X



戦国BASARAの鶴姫はドーン☆カワイイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/25(月) 22:19:00ID:FuwyVfqt0
かなり可愛いな…使いやすそうだしパンチラもしてくれそうだし
よく分からんがペルソナっぽい印象
0012名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/26(火) 00:48:35ID:DnYYeGLg0
知ってるか?
スクリーンショットか何かで鶴姫の腕に鈴がついていた。
かわぇえええ!!!
0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/26(火) 17:25:46ID:za1RVVHg0
わからん
まだ声も聞いてないしストーリーも性格も分からんが可愛い
初見はそうでもなかったがじわじわと来る
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/26(火) 19:23:05ID:kUad8lkH0
初見は何とも思わなかったけど、
今だとめちゃくちゃ可愛く感じる。
鶴姫かわいいよ鶴姫
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/27(水) 08:36:06ID:7cnmoai/0
>>1
俺もカエラにしかみえん
やっぱ似てるわ、かわええ

ttp://www.flickr.com/photos/29051449@N07/2713094797/
ttp://www.flickr.com/photos/bonkura/2603950585/
ttp://www.flickr.com/photos/bonkura/2603951633/

0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/27(水) 23:40:35ID:XUJAONkg0
宮崎あおいじゃね?

ttp://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/r/rui3/20070528/20070528022038.jpg
ttp://www.ginza-plus.net/president/images/A0001642-00.jpg
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/28(木) 02:34:51ID:ARFb53Gg0
不思議な魅力があると言うか…
最初見た時はよく分からなかったが今になって可愛くてヤバイ
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/28(木) 20:26:57ID:nVzEASuj0
やっぱプレイ映像は厳しいんだろうね・・全員分上げられるわけがないし。
まぁ今は画面写真と声の公開を楽しみに待つとしようか。
0049名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/28(木) 20:33:26ID:p3KVG3Mp0
中の人を考えるとあんまりロリ声ではないと思うがどうなるんだろうか。
動いてる動画早く見たいな
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/29(金) 17:55:29ID:wKV7Jsxm0
純真だからストーリーで色々傷つくんだろうな
でも克服していく姿がまた可愛いんだろう
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/30(土) 14:10:15ID:yEBBKUFY0
純真パワーで外の悪とも仲良くなるのもありかも。

鶴姫はそんなに他の人たちにとって脅威になる存在じゃないだろうから
ボロボロに傷つけられることはないだろう
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/30(土) 19:30:39ID:fYfFR17O0
何言ってる!!バサラなんだから
鶴姫ちゃんは“純白パンツ”を履いてるに決まってる!!!
0069名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/30(土) 19:33:22ID:Kkkq/uRE0
衣装によって色が変わってたら死んでもよい
ベヨネッタのアウトっぷりに比べたら余裕だろ
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/30(土) 19:42:26ID:Kkkq/uRE0
いや深い意味はないです
カプコンもストレートにエロい要素入れたもんだなって
それに比べりゃパンチラの一つや二つねぇ
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/03(水) 20:39:38ID:/tTjfpAE0
ロリロリしてやがるぜ
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/03(水) 21:35:40ID:jWRicNVz0
古き良き昭和時代の頃の食品パッケージや少女雑誌の表紙に描かれてそうなレトロ風な髪型・顔だね。
0101名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/09(火) 22:15:54ID:AG0f6KJr0
ドーン☆
0118名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/17(水) 17:42:43ID:wXfxWL8sO
はよ会いたいよ〜鶴姫ちゃん
いつきちゃんリストラっぽいけどいつきちゃんより可愛し、BASARAからロリ無くならなくてよかったよう
0132名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/26(金) 22:37:36ID:lq4jWUue0
ウザく無いよ充分可愛いよ
世間知らずで敬語とかお嬢様ぽくてたまらん
でも鶴姫は大切に育てられた設定なのに身体能力が意外に高そうw
0134名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/27(土) 00:53:09ID:9xYTvlT10
氷の上を滑ってるからスピードは速いが
ジャンプも高いんだろうか?

あと、鶴姫の「狭く特殊な世界」で育ったって、どんな世界なんだww?
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/03(水) 19:08:05ID:F3AK1GYT0
外界の汚れから隔絶された世界ってことみたいだが
その辺をどう知っていくかに興味があるわけで
0137名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/04(木) 18:40:20ID:95YMZPiS0
ダメだぁwwwどうしてもデモ画像の最後の写真で吹いてしまうwww
かわいいよぉおおおお鶴姫ぇええええ!!
0146名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/05(金) 10:56:28ID:31sV8Rve0
じっくり観察してみたけど、ぱんつ見えない可能性も高いな…
特にゲーム画面の方の15/20の写真、スカートの下にある上着の裾の部分の形が怪しい
0148名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/05(金) 11:41:21ID:rMjZeILY0
太もも(*´ω`)萌える。
しかし、長曾我部と毛利の間に住んでるなんて良く無事だったな。
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/05(金) 19:04:42ID:+De1iyan0
16/20の一番前にいる兵士、あれ絶対中見てるだろ
自分から跳ねてみてるようにしか思えない
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/05(金) 22:17:02ID:Oy05Ec+l0
鶴姫みたいな純白で可愛いキャラはパンチラなしの方が萌える。
パンチラあっても萌えるけどな。
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/08(月) 02:32:51ID:sU6gMm9Z0
ヽリノ'ヮ') 右向き
('ヮ'リノノ 左向き


  . ´ ̄`ヽ
  | .ノハヽハ ここは私の海!
  ヽ_リ*'ヮ'ノリ
  ⊂)l鶴l!つ
   ,く/_|」
   し' l_ノ


    . ´ ̄`ヽ   ィ
  iV| .ノハヽハ / | ドーンと守りますよ☆
  Vヽ_リ*'ヮ'ノリ/ ノ
   |l⊂)l鶴l!つノ
  └ ,く/_|」/ノ
    し' l_ノ´
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/11(木) 14:17:15ID:8m5I8Gg10
うおぉおおお!!!来週にしてくれよwww
しかし、楽しみだなww鶴姫かわいいよ鶴姫。
0178名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/19(金) 21:53:32ID:sfQxPX9P0
元気娘つるぺたああああああああああ!!!!!!!!
0183名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/24(水) 21:38:41ID:BQBuYeZn0
ニンドリバレ氏より

鶴姫
【戦国新入生の人間模様はいかに】
鶴姫は今まで箱入りだっただけに世間知らずです。
ただ、おてんば鶴姫は予言の能力を持っているので、
さまざまな人から注目されています。
周囲の人間が鶴姫にどう接していくのかを見てください。
史実で唯一残っている女性胴鎧と、
神職の家柄ということでこのような衣装になりました。
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/25(木) 12:28:29ID:yJQrg9b00
鶴姫タンの大人の肉付きのいい脚線美とは違う成長する前の
少女らしい細い脚がたまらんハァハァ
純白可憐と書かれる位だから下着は絶対白だな
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/25(木) 15:28:56ID:8vBhfBxV0
鶴の字ww禿萌えた。
鶴姫ぇえええかわゆいよぉぉおおおお!!!
鶴ちゃんんn好きだぁああああ!!!!
0199名無し曰く、
垢版 |
2010/03/25(木) 18:08:35ID:Yy2YZ6t70
プレイ動画の最後の「あっかんべー!」がかぁいいですよね〜
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/26(金) 12:57:39ID:DfKxzJhe0
>>205
最初のメッセージが「長曾我部元親をこらしめろ!」だからそうかもね
全国の諸悪を懲らしめて回るのか・・・
あれ?これなんて長政・・・
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/26(金) 13:31:57ID:laOj3Q6c0
元親を全然目の仇にしてる風はないし、むしろ仲よさそうだし
これから敵対する感じもないし・・・

どういうことだってばよ!
0211名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/26(金) 21:02:07ID:3m4eEcTC0
もっと殺伐としてると思ってたけどほのぼのしてて年の離れた兄妹みたいな雰囲気だ。
この分だとシリアス展開になって鶴姫が痛い目合うことはないかな。

傷ついて落ち込む鶴姫も見たいけど明るいのが一番だよな
0212名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/26(金) 23:20:00ID:YeRdTyED0
しかしカツオの一本釣りで勝負ってのもアレだが
お相撲なんてしちゃって良いのか
触って良いのか、組んでいいのか・・・!
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/28(日) 02:05:42ID:3wkThurV0
本スレから

電撃マ王インタビュー記事:鶴姫編
―武器は弓を使うんですね。
山本:はい。彼女のアクションは、間合いをすごく意識した戦いになってます。
自分の得意な距離を維持して、ビュンビュン矢を放っていく感じですね。

―鶴姫のストーリーの見どころはどこでしょうか?
小林:彼女はすごく新人なんですよね。これまで隔離された社会で生きてきて、
初めて戦国の世の中に出てきたという。
山本:その「戦国1年生」ぶりですね。

―鶴姫と元親は敵対関係なんですね。
小林:ドジッ子生徒会長と番長です(笑)
―元就に対しては…?
小林:よくわからない緑の人。

―鶴姫の物語も、関ヶ原につながっていくのですか?
小林:はい。自分からではなく、力を利用しようとする悪い大人たちに巻き込まれてしまってですが。
彼女も関ヶ原に参加しますよ。
―彼女は西軍東軍どちらにつくことになるんですか?
小林:それは…どっちでしょう(笑)プレイしてからのお楽しみということで。


悪い大人たちに巻き込まれるのか…心配だ
0215名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/28(日) 10:26:32ID:jW8/hIDJ0
同じく本スレから

毛利元就
【関ヶ原へ両軍を導くキーパーソン】
(中略)
石田軍との大谷吉継との陰謀でさまざまな人間を巻き込み
西軍・東軍を関ヶ原へ向けさせていきます。

犯人:緑の人と包帯の人
0220名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/29(月) 23:00:15ID:gTudWVLa0
しかし、なぜスカートの中をスパッツにしなかったのか?
短パンなのかアンスコなのか分からんが、白いものがチラチラして、気になるぞ。
0222名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/30(火) 20:03:11ID:mK59K5kf0
<鶴姫動画

元親「畜生、鶴の字、覚えてやがれ!(今回もパンツ見れたからよし!!)」
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/02(金) 10:11:52ID:Y/SPl5T40
新キャラが発表されたけど何気に小早川との絡みが楽しみだ
中の人は共演多いし、年も近いし、ご近所さんだし
何処までもヘタレな小早川を鶴姫が引っ張ってくような感じになりそうだが

あとお市とも絡んで欲しいな
どちらも「力を利用される姫」ポジションだけどベクトルが180度違うし
天海は…あえてノーコメントで
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/09(金) 09:02:23ID:+jIpQXRKO
鶴の字かわいいよ鶴の字
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/09(金) 22:07:22ID:LMiOOyYp0
腐女子の巨大なうんこもドーン☆と受け止めますよ☆
0238名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/12(月) 07:17:17ID:fpNfb7tXO
浅井夫婦スレ討死したので保守揚げ
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/14(水) 13:52:17ID:zFM1H0qk0
本スレより

746 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 13:17:42 ID:17n0vJy9 [2/5]
疾風翔慟 風魔小太郎
北条氏政に雇われた”伝説”と呼ばれるほどの腕を持つ忍
極度に無口で、その素性はまったく不明
北条家復興のために東軍に入ろうと画策する北条氏政の命を受け、
各地を飛び回る。鶴姫の窮地を救ったことがあり、それ以来”黒い羽のお方”
として慕われることに…



>鶴姫の窮地を救ったことがあり、それ以来”黒い羽のお方”として慕われることに…

なん…だと…
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/14(水) 15:34:03ID:Zp+uOqmY0
鶴姫いたらいつき必要ない
農民は米でも作ってろ
0243名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/14(水) 22:44:37ID:cHPcJncR0
255 :名無したんはエロカワイイ:2010/02/18(木) 20:45:28 ID:9e7WhF/D0
鶴姫が可愛いとは思わない


258 :名無したんはエロカワイイ:2010/02/19(金) 15:10:22 ID:dR+bcvCm0
あの鶴姫は可愛くない・・・やっぱりいつきちゃん一筋!


260 :名無したんはエロカワイイ:2010/02/19(金) 21:01:52 ID:4at5+qLc0
鶴姫を下げてる訳では無いが
仮にいつきがリストラされると代わりになる女の子が欲しい
でも鶴姫は個人的にタイプでもないので萌えれない

最後まで希望は捨てずに待ってるけど
いつき次第でwiiを買うか人生が決まるから
もういい加減白黒つけてほしい
もういいだろさすがに



いつきヲタは気持ち悪いね^^;
鶴あんなにかわいいのに
0253名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/18(日) 13:40:26ID:MaDJtQiW0
どうぞどうぞどうぞ!;
0256名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/21(水) 06:26:37ID:KjSJSDx50
発売後に鶴姫総受けとかどんどん作られそうだね。
自己投影されんだろうなあ…やっぱり…
0257名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/24(土) 16:38:03ID:lf1yD1/pO
アジアンのブスの髪型だな。おかっぱ
0258名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/24(土) 16:39:04ID:lf1yD1/pO
服ピンクだし純白なイメージなす
0259名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/27(火) 13:53:58ID:UpuUcKTD0
ザビー教へようこそ!
0270名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/04(火) 17:24:18ID:ATZzQ+fF0
リアル河野家なんで鶴姫の存在自体が嬉しい、伝承上だけど
長宗我部が居る以上河野家の家紋なんか見れないとおもってたのに嬉しい
直接は関係ないけど
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/08(土) 17:42:55ID:NPK6SzSL0
応援ラジオ聞いた感じだとアニメの出番はなさそうだな・・・
ひとまずゲームで我慢する!
0277名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/23(日) 17:43:21ID:4O3yNC9N0
毛利プレイムービーで流れてるのがそうじゃないか?
あの曲は和風トランスぽくて気になってる
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/25(火) 22:39:12ID:4mXQ6mZm0
鶴姫のアナザーコスって何だろう?
超必がフィギュアスケートみたいだからそれ関係の衣装かな?
0289名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/07(月) 01:36:52ID:4uEI8Xcx0
ヽリノ*"ヮ")<……あはぁ…すご…太くておっきいよぉ…んっ…

ヽリノ*"ー")<んぅ…だめっこんなのっ、…私初めてですぅ…一口で、食べちゃいたいなっ…











ミ,,*・∀・)<いやー、まつの沢庵は美味いなー!バリバリ

ノ)シ;`・д・)<おい利!だからって丸かじりする奴があるかよ!あんたもだ、お客人!

ノd|*゚ー゚)<よいではありませんか慶次。お二人とも、たくさん召し上がってくださいね。

ミ,,*・∀・)ヽリノ*‘ヮ‘)<はーい♪
0291名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/19(土) 23:38:51ID:TYIIiN5K0
鶴の字は最初から使えるのかな?
誰か他のキャラをクリアして解禁とかだったらつらい
0296名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/08(木) 13:05:58ID:0/tGhxp90
公式でストーリー紹介来たな。
鶴ちゃんと孫市姐さんの関係がますます気になる。
早くプレイしたい…!!!
0302名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/22(木) 19:07:57ID:3MSuFqIo0
公式の本多忠勝ストーリー紹介にあった鶴姫ちゃん可愛いな。
手の上にちょこんと乗っている姿を早く自宅で見たい。
本人のストーリー以外にも楽しめそうだな。
0304名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/24(土) 00:31:38ID:+6Q2kVRr0
鶴姫のせいでいままで回避していたBASARAから逃れられなくなった。
あと一週間待ちきれないぜ。
0306名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/24(土) 23:51:00ID:5s4sNKhs0
隠し衣装があるかどうか分からんけ、もしあれば、
フィギュアスケートっぽい技使うから、それ関連の衣装かもな。
0307名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/25(日) 01:35:15ID:YTyyqQpC0
>>305
最初から使えないのか(´・ω・`)
残念だけどそれなら仕方ないな

公式の手乗り鶴姫が可愛すぎて禿げた
0308名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/25(日) 12:47:31ID:/vVQmqKF0
この子史実じゃ18歳で自殺するらしいよ 「瀬戸内のジャンヌダルク」て呼ばれてるらしい
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/25(日) 19:28:45ID:EIJOo5oq0
18歳で自殺するらしいよ
0313名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/25(日) 21:11:36ID:EIJOo5oq0
釣る姫は髪型がアレじゃなければ…
0314名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/25(日) 23:13:06ID:RnUsF+k10
>>312
伊予河野の隠し巫女という設定だから大三島の鶴姫だろうね。

大三島の鶴姫は16歳で討死した兄のかわりに陣代として初陣。
大内義隆が送り込んだ陶隆房率いる水軍と戦った瀬戸内のジャンヌダルク。
恋人の越智安成がその戦いの中で討死するけれど、鶴姫は何とか大内水軍に勝利。
その後、兄や恋人の死を憂い18歳で自殺したと伝えられている。

0316名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/25(日) 23:31:07ID:EIJOo5oq0
バサラ3発売まで禁欲しなければ

禁欲しなければ

禁欲しなければ

禁欲しなければ
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/26(月) 13:50:42ID:Nlaug77A0
BASARAの鶴姫ちゃんは懐かしの少女漫画風味のヒロインという感じらしいから、
殺伐とした雰囲気の関ヶ原合戦の中でほのぼのとしたストーリーを展開してくれると思っている。

>>317
那由多一閃の前動作をよく見るといいよ。
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/26(月) 18:52:36ID:ni3W8BO20
結局「純白可憐」か「純真無垢」かどっちなの?
0323名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/28(水) 20:19:13ID:WsBzlDda0
あれ?
通常のチェーン店で今日発売されてたから盛り上がってると思ったのに・・・。

本スレよりこのスレのレビューの方が参考になるから期待したのに残念だ。
0330名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/30(金) 12:38:23ID:7kO2S32n0
この手のゲームで遠距離攻撃ができるキャラはややもすると最強候補に上るけど

鶴姫ちゃんは通常攻撃が貫通しないからそうでもないんだよな。

だがそれがいい
0331名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/30(金) 18:16:02ID:ikiEht5F0
まだ買ってないけど
最初から使えるのがあの6人だけど
どうすれは鶴姫使えるようになるの?
0333名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/30(金) 18:53:24ID:ikiEht5F0
絆の人か… そういや「私東軍にいきます」とか言ってたしな
0335名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/31(土) 05:56:26ID:DgSjdX0z0
鶴姫ちゃんシコシコ
0336名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/31(土) 13:42:43ID:bWShMJwJ0
鶴姫けっこうブサカワだな
0342名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/04(水) 01:49:25ID:vxpTnKI+0
今更だけど先週のファミ通の前田ヒロユキ氏の女性キャラのイラスト、鶴姫ちゃんだったんだね
0343名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/04(水) 18:51:21ID:nN7l/NIs0
鶴姫のダークエンドはあるんだろうか?
死亡エンディングは東軍には用意されてないのかな
0344名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/05(木) 00:17:47ID:3WzpPzWH0
>>330
最強とまではいかないもののかなり強い
鶴ちゃん使うのすごい楽しくてレベルMAXあっという間でした
0345名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/06(金) 08:47:00ID:gQ5JQtS50
最初使いにくいかと思ったけど、慣れてくると結構強く感じるね
通常攻撃のバックステップで距離調節しながら撃てばヒット稼ぎながら安全に攻められるし
武将戦は遠距離からほぼ一方的に攻めていける
陣大将撃破を速攻で狙う時は、BASARA技使うしかないのが難点だけど

まあ、性能云々より姫御前の生脚がそこにあるだけで幸せなんですがね
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/08(日) 01:57:21ID:u7OzB6gY0
パンツポイント
ダッシュ(カメラアングル下押し、階段等でさらに日中がベスト)
ジャンプ△(カメラアングル正面、しりもち)
溜め一閃でしりもち(カメラアングル正面)
0357名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/09(月) 01:45:42ID:eO6e7ZLiO
大量の敵の中に対してジャンプ特殊攻撃すると楽しいなw
敵を尻で潰しながら、次々とバウンドしていく鶴ちゃんwww
0359名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/12(木) 23:33:11ID:h4ncQi650
女から見るとパンツはスルーポイントでそれよりスカートのひらっと加減や他が可愛い
0362名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/13(金) 17:37:32ID:W6IwHwPw0
プレイ前は何とも思わなかったのに、毛利が使いたくて「さっさと済ませよう」と鶴姫使い始めたら、
何だこの子、面白れーwww
隠し巫女とかいうから、もっと真面目な感じかと思ってた。
3は重めのストーリーが多いから、癒しになるな。市への気遣いも感動した。
それに、風魔にあんなことして無事とか・・・風魔あんなキャラだったっけw?
このまま2周目行こう。
0364名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/16(月) 10:40:23ID:VVfIfgrWO
へー新キャラ出るんだ

あこの子かあんまり好みじゃないなぁ

わー、すごい萌え声……

風魔に惚れるんだ、へぇ

なんか可愛いかも

ヤバいなにこの子可愛い!←いまここ

徳川のところで風魔に会った時の喜びの舞は思わず真っ赤になったなぁ
ただ二週目は、今まで良い印象しか無かったアニキに初めてイラッとした
でも鶴姫とアニキは本当、世話のかかる不良な兄としっかり者の妹って感じがする

どうでもいいけど風魔はどう思っているのか……
喋らないし無表情だから単純に仕事云々なのか鶴姫が苦手なのか分からん
0365名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/16(月) 12:47:33ID:BtyTsjKEO
みんなが風魔と鶴姫に萌える中、自分は忠勝と鶴姫に萌えてる
忠勝ルートの鶴姫可愛い
0368名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/16(月) 17:26:10ID:SOsKB0+W0
やめろ!鶴の字を褒めるな!

来月車検だから出費抑制中の俺をこれ以上いじめないでくれ。
0373名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/17(火) 13:32:56ID:fnJ+x2we0
鶴姫何歳くらいだろ
蘭丸とかいつきは作中でガキとか子供って言われてたけど
鶴姫は子供とは言われてなかったから結構上なのかな
通常の衣装では中学生に見えたけど第二衣装は高校生っぽいし
14〜16歳の範囲と予想
0384名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/20(金) 15:48:27ID:/uAj8MFB0
鶴姫の下半身て重層構造なんだな
スカート二枚履きとはしらなかった、まさに鉄壁の守りw
ttp://plaza.rakuten.co.jp/lbslbs/diary/201007290000/
0385名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/20(金) 17:58:06ID:OKnEMuKz0
鶴姫モブは個性的だなw
イケメンが出た時は「えっ?顔付きか?」って二度見したし
「忍者初めて見た!握手してもらおう」とか言ってる奴とか
何よりお爺ちゃんの孫自慢に和む
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/20(金) 19:11:25ID:kve3hU0d0
伊予河野軍も含めて鶴姫ちゃんが好き
あのほのぼのした感じが見たくてつい能島にきてしまう
0387名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/20(金) 20:13:51ID:L1hBlhiqO
初めて見たときはまたアイドル枠かって思ったんだけど、いつきとはまた違う感じなんだよな
なんだろう…モブのアイドルなんだけどいつきみたいなロリコンアイドルオタっていうよりかは、
初孫を可愛がるお爺ちゃんみたいな感じなんだ
0388名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/20(金) 20:22:21ID:ockpq8oi0
鶴姫はまさに天然記念物だなwwww
鶴姫にはまると鶴姫ルートしか出来なくなるw。
特に2週目は面白い。
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/28(土) 23:17:51ID:l38DFyRa0
俺も好きで使ってるが究極とかで雑魚に囲まれた時つらいな
孫市姉さまみたいに敵に突っ込んで乱射とかの技があればいう事なかった
0400名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/29(日) 17:37:28ID:Fl62Ybss0
>>397
敵に囲まれたら、とりあえず那由他一閃放ってる(溜めなくて可)んだけど、究極でもそれでいけたよ。
連発してるうちに、敵が少なくなるから、すかさず通常攻撃で突破。
0403名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/30(月) 22:25:13ID:255wGtTh0
第2衣装の方が好きだな

第2衣装をノーマル衣装にして
代わりの第2衣装を浴衣か袴姿あたりにして欲しかった
0404名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/30(月) 23:26:07ID:f6RIid730
官兵衛で鶴に穴倉落としかけるとこっちに向けてM字開脚になってるような・・
って既出?
0407名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/31(火) 23:17:31ID:865ngSs70
腐向けゲームなのに何故萌豚が混じってるww
あ、腐ったおじちゃんか^^;
0409名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/01(水) 18:08:39ID:uojlzXJj0
かわいい
0413名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/05(日) 03:37:54ID:CXAvTfQq0
よっしゃぁぁぁ!
車検の費用が想定の1/3ですんだから、鶴姫BASARA買うぜー!

2Pカラーは、1回そのキャラでクリアすれば出るのでしょうか?
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/06(月) 21:18:41ID:dLcS1fK3P
昨夜初めて忠勝の鶴姫ルート見たんだが

たあああぁぁだぁぁあかぁぁつうぅぅぁぁああの野郎ぁぁぁ
うらやましい
0421名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/06(月) 23:14:48ID:h6q1RuWh0
どうやらやることがたくさんあるようだな。
初バサラだが、楽しめそうだぜ。

さて・・・明日金おろして買うぜ OTL
(金なんてコンビニなら24時間おろせるようにしておけよ)
0423名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/07(火) 22:11:21ID:TdPPylmd0
蘭丸は近距離でもイケる奴だと思う。弓って強力な鈍器だからな。
矢だってわざわざ射出しなくても直接刺しても良いし。
0424名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/13(月) 19:20:59ID:VT2tvAgJ0
もっと近距離でも火力があった方が好みではあるなあ。
矢を打たずに直接刺すアクションとかちょっと獰猛な鶴姫ちゃんでも俺は愛せる。
0438名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/20(月) 00:45:13ID:N43eQVsS0
人気投票で鶴姫に投票しておいた
0440名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/24(金) 00:27:14ID:nXdJZx8M0
壁を背にして那由他一閃したら尻の食い込みがハッキリわかるくらいのアップでパンツ見えるな
0445名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/25(土) 12:43:13ID:YHMDLvb10
キモブタスレ晒しage
0446名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/25(土) 14:33:07ID:gQzl+jnYO
こないだ風魔ルートやったんだがマジ鶴の字敵でも天使
ぴょーんて跳ねんの可愛すぎだろjk
0450名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/26(日) 11:58:23ID:HPdPPBa60
女、腐女子はホモスレでも行け
0451名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/26(日) 12:59:48ID:hUJkVVIrO
>>450
そういう書き方は自重
実際鶴の字は女にも腐にも人気あるそうだし
好きな人同士でまったりやろうぜ
0452名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/26(日) 15:00:50ID:KFn9enHS0
戦国競艇ルートのラストで、『海賊は、退散です!』→ニコッ の顔が一番可愛いな。
あの笑顔を見るために、何回もあのルートに行ってしまう
0453名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/26(日) 15:33:48ID:tr8rhi+p0
長曾我部は自ら海賊を名乗っているのに
なんで、鶴姫に海賊扱いしやがってって怒るんだろう?謎だ
0454名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/26(日) 23:36:37ID:BDnBN0Pl0
そりゃ、鶴姫には「海賊」じゃなくて「元親」って名前で呼んでほしいんだろ。
じゃないと、アニメで「海賊なめんじゃねぇ〜」なんて言わないだろ。
0455名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/26(日) 23:59:57ID:fG1EJypc0
知ってるんだから上か下の名前で呼べって事か、
海賊呼ばわりからならず者扱いニュアンスを感じてむかっ腹立てたかって所かな。
深遠な男心って奴に違いない。
0456名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/27(月) 00:17:55ID:9BzNXhvTO
人気投票締め切りまで後4日はあるんだよな…
ちょっと頑張ってくる。何としてでも鶴の字を15位以内にはしたい
0461名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/28(火) 09:43:29ID:DnSqq5/dO
中間発表で鶴姫19位だったんだ・・・
よし!残りの日数で自分も出来るかぎり多く鶴姫に投票してくる!
0465名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/28(火) 21:22:39ID:XW4Ptc/V0
鶴の字大好きだー!!
しかし、伊予可野軍のイケメンはボブなのに何故あんなに優遇されているのか・・
地方武将並みのイケメンじゃないか。
0466名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/28(火) 21:54:35ID:iwzVZeWZ0
>>465
・・・・ボブ?www

伊予河野軍は、会話聞いてるだけでも和む。
関ヶ原でさえ「姫御前、名乗った方がいいでしょうか?」とか「これが外の世の陣形かぁ」とか
緊張感ゼロだしw
やっぱり、大将の影響かね。
0468名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/29(水) 19:03:54ID:QQvb6TOI0
ちょっと待ってくれお前ら
俺は組織票を入れてまで鶴姫に上位になって欲しいとは思わないし、そんな汚い票で上位にのし上がっても悲しいな
気持ちは分かるけど一人一票でいいじゃないか。

と、いうわけで俺は鶴姫に清き一票を入れてきたぜ
0473名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/30(木) 19:39:33ID:cXXrly+TO
>>468
でも普通に入れるだけだったら孫市(と市)を抜かせそうもないし…
まぁ今日で投票締め切りだけどw
0485名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/04(月) 00:21:01ID:mCQ06Vir0
そういえばアニキのことで暁丸が出現する時、
『私知ってます!この前乗せてもらいました』みたいなこと言うよね?
一体誰に乗せてもらったんだ、鶴姫www
0489名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/04(月) 17:41:16ID:WCDanXJV0
鶴姫で三方ヶ原行ってホンダム遭遇時に「あ、お迎えは結構です!自分で探しますから!」
って言った時に忠勝があのシュン・・て悲しそうな音(声?)出すのがいい。
乗せたいんだろうなあw
鶴姫「大谷さんたら私にあんなことこんなこと・・」忠勝「!!(エラー音)」
とか笑った。

結論:忠勝うめえ
0499名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/08(金) 03:37:21ID:VE6QhFYX0
>>492
3のOCWに掲載されている土木木絵
・表紙
・扉(表紙と同じイラスト)
・見開きでアニキとの2ショット(背景に野郎共)
・表紙の文字なし版
・キャラ決定稿、詳細設定、アイデア段階をまとめた4P
後はCGで第壱衣装・第弐衣装と全ての武器、雑誌やPOPなどで使われたイラスト
毎度の事ながら中の人達のコメントもある。
0501名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/08(金) 14:45:56ID:ongSN1dQ0
>>500
えっそれ赤ルートで見れるっけ?覚えが無い…orz
緑ルートの最後の「むっすー」頬を膨らます鶴ちゃん
くちびる超かわいいです
0502492
垢版 |
2010/10/08(金) 15:04:57ID:MIcFZ0Kj0
>>499
ありがとう!499見てさっき買ってきたよ。
噂の鶴姫と元親のツーショ・・!鶴姫もちろんかわいいけど
鳥が歌っとるwかわいいww
やっぱアイディア段階からミニスカだったんだなあ。
0504名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/10(日) 18:00:41ID:aLlcbE1A0
青ルートの最後
空に浮かぶ風魔はなんなんだ
0509名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/12(火) 00:46:26ID:CkAei8QF0
というか、なぜ風魔は鶴姫助けてるんだっけ?
じっちゃんの依頼でもないだろうし。
その説明がルート中にあったか思い出せん・・・
0510名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/12(火) 09:23:06ID:C8yTxFck0
>>509
偶然、風魔が鶴姫を助けるような結果になっただけっぽいね。
それを「自分を助けてくれた」という勘違いから発生した鶴姫の片思いだろうな。
実際は北条が同盟した東軍を有利にする為に風魔が鶴姫を囮に西軍の要人暗殺していると思われる。
0511名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/13(水) 00:49:25ID:DRKwmBiL0
>>510
回答ありがとう。最初に助けた理由の説明はなかったんだな。
英雄外伝で見た限りじゃ、任務に関係ない人助けとか絶対しそうにないと思ったもんだから>風魔
0513名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/16(土) 06:05:44ID:XcJSiRBb0
>>512
「小さい頃は泣き虫だった」ってモブ老将が言ってたから、
少なくとも小さい頃は分かってたはずだけどなぁ。
成長するにつれて忘れた?

学園BASARAの第2弾が出るらしいけど、鶴姫の出番多いといいな。
あのまま衣装がセーラー服になっても、違和感ゼロだろうしw
0518名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/23(土) 15:16:51ID:99nSwMxp0
>>517
史実の鶴姫はかなり悲劇的な生涯なんだよね?
BASARAの中では、明るくて生き生きしたキャラになってよかった。

ところでみなさん、各武器の最終攻撃力のやつって出た?
もうLvもMAXなのに、絵巻周回しても自由合戦やっても、第四武器だけ出ねぇぇぇーー
0520名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/23(土) 18:58:10ID:VTPtgFJL0
鶴姫ほんとかわいいなー
BASARA技で「きらきらです☆」とか言うのほんとかわいい
自分おなごだけど、動いてるの見てるだけで癒されるわ
第弐衣装が微妙なものじゃなくて、制服色違いとかでほんとよかった
0521名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/23(土) 19:30:59ID:lHSFLm2iO
お楽しみ武器はハートの矢
第二衣装は天使風(風魔と対で白い羽)
そう思っていた時期が私にもありました
0523名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/24(日) 01:16:04ID:tSEKE+9p0
第弐衣装では白い羽が生えるもんだとばかり思ってたんで意外と地味だなーと思ったw
まあ第四武器でそれっぽく見えるけど
0524名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/27(水) 07:41:43ID:cUn7Q1od0
ようやく3を買って鶴姫を出した
やっぱ可愛い

カメラ角度によっては、普通に歩いてるだけできわどいとこまで見えちゃうのはいいのか悪いのかw
0527名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/03(水) 03:13:47ID:CSZV2QrkO
>>517
史実(?)鶴姫の鎧は孫市姉様並のバディだよね。
こりゃどう見ても女性用の鎧だな、男にゃつけれん
ってくらいのくびれたライン。
記録で戦に出てたのは16〜18歳、
BASARA鶴姫は16歳くらいっぽいからつるぺったん設定にされてしまったんだろうか…
0528名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/04(木) 21:18:16ID:SNh4g4qb0
昔鶴姫の鎧見て、こんなの女でも着れねーよと思ったねw
あのウエストはかなり細い女性でもコルセットしないと絶対着れない
戦の勝利を祈って神社に寄贈した鎧らしいから、実際着てなかったんだろうけど
0529名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/07(日) 00:38:10ID:+rOWVY/wO
戦場で有名な忠勝を一目見ようと群がる兵士達…、鶴姫の言葉にいちいち反応する忠勝…、そして勝利画面での手乗り……プレイしながら和むWW

鶴姫が関係するミッションはどれも好きだ!
0535名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/11(木) 19:12:57ID:2a+AbJo+0
BASARAの女性キャラは今まで嫌なタイプがいなかったけど鶴姫はなんかダメだ
戦に対する真剣味が歴代女性キャラで一番低い気がするし
0538名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/12(金) 18:31:03ID:QpnJRTKR0
今日、初めてヘッドフォンつけてプレイしたんだけど、BASARA技の最中に
「わー!すごーい!」って言ってる?
強力なBASARA技とかわいい声の落差がツボったw
0542名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/19(金) 16:31:31ID:YMMIX30X0
鶴姫ちゃん可愛いんだけど、雑魚がうようよいる状態だと陣を落としにくくて…
ゲージ貯まるの速いから、やっぱバサラ技が手っ取り早いのかな
0543名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/19(金) 19:40:31ID:z6cGB5UBO
きらら矢+黄金の雌鶏×5・愚か者+爆速アシスト仲間
これで全ての陣をバサラで占拠していけば楽だし、ボスをバサラ一発で倒せるくらいにパワーアップ出来る。
耐久高い奴は一発じゃ無理だが。
0545名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/21(日) 12:07:59ID:LVa52uoiO
>>543
確かに早く制圧しやすいな。
個人的には金鉾もオススメだと思うが。
鶴姫ちゃんは貫通力不足が辛いよな。
0546名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/28(日) 02:45:01ID:EjSMQeeZO
あたりはキラキラ!ひとみはうるうる!
動きはスローモーション!
ジャジャーンなBGM!帰れソレントみたいな!
まるで古いフランス映画!
あなたとわたし、白と黒の二つの傘をかなぐり捨て
雨降る中、白い息を吐いて駆け寄った!
0548名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/29(月) 21:32:25ID:HaM6b+hU0
言ってはいけないが鶴姫は史実だとこのとき70代・・・
イヤァ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0552名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/28(火) 04:11:48ID:fkz6QW0J0
無量つけてジャストタイミングに最近ようやく慣れてきた。
鶴の字は何かと仕草が可愛いな。
「お覚悟です」とか「いきますよ〜」とか。
0553名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/28(火) 07:05:02ID:tLnNELPcO
靴トントンってするのとか、しりもちついた後に袴の裾払うのとか
一の狙い矢の歩き方とかがかわいい
仕草に制作者のフェチもといこだわりのようなものが伺える
0554名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/31(金) 10:19:54ID:d3dCi8FI0
風魔にはやれない
0556名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/31(金) 11:29:46ID:Jq4DM0+eO
ドーンと聞いて江頭2:50を連想してしまった
0557名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/08(土) 19:41:09ID:6oHkrMqN0
つるべぇ マジかわいいにゃあおんしゃぁ
0559名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/03(木) 21:15:34ID:QCXhvX4MO
いよいよ今週末、我らの鶴の字がプリキュアになるのか・・・胸熱
0560名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/04(金) 05:25:59ID:Nt5ncsdq0
鶴ちゃんの第弐が好きでいつもこっちばっかり使っているけど
時々第壱でプレイすると新鮮だな
3は防具システム無いのが残念過ぎる
鶴ちゃんだったら胸元の鎧が変わるのだろうか
0562名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/06(日) 06:45:01ID:iKYK2GaOO
>>561
矢筒であってるよ
仲間武将で連れていく時にも武器にあわせてデザイン違うのが良いな
鶴姫ちゃんの家紋も入っていて細かい
0565名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/24(木) 05:40:14.85ID:kht82Rld0
鶴姫ちゃんの専用装具の効果は結構面白い
他の固有技使った方が早いんだろうけど可愛い割に性能は凶悪な所もある
普通にダッシュから急停止する時も足元にしゃぼん玉出るよね
細かい演出が可愛いな
0572名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/16(水) 14:36:42.60ID:pgtYR6oeO
>>571
俺の知人の意見
「この世界は、脳が作り出す仮想現実なんだから、脳が錯覚するぐらい、〇〇が実在するのだと思い込めばい。
ようは、人間をやめればいいんだ」
0574名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/17(木) 20:58:38.87ID:yyO+GY6C0
ついかっとなt(ry
悔いは無い無いったら無いんだよ

                               ,っヽ
                              ノ n'        
                            ./ i (/       
                          /// /   鶴姫ちゃん可愛いよ鶴姫ちゃん    
.         鶴姫ちゃーん       // / /          へ 
                   ∧_∧//   \\ ∧_∧   ..トnノ.n^ヽ-、
                   (  ´Д`)'      \n  ´Д`)   rっi). i 人 i
                  /⌒  /         / i    ⌒ヽ / / |./ /  \\   姫御前ぇ
                //  /         / ノ    .ヘ ∨ /| / ∧_∧ヽ )
..              ( .く  /  ∧_∧    //  |    ∧_∧ / /(Д`  / /   
.               /\ヽ、_ , -ー/⌒ヽ;)/ ノ   |   (Д`   )/    / /   
     イヤッフゥウ     (  \_//      \∠ ,っ、 |   /⌒   / i     /  囲め囲めー 
               /\  V/     /\_二__ノi .// / ノ  / i   /    
              / / ヽ( !     Y /    \\./ /   ./ \   /   
             ノ /   |       /    / \_ノ   / ヽ \ i  
            / ノ    /     _ノ    (  く  i    i i  i   / 
           / ./     /  / ̄ r ⌒⌒ヽ \ ヽノ   ヽ. | . |ヽ-イ     
         __//     ./  /    .i ,,人ヽヽ,)  /  _ノ  ノ .| | i /  
        .(  /      /  /    .(((;’ヮ’ノ) ./  //  / .ノ )| |  
         ) i    ./⌒_ノ      / つ _つ( ⌒ヽ ./  / / / ヽ ヽ
         し'   ノ ,,-'' '     人  Y    \/⌒) /  し'   |  i
           (⌒Y"         し'(_)    ノ (  /      | /
            )  i                ⊂_ノ ./       | .|
           (__( i                  / ./       ノ i
           uuuし                 ノ  )      (__ノ
                              / イ
                              し'"
0591ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/03/27(日) 16:30:28.94ID:fEs8SJT60

   、.  _ _  .i  ,.
    ヽ`//| /i.//
     ヽ. '| ト./ /  < 折り鶴マーン!
      i∧/  /
      // \ヽ、
     ヽi   //
       ソ  レ


そしてそれに我らが鶴姫ちゃんが騎乗!

    r ⌒⌒ヽ
    i ,,人ヽヽ)
  、.  (( ’ヮ’)))  ,.  < 折り鶴マーン!
  ヽ`//|⊂ヽ//
   ヽ. '| ト./ /
    i∧/  /
    // \ヽ、
    ヽi   //
     ソ  レ


あんまりうまくないけど頑張って作ったよ!
0592ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/03/27(日) 17:43:45.60ID:bmrXBOcc0
>>591
強そうwwwwwwwww
0602名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/06(金) 15:10:54.70ID:EZHVX3GgO
花見のシーズンを逃したけど…

鶴姫の手料理を想像したら…
何故か物凄いオチになってしまった…
0603名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/06(金) 19:45:51.68ID:Ee9BpsPSO
>>602
鶴姫ちゃんは料理得意なイメージないな
花見用におにぎりを作る程度なら伊予河野軍の皆さんのサポートで何とか出来るかも
姫御前の手作りなんて塩と砂糖間違える定番のネタありそうだが
可愛いじゃないか
0605名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/06(金) 23:33:12.20ID:EZHVX3GgO
でもあの超絶天然の鶴姫たんだから砂糖と塩を間違えるなんてレベルではすまなさそうな気が…
おにぎり(?)一個だけでもとんでもないBASARA技になりそうな気がする(笑)
0607名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/08(日) 07:51:37.53ID:JoGJCGBE0
「姫御前…こんな黒焦げの物体、宵闇の羽の方は美味しいとは思ってくださらんぞ!」とあえて厳しく指摘
風魔の名を出すことで料理の上達を図らせつつ、そのおこぼれ(味見役)に預かろうという作戦はどうだ
0611609
垢版 |
2011/05/14(土) 20:35:06.47ID:+MfEtKjrO
わっ・・・我が人生に・・・一辺の・・・悔い・・・無し!!(ガクッ!)
0616名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/19(木) 23:15:14.54ID:xKL5JgPr0
可愛い絵だ
去年の夏からやってまだ全員出してなかったのかwと思ったけど
一般的には好きなキャラ2、3人クリアしたら満足するのが普通か

鶴姫って女性人気はどうなんだろうね?
0618名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/20(金) 00:46:24.86ID:GBsr2b3E0
わたし女だけど、今しょこたんの鶴姫見てきてビビった。
なにあれかわいすぎ。
鶴姫だいすき。一緒にお料理とかしてみた・・・

あれこんな時間に誰かきt(ry
0619名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/20(金) 07:58:39.87ID:LLWt06j5O
私も女だけど好きだよ
でもぶりっ子キャラだから人によって好き嫌いが分かれそうだよね
0620名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/20(金) 08:23:28.06ID:u7gylj+v0
姫御前はクロニクルヒーローズにも映画版にも出ないのか!?
新作ラッシュに期待してたのに、テンション下がるな…
0628名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/10(金) 01:51:01.32ID:0Ze6gaEZ0
>>616
家の奥さんと娘は鶴姫大好きだよ、特に娘があの動きが好きらしいw
トーチャンは風魔のほうがいいんだがなぁw

奥さんは歴女っぽいとこがあって史実は辛いから逆にBASARAの鶴ちゃんに癒されるらしい。
0635名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/08(金) 22:11:25.71ID:yK2wJMBn0
今の第二衣装が染めっていう扱いになって
もっと形から違う第二衣装が出来れば最高なんだが。
今の第二衣装も可愛いから捨てがたい
0636名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/09(土) 01:34:09.53ID:LR98simH0
3の第弐衣装は全体に染っぽいデザインが多いよね
姫御前の第弐衣装かわいくて好きなんだけど新作でがらっとイメージ変わるような衣装欲しい
0637名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/09(土) 15:09:25.56ID:/Uqm0W3+0
第二衣装で固定にしてるな、あれは3の第二で一番いいと思う
宴の新衣装だったら、女子高生モチーフでブレザーとか体操服とか?
鳥モチーフのほうでも可愛いと思うけど
0639名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 03:11:28.10ID:vhcwxRvL0
>>638
BASARA技がフィギュアスケートっぽいし可愛いと思うよ
チュチュ姿の姫御前いいな
0640名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/17(日) 06:31:33.01ID:e1a7gXp10
姫御前が3の舞台に出演されるらしいがEカップだとか
0641名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/17(日) 06:37:30.40ID:dt3I00TwO
3の新PCの中では鶴姫ちゃんが一番好きだよ
なんかキラキラしてて爽快感がある
いつか蘭丸と弓対決してくれないかなぁ
0642名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/17(日) 07:53:08.12ID:8jmZu0AT0
場末感漂う重そうな鶴姫…新しすぎる
0645名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/21(木) 16:12:02.49ID:+xDKKCkdO
思ってたよりぶりっこじゃなくてよかった
ぶりっこだけど嫌味がないからむしろ清々しい
個人的にパンチラしてもそんなエロくない辺り本当に純白可憐
0646名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/23(土) 07:47:17.26ID:ANypORn00
バカばっか
0648名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/24(日) 02:17:19.26ID:n+VPqWmT0
紺ハイソ^^
0649名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/26(火) 08:25:27.05ID:uusi7MH80
パンツ
0650名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/26(火) 17:03:16.31ID:1isl2mhA0
紺ハイソに黒パンツ
0651名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/27(水) 18:51:47.91ID:fhJdYrzmO
イケメンモブが彼氏
0652名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/27(水) 23:03:53.90ID:EjVzR21i0
つ、つるひめちゃんに彼氏なんていないやい!
宵闇の羽の方に片思いしてる恋する乙女なんだ!
0654鶴姫
垢版 |
2011/07/28(木) 01:01:51.82ID:tfiRi1KtO
私のしもべです☆
0655名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/03(水) 23:25:32.78ID:L2mhF3NQO
久しぶりに鶴姫ストーリー赤青灰と3週したがやっぱり鶴姫まじ天使
市や三成を怖がる処か抱きしめてあげたり「透明な人」なんて言っちゃうあたり
ただキャッキャしてるだけの子じゃないんだなと思った。
しかし究極信長は少し辛かった…自分が姫の操作下手なだけか
0656名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/12(金) 09:45:38.64ID:uIHrRNq/0
紺ハイソ^^
0658名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/16(火) 04:39:30.96ID:pB8n4/L/0
紺ハイソ^^
0661名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/29(月) 20:15:31.31ID:9SsaXdCz0
ゲームのムービーで一番可愛いのは緑ルートのラストのため息ついてるとこ
異論は認める

能島での逃亡ムービーはもうちょっとどうにかならんかったのか
あとせめてダメージ受けたときとか顔変えてくれよ、
とクロカンで穴倉落とししながら思った
0664名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/29(月) 21:08:07.00ID:fbAjSqjo0
>>661
自分もあそこが一番可愛いと思う。「鶴姫先頭!先頭です!」も好きだ

逃亡ムービーの表情の変わらないえへっ☆のせいで
自機で使うまでは鶴ちゃん苦手なイメージだったな
使ってみたら表情豊かで可愛かったんだが
0665名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/05(月) 19:52:07.63ID:wlAmSVA70
宴楽しみだな
鶴ちゃん自身はストーリーなさそうだけど、
宗茂のストーリーの最初が能島らしい
0670名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/08(木) 05:19:32.94ID:oQZVSk4L0
礼儀正しい(正しくしようとしてる)しな

長政さま健在でお市ちゃんが正気だったらどんな関係になるんだろう
鶴ちゃんは好きな人がいるって素敵です!ってキャッキャしそうだけど
0673名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/11(日) 00:08:29.10ID:AlP5a6oi0
鶴ちゃんの細い腰をコチョコチョして笑い苦しめたい。

バサラ3まだ買ってないけど。
0675名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/11(日) 08:50:21.31ID:1/UxDlQ30
>>674
出てないよ
ほぼ3以前の総集編みたいな内容で、3キャラは家康(大)と石田だけ
次の宴には出るね、
宗茂一戦目が鶴ちゃんで、宗麟殴って追い出された宗茂にお告げをするとか
0677名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/11(日) 19:24:33.07ID:AlP5a6oi0
>>676
3が出るときに買おう買おうと思ってたのに、他のゲームとかやって
買いそびれて今に至ってしまった。

鶴ちゃん以外に朗らか元気っ娘が居ないのがちょっと残念。
過去作にいた娘もプレイヤーキャラとして復活して欲しいな。
0681名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/16(金) 19:55:04.74ID:xoYvmxIf0
>>677
いつきちゃんは声優さんがなぁ…
今後の作品で二人並んでるところ見たかったなぁ、きっと仲良しになれるだろうに

そういやかすがが仲間になってくれたり、まつが褒めてお弁当くれたり、
けんしんさまの能力がが実質鶴姫専用だったり、
鶴ちゃん結構女性陣と縁が深いのなー
濃姫様とだったらどんな感じだったんだろ
0683名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/05(水) 20:05:48.82ID:4h782+u30
宴PVにちょっとだけ出てたね、前より声が可愛くなってた?
宗茂さんとも仲良く会話してる感じ
0686名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/13(木) 11:20:28.08ID:bAQlai5TO
PV可愛い+美人
0687名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/13(木) 22:24:23.06ID:BivExqKP0
宴のPVのは花火よりも風魔を見詰めているんだろうな
3OPよりも大人っぽい感じだったね姫御前
0689鶴姫似
垢版 |
2011/10/15(土) 23:11:13.06ID:gpFmYMbC0
私小6なんですけどっ!鶴姫とは髪型はまったく違うけど〜w(だって私
ストレートだもんw)でもねw友達によると、顔は完全鶴姫で、声はまあまあ
近くてwあっかんべーが超似てるwとかいわれたw
私の学校、クラスメイトを、BASARAキャラのあだ名にしてるんだけどぉw
まあBASARA好きの私と友達がやってることーw私は『鶴姫ちゃん』っていわれてるw
0690小太郎似
垢版 |
2011/10/16(日) 08:15:19.47ID:bbV4i20Y0
じゃあ結婚しようか
0691鶴姫似
垢版 |
2011/10/16(日) 13:23:11.15ID:UdCOMqsU0
へっ!?今日は暇だあ〜・・・。ムムム・・・
困っちゃいますよね!暇って!(プンスカプンスカ←何に怒っているのww
0692名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/16(日) 14:30:31.69ID:ItE5QF6H0
>>688
なんかわかるわ、元気少女から清楚なお嬢さんになった感じかな

この先の作品では成長するんだろか、外見じゃなくて精神がね
ただ、世間知らずだったり十代らしい元気な面を成長させると、
BASARAキャラとしてはちょっと地味になりそうだなぁ
どっちにしたって大好きだが
0693鶴姫似
垢版 |
2011/10/16(日) 15:36:57.39ID:UdCOMqsU0
私は三成様とか政宗様とか半兵衛様とか・・・・家康様トカ・・・・・ムググ・・
いっぱいいて困っちゃいます!鶴姫ももちろん好きです!(一人話題に飛び出て
いるw
0696鶴姫似
垢版 |
2011/10/17(月) 16:44:03.49ID:lW5JXVVE0
ええ〜wセーラー服はないよw中学生になったら制服だあ〜wやった(^∀^)
白いハイソックスは前々から持ってますよ〜w
0698鶴姫似
垢版 |
2011/10/17(月) 20:41:34.54ID:lW5JXVVE0
!?wwww
0699名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/17(月) 21:45:26.08ID:y5ZjKy8t0
舞台見れたの羨ましい、他の感想聞いててもかなり好評みたいやね
役者さんが結構有名な巨乳グラビアアイドルやったんで、
キャスト聞いた時はびっくりしたわw
0700名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/17(月) 21:46:39.31ID:vG+6Yg8b0
今更だが鶴姫は宴で動かせるんだろうか…メインキャラにスポット当たってるからよく分からんよ
動かせたらストーリー今から楽しみだ。鶴姫にはシリアス入れて欲しくないなぁ
0701名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/17(月) 21:50:07.85ID:gMDsoI8j0
>>700
「鶴姫ストーリー」は無いけど動かせるのは動かせるよ
あと宗茂さんのストーリーに出たりするのでたぶん新ムービーもある
0703名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/17(月) 23:30:14.81ID:fLy8bQ1g0
>>699
自分もキャスト知った時は驚いたけど実際に舞台観たらすごく鶴姫ちゃんだったよ
きらら矢とか糸貼りの矢とかモーションも再現性良かった
胸元に大きなリボンあるからあまり目立たないけど横向くとちょっと目立つかな
毛利・長曾我部VS鶴姫・孫市という珍しい殺陣が見られたよ
0704名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/18(火) 15:44:44.03ID:Bc5c+2xoO
鶴姫似さんは腐女子なのか
0705名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/18(火) 20:00:28.48ID:94oMIRj90
>>703
アニキ戦いづらそうなメンツだな、それw

鶴ちゃん映画には出られなかったから、舞台には出れて良かったよ
0706名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/18(火) 20:44:19.08ID:Szrntvcy0
>>705
殺陣は毛利VS鶴ちゃんとアニキVS孫市という感じだったよ
後は官兵衛さんの鍵の行方占うシーンもあった
舞台の鶴ちゃんはゲームの鶴ちゃんをよく再現した可愛らしさだったw
出番もそれなりにあったし、最終的には生き残っている面子だと思う
あの袴の中は残念ながら白い短パンだったけどね
0707名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/18(火) 22:41:50.03ID:94oMIRj90
>>706
おおお、色々ありがとう!

つくづく見に行けんかったのが残念でならん
田舎者もとい大自然の申し子には、舞台やらイベントやらはなかなか手が出せんわ
0708鶴姫似
垢版 |
2011/10/19(水) 17:52:20.22ID:ryFP+8D50
うう〜w腐女子かもですねえ〜w
0711名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/20(木) 01:40:24.94ID:oxmK1hfD0
宴で鶴ちゃんに新技追加きたけどあれは弓による直接攻撃かな
遠距離特化なだけに近接技がどう絡められるか楽しみ
0716名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/22(土) 02:32:14.96ID:VuFnRDDu0
・鶴姫
新固有技「涅槃の打ち弓」回転しながら弓で周囲の敵を吹き飛ばす近接攻撃

剣劇みたいに弓そのもので攻撃する技かな?
そのうち公式サイトに写真とか掲載されるといいんだけど
0717名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/22(土) 17:43:59.72ID:loa5NPPv0

    , '彡 三 ミヽ、
   ( とヽリノ'ヮ')つ ,)
    ヾヽミ 三彡 , ソ
     )ミ  彡ノ   ))
 ((   (ミ 彡'
     \(
       ))
      (
 _ _ ____)


こういうことか
0718名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/27(木) 16:43:39.67ID:flVRbMnYO
>>717
ちょ、おまwww

舞台の鶴たんは弓で直接相手に攻撃もしていたな
殺陣で毛利の輪刀とやりあった双峰弓どんな強度だwww
宴でもあんな感じかもしれない
0720名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/31(月) 22:46:40.84ID:MOjTW2YV0
弓の強度もそうだし、鶴ちゃんの腕力もなw
ドリルとかチェーンソーとか持った大男に勝てるんだもんなぁ
いつきちゃんみたく神のご加護かなんかが宿ってるんじゃないか、と思うようにする
0723名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/12(土) 23:36:18.83ID:IcuowW2h0
宗茂さんルートでも可愛かったな
宗茂さんもいい子だなーって言ってたし
昔の奥に似てるらしいが
0725名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/14(月) 01:02:22.45ID:gybrQJdA0
宗茂さんストでの鶴ちゃんの歌可愛いw

宵闇の羽根の方〜とか言ってるけど
あれ神事の最中なんだよね?
モブ達は「神々しい」とか「思うところが」とか的外れなこと言ってて吹くw
0727名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/17(木) 09:34:07.09ID:p+vp2sub0
紺ハイソ^^
0731名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/18(金) 08:10:16.25ID:4+yVJA+v0
>>730
紺ハイソ^^
0732名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/20(日) 00:57:06.81ID:6+dXXYEgO
ハイソって女の学生なら誰でもはくから特別感しないお
0733名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/20(日) 10:31:26.36ID:PtBKEmxu0
紺ハイソはそこら中にゴロゴロいるしな
鶴姫の白ハイソは特別かわいさを引き立ててるよね
0734名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/20(日) 19:17:09.41ID:+F54bch00
鶴姫ちゃん、宴で坂克服した?
3では上り坂だと発射した弓矢が地面に埋もれちゃって目も当てられない状態だったのに、
宴だとちゃんと地面の形に沿って飛んでくようになった気がする
0738名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/20(日) 22:27:11.17ID:GGzyucG50
>>734
そういや坂でも楽だったな
専用装具が一個にまとまったのは嬉しい、あれなら常時つけられるし

あと、「悲しいって何ですか?」って言わなくなった?
結構やってるけど聞かない
0740名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/22(火) 10:21:39.31ID:nYjC4Fyt0
紺ハイソ^^
0741名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/01(木) 04:58:49.26ID:c2OVnrdF0
白パンツ^^
0743名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/02(金) 22:29:44.03ID:IE9qPKWrO
せっかく可愛いんだから 「てへっ」 はやめてくれ〜 昭和臭い
0746名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/04(日) 15:56:00.55ID:pyk1exhy0
鶴姫出演のシャンプーCMを見てみたい、シャンプーシーン有りで。
技にシャボン玉があるのだから。
「海が汚れるから出ません!」って拒否られそうだけど。
0748名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/06(火) 08:14:14.27ID:RttuUgHD0
紺ハイソ^^
0749名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/08(木) 10:00:44.39ID:15aqWtDx0
紺ブルマ^^
0750名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/08(木) 10:54:14.05ID:sONAIiWc0
紺ハイソ^^
0751名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/08(木) 20:41:50.07ID:QWBJzDdQ0
BSR48、結構順位あがってほっとした
ひとつ上の謙信様とは50票差もあるけど
今のところ同じくらいなのはいつきちゃんと忠勝
この二人と同じくらいってのが何か嬉しかった
0752名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/09(金) 12:40:59.26ID:JcaN+Evx0
紺ハイソ^^
0753名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/10(土) 05:54:10.33ID:d9jzS5lv0
紺ハイソからププン酢
0755名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/11(日) 22:10:13.99ID:MtcNAP7T0
おい鶴の字、早くアニメ化しやがれ!
0756名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/12(月) 09:20:29.76ID:xgHCA8g80
ププン
0760名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/21(水) 22:24:09.67ID:WluCNl3i0
アニメのあの絵だと何かすっきりしすぎそうなんだよな
見てみたくはあるけど

鶴ちゃんの技って何で仏教用語?て思ってたんだけど、全部数の単位だったんだね
0763名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/06(金) 07:35:15.00ID:XX1wpBgd0
姫御前あけましておめでとうございます
正月はずっと宴をやっておりました
今年もバシッと宜しくお願い申し上げます
0770名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/12(日) 09:52:04.23ID:kfq5KvDj0
鶴姫はティガレックスの彼女
0771名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/12(日) 09:53:07.28ID:kfq5KvDj0
鶴姫はティガレックスの彼女
0775名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/16(木) 22:07:12.45ID:ljuyX6p3O
>>774
衣装や武器は3と変わらないから見るとしたら三面図かな
全身の正面・横・後ろ・上に顔アップの正面・横・後ろ・あおり・ふかんが見られる
姫御前の顔は眉がしっかりしているから正面顔が中々凛々しいよ
三面図は第壱衣装のみなのが残念
OP含めたムービーダイジェストに絵コンテに姫御前がいるぐらい
後は中の人たちのコメントぐらいかな
店頭POPとかも載っているけど土林絵ないから寂しい
0776名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/17(金) 21:21:34.08ID:HvoImX6s0
そうなのかー、
新PCがメインだろうし、OP以外の新しいムービーには出番なかったからしゃあないね
台詞は結構新しいの多かったけど
松永との会話にはワロタ
0779名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/03(火) 18:19:11.17ID:aaYITEal0
鶴姫のワンコインフィギュア欲しいんだが、出ないのかね
出ないかと少し期待してるんだが…
0780名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/03(火) 18:28:47.86ID:8INOOJBX0
>>779
ワンコイングランデをデザインした人が別の会社に移ったみたいだから同じシリーズは難しいと思う
何らかの形で姫御前含めた3の新規キャラも出して欲しいよな
0781名無したんはエロかわいい
垢版 |
2012/04/12(木) 22:37:22.39ID:uioXDhCr0
宴ではいつきと鶴姫でアイドルデビューくらいしてくれると思ってた・・・
ところで今思ったんだが、鶴姫といつきを見てたら何故かプリキュアが思い浮かぶ・・・
0782名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/16(月) 01:00:06.96ID:kd+hrNxTO
鶴ちゃんの何が良いってあの性格が凄く好き
毛利にネタバレされて「騙された…」と落ち込むんじゃなく
「絶対許しません!」と懲らしめる方向に行くのがスッとする
ジョジョキャラに通じるポジティブさと芯の強さが見ていて気持ちよい
0783名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/16(月) 01:46:33.02ID:/260NyYIO
>>779
今グッスマ(ねんどろやフィグマの会社)で商品アンケートしてるからぜひ投票してくれ
1日一票いれられるんで日課にしてる
鶴ちゃんフィグマ欲しいよ
0787名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/11(金) 01:39:49.28ID:jtIojmg1O
姫御前も出陣うれしいね!

ポッカコーヒーオリジナル 戦国BASARA缶全缶コンプリートBOX
ttp://www.pokkaclub.com/item/669.html
0788名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/12(土) 02:04:34.17ID:acXtoRam0
あすか編集部 ‏ @gekkan_asuka
7月号から新連載スタートの樋口大輔先生「戦国BASARA3〜鬼神の如く〜」。
バサラ初心者の方もファンの方も楽しく読めますよ!
1話目は主人公の長曾我部元親の兄貴っぷりと、鶴姫の可愛さにやられてください!お楽しみに♪(T馬)

姫御前が登場されるらしいぞ
0791名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/26(土) 01:55:56.69ID:ZYlMTG+M0
だれかあすかの読んだ?
鶴ちゃんが何だかゲームと違うらしいと聞いて買う気が失せたんだが
0792名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/26(土) 02:33:31.81ID:NJb5hClTO
>>791
ゲームよりも髪のボリュームおさえ目でふわっと感がなかったのが残念
顔とか可愛いし細いんだけど何か違うかな
話が戦国競艇絡みから始まるから姫御前はたくさん拝める
でも世間知らずで純真な分だけ海賊に対して容赦ない過激さがある
後は那由多一閃を失敗して尻餅ついた姫御前の正面にいた海賊にばっちりパンツ見られるぐらいかな
0793名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/26(土) 13:11:12.12ID:a7vcMsvrO
民間人も住む海賊の里を滅ぼそうと攻め込み元親に説教されると聞いてスルー決定
元々あの作者の絵あまり好きじゃないし
0794名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/27(日) 00:09:36.35ID:UZC2OidH0
>>792-793
普通の集落に自分から攻撃とか、ゲームと違って性格キツくて好戦的なのな…
ギャグルート戦国競艇中に四国壊滅とかもなんだかなぁ
全4話じゃもう出番もなさそうだし(´・ω・`)                                        
0795名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/27(日) 00:14:43.25ID:UZC2OidH0
>>792-793
普通の集落を自分から攻撃とか、ゲームと違って性格キツくて好戦的なのなー…
ギャグルート四国競艇中に四国壊滅もなんだかなぁ
全4話じゃ今後の出番はなさそうだし、スルーかな(´・ω・`)
0797名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/27(日) 01:55:58.51ID:qXtnPIiu0
あすかの姫御前はわたしの海はわたしが守ります☆と張り切りすぎている感じ
長曾我部軍が低俗で野蛮な海賊だと言われているからにはそれなりの事をしていたんだとは思う
姫御前が好戦的というか度が過ぎた潔癖症のがしっくりくる
0798名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/10(日) 14:42:46.86ID:qVGPvx6cO
ポッカオリジナルの姫御前ラベル入手したよ
見付からなくて箱買いしたらたくさん出た
0799名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/10(日) 18:08:35.44ID:PD2HAxkz0
店頭で見当たらないよなー
あまりコラボとかグッズに登場しないキャラだからこの機会に欲しいけど、ふだん缶コーヒー飲まないし
まとめ買いしてもキャラ揃うわけじゃないらしいからなかなか箱買いまで決心がつかない
0800 ◆NCmQo8Jf0s
垢版 |
2012/06/18(月) 15:12:37.08ID:md6BS8OI0
取調官「麻原さん、いや松本さん、答えてください」
麻原「(ジョロジョロ…)」小便お漏らしの音
取調官「松本さん、真面目に答えてくださいよ」
麻原「(ブリブリブリ…)」
取調官「仮病なのはわかってるんですよ」
麻原「(しこしこしこしこ・・・・ドピャ)」
取調官「・・・・・・・・」
0801名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/24(日) 03:34:38.30ID:lie3K2rm0
土曜日発売だったあすか読んでみた
今回も姫御前が少しだけ出演されていたがサザエ食べていただけとは
0802名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/25(月) 16:23:07.29ID:JJSQYENF0
それでも出てくれるなら嬉しいわ
1話のゲストかと思ってたし
最終話にも出るかな?
0803名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/26(火) 00:50:11.76ID:TNGARdbg0
>>802
話は前回から続いていたよ
戦国競艇でアニキがズルしたのを姫御前が孫市に訴えに来ていた
そこで孫市が客人来るからサザエ食べていろと席外させるという流れ
あの漫画の中では癒やし担当かな
0804名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/26(火) 02:11:58.23ID:xYOJdt380
>>803
それは可愛いな……
第一話で主人公のアニキ引き立てる割を食った気がして
あまり好きじゃないと思ったんだが二話も読んでみるか
0805名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/05(木) 17:14:51.28ID:UQLbqm4X0
今月2日から稼働しているパチンコ戦国BASARA3の姫御前が結構可愛らしいな
ゲームとは違うグラフィックっぽい
0807名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/05(木) 19:52:01.44ID:UQLbqm4X0
>>806
基本は東軍西軍のルートみたいだけど姫御前ルートも存在するらしいよ
宵闇の羽の方を追っていくシナリオっぽい
新規ムービーもあると聞いて気になっている
ttp://pachi-basara.jp/gameflow/
0809名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/09(月) 08:20:48.68ID:oe78VL3v0
つべで見られるけど、新規ムービーは物凄く多いらしいよ
ちゃんとした画質で見たい
0810名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/12(木) 17:50:23.28ID:ngVppgVy0
パチンコ雑誌立ち読みしてきた
姫御前ルートの他に確変の演出で登場するシーンもあるみたい
ハートの襖が出たら信頼度アップとかそれどうよっていう演出なんだが
0811名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/29(日) 22:28:33.03ID:47Ice3dp0
姫御前可愛いよ
0816名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/08/21(火) 12:33:59.18ID:llUEfBuK0
鶴姫ちゃんはアイドルデビューみたいな描写があってもいいと思うんだ・・・
いつきとユニット組むとか・・・
0818名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 19:13:07.54ID:I7IWMPYMO
舞台瀬戸内響嵐を観てきたけど姫御前がすごく可憐で良かったわ
大谷と毛利と姫御前でコント状態だったよ
全体に巫女としての力をうまく脚本に取り入れている感じかな
0820名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/20(火) 20:20:00.74ID:yqIGufmz0
>>819
今回も去年の3に引き続き川村さんだった
すごく可愛い姫御前だったし話の鍵を握るキャラで家康に働きかけて予言した悲しい未来を回避したよ
孫市との絡みも良かったし本当に観て良かった
ああいう三次元ものに抵抗なければオススメ
0821名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/28(水) 16:21:24.11ID:Cv0yvRlGO
舞台見てやっぱり姫御前の「テへ☆」に表情あると可愛いなあと思ったわ
能島ステージのあれは何故表情つかなかったのかと
0822名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/08(火) 16:20:51.68ID:aP/Xe6VLO
宴舞台に姫御前参戦おめでとうございます!
今回は風魔もいるみたいだからどうなるかな
0825名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/01(土) 11:22:41.17ID:llavdnZQ0
4にも参戦するよね…?
いや参戦して下さいお願いします!
0826名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:224IfOld0
>>825
時代遡るのかと思ったら3キャラいるし、市との会話で誰か亡くしているらしい描写あったり、
まだ匂わされてはいるけど語られてないこともありそうだしなー
0829名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/21(土) 09:50:50.19ID:IC542Vz50
未確認だが直虎さんのとこのモブ兵に小清水さんぽい声が聞こえたらしいから
一縷の望みは持っている
0830名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/21(土) 20:54:23.66ID:BozwuShC0
見に行ったら1分10位と4分50〜5分?あたりで小清水さんの声確認。
後半の声の方がわかりやすかったな〜
0831名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/22(日) 12:05:12.06ID:j+qbR99D0
来年の大河ドラマは軍師黒田官兵衛。
備中高松城の水攻めを羽柴秀吉に献策したのは黒田官兵衛とのこと。
大河ドラマにちなんで備中高松城の水攻め復元模型を製作した。
http://mirai660.net/castle/
0836名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/17(金) 16:51:50.07ID:ZxRRC9HE0
鶴の字参戦おめでとさん!発売まであともう少し!
ムービーで風魔と飛んでるの、どんな状況だよwww
0840名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/12(水) 20:41:28.98ID:gkGb/2wK0
3より顔にばらつきがある気がするなー、鶴姫に限らないけど
進軍画面のはあんまり良くなかったような…立ち絵も3の時のほうが好きかな
でもアニメ絵かわいかった
欲をいえばもうちょっと目がでっかいほうがいいけど、
アニバサのデザインって、可愛い系女キャラ向きじゃないみたいだから
仕方ないのかな
0844名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/05(水) 17:56:43.51ID:6WL7L5Rq0
0851名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/21(日) 15:45:16.65ID:8SfnCeTx0
zgmf-rx-02

階級はどっちも少佐☆5の勝率58%
キャラポはノルンCP484 他にゼロ・リボ・クアンタ・古黒も使ってきた

罪状
1・三人で談合して組んだ方がステゲー
2・二人でシャゲダン
3・ルームメッセージで煽り
4・逃げるまで叩き潰したらグロ画像付きのファンメをぶっぱ

4人部屋を作っていて、三人で談合しながら入って来た俺と
組んだ方がステゲーするというヒトモドキ丸出しのキムチワールドを始める
その状態3対1でシャゲダンしながら俺に負けそうになるとステゲーの方を攻撃して勝つ

抜けようとしたらルームメッセージで「一人で勝てるわけねえだろww」と煽ってきたので
俺がフレンド呼ぶから対戦しようと部屋立てて誘って徹底的に叩き潰してやったら逃走してグロ画像付きのファンメ

グロ付きメッセージ(グロ注意)
http://imgur.com/2yZyBgU&;TrI4EXE
↓フォト
http://i.imgur.com/TrI4EXE.jpg

こいつのトロフィーはこれ
http://psnprofiles.com/zgmf-rx-02
予想通りのキモヲタゲーばっかのアニメアイコン

卑怯な上にめちゃくちゃ弱かった、通報済み
脳みそ腐った餓鬼は晒し不可避
0852名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/09(日) 19:03:31.64ID:mfyhQFqN0
びっくり以前に侮辱だろ
ttps://twitter.com/goiuonoe/status/531049431605321729/photo/1
0853名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/16(月) 09:08:02.34ID:KXOFfJ+6O
鶴姫ちゃんのテーマって歌詞付けてキャラソンに出来そうだな
小清水さんの声でぜひ聴きたい
0854名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/11/12(木) 06:50:34.71ID:SmhUGQCq0
::::::::::::::::::::::::::::::::: _____/へ、__  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::: 「 l::::::ヽ-、__;::ゝ-──-- 、..,,_ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    _________   | l:::;:ゝ''"            `ヽ、 :::::::::::::::::::::::::
  ヽ !.‐┼‐ !  //:7                  `ヽ. :::::::::::::::::
  7 lΞ|Ξl .う ::::i-、_,.ゝへr-、____,.ィ_へノ        ', ::::::::::::::
  ).  ‐┼‐   「へ_r'‐-、_'r‐へ__,.-'"ヽ_「´ヽイ-、     i :::::::::::::
 ⌒`''ー─‐' ん i/´  .7   ハ   ,  , 、  ヽ.`'ー、__7、_| ::::::::::::
   /\     イ イ  ノヽ!、 .ハ /|  ハ ,:!イカ   ヽ._」、_イ :::::::::::
 /──\. め '  レ,イ:,rt=ゝ;、V:::! /;イ-=t!、:::!    ',____7、 :::::
  | ̄|| ̄|    レ'  .ハ弋__r!:::::::レ':::弋__rリノ::! ! ハノ !、___> ::::
 .  ̄ | ー'  い イY / ! "           ""/レ'V     | :::::::::::::
  ヽ __マ_    /  ! 人   、_________,.  〈/  |.   ハ :::::::::::
  7 |‐┼‐| ど 〈  !   !>.、 ` ー‐' _,,.イ/ ./イ     〉 ::::::::
  ) .ノ‐┼‐,!   .ノレヘ! ノイ<、__`'7=ニ7´/ rレ'V、 ハ/ V  iヽ. ::
 ⌒`''ー─‐' お、  !ィレ'イ  ヽ/ムヽ、/」  、/`ヽ( ::::: /::::::ヽ
  ! ,'⌒ヽ. /::::ヽ、//)、r、_rン Y(ハ_r、_(\!    ヽ./::::::::::::
  レ'   ! ./:::::::::: !,イ  '─---、)Y ,.-─‐-' `ヽ.    i::::::::::::::::::
    __.ノ ::::::::::: ハ   -‐=='、ハ `,==‐-   i.  ,.、〉、::::::::::::::
0856名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/18(水) 19:42:27.33ID:xiBOevdA0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0858名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/01(水) 22:32:09.89ID:Ar+jua8+0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0859名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/26(火) 19:23:14.76ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

AGV2TDC6BP
0860名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/21(月) 00:43:52.61ID:+IL/axQd0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5OKKJ
0862名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/10/12(土) 22:20:41.27ID:qHSiX3Vd0
姫御前のアクリルスタンド予約しました
バトパのモーション可愛すぎるパンツ見えそうで見えないのがいい
0863名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/03/07(日) 11:55:11.20ID:Wbu/zu8Q0
春雨
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4215日 7時間 31分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況