X



零 〜紅い蝶〜 天倉姉妹は百合可愛いスレ
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/04(水) 07:35:43.77ID:ZOOm9+GpO
零 〜紅い蝶〜 の天倉姉妹澪&繭を中心に語り合いましょう。


携帯ゆえ、テンプレは割愛させてもらいます。
0004名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/05(木) 18:12:27.02ID:eoMwTZjZO
澪「わたしたちは」
繭「わたしたちは」

澪「たまごをまもっています」
繭「たまごをまもっています」


繭「…ねぇ、澪?これ何のネタなの?」
澪「大きなお友達向け、一発芸」


繭「ザ・ピーナッツ?」
澪「そこまで古くないよ…」
0006名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/05(木) 20:46:00.96ID:eoMwTZjZO
DQだったりする(V)

Wiiで持ってるのは月蝕とDQ123だけだったんで、つい…

表世界のオーブを捧げる神殿(?)みたいな所に、双子みたいな巫女がいたんだ。
0007名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/08(日) 06:46:30.16ID:dvO0ymT6O
マッ〇にて

繭「澪、何にするの?」
澪「え?…ビッグ〇ック」
繭「じゃ私はチーズバーガー」
澪「…」

〇スにて

繭「澪、何にするの?」
澪「モ〇バーガー」
繭「じゃ私はポテト」
澪「……」

ケ〇タッキー

繭「澪(ry
澪「たまにはお姉ちゃん先に頼んでよ」
繭「…うん、じゃ澪は私と違うのを頼んでね」
澪「え?何で」

繭「双子って考えてる事が似るって言うし…だから同じ物を頼むと、何か損した気がするの」
澪「」
0008名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/08(日) 18:27:22.30ID:VUgPOfdC0
つまりビッグマックやモスバーガーをでっかく口を。んがああw・と開けてまるかじりする妹とそれをはしたないと説教する姉の物語ですか。
0010名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/09(月) 00:55:50.39ID:DSXgkpAzO
皆神村・逢坂家付近〜

繭「ねぇ、澪…」
澪「な、何?」
繭「この村、なんか変だよ…」

澪「うん…」

繭「…猫が1匹も見当たらない」
澪「え?」
繭「こんな田舎村に鶏も野良猫もいないなんて…」
澪「」
繭「澪、どうしたの?」
澪「…え、と…じゃ犬は?」

繭「…そういえば犬小屋もないね…」
澪(そういう問題なのかな?…)

美也子「…どうして?」
澪・繭「いや、どうして言われ―…ぎゃああああ!」
0014名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/14(土) 21:38:51.64ID:36BWifOcO
Wii(月蝕)も3DS(手帳)も買った…
この上Uで出たら泣くが、出さえした ら買うだ けさ …… …。

0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/14(土) 22:27:35.59ID:36BWifOcO
本編の内容が、「本格的な百合」ではないぞ。
ゲーム中、あくまで二人の姉妹に終始スポットが当たる話だから、世間からそう囁かれてるだけで。

ただやっぱりOPムービーの最後にもあるシーンだが、澪が繭に上から覆い被さるトコとか、
一見さんには、他に解釈しようが無いよな、と思う所はあるが(笑)
ゲーム自体は、至って単純な怨霊撮影撃退ゲームだ(少しパズル有)

後、箱〇版には救済的ED(約束)があるが、PS2版にはどの難易度をクリアしても無い。

その辺りも踏まえて、ベスト版の値段でも見て判断するといい。
今日俺は、秋葉の中古屋で1480円のを見た。
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/14(土) 23:00:59.56ID:hrGb7h+gO
でも箱版のやつはめちゃくちゃ高いしバグが酷いらしいね
普通に買うならやっぱPS2の方だな
0018名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/18(水) 12:40:08.53ID:rsjR8A9LO
恋愛としての百合かどうかは個人の想像に任せますってレベル
百合ゲーだからと期待してやるような甘いストーリーではないな

でも、双子間の関係がスポットに当たってるストーリーなのは確か
(ただ仲の良いかわいい双子が出て来るだけ〜、ではない)
ストーリーに関しても終始シリアス展開だけど、
それでも良い、寧ろそういった話を見たいなら買うのもアリかな
ストーリーそのものは面白かったと思う
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/23(月) 02:07:01.05ID:zeP8TU2WO
澪「?…どうしたの、お姉ちゃん」
繭「恐ろしい夢を見たわ…」

澪「え?」
繭「何かの村で、そこで私達が迷子になって、どこにも逃げ出せない悪夢…」

澪「い、嫌な夢ね…でも、それだけ?そんなに恐ろしくは―」
繭「その村、トイレがないの…」

澪「………………」
パタン(澪、ふすま閉)
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/24(火) 09:50:38.67ID:F+oK889qO
繭「ごくごく…はぁ〜、一息ついた」
澪「!!」
繭「?…どうしたの澪、そんな泣きそうな顔して」

澪「お姉ちゃんが今飲んだの、御神水だよ!」

繭「…美味しくなかったよ?」
澪「味の問題じゃない」

繭「許してヒヤシンス」
澪「私の名字は長野原じゃない」
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/03(金) 00:51:35.71ID:3dbF5pEZO
澪「鬼は〜外!」 バラバラバラ…
繭「福は〜内!」 バラバラバラ…


澪「で、豆を自分の歳の数だけ食べるんだっけ?」
繭「うん」

澪「…って、お姉ちゃん!?いくつ食べてるの?もう百個超えてない?」
繭「え?…あれ?…何で、私こんなに食べたいって思うんだろ?」
澪(…ああ、紗重に憑かれてるから、そっちの分が欲してるのかな…生きてたら百歳余裕だし…)

繭「澪?いやに納得してない?…私って、そんなに老けて見える?」
澪「え!?い、いやそうじゃなくて!…えと、と、とにかく!ご先祖様は大切にしないとね〜!」
繭「?」
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/07(火) 17:41:43.27ID:8KMm8zky0
紅い蝶知って双子うらやますいぃって思ったけど
繭澪のように相当な美人じゃない限り鬱陶しいだけだろうな
片割れが自分そっくりだったらと思うと…
0027名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/14(火) 01:10:02.29ID:BEqZyPkIO
繭「本命…」
澪「お姉ちゃん、分かってるとは思うけど…チョコを渡す相手は、基本、「異性へ」だからね?」


繭「う…どうしてこの妹は、こうもひねくれてしまったのかなぁ?」
澪(以前、「何も知らない私に」これみよがしに、沢山チョコをくれたからだよ!)
繭「じゃあこのチョコ、いらない?」
澪「……………」
繭「……………」

澪「義理でちょうだい」
繭「本命しか渡さない主義なの」
澪「」
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/21(火) 03:17:13.62ID:+KhsQkBhO
繭「口移し…」
澪「渡し、でしょ」

繭「と言うわけで、はい」
澪(●゚ッキーゲーム!…ッ?!)

澪「た、竹の●の里…」
繭「うふふ…難易度:ナイトメアよ!」
澪「」
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/21(火) 23:11:46.34ID:1Vd2+VCNO
繭「きのこ…小さい…」

澪「四の刻、黒澤家・平坪階段(雨、冷たい)のセリフでパロディね…」

繭「違う、私が嘗めるんじゃない」
澪「?!―(あ、今度はその前のセリフか…良寛の霊のセリフの後に)私たちじゃない、って」

繭(紗重)「私だって嘗めないからね!」
澪「わッ?!!」
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/23(木) 15:17:37.65ID:O3vRuX6o0
新作六月発売だってさ
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/23(木) 16:01:21.32ID:DFY9ULrFO
澪「やったね、お姉ちゃん!いよいよ私達、次世代機デビューだよ!」

繭「で、でも…こんなに待たされると、正直、素直に、受け入れ…られ、ないわよね…と」
澪(…すごい勢いで化粧してる)
0037名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/23(木) 22:14:27.47ID:5MUNAC+uO
待ちに待った続報に歓喜
wktkが止まらない(;´Д`)ハァハァ
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/25(土) 00:38:04.14ID:1Zl2p3gqO
澪「早速だけど…」
繭「何?」
澪「お化け屋敷モード、ってなんだろう?…」

繭「…面と向かってそう言われると、意外と想像しづらいわね。皆神村自体、それの塊だし」

澪「特定の怨霊がわんさと詰まってる屋敷、とか?」
繭「忌人や水死女さんは嫌だなぁ…」
澪「なら、千歳ちゃんなら歓迎?」
繭「…今より更に人気を奪われるから、それも却下ね」
澪「こ、今回は二人プレイ可能ってあったから、お姉ちゃんが撮影的に邪魔、ってことで不人気にはならない(ハズ)よ!(汗…たぶん)」
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/25(土) 15:39:12.93ID:ooKk/kQrO
等身がデカくなってる上に無駄に胸を強調しすぎ…
前の幼さが残った感じの方が可愛いし何か繭の顔も変

とは言えリメイクが出ただけで御の字だからあんまり文句は言えないけどさ
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/28(火) 20:51:40.17ID:I7qOC/qjO
紅い蝶公式の壁紙「まよいみち」の手握り合ってる赤いリボンの双子の幼女って繭と澪だよね?
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/29(水) 03:53:09.67ID:81rkJImyO
ボスケテ…
ニコ動の実況見て買って豆電にしてヤったんだが最初の方のムービー(八重?がごめんなさいって言ってた)
その後画面真っ暗になって次のムービー?に変わる前にモヤ〜ッと白い女が映ってて怖くて消した。
自分は男でTVの真正面でプレイしてなくてちょっと斜めからやってたから自分は映らないし
多分画像焼け?だと思うんだがこんなハプニング起こった人いる?
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/29(水) 09:03:39.24ID:RPL/XibLO
>>46
サンクス

いやーしかしリメイクに他でもない2を選んでくれたのは嬉しいな
×箱版とはまた別のハッピーエンド追加してくれたりしないかなー

百合分減って黒歴史にならないことを願う
0049名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/01(木) 00:53:36.85ID:m5GbP5dxO
売れるか売れないかは分からないが、需要はあると思うんだけどな…
出るハードがWiiであれ、箱であれ、PS2or3であれ。

初代は戦闘の難易度(特にnightmare)、刺青は後半の蝋燭システムとか、
改善すべき点を改良して出すんなら、リメイクして欲しいな。

もちろん、最優先して開発して欲しいのは完全な新作だけどね。
(話や設定、人物が過去作と繋がりがある人が出るんだとしても、
中身が新作なら私は可だけども(刺青の深紅みたいなケース))
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/01(木) 02:10:01.09ID:Rx6NhXQRO
>>47
そういや箱の追加EDってここの住人的にはどうなの?
自分は澪にどうしても報われて欲しかったから繭が生きてくれて嬉しかったんだが
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/01(木) 06:45:30.82ID:9KCPXZEMO
俺も澪繭が無事に生き残ってくれて嬉しかったかな
繭→澪の病的な執着が見れなくて物足りない感もあったけど
爽やかすぎるというか

でもグッドエンドってそういうもんだしね
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/01(木) 08:47:39.22ID:NcREEF/A0
月蝕のシステムで作るんなら内容は同じでも新作とあまり変わらないんじゃないの?
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/01(木) 14:59:23.75ID:LlrYUNpkO
二人生還のハッピーエンドも追加して欲しい
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/01(木) 19:48:09.31ID:9KCPXZEMO
澪(リメイク!こ、これはお姉ちゃんをゆーわくするチャンス。。)

繭(リメイク。。これは澪を堕として××するチャンス。。)

かくして双子の胸元は大きく開くのであった、まる
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/02(金) 09:43:52.07ID:fofOuq9XO
先日数年ぶりに「紅い蝶」でググったら大人っぽい澪繭がヒットしてリメイクの話知ったんだけど紅い蝶のリメイク自体はだいぶ前から発表されてたの?
なんか2010年付のブログとかですでに話題になってたっぽいんだが
0057名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/02(金) 14:59:58.42ID:WC94KG6PO
だいぶ前から澪繭画像は出回ってたけどはっきりと紅い蝶リメイクとは言ってなかったよ
おまけのお化け屋敷の画像ってだけでたいした情報は全く無かったから驚いたよ
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/15(木) 23:36:14.72ID:R3YOccm6O
澪(あれ?お姉ちゃん…私の部屋でこっそり何して―)
繭(Wii本体に月蝕をセット中)


繭「テス、テス…マイクテス」

澪(?!!)

繭「今の内に…過去作を入れると、私の呟きが聞こえる様に仕込んでおかないと……」
(※刺青→紅)

澪「やめてお姉ちゃん」
繭「あ」

0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/27(火) 23:34:17.86ID:HQtR4A9BO
澪「宣伝?」

繭「そう!リメイク作で、久々に私達の出番なんだから、ここは派手に宣伝にうって出るべきよ!」


澪「で、今私達(PS2のHコス)な訳ね…」
繭「分かりやすさは重要よ!」

澪(お姉ちゃん…私を着せ替えのおもちゃにしたいだけだよね…分かりやすい…)


繭「いくぜ100万台!」
澪「古ッ!?」
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/04(水) 12:59:08.01ID:HajwGHKc0
リメイク版の澪繭が随分顔変わってて萎えた…。すごい茶髪だし
今時風の容姿になったといえばそこまでだが、
所詮俺はキャラの見た目しか見てなかったといふことか。
リメイクでなければ全然良いんだがな…
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/05(木) 22:46:46.58ID:M0p7t77uO
何を今更…何年も前にリメイク画像が出た時から何度も言われてることだよ
俺も前の2人の方が好きだよてか劣化しすぎてて悲しくなったわ…

でもまあ追加ENDがあるらしいから一応買う予定だけどね
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/06(金) 04:53:19.20ID:RxprPH2vO
澪「追加ENDか…」


繭「まず紅い蝶、虚…後は約束と、BADが既存のエンディングよね?」
澪「展開的に、後はどんな終わり方があるかな?」

繭「…あ、或いは終わり方よりも、最初から皆神村にすらたどり着けない、とか」
澪「うわぁ…因みにそのEND、何て呼べばいいのかな?」

繭「鬱ろ」
澪「×」
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/10(火) 02:29:29.93ID:IW7mm5yXO
繭「今度は金髪か」
澪「メイド服みたいなコスの時、そんな髪の色もあったけどね(笑)」


繭「…穏やかな(病める)心を持ち、激しい(姉に裏切られた)怒りによって目覚めた伝説の―」

澪「な、何言ってるのお姉ちゃん?!……」(まさか「紗重」が出てくると黒髪に戻る―とか?!)
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/16(月) 16:38:24.67ID:1unIP48qO
澪・繭((めくれる、だと?!―))

澪・繭((ならば私が先に!))


澪・繭((…………フフフ……))

澪・繭「「ずっと一緒だから」」
0073名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/26(木) 01:41:52.88ID:mKDlkpwrO
だな…劣化した澪繭で出すぐらいなら完全新作の方がよかった
それか初代のリメイクでもいいわまあ紅い蝶じゃないと採算見込めないから仕方ないだろうけど…
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/26(木) 08:25:27.56ID:2xoGSKt00
内容は同じとは言っても操作系とかは全然違うんだから
新作とあまり変わらないと思うけどな
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/28(土) 00:51:31.62ID:fmKv/xBr0
ttp://h9.abload.de/img/wii_project-zero-2-winda55.jpg
ttp://h9.abload.de/img/wii_project-zero-2-wilrap7.jpg
姉妹のドアップ画像ハァハァ
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/28(土) 03:24:24.39ID:ZhmF48whO
うわぁ…何とも言えんなこれは酷いわ…
ババァ臭ハンパねーな、幼さのカケラもない…思ってた以上の劣化で泣けてきたわ
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/28(土) 06:44:48.29ID:ierH5to8O
主題歌(?)の「蝶」はどうなるの…?
声優は変更するの…?
絵は重要ではない。この2点が気になる…。
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/01(火) 02:26:01.53ID:krB+PonVO
とりあえず箱の約束ENDはあるんじゃないかな
これだけ入れて終わりだったら悲しすぎる…
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/01(火) 02:40:08.31ID:p4XwTeqW0
>>86
それだけな気もするな
社長に訊くでも箱版の話してなかったし
約束エンドだけ入れて新しいエンディング入れましたは詐欺レベルだけどw
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/03(木) 00:06:44.15ID:Tm9ItsnWO
劣化してるし下手したら操作性まで糞仕様になってるかもしれないけどね
せめてPS2とか普通のコントローラーで操作できれば良いのに…
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/03(木) 03:19:40.82ID:j10reipki
PV見ながら6月28日を待ち続けている
一年半前から音沙汰なしだったから企画が無くなったのかと思ったよ
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/03(木) 08:28:10.67ID:ubwseT640
月蝕から入った人には逆にPS2版の方が糞操作だと思うけどな
眞紅の蝶には期待してる
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/03(木) 23:02:52.14ID:kIo3OarUO
今となっては、なるだけ早くギャラリーモードが解放される仕様である事を願う他ないのかねぇ…

0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/04(金) 12:38:19.31ID:5Vk8Tj3R0
>>92
何を言っているんだ。澪ちゃんの後姿(主にお尻)最高じゃないか。
扉を開ける時の仕草なんて、あの内股具合とか可愛すぎて辛抱たまらん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況