリ曲かと思うくらい刺さっているなら、色んな意見聞いて自分の糧にしてアイドルみたいに輝いてみなよ。
自分が見たくない意見に蓋してちゃいつまでも20万いかないよ。
企画やりたいならどんどんやりなよ。
あれやりたい〜これやりたい〜って口だけで何も生産しない、そんなん誰も見ないに決まってる。
ぶっちゃけVである必要ないよね、声活かしてキャス主やってた方が良さそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況