TOX2のルドガーとエルは化猫なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/26(月) 12:08:43.11ID:8yGEXKZRO
この二人とルルの目が一緒なのに気付かなかっただろうか?
これはこの二人の正体が化猫の名残なのではないのか。
ほかにもこう思う根拠はある
・ネコ派遣というものが出来たことTOX世界には伝書鳩当然の存在がおり
 そっちを派遣に使えば済む話なのにネコを使った
 ルドガーとエルの正体が猫だから動物の本能で鳥が怯えてしまい使うことができなかったのと
 猫同士だからこそ「ネコ派遣」ができたのではないか?
・ルドガーの名前は「ガルド」のアナグラムであり、猫召喚技の「ゴルドガッツ」が存在する
・エルが分史世界から正史世界に移動できたのは、エルはもともとは猫で「猫から人へと変化した」からできたのではないか?
・エルが早熟なのは「猫として8年間生きてきた」からなのではないか? 猫にとっての8年と人間にとっての8年は大違いだからだ
・ルドガーに外殻という変身ができたのは、ルドガーの正体が化猫だからなのではないか?
・TOX及びTOX2に「ねこにん」が登場しなかったのはルドガーとエル自身が「ねこにん」だからなのではないか?
0003名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/27(火) 20:10:21.08ID:T3VJEq1j0
ねこにんってたしか「寓話の存在」だったじゃない
TOX2に「正史世界」と「分史世界」というのが存在したのは
ねこにんたちが紡ぎ出す「寓話のエクシリア世界」だからじゃないの?
だからタイトルは「テイルズオブエクシリア2」だったんじゃないの
0004名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/29(木) 12:30:42.09ID:EQfF3w/Ui
キモッ
0005名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/02(日) 22:35:54.68ID:FqJKCdYT0
外殻発動時の容姿って角みたいなのあったじゃない
あれって見方によっては「猫耳」にも見えなくないか?
0006名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/04(火) 16:43:34.23ID:svP6edDM0
温泉エンドにエルがいなかったのは、エルの正体が猫だということが由来なんじゃないの?
ほら猫って水を嫌う習性あるじゃない、そこが由来じゃないの?

それと思ったんだがルドガーの正体はルルのアバターのようなものだったんじゃないの?
だからこそラストでルドガーが死ぬ展開にすることができた、ただ単に「元の姿に戻っただけ」だから
0007名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/08(土) 00:05:19.61ID:j0aWx/Zd0
伸ばそうよここ
0009名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/08(土) 10:52:59.98ID:j0aWx/Zd0
そうは思わない、借金システムだって不審な点がある
通常借金には「利子」というものがある
これを使ってシナリオがある程度進むまでは指定金額以上の返済ができないようにすれば済む話なのに
それをしなかった、あれにもきっと何かあると思っている
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/10(月) 18:37:01.54ID:EAps89vA0
冒頭でルドガーが夢から覚める場面、枕元にルルがいたよね
あれって「ルルがルドガーの本体」と意図した構図なんじゃないの?
0012名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/11(火) 17:57:22.36ID:IGxZktZ70
ルドガーが訓練所で戦った魔物って鳥と犬だったよね
あれってルドガーの本当の正体は猫だということが由来なんじゃないの?
鳥→猫なら勝てて当たり前、獲物だから
犬→猫と対立する王道的存在
0014名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/15(土) 11:44:56.25ID:tgHGroWh0
スレタイの説通りだとすると、ユリウスとビズリーも猫ということになる
それを裏付けるかの如き描写がある、ビズリーの耳は猫耳ともとれる耳だった
ユリウスという猫がちゃんとゲーム中に存在していた、こっちが「本当のユリウスの姿」とも解釈できる
0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/15(土) 20:13:36.30ID:tgHGroWh0
嘘ついているかもしれないぞ、なぜ分史世界にいるにもかかわらずネコ派遣できた?
分史世界は異世界だからネコ派遣は途切れるはず、だけど途切れなかった?
ネコ派遣してはいけない場面のはずなのに出来るのはおかしい
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/15(土) 22:59:17.05ID:noUBPbTW0
原作者とニアイコールの製作者の発表を嘘という時点で、
この盛り上がらない考察自体が妄想って言ってるようなもんじゃない?

猫だと多くの人が納得できる証拠や根拠もないし、
仮に猫だとしても>>1に出てくる問題を何一つ解決できる要素になっていない。
あまつさえ筋道通ってない。

注意書きして個人ブログででもやってればいいと思うよ。
0020名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/17(月) 20:25:28.15ID:L6vfmb8kT
>>16
その「ただの猫」って額面通りに解釈していい言葉なのか?
「テイルズオブシリーズ独自のルールにおいてはただの猫」とも解釈できるぞ
TOVとTOG思い出せ、TOVでは人語を話す人外がいた
しかもそれは動物の姿をしていた上に人の姿へと変身することもできた
TOGの猫は対象を異世界へとワープさせる能力を有していた
しかもその世界の住人は最初猫語だった!
そのTOVとTOGがらみの衣装とアタッチメントがあるんだぞ、しかもセーブ特典対象だったんだぞ!
GHSの着信音にはTOGのBGMまで使っているんだぞ
それにTOTつまりは人間が獣の姿に変身するケースもあるんだぞ
なあ、もしかしてテイルズオブシリーズには開発者が公表していない「秘密」があるんじゃないか?
そのひとつが「動物が人に変身する」なんじゃないのか?
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/19(水) 08:50:28.36ID:onWJ7RCJ0
ゴルドガッツでたまに銀色の猫が登場するのって
ルドガーとユリウスとビズリーがスキン施した状態の猫なのが由来なんじゃないの?
だってこの3人の髪の色は「銀髪」だよ、彼らの髪の色と結びつけるための演出だったんじゃないの?
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/19(水) 19:25:14.47ID:onWJ7RCJ0
すまない、ユリウスの髪の色は「金髪」だった
間違えたことを伝えて申し訳ない
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/21(金) 00:31:25.28ID:zvJ2QVX10
「分史世界でもネコ派遣ができる」
この事実を不審に思わないのは分史世界がどういうところか理解していない証拠
分史世界とはローエンが殺人鬼になっていたり、アルヴィンとジラントが仲良しだったりと
正史世界の常識が通用しない世界、だから正史世界で構築したネコ派遣ネットワークは使い物にならないはず
それに分史世界に入ったらタイムファクターを破壊するまで正史世界に戻れないんだぞ
そんなところでネコ派遣ができるなんてどこかおかしいと思わないのか?
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/21(金) 21:08:12.40ID:WJAPK3cAO
分史世界でもネコ派遣が出来る!って
出来なかったら文句言う人続出だろ…
出来たからってスレタイの証拠にすらならないし
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/21(金) 22:00:04.09ID:K565WBtU0
とりあえず、>>1の部分だけ頑張ってきた。
分割と長文すまん

>この二人とルルの目が一緒なのに気付かなかっただろうか?

⇒とっくに話題なって、なにもなかったで終了した話題


>これはこの二人の正体が化猫の名残なのではないのか。

⇒急に猫でなく、化け猫。飛躍しすぎww
かろうじて、ルルに特殊設定があったんじゃないの?ぐらいならわかるが


>・ネコ派遣というものが出来たことTOX世界には伝書鳩当然の存在がおり
>そっちを派遣に使えば済む話なのにネコを使った
>ルドガーとエルの正体が猫だから動物の本能で鳥が怯えてしまい使うことができなかったのと
>猫同士だからこそ「ネコ派遣」ができたのではないか?

⇒猫派遣はアイテム取ってくるだけだからシルフモドキとは出来る事が違う。
GHSが登場してしまった以上、通信専用のシルフモドキは不要だった。だから登場してない。
猫派遣は猫好きのお姉さんの猫と、ルルのカリスマのおかげ。


>・ルドガーの名前は「ガルド」のアナグラムであり、猫召喚技の「ゴルドガッツ」が存在する

⇒「ー」はどこいったw
上でも出てるけど「ゴルドカッツ」ドイツ語が元かな。TOVのリタの技にもあった
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/21(金) 22:10:49.98ID:K565WBtU0
>>28つづき。

>・エルが分史世界から正史世界に移動できたのは、エルはもともとは猫で「猫から人へと変化した」からできたのではないか?

⇒説明になってない。
変化出来たからと言って次元は超えない。三次元から二次元にならいけるかもしらん
分史世界から正史世界に移動できたのは、エルもクルスニク一族でその力が
つかえたからだと思われる

>・エルが早熟なのは「猫として8年間生きてきた」からなのではないか? 猫にとっての8年と人間にとっての8年は大違いだからだ

⇒猫の8歳は、人間の50歳手前なんだが……
早熟どころじゃない。


>・ルドガーに外殻という変身ができたのは、ルドガーの正体が化猫だからなのではないか?

⇒説明になってない。
猫が人間に化けるから化け猫なのに、なぜ骸殻まで含むのか
変身で一括りにしてるなら、化け猫じゃなく変身能力のある人間でいいじゃん


>・TOX及びTOX2に「ねこにん」が登場しなかったのはルドガーとエル自身が「ねこにん」だからなのではないか?

化け猫の話じゃなかったの?
ねこにんが登場しなかったテイルズシリーズは他にもあります。
2人がねこにんなら、ねこにんの仲間が居てもおかしくないのに居ない。
クルスニクの一族の中でなぜ2人だけがねこにんなのかわけわからん。
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/22(土) 21:02:15.32ID:GA6Z6h6j0
念押しすることだけど分史世界破壊がどういうものかわかっているの?
これ要するに密室脱出ゲームをプレイするのと同じことなんだよ。
途中で抜け出せてはいけないものなんだよ
なんでこの基本事項を崩す「分史世界でもネコ派遣はできる」が存在するわけ?
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/23(日) 20:28:58.88ID:bVP3rpAX0
ゲーム的には>>27

お話的に解釈するなら、霊術断界殻健在の分史でもリゼマクへ派遣できた事と
猫派遣はネコを見つけたところにしか派遣できないって条件から、
ルドガー達が分史に居ても、猫派遣は正史世界で行われていたと解釈できる。
以上により、正史世界に残ったメンバーにGHSで連絡をとり行っていた。
あるいは、ココネさん、ノヴァ、ヴェルにGHSで連絡を取り行っていた。

アイテムがなんで手元に届くの?とかめんどい事は正史世界からエージェントに
届けてもらったとか黒匣による転送技術とでも思っとけ。
正史→分史なら運搬できるみたいだし
んで、猫派遣の画面はイメージ画像で、終了。
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/23(日) 21:49:11.25ID:f7VZThDiO
正史分史の物のやり取りとスレタイがなんの関係があるのかがさっぱりなんだよな
猫派遣じゃなくても借金システムで分史で手に入れた金とかも送れるじゃん。じゃあルドガーはガルドなの?
ゲームシステム上仕方ないことなのに制作側が嘘ついてるだのなんだのわけわからん
スレタイ抜きで真剣に考察したいなら話は別だけどね
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/24(月) 07:05:01.47ID:mlRmib/o0
ID変わってると思うけど>>31です。
言葉足らずで>>30の肯定にも見える意見になっちゃってるんで、補足

大量のネコを分史世界へ連れて行くシーンもなく、ネコが分史⇔正史を移動している様子も無い。
GHSで正史と連絡をとり指示を出せるから、ネコを分史へ連れていく必要はない。
ネコに妄想を盛り込まずとも正史世界のみで猫派遣は実行完結可能。
ルドガーが分史にいる状態で猫派遣出来ても分史、正史の基本事項が崩される事はない。

つまり、ネコに夢見すぎんなやw
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/27(木) 09:30:34.68ID:ZAtiwjgI0
ネコ派遣の引継ぎで引き継げない猫が3体いたよね、その中に「ユリウス」いたよね?
あれユリウスとリドウとビズリーの「本当の姿」だったんじゃないの?
だから引き継ぎ対象外だったんじゃないの?
だからスキン衣装も存在するんじゃないの?
ルドガーとエルとユリウスとリドウとビズりーの普段の姿そのものがスキン施された姿だから
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/27(木) 17:00:20.19ID:gYEsvlqzO
猫ユリウスについては引き継げないのはどう考えてもシナリオ上出てくるからだろ
他2匹も依頼関連だし
今作でガルドが、例えばマイソロ3で銅かなんかが引き継げないのと同じだろ

既にユリウスを捕まえてあるのにレイアがその子捕まえて!とかいってルルが話しつけてイバルが逃がす方が不自然だわ
0036名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/29(土) 13:27:47.68ID:lksJWsrx0
外殻能力発動時、変身部分は全裸なのが作中で明かされている
ルドガーたちクルスニク一族の正体が猫だとしたらこの事実も合点がいくと思うんだが
だって「体毛」で肝心な部分を覆っているから全裸になっても問題ないでしょ
0037名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/29(土) 15:12:50.36ID:2edOVjxT0
>>36
合点いかねえよ。精霊に近い状態で威厳だか力だかが物質化した姿がアレって事だけだったじゃん。

んなに正体を猫だか、化け猫だか、ねこにんにしたいなら、さっさと今までに出てきた反論に
明確ではっきりとゲームや製作者から出されたコメントをソースとして引用して回答してみろや
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/30(日) 00:00:13.66ID:l2oS9A8X0
ルドガーの戦闘スタイルは.hack//GUのハセヲの戦闘スタイルそのものだ、だがハセヲコスを出さなかった
TOX2の世界そのものが猫たちがプレイするネットゲームの世界だから出来なかったんじゃないの?
ネコルーム本当はルドガーたちがTOX2の世界を遊ぶための部屋だったんじゃないの?
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/30(日) 08:40:31.72ID:3Zzx8sNS0
>>38
TOX2にネットゲームって登場した?
猫がなんでゲームする必要があるの?
なぜ猫なの?犬じゃダメな理由は?人間じゃダメな理由は?
ネットゲームの世界だからコスを出さなかった理由って?繋がりがあるなら寧ろ出す方が自然じゃない?
隠さなきゃならん理由って?伏せる理由はなに?
TOX2がネットゲームなら、TOX2内にまでわざわざネコルームがある理由って何?
っていうか、ネコルームにテレビあったっけ?ゲーム機はどこよ?
どうしてわざわざネットゲームなの?
なんでゲームの中でゲームをする話になんの?
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/30(日) 15:06:24.22ID:YO8BmU+2O
このスレのクルスニク一族を猫にしたがってる人って
次々と妄想とソースのないこじつけで物を言っては完全に論破されてて滑稽w
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/30(日) 17:38:22.33ID:JaaT21pS0
ネコルームってもしかしてMMORPGとかにある「チャットルーム」って奴だったんじゃないの?
殺しまくりの展開できたわけだぜ、あの世界ただのハリボテ世界だったんだからな
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/30(日) 20:47:22.95ID:3Zzx8sNS0
>>41
俺のやったTOX2は猫がキーボードカタカタチャットなんてやってなかったんだけど
それにルドガーを操作してゲームクリアしたから、ネコなんて操作しなかったよ。
リーゼマクシアと、エレンピオス、正史と分史を股に掛けた物語はあったけど、ハリボテなんてなかった

本当にTOX2やったの?
何人かのTOX2はネコがチャットして、クルスニク一族がネコで、ネコがネットゲームして、ルドガーとか操作するようにできてんの?
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/03(木) 11:52:37.67ID:Na+jr5uV0
ルドガーの固有サポートってマスターのモノマネだったじゃない
あれって「コピーキャット」が由来なんじゃないの?
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/03(木) 14:50:55.40ID:etrCSPxlO
まずはソースを出してくれ
○○じゃないの?と聞かれても妄想乙としか
ネタも尽きてきたみたいだしな
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/08(火) 07:11:06.23ID:MExhX1Be0
信憑性向上とかww
dendさん、amazon屈指の妄想厨dendをソースにして、なにを信じろって言うんだw
考察なら公式のソース添えながらやれってんだよ
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/08(火) 09:15:11.19ID:LNfNbsDO0
dendの頭の中では自分の考えたこと=真実という固定概念が完成してるから
それを提示することが証拠になり得てしまうんだな… かわいそうに
これまで一度もまともな議論も考察もできていないわけだ
0049名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/09(水) 19:17:22.01ID:IoRnl7MI0
もうたぶんdendはここには来ないな
自分を貶める書き込みが増えるとすぐ逃げ出して自分のスレをまた作る

本スレなどに沸いた場合はひたすら論破してやればそのうち現れなくなるが
自分で新スレ立てる分に関してはどうしようもない…
既に立派な荒らしなわけだしどうにかできないもんかな、代行まで使う知恵があるのが鬱陶しい
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/09(水) 20:45:43.32ID:rRPo/5800
ネコ派遣に対してある仮説を立ててみたんだ、もちろんスレタイの説が正しいという前提のものだ
クラン者のエージェントは分史世界破壊任務に行ったあと帰還しないケースが多いという
ネコ派遣の猫たちの正体はこの行方不明になったエージェントなのではないのか?
ネコ派遣の派遣先は分史世界なのではないのか?
冷静に考えてみろ、ネコ派遣で派遣できる派遣先は一箇所のみ
しかもルル含み最大101体の猫が派遣先に押し寄せることになる
普通なら派遣先は大パニックになる、だがそういうことは書かれていない
派遣先が分史世界ならこの問題もクリアできる
もちろん派遣先ではちゃんと「人の姿」で活動するという前提だが
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/09(水) 21:14:31.88ID:NYCMf0hP0
まずエージェントの末路について原作の設定を無視している。
前提が前提として成り立っていない。以上、終了。
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/10(木) 22:39:52.74ID:Ge/oPMgq0
ローエンキャラエピソードで分史ソウが言った「お前ならわかる」って
本当にエリーゼに向かって言った言葉だったの?
これ本当はルドガーに向かって言った言葉だったんじゃないの?
タイムファクターって確か「人や物」に取り憑くんじゃなかった?
どうして「人」にも「物」にも該当しない「猫」にとり憑いていたの?
いくら脳が肥大化したからって「猫は猫」なんだよ
タイムファクターが猫にとり憑くなんてありえないはずだよ
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/11(金) 02:04:42.34ID:3AYQXuoNO
生物あるいは物質に憑依するっていうか本当にTOX2プレイしたのか怪しいレベルなんだけど
作中なんども人以外の時歪の因子出てきたしそもそもミュゼも人じゃないし
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/11(金) 21:49:39.89ID:ZLiFLkPH0
53に関して少し修正しよう、魔物にタイムファクターがとり憑いていた事実から鑑みて
「タイムファクターは生き物なら何にでもとり憑くもの」と考えたほうが妥当らしい。
だがやはりソウ絡みの展開はおかしい、どうしてマルシアは「座席」でソウと会話できたんだ?
あそこは列車だから車掌とかに会話を見られる危険性があるんだぞ
見られるとマルシアにとってマイナスになる場面なんだぞあれ
わかるか? あれを見られたら「マルシアはリーゼ・マクシア人」と見られる。
なぜならマルシアはエレンピオス人だからイバルみたいに動物と会話する能力はない
マルシアがエレンピオス人だった場合「頭のおかしな人」と見られる。
そうでない場合はマルシアはリーゼ・マウシア人扱いされる。
どっちに転んでもマルシアにとってマイナスになるんだぞ
なぜならエレンピオスの情勢は政権争い真っ只中だからだ
マルシアを貶め入れる隙を伺う連中がひしめいているからだ
そんな連中にとって好都合な行為をマルシアは何故出来たんだ?
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/01(金) 00:23:50.38ID:HkV4hqaV0
ガイアスのポリシーである「民衆を導く」とソウの件から鑑みて
リーベリー岩孔にあった秘密施設は「動物実験施設」と思われる
そしてルドガーとユリウスとリドウとビズリーはソウと同じ実験動物だった可能性が高い。
ソウの「お前ならわかるはず」はこの事を指している可能性が高い、そしてティポとルルの声優が同一だったことから
ティポの方が「本当のルル」の可能性が高い、本編の猫のルルは「実験をされなかった場合のルル」つまりは「紛い物のルル」の可能性が高い
ということはエリーゼの力はティポの力を借りたものではないということになる
そしてなぜ「人間」のエリーゼが動物実験施設に連行され実験動物扱いされたのか?
思いを馳せてみてはどうですか、それが何を意味するのか。

(http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1336177505/565代行)
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/08(金) 22:18:17.49ID:56q4V7XI0
ぶっちゃけ言います、本編の「エル」は身代わりです、偽物です。
「真のエル・メル・マータ」は別の誰かです!
開発者はそいつを隠し通そうとしています!
追求してください!
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:O7pA2JzS0
>>58
真相をわかってる?
危地害ババァは立ちんぼくずれなんだよ。
ババァになって立ちんぼでも客がとれなくなったから浮浪者相手に1回100円で売春を始めたんだ。
どうも客が少ないから生挿入中出しオッケーにしてたみたいだよ。
それでも客がつかずクスリやってラリッてたら乞食ジジィにレイプされたんだ。
ここまでの話の流れ見れば察しつくでしょ、
避妊してないから孕んでしまったんだね。
つまり最初からババァにとっても要らないガキだったんだ。
当然堕胎したかったみたいだけど、堕ろす金がなかったんだよ。
それで仕方なく排泄したのが池沼の糞dendってわけ。
やはり糞を垂れ流して放置してる危地害ババァも「真のクズ」と考えるのが妥当だね。
状況から鑑みてババァは父親をdendに教えないのではなく、判らないから教えることができないってのが真相なんだよ。
通りすがりにレイプした乞食ジジィかババァを買った浮浪者が父親なんだろうね。

どっちにしろ乞食OR浮浪者ジジィ、売春ババァ、池沼dend全員ろくでなしのゲス揃いなんだ。
dendが童貞なのに生まれつき性病持ちなのはこういう理由なんだね。
両親もクズなんだからdendがクズなのも納得できるでしょ。
これって隠すのはまずい事なんだよ、dend浜谷のことやその屑親の事を今ここで明るみにした方がいいんだよ。
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/20(水) 19:11:20.89ID:xitnY+OSO
この二人いいね。
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/17(金) 02:09:50.88ID:iDEiTQEwO
探偵にだけは関わるな。
対象を尾行はしたらしいが依頼者に確認できない部分は嘘で固めて労力削りやがった。
捏造で報告水増し料金も水増し。
挙げ句わざと依頼ばらされた。
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/19(火) 15:26:43.76ID:lIXRFGYc0
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・VIP板や実況板の住人に忌み嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった大元
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/01(水) 21:19:03.83ID:KMN23yw60
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況