X



アーク ザ ラットを語るスレ
0001せがた七四郎
垢版 |
2006/06/19(月) 22:07:10ID:UMdRY2cJ
アーク ザ ラット(1〜3)のスレがないので立ててみました。
0003せがた七四郎
垢版 |
2006/06/19(月) 23:10:41ID:d8emjE1b
>>2
てや
てや
てや

よし!次!
0005せがた七四郎
垢版 |
2006/06/20(火) 23:31:52ID:rnraX9RB
1のアララトスの遺跡は10階ごとに回復と脱出するのがないから不便だね。
0009せがた七四郎
垢版 |
2006/06/22(木) 00:42:51ID:Arazgs2R
こんなスレタイじゃ検索に引っかかりにくいジャマイカw
0010せがた七四郎
垢版 |
2006/06/22(木) 01:10:08ID:ZEOfLwSQ
ネズミかよっ!
0013せがた七四郎
垢版 |
2006/06/22(木) 21:21:29ID:x72k/hLQ
このスレは削除依頼に出しました。
0014せがた七四郎
垢版 |
2006/06/25(日) 05:10:12ID:hWCLewJh
オリャア
オリャア
オリャア
オリャア
オリャア、オリャア!

い ち げ き だ ぜ!!
0015せがた七四郎
垢版 |
2006/06/25(日) 10:17:54ID:TZ/TV4MI
ラマダ教信者がいるスレはここですか?
0016
垢版 |
2006/06/25(日) 18:03:13ID:weabCxby
3の遺跡みたいな所で出てくるハニワで簡単にレベルが上がりすぎてしけた。
0018せがた七四郎
垢版 |
2006/07/16(日) 19:22:44ID:loUMJ2oi
やっろー
やっろー
ややややっろー

弱い!

はっ!はっ!
死んで償え!
0020せがた七四郎
垢版 |
2006/07/17(月) 00:11:49ID:oZbTgO4o
アークUの最強装備は
「最強の復活の薬SS」

「最強の復活の薬SS」
の重ね装備。








えぇ、もちろん。アイテム増殖の裏技には別売りのソフトが必要になりますがね。
0021せがた七四郎
垢版 |
2006/07/17(月) 02:56:46ID:7LzsinCx
斬りまくったのに「一撃だぜ!」
これがどうも腑に落ちなかった
0022せがた七四郎
垢版 |
2006/07/17(月) 09:44:03ID:5LjfTT8D
おまいらにウィークエネミーかけといた
0023せがた七四郎
垢版 |
2006/07/18(火) 16:17:04ID:TlGt3lSk
はいはい幸せ光線幸せ光線
0024せがた七四郎
垢版 |
2006/07/18(火) 22:31:50ID:kHQomxrh
アークザラットって携帯で出来るんだな
0025せがた七四郎
垢版 |
2006/07/26(水) 18:37:39ID:h1PJ1Znr
今やってます。懐かしい(´・ω・`)
0026せがた七四郎
垢版 |
2006/07/28(金) 06:16:14ID:IXcLGZLx
携帯アプリ525円
中古でPS版買った方がいいほどの出来…

がっかりだ‥orz
0028せがた七四郎
垢版 |
2006/07/31(月) 11:58:36ID:0vCh711M
今更アークを〜するスレ(忘れた)
ってなかったっけ?
0029せがた七四郎
垢版 |
2006/08/01(火) 15:35:56ID:Kz0ck+JA
久々にUをやってみたら
サニア「まだまだね…」
シュウ「まだまだだ」
ゴーゲン「まだまだいけるぞぃ」
ってなって吹いた
0030せがた七四郎
垢版 |
2006/08/02(水) 00:13:27ID:q8s0nr1B
アークスレってここしかないのか!?
0033せがた七四郎
垢版 |
2006/08/03(木) 13:11:17ID:GR8Ku0UN
シュウ「まだだ!まだ終わらんよ!」
イーガ「まだまだ!」
イーガ「まだまだこれからよ!」
0034せがた七四郎
垢版 |
2006/08/11(金) 02:42:53ID:RrBqMxxZ
ひどい止まりっぷりだが
そんなに語れないゲームじゃないだろう?
0035せがた七四郎
垢版 |
2006/08/11(金) 12:25:47ID:eqXjS/hU
ちょこ覚醒イベントがやっぱ一番楽しい
「アクラ、私がわからぬか!」
「わからぬー!」
が良すぎるww
0036せがた七四郎
垢版 |
2006/08/14(月) 03:51:28ID:+4CGkARc
>>35
エルク「おまえさっきからひらがなばっかりだぞ」
0037せがた七四郎
垢版 |
2006/08/14(月) 18:46:32ID:2F1jmRfw
エルクのウザさが神すぎる
これからバンザ山だけど、全く使ってないからレベル22
そんな俺はシュウとイーガが好きだ
0038せがた七四郎
垢版 |
2006/08/16(水) 14:39:27ID:41/SjbwL
ネックレス使い回すのはデフォだよな
0040せがた七四郎
垢版 |
2006/08/16(水) 18:35:41ID:yQYR/2hu
>>34
ゲームというよりこの板自体が相当過疎ってるからでしょ
他のアークスレは普通に何スレも続いてるよ。

というか、アークスレが見当たらないっていう意見を見かけるけど
これはスレタイ検索もしてないのか?
004240
垢版 |
2006/08/16(水) 20:13:22ID:yQYR/2hu
いや、だから検索すれば他の板のアークのスレがすぐに見つかるでしょ、って言いたかったんだけど

別にここでアークのスレを立てた事にとやかく言うつもりはないんだけれども
重複してるのが明らかな上で、そういう発言が出る事に違和感というか疑問を感じただけ。

スレ汚してすまない、もう去るわ。
0043せがた七四郎
垢版 |
2006/08/17(木) 08:29:09ID:EcI91apA
アーク「ケツだせ!」
エルク「抱かれたい奴から来な」
グルガ「精子の力だ!」

全くこのゲームは(ry
0044せがた七四郎
垢版 |
2006/08/17(木) 16:54:08ID:PNMdUwG5
俺に任せろ!
ウィーク エネミー!
トータルヒーリン!
トータルヒーリン!
ウィーク エネミー!
トータルヒーリン!
トータルヒーリン!
トータルヒーリン!
0045せがた七四郎
垢版 |
2006/08/17(木) 23:25:03ID:jGh7joHU
ガチで補助や回復はアークに任せられるな
0046せがた七四郎
垢版 |
2006/08/18(金) 09:15:53ID:+nNMlnPa
気がついたらアークがスタメンから外れてたときorz
0047せがた七四郎
垢版 |
2006/08/25(金) 11:50:50ID:6AEkAjQv
やっぱりドット絵が好き
マネキンは苦手なんだよな
0048せがた七四郎
垢版 |
2006/08/25(金) 14:18:16ID:aiibPQxD
リーザたんしか価値のないゲーム
0049せがた七四郎
垢版 |
2006/08/27(日) 12:56:49ID:iZY25B8J
>>48
つちょこ
つククル
つマーシア
0050せがた七四郎
垢版 |
2006/08/29(火) 04:21:25ID:EojIw6y+
懐かしいな。借りパクされたの思い出した
0051せがた七四郎
垢版 |
2006/08/30(水) 22:03:11ID:tDSGoKZD
RPGの借りパク率は高そうだ
アークは1だったらすぐ帰ってきそうだな
0052せがた七四郎
垢版 |
2006/09/22(金) 14:16:59ID:RYjtf18y
懐かしいなアーク
うちのグルガは鬼神だった
ラスボスも一人でボコったし
0056せがた七四郎
垢版 |
2006/09/29(金) 18:27:27ID:lt666OMF
ミスった
>>8
西川漫画以外にアーク漫画あるのか?
0057せがた七四郎
垢版 |
2006/09/29(金) 23:55:47ID:J416zxOg
アークザラッド2 4コマ漫画劇場 1・2巻 エニックス
0058せがた七四郎
垢版 |
2006/09/30(土) 08:26:16ID:SGRTg1OP
エニックスとは別の出版社が
アークザラッドカーニバル?というタイトルで
4コマ出してたな
スタッフの一人が描いたのが面白かった
0061せがた七四郎
垢版 |
2006/10/07(土) 14:38:37ID:0vsLdkAR
アーク2本編よりもモンスターバトルにはまったなあ
最強に育てたモンスター達を本編に連れて帰って主人公そっちのけで大活躍
0063せがた七四郎
垢版 |
2006/11/01(水) 02:48:37ID:1fqcfyVM
スタッフの者ですがアークザラッド4をPS3で発売することが決定しました
0065みみたん
垢版 |
2006/11/04(土) 00:18:53ID:05TSc6KH
アークザラット2の 
ラスボスが倒せない・・・ 
ど〜すればとせますか?
0066せがた七四郎
垢版 |
2006/11/04(土) 12:40:56ID:Kcji4yUL
無敵になるのかけてひたすらやってたら死んだよ(´・ω・`)
0067せがた七四郎
垢版 |
2006/11/04(土) 20:41:07ID:v23UBWsP
イーガ「先に言っておこう・・・ラマダ真拳は、無敵だ。」
この台詞採用してほしかった・・・
0069せがた七四郎
垢版 |
2006/11/05(日) 00:27:40ID:6TbR5Ln4
>>65
俺も一周目は勝てなかった。んで二週目でネックレスでトッシュの体力あげたら勝てたよ
0070せがた七四郎
垢版 |
2006/11/05(日) 12:25:43ID:cBQPwyeO
自動車保険の一括見積サイト

あいおい保険
アクサダイレクト
朝日火災
アメリカンホーム
AIU
エース保険
共栄火災
セコム
ゼネラリ
全労災
ソニー
北都データ
損保ジャパン
チュウリッヒ
東京海上
日動
日新火災
日本興亜
http://car.estimaclub.net/
0072せがた七四郎
垢版 |
2006/11/08(水) 00:46:00ID:IykRFSYU
イーガ「おまえはもうアタタタタ」
0074せがた七四郎
垢版 |
2007/01/08(月) 23:11:46ID:77YL2fee
闇に帰れ、バニッシュ
0075せがた七四郎
垢版 |
2007/01/20(土) 13:16:05ID:st700LmU
ここで空気を読まずに突っ込んでみる。


>>20
増殖以前に
最強の復活の薬SSを手に入れるには別売りソフトが必要だった気が・・・・
0076せがた七四郎
垢版 |
2007/01/24(水) 17:53:54ID:PcEWNU0n
アークってハンター2にぱくられてるべ?
0077せがた七四郎
垢版 |
2007/02/05(月) 19:26:08ID:o/O8Vo5s
>>75
それ以前に最強装備は偉大な魔法のりんご*2だから関係ないんだけどな
0078せがた七四郎
垢版 |
2007/02/06(火) 20:46:51ID:I5igRDQB
PSで初めてプレイしたゲームがアーク1で、(とりあえずRPGを探していた)
正直作りの適当さとドット絵の微妙さに「次世代機でこれかよ…」と
なったが、技の演出と音声の鮮明さに驚きもした。
0080せがた七四郎
垢版 |
2007/03/02(金) 11:19:03ID:wH7rDoeJ
ミリルがかわいそうです
悪の軍団

名前どうりアーク!だ
0081せがた七四郎
垢版 |
2007/03/15(木) 06:21:58ID:onnZQ6f5
続編出しすぎて、首を絞めた作品だな。3からの冒涜ものの劣化ぶりは語り草だろう
0082せがた七四郎
垢版 |
2007/03/16(金) 23:25:24ID:nOayw9BI
というか、ぶっちゃけまともなのって2くらいだよな。たぶん
作り込みは甘いけどさ。

1は短すぎ、システム適当過ぎ。
そして3以降はごめん、やったことない
悪評はよく聞くが
0083せがた七四郎
垢版 |
2007/03/16(金) 23:43:23ID:yXA+QDuK
>>82
使用キャラ激減、モンスターは仲間にできず、データコンバートの恩恵皆無。

2は偶然の出来だったと言う訳か…
0084郭周牙 ◆NeWYQkjtm2
垢版 |
2007/03/17(土) 00:07:06ID:qZfazfPc
1+2辺りをリメイクで出せば良いのに。

でも2って不満点少ないよね。
0085せがた七四郎
垢版 |
2007/03/17(土) 00:46:06ID:NXmAv3Lm
1は当時の作品としては神だろ


これだからゆとりは^^
0086せがた七四郎
垢版 |
2007/03/17(土) 01:01:10ID:/gcyhzCf
バーローw
バーローwww
ババババーローwwwwwwwwwwwwww
0087せがた七四郎
垢版 |
2007/03/17(土) 11:28:46ID:L9nwGjjO
>>84
キャラ多すぎ
プレイ時間長すぎ
ラスボスが無駄に硬い

まあ本当はククルほとんど使えないのがヤダヤダ(AAry
0088せがた七四郎
垢版 |
2007/03/17(土) 11:44:20ID:BNRkH1Ig
アークの続編だと思わなければ3もそれなりに面白いんだけどな
0089せがた七四郎
垢版 |
2007/03/17(土) 11:48:28ID:OE/2tC2N
携帯アプリでアーク1あるらしいけど出来はどうなの?
セーブ機能やら操作性やらわかる人kwsk
0090せがた七四郎
垢版 |
2007/03/17(土) 12:39:41ID:7m/Lhl9S
アプリでやったほうがいいよ!
ラスボスはアークがいたら弱すぎなくらいに簡単に倒せる。というかアーク以外弱すぎる。
0092せがた七四郎
垢版 |
2007/03/17(土) 13:59:11ID:VNEoCPRe
>>82
元々1作として作ってた物を容量や時間の関係で無理やり分割して出したのが1だからな
0093せがた七四郎
垢版 |
2007/03/17(土) 14:45:39ID:NXmAv3Lm
>>89
セーブは1つしかできない
操作性は可もなく不可もなく
だが全体的にBGMは安っぽい音で
攻撃中にBGMが途切れる
キャラボイスも魔法時以外無し
魔法時のキャラボイスも電子音くさい


0094せがた七四郎
垢版 |
2007/03/17(土) 17:03:08ID:r1mTm+ie
でもUI回りの出来は2より1のほうがよかった気がするんだぜ?
つか、このUIで普通にSRPG出してくれればよかったのに。
0095せがた七四郎
垢版 |
2007/03/17(土) 20:08:59ID:sqLM5b59
2のラスボス戦で初めてチャージを使った。
チャージ強いよチャージ
0096せがた七四郎
垢版 |
2007/03/18(日) 18:05:15ID:PtwFPAKv
>>87
そこは別に我慢できるところだと思うんだ(ククルについては同意しよう)
細かい不満はそりゃ出せばキリがないが
『アイテム関連』

この一点ばかりは練り込み不足が酷いと思う。時間無かったのかな。
武器・防具などは好きなように強化・アレンジが可能で、名前も変更でき、
それぞれに解説文まで用意してあるという凝ったシステム。
誰しもキャラクターごとにこだわりのアイテムを装備させるだろう。
また、入手困難なフロアアイテムや、一度取りのがすと二度ととれない
アイテムなど、コレクター的な楽しみ促進させる要素もあった。
が、しかし、結局ほとんどのアイテムを廃棄するハメになる。
手持ちアイテムの制限がひどすぎて。アイテム倉庫くらいつけとけマジで。
0098せがた七四郎
垢版 |
2007/03/19(月) 07:42:02ID:3jKT4tZ/
ジークベックが結局ラストまでEXPが0だったのは俺だけじゃあるまい
0099せがた七四郎
垢版 |
2007/03/19(月) 11:13:56ID:asSFi9mC
>一度取りのがすと二度ととれないアイテム
これが一番ウザかったな
2時間ぐらいダンジョン回ってまだ回ってない部屋あるのにボス登場→ダンジョン崩壊
0100せがた七四郎
垢版 |
2007/03/19(月) 15:26:48ID:fTMDZdIx
ひゃっく
0101せがた七四郎
垢版 |
2007/03/19(月) 20:28:18ID:K0jSnIZT
炎の剣が取れなくてイライラしたのは俺だけではあるまい。
結局最後は諦めて、取らずに先に進んだよ…
0102せがた七四郎
垢版 |
2007/03/19(月) 21:28:13ID:hdHr1XEc
メモカ3枚使ってアイテムコンプしてさらに限界まで鍛えたぜ
どのアイテムが欲しい?
0104せがた七四郎
垢版 |
2007/03/22(木) 18:36:00ID:YzXtrbM1
ああ、シャムスのナイフだけはもってねーんだ
でもあれグランドナイフと中身一緒だから別にいいよな?
0105せがた七四郎
垢版 |
2007/03/26(月) 03:03:10ID:0EjNPwhm
何気に2Dドット絵アニメの最高峰だよねこれ
ポリゴンはその後も格段に進歩しまくってるけど
2Dはここら辺りで極められちゃったもんなぁ・・・
あと2のボリュームはいくらなんでも過剰
1ぐらいが丁度いいよ、3以降はシラネ
0106せがた七四郎
垢版 |
2007/03/26(月) 04:41:03ID:lNVo0dJY
アークのグラフィックなんてSFCのトレハンGよりも糞だと思うんだが
0107せがた七四郎
垢版 |
2007/03/26(月) 21:35:46ID:t2mfWKBs
トレジャーハンターGってポリゴン使ってなかったっけ
0108せがた七四郎
垢版 |
2007/03/26(月) 21:42:02ID:PEZMuFCQ
アークはグラフィックがクソなのは建物の中に入るシーン。こんなのに容量
使うなよ。ボタンで省略も出来ねーし何回も入ると早く入れよーといつも思う
0109せがた七四郎
垢版 |
2007/03/27(火) 03:04:04ID:ArLnnFiZ
別ジャンルだが2Dドット最高峰はスト3だとオモタ
0110せがた七四郎
垢版 |
2007/03/28(水) 00:29:13ID:AliBvJ/u
アークデーモンにひたすらラヴィッシュを使い続けたのを思い出した
0111せがた七四郎
垢版 |
2007/04/15(日) 22:02:03ID:es7Y8lJU
ムル・アピスにひたすらラヴィッシュを使い続けたのを思い出した
0112せがた七四郎
垢版 |
2007/05/19(土) 08:41:15ID:cdM5UXGO
アークスレってここしかないの?前 もっとあった気がしたんだけど
0117せがた七四郎
垢版 |
2007/08/06(月) 23:51:54ID:U5I/ehoD
フケツだぜ!
0118せがた七四郎
垢版 |
2007/08/29(水) 02:47:15ID:gjeYOtJi
トッシュがいないと成立しない
0119せがた七四郎
垢版 |
2007/08/29(水) 03:29:01ID:1gubr85a
アーク ザ ラッド ミュージシャン
0120せがた七四郎
垢版 |
2007/09/02(日) 03:39:24ID:LmQqcg85
3は別にアークザラットとつけなくてもいい希ガス
別の物語でいいよこれ・・・
アーク一味はちょろっとしか出てこないし・・・
0121せがた七四郎
垢版 |
2007/09/02(日) 03:53:03ID:8k6VGtbR
2で完結するはずだった物を、人気とファンの要望で無理やり作ったのが3だから
ファンディスクくらいに考えるのがいいだろう
ご都合主義の後付設定でアーク無駄死にするけどな
0122せがた七四郎
垢版 |
2007/09/02(日) 11:27:24ID:LmQqcg85
精霊の黄昏はさらにひどかったなー
どこにアークとかが関係してるのかすら分からない
ラスボスが同じっつーだけじゃね?くらい
0123せがた七四郎
垢版 |
2007/09/13(木) 02:27:12ID:WB8jjsaw
                                            _
                                            ``‐.`ヽ、
                                              ,ト `i、    >∀<
                                             .,.:/""  ゙‐,.
                              =∀=         .,-''ヽ"`   ヽ,,,、 
                                            、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                   :∩                      、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
         >∀<      ヽヽ                    ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
                    ι′               ,.イ:、ヽ/ ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙ `-、
                ∩                    _,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/     、、丶   ゙i、,,、  =∀=
    ,,------ 、      ノノ                   ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、..∨.....,,,,、∧`":     │ `i、
   /: ____▽,,,,,,_ヽ     ∪       ⊂ヽ        、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)  .     l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′      ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |            ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ   'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     :∪      ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ             `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
  ⊆, っ      とーっ                          ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^

こんなに溜まってたんだ・・・すっきりした〜
0124せがた七四郎
垢版 |
2007/09/28(金) 22:38:53ID:dQ6TvuuT
1から2にコンバートさせる場合召還獣ってレベル上げた方が良いの?
ちょこは上げない方がいいっぽいけど。
0125せがた七四郎
垢版 |
2007/10/11(木) 14:10:00ID:9DICWkmf
>>124
基本的に2より1のほうがステータスの伸びがいいから上げたほうがいい
ちょこだけは例外でちょこは2のほうが伸びがいいのでちょこだけは2で上げましょう
0126せがた七四郎
垢版 |
2007/10/11(木) 22:12:39ID:o7lf/E+Z
まあモンゲがあればステUPアイテム無限増殖できるからどうでもいいんだけどな
0127せがた七四郎
垢版 |
2007/10/14(日) 20:45:08ID:t8zYp5bP
今更かもしれないがスレタイ、アーク ザ ラッ「ド」じゃないか?

いや、俺も「ラット」と思い込んでたんだけど
それだと「アークはネズミです」になって笑えるんだ
0128せがた七四郎
垢版 |
2007/10/15(月) 01:23:46ID:23azC1Fh
家ゲーRPG板のスレもアークザラットだ。
0129せがた七四郎
垢版 |
2007/12/17(月) 23:34:19ID:/EEnaav0
アークのエロ同人誌無い?
0130せがた七四郎
垢版 |
2007/12/23(日) 00:01:15ID:wdqQA1ed
主人公アークは使えないが常考
0131せがた七四郎
垢版 |
2007/12/23(日) 23:25:51ID:T0euGdqd
シェリルかわいいよシェリル
0132せがた七四郎
垢版 |
2008/01/11(金) 19:19:51ID:ph5pHauw
確かにアークは回復すら使えないね
0133せがた七四郎
垢版 |
2008/01/20(日) 10:26:00ID:SOlatfSH
トッシュとポコがいれば攻撃要員も回復要員も充分。アークはイラネ
0134せがた七四郎
垢版 |
2008/04/12(土) 13:43:29ID:I75LmTmn
アークは器用貧乏なため使えないキャラになっている
0135せがた七四郎
垢版 |
2008/04/12(土) 22:49:05ID:sEE+iWwb
アークVしかやったことない俺は異端なんだろうなぁ
4週もプレイしてPSで一番はまったRPGなんだが。
買った攻略本の間違いを見つけて手紙送ったのもいい思い出
0137せがた七四郎
垢版 |
2008/04/26(土) 22:32:53ID:z+3EzNMF
アークは1と2は糞だけど3は別物と思ってプレイすれば普通に遊べる。良ゲー
0139せがた七四郎
垢版 |
2008/05/05(月) 13:48:37ID:kQ9nFa0V
エンディングのプロペラのやつはなんなの?
0140せがた七四郎
垢版 |
2008/05/06(火) 14:41:51ID:Y3lt/HxU
ヂークベックの中身だよ。

アーク3今やってるんだけど
なんかドット絵の解像度が下がってないか?
アーク2のが綺麗に見えるんだが…
下手にポリゴンにしたせいでフレームレート下がってスクロールガタガタするし
ポリゴンにする必要全く無かっただろ。視点固定だしさ。
0141せがた七四郎
垢版 |
2008/05/06(火) 23:54:41ID:hjEo0GoO
俺も3やってるw
GW用に前々からほしかったから買ったんだがあんま進んでないなぁ

2と違ってトッシュの声がすごい微妙だった・・
多分声をやってる方は同じなんだろうけど そこ、まじで微妙だったな
あと、これアークの外伝って感じで出した方がいい気がする・・
ギルド中心(いい悪いは別としてね)で2とかと比べると内容がどうよ?って思ったね
それでもまぁ面白いんだけどね 面白いからこそなんでVなんだよって思うというかなんというか・・・

つーか問題はきゃらですよキャラ アレクなに?こいつ完璧すぎじゃん
攻撃力高いし、キュア、リザレクションっておまw 自重しろよまじで
しかも人間的にできすぎじゃね?w  とかなんとかやりながらいろいろ突っ込んでた
ようするにアークの名が付いたら俺なんでもいいのかもw

シェリルかわいいよシェリル
0142せがた七四郎
垢版 |
2008/05/07(水) 02:55:30ID:tL7fLdpL
まだ序盤だけど、アレクは優等生すぎだし
開発者が動かしすいように性格を作ったって感じのキャラだなw

しかしホントにグラフィックスの劣化が気になって仕方が無い…
顔アイコンとかも荒いし色も悪くて8ビットカラーですか?って感じだし…
ゲーム内容は良い。
0143せがた七四郎
垢版 |
2008/05/07(水) 22:39:03ID:wF7n/Vih
俺も序盤〜って思ってたけどもうディスク2枚目だよ・・
これ進みはやいね 完璧にやるのは2週目からの予定でやろうと思ってさくさく進めてたとはいえ
こんなに早く2枚目って・・って思ったね
どうせならUをディスク2枚で出せといいたい まじで


俺はあんまグラフィックは気にしないからいいけど
気にする人は大変かもね〜
つか、このスレあんまり人いないねw 夏休みとかはいればやる人増えて
ここも活気付くかな?
0144せがた七四郎
垢版 |
2008/05/11(日) 22:49:58ID:4Zsi/u5G
個人的にアークアラッドは2までってことになってる
0145せがた七四郎
垢版 |
2008/05/12(月) 06:51:08ID:k0vQd1CQ
2の追加ディスクみたいなのでモンスター何とかってやつ
2000円で売ってたんだけど買いかな?
0148せがた七四郎
垢版 |
2008/05/13(火) 12:11:50ID:wQw9ee0I
アーク3始めたけどなんだこりゃ!
超イエスマンのはいはいわかりましたばっかりの主人公、
ありがちなお調子者のアイテム大好きキャラ
オマケ程度しか登場しない前作キャラ…

明らかに2から劣化しているグラフィックス。ドット絵の解像度下がりすぎひでぇw
しかも頭身上げてるから顔なんかカクカク。

3Dマップの意味は何?動作は重くなってるし3D生かした演出は皆無。
奥行きもわかりづらくなってるし2までのキーレスポンスの良さもポリゴン化で消滅
しかも動きはカクカクになってしまった。マイナスばかり。

声もアレクは何か棒読みだしルッツは甲高くてキモイし

お使いばかりのギルド仕事はどれも面白くねぇ。

最悪だ…
0149せがた七四郎
垢版 |
2008/05/17(土) 10:32:08ID:F+12zr7D
俺はアーク3を100円で買ったが値段分遊べたぞ
0150せがた七四郎
垢版 |
2008/05/18(日) 13:24:48ID:wc/SoLsq
アレク「敵は残りすくないぞっ(棒)」

アーク3のドット絵はスーファミレベルかそれ以下だな。
顔グラフィックとかひどい。
なんであんなに劣化してしまったんだ。
0151せがた七四郎
垢版 |
2008/05/27(火) 13:56:13ID:uenfHYeJ
2のラスボスがもし移動可能だったら絶対勝てないなぁとか考えてたことを思い出した
0153せがた七四郎
垢版 |
2008/05/28(水) 13:43:36ID:DoQ1SO8V
個人的に許せないのがエクスプロージョンの演出がダサいことだな
0154せがた七四郎
垢版 |
2008/06/07(土) 13:28:32ID:+hkvVSKh
つぎはドイツだ!
0155せがた七四郎
垢版 |
2008/06/09(月) 03:55:23ID:eqFS9EI9
プレステのソフトでも初期に買って、皮むいてトゥルントゥルンのケースが美しく愛おしかった

あとは音楽が最高


内容的にはポポロクロイスのがそれ以前のRPGの及第点以上に思えた
0156せがた七四郎
垢版 |
2008/06/15(日) 21:48:02ID:wUJVVnpP
PSPでDL購入できるみたいだけどPSPで1〜2って引き継げるの?
0158せがた七四郎
垢版 |
2008/06/24(火) 01:11:34ID:/eiXtwxv
アーク
ポポロ
ワイルドアームズ

三大PSタイトルって言われてたんだよなー
ぎりぎり、今でも生き残ってるが…
0159せがた七四郎
垢版 |
2008/07/09(水) 11:34:47ID:fKsL1H8g
アーカイブス版2のマトックがアイテム欄からちゃんと消えてて感動した
0160せがた七四郎
垢版 |
2008/08/09(土) 01:44:45ID:UVq923L0
リーザは俺の嫁
0164せがた七四郎
垢版 |
2008/09/09(火) 15:38:45ID:hB/udfOB
せっかく機神復活手に入れたのにデータの吸い出し手段ワカンネ
こっちもアーカイブス配信してPSPで動くようにしてくれ
0165せがた七四郎
垢版 |
2008/09/11(木) 07:47:34ID:m5kHWLMn
アーク1〜3を中古(各500円)で買い、AMGをネットで3000円で買った。
10年越しの悲願、光の剣までもう少しだ!
0166せがた七四郎
垢版 |
2008/09/11(木) 10:16:16ID:hxz2FDOZ
1からコンバートしないと2のラスボスに勝てないよね、ってSRPG板のスレで書いたらフルボッコされますた
0167せがた七四郎
垢版 |
2008/09/12(金) 07:10:10ID:LE/K/BUD
コンバートしてもレベルがたった60になるだけだろ?
ラスボス倒すのには100近く必要になるし
コンバートしてない状態から、コンバートしたときのレベルまで
到達させるのはとても簡単だと思うが

しいていえばちょこイベントとか
ロマンシングストーンとか
コンバートしたほうがクリアに有利になる要素はあるが
0168せがた七四郎
垢版 |
2008/09/15(月) 11:28:07ID:p3YL6KBF
グルガチャージとトータルヒーリングでラスボス余裕でした
0169せがた七四郎
垢版 |
2008/09/20(土) 11:53:53ID:R0ozJgTx
ここでも反応は同じか
コンバートすれば1組のステが上がるし(特に風神雷神)、ステ上昇率アイテムも引き継ぐからこれが大きかったような

普通にやってたらロマリア市街の雑魚戦の時点でやばい、こちらの攻撃が全然当たらないし、ウィークエネミーが必須

発売当時、ネット攻略も無い時代で自力でコンバートなしでクリアできたら正直すごいと思う
ネット見てクリア余裕でしたは論外
0170せがた七四郎
垢版 |
2008/09/20(土) 18:54:31ID:p5tWUweS
風神雷神とか使わないなー

コンバート組が鬼のように強いのはガルアーノ倒してちょっとぐらいまでで
列車砲にたどり着く頃には十把一絡げになってると思う
だからロマリアで攻撃が当たらないなら1組も普通に当たらん。命中回避率がレベル依存だし。
でもネックレスで強化してあったりすると壁になるからいいな

まあ確かにロマリア到達時の敵レベルの高さはやる気を殺ぐ威力があるね
そこはホントに思う
0171せがた七四郎
垢版 |
2008/09/21(日) 12:54:33ID:E4ijZ97g
当時アーク2とPS本体を一緒に買ってもらって、猿のようにプレイしてたからノーコンバートでもクリア余裕でした

エルクにインビジブルかけて正面に立たせて、横からイーガの棒とシュウの銃、
サニアは後ろからトランスファー、アークはずっと回復
こんな感じでラスボス撃破
ものすごい時間かかった記憶があるが

ちょこが仲間になるのを知ったのは2週目からなんだぜ・・・
0172せがた七四郎
垢版 |
2008/09/22(月) 15:50:18ID:OJ2CzKvA
メモリーカードデータブックに入ってる1のコンバートデータは必要最低限のレベルしかあげてないからレベルアップでパラメーター追加効果の装備で鍛えるとすさまじく強くなるな
0173せがた七四郎
垢版 |
2008/09/28(日) 23:52:37ID:NmPjB1md
やったぁ!
0174せがた七四郎
垢版 |
2008/09/30(火) 19:28:59ID:eka/SGEF
コンバートなしでも時間かければ勝てるよ普通に
0175せがた七四郎
垢版 |
2008/10/16(木) 06:07:37ID:eiKAF9ld
ヂークベックが全員集合あたりからガラクタになって涙目
悔しいからみなぎる果実を与えまくってレベル10ちょいまであげた

実質殆ど変わらなかったけど
0176せがた七四郎
垢版 |
2008/10/23(木) 16:44:38ID:HuXHT7IR
加治屋の仕事は鑑定だけで増えていくのを知ったときショックだった思いで
0177せがた七四郎
垢版 |
2008/10/27(月) 05:27:46ID:K9eHmTkL
2は神ゲー。
1は普通で他はゴミ。取り敢えずラスボスぐらいは代えとけや。
あの目玉ヤローに愛着なんかねーんだよ。
0178せがた七四郎
垢版 |
2008/10/27(月) 06:17:13ID:qvAD+Zho
てs
0180せがた七四郎
垢版 |
2008/11/02(日) 10:12:44ID:Ra5/AfKE
2は仲間があれだけいるのに戦闘に出せるのが五人だけな時点でカス
0181せがた七四郎
垢版 |
2008/11/02(日) 10:17:38ID:O+4cHuC+
全員で出すと時間がかかる。でも人数絞ると全員で旅しながら戦ってる感じがしないんだよな。
0182せがた七四郎
垢版 |
2008/11/02(日) 13:44:29ID:MWK7SjhE
1よりはるかに戦闘数も多くマップも広いから
1みたく七人も八人も出すと快適さの面で支障が出ると開発が考えたからじゃね?

敵が後一人になってからのまどろっこしさは当作のSLGみたいな戦闘形式の難点だし
0183せがた七四郎
垢版 |
2008/11/02(日) 15:38:13ID:SLHFOpO/
マップによっては大渋滞起こすしな
0184せがた七四郎
垢版 |
2008/11/03(月) 21:47:15ID:mZJGgLoz
敵味方大渋滞
 ↓
よーしパパ、ゲイルフラッシュしちゃうぞー(^O^)
 ↓
ペトロブレス
 ↓
悔しい・・・ビクビクッ
0186アークザラッお(^ω^)
垢版 |
2008/11/10(月) 22:17:14ID:5+saHGRs
体が熱いお(^ω^)
まだ足手まといかお(^ω^)
死んで償うお(^ω^)
はいっはいっはいはいお(^ω^)
ワシの番かお(^ω^)
ふっふっふ、俺は強いお(^ω^)
0189せがた七四郎
垢版 |
2008/12/04(木) 14:52:13ID:64n+kqLu
>>188
シュウが敵の攻撃を回避

マシンガンで反撃

それを敵が回避

でこうなる
0190せがた七四郎
垢版 |
2008/12/05(金) 22:19:42ID:29nrcloS
>>189
わざわざ解説ありがとう
分かってたけど

あたらないなぁ

ヤッロー!

あたらねえ
0191せがた七四郎
垢版 |
2008/12/07(日) 22:59:42ID:dS59pKFe
こっちだ!

ウリャー!

イイ動きだ!

(*゚Д゚)
0192せがた七四郎
垢版 |
2008/12/20(土) 23:55:57ID:j3I0fdjR
2はラスボスが鬼のように強くて
でもシュウはほとんどボスの攻撃回避して
シュウ一人でダメージちまちま与えて2時間ぐらいかかって倒したな
0193せがた七四郎
垢版 |
2008/12/26(金) 13:53:16ID:ohZrWc8S
ピラミッドに向かってる途中だがこの時点でもう攻撃が当たらなくなってきた
・・・いい加減次のステージに進みたいorz
0194せがた七四郎
垢版 |
2008/12/27(土) 15:22:15ID:g3zrJzQa
・主力を絞りこむ
・ヂークでゾンビ狩りをする
・モンゲ
0196せがた七四郎
垢版 |
2008/12/31(水) 19:08:27ID:CDW8y8fq
つ 眠り・マヒ・石化等のステータス異常攻撃
つ 特殊能力主体の攻め
0197せがた七四郎
垢版 |
2009/02/11(水) 20:21:12ID:WZTD+YOA
みんなよくつっこんでるけど、
2でみんなして芸も無く連続攻撃するのはほんとかっこ悪かったな

1のトッシュの「とりャあ!(グバシュッ!」ってのがすごいかっこよかったのに
落差がひどかった。桜華雷爆斬とかも。
2になってキャラが増えたしゲーム内容としてのボリュームもすごいから
しょうがないことかもしれんけど、細かい演出もダウンしてるしなー
0198せがた七四郎
垢版 |
2009/02/13(金) 06:11:37ID:K3MKpbo3
っつうかアークザラッド1の頃は
アークのそばにいて不思議な力かなんかを
もらわないとトッシュですら魔物と戦えないような
設定があったはずなんだけど
2で誰でも普通に魔物と戦えてるのはどういう事だろう
0200せがた七四郎
垢版 |
2009/02/17(火) 20:55:03ID:Fcsh1aOM
まあ、エルクとリーザは白い家に狙われるような特殊能力を持った人間だしね。
シュウもロマリア軍出身なんだとしたら強くてもおかしくないかも。
他の3人は…分かんね
0201せがた七四郎
垢版 |
2009/02/17(火) 21:10:58ID:ajT5mBQh
グルガはモンスター
サニアは呪術と契約したとかなんとか
シャンテは戦えてない
0202せがた七四郎
垢版 |
2009/03/06(金) 05:35:12ID:z1KTrl2m
てす
0203せがた七四郎
垢版 |
2009/03/08(日) 03:11:22ID:uesllvnU
炎の剣とれねぇよ・・・・
これって確率の問題なんだよな?
なんかいやってもダメなのは運悪いだけなんだよな?
0204せがた七四郎
垢版 |
2009/03/08(日) 18:39:35ID:heR9qLP/
とれたら運がいいってレベルだからな
0205せがた七四郎
垢版 |
2009/03/10(火) 05:59:26ID:4svh7Ykt
俺を見損なうんじゃねーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
0206せがた七四郎
垢版 |
2009/03/10(火) 17:34:06ID:L8kxKs4G
マルチですまんが。
ギルドイベントって放置しまくっても後で全部クリアできる?
0208せがた七四郎
垢版 |
2009/03/11(水) 13:13:40ID:jpJQKtAv
2のガルアーノの両脇にいるデスメイジってラヴィッシュできるよね?
何度やっても捕まえられないんだが・・・
0210せがた七四郎
垢版 |
2009/03/16(月) 15:37:39ID:C3quzHRK
1を一通りクリアして、2を飛行機が島に落ちたところまでやってアークに飽きたオレがアークのビデオを100円で買った。
8巻でしたね。感想は
・まさかのリーザ強制妊娠。まだ14歳だよな。
・アーク「ククルでも殺す」ちょっwww吹いたwww
・ククルがおとなしい気がするんだが・・・アークも熱がなくなったような・・・
・ゲームとは声優が違うぞ

リーザの強制妊娠見てまた2を再開することに決めました。
0211せがた七四郎
垢版 |
2009/03/17(火) 08:56:47ID:g7AdePFD
age
0212せがた七四郎
垢版 |
2009/03/18(水) 15:02:00ID:sVyvfETx
2のおまけみたいなゲームが近所にあるけど買うべきかな・・
0213せがた七四郎
垢版 |
2009/03/18(水) 20:56:06ID:JALgohRY
アーク1は友達に借りてやったわ。続編が出てるなんて知らなかったから
「to be continued…」にびっくりした覚えがある。懐かしいー
0215せがた七四郎
垢版 |
2009/03/27(金) 02:09:40ID:LWAkw57V
ケツ出せ!
0216せがた七四郎
垢版 |
2009/03/29(日) 11:23:10ID:Am6HT19X
なんか暗い話だったね
ソニーは深い話のゲームが多いと感じる
0217せがた七四郎
垢版 |
2009/05/03(日) 16:28:29ID:XoykgMiL
こちらから行くぞ!
0219せがた七四郎
垢版 |
2009/05/05(火) 09:47:39ID:2ZwhQiSm
触ると火傷するぜ
0220せがた七四郎
垢版 |
2009/05/25(月) 11:05:58ID:rKkMFCRl
・自由の女神など世界の名建造物の破壊
・列車テロ
・浮遊物体への特攻

もうこんなゲームはつくれない。
0222せがた七四郎
垢版 |
2009/06/29(月) 21:04:33ID:31qmbPRo
アークザラッドは世界観がカオス

893侍とか銃火器で武装した忍者とか斬新すぐる

でもどこの国、地域に行っても似たような文化をしてるようなそこら辺のRPGの世界観に比べるとリアリティがある
0223せがた七四郎
垢版 |
2009/07/08(水) 21:23:45ID:hPL/ZV/W
3がびっくりするぐらい駄作だった
0224せがた七四郎
垢版 |
2009/07/09(木) 08:03:54ID:9SX08/HK
3はお宝ちょうだいのボイスしか記憶にない
0226せがた七四郎
垢版 |
2009/07/26(日) 21:10:06ID:0cOLfRsL
1が無印、2がZ、3はGT。
0227せがた七四郎
垢版 |
2009/07/30(木) 03:30:00ID:30woU9Td
3は良作
0228せがた七四郎
垢版 |
2009/08/04(火) 02:11:20ID:uBDiH3ic
アークザラッド1は結構酷評されているが俺は結構楽しんだ
あれ?もう終わり?っていう拍子抜けな感じはあったけどw
0229せがた七四郎
垢版 |
2009/08/04(火) 03:55:36ID:EgKmE3Vb
アークTが酷評されてるなんて初耳だな
0230せがた七四郎
垢版 |
2009/08/04(火) 09:39:26ID:5MzY6sIG
確かに当時は(雑誌とかで)酷評はされていた
それが2に反映された結果プレイ時間が異様に伸びたり
歩いたり装備したりするのが少し普通のRPGっぽくなった
本来なら2は1の半年後に出る予定だったのが
(ファミ通にそんな感じの事が書いてあった
当初の予定から大幅に変えたためにもっと後になった

ただ俺は1はそんなつまらないとも思わなかった
ちょこのいるダンジョンも含めればボリュームも
そんなに足りないとは思わなかったし
0231せがた七四郎
垢版 |
2009/08/10(月) 02:18:39ID:/w20ATrj
普通のロープレに慣れてる人は物足りないと思うかもしれん
0232せがた七四郎
垢版 |
2009/08/22(土) 03:04:21ID:Os7iZ3i5

0233せがた七四郎
垢版 |
2009/09/12(土) 00:43:55ID:BRsYUVwt
1は短かったが2と一緒に1本のRPGとしてみてるんで
ある意味で【100時間RPG】だったよ
アーク2は周回数では5本の指に入るほど何周もしたな
これは個人的に傑作の一つだっただけに
アーク3は5本の指に入るガックリ続編だったけど
0234せがた七四郎
垢版 |
2009/09/18(金) 04:55:21ID:eZzfMj3t
なんやて
0236せがた七四郎
垢版 |
2009/09/21(月) 11:38:41ID:QIGg7yie
>>224
シェリル「下手くそ!」
とか
テオ「でやーっ!」
とか…
おじゃる丸とカズマしか思い出せない俺は…
0237せがた七四郎
垢版 |
2009/09/23(水) 15:58:48ID:K7kV0Xk5
アニメでリーザが妊娠してたけど、ボテ腹になってなかったよね?
0238せがた七四郎
垢版 |
2009/10/04(日) 10:22:15ID:vc69YcKs
トランスファー→ドリームノック→ロブマインド→ロブマインド→ロブマインド→ロブマインド→
トランスファー→エクスプロージョン→エクスプロージョン→ジジイレベルアップ

トランスファー→ドリームノック→トランスファー→ラヴィッシュ→ラヴィッシュ→
トランスファー→ラヴィッシュ→ラヴィッシュ→トランスファー→ラヴィッシュ→ラヴィッシュ→
トランスファー→ラヴィッシュ→ラヴィッシュ→「名前を入力してください」

サニアとゴーゲンの便利さは異常
0239せがた七四郎
垢版 |
2009/10/13(火) 06:22:42ID:Fl9g5ZWO
おいらが強いってーあったぼーよー。
0240せがた七四郎
垢版 |
2009/10/16(金) 09:38:16ID:0E8+JiuJ
2クリアした…
100時間以上かかった。
続いて3をプレイ中
なんか動きがカクカク
アニメパターン削られたの?
特殊攻撃なんかは演出が派手になってる。
雰囲気は別物。ZからZZぐらいの差が…
あとリーザの愛犬が、やたらラヴリーになってる。
2と比べると色々あるけど、3もそれなりに面白い。
0241せがた七四郎
垢版 |
2009/10/16(金) 19:01:52ID:p6x+azWj
>ZからZZぐらいの差
3はまさにそんな感じだったな、当時は雰囲気違いすぎて拒否反応出てた
今では3もまあまあかなと思えるけど
0242せがた七四郎
垢版 |
2009/10/21(水) 07:10:07ID:DQ7peZu2
良作
0243せがた七四郎
垢版 |
2009/10/23(金) 19:00:50ID:Tuxh2TsW
3をクリアした
2は150時間くらいかかったが
3はクリアだけなら40時間もかからない
モンスターカードや各種図鑑などのやり込み要素を
満喫すれば100時間くらいかかるか…
いろいろと惜しい作品だったなぁ
合成の底の浅さ…
一度に戦えるメンバーが4人だけ…
ラスボスが弱い…
後半、魔法使いが強すぎ…
ルッツが微妙な性能…

大災害の後の世界で、強く逞しく生きている子供たち
ストーリーや雰囲気は、それほど悪くないと感じた。
0244せがた七四郎
垢版 |
2009/10/23(金) 22:13:14ID:V5Wv6fiu
確かに3はもう少し手を加えるだけで随分マシになった気がするな
0245せがた七四郎
垢版 |
2009/11/08(日) 07:56:44ID:yOBJNOnR
光と音のRPG♪
0246せがた七四郎
垢版 |
2009/11/13(金) 18:30:13ID:NM423oCE
自分は3が初プレイだった。
結構面白かった印象があるけど
クタオの迷宮の依頼で(迷子ハンター救出クエ)
何人か助けた跡にハンターから「もうこの先には誰もいないよ」と言われ
ダンジョン出てセーブしてギルドに報告にいったら
まだ行方不明のハンターがいると言われ
不成功(銀☆)になって投げた覚えが…

それまで依頼全部成功してたから一気にやる気なくした
まぁちゃんと奥まで調べなかった自分が悪いんだけど。
0247せがた七四郎
垢版 |
2009/11/28(土) 06:28:21ID:oSKvKpf1
長いね
0248せがた七四郎
垢版 |
2009/12/05(土) 03:07:08ID:m4C3AT8T
アレクは強い
0249せがた七四郎
垢版 |
2009/12/05(土) 14:33:57ID:gDeOmxM/
2のエンディングが糞だった
オープニング冒頭はよかったのにアーク、ククル脂肪
全世界が崩壊ってあんまりだろ

モンゲに頼ると無双になってよくないな
楽しいんだが、本編が歯ごたえなさすぎになる
0250せがた七四郎
垢版 |
2009/12/05(土) 14:37:07ID:gDeOmxM/
後レベルは1000もいらなかった
255で十分過ぎるし、それ以上上げすぎるとバランスが壊れる
0251せがた七四郎
垢版 |
2009/12/05(土) 21:13:00ID:zWAwLhma
普通プレイじゃ1000は無理だろ
0252せがた七四郎
垢版 |
2009/12/06(日) 13:10:20ID:e3dU4RV7
モンゲに頼らないと極めきれない部分があるのが困る
0253せがた七四郎
垢版 |
2009/12/07(月) 02:59:35ID:rfCyOjeo
攻略本なしでちょこ仲間にしたかったな
初回プレイでモンゲがなかった頃はクリアで精一杯だった

自力で依頼制覇、ちょこ仲間にした人ってどのくらいいるんだろう
0254せがた七四郎
垢版 |
2009/12/11(金) 02:26:06ID:Ry19lF4l
合成にモンゲないと出来ない武器あったな
0255せがた七四郎
垢版 |
2009/12/11(金) 06:08:27ID:kRoErf6/
アーク2は武器防具がランダム要素で
鍛えられる上限値が変わるのが嫌いだった
リセットしまくりだったなあ…
0256せがた七四郎
垢版 |
2009/12/15(火) 04:58:22ID:pbGKE2io
金かかりまくるな
0257せがた七四郎
垢版 |
2009/12/23(水) 04:33:50ID:HkfoIV8P
3おもすれーーーーーー
0258せがた七四郎
垢版 |
2009/12/25(金) 10:38:29ID:K9DUKyLF
2は正直練り込み不足だったしガルアーノ打倒後はEDで
それ以降は3として出せばよかった、アレクなんていらんわ
0259せがた七四郎
垢版 |
2009/12/26(土) 02:12:22ID:0qtU/dxK
3いいぞ
キャラが面白い
0260せがた七四郎
垢版 |
2009/12/26(土) 03:00:12ID:cKBzwgxI
ちょこは2で育てた方が良かったのか。

LV1から60までネックレス装備させてHP上げまくってコンバート
2ではずっと切り込み隊長でした。
0261せがた七四郎
垢版 |
2009/12/26(土) 12:27:37ID:6oeJToPW
1のキャラHP400くらいまで上げると2は格段に楽になるよな
みんなパパス状態で後半の敵も全然辛くなかった
0262せがた七四郎
垢版 |
2009/12/27(日) 05:52:41ID:d69TMadG
それでも2のラスボスには泣くほど苦戦したけどな
っつうか2、最終ダンジョンでいきなり敵が強くなったような
0263せがた七四郎
垢版 |
2009/12/27(日) 07:13:49ID:PDueZlJp
1の魔法はほんとにド派手で爽快。が、全体的に作りが地味になったうえに
複数の敵が一体ずつ消えていき、なおかつお金を落としていく無駄な演出。
2は期待が大きかっただけに残念。
0264せがた七四郎
垢版 |
2009/12/29(火) 10:23:25ID:RW3rtDTG
HP400でコンバートならラスボスとかレベル80ほどでも楽勝だろ
>>263
俺はキャラクターの声とかも残念だった、1のキャラみんな早口だし
通常攻撃で何回も叫ばすのもかっこ悪い
0265せがた七四郎
垢版 |
2009/12/30(水) 07:05:28ID:VDWucEX5
ガイデル
0266せがた七四郎
垢版 |
2009/12/31(木) 21:03:11ID:dZbz2+nV
1はサクサク進むし戦闘も爽快だけど2はやってて本当に疲れる、苦難でしかない
故にあのEDのオチはプレイヤーをなめてるとしか思えん
0268せがた七四郎
垢版 |
2010/01/05(火) 06:41:30ID:0NxsiJuI
勇者(笑)のおかげで助かったやろ
0269せがた七四郎
垢版 |
2010/01/05(火) 17:15:24ID:TIwNVRlV
2から初めて苦労に苦労を重ねてクリアしたもんだ
とにかくアリバーシャまでは余裕
そしてアリバーシャの洞窟でメイジバットのから後半戦の洗礼を受けて全滅

こっからデバフとかガリガリ使ったSRPGになった気がする
ロマリア突入して詰み、放置してたアーク・イーガ・シャンテのLvを上げて魔術師対策に
空中城はザルバドのブリザード→ピット連続攻撃で死亡、入り口付近でグルガのLvを120くらいまで上げて辛勝
ラスボスは溜め込んだ元気針とインビジブルでチャージゲー

その後コンバート用に1を購入、AMGも入手
最早あのときの苦労はないが、逆にフロアアイテムの入手難易度に苦しんでる
全滅しても戦闘開始時点から自動再開出来るのは有り難いシステムだな
おかげで連射放置でトライシューターやメロディキャップが複数手に入った

今でもちょこちょこ手を出す良ゲームだよ
現在過去の闘技場でうににゃん狙い中
0270せがた七四郎
垢版 |
2010/01/05(火) 21:31:01ID:/fmOVI1/
2は唐突に難易度が異常になるからなぁ
0271せがた七四郎
垢版 |
2010/01/06(水) 16:57:35ID:HME3cQu5
コンバート出来れば
とりあえず合成ロマンシングストーンがあれば低レベルでもなんとかなる
まあ2からやってもクリアは容易だが
0272せがた七四郎
垢版 |
2010/01/10(日) 03:19:08ID:5N27twPl
エクスプロおおおおおージョン
0273せがた七四郎
垢版 |
2010/01/10(日) 13:06:41ID:dtM5JLG2
昔1やってクリアして2を途中で投げ出しちゃったから
最近また2やりだしたんだけど後半のロマリア突入のとこで
急激に難易度ってかLvが上がって お手上げ状態

ダイヤモンドダストォォォォ
0274せがた七四郎
垢版 |
2010/01/11(月) 06:54:25ID:8T5+aahd
俺はドラゴンがわらわら湧いて出てくる洞窟で
地道にレベルを上げていたよ
0275せがた七四郎
垢版 |
2010/01/12(火) 18:58:33ID:XwGVSdBO
2の戦闘の演出のしょぼさにはがっかり
それに追い討ちをかけるように、敵を一掃してもいちいち1人ずつくたばる仕様。
特にバンザ山のギルド仕事や封印の遺跡とかマジでぶち切れたよ。
0276せがた七四郎
垢版 |
2010/01/20(水) 11:01:13ID:kEEe7ZUh
友人から2かりてやってはまり、買って、1キャラの過去が気になり1も買った
モンスターカジノ?だったかでアイテム増やしたのはいい思い出だ
カジノゲームが結構こっててなかなか飽きが来なかった
0277せがた七四郎
垢版 |
2010/01/21(木) 02:34:29ID:T7XBXTMW
シュウの早打ち勝負はムズイ
0278せがた七四郎
垢版 |
2010/01/23(土) 02:03:37ID:lIdjWDIf
ゴーゲンってスケベそう
0279せがた七四郎
垢版 |
2010/01/27(水) 04:39:20ID:Fgs0vFPD
エクスプロオオォォォォォージョン!!!!
0280せがた七四郎
垢版 |
2010/01/27(水) 21:46:27ID:qkvvsMjD
バーンクラウンドッ☆
0282せがた七四郎
垢版 |
2010/01/28(木) 23:12:09ID:8zKf9CS6
キュア!!!!!
0283せがた七四郎
垢版 |
2010/01/29(金) 16:12:27ID:7YyLpL6r
結局最終的に

アーク エルく シャンテ トッシュ グルガ

この5人で最後までいいよね?
0284せがた七四郎
垢版 |
2010/01/30(土) 02:27:01ID:nerR6+jh
ヂーク エルク ポコ トッシュ シャンテ
だったな
0285せがた七四郎
垢版 |
2010/01/30(土) 06:46:15ID:vpVjtHYS
ラスボスと戦う事を想定するなら、反撃を食らわずに
斜めからビシビシ攻撃できるイーガも捨てがたい
0286せがた七四郎
垢版 |
2010/01/30(土) 16:52:12ID:kOHXvuwJ
全員Level1000までやればイーガが1番良くなかった?
モンスターカジノの闘技場でイーガ無双してた記憶が・・・
昔の事だからあんまり覚えてないがな
0287せがた七四郎
垢版 |
2010/01/30(土) 23:45:57ID:Y6u8wANQ
サニア派はいないみたいだから俺がもらっていきますね
0288せがた七四郎
垢版 |
2010/02/01(月) 17:34:47ID:g4gnGztX
>>287
貰っていくなwww オレもサニア派だ
ゴーゲンの二連発エクスプロージョンやリザレクション・キュアの回復コンボはサニアが居ないと成り立たない芸当
モンスター集めの連続ラヴィッシュでお世話になったのもいい思い出
0289せがた七四郎
垢版 |
2010/02/10(水) 04:00:51ID:EXUn0R7I
一週間グルガ
0290せがた七四郎
垢版 |
2010/02/10(水) 06:25:38ID:u3d0xm0K
2しかやってないけど、1と3ってどう?
もう本体無いから多分やるとしたら、PS3かPSPになるとは思うけど・・・(´・ω・`)
0291せがた七四郎
垢版 |
2010/02/10(水) 10:15:23ID:mR4PJFIE
ゲーム単体として見るなら3の方が若干マシ
2の雰囲気が好きなら1
0292せがた七四郎
垢版 |
2010/02/10(水) 18:33:55ID:NJzwIK/R
2をより楽しむ為に1をやる、というのが既定路線
0293せがた七四郎
垢版 |
2010/02/11(木) 18:55:33ID:YSqHRfva
PSPで2を買ってみたけど、どうも自分には合わないようだ
まだ白い家のとこだけど、ダルくてダルくて仕方がない。消す
0294せがた七四郎
垢版 |
2010/02/14(日) 03:01:14ID:0bPfm511
そうか
0295せがた七四郎
垢版 |
2010/02/21(日) 07:07:37ID:vkRk+cV6
3は意外に好きだ
0296せがた七四郎
垢版 |
2010/02/21(日) 22:37:46ID:ZKCnvAs/
PS2でも出てた気がする。
やってみる価値はあるのかねぇ
0297せがた七四郎
垢版 |
2010/02/27(土) 02:01:02ID:+Xg0rtj/
ないね
0298せがた七四郎
垢版 |
2010/03/05(金) 04:34:08ID:Y+FuD2pX
あるよ
0299せがた七四郎
垢版 |
2010/03/10(水) 01:42:02ID:DplX9bzy

0300せがた七四郎
垢版 |
2010/03/15(月) 22:41:49ID:UbXRzcWq
ん?
0301せがた七四郎
垢版 |
2010/03/21(日) 01:38:27ID:BC+Jr/rE
新作でないかなぁ
0304せがた七四郎
垢版 |
2010/03/30(火) 04:19:50ID:kiZy1/pa
薬草くれよ
0306せがた七四郎
垢版 |
2010/04/03(土) 02:07:46ID:IORqHp0A
お前が父さんを殺したのか!!
0307せがた七四郎
垢版 |
2010/04/08(木) 03:18:50ID:Ma349TUN
いかにも
0308せがた七四郎
垢版 |
2010/04/12(月) 02:59:40ID:4Qr7qY6J
3のテーマ曲がスーパーGTコンプリートで使われてた
0309せがた七四郎
垢版 |
2010/04/14(水) 05:38:06ID:CkXzJifo
なにそれ
0310せがた七四郎
垢版 |
2010/04/20(火) 12:07:44ID:5rL8wb6z
間空けながら半年以上かかってやっとクリア。
ラスボスで1時間以上掛かるゲームなんて初めてだ。
0312せがた七四郎
垢版 |
2010/04/21(水) 04:25:35ID:mNUt2fgD
モラル崩壊
0313せがた七四郎
垢版 |
2010/04/21(水) 10:08:22ID:IUCWA3SP
2のラスボスが回復系魔法使うと思ったらゾッとするなー
0314せがた七四郎
垢版 |
2010/04/22(木) 14:06:14ID:QdAB4Jsd
なんでアーク2のアーカイブはPS3にいつまでたっても対応しないの?
というか何が悪いの?
0315せがた七四郎
垢版 |
2010/04/22(木) 16:47:30ID:FFb8rXya
PSP買ってね
0316せがた七四郎
垢版 |
2010/04/23(金) 00:15:16ID:vNbMrtzq
PS1すらまともにエミュれない低性能PS3が悪い
0317せがた七四郎
垢版 |
2010/04/23(金) 01:54:12ID:goLfiDKM
サニアが大好きでリアル職業占い師になっちゃってもう8年目
このゲームがなかったら今の職業にはならなかったと思う
ラスボスも魔力強化したサニアのディバイドで10分かからず撃退できるしね
サニア様最高!!
0319せがた七四郎
垢版 |
2010/04/23(金) 17:14:30ID:jUr5XeQ3
ご想像にお任せするわw
まぁほとんどの人は2年と続かず辞めてしまうけれど…
それにこの業界は10年続いてようやく一人前というところがあるの
私はまだまだね…
0320せがた七四郎
垢版 |
2010/04/23(金) 18:04:42ID:DA17c0Qo
占いは免許必要なんだっけ?
ちなみに何の占いやってるんですか?
0321せがた七四郎
垢版 |
2010/04/23(金) 20:07:36ID:Wbea9W1a
占いに免許は不要ね。人に認められるか否か、必要なのはただそれだけ…
だから根性のないお遊び気分の占い師も多くって、はっきり言って迷惑ね
で…私の使う占術は占星術にタロットよ。
サニア様がなさったみたいに、水晶球凝視術で透視でも出来れば素敵なんだけど
残念ながら実力が足りないみたい。…もっと強くなるわ!!
0322せがた七四郎
垢版 |
2010/04/25(日) 04:16:53ID:QRT0ZQ1t
リーザのおっぱいしゃぶりたい
0324せがた七四郎
垢版 |
2010/05/04(火) 02:25:50ID:KWvgeLNM
ゴルフ
0325せがた七四郎
垢版 |
2010/05/12(水) 19:30:27ID:KHWUj/G+
ハンターは強くなきゃな!
0327せがた七四郎
垢版 |
2010/05/14(金) 15:54:28ID:ofMVSpdY
ちょこちゃんと口移しでハンバーグ食べたい
0328せがた七四郎
垢版 |
2010/05/18(火) 18:17:43ID:4nUFsTaB
ちょこと殴りあいたい
0329せがた七四郎
垢版 |
2010/05/27(木) 16:22:52ID:fVHoDF+8
ちょことあそぼ
0330せがた七四郎
垢版 |
2010/05/30(日) 20:22:42ID:irEMFGjp
リーザのおっぱいチュッパチュッパ
0332せがた七四郎
垢版 |
2010/06/04(金) 05:18:16ID:MEhxheBK
ちょこハァハァ
0333せがた七四郎
垢版 |
2010/06/09(水) 02:51:41ID:iwuTTM02
可愛い子いない
0334せがた七四郎
垢版 |
2010/06/09(水) 20:23:03ID:ZSk3a21U
マーシア可愛いだろ
0338せがた七四郎
垢版 |
2010/06/21(月) 01:50:35ID:Uh3Jg+9c
マーシア
0340せがた七四郎
垢版 |
2010/06/26(土) 05:11:25ID:MkHOzkk1
ククル
0343せがた七四郎
垢版 |
2010/07/04(日) 10:41:42ID:hoKiE5HF
2の敵全滅コマンドって結局なんだったのかなぁ
デバッグ用に用意して消し忘れたのか
0344せがた七四郎
垢版 |
2010/07/05(月) 13:03:26ID:Uvp8QWDX
あん
0345せがた七四郎
垢版 |
2010/07/09(金) 12:50:27ID:tIOe4LIZ
アークザラッド久々にやるか
0346せがた七四郎
垢版 |
2010/07/18(日) 11:21:46ID:8AMk7o3Y
おう
0348せがた七四郎
垢版 |
2010/07/23(金) 09:26:43ID:syIoFP+Z
???
0349せがた七四郎
垢版 |
2010/08/15(日) 21:30:09ID:4Bk4gJz1
エルク好きだった
0350せがた七四郎
垢版 |
2010/08/16(月) 14:09:16ID:95vP+ZZr
俺的にはアークが仲間になってからが始まり
エルクとかイラネ
0351せがた七四郎
垢版 |
2010/09/05(日) 23:49:47ID:X9MA+wwf
勇者アーク(笑)
0352せがた七四郎
垢版 |
2010/09/06(月) 15:02:15ID:gtYSKH5K
アーク2のモンスターアンドカジノって、それ用のストーリーとかエンディングってあるの?
ただ2本編のモンスター強化やアイテム集めができるってだけ?
0353せがた七四郎
垢版 |
2010/09/15(水) 12:32:51ID:VW+Bmq3t
カジノはないと思った
0354せがた七四郎
垢版 |
2010/09/15(水) 13:12:29ID:Gw+39/xd
そういえばカジノ一回もやってねーやw
0355せがた七四郎
垢版 |
2010/09/20(月) 12:23:15ID:0mAXDEH7
おい
0356せがた七四郎
垢版 |
2010/09/20(月) 21:41:33ID:/W6PG37N
アークのピアコレサントラ借りてきた!
0357せがた七四郎
垢版 |
2010/09/29(水) 15:30:06ID:Mewi2KT1
おー
0358352
垢版 |
2010/10/01(金) 17:53:32ID:6jXZdL7v
モンスターゲームの方は、ちゃんとしたストーリーやエンディングがあるってことでおけ?
0361せがた七四郎
垢版 |
2010/10/11(月) 11:48:14ID:JtZFmNsS
1と2だけやっとけばいいよ
1は短すぎて一日で終わるけど
0362せがた七四郎
垢版 |
2010/10/15(金) 02:51:27ID:zC8ouIdC
アーカイブスでどれも落とせるよね
でもモンスターゲームのほうは友達対戦はできなかった
その代わりスクショ撮れたよ

PS2のアークザラッドって面白いの?
だいたい発売してるの最近知ったんだけど
0363せがた七四郎
垢版 |
2010/10/15(金) 13:43:58ID:HoTdnp3b
黄昏は好きって人は少しいる
ジェネレーションはやるな
0364せがた七四郎
垢版 |
2010/10/15(金) 19:51:12ID:zC8ouIdC
thx
尼中古で安そうだし黄昏やってみるよ
0365せがた七四郎
垢版 |
2010/10/19(火) 18:48:19ID:jFppiubM
おう
0367せがた七四郎
垢版 |
2010/10/23(土) 23:48:35ID:GBeZ6Cuz
俺は人間だ!
0368せがた七四郎
垢版 |
2010/10/24(日) 06:10:18ID:wiLdslKp
>>366
ソレを言ったらアーク2のエルクリーザだってまだ15歳なんだよな…
リーザはともかくエルクが15歳には言動からして到底思えない
独り身でハンターしてきて世知辛さに慣れたからだとしてもやっぱり思えない
0369せがた七四郎
垢版 |
2010/10/26(火) 12:56:17ID:kKA8Qdl5
精神的にだろ
0371せがた七四郎
垢版 |
2010/10/30(土) 11:23:32ID:p1aQST77
発売当時ってすごい叩かれてなかったっけ、3って
アーカイブスで最近買ってプレイしてみたんだけど普通に面白いじゃん
評価もそれなりにあるし
でも2の空中城データがないとコンバートできないのは盲点だったな

ところで2はアイテム倉庫作るべきだとつくづく思う
0372せがた七四郎
垢版 |
2010/10/30(土) 14:48:21ID:FJoBE9Dz
3は2の続編だと思わなければ普通に面白いよ
1みたく打ち切りっぽいわけでもないし、2みたく長すぎるわけでもなく

ただし2から見るともっさり動作な上、2の苦労全否定なシナリオだから叩かれるわけで
0373せがた七四郎
垢版 |
2010/11/02(火) 19:31:38ID:Hl5L8rSm
3は好きだな
0374せがた七四郎
垢版 |
2010/11/03(水) 17:04:35ID:iC+qBYNs
黄昏の移動エンカウントはうざい
0376せがた七四郎
垢版 |
2010/11/05(金) 19:30:00ID:xBo+9uz/
アーク2後半から急に敵が強くなってだるい。バランス悪くね?
0377せがた七四郎
垢版 |
2010/11/05(金) 19:54:17ID:T/c2eao3
封印の遺跡とか通ってレベル上げとかないと苦労するぞ。
ラスボスとか特に
0378せがた七四郎
垢版 |
2010/11/07(日) 20:26:22ID:ShMCfr6H
おう
0380せがた七四郎
垢版 |
2010/11/12(金) 22:43:40ID:eEu0rQV0
>>372
3は最初から最後まで完全なお使いの時点で駄作だわ
後半は完全にギルドマスターの言いなりで、自分たちの意志とか皆無だったし。
0381せがた七四郎
垢版 |
2010/11/12(金) 22:50:31ID:pi3VW1i+
近接物理型ばかりのPTだと敵Lv高くなるとつらい
特にトッシュとかHP低いからいいカモにされる
ウィークエネミーやトランスファー等の有効性知ってれば楽だけど
0382せがた七四郎
垢版 |
2010/11/12(金) 23:57:04ID:jiet8fdI
>>380
お使いRPGは嫌いじゃないからやってみよっかな。

>>381
非コンデータでトッシュのHPってどうやって上げればいいのかな?
やっぱりレベルアップでHP上がる装備でちまちま上げるしかない?
0384せがた七四郎
垢版 |
2010/11/17(水) 20:16:47ID:RwkAGOF2
>>382
それしかないね
トッシュは人気はトップクラスだけど
強さ的にはかなり低かったりする
0385せがた七四郎
垢版 |
2010/11/18(木) 04:44:27ID:H4hRaW+z
やっぱりそっか、ありがとさん。

特技も真空斬しか使ってないしなー
桜花〜はボイスを聞くためだけにやってた
0386せがた七四郎
垢版 |
2010/11/19(金) 06:56:07ID:kQ3h1KFV
アーカイブスで買うだけ買ってみてた3を始めてみた。
序盤をやってみた感じは多少もっさり感はあるけど普通に良ゲーっぽい印象。
発売当時叩かれてるのも無視してプレイしておけばよかったなと改めて後悔。
でも俺の指圧のせいなのか十字キーの上を押してるつもりで左行ってたりするのは困る。
0390せがた七四郎
垢版 |
2010/11/30(火) 20:19:21ID:M5is6/eI
やっとパルテスー

シェリルのレベルが上がらなすぎで困る
ルッツは盗みばっかりしてたら勝手にLv60突破してんだけどどうなってんだ
行動しないで移動→待機しただけでレベル上がるとびっくりするね
0392せがた七四郎
垢版 |
2010/12/09(木) 14:36:23ID:HgrFzJSp
モンスターゲームが大好きだったなー
自分の育てたチームで相手チームと戦わせてる時は
妙にドキドキするし!
でもたまにレベルが異常に高くマッチングされて
歯がたたないときがあったり、相手のレベルが妙に低くて
つまんなかったりバラバラだったな
0393せがた七四郎
垢版 |
2010/12/12(日) 15:39:30ID:wdxI2PJv
2のパンディットをどうしても戦闘メンバーにしてあげたかったけど無理だったなぁ
犬見た目を変えたくなかったけど、やっぱりコボルト系にして武器装備させれば良かったのか
0394せがた七四郎
垢版 |
2010/12/12(日) 18:26:35ID:ZDWc4A0v


0395せがた七四郎
垢版 |
2010/12/13(月) 19:42:03ID:EfQDlJg1
やっとアーク3クリアしたよ
結局子供アレクを助けたハンターって誰だったの?
ガルドということで脳内補完したけど

まあエルクやシュウやトッシュが元のまま登場しててよがったよがった
その他の前作キャラはかなり適当感が否めないけど
次は機神復活でもやってみるかな
0397せがた七四郎
垢版 |
2010/12/14(火) 17:40:25ID:8+eMxXrT
なんだやっぱりガルドだったのか…
チョイ役過ぎてラスダンで倒すまでまったく気がつかなかったぞ!
むしろセヴィルのほうが目立ってた気配

2の濃いストーリー展開の後にやったから思うのかもしれないけど
もう少しキャラ別イベント増やして欲しかったなぁ、どいつもそれなりに好きになれたし
EDも短すぎるな、あれ?と思う間もなくスタッフロールになって終わってたしw
0398せがた七四郎
垢版 |
2010/12/19(日) 16:32:35ID:V7uXm/tU
3はストーリーよりギルドでのキャラの絡みが印象的
0399せがた七四郎
垢版 |
2010/12/25(土) 18:21:41ID:G51NyLfQ
お宝ちょ〜だぁい
0400せがた七四郎
垢版 |
2010/12/26(日) 23:51:31ID:wrHz9FKA
3はもう少しなんとかならなかったのかな
なんか色々もったいないゲームだ
0401せがた七四郎
垢版 |
2010/12/28(火) 17:58:05ID:rCFyKe/Z
精霊の黄昏やってたりする
ダークに惚れたっす

「俺に逆らうな」
0402せがた七四郎
垢版 |
2010/12/30(木) 21:02:14ID:dn+DHbCR
ダークは矛盾した事ばっか言ってて好きじゃないな
0403せがた七四郎
垢版 |
2010/12/30(木) 22:04:28ID:KN5J7ruy
どうにもならない心の葛藤があるのさぁ〜
孤独な覇王じゃ
0406せがた七四郎
垢版 |
2011/01/18(火) 23:51:51ID:yo9i6Mnx

0408せがた七四郎
垢版 |
2011/01/25(火) 04:29:24ID:p2g0XD0p
>>398
ストーリーはただのお使いだからな。最初にギルドメインで作って、最後に適当にストーリーを繋げたって感じだな。
0409せがた七四郎
垢版 |
2011/01/25(火) 17:28:25ID:gtESH2f7
虹の橋盗賊団
0415せがた七四郎
垢版 |
2011/01/30(日) 19:04:55ID:pyiLU8KU
なんでここもっと賑わんないのかな
SRPG板の本スレ?は考察とかいろいろやってて面白いのに
0416せがた七四郎
垢版 |
2011/01/31(月) 03:04:19ID:HBv0Ud4V
スレタイがすでに検索避けになってる罠
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況