X



ラングリッサー60章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2018/07/15(日) 13:52:35.15ID:miJUq3RU
前スレ
ラングリッサー59章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1515420390/

2014年4月27日に新しく報告されたデアラングリッサーの裏ワザ
通称デバッグコマンド
マップ上の全てのキャラクターを操作できる
プレイヤーのターンの時に下、左、上、右、A、左、上、B、下、右、A、B、下、右、Aの順に入力。
効果音が鳴ったら成功。コマンドを再度入れると元に戻る。

2015年4月15日に新しく報告されたサターン版デアラングリッサーのデバッグコマンド
下、左、上、右、C、左、上、Z、B、右、上、C、B、右、上、C

PS版デアランのデバッグコマンド
↓←↑→○←↑△×→↑○×→↑○

ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y、豚ヲタ虐待厨 はNG&スルー徹底
新作リインカーネーションの話題は禁止
0176せがた七四郎
垢版 |
2018/08/13(月) 19:57:23.41ID:yZTDuBsq
そもそもそんな設定だったっけ?
グロブは4のカオス復活の前から仕事してたはずだけど
0178せがた七四郎
垢版 |
2018/08/13(月) 20:23:08.73ID:yZTDuBsq
カオス復活と三魔将復活は関係無くて
グロブとほぼ同時期に死んだフェラキアとガイエルが、復活も同時期だったとしたら
カオスがきっかけで急に組織図変わるって事も無いんじゃ
0179せがた七四郎
垢版 |
2018/08/14(火) 04:37:13.11ID:LGEzlR6R
つーかなんでボーゼルはあんな神格化されてんだ
あいつパラメータカスやんけ
フェアなんとかさんなんて速攻やられるしその辺のザコデーモンでも祭り上げたほうがマシ
0180せがた七四郎
垢版 |
2018/08/14(火) 05:00:11.91ID:q6s75mGo
人間出身で知能持ってるっていうのがそこらのザコデーモンとは違うのかね
「魔族が組織だって動くなんて…」みたいなセリフ何度か出てきた気がする

ボーゼル、魔将は何らかのチート能力与えられてるし(ガイエル除く)
0181せがた七四郎
垢版 |
2018/08/14(火) 06:19:17.09ID:Io0kyY/C
私怨や逆恨みから大陸を数千年呪う様に暗躍するとこが現ボーゼルのすごいとこかね
0182せがた七四郎
垢版 |
2018/08/14(火) 09:24:47.83ID:b41eMBpk
アルテミュラーの方は適性が低いんだか落第してるし
能力とかより、やる気や根性重視の業界なんだろうな
0183せがた七四郎
垢版 |
2018/08/14(火) 12:10:24.87ID:Hlo9u9sd
魔族はブラックな業界なのか
闇だけに
0187せがた七四郎
垢版 |
2018/08/14(火) 20:46:59.52ID:Yvr7XNuS
そりゃ社長会長が千年間変わらない上に役員は999年休んでる怠慢ぶりだからな
やる気ある奴がいても数年で辞めていくし風通しの悪さ人材のいなさはトップクラス
0188せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 01:55:31.15ID:Q5Cg9BNX
それで残った社員がアイヴァーとリスティルか
なんか気の毒になってきたな
それと同レベルの光輝もどうなんだって話になるが
0189せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 07:22:37.36ID:XVGEYmhg
となると帝国系譜で最強なのはやっぱレイガルド帝国かな
0190せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 11:21:03.46ID:FekOk48G
ボーゼル様の仕事はカオスを呼び出す事で他は副業とか趣味やぞ
そしてパウルは1234全てでそれを行った超有能ボーゼルだ
その後はカオスの仕事だから負けたのはカオスのせい
無能ボゼなのはハゲとアルテだよ
特にハゲはラングリッサー無い頃からアルハザード持ってるくせに酷すぎる
0191せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 14:13:39.94ID:cekah/fg
どちらも王女(皇女)は重要な役で出てくるけど、国王や皇帝が
まるで話に絡まなかった2と5のカルザス王国(帝国)……
5の皇帝の方は話が始まる前に殺されてるから仕方ないけどさ
0193せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 14:48:58.72ID:wg5puv99
特殊能力が知らんけど、戦闘力ならフェラキアおばさんより俺のリスティルとソニアの方が上だしな
0194せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 23:24:19.36ID:7OSLEAl2
3とか1の英雄王が強大な国家作っても宮廷魔術師(笑)の教育がアカンせいか
子孫の数代?で国変わってるのに比べりゃまだましなんじゃなかろうか
0195せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 23:26:46.99ID:xTv7uJaA
ジェシカの人選が悪いんだろうか。正直帝国ルートや覇王ルートどころか闇ルートのその後の方が体制が続きそうだよ。光輝ルートだと帝国倒した後どうやって平和にするかのビジョンや具体的な構想が何も無いし。

前二つは少なくてもどうしたいかが明確だし
0196せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 23:34:35.61ID:AKkf2HdW
ジェシカ「え?魔を滅ぼせば悪者はいなくなって平和になるではないですか?」

とか思ってそうで怖い
0197せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 23:38:10.22ID:xTv7uJaA
魔:人間ぶっ倒して魔族の天下にしたい
光:とりあえず帝国と魔族倒したい、後は知らん

光輝と混沌じゃなくて闇と混沌では?
0198せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 23:47:01.79ID:YDnQ2HcJ
光輝の末裔の国が存続していればボーゼルが復活した時もラングリッサーが使えて安全安心でしょ?
だからそれを脅かし力による統一を声高に叫ぶダルシスやレイガルドは潰します
ジェシカはこれしか考えてないように思う
0199せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 23:56:11.11ID:xTv7uJaA
つかルシリス様はあくまで秩序の神であって別に覇権主義駄目って訳では無いはずなのに時々無政府主義みたいに見える時がある
0200せがた七四郎
垢版 |
2018/08/16(木) 14:50:23.62ID:z16wwR7K
帝国は2代目で終わりだろ
ってかベルン死んで、レオンエルウィンなんかの建国の英雄死んだらもう終わり
0201せがた七四郎
垢版 |
2018/08/16(木) 14:52:41.04ID:0xaN0Nqp
別にそうは思わんな。続くかもしれんし終わるかもしれん。三代目まで続いたら暫くは安泰。無理なら終わるかな
0202せがた七四郎
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:10.29ID:BHGfF1Si
二代目が寿命や施策でポカやらないかどうかと作中に出て来ない文官がどれだけ活躍するか
それに尽きる
0203せがた七四郎
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:54.54ID:LQPeziWo
光輝にあんま政治面で優秀なイメージ無いがまがりなりにも5の時代まで存続してるカルザスは結構優秀だったんだろうな
0204せがた七四郎
垢版 |
2018/08/16(木) 20:50:23.41ID:qZrA0HkU
2から5の間に王国から帝国に変わってるのを見ると、何らかの形で
大掛かりな政変が起こったのは間違いなさそうだな>カルザス
0205せがた七四郎
垢版 |
2018/08/17(金) 01:05:53.03ID:pP5vlWIS
カルザス王家に何かあればサルラスが助けてくれたと言うが実際どうなんだろうな
そんな政変がありながらも領地や兵権を取り上げられず残ってるってとんでもないたぬきなのではないのだろうか
0206せがた七四郎
垢版 |
2018/08/17(金) 19:35:04.79ID:q02zXj35
単に友好条約結んでるってだけじゃないの
魔族の本拠地があんなにそばにあるんだから、お互い敵作りたくないでしょ
0207せがた七四郎
垢版 |
2018/08/18(土) 13:04:39.03ID:nE1irATu
一応立派な城と飛兵という特産を持ってるカルザスにくらべて
砦未満の家しかないのに長生きしてるサルラスすげえよ
0208せがた七四郎
垢版 |
2018/08/18(土) 15:14:51.69ID:ehmJAhxL
2の時代の後はエルサリア内の領土めぐる戦争無く平和だったんじゃないかな
帝国になったのは大陸外からの脅威に対抗するためとか?
海をまたいだお隣の大陸にはまだまだ原始的な国家あるし

近場で人間同士覇権争いしてる隙に魔族につけ入られるって失敗を3度も繰り返せば
さすがのジェシカも学習するだろうし、平和に向けて何も行動してないとは思いたくない

4ジェシカのポンコツっぷり見ると何ともだけど
0209せがた七四郎
垢版 |
2018/08/18(土) 19:28:03.40ID:EkXN5GKQ
4よりも5のジェシカが何も学んで無さすぎてやばかったわ
ガイエルがどういう性格かだって解ってるだろ、その上魔族になってるんだぞお前大丈夫かジェシカって突っ込みたくなった
0210せがた七四郎
垢版 |
2018/08/18(土) 19:35:06.27ID:CWvKpHlE
クラレットに偉そうな事言っといて自分はあれだからな
0211せがた七四郎
垢版 |
2018/08/18(土) 19:43:24.63ID:ehmJAhxL
転生といっても育ての親によって出来に当たり外れあるのかね
「先代のジェシカは優秀だったのに〜」みたいに
0212せがた七四郎
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:19.35ID:35dn5F+P
転生して能力記憶すべて引き継ぐんじゃなくてところどころ欠落や変化があるんじゃないかな
長生きしてたら細かいこととか覚えきれないだろうし
0213せがた七四郎
垢版 |
2018/08/18(土) 20:15:57.88ID:ehmJAhxL
でもしっかり受け継いでくれないと転生する意味が無い気がする
欠落あるくらいなら王宮の人間同士で歴史や学問受け継いでいった方が能率良いし
0214せがた七四郎
垢版 |
2018/08/18(土) 20:37:07.41ID:X2Hd0LQr
ギルモアには間違いを指摘したものの…
0215せがた七四郎
垢版 |
2018/08/19(日) 11:12:48.54ID:75J+m3LI
転生って言っても身体赤ん坊とかに若がえらせる超人ロック式転生やろ
その後普通に成長するのかそれなりには急成長するのかどっちかな
0216せがた七四郎
垢版 |
2018/08/19(日) 11:30:49.50ID:aZBj4cZt
毎回成人の姿で登場して、少女期が描かれた作品無いし成長の仕方は謎だよな
0217せがた七四郎
垢版 |
2018/08/19(日) 12:15:20.03ID:v2xRFrKk
黒歴史にされたゲームでは少女版ジェシカが…
0218せがた七四郎
垢版 |
2018/08/19(日) 12:29:40.26ID:BJgESie0
作品の発表順が原因だけど、年表順だとジェシカの服装は3の赤いドレスから1&2の白基調のローブ姿に
変更された後に4以降は再度3の物に戻ってる事になるから、この辺も何らかの理由は妄想できそう
0219せがた七四郎
垢版 |
2018/08/19(日) 13:10:58.88ID:/hDYxLjY
レスターが幼少期のジェシカを〜ってのが有ったしそれなりに少女時代とかもあるんだろ多分

>>218
4に出てきたジェシカの絵はメタ的に新しいイラストを使ったってだけじゃね
1〜2のは絵柄的にちょっと古っぽい感じするし
パウルボーゼルも3のときに少しゲーム内グラ書き直されてるしな
1,2のボーゼルはなんか彫りが深い…
0221せがた七四郎
垢版 |
2018/08/19(日) 13:18:41.31ID:8s8nBDGt
一応シリーズのライバル的存在だけど、イマイチパッとしないと言うかそこまで因縁めいたものを感じないというか
0222せがた七四郎
垢版 |
2018/08/20(月) 01:56:28.59ID:+knHEr9K
カコンシス王の私室よく見たらテーブルが三角形で椅子が3つしかないじゃないか
どういう意図があるんだろうか
0223せがた七四郎
垢版 |
2018/08/20(月) 03:03:33.78ID:Pkju99Ab
他の部屋と比べて異質な雰囲気だったな
0224せがた七四郎
垢版 |
2018/08/20(月) 11:18:32.62ID:tGoeZBBe

王妃
アンジェリナ

シェルファニールはお膝の上
0226せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 12:29:37.00ID:JqBN72GJ
キャラデザが違うラングリッサーI&IIだと?
0227せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 12:31:23.43ID:Ka1+/v9n
「ラングリッサー」「リメイク」
うっ…頭が
0228せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 12:37:04.85ID:7EZijqEW
新キャラデザアルトネリコの人だからそこはまぁ我慢できるかもしれんが

キャラアニと角川…………ヤバない?
0229せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 12:57:17.46ID:Ka1+/v9n
絵師詳しくないからググってみたけど
トライソード思い出すような絵柄だな
0230せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 13:03:01.61ID:tMZTAqFc
リメイクキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ !!!
遂にキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ !!!
待ち望んでたリメイクキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━ !!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0234せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 14:50:08.83ID:EOarlDOU
3をリメイクしろよ!
もう一度ディハルトと戦いたいよ
0236せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 15:33:33.12ID:lu2dxQlZ
>>234
エクストリーム(クロスノーツ)による3リメイクか…
0237せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 17:48:37.39ID:tGn1PS+L
もう嫌な予感しかしないわ…
0238せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 18:26:43.50ID:BZSjdbIx
3DSのビー球とソシャゲの連鎖核爆死を忘れろなんて無理ですよ!

だが、まあ・・・1,2の基本システム自体はシンプルすぎて古典といってもいいほどに完成されつくしてるので、
よほどアホな改悪や余計な追加をしなければそこそこ遊べるものにはなるのではなかろうか?
声優も草尾エルウィンや勝平へインに塩沢ボーゼルのイメージ強すぎて新人の棒なんかつれてこられたらズコー請け合いだけど
0239せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 18:41:50.91ID:EOarlDOU
まあ単純にプレイが快適になってるだけなら普通に楽しそうではあるが
新規要素とやらで余計な事さえしなければ
0240せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 18:48:39.51ID:NwMm1Xk/
新規要素としてぶっ壊れクラスと傭兵を用意しました
0241せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 19:08:10.06ID:hPlTnzPe
初心者向けに難しいシナリオセレクトのコマンドを廃止しました!
0242せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 19:11:31.30ID:lu2dxQlZ
それがシャレにならなかったりするからなあ
0243せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 19:33:15.84ID:BZSjdbIx
初心者救済用にチート性能のDLC傭兵を用意しました!当然課金です!ついでにいうとアンロックです!!
指揮官が最上級職に転職するにはDLC転職章が必要です!当然課金です!もちろんアンロックです!
メサイヤンソードも有料DLCです!ルーンストーンも有料DLCです!当然アンロックです!
面セレクトコマンド廃止しました!替わりに面セレクトできる課金DLCアイテム用意しました!あんr

みたいな別の方向に突き抜けてなければいいな
0244せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 19:35:09.07ID:lu2dxQlZ
エクストリームは面セレ嫌ってる気がするんだよな
ミレニアムWSにも無いし
PS2版3での面セレ削除で大批判浴びて
その後の転生でも搭載して無いところ見るに
0245せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 20:08:35.62ID:F28+uwP8
まあ難易度とか放り投げてる類のシステムではあったからな
裏技とはいえ
0246せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 20:10:38.79ID:kt2fWKPw
面セレじゃなくて強くてニューゲームの類でも良いんだけどな
後は普通にステージ再挑戦できる形式とか
0247せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 20:11:43.90ID:+qxp9B6A
監修エクストリーム?
ゴミカスがに何が監修できんだよ
0248せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 20:16:48.63ID:lu2dxQlZ
デバッグに無駄な時間かけたくないんだろうなって印象
下請けの制作会社変えてもエクストリームの体質自体は変わらないわけだし
また面セレ削除されるんじゃないかと心配
0249せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 20:27:35.27ID:hPlTnzPe
まぁ面セレ無いならもう無くてもいいから強くてニューゲームくらいならできるだろうとは思うんだけどな
0250せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 20:36:33.16ID:+qxp9B6A
デバッグなしのクソみたいな納期でやりたいからな
ノウハウなんか皆無なのに開発急がせて来年にはクソゲーオブザイヤー大賞になるんじゃない
0251せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 21:14:21.88ID:HvSW83eh
キャラデザと声を変更するとしてシステムだけ昔のままで出せるのかな?
0252せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 21:30:12.95ID:wEdsfidE
今の時代はアップデートっていう開発の甘え…じゃなくて拠り所あるから!
0253せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 21:39:58.10ID:hPlTnzPe
システム昔のままだけだと古臭いとかなんとか言って懐古世代以外からはおそらく不評買うんじゃねーかとか思わなくもない
てか1&2とかPS4でやるほど中身盛りだくさんというわけでもないから絶対いらん要素は叩き込まれる
0254せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 21:54:24.07ID:B4y1JFSb
とりあえず>>140からいけるティザーサイトのカウントダウンが明日の昼に
終わるから、リメイク版のイラストはその際にある程度公開されるんだろうか?
絵師さんの絵柄自体は好みの方なんで、今回のキャラデザは割と期待しながら待つわ
0255せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 21:56:29.54ID:HvSW83eh
まあそもそも「懐古世代」はキャラデザ変更の時点でそれが誰であろうと拒絶反応出るから
最初にそれ発表してる時点で新規の人しか相手にしてないと思う
0256せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 22:13:01.66ID:FIEaxlZB
今更何をどうリメイク…と思ったけど5のシステムになる可能性もあるのか
0257せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 22:15:03.01ID:lu2dxQlZ
速報まとめサイトのコメント欄どこもキャラデザ変更で大ブーイングだな
結構コメント数多くて驚く
0258せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 22:15:24.39ID:X/2gjyaz
キャラデザ変更はファイブレリメイクで通った道なんでまあ…なんとか
しかし角川は…なんとも
0259せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 23:31:22.10ID:+qxp9B6A
キャラデザは止むを得ない部分もあると思っているからそこはいい
PS4ということを活かせるゲームになるのか?というのが最大の疑問
日本一とか自前でSRPG作ってるところに版権渡す方がゲームとしては堅いしな
0260せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 23:40:59.41ID:dtp3CRXB
リメイクでキャラデザが今風になるのはまあ当然といえば当然だしね…
それよりはゲームとして問題ない完成度にしてくれ
0261せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:22.78ID:PE0ygCAT
傭兵はすべて女キャラに
撃破されると衣服が破れ半裸になった演出が
0262せがた七四郎
垢版 |
2018/08/22(水) 23:58:33.09ID:+cxf+5VL
スマホゲーの方はエロ要素あるみたいだし
開発者も「どうせ古参のファンどもはエロ入れとけば喜ぶんだろ(笑)」って感覚ありそう
そういう変な追加要素足してこなければいいが
0263せがた七四郎
垢版 |
2018/08/23(木) 00:10:55.01ID:WaKUMHPV
キャラデザ変えて懐古の大半を振り落とすのは勝手だけどそれならラングの名前使うのが疑問
新規釣りと称して生み出した転生を思い出してほしいわ
公式がなかった事にしてるのはさすがに草生えた
百歩譲って絵師変えるならせめてスマホゲーくらいのにしてほしい
カイエダも凪良も方向性違っててラングには合ってない
PS2移植すらまともにできなかった会社がフルリメイクとかクソ改悪しそうでゲーム性も疑わしい
0264せがた七四郎
垢版 |
2018/08/23(木) 00:17:49.65ID:CkMZUCYy
開発は別にラングリッサーに愛着あって作るわけじゃないし、よく知らなければ
「あ〜ギャルゲー、エロゲー要素あるSRPG作ればいいのね」って感覚しかないかもなあ
転生はそれが原因でああいう出来になったんだろうけど、今回はどうなるかな
0266せがた七四郎
垢版 |
2018/08/23(木) 00:29:09.85ID:CkMZUCYy
想像してたよりひどかった…
本当にこれで行くのか
0267せがた七四郎
垢版 |
2018/08/23(木) 00:34:00.84ID:L+++xrSU
実績があろうと作品に合ってなければそれまでだしなぁ
もう少し鋭い感じの絵柄の人はいなかったのかと思ってしまうな
0268せがた七四郎
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:12.55ID:vBm29wCx
男キャラめっちゃ下手
おっさん多いのにどうすんの
あーかまいたちの夜の悪夢が蘇る
0269せがた七四郎
垢版 |
2018/08/23(木) 00:36:22.76ID:nkBF1Cta
ゲーム画面がアレだわ、ひと昔前のツクールじゃん…
内容しっかりしてればあわよくばなんて期待しかけたけど
この程度の見た目でグラ向上したとか言われても要らねえわ
0270せがた七四郎
垢版 |
2018/08/23(木) 00:38:21.95ID:+xjbOmos
ラングリッサー トライソードもこんな感じの絵柄だったな
0272せがた七四郎
垢版 |
2018/08/23(木) 00:47:09.87ID:nkBF1Cta
本当だ開けなくなってるわ、フラゲだしな
冗談抜きにグローランサー1の方が画面綺麗じゃないか?
最新機種であれかよ…マジで誰がターゲットなんだ
0274せがた七四郎
垢版 |
2018/08/23(木) 00:57:16.99ID:nkBF1Cta
ティザーサイトのカウントダウン明けて公開されたら大荒れだわこれw
0275せがた七四郎
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:55.02ID:Akk7uFJj
アルトネリコの人だし女キャラは大丈夫だろと楽観してたが思ったより大丈夫じゃなさそうな気がしてきた
うーむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況