X



エ夕ーナルアルカディア

0001アラシ・フィッシャー
垢版 |
2010/06/25(金) 09:47:44ID:bkxxyY9V
を語れ。
0102せがた七四郎
垢版 |
2010/10/15(金) 21:24:30ID:dbVvlUXd
>>101
動きも衣装に負けずエロいからやってみることをお勧めしとこう
GC版はちょっと露出度下がってるけど
0103せがた七四郎
垢版 |
2010/10/15(金) 22:43:43ID:KYnnI6dh
思わずガン見しちゃったことは正直に開き直ること
0107せがた七四郎
垢版 |
2010/10/18(月) 02:56:25ID:uXXUKydX
おおよそ書いてある通りだと思うが
>主人公の最強必殺技を3~4発叩き込めばラスボス戦でも終わる
そうかぁ??
相当ドーピングすれば可能かも知れないが普通では
ジョリーロジャー3〜4発じゃ無理だろ・・・それともキャプテン技か?

それとクソゲーwikiのほうにレジェンドが劣化リメイクとして載ってるが
>戦闘のロード時間が10秒ほど短縮された。
どんだけDC版は長いんだよ・・・長くても1〜2秒ぐらいだ
0108せがた七四郎
垢版 |
2010/10/18(月) 22:37:31ID:zg6EKeXZ
普通にやってれば、ラスボスをジョリー3〜4発では無理だね
ジョリーの方がバッカニアーズよりも強いくらいだからキャプテン技でも無理
そもそもキャプテン技使うにはいちいちガッツ満タンにしなきゃならないからかなり手間かかる
0109せがた七四郎
垢版 |
2010/10/18(月) 23:11:32ID:l0CXe5ac
ガツガツのキノコ持ってれば連続で出来るでしょ
まぁ倒すのは無理だけど

ラスボスが弱いってことには同意だけど
あえてドラクマに滅を使わせるのがロマン
0110せがた七四郎
垢版 |
2010/10/20(水) 06:22:06ID:jW5eGwIC
>>109
GC版はお尋ね者(賞金首)を登場させて、ゲームバランスが悪くなってる。
明らかにラスボスより強い。ラミレスは敵として強いのが好きだったのに、残念だ。
0111せがた七四郎
垢版 |
2010/10/21(木) 00:46:39ID:HR7/SQk7
ガツガツって1個しか手に入らなくなかったっけ
DCしかやってないから、GC限定?

DCでもエルシアンはラスボスより手ごわかったな
0112せがた七四郎
垢版 |
2010/10/23(土) 09:57:47ID:xon8jAcY
ぶっちゃけ、真のラスボス戦は対銀のギガス戦な対艦戦だからなぁ。

最後の対ラミレス戦は既にエンディング序幕だと自分は思ってる。
0114せがた七四郎
垢版 |
2010/10/31(日) 02:13:38ID:2j+nv7R6
盗掘者シモンは男
盗掘王シモンは女
0115せがた七四郎
垢版 |
2010/11/01(月) 10:40:39ID:dMayjukR
興味ある。
0118せがた七四郎
垢版 |
2010/11/04(木) 23:25:07ID:jAfFbFf2
PS3よりX-BOXがいいな

でも逆にDSでもいいw
制作費も抑えられるし
0119青のゲーマー
垢版 |
2010/11/05(金) 07:16:14ID:u0K0fetK
おまたせ。私物のドリームキャストマガジンからエタアル画像をピックアップ。

ドリームキャストマガジン1999年vol.19 6月18日号 Project ARES(プロジェクト アレス)(仮称)として発表。
http://a2.upup.be/rlYZXRkBA5/

ドリームキャストマガジン1999年vol.27 9月10日号 初掲載エターナルアルカディア
http://a2.upup.be/oVojQd5Kib/
http://a2.upup.be/m0VUDoLGWp/

初期ヴァイス
http://a2.upup.be/GHHrRNRiyt/
0120せがた七四郎
垢版 |
2010/11/05(金) 07:40:54ID:IyAA99Sk
初期デザインはもりおかさんだったんだよなー懐かしい
0123青のゲーマー
垢版 |
2010/11/05(金) 23:05:17ID:u0K0fetK
じゃ明日、明後日にドバーッと出血大サービスするから待ってくださいな。
0124せがた七四郎
垢版 |
2010/11/06(土) 17:31:50ID:vxfUJHOp
へー、初期のも悪くないね
でもゲーム画面とは確かにだいぶ雰囲気違う
まあゲームは五頭身だし星さんの絵も違うんだけど
雰囲気は近いものがあるもんな
0125せがた七四郎
垢版 |
2010/11/07(日) 09:30:39ID:+u3XAHOu
かなりあるな。それにしても隔週連載は今読んでもかなりワクワクする内容だ。
やっぱりシモンはおん・・
0126青のゲーマー
垢版 |
2010/11/07(日) 22:31:13ID:+u3XAHOu
すまん、後日持ち越しで。面倒臭いなぁ、ほんとうにもう。力仕事だもんなやってることは。
出したり仕舞ったり。
0131青のゲーマー
垢版 |
2010/11/25(木) 06:50:04ID:xrMI4be3
>>130
by修羅の刻予告

あと20コぐらいは貼ろうと思う。
0133せがた七四郎
垢版 |
2010/12/02(木) 23:58:24ID:etXP6fDX
>>129
マジレスすると、元のスレが嵐に荒らされまくって何度も引っ越した末のスレだから
このスレタイも検索よけしてあってひっそり隠れてる

>>132
そうとも言えるが、バルアに失礼
バルアの技術力は大したもんだからな
0134せがた七四郎
垢版 |
2010/12/04(土) 06:44:31ID:q4NOGXwK
当主が馬鹿だと国は滅びるよな。バルアみたいになるのか日本は。
0135せがた七四郎
垢版 |
2010/12/04(土) 11:08:06ID:gt5R/tZ4
日本とバルアって正反対だろ、モンテスマにたとえた方がまだわかる
つかこんなとこで政治の話なんてするなアホ
0136せがた七四郎
垢版 |
2010/12/08(水) 04:36:26ID:tZufFRUt
どうでもいいが、ドリキャスに新作でるね
0139せがた七四郎
垢版 |
2010/12/17(金) 09:02:31ID:sVFiUgrG
エターナルアルカディア2はセガ次世代機で
0140せがた七四郎
垢版 |
2010/12/19(日) 21:22:25ID:uPI6rn8+
真面目な話、いわゆる部長クラス程度がEAの続編なりリメイクなりを作りたくても
幹部クラスの稟議がおりないだろ。EAのリメイクでもなんでもいいから新作をやりたくて
たまらない俺でも、もし俺がSEGAの幹部だったらと想像したら、天地がひっくり返っても
決済のハンコは押さないな。特にこの不況のきわみのようなご時世では・・・。
0141せがた七四郎
垢版 |
2011/01/09(日) 16:48:25ID:EZ46ECiC
いよいよ3Dのテレビやらゲーム機やらが出るようになったけど
エタアルを3Dでやれたら楽しいだろうな
ただでさえかなりのものな臨場感がすごいことになりそうだ
0144せがた七四郎
垢版 |
2011/02/04(金) 11:27:44ID:/Yp34H3m
角川と中裕司が組んでエタアルっぽいゲームを作るみたいだが・・・
そんなん作る暇があったらセガに働きかけてエタアル続編でもリメイクでもなんでもいいから
そっち作ってくれ〜
0145せがた七四郎
垢版 |
2011/02/05(土) 18:28:42ID:qzzsI7UI
世界観的には似てる感じだけど
ゲーム的には全然違うだろ、アクションだし
0148せがた七四郎
垢版 |
2011/03/12(土) 10:16:13.36ID:VHHsHTLo
この世界は、地震は超低空域の底だし浮いてるし、影響ないんだろうな。
0149せがた七四郎
垢版 |
2011/03/14(月) 22:17:10.44ID:77WAIiQQ
確かに…
ただし、昔大陸が空に浮かび上がった時は多大な被害が出ただろうな
その時人類が存在してたかどうかはわからないけど
0150せがた七四郎
垢版 |
2011/03/23(水) 23:15:30.18ID:nsRmV7mx
すげぇ懐かしいな
ちょうどリアル中坊の頃はまった
三日くらいメシ、風呂、排泄以外テレビの前から動かなかったのは
後にも先にもこのゲームだけだぜ
終盤の空賊艦隊出撃から銀の神殿特攻までの流れは今でも鮮明に覚えてるよ
当時はネットのネの字も分からなかったからDLデータ落とすのも苦労したなぁ
ISAOネットとかわけも分からず加入したっけ・・・
0152せがた七四郎
垢版 |
2011/03/26(土) 22:56:21.79ID:oDU097vo
>>150
>三日くらいメシ、風呂、排泄以外テレビの前から動かなかったのは

いいな、幸せな時間だなw
中毒性あるよなーこのゲームは
自分はセガBBSでエタアルの話してた記憶がある
0153せがた七四郎
垢版 |
2011/04/01(金) 12:23:24.39ID:tD4nOTRz
船乗り島に手足バタバタ船員が「この動かない安定した地面・・・」となんたらかんたら揺れない事が良いということを言ってたが

今はその気持ち身に染みてわかるわ。
0154せがた七四郎
垢版 |
2011/04/10(日) 02:32:10.09ID:Rx6reZB+
小さい島なんかは近くをでかい戦艦が通れば振動で揺れそうな気はする

ていうか大陸が移動してても不思議のない世界だが、動く島はさまよえる湖くらいか?
0155せがた七四郎
垢版 |
2011/04/20(水) 14:55:04.92ID:Ralb2XYw
スレあったのか知らなかったw
ドラクマのおっさんを愛用していたのは良い思い出
ほぼ「怒」専用キャラだったがな
0157せがた七四郎
垢版 |
2011/04/23(土) 19:05:57.35ID:iZNS7rlZ
エンリックはエスクード専用キャラみたいなもんだな。
ギルダーは使い勝手が良かった。
0158せがた七四郎
垢版 |
2011/04/23(土) 20:19:21.78ID:Q4z5hwc/
効かねぇなぁはマジ都合良すぎ。モンテスマ三魔女戦はギルダーが一番。
0159せがた七四郎
垢版 |
2011/05/04(水) 20:57:08.24ID:nNzGdGne
ギルダーとドラクマはレベルが離れるのがなー
エンリックばかり使ってたわ
0160せがた七四郎
垢版 |
2011/05/06(金) 19:32:33.91ID:0pl/Apri
しょうがない。エスクードがヨタ便利すぎる。
0161せがた七四郎
垢版 |
2011/05/15(日) 14:21:14.86ID:6ghFdnpT
キ石集め終わったら相当レベル上げるわけでもなきゃエンリックが楽だものな

追加要素込みでもう一度リメイクしてくれないかな続編でもいいぞ
0162せがた七四郎
垢版 |
2011/05/19(木) 21:56:00.41ID:P9/dcJMG
続編っつーか新主人公で別世界観または時代変更の2がやりたい…

防御系の技って超便利だけど毎回使うのはつまんないと思ったので
デルタシールドはほとんど使わなかったしエスクードはボス戦で2回に1回だったな
あと噴!が便利だった
0164せがた七四郎
垢版 |
2011/05/20(金) 01:24:07.48ID:u1vaTUeK
デルタシールド&エスクード使用禁止縛りプレイしたけど
運は絡むけど、デモンヌールのジェドーサ使用率はそれほど高くないし
1体につき1回しか使ってこない(2回目以降は「煌術?」になる)から
効率よく数を減らすように戦えばわりとどうにかなるよ

即死食らったときはライザよりも生命の玉手箱が便利
0165せがた七四郎
垢版 |
2011/05/20(金) 07:40:53.71ID:UYcy1dcf
>>164
それGC版だから出来たんじゃないか?生命の玉手箱はその時期に手に入れられるっけ?
0166せがた七四郎
垢版 |
2011/05/20(金) 08:19:58.99ID:u1vaTUeK
いやDC版
体感的にGC版のほうがちょっとエンカウント率高い気がするからGC版のほうがキツイかも
GC版ではエスクード禁止ぐらいしかしなかったので・・・さすがに賞金首相手にデルタ禁止はつらそうw

生命の玉手箱はどこで取れたかは忘れたけど
買い物禁止縛りも合わせてたから、宝箱かドロップで出るはず
0167せがた七四郎
垢版 |
2011/05/20(金) 09:12:33.00ID:UYcy1dcf
運が良かったんだな。デルタシールド縛りはいかんせんキツすぎる。
0168せがた七四郎
垢版 |
2011/05/25(水) 23:48:44.58ID:n3OBnWMi
以外にデモンヌールの素早さは高いからな
8匹とか出てくるとウザくてしょうがない
0169164
垢版 |
2011/05/26(木) 09:19:01.78ID:z/MHs+BR
8匹に2回遭遇したけど、まぁなんとかなるもんだよ
うざいのは確かだけどw

ちなみに装備はまぐろかとらすとぐるぐるめらんだけ買って
あとは初期装備
0170せがた七四郎
垢版 |
2011/05/28(土) 21:46:18.27ID:lJQfYA5R
>>163
サウスオーシャンは素早いアイカでバーン使って
殺られる前に殺る、がモットーだったよ
それでも何度か殺されたけど全滅まではしなかった
0171せがた七四郎
垢版 |
2011/05/30(月) 03:35:48.93ID:/vTUXsvR
・・・ファイナの足の遅さには正直イラっとくることが多かった
0175せがた七四郎
垢版 |
2011/06/10(金) 21:20:10.40ID:GXf+telG
アイカの人だったのか・・・
ご冥福
0176せがた七四郎
垢版 |
2011/06/10(金) 22:38:05.23ID:04mqlCYp
えー!
そおいやケロロの冬樹役が別の人に変わってたんだよな…。
追悼エタアルプレイでもやるか。
0178せがた七四郎
垢版 |
2011/06/11(土) 10:28:22.12ID:eHE0s3eY
うた∽かた、エルフェンリート、ヒカルの碁、ちっちゃな雪使いシュガーetc
心の名作に全て川上とも子さんが関わってた。やっぱり辛いよ。
0179せがた七四郎
垢版 |
2011/06/12(日) 05:55:47.24ID:i8Wv3ozT
アルファストーム!
デルタシールドッ!
ラムダバースト!

お世話になりました・・・
0181せがた七四郎
垢版 |
2011/06/13(月) 08:48:14.21ID:X99SDrlo
もうヴァイスとのコントも聴けないのか。
0182せがた七四郎
垢版 |
2011/06/13(月) 21:54:03.15ID:GLGr30qf
オ!メ!ガ!サイックロン!!!

の言い方は最高でした
他の作品の川上さんの演技も好きだったけどアイカが一番好きだ
ほんとにありがとう…
0183せがた七四郎
垢版 |
2011/06/19(日) 10:13:22.00ID:Zi4Inc/T
「やったね!」の溌剌な声が今では哀しく聴こえる。
0184せがた七四郎
垢版 |
2011/06/22(水) 18:47:16.76ID:gGeYy2tt
初回版が売ってたから買ってきた―
スゲーでけえなw
0185せがた七四郎
垢版 |
2011/06/27(月) 23:35:21.61ID:p5UZXnvK
初回版というか、限定版だね
ダインの旗の模様の青いバンダナが嬉しかったな
0186せがた七四郎
垢版 |
2011/07/04(月) 19:44:23.93ID:rTo13s0G
グラゾーバ連発で日本を冷やして欲しい。
0188せがた七四郎
垢版 |
2011/07/18(月) 00:09:37.77ID:4D6eSnIV
紫煌術は威力とガッツ消費のバランスよかったな
よく使ってた
0189せがた七四郎
垢版 |
2011/07/18(月) 04:09:49.80ID:vjGJwjIV
グラゾーバ好きだ。使いまくってた後半。
でも紫属性弱点の敵すくないんだよなw
0190せがた七四郎
垢版 |
2011/07/20(水) 06:50:59.34ID:VthkCjOR
アルキュミスを仲間にするかしないかで、後半の難易度が変わる。
だけどそれはお金を多く持ってればだけど。元々難易度低いゲームだし。
0191せがた七四郎
垢版 |
2011/07/26(火) 23:26:17.39ID:8cM8Nqwa
見かけは青の煌術が好きなんだけど、いまいち使い勝手よくないのが残念
黄も好きだけど、なかなかうまいこと敵が範囲に入ってくれなかったり
0192せがた七四郎
垢版 |
2011/08/01(月) 07:01:21.51ID:zd5tzQI9
青をテーマにしてる所もあるから、青の煌術を最強にしてほしかった。
0193せがた七四郎
垢版 |
2011/08/09(火) 06:00:43.77ID:/mxJqKnC
古代魚を捕りまくって、お金稼いでた。画面切替が面倒だった。
0194せがた七四郎
垢版 |
2011/08/16(火) 13:59:09.70ID:+a4YWHHK
DC版を即買ってメチャクチャやりこんだんだが久々にやりたくなってレジェンドを駆け足で盆中にクリアした。ストーリーが相変わらず秀逸だわ。ワクワク感がすげー

駆け足だったからアイテムとか取り残しが多くて残念だけどまあ仕方ない。
0195せがた七四郎
垢版 |
2011/08/24(水) 01:10:09.10ID:lSSiXr7y
レジェンド、当時ソフトだけ買ったけどいまだにできる環境にないw
Wii買うべきか?
0196せがた七四郎
垢版 |
2011/08/28(日) 19:21:48.26ID:ncYd8DQL
今ならそこそこソフト揃ってるし買ってもいいんでない
自分ちのWiiはほぼエタアル専用機みたいな現状になってしまっているがw
久しぶりにWiiのソフト買ってみるか…
0197せがた七四郎
垢版 |
2011/09/07(水) 18:20:18.97ID:qboIMpHv
エタアル2が出る夢を見た
主人公は元兵士で、戦争に負けた後空賊やってんの
ヒロインは魔法剣士リウイのジーニみたいな女
戦勝国の残党狩りから逃げつつ空賊稼業やるの 敗戦国を狙う黒の空賊を狩ったり
お宝求めてダンジョン入ったりするの
ダンジョンで下に降りるエレベーターに乗ったら大雲海にある謎の建造物の中に降りちゃって
あわててたらカプセル入りの獣見つけるの 偶然起こしちゃうの、慌ててたら人語で語りかけてきて、その獣は仲間入りするの
4人目の仲間は兵士だったころの戦友、遊郭で弾き語りやってるところを偶然見つけて仲間になるの
こんな妄想しちゃうのはDASHだけかと思ってたのに(´;ω;`)
0198せがた七四郎
垢版 |
2011/09/09(金) 22:59:51.60ID:wL0ahniv
(´;ω;`)
ああ、うん、DASHも糠喜びだったね…
PS3でエタアルみたいなの出したら売れると思うんだけどなあ無理かなあ
0199せがた七四郎
垢版 |
2011/09/12(月) 14:39:25.92ID:U+ELCzfG
セガは俺たちにひどいことをするよね
0201せがた七四郎
垢版 |
2011/09/12(月) 21:09:49.49ID:3qAmN5cD
いつか続編来るさ、ライゾン。あっこれはリメイクか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況