X



シムシティ2000
0001せがた七四郎
垢版 |
2009/02/22(日) 04:59:02ID:CTyU6KFO
なんか面白い遊びかたない?
0251せがた七四郎
垢版 |
2018/11/20(火) 16:27:13.54ID:OxQI2p/b
PSクラシックに入っていなかった。
0252せがた七四郎
垢版 |
2019/03/30(土) 03:12:33.48ID:bWZ68oeN
久しぶりにプレイしました。
3000人前後の落ち着く田舎町を作った。
石炭発電所の50年問題でメチャクチャに。
50年問題を忘れてた・・・
0254せがた七四郎
垢版 |
2019/06/29(土) 10:38:49.13ID:ZOe2+Iy5
全ての滝に水力発電所。
0256せがた七四郎
垢版 |
2019/07/11(木) 07:41:29.03ID:25mse72k
巨大な山と滝を作ってあとは森で時価を上げて放置ゲーでたなからぼたもち使えなくてもオッケー
0257せがた七四郎
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:52.99ID:ydqgqxSd
> 694 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac7-lEBl)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 15:11:28.23 ID:hzFeQ6F/a
> まかり間違って今さら封印ノダチの解放されねえかな
>
> 695 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM1f-4brQ)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 15:24:02.97 ID:yusxNpf3M [1/2]
> データが無いなら適当な武器データをツミキリとして書き換えちゃえばええんじゃないかと妄想
>
> 696 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 335f-lcHw)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 15:52:48.40 ID:Khmx4H/J0 (PC)
> 古いゲームとは言えチートの話題は避けてくれ
>
> 697 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM1f-4brQ)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 16:03:01.53 ID:yusxNpf3M [2/2]
> チートとカスタムromでは全然違うから
> 言葉の意味を理解してから使ってくれ
> 恥ずかしくて見てられん











な 




イ                      犯人は一匹w 58歳の無職w


疑              鈴木ドイツとは生きた年数=彼女イナイ歴 つまり58年童貞

の                 バーチャ大会見終わったら「まさこさまがー」「まさこさまがー」と自分とこのミカドスレで自演で書くのは必至

ら                 それくらい女を知らないクズ朝鮮人



ス          58 才 に も な っ て 平 日 15時 に こ ん な 自 演 や っ て る 尿 も れ 臭 い キ チ ガ イ 年 寄 り の 書 き 込 み を ど う 信 じ ろ と いう の だ ・ ・・・

 




秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png

●自作自演容疑者リスト   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木ドイツ.) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・独身・年金未納者 【要注意】 通り魔予備軍 【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員
0258せがた七四郎
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:53.47ID:Lxy/j8PO
NEW CITY
0260せがた七四郎
垢版 |
2019/08/21(水) 10:43:49.80ID:e+Sozlk2
gabn真・セガサターン総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1469246499/634

634 名前:せがた七四郎[sage] 投稿日:2019/08/20(火) 21:46:05.58 ID:d8tMW/2b
>>633
スレ違いは失せろ

635 名前:せがた七四郎[] 投稿日:2019/08/20(火) 21:50:19.03 ID:dMjaVnZ7










































く 








0261せがた七四郎
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:47.38ID:1u1gOXgs
東京のマップがあったような。

下水道とかどうなっているんだろ。
0262せがた七四郎
垢版 |
2019/08/23(金) 01:35:00.89ID:P9XJjRUK
cc平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん
0263せがた七四郎
垢版 |
2019/08/23(金) 20:24:50.05ID:O/rZAF0i
>>262
(;゚;ё;゚;)シュッシュッ シュッシュッ シュッシュッ
0264せがた七四郎
垢版 |
2019/08/24(土) 19:07:05.68ID:n8+VxRJg
放送禁止用語とか差別用語を
町の名前にできたんだろうか。
0265せがた七四郎
垢版 |
2019/08/24(土) 21:59:11.68ID:YBZ5ht48
x平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん
0266せがた七四郎
垢版 |
2020/08/12(水) 09:43:48.94ID:mNgq42HM
次から伝染病の概念が加わるのかも。
0267せがた七四郎
垢版 |
2020/08/23(日) 11:32:34.89ID:n0fp49FN
病院が乱立したり。
0269せがた七四郎
垢版 |
2020/12/20(日) 10:51:00.83ID:9x1g89jQ
シムシティ2020か...
0270せがた七四郎
垢版 |
2021/01/10(日) 15:42:41.20ID:ZpoOeJcr
何かしらのバブルで
商業地が夜の街になるとか。
住宅地でも工業地でも大量に建てたり、空港を建てて
地価が上がったり経済が動くと。
0271せがた七四郎
垢版 |
2021/03/16(火) 15:00:34.49ID:O5fhaJs0
PS版で海抜最高にしてポンプ少なくする作戦だったけど、一度ロードすると海抜って元に戻るんだな

苦労が水の泡や
0272せがた七四郎
垢版 |
2021/04/01(木) 15:37:55.53ID:+N7v33eh
PS版に海軍基地はあるの?
他の3種類は何度も出来るのに海軍だけ見たことない
0273せがた七四郎
垢版 |
2021/04/23(金) 22:01:58.17ID:+f0ZwQZz
分厚い説明書50ページくらいあったような。
0274せがた七四郎
垢版 |
2021/05/11(火) 23:54:39.92ID:5EyHTeQk
10年ぶりくらいにやりたくなって、色々攻略サイト巡ってるんだが、当時の攻略サイトほぼ消滅してて哀しい…
0275せがた七四郎
垢版 |
2021/06/05(土) 11:32:35.44ID:BPYWfZSE
プレステとサタンと64で出てたっけ

みんなどれでやったんだろう?
64は ROM だからやりやすそうだけど
0276せがた七四郎
垢版 |
2021/06/08(火) 08:46:59.41ID:4IET0xWZ
SFC版もあった。
0277せがた七四郎
垢版 |
2021/06/25(金) 10:18:25.65ID:+dfzTAKJ
鉄道のうまい使い方がわからない。
金がかかる割に効果があるのかないのか……。
0278せがた七四郎
垢版 |
2021/08/13(金) 18:29:02.10ID:ytNbA6yi
>>274
しなちくのWebサイトは今でも管理されてるそうですよ
Twitterで質問を送ることも可能です
0279せがた七四郎
垢版 |
2021/08/13(金) 18:33:01.33ID:ytNbA6yi
数年ぶりにシムシティ2000(PS版)をプレイ!
今回は最高標高3050フィートまで上げたまっ平らな土地にしてみた
難易度は中級(災害オフ)です
0280せがた七四郎
垢版 |
2021/11/11(木) 18:46:35.06ID:WwLr0tkm
久し振りにプレイした。

朝からプレイして楽しくてやめられず、今に至る。

初めてプレイしたのは20歳の時にセガ・サターンで。
今は40代のオッサン。
俺も年食ったもんだ。
0281せがた七四郎
垢版 |
2021/11/15(月) 10:51:57.48ID:w5IJQ6W8
最近の家庭用ゲーム機では
新作とかでないのかな。
0282せがた七四郎
垢版 |
2021/11/16(火) 21:48:13.54ID:n1TFRZUd
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0284せがた七四郎
垢版 |
2021/11/23(火) 16:28:18.16ID:s+vbiEUJ
SFCは高くして風力できるんだけど他ではショボい
水力が一番なんだなと
端の高密度が建たない1〜2マスの場所の使い方が重要
0289せがた七四郎
垢版 |
2022/03/29(火) 18:03:12.68ID:bPmUli3o
懐かしいな
サターンでかなりやったわ
シムシティはパワーメモリーの保存データが壊れる代名詞だろ
この為にフロッピーディスクドライブ買ったわ
0290せがた七四郎
垢版 |
2022/04/18(月) 11:29:09.41ID:oE5Mjd1z
セーブが曲者。
0291せがた七四郎
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:32.88ID:UECXxvI3
SFC 64 SS PS それぞれ利点欠点あって全部買っちゃう 悔しいビクンビクン
0292せがた七四郎
垢版 |
2022/05/07(土) 18:21:01.12ID:O43Hlp/B
ゲーム開始時の長いロードさえなければ文句なしだったなあ
0293せがた七四郎
垢版 |
2022/05/19(木) 09:55:17.73ID:dC22/VJu
なんでPSクラシックに入れなかったのか。
0294せがた七四郎
垢版 |
2022/05/19(木) 22:59:26.86ID:2lh6CSiP
>>293
この時代、シムシティ2000ってPC版と64版以外はとてもじゃないが快適にできないじゃろ
0295せがた七四郎
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:31.67ID:WzAXvjdT
そうかな
0296せがた七四郎
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:59.20ID:suxwGTa/
メガドラミニ2にポピュラスがはいったから、
もしサターンミニなるものがでたときは、
サターン版の2000をいれてほしい。
0297せがた七四郎
垢版 |
2022/11/21(月) 00:54:17.45ID:fZaf+esC
>>296
正直、それ入れるぐらいならもっと別のタイトルに割り振って欲しいわ
旧作は美化しがちだし、まあ脳みそが美化するのも悪くないことだと思うが、
いくらなんでもサターン版はあんまり美化しきれない・・・
0298せがた七四郎
垢版 |
2022/12/08(木) 10:09:46.26ID:8VRyL16E
セーブが簡易セーブですぐ済むだけでだいぶ違うだろうし。
PSクラシックも処理速度とか早めていたはずだし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況