X



【FX】ルナティックドーンpart7【V オデッセイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001せがた七四郎
垢版 |
2016/12/13(火) 00:22:08.79ID:o0p3PMvT
このスレで扱うタイトルは
ルナティックドーンFX(PC-FX)
ルナティックドーン3(PS)
ルナティックドーンオデッセイ(PS)
ルナティックドーンテンペスト(PS2)

前スレ
【FX】ルナティックドーンpart6【V オデッセイ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1447859361/
0952せがた七四郎
垢版 |
2017/09/27(水) 15:24:07.27ID:avPlwVGd
ストーリーのネタバレが問題になるゲームでもなし20年前のゲームにネタバレもへったくれもないだろ
0953せがた七四郎
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:19.40ID:H/31RCVB
>>948
ルナティックさんが謝ることは何もあるまい
ハッスルし過ぎたのは俺も含め明らかに教える側だw
これからも何かあったら遠慮なく書き込んでくれ
もう一つだけアドバイスさせてもらうと一回セーブデータのバックアップをPCなりに取ることをお勧めする
データ破損が起こる可能性もゼロではないから
このゲームでデータが駄目になった時の喪失感は想像を絶するぞw
慣れ親しんだホームワールドは永遠に失われるし
もう一回やり直してエデンの鍵をゲットできる保証もない
考えただけでゾッとするでしょw
0954せがた七四郎
垢版 |
2017/09/27(水) 20:21:53.85ID:H/31RCVB
>>952
君も色々と思うところがあるんだろうけど落ち着いて矛を納めなされ
どんな祭りもいつかは終わりを迎える
今回のルナティックさん祭りも終焉の時が来たのだろう
0955せがた七四郎
垢版 |
2017/09/27(水) 22:06:36.79ID:pHT7EEDI
オデッセイもいいよね
世代交代ができなかったり戦闘前のロードが長かったり不満点もあるけど
0957せがた七四郎
垢版 |
2017/09/27(水) 23:12:27.67ID:36yXTRdi
>>954
なぜ書き込みが増えると悪いのかちゃんと説明しろ
意味不明
0958せがた七四郎
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:02.77ID:H/31RCVB
>>957
俺は別に書き込みが減ると悪いなんて言ってないよ
最近のルナティックさんのプレイ報告を楽しませてもらった一人だし
君はどうしたいんだ?そうやって喧嘩腰でレスしてたらまた盛り上がるのか?
少しギスギスしてるからまたマターリするのも良いじゃないかって事よ
またきっかけが出来て盛り上がるならそれもまた良し
ムキなるほどの事でもないだろう
0959せがた七四郎
垢版 |
2017/09/27(水) 23:48:09.30ID:avPlwVGd
一応>>952だけど単発荒らしとかじゃないので2回目の書き込みしときますね
あと全然矛出してないから安心汁
0960せがた七四郎
垢版 |
2017/09/27(水) 23:56:40.71ID:H/31RCVB
>>959
それは安心したw
個人的にこれ以上不毛なレスバトルに繋がりかねないレスは見たくないわ
結構長い事ルナドンスレ覗いてるけど2ちゃんには珍しく見てて嫌な思いをしない良スレだからね
0961せがた七四郎
垢版 |
2017/09/28(木) 03:40:41.57ID:dTzXb/fe
個人的にはエミュから引き出されたデータでも気にしなかったが
見たくないという人の気持ちも分かる
かと言って他でやれの他がそう無いから
今後やるならアップローダーにリンクを張って
見たい人だけ見てもらうってのが落としどころか
そんな機会自体が今後なさそうだけど
0962せがた七四郎
垢版 |
2017/09/28(木) 21:16:39.76ID:oX/VARxH
横から見てるほうは嫌な気分になったけどなあ
普通の書き込みも減りそうだね
0963せがた七四郎
垢版 |
2017/09/28(木) 22:44:44.30ID:Tnu5kImQ
エミュ厨が諸悪の根源
自演してまで自己擁護して痛々しい
正規ユーザーだけだったらこんなことにならねーよ
エミュ厨は出禁でおk
0964せがた七四郎
垢版 |
2017/09/28(木) 23:09:10.00ID:dTzXb/fe
ボクチンの気に食わない書き込みは自演に決まってるぅ〜
0965せがた七四郎
垢版 |
2017/09/28(木) 23:18:04.65ID:Tnu5kImQ
もう一度言っとくか
エミュ厨は出禁でおk
0966せがた七四郎
垢版 |
2017/09/28(木) 23:47:00.07ID:dTzXb/fe
エミュ厨じゃないですけど
それってお前がルール作ってお前が認定して
出禁宣言しちゃうんですか?w
0967せがた七四郎
垢版 |
2017/09/28(木) 23:57:06.18ID:Tnu5kImQ
>>966
ん?俺は君に言ったつもりはなかったけんだけど…アンカー付けてないよ?
なんで君が自分のことを言われたと思ったのか俺には分からないけど…
勘違いなら気にしなくていいんじゃない?
0968せがた七四郎
垢版 |
2017/09/29(金) 00:05:19.88ID:6brv/v4a
何でわざわざ>>965を書いたのか分からんけど
じゃあどれが自演だと思ったんだろ
0969せがた七四郎
垢版 |
2017/09/29(金) 00:11:33.40ID:bSFhTlJd
>>968
君がエミュ厨じゃないならそんなのどうでもいいじゃないw
仮にエミュ厨が出禁になっても痛くもかゆくもないでしょw
これからもルナドンスレで仲良くしようなw
0970せがた七四郎
垢版 |
2017/09/29(金) 00:28:55.32ID:ZIWsgg3+
マジでやめてくれないかな〜こういうの
煽る方もアレだし反応する方もアレだし
0972せがた七四郎
垢版 |
2017/09/29(金) 03:34:14.47ID:gQOD5PSv
最近このスレの盛り上がり見てて、めちゃくちゃ久しぶりにやりたくなって
この前PS3で(ディスク版)起動したんだけど、PSボタン押して変えられる画面サイズとか
一度ゲーム終了するとまた設定し直さなきゃいけないね
面倒臭いので画面サイズだけならそのままやってもいいと思ったけど
アナログ設定、スムージング機能など全部設定し直さなきゃいけない
この辺り、どうにかならなかったのかなぁ…
0973せがた七四郎
垢版 |
2017/09/29(金) 03:37:05.39ID:Kf91P99Y
VitaでゲームアーカイブスのDL版をやればよい
0974せがた七四郎
垢版 |
2017/09/29(金) 03:41:59.95ID:gQOD5PSv
>>973
アーカイブスだと状態が保存されるのね。ありがとう!
ちょうどVita持ってるし、DL版買います
0976せがた七四郎
垢版 |
2017/09/29(金) 04:09:52.39ID:gQOD5PSv
>>975
なんだあw 寝る前にスレ見といて良かったw
まぁ気にしなくていいよ
明日… って今日か、仕事帰ったら調べてみる
0977せがた七四郎
垢版 |
2017/09/29(金) 20:42:44.70ID:WpthypTp
ちょっと早めだが次スレ立てたよ
最近のごたごた感は次スレには持ち越し厳禁って事にしよう
次スレでもうだうだ言ってる奴は炸裂ダーツ100連発の刑
過疎ってもいいから気持ちも新たにのんびり行くべさ

https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/game90/1506685063/
0978せがた七四郎
垢版 |
2017/09/30(土) 05:42:57.03ID:LOka6tkU
炸裂ダーツ連発って巻き込む気満々じゃねーか
0979せがた七四郎
垢版 |
2017/09/30(土) 13:36:39.38ID:eQvMw8JE
ギャラルホルンを吹きならすと共に、
あたりに邪悪な気が立ち込めていく…
「とうとう、使ったな…」
「スレに死を…
     スレに滅びを…
          スレに無を……」
旧スレがdatに帰ろうとしたとき、
新スレが光を放ちはじめた…
「…>>977……乙………」
「…消…え……な…い…ス……レ………」
0980せがた七四郎
垢版 |
2017/10/02(月) 01:16:47.19ID:BiUrXrfC
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   おやじ、酒場襲撃来なくて寂しい?
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (゜Д゜# ) < んなわけあるかボケ!!!
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ..   \|. │  |
    ┻\|        .|        \.|   │
0981せがた七四郎
垢版 |
2017/10/02(月) 01:26:31.88ID:BiUrXrfC
日 凸  ▽ ∇ U
≡≡≡≡≡≡≡  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] % 曰 (゚Д゚ ;) <  みんな新スレに行っちまいやがった・・・
_________|つ∽)_  \_______________

―――――――――――

 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄
0982せがた七四郎
垢版 |
2017/10/02(月) 05:18:27.81ID:LWW1EmRQ
いっしょにダーツ投げませんか?

     ∧_∧ =-               
      (・ω・)丿 ッパ           
.    ノ/  /                  
    ノ ̄ゝ                 
0983せがた七四郎
垢版 |
2017/10/03(火) 04:13:50.04ID:S5PzTjk8
     ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、          
   イ ""  ⌒ ) ヾ ヾ     
  ( (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)    
   (  イ  、;; ,ノ ヾ ) )
   ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノノ...
   ::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ:::::
0985せがた七四郎
垢版 |
2017/10/05(木) 01:32:06.73ID:/fkP91Yl
.        ┌―――――――――――――――――――――
        .| 新人さん来なくなったね
::/|  | |::::::|       r―――――――――――――――――
::  |  | |::::::|  / ̄ ̄.| すごい駆け足で進めてたからな、さすがに疲れたんじゃない?
::  |  | . ̄.| /    | ________
 .0|  |   .V     V            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |___   ∧ ∧____.∧_∧  .∧_∧  | あっという間にリンクゲートダンジョンの999F制覇してたよね
  |/    (゚д゚ )  (´∀` )  (・∀・ ) < 生粋のアイテムコレクターってすごいんだな
 / ∧_∧/   |  (    )  (    )  \________
  ̄(     ) ̄日 ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ □  ̄ ̄
.---( .O  )--| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | < その前に、炸裂玉持ってウチに来るのやめてくれない?
.---(_(__)--|_________________
0986せがた七四郎
垢版 |
2017/10/05(木) 01:37:10.67ID:/fkP91Yl
.        ┌―――――――――――――――――――――
        .| 人来なくて寂しいね
::/|  | |::::::|       r―――――――――――――――――
::  |  | |::::::|  / ̄ ̄.| ダーツゲームでもやるか、負けた奴が酒代払えよ
::  |  | . ̄.| /    | ________
 .0|  |   .V     V            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |___   ∧ ∧____.∧_∧  .∧_∧  | いいね
  |/    (゚д゚ )  (´∀` )  (・∀・ ) < 久しぶりに勝負するか
 / ∧_∧/   |  (    )  (    )  \________
  ̄(     ) ̄日 ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ □  ̄ ̄
.---( .O  )--| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | < おまえら炸裂ダーツ持って何する気だ?
.---(_(__)--|_________________
0987せがた七四郎
垢版 |
2017/10/05(木) 01:41:05.26ID:U1273iHi
     ∧_∧ =-               
      (・ω・)丿 ッパ           
.    ノ/  /                  
    ノ ̄ゝ                 
0988せがた七四郎
垢版 |
2017/10/05(木) 09:36:07.77ID:Oax4wPzC
・道具屋の使用禁止(ただし、スキル水晶、魔力のかけらは購入可能。アイテム売却は不可)
・仲間禁止
・冒険者からの追い剥ぎ禁止
・初期装備、魔法セット禁止

これで三ヶ月ぐらいは遊べる。多分。
0989せがた七四郎
垢版 |
2017/10/05(木) 10:06:48.14ID:18SSJGyU
>>985
疲れ知らずでひたすら999階を目指しているらしい
アクセサリーのコンプリートを達成したらしい
2本目のエデンの鍵を手に入れたらしい
ランダマイザー限定アイテムが一番過酷なのでは?と思っているらしい
0991せがた七四郎
垢版 |
2017/10/05(木) 14:06:14.01ID:18SSJGyU
まあすべて真実なんだけどな……
倉庫管理がさすがに限界になってきた
そしてランダマイザーはマジで増えない。いまだに30ちょっとという
0992せがた七四郎
垢版 |
2017/10/05(木) 20:03:45.00ID:/fkP91Yl
本人だったんかいw
頑張ってるなあ

99/256=0.3867
26/256=0.1015
1/256=0.0039

ランダマイザー使うならベース値26くらいでリセマラしたほうが効率いいよ
0993せがた七四郎
垢版 |
2017/10/05(木) 23:42:12.58ID:4GUmvPTi
ルナティックさんの異世界冒険記、今度個人ブログでまとめて実際に書籍化頼む
0994せがた七四郎
垢版 |
2017/10/06(金) 01:34:12.81ID:0Udv6ZNo
>>992
リセットか……俺は好きじゃないんだよなあ
でも999階まで行っても1〜6個だし狩り続ける方がいいのはわかるが集中力が続かないしな……ううむ
>>993
そうだな。ルナティックさんの冒険を綴るならタイトルは『ルナティックドーン』にしようかな
我ながら良いネーミングだぜ
0995せがた七四郎
垢版 |
2017/10/06(金) 07:24:28.19ID:7pXW2Hz5
昔に見た攻略本にいろんなキャラの冒険譚が載っていた気がする
0996せがた七四郎
垢版 |
2017/10/06(金) 23:58:38.99ID:MKdjGGV/
ホモキングの冒険譚ってどんなだろう?
0998せがた七四郎
垢版 |
2017/10/07(土) 08:38:48.16ID:p9mH+e2J
考えてみりゃ狂気の夜明けって凄いタイトルだよな
主人公のデフォ名も狂人とか変人って事になるし
まあ酒場を回って襲撃するのはまさしく狂人だな
0999せがた七四郎
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:10.33ID:ymD7GJkd
今の御時世だとホモキングって名前はまずいんじゃね?
とんねるずの保毛尾田保毛男でさえあんなに騒動になったんだから
1000せがた七四郎
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:24.22ID:OMWmGMiW
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|      たしかに今の時代色々うるさいからな
          N| "゚'` {"゚`lリ     
             ト.i   ,__''_  !       1000げと
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 298日 17時間 52分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況