X



TOX1・2のガイアスは飛燕瞬連3カッコイイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/19(金) 11:58:05.31ID:j+ytLQWQ0
TOX・TOX2に登場するガイアスについて語るスレ
※メール欄にsage推奨
※マナー、モラルを守って平和に語るべし。年齢制限、801等特殊な話題は節度を弁えて
※次スレは>>970が建てる。無理な場合はアンカー指定

ガイアス (Gaius) CV:置鮎 龍太郎 キャラクターデザイン:いのまたむつみ
「俺は滅びぬ。弱き者を導くこの意志がある限りな」(TOX)
「ひとりで戦い続ければ、いつか孤独に呑み込まれるぞ」(TOX2)
性別:男性 年齢:32歳⇒33歳 身長:185cm 武器:長刀 戦闘タイプ:剣士
特性:アベンジャー パートナー固有サポート:スプレッドフォース

統一リーゼ・マクシアの初代国王。
ローエンを宰相に任じ、ラ・シュガルとア・ジュールを結ぶ内政と、エレンピオスとの外交交渉に多忙な日々を送っている。
その一方で、民衆の声から問題解決の糸口を探すため、頻繁に身分を隠して市井に忍び込み、情報収集をおこなっている模様。
お忍び中は、本名の「アースト・アウトウェイ」を名乗る。
重々しい言動から冷酷な印象を持たれがちだが、「弱き者を守る」という想いを一貫して胸に秘めた熱き王である。(TOX2)

◆テイルズ オブ エクシリア(TOX)公式サイト
http://tox.namco-ch.net/
◆テイルズ オブ エクシリア2(TOX2)公式サイト
http://tox2.tales-ch.jp/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
◆TOX Wiki
http://toxwiki.com/
◆TOX2 Wiki
http://gcwiki.jp/talesofxillia2/

◆前スレ
TOXのガイアスは覇道滅封ビームカッコイイpart2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1322036377/
◆過去スレ
TOXのガイアスは英雄侍カッコイイ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1310636145/
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/23(火) 21:37:35.76ID:SFHPLlCaO
>>17すっ、すまんw
>>18
なるほどその手があっか!
ガイアス以外まとめ売りするかねw(ローエンはエリーゼとセットで)
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/24(水) 22:41:00.49ID:QJ02hGae0
腕の入れ墨は前作での変身時とは違うものだよな?
何か設定あってのモノなのか単なる「オサレだし付けとこう」で描かれたのか
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/24(水) 22:44:04.93ID:Ry8BWyd+0
前作での刺青っぽいのはミュゼパワーだろうが、あれはオシャレ…なのかな?
スーパーガイアス時の左腕は露出してないからわからないけど
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/25(木) 07:19:52.07ID:H66nyA2BO
ミュゼのわけわからん力の入れ墨よりこっちの方がかっけーな。一部だけってのがまたいい
ガイアスの水着褌じゃなかったかwちゃんとサポーターしてる?w
0037名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/25(木) 12:57:50.40ID:8al1wVv+0
>>35
この動画で学園コスしてたら番長とその仲間たちみたいになるなw

分史世界とはいえ四象刃と一緒に行動する(最終的に壊さなきゃ成らない)ガイアス切ねェ…
0042名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/25(木) 22:10:07.62ID:IQBwOPaQP
操作キャラ
前作衣装
ディムロスコス

この3つが叶ったたけでも夢みたいだわ
ラスボスのネタバレがきた時は絶望したもんだが
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/25(木) 22:59:21.92ID:xGLRjvbFO
>>42
完全に同意
参戦確定して表紙やらグッズにも登場してさらに嬉しい
人気ももっとあがるだろうな
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/25(木) 23:06:36.31ID:virG/deA0
前回も操作キャラじゃなかったのにランクインしたしね
あの時はびっくりしたわ。新作ってのも大きいんだろうけど

0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/25(木) 23:24:59.63ID:I2OKgW9SO
モブの会話とかで陛下の噂とかあったらここに投下して欲しいな
前作は意外にあって集めるの大変だった
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/26(金) 06:13:32.62ID:47WlmIxOO
ガイアスはほんとアニメもポリゴンも絵も全てかっこいいなぁ

悪い所が見つからん。キャラエピも最高だな
是非カーラさんと絡んでくれ!PTにいれば丸くなってカーラさんも喜ぶかもしれない
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/26(金) 15:49:26.35ID:wDKai4VR0
そういや陛下って中折れした相手のチンコを再勃起させるの上手いよな
きゅって絡み付くように締め付けてくる
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/26(金) 16:44:45.73ID:g/PqcBrV0
>>42
前作衣装あるのか?
PTキャラもDLC衣装は使えても元から入ってる衣装は使えないって
話だったから着替えられないんだと思ってた
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/26(金) 17:25:11.83ID:4ugaqxk+O
>>51
最初は馬場が前作衣装はごめんなさいって言ってたけど
しばらくしてそのあと前作衣装は本編で取れる発言がきたんだっけか
急遽なのか予定だったのかは謎だけど
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/26(金) 18:33:41.58ID:B7r5rKLR0
>>53
前作のデータから引き継ぎはごめんなさい、でも2の作中で手に入るよ!だから矛盾はしてない
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/26(金) 21:53:50.77ID:Y0sW3L8e0
>>37
あれは回想シーンだと思うが

どっちにしろああやって親しくしてた相手がもう居ないってのは切ないな…
でもエレンピオスの人相手に「友と語り合うのはこういうものなのかもしれない」って言ってる辺り
陛下の中でウィンガル達は友とは違ったのか?
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/27(土) 05:18:12.12ID:hGMEVpqoO
ガイア…アーストさんは何でこんなにかっこいいんだw
人気上がるのは嬉しいけど変なの増えなきゃいいな
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/27(土) 09:29:02.51ID:1x/NzRAI0
>>56
大事に思ってたけど1のガイアスはとにかく「王」であろうとしてたし
そういう感情を持たないように努めてたのかもな
それでもああして直ぐに思い出すってことは本人が表に出さなかっただけで
深層では信頼する部下であり友だと思ってたんじゃないだろうか
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/27(土) 17:39:29.94ID:TkDudc5E0
しかし前作で圧倒的強さだった陛下がレベル20くらいで
PTメンバーと一緒に成長するのは考えられないな。
ジェイドのアンチフォンスロット(?)みたいに力が抑えられてしまう設定とかだと自然なのだが
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/27(土) 18:49:04.31ID:1x/NzRAI0
リリアルオーブ消滅ってことで…と思ったがオーブ無しで十分チートな設定だからなあ
アークザラッド2ってゲームで1のクリアデータ持ってると1キャラのレベルを引き継げるコンバートシステムがあったが
ゲームバランス的には結構おかしなことになるし難しい
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/27(土) 18:51:49.60ID:Vis5wgLw0
他のキャラはリリアルオーブありきな強さだったからそれがなくなって弱体化はわかるが
ガイアスさんは下手に前作で「リリアルオーブなし、12歳で闘技場優勝」なんてチート設定だからなw
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/27(土) 20:51:36.79ID:hGMEVpqoO
常に御心女ひっついてんな
カレンダーとか御心女つけるくらいなら一人か四象刃付けて欲しいわ
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/27(土) 21:26:57.34ID:a5oVz+jS0
ガイアスなんか雰囲気が前作と全然違う気がするんだよな・・・
顔つきとか、服はもちろんだけど顔のポリゴンも多少変わってるのかな?
まぁイケメンなんだが
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/27(土) 21:30:03.75ID:6y8irU3BP
でも多分女性の中ではミュゼと一番絡むと思うんだよなぁ
レイアはなんか可哀想だが相手にしてないって感じだし
エリーとエルは対等な口すら語彙的な意味で難しそうだし
ミラに限っては登場するの中盤以降だろうし

正直前作ではミュゼを使役したガイアスのイメージしかないから
部下でも使役でもない女の人にどう接するか気になってる
カプ推奨とかそういうのではなくてね
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/27(土) 21:30:57.95ID:1x/NzRAI0
顔つきに関してはGリチャードとGf未来編リチャードくらいに変化してるな
ぼやっとした、というかちょっと穏やかな顔になってる
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/27(土) 22:07:04.84ID:XePwcqdQO
セックスの時は最初羞恥に震えてるけど
徐々に蕩けた顔になるのが堪らないよ>ガイアス
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/28(日) 02:03:17.95ID:BPC/ARAXO
>>66
ガイアスがペアになるとしたら余りのミュゼしかいないもんなぁ…ミュゼは基本ミラと並んで欲しいけどw

恋愛要素あるみたいだけどガイアスはあるのかね
0072名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/28(日) 16:27:40.06ID:5NfuWOlr0
陛下ならルドガー(プレイヤー自身)と恋愛できるよ
最大なら股も開いてくれるに違いない
0073名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/28(日) 21:17:12.14ID:Bh7VTlZG0
>>71
なんか漸く一般的な友との有り方がつかめてきたっぽいレベルの陛下に
恋愛云々は早いw
王として、民の為ばかりが先行して、その面に必要な部分だけは成長したけど
そのほかの情緒面なんかはずっと固まってたんじゃないかとちょっと思う

それがウィンガル達の死やルドガー達との旅を経て解れていくのかね
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/28(日) 22:03:12.17ID:/qtkCoagO
>>71
ミラの中の人がガイアスが好きってイベントで言ってたからミラとあるかもと思った

全然関係なくてただ好きなだけかも
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/28(日) 22:34:37.56ID:glK2D9R3O
>>73
でも夜は割とそうでもなくなってきてるよ陛下
前立腺をゴリって圧迫するとあられもない嬌声出すし
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/28(日) 22:47:03.63ID:mT1NYjRY0
個人的に前作の前髪上げてたラスボスヘアー?がワイドゥドで好きなんだが
アタッチメントにないかな…
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/29(月) 02:57:25.96ID:cqP8tPBOO
ガイアスに恋って言葉果てしなく似合わないなw

俺仕事やらなんやらでX2プレイ遅くなるからバレ頼みます
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/29(月) 06:13:39.22ID:sC33/Y/ZO
女に対しても完璧超人か
もしくは超絶不器用のどっちかの気がするなぁ

妹のカーラさんのイベントをみると
愛する家族や恋人に対しては不器用な感じはするが
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/29(月) 09:55:45.41ID:Ubvz9J4KO
でも不器用なガイアスが一生懸命奉仕してくれる様はこちらも奮い立たせてくれるよ
性的な意味で。
一緒に気持ちよくなろう、イこうってなるもん
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/29(月) 12:19:53.88ID:Xk3Hi2pF0
アグリアやプレザの絡みとかあるといいなぁ
ウィンガル含めなりきりでいいからPT作りたい
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/31(水) 05:25:42.27ID:qlRFJqLJO
OP陛下カッコイイけど出番少なw
つかミュゼエロかわいくて好きなんだが邪魔wガイアスいるところほぼいるじゃねぇか。カレンダーなり特典裏なりゲーム中なり。ラスボスコンビはいいけど他のキャラとの組み合わせとか見たいんだよな
ガイアスに縋り付くのやめたならずっと妹の側にいろww

と、カプ厨見てたら神経質になってしまった
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/31(水) 18:58:10.07ID:qlRFJqLJO
いや、ミュゼ好きだし叩いたつもりはないんだが…言い方が悪かった
ただガイアスいる所に絶対ミュゼいるなーって思っただけ。わりぃ
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/01(木) 00:17:56.29ID:IEPQB3100
>>91
わかるわ、俺もミュゼは好きだ
ただ職務上関係あるとかならわかるんだけど、そういうの意外で陛下が固定の女性と常に並んでるのはちょっと違和感がな
二人共もっといろんなキャラとの関わりがみたい
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/01(木) 00:43:16.17ID:h3Brg7pnO
>>92
ガイアス暑そうだなwwティポの腹はサウナ状態か?除く気なかったであろうガイアスとローエンが非常にかわいそうwww

しかしエロいな…ガイアスがヤってるときはこんな感じか…ふむwww
0096名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/01(木) 16:38:47.38ID:Lmt9hEA4O
これを機にガイアスがヤられる薄い本も増えると良いなww

大体ジュード君やアルヴィン、ウィンガルを「ヤる」物ばかりだったしw
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/01(木) 23:27:12.22ID:Dz/4K2fH0
エレンピオス人に憎まれてるし
モブ達に輪姦中出しされるシチュとか案外実現できそうだな
人質or薬で
0099名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/02(金) 23:17:07.39ID:/wxoMKdK0
市井の人の声を聞いてるらしいし
誠実に頼めばセックスしてくれそうだなぁ
そんなことしなくても
0103名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/03(土) 09:10:58.06ID:2oQVAZrK0
マナーマモレナカッタ…時点で嫌ならryとか言う資格は無い

以下ネタバレなんでちょっと下げる





陛下クソ強いw
実は発売前は前評判だけ良くて実際動かしたら普通とか使いづらかったらどうしようと思ってた
完全なる杞憂だったよ
そしてア・ジュールから動きたくない病にかかった
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/03(土) 17:54:59.82ID:jMmEb789O
ガイアス色恋ごとに遠すぎだなw33なんだからそろそろ女作れw
てかガイアス本当に四象刃カーラさんが大好きなんだな…泣ける
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/03(土) 22:30:42.90ID:xY/LySvk0
女じゃなくて強い男とくっついてもいいよ
次の王は自分の血筋じゃなくて構わん、実力主義みたいな考え方だし
0108名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 00:09:38.76ID:J+uXl9Nh0
ゲームのバランス的に調整はされてるけど
話の中だとガイアスとミュゼは何だかんだで格別の強さ扱いっぽいな。あとはミラ=マクスゥエルもか







ルドガー居るとはいえ、四象刃同時に倒して謎の人造魔物を討伐の連戦とか。プレイヤーがビックリするわ
ミュゼと組んだらワープもあってか、マジで前作ラスボスのガイアス操作してるみたい
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 00:13:23.33ID:AJBexlgT0
無印じゃ弱気を守る王と依存する拠り所を探している精霊っていう仕事のパートナーみたいな関係だと思ってたけど
2じゃミュゼと恋人なん?
0110名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 00:27:36.32ID:J+uXl9Nh0
恋人じゃないけど、他人じゃないし、他の仲間よりはちょっとお互い近しい関係
以前と違ってどっちも鬼気迫る感じはぬけて、多少の余裕があるから本来の人格がよくでている
ミュゼは依存してないから自由奔放で周り困らせる時もあるし、ガイアスは天然気味でみんなに面白がられたり
ただ、ガイアスはシリアスの時はやっぱり前のままの王様らしさがあるし、ミュゼはそんなガイアスを気にしている

真面目な生徒会長とそれに軽いノリで付き合う腹黒副会長みたいなもん
0111名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 00:52:26.22ID:MKkNUrbU0
まだ二人を仲間にしてないからなんともいえないが
その説明だと頼れる兄とお転婆な妹って感じか?

分史ローエン倒す世界での陛下は一体どうやったら暗殺なんかで死ねたんだろうか
0112名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 01:05:02.66ID:J+uXl9Nh0
本気の時は頼れる強い王と黒くて怖いお姉さん
ギャグの時はユーモエと天然が混じった王と、毒舌お姉さん

ギガントモンスターは一人で相手にして武者修行が普通だ
というガイアス王に暗殺とか無理臭い。真面目に誰が殺したのか
レイアの母親くらいしかしまともに戦える人いなさそうなのに
0113名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 01:44:19.97ID:cRVoVapMO
ミュゼのキャラエピにガイアスが「青はミュゼの色だから愛着わく」って言ってたよ

これは好きなんじゃないか?鈍感だから気づいてないだけで
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 04:06:13.23ID:cRVoVapMO
カプ厨じゃねぇよ
日本語しっかり理解しろゴミ野郎
0120名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 04:42:33.41ID:yLJ1jngf0
>>118
ネタにマジレスする人みたいだからほっときましょう
>※マナー、モラルを守って平和に語るべし。
0121名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 04:58:09.79ID:J+uXl9Nh0
調子に乗って技つかいすぎてすぐにグミがガス欠になるなぁ
早いとこTP消費半分になるリング貰えってことか
0123名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 12:09:50.11ID:FBdhfEp00
>>113
さすがかつてラスボスとして君臨したタッグだ
置鮎キャラでこんな萌えキャラができるとはおもわなかったありがとうスタッフ
0124名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 19:26:44.42ID:MKkNUrbU0
ネタバレ


分史アジュール、てっきりウィンガルがガイアスを殺して王になった世界かと思ったら予想外過ぎた
あんなに弱い面も持ってたんだな…
とりあえずロンダウ語喋れたことに一番驚いたがw
0127名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/05(月) 03:33:16.25ID:cJP+TR23O
チョコレートパフェ食ったらガイアスが「無言になってしまうな」って言ってたんだけど辛い物嫌いだし甘い物好きってことでいいか?
0131名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/05(月) 21:33:54.72ID:JjnJIxWx0
>>129
機械音痴とか真面目ボケとか子供好きとか甘党とか2のガイアスはとにかくギャップ萌え方向で来てる印象
0132名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/05(月) 21:58:07.26ID:fALL/A/xP
子供が好きでエルと遊んであげたっていうチャットみて
激しく萌えたんだが、どんな遊びしてたんだろう…
なんか幼少期つららくってたとか言っていたからさ
カーラさんいるし、意外にままごとだったりするのかな
あとはエルのブランコを押すとか
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/05(月) 22:43:19.51ID:JjnJIxWx0
>>132
ボール遊びとか、と思ったが気を抜くと某テニヌの如き惨状になりそうだなw

それにしても
ガイアス:大ボケ
ウィンガル:ボケ(主にガイアスグッズ関連に)
ローエン:確信犯ボケ

新旧アジュールトップ2色々ヤバくないかw
0137名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:15:51.52ID:2N7CnY6OO
ガイアスとミュゼがいちゃいちゃ辛いw
どうかガイアス←ミュゼ→ミラであってほしい
しかし本当に仲良いなw
0139名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/06(火) 17:49:02.69ID:GWzZMcthO
ミュゼのイベントみるとガイアスが以前はもっと振り回されてた的な
会話があって想像すると楽しいw
使役中大変だったんだろうな
0143名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/06(火) 22:17:54.37ID:n19dOqA7P
あんな美人な精霊にメロメロとか言われちゃうってうれしいだろうな
ただし当時は一歩間違ったら刺されそうな雰囲気だったけど彼女
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/06(火) 22:27:10.91ID:tPeneYEV0
チャプター8終わったけど分史ウィンガルさんが色々重かった…
どんな心境でもう一人の自分の行動ゆえに堕ちた友人に突き放すような言葉を投げたんだろうな
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 01:14:24.35ID:BzaPW2iOO
今全クリしたけどバリバリガイアス←ミュゼだったな
恋愛感情ではなさそうだから良いパートナーって感じだから大丈夫だよ。>>137
しかしEDで年くった陛下見たかったな
0150名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 02:01:53.91ID:822ySNEg0
>>143
しかしジュードミラとガイアスミュゼで
将来的にジュード君から義兄弟になってややこしい関係になりそうだな
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 12:44:28.04ID:uHBmNfZRO
いいとこミュゼの片思いじゃんミュゼ嫌いじゃないがガイアスとはちょっと…

仲間追加組だからかよくセットにされるのが嫌だわ
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 14:07:41.16ID:xmSRSkQlO
ミュゼは他のPTに比べるとガイアスにとって特別なのかなって思う
イベントこなしてる途中だけど、理解している節があるし…
ミラも特別な感じはするがあっちは守る対象ではない感じかな
エリーレイアエルはまぁ年齢的に…
だからって恋愛関係にあるとは思えんが
やっぱりこの二人の関係は特別なんじゃね
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 14:12:22.36ID:KN6HABfZP
陛下は肉親のカーラさんに対しても分かりにくい所あったし
私情を悟られるのあまり好まなさそう
ローエンは暴露していくけどw
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 14:47:21.62ID:CBigpArX0
ミュゼについていけるのがガイアスとミラくらいしかいないって感じなんじゃないかな
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 17:34:19.69ID:BzaPW2iOO
ガイアスとミュゼはお互い信頼できるってだけだろ
夫婦とかラブラブとか言ってるバカはカプ厨だけ
普通の人から見ればそうは見えないし。1年前一緒に戦った仲だから他のメンバーより絆は深いのは当たり前だな
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 18:06:23.60ID:6oAduvaP0
>>139
前作のジュード編でのミュゼとの出会いはいろいろとプレイヤーも振り回されたものな
二人きりだというのにふわふわとしたキャラで「なんであれしようとかこれしてくださいとかアドバイスくれないのかなー」ってずっと思ってた
思えばこれって伏線だったんだよね
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 18:45:19.12ID:iyncpAkYO
>>159
ガイアスが男仲間とセックスしてるよって言ったら
嫉妬するどころか「皆だけでひどい…私も混ぜてよー」ってなるかも
それくらいミュゼはふわふわしてる
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 19:27:29.14ID:WcI9Vq3n0
ミュゼは完全にマイペースで
ガイアスは2でのボケ的にマイペースっぽくも見えるがシリアスなスキットやセリフ聞くと
「個より全、皆の為民の為」が行動指針なのはブレてなくて、やっぱりマイペースとは違うんだよな
まあ立場の違いとかも大きいけど

それだけに分史でカーラさん優先で姿を消したガイアスは
ひょっとしてタイムファクターになったウィンガル以上に正史と違う気もする
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 20:40:19.33ID:BzaPW2iOO
ガイアスの話には必ずというほどミュゼいるしなww
つかキャラエピはもっと色んなキャラ関わって欲しかったな。エリーゼローエン、アルヴィンレイア、って分けるからカプ厨発狂するんだよ
0167名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 23:36:10.67ID:xGTvOBSR0
DLCのガイアス柔道コスがどうみても燃えるお兄さんにしか見えんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/08(木) 00:52:41.38ID:FPZJuaPD0
クロノス相手に骸殻も四大精霊もなしでクロノスと渡り合ったり
エクストラエピで、あの糞強かったゴーレムをミュゼと二人で十分対処可能だったり
つくづくチート王。真面目に一般的な人類代表としては最強
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/08(木) 07:56:41.52ID:iWASkiHq0
>>152
見てみるととりあえずミュゼの片思いっぽいね
ガイアスさんは常に民衆を見てますからただ使役の件で男の責任とかいってるあたり
そこらへんの知識はもってるのね王様w
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/08(木) 07:59:49.60ID:cPHyOGrNO
どっちかっていうとミュゼよりミラに対しての方が女扱いのような気がする
髪だったり衣装スキットみるに

それはともかく陛下がクズといいきるメラド王周辺もっと知りたかったなぁ
小説で過去話だしてくれないかなぁ
アジュールの猿時代でもいいのよ
0177名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/08(木) 09:25:04.56ID:B4oRElRc0
>>165
できればラスボス衣装でカットインがスーパーガイアス版になると良かった…通常衣装でした
>>172
ローエンを国葬したって言ってるから死んではいないな。ヴィクトルと戦って五体満足で生きてるかはわからんが
0178名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/08(木) 09:26:34.67ID:B4oRElRc0
っと、ローエンが「白髪鬼」になってる分史世界だったらアルクノアがカラハ・シャールを強襲してエリーゼ、ドロッセル、ガイアスが
不意打ちで死んだって話だったな。
ヴィクトルの世界ではガイアス生きてるがローエン白髪鬼の世界ではガイアス死んでる
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/08(木) 12:05:01.90ID:FG4kbKyf0
>>176
騎乗位で突っ込んで挑発すると、こっちが枯れるまで腰激しくなるよ陛下は
アジュールの猿顕在って感じだ
0182名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/08(木) 22:22:56.36ID:FPZJuaPD0
>>180
王様として何たるかというのを常に考えてるから余計に気に入らなかったんじゃないか
あと、12歳の時にファイザバードで仲間見殺しにされてるし
闘技場の記録抹消に関しては特に気にしてないだろうけど
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/08(木) 23:38:54.87ID:cPHyOGrNO
>>180
ネタバレになっちゃってごめんね
陛下がクズなんて言葉を使うなんて
ホントにホントにどうしようもないやつだったんだろうなぁ
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/09(金) 00:40:31.64ID:BfcwmCgA0
>>184
陛下に言葉責めプレイ頼むのお勧めするよ
「男に犯されて勃つとはお前もクズだな」てな感じの事を言ってくれるw
そのままヤられるかヤり返すかは自由だ
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/09(金) 01:53:47.84ID:ji2/JHJ6O
眼鏡のガキ陛下を殴りやがってww
やっぱ四象刃関連くるとグッとくるな。1番好きな話だからもっとあってもいいと思うぞ
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/09(金) 03:40:55.94ID:+oCkXaGQ0
ディムロスコス着たガイアスさん
どうみてもこれ本人だなww
ここまで違和感の欠片のないコスも珍しい
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/09(金) 06:39:26.39ID:kQb9J/S+0
>>182
ファイザバードで仲間見殺しはロンダウ族長じゃないか?

結果的にウィンガルの親族を軒並み殺したことになるけど
その辺について当事者二人の感情ってどうなんだろうなあ
ウィンガルが自分の首を狙ってる事を承知はしてたみたいだが、ウィンガルもそのことについてが反意の理由って感じもしなかった
結構複雑な関係だよな
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/09(金) 13:46:46.90ID:fYUy20w80
>>186
正当防衛で反論の余地もあるのに言い訳もせずあえて殴られるガイアス△

分史ミラの消滅への追い打ちかけ、ルドガーが兄で魂の橋をかけるの拒み続けると自分がやると言い出すし
自分から汚れ役をあえて請け負ったり自分が嫌われることになっても信念を通そうとするのがさらにガイアス△
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/09(金) 16:58:35.55ID:MWVlHyrj0
>>190
確かに罪を憎んで人を憎まずなスタンスだし
抵抗の余地もあるのに言い訳もせずあえて掘られるガイアス△
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/09(金) 17:34:36.32ID:C7UiVmPrO
>>190
ミュゼイベントでも腕輪を押しつけ…頼むと好感度あがったりして笑ったわ
頼られるの好きみたいだね
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/09(金) 18:16:32.27ID:6mMvaLujO
ここの住民が「お願いします!陛下で童貞捨てさせてください!」
と頼んだら受け入れてくれるに違いないw
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/10(土) 16:33:59.33ID:xiSkTW8qO
今日ガイアスと一緒に寝てる夢見たよ…
エクシリア持ってないってのにW
寝る前にたまたまガイアス見てたからかなあ

一回くっついてから寝床から出て別の場所に移動する自分。
起きてからなんでもっとくっついとかなかったんだと後悔した
0199名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/10(土) 20:20:14.34ID:Lao7SOJAO
>>197
妹さんのこともあるし女性をそういう目で見ること自体なさそう
クラック達とは確実にヤってるだろうな
0200名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/10(土) 21:53:42.07ID:BOicZqbV0
>>188
複雑なのは主にウィンガルさんのせいだなw

親族を殺したからというよりとにかくガイアスを超えたい(つまりそれだけ認めてる)
って気持ちが強く見えた
そんでもって自分が到底超えられないほどの相手だからこそああも過激な手段を取って補佐しようとした
それだけじゃなく二人の間に信頼関係や友情もあっただろうけど

分史ウィンガルが死ぬ直前の選択肢で「これでいいのか…?」を選ぶと「さらばだ、リイン…」って言うのが
なんとも辛い
0201名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 00:19:29.92ID:xKcRy++m0
あの世界はカーラさん、説得してと頼まれて何でよりによって自殺なんて悪手中の悪手を…
と思った
そこで姿消しちゃうガイアス(アースト)にも驚きだが暴君化するウィンガルにも驚き

圧政を敷くリイン王のうわさを聞いても戻ろうとは思わなかったんだろうか
0202名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 01:02:25.89ID:6/rnA5YnO
もしエクシリア3が出るとしたらジュードが精霊と共存できる世界作っちゃってガイアスとミュゼ、ジュードとミラが結ばれそうで非常に怖い。
EDに最後ミュゼがガイアス手触れたのってまたねっていう意味っぽいし・・・
こういうパターンは勘弁して欲しいわ
0203名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 01:25:17.41ID:8WWnUHCUO
>>202
ガイアスは女性に性的な興味ないから安心して良いと思う
むしろジュードに受として開発される可能性あり(温泉参照)
0204名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 04:49:43.08ID:c9mHqno0O
>>202
3ってどんだけ使い回す気だw
ジュードとミラは流石にサブイベであんだけやったし結ばれるんじゃね
スレチだけど

ミュゼガイアスはしらぬ
イベントやチャットでほとんど一緒だよねあの二人
ただ王様の嫁なら身分的にドロッセルとかの方がまだ可能性ありそう
流石だなドロッセルといっていたしそれなりに交流はあるのかなぁと思った
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 07:15:30.69ID:6/rnA5YnO
>>204
でも温泉イベの後にそういうフラグ立てるようなことあったんだろ?
二人がほとんど一緒なのは仕分け的にねwアルレイとかローエリとか

むしろガイアスは一生独り身でいてほしいなww血縁で跡継ぎ残して欲しくないわ
0206名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 08:48:52.45ID:xKcRy++m0
さすがに3は無いだろ
まあ今後どうなるかは明言されてない以上分からんけど

血統での王制にしろ議会制なりにして選挙にするにしろそろそろ次世代のことは考えないといけないだろうけどな
え?40過ぎても昔の恋を引き摺って独り身のファンダリア王が居る?なんのことだか…

ところで今回ポリゴンやスキット絵でチマチマ穏やかな微笑っぽいものは見られたが
いのまた絵ではあるんだろうか
攻略本に表情集とかで載らないかと期待してる
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 10:03:27.45ID:n4PZEXzoO
>>202
それ絶対嫌だ主人公は不幸過ぎたのにそっちは上手く行くとか都合良すぎだし正直今のやたら一緒なのもイラッとするのにフリスビーしちゃうだろ

ドロッセルとかモブの綺麗なお姉さんとかのがマシ
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 10:04:19.23ID:fFwfMmqK0
>>206
血筋で後継者選ばないにせよ、決める時はガイアスも立ち会った方がいいだろうね
ガイアスと交尾して、相手より先に子種タンクが無くならなかったら勝ちとして
そうしたらある程度高スペックな人物がいずれ見つかるだろう
表情集はラフ画であるかもってとこだな
0209名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 10:12:13.93ID:xKcRy++m0
最近カップリングがどうのでキャラ叩きになりかけてるぞ
例のキチも居座り続けてるし…

少なくともゲーム上で全く不透明なものを叩くのはどうかと思う
0210名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 10:13:46.82ID:xKcRy++m0
あと連投スマンがカップリング話は専用スレもあるし荒れやすい話題だから
出す際にはちょっと気を付けた方が良いと思う
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 13:45:52.35ID:IRRKPOZkP
まぁカプとかじゃなくても後継者どっすんだろうな
1でミラも突っ込んでいたが
ガイアスが傑物すぎて、未来が心配
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 13:48:02.05ID:Yuyk8Rcp0
>>202
X3はないだろさすがに出たらかっちゃいそうだけど
イベントとか見る限り製作者も意図的にミュゼとな感じだが
最終的にはプレイヤーの脳内で保管だろなに気にすることはない

あと俺も個人的に801は勘弁w
0216名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 18:12:03.97ID:6/rnA5YnO
グレイセスみたいなの嫌いじゃないけど脳内保管が1番いいなw
エクシリア3はもう完全版とかでいいや
0220名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/12(月) 18:13:23.78ID:s2IjvbXL0
ギガントモンスターを修行がてら一人で狩りに行って
返り討ちで凌辱されちゃう陛下の本とか、今回作りやすそうだ
0222名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/12(月) 22:25:43.39ID:GWC0rsRX0
>>217
前作衣装が好きすぎて色変えとか考えなかったんだ…
炎な陣羽織翻してザクザク斬るのが爽快過ぎる

ディムロス配信されたら前作、2、ディムロスのローテが始まる…

ところで今回もウィンガル(分史)が戦闘不能時「なんとかかんとかヒディグウヌントゥン(?)アースト」って言ってた
「許せ、アースト」部分は健在だったな
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/13(火) 20:04:48.85ID:DnPw/DDC0
>>228
むしろガイアスの妹で怖くないはずがないw

結局何歳差とか細かいことは分からずじまいだったなあ
お兄さん大好きってことはよく分かったが
0232名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/14(水) 03:42:12.77ID:+zqYfb0YO
やっとこ全クリした
結論は陛下に思い人又は女できなくてよかったww
温泉イベってジュードガイアスのアレ掴んだんだな…ぶっちゃけいらないシーンだった
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/14(水) 12:06:57.02ID:iQxH/fo8O
>>232
クラック達にも慕われてるし
あの中にはガイアスにホの字な奴もいるんだろうなぁ
んで、きっと酒池肉林なこともしてたに違いない
ガイアスのケツマンコは全てを優しく包むからね
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/15(木) 06:05:05.13ID:UC0D4P3oO
>>232
もし主人公が女にできたらそういうのあったかもな
まぁ、何とかゲーみたいで嫌だけど

温泉イベアルヴィン辺りが覗いてスケベ大魔王ゲットだと思ってたのにガッカリだw
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/15(木) 12:58:44.77ID:MX/L4ero0
>>239
そう思うならお前も触んなよ
鬱陶しい

それにしても今回ネタに走りすぎなんじゃ、ガイアス
エルやミュゼに窘められたりティポに喰われたり
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/15(木) 13:27:29.57ID:dd3D394I0
TOXのメンツだとスケベ大魔王は厳しいだろうな
キャラ的にありえない連中と
キャラ的に言い訳不能のガチ犯罪者になるアルヴィンしかいない
冤罪ネタでしか無理か
0246名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/15(木) 20:49:33.66ID:HMzzTCw40
ラッキースケベ担当はルドガーっぽいんだがな
ガイアスさんはあれだ、むっつり系だろう
0248名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/16(金) 02:26:11.57ID:I8imrYMNO
ガイアスってあんまそういったの興味なさそう。一生童貞で終わるのか…
はやくモブ妻とれww
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/16(金) 08:34:51.98ID:llNR+uOY0
>>245
王様もジュードと同じく鈍感タイプだろうよそこがいい
ジュード君には研究がんばってもらおうか
0252名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/17(土) 00:54:43.42ID:cJNt/OYEO
カプ厨きめぇ
頭の中豊かですげぇww
ミュゼとガイアスくっつくくらいならモブととくっついた方がマシやわ
自分らのきたねぇ巣で語ってな
0255名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/18(日) 01:37:15.32ID:2Tkf4TtHO
>>252
落ち着けwカプ厨はその通り空気を汚す頭ヤバイやつばっかだからスルーでいいんだよ
俺も大っ嫌いだから見たくもぬぇぇ

EDの何年後かのガイアス髪短くなってなかったか?似合うw
0257名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/18(日) 07:57:44.96ID:TugOqNmQ0
カンバルクの雪に対して
エル「王様がバーッと溶かしちゃえばいいじゃん!」
ガイryアースト「溶かせば凍る」

つまりあの豪雪を1人で溶かすこと自体は可能なのかよw
0259名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/18(日) 14:36:14.19ID:Ctk5c9DJ0
そりゃ覇道滅封ビームで…

前作では見た目に反して無属性だったのにな(今作は火属性)
0263名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/18(日) 23:11:54.26ID:CqBdhi/m0
なんでここホモばっかりなの?
0264名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/18(日) 23:23:15.99ID:f8UtKP/60
一日に三回程度書き込んでるホモがいる
口癖は俺意外にもホモの書き込みいるっていうけど
日時からみるに、社会人だと思われる
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/19(月) 13:37:49.08ID:jwU3kUFg0
いっそのことカップル話もホモ話も許容したら平和になるんじゃない
合わない人は流して自分から別の話ふってさ
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/19(月) 13:55:52.72ID:2G5A1h9aO
>>273
同感。嫌ならスルーすればいいしな
でもやっぱりカプ話とか見たくもないって人いるからそこは弁えた方がいいな
そういう話しても少し抑え気味に
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/19(月) 14:18:31.69ID:Btj3kftn0
んだんだ、NLもBLも公式が狙ってる以上どうにもならん
嫌ならスルーすれば言いだけの話

但し、エロはこの板ではNGな
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/19(月) 19:17:07.74ID:zDctBwL6O
他がやっているから というのは理由にはならない
下ねたが嫌だという主張があればなおだ
守るルールを守ってこそ秩序が保たれるんだし

なにより陛下は下ネタありきのキャラじゃないしな

しかし公式のぶっちぎりで軽くキャラ崩壊しかけてる
0280名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/19(月) 19:37:46.69ID:1jJJh8sYI
不覚にも主電源のくだりで声だして笑ってしまった
0283名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/19(月) 23:41:56.95ID:jJdv5tHy0
>>278
結構酷い部類の下ネタかつ嫌悪感抱いてる人も多いしな
悪質な方だ

>>280
電源入れようとして加減を誤り携帯バキャッ!とかかとも思ったがその辺は大丈夫だったw
0285名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/20(火) 06:05:34.19ID:zbl1PkrxO
公式のガイミュゼ推し糞うぜぇww最初夫婦夫婦言われててまったく分からなかったがそういう風に見えてきちまった…
恋愛要素嫌いってわけじゃないけど変なのやめて欲しい
ぶっちゃけガイアスにそういったの似合わん。何もなしで終わって欲しいX3いらん

最後手触れたりガイアスは男の責任なんちゃらでこの二人どうなんかね
ジュードとミラ以下ぐらいの信頼辺りかな申し訳ないけどミュゼたん精霊界から出てこないでw
0292名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/21(水) 06:30:11.80ID:uOZYePLEO
ミュゼねぇ
どうでもいいけど夫婦に見えないしラブラブだとも思わない
ただ俺もそういうX3はいらない
色々設定資料集やらで分かるだろうからそれまで正座待ちだな

とりあえずガイアスは
甘党?、辛いの苦手、刀オタク、光もの集めちゃう、ってことが分かったな
0293名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/21(水) 06:37:34.82ID:oXJsjVa50
機械音痴、子供好き、割と結構シスコン、賭け事に強くない、負けず嫌い、寒さに強い、焼酎に弱い、ボケ

も追加で
0295名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/21(水) 14:22:38.37ID:JCuU51Np0
チョコレートパフェを食べると夢中になって食べるから甘党なのかな?
ガイアスさんの燃費悪いからしょっちゅう食べるんだがその度に夢中になって食ってる
0297名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/21(水) 18:31:22.48ID:+8tvv4fFO
辛いのがだめなのと甘党はちがうしね
ジュードの豆腐の味噌汁にはしぶいなと言っていたから はで?なのが好きなのかとか
プライベートが知れてうれしい
0303名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/22(木) 03:33:16.85ID:Is+eSxulO
ミュゼのキャラエピ1でミュゼが大胆行動してた時、ガイアスがまだマシになったみたいなこと言ってたけど昔何されたんだろうなww
戦闘終了後のガイアスとの会話でエリーゼとルドガーは全部見たけど他のキャラって1つだけなのかな?他にもガイアス絡みの気になる又は面白い会話ある?
0305名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/22(木) 11:10:05.77ID:6UTvFPi4O
>>303
公道でマナを搾り取られたんじゃん?(意味深)

ガイアスで面白いのっつったらやっぱ様式美のやつ
エルに怒られるタイプもあるし
0306名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/22(木) 17:56:42.05ID:Is+eSxulO
なるほど
しかしミュゼあんなことされて全く同様しない陛下すげぇw俺だったらすぐデレるわw
様式美は面白いよな
他にない?あとショートチャットも
0307名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/22(木) 19:40:22.72ID:5p2UuiPHO
掃除しないわばたあしで空飛ぶわ全裸だわ
しかも精霊だから普通の兵士なんかは怖がるだろうし
陛下が直接面倒みてたんだろうな
0309名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/22(木) 22:00:40.28ID:PApgoNuM0
ミュゼに性交渉求められた時とかは素直に従うしかないんだろうなぁ
そんで最中ずっとマグロな陛下
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/23(金) 00:30:48.47ID:kpMmKu4/0
ターネット達に慕われてるのを指摘されてミュゼ曰く照れてたらしいが
ウィンガルはじめ四象刃やら国民にあれだけ信望されてまだ慣れないのかw
王として慕われる、敬われるのと「アースト」個人が慕われるってのだと感覚が違うのかもしれんが

ところでチャプター8の分史世界のガイアスって生きてるんだろうか
なんか既にひっそりと自害とかしてそうだと思ったりも
あとメラド王分史世界ではあの化け物が改造されたガイアスかもとか考えたり
ちょっと鬱すぎるだろうか…
0316名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/24(土) 13:59:18.91ID:/SXq4j6r0
>>311
あれが改造されたガイアスってのはちょっと考えたが
そうするとウィンガルの言葉を考えると、まさにまだ数時間前には人間で
正史メンバーと戦う直前くらいに改造→暴走でメラド王殺害→正史メンバーとバトル
って流れになるんだよな
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/24(土) 22:34:15.31ID:/SXq4j6r0
>>317
どんな奴なのかちょっと見てみたかった
その側近ポジションだった先代ロンダウ族長についてはどんな評価なんだろうなあ
まあ良くはないだろうけど

あの分史世界では完全に「アースト」として生きてる感じなんだな
王になろうとしてない=ガイアスと名乗ってないんだろうし
何がどういう経緯で四象刃連中と集まって友情育んだか気になるw
0322名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/24(土) 23:40:17.17ID:PK+tMS7pO
ヴィクトルにやられたガイアスに会いたかった
あんな体ってことは相当致命傷負ったんだな…見たいような見たくないような
0323名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/25(日) 11:04:42.66ID:xkFsN/KxO
Guy ass
0329名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/25(日) 20:58:16.79ID:JBJdJ9OjO
ガイアスの抜き挿ししているペニスがムクムクしていくのを想像するだけで
御飯3杯はいけるわ
0330名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/25(日) 23:00:43.94ID:1J3cepo30
>>321
アーストが所謂将軍的なポジションなだけでジャオ、プレザ、アグリアの仲間になり方は正史と同じじゃないかな
ウィンガルはアーストが国統一に乗り出して無い=ロンダウ族滅んでないだろうし
軍に登用なりされたアースト王の側近として勤めてたウィンガルで友情育んだ?
メラドの方針が正史通りだと弱小部族のアーストが高い地位に付いたり貴族のウィンガルと深いかかわり持てるか微妙だけど
0333名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/26(月) 12:46:20.69ID:z2liNNkn0
ピンク板行けって言われているのに書き続けてる奴は荒らしだから通報しとけ


それにしても今思えばフェスにガイアスがシークレット参加したのは2で参戦するからだったんだなあ
参加したがってるとは聞いていたけどメインで敵キャラそれもラスボスなんて急にどうしたと思ったよ
凄く面白かったけどw
0336名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/26(月) 21:29:15.28ID:wvnz6N1W0
>>330
戦略兵器として登用されたアースト、その上司のリインが共に戦う内に友情が生まれ
いつしか対等な友人として肩を並べあうようになったのだった…

的なドラマがあったかもしれん
思えばガイアスがメインの分史2つ(チャプター8とキャラエピの分史)は
どちらも2人が親友だけど進んだ道が暗か明かの違いがあるんだな
0339名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/27(火) 16:43:05.51ID:2F+b34+30
>>316
「メラド王は魔物の命をもてあそび、人口魔物を作ろうとしていた」ってガイアスが言ってたからたぶんマジ
<ガイネア・ピジスはガイアスが改造された姿
0340名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/27(火) 17:35:21.76ID:0ABCIf/N0
ま、魔物を改造して、としか言われてないから確定じゃないはずた…

何気に鬱い展開多いし攻略本なりでマジで=ガイアスって明かされそうで怖い
もしそうだったらリインさんの「アースト…すまない、先に…」が胸に突き刺さる…

ところでワイルドコンビネーションを前作コスガイアスとなりきりウィンガルでやると物凄く胸熱
0341名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/27(火) 22:10:45.89ID:kDHpNJ7dO
2のガイアスもかっこいいけどやっぱりXのガイアスがかっこいいな
なんていうか…とりあえずかっけぇ
0344名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/28(水) 00:22:45.74ID:btaku1fM0
バトル後の掛け合いでエルに「ガイアスってどMなの?アルヴィンがゆってた」
って言われるのわろた リベンジャー使いすぎだな
0345名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/28(水) 01:13:53.95ID:fP0cJUTu0
ALTER テイルズ オブ エクシリア ミラ=マクスウェル
http://livedoor.blogimg.jp/alter_info/imgs/4/9/49cf7b97.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/alter_info/imgs/c/d/cd055feb.jpg

この写真を見せて、この髪の毛はクリアパーツですと最初に言っています。
ならこの画像にある髪の毛がクリアパーツだと思ってもおかしくはないと言うことになります。

この画像で予約をさせて、キャンセル不可にする詐欺まがいなことをする会社です
皆も気をつけましょう。

実際の製品になるであろう、ミラの髪の毛はテカテカのクリア素材の安物です
画像は↓
修正前
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews063691.jpg
(これで修正後です)
http://farm9.staticflickr.com/8344/8215451293_7f5a295904_c.jpg


http://www.alter-web.jp/contact/index.html
問い合わせはこちらから出来ます。

抗議のメールをすれば今ならまだ間に合うかもしれない
これからもこのような悲惨なことが起こらないように願うばかりです。
0347名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/28(水) 22:28:40.93ID:jB4CpAy40
>>346
バックでガイアスを掘ってたのに
いつのまにか騎乗位でテクノブレイク寸前まで追い詰められてた、みたいな?
0348名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/28(水) 23:12:21.18ID:cvRotD1m0
>>344
むしろあの超火力で速攻反撃してくるあたり程遠い気がするぞw
裏ダンでの影リベンジャーワロエナイ
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/29(木) 21:26:47.16ID:RT2wLIAh0
>>348
一撃でこっちを葬ってくれるからな…
前作ファイザバードで開幕飛燕でエリーとレイアが沈んだのを思い出したわ…

とりあえずガイアスばっか使ってるせいでリベンジャーよりスプレンダーアサルトが全く稼げてなかった
そして飛燕の使い勝手は異常
0354名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/29(木) 21:30:59.84ID:QPBpbcBR0
発売前に加入で弱体化したらどうしよう…とか思ってたがむしろ強化されてるとかガイアスさん流石っす

影ガイアス、断禍消穢だけでなくリベンジャーでも即死させてくるから怖いのなんの…
0355名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/29(木) 21:50:31.71ID:RT2wLIAh0
ガイアスは通常だとハーフ骸殻くらいの強さなんだろうか
前作ラスボス状態だと第三段階相手と並べるかね
0361名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/01(土) 00:22:00.53ID:B+dGG90z0
>>355
そんなもんかね
スーパーガイアスにならない限り第三段階には勝て無さそう
ミュゼ曰くハーフ骸殻で大精霊並=1でミュゼと互角の戦いしてたガイアスも最低そのレベルはある
0365名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/02(日) 01:36:19.37ID:TBx3OABaO
>>362
お口が悪いですよw
0367名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/02(日) 21:44:18.91ID:4/4knMEv0
>>361
第二段階レベルでも普通に壊れ性能というか人外じみてるよなあ

攻略本買ったら使い込んだ場合の覇道の攻撃力が骸殻での技2つ覗いたら
共鳴術技入れても1位でワロタw
確かにブッぱしてるだけで敵のHPガンガン削れてたわ…
0368名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/02(日) 21:54:38.44ID:A5PdQDNW0
弱点部位破壊でダウンしているギガントモンスターに覇道滅封するとものすごい勢いで削れるしな
0371名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/03(月) 17:22:19.22ID:pComDP1GO
ここの住人は陛下にかばってもらう人が多いのか
それとも自操作が多いのか
どっちだろう


なんか最初は恐れ多くて操作できなかったよw
0374名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/03(月) 22:30:28.89ID:ejgf7cUv0
>>372
設定とかの裏話に関してはそんなに無いな
各術技の細かい数値が載ってて、陛下の高威力っぷりが実感できるのは楽しい
制作側的にもガイアスは強くしたかった、特性をどうするか一番揉めたetcな話が見れる
あとはカットインやDLCをじっくり見れるのは有り難い
スキット絵が割と間違い探し状態でワロタw
0375名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/03(月) 23:14:36.41ID:6Nri4vgA0
>>374
やっぱ強くあるべきって制作側も分かってるんだよね
きっとかなりの床上手で自分の射精タイミングも完全に制御できるんだろうなー
0378名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/04(火) 22:41:29.74ID:Bfi7eBC9O
そんで睨み付けてくるガイアスにイラマチオしたい!

…もちろん噛み千切られないよう策は練るよ
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/06(木) 23:02:37.08ID:zgrT2DQS0
覇道、飛燕、皇光破斬が好きすぎて困る
陛下ユーザー的に作中で出た術技で一番お気に入りはなんだろうか
0390名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/07(金) 06:45:11.80ID:qNO8ItmmO
リスキー付けとけば覇道も飛燕もやり放題
ガイアス陛下に回復や復活させてもらった時はかなり胸アツw
辛い物ダメで甘党なとこも最高だわ

ところでガイアスかミュゼどちらかを先に仲間に選択できるじゃん
それでミュゼを先に選ぶと何か違いある?
0391名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/07(金) 12:19:38.32ID:onS1oetQ0
>>390
ミュゼ加入前のイラート海停でイバルがガイアスと一緒に行かなくて済むが二人だけなのに「あのパーティはかわいそー」と言われる
ガイアス加入前のイベントにミュゼとガイアスが会話するシーンがちょっと追加(戦闘メンバーには変化なし)

こんなぐらいか
0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/07(金) 19:14:51.42ID:IYpPK5Lh0
陛下に気絶解除の「立ち上がれ!」をしてもらいたくてピヨノン装備しないのが俺のジャスティス
0396名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/07(金) 20:13:57.85ID:NcIFcWhy0
>>393
一年ぶりだな、とかミラ=マクスウェルについてちょっと言及する

まあもう一週やって確かめてくれ
0398名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/07(金) 22:08:24.21ID:Dzl7k/HtO
>>396
サンクス!
なんだそんな感じか…カブ厨の友人が騒いでたからもっとラブってんのかと思った

>>395
ラスボスのときの大丈夫か?だっけ…それも言って欲しかったw
0399名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/07(金) 22:20:45.53ID:E65ofBhX0
>>391
そんなのがあるんだなあ
しかし2周やって2回とも「ユリウスを探す」「アーストに会う」
で微塵の迷いも無くアーストを選択し、次にやる時も恐らくそれは変わらない…

あとセーブロード使って一応両方のパターン見はしたけど
分史ウィンガル刺す前の選択肢は好感度上がらないと分かっていながら毎回「良いのか…?」
を選んでしまう
そっちのがガイアスの私情が垣間見えて好きなんだよなあ
0402名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/08(土) 23:40:20.93ID:xYh2Fk3SO
>>398
でも少なくともミュゼはガイアスの事をイヤらしい目で見てるからな
ガイアスのガイアスが欲しくて逆レイプしそうな勢い
0403名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/09(日) 05:15:00.03ID:fOK5hlodO
ガイアスとミュゼはよきアイボーです
カプ厨と同じでお前の頭は豊かで羨ましいわな
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/09(日) 22:04:42.83ID:V+EyWU8G0
此処でそういう争いはやめようぜ
嫉妬してるホモ>>403はどうしよもないから絶対スルー

ミュゼ羨まし〜
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/10(月) 02:56:38.17ID:HmvfmEHTO
いやいや>>403は嫉妬じゃないだろww俺もそう思ってるしなんでミュゼに嫉妬や羨ましい感情が生まれるんだ?見苦しい
俺はウィンガルの方が羨ましい

つかあえて触るが>>404ー405みたいな連中此処に来るなよ
特に405みたいな内容は1番揉め事に繋がる。そういう発言NGにしといたいいよ
0412名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/11(火) 19:14:05.36ID:h1so3XNzO
ケツの穴とか糞じゃんきめぇ
ガイアスの童貞は純粋な女のマソコにぶち込むことを願う
0416名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/12(水) 20:17:40.54ID:1Ub3kmasO
人気投票ガイアスどれくらいになるだろうな
上位に行って欲しい。んでグッズたくさんだせや
0418名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/12(水) 21:49:44.85ID:Khx5KT3W0
>>416
グッズにはそんなに興味はないがやっぱ上に行けば嬉しい
てかグッズよりもアタモニ神の描き下ろしが欲しいです
ガイアス&四象刃の一枚絵とか絶対カッコいいが絵師混合だし色々難しいよなあ

いっそガイアス&ディムロスで…
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/12(水) 22:09:51.48ID:O0f3kaz90
>>418
ガイアス&ディムロスって歴代キャラとのコラボ感があっていいな
2で使用キャラになったからグッズとか増えると信じてる
0420名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/12(水) 22:25:23.16ID:Khx5KT3W0
2人ともアタモニデザインだし、過去にファラ&リアラとかはやったことあるし
可能性はゼロじゃない、よな
なんにしろ何かしらで今後描き下ろしが来たら嬉しいんだが

グッズが出るならガイアスまんじゅうで
0421名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/12(水) 22:51:20.54ID:O0f3kaz90
ガイアスまんじゅうもいいなw公式でも結構ネタにされてたし
ガイアスまんじゅうがグッズ化するならストラップかクッションあたりかな?
0426名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/13(木) 12:02:55.80ID:ZwNQ+CHE0
ガイアスまんじゅう中身赤いらしいけど
実際商品化するなら中身はどうなるんだろう?
0429名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/13(木) 19:42:32.89ID:Ti58Z2KR0
餡か皮だよな普通に考えて
甘さとケチャップの味がコラボして美味いとか想像つかんw

関係ないがモブ少女の「王様は何時泣いてるの?王様だって泣きたい時あるよね」
に不覚にもグッと来た
前作で別次元の存在みたいに言われてたのに比べると今回同じ人間としてコメントしてるセリフが増えたな
0430名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/13(木) 21:30:14.15ID:ZwNQ+CHE0
今作はガイアスの人間らしい一面や意外な一面とか見れてよかったな
個人的には妹の事ちゃんと思ってたあたりがいいな
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/13(木) 21:50:02.17ID:Rh4J15W60
カーラさんの目の前でガイアス犯したいな
さすがに「見るな…っ」とか言ってくれるかな
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/14(金) 09:51:46.89ID:Sf7X7koB0
>>429
アンの代わりに「アレ」が入っていてそれの味付けにケチャップらしい

だからアレってなんなんだヨ!
0436名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/14(金) 22:52:46.41ID:Z/D0nBbw0
そういや今回
ミラのスタンコス、ガイアスのディムロスコス
変化コスのルーティとコングマンで
TODごっこができるんだな
0437名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/15(土) 06:33:39.63ID:4+g1GCvjO
ガイアスはガイアスで好きなんだがやっぱXのガイアスが格好良くて好きだな
上にも話題出てたけどミュゼちゃんが…
0438名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/15(土) 12:04:00.29ID:GfD+hEZB0
>>436
なりきりスタンとディムロスコス、リオンコスとなりきりルーティで最強
しかし前作コスガイアスとなりきりウィンガルでのワイルドコンビネーションがやめられないw

>>437
最後の行要らなくね?
0439名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/15(土) 12:56:22.44ID:ZRjdgYWx0
ああそういやジュードのリオンコスがあったな
まあアタッチメントで強引に剣握らせても柄で殴ってるように見えるが

歴代コスはやはりガイアスの親和性がずば抜けてるわ
0443名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/16(日) 08:48:45.00ID:Ud0CqvewO
ガイアスの好物チョコパフェでいいんだよな?
無言になるってうますぎて夢中になってしまうって意味だよな?
0444名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/16(日) 12:21:32.85ID:wbWYPEvn0
だろうなw
辛いの嫌いで甘党
TP消費が凄まじいからシステム的にもあってるww

ここの住人的にX2の陛下関連のシーンで一番好きなのってどこ?
チャプター8の「さらばだ、リイン…」が凄い好きなんだが

あとリドウに「敵同士でも分かり合える」みたいなセリフ言った時凄い驚いた
滅茶苦茶甘い理論だし
0445名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/16(日) 15:12:56.65ID:aQMFrmer0
>>443
つまりチンポにチョコや生クリームをコーティングすれば
ガイアスをホイホイできるのか…ゴクッ

>>444
「失った悲しみを守られた誇りに変えればいい」だろjk
0446名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/16(日) 19:27:40.63ID:Ud0CqvewO
だよなw甘党は意外だったw

俺もチャプター8が好きだな…ロンダウ語喋ったときは何故かジーンときた
0449名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/16(日) 21:47:53.70ID:wbWYPEvn0
>>446
喋れるのは昔ウィンガルに教わったんだろうか
白ガルさん別にロンダウ語じゃなくても通じるのに敢えてロンダウ語で話しかけたのはなんか良いよな

>>447
上の方でも言われてたが機械音痴や甘党その他諸々2のガイアスはギャップを狙ってるなと思う
0452名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/16(日) 23:11:37.16ID:Uq4xPkIu0
カラコレ出たけどガイアス特典かよおおおおおおお!!
ふざけんなぁあああああああ!!
0453名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/17(月) 09:09:51.83ID:zIZk5dq4O
ほんとふざけんなだな
ガイアス以外のキャラにうん千円もかけたくねぇ…
運試しも好きなのに
0454名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/17(月) 10:57:54.76ID:gZK978SaO
ガイアスにはうん千円使えるみたいな言い方だな
彼がピンサロに勤めてたら君散財するんじゃ…
0456名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/17(月) 20:32:16.80ID:6X2CfbTT0
カラコレか
やれやれ、本格的にスカタンさんを手に入れなければならない日が来たようだ

物凄い本音を言えば1ガイアス、2ガイアス、四象刃(ウィンガルは白黒両ver)が欲しいがw
0464名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/19(水) 19:06:22.35ID:a5/NF2rK0
なんでスーパーガイアスのコスしても前作ラスボス戦のカットインにならないんだろうか…
0465名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/19(水) 21:07:31.79ID:Jo+JFg4q0
>>464
それが惜しいよな
あと手間かかっても前作衣装、ラスボス衣装用のステ絵も欲しかった
D2とかほんの1シーンのためだけに仮面キャストオフの叔父さんステ絵あったじゃないですかー
ボタンでアニメステ絵といのまたステ絵の切り替えもあったし
0469名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/20(木) 22:31:00.57ID:rpZYCgd80
ミュゼとイチャラブしてるガイアスにペニスぶちこんで
ヌッコヌッコするのは俺の役目
0471名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/21(金) 00:51:37.71ID:8iZ0cvDJO
カプ厨もキチ変態野郎も氏ね。てめぇらのせいでまともにガイアス語れねぇんだわ

誰かED後のガイアスのアップ画ない?瞬時でなかなか見れなくて
0472名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/21(金) 21:25:15.94ID:nUwU24+f0
お前みたいなスルーできない奴も氏んでいいよ

ガイアスは髪短い方が良いと思うんだが
0478名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/22(土) 23:52:58.99ID:xcpFscVR0
>>456
D2チームはなんかそういうとこ凝る印象がある
マップ上の小物解説とか
ステ絵とカットインは確かにやって欲しかったな

でも一番気に入ってるのは前作のアタモニ立ち絵だったりする
関係ないけど資料集の質問にガイネアピジス=ガイアス?ってのを書いたけど
Yesの答えが返って来たらそれはそれで来るものがあるな…
無難にガイアス饅頭の中身についてにするべきだったか
0479名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/23(日) 02:19:02.09ID:KnohqWENO
ミュゼといえば使役の話でガイアス男責任は〜とか言ってたけど、あれは深く言うとどういう意味、何で悩んでたんだろうなww
もし責任取るとしたら付き合うとか?
0481名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/23(日) 10:44:08.34ID:6JrZxHEW0
>>479
その答えが皿洗い等の後始末ではw
ウィンガルさんがあの世で発狂しそうな光景だ思うんだが良いのか王様

四象刃が絡む分史世界で陛下つれてけるのはどうしてもウィンガルが主に出てきてたが
他の3人が主の分史世界でも何かコメント欲しかった
0482名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/23(日) 15:19:23.58ID:mJUvTj0L0
他の3人が登場する分史世界ではガイアス任意同行だからなあ…それでも連れて行った時にコメントしては欲しかったが

それにしても今作で大精霊と互角以上の力を持つルドガーの次に強い陛下…一応霊力野が異常発達したという以外は普通の人間という設定なのに強すぎw
0484名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/23(日) 21:24:59.59ID:KnohqWENO
>>481
あーあなるほどすげー納得したww
つかアーストって本名名乗っちゃって大丈夫なんかよ
カーラさん涙目だなw
0487名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/24(月) 12:43:41.75ID:zErrE389O
>>482-483
きっと雄としての種生存能力も著しく発達してるんだろうな
オナニーも2、3回じゃ済まないだろう
いや、ガイアスなら相手に困らないかw
0488名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/24(月) 16:15:24.82ID:BrOVKz1L0
>>484
陛下ちょっと疎い部分があるから
ゲイビの勧誘とかあったら本名で出演しちゃうんじゃないかしら
ガイアスじゃないから問題ない、みたいな
0489名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/24(月) 21:38:15.69ID:HBkng89o0
ガイアスだったらバリタチ、バリネコどっちも出来るだろう
タチなら自慢の闢♂魔神王剣でがんがん突き上げ
ネコなら立派なソレからビュルビュル精液をぶっ放す光景が眼に浮かぶ
…自分の顔にまで飛んでたりして
0490名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/24(月) 21:46:13.48ID:k9ZDDhb70
>>484
1の出来事を経て自分に余裕が出来たからこそのアースト名乗りなんじゃないか?
それならカーラさんとしてはむしろ嬉しい事だと思う
1から2の間に2人で何か話してわだかまり溶けたんじゃないかとも
泣きながら「兄さんを返して!」だったカーラさんがアーストとしての部分も含めた伝記を書く
とまで悟ってるくらいだし
0491名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/24(月) 21:50:55.16ID:HBkng89o0
>>490
きっと「王の立場とか気にしてないで早く良い人見つけてよ」とか妹に叱咤激励されたんだろうな
んで王様初めてのピンサロに単騎突入、と
0492名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/24(月) 22:31:00.55ID:k9ZDDhb70
連投になってすまん
>>491で言ったような変化があるだけに、2ではカーラさん絡んだサブイベをもうちょっとやって欲しかった気もする
2人が敢えて直接会わないのは良いんだけど、もうちょっと何かあっても良かったなと
ガイアスにも今現在のカーラさんについての心境を語って欲しかったり
0499名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/26(水) 01:29:58.48ID:cEqKW/Hd0
やっぱ王様だから簡単にはでっかい喘ぎ声ださないのかな?
いや、市井にかぶれたアーストならそうでもないか
0502名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/27(木) 09:33:57.90ID:ftYhsUTpO
ガイアスはその辺の一般人と結婚しそうだな…つかして欲しい
スレチだけどジュードもミラとじゃなくてモブとくっつきそう
0503名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/27(木) 14:25:47.07ID:mYbZKerp0
>>501
アーストの置かれた状況からして、非処女なのも確実だろうな
ケツの快楽にも詳しいガイアスすげぇや
0504名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/27(木) 16:08:01.32ID:RYXCXAXA0
>>502
地位とか考えるとそれは無さそうな気がするけどな
つかリーゼも議会制になるみたいだし普通に一生仕事人間じゃないか?w
まずテイルズのメインに出てくる王様王子様王族様はそういうのに縁が無い印象が強すぎるw

もうアトワイト連れてくるか
0505名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/27(木) 16:11:45.85ID:VLLDRE100
>>504
>まずテイルズのメインに出てくる王様王子様王族様はそういうのに縁が無い印象が強すぎるw

TOD2の空(ry…英雄王とか言われてるウッドロウも
40過ぎて嫁の一人も持ってないしな
0506名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/27(木) 16:20:58.70ID:RYXCXAXA0
まあメタな事言うと下手に相手作るとファンからの反発とか波風建つからなんだろうな
ウッドロウに限らずD2でスタンルーティ以外は独り身だったのはそういう理由だろうし
PT以外のポッと出キャラと唐突にくっつきました、は確かになんかなとも思う

まあその後はご想像にお任せください、の方がごちゃごちゃしなくて良い
とりあえず恋愛云々の前にちゃんと他人と友情持てて良かったw
持てて、というより四象刃相手なんかは友情だったと気付いたって感じではあるが
0507名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/27(木) 18:33:52.33ID:UwD2DwXJ0
>>506
そう考えるとX2での立場は美味しいよな
ターネットやクラックと徐々に仲良くなっていくから
乱交ファックする間柄になってると取れなくもないわアーさん
0508名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/27(木) 21:26:25.54ID:ftYhsUTpO
恋愛脳のスタッフにはあまり作って欲しくないな
一生独身で貫いてこそガイアスって感じする
0510名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/27(木) 22:54:49.41ID:WYQQ6fncO
ガイアスの性格考えると
個より全だからだれか一人を気遣うようなことしないし
弱点弱みとして狙われるだろうからってのもありそうだ
会議中に嫁さんさらわれても会議優先させるだろうしそんなことしたくないだろうしな
0511名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/27(木) 22:59:58.61ID:GZhcrgFPO
>>510
例えば自分が掘られれば国民皆を守れる、とかなら
喜んでその要求を受け入れそうなイメージだよね
0513名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/28(金) 02:08:43.62ID:2gwgM7iiO
>>512
奴らはゴミ屑だからシカトでOK
>>510
俺もそう思う。まぁどちらにしろパーティメンバーとだけはくっついて欲しくないな
ミュゼとか色々勘弁
0518名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/29(土) 00:32:58.85ID:0zvECq8N0
ガイアス曰く怒らせたカーラさんは怖いらしいが
それは家族だからってのもあるだろうねw

ここはキャラ単体スレだから嫌カプあたりまえだよ
カプスレいっておいで
0519名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/29(土) 02:25:59.95ID:uuDAublLO
>>518
はげど
ガイアス好きなら誰だってカプ話嫌だろ

ガイアスランキング上位行ったら小説やら出るかもな。過去話とか
設定資料集楽しみ
0520名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/29(土) 02:53:51.26ID:Wnlp0A8w0
>>519
そんなことはないよw
でもこのスレで語ることじゃないね
俺×ガイアスの人も
ミュゼ×ガイアスの人も
0521名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/29(土) 03:39:59.34ID:remwDQWtO
過疎ってるし色んなネタごちゃまぜでいいんじゃない?
自分に合わないのはスルーしてさ
0522名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/29(土) 07:18:37.66ID:uuDAublLO
>>521
でもカプageはやめた方がいいぞ
すぐ荒れるしアンチ出るw
俺はカプ話苦手だが見るのも無理ww公式でもないのに無理矢理くっつけるとかw
ガイ〇〇ハァハァみたいなのはNGでガイアスと〇〇はどうなの?ってな感じはいいんじゃない?多分
長文スマソ
0523名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/29(土) 11:00:19.53ID:cGRaVHoD0
とりあえずローカルルール違反な過度の下ネタはマジ勘弁
ホント勘弁、スレ全部某削除人の如く「削除削除」の文字で埋めたいくらい勘弁
2chとはいえ最低限のマナーは守るべきだし心底勘弁

>>510
それが出来なくなったのがリイン王の世界だしな
アフターケアさえちゃんとしてればマシだったのかもしれんが
それどころじゃなくなったし…
王(ガイアス)じゃなく個(アースト)を選んだガイアス
個(アースト)より王(ガイアス)を選んだカーラ
どちらにも居てほしかったウィンガル
といった所なんだろうか
0524名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/29(土) 23:18:53.00ID:BqqcKBUt0
ローカルルール違反な過度の下ネタが飛び交ってて平和な漫画キャラスレもあるぞ?
という訳でガイアスの逞しい腹筋と乳首舐めてくる
0526名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/30(日) 01:47:28.62ID:GXzuHBsF0
>>523
あの世界のウィンガルにとってガイアスとアーストは別では無かったんじゃないかな
親友であり王だった、アーストにとってもリインは親友でありもっとも信頼している部下だった
さらに言えばリインはとにかくアースト(ガイアス)と共に居たい国を支えて行きたいだったけど
アーストはリインや国の他に捨てられないものがあった故の擦れ違い

あの分史は結局国やリインを選ばなかったけど、国を選んだ正史でも陛下は捨てたくないものの数は同じくらい多い気がする
良く言えば懐深いけど悪く言えばちょっと優柔不断と言うか
国を優先で頑張ってはいるけど所々それ以外への未練や斬り捨てるべきモノへの甘さが見えるなあ
そういうところにアーストっていう個の片鱗が見えて好きだけど
0528名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/30(日) 23:03:53.05ID:VxsOVkMk0
>>526
アーストに裏切られるようなことがあれば
分史によっては、ウィンガルは可愛さあまって憎さ100倍なんだろうな
アーさんが裂肛しようが構わず自分が枯れるまで中出しし続ける…怖ぇ
0529名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/31(月) 00:31:44.19ID:gZ7xXhLL0
>>526
王として出来る範囲で捨てないようにしてたから
ウィンガルが負担減らそうとジュード達を抹殺しようとしたのが前回だな
甘い面が隠しきれてないのは同感だが優柔不断とは違うだろう
あくまでも行動の柱は「王」
そこから外れるようなことは選ばずにやってた
本心の未練はともかく…だけど
0530名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/31(月) 12:01:53.33ID:UnHjEViU0
>>529
後継が決まって引退したら「王」じゃなく「個」として過ごせる筈だ
人並みに性欲だってあるだろうし、女を抱いたり男に抱かれたり
そういったことも積極的に取り組みそうだし
(国民の)生活について知ろうとしたがる点はミラに似てるね
0532名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/31(月) 23:03:45.57ID:3ubEkt2UO
>>530
身近なところにガイアスがいるのは嬉しいけど
彼の絶倫ぶりについていけるか心配だよ…

もうすぐ新年
0535名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/01(火) 15:46:24.20ID:1Er+V8EJ0
だが待って欲しい
あけおめと言ったところで1の年も2の年も陛下は喪中(のようなもの)ではなかろうか
0536名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/01(火) 15:49:58.47ID:a3EHpiBl0
やばいな…このままでは陛下と親しくなったものは死ぬというジンクスができてしまう
0541名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/02(水) 23:15:39.92ID:Wk3KqyiC0
>>539
シナリオ上ミュゼの次元刀が無くなってる(だったと思うんだが)から
衣装とか武器がある(=システム上はある)ってのは別にして変身出来ないとか?

てか素で最低ハーフ骸殻並なのに変身出来たらそれこそラスト以外ガイアス一人でええやん…
になる気もする
0542名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/03(木) 17:16:57.24ID:wtYqXoQB0
>>541
きっと次元刀はミュゼとの愛の結晶なんだよ
ラスボス衣装もミュゼがマナをそういう見た目に形成してるだけで本当は全裸なんだ
人間ていやらしいのねって言う位だし
0547名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/04(金) 22:42:56.48ID:Q0HvQPOJ0
>>541
ハーフ骸殻以上3クォーター未満って感じだろうか>強さ
ルドガーはクルスニク一族で特に能力が上らしいからリドウやユリウスと比べるとまた違うかもしれないが

地味にリドウとの最後のやりとりが気に入ってる
気に入ってるんだがうっかり大剣系を装備してたせいで「分かり合う事も出来るはず」
とか言った傍からリドウの喉に剣ザックリめり込ませる事態に陥った
更に前作衣装にしてたもんだから籠手付きの拳でぶん殴る事態にも
0552名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/05(土) 02:51:09.65ID:tyWyggD5O
ガイアスの過去小説でも漫画でもいいからやってほしい
優しかった頃の兄さん、ア・ジュールの猿時代のガイアスがものすごく気になる
0554名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/05(土) 23:07:14.71ID:72LtWbfL0
アーストがどんな風に闇組織を潰したのかもX2小説で頼む
色仕掛けとかしたんだろうなぁ
0560名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/08(火) 08:21:36.81ID:s72AF6czO
ガイアスはそういうの興味なさそうだし初めても好きな女だろ
ガイアスの言う男の責任ってどんなんだろう?真面目に
0561名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/08(火) 18:12:23.11ID:cP6b8wU70
ウィンガルやジャオを部下にしてるしそれはわからんぞw
責任うんぬんは、対等な立場を維持しつつ相手の道標になることとか?
0562名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/08(火) 20:27:35.65ID:rp4Y/qQv0
こいつの面倒は俺がみなければ…!
じゃね?そして自給10ガルドの皿洗いへと…

部下っつか四象刃はウィンガル以外即位後に仲間入りなんだよなあ
付き合いの長さは16年、8年、4年、2年って綺麗に約数になってるw
0565名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/08(火) 22:34:07.79ID:lnT+g2cH0
>>563
陛下と結婚したいのですがどうしたらいいですか?
闘技場で組み伏せればいいんでしょうか?
デュフフ
0567名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/09(水) 18:55:19.29ID:OHcJwtFF0
>>566
ガイアスって奥さんに「ディルド挿させて♪」って言われたら
それも男の責任で了承するのかな?
0568名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/09(水) 21:29:44.47ID:TgTcgAo60
女だけ突っ込まれるのは不公平だからなみたいなこと言って
自分でくちゅくちゅしてバッチコイ状態になってくれそうだな
案外子供っぽいこだわりがあるようで
0572名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/10(木) 18:40:53.74ID:B1o2X/u90
ええい、まともにガイアスを語ってやれよ!!

ルドガーにスタンやウィンガルの変化衣装着せて我威留努・魂微音維紫苑させると良い感じね
0573名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/10(木) 21:06:06.50ID:1HpXANqc0
ガイアスのディムロスコスでルドガーなりきりスタン
ガイアスに前作コスでルドガーなりきりウィンガル

この二つは鉄板だと思う
0579名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/12(土) 00:13:54.51ID:QY1G5GfMO
大好きなキャラだからスレ来たけど何だよコレ…気持ち悪すぎる
>>574-578こういうのってなんとかできないのか?2ちゃん初心者だから分からん
0580名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/12(土) 00:24:38.84ID:0TksSWQM0
一応通報という手があるがこの程度の連投や荒らし具合だと多分規制とか無理
専ブラにして、よく使ってるような下ネタ単語を片っ端からNGにブチ込むと多少レス自体を見なくて済む
NGワードに引っかからないようなレスはしょうがないからその都度NGIDにブチ込む
あとはひたすらスルーしかない
話題にしたりアンカ付けたりはしないように
0581名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/12(土) 00:49:42.67ID:adyMLTsA0
>>579-580
糞ホモ野郎の自演乙
初心者はアンカとか普通出来ないし
レスほしいからって分かりきった説明しかできないんだな
0582名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/12(土) 00:58:21.53ID:0TksSWQM0
なんで自演になるんだ
あとアンカは多少ROM経験あるなら分かるんじゃないか?
NG関連はググってもらうしかないが

てかスルーが一番なのは同意見だぞ
次スレには新規用にその辺もうちょい細かくテンプレに入れた方が良いとも思う
>>580で書いた様なのを毎回やると結局荒らしの話題になるから>>1見ろで済むように

アンチ・荒らしはスルーやNG推奨の一文だけでもさ
0583名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/12(土) 01:18:04.03ID:adyMLTsA0
もうお前は黙ってろ
ホモ野郎、カプ厨、構う奴全てスルーなんて言わなくても分かるだろうが
0584名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/12(土) 02:23:23.42ID:QY1G5GfMO
>>581
自演じゃねぇよ
よくそんなこと思いつくなww
sageとかアンカとかの最低限は勉強したんだようぜぇ

>>580
そうなんだ…決まり知らなくてスマン
スルーなOK
0587名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/13(日) 07:28:59.12ID:K87wEy8pO
ホモよりカプ話が1番嫌いだなー。庇うわけじゃないけどガイアス愛がまだ分かる

ホモ共はテンプレに何書こうが100パー守らないからスルーがいいな

ガイアスのクッションカバーの発売まだかよ
0589名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/13(日) 16:02:43.25ID:bDpr7+L60
荒らし抑制というか
@荒らしが湧く→A新規や初心者が構ったりどうすんだと聞く→B細々解説する奴が出る→C自演認定等でまた荒れる

のBC防止にはなるかな?
つテンプレ
で終わる
どっちみちまだこのスレ終わるまで結構あるし、>>900前後でまだ荒れてるようならまた検討で良いんじゃないか?

折角だし分史のガイアスorアーストに直接会ってみたかった
リイン王分史、ヴィクトル分史は鬱だろうけど
0590名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/13(日) 16:12:53.14ID:RXGt0vyK0
ある意味遭ったじゃないか!メラド王に改造されたガイネア・ピジスとしてだけど…
0591名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/13(日) 16:30:33.34ID:bDpr7+L60
まだあれがガイアスって決まったわけじゃないだろ!
いや、あの世界だとアーストか紛らわしいなw
0594名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/14(月) 00:23:16.44ID:aVjXYsOK0
>>591
といっても王に会いに行ったらしいアースト、魔物改造等のセリフ、CV置鮎
嫌なフラグばりっばり
=じゃなくともあの魔物に王共々殺されてた、とか普通にありそうだ
0602名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/16(水) 04:37:26.77ID:b8JqpgxZ0
分史のガイアスもすでにガイアス名乗ってるんじゃないのか?
ロンダウ倒してウィンガル仲間にする前にはすでにガイアス名乗ってたような
0603名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/16(水) 06:38:49.51ID:/HRMcoTw0
ガイアスってあの世界だと「世界を牽引する者」っていう意味で
王になるっていう意思で決起したからこそ名乗った名前なんじゃないか?
だとしたら王になろうとしてないメラド分史で名乗ってるのも変な感じだ
あとウィンガルさんが公の状態でアーストアースト言ってるし
0604名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/16(水) 19:01:18.24ID:x/fRj7x50
アーストを掘ってるときに耳元でガイアスって囁いたら
その名はやめろ…っって喘いでくれそうね
0607名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/17(木) 18:21:53.36ID:qWSslgeL0
いやぁ何でラスボス衣装だと肌露出増えるのか不思議だわ
ホモ寄ってくるだけじゃんよ〜
0608名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/17(木) 18:40:33.74ID:7VlrmbJo0
つリヒター、ヴァン、デューク

ガイキチがどうのはどうでも良いし普通にラスボスっぽくて悪くは無い
前髪アップ自体があんまり好きじゃないから変身前のが気に入ってるのと
アタモニ絵のガイアスがあの格好してるのがあんまり思い浮かばない不思議
0610名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/17(木) 18:56:03.05ID:7VlrmbJo0
あれはシャール兄妹とか水着、執事メイドコスとかのデザインの人じゃないか?
他のアタモニラフと違ってクリンナップされてたり周り灰色だったり感じが違うし
0611名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/17(木) 18:57:25.08ID:72/kafxuO
スーパーガイアスかっこいいけどミュゼの力?のタトゥーが嫌いw
元々あるやつのがかっこいいw後ろの紋章も何かダサイんだよな…やっぱファイザバードの時が1番だわw
0612名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/17(木) 19:21:01.43ID:GPFxNDPeO
衣装はやっぱX1仕様1択だな〜
あの赤と黒の服あらゆるキャラの中でもダントツで好きだわ
0613名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/17(木) 23:03:05.90ID:bPcD9DN50
世界を牽引するものとして戦ってたけど 戦増えるだけだからメラド王の傘下にって話じゃなかったのか
0616名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/18(金) 06:26:52.56ID:NQuSAtfp0
>>613
どういう経緯で王の傘下に居るのか、四象刃と出会ったのかも一切不明だからなんとも言えないな
少なくとも素面かつ病んでも居ないウィンガルがアースト呼びするくらいには素の名前を捨ててないみたいだが
0617名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/18(金) 18:24:57.04ID:9ZMSc93K0
公私は分ける設定なかったけか
あそこはただ単に通りがかりで見つけて呼びかけたプライベートだったからアーストなのかと思ってた
0619名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/18(金) 21:17:44.88ID:NQuSAtfp0
>>617
ちょっとまてあそこは思い切り公務中だろw
2人の距離が正史より近いっつか素直に友達なのは確実だから
仲間内だけだと公でもアースト呼びの可能性は十分あるが(ルドガー達も居たけどw)

そういや今回ウィンガルさんにしろカーラさんにしろアースト呼びのが多かったなあ
ウィンガルさんに至ってはガイアスって言ってない気がする
ガイアスもリイン呼びだし前作の本名の影の薄さが嘘のようだ
0620名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/18(金) 23:14:49.64ID:80F6uhKYO
>>619
ヤンデレの素質があるウィンガルのことだから
友達以上の関係…恋仲である可能性も高いな
その場合ガイアーストさんはタチ?ネコ?
0621名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/19(土) 00:35:55.54ID:eTqXpFhu0
ファミ通攻略本前情報

・陛下の携帯待ち受けはガイアス饅頭(ローエンが設定)
・ウィンガルとは分史世界で本音を語り合い、互いが無二の存在だったと気付く
・秘奥義セリフは「我が剣は王の牙 六道の悪業を浄滅す」

結構新規情報載ってそうだ
0622名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/19(土) 09:14:27.34ID:zTc2QskKO
>>621
サンクス
設定資料集にも載るだろうけど買うかな
つかまだファミ通じゃない方も買ってないんだけどどんな陛下情報ある?
0623名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/19(土) 10:36:08.57ID:eTqXpFhu0
設定関してはそんなに目新しい情報は無かったな>公式
声優インタビューや開発者インタビュー(ガイアスは強くしたかったetc)
各術技の詳細情報(覇道攻撃力すげーetc)とかが面白かった
0627名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/20(日) 18:10:25.25ID:kFrjLAcC0
そりゃ公式に質問してるんだろ?
公式は公式でこれで全部だーって情報出したつもりだけど
情報欲しい側からしたらそんなのよりこの情報はどうなんだいってのが多いと思うし

個人的には攻略本よりもイラスト設定資料集年表付きが欲しいです公式
0628名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/20(日) 20:38:25.19ID:P5SfETPRO
設定資料集に書き下ろしのかっこいいスーパーガイアス載らないかなぁ
乳首も描いてあるやつ頼んます
0631名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/21(月) 20:25:49.15ID:DLJtZHbQ0
学園、スポーツ、水着DLCの中で一番良い感じなのってどれ?
今買えるのは一つだけで迷ってんだ
0632名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/21(月) 20:27:17.15ID:1nHy2GBK0
自前の刺青に気付けるという点では水着かね
髪型をデフォにしての学園も良い

個人的にはディムロスが良い
0635名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/22(火) 18:34:00.99ID:GDB2DJqi0
30過ぎたおっさんなのに凄い肉体美だよなぁ水着コス
雰囲気が若いっつうか
腹筋と胸筋触らせてほしいわ
そんで筋トレに勤しみたい
0636名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/22(火) 21:23:50.63ID:KuNund8vO
ガテン系仕事してると30代なんてまだまだこどもっぽいのに
ゲームの30超えはどうしてそんなに老けてるのか心配になるなw

某男性アイドルグループたちより年下なのも忘れそうになる
0637名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/22(火) 22:31:44.52ID:PlKd6hyS0
ガイアス&ウィンガルでガラスの少年時代の破片が胸に突き刺さってるアジュールキッズとな
0639名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/22(火) 23:29:17.87ID:TymlpILMO
ラグビーやアメフトやってる人にも多いって言われるしそうなんじゃない
でも海外では軽々しく言うなよ?

柔道着ガイアスの汗臭い匂いをはだけた胸元からスーハーしたい
0644名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/24(木) 00:33:14.90ID:3oJru3Pi0
>>641
そこは共演した青の時代やら若葉のころじゃないのかよww
ガイアスに歌や楽器は似合わんような中の人的に三味線武器にして凄絶に戦場駆けまわれそうな

あまり芸術面に深くない印象を受ける
0645名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/24(木) 02:32:22.09ID:ZlIO2Zud0
なんたってア・ジュールの猿だもの!!
芸術面に詳しいよりも、純朴でのびのびと野生児してそうな
0647名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/24(木) 18:21:38.34ID:8Zw5ZRKU0
外伝作品にガイアスが出るとしたらどんな感じだろうね

マイソロだったら、2の設定のほう反映で身分を隠して「アースト・アウトウェイ」としてアドリビトムに所属が考えられるな。
ツインブレイヴみたいなのだったら1の陣羽織で無双して欲しい
0654名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/25(金) 20:15:57.80ID:XltQ3tBx0
実は1の立ち絵の方が好きだったりする
衣装もそうだし顔もこっちのすまし顔?のが良いな
チート感というか強者感は2の立ち絵だけど
0655名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/25(金) 22:33:31.46ID:CxfqENEd0
2は髪型と服装があっていない
あれならもっと髪を短くしたほうが似合うはず
ハァハァ
0662名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/28(月) 13:13:00.17ID:XpbsjutM0
ガイアスってファイティングチャットだと割と表情豊かだけど普通のロングチャットだとあんまり表情に変化ないよね

かといってポーカーフェイスが上手いのかといえばポーカーのロングチャット見る限りそうでもなさそうだし
0665名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/28(月) 21:48:55.33ID:xykaF6EL0
>>662
ファイティングチャット時は戦闘中って事で威勢よくって感じだな
普段は無愛想だけど雰囲気は分かりやすい
内面は熱い男

テイルズで言うならヴェイグタイプ?
0667名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/29(火) 00:56:07.39ID:neSvk49t0
>>665
声ネタ抜きにディムロス(D2の生前の方)を更に指導者向きにした感じかな
しかし似てるからと言って個の2人が気の合うタイプかは実はちょっと分からないw
0676名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/01(金) 08:19:17.69ID:f7PMlUrg0
でもジュードのミラへの思いって カッコイイ憧れで終わってるんだよ
バリボーからの出会いだけど精霊として使命を果たすミラカッコイイすごいっていう
2のジュードさんは達観しすぎてていい匂いとか揺れるとかとか言わなくなりましたね

ガイアスの揺れるもの掴んだだろうけれどw
0677名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/01(金) 10:01:03.15ID:UQ3WUI3B0
NGID多くて疲れる

攻略本情報
・リイン王世界は震度172 偏差0.54 メラド王世界は深度181 偏差0.81

現在の時間軸の一年前の分史世界の深度が154なのを考えるとどっちも正史世界と2〜3年程度のズレ?
正史との差が無いのは王になってない世界より王を捨てた世界

・メラド王分史のガイアス達の目的は打倒メラド(でも本編でラシュガルと決着付ければ戦乱終わるとか言ってるが…)

・ドヴォールの路地裏の魔人は魔神剣で悪人成敗するガイアス(攻略本では魔人剣、誤字ェ…)

・ウィンガル達はガイアスにとってとても大きな存在だった

・隠れ甘党猫好き

・メラド王分史ウィンガルのファイティングチャット
アイバ デディン ヤイオ スプンエク イフ アースト ルウクン ティアエティ
→How dare you speak of アースト like that

和訳は頑張ってくれ
0679名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/01(金) 22:23:06.21ID:tdaBrYYu0
股間に甘いもの塗ってガイアスにフェラしてほしい
きっと微笑してくれるに違いない
0682名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/02(土) 22:52:04.91ID:nw10xwD90
最近自分もエロイ目で見るようになってきた…
でも機械オンチや甘党、一部の酒に弱い、温泉イベとか公式も狙ってるよな…
0689名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/07(木) 12:57:44.74ID:6Yrk4wBI0
「テイルズ オブ エクシリア2公式設定資料集」特典のお風呂ポスターではガイアスは男らしく、腰にタオルを巻かずに仁王立ち!

なん…だと……?
0692名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/07(木) 18:56:19.29ID:SXW8GdIoO
きっと湯気が仕事してくれてるんだろう
ガイアスにムラムラする人もそうでない人も得する良いポスターじゃないか
0693名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/07(木) 23:37:08.47ID:F5sfr1hW0
>>691
だよな
ただでさえ2で色々属性たされちゃったし
MAPでも放置してると仁王立ちするし
性格をちゃんとくんでくれてよかった
0698名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/09(土) 00:11:22.36ID:Adw3Xwqa0
ガイアスが好き過ぎてつらいからこのスレきたが酷いスレだな・・・
誰か腐&変態禁止のスレ立ててくれ
0699名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/09(土) 01:33:35.12ID:el/T8aAa0
多少のシモネタなら笑ってすごせるがシモネタとエロネタは違うし
エロネタってレベルじゃなくてお下劣だものな
スルーしてればどっか行ってくれると思ってるんだがダメなんだろうか
ただキャラについて語りたいだけなんだが
0700名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/09(土) 02:42:24.36ID:PJXtu3TH0
ホモと疑われるの覚悟で言うけどお前らスルー能力無さ過ぎだわ
全年齢板でお下劣スレなんて摘発したらキリないぞ
キャラについて語りたいなら話振ればよし、誰かがアンカ付けるっしょ
0703名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/09(土) 03:55:51.09ID:el/T8aAa0
だから今のいままでROMってたんだよ
シモネタが良くて愚痴の一つもこぼしちゃいかんのか
0704名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/09(土) 13:30:10.27ID:PJXtu3TH0
そこまで言ってないよ
疲れたっつってるからアドバイスしただけ
こんな時だからこそ冷静になろうぜ
0707名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/10(日) 19:34:42.52ID:z5bO8Tw8O
陛下の乳首を立たせるにはどうしたらいいだろう
カンバルク育ちで寒さには強いだろうし
0709名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/11(月) 11:58:14.66ID:w7cnS1nlO
アーさんて絶対町の人とシモの付き合いもしてるよなw
一緒に銭湯行くくらい打ち解けてるし
コミュ力あるんだなぁ
0711名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/12(火) 23:52:04.07ID:VQUqmgYhO
ガイアスの肉体は人間国宝
どうやったらあんなにスジ筋になるのか教えてくれ
いや教えてください
0713名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/13(水) 20:44:40.91ID:PUhB95+/O
一緒にジムでトレーニングしたい
そしたら頑張れそうだし、何より継続できそうな気がする
けどガイアスが他の人と仲良さげに話してたら嫉妬してまうかも
0718名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/16(土) 22:38:55.25ID:EO8pDspr0
たぶん自分を客観的に見たとき性的と思わないタイプなんだろう
若干知識が欠けてるというか
わ、悪口じゃないよ!
0719名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/16(土) 23:57:04.48ID:At9uyuQDO
>>718
知らない相手にもホイホイついていっちゃいそうな危うさを感じるww
非合法な商売なら成敗!すればいいし
合法な商売なら民の暮らしはこういうものなのかと勉強モードになってそうだ
0724名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/20(水) 14:54:43.52ID:cIS1pvKg0
オールバック気味だからじゃね?

それはそうと前作衣装カラバリとラスボス髪型にするとなんか未来人みたいでカッコイイ
0726名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/20(水) 20:43:18.11ID:9ab+OpnH0
>>723
心なしどころか明らかに短い
確実に肩より長いはずが肩より短くなってる
アタモニ神立ち絵>アニメ≧ポリゴン>ラスボス
の順に短くなってるな

まあアタモニ絵は絵によって割と長さ変わったりもするが
ex)ヴェイグさんの三つ編み
0745名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/25(月) 22:55:25.56ID:XcxALZeq0
>>739
遅レスだがどっかでローエンが用意しましたってインタを読んだような
携帯の事だったかもしれない
しかし相変わらず炎はともかく光要素は無いなw
ディムロス服なら真っ白だが元ネタキャラは超炎特化と言う
0758名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/02(土) 20:58:41.97ID:2T37ZPig0
資料集買えた
まだ発売間が無いからとりあえず新規だとどういう情報が載ってるかだけ

ウィンガル王分史の初期案
ウィンガル王分史でライターが何を描きたかったか
名字の意味
機械音痴の度合い
ガイアスとミュゼの関係
ヴィクトル分史での容体
ガイネア・ピジス=ガイアス(上で出てるのとまあ予想通りなんで明記)
エレンピオスでの寝泊り場所
ジャケットオフ設定画

ざっと見この辺が目立った新規情報かな
0759名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/02(土) 23:38:59.29ID:tzXhbTn3O
公園で夜を明かすこともあったとか…
絶対友人とハッテン♂してたでしょうアーさん!
0760名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/03(日) 02:15:45.50ID:rE6wptft0
ミュゼとの関係kwsk
0766名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/04(月) 20:27:27.67ID:7d9TI5KU0
鬼に金棒、本質を分かりあってるそうな
前者ともかく後者はほとんどそんな印象無かったな

ローエンやウィンガルが分かってるって言うなら納得なんだが
0769名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/05(火) 23:52:27.07ID:6IT4PezS0
いいなそれ
寝相悪い振りしてアーさんの雄っぱい揉みたい
あわよくばキンタ枕したい
0771名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/06(水) 18:44:52.42ID:6gR7zN2N0
寝てる陛下で雄っぱいズリ、脇ズリしたい
多分気づいて目覚めるだろうけど
「俺たちも一生懸命奉仕するから楽しもうぜアーさん!」って言えば
説得できそう
0772名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/07(木) 06:46:55.75ID:8EUXvXJg0
ローウェンはともかくウィンガルはどうなんだろう
分史はともかく正史はあくまで「王であるガイアス」の一番の理解者に感じた

そんでもって正史アーストの本質の理解者っていったら
一番はカーラさんなんじゃないかな
0773名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/07(木) 22:06:12.74ID:gnJW/Zz/Q
不良の子達も分かってる気がする
カーラとの交流は被害が及ばないように己を殺してるし
何よりアーストは若者とヤりまくってるしな
0779名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/11(月) 02:55:10.85ID:uuLktg9x0
王さまキャラ作ってて誰も近寄って来なかったから触られるなんてことなかったんだよ今まで
0788名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/12(火) 20:14:30.81ID:bJhcWktZQ
まともな話振らないお前らも大概屑だけどな
そんなんだからホモ話だけになるんだよ
ロニスレ見習っとけ

話遮られるって言い訳は無しだぞ
ちゃんと>>付けりゃ済む話なんだから
0797名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/14(木) 18:06:44.58ID:W9YG7RmG0
まあ全ての元凶はry

時間も経ったんで上にある資料集情報に補足してみた

ウィンガル王分史の初期案
→ア・ジュールの覇権争いに勝ったウィンガルがガイアスを公開処刑しようとしてる世界(カーラを甚振る嫌がらせ付)
ウィンガル王分史でライターが何を描きたかったか
→ガイアスの兄としての一面、カーラへの愛情
名字の意味
→燃え尽きぬ炎
機械音痴の度合い
→たまに本文が件名に書かれてる
ガイアスとミュゼの関係
→本質を分かり合ってる
ヴィクトル分史での容体
→立居が困難
エレンピオスでの寝泊り場所
→安宿や野宿

分子初期案がヘビー過ぎるww
0798名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/14(木) 19:23:13.46ID:kNGceh58O
→たまに本文が件名に書かれてる
ワロタwww
0801名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/15(金) 03:15:08.78ID:dvGai2F20
X2では妹思いなガイアスの一面が見れてよかった
カーラさんとは連絡をとったり会うこともあるのか気になる
0803名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/15(金) 13:51:05.33ID:SPYnYVxZ0
ガイアスはミュゼが危なっかしくてほうっては置けないが愛欲はないだろう
ミュゼはガイアスに依存して手を組んだ相棒ではあるがジュードにも再使役してみないかと持ちかけてるし
名コンビなだけだと思うのだが
設定資料集のユリウスとのチャットみると手をやくペットと飼い主だったがw
0804名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/15(金) 17:24:44.14ID:hDdV33Kh0
>>803
バター犬(ミュゼ)される陛下想像したらおっきした
ミュゼって悪意なくペッティングしてきそうだから怖い
0806名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/15(金) 22:56:36.06ID:DPAx4r4D0
>>804
「んっ…どこを掴んでいるジュード!」から察するに
「やめろミュゼ…あ゛っ」みたいな展開になりそう
0811名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/17(日) 04:21:49.49ID:YYn3LwGWO
使役といえば結局どういうことなんだ?ミュゼの言い方じゃおかしくていやらしい方で見ちまうw
アーストさんは男の責任うんぬん言ってたが
0812名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/17(日) 12:16:28.09ID:aSuheECF0
手持ちのマナを詠唱経由であげるを直接あげるってのは
ジュースをグラスに注いであげるんじゃなくて今飲みかけの缶ジュースをそのまま渡して飲んでもらう感じだと思ってた
マナ吸ってるのはミュゼの方だろ?
ミュゼはだれにでもいやらしい言い方するからなアレはああいうキャラだから仕方ないさ
0820名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/19(火) 23:01:49.45ID:PqQx2ji+Q
同姓と気持ちのよい交尾の仕方


という冗談はさておき、どういう仕事をしてるかとか
息抜きの方法だろ
0822名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/20(水) 15:41:07.66ID:kqMSZZe40
>>819
市民の暮らしぶりとか文化とか
そういえば王様は平民出(部族長の息子だからちょっと違うかもしれんが)だけど
戦争やら何やらで一般市民の暮らしはほとんど体験してないんだよな
0823名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/20(水) 21:05:09.19ID:PB7/Cw7Y0
異世界の一般的市民の常識を かと
二千年断絶してたんだから文化そのものが違うしその国の常識が解らないと駆け引きの線引ができないからじゃないか
0824名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/20(水) 23:10:46.32ID:VDU0Q6x50
エレンピオスはこういう文化なんだよーって
アーストとバイブ使った情事をしたいお
0825名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/20(水) 23:56:01.38ID:jQjB2lyQQ
>>823
ガイアスもミラに「男と女の夜の駆け引き」を貸してもらえばいいのに
ミラも全裸!?でキョドるし
性的なことは恥ずかしがってるといいな
0829名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/22(金) 21:46:05.81ID:y1/0bq+iQ
てか何度も言うけど同性愛的内容を許容すればいいじゃん
守ってなくて平和なスレも多いし
0830名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/22(金) 22:14:56.26ID:awaEtJ5/0
うちはうち よそはよそ 不快にならないようにルールが有る
ルールを守らないやつはルールを守らなくてもいい場所で集まっててください
0832名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/23(土) 00:05:54.05ID:im7vgAL+0
>>829
護られない&平和違うから駄目なんだろう
てかあれはもう完全にスレへの嫌がらせと言うか嵐と言うか粘着と言うか気狂いと言うかまあようするになんだ
消し飛べばいいなあと言うかぶっちゃけ不快感と嫌悪感と苛立ちばかり浮かぶ
ネタの限度は超えてると思うよ
ルール違反&何度も拒絶意見が出てるのに嫌がらせの如くレスし続けてるのはアウトだろう

次スレがあるなら出来れば心底お引き取り願いたい
0833名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/23(土) 00:47:45.39ID:8CGp3T770
嫌がらせって思うのは心が狭いだけじゃん
極一部だろうけど普通に受け入れてる人もいるだろうし
NGなり無視なり出来ないとか2ch初心者なの?
0834名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/23(土) 07:22:44.39ID:im7vgAL+0
そらNGは当然してるがそういうのが本来無いのが理想なんだし
NGすれば良い=荒らしの好きにしておkは違うんじゃね
まあ何言ってもあれに聞く耳は無いだろうからまたなんというかだが…
0838名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/24(日) 23:13:47.27ID:tlrP+olb0
少数派が騒いでるだけな気がする
今まで通り自分にあわなかったらスルーってことで
0844名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/28(木) 23:59:54.42ID:DDT9kbVvQ
ア・ジュールのヘッドがどうとか夜露死苦とかキャラ崩壊してたからな
そんなガイアス王ペロペロ
0852名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/02(火) 22:59:53.23ID:s88+/r1tQ
何だガイアススレ来るの自分しかいないのか
皆他のゲームキャラスレに行っちゃったのかね
0857名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/04(木) 00:25:41.05ID:s11/889Q0
こういうのがいるから嫌でROMってるよ
先日でたポストカード通販してくれるかなあのガイアスかわいい
0868名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/10(水) 16:17:52.11ID:TRp/SR5J0
キモイ

と言いたかった所だがお前の気持ちもわかる気がしてきた
好きになることに性別なんて関係ないよな
0870名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/11(木) 22:58:32.32ID:ShM+H89PO
ぶっちゃけここの方が本スレよりずっと平和だわ
あっちは比べ物にならない位キモいアフィ野郎が常駐してるし
0888名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/22(月) 23:27:28.03ID:J2RksaszO
昨今はアニメで野郎の乳首すら貴重になったからな
珍しくバンナム仕事した
お礼に拝みます
0892名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/23(火) 23:41:03.26ID:lkI7CjF5Q
陛下はなぁ
絶好調の時に致したら何ラウンド突きあわされるのやら…
ネコだったとしても絞り尽くされそう
本望だが
0906名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/30(火) 17:21:33.91ID:Lm6X6zTeQ
初めて無言でチョコレートパフェにがっついているガイアスを見たときは驚いたなぁ
0922名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:aZuvM4IjO
ガイアスは仕事できるし
力もあるし上司にほしい
0926名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/15(水) 20:48:51.96ID:38dGDU8LO
あげ
0930名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/21(金) 22:19:40.88ID:EXmB60Ie0
ガイアスがビーストストライクじゃなくてティポ・ザ・ビースト使ってるの見ると笑えるww

デュアルカプリッツォも笑えるけどなw
0932名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/28(金) 13:33:55.28ID:v3dpjmmF0
今月のテイマガ。番長が似合いそうなキャラクターは?で見事1位
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_9391.jpg
0936名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/16(水) 17:28:42.60ID:+GrmNBnG0
アスタリア、ミラ編はア・ジュール到達で現在は終了なのね…ガイアスには会えないのか
0941名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/03(木) 10:01:01.30ID:q8yGt9sI0
テイルズオブリンクで期間限定のガイアス取った人〜?
0945名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/13(水) 00:45:07.44ID:dP6qaoKT0
LfnnT
0947名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/19(木) 14:08:05.88ID:Cxu/uJlx0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0950名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/02(木) 04:08:47.82ID:aN3Lcopp0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0951名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/26(火) 19:55:46.39ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

8WCU5147MC
0952名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/21(月) 00:19:33.73ID:+IL/axQd0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HMJS6
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3108日 12時間 25分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況