TOVのまいたけ政権はアレクセイカッコイイ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/13(土) 23:24:17ID:3y5/uhWr0

アレクセイ・ディノイア (CV:小杉十郎太 ) 花の42歳

帝国騎士団長にして、世界を混乱に貶めた張本人。基本属性は鬼畜。
ザウデ不落宮の正体が災厄止めである事を誰も教えてくれなかったせいで、
まいたけ政権による酒池肉林という夢は頓挫し、最後は涙を流しながら
一生懸命集めた聖核の巨大な塊に下敷きになってFA。PS3では新キャラの為に
さらに悪行履歴が追加され、鬼畜化に拍車がかかったとか。


            ゝ、ー' |     メ、    | ,    ||    !    |      ̄/
              _> 1   l、 `ヽ、 .| :'    |!   | !    |   ヽー‐ '´
      ,        、-‐1   | `'ー::ヽ! r _,.zf――‐!|    !    `ー- ..,
     ./ \       `]l   |     `| ゝ´ 、/゙'ー-‐!|    |  ー-― ''´
    /    _ヽ  _,.  '" l ||   .|       | .:::::        !|    .トトi、ヽーー
   _,.l|   / r>‐//::::::::::::| ||   ! !      :::::::       |l|    lノノ  ` 、_
 イ  |  / /  .| |:::::::::::::| ||!  | !     、 .::::::::     l' | |   レへ、_\ ̄´
    .|  | .|  | |:::::::::::::| |||  | lヘ  ャ-` ..´___,z  | | |  /   //`:::::`ヽ
     |   | |  .| |:::_::::| |!.|  l.|i ヘ  {` ー‐ァ‐''´     ノ ! /   //:::::::::::::/ `
    |  .| |   | |{f⌒i }| |! |  !|ヘ ヘ j `¨¨f    .イ l j /   //::::::::::::/  /
      !  | |   | |ゝ= イ:j | | |i! ヘ. ゞ.._  | , ィ ´ / l/ /   .//r=ミ:::/  /
      .| .| |   ゝ-一 ''''´ ヘ | |  ヽ ヽ  ̄´ //  / //  // {ゝ..ノ/  /
     l .l |       もっとも愚かな…道化…… //   `ヽ、_ ̄/  /
ヽ     l l |         それが私とは、な……´  /       `/  /  l
 ヽ     l l l     /       / 人 ヽ        \    /  /   /


■前スレ
TOVのアレクセイはまいたけ政権カッコイイ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1220121923/
0005名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/14(日) 00:05:24ID:1Jnild9l0
この人がVでは一番好きだ。真に帝国の事を一番考えてたのに全部「アレクセイのせい」で片付いちゃったし…
もう少し騎士団長の人魔戦争辺りの過去の葛藤も描くべき。そうしてこそ悪役としてもまいたけが輝くのに!
0006名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/14(日) 00:21:22ID:4MRuqam4P
でもほとんどまいたけのせいだったよね
人魔戦争話もヘタしたらロクデナシにされそうw

そもそも綺麗なまいたけが想像できn
0010名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/15(月) 21:33:56ID:6mhE6raz0
アレクセイスレがwwwww
嬉しいよ、まいたけ!!
プレイヤーキャラとして使いたかったなぁ…
0014名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/18(木) 12:48:13ID:uw8Cuhs2O
>>7
頼んでも無いのに私が黒幕でしたーってユーリ達に得意気に話ちゃったもんね
それさえなければきっとザウデの事とかは上手く事が進んだはず
ただどんなに上手くいっても最終的には星喰いでてきて大失敗ってのが虚しい・・・
0015名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/18(木) 13:02:15ID:vcNC8/D+0
黒幕カミングアウトはいきなりすぎてお茶吹いた覚えがw
デュークを逃した、とかあんた追いかけてたんかい!みたいな・・・
0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/18(木) 14:26:36ID:KufkFYq20
>>13
おっさんの話を聞いてると「対等な者」の存在を認めなかったみたいだね。「俺が一番だ」ってか?
ほんとだwスレタイが逆なのに今気づいたwww
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/18(木) 14:36:10ID:5loVe9vgP
スレタイ逆に、今更気がついてしまう不思議w
そこまでまいたけ政権が浸透しているっていう


友達に関してか過去スレで出てた

163 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2008/10/13(月) 09:16:20 ID:V2P6VE6XO
TOM情報
・アレクセイは友達や相談できる相手がいなかった
・昔はまともだった
・ゲーム内でのアレクセイは選民思想

昔のまいたけ見たい、見たいよ・・・
0018名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/19(金) 23:13:42ID:sLUDNebn0
確実に言えるのはアレクセイは今も昔も「真面目」だということ。エステルの師匠のドレイクも「アレクセイは優秀で真面目だが人間味に欠けた」って言ってるし。
誰も意見を言ってくれるような人がいなかったし、クロームさん何やってんの!
0020名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/20(土) 10:37:49ID:a6Io6Ycm0
>>19
クロームさんに騎士団公金横領疑惑がww

しかしまいたけにクロームさんが巧い事吹き込んでまいたけを軌道修正できなかったのか。
…できなかったんだろなぁ。
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/22(月) 19:48:50ID:ap+kroOM0
クロームは補佐官なんだから巧い事言ってアレクセイにザウデの意味を教えておけよ…。
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/22(月) 20:10:06ID:8lcqSv2dP
クローム
「私の任務は監視だけですから キリッ)
 残業手当がつかないような事はしない主義なんです」
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/26(金) 23:36:46ID:IqyhVf830
難しいね。剣技、教養など、「騎士団長」としては立派なのかもしれないが、友達等まともな「人間」として最低限必要な物は持っていない人間とか?
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/27(土) 10:58:24ID:Z8ddruQ50
単純に倫理観の問題では?
友達居なくても部下達とある程度の信頼関係はあったんじゃないか。
部下を完全に道具扱いとか一般的にはまともな人間じゃないだろうw
そういう奴は現実においても結構居るけどな。
追加されちゃったパティ関連とか相当酷いし。

そういやまいたけは始祖の霊長を憎んでるようにも見えるんだが…
人魔戦争で団員沢山殺されたのはそれなりにショックだったとか無いかね。
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/27(土) 12:13:14ID:swKQrWtSP
このスレで初めて真面目なレスがついたような気がするんだぜw

デュークさんでも友達いたんだから、まいたけにもきっと・・・
いないのか(´・ω・`)
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/27(土) 13:23:19ID:sI45ii2T0
人魔戦争で友達失ったのかな
役職高いし、仕事に打ち込んで趣味に割く時間とってなさそうだから新しい友達できにくいよね
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/27(土) 20:28:24ID:4kBiuKmq0
>>30
アスタル殺害時は確かにエンテレを憎んでいるように思えるよね。
まいたけ「ふははは!何がエンテレケイアだ、世界の支配者だ!」とか。
人魔戦争でターボがかかったのは確実だろ。
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/27(土) 22:23:35ID:XT9C3tIo0
デュークと同じ理由だったりしてな。
デューク→人間に友人を殺される
まいたけ→始祖に友人or戦友or恋人等の大切な人をことごとく殺される

これならあんだけ始祖を嫌う理由がわかる気がする。
0036名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/27(土) 23:01:43ID:4kBiuKmq0
なるほど!
戦友(一応)のポジションにはシュバーンかな?
個人的にはまいたけの恋人とかが見たいなw
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/28(日) 02:42:41ID:uvoWshfLO
真面目過ぎて友達いなくても淋しくなかったりしてな
研究資料がお友達とか

(´;ω;)ぶわっ
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/28(日) 11:15:45ID:NWytk6iz0
最初クロームさんが嫁なのかと思ったが、大いなる誤解だったぜww
ザウデ後は恋人すらかなり長らくいないんじゃね?って印象になった。
42歳の時点で親兄弟が生きてたなら疎遠そうだ…死んでる気がするが。
円満な家庭環境で育ってああなったなら、ある意味ミラクル。
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/28(日) 16:46:20ID:1NejmJLT0
WA4に同じ中の人のラムダって人が居るがあっちは性根の腐っていないアレクセイみたいなキャラだなぁと今更ながら思う
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/06(土) 21:59:24ID:TTr6MBGl0
まいたけ政権には聞こえん。でもいまではアレクセイを「まいたけ」として認識してしまうw
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/07(日) 19:44:33ID:GXAznxO70
アレクセイ「どうだアスタル、自分を祭る神殿で死を迎える気分は?」「死んだか。あっけない最期だったな」とかの台詞がすきだ。
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/09(火) 13:31:21ID:RzG53SCu0
出してきた犠牲を考えるとさすがに自業自得だぜ…

と思いつつも2周目でヘラクレス辺りまで来てるのに
まいたけ殺したくないから中々話が進まない。
ザウデが近くて遠いww
0049名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/10(水) 00:18:17ID:/nyr3JpfO
出した犠牲者を考えると何ともいえんが、それでもあの人なりの正義の果てがあんなのとはなあ

謀反おこしゃ間違いなく大罪人確定で、もしあれが星喰みでなかったとしても
アレクセイに帰る場所はなかったろうし
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/10(水) 02:24:01ID:j89HPPkd0
てか黒幕的な誰かがアレクセイを騙して星食み復活させました
とかじゃないからアレって単にザウデの効力を勘違いしてたまいたけが世界規模なドジッ子だったってだけの話だよね
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/10(水) 11:41:50ID:3/eisgJ20
ドジッ子でいいや
星食みの怨念がアレクセイ操作しててアレクセイ倒したら突然星食みに取り込まれた外見のアレクセイがラスボスです
世間的には非難はされるがアレクセイは悪い奴じゃなかったんだと締められるよりはマシだよ
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/10(水) 13:47:52ID:/nyr3JpfO
ドジっ子か…そうか世界規模のドジっ子だったのか
そう考えると多少……やっぱり憎らしいなw好きだけど
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/11(木) 01:13:12ID:lRIixNnf0
間違った方向に行ってたけど元は世界とか生きてる人間のための行動だったんだよな
何かをするには犠牲は付きものだし、でも平和になるための戦争で周りの人がたくさん死んで
余計に自分がやらなくては、ていう重さに耐えきれなくなって歪んでしまった、とかただったら
報われなくて泣くわ

でもこれだといい人過ぎるかな?
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/14(日) 23:43:37ID:ja8A293U0
>>54
出るかと思ったら後ろ姿すら出なくて逆に笑った

早く映画のDVDでないかな、てかPSPのヤツも買うわ
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/21(日) 18:48:11ID:tDV2U6eL0
>>61
316 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2008/12/24(水) 19:49:12 ID:l6ZV+ilv0
大分前だがサイン入り台本あてた友達に見してもらった、閣下は42歳だそうだ
しかもキャラ説明の所に「誇大妄想狂」とか書かれて笑ったwwww
ちなみにアレクセイ・ディノイアとフルネームで乗ってたんだが
コンプリートガイドで載せたかったのはどういうことだと765に問い詰めたい。
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/22(月) 12:20:10ID:e70SZdqX0
>>62
ありがとうすっきりした。
ポリゴンのときは50代ぐらいだと思ってて
ムービーで年齢不詳→秘奥義カットインで若さに驚いたw
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/26(金) 09:12:04ID:udqX/jCw0
あの二人って色が似てるし、面識もあるだろうに
ほとんど掘り下げられることがなかったな
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/27(土) 23:36:18ID:u0Jo3/tU0
レイヴンの過去小説が上下巻の様だからそれなりに出るよな、多分。
今度こそ少しはいい所見せてくれるか、また更に悪行が増えるか・・・w
0072名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/28(日) 16:35:16ID:Y2aXMkFH0
なんとなく、昔のアレクセイは人前では戦ヴァル2のランディみたいな演技やってたんじゃないかと思ったり
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/30(火) 19:54:42ID:VnRWHQhP0
いつごろ騎士団に入ったんだろ
その頃はまだまともだったとして
10年前には黒化してそうだしなぁ
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/30(火) 20:25:30ID:L+lfJm+C0
>>74
先代の皇帝陛下の御前試合で優勝。そこで陛下に気に入られて皇帝の推薦で騎士団に入団。
入団時に貴族から「平民上がりのくせに!」といった扱いをされる。それでもまいたけは頑張って騎士団長になり、帝国の腐敗や不正を正すために邁進する。

しかし、頑張っても変わらない、腐敗した帝国の現状に失望して遂にまいたけの野心が芽生える。
そこに人魔戦争勃発。シュバーン、キャナリといった多数の騎士団員を失う。この時にエンテレに対する憎悪が芽生えたと思う。
ヘルメス式を入手。己の覇道の為に利用する。

長文失礼w
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/30(火) 20:42:55ID:ag3phLdUP
自分を押してくれた?皇帝も死んじゃってるしな・・

そういえば、人魔の時は流石に団長じゃなかったのかな?
40代で軍事のトップってのも若すぎるが
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/30(火) 22:53:45ID:L+lfJm+C0
人魔戦争の時は今のおっさんみたいに「騎士団隊長主席」とかじゃないかな?
更に戦争で欠員が多数続出+上層部の更迭等でまいたけが戦時特例で団長に出世したとか。
0079名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/31(水) 14:23:14ID:jMRgcrTH0
エステル小説だと、人魔戦争の功績が称えられていまの地位に〜って書かれてるね
もしかしてエルシフル殺したのもまいたけとかそういうオチだったりして
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/31(水) 19:41:32ID:kce4cfNN0
>>78
ゲームだったらキュモールが平民のくせにみたいな事を言ってた気がする。
違うかもしれないけど
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/31(水) 19:57:17ID:lYs65KLz0
>>78
確かカルボクラム攻略後にキュモールが「くそっ、シュバーン隊か。隊長のシュバーンといい、騎士団長のアレクセイといい平民の癖に生意気なんだよ!」って言ってるよ。

>>79
かもねw上層部に「エルシフル脅威論」を唱えて殺害を計画したとか。
・・・これもアレクセイのせい!
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/31(水) 21:12:48ID:LO60ph2p0
>>81
キュモールそんなこと言ってたっけか
ハミ痛攻略本のアレクセイの項に「家柄も申し分無く」とか書かれてたから貴族だと思ってたわ
編集部独自の解釈と注釈があるとは言え、嘘書いちゃいかんよな
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/31(水) 21:31:55ID:JdfF1WYrP
>>83
カルボクラムでの会話を確認してみた
「シュヴァーンといい、フレンといい、貴族でもなく、
成り上がりのくせに偉そうに・・・・・・」
「これというのも、あの騎士団長が・・・・・・」

ってあるね。騎士団長が平民あがりだから
重用しているんだ!と取れるが、どうなんだろ
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/31(水) 22:05:55ID:lYs65KLz0
>>84
そこはフレンだったかw
アレクセイは貴族じゃなくて平民だとしても、中の上位な感じがする。貧乏なイメージがしないw
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/31(水) 22:09:07ID:JFuwBRLtP
御前試合に出る事自体がそもそも武道なり教育を受けていないと無理そう
平民だったとしても富裕層なイメージだね
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/31(水) 22:41:04ID:LO60ph2p0
>>84
わざわざ確認してくれたのかw
その言い回しだと、貴族のくせに平民重用しやがって!っていう意味合いにも取れるな

アレクセイが団長就任してから平民も積極的に登用されるようになったことを考えると
やっぱり選民意識の薄い貴族か富裕層なんじゃないかと思えてきたわ
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/31(水) 22:43:53ID:JFuwBRLtP
>>87
どうなんだろうな・・・まともがどれほどのものかが
全く想像できないからなぁw


前スレ

163 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2008/10/13(月) 09:16:20 ID:V2P6VE6XO
TOM情報
・アレクセイは友達や相談できる相手がいなかった
・昔はまともだった
・ゲーム内でのアレクセイは選民思想

0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/31(水) 23:39:44ID:LO60ph2p0
確かに、まともの度合いは分らんわ

選民思想ってことはあれか、平民は捨て駒要員で多めに登用とかそういう…
なんだかもう腹黒さしか見えない
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/31(水) 23:45:36ID:ZhT3WxKE0
『ゲーム内』だから、変わちゃった後の事なんだろうけど、
友達いない設定みたいだし、元のプライドも高そうだ。
そりゃぁ、あんだけ武道に秀でて、頭もリタが驚くようなプログラム
っていうのかな?組んだりで、逸材だったわけだし
分からなくもないが・・・

それにしても皮肉だな。平民で構成された親衛隊の
トップが、貴族のように選民感情を持ち合わせていたなんてな
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/01(木) 00:53:21ID:jNnjT9UZ0
選民思想:自分たちは神によって選ばれた特別な民族・人種である、という信仰、確信。(以下略)

皇族でも道具扱いだし、選民の基準は貴族とは限らないのでは。
何となくだがキュモールとか利用しつつもすっごい見下してそうだw
まいたけが合理主義者なら平民でも能力あれば登用ってのは自然な事じゃないか。
まあ平民登用は「まとも」の度合いによって意味が変わってくるな。

・・・そういやデュークもある意味選民思想だなwww
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/08(木) 23:51:51ID:ge5l20Rt0
  /⌒\
  (;;;______,,,)  このスレにまいたけが生えたようです
   丿 !
   (__,,ノ
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/09(金) 21:09:40ID:mjtLbloU0
どうかヘラクレスでのスキットのレイヴンの台詞「最初からクズだったわけじゃない」(うろ覚え)
やザウデでの涙がなかったことにされるような話にはなりませんように…
0101名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/10(土) 23:06:54ID:GD/FJv3FP
誇大妄想狂とか言われちゃってるもんね
ちょっとイタイ、無駄に才能を持ったおっちゃんなのさ
それが道を踏み外しただけっていう・・・無理か
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/11(日) 01:48:21ID:OeffMhS8O
ちょっと情け容赦が無くてテンション上がりやすくて思い込みが激しいんだな
そんな閣下が好きだ
0104名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/12(月) 06:28:42ID:uAd3C3nsO
皇帝が亡くなったのは五年前
五年間も皇帝不在の異常な状態が続いてる
帝国は軍事の色が濃い世界だから実質アレクセイが政治を掌握してたんだろうな


宇宙の法典持ち逃げしたデュークの罪は大きいな…
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/13(火) 23:44:04ID:CqLI1IsK0
シナリオブックに閣下の詳細プロフィールとか載せてもらえるんだろうか
お、おらわくわくしてきたぞ
0111名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/16(金) 12:31:58ID:8GftfjQp0
劇場版の資料だと多分185くらいあるな。
しかしよく見たら2m越えが3人もいる件ww
0112名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/16(金) 13:49:42ID:XnJ4x19NO
映画だと185、6はあるよね>身長
シナリオブックで閣下の生い立ちとかも分かるのだろうか…
0115名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/22(木) 07:46:03ID:tMWnJMNr0
    _,,, ... ,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ・∀・ |
      |    |
      |     |
      ゝ,_ ノ
       ""
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/25(日) 13:05:58ID:Nl4eMUCc0
ゲーム本編時に問題ない=後退してない、って事でまあ大丈夫だろう…
でもあの色なら白髪混ざってもよく見ないと分からんな。
0118名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/25(日) 23:10:38ID:iQ6d1hgt0
おっさんとイエガー両名に名前変えて2人の人物演じるよう命令したんだよな。
心臓やダブルスタンダード、鳥の名前や(変装の為だろうけど)クセのある口調、と
共通する部分がありすぎてどこまでアレクセイが決めたのかちょっと気になる。

でもさすがに閣下はカマ口調アレンジやルー語で話せなんて指示出さないよな・・・w
0122名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/29(木) 09:55:34ID:gJgucULF0
ああ、白かったな…。
所で詳細話題にするのはマズイか?ここは過疎過ぎて判断しかねるw
ネタバレ配慮するなら明日の昼くらいか。
0123名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/29(木) 11:25:11ID:LVY/8IpeO
ああ驚きの白さだったな…

何処から何処までがネタバレに入るのか疑問だがw
アレクセイは直接話には関係ないしなー
0124名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/29(木) 11:42:25ID:FvbvAmWmP
ここはネタバレokでいいんじゃないかな
ただでさえ過疎ってる遠方の土地だし
やっときた新情報あるしw
0125名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/29(木) 12:20:02ID:gJgucULF0
ハッキリしなかったけど当時の騎士団じゃ平民出で団長就任は無理そうだな
…正直驚きの白さは嬉しかったがますます2周目ザウデ行くのが辛くなってきた
1周じゃ見れないスキット見たり図鑑コンプしたりできないのはアレクセイのせいww

隊長首席が全面的にまいたけプロデュースって事はまさかマジでルー語を…
0126名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/29(木) 14:36:47ID:YxK+AUMn0
白くてすげえ嬉しかった俺
つまり人魔が鬼畜団長への致命的なカウントダウンスタート地点だった…のか?
0130名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/30(金) 01:03:43ID:0X4jXcKtP
>>128
ヘルメスは友達だった
ヘルメス式ブラスティアは、彼の遺志でまいたけに託された
人魔戦争前までは、キャナリ部隊を可愛がったりしてた
心臓魔導器は他の人も試したが、成功したのは2名だけだった
自殺しようとするダミュロンを一喝したり、熱い人物だった
デュークとは一緒に騎士団にいた時期があったらしい
0131128
垢版 |
2010/04/30(金) 23:58:28ID:LaNpy5qt0
>>130
まじですか!?
なるほど、どうりでブラスティアに詳しいわけだ。しかしヘルメスは自分の遺志で団長にあげるとは・・。

でもエンテレに大切なキャナリや部下達、おっさんを殺されて、友人ヘルメスの遺志を継いでまでしてやった事の果てが「最も愚かな道化」だなんてそりゃ笑うしかないよな・・・。
0132名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/02(日) 23:15:29ID:p1lcSTr8P
小説では、ダミュロンを生き返らせたのは償いの為だって
書かれてるな。しかも、人魔戦争は共に歩んでいくハズだった
者たちが死んで〜みたいな事も。とてもゴミクズ連呼をしている
アレクセイ騎士団長とは思えないクリーンっぷり
0134名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/03(月) 02:41:41ID:8p875+/P0
ザーフィアス城でおっさんが生きてるのを知った時、アレクセイが「シュバーンか、生きていたのなら道具らしく主のもとへ戻って来い。またつかってやる。」なんて言っていたけど本心ではなんて思っていたんだかww
0137名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/05(水) 22:08:57ID:e0zwLH0e0
>>136
だよなww
まいたけ「ふん、生きていたのならまた使ってやる。(シュバーン…生きていてくれるとは!共に覇道を歩もうぞ!)」
0138名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/05(水) 23:07:10ID:siVPNtGiP
信じられるか?これまいたけなんだぜ・・・?
↓以下、ダミュロンの言葉にマジ切れするまいたけ閣下のセリフ


「いい加減にしたまえ!」

「今回の件では数え切れないほどの命が失われた。騎士であれ市民であれ、
その誰一人として死にたいと思って死んだ者などいないのに、だ。
望むと望まぬとに拘らず、我々生き延びた者はそれだけで死んだ者に対する
義務を負っているのだ!」

「君たちの小隊は私の夢だった。千年の間に硬直し、ゆっくりとただ老いさらばえていく
一方の<帝国>に新たな息吹をもたらす、その最初の一歩となるはずだった。
古き因習を打ち壊し、新しい時代の先駆けとなるはずだったのだ。
そうしていずれは、かつて星々にまで足を延ばしたという、古代世界をも凌ぐ真の繁栄を
全ての人にもたらす、それが私の願いだった」

「ダミュロンは死んだ、だと?あくまで死んだと言い張るなら、それもよかろう。
だが君は生きている。生きているのだ。その胸の魔導器を止めようともせず生きているのだ。
それ以上の証拠がいるか?いいだろう、ダミュロンとして死んだというなら、それもよし。
だがもう一度死ぬ気がないのなら、新たな生を生きてもらうぞ。名前でもなんでもくれてやる。
こっちを見ろ!私に力を貸せ!!」


(´;ω;`)ウッ
0139名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/06(木) 08:33:20ID:6G9TNDSg0
たぶんそのうち「おまえがそのつもりなら道具としてあつかってやる!」
→「シュヴァーンもイエガーも姫もみーんな道具じゃわっはっは」になるんだろうな
0143名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/06(木) 20:24:12ID:LwDvVnqHP
そう。だからまいたけがおかしくなった
もう一人大切な友人のヘルメスも死亡し
絶望にうちひしがれる

ちなみに、レイヴンの片恋相手のキャナリは、まいたけの情人だった
本編でもちょこっと書かれているから、読んでね!
0148名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/08(土) 10:09:30ID:t63viqEi0
突っ込んじゃいけないのかと思ったぜ…弟に吹いたw
アレクセイは一人っ子な気がするなぁ。
0150名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/08(土) 18:32:13ID:ZwJoJOuO0
>>149
まー、良い家柄なんじゃないの
帝都にいる貴族さんたちは、全員親戚でもおかしくないよね、あの世界。
親類とばっか結婚してそうだし。
アレクセイはキャナリと何らかの血縁関係にあったんじゃないかと、勝手に妄想してる。
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/08(土) 19:29:25ID:i/Bs5NLQ0
一人っ子で男だからってことでスパルタな跡取り教育されてそうなイメージ

そういえば家族はいるんだろうか
親はもう亡くなっててディノイア家現当主とか?
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/08(土) 20:35:34ID:PTcoRh9m0
>>143
イエガー「キャ、キャナリ?」
キャ「・・み、見ないでイエガー・・・」
まいたけ「ふんふんふんふん!」
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/09(日) 20:22:42ID:n9qNnpVP0
そういや最初キャナリって聞いた時、キャスカみたいな子想像したわ
褐色で活発な感じの
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/11(火) 02:18:23ID:CrQ3QR860
まいたけってアニメ・カットイン・ポリゴンによってなんか年齢が違って見える
ポリゴンはまいたけのくせに若々しくて顔が綺麗過ぎ
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/15(土) 15:27:35ID:kT8nt5/Z0
なにwwがwwwwwエンテレケイアかwwwwwwwwwww
誰が世界のwww支配者かwwwwwwwwwwwwwwwwww
アレクセイの台詞にwつけたらすごいはしゃぎっぷりだな
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/16(日) 10:46:03ID:P7MaNV+F0
お前までwwwwそんな事をwwwいwうwのwかw
舞い飛べww聖剣wwww
最も愚かな道化wwそれが私wwwとはなwwww

戦闘前のPTメンバーのセリフにも草生やすと更にやばいw
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/16(日) 16:35:45ID:z3/o2c130
さあw!上がってきたwwwwwww!上がってwwwwキタwwwwwwwwwwww!!
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/19(水) 13:37:51ID:0rWcim9/0
>>170
DAT落ち、巨大魔核落下…イメージ的にちょっと重なってしまったではないかw
おっさんやエステル辺りは普通に生きて償ってもらう気だったのにな…。
0172名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/20(木) 17:35:43ID:Gj2aMMPu0
「何がエンテレケイアだ。世界の支配者だ!」って台詞、ゲームで聞くとアレクセイの野心とかエゴみたいに感じるが、小説での人魔戦争時を知るとあの台詞はアレクセイの復讐みたいだな。
家族、友人、信頼できる部下、帝国最強の騎士としての誇りなど多くの物を失ったらそりゃあヘラクレスでも作ってエンテレを殺したい程憎むよな・・。
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/21(金) 11:45:12ID:d6lhlmyV0
だからこそ、アレクセイには生き残ってもらって精霊化するエンテレたちを見届けて欲しかったと今更ながら思う
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/24(月) 02:03:06ID:mf37raxP0
おっさんとかイエガーが団長の夢の残骸みたいな感じで
どっちもちょっとおかしくなっちゃったから余計に道具って思ってないと
見るに耐えなかったのかもーとか妄想した
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/06(日) 03:40:21ID:1+zorYeL0
なん…だと…?
そこらへん下巻に期待してみるかwktk
団長のの着せ替えもしたかったなー無理だけど
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/06(日) 22:58:39ID:HOpVGoNdO
むしろあの時代に平民で団長になってたら驚くわ

しかし、昔は本当に白だったんだな…
0182名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/07(月) 21:08:09ID:1JeX7XpJO
つーかどこで道踏み外したんだよ、まじで
最初は人魔戦争でイっちゃったのかと思ったけど、おっさん小説では真っ白だし
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/07(月) 21:56:59ID:969jtMwS0
力で押さえつけないとどうにもならない事とかあったのかもな
かつては本当に尊敬に値する人物でした。っての見ると切なくなってくる
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/12(土) 19:20:34ID:YvGtVqcS0
アンノウンで戦ったら秘奥義で全員ダメージ1万超えて一瞬で全滅したんだけど
どうやって倒せばいいんだよ…
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/12(土) 21:15:26ID:CDrHgC8c0
アイテムマスター犬ラピード
リヴァイヴ持ちエステル
エナジーコートフレン

あたりいれるといいよ。
後はストップフロウ連発のおっさんとか防御のカロルか
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/30(水) 01:37:37ID:oWiy5foKO
保守
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/01(木) 21:21:35ID:8Jk0EWeX0
グーグルにまいたけって打ったら関連ワードに「まいたけ政権」がでてきた
まいたけ知名度高いなw
0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/12(月) 10:22:27ID:EWUX/rMdO
保守
0204名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/25(日) 02:46:32ID:NCC5WfZ/O
>>178-179のくだりが解明されるのかwktk
シュヴァーンの設定考えてくれちゃうくらいだし、レイヴンやイエガーのキャラ設定も自分で考えたんかな
0209sage
垢版 |
2010/07/31(土) 14:51:29ID:uR8NTI6V0
小説読んだ。まいたけの物語同意
あんまりにもまいたけが可哀想でたまらなかったよ
ネタバレだから暈すけど、騎士達引きずって突進していった姿に
アレクセイにとって騎士団は夢とか希望云々以前に単純に愛してたんだろなって思った

あのまいたけになら確かに周りも付いてくよな…
って言うか、作中ではまいたけが評議会に辛勝してたけど、
結果的に反乱にまで追い込んだ評議会の粘り勝ちって事だよな?
騎士団を三度壊滅に近く追い込んで
若造フレンに騎士団を…って、なんか凄くヤバイフラグっぽいんだが…
0225名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/14(火) 01:18:33ID:VRK2qYsbO
死刑は無いんじゃないかな。
最終的には涙流して綺麗なまいたけに戻った訳だし、魔導器の知識とかは貴重だろうし
こき使われるならリタだなw
0226名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/14(火) 12:52:31ID:jQif15Yc0
一生かけて償えと生かされるといいな
あの知識と技術、経験それから剣技は死なすには勿体無い
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/14(火) 17:59:52ID:3XwaX0LUO
>>225
まぁ死刑云々は人それぞれか
リタは良さそうだw

逆に生かした方が今後の為だと思うのだが…
シナリオ的に厄介だから殺したとか
0232名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/10(日) 01:26:39ID:MYIoXvXyO
必死こいて作った小隊は人魔戦争で全滅、生き残ったけど死人状態なシュヴァーンの世話焼いてたら今度は目の前で部下殺されて、
やっと人間らしくなったかと思ったら自分じゃなくてドンのおかげ…

報われなさすぎフイタ
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/18(月) 19:04:00ID:iZeVPx3c0
閣下のフィギュア欲しい
ユーリの1/8のみたいな大きさで
敵シリーズやらないかなぁ
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/25(月) 23:00:55ID:57weBErfO
前髪の束からちょこっと飛び出てるアレかw
ちょこちょこ整えてるとこ想像して吹いた
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/02(火) 00:00:41ID:PMFPfa2g0
デュークはゲーム本編でもはっきり銀髪って言われてたけど、
アレクセイの外見描写は外伝小説にも出てこないんだよな

さすがにあの歳で総白髪ではないと思いたいが、
積もり積もった心労を考えるとちょっと心配になる
0247名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/04(木) 16:02:28ID:FJju7lgEO
団長って、シナリオ前半は空気間漂うよね
暗躍してるとかしてそうとかの描写も無いし、ちょろっと仕事を頼んでくるぐらい
ヘラクレスを製造&運用してる辺りでなにか目的を持って行動してるんだな…って勘ぐる事ができるけど。
肝心の行動してる描写が皆無過ぎる
だからいきなりの黒幕カミングアウトに吹いた記憶がある
0248名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/04(木) 16:26:05ID:srIdz5Nd0
隠れてこその黒幕さ
自分も最初は権力者にしては話のわかるいいヤツ?とか思ってた

全部判ってから見返すと、シュヴァーンにこっそり指示出してたり、
フレンやキュモールの行動が騎士団長命令、ってのが伏線だったと判るけど、
主人公PT(=プレイヤー視点)が目先のやっかいごとに精一杯で、
その辺全部スルーしてたからな
だからこそ、「見事な道化だった」と嘲笑したんだろう
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/06(土) 00:00:14ID:G+tgqG1pO
もう少しくらい本編で過去話とかやって欲しかったなあ
実は騎士団長になる前に〜みたいな話が聞けるとかあってもいいと思うんだが
0251名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/06(土) 13:42:31ID:GSBSlp9x0
そういえば騎士団長っていつ頃になったんだろう…
10年前の人魔戦争の時にはもう団長ぽいけど、かなり若いよね
32歳だし
0254名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/18(木) 21:21:35ID:VdqF3miP0
こないだ出たタクティクスオウガ運命の輪で、キャラ名をテイルズにしてプレイしてたんだけど
アレクセイと名づけた汎用キャラが異様に育ってしまった

あのゲーム、キャラを名前そのままで剣に変える魔法ってのがあるんで
これから「まいたけ聖剣」って名前のキャラを作って
剣に変えてからアレクセイに持たせることにするわ
0290名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/26(火) 23:30:44.97ID:gDR55hSAO
今までドラマCD買った事はないけど、虚空の仮面で沢山喋ってくれるって信じてる。

閣下のドヤ顔カットイン大好きです。
まいたけ政権!
0296名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/14(土) 15:26:05.80ID:0RV8khnx0
虚空での白閣下のことを考えると、ヒィーってなるわ。
後編ジャケにきたら嬉しさで渦潮ダンスを踊れる!!
0297名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/14(土) 17:57:03.01ID:KXVtbLdyO
水を差すようだがkonozamaにトラックリスト来てたぞ!

1. 放蕩貴族
2. 運命との邂逅
3. 本当の騎士
4. 報復計画
5. 輝ける日々
6. 遠征隊
7. 流血の砦
8. 脱出行
9. ひとつの旅の終わり
10. 死人
11. 作られた明日


つまり閣下(´;ω;`)カワイソス
0300名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/23(月) 21:43:04.67ID:xVclBGk60
今日の晩御飯はまいたけの天ぷらに美味しいお塩をシュヴァッとかけて頂きました。
ただそれだけなのに幸せ気分にしてくれてありがとう閣下。
0302名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/25(水) 23:11:23.76ID:QOwkfYPCO
ドラマCD聴いたよー。



せっかく原作にない台詞(ダミュロンが3分持たなかった例の手合わせ)があったのに独白被せられてて、ちょw黙れダメロンwwwってなったw

でもって、出番少ないのにダミュロン蘇生後の台詞も結構削られてたな……(´・ω・`)
満足はしてるが下巻に期待。
0303名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/26(木) 00:07:53.76ID:8fzIeutT0
>>302
全く同じこと思ったwww
ああ、フェードアウトしていく小さい小s黙れダミュロンщ(゚皿゚щ)

あそこだけなんだけど、ごめんねダミュ…
0304名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/27(金) 20:28:56.43ID:gabOk4VK0
なんつーか、小説読んでない人はちょっと分かりにくいかもね
アレクセイの中の人、ドラマCDたくさん出てるはずなのになんか…違和感を覚えた
0305名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/27(金) 20:43:46.41ID:OAmB63LK0
>304
往々にして小説のメディア化はそんなもんだ<判りにくい

違和感てのは「ゲーム本編時のアレクセイと比べて」ってことかな?
だったら、違和感を感じるあなたの耳は確かだ
小杉さんが白と黒をしっかり演じ分けてるってことだから
0307名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/30(月) 02:32:25.59ID:cQs5rVgr0
>305
まぁそうだよね、特にこれは小説からだし

いや、そうじゃなく 上手く言えないんだが
演技にしたって演技過ぎるなぁって感じがしてね
真剣な場面でもつい笑ってしまう
0308名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/31(火) 16:22:00.86ID:gSYY+sBr0
ゲーム本編基準だから仕方ないのは分かってるんだけど
テイフェスでまで悪役にされて、なんか悲しかった
0309名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/31(火) 17:33:25.21ID:xMjtnFMDO
黒いまいたけも好きな俺としては名前が出ただけでも儲けもんだと思うけどな。

つか昼の部観てなくて某スレであらすじ読んだだけなんだけど、具体的な動機って何だったんだ?
「新作が出たらヴェスペリアの人気落ちるから盗んでこい」とか言っちゃってる閣下想像すると笑えるw
0310名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/09(木) 12:07:51.66ID:nSGhzZYnO
あれ…ひょっとしておっさんスレ落ちた…?
少なくともこのスレよりは賑わってたはずなんだが…(´・ωW
というかスレ違いすまん。
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/10(金) 00:16:11.11ID:K09Qwkvt0
>>309
全く同感!!
名前出てきただけで ウハッってなったw
閣下のわがままな要望でって、閣下w

>>310
確かに昨日まであったけど今日見たら過去ログ倉庫に…
0312名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/10(金) 00:39:20.90ID:bbTp0HLW0
おっさんスレは住人の忍法帖レベルが足りずに次スレ建てられないまま落ちてしまったそうだ
と、ユーリスレの874にヘルプが来たが、そっちもレベル足りてる人がいなくて建てられないまま
0313310
垢版 |
2011/06/10(金) 01:25:46.96ID:RZXcneJ2O
>>311
>>312
わざわざ情報ありがとう!
そうか…やはり落ちたのか…俺も立てようとしてレベル不足だったorz
ドラマCD後編までにはレベル上げてスレ立てしとかないとな。
というかそれだとユーリスレも危ないんじゃ…

とりあえず後編の閣下を語るためにも、こっちのスレは何としてでも保守しようぜ!!
0314名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/11(土) 14:08:31.06ID:6gwsrZt80
まだ300台だから平気だろ。

スレがいっぱいになる位皆閣下のこと語ってくれるんなら
それはそれで嬉しいなって

閣下ぁぁぁぁ!!
0315名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/11(土) 22:11:17.72ID:if+zq35g0
テイフェス行きたかったなー
ほんの少しでも閣下のこと出てくるって知ってたら
絶対いったのに…
0316名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/12(日) 17:58:11.17ID:lfBBEUc5O
俺はライブビューイング行ったけど、昼の部の話を聞いてDVDの購入を決意した。
おっさんもシュ(ryも大好きだし。

ところでここのスレの住人って他に誰のキャラスレにいる?
やっぱおっさんスレが多いのかな? 俺も常駐してるけど。
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/13(月) 21:05:25.77ID:e6oImnZr0
こことおっさんとデュークさんのスレにいるよ。
ほんとはシュヴァーンについてずっと話していたいけど
おっさんスレでは道具より道化が人気だねえ。
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/14(火) 08:02:57.67ID:WReVVqth0
私はこことおっさんと、エステルアンチ(好きな人ごめん…)とかに…
あとはまんべんなく見てる
>>318さん同様、自分もシュヴァーンのほうが好きだな

私もテイルズフェスDVD買うわー
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/15(水) 23:45:02.94ID:eDq5eidkO
嘘つけないんだろ、そこだけ流しとけ
閣下と比べておっさんのが好きな人はレイヴンの方が好きなんじゃないかな?
0322名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/16(木) 01:37:45.01ID:8HwVhUzp0
やっぱり閣下と隊長首席はセットで好き、って人が
多いのかな?

自分はどこで閣下に注目したかなあ
やってることは外道だけど、堅実で多角的に手を打ってる
策略家な一方で、騎士団への入団手段が御前試合で
優勝して推挙された、ってあたりかな
けっこう名門の貴族なんだから普通に入団できるのに、
あえてその手段を選んでかつ成功させちゃったのが、
すごい人だと思った
0324名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/16(木) 02:15:42.80ID:8HwVhUzp0
ん?そうなの?
例の"立ち会って3分もたなかった"スキットで、
「どれだけ強いの?」に対するエステルの台詞が、

「先の陛下の時代に御前試合で優勝して、それが元で
騎士団に推挙されたって聞いてます」

ってなってるから、入団のことだと思ってたんだけど
0325名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/16(木) 10:35:35.87ID:ZNpvPk4A0
>>324
自分もそう思ってたぞ

閣下は騎士になってなかったら何になりたかったのかね?
本人の意思とは関係なしに御前試合は強制参加だったのかなと思った。
騎士団入隊も陛下から推挙されたなら断れるわけないし。
0326名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/16(木) 10:46:10.99ID:ORyYh8Gk0
評議会にでも入ってたりするのかな
たしかおっさんの小説の中では閣下の家系は評議会にいたみたいだし
0327名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/16(木) 11:30:05.16ID:fcAQV0oF0
完全に家系優先主義な評議会で改革は不可能と断じ、騎士団で頂点に立つことを誓って
裏から表から手を回して御前試合出場権をもぎ取る閣下を受信した
0328名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/16(木) 17:08:56.00ID:8HwVhUzp0
おじいちゃんは評議会議員で、お父さんが議員になれなくて
苦労した果てに亡くなったんだっけ
おっさん小説でダミュやシュヴァに熱弁してた内容からすると、
本人は元々考古学大好きの学者肌なのかな、と思ってる
古代文明を知るにつれて帝国が進化を止めて衰退していっている
のに気付いて、それを改革したかったんだろうな

で、評議会に対抗する力として騎士団に目をつけて、
御前試合で優勝して推挙、って形をとることで皇帝の後ろ盾ゲット
&出世ショートカット&騎士団内部の反発緩和の一石三鳥
0330名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/16(木) 22:50:39.47ID:x0j3JPpo0
大分前のカキコミだけど>>79のカキコミによると
エステル小説だと人魔戦争の功績をたたえられて今の地位にって
あるよね?
おっさん小説以外は読んでないからわかんないんだけど
小説によっては矛盾する気が
0331名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/16(木) 23:05:44.37ID:2qimfMkP0
おっさん小説だと人魔戦争前に団長になってるみたいだね
個人的にはバンナム内部の人が書いてるおっさん小説優先したい気分
0332名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/17(金) 01:32:35.46ID:Js2p9gkx0
小説によって矛盾は出てくるわなあ
要は制作側がそこまで細かく決めてなかったんだろう

戦争時に団長だったかどうかでいえば、団長だった方が
戦後処理のあれこれに筋が通りやすい気がする
にしても、団長になってそんなに時間は経ってないんじゃないかな
(改革の具体例であるキャナリ小隊ができたばっかり)
0333名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/17(金) 11:49:51.41ID:yVdcJVI80
どちらにしても閣下が騎士団長になったのは10年前くらいってことでいいだよな?
すこぶる若い
いくら文武双方に秀でていて、カリスマ性もあって皇帝の後ろ盾もあるとしても
30そこそこの若造?がよくなれたと思う。
帝国は昔ながらの風習みたいのににこだわりそうだし。
正に大抜擢だったんだろうな。
それに付け加え閣下は改革的だったし、敵しかいなそうだ
0334名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/17(金) 22:12:57.89ID:Js2p9gkx0
実際におっさん小説だと評議会から若造呼ばわりされてたね
皇帝が高齢だったから、後ろ盾が元気なうちに、ってのも急いだ理由
かもしれない
そういや先帝陛下は、性格とかわかんないから推測にしかならんけど、
閣下の何が気に入ったんだろう
評議会が力つけすぎて専横を振るうのが嫌で対抗勢力を作りたかった?
それとも単純に傑出した才能を自分の騎士として愛でたかったのか?
どっちでもおいしい話になりそうだな
0335名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/18(土) 08:14:14.21ID:P4XQcaK30
42で帝国の騎士団長も若いと思ってたけど
10年前32歳で騎士団長か、わかっ
(時期騎士団長はさらに若造だけど)

先帝は、帝国はこのままじゃいかんと思ってたのかなー。
でもたいした理由じゃなく、
アレクセイ見て、あ、アレクセイっていう優秀なのがいる。
いっそこいつに賭けてみるか。
自分はもう長くないし。
って感じで、軽くアレクセイに押し付けてみたのかなーと勝手に想像してみた。
0336名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/18(土) 10:02:30.24ID:dQsroojL0
弟のレギン殿下を巨大獣討伐に出すくらいだから、
(言い出したのは殿下からかもだけど、少なくともそれを承認してる)
現状打破はしたかったのかもね
ただ、具体的な策や手段は他に丸投げ、とか<皇帝

レギン殿下が存命なら、そのまま皇帝になって後ろ盾継続してて
くれたのかもなあ
惜しい方を亡くしたものだ
0337名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/18(土) 15:21:43.07ID:Q2yAaMmR0
クルノスは子供いないし甥のヨーデルもまだ十代っぽいから、アレクセイと同世代もありうる
長い時間かけて帝国改革していく一環で文武両道で志あるアレクセイに騎士団任せたものの、
レギンは戦死してクルノスも病気に倒れて、評議会やりたい放題で状況は悪化する一方だったとか
ヨーデルやエステルが担がれてたってことは他に有力な皇族もいなさそうだしな…
0338名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/18(土) 18:01:11.23ID:dQsroojL0
ああそうか、先帝ってゲーム本編だと年齢出てこなかったんだ
何かずっと老人な気がしてて、おっさん小説が違和感なかったから
そのままだった
ヨーデルやレギン(遠征に出るくらい元気)の年齢考えると、
壮年で亡くなった可能性もあったんだな
0339名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/18(土) 20:03:11.10ID:hywOjUYP0
そっか!私もずっと老人な気がしてた
勘違い
0340名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/18(土) 21:23:25.57ID:/4iGhpzZ0
テイルズ大全買ったんだけど、2部のボスの閣下は扱いが小さくて
しょんぼりした。
イエガーはゴーシュドロワットと共に、大きめにのってたのに…
なぜボスが小さいのだろう
0341名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/20(月) 11:35:12.85ID:1dey4Nys0
>>340
ほんとにな!!
閣下好きとしてはとても寂しい結果だった。
閣下って人気ないのか?
スタッフは閣下のこと嫌いなのか?
参考資料にすらならないサイズに涙目
2部でのラスボス扱いのはずなのに
0342名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/21(火) 02:20:50.92ID:QEgHQXva0
1部のラスボス涙目w
0343名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/21(火) 07:44:27.63ID:tK4bgszp0
確かにバルボスは載ってすらいなかった…から
それくらべたらいいけどお…
でも閣下のテルカリュミレースに対する影響力考えたら…
もう少し…1ページさいてほしかった(涙
0344名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/24(金) 07:24:03.79ID:FlG2S2l60
あっ
間違えた
バルボス乗ってすらいないってかいちゃったけど
小さく載ってはいたのね
スルーしていた バルボスごめん
0346名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/26(日) 17:19:53.44ID:wG3P+9k00
アレクセイのあれ臭え
0348名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/28(火) 00:57:22.18ID:CqtxAY0h0
閣下もタンスの角に小指ぶつけたり、ナポリタンで口のまわりオレンジ色にしたり
バスルームで石鹸で滑って変なポーズになったりするのかな。
0349名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/28(火) 02:14:19.70ID:QhKsw4rF0
まだテーブルマナーのおぼつかないショタ閣下が
ビラビラのレース服の首にナプキンつけて
ナポリタン食べてるのを想像したら和んだ
ディノイア家のコックは若様のためにタコさん
ウィンナーを添えてくれるよ!
0350名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/28(火) 09:21:16.42ID:V0MyzQ/70
タコさんウィンナーに喜ぶ閣下だとぅ!?
人には言えないけど42歳になった今でもさりげなく好きだったら
可愛すぎて萌死に出来るけど!!

しかし若様って響きがマジ閣下かわいい
0354名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/03(日) 23:33:01.15ID:BpnmUZ0A0
閣下にだってデュークさんにだってバルボスにだってある

こうやって見ると、Vって各部のボス全員"ただの人間"なんだな
0355名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/04(月) 21:50:15.95ID:V6TjxDDO0
あ ほんとだ
全員ただの人間だね 気付かなかった
0356名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/06(水) 13:20:29.09ID:4Xbmr/I00
デュークは白くなったり黒くなったりしてたけど、あれでも人なんだよね

最終ラスボスはデュークだけど、
ボス的怖さとか印象とかならダントツ閣下だったな。
SM的にも秘奥義何回も受けなくちゃいけないとか精神が持たん。
なのに今月のテイマガとか大全とかみると、扱いが少しぞんざいなような・・・。
なんでテイマガ表紙リクエストに閣下を推してみる
0357名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/09(土) 15:52:22.92ID:RV8iIqIUO
テイマガのキャラクター名鑑、ナンと海凶の爪はいるのに閣下がいないのが物凄く腑に落ちない。
0358名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/10(日) 10:32:16.41ID:p7jYdKcp0
2部のボスなのに… 脇役はキャラ名艦にのってもボスはのらないのね…
0359名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/12(火) 05:53:04.80ID:pVBfBroM0
そろそろおっさんドラマCD後編のトラックリスト出ないかな
閣下の出番確認したい
ついでにジュディス過去小説でお父さんのお友達として
名前だけでも出てくれたら嬉しい
0361名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/17(日) 01:57:05.79ID:j1isWVOhO
病室で欝な表情で目覚めた閣下はきっとこう言うんだ。

まいたけ<もう、誰にも頼らない。
0362名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 15:25:22.49ID:vwBd9tzy0
ドラマCDトラックリストキター!

01:英雄の名は
02:残された未来
03:実戦訓練
04:緋の奔流
05:永遠の黄昏の街へ
06:迫り来る魔手
07:それぞれの道
08:地下牢で
09:失われたもの
10:雲流れる果てに
11:凛々の明星(ブレイブヴェスペリア)
12:過去と現在と未来と

小説の流れと照らし合わせると04が騎士団本部爆破事件の辺りかな
この割り振りだと古代文明マニアな閣下も聞けそうですごく楽しみ
0363名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 23:18:12.42ID:zZw4VBBKO
>>362乙!
多分04だろうな>爆破事件
厨二病な部下のご機嫌取り頑張ってるピュアレクセイ閣下の声を
もうすぐ聞けると考えただけでニヤニヤが止まらないw
0364名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/21(木) 11:58:24.79ID:LbzCMDsbO
昨日フラゲして下巻聞いた。
簡単な感想、一応改行しときます。









騎士団本部爆破事件の十郎太さん迫真の演技に興奮。
そしてザウデ復活の時のテンションがゲームより高くて笑ったw

でも閣下の好感度上がるシーンが結構カットされてた気がする……
おっさんの閣下に対する感情とかもあんま描かれてなくて、
バクティオン前後も特に何も感じてない、みたいな……。

閣下マジぼっち(´・ω・`)
0366364
垢版 |
2011/07/21(木) 22:35:10.11ID:LbzCMDsbO
しかもクローム出てないからぼっち度余計に増してるっていうwww
0367名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/21(木) 23:57:51.99ID:P4ffIswg0
おっさんCD下巻ヘビロテ中
>364に大体同意だけど、改行しとくね









やっぱ騎士団本部爆破事件の荒ぶる閣下と暗殺指令のくだりは圧巻
んで、その前のクマオレたちを嬉しそうに紹介してるあたりと、
ダングレスト行きを命令するとこと、その二ヵ月後でちゃんと変化が見える
おっさんがそれ以上に変化してるから、最初は気付きにくいけど
そのまま誰も止めずに十年たつとあの「聞いてる方が恥ずかしい」
閣下が出来上がったんだなー、と判ったような気がした

個人的には冒頭でフィアレン監察官と嫌味合戦してるとこが好き
てか閣下囁かないでいい声すぎてヘッドホンで聞いてると
どうしていいか判らなくなる
0368名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 14:06:43.26ID:5xNIXSa+0
虚空聴いたよ。
一応改行











小説で書かれていた閣下というより、ゲームでの閣下に近い気がした。
閣下って白い時期が少なかったというか、白黒の中間がなかったかなって
だからゲームでのアレクセイって感じがした。
個人的感想だけど、小説だと閣下白強めだよね
0371名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 18:26:27.83ID:+X/R2FcrO
>>370
黒まいたけでも食って少し落ち着きなさい。

そもそも仮面の主役はあくまでレイヴンだからゲーム内容を主軸にしたのは、仕方ないっちゃ仕方ないよな。
あとは閣下がぶるぁあの人を追い越して悪役1位になればきっと次は閣下中心のグッズがだなry
0372名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 20:15:04.89ID:tGx5y+0B0
閣下のフィギュアなんで出ないんだろう
身長もあるし鎧も豪華で立体映えすると思うんだけどやっぱり人気か…
こっちは生活こそ質素だが、閣下に使う金だけはたっぷりあるというのに!
0373名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/24(日) 21:44:58.51ID:MU5dvg1O0
今日きいたー
4章を繰り返しきいてる
か、閣下…
0374名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/24(日) 23:31:23.18ID:To+8haYGO
ドラマCDもよいが、やっぱ小説の方がいいですな。
下巻の本部壊滅シーンなんか特に泣ける。
自分を呼ぶ部下の元へ一生懸命駆け寄ろうとして大怪我するも無駄足で‥‥閣下っ、閣下っー!!(´;ω;`)ってなったのは自分だけじゃないはずだ。
0375名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/25(月) 08:28:11.67ID:Y6EKdgco0
そうだね
小説でも泣ける…
必死で助けようとしたけど、無念にも…
やるせないよ…
0376名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/26(火) 22:29:03.19ID:YKD9I3Tc0
改革の為に評議会の人を暗殺してく閣下を見てると
銀英伝のラインハルトを少し思い出す
銀英読んでない人はごめん
0379名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/30(土) 20:38:25.34ID:b3/SDe5nO
まいたけグッズが少ないから、今日も中の人が出てる作品を見たり聞いてたりして閣下に脳内変換する作業が始まるお。

0380名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/30(土) 23:19:03.08ID:6VvUN/yI0
>>379
やはり通る道かww
小杉さんは→閣下変換が既に日常化してる

グッズ出せよ!フィギュア!フィギュア!
せめてキャラクター名鑑に載せてやって
0381名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/31(日) 00:45:23.50ID:2NbdDbVM0
閣下フィギュア欲しいよね!!

虚空CD聞いてたらまた切なくなってきた
閣下…

4章あたり聞いてると閣下に幸せになってほしいって思うんだ
無理なんだけど
0383名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/31(日) 01:18:14.52ID:2NbdDbVM0
いいねえ ドヤ顔
0384名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/31(日) 09:50:10.31ID:789UWZKrO
中の人で変換するならシンケンジャーまじオヌヌメ
二十四幕と二十五幕に舌ったらずな閣下がいる
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/01(月) 12:23:19.10ID:vijWyJ8mO
3DSの戦国無双なら毎日やってる。
閣下と信長様って、カリスマ性とか自分だけの道突っ走ってるって点では似てるよね。
部下にたけぽんもいるしw
0387名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/02(火) 01:39:40.61ID://52YR/90
>>386
テイルズ出演声優多いよね

自分は騎士つながりでアトリエシリーズのステルクさんで閣下変換してるw
ちょっとヘタレだけど、真面目で国内最強の騎士っていう共通点あるし

閣下フィギュアなら一万まで出す
0388名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/03(水) 12:54:20.85ID:sENvHRYO0
グランディアのミューレン大佐小杉さんだよな
髪型も真ん中分けで閣下っぽいwww
0389名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/03(水) 18:56:10.52ID:Dz3MTwNl0
>>388
おお懐かしいw
組織にクーデターで世界の為を思ってるっていう共通点があるな
声の系統も低めで閣下っぽいし、でも23歳で若いんだよね
主人公と戦って、死んじゃう閣下と生きて共闘する大佐は大きな違いがあるけども…


ミューレンの「…だが、運命は変わったぞ!」は名言だと思う
閣下も生存ルートあればよかったのにな…
0391名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/07(日) 19:35:01.21ID:9xTmC6HtO
閣下もし仲間になったらどんな性能なの?
フレン系?
もんもん
0392名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/08(月) 00:22:17.34ID:x5lwizWh0
336-338あたりの、少し古い話題だが、
虚空の小説読み返してみて、
やっぱり閣下の後ろ盾だった先帝陛下は、老人だったんじゃー?とおもった

虚空上巻小説のうしろのほうに、老人が、「余は人間の為を思って」みたいなこといってるし、
あれが先帝陛下だよね? 老人、だよね
0393名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/08(月) 00:25:55.95ID:x5lwizWh0
閣下がもし仲間になったら…

…うーん…フレンちゃん系…なの…かな…?わからん
想像つかんけど、
とりあえず性能は抜群なのかな…攻撃力高い前衛もできて回復力も半端なくて上級魔法も使えて…とか?
自分は常にスタメン入りさせて
常に閣下でプレイするかも

閣下の生存ルートあったらいいなに同意〜
オウガバトルシリーズみたいな感じのゲームだったらいいなー
0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/09(火) 07:44:36.01ID:C4+l8Xb4O
竜使いの沈黙読んだんだが、閣下が登場しないのは仕方ないとして、
話題に出てもひたすら「ヘルメスの後援者」って言い回しだったw
虚空の仮面では閣下は友って思ってたのに…まさかの一方通行?(´;ω;`)
0396名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/10(水) 00:22:57.05ID:DsSaXS2/0
後援者…か…
一方通行だとすると、閣下、まじでひとりぼっち…
泣ける
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/10(水) 00:56:04.42ID:f9vV7eVn0
>>395
少なくとも自分亡き後の技術を託せる相手だとは思ってたんだろ?
償いのためじゃなく支配のために使い出したけどさ
0398名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/10(水) 01:17:44.10ID:Xl9suzoF0
>392
うん、虚空での先帝陛下は老人
小説設定抜きにすると、本編で年齢が出てこなかったから
壮年という推測も成り立つね、という話
それじゃ困る、っていう理由がない限り老人でいいと思うけどね

>397
ヘルメスさんは魔導器の危険性を減らす方法を考えて欲しかったのに、
閣下は危険性そのものには目をつぶって開発を邪魔する始祖の隷長を
排除する方向にいっちゃったんだよな
じわじわと世界を侵食する目に見えにくい影響よりも始祖の隷長の方が
判りやすい敵だし、閣下の改革に強力な魔導器は必須だったんだろうけど
結局千年前の人間がタルカロンを造ったのと同じことやっちゃったわけだ
0399395
垢版 |
2011/08/10(水) 12:11:01.82ID:FwWMdqEwO
>>397
実際はそうなんだろうけど、小説の言い回しだと他に適任者もいないし…みたいな印象を受けたんだよね。
個人的にはとにかく表現が気に食わなかっただけなんだ、もう少し親しげな関係を直接描いてほしかった。

閣下の出番を期待してたってのもあるけどw
0400名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/10(水) 13:50:39.94ID:MocrwmTx0
よっしゃー400
s t - t a k a i @ e z w e b . n e . j p
0401名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/11(木) 01:38:51.41ID:v2tF+7OeO
閣下は世界支配したあとに研究者集めて魔導器の研究してくれるつもりだったんだよ
現状だと研究資金もなかったんだよ
きっと多分恐らく

閣下がザウデ復活させなかったらどんくらいで世界破滅してたんだろね
原作忘れ気味なんでウィキ見てきたけど
エアルは世界で総量を保つように地下から排出されるみたいに書いてあって、
エアルの全体量が変わらないなら安定してるわけでなんでエンテレが星喰みにならないかんの?
考えてもワカラン
魔導器とかでエアル消費し過ぎると星喰みが発生する原理を誰か教えてくれませんか
0402名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/11(木) 02:06:55.39ID:y3m1Ibvq0
魔導器を使いすぎると総量を保とうとする作用が働きすぎて暴走して
エアルクレーネがエアルの過供給を行ってしまうようになる
それを食べて綺麗にするのが始祖の隷長の役目だが、
そのエアルの量が始祖の隷長の限界を越えてしまうと星喰み(の一部?)になる
0403名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/13(土) 04:22:00.15ID:q6cWByUEO
>>402
スレチな質問に答えてくれてありがとおおお!
なんかすごく納得した
ゲーム中あんまりキャラの会話についていけてなかったん
なんのためにデュークと戦ってんだろじぶんとかそんなふうで

ありがとうございます。すっきりしました。二週目は自分がなにやってるか把握できそうです。まいたけまいたけ。
0404名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/15(月) 03:00:57.16ID:4/1wpek+O
みんな考えが凄いな…頭が足りないからついてけんww
皆さん、まいたけ、今日も振り撒いてますか
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/15(月) 17:48:32.76ID:ZBqo/tlhO
まいたけ振り撒いてますよーふりふり

ゲーム内で語られてない部分はどうなってると見るのが妥当なのかな
評議会→行政・立法・司法
騎士団→治安・軍事
ってかんじなのかな?
まいたけの普段のお仕事内容が気になって夜も眠れません
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/15(月) 18:46:27.18ID:IB7L2LewO
10年かけてヘラクレスを製造して、ブラスティアのネットワークシステムも考えつつ、評議会との予算、法案、次期皇帝を巡るバトルロワイヤル。
加えて純度の高いアパティア集めと満月の子(エステル)を使ったザウデ復活の方法を騎士団長を勤めながらだから休みは皆無かと思われ。

寝てるかどうかも怪しいもんだ。
0407名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/15(月) 19:10:20.11ID:wbVWMHHF0
表向き休日でも、裏で動いてる計画のために全然休めてなかっただろうな
本人がどこかに出向いてってことがなくても、気が休まらない

評議会は名前の通り国に関する事項を評議する機関で立法と司法かな
執政官が必ずしも評議会議員とは限らないみたいなので、
ゲームに出てこなかったけど評議会の下部組織みたいな感じで
行政機関があるような気がする
昔は騎士団もその行政機関の一部で評議会の下部組織だったのが、
独立組織になったとかね
0408名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/16(火) 11:22:20.98ID:pytoj9pk0
ヤフオクの閣下衣装買ってしまいそうだ・・・
色合いとか手甲がちょっと残念だけど、XXLくらいのオーダーして
トルソーに布巻いて着せたい。
0409名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/16(火) 11:57:00.76ID:u7jQkjFn0
>>406 >>407
そう考えると
閣下はホントに天才でかつ超人的な人だな
表の仕事だけだって騎士団長だから相当ハードなはずなのに…
同時にいくつもの思考ができる人なんだろうか
閣下って人間じゃないんじゃないかとか思えてきた
0410名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/16(火) 20:38:55.30ID:k+dlxFaR0
ユーリ達と闘いながらザウデの解析もしてたしな

閣下は多彩な才能を持っていたばっかりに無茶な野望を持ってしまったんだろうなぁ
無茶と言っても勘違いしていただけでザウデ復活の目的は達成されたんだよね
その長年の努力の結果がアレだなんて…
ムービーの涙流すシーン思いだすたび自分も辛くなる
0411名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/17(水) 07:43:15.77ID:InnntjdC0
閣下の台詞「もはや誰も私に及ばぬ」
      ↑最初から誰も及んでる人なんか居なかったと思う

そーいや闘いながらザウデの解析もしてたんだな
いったん解析を中断して
戦いに集中してれば勝ててたんじゃねーのかと…

自分もあの涙のシーン辛くなる 長年休む暇なく頑張ってアレだもんな…
0412名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/17(水) 16:31:51.57ID:YzqOsOjY0
誰も及ぶものがいなかった、つまり常にアレクセイは孤独だったと思う。
大きすぎる才能やカリスマ性は人間の個性を消して孤独にさせてしまうじゃないか?
それに自分と対等に意見を言ってくれるものはいなかっただろうし。

だからデュークとか対等になりえる者を求めてたんだなって。
シュヴァーンに対してもデュークに対してもヘルメスに対しても
一方通行気味だが・・・。
彼が膝を折ってしまった時に誰か手を差し伸べてあげてれば
切な閣下
0415名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/18(木) 12:03:40.38ID:I7K4YfYT0
閣下のことは大好きだが、一方通行云々は才能やカリスマが原因とは思えないな。
閣下自身の性格や性質に原因があったんじゃないか?
小説での爆破事件の時も、部下の命ってことより「帝国の未来が…私の夢が…」なわけで、
「部下<自分の夢や理想」な人に描かれている。
そもそも本編からして理想(手段)が先行しすぎて、目的(民の幸せ?というか平等な世界?)が行方不明状態。
現実的には視野の広い人なんだろうけど、精神的には視野の狭い人と認識せざるを得ない。
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/19(金) 00:25:30.14ID:Ur0hVtQe0
>>415
そうなんだよね 自分もちとそう思うよ
閣下にとって 人生の第一義は自分の夢でさ
虚空小説の最後のほうにもレイヴンの回想で 彼は誰も見ていない10年前でさえそうだった気がする”
とか書いてなかったっけ

そういう人って、良い仲間(キャナリとか)がいれば
あなたねえ、もっと人を一番に考えてねとか言ってくれたのかもしれないけど
言ってくれる人がいないと自分の夢の為に暴走しちゃう 
誰かにガツンと言われたり、誰かに支えられて生きないとダメな人なんだと思うよ

ドンと正反対かも
精神的には器がちっさいのかもねん
0420名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/22(月) 04:12:03.25ID:mXZiM/CaO
>>419
堂々とw

なんか自分は逆のイメージだわ
博愛が過ぎて個人個人を愛せないタイプってイメージだった

閣下って挫折しらなさそうだし、努力すればしただけ結果がついてくる人生だったと思うんだよね。
それだから小さい頃から「他人=自分よりできなくて当然」「自分=他人よりできるのだから、他人の力及ばないところまで全力を尽くすのが義務」
という思いがあったんじゃないかっていう。
そういう考えが正に働いてる時は公共奴隷精神で無限に働けるけど、負に傾きだすと独裁傾向になるんだと。
小説で「生きてる者はそれだけで死んだ者に義務を背負ってるんだ」みたいなこと言ってたじゃんね。そこからそう思った。
戦争で騎士・民間人合計何千〜何万くらいは死んだんだろうから、
死者の数に比例して観念だけの理想が高くなってって、
こんなに犠牲になったんだから、それに見合うだけの素晴らしい国にしなきゃだめなんだ!と。

結婚して子供でもいりゃ大分変わったんだろうに。結婚しないのは評議会対策?
いま書いてて疑問に思ったんだけど閣下なんで戦争でぼろ負けしたのに首にならないんだ?

っていう深夜の妄想なんだな
外伝の閣下もいいけど
高笑いしてる閣下が一番イキイキしてると思うので
戦闘中のカットインとかかなり好き
0421名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/22(月) 06:45:08.01ID:KHMHV64/0
>>420

あーなるほど〜
それは考え付かなかった、そうなのかも。
全体博愛で個人個人をみられんかったのかもー
「生きてる者はそれだけで(ry〜
って確かに言ってたし、戦争の件でさらに理想が高くなったのかあ。

確かに戦争までは挫折知らなそうだしなあ…
戦争のことと、騎士団本部爆破事件で、はじめて挫折味わって、さらに加速…?なのかな?

あれ?閣下って結婚ってしてなかったっけ?
設定が出てなかっただけで、実は結婚してたか、内縁関係の女性とか居るのかもしれんとか
少し思ってた

戦争でぼろ負けしたのにクビにならない理由って、
「表向き騎士団が戦争を終結させた以上クビにできない」的なこと
どっかに書いてなかったっけか??

オイラも高笑いしてる閣下イキイキしてると思う、同意!!
戦闘中のカットインも一番格好良いと思う
自分も寝てなくて大分ハイで書いてる妄想中
0422名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/23(火) 21:22:39.80ID:zFjVReWB0
まいたけのセリフが聞きたくて
虚空CDのみならず
今日ヴェスペリア本編CD買ってきちまった
まいたけ!!
0423AAと萌えアニメばかりだと低学歴無職のゴミになるよw
垢版 |
2011/08/23(火) 23:35:05.07ID:9Rs/ykd50
◆MetroErk2g 

ってさ、 ナンデ自分のAA張り回って意味不明な書き込み一年365日やってんの?
この小卒・底辺学歴・高齢爺の萌えアニメ豚・廃人引篭もりニートのキモオタ池沼は

「ぽんぽん」「もかもか」「ぽむぽむ」「もちもち」 という意味不明な4文字の語句とともに
自分のAAを張り回ってるのって、どう見てもオマエだよね?

「ぽんぽん」「もかもか」「ぽむぽむ」「もちもち」 ってなんですか?
頭大丈夫ですか?頭に蛆虫湧いてるんですか?精神病院行ったら?

ゴミみたいなグロAAを発表するのはいいけど、他板でそこら中に貼ったらただの荒らしだよ?w
今すぐ死ね 荒らしに成り下がったゴミは今すぐ死ね

●2008/10/03(金)、 ID:Yi4PksN9での書き込み

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 20:54:02 ID:Yi4PksN9
,.( ◎ ◎)  もちもち。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1206867316/337
733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 18:06:55 ID:Yi4PksN9
(AA略) もかたんともかもかしたい。
http://mimizun.com/log/2ch/anime2/1219812385/733
68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 18:10:54 ID:Yi4PksN9
真由たんとぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんしたい。
http://mimizun.com/log/2ch/anime2/1220116153/68

●2008/05/11(日)、 ID:iIpPPBLk での書き込み

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:47:23 ID:iIpPPBLk
                ,.( ◎ ◎)   もちもち。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1206867316/232

14 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2008/05/11(日) 20:59:42 ID:iIpPPBLk
(◆MetroErk2g 自作AA略) スレが落ちても蘇える、それがみんなから愛されるる〜んエンジェル隊の力なのだ〜

皆様お久しぶりです。
http://unkar.jp/read/anime3.2ch.net/anime2/1210356031

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:32:42 ID:iIpPPBLk
もかたんともかもかしたい。
http://mimizun.com/log/2ch/anime2/1210072180/156



proAA評論家 って名前で 他職人さんのAA批判もしてたよね、ご苦労様w
どーせ今も 奈々氏で他職人 批判してんでしょ?
自演王の ◆MetroErk2gさん。 荒らし+他職人叩きの蛆虫ゴミオタ、とっとと死ね。

113 : ◆40GWBj9sdU [sage]:2009/01/18(日) 00:51:59 ID:B6FxkVV0
(どう見ても◆MetroErk2gの糞AA略)
http://unkar.jp/read/love6.2ch.net/aasaloon/1232022902

761 名前:proAA評論家 ◆40GWBj9sdU [sage] 投稿日:2009/01/16(金) 22:21:13
>>758
言っておくがただの荒らしと一緒にしないでほしい。
俺はプライドと誇りを持ってAAの批評をしてる。
http://m imizun.com/log/2ch/mog2/1221739534/653-1000
0425名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/24(水) 01:30:37.62ID:roexvapqO
>>421
団長を首にならなかったのってちゃんと書かれてたんだな。あんがと!
実に得るもののない戦争だね人魔戦争って。

閣下の嫁っているとしたらどんなタイプだろね。キャナリみたいなタイプなのか?あるいは研究者タイプ?

閣下は評議会に家族を暗殺されたり人質に取られるといけないから結婚しないんだとか麗しいこと思ってた。
もし閣下が結婚して子持ちししゃもならザウデで死ななさそうでない?
42歳だから、18歳で結婚・子供できたなら子供は21歳くらい、人魔直前にできたとして10歳。
まだ親は死ねない年な気がする。

カットイン閣下って実に楽しそうな顔してるんね……あれで閣下好きになった。心底悪役な閣下って考えると素敵すぎて困る

外伝小説的には、戦後は「帝国のために」って理想を同じくする身近な人が周りからいなくなって、そういう意味でも閣下は孤独っぽい
おっさんもイエガーもギルド向きになっちったし
死んだもののために生きたものが頑張るんだ!つってたから、閣下主観だと、
なんで生き残りは他にもいるのに俺だけ頑張ってるんだYO!みんな帝国を建て直したいんじゃないのかYO!もういい俺だけでやるYO!
みたいな理不尽感あったんじゃないか
騎士団で理想と能力を持ち合わせて
うまく言い表せないけど、家族のために残業して働いて深夜に帰ってきたら妻に「あなたは私や子供より仕事が大事なのね!」って詰られ、
お土産を買ってきたのに子供は普段側にいない自分より近所のおじちゃんになついてる
みたいな孤独感が!

夜中ってやばいね。妄想無限だもの。閣下の御幼少のみぎりから妄想したくなりますん。閣下主人公の外伝まだー?あるいは閣下の子供かPTメンバーの子供が主人公で閣下は仮面を被って現れ
すいません寝ます……誰か閣下話くだしあ
0426名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/24(水) 05:40:05.55ID:O1WEqhojO
>>425 それなんてジューd……
欲しいな、プレイしたいな…若閣下
0427名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/24(水) 06:04:38.67ID:YCZQaXIa0
>425
うん、一眠りして落ち着け

閣下が首にならなかった理由は「虚空の仮面(下)」のP.46にあるね
>421の理由ともうひとつ、騎士団長の任免は皇帝の専任事項だから
評議会が直接どうこうはできないと
だからあんなねちねちした絡み方になったんだろう

閣下の妻子なあ…恋愛結婚するイメージないんだよな
結婚してるとしたら身分的にも地位的にも政略結婚なイメージだ
でも閣下の方でも利用価値があると思えて、かつ皇帝の後ろ盾が
あるとはいえ評議会丸ごと敵に回してる男に味方して娘を差し出す
酔狂な貴族がいたとも思えん
0428名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/24(水) 09:12:36.90ID:0i49kD8q0
うむ 夜中のハイは妄想一直線になるね
閣下は確かに子供がいたら違ったと思う、だから子供はいなかったと思うわなあ
結婚はしてなかったとしても、
”愛人”的な立場の人が居たのかなあとか少し思ってた
銀座クラブのホステス的な…ってのは言い過ぎか
女性のほうも閣下は好きだけど家庭は望んでなく、あくまで閣下の心休め的な?
「はい、素敵です」みたいな感じで閣下の言葉を受け止めてくれるような
あくまで妄想

結婚は確かに無理か、貴族だしな
結婚してなくても貴族だから執事?メイド?みたいな人がいて
身の回りの事は不自由しなそうだしな

>>425
そうだなあイエガーもシュヴァもギルドのほう向いちゃったし、
ともに騎士団の改革を!って人がいなかった意味では孤独だよね
フレンがもう少し早めに生まれててて、閣下がもう俺だけでやるYO!ってなる前、爆破事件直後に騎士団に入ってたら違ったかもな
0429名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/24(水) 14:40:44.03ID:Scr9YNQJ0
ユーリに私に剣で挑むとは愚かなって言ってたけど、なんかかっこいいね
自分の剣術に絶対の自信を持ってる感じ
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/25(木) 17:06:47.99ID:p9LTij6v0
舞い飛べ聖剣はどういう原理なんだろう・・・
っていうかこのゲーム、ストーリーの節目で戦うボスの剣の使い方がまともじゃないよな
バルボスはチェーンソーだしタケコプターだし
デュークとまいたけは手に触れずに遠隔操作してたり
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/28(日) 00:02:01.98ID:64ZRKk8K0
聖剣飛ばしで攻撃してきたのを初めて見たとき
ちゃんと戦えwww横着すんなwwwwって思ったわ
0436名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/29(月) 00:12:55.21ID:r3LhWZ9v0
きっと宙の戒典は遠隔操作が正式なんだよ

閣下の武醒魔導器、どこだろうね
胸元のアレは何か違うし、きっとあの萌え袖の下に
つけてるんじゃね
袖と言えば、映画で書類書く時に右手の篭手外してたのに
おおっと思ったもんだが、後になってあそこは
唯一素手が見えるシーンでもあると気付いた
0437名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/29(月) 00:56:30.20ID:pGOs+QC20
そのシーン、籠手をトレーに乗せて立ってる騎士のほうが気になってた

あの騎士の任務は、トレーを水平に保ち閣下の籠手を保管する事なんだと思うと
なんかシュールだなとw
0438名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/29(月) 13:16:04.88ID:Ejp54JW30
>>433
アンノウンになるとOVLしまくってまいたけ祭りになるよな
ダメージ半端ないし。
またOVLですか!?アーッ!ってなる。
カロル先生かラピの疾風犬がなければPT全滅だよ…
まいたけ打ってる時の閣下の生き生きした感じといったらない
0439名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/30(火) 22:42:01.58ID:RNDrFTxl0
TOVのWikipediaみてて思ったんだけど、閣下の記事書いたやつ主観入りまくりだな。

「一番滑稽な道化はアレクセイでした」みたいなw
0442名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/05(月) 15:43:14.86ID:8EtGZyIOO
閣下を……閣下を操作したいようきゅんきゅん

だれか閣下を操作できるゲーム作ってくれまいたけ聖剣
0445名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/12(月) 13:33:57.92ID:qKpDF+sC0
水着コスの閣下
湯上りコスの閣下
学園シリーズの閣下
イヌミミ尻尾フェイスフル装備の閣下
0446名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/12(月) 17:16:54.53ID:4pdyI8ukO
話ズレるんだけど閣下の魔導器は胸元の黄色い菱形じゃね
フレンだって胸からビーム出てたし
0451名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/14(水) 17:47:46.48ID:r0mlm8ELO
>>450 新鮮味があって俺は好きだ
0455名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/18(日) 14:32:27.86ID:Q3Q9EfqXO
クーラーなしの蒸し部屋で窓も開けずに
妄想

・閣下(42)が生徒だった場合

おっさん「え、えーっとぉ、今日は周期表の小テストと……」
まいたけ「……」
おっさん「げ、原子の性格のおさらいを……やる……わね……やります」
まいたけ「……」
おっさん「…………」
まいたけ「……やりたまえ……」
おっさん「……はい……」

→おっさんが居心地悪そうでかわいそう

・閣下(12)が生徒だった場合
まいたけ「モルディオ先輩、お時間よろしいですか? 教えて頂きたいところが……」
リタっち「ふん、またあんた? いいわよ、教えてあげようじゃない」
まいたけ「ありがとうございます! この部分なのですが……」
リタっち「ふーん、それはね……」

→リタと仲良くなってキャッキャウフフ

・閣下(12)が閣下だった場合
まいたけ「私には君が必要なんだ!」←変声期前
ダミュロン「そ、そうみたいですね」

→無問題

結論:閣下が12歳になれば全て解決する
0463名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/23(金) 02:07:29.17ID:FJ9mT3ttO
だれだ毒を盛る不届きものは!

閣下が評議会に狙われてる
って書くとなんかやらしいかんじ
0466名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/24(土) 01:57:36.85ID:xc6+AM1PO
閣下が評議会に(まいたけを)狙われてる
0468名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/26(月) 23:24:39.95ID:IzwCsibDO
おっさん情報によれば物凄い剣の達人なんだよな。一対一での対決なら、星喰みの元でまいたけ政権ルートだったのか
0470名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/28(水) 22:09:41.64ID:+qhuIZcRO
あのまま主人公たちみたいな敵対集団が現れなかったらまいたけはどうなってたんだろう。
つかの間のまいたけ政権?
0471名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/29(木) 01:55:10.10ID:7DIf61/aO
閣下、場のノリで「愚かな道化か…」とかなんとかゆってましたけど
なんかすぐ立ち直りそうな希ガス
そして主人公ズがいなかったら閣下が自力で星喰みをどうにかしてくれたって信じてる

これでどうだろう
評議会:閣下(のまいたけ)を狙っている
騎士団:閣下(の尻)を狙っている
これでみんな幸せ。閣下の命は狙っちゃだめ。
で、まいたけのまいたけってなによ
0472名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/29(木) 16:26:20.61ID:rM5FzUIAO
>>471
で、星喰みも撃退した伝説のまいたけとなり人心掌握とか最強だな

これでどうだろうってどういうことww閣下のまいたけは狙っていいのか
0475名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/30(金) 01:27:40.81ID:woaiN6MGO
尻とは話題離れるんだけど

シュヴァーンの下半身ってズボン?スパッツ?
テレビがしょぼいせいか画面見ててもよくわからん
閣下はズボンに見えるからいいんだけど
ズボンならお尻はプリンとしないけどスパッツだとプリンとしちゃうじゃん
バクティオン以降気になって気になって…
0480名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/04(火) 00:38:18.94ID:D+Uco84GO
>>472

閣下はまいたけ政権を築いて伝説になるくらいだし狙われても仕方ない
むしろ狙われるほどすごい俺的な
閣下ってネットで煽られてもめげなさそう……
0481名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/04(火) 01:08:57.38ID:shYXz8Pc0
おっさん小説で出てきたけど評議会会議で面と向かってあれだけやり合うんだから、回線の向こうから文字だけで何か言われても全然堪えないだろうな

>470を考えてたら、どっかでデュークさんと直接対決してたんじゃないかと思えてきた
ほぼ人類最強対決になりそうだから見てみたい気がする
デュークさんも敵対勢力ということでいなかったとしたら人魔戦争がかなりやばいけど、そこさえ乗り切れば宙の戒典が手元にあるので満月の子や聖核に手を出すまでもなくすんなりザウデ復活
………あれ?「たいていはアレクセイのせい」がほとんど消えないか?
0482名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/04(火) 19:35:02.73ID:OK07muZRO
人魔戦争前後で大きく変わってしまったせいで、犠牲を厭わない考えになったのかもな…
あくまで目的を持って動いた結果の悪事だから、遮るものが無ければ昔のままの閣下だったろうけど
本当に人魔戦争のもたらしたものは大きいな

閣下が表立った行動に移すまでアレクセイのせいっていうのはバレなかったんだっけ
0483名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/05(水) 09:56:09.41ID:uT0PNr1d0
>482
そこが閣下のすごいとこだと思うんだけど、自分では表立って動かず手駒を使って、かつその人たちにも任務の範囲でしか情報教えないで動かしてたから、少なくとも人間側では全容を把握してる人はいなかったんじゃないかな
0484名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/05(水) 16:42:37.88ID:nEcrSQgW0
>>483
閣下って能力的にはパーフェクト超人だよな
文武ともに能力はずば抜けているし。
死なすには惜しい人物だよ…
何事にもパーフェクトな閣下だけど苦手な分野とかあるんだろうか?
お貴族様だから一般常識には少し疎そうだけど
0485名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/06(木) 02:32:52.48ID:MMEzk7xI0
>484
自分で体験してなくても、下町やギルドの風俗まで知ってそうな気がする
でないと諜報活動の指揮ができないから
軍人だから(普段からやってるかは別にして)身の回りのこともできるだろう
古代文献まで読めてカリスマ演説もできるんだから文学方面も問題なし
ブラスティアや団長服のデザインからして美術もOK
(考古学やってるならスケッチ必須だからきっと絵も描ける)

残るは歌舞音曲かなぁ
貴族のたしなみとしてひととおりはやってるんじゃないかと思うけど
ダンスは抜群の運動神経でこなすとして、楽譜は読めるけどバイオリン持たせるとのこぎりの方がマシな音出すとか
あんなに美声なのに実は音痴とか
0487名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/06(木) 23:32:28.15ID:s+AOIlgY0
そう考えるとほんと閣下すげーな超人
せめて遺伝子だけでも残してほしい

少し戻るが、
仮に主人公PTやデューク(敵対勢力?)のような敵対勢力がいなかったとしてもさ。
評議会っつー敵対勢力がいるわけで、
結局、フィアレンやカクターフみたいな人たちが
テロとかやって、
キャナリ小隊ごと獏は、全滅させたり、また集めた補佐官達も暗殺

結局 手段を選ばない方向にいかないか?
0488名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/07(金) 00:20:02.59ID:J9eCm/rO0
>487
うん、人魔戦争が避けられない以上、大筋は変わらないだろうね
ただ宙の戒典が最初から手元にあれば、偽デインノモスを作るためのあれこれ、少なくともブラックホープ号事件とアパティア集め(ヘラクレスのために少しは必要かもだけど)とエステル苛めは必要なくなるんじゃないかなあ、と
あと、帝都も占領はするかもだけどエアル暴走させなくてもザウデ起動ができただろう

おっさん小説によれば、閣下は戦争直後はデュークが宙の戒典を持ち出したことをさして重要視してなかったっぽいのが、5年くらい後には宙の戒典を取り戻したがってる、とある
カルボクラムが壊滅したのとラゴウやバルボスが台頭し始めたのもこの頃
たぶんその頃にザウデに気付いて、本物取り返すか難しければ代用品、ていろいろと手を打ち始めたんだろう
0491名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/12(水) 06:05:51.11ID:NPdaGJ1d0
パティがアイフリードである必然性、というのは全体の構成の話でキャラスレの話題じゃないと思うから置いといて、物語の中でのブラックホープ号事件は閣下が必要と思ってやったんだから必要だったんだろう
その当時に既にザウデの存在に行き着いていて、宙の戒典が手に入れられない場合の次善策を着々と準備してたってことになるのかな
海の上で実験した辺り失敗した時の危険性もしっかり認識してたんだろうなあ
0492名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/12(水) 23:24:10.47ID:DstMErGW0
>>491
いやアレクセイさんパティにディスられすぎてて可哀相になってさw
あのブラックホープ号事件はアレクセイの仕業じゃなくて事故ってことにしておけば綺麗だったと思うんだよね
パティが「すべてアレクセイのせい」って事あるごとに言ってるのは個人的に嫌だった
0495名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/14(金) 01:22:50.80ID:/kw58c4t0
ED後、死人にくちなしこれ幸いと評議会が自分たちの悪行のあれもこれまでアレクセイのせいにしようとして、おっさんやフレンあたりが密かに奮闘してそうな気もするな

ラグクエリオンなんかは、本編でも「アレクセイあたりがやりそうなこと」止まりだったし、冤罪のような気がする
そういやあの剣、騎士団秘蔵で真の騎士にのみ帯びることを許されてて最後に使われたのは人魔戦争、って話だったけど、やっぱ閣下が使ってたんだろうか
0496名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/14(金) 09:48:09.16ID:hjVTBVHp0
アレクセイの仕業だ、おのれ ゆ゛る゛さ゛ん゛!゛

パティやジュディスから「あいつは死んで当然の悪人(要約)」って聞く度に心が痛むんだがwその通りだけどw
ブラッディホープ号事件は事故でパティが遺族に罪を償う話になるんだと思ったら別にそんなことはなかったぜ!
0498名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/22(土) 01:22:23.02ID:hiy83F+WO
遺跡関連の趣味に没頭してたりしたら萌えるけど、
表立って行動できないようなことはオフを削って動いてただろうから
安らげる時間なんてほぼ無かったんじゃないかな
それにストイックな仕事人間にならないと閣下自身も精神的にキツかったんじゃないだろうかと妄想
0499名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/02(水) 13:59:56.36ID:maxYaBNMO
閣下ってオフなさそうだもんな
ていうか止まったら死にそう
戦前は休みなく働いても報酬(=仲間からの感謝とか、理想の分かち合いとか?)があったから大丈夫だったんだろうけど
キャナリとかがいろいろ報告っつか話してただろうし(今日下町でこんなことありましたよ〜とか)
でも戦後は
あばばばば
0500名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/02(水) 16:16:43.12ID:9H9tV5ylO
側にいたシュヴァーンがいきいきしていたならまだしも、壊れてしまったからなあ…
0501名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/02(水) 21:20:48.97ID:maxYaBNMO
「シュヴァーン、私はもう疲れてしまったよ」
「そうですね」
「シュヴァーン、騎士とはなんだろうな」
「そうですね」
「シュヴァーン、もうやってしまっていいかな。いいよな」
「そうですね」
「シュヴァーン、今日もいい天気だな」
「そうですね」

(´;ω;`)ウッ
想像したらかわいそ過ぎて
0504名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/06(日) 02:18:07.00ID:8EHhoc5RO
「シュヴァーン、調子はどうだ」
「そうですね」
「たまには陽にあたりなさい。ビタミンDの生成が阻害されるからな」
「そうですね」
「シュヴァーン、今日はキャナリたちの墓参りに行ってきたよ」
「……そうですか」
「君も行かないか」
「…………」

やばい
>>501はせつないのに
閣下に面白いことを言わせたくなる
ボケてほしくなる
君もいかな烏賊……
0507名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/21(月) 05:34:45.12ID:FA+fyfh1O
胸に飛び込んでおいでー!が想像できないな。

以前もこんな考察を見かけたから改めておっさん小説を読んできたけど、
バクティオンでやたらおっさんを凝視してるのは生きる希望を見出だせないことを確認して、自らの手で葬ってやろうとしたように見えなくもないな…
実際あの時シュヴァーンは死ぬつもりだったし。
0512名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/02(金) 23:15:52.21ID:JhYVj2XI0
コンビニ行ったら『まいたけ』としか書いてない
おにぎり閣下が売ってたから思わず買ってしまった。
0513名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/03(土) 03:17:09.57ID:MO6LWqBlO
おにぎり閣下w

虚空漫画ではさぞかし美しい白まいたけが拝めると思うと、親衛隊も安泰だな。
0515名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/05(月) 03:22:01.73ID:efMa3JDZO
閣下たんって何歳だよw謎すぎんだろw
どうでもいいが閣下は仕草ひとつひとつが色っぽく感じる
0516名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/05(月) 18:18:21.52ID:WmO74vaLO
閣下たん万歳
0521名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/08(木) 13:00:20.01ID:mDLMHeA10
>>520
32で帝国の騎士団長してるってすごいよな!!
閣下を良く思ってない人たちからは若造のクセに言われてそうだ。

しかしそれをも黙らせるほどの実力とカリスマ性
普通じゃないよアレクセイさんは
0523名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/11(日) 01:43:40.64ID:Kln84hJQO
今日テイフェス(2日目昼)のDVD観たんだが、たけぽんがちょっと閣下の口調真似てて面白かったwww
0524名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/14(水) 03:15:01.95ID:u7C9Q0xWO
国家規模が小さいとはいえ32で軍警察のトップに上り詰めるとか
かなり頑張ったんだろうに
頑張ったことが全部裏目に出る閣下
せつない
0531名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/12(木) 18:55:33.32ID:b2BDAwAmI
守護氷槍陣→OVL→守護氷槍陣→守護氷槍陣→守護氷槍陣→守護氷槍陣→タイダルウェイブ→まいたけ政権
ハードでやられて唖然とした
0532名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/14(土) 17:59:08.07ID:WIkjiz5j0
体力回復ってレベルじゃねーぞ!!
全体魔法からの秘奥義とか鬼畜すぎるだろ常識的に考えて
0533名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/18(水) 04:07:36.81ID:inG/evG4O
そういうことしてくる恐れがあるから、戦闘開始と同時にリタっちOVLからのタイダル祭しつつ前衛陣で凹るしかないよね…恨まないでね閣下
0534名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/18(水) 19:51:28.37ID:3GRxtP0C0
ところで閣下はツイブレには出ないんです?
ACSでも最強と言われたまいたけ政権を食らってゲームオーバーになりたいんだが…。
0536名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/24(火) 15:43:47.48ID:d07NaWUmO
もし今後、何かしらの出番があったら声が舞い飛べ政権に変更されたりするだろうか
0538名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/24(火) 22:23:48.27ID:2UeUQ3EQI
それでもまいたけなのは変わらないさ

空気王が空気じゃなくなっても空気王なように
0542名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/08(水) 09:13:06.47ID:mfDpWbWLI
まいたけ政権って性能的に最強の部類に入るんじゃないかって思う
ほぼ全体攻撃に、即死級の威力に、HPを1も残さない上に、何度も発動する
0543名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/10(金) 11:57:42.82ID:qhut/OGn0
>>542
アンノウンの閣下は異常だよな。
OVLの頻度が高い上に、すぐまいたけ政権うってくるし
まともにくらえばPTメンバーほぼ即死。
レイヴン確実に死ぬ
0544名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/10(金) 23:15:31.93ID:LKnfkX120
ちょうど今3周目アンノウンレイヴン自操作でザウデ直前まで来てるんだけど、それ聞くと恐ろしいな
0545名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/10(金) 23:43:10.30ID:0x2oRkRkI
アンノウンのまいたけは、約10000強のダメージを受けます。
よって素の状態でくらうとHPカンストからでも即死
0551名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/09(金) 21:13:33.81ID:Ybt+Ul2P0
テイフェスにそろそろ閣下出てほしいな
出たら絶対悪者にされるだろうから複雑だけど
生でシュヴァーンとのやりとりが見たいとも思う
0553名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/11(日) 15:21:56.19ID:7fTR3bK+0
閣下は本編内のアニメーションムービーだとちょっと輪郭丸め(ゴツめ?)で目も小さめだけど
劇場版のアップになるシーンだと無駄にスマートな美形でびっくりした…
スキット絵が出るとしたらどの作画の人が描くんだろう
0555名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/13(火) 06:16:02.96ID:oLJK9gLyO
最近閣下を好きになって閣下に飢えてるんだけどどうしたらいいだろう
とりあえず虚空を読んで映画を観た
あと何か読むべきものはある?おすすめの攻略本とか
できたらデュークも一緒に出てるものがいい
0558名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/27(火) 23:14:19.13ID:N2DrAOdk0
閣下と首席で参戦期待してた。

あとドラマCDが出るたびに閣下出演を期待して
やっぱりいなくてがっかりする
0564名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/18(水) 15:42:16.92ID:31+ls6qV0
テイマガのV漫画と虚空漫画の閣下、出てきてくれるだけですごく嬉しいんだが
どっちもあっさりしたお顔立ちなので少し物足りない感じもする。
0566名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/22(火) 23:31:33.16ID:ulSMBGYn0
白まいたけが映像化される日は来るのだろうか・・・
0570名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/23(土) 01:15:10.81ID:h52xiNvd0
テイフェスに閣下は出てた?
去年は名前だけ出てたよね。アレクセイのワガママとか言って…
いかれてないので確認できない

閣下に植えてて、タイバニのMrレジェンドに最近飯能しまくってる
「私の苦悩が」とか、閣下におきかえてる
0571名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/28(木) 08:28:08.26ID:92EpSCY/0
某武器商人アニメの少佐が閣下っぽい口調だったから夢中で聞いた。
低いし、閣下のような華やかさはないけど少し満たされたよ…
でもできれば公式閣下を下さい
0572名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/10(火) 00:54:02.80ID:KtHeaF/f0
某武器商人アニメって°のアニメ?
アニメ全然チェックしてないからわからない…
教えてくれると嬉しい…

でも私も公式閣下が一番ほしい
0574名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/14(土) 07:22:56.63ID:XpdPpWpG0
板のスレ一覧から来ますた
閣下のスレがあるとは…!

>>570
テイフェス2日目フルネームで呼ばれてて嬉しくも吹いたw
0575sage
垢版 |
2012/07/20(金) 23:59:48.96ID:foS21hXi0
>>574
kwsk!

そしていらっしゃーい
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/08/26(日) 03:14:33.83ID:Iwn6IDMm0
デュークは結構人気でフィギュアになったりカード描かれたりしてるけど閣下は無くて寂しい
閣下の人気ってどんなもんなんだろう中ボスにしては印象に残る方だと思うんだけど
0578sage
垢版 |
2012/09/02(日) 08:23:33.04ID:yottC+GA0
>>575
間が空いてしまってスマヌ

だいぶうろ覚えになってしまったんだが
やっぱりシュヴァーンが敵に回って
「帝国騎士団団長アレクセイ・ディノイアの命により、この舞台乗っ取らせてもらう」
みたいなことを言っていたような、画像出たような出てないような
DVDに収録されるからよかったら買って
0579名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/20(木) 01:56:28.99ID:/1E9rOtp0
保守age
シナリオガイドでデューク戦のおっさんのセリフ「先に逝っちまったやつら」にはまいたけも含まれてるとあって
ED後の歴史には悪人として残るかもしれないけどPT内にそれ以外のまいたけを覚えてる人がいると知れてよかった

エステルに無理矢理仲間と戦わせなければラスボス臭も十分残ってたんだが…
だいたいそういう卑怯くさい手は中ボスの役目だもんなあ

でも強さ的にはまいたけのまいたけ政権が全編通して一番キツく感じたし
あとは自分で作った剣を聖剣って呼んじゃうところとか剣の逆手持ちとか鬼畜な自己回復とか
オーバーリミッツの度に秘奥義出すところとか技の空耳の多さとか最高だった
0580名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/20(木) 03:42:22.24ID:GeNXUUiO0
てかまいたけさんあの戦いのとき並行して作業してたっていう・・・
全力だとどれだけ強いんだろう
0582名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/24(月) 02:40:41.54ID:WfVf1D+e0
>578
ありがと〜
楽しみ、12月になったらDVD買ってみるわ
良いやくまわりで名前登場してくれたね

>579
そんなの書いてあったっけ
シナリオガイド読みなおしてみる…

閣下、全ての元凶?だし敵としてはデュークよりも
私は一番強烈な敵だったよ

てかまいたけ閣下、作業並行しながら戦ってたって…
全力で戦いに没頭してたら、普通に勝てたんじゃないのか…な…
まあ最終的に結果はかわんないけどさ
0584名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/30(日) 06:17:49.45ID:bAmfB+OB0
>>583
エステルと仲間を殺し合わせたりしたのは世界平和に直接関係ない閣下のいたずらだから
その後のザウデ時点で殺す気<止める気っぽいエステルレイヴンフレンが許しても
きっとユーリパティリタあたりには許してもらえないだろ…死ぬ前に斬られてるし
カロルはともかくジュディスはどうだろうか?
イベント中に閣下を「哀れだった」って意見に対し「哀れむ必要は無い」とは返しているが

それ以前に白閣下でも世界全体より身近な個人を尊重する団体にはなじめないと思う
クオマレ達が殺されたときの第一声が「私の夢が…」だったあたりで最初から視界が個人通り越しててどっちかっていうとフェロー寄りかと
0585名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/04(木) 19:49:41.36ID:UIahUQOY0
>>584
「帝国の未来が…私の…私の夢が…!」が原作版だったよな
コミックス版でそこのセリフ変えられててちょっと残念だった
部下の死そのものを嘆くのでなく、っていうのがアレクセイらしくてブワッ…(;ω;)ときただけにコミック版は違和感あった
クオマレらのみならずキャナリ小隊含めどんな部下を持ってもその人より先の理想を見ているから孤独で可哀そうなんであって

死にそうな人を助けたんじゃなくて完全に死体になってる人達を生き返らせようとしたりだとかに
既に狂気の片鱗というか純粋すぎる妄執が見え隠れしていた点が、味というか
ただ、よくある優しい人が色々あって悪い人に変わっちゃったってだけじゃない深みがある
0586名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/15(月) 08:52:23.93ID:fIUuxy+R0
>>582
シナリオブックp605だね
世界が変わるのを見ることなく逝ってしまったドンとアレクセイの代わりにって意味だったらしい
0587名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/19(金) 15:08:42.25ID:60pYpvPv0
閣下キズナ参戦おめでとうございます!!
ちょっと今グミ使えないから買えないけど
0590名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 22:05:39.22ID:659kb7cH0
テイマガの虚空まんが 読んでなかった 
おちゃめ!?テイマガ買わなきゃ…!

>>585
そこの台詞帰られちゃってたんならそれは自分もショック
私も全体ばっかり見ちゃう閣下だから閣下なんであって…って思ってたから
0591名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/08(木) 06:09:01.48ID:To3othLr0
>>590
589じゃないけど補足
多分11月号のテイルズオブTVっていうギャグ漫画の事だと思うんだけど
首席との4コマ2本だけだから、普段テイマガ買ってないなら単行本2巻目待つのも手。
ただ、久しぶりの閣下にすごく和んだw

それよりテイルズキャラオッサン特集に閣下を見つけられないのは私だけですか
0592590
垢版 |
2012/11/10(土) 02:13:46.36ID:Ew7hOd0h0
買っちまった…
でもテイルズオブTVのページに その4コマ見つけられない
おちゃめな閣下見たいー

私もオッサン特集に閣下を見つけられなかった


あー…虚空読むと賢者入っちゃうからテイマガ買わないでいたのに
買って読んじゃった

あと関係ないけど
虚空マンガのイエガーもっとかっこよく描いてほしい

おちゃめな閣下とやらで癒されたいよ
0593名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/10(土) 07:51:36.80ID:MciMlyMN0
11月号ってまだ買えるの?
閣下+首席すごい読みたい

イエガー登場シーンは面白かったけどおっさん見てるときの顔は良かった
どっちにしろイッちゃってる感がなかなか良い
0594名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/10(土) 08:56:32.88ID:Ew7hOd0h0
>>593
Amazonでなら買えるんじゃないかい?
もしくは出版社にバックナンバー問い合わせるとか。

同感、イエガーはイカれてる感が凄く出てたのは
凄く良い
0595名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/10(土) 11:12:48.52ID:sSBrxEEH0
蛇のような目が再現されてて良かったと思った>イエガー
生前からキャナリと共に仲良くしてたゴードロと触れ合ううちに柔らかくなってくんじゃないかな

4コマは閣下がシュヴァーンに通販頼んでメカソフィ買う話だった
孫が欲しいのかと聞かれて優秀かつ裏切らない部下が欲しいってギャグとはいえ最初は善意で生き返らせた道具2人共に
ことごとく裏切られてた閣下にとって切実な願いすぎる
裏切りメタ発現しながらシュヴァーン使ってる点もお茶目で可愛かったがw

親衛隊は裏切らないけど優秀かと聞かれたら雑魚ですねとしか…
0596名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/10(土) 12:01:09.60ID:c3Ep28Vz0
>>595
せっかく他の人が伏せてくれてた4コマの内容そんな詳細に書かないで欲しかった
テイマガ到着楽しみにしてたのに…
0597名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/10(土) 12:34:18.53ID:sSBrxEEH0
>>596
すまん伏せてたのか
先月のだったからスレ住民と早くあの4コマ語りたくて一月我慢してたんだが
ネタバレはいつから解禁なんだ?
0598名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/10(土) 12:47:35.88ID:WMiu9Rye0
先月出たギャグの4コマにネタバレもなにもないだろう
フラゲでもなんでもない訳だし・・・
0599sage
垢版 |
2012/11/10(土) 23:02:14.52ID:Ew7hOd0h0
イエガー 蛇っぽかったけど サメっぽくはなかった
…ってココ閣下スレだったね、ごめん

まあまあ…
先月号なんだしさ
ネタバレ嫌なら到着までスレ見ないとか対策すればいいじゃんか

12月号の最後の閣下が良い
0600名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/10(土) 23:06:23.36ID:Ew7hOd0h0
虚空マンガは話のどこまで連載してくれるんだろ
小説の虚空はザウデ前までしか描写がないけど
せっかくだからアレクセイ戦までマンガだけでも描いてほしいな
0601名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/19(月) 11:57:39.39ID:pUvu3tSZ0
アレクセイ戦までみたいけどオリジナル展開は難しそう

とりあえず丸々カットされたらしい6章?を2巻に描き下ろしてほしい
0602名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/20(火) 00:24:54.66ID:UC+RobL/0
>>601
6章(ドンとレイヴンとときどき閣下)は3か月かけてじっくり描かれました
ほぼカットになったのは5章…なんと扉除いて20頁ちょっと

カットされた主要部分
・雨の日の閣下とクオマレとシュヴァーンの会話(利き手の話と剣贈呈・手ずから選んだ部下紹介・天気を語る閣下)
・シュヴァーンの任務(新人指揮と暗殺の両方)→連鎖的にシュヴァーン報告後の部下を思いやる閣下のモノローグも
・自ら戦われる閣下
・カットではないが本部テロ直後の閣下のセリフ変更

これには閣下ファンだけでなくシュヴァーン好きもさぞ悲しんだだろう
それだけ描き下ろしの意見も多そうだし2巻への白〜グレー閣下追加に期待するしかないな…さて切手買ってくるか
0603名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/21(水) 07:20:12.08ID:On6ZrHYx0
>>602
そうか5章だったありがとう
そうなんだよ自分もおっさん好きで…何としても読みたい
というか5章はのそこらへんは省いちゃダメだよな…ファンが特に楽しみにしてたエピソードだろうに

そうだった!ハガキ出さなきゃ
暑い想いを投函してくるぜ
0604名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/07(金) 01:38:10.77ID:aExAUBfS0
テイマガにキズナでボス召喚できるって書いてあったから
キズナ始めたけど
全然 閣下でてこない orz
0605名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/08(土) 15:56:44.72ID:+pEHxctB0
ボスキャラ今かなりの数いるからな…
狙ったキャラなんて滅多に出てくるもんじゃないから大人しくバザーで買うのが早いよ
U+は400とか500だけどUなら20以内で買える
今イベによるグミ欠で格安放出してる人多いからもっと安いかも
0607名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/02(水) 13:51:23.23ID:x4Yl01iq0
あけましておめでとーございますー
>>605
遅くなったけどありがとう そうしようと思ったんだけど
バザーいつも見てるんだけど 出てなくってさ〜
0610名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/05(火) 11:58:17.50ID:l/0qgNrEO
イラストだけ見たい場合はゲームのコミュニティとかで画像がよく上がってるからお世話になってる。

モバゲしかやってないからエボルブはどうか分からんが・・・
0611名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/11(月) 22:09:55.96ID:+IQRPRy10
画像サイトみてきた
エボルブの閣下どれも格好イイ!!
0614名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/11(木) 19:19:22.67ID:jAvIj8lHO
虚空の漫画で久しぶりに閣下出ててテンション上がった!

やっぱり閣下イケメンやで…
0616名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/14(金) 22:19:22.13ID:Qe2IdTrR0
閣下の太ももの骨太感が好きだ
あと他の騎士はぴったりしたスパッツ風だけど閣下はパンツなところも。
0619名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:dnM/CikpO
>>618
TOLのヴァーツラフは声優さんが同じ(小杉十郎太)だが、コイツは救えないクズだから倒す度にスカッとするね。

しかし、ご自分の限定書き下ろしカードをデッキにお選びになられない閣下はしゃいなんです?
シュヴァーンですから入れてるのになんだかなー(´Д`)
0620名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:bCd2jsR70
>>619
なるほどそういうことかw
ありがとう

シュヴァーンのデッキには一枚も閣下入ってないのにねwww
一枚ぐらい入れたげて…

そういえば閣下って自己愛とかなさそうだよね
傲慢だけどそれも自己愛からくるものじゃないし
自分の幸せとか考えたこともなさそうなイメージだな
0621名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:LP5G2ClK0
某あひるのアニメを閣下役の声優さんが出ているのを知らずに見てて
不意打ちの閣下っぽい声にドキドキが収まらない
0622名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:kWRjJYHU0
そのキズナイベやってなかった
やれば良かった・・・
後悔
なんのためにキズナはじめたんだか・・・orz
0624名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/06(金) 12:59:44.71ID:Pq/HpzbA0
こんなスレあったのか。閣下好きな自分は異端かと思ってただけに同志がいて嬉しい。
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/16(月) 01:12:40.33ID:z1TEBiX50
けっこう閣下好きな人多いと思う
イエガー好きな自分としては
スレがある分閣下ファンの人たちが羨ましい。
0627名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/07(月) 17:07:16.40ID:OxyoXwEL0
ビブリオテカ買った。戦闘シーンの閣下のウエストが細すぎる気がするけど
秘奥義も使ってくれるしいつでも高笑いとドヤ顏が堪能できるw
シュヴァーンも好きだから動き回る二人が
手元で楽しめるのは本当に嬉しい

これでスキット以外のボイス全収録だったらもっとよかったかな
0628名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/13(日) 19:45:35.09ID:hH1jv4OrO
>>627
そんな貴方には、ドラマCD版の虚空の仮面より緋の奔流をオススメします。
閣下の胸熱な御言葉は絶品ですから。

白まいたけいいよ白まいたけ。
0629名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/13(水) 14:17:13.12ID:4xSIBC060
キズナに閣下の新カードきてるね
前の白いサワヤカ閣下もいいけどこっちのが閣下っぽい
0630名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/15(金) 10:40:57.90ID:S9Cjf/z4O
>>629
若干グリーのエボルブのやつと構図被ってる気がしなくもないが、キズナの閣下は綺麗に描かれているからいいよね。

今日から閣下を狩れると思うと胸がブラストハートしてしまいそうです。
0632名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/20(水) 13:51:37.76ID:Nqq89kR+0
閣下最終覚醒させるか悩むわ
毒々しい背景も閣下にはお似合いになるけど…

爽やかな白い閣下は最近出品ほとんど見ないよね
今回のアークでばらまかれると踏んでたのに…残念
0647名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/10(木) 22:06:40.84ID:hGSUE/Xo0
エボルブで閣下のカードが復刻しましたよっと

HR+パティか閣下のどっちかが取れるよ!
0649名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/11(金) 23:24:25.81ID:5VxF/rwJ0
同じ125万pt
1ラウンド10万pt目安に殴ってるけどこれでパティ出たらちょっと泣ける
0652名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/13(日) 20:43:09.08ID:lHYY1IwQ0
閣下きましたありがとうございます

これ怪しい人影の容姿聞いて、おっさんは閣下だと思ったのかな、とふと
0653名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/13(日) 23:16:47.36ID:QWA9QsPt0
パティだったわー…

銀髪で赤と黒の服かぁ
その後の「強い魔力」で「デューク!?なるほど噂通りの見てくれ確かに」って言ってるから
最初に容姿聞いたときはデュークとは思わなかったみたいね
0654名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/08(木) 22:15:00.27ID:ZUPhA4en0
エボルブでついにSR閣下がご登場あそばすようだね
pt報酬って前回でいうとゴーシュだったやつ?
0657名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/13(火) 12:09:15.36ID:YaTkmjWQ0
一枚で精一杯だなぁ…特効きれたらアイテム10以下になってくれるかな?

しかしVキャラはほんとハズレ絵師が多いなあ
進化1のゴミを見るような目は称賛に値すするが
0659名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/15(木) 11:48:14.54ID:NgtvWHAj0
ごめんハズレは言い過ぎたかも
前の閣下のほうが好きな自分の好みではないってことで
0660名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/15(木) 23:11:18.92ID:uHdlr3Vy0
まいたけ手に入れた

なんだろう、これアパティア手に入れて思ったより小振りだなの顔だよね?
もうちょっと嘲り感が欲しかった
0663名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/08(月) 00:12:04.11ID:McvcBKDK0
エボルブのお別れセリフでまた道が交わるときまでって言ってるけど
次交わるのいつなんだろうなマジで
マイソロ4があれば可能性あったけど開発もうなさそうだし
0664名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/24(金) 04:02:06.68ID:1Ka1398V0
今やってる弓使いが主人公のアニメのナレーションが小杉十郎太さんだった
まさかのアレクセイで心が弾んでおります
シュヴァーンもそうだけどテイルズに限らず渋いおじ様の声が大好き

小物だと言われても屑だと言われてもそんなアレクセイが大好きです
白まいたけも好きだけど黒まいたけもどっちも好きなんじゃ〜
0665名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/24(金) 17:26:09.64ID:ZyFbJRlA0
アレクセイなー
最大の失敗は「ザウデは星食み倒したすごい古代の兵器」って勘違いしちゃった事だと思う
「星食みからガードする結界作りますた」ってちゃんと書いておかなかった古代の人が根本的に悪いけど
0666名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/06(金) 12:35:47.57ID:h+HN8ufa0
起動後即結界解除ってユーザビリティ的にだめだろww

勘違いなのにすごく嬉しそうな閣下…
0667名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/06(金) 23:04:11.40ID:NaLr8M7I0
あれ、なんか思ったんだが
ザウデが結界装置だったなら、ザウデはずっと起動してたんじゃね?
んじゃ閣下はザウデを起動させたんじゃなくて停止装置をがんばって操作してたの?
なにそのトラップ
0669名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/09(月) 00:03:07.98ID:9dUv3XDc0
解除する時に警告とかちゃんと出しておけよ
アビスのパッセージリングとかはちゃんと警告画面出たっていうのに…
0670名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/10(火) 00:32:45.70ID:dJF3iT780
警告文あったとしてもミョルゾのあれみたいな書き方だったら閣下ならスルーしてただろうしなあ
0671名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/08(水) 14:19:04.40ID:V9hDWNn+0
スーパーでセキセイインコのえさの「セキセイ」部分をアレクセイと読み間違えて

閣下アアアアァァァァアアァアアア!!ってなるほど閣下に飢えている
0672名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/11(月) 11:09:08.98ID:sgo1lhxU0
缶コーヒーのCMで孫たちに嫌われてるジジイ役で出てる人
あの人がなんかアレクセイに見える程度には飢餓状態末期
0673名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/06/24(水) 15:28:19.79ID:3cJr96i80
魔導器の魔核精霊化とか、閣下に見せてあげたかった
ゲームやり直してもなんで閣下すぐ死んでしまうん…?
0675名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/03(金) 18:10:45.53ID:Z2VXMOVm0
閣下分補給のためにゲームしたんだけど、最初は比較的あっさりした話し方なのに
物語が進むにつれてだんだんねちっこい喋りになってからの最も愚かな道化

素敵です
0676名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/12(月) 17:49:42.90ID:N/AELG+M0
自分も閣下補給にバクティオンのセーブデータロードした
思ったより小ぶりなアスタルの聖核を胸部分にしまったけど
「姫が手ずから刺激した〜」って話してる間ずっと右胸もっこりしてるのかと思うとなんか微笑ましいw
0677名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/10/19(月) 20:02:48.48ID:zsA4R/cy0
>>676
虚空で狙われた書物もどこかから取り出してたね
あの服に入れる場所があると思えないけどハムスターの頬袋みたいになんでもつめこむのかも
0679名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/13(土) 01:11:44.97ID:DdqcLzCY0
ラバスト、既に出てるキャラのポーズ違いもいいけど
最も愚かな道化もそろそろ出してくれないかな
フィギュア化やグッズ化の要望をめげずに出してるんだけどまだ叶わない

閣下とおそろいカットソー欲しいよ…
0682名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/09(月) 10:22:19.05ID:W33KALA/0
某動画サイトで「銀髪キャラってどうしてこうもかわいいのか」
っていうの見て閣下想像して吹いたw

発掘された資料にテンション上がる閣下かわいい
0683名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/06/03(金) 16:46:30.29ID:Op+NBMWO0
道具じゃなくて道化のほうの名前がタイトルに入ったアニメに出てる
中の人のキャラが、和風なのにまんま閣下の口調で耳が幸せなんだ
0684名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/17(火) 17:28:43.37ID:8ijUxL6b0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0686名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/02(木) 20:30:36.77ID:F+QxvbsP0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況