X



[幻想水滸伝1と2]その17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2017/09/23(土) 12:02:55.04ID:ekPiFBIX
PS1で出た幻想作品を語るスレです。
外伝ネタもまあほどほどにやっていきましょう。
腐女子ネタ禁止です。

過去スレ
幻想水滸伝1と2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1117965245/
[幻想水滸伝1と2]その2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1155138110/
[幻想水滸伝1と2]その3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1175047900/
[幻想水滸伝1と2]その4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1193745152/
[幻想水滸伝1と2]その5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1236864092/
[幻想水滸伝1と2]その6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game90/1255728178/
[幻想水滸伝1と2]その7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game90/1293229662/
[幻想水滸伝1と2]その8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1315069926/
[幻想水滸伝1と2]その9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1327481995/
[幻想水滸伝1と2]その10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1352454226/
[幻想水滸伝1と2]その11
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/game90/1381766388/
[幻想水滸伝1と2]その12
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1396279800/
[幻想水滸伝1と2]その13
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1415071421/
[幻想水滸伝1と2]その14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1440661081/
[幻想水滸伝1と2]その15
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1465106809/
[幻想水滸伝1と2]その16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/game90/1486173332/
0456せがた七四郎
垢版 |
2018/05/27(日) 18:21:28.41ID:bz2mh48m
>>447
戦いとは無縁の一般人まで駆り出されてるのが笑える
挙句の果てに戦死しちゃったりするとほんと可哀想
0459せがた七四郎
垢版 |
2018/05/28(月) 10:35:11.64ID:MKJFlwU4
2も終盤で普段戦争に出ないメンバーを駆り出してたよな
0460せがた七四郎
垢版 |
2018/05/28(月) 10:49:37.36ID:d+2KSGCf
実際にあった戦術やで
一般人の女子供に援軍のフリさせるの
0461せがた七四郎
垢版 |
2018/05/28(月) 19:18:30.61ID:U7Eku2Xt
1も2も、軍団を使って攻め込むとき
本拠地の守備ってどうなってるのかな?
守備隊にまで人員を回す余裕は無さそうなんだが。
0462せがた七四郎
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:39.77ID:doonS6H6
滅多に攻められるような地形じゃないよね
ハイランドは水軍すらないし
0463せがた七四郎
垢版 |
2018/05/29(火) 08:44:39.83ID:fTeLIgIW
ルルの家舞台にして村山復活して欲しい
0464せがた七四郎
垢版 |
2018/05/29(火) 11:34:32.60ID:ywqlnaAl
ルルってキャラが幻想水滸伝3にいたよな
0466せがた七四郎
垢版 |
2018/05/30(水) 10:40:10.69ID:9kGojHPJ
非戦争要員が本拠地を守ってるんじゃね
0467せがた七四郎
垢版 |
2018/05/30(水) 11:42:06.67ID:etpYKfUZ
本拠地で震えてるのほうが正しいかな
もしくはシュウとかマッシュは本拠地では戦わないもの(項羽とかと同じ考え)で戦争はそとにでて勝利する筋書きを立てるのが得意とか
0468せがた七四郎
垢版 |
2018/05/30(水) 15:11:00.29ID:LwYEeGHx
>>461
戦争の軍団ってゲーム感覚で街から街へ移動できるようなもんじゃないぞ
ルール無用で他国にホイホイ押し入れるようなもんでもないし

本拠地は背後が湖で守られてるから、正面の狭い半島型の地形を直進するしかない
ハイランドから本拠地正面まで軍団を率いて侵攻しようと思ったら、
少なくともティント以外の都市同盟国を全部陥落させたあとぐらいじゃないと兵站も厳しいんじゃないか
特にサウスウィンドウを抑えてないと東側は川もまともに通れないし
西側は遠回りな上にミューズ、トゥーリバー、グリンヒルと布陣が厚すぎる

さらに南ではトランも同盟してると来た。本拠地固すぎる
ハイランドもカラヤと組んだのは正しい判断だったな、辛うじてティントの動きは封じられた
ハルモニアに見捨てられたのが運の尽きか…
0470せがた七四郎
垢版 |
2018/05/31(木) 15:56:48.21ID:gUCk71YG
なんだその煽り
別に間違った事言ってなくね?
0471せがた七四郎
垢版 |
2018/05/31(木) 16:58:49.07ID:EHBxML5j
2chだろうがこんなソーシャルメディアが発展した時代にいまだに長文=必死とか思ってる奴って恥ずかしくないんかね
馬鹿でーすって白状してるようなもんだ
論文とかまともに読んだことない層の人間なんだろうけど
まとめ記事くらいしか読めないんだろうなぁ
0473せがた七四郎
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:25.03ID:PVOYpw7U
5chの中身ない煽りはスルー検定でっせ
気にしなさんな
0474せがた七四郎
垢版 |
2018/06/01(金) 00:24:01.88ID:C0yCtq/f
争いは同レベルの間でしか発生しない
0475せがた七四郎
垢版 |
2018/06/01(金) 03:28:22.99ID:rn4mVugF
どうでもいいレスなら長文乙とも言うが検証系のレスならそうは思わない
細かく説明を入れないと説得力が生まれないから仕方ないんだよな
0476せがた七四郎
垢版 |
2018/06/01(金) 06:35:53.13ID:C0yCtq/f
戦争イベ嫌いな身としてはどうでもいいレスなんですがね
0477せがた七四郎
垢版 |
2018/06/01(金) 07:19:08.56ID:rn4mVugF
>>476
お前みたいに要らんツッコミしか出来ん低能のレスよりは有用だと思うけどね
お前の為の掲示板じゃないんだかし気に入らないならサイト立ち上げて管理人にでもなれば?
0478せがた七四郎
垢版 |
2018/06/01(金) 09:04:28.35ID:ua2iV+Me
>>474
これも今や世間知らずのアホしか言わない論法
論拠に乏しいし実際世の中そうなってない
0481せがた七四郎
垢版 |
2018/06/01(金) 09:50:56.17ID:/ydFxtqH
ネットで拾った言葉を自分の頭で吟味せずそのまま使ってる時点でお察し
0482せがた七四郎
垢版 |
2018/06/01(金) 10:16:02.08ID:C0yCtq/f
まあ戦争イベ嫌いだからどうでもいいってのは変わらないんですがね
0483せがた七四郎
垢版 |
2018/06/01(金) 10:30:50.43ID:/ydFxtqH
>>482
低い知能で無理すんなって、お前が必死になっちゃってるぞ
謝罪いれちゃった後なんだからグチグチ言わずに引っ込んだ方が体裁保てるよ
0485せがた七四郎
垢版 |
2018/06/01(金) 16:05:16.15ID:6Avym/19
そういえばこんどコーエーからでる無双オロチ3という三國と戦国コラボゲームのシナリオ監修に村山さんの名前があるんだがあの人いまコーエーにいるの?たんに同氏同名な人かも知れんが
0490せがた七四郎
垢版 |
2018/06/01(金) 20:35:54.31ID:6Avym/19
あり。ごめんここで聞くことじゃなかったよね。本人か・・
0492せがた七四郎
垢版 |
2018/06/02(土) 00:44:23.56ID:dhjg+ufl
>>491
どゆこと?
コーエーに所属してないんだから外注ってことになるじゃん
本人かどうかってことならハイ
http://gamestalk.net/post-94572/
てかこれくらい自分で探せるようになれよ、アホは大変だな
0493せがた七四郎
垢版 |
2018/06/02(土) 08:34:55.78ID:VLU4kL+u
同じアホなら踊らにゃ損損てか?
ていうかもうかまうのやめようよ
かまうからいつくんだよ
0494せがた七四郎
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:44.41ID:MwFN7Cv9
カミュとマイクロフトってアホだよな
ゴルドーに従うのが騎士団www
0495せがた七四郎
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:20.14ID:3fIueWlz
現実社会でも無能な上司の下で働くことなんざいくらでもありえるだろ
就職先がほとんどないクソ田舎だとしたら見切りつけて転職する気持ちも分かるわ
0496せがた七四郎
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:47.39ID:m2mleRM0
カミューってもともとカマロの自由騎士連合に所属してたんだよね
ムーアの3つ下だから同期だったかもね
0497せがた七四郎
垢版 |
2018/06/06(水) 11:16:49.73ID:mJhzDbAF
自国領土の安泰をはかることにかけてはゴルドーは天才だと思うぞ
0498せがた七四郎
垢版 |
2018/06/07(木) 05:29:46.15ID:HRX7UXnW
人道的じゃないだけで特に間違ってないよね
まぁ仮に主人公達が居なかったらそのうちハイランドに進攻されて豚は死ねって展開になったろうけど
0499せがた七四郎
垢版 |
2018/06/07(木) 20:35:53.67ID:sw+QCDO9
うん十年後の世界な続編で団長になったマイクロトフが壮大なブーメラン喰らってる展開とか胸熱
0500せがた七四郎
垢版 |
2018/06/08(金) 09:23:35.06ID:pzB43NCH
ルカに常識的なやり取りが通じると読んでるし
防衛力に自信アリなんだけど結局落とされてるからな
とはいえ寄せ集め軍のリーダーとかいう少年からいきなり協力要請されてもおいそれとは応えられんわな
0501せがた七四郎
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:18.77ID:DFd6ZXfa
流民受け入れとか今の日本で似たような状況あったら間違いなくゴルドーが支持される
0502せがた七四郎
垢版 |
2018/06/13(水) 08:04:25.60ID:1risjvxn
…は?あったら?馬鹿なの死ぬの?
スレチだし
0503せがた七四郎
垢版 |
2018/06/13(水) 09:35:29.99ID:phNxcf1c
騎士道精神だけじゃメシは食えねえ
0504せがた七四郎
垢版 |
2018/06/19(火) 14:20:40.91ID:SFhf0BdX
うれしい今日は朝ごはんカツカレーに昼は納豆秋刀魚定食、夜はさぬき饂飩の予定
0506せがた七四郎
垢版 |
2018/06/21(木) 05:03:42.59ID:xzdMWINR
口がくさいと言えばルカだろう
自分でとさつした人ブタを生で食ってるという
0507せがた七四郎
垢版 |
2018/06/23(土) 11:01:25.89ID:Sbh+//VF
神埼玉に行くらしいけどねと言った‼奴納屋斗や?‼スタッフ)焼肉\(^-^)/(^^)v\(^o^)/\(^^)/ち名矢くゆめ、はか
0508せがた七四郎
垢版 |
2018/06/29(金) 12:05:21.79ID:KRINHkL8
ルカってモデルは項羽?

てか何故フッチの龍と名前かぶらせたのだろうか…
0509せがた七四郎
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:44.29ID:j0KrCF+7
>>508
ルカの母親がレイープされたときに調子の悪かったフッチが落ちてきて
その悪逆非道に耐えかねてルカの炎で母親ごと焼き殺したという伝説があるんじゃよ
そのあとルカに改名した
0510せがた七四郎
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:04.48ID:Ospp6xKI
ブライトでなくホワイトでもよかったよな
0511せがた七四郎
垢版 |
2018/06/29(金) 20:10:29.77ID:OdE3n2Hf
何気に、フッチの先代竜の名前は
バルバロッサの愛剣と同じ名前だったりする
0514せがた七四郎
垢版 |
2018/07/02(月) 12:27:15.57ID:ERP5ZQwH
不朽の名作
PSP版をスマホ移植
2500円
0515せがた七四郎
垢版 |
2018/07/02(月) 17:25:06.15ID:ua1TT13F
本拠地は面倒なので中身なくします(1枚絵)
レベル上げ作業いらず!一本道で迷うこともありません(マップの自由移動簡略化)
どんな方にも対応!(108☆自動で揃う)
0516せがた七四郎
垢版 |
2018/07/03(火) 05:44:46.48ID:1JKY3IfA
移植するならPS版にしてほしい。斜め移動のグラと戦闘時の演出の処理落ち?がなくなって速いのが何度やっても全然慣れない
0517せがた七四郎
垢版 |
2018/07/03(火) 07:19:47.57ID:gKd42Y8N
君達今の小波に移植力があると思うのかい?
紡がれしを思い出せ
0518せがた七四郎
垢版 |
2018/07/03(火) 10:42:37.25ID:L1C78z2Q
たまに思い出してはイラついてるわ 全身全霊をかけてクソと言えるゲームだった
0519せがた七四郎
垢版 |
2018/07/08(日) 22:11:58.27ID:CxAyBgIJ
ハイヨー、キリィあたりの見た目二回攻撃のキャラは紋章追加ダメージ計算が楽でいいな
おまけに紋章4箇所フリーなのも大きい良キャラ
0520せがた七四郎
垢版 |
2018/07/08(日) 23:33:28.18ID:YZL2GN2W
ハイヨーは玄人好みの強キャラだな
覚醒するレベル65になる頃には余裕でクリア出来ちゃうのが難点
0521せがた七四郎
垢版 |
2018/07/08(日) 23:47:42.44ID:QqL5Tmru
ワカバが最強ですよ
一汗かいた後のスパッツの小股に顔をうずめてスーハースーハー
0522せがた七四郎
垢版 |
2018/07/09(月) 00:29:35.26ID:H8P6+rXh
>>520
確かに遅咲きだよね
体力低い以外は問題なし
2主も結局は盾の代わりに返し刃付けたデータ上書きで脳筋にしてしまう
連続攻撃と協力除いたあくまで一撃の最大ダメって蜂あたりを眠らせてから友情の封印球で999にしたバレリアの隼2であってる?
0523せがた七四郎
垢版 |
2018/07/09(月) 01:40:58.02ID:c6TRQM0z
一撃粉砕動画だったか関連だったかでダメージ叩き出しすぎて計算おかしくなってたのがあったな
0524せがた七四郎
垢版 |
2018/07/10(火) 00:24:09.69ID:1d4EWTQ6
2主の前で思いっきりナナミを辱めたい
2主は椅子にくくりつけて
ナナミは四肢を鎖で固定して
ジョウイに犯させたい
最初は勃起しなかったジョウイもやらなければ代わりに俺がやるぞと言われて
ついに勃起
そこへ駆けつけてくる1主とグレミオ
助けようとする1主をうしろから殴りつけて気絶させるグレミオ
実は利害一致した俺とグレミオの罠だった
1主はグレミオに犯され2主の前でナナミがジョウイに犯される

だれかこんな感じで薄い本作って
0525せがた七四郎
垢版 |
2018/07/10(火) 07:06:25.97ID:IxS1cHfg
ナナミが犯される本位なら探せばあるんじゃね。
テンガアールやアイリが凌辱される本だってあった位だし。
0527せがた七四郎
垢版 |
2018/07/10(火) 11:03:28.78ID:GGD7lsvM
ワカバレリア以外に紋章攻撃が確率で変化するキャラっている?ロンは合体でモーション自体はあるのに変わった試しがない
0528せがた七四郎
垢版 |
2018/07/10(火) 12:16:52.55ID:5P0il7jA
そこまでストーリー作ってんなら絵描いてくれる人でも探せよ。てかそもそもその場合の俺って誰なんだ

凌辱に興奮する奴の気持ちがわからん
0529せがた七四郎
垢版 |
2018/07/10(火) 17:57:11.40ID:DPNsDFCV
主人公の前でジョウイにナナミを犯させて辱め?
そんな甘っちょろいプレイでいいのか
奴等はグッドエンドで3Pの仲なのだが
0532せがた七四郎
垢版 |
2018/07/11(水) 12:18:53.54ID:TCDd1wD4
イラスト位なら描いてくれる奴居るかもしれん。まぁ金払えばだけど。
0534せがた七四郎
垢版 |
2018/07/24(火) 05:09:42.84ID:ODAjZiPo
元帥絵描きは「おかね」もらったら逃亡しそうで信用できんな
0535せがた七四郎
垢版 |
2018/07/25(水) 12:14:06.76ID:V1sS3C2g
紡がれ話の最後の方で止まったままだわ
もう何も覚えてないけどやる気しない
2が20周年だけど何もないね
1の20周年も何もなかったしもう元帥は完全に終わったのかな
0536せがた七四郎
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:04.97ID:drYFXHG3
どうでも良い事だけど終盤のピリカの絵ってかなり可愛いと思った ジョウイと別れるシーン
序盤のあの不細工な子はなんだったん?
0537せがた七四郎
垢版 |
2018/07/25(水) 20:41:22.01ID:8Dp+pJ9G
ときメモやグラディウスは20周年なにかあったっけ?
0538せがた七四郎
垢版 |
2018/07/26(木) 00:28:38.28ID:0pdJT7fH
>>536
序盤は田舎の庶民の家の子
終盤は王族の子のような扱い
食べ物もみだしなみも全然違うんじゃないかな
ハイランド行ってからはお世話係とか付いてたのかな
お世話係からしたら突然現れて何この子と思いそうなもんだが
0539せがた七四郎
垢版 |
2018/07/26(木) 06:07:32.47ID:TbL+z1E9
しゃべらない
人見知り
ジョウイにだけはいい顔

多分ハイランドではジョウイの愛妾を狙ってると噂されてたろうな
0540せがた七四郎
垢版 |
2018/07/26(木) 09:28:16.69ID:0pdJT7fH
>>539
さすがに幼すぎるからどうだろうww

ジョウイもぽっと出だしな
サジャでそんなこといってる村人がいて感心した
主人公寄りの人物を悪く言う人もちゃんと置いてるんだなあと
ハイランド国民からしたら突然現れたと思ったら姫と結婚して国王も皇子も殺された訳だしジョウイはハイランド国民には好かれてなかったのかもな
0542せがた七四郎
垢版 |
2018/08/05(日) 03:05:47.06ID:6Xxm4opE
今更だが、幻想水滸伝1に関してmemo

1:魔力の値は魔法防御兼
魔+10のエンブレム(2700P)、魔+15のガードローブ(1700P)は、
超コスパの優秀装備品

2:マンゴーシュの真の効果は「技+20」
「突き返し2倍」とか微妙な表記だが、ステータスupの優秀装備品
クワンダ城の亡霊ドロップ品オンリーだが。

マンゴーシュ*2技+40、同じくドロップ品マスターガーブの技+5を、
必殺の紋章付与したビクトールに装備すれば、わけみ+回復薬から脱却
0543せがた七四郎
垢版 |
2018/08/06(月) 12:46:57.51ID:nW30ZbIK
足の長さでいったらマクシミリアンなんだよなぁ
次点がチャコ
0544せがた七四郎
垢版 |
2018/08/09(木) 12:32:36.16ID:/GLAd4z1
コスパが良くてもメグとルックのガードローブ固定は辛い。後列に配置しても辛い。
0545せがた七四郎
垢版 |
2018/08/10(金) 00:54:10.03ID:hq0z+MmB
ガスパーなかま にできなかった
0546せがた七四郎
垢版 |
2018/08/12(日) 10:10:06.72ID:5yVDtw2f
坊(カイ、リュウカン、フッケンを見て世紀末顔で)「……ハゲ…」
0547せがた七四郎
垢版 |
2018/08/12(日) 12:19:52.84ID:umpq+Vm1
坊(カスミ、メグを見て世紀末顔で)「…ハァハァウッ…」ドピュ
0548せがた七四郎
垢版 |
2018/08/12(日) 18:44:45.18ID:5yVDtw2f
>>546
マッシュ「ハゲトリ…いえ、お三方…何も光り攻撃をリーダー一人に集中させなくても…」
(真っ黒焦げになった坊を見ながら)
0549せがた七四郎
垢版 |
2018/08/13(月) 05:19:01.32ID:ga5kyABe
>>547
マッシュ「パンチr…いえ、お二方…なにもマムコをサービスで見せなくても…」
(腎虚で倒れた坊を見ながら)
0550せがた七四郎
垢版 |
2018/08/15(水) 21:05:43.80ID:8aQX7n3K
パチスロ化するならWよりUの方が良かった
0551せがた七四郎
垢版 |
2018/08/16(木) 03:13:47.45ID:zhG6mRNV
信者が発狂すると面倒だから不人気の4で様子見たんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況