X



任天堂Wii 総合スレ
0001せがた七四郎
垢版 |
2021/03/11(木) 08:57:47.89ID:Yv8VglJy
Wiiを語るスレ。
0204せがた七四郎
垢版 |
2024/03/21(木) 13:43:50.81ID:R6ZAYtpV
疲労度ではレギンレイヴも侮れない
0205せがた七四郎
垢版 |
2024/03/21(木) 14:20:52.39ID:lJlU6tSF
筋肉痛になる程じゃないけど、リモコン保持とかヌンチャク振ったりとかで地味に腕を付かうのがバイオ4とファミリーフィッシング
0206せがた七四郎
垢版 |
2024/03/21(木) 14:56:41.23ID:d+CO1tHZ
モンハン3・・と言いたいがあれはリモコンヌンチャク操作に難があってクラコン推奨なんだよな
未だにたまに遊んでる、もちろんクラコンで
0207せがた七四郎
垢版 |
2024/03/21(木) 16:03:35.26ID:Yw199hck
筋肉痛談義からは外れるが、いのまた先生のテイルズとしてテイルズオブグレイセスをお薦めしたい
ただしバグまみれの無印じゃなく交換修正されたアップデート版、もしくはおすすめセレクションって名のベスト版を
中古市場に出回ってるのはほとんどバグあり無印だと思うがそれは絶対避けるように
アップデート版はディスクのカタカナタイトルの下に「アップデート版」って記載があるのでそれで見分けろ
0208せがた七四郎
垢版 |
2024/03/21(木) 16:11:55.17ID:znDG2NWf
>>207
口調はともかく内容はタメになったよ
今度店頭で(パッケ開けてもらって)探してみるかネットでおすすめセレクション買うかしてみようかな
0209せがた七四郎
垢版 |
2024/03/21(木) 17:57:05.87ID:5faptMHM
グレイセスに関してはPS3版のほうが良さげだけど
0210せがた七四郎
垢版 |
2024/03/21(木) 18:38:13.50ID:dzo12U9J
このスレに居る人でPS3持ってる人はおそらく少数派だと思うしなによりここはwiiスレ
PS3版はいわゆる完全版であることは認めるけどね

>>199
スカッドハンマーズとはまた懐かしいソフトやね
確かwiiロンチタイトル
0211せがた七四郎
垢版 |
2024/03/22(金) 00:51:05.92ID:xkCPtCim
…名前挙がらないテイルズラタトスクの騎士
ま、おすすめするには無理があるか
0213せがた七四郎
垢版 |
2024/03/22(金) 13:07:29.93ID:3J4lCPoh
この流れのきっかけがいのまたむつみ先生だしな
0214せがた七四郎
垢版 |
2024/03/22(金) 13:19:01.55ID:aH+rQ6Kc
ハードまたいでしまったのは悲劇だなシンフォニア
Wiiなら両方できたとはいえ
0215せがた七四郎
垢版 |
2024/03/23(土) 02:03:28.41ID:EXgniMab
Wiiのグレイセスにバグ修正BEST版あるのは知らんかったよ
しかもPS3版があるせいか尼で安い、思わずポチった
初プレイなんで楽しみだ
それと比較してラタトスクの騎士はなぁ・・
なによりリモコンヌンチャク操作オンリーなのがきつい
RPGでリモコン操作はないわ
こっちは未経験のままになりそうだ

申し訳ないんで俺もお勧めソフトひとつ
Gジェネレーションウォーズ
意外と楽しめた
0218せがた七四郎
垢版 |
2024/03/25(月) 16:00:21.13ID:cWohmy9j
テイルズオブグレイセス修正版は良いぞ
0220せがた七四郎
垢版 |
2024/03/26(火) 20:10:46.93ID:DlcxyjkP
とっくに名前挙がってるけどバイオハザード4とファミリーフィッシングは良いな
俺のWiiは結局この為だけにある
0222せがた七四郎
垢版 |
2024/03/28(木) 16:52:14.28ID:wyr5uKrN
スポーツ、スポーツリゾート、Fitプラスだな一番遊んでるの
つーか、運動不足解消にやってるようなもん
0223せがた七四郎
垢版 |
2024/03/28(木) 17:25:32.00ID:dTF9csXW
運動不足解消ならシェイプボクシングもオススメ
ただし無理はしないように
ダッキングやり過ぎでヒザが壊れたりしたら元も子もない
0224せがた七四郎
垢版 |
2024/03/29(金) 13:42:25.87ID:FBXheZAx
Wii スポーツリゾートは本当に永久に遊べるよね

ノーマルのスポーツと
フィットプラスってなんか遊ぶもの あるのかな
0225せがた七四郎
垢版 |
2024/03/29(金) 17:26:31.88ID:nqBluScH
スポーツは野球あるやろ
パワプロでスポーツの野球と同じ操作できるモードあるらしいけど
あとはじめてのWiiのビリヤードは良いぞ
0227せがた七四郎
垢版 |
2024/03/30(土) 01:19:01.78ID:X01SZ3dU
シェイプアップボクシングも傑作だね
0228せがた七四郎
垢版 |
2024/03/30(土) 08:29:37.73ID:eJT2Dq1M
Wii スポーツは 初期の頃から外人が
寝転がりながら
ウィーコンを適当にぷいぷい 振ってて遊んでて
わざとけだるい感じの動画上げててなんかちょっと萎えた記憶がある
0229せがた七四郎
垢版 |
2024/03/30(土) 10:56:43.28ID:kOy93ikF
>>226
スポーツクラブか
リゾートと違ってほとんどやらなかったから忘れてた

>>228
ピュアやな
0232せがた七四郎
垢版 |
2024/03/30(土) 13:42:41.50ID:lktgTJGi
上半身メインでストレートフックアッパーと打ってたら肘が痛くなった事はあったな
0233せがた七四郎
垢版 |
2024/03/30(土) 20:23:06.63ID:X01SZ3dU
先月、膝を手術したのでリハビリ兼ねて運動してるのだけど、どの位まで動かして良いのかわからなくてね
腰もすべり症の手術したし、身体の歪みには困ったもんだよ
0234せがた七四郎
垢版 |
2024/03/30(土) 21:08:57.90ID:ZNTcgw5K
Wiiスポーツクラブのボクシングもリモコン2本持ちプレイなら相当アツい
ダウン奪うと自然と勝利アピールしちゃうくらい夢中になる
そして肉体への負担は大きい
0235せがた七四郎
垢版 |
2024/03/31(日) 11:10:03.75ID:pGXYsCtF
シェイプボクシングシリーズとはじめの一歩とパンチアウトはどれがいいんだろう
ダイエットじゃなく主観格ゲーとして遊びたい
0236せがた七四郎
垢版 |
2024/03/31(日) 11:35:59.39ID:sfIUBhv9
シェイプボクシングの無印しかやった事無いが長く楽しめた
インストラクターは複数居るし中々可愛い娘も居るし、コスチュームとかの収集要素もある
まあ上級とかのレッスンは身体がついていかなくてやってないが
なにより無印なら中古で安く買える
Wii持ってんなら買っておいて損は無い
久しぶりに引っ張り出すかな
0237せがた七四郎
垢版 |
2024/03/31(日) 11:37:36.49ID:sfIUBhv9
あっとリモコン二つでやるのが基本なんでそこは注意な
0238せがた七四郎
垢版 |
2024/03/31(日) 18:03:46.60ID:pGXYsCtF
>>237
ありがとう
そういやインストラクターかわいいってどっかで見たな
ここだっけか
0239せがた七四郎
垢版 |
2024/03/31(日) 18:54:41.83ID:7NKrkr4k
シェイプボクシングか
近所のお店には軒並み安値で売れ残って…もとい売ってるな
買ってみるか
0240せがた七四郎
垢版 |
2024/03/31(日) 19:41:15.52ID:gWcIgCse
ノーマルの Wii スポーツのボクシングも結構面白かったね

クリティカルみたいな 当たると
気持ちよかった
0241せがた七四郎
垢版 |
2024/04/01(月) 08:22:21.45ID:rHsv5iXF
Wiiスポーツボクシングのミット打ちがなんかうまくできなくてトレーナーを殴りまくってた
0242せがた七四郎
垢版 |
2024/04/01(月) 23:38:36.63ID:KgRkTjjM
今さらリゾートやりだしてるけど卓球とかボウリングスピンかけるの面白い
0243せがた七四郎
垢版 |
2024/04/02(火) 15:05:27.31ID:vcxb4zRn
MS戦線0079買ってみた
FPSっぽいコックピット画面は慣れてるんで平気だが、ヌンチャクで移動、リモコンで撃ったり斬ったりガードしたりってのは慣れが必要かな?
ステージ1はボロボロでクリア
とりあえずこのままゲームクリア目指そう
出来ればクラコンで操作したかった、腕を鍛える気は無いんじゃ!
0244せがた七四郎
垢版 |
2024/04/02(火) 15:25:13.46ID:UadW4baQ
Wiiのガンダムゲーはそもそも弾が少ないからなあ
上で挙がってるスカッドハンマーズとガシャポンウォーズ
あとはGジェネレーションスピリッツとウォーズくらいか
個人的にはGジェネウォーズを推す
非難ごうごうだったスピリッツと比べて色々快適になってる
0245せがた七四郎
垢版 |
2024/04/02(火) 15:36:53.18ID:UadW4baQ
スカッドハンマーズもオススメ
シナリオがとにかくブッ飛んでる

コンスコン強襲ではリックドムその他が100機以上、ブラウブロも出て来る
ランバラルに支給されるのがドムではなくアッグ
テム・レイがとにかく理論上は~とか喋りまくる、その割にガンダムの武装はハンマーのみ全部ハンマー
オススメ♪
0246せがた七四郎
垢版 |
2024/04/02(火) 18:15:37.22ID:ZEJ1HrBr
>>243
部位欠損とかあってけっこう面白かった記憶

リモコンの精度の問題でサーベル系のアクションが微妙だったけど
あと、キャラクターがMSをエムエスって読むのがすげぇ気持ち悪かったな
ガンダム知らない奴が作ってる感
0247せがた七四郎
垢版 |
2024/04/02(火) 18:46:44.93ID:MTtO74j0
>>245
ハロハンマーとかあったな
もう手離しちゃったけどナツカシス
0248せがた七四郎
垢版 |
2024/04/03(水) 14:27:44.93ID:SsEapcNk
そのコクピット画面が嫌で序盤だけ遊んで放り投げたな0079
vsシリーズやPS2ガンダム戦記みたいなの期待してたら全然違った、MSの操縦に慣れなかった
慣れたら楽しめたんかなぁ?
0249せがた七四郎
垢版 |
2024/04/03(水) 19:12:05.74ID:vYsnryzV
コロ落ちのBGM使ってるのは良かったけど、シナリオがコロコロコミックみたいに薄っぺらい子供向けだったな
0251せがた七四郎
垢版 |
2024/04/06(土) 20:43:14.71ID:oZ52yzfg
ソフト軒並み処分した、スッキリ♪
残るは
バイオ4
Gジェネレーションスピリッツ、ウォーズ
モンハン3
テイルズオブグレイセス(修正版)
ファミリーフィッシング
あとはDLしたソフトがいくつか
これらは売れんかったな
0252せがた七四郎
垢版 |
2024/04/20(土) 19:17:48.46ID:vNGljHq0
グレイセスおすすめセレクション届いた
WiiでRPGらしいRPGって割と無いんで楽しみだ
0253せがた七四郎
垢版 |
2024/04/20(土) 19:30:39.18ID:Re8jwxne
あまりのRPG日照りで結局投げたのフラジールだけだったなWiiは
0254せがた七四郎
垢版 |
2024/04/25(木) 20:25:38.45ID:ZAg5U7A4
アークライズファンタジア図鑑完成の為に頑張ったが海岸アルス戦でギブアップ 6ドロップとか無理 ガチャ10連でSS6枚のほうがまだ可能性ありそう
レスを投稿する