X



【PS】ラグナキュール総合6

0001せがた七四郎
垢版 |
2012/08/30(木) 22:54:11.41ID:fswUIMD4
今は亡きアートシステムの佳作、ラグナキュールシリーズを語るスレです。

(前スレ)
ラグナキュール総合5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1172581533/

(過去スレ)
ラグナキュール総合スレ
http://game9.2ch.net/gameover/kako/1086/10860/1086007635.html
ラグナキュールを語れ?!ゴルァー!
http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10070/1007047703.html
ラグナキュール
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/998/998333471.html
ラグナキュール
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1129092906/

ラグナキュールレジェンドはクソゲー
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/989/989829542.html
誰かラグナキュールを知らないか。
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/983/983039991.html

ラグナキュールレジェンド公式
http://www.artdink.co.jp/japanese/title/lagna/index.html
0546せがた七四郎
垢版 |
2016/03/05(土) 20:58:46.71ID:AkpIqos8
装備や成長率が優遇されてるせいか、やっぱり女キャラ中心のパーティが多いね
でも男キャラには笑い要素が多いから、育てなくてもとりあえず仲間にはしたいんだよな くねくね踊りの無い旅は何か物足りないw
メンバーはシンプルにリーンジャンヌティアとあと一人は気まぐれ リーンは剣士か格闘
リーヴは強いけど育てるのが面倒なんだよ…
0547せがた七四郎
垢版 |
2016/03/06(日) 12:21:10.52ID:KoriPNbm
俺はバラディ好きだから使ってたなあ
リーンヒノカリーヴバラディだった
熟練度高いキャラに味方の魔法が当たると、ギュギュイーンて飛んでいくの好き
0548せがた七四郎
垢版 |
2016/03/07(月) 00:41:25.11ID:nobYPUOG
魔法の追加効果ね、あれ魔法ぶっ放すキャラの熟練度低いうちは陣形でとなりに配置しても巻き込めないほど狭いけど、熟練度上がると2マス放れてても巻き込めて超強い
0549せがた七四郎
垢版 |
2016/03/09(水) 12:15:18.53ID:iZTmyv/J
どうも魔法のダメージ計算式がよくわからんなぁ、熟練度250くらいの神威破光だと500くらいしかダメージ入らないけど、熟練度1万越えの転焦熱球だと5000以上のダメージが入る
どちらもヒノカだけど知力は考えないとして魔法別で攻撃力と防御力が計算されてるのかな
0550せがた七四郎
垢版 |
2016/03/21(月) 12:03:13.83ID:U3CDSgkw
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0551せがた七四郎
垢版 |
2016/05/18(水) 17:17:57.49ID:VjWDQN1/
15年ぶりにプレイしてるなう。
小学生のときはすごい難しいゲームだったけど、今やるとそうでもないw
0552せがた七四郎
垢版 |
2016/05/20(金) 02:51:41.32ID:DRnLX0Vk
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
0553せがた七四郎
垢版 |
2016/05/23(月) 05:08:36.64ID:CC0IjTPr
うーん、やっぱり難しいやw

ヒノカ消えたから二周目頑張ったらティア消えた(・ω・`)一人トレードで揃えたけど。

てか誰もいないな(・ω・`)
0555せがた七四郎
垢版 |
2016/06/08(水) 01:37:36.24ID:HqXG7Qqi
>>554
僕は中古の初代PS3000円で買ってやってるw
0556せがた七四郎
垢版 |
2016/06/08(水) 20:11:07.48ID:N+wUWjUa
自分はPS2
0557せがた七四郎
垢版 |
2016/06/23(木) 02:33:29.69ID:NRjPHrQc
ティアとヒノカなんとか両方残したいから三周目突入(・ω・`)w
0558せがた七四郎
垢版 |
2016/06/24(金) 12:00:15.18ID:94qCuvJq
三周目にしてなんとかティアとヒノカ残せた〜よかったあ
0559せがた七四郎
垢版 |
2016/06/24(金) 15:36:36.69ID:WD//gT2Y
やってる人がいたか、遅れてすまない
分からないことがあったら何でも聞いてくれ
0560せがた七四郎
垢版 |
2016/06/27(月) 17:13:25.82ID:RLW8hrZc
>>559
有り難い(・ω・)

トレードしたキャラを戻したらまた喋るようになるんかな?
0562せがた七四郎
垢版 |
2016/06/30(木) 18:13:12.55ID:B4A6y/J0
>>561
ありがとう
じゃあ魔法熟練はドーピングできるなあ
0563せがた七四郎
垢版 |
2016/06/30(木) 20:38:59.23ID:erVfAtPu
>>562
出来るね、でも神威破光だけは使わないと上がらないから注意
0564せがた七四郎
垢版 |
2016/07/02(土) 23:09:52.38ID:HjTkcZyC
>>563
ありがとう

もう一周してみよかなあ
格リーンでやったことないし、見れてないイベントもあるし
0565せがた七四郎
垢版 |
2016/07/03(日) 23:51:09.82ID:jhpBn0wb
仲間にしたキャラが違ったり戦闘に参加してるキャラの違いでイベントあったりするからね〜
しかし発売から20年近く経つのに未だにやってる人がいて嬉しい
0566せがた七四郎
垢版 |
2016/07/04(月) 04:17:35.48ID:4yEOzUln
>>565

僕は小学生の時軽くやって、15年ぶりにやってるけど、やってる人に会ったことないw
0567せがた七四郎
垢版 |
2016/07/04(月) 14:39:35.75ID:zJ+xez8f
>>566
残念だなぁ、こればっかりはどうしようもないけど
そして私は数少ないであろう対戦経験者なのだ!
0568せがた七四郎
垢版 |
2016/07/05(火) 22:48:42.70ID:brY4tdF2
>>567
対戦やってみたいなあw

キャラ鍛え上げてないから瞬殺されるやろうけど。

パーティは誰にしてる?
リーヴ、オレイア、ジャンヌが強そうだけどヒノカとティアは使いたいんだよなあ
0569せがた七四郎
垢版 |
2016/07/06(水) 14:39:33.70ID:ZZrp6nSn
>>568
ザウラ、オレイア、イゴル、ジンライ以外は全員LV1000だからトレード無しで対戦は無理そうだねw
でもLVだけ高くても熟練度はヒノカとティア以外はそうでもなかったり…ヒノカは防御約5万でティアは水砲が約2万、神威破光は2千弱
メインパーティーはヒノカ、ティア固定でジャンヌかアネッタを入れ換えて使う感じですかね〜
0570せがた七四郎
垢版 |
2016/07/06(水) 16:51:11.63ID:vpaAvfkU
>>569
半端ないなあw
こっちは全員レベル100くらいなのにw

防御五万て気が遠くなるなあ。
0571せがた七四郎
垢版 |
2016/07/07(木) 02:13:55.44ID:5CUDt1Na
防御熟練上げるなら、武神祭編のトビネズミか、無幻の回廊なら19階のミノタウロスの四回攻撃が効率いいですね
一回目の戦闘で出るので、セーブポイント付近で戦闘→20階に行く→すぐ19階に戻って戦闘→20階に行くを繰り返してました
防御熟練上げておかないと武器LVMAXの投げで倒されてしまいますからねぇ、キャラLV=防御力にもなってるんでLV1000で熟練度防御5万だと防御力は3500ほどになるんで、闘神の爪LV9999で投げられてもガードすればダメージは8000くらいで済むので即死しないのです!
相手が熟練度低い前提ですが……
0572せがた七四郎
垢版 |
2016/07/07(木) 03:47:54.42ID:967NgAxM
>>571
ミノタウロスのC連撃に耐えれるようになるまでが第一関門ですなw

そう考えると、ある程度極めたら無限武器鍛えて先制したもん勝ちみたいになるんだなあ。
0573せがた七四郎
垢版 |
2016/07/07(木) 15:38:52.15ID:5CUDt1Na
>>572
とりあえずはハイダル兄弟でレベル上げですなw
究極対戦では恐らく先に神威破光撃った者勝ちになる予感がします、一人では投げで潰される可能性もあるので、上下に二人用意すればどちらかが発動して終わるのではないかと、追加効果先行するとガード不能になるので全体約16000ダメージです
0574せがた七四郎
垢版 |
2016/07/09(土) 02:07:09.27ID:mCccqC58
>>573
レベルあげ熟練あげはしんどいから気長にやるとして、とりあえずレアドロップを揃えたいけど、なかなか揃わん(・ω・`)w
0575せがた七四郎
垢版 |
2016/07/09(土) 02:11:19.46ID:mCccqC58
気のせいかもしれんけど魔法の詠唱時間がティアが一番短い気がするから神威破光軸の戦術が正しいならティアは必須ってことになりそう。

前回魔リーンでクリアしたときいつもティアがさきに魔法打って魔リーンの熟練度あがらずに終わってたし
0576せがた七四郎
垢版 |
2016/07/09(土) 05:11:14.09ID:XJc3CFIF
冥王剣はヘイムダルからだからデータ間で武器渡ししないと敵がどんどん強くなってキツく…w
ヒノカは特にLP上げたいからジェムニーの鎧は早いとこ集めたいですなぁ
調べようとは思ってたんですが、詠唱時間は未検証なんですよね〜
狙った敵が倒されると別の敵に詠唱し直すんですが、リーンが狙った敵を別のキャラで倒したとかじゃなくてですかい?
0577せがた七四郎
垢版 |
2016/07/09(土) 23:45:34.14ID:RC1TGH63
>>576
冥王剣と闘神のかぶとはてにいれた(`・ω・)幻夢のシリーズもほしいなあ。。

大体魔リーンがコマンド入力三番目でティアが四番目で一番奥の敵狙うかんじでやってたけど、ティアが先に打っちゃうんですよねえ
0578せがた七四郎
垢版 |
2016/07/10(日) 00:00:12.38ID:akGAjAMn
>>577
闘神のかぶとイイですね〜、ティア使うなら幻夢の杖も欲しいとこですね

話を聞く感じでは純粋にティアの方が速そうですなぁ、これは検証しなければ…
使う魔法によって詠唱速度が変わるのかどうかも気になってるんですよねぇ
0579せがた七四郎
垢版 |
2016/07/11(月) 18:49:11.78ID:VlIgHmgx
>>578
大分揃ってきた(`・ω・)あとは幻夢の呪布、手甲、闘神の爪、ジェムニーの盾だ。

火弾とか水泡が神威破光に比べてめっちゃはやいとかイメージはないけど、実際どうなんでしょうねえ。
0580せがた七四郎
垢版 |
2016/07/12(火) 23:28:23.10ID:VFx+6SxT
>>579
早いですなぁ、一通り揃ったら一人対戦で増殖ですかな?
徹底するなら更に無幻の回廊までメインキャラを一切戦闘に出さない再プレイも…
体感では魔法によって速さは変わらない感じなんですよねぇ、知力とかも地味に影響してるとか…
0581せがた七四郎
垢版 |
2016/07/13(水) 23:03:27.72ID:SVXdj/n8
>>580
うむ(`・ω・)ドーピング用の素材集めもしなきゃ…
確かにトビネズミで鍛えたほうがはやいかもなあ。

単純な肉弾攻撃は知力が高い方がもたつかないみたいなことが攻略本に書かれてましたけど、魔法も関係あるのかなあ
0582せがた七四郎
垢版 |
2016/07/15(金) 00:20:59.81ID:xss9KOu9
>>581
魔法防御にも関係しているし素材集め大変ですが頑張ってくださいw
トビネズミ先生だとかなり楽に上げられるんですが、バグ技使わないと装備整ってない状態でレベル上がっちゃうんで最大ステータスに出来ないのが難点なんですよね〜

攻略本?ファミ通の神ヲ超エル者ヘ…にはその記述は無かったと思うんですが、それはちょっと気になりますね
魔法攻撃力は熟練度だし、もしかしたら知力は詠唱速度か、熟練度上昇に関係してるかもしれませんね
0583せがた七四郎
垢版 |
2016/07/21(木) 23:29:06.85ID:8B40QYCV
>>582

ジェムニーの盾以外は揃ったけど、盾が永遠にドロップしない気がしてきたw
とりあえず武器増殖して、レベル上げに励むか…最初からやりなおすか…迷うw

面倒だしこのまま上げちゃおっかな。
現在ティアlv75
ヒノカlv50
リーヴlv55 です。
0584せがた七四郎
垢版 |
2016/07/22(金) 19:40:30.63ID:jjz9/HmF
>>583
盗賊の目を使うのも手ですね、体感でも結構出やすくなるイメージですよ〜
足りなければ12階〜13階?水がある場所(セーブポイントがあるフロアの次の階)の初戦で出る敵が落とすはずです

そのレベルなら今から最大成長装備で大体LVMAX時のLPが200〜400低いくらいになるのかな?
今外出中で確認出来ないですが、ヒノカの最大LPが9811だったような気がするので、それ以下で納得いかないのであれば最初から、ですかねぇ
ティアは8700くらいだったかな?
後で確認してみます
LP400差があれば熟練度8000ほど余裕があるので、これを小さいと見るか大きいと見るか……
まあ究極戦闘ではこんなの誤差ですがw
0585せがた七四郎
垢版 |
2016/07/22(金) 20:02:05.72ID:+9X84okq
>>584
盗賊の目使いきったから、とりにいかなきゃ…w


究極は目指すのしんどすぎるから100lvくらいまでで強いキャラ作って放置MBSを眺めるのを目標にしますw
0586せがた七四郎
垢版 |
2016/07/24(日) 13:48:40.30ID:G3LMBeJv
久々に覗いたら予想外にスレ伸びてて驚き
またやり直してみようかな〜

バグ技で成長用装備を序盤から揃える方法があると風の噂で聞いたんだけど、やり方知ってる人、やった事ある人っている?
遡ったら詳しい方法とか出てくるかな?
0587せがた七四郎
垢版 |
2016/07/24(日) 17:46:36.57ID:2W8AAA+L
>>585
参考までに今現在判明してる各キャラ最大LP
ヒノカ9833
ティア8743
ジャンヌ11441
アネッタ11189
リーヴ11666
でした
他にもレベル1000になってるキャラいるんですけど装備揃うまでにレベル上がっているので…

>>586
どっかに詳しく書いた記憶はあるんですが……このスレにもバグの話はちょっとした気が

装備を揃えるんじゃなくて装備が整ってる三章のキャラを一章や二章に移動させる、と言うのが正しいですね
長くなりますがやり方は
移動させたいキャラ(以下A)と移動させたい章のデータ(以下B)を用意します、内部データが同じ(スタートが同じ)ならキャラが喋らなくなることも無いですし、戦闘タイプやキャラの名前が変わることも無いです

この状態でAがいるデータを読み込んでBのデータに上書き、セーブ途中でメモカを引っこ抜くとAのデータがBに上書きされた状態で進行具合だけBのまま、と言うデータが出来上がります
メモカ引っこ抜くタイミング次第で何人のキャラが移動するのか、装備は全部移動されるのか等が変わります

この時キャラの並び順(キャラ入れ換え画面で主人公以外全部外した時の並び)を合わせておかないと、戦闘タイプや名前や顔がAのデータで、中身がBのデータとかになることがあるので注意です
もちろん意図してこれをやれば格闘タイプのヒノカや、万能タイプのティアなんてのも作れます、因みにちゃんとヒノカやティアにも投げボイス用意されてますw
データの移動順は確か顔、ステータス、戦闘タイプ、装備の順だったような……これは自信無いのであまりアテにはしないでくださいw
0588せがた七四郎
垢版 |
2016/07/24(日) 17:59:10.76ID:2W8AAA+L
重要なことを書き忘れました、Bの進行状態で、【まだ】存在していないキャラは移動出来ません
一章開始直後初めてセーブ出来る段階ではリーンとリーヴしかいないので、この二人以外は移動不可能で、余りのキャラは確か消えるかバグったLV0のキャラになるかだった気がします
つまりこのバグ技使ってLP最大装備キャラをトビネズミで鍛えることが出来るのは、一章で仲間に出来るキャラ限定(イストラル武神祭直前データ)と言うことになります、ジャンヌ、ザウラ、オレイア、イゴルは諦めるしかなかった筈です

あとデータを元に戻すには逆の事をすればOKです、そのままクリアしても大丈夫なのは確認しましたが、如何せんバグ技なので絶対大丈夫とは言えないです、元データ同じものでやったならトレードも出来ないですし
0589せがた七四郎
垢版 |
2016/07/24(日) 18:07:30.78ID:2W8AAA+L
また書き忘れ(;´д`)
キャラの並び順ですが、入れ換え画面で変えることは出来ないので、トレード出来るAのデータでトレードを繰り返してBのデータに合わせてやる必要があります
主人公しかいないデータCを作ると楽です
やり方は更に別のデータDを用意して、Cから遅れるだけDに送り、Cだけセーブ
これを繰り返せばDはキャラが増えないのでCのキャラが空なります
これで一旦Aのキャラを全部Cに入れて、改めてBと同じ順番でトレードするだけです
0590せがた七四郎
垢版 |
2016/07/24(日) 22:22:03.09ID:/Rv4+vyd
>>587
ありがとう(*・ω・)
ジャンヌが思ってたより大分強くなるんですねえ。
でもティアとヒノカでいくんだ(`・ω・)w


おかえりなさいの方がふえましたね
みんなで対戦会しましょうww
0591せがた七四郎
垢版 |
2016/07/24(日) 22:44:59.77ID:D62Ay51a
>>587 >>588 >>589
レス早い! しかも事細かにサンクス

遡ったら、メモカ入れ換えトレードでキャラごと転送させるやり方も見つかった
いろいろ試してみます
0592せがた七四郎
垢版 |
2016/07/26(火) 10:40:06.73ID:KNMebmRn
>>590
お気に入りキャラでパーティー組んで全然問題ないような気がします、確かにオレイアとかゲージ溜まるの早いですけど、イダテン持たせれば皆変わらないですし

対戦会は2〜3年前からこのスレでGWに募集してるんですが全然居なくて悲しいですw
最近録画環境が整ったので、対戦会が実現したら動画上げたいと考えているのですが…

普段は近畿〜関西圏なら大体大丈夫で、他にも出張メインの仕事なので九州方面はそこそこ多くて関東も年1回くらいは行くのでチャンスはあると思うんですが…
0593せがた七四郎
垢版 |
2016/07/28(木) 15:01:34.17ID:Nm3y2C7f
今更ですがLatest Edition買いました
0594せがた七四郎
垢版 |
2016/08/02(火) 20:07:08.91ID:A4ZmhAVp
>>592
僕は大阪なんで、是非日取りあわせて対戦会実現させたいですねえ(・ω・)
0595せがた七四郎
垢版 |
2016/08/02(火) 23:58:23.14ID:SCQeNRHB
>>594
大阪!?やれますよ!来週から10連休取ったんで8月7日〜8月16日までの間ならいつでもOKですよ!

流石にキャラのレベル差があると思うので適当にトレードしたりレベル制限つけてやりましょう!是非!!
メモカとコントローラーだけ持ってきてもらえたら本体はこちらで用意するので、ネカフェででも!
0596せがた七四郎
垢版 |
2016/08/06(土) 17:18:13.92ID:bl18PJ6V
ラグナキュールのスレあったんだな。おっさんには懐かしいゲーム。色々苦労した思い出があるね。アーカイブかなんかで出ないかねぇ。
0597せがた七四郎
垢版 |
2016/08/07(日) 02:11:01.27ID:VJl/KSJs
>>595

お盆は忙しいです(・ω・`)
10月くらいになれば一段落しそうなので、そのあたりでなんとか実現したいなあ

それまでにレベル100まではなんとかあげときますw
0598せがた七四郎
垢版 |
2016/08/07(日) 08:54:29.00ID:L5c9HKOu
>>597
ざんねん!(;´д`)10月辺りですか〜、予定では和歌山に行ってる可能性が高いですが、近いので大丈夫かも、結構予定はコロコロ変わるので何とも言えないですが…
こちらもレベル100前後のデータ作っておきますw
0599せがた七四郎
垢版 |
2016/08/07(日) 22:30:59.25ID:zXSN/6H5
闘神のかぶとだけ揃わない…
レギュラーメンバーのレベルは既に170超なのに、バグなのかってぐらいこれだけ落とさない
ジェムニーの鎧の入手も遅かったし…そのせいでリーンのLPがティアと並ぶくらいヘタレてるし…挫けそうだ
0601せがた七四郎
垢版 |
2016/08/08(月) 12:16:54.63ID:z1kq/4R9
>>600
ごめん書き方が悪かった
闘神のかぶとだけ1個も落とさない、って意味なんだ
ちなみに他の装備は1個ずつ→増殖で人数分という手段を既に取っていたりする
成長装備ひとつ無いだけでも剣士はヘタれるなぁ…かぶと早く出てこぉい!!
0602せがた七四郎
垢版 |
2016/08/08(月) 20:05:50.30ID:va9Fd4M2
>>601
あらら1つも無いとな…
たった20でもLVUP平均上昇1違うだけで結構違ってきますからなぁ
0603せがた七四郎
垢版 |
2016/08/08(月) 21:08:30.43ID:+L0o7XbP
剣士にとっての20は大きいよね
0605せがた七四郎
垢版 |
2016/11/11(金) 17:07:01.52ID:j1weYUMT
近いうちに動画上げますよ、それで少しでも盛り上がってもらえれば
0609せがた七四郎
垢版 |
2017/01/15(日) 09:31:41.05ID:r0vSdgT1
年が明けた
今思うと女性陣の属性わりとてんこ盛りゲー
0610せがた七四郎
垢版 |
2017/04/23(日) 19:28:06.50ID:Az8d63Wf
良ゲなのに3ヶ月も書き込み無し(T_T)
0611せがた七四郎
垢版 |
2017/05/03(水) 01:09:28.55ID:ihDEZnL+
久々に来たらめっちゃ過疎っとる!

祈願の谷で会えるのが強制的にヒノカな件は未だに納得いかない
別にヒノカが嫌いな訳じゃないけど、あそこは【あの時点での好感度を加味してヒノカかティアのどちらか】という形であるべきだろ
せっかくヒロインそれぞれみんな違った魅力があるのに、製作側がヒノカ推ししすぎてるのが個人的にちょっと萎える

ゲーム自体は面白いのに…
0612せがた七四郎
垢版 |
2017/05/09(火) 12:31:48.33ID:/6yroVtx
強制的にヒノカに決まってるわけでもないんだけどね
ヒノカ一番好きな俺には何の問題もなかった
0613せがた七四郎
垢版 |
2017/05/10(水) 12:11:47.20ID:zAmVf8IR
谷はヒノカ強制でしょ
仲間にしない以外でティアに会う方法なんてあった?
好感度いじりつつジンライの村の辺りから何度もやり直したけど、どう足掻いても駄目だったよ
ヒノカが居る限り、出口で会うのは強制のはず
0614せがた七四郎
垢版 |
2017/05/10(水) 12:40:14.76ID:zAmVf8IR
しかもジャンヌに至っては谷にも入れない
仲間になる頃にはシーズンオフとか言って断られる

全体通して俯瞰で見ても「ヒノカをヒロインに選べ」と促されてる感は拭えない
ヒロイン3人の残留条件がそれを顕著に表してる

ヒノカ好きって言ってる人がいる中でこんなこと書くのもアレだけど、シナリオ重視派としてはどう贔屓目に見ても優遇されてるのはやっぱり疑問に思う
もちろんキャラに罪は無いんだけど、もうちょっと他のやり方は無かったものか
0615せがた七四郎
垢版 |
2017/06/08(木) 08:34:54.32ID:BasW7jxu
イベントでの萌え要素と言うかその辺のキャラ造型もヒノカだけ妙に凝ってんだよなw
0616せがた七四郎
垢版 |
2017/06/22(木) 14:13:52.07ID:ka8gicpg
ヒノカといえば…
やはり形見の衣装を着るイベントで一枚絵が欲しかった
あそこで一枚絵が出ないのは逆に不自然
0618せがた七四郎
垢版 |
2017/08/22(火) 01:24:58.10ID:/txbSPop
懐かしい
「誰かが人質に取られるわけでもなく」
のんびりとストーリー進めて武者修行するのが楽しかった
まぁ低レベルで速攻クリアして成長装備で夢幻の回廊潜るんだけど
リーン、リーヴ、ウースで投げまくるのがジャスティス

レジェンドとか知りませんね
0619せがた七四郎
垢版 |
2017/09/19(火) 20:19:36.12ID:C1iqluS6
センクウって名前が気に入ったから本気プレイではリーンと名前入れ替えてたな
センクウ(本物)にはもったいないカッコイイ名前だ
0620せがた七四郎
垢版 |
2017/09/19(火) 20:20:43.47ID:C1iqluS6
センクウって名前が気に入ったから本気プレイではリーンと名前入れ替えてたな
センクウ(本物)にはもったいないカッコイイ名前だ
0622せがた七四郎
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:04.11ID:B0gPaU4u
>>614
俺もヒノカのゴリ推しだけは萎えてたなー
キャラ内でイベント数とか多少の優遇差は他ゲーでもあるんだろうけど
一見好感度とかが影響してそうなイベントでじつは強制一択でしたって何だかなー
谷とかヒノカ仲間にしてヒノカが来ない方法を何度も模索した
あと関係ないけどオレイア初戦も倒そうと必死に頑張った
0624せがた七四郎
垢版 |
2017/10/24(火) 18:11:34.16ID:7sIwP8qR
>>622
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
やっぱ谷は何度も試すよね
0625せがた七四郎
垢版 |
2017/11/16(木) 04:11:51.43ID:eDm2O40V
このゲーム懐かしいひたすら魔法打って魔法の威力上げてたけどレベル700ぐらいで挫折したw

詳しい人理論上最強の編成はなんなのか教えてください
魔法か投げどっちが早く相手全滅できるんだろ

そもそもLP9000以上魔法で出せるのかなl
0626せがた七四郎
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:33.56ID:JnyO/8zS
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0627せがた七四郎
垢版 |
2018/01/02(火) 16:20:02.18ID:nL1TWU3d
今年もラグナ!
0628せがた七四郎
垢版 |
2018/01/09(火) 19:39:12.98ID:3DM0HDD8
2軍落ちどころか仲間にするだけでほとんど使わないバラディだけど、何故か毎回仲間にしてしまう
きっとあのオッサンは居るだけで良いんだ
ちょっとした癒しなんだ
0629せがた七四郎
垢版 |
2018/01/15(月) 20:45:01.89ID:Bf1xTMXy
2軍だろうが全く使わなかろうが仲間にできるキャラは基本みんな仲間にするけどな
トレードしなければ定員オーバーないし
0630せがた七四郎
垢版 |
2018/01/17(水) 19:59:27.27ID:mqlUP2pq
祈願の谷の出口でティアと会う為にヒノカを加入させないあるある
0632せがた七四郎
垢版 |
2018/01/20(土) 15:41:41.19ID:RLVzmA6/
リメイクで出てくれたらなぁ…
いちいちPS2出してくるの面倒なんだよな
リメイクじゃなくても、3DS辺りの気軽なハードでダウンロード出来たらラクにやれるのに…
0633せがた七四郎
垢版 |
2018/01/28(日) 10:09:38.80ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PFN62
0634せがた七四郎
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:56.70ID:4j3omYZS
3ヶ月以上書き込み無し
0636せがた七四郎
垢版 |
2018/05/25(金) 15:53:58.25ID:2EFPTRIm
レベルカンストした人いますか?
レベル600ぐらいでやめてしまったので
0637せがた七四郎
垢版 |
2018/06/23(土) 21:07:06.84ID:RK2eMMYv
ヒノカ仲間にしない状態だと、パーティの雰囲気がアットホームで和やかだな
対ウースや対ティア、対ジャンヌと揉め事起こしすぎなんだよ
一人でピリピリして空気悪いったらありゃしない
0638せがた七四郎
垢版 |
2018/06/27(水) 21:15:26.12ID:DzstrAIY
まさかとは思うけど、さっ虫剤の影響じゃないのかな?
昔ある場所で顔馴染みの人から聞いたことがあるんだけど、全国展開してる大型の店舗とか
ローカルでも幾分ほど規模の広い店は高威力の薬剤を原液で買い溜めしてて
虫が寄らないように何百倍にも希釈した液を噴霧してるらしいよ
0639せがた七四郎
垢版 |
2018/07/22(日) 21:08:13.18ID:wMNMIUXQ
>>637
それは思ってたw
堅物で嫉妬とかしまくるから好きな人には可愛く映るんだろうけど実際いたら面倒臭い存在だと思うw
ティアやジャンヌは絡まれても寛容だけど、奔放タイプで気が強いヒロインなんかがいたら常に衝突してんだろうな
0642せがた七四郎
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:48.46ID:v8Hdpycc
実際ヒノカが死ぬルートとかあっても良かったと思う
0644せがた七四郎
垢版 |
2018/07/27(金) 20:29:10.65ID:Pvxe9hBT
キャラが死ぬのはこのゲームの雰囲気に合わない気がする
確かこのゲーム、暗い話にしたくないからキャラが極力死なない様になってんだよな
だから作中死ぬのは幽霊騒動の宿のモブくらいとか
0646せがた七四郎
垢版 |
2018/07/30(月) 23:56:54.90ID:VWUDKxy9
せっかく三人もヒロイン候補がいるんだからせめて平等に扱ってほしかったね
白い花は力入れたってだけあって良かったけど、空デートにはヒノカしゃしゃり出てくるし…久々の母娘団欒だぞ空気読めよ、と
そのくせ自分の着物イベにはリーン以外お断りとか勝手が過ぎるわ

祈願の谷だって、ティアが行こうって言った時は『旅は遊びじゃない!』とか怒鳴り散らしたくせに、いざリーンが連れてきたら『たまには良いか』とか…ティアよりよっぽど二重人格じゃん
こういうのはツンデレとは言わない
ただのヒステリー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況