X



【ラブデリック】 moon  【カクンテ】 part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952せがた七四郎
垢版 |
2020/06/20(土) 06:35:50.43ID:buA09E6z
昔vanpoolのサイトにあったコラムで、うちのゲームが好きな人達にお金を出してもらって、その人たちのためにゲームを作るみたいな記事があったけどホントにそんな時代になったね
0953せがた七四郎
垢版 |
2020/06/21(日) 05:57:09.03ID:xYuykNQ2
クラファン募れば速攻溜まりそうだけどね
0954せがた七四郎
垢版 |
2020/06/21(日) 09:14:50.90ID:dlCta5ll
一通りクリアした〜
アニマルは全部キャッチして釣りコンとジンギスカンはやってないんだけど、残りラブ4…… 2ラブわからんw
ところで勇者の正体とか勇者になった経緯、鎧の効果とか誰が話すの?城と城下町の人たちやDr.ヘイガーに聞いても詳しいこと教えてくれなくて
0955せがた七四郎
垢版 |
2020/06/21(日) 10:20:09.81ID:TWEkfLCw
イビリーが酒場で飲んでる時に白羽の矢を見せれば聞けたと思う
0957せがた七四郎
垢版 |
2020/06/21(日) 20:19:14.53ID:++hRd1dK
勇者の正体知ってるやつはフローレンス、ヨシダ、大臣だっけ?
0959せがた七四郎
垢版 |
2020/06/21(日) 23:36:01.54ID:8YpWp/l2
パッケージ版ってSwitchなの?PSなの?
0961せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 03:08:54.73ID:DEBY2qUl
moonやったことないのにサントラ予約してしまった…
もし買いたくなった日が来たら後悔すると思って
でもps4しか持ってないから、ps版を中古で買うか迷ってる
パッケージ版ps4でも出ますように!
0962せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 03:45:55.02ID:1z/m8bS7
>>961
予約おめでとうー
興味を持ってくれる人がいるのすごく嬉しい
曲の幅が広いから気に入る曲が必ずあると思う
PS・PS2・PS3は持ってないかな?
中古でPS版買ってもPS4じゃできないから気を付けてね
PS4版も発売されるといいよね
0963せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 05:08:51.08ID:DEBY2qUl
>>962
親切にありがとう!
しばらく起動してないps2,3で出来そうだ
入手困難なレトロゲーって、ついプレイ動画観て満足してしまうことがあるけど、
このゲームは自分でプレイしないと良さが半減するんじゃないか
と予感したまま長い時が過ぎ、サントラの締切がきてしまった
PS4たのむぞ
0964せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 05:36:33.77ID:tdF1Es12
>>963
このゲームは所有感が強いから程度の良い中古があれば買ってしまうのも有りかも
PS4版が出るとしてもね
0965せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 09:21:18.39ID:8DgSrQ+W
Switch買うのが一番手っ取り早いよ
ただあくまで20年以上前のゲームで異色だということは理解しておかないとね...
0966せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 10:51:16.08ID:Tncs0LJN
確かに最近またPS版moonの値段上がってる気がするしSwitch買っちゃう方がいい気はするね
高いとこだとソフトが数万で置いてたりもするしSwitchライトとソフト買ってもお釣り来ちゃうもんな…マイニンテンドーストアとか定期的に本体販売もやってるよ
0967せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 11:32:01.47ID:2Ak6piqo
パッケ版情報解禁前に普通に予約始まってて草
とりあえず予約したけど店舗特典とかないんかな
0968せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 12:03:11.14ID:rZu2YaZV
公式Twitterも来たね
早速Amazonで予約した
0970せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 12:37:38.21ID:oFBtQ1EN
いつ予約受付終わるか各店舗で違うみたいだしこれは早めに予約しとこう
0972せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 12:43:35.17ID:RTlar7U+
とりあえずアマ限定2と楽天で2つ予約したった、これも全てラブね
もちろんPSからのファンでSwitchのDL版も購入してプレイ済み
0973せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 12:46:16.75ID:RTlar7U+
値段で言ったら、楽天ブックが一番安いからいっぱい買う人は早めだね
今日は5が付くからさらにポイント多めでいいわ
0974せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 13:46:09.04ID:xAYTZtTQ
予想の倍近くの値段で悩ましい
サントラ発売日に二つ予約完了してて、さらに昨日二つ銀行振込で追加予約した
パケ版この値段ならサントラ追加分支払わずにスルーするかね
先月はサントラ6枚まで検討してたけど、今日まで待っといてよかった
0975せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 14:10:43.54ID:RTlar7U+
確かにフルプライス以上で俺もビックリ
その分、設定やらパッケージに凝ってると予想、この値段であればamiiboくらい付けてくれたら納得だった
0976せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 14:57:36.58ID:gZalPFL4
ブラックバードみたいにLRGからも出る可能性を見越して尼とヨドで1本ずつ予約しといたわ
0977せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 15:24:42.26ID:Qyer6WmX
2006年に限定ダウンロード販売したMD参加アーティストの新曲も含まれてるのかな?
昔売ってたPromise に歌詞付けて女性が歌ってるバージョンどこにもネットにないから入っててくれ頼むー!
0979せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 15:48:15.53ID:RTlar7U+
結局はサントラ含めて給付金のほとんどを持ってかれたわw
まぁ自分が悪いけど
0980せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 15:51:05.11ID:FmKzgfZl
サントラは買ったけどパケ版は見送るかな
0981せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 15:56:09.08ID:hQ6Sfyk9
Switch版からmoon始めたけどmoon関連で2万飛んでったww
チュウリップやギフトピアも好きだからいつか動きあったらいいなぁギフトピアはオニオンなんも関係ないけども
0982せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 16:04:20.34ID:Oo3gilqU
パケ版おめでとー!!
なんやかんや特典付くみたいで楽しみ
なんか令和になってmoonのパケ版って夢みたいだなw
ふと信じられなくなるわ
0983せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 16:24:18.90ID:BZEeINZl
もちろん予約したけど、ゲームと本とCDとカードで9000円はちと高いな
DL版が2000円いかないから余計高く感じる
欲を言えばキーホルダーとかグッズもつけてほしかった
まぁパケ版が出るだけ有り難いけど
0984せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 16:50:49.26ID:gZalPFL4
物理ソフトであんだけ特典付いて9kなら安いと思うけどな
0985せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 16:52:49.96ID:bYkkhMFO
プレミアのPS版買うならこっち買うだろうしまあええかもな
0986せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 17:12:40.20ID:owrLsOXS
ドラマCD?はキャラクターがハナモゲラ語を喋るの…?
0987せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:28.33ID:RTlar7U+
>>983
パケ版は公式だけでじゃなかったからまだよかった
ヨドとか楽天ならポイントでどうにかなるし、これが公式だけだったら定価に送料コンボで1本1万だったよ
0988せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:07.76ID:RTlar7U+
>>986
ゲーム音源をトラックにまとめただけだと思ってるけど、、
新たにとか蔵出しとかあるのかな
0989せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:02.24ID:hQ6Sfyk9
>>987
わかる
助かったわ

ハナモゲラ語をリミックスした感じになりそうと予報
0990せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:06.81ID:RTlar7U+
>>989
携帯の着信音にするかなw

ファンから金回収して何かやんのかね?新作?
0991せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 17:51:18.56ID:rZu2YaZV
木村さんが、箱庭っぽいゲームを作りたいとは言ってたよね
0992せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 18:05:17.96ID:xAYTZtTQ
なんでdiscordとかいう糞使いづらいラジオでやるんだよ
前回導入と使うのに苦労して、今ログインしようとしたらログインできなくて、
他のとこでログインしてますみたいなわけわからん表示
なんなのこれ
0995せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 18:15:49.22ID:w1zYGhZ8
乙かれちゃん
0996せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 19:09:03.00ID:hhVM91Ow
>>992
ゲーマー向けコミュニケーションツールとしては世界的にスタンダードになってるからだろ
0997せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 21:21:38.76ID:5P8f6xnN
わりとファンだけど同じサントラを何枚も買う人の意図が理解できない
コレクター趣味にしたってそんなに何枚も買わない
限定に踊らされてるとしか
0998せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 21:30:41.99ID:FmKzgfZl
まあ個人の自由でいいじゃないか
自分も理解できない派だけど
0999せがた七四郎
垢版 |
2020/06/25(木) 21:35:35.94ID:hQ6Sfyk9
保存用とか?
保管場所とかも考えるとサントラもパケも一枚ずつしか買えないな…
でも場所もお金もあるなら皆好きにしたらよいと思うよ

>>990
着信音いいな
新作は作りたいってかねてから言ってるからありそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 319日 2時間 24分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況