X



真・三國無双の司馬昭アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/01(土) 18:55:13.32ID:bZNje4cYO
>>1乙!本当に乙!
プロデューサーのお気に入りキャラだったよな、こいつ
歴史の偉人どうこうよりPの自己投影なんじゃないかと疑ってしまうくらい優遇され過ぎで心底腹立つ
こいつが出張るせいで未だに無双7買えないし、次回作では本当にリストラで良いよ
0003名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/01(土) 19:26:11.39ID:w2jKJpLrP
>>1
乙!
6で散々持ち上げて叩かれて
7で黒い面は全て賈充に押し付けて「司馬昭くんキレイになったよ!これで人気出るよね!(^^)」→人気結果28位
もうわかっただろ、こいつはどんだけ持ち上げても何やっても人気なんて出ないってこと
0005名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/01(土) 19:52:58.48ID:gvUFW47h0
>>1
乙です
こいつに散々腹が立ってたからスレ出来て嬉しい

エンパの処刑台詞(凡愚は俺だ…ってやつ)聞いてその通りだねって思った
本当、凡愚はお前だからでしゃばるなよ
0006名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/01(土) 20:01:53.66ID:6E6Zxl9T0
自分は6エンパの最初のプレイでその台詞聞いたけど
戦場で聞いたから撤退台詞かなんかかとしばらく思い込んでた
その後は早速エディットに差し替えたから気づくまで時間が大分かかった
0007名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/01(土) 21:05:46.04ID:w2jKJpLrP
6でダークヒーロー()目指す→失敗
7でダークヒーロー()ウケなかったから、賈充に悪の面押し付けて司馬昭キレイキレイ→失敗
さぁ、8はどうなるやらwwww
0009名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/01(土) 22:34:35.08ID:gvUFW47h0
>>6
処刑台詞というか死亡台詞って感じか
それにしても入れ替え機能は便利だよな…毎回あればいいのに

綺麗に描こうとすればするほど駄目になる司馬昭
もともと駄目だけど
0010名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/02(日) 00:30:43.45ID:j+liPyahP
こいつ持ち上げるために劉禅がage要員にされ、そのしわ寄せが姜維にくるという悪循環
6エンディングでこの馬鹿が「三国の英雄たちは皆夢を見すぎた」みたいな発言したのが未だに腹立つ
その夢を見すぎた英雄たちが築いた国に胡座かいて「めんどくせ」とかいってヘラヘラ笑ってたくせに
本当にゆとり馬鹿だと確信
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/02(日) 00:32:47.74ID:8K0valcb0
人気無いのにキャラソンとグッズでの優遇っぷりは何なんだろう
あと私は最萌が晋キャラなんだけどだからってこいつや晋ストーリーが好きだと思われるのが心外
0012名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/02(日) 00:59:07.26ID:j+liPyahP
キャラソンは中の人効果狙ってじゃね?
グッズはようわかんね。公式的には一応イケメン枠に入ってる扱いだからとか?
もしくは嫁がブヒ厨に人気だからそれに便乗してるとか
0013名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/02(日) 01:16:43.85ID:8DSTSEGvI
こいつの使用可能ステージ
7無印 全20ステージ中14回
猛将伝 全8ステージ中6回
キャラが少ないとはいえやりすぎ
0014名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/02(日) 07:34:26.36ID:0IxOv/tMO
近くのアニメイトでこいつのキーホルダーだけ売れ残っていたwwあとは100万人の戦国無双のキャラばかりだったw

>>13
6無印も酷かった。キャラ選択出来なかったし
0015名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/02(日) 10:46:07.52ID:MMovqaHi0
>>10
見たときからこいつ苦手だったけどその発言で大嫌いになった
先人を馬鹿にしやがってふざけんな

6の使用ステージって全キャラの中で一番最多だった気がする
無駄にレベルが上がって腹が立った
0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/02(日) 11:24:52.91ID:0IxOv/tMO
7猛将伝でも一度も使った事無いのにレベル高くなってて心底ムカついたわ
7本編なんて怖くて買えません
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/02(日) 14:35:18.26ID:+iyyBVZj0
司馬障の被害者一覧
司馬師・そもそもこいつのクロニクルモードで肉まんバグになった。
王元姫・こいつの存在のせいで常に頭悩ませている。
諸葛誕・言わずもがな。6本編で見殺しにされかけていた。
姜維・キチガイ扱いされた。
酒呑童子・せっかく人間に興味持っていたのに、こいつのせいで信頼を失った。
文オウ・何故か7で特殊会話がある。しかもめんどくせを洗脳させられそうになった。
賈充・嫌なこと全部押しつけられた。

他に誰かいるなら、修正・追加お願いします。
0020名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/02(日) 19:33:18.84ID:MqGaG0fW0
鍾会・生涯最大のハイライトである反乱を茶番にされた
トウ艾・蜀攻めの功績を横取りされた
夏侯覇・7で亡命を阻止させられた上に変な説教で洗脳させられた

これも追加で
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/02(日) 20:55:11.48ID:0IxOv/tMO
そう言えば6無印序盤でトウ艾に何故か「素晴らしい」って誉められていたな
トウ艾も奴のage要員だった事を思い出した

というか殆どの晋キャラが被害者ww
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/02(日) 21:12:18.30ID:j+liPyahP
6じゃモブ兵士たちも気持ち悪い司馬一族ageしてたな
「このまま魏がおかしくなるならいっそ司馬一族が…」みたいな発言を兵士がしたときは
斬り殺したくなったわwwww
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/02(日) 23:40:49.48ID:ROpv0r4T0
>>10
ほんとその発言はないよなー
他の三勢力のムービーけっこう感動してたのに一気に台無しにされた

つーかてめえの作った国こそ一時の夢で終わったくせに何が「司馬一族により統一された」だ
ちゃんとその後三国時代よりもっと酷い乱世になりましたって書けや
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 00:08:12.22ID:52ump1LX0
被害者追加

曹操や劉備をはじめとした三国時代の群雄の皆さん:
乱世を終わらせようと命を懸けて戦って築き上げてきたものをゆとり発現でdisられた

あらためて書き出すとひどいな…これ三国志という物語自体の否定じゃん
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 00:15:07.93ID:gvNun33r0
被害者追加
郭淮・演義の鉄籠山の戦いで追い詰められた司馬昭を助けに来る役回りのはずなのに、
    なぜか7では助けを呼ぶ側に

演義読み返して思い出した
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 01:25:58.30ID:3urqIBwC0
あれ?こう見ると被害者ばっかりじゃないか
逆にこいつのお陰で得してる奴なんていないような…
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 01:51:10.42ID:KWzOgl8hP
6以降の三國無双は「ぼくがかんがえたさいきょうかっこいいしゅじんこうのしばしょうくん」を
持ち上げるために作られてるだけ
後漢末期から群雄割拠、そして魏呉蜀の三権分立も全てこいつのためのお膳立てという扱い
6から入って晋が好きーっていう人はこいつが主人公!みたいな勘違いしてそうでいやだわ。そんなやつはひと握りだと思いたいが
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 02:06:13.61ID:22UNLfKl0
コイツをこんなイケメンキャラにできるなら
董卓もイケメンにできないとおかしい的なこと愚痴スレで見たけどその通り過ぎて笑ったわ
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 09:27:32.84ID:ZbDAU3U/0
言動とか価値観とかがいちいち現代風で腹立つ
三国志の世界観を感じたいのにこいつが現代の価値観持ち込んで
後漢末期の英雄達の価値を貶めて、それで何が「三國」無双なんだよ
こいつを通して現代の切り口で歴史再考したいのかもしれないけど
そんなことはプレイヤーは求めてないっつの
0030(・ω・人・ω・)ヌー
垢版 |
2014/02/03(月) 09:50:32.09ID:2VdS+UZuO
>>14たそ(o・v・o)
14たその行くアニメイトには元気ちゃんの旦那が沢山売れ残ってたんだ(o・v・o)
じゃあミニ元気ちゃんがお仕置き用に全部買い占めて行きますね(ぬ・ω・人・ω・ぬ)


ちなみに左近のおっさんも元気ちゃんの旦那の被害者の一人だと思うにゃ〜(ぬ・ω・人・ω・ぬ)
オロチュ2で元気ちゃんやたら左近のおっさんに元気ちゃんの旦那の事相談してたし(ぬ´・ω・人・ω・`ぬ)ヌー
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 10:07:03.24ID:pPRc8YdNI
>>11
グッズ出るのは晋の主役だからでしょ
夏侯惇とか呂布が毎回出るのと一緒

しかしなんでプレイアブル化したんだ
それも美化されすぎの不愉快極まりないキャラで
要望があったとも思えないし誰得だ
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 10:43:51.48ID:xv/1JWBt0
>>31
主役という括りなら魏は惇より曹操、呉は陸遜より孫権というイメージだけどなあ
あと呂布ってそんなにグッズ出てたっけ 今回は声優イベに出るから出てるけど

違和感感じるのは他の勢力が主役に限らず人気あるキャラを優先して出してるのに
こいつは人気もないのにグッズやキャラソン出しすぎってところだと思う
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 10:51:33.84ID:plAwzYYLO
めんどくせは宗教なのか
酒呑童子や関係無い人にまで自ら布教してるのにムカつく

次回作ではマジでリストラでお願いします。三國無双が買えません
0034(・ω・人・ω・)ヌー
垢版 |
2014/02/03(月) 11:45:58.61ID:2VdS+UZuO
左近のおっさんもたま〜に元気ちゃんの旦那の口癖真似するおね(ぬ・ω・人・ω・ぬ)ヌー
オロチュの中の話ですが(∩・ω・∩)モキュモキュ
0036名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 15:49:48.37ID:+r/sdLvQ0
子上様のブランケット買うとか言ってる奴見ると
晋を支えてる層ってイベントで金を落とす豚しか居ないんだなと思った

めんどくせ、やればできる子のやり取りが寒過ぎるからとっとと消えろ
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 16:54:57.13ID:KWzOgl8hP
魏王、呉王、漢中王に並んで晋王!晋王!って喚く信者がうざい
同列扱いされるの本当に腹立つわ
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 17:18:17.56ID:IpUqkXNH0
クズの被害者一覧
司馬師:そもそもこいつのクロニクルモードで肉まんバグになった。
王元姫:こいつの存在のせいで常に頭悩ませて左近や春華はじめ周囲に愚痴っている。
諸葛誕:言わずもがな。6本編で見殺しにされかけていた。
姜維:北伐キチガイ扱いされた。
酒呑童子:せっかく人間に興味持っていたのに、こいつのせいで信頼を失った。
文オウ:何故か7で特殊会話がある。しかもめんどくせを洗脳させられそうになった。
賈充:嫌なこと全部押しつけられた。
劉禅:「司馬昭殿は私の本心を知っている」などage要員にされる
鍾会:生涯最大のハイライトである反乱を茶番にされた
トウ艾:蜀攻めの功績を横取りされた
夏侯覇:7で亡命を阻止させられた上に変な説教で洗脳させられた
郭淮:演義の鉄籠山の戦いで追い詰められた司馬昭を助けに来る役回りのはずなのに、
    なぜか7では助けを呼ぶ側に
曹操や劉備をはじめとした三国時代の群雄の皆さん:
乱世を終わらせようと命を懸けて戦って築き上げてきたものをゆとり発現でdisられた
史実の司馬昭:同じ名前でモデル(?)にされた
不愉快な思いをしたプレイヤー達:最大の被害者

ブランケットってなんだよww
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 17:59:20.05ID:EwOH6QC50
気の早い話だけど次スレから被害者一覧をテンプレにする?

個人的には西原(顔文字)書き込み禁止も入れておきたい
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 18:23:34.19ID:KWzOgl8hP
テンプレ賛成

あ、そこに追加で曹髦(皇帝)も追加してほしい
6でこの馬鹿の専横のせいで追い詰められて蜂起したのに敗れて
「もっと他にも道があっただろうに…」と凡愚扱いされる
いやいや、あんたのせいで皇帝はこうするしか道がなくなってしまったんだけどね?
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 18:46:51.61ID:EwOH6QC50
私感だけどその2人は共犯者枠のほうが相応しい気もするが、
あくまでもここは司馬昭への批判を書き込むスレだし
なにより司馬昭はクソだけどその2人は好きという人もいる可能性はある

その2人についての批判もしたいなら、無双キャラアンチスレでやるか
もしくは次から晋キャラ総合や司馬家総合などスレタイ変える必要があると思う
ただそれをやるなら話し合いは必要かと

劉禅に関しては勢力違うし別途アンチスレを立てたほうがいいかもね
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 19:03:10.93ID:KWzOgl8hP
個人的な私見だけど、司馬昭嫌ってるやつは司馬一族(嫁二人含む)そのものを嫌ってる人が
結構多いと思うんだよね。自分もその一人
このアンチスレを司馬一族アンチスレに変えたいというなら、自分は賛成派
もしくはこことは別に司馬一族or晋アンチスレを作るか
確かに劉禅・王元姫は被害者かと言われると「ん?」って首を傾げる
この二人は司馬昭ageに付き合うかわりに自分ageにも利用してるけど、夏侯覇や諸葛誕は違うし
0046(・ω・人・ω・)ヌー
垢版 |
2014/02/03(月) 19:38:38.53ID:2VdS+UZuO
元気ちゃんの旦那はどうでも良いけど元気ちゃんと肉まん兄貴の悪口はやめたげてよぉっ(ぬ`;ω;人;ω;´ぬ)ブワワッ
あとえなり君は被害者じゃないと思うぬ(o・v・o)
えなり君はただのニートでちゅ(o・v・o)
☆ちゃんや北伐厨の生姜君がいないと何も出来ないおぼっちゃまでちゅ(o・v・o)
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 20:58:21.84ID:plAwzYYLO
個人的な意見だけど夏侯覇や諸葛誕等逆に被害被ってる奴等に愛着持ってるから、晋で一括りするのには反対だな
ただこのクズがゲーム出来ない程大嫌いだから、このスレにいる
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 21:45:27.05ID:3urqIBwC0
まあ晋全体っていうか司馬一族が嫌われてるイメージがあるな…
司馬昭を中心とする司馬一族アンチスレ!でいいんじゃないか
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 22:19:55.22ID:KWzOgl8hP
賈充やケ艾は司馬昭というより司馬昭を持ち上げたい公式の思惑の被害者という印象が…
微妙なラインやね
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 23:33:27.81ID:SkwMuGte0
個人的には
直接的な被害者→姜維、諸葛誕、鍾会
間接的な被害者→夏侯覇、郭淮、トウ艾
って印象
7は途中で止めたから文オウ、賈充は分からん
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 23:43:12.12ID:uzryMUaY0
まとめ
司馬昭の共犯者→王元姫(諸葛誕イジメに加担)、劉禅(EDで一緒に先人sage)
直接的な被害者→姜維、諸葛誕、鍾会
間接的な被害者→夏侯覇、郭淮、トウ艾

文鴦はIFルートの頭が湧いたような展開ありきのシナリオ構成のせいで割食った感じ
毒にも薬にもならない存在。6のモブ時代のほうがイイ活躍してたかも
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 01:05:53.99ID:LqjSodWcP
賈充は最初から最後まで司馬昭ageばっか
そしてその賈充の黒い行いに気付かなかった俺…orzだの俺だけなにも知らずに…!みたいな
くそ演出が寒すぎる
汚い面を他キャラに押し付けたら人気上がると思ったのか公式は
6よりマシになったみたいな意見聞いたことあるけど、いろんな意味で6より邪悪な存在になってると思う
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 08:59:06.24ID:6NyotYue0
テンプレ賛成だけど、「ゆとり発現」を誤字ってしまったので
もし載せる場合は「発言」に直して頂けるとうれしいです

そして晋キャラで一括りはやめてほしい一票 司馬一族、なら賛成
晋キャラといってもこいつに被害受けたのや太鼓持ちにさせられたのが殆どだろうし
>>44>>47、48に大方同意です
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 10:36:48.92ID:MYHj1Ko7O
6よりマシになったのは、めんどくせと言わなくなっただけじゃない。逆に好感持たせようとして嫌だ

元姫は司馬一族に入る?史実ではそうかもしれないが、ゲーム設定ではあくまでクズの教育係(お目付役と自分で言っていた)という立場だし、正直元姫は好きなキャラの部類に入るのでクズとまとめて叩かれるのは心が痛む・・・。元姫も嫌な部分はあるがw
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 13:02:00.62ID:8SYGvIGhO
>>55
萌え豚釣るために教育係()だかお目付役()だかにされてるが王元姫は司馬昭の妻だろ
つかスレタイ真・三國無双の司馬昭・王元姫アンチスレでよかったのに
まわりを見下してばかりのクズ夫婦イラネ
0057名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 13:28:37.06ID:FWxhzwUc0
とりあえず司馬一族が嫌、という意見が多いみたいだし一族アンチにしておく?どうする?

そうした場合司馬一族の境目を決めないといけないか
王元姫は含めても問題なさそうだが、やっぱり取り巻きの賈充が微妙だな
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 14:27:17.14ID:MYHj1Ko7O
やっぱりクズだけでなく、クズの周りを取り巻く人物や環境を嫌う人が多いのか。純粋にクズだけ嫌いな自分には辛いなw(私的に司馬師も好きだが)

それならクズは単独アンチスレで良いから、別スレで一族アンチスレ作ってほしいな
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 14:55:49.73ID:lAItbwMA0
王元姫含め司馬一族と劉禅も大概周りを踏み台にしてるからな
ごり押しが一番酷いのは司馬昭だろうけど
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 15:22:52.42ID:vubMEgju0
司馬一族(嫁二人含む)アンチがいいな
賈充は困ったもんだな…
純粋に司馬昭ageのためにしかいないキャラだから中身がなくて正直よく分からん
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 16:27:31.20ID:MYHj1Ko7O
とりあえず今は此処はスレタイ通りクズのアンチスレで、一族含む他キャラは無双キャラアンチスレの方で様子を見てはダメだろうか。あちらの方で一族のネタで盛り上がっていたらスレ立てるとか、焦って今すぐに決めなくても大丈夫だと思うのだが

とにかく公式から明らかに優遇されてる昭は不快の塊。マジで汚物
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 17:07:11.99ID:6NyotYue0
そうだねしばらく様子見たほうがいいかも 夜しか2見ない人もいるだろうし

上で司馬一族なら賛成と書いたけどよくよく考えたらクズ以外はアンチするほど
嫌いでもなかった
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 17:13:17.42ID:FWxhzwUc0
スレタイが司馬昭アンチスレだし、今から一族アンチにすると紛らわしいかも

一族アンチは別にしたほうが、こいつが単体で嫌いな人の為にもなる
0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 17:20:16.25ID:MYHj1Ko7O
>>62元姫アンチスレに似たスレなら歴ゲ板にあった

>>63 >>64
あくまでも個人的な意見だが、賛同してくれてありがとう

純粋にクズ昭が嫌いなのに、ここでコイツの為にスレ立てる立てないで話し合いが長引くのが癪だwwそれ程クズが大嫌い。名前を言うのも嫌だ
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 17:28:40.66ID:LqjSodWcP
んじゃ、ここは司馬昭単体アンチスレとして継続
司馬一族(嫁二人含む)アンチスレは様子みて必要なら別途スレを立てるということでOK?

とりあえずこのゆとり馬鹿を群雄割拠を生き抜いた英雄たちと同列または格上みたいな扱いを今すぐやめてほしい
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 19:33:48.85ID:MYHj1Ko7O
>>66
自分としては、そうしてくれた方が良いな
一族に我慢出来なくなれば一応総合アンチスレあるし
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 21:17:43.58ID:u1PlpUeK0
>>66
その案に賛成
むやみやたらとスレ乱立させるのも良くないし

テンプレ案には
一族・取り巻き等も絡んだ愚痴は無双キャラアンチスレで
の一文とURLを入れておいたほういいね
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 22:56:44.80ID:UW2/ZI0YO
こいつの為に他のキャラsageられ過ぎだよな
特に夏侯覇と諸葛誕
ただのいじめじゃねえか
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/04(火) 23:53:11.79ID:q44Ex/jA0
諸葛誕は6が可哀想すぎてな…
諸葛誕も悪いとは言え司馬昭と王元姫の態度は酷すぎ
スレチなんだろうけど特に王元姫がひど過ぎた
7でいくらかマシになったと言われてたので実際にやってみたら
マシになるどころかあらゆる意味で別の方向に進化していた…もちろん悪い意味で
0072名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 00:16:45.99ID:ob+cr/OtP
姜維は5でリストラになってからの復活だったから、姜維が好きだった
自分は嬉しかった。…プレイするまでは
…誰がこのクズの踏み台になるために復活したとか考えるんだよorz
諸葛亮・姜維師弟は司馬兄弟やケ艾に執念だの妄執だの言われるし、こんな扱いされるなら
復活しないほうがマシだって思えた
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 14:19:30.04ID:1aEFS7Ow0
>>71
本当だよ
4までは格好良く描かれてたのにさ
今じゃ噛ませみたいな扱いだよな

ていうか一覧見てたら自分の好きなキャラの大半が、司馬昭の踏み台になっていると気づいた
司馬昭は氏んで下さい
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 17:03:57.82ID:/OAIoP0j0
クズの被害者一覧
司馬師:そもそもこいつのクロニクルモードで肉まんバグになった
王元姫:こいつの存在のせいで常に頭悩ませて左近や春華はじめ周囲に愚痴る始末。
諸葛誕:言わずもがな。6本編で見殺しにされかけていた。
姜維:北伐キチガイ扱いされた。
酒呑童子:せっかく人間に興味持っていたのに、こいつのせいで信頼を失った。
文オウ:何故か7で特殊会話がある。しかもめんどくせを洗脳させられそうになった。
賈充:嫌なこと全部押しつけられて当のクズは正義のヒーロー扱い。
劉禅:「司馬昭殿は私の本心を知っている」などage要員にされる
鍾会:生涯最大のハイライトである反乱を茶番にされた
トウ艾:蜀攻めの功績を横取りされた
夏侯覇:7で亡命を阻止させられた上に変な説教で洗脳させられた
郭淮:演義の鉄籠山の戦いで追い詰められた司馬昭を助けに来る役回りのはずなのに、
    なぜか7では助けを呼ぶ側に
曹操や劉備をはじめとした三国時代の群雄の皆さん:乱世を終わらせようと命を懸けて戦って築き上げてきたものをゆとり発言でdisられた
史実の司馬昭:同じ名前でモデル(?)にされた
不愉快な思いをしたプレイヤー達:最大の被害者

キャラソンもイベントも必ずと言って良いほどコイツの名前が上がっているよな
どんだけ売り出したいんですかwwこいつのせいで声優も大嫌いになった
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 17:09:56.09ID:VdbhzOGU0
>>73
亡命後、トウ陽の戦い後に茶番劇をした後でわざわざ洛陽まで連れて行って処断
そもそも7のトウ陽の戦いは開始の状況からして既に狂ってるんだが
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 17:22:32.93ID:ob+cr/OtP
>>77
司馬昭のやる気のなさに頭を悩ませている。という一点においては被害者
その点以外は周りを馬鹿にして見下す共犯者
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 18:50:28.12ID:QLL8PB3l0
>>75
一覧更新乙&誤字修正ありがとう

こいつのキャラソン()三曲も作るなら夏侯覇に作ってやれよ…
あと戦場で救援した時だっけ?「お礼は体で…」とか言い出してマジキモかった
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 18:59:42.19ID:VdbhzOGU0
キャラソン自体は要らんが
グッズぐらいは司馬昭なんかよりは需要あるだろうし優先してやれよとは思う>夏侯覇

司馬昭優遇、晋は大正義アピのせいで
夏侯覇が亡命しない・しても魏に未練タラタラな描き方されているのが不満
司馬家許さんぶっ倒す的なキャラが本来あるべき姿のはずなんだが
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 19:00:38.31ID:hmXiG6kDO
果汁も諸葛誕いじめの共犯だろと思ったが
IFの許昌以降や将星の特別会話見たらそうでもないんだよな
悪い面を全部果汁に押し付けてるからこいつに矛先向ければ司馬昭ageに必死なクソスタッフの思惑通りになってる気もするし微妙

あとこないだ発売されたキャラソン買ったけど
声優コメントが司馬昭だけ異様に長いんだよな
進行役の諸葛亮の喋り含めても10分て何だよ
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 19:37:53.30ID:wOdJ7Agu0
司馬昭の中の人目当てで買うnot無双ユーザーの声豚へのサービスとかじゃないか
人気者らしいし中の人
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 21:03:43.96ID:wOdJ7Agu0
順位低いよなごり押しキャラのくせに
猿芝居させられてる鍾会が圏内という圧倒的なのもいい君だ
しかも鍾会の中の人は無名新人だし司馬昭みたいに声優補正も全くない
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 21:28:55.86ID:MdcjarqOO
人気投票が全てではないが、このクズが誰からも需要無いのは知れた事。しかし謎のごり押し。Pがお気に入り発言してるとは言え、これはあんまりだ。
ちなみに元姫がごり押しなのは人気だからと説明つくけど(スレチになるので好き嫌いは別として)
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 21:55:15.87ID:/85sUwyeO
さんざん踏み台にされた姜維や鍾会age要員にされた夏侯覇より人気のない司馬昭ださすぎw
無能スタッフは優遇すべきキャラを間違えたな
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 22:01:35.62ID:VdbhzOGU0
スタッフもそう考えたからこその7なんじゃないんですかねー
司馬昭を人気にしたい→だったら他のキャラをみっともなく描くのが手っ取り早いんじゃね?的な
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 22:06:31.36ID:QLL8PB3l0
今7の順位見返したらクズageの為に作られたようなキャラの賈充にも負けてるんだなwww

公式はこいつをゴリ押ししても無駄だっていつ気づくんだろう
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 22:08:06.22ID:wOdJ7Agu0
でも司馬昭の汚れ仕事全部引き受けた賈充は結構上位というね
司馬昭は声優の力借りてもあの順位なら
声優人気差し引くとまだまだ余裕で下がりそうだな
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 22:15:42.93ID:QLL8PB3l0
>>92
ドンマイw つまりそれだけ誰が見てもプゲラな結果だって事だよねww
いくら周りを下げたって元がクズだから上がる訳ないのに
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 22:20:18.35ID:ob+cr/OtP
「こいつに比べたら司馬昭はマシ」戦法っすか。思いっきりスベってますがなwww
むしろその犠牲になったキャラの方が人気があるというオチwwww
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 23:34:30.21ID:VdbhzOGU0
その犠牲キャラたちの人気を「今の扱いはユーザーに受けているんだな」と捉えて
さらに扱い悪くする+最愛の司馬昭の人気テコ入れに張り切る→悪循環
アンケートでの苦情?そんなの性格悪いスタッフたちが目透しているわけないじゃないですかー

真面目な話割とこういった現象が起きつつあると思うんだけど
特に姜維や鍾会あたりの扱い見るとそんな感じに感じられる
0097名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 00:53:22.68ID:YYyuxKS5I
司馬昭で不人気言われたら
それ以下のキャラ全員disられてる気分
むしろコイツにしては順位高いと感じたんだけどな
0099名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 01:03:12.89ID:jVgVbBg40
しかも愚痴スレとかでよく目にするしこいつ…
私見だが他のキャラと比べて圧倒的に嫌われると思うぞ
0101名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 01:06:49.07ID:nSFatp+z0
司馬昭以下の順位で
ゴリ押し+イケメン()+人気声優って組み合わせが全部揃ってるキャラは司馬昭以外いなくね
つか司馬昭以上でもいないかもしれんけど
全部揃ってるのにあの順位wってことだろ
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 08:48:27.61ID:BsOFVZn/O
こいつイケメンなのか?
あのニヤケ顔が気持ち悪いし、何より他のイケメンキャラに失礼。こいつはマジで汚物
オプションでキャラ表示ON/OFF機能がガチで欲しい
0108名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 21:22:29.29ID:DdLjxadQO
>>76
>亡命後、トウ陽の戦い後に茶番劇をした後でわざわざ洛陽まで連れて行って処断

…それ、マジ?回りの評判がやけに悪いから今まで買わなかったんだが
「洛陽」で、「夏侯家の御曹司」が、「処断」されて?
それで洛陽の誰も文句言わず、司馬家への反乱も諸葛誕ぐらいしか起こさない?
なんつうか、昔のソビエトや北朝鮮並の恐怖独裁国家のイメージしか思い浮かばん。えー、そこまで悪い方向に落ちたんか…
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 22:05:00.13ID:DuesNuMh0
>>108
トウ陽の戦いは諸葛誕の乱や皇帝殺しの後だよ
ついでにこの時点で既に皇族はすべて司馬家の監視下に置かれている
誰も文句言えないのも仕方ないね

実は個人的にはこのステージが一番胸糞度高かった
0110名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 22:41:26.90ID:DdLjxadQO
>>109
ああ、乱鎮圧や皇帝殺しのあとね…それならまだ、誰も何も言えないのは判らんでもないか

でもシナリオ構築が下手になったなとは思うわ
もちろん色々な解釈があるが、それでもやっぱり洛陽にまで連れてくるのは、良くて暴君の見せしめにしか見えない

なんつうか今日ほど愚痴スレやアンチスレの気持ちが分かった日はない。こう、余りにも呆れて、言いたい事は山ほどあるんだが、何も言えない…
0111名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 23:24:48.68ID:izdrl+sbP
冗談抜いて晋は本当に三國無双から独立した方がいいと思うんだ
あ、夏侯覇と諸葛誕をはじめとした司馬一族被害者の人たちは抜いてね
0112名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 23:30:44.66ID:jVgVbBg40
晋のシナリオってやってて気持ちが良いものじゃないよね
なんていうか胸くそ悪いよ

だから7の晋シナリオは二度とやりたくないし、 Ifシナリオもやろうとは思わない
勿論、6のシナリオも嫌いでした
諸葛誕が可哀想だったし最後なんて首を傾げるものがあった
0113名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 23:34:25.36ID:BsOFVZn/O
評判悪いから無双7買ってない自分は勝ち組?

無双7買った人は本当に乙…
そう言えば晋の良い評判なんて聞いたことないな
0115名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 23:40:21.89ID:izdrl+sbP
諸葛誕の乱の時もだけど「なにも知らない司馬昭くんかわいそす」みたいな演出がものすんごくイライラした
0116名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 23:41:55.98ID:jfjNbRKZ0
6の晋シナリオは無印の時点でかなりの批判があっただろうに
猛将伝でさらに胸糞悪くしてくるとは思わなかった
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 23:49:14.88ID:xDkxTR/V0
一応7猛将伝の鍾会の乱は割と評判よかった模様
だがそこにたどり着くまでがクズ昭ちゃんカワイソス乱舞で苦行なんだが…
あと今までが茶番すぎだったから今更感も拭えない
0118名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/07(金) 00:34:40.98ID:uowaCYUw0
鍾会の乱良かったのに
昭ちゃんカワイソスのせいで結局差し引きドマイナスのままというオチ
公式アホちゃうの
0120名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/07(金) 01:20:33.48ID:j8usAPX70
オロチ2もアルティメットでもヒドいよね、姜維の扱い
ぼくたちのかっこいい昭ちゃんが理解されない事からくる憂さ晴らしなんだろうか
0121名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/07(金) 01:26:41.49ID:8hy0HwlnI
鍾会の乱こそ本編でやりゃいいのにな
なんで猛将伝のサブシナリオ扱いなんだよ
本編の晋スト褒めてる奴なんて、本スレでも見かけないというのに
0122名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/07(金) 01:30:47.04ID:3VvAIiSz0
鍾会の乱かぁ…
7猛将伝はやってないからわからないが6猛将伝のやつはドン引きした思い出が
たしかあのマップも司馬昭うざかったな…
0123名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/07(金) 01:36:41.98ID:WGXLvAAmP
6猛将伝の鍾会の乱はひたすら姜維がかわいそうっていう感想しか思い浮かばなかったな…
司馬昭ageのために劉禅に見放され星彩からは呼び捨てにされるわで…
ちなみに本陣に敵武将の猛攻を受けているとこの馬鹿が「鍾会のやつ、調子に乗ってやがる…」ってつぶやく
どう考えてもお前のほうが調子に乗ってるだろww
0127名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/07(金) 22:25:39.20ID:3VvAIiSz0
どれだけ司馬昭は悪くない!ってアピールしたいんだよ
綺麗に描かないと気が済まないんだな…凄い贔屓
0129名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/08(土) 03:28:12.97ID:/AsHAQ2t0
7猛将の鍾会の乱だけど賈充が晋の行く末に関係するのを暗示してる不穏なEDになってたな
具体的には賈充の子が西晋滅ぼすことを指してんだろうけど
批判があってやっと方向転換したかなとゲスパー
でも司馬昭の特別扱いやめないし
姜維はすげえ酷い茶番させられてるという不快さMAXは元気に健在でしたわ
0131名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/08(土) 22:10:38.18ID:q5fjnZpHi
こいつのキャラ、演義よりのダークヒーロ系じゃ駄目だったのかね
6しかしてないが三国統一!司馬一族凄い!みたいな感じで終わらせなくても
ダークヒーローが三国統一して、でも不穏な影が〜みたいな終わりで良いじゃんと思った
6の終わり方はその後知ってる方から見るとあきれたわ
こいつのせいで異様に無能な感じになった晋キャラが司馬一族以外可哀想だった
特に諸葛誕は凡愚で卑屈な上にMっぽい感じのキャラ付けにされて好きだった分、ショックも大きかったわ
0132名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/08(土) 22:11:49.98ID:GasHM0HmO
鍾会の人気ぶりに司馬昭じゃかなわないと諦めたか近頃は鍾会を優遇しはじめた印象
姜維はあいかわらずだな…
人気投票で司馬昭が姜維の順位の上にいくまでひどい扱いされんのかねw
0133名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/08(土) 22:15:02.33ID:Su2cMgDg0
>>130
昨今のラノベは読んだことがないから分からんが
こいつに匹敵するクソ主人公はサモンナイト5でぐらいしか今のところ見たことがない

晋はむしろ造反組からの視点で遊ばせて欲しい
6発売日前まではそれを期待していたんだがなあ
0134名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/08(土) 23:40:58.99ID:0f0eLxi9O
誕はずっとこいつの噛ませ狗ポジションなのかな…
7猛将伝の秘計戦はまあ良かったけど
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/09(日) 01:50:18.65ID:P2EKz7ksI
>>75
キャラソンと声優イベントは皆勤だけどディナーショーはなかったな
絶対ゴリ押してくると思ったのにw
0137名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/10(月) 00:30:19.61ID:mG/W9Z6xP
もう晋ストーリーというか司馬昭がひどすぎて7猛将伝買ってないわ…
とりあえず7エンパは買うけど、8もこんな調子ならもう三國無双お別れするかも
それぐらいこいつが生理的に無理
本当に晋というか司馬一族敗北滅亡ENDを作ってくれないかなー。それ作ってくれたら見直すのに
0142名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/11(火) 01:18:35.30ID:rjLmdURY0
王元姫はブヒ用のゴリ押しだけど司馬昭はどこ向けでもないゴリ押し
どっちもうぜーですわあ
0143名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/11(火) 02:25:28.93ID:i6h0zlVEP
こいつは一応腐向けキャラなんじゃね
何となく6の時より兄上兄上って言ってる印象が強い。資料集でも兄に依存してるっていう設定って書いてるし
弟キャラ属性を強化して司馬師とのペアで腐に売ろうとしてんじゃね
ま、肝心の兄上は無双一の美形()のつもりでキャラデザされたにも関わらずこいつより人気順位が下というオチなんだが
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/11(火) 08:43:56.44ID:c399LxXg0
明らかに腐向け
賈充もそういうネタ振りのために出したってのもあるだろうな
6で叩かれたのを一応考慮したのか(全くマシにならなかったけど)
7からの性格変更でやたら兄上兄上うるさくなったし
手っ取り早くわかりやすい美形キャラと絡めて
腐人気出そうって感じなのかなって思った賈充も字呼びがうるさいし
0146名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/11(火) 12:20:34.91ID:lYSxzkw6O
夏侯覇が姜維と戦場に出ないのも司馬兄弟や昭と賈充の組合せより人気が出そうだからかね
亡命許されずクズ昭の茶番劇に付き合わされる姿は見てられなかったわ
0147名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/11(火) 13:29:21.96ID:6EgFwhLq0
6猛将伝の鍾会の乱やったんだが、これ星彩もおかしくないか?
劉禅のためとは言え親父や幼なじみや師匠や仲間で
築き上げた国を滅ぼした奴(クズ昭)に従って戦場出るって…
劉禅age描写なんだろうがクズ昭ageにも繋がるんだよな
トラウマで星彩使えなくなったわ
0148名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/11(火) 16:23:38.48ID:i6h0zlVEP
>>147
>6猛将伝の鍾会の乱やったんだが、これ星彩もおかしくないか?

おかしいよ。6猛将伝のせいで元々星彩嫌いだったけど
取り返しがつかないぐらい大嫌いになったわ
司馬昭アンチスレだからここでストップしておく
6の五丈原以降は司馬昭ageのために既存キャラが踏み台にされたり新キャラがかませ犬扱いされたりage要員にされたり
7よりひどい状況だからもう二度としたくない。いや、7も似たようなもんか
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/11(火) 17:02:01.46ID:q5Sq7UWB0
>>146
宮内のズレた夏侯淵への偏愛とスタッフの蜀嫌いのコンボが原因だと思う
そこに司馬昭ageも絡ませてくるからタチ悪い状況になってるわけで
0150名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/11(火) 17:03:18.58ID:rjLmdURY0
でも7猛将の鍾会の乱は鍾会だけはかっこ良くなってたよな
いくらsageてもこいつはランキング圏内維持だからもう勝てないと思って諦めたんかな
諸葛誕も頑張れ
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/11(火) 17:22:11.82ID:tyan0YVG0
発売前は王元姫が司馬昭の金魚の糞なのかと思ったけど現状司馬昭が王元姫の金魚の糞なんだよなぁ…
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/11(火) 21:43:46.64ID:i6h0zlVEP
7猛将伝の鍾会の乱は確かに不穏な感じだったな
6魏エンドの時の司馬懿のオマージュっぽい感じ?司馬懿ほど露骨じゃなかったけど
賈南風参戦フラグか?と思ったけど賈充自体が若者キャラっぽいから可能性は低いか
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/11(火) 21:51:05.77ID:i6h0zlVEP
連レス失礼

賈南風の存在自体が晋崩壊の象徴みたいなもんだし、参戦してエンディングぐらいで
晋崩壊を予期させる不穏の笑みを浮かべるとかやってくれたらコーエー見直すわ
6司馬昭が乱世の英雄たちを否定したように、今度はこいつが否定される番。みたいな感じで
ま、公式は司馬昭が大好きみたいだから期待するだけ無理か
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/11(火) 22:36:31.04ID:rjLmdURY0
賈南風か…まあもう娘息子枠はいらんというかリストラしてくれって感じだけど
確かに八王の乱こそ司馬一族の最も輝かしい功績じゃないですか受け取ってくださいよって感じではあるな
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/12(水) 00:17:47.76ID:EcwJOwrbP
賈南風は無双武将化はしなくていいけど、モブで出てきて司馬炎の隣にいて晋崩壊の不穏の兆し…
みたいな感じなら全然歓迎
6では司馬炎が後ろ姿とはいえ、ムービーで出てたし不可能ではないと思うがね
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/12(水) 01:01:30.10ID:nu2V6OhWI
>>138
すでに6→7で売上激減じゃん
こいつのせいで晋自体嫌いな人多いし、ポッと出勢力をごり押ししたらそりゃ反感買うよな
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/12(水) 16:14:23.37ID:ZwcmTkir0
>>158
7司馬昭のキャラ付けがどういう結果をもたらしたか、目に見える数値で確認したいってだけ
キレイキレイしたって司馬昭という名前がついている限り、
人気キャラに仕立て上げるのは絶対ムリという現実に
スタッフがどう対処するのかもね

後、賈南風もいいけど個人的には劉曜と羊献容のやりとりが欲しい
時代は遠く離れすぎちゃうけど
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/12(水) 16:40:07.23ID:EcwJOwrbP
子孫に「そりゃこんなやり方で国奪ったら晋崩壊するよな」って言われたぐらいなのに
司馬一族絶対正義!最強!っていうノリが腹立つ
司馬昭に至っては自分の息子が凡愚を極めた存在そのものなのに自分に従わないやつを凡愚凡愚言うから
滑稽でしかないわ
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/13(木) 18:16:35.33ID:ZlR+RaHaP
8ではIFでもいいから司馬一族敗北ENDを書いて欲しいね。というか書け
晋王朝崩壊をオマージュした感じで自らの才能に驕り溺れて敗北みたいな感じで
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/13(木) 21:56:53.01ID:hI9GpcvJ0
>>159
羊献容は絶対出さないだろ
「すたっふのかんがえたさいきょうのしばしょーとそのいちぞく」
が否定されるから
個人的には彼女の一言でとどめをさして欲しいくらいだが
都は異民族の台頭を許しめちゃくちゃに、能臣は内ゲバで全員死亡
皇帝が見せしめに給仕やら皿洗いさせられた挙句処刑

こんな悲惨な末路を数十年でたどる国を興した司馬昭を
ギャグっぽく描写するでもなく本気で綺麗な人物としてageようとしてるのがムカつく
司馬昭に期待するのはそういうキャラじゃないから
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/14(金) 17:50:52.31ID:T9P9SezNP
仮に8で敗北ENDを書いても
どうせ燃えて今にも崩れそうな城の中、力尽きて今にも死にそうな司馬昭と寄り添う元姫
最期の力を振り絞って元姫に謝罪と感謝を伝え抱き合い城が崩れおちてEND
…っていう悲劇のヒーロー・ヒロインにされるのが目に見えるわ
0165名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/14(金) 19:23:15.88ID:7+8gldLGO
こいつリストラしてくれ
司馬懿を魏に戻して
だいたい晋とか言ってるけど本来なら他の勢力に居る筈の武将を無理矢理引き込んで無理矢理成り立たせてるだけじゃん
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/14(金) 20:16:00.51ID:Cbimr9qp0
ぶっちゃけこいつが戦場にしゃしゃり出てこなくても話の流れとしてはなんら問題はないね

蜀攻めは本来トウ艾鍾会の仕事で、戦後ふたりを直接始末したのも衛カンだし
正史での東興の戦いや演義での鉄籠山の失態も
どうせなかったことにするか誰かに押し付けるだろうから、いっそ出番ごとバッサリカット
内ゲバ関係は司馬家美化が見苦しいからナレーションで済ませればいい

あれ、こいつなんかいなくても話は問題なく作れるんじゃね?
0167名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/15(土) 00:16:20.12ID:UWZbJFXc0
本当、司馬昭を格好良く書くためにトーリーや他キャラにとばっちりが来る位なら
いっそいない方が良い
司馬一族に関しては別に敗北エンドはいらないから司馬昭の作った西晋を
王導と明帝や諸葛恢で皮肉るとかして欲しいわ
まあ絶対ないけど
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/15(土) 09:05:23.58ID:GXe15dkm0
>>160
本当にそれ
三国も短期間で滅んでしまったけど、あれは散る様が美しい
晋はフォローしようがないわ
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/15(土) 20:15:51.10ID:a4Ur+OFBP
こいつなんか生み出したせいで魏呉蜀のストーリーやってても何の感動も感慨もわかなくなったんだよ
だって最終的に晋というか司馬昭の踏み台にされるのがわかってんだもんよ
せっかくのIFだって魏と蜀は司馬一族と対峙しないし呉は戦っても撤退扱いになってるみたいだし
さりげなく司馬昭を残してるからIFやってても歴史を変えたぞ!って感じが全くない
司馬昭=絶対勝者っていう方程式を崩したくない!っていう声が聞こえてくる
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/15(土) 21:12:23.55ID:cIhfamYSO
今までに色んな三国志作品が出てるから今の三国志人気があるわけで
その三国志に急に「晋」を入れても馴染みが湧かないし
未だにこいつ筆頭に晋キャラの大半が好きになれない
ぽっと出のキャラに三国志の勝者って言われてもハァ?って感じですわ
せめて無双初期からいるならまだしも6から急にですよ
まだ投石してた頃の方が愛せた
6が初めての無双で初めての三国志(若しくは三国志にこだわりが無い)な人はこのクソキャラ好きになれるのかね
0174名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/16(日) 16:58:10.00ID:5nU1no4PP
中の人が好きな人ほど、こんなクソキャラの担当にされたことに腹立つと思うんだけどな
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/16(日) 18:33:23.48ID:z/dxPlzE0
好悪は別として中の人自体は演技上手いと思うよ
特に愚痴っぽかったり厭味ったらしい台詞は
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/17(月) 14:46:06.81ID:Ga8TCJIiO
>>151それ。元姫あるところにクズあり。本当に頭痛がするわ
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/17(月) 18:29:48.57ID:RpgEZTBRP
本当に司馬一族は三國無双から独立して晋・無双って別ゲーになってくれ
そこでなら何やっても好きにしていいから
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/18(火) 08:46:59.21ID:kVwue7NZO
ストーリーモードを廃止した無双が欲しい。ストーリーモードあってもどうせコイツのごり押しだもんな
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/18(火) 13:26:39.64ID:lJ7Ly33g0
笑止兄弟マジイラネ
5の司馬懿シナリオの頃から出す気満々だったんだろうな
ついでに今でも5の糞シナリオの事は許してない
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/19(水) 00:29:25.91ID:cKFEqQ4kP
>>183
5では司馬昭はモブで曹丕・司馬懿ストーリーのムービーに登場してた
なんか司馬懿エンディングで「これで司馬一族も安泰か〜」ってのんきなことつぶやいてたな
直後に司馬懿に怒鳴られたけど。今思えばこの頃からゆとり精神が滲み出てたな
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/25(火) 21:59:33.28ID:fv7VPk95O
オロチ2でこいつまじうざい
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/26(水) 15:48:35.87ID:6pHYV8m3O
号令ムービーは本当に害悪でしかなかった。かぐや呼んでおいてなんでお前が号令するんだよ

ってかスレ過疎ってないか?皆司馬一族アンチスレにいったのだろうか
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/26(水) 17:11:41.08ID:aSTJyy4r0
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1392803325/
の司馬一族アンチスレの方が便利だしねどうしても嫁含めた話にもなるし
はっきりいって元姫とセットで作品から消えて欲しい
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/27(木) 17:07:52.70ID:RrIFXowUO
司馬懿は嫌いでないから、そこのスレにレス出来ないわ

早くこの糞息子は消えてなくなって欲しい。本当にオプションでキャラ表示ON/OFF機能欲しい
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/27(木) 17:22:25.39ID:E4bBBYlz0
ここを司馬一族アンチスレに変更しようって話も前レスであったけど
結局ここは司馬昭単体にして一族アンチは様子見か総合アンチスレ行けって話になったんだよな
まぁ結局一族アンチスレが出来てここが過疎ったあたり移動した人が多いんだろうな
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/27(木) 18:33:35.40ID:0LasPoti0
司馬昭については王元姫とセットで愚痴りたい人も多かっただろうからなあ
もう一匹の共犯者とその嫁にも早くアンチスレが立つといいね
0194名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/27(木) 19:04:51.20ID:NV/ZcAmji
>>191
別に司馬一族が全員嫌いじゃなくとも書き込んでいいと思うけどな
見る限り殆ど司馬昭と王元姫の愚痴みたいだけど…
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/28(金) 02:21:34.97ID:ab+fNupb0
どのナンバリングか忘れたけど恐らく7、
諸葛誕が民の畑の心配をしていたのに
昭に「畑ってww」みたいな感じに呆れられる描写があったと思うんだけど、もうそのセリフが最悪すぎて二度と見たくない
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/28(金) 10:31:59.78ID:mvkhn5BK0
>>196
それすごい不愉快だし意味不明だったな
為政者としてそういう心配するのって真っ当じゃね?
民を顧みない司馬昭sageにしか見えなかったけど多分違うんだろうな腹立たしい
0199名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/28(金) 13:09:54.53ID:7JFO8NMhO
手のひら返して7猛将伝はわざとみたいに諸葛誕を褒め称えてるステージがある

諸葛誕が可哀相で仕方無い。声優だって大物なのになんで人間のクズに小物扱いされるんだよ
0200名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/28(金) 14:34:50.53ID:j0f4wdorO
司馬昭とその便器娼婦王便姫
こいつらは早くリストラしろよ
0201名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/28(金) 18:55:47.29ID:8Mqvxdgk0
>>198
史実の話になるけど司馬昭って
典農中郎将という屯田民を監督する役職に就いていたことがあるんだよね

で、同じ名前をつけたキャラに畑仕事をバカにするという態度を取らせた時点で
スタッフは史料を真面目に調べていないんだなって思う

でも今後真面目に民を愛する司馬昭サマ的な展開やられても吐き気するだけだけど
0202名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/28(金) 19:41:35.25ID:TBqbydXM0
>>198
あれは戦なのに民と畑ばかり心配してその先(視野が狭い設定故に)を見ない諸葛誕に
周りの太極を見れる優秀な司馬一派()が呆れたみたいに書きたかったんでしょ
確かに諸葛誕の視野も狭いが(設定通りと言えばそうだが)別に悪いわけではないし
それよりも周りの反応が糞すぎて最悪だった…6の時も酷かったし
諸葛誕の視野が狭い設定も司馬昭ageのためだろうしな
0203名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/28(金) 19:46:28.04ID:mLCtCLAdP
国は民あってこそ。だから諸葛誕が民と畑の心配するのはいたって普通のことだろうに
畑がなきゃ民は生きていけないし、というか民が作ってくれた穀物がないとこいつらは生きていけないじゃん
何で民を心配することが愚かなことみたいな描写されんの?
0204名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/28(金) 21:15:32.02ID:7JFO8NMhO
パンがなければお菓子を食べれば良いみたいな思考の持ち主なんだろ

一刻も早くこのクズと鈴木Pが消えてくれる事を願う
0206名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/02(日) 22:29:39.32ID:Dbc8ddHJO
本来なら諸葛誕は不器用だけど真っ直ぐないい人的なキャラ付けなんだろうけど
胡散臭さが先立ってるのは司馬昭ageしたいからなのかと邪推してしまった
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/03(月) 17:50:40.25ID:uImMyciqO
鈴木Pのお気に入り()キャラ晒し上げ
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/04(火) 07:49:49.24ID:DmD/AbbNO
>>206だよな。わざと無能な設定をつけられているんじゃないか
でも逆に諸葛誕を褒め称えるステージがあって気持ち悪かったわ。仲間に優しい司馬昭様☆()
0209名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/04(火) 10:27:46.59ID:m+5LOGgzO
狗と揶揄された設定もおかしい
称賛の意味なのにな
諸葛瑾との特別会話ではちゃんと本当の意味教えてもらってるけど
0211名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/05(水) 07:53:33.65ID:ZnnbjMHHO
晋ストーリー進めるのが苦痛でならない。7ではキャラ選択出来るけど、必ずと言って良い程 司 馬 昭 が選択枠にいるんだよな。キャラ選択の意味が無い
しかしキャラ選択枠にいなくても戦闘中の会話に混じる。こいつだけを見なくて良いようにするにはどうしたら良いものだろうか。
0212名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/08(土) 07:18:49.48ID:Hh6uSKliO
太公望の声は別になんともないけど、こいつの声は心底気持ち悪いって思った。声優まで嫌いになったキャラって司馬昭が初めてだよ
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/16(日) 09:26:48.09ID:heynT904O
スレチになるが太公望も気持ち悪い
0216名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/20(木) 10:45:35.89ID:rox7xie3O
もしもし?
0220名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/24(月) 11:29:48.26ID:ZwEQk8XGO
俺はコイツのおかげで三國無双は卒業出来たな

このカスがリストラしたら買うけどw
0221名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/28(金) 18:36:36.46ID:rhyWEaXhO
街シンボルに司馬昭が・・。買わなきゃいいだけなんだけど、スタッフの頭が大丈夫か心配
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/13(日) 15:28:56.68ID:WSeAvnjYO
>>226
別のゲームの話でいいなら、百万人の三國志でも酷かった

呉イベントが開催された。
イベント中だけ、仲のいい武将を同じ部隊にすると、コンボが発生して部隊攻撃力があがるシステム
(例;孫策と周瑜を組合せると部隊攻撃力が2.5倍になる)

で、そのコンボによる倍率が
魏、蜀武将の組合せ ×1.5〜2倍
呉武将の組合せ ×2〜2.5倍
司馬昭+王元姫の組合せ  ×3倍

呉イベントだ、呉が優遇されるのは良い
なんで呉より高いんだ!
他ゲームの呉イベントにまで、無双の司馬昭と王元姫押し付けんな! お陰で速攻辞めたよ!!
0228名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/14(月) 11:34:14.57ID:cqmsyGIDO
うわ・・・。本当になんでこいつ優遇されるんだろうな・・・
元姫人気にかこつけて売名行為してるんじゃないかって勘ぐってしまうくらいだよ
0229名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/15(火) 18:32:32.07ID:iOuAwVlJO
本当に…

他の晋メンツはまだ扱いが判る
司馬昭だけは判らないから、他を見下す司馬一族の傾向と相まって非常に苦痛

なんかこいつを見てると、肥への愚痴だけで一万字いきそうだ
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/24(木) 07:06:12.91ID:8WSOEklRO
豚関銀屏は司馬昭の肉便器w
豚貂蝉は関索の肉便器w
豚呂玲綺は劉禅の肉便器w
豚王異は韓当の肉便器w
豚蔡文姫は孫権の肉便器w
豚王元姫は孫策の肉便器w
豚祝融は夏候惇の肉便器w
豚月英は馬岱の肉便器w
0232名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/26(土) 16:23:16.22ID:9hIAHnkdO
関銀屏は司馬昭の肉便器
貂蝉は韓当の肉便器
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/28(月) 11:25:47.49ID:tp0+dCpOO
関銀屏は司馬昭の肉便器w
王元姫は于禁の肉便器w
呂玲綺は陳宮の肉便器w
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/29(火) 13:17:22.01ID:SND79kHXO
関銀屏は司馬昭と朱然の肉便器
王異は周泰と凌統の肉便器
呂玲綺は陸遜と劉禅の肉便器
貂蝉は郭嘉と曹丕の肉便器
月英は于禁と魯粛の肉便器
王元姫は鍾会と賈充の肉便器
0235名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/29(火) 13:21:17.44ID:SND79kHXO
蔡文姫は甘寧と趙雲の肉便器
鮑三娘は楽進と関興の肉便器
星彩は馬超と法正の肉便器
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/30(水) 04:09:35.18ID:HX/boPxxO
関銀屏は司馬昭の肉便器
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/30(水) 18:25:47.51ID:HX/boPxxO
関銀屏は司馬昭の肉便器
0238名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/01(木) 08:28:04.72ID:kdskMlOhO
関銀屏は司馬昭の肉便器
関銀屏は司馬昭の肉便器
関銀屏は司馬昭の肉便器
0239名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/01(木) 08:29:31.18ID:kdskMlOhO
王異は夏候惇の肉便器

貂蝉は于禁の肉便器

呂玲綺は朱然の肉便器
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/02(金) 09:45:35.85ID:hgXNuQ7DO
関銀屏や呂玲綺みたいな池沼ブスは司馬昭の肉便器がお似合い
それか池沼銀屏は魏延池沼玲綺は許チョとお似合いかw
売春婦貂蝉は韓当の肉便器がお似合いだしな
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/02(金) 19:29:41.76ID:hgXNuQ7DO
関銀屏は司馬昭の肉便器
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/03(土) 10:30:12.41ID:+iCeiVF3O
関銀屏と呂玲綺は司馬昭の肉便器

王元姫と王異は于禁の肉便器
0243名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/04(日) 05:24:50.20ID:IQymv+iYO
関銀屏は司馬昭の肉便器
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/04(日) 21:02:24.28ID:IQymv+iYO
関銀屏は司馬昭の肉便器
0245名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/04(日) 22:36:17.40ID:yR3dCcBD0
ファンスレないのに、アンチスレはしっかり立ってるとかw
嫌われ過ぎだろ
ラノベみたいな俺ツエー主人公が、三国志の人物として成り立つわけないじゃん
0246名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/05(月) 17:10:58.93ID:QFAa8eEjO
呂玲綺は司馬昭の肉便器
関銀屏は于禁の肉便器
王異は韓当の肉便器
貂蝉は陳宮の肉便器
月英は許チョの肉便器
祝融は徐庶の肉便器
0247名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/06(火) 14:22:40.82ID:xSnCvSqHO
俺様最強主人公でも、呂布みたいに最後が明確に書かれていればね

後発の晋は、特に今まで無双をやってた人にはすぐには馴染まない
だからテコ入れとして、既に有名な一族を無理矢理所属させたり(例;夏侯覇、諸葛誕)
武将のデザを流用したり(例;旧夏侯惇の長髪バンダナや黄蓋→トウガイ)逆に今どきのデザインにしたり
有名な声優との組合せで新規呼び寄せとの一石二鳥
ここまでは良い

しかし、担当が歴史の扱い方を気にしてない
「宗教、政治、野球の話題は避けろ」というが、三國志も同じで、本編では優劣や結論は明確にしてはいけない。とくに卑下が最大のタブー
こうした基本を踏まえていないから、その中心にいる司馬昭が馬鹿にされる

あれなら諸葛亮や曹操を偉大な壁に据えて、壁を越えようとあがく様を描写したほうが、まだまし
0248名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/06(火) 18:27:14.51ID:31KV5bGz0
>>247の最後の一文を特徴としたダークヒーローなら受けただろうな
乱世を終わらせた皇帝殺しの王様なんだろ
この身を汚しきってみせるくらいの啖呵のひとつやふたつ、平気で切ってみせろよな
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/06(火) 19:23:35.79ID:3IuV69tKO
馬岱と司馬昭の肉便器関銀屏
0250名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/07(水) 02:34:26.21ID:NeXJFNTjO
関銀屏は劉禅と曹丕の肉便器
蔡文姫は許チョと陳宮の肉便器
呂玲綺は関興は張苞の肉便器
王異は夏候惇と于禁の肉便器
月英はホウ統と徐庶の肉便器
祝融は魯粛と韓当の肉便器
貂蝉は凌統と司馬昭の肉便器
0251名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/07(水) 18:13:44.31ID:NeXJFNTjO
練師は甘寧と司馬昭の肉便器
鮑三娘は楽進と関興の肉便器
星彩は法正と馬超の肉便器
大喬は凌統と趙雲の肉便器
関銀屏は馬岱と鍾会の肉便器
王異は曹丕と于禁の肉便器
0252名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/16(金) 15:51:13.96ID:Rv4+t12X0
>>196
これって誕の視野が狭い設定なら、むしろ二人の会話を逆にすべきじゃねーのと思う
目先の勝利にこだわって国土がどうなろうと知るかな誕と、戦だけでなく人民のことも広い視野に捉えられる昭って感じで

あとオロチ2長谷堂でも似たような話が
奇襲をすべきと提案するも「具体的には?」と聞かれて言葉に詰まる誕と、すかさず部隊を陽動と本命に分ける具体案を出す昭
これも実は優秀な昭って描写なんだろうがキャラの設定考えれば逆だと思うんだ

君主の資質がある奴(昭)が奇襲という方針を打ち出して、方針は中々決められないけど定まればすぐに実現のための策を考えられる奴(誕)が具体案を出すという形にすべきだと思う
0254名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/16(金) 20:25:13.40ID:7z14C3Vh0
>>252
オタッフが致命的にキャラ付けの引き算が出来ない結果だと思う
盛りすぎていびつになって最早原型がわからない状態
引き合いに出しちゃって悪いけど誕は「民思いだけどそれ故に視野が狭くなる部分がある」「堅物で厳しいけど下の者には優しい」って風にバランスがとれてる
欠点を真っ正面から描く方が親しみも持てるしキャラに奥行きがあって共感も出来る
何の深みもない不愉快さだけが特徴の綺麗な簒奪者()が好かれると本気で思ってるならスタッフは司馬衷以下の凡愚
0255名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/26(月) 21:13:56.22ID:dxNcIj0i0
めんどくせ から2秒も経たずに 本気だぜ

には吹いた
詰め込みすぎだろ

色んな要素をやっつけで持ってきてるなぁと
0256名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/29(木) 14:57:26.80ID:aAE61zMu0
「めんどくせ けど、本気だぜ」らしいよ
だからなんだって話なんですけどね

ラノベ主人公みたいな口癖無くして他キャラ踏み台にしなければまだ見れるのだが
0257名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/30(金) 14:18:10.13ID:wn4QbUxl0
序盤ムービーの「話が大きくなってないかー」

もそれに至った経緯関係なく無理矢理言わせてるよね
で、家族内だけの小さな話になっちゃってる

コイツに関する演出がへたくそすぎる
0259名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/29(日) 18:08:26.57ID:sqQzJVvAO
司馬昭に孕ませられる銀屏玲綺文姫王異w
0261名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/08(火) 03:32:38.67ID:BluX9X3KO
李典の子供を産む呂玲綺

張遼の子供を産む王異

鍾会の子供を産む王元姫

趙雲の子供を産む関銀屏
0262名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/08(火) 03:35:12.45ID:BluX9X3KO
夏候惇の子供を産む蔡文姫

馬岱の子供を産む月英

魏延の子供を産む祝融

トウ艾の子供を産む張春華
0263名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/08(火) 13:16:32.68ID:WFMdyiOH0
岸尾はスリキンの曹叡は違和感無いけど司馬昭の声はすげぇむかつく
わざとそういう演技指導してんのか?
0264名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/10(木) 04:16:33.11ID:rca+2lW2O
司馬昭の子供を産む関銀屏w

郭嘉の子供を産む呂玲綺w

馬岱の子供を産む王異w

趙雲の子供を産む蔡文姫w
0265名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/09(土) 16:45:26.75ID:XilFBmVdO
司馬昭とセックスする銀屏や玲綺w
豚元姫は荀イクとセックスしてろ
0266名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/12(金) 19:52:34.70ID:dqDK+/LQ0
お忙しいところ申し訳御座いません。

こちらは真・三國無双の軍資金販売専門サイトRMT OPです。

真・三國無双の軍資金 最安値販売店です。

安全販売してます!新規登録  100会員ポイント還元!

検索サイトで 「三國無双  RMT OP」を検索してください。
0267名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/29(月) 20:50:38.71ID:W9N7JPUa0
オロチ2Uやってるけど司馬昭って噂通り不快なキャラ付けだな
諸葛誕との陣地会話で
誕「勝手にふらふらしてるな今は忙しいんだぞ」
昭「俺は○○(仕事の成果をいくつも並べ立てる)をしたけど。で、お前は?」
誕「ぐぬぬ」
みたいなやり取りがあって気分が悪かった
わざわざ陣地会話で操作中のキャラを陰湿なやり方でsageるのはどうかしている
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/20(月) 22:41:46.57ID:w0f/wTZ80
オロチ2ほんとひどい
主役枠にちゃっかり入ってるし
敵の奇襲を俺だけが予想してましたーwあ、言ったほうが良かった?wwを
2ステージもやったのは有能通り越して無能に見えた
少なくとも君主の器ではない
0270名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/01(月) 20:02:12.20ID:cpaqu29l0
7e発売を機に、今更だけど7無印をやってみたんだが今回も晋の話酷いんだな…

プレイしてる間ずっと「司馬昭君、こんなにいい子になったよ!嫌わないで!好きになって!」というスタッフの声が聞こえてきそうだった
グズグズ躊躇いながら随所でいい人アピールしてるだけの奴を「王の器」とか持ち上げてるカジュウが非常に滑稽

あと司馬昭の使用可能ステージが14って最早正気じゃないレベル
看板扱いの趙雲ですら7ステージで、三国の君主も同程度なのに司馬昭はその倍って…誰もおかしいと思わなかったのか
「人数が少ないから仕方ない」?
だったら晋のステージ自体少なめにするとか、他の武将に任せられるところでは引っ込んだりしてバランス取れよ
「選択制なんだから使わなければいい」?
選ばなくてもイベントや戦場での会話でうんざりするほど出張ってくるだろ…

6で批判されたからマシになってるかと思ったら斜め上の方向に行ってしまったか
どうして司馬昭が批判されたのか、スタッフはまるで分かってなかったのか。これは8も期待できんな…
0272名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/01/06(火) 19:05:36.81ID:/Qtm3hp20
120 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2014/12/15(月) 09:22:56.18 ID:6L3adcVJ
晋は海外で不人気だよ
三國無双好きのユーザーが集まる大規模コミュニティがFacebookにあるけど、晋キャラへのいいね数一桁だからなw
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/21(土) 17:47:25.48ID:TtXOeS690
ケ艾はまとも、鍾会は良い感じの残念キャラだからまだ良いが
司馬一族は俺も捕まえたら処断してる
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/02(月) 19:52:16.41ID:Xm44+NFd0
無双ブラストで司馬昭の学園バージョン(書き下ろし)が出てうんざりして久しぶりにここへ来た
司馬昭以上に人気のあるキャラなんていっぱいいるし、そっちを出した方が商売的にも正しいだろうに何故

こいつが「公式のお気に入り」なのは未だに変わってないんだな。でなきゃここまでゴリ押しする理由がわからんし
新作もまた司馬昭無双で他武将他勢力が踏み台になるのかと思うと今から暗い気分になるよ…
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/12(日) 15:49:27.01ID:uGlNPDrQ0
司馬昭の目の前で王元姫に種付けプレスしたい。
その後王元姫にイラマチオでエヅクのをじっくり見せつけたい
0276名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/25(土) 01:15:23.50ID:BMqUfz3qO
>>274
大航海時代Xでも、髪型や口調、「おちゃらけているように見えて、実は…」という性格が司馬昭に似ているキャラが頻繁に登場する
特定のシナリオライターが拘っているか、コーエー全体で押しているキャラなんだろうな

ゲーム違いなんで詳しくは書かないが、これ今の流行なのかしら?
いろんなキャラテンプレの中でも動かすのが難しい部類なんだけどね
コーエーのは、ろくに構成力のない下手なライターが見よう見まねで真似て、完全に爆死している印象
0278名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/13(日) 06:52:11.62ID:kuLnDWy8O
あげ
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/12(木) 06:54:09.63ID:SmhUGQCq0
::::::::::::::::::::::::::::::::: _____/へ、__  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::: 「 l::::::ヽ-、__;::ゝ-──-- 、..,,_ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    _________   | l:::;:ゝ''"            `ヽ、 :::::::::::::::::::::::::
  ヽ !.‐┼‐ !  //:7                  `ヽ. :::::::::::::::::
  7 lΞ|Ξl .う ::::i-、_,.ゝへr-、____,.ィ_へノ        ', ::::::::::::::
  ).  ‐┼‐   「へ_r'‐-、_'r‐へ__,.-'"ヽ_「´ヽイ-、     i :::::::::::::
 ⌒`''ー─‐' ん i/´  .7   ハ   ,  , 、  ヽ.`'ー、__7、_| ::::::::::::
   /\     イ イ  ノヽ!、 .ハ /|  ハ ,:!イカ   ヽ._」、_イ :::::::::::
 /──\. め '  レ,イ:,rt=ゝ;、V:::! /;イ-=t!、:::!    ',____7、 :::::
  | ̄|| ̄|    レ'  .ハ弋__r!:::::::レ':::弋__rリノ::! ! ハノ !、___> ::::
 .  ̄ | ー'  い イY / ! "           ""/レ'V     | :::::::::::::
  ヽ __マ_    /  ! 人   、_________,.  〈/  |.   ハ :::::::::::
  7 |‐┼‐| ど 〈  !   !>.、 ` ー‐' _,,.イ/ ./イ     〉 ::::::::
  ) .ノ‐┼‐,!   .ノレヘ! ノイ<、__`'7=ニ7´/ rレ'V、 ハ/ V  iヽ. ::
 ⌒`''ー─‐' お、  !ィレ'イ  ヽ/ムヽ、/」  、/`ヽ( ::::: /::::::ヽ
  ! ,'⌒ヽ. /::::ヽ、//)、r、_rン Y(ハ_r、_(\!    ヽ./::::::::::::
  レ'   ! ./:::::::::: !,イ  '─---、)Y ,.-─‐-' `ヽ.    i::::::::::::::::::
    __.ノ ::::::::::: ハ   -‐=='、ハ `,==‐-   i.  ,.、〉、::::::::::::::
0280名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/22(火) 22:57:22.98ID:VtINi1CH0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/06/30(木) 22:50:38.63ID:cgGmQ3oA0
全部コーエーが悪い
0282名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/08(木) 15:00:33.49ID:Yz+WFNUb0
司馬昭とその嫁はどうしても好きになれない。
私的考えではコーエーが悪いと思う。
キャラが多すぎるから無理だろうけど、4が一番良かったな…
それぞれにスポットライトを当ててるから誰が優遇されてるとかなかった。
0283名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/16(金) 14:39:22.22ID:2l0npagq0
4の時はキャラ一人一人にストーリーモードがあったからその武将がどういう人物なのかがわかった
一本道ストーリーになってただでさえキャラが掴みにくいのに司馬昭ageに徹してるのが害悪
夏候覇や諸葛誕をはじめ司馬昭と相反する存在をsageしつつ周りに司馬昭すごいと言わせてるだけ
0284名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/16(金) 17:59:47.44ID:KJIKtEek0
カルトや宗教のほうがよっぽどうまくageをやるよね
司馬昭を称賛してる人物が無能に見えるわ
0285名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/16(金) 21:10:52.90ID:1SGdIrrX0
2chの外でたまにこいつとこいつの所業褒めているヤツ見かけることあるけど
全員もれなく別のキャラを貶してたりしてたんだよね……
ファンすら品性下劣
0286名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/17(土) 16:05:35.55ID:sTE+Bjl30
晋は一度だけクリアしてからやってないわ
あんな俺つえーストーリー胸焼け起こす
正史の司馬はいいんだけどなー
ヤレヤレ系キャラって見ていてムカついてくる
0287名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/18(水) 19:40:19.73ID:xiBOevdA0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0289名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/01(水) 23:25:25.62ID:Ph6LrvV70
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況