【TOG】テイルズのソフィアンチスレ2【クソフィ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 09:00:21.68ID:fonfhiJU0
・劣化プレセア
・爬虫類顔
・ゴキブリの触覚のようなツインテール
・誰が見てもヒロインじゃない(シェリアにヒロインポジ奪われるの確定で信者発狂)
・信者がカプ厨しかいない
・シェリアや他キャラを叩きまくる
・なんでもソフィ中心じゃないと気がすまない
・ソフィはアスベルの嫁(キリッ
0007名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 17:29:53.25ID:sfi6FrJDO
噂通りソフィ信者すげぇ…ソフィ信者が必死に信者レッテル張ってる
その他キャラ達アンチ兼ねてるソフィアンチもいるだろうにw
晒しage

スタッフの可愛い可愛い連呼とゴキ触覚が生理的に受け付けなかったし
Gの駄目な部分全部寄せ集めたようなキャラ(流されるまま動いているだけにしか見えない
身内しか見えていない、狙い見え見え好物設定やミクコス、氏ぬ氏ぬ詐欺等)が無理だった

信者もアスベルとのカップルネタ押し付けてきたり、ソフィは皆に人気で当たり前などと、
ソフィより人気投票上位キャラ信者でも取らないような傲慢すぎる態度がすごい
アスベルやシェリアが嫌いな人間にすりよってきて仲間ヅラしてくるのもウザイ
全員嫌いだけど、中でも信者のおかげでお前らのソフィたん()が一番うざいんだよ、ボケ
0008名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 18:51:50.51ID:YX6kKAVOO
信者もウザイそれがクソフィクオリティ
0009名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 19:03:13.97ID:wjfH7DG40
ソフィ自身のアンチスレじゃなくねコレ
ソフィ信者アンチスレに変えたほうがいい

ソフィを叩けよ
0010名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 19:33:32.96ID:2NbSewaeO
糞スレ
0011名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 20:06:54.71ID:TH5E9HbPO
ソフィ厨がマイソロ出てからプレセアsageジーニアスsageしてたのが最悪
クソフィ厨しね
0012名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 20:23:22.35ID:Ednx6tm0O
1スレ目もまともに消費できないのにまた立てたのかww
ゲラゲラw
0014名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 21:27:46.76ID:sfi6FrJDO
前スレはきっちり950越えてたぞw
最後ソフィ信者が荒らして埋めたのと、スレ立てにくい時期とさえなければ
普通にそのままこのスレ立ってた可能性高い
これだからゴキブリ触覚ロリ向け狙いまくりヒロイン信者は…w
0015名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 21:39:49.21ID:nknO+9O4O
こんなんだからソフィ信者はシェリアアンチ、シェリア信者はソフィアンチと言われるんだ
0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 22:28:35.69ID:2NbSewaeO
ソフィ信者が〜 髪形が〜とかしか書いてないけど普通はソフィのここが気に入らないとか間違ってるとか書くんじゃないんすかね?
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 22:58:35.04ID:tguiWBgL0
守るとか友情とか言ってるくせに実質はアスベルアスベルで
もう一人の友達のはずのリチャードへの態度が全然違うから、こいつからは友情を感じなかったな
今までのヒロインならあった仲間女やサブキャラ達との友情も全然感じなかったし
そして死ぬ死ぬ詐欺が終わったかと思ったら、今度は死ねない死ねないと同情狙いだすのが鬱陶しかった

Gシナリオやアスベルとシェリアへの不満もメインにあるので詳細触れるとスレ違いになりそうだから
軽く触れる程度にしておくけど、なぜか最後は友達じゃなくて娘になってるのも相当おかしいし…
こいつはリチャードとの友情がどこかに消え失せて
なぜかアスベルとシェリアの娘()になっていることに何の疑問も持たなかったのか?
ラント家の養子だからアスベルの娘と解釈するにしても、そこになんでシェリアまで母親()になってるんだ?
まあ、そもそも幼い頃関わった相手ならアスベルとリチャード以外にも
ヒューバートもシェリアも居たのになんでこの二人は友情じゃなくて仲間とママ()なんだってのもあるが、
アスベル以外どうでもいいから、アスベルとさえ一緒ならそれで良かったのか?

>>16
ソフィアンチしてる人達は嫌いなところや間違っているところもちゃんと書いてるじゃん
流されるまま動いているだけとか、身内しか見てないとか、ジーニアスやプレセアsageしてるとか
そもそも「髪型キモイ」も十分嫌いなところだろw

ついでに言うと>>1が信者アンチも許可してるし、スレ違いのソフィ擁護やソフィアンチアンチしている
ソフィ信者が特攻してくるあたりがさすがソフィ信者クオリティって感じだから信者ネタが増えるのも仕方なし
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 23:57:52.59ID:gRQGOTuK0
>>17
リチャードとの友情描写は幼少期からおかしかった
アスベルと並んで友達友達で一見特別描写してるのに
幼少期最後のイベントで全員死にかけてる状態でリチャードだけ無視して死にかけてるの放置
その結果リチャードはラムダに取り憑かれるし
そのくせ本編では友達友達言って悲劇ぶってるし意味がわからん
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/16(土) 23:13:27.32ID:Hq33jGD30
ソフィ信者必死すぎ晒しage
そんなにスレが伸びてほしくないなら特攻しなきゃいいのに
無駄に攻撃的で自分たちの好きなキャラが批判されるのは許せないくせに
他キャラは叩きまくりの信者がつくキャラってほぼ確実に糞キャラだよなw

ソフィって結局アスベル以外の仲間やキャラはどうでもいいと思っているところが醜くて嫌い
大全ソフィポエムでアスベル以外の仲間のことをほとんど気にかけてなかったのは笑えた
リチャードは友達、他の仲間も家族じゃなかったんですかwww
0026名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/16(土) 23:30:03.05ID:b/RtjeK/O
俺はG自体嫌いだけどソフィ信者、アスソフィ信者によるシェリア叩きはすごい引いた
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/17(日) 01:05:30.56ID:kEJwyebq0
こんなのがヒロインとかテイルズもオワコンだな
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/17(日) 10:20:51.10ID:4Vli7ZmK0
本編ラスダンからラストにかけての言動と過去話で
こんな因果応報なヒロインよりラスボスキャラを
これから守るストーリーのほうがすっきりプレイ出来たんじゃないかと思った
雪山での言動も相当ウザかったが最後の最後で
今までの流れや物語の根幹を覆すような糞さを見せつけられるとは
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/17(日) 20:59:15.07ID:MXx+CrcYO
あんなキチガイ信者に厨生み出したクソフィまじ癌細胞
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 16:23:53.82ID:M5ieC35XO
Gやってないんだけどこいつの信者がマジでうぜえ
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 16:33:32.78ID:M5ieC35XO
普通じゃねえよ
キャラは知らんが信者はキモい
いろんなテイルズ関係スレでソフィたんマジ天使(笑)とか気持ち悪いんですけど
0036名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 17:03:56.79ID:Jdla3bv00
こいつの信者の目にはゴキブリが天使に見えるんだなww
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 17:21:29.11ID:PsLa9y/G0
>>23
これのことか?「ジーニアス」「プレセア」で抽出してみたが

500 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2011/03/04(金) 14:17:50.67 ID:fP3p7hLyO
プレセアと似てるネタはやめて欲しかったな
あれのせいでソフィがジーニアスファンから叩かれてたし

504 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2011/03/04(金) 18:16:15.68 ID:fP3p7hLyQ
>>500
ソフィはアンチが多いからね
ジーニアスファンがというよりジーニアスファンを装ったアンチが叩きのネタに使ってた印象

不穏なレスはこれくらい、sageには見えないが
これら以外ならそのレス貼ってくれ

あと>>14前スレ途中で落ちてたがあれって荒らしで落ちたの?
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 17:37:59.98ID:H6aY5iCv0
ごちゃごちゃうっせーぞテメエら
どうして自分以外の他人を受け入れようとしねえ
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 17:43:19.65ID:XmFzaSXeO
確か960か980か越えたらしばらくレスないだけで落ちるようになってたはず
それであっさりなくなってしまったスレがいくつかあったし

それにしてもここまで信者の特攻激しいキャラは久々な気がする
他にもいくつかキャラアンチスレ見ているし、中には凶悪信者で有名なのもいるけど、
最近ではソフィが一番酷い…と言うかここまで特攻多いのはソフィくらいだ
0042名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 17:47:01.66ID:OpGleDUg0
ソフィ厨さらしあげ
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/19(火) 01:21:07.17ID:0tjW8stRO
未来永劫ラント家に寄生し続ける糞ニートゴキブリ
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/19(火) 15:37:12.23ID:7EYXYdHh0
アスベルはこんなニートよくひきとったよな
信者は娘扱いがご不満なようだが、ニートにタダ飯与えてくれるだけありがたく思えよww
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/19(火) 21:28:20.13ID:0tjW8stRO
紫ゴキブリは信者共々死ね
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/19(火) 22:11:53.05ID:BGsMfm7DO
で、結局こいつとラムダはどっちが悪かったんだっけ?
Gのシナリオはなんかはぐらかれた気分になったけど
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/19(火) 22:59:04.29ID:ipgJGS480
最初にラムダを暗黒面に落としたのはコイツ
後は世界を巻き込んでお互い殺しあい

人を暗黒面に落としておいて自分は仲間といい子ちゃんごっことか笑える
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/20(水) 13:28:33.16ID:mGrDjDufO
中身も外見も信者も屑とか笑えるWWさすが人間もどきのクソフィですね
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/20(水) 13:40:46.67ID:bSXbRMXEO
こんな屑がヒロインなど、笑わせる。シェリアがヒロインじゃなかったのか?
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/20(水) 15:38:32.26ID:Z1KVud6/0
劣化プレセア
綾波系はもうテイルズにはいらねえ
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/20(水) 20:41:16.35ID:nih7kAP5O
まだ発売すらしてない新作キャラを引き合いに出すとか
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/21(木) 08:41:59.97ID:gqnsihJ9O
アスベルはラムダ説得くらいしか見せ場のない地味主人公
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/21(木) 11:38:35.98ID:KuRBOwvA0
キモオタも腐もきもいんでどっかいってくだしあ
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/21(木) 14:01:27.46ID:KyYs+msaO
永久に成長しない、キモヲタスタッフに都合良く作られたご都合主義幼女だぞ?
主人公との関係性も娘だし、釣られるロリコンがいてもおかしくはない
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/21(木) 14:09:51.28ID:byYi2Wa70
ロリコンってお人形のように都合の良い少女にはそそられないんじゃないかえ
頭が良くてちょっと生意気でオシャマさんでおませな女の子に振り回されたがってるように見える
ロリアとかロリアみたいに
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/21(木) 18:58:37.88ID:KyYs+msaO
そんなものなのか?
ロリヲタがG感想でソフィだけ大絶賛&ミクコス他狙いまくり
&スタッフの可愛い連呼&ロリで無口で作られた存在ヒロインと、いかにもだなと思っていた
と言うか最初から、今までのシリーズもロリ贔屓と言われていたけど、
ついにヒロインまで趣味全開ロリにしたのかよ、キモいなと思ってた

シェリアはシェリアで、いかにもエロゲ向き主人公だけに都合良い存在でキモいとは思うがスレ違いなので省略
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/21(木) 19:29:42.45ID:4AzE6Ag8O
信者の殆どがアスベルやリチャードを始めとする男性陣をロリコン扱いしていて引いたわ
ロリコンなのは信者だろう…他キャラsageえぐいな

まあ見た目や口調も原因なんだろう
ロリなんて過去にもたくさんいたけどポジションがヒロインだしな
自分は全然萌えなかったわ
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/21(木) 19:48:54.21ID:uXI7l9G5O
萌えるどころか萎えるわこのヒロイン(笑)
かに玉とかわけがわからないよ
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/21(木) 20:33:38.86ID:K+rBm+jG0
つーか顔と無駄に長いゴキブリツインテもキモイけど
宇宙人みたいな全身タイツ服がださすぎて本当にロリヲタを狙っていたのか?と思う
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 00:06:43.17ID:NgLBfFqpO
エメロードもソフィと同罪だがソフィとラムダならソフィだろ?
故郷を奪いソフィにとってのアスベルにあたるコーネルを殺しただけじ飽き足らず
新天地にまで命を奪いに襲い掛かってくるとかマジ外道

ソフィ厨は使命がどうので全責任をエメロードに押し付けたりしてるのよく見るが
それならアスベルの行動でブレたりせずにちゃんと使命果たせよ
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 18:00:45.46ID:xCpJ86GD0
他の紫ツインテに謝れ
0079名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 19:37:05.49ID:ylCWZvljO
故郷を奪いコーネル殺したのはエメロードだろw
そもそもソフィは危険な存在になったラムダを殺すために作られたから
こいつがラムダを襲った段階で既にラムダは暗黒面に落ちてる
さすがにそれは捏造叩き乙
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 20:06:30.11ID:NgLBfFqpO
回想ではコイツが襲い掛かってくる前まではまだ人間に歩み寄ろうとしてたが?
お前こそもう一回ゲームやり直してこいよ
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 20:28:14.77ID:ylCWZvljO
暗黒面に落ちたきっかけはコーネルの死だろ
最初に落としたはさすがにない

これだけじゃ擁護っぽいので
ロイヤルカニタマとか2日後のソフィとか狙って滑った感がやばい
あと発情期は普通に引いた
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 20:41:33.03ID:wIcbaBlNO
>>80
ヒューマノイド姿なラムダならともかく、あれじゃあ化け物だとかいわれて人間に忌み嫌われてダメだった気がするけどなww
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 21:02:04.89ID:5keFZf0A0
俺も嫌いだしダメなところをちゃんと言うならいいんだけど
捏造とか無理やりに叩くのはどうなのよ
キャラの悪口言えないぞ
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 21:11:01.72ID:NgLBfFqpO
ifの話はどうでもいい
受け入れられないことでいつか暗黒面に落ちてた可能性が高かったとしても
コイツが決定打をあたえたことは変わりようのない事実だ
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 22:30:42.78ID:wIcbaBlNO
結局捏造かよ
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 22:56:01.12ID:NgLBfFqpO
なんでそんなに捏造ってことにしたいのかがわからん

コイツかラムダかどっちが悪い?の二択で最初に仕掛けてきたのはコイツだって言ったら
急に話に出てきてもいないエメロードが〜とか言うから
エメロードもコイツも同罪でコイツらがラムダにしてきたことを書いただけなんだが
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/24(日) 08:17:28.66ID:9mSx+eWuO
雪山のこいつは腹たったなあ
無理してついてきてみんなに迷惑かけてるのにアスベルにしか謝らないし
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/24(日) 15:34:02.15ID:D5OqMhja0
雪山でなんでついてきたのか今でも理解不能
お荷物になってるだけで何かのカギになるとか特別なこともなかったし
ただスタッフがハァハァ言って苦しむ可哀想なヒロイン見せたかっただけとしか・・・
まぁそのせいで他のキャラが瀕死の奴を雪山登山に連れていくキチガイ認定になったんだがw
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/25(月) 14:47:22.87ID:9aZ/Ei7o0
クソフィがいたからG買わなかった
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/25(月) 18:39:59.83ID:6XpxeKIE0
Gf楽しみにしてたがヲタッフに見どころ聞いたら
とにかくソフィが可愛いんです!しか言わないから買わなかった

そんなので喜ぶのはキャラ厨しかいねえんだよ
0099名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/27(水) 23:16:25.61ID:dfVuR6Re0
wii版攻略本表紙とかヒロインっぽいポーズとってても服がアレなのでギャグにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況