X



クロノトリガーのスレッド-参八-

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2006/04/28(金) 16:54:39ID:V9nb2Ew5
Vジャンに載ってた公式初期設定 (繰り返し話題になるから)
  クロノ:17歳 168cm 57kg
  マール:16歳 158cm 45kg
  ルッカ:19歳 160cm 48kg
  カエル:40歳くらい(グレン時の年齢は不明)134cm 42kg
  ロボ:175cm 189kg
  エイラ:24歳 168cm 59kg
  魔王:年齢不明 178cm 58kg
関連リンクは>>2-10 >>11-50など

・前スレ クロノトリガーのスレッド-参七-
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1142006887/l50
0667せがた七四郎
垢版 |
2018/03/27(火) 01:28:52.83ID:RDzo9gno
Kindleで安く売ってたから買ったのだけどゲームパッドって使えない?
タッチ操作だと動かしづらくて…
0668せがた七四郎
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:42.79ID:FwL+eoRj
クロノトリガーでクロノの最強武器って虹だと思ったけど違う?
前の人のセーブデータみたら夢幻なんて武器装備してるからアレレになってる
0670せがた七四郎
垢版 |
2018/04/08(日) 17:00:02.40ID:79EBMW6v
>>669 サンクス!
序盤でボッシュから白銀剣買った方が良い?
4000貯めてるけどしんど過ぎてゲームやめたくなってきたからさ。SFCのときこんなにしんどくなかったような
0671せがた七四郎
垢版 |
2018/04/08(日) 23:14:12.40ID:QrXhwlCk
>>670
白銀剣は刑務所で手に入るので買わなくていい。
0672せがた七四郎
垢版 |
2018/04/11(水) 00:44:14.37ID:LmfpfCkV
DS版の追加要素って個人的にはイマイチなのが多いけど、装備品だけはいいものばかりだと思う。
0674せがた七四郎
垢版 |
2018/04/11(水) 11:20:12.15ID:7ODhPsn4
DS版のムービーがなんか雑というか薄っぺらいな。のんかエロアニメのような雰囲気
0677せがた七四郎
垢版 |
2018/06/20(水) 21:33:41.20ID:Bi/9jN2H
>>673
カエル「お前はオレを怒らせた」

ひでおバッジとかいらんからグランドリオンの攻撃力上げて
その下に元グランドリオン相当の攻撃力の剣を用意してくれれば……
0678せがた七四郎
垢版 |
2018/07/08(日) 09:57:25.45ID:Hbm/1Bu5
久しぶりにやったら1発目でアレスの鏡をゲット

先は長い
0679せがた七四郎
垢版 |
2018/07/16(月) 23:09:03.28ID:yGjGbflK
「はい」「いいえ」の選択の時に、クロノが腕を前後に動かしてることに初めて気づいた
0680せがた七四郎
垢版 |
2018/08/25(土) 18:08:28.98ID:nHTgwCcC
>>665
DS版で王様が裁判にかけられる所の画面切り替えエフェクトがなくなってる不具合は治ってる?
SFC版だとプシューッて鳴って画面が切り替わる時にOPと同じエフェクトが使われてたのにOP変えてあのエフェクト削除しちゃうから裁判の所のも消えちゃってるんだよね
0682せがた七四郎
垢版 |
2018/08/26(日) 02:41:18.40ID:BOipxu3X
スチーム版とDS版とスーファミ版の比較の話なのになんでスーファミ限定スレに行くんだよ
0684せがた七四郎
垢版 |
2018/10/04(木) 11:46:26.39ID:SVoG8yeX
>>683
DSに登場のレアアイテム。闘技場でたまにもらえる。
0686せがた七四郎
垢版 |
2018/10/13(土) 19:40:50.66ID:RTo2oeIx
DSのリメイク?をクリアしたけどほとんど移植で、
少し追加したぐらいで何か手抜き感が半端無いな〜
ちゃんとリメイク作ってくれよ〜
0687せがた七四郎
垢版 |
2018/10/16(火) 02:11:18.70ID:Lr30X+AW
リメイクだと言ったことあったけな
0688せがた七四郎
垢版 |
2018/10/16(火) 20:29:07.76ID:XUJSYXrA
ハードオフでPS版買ったけどBGMがひどくないか・・・
フロントミッションPS版もだたよな
0689せがた七四郎
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:01.12ID:XatsXJE0
PS版はPCに入れて「Rom.bin」を取り出し、PC上でSFC版をプレイするために存在する。
0690せがた七四郎
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:28.35ID:/7A+5/QZ
 自 作 自 演 を

   し て い る バ カ は

            コ イ ツ

●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999

http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

              ,,、、、、、、、、、、、、,,,
            ,r''゙´;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.`丶
          ,r゙´;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;゙;.、
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:゙,
         ;;:;:;:;:;:;ィィィィィィ;:;:;:;:ki;k:i;k:i;k:;:;:;:;:;:;:;:゙,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  やりすぎるなよ
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!
            ,rイ丶         ,r ,ハ
          /.:.:{ヽ  `'''‐‐‐‐‐‐'''´  /.:.:i
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐‐ 、、
     _ ,. イ.ハ、.:.:.:.:.\\ `゙゙゙ ´,.::::.:.:.:.:.:.:.:.ノ‐‐、、 `ヽ、、、
     --‐ ':::::::::.:`ヾ.:.:.:.:.:``TTT´.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ.:.:.:.:.:.:.:.:`ー

【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331

http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0692せがた七四郎
垢版 |
2019/05/12(日) 10:57:25.92ID:AYpcltEw
ラヴォス外殻はラヴォス外殻
ラヴォス本体はラヴォス内殻
ラヴォスビットはラヴォス分片部
センタービットはラヴォス中片部
ラヴォスコアはラヴォス核片部

要するにラヴォスコア一式もとどのつまり本体であり
ラヴォス本体ことラヴォス内殻の剥き身片一式=剥き身である
何だか二重宿主構成、二重寄生構成だ…
0693せがた七四郎
垢版 |
2019/05/12(日) 11:02:19.82ID:AYpcltEw
ラヴォス外殻
ラヴォス本体=ラヴォス本体内殻
ラヴォスコア一式=ラヴォス本体剥き身
ラヴォスビット=ラヴォス分片
センタービット=ラヴォス中片
ラヴォスコア=ラヴォス核片

生でも焼いても煮ても美味しく頂ける部分が無さそうな…
0694せがた七四郎
垢版 |
2019/05/15(水) 21:20:50.82ID:+RFV5Z1x
iOSクロノトリガーなんだけど、序盤のリーネ広場の迷子のネコに話しかけると、画面下側にすっ飛んで行って消えてしまうんだけど、これってバグ?

その後、飼い主の女の子に話しかけてもネコを送り届けることが出来なくて困ってます
0695せがた七四郎
垢版 |
2019/05/18(土) 20:37:22.26ID:7WEpiaqE
サイラスとグレンのホモ絵ください。
0697せがた七四郎
垢版 |
2019/10/01(火) 16:38:07.59ID:6GxdFBSR
>>694
SFCからそういう仕様
先に飼い主に話しかけると猫はついてくるはず
0698せがた七四郎
垢版 |
2019/10/02(水) 03:08:17.89ID:vgHowkdn
























 

ま 資金繰りに苦労したゲーム会社はおまえが逃走した年より前からたくさんあった

は      ようは金銭トラブルを起こした会社は多かったんだ

也      だけどちゃんと和解してるぞおまえ以外は

に        おまえがゲーム業界にいられなくなったのはそういう大人の対応ができなかったからじゃないか?

ゃ      おまえがゲーム業界から逃げたのが40代半ば〜後半だろう   いくらおまえがチョンだとしてもちょっと幼稚すぎない?


謝       おまえがあの世に逝った時、おまえは母親になんて報告するつもりだ? マジメに生きろバカ






 













誰からも信用されないよ
0699せがた七四郎
垢版 |
2019/10/19(土) 21:21:30.78ID:yFfPmf9o
黒の夢で逃げながら進んでたらガズー4匹スルーしちゃって貴重なマジックカプセル4個取り逃がした
ショックだ
0700せがた七四郎
垢版 |
2019/10/21(月) 12:54:34.74ID:pjSszRUG
そのまましんでくれ
       |;;;;;;;;;///    |||;;;;;;;;;| || |;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;; 株;;;|ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       /;;;;;;;;;//     |||;;;;;;;;;| || |;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ;;;;;|:::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       |;;;;;;;;;|:/     |||;;; ;;;;| || |南;;; ;;;チ;;;; 式| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
      /;;;;;;;;|//     |||;;;; ;;;| || |;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;| ::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;/ソ ,,,,,,,,,,,,,,,,, ||ヾ;;横 | 人;;;;;;;;キ;;; 会,,,,:::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
      |;;;;;;;|;;|;'''''  '''''''''''ii|||;;;;; ;;;| |ソ;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;''''''''|''|;;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;|;;||  、、,,,,,  || ;;領;;||;;;彰;;;;;;;;;;ン;;/,社 | |;;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;〉ゞ∠ ((●)ヾ丶:: ''''' ' ''''''' ''''' ''/(●))::ヾ:/;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|
      |;;;;;;;;/ '''''''''ヾ─'''''''' ::犯  は:::::へ,ヾ─'',,;;|::|||;;;;;;;;;;;;;;|;; ;;;|
      ┤;;;;/   '''':::::::::::: ノ     :::::::::::.ヽ::::::::::::: | |;;;;;;;||;;;;;;| ;; ;|
    /;;|;;;;;;|              :::::::: ッ  ::::::: ノ ノ;;;;;;||;;;;;;| | ||
   /;;;;;;;;;|;;;;;;|                 ::.      |;;;;;;;;||;;;;;;| | ||
   /;;;;;;;;;;;|;;;;;ヽ        ノ      ::::::ド      ヽ;;;;;|||;;;;;;| | .|
  /;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;ヽ      / (         )\     |;;;;;;;||;;;;;;| .| .|
  /;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|ヾ    /   ⌒\_.... ''の  \   ::ヾ;;;;| |;;;;;| | |
  |;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;|;;;ヽヽ   〈 _             〉  ::::::|;|;| |;;;;| |‖
 〈;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|;;ヾヽ丶  ヽヾ丶二──────フ /   ;|||;/ /;;;;| |‖
 ヾ;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|;;;;ヾ丶    ヽ丶へ二 ̄ ̄二 ̄/ /   /|/ /|;;;;| ‖
  ヾ;;;;;;;;;;;;|;;;;;;|;;;;ヾゞ ヽ   \`ヽ___´/ノ /  / //;‖ノ;;;|‖
  \;;;;;;;;;|;;;;;;|;;;;;;;ヾゞ ヽ   .\_:::::::::::::::/    /  ‖// /;;;;|/
  (;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;ヾ;;;;;;;;;ヾゞ;\      ̄ ̄    /   /‖/ /;;;;;/
  \;;;;;;;;;|;;;;;;;;ヾ;;;;ヾ;;;;;;;;ヾ:\         /    ‖‖//;;;/ヾ ヽ
   (;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  丶、  _,,,,/     / / / /‖;;|  ヽ
    (;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;丿::::::: :::  ̄          ‖ ‖;;;/  ノ
0702せがた七四郎
垢版 |
2019/12/16(月) 10:00:28.42ID:qn4XVx5I
スレ建てされてから14年近く経つとかすごいな
21歳とかレスしてた香具師もほぼアラフォーかぁ
0704せがた七四郎
垢版 |
2020/01/30(木) 01:42:03.78ID:vr1c8ICz
アプリのセールで買った
オープニングはSFCのままで良かったんだけどPS版か…
オープニングアニメの効果音まんまドラゴンボールでわろた
0705せがた七四郎
垢版 |
2020/01/30(木) 17:11:00.42ID:VcKtHStJ
アニメムービー製作が東映アニメーションだしな
0706せがた七四郎
垢版 |
2020/03/20(金) 12:48:59.40ID:ElLincQU
つまらないと言わないと
0707!ninja
垢版 |
2020/05/05(火) 21:32:47.55ID:C1XnMuGb
テスト
0708せがた七四郎
垢版 |
2020/05/08(金) 23:51:02.24ID:ZSZ5xzD0
DS版でもレベル上げは次元のゆがみ古代の最後に出てくるブリザードビーストが限度か?
段々上げるのがだるくなってきた
0709せがた七四郎
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:27.03ID:KlGK3Ejl
>>708
SFC時代は黒の夢でルインゴーレムとブラックサイト二体相手にシャイニングぶっぱしてたな
ブリザビーストの場合、のそのそ歩いてくるのが時間かかるし、HP4000を削るのに手間取るようなら上の方が楽かもしれん
火炎竜巻でもギリギリだから面倒なんだよな
0710せがた七四郎
垢版 |
2020/06/05(金) 19:54:27.71ID:IUPW/9fO
DS追加要素も含めて完クリしたからアイテムコンプできたハズと確認したら抜けがある
えっそんなはずはない。なぜなら色仕掛けも全部かけて
封印の宝箱も残さず進化させたから(子供の頃さんざんやらかしたからね)

慌ててDS版の攻略本めくったらなんのこたァない
DSで追加されたお使いイベント専用のハズレアイテムが抜けてるだけだった

あ、これ自慢ね?さすがSFC版をやり込んだ古参だけある
攻略本なしでアイテムコンプするより
攻略本なしでダミー以外のアイテムをコンプする方が難しいよなぁ?
0712せがた七四郎
垢版 |
2020/07/12(日) 01:25:09.47ID:/9dJu3zF
近未来の話が面白かったな。特にハーレー乗った鯛焼きやのあんちゃんがカッコいい
0713せがた七四郎
垢版 |
2020/07/19(日) 17:45:49.19ID:qEPNGy4y
このゲームってあの堀井雄二、鳥山明、すぎやまこういちが組んだドリームプロジェクト。またこの3人で組んでゲーム作って欲しい
0714せがた七四郎
垢版 |
2020/07/21(火) 17:20:58.70ID:8rhkzIP8
>>713
今作ったらどんなゲームになるんだろうな?想像つかない
0715せがた七四郎
垢版 |
2020/07/21(火) 22:22:52.21ID:SJ7kTaWS
>>713
すぎやまさんは違うだろw
光田さんはこのゲームから始まったわけだな
0721せがた七四郎
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:50.09ID:FrXW5OOX
総員、のび太に肖りノビ夫こと植松伸夫に敬礼っ!!
ジーク・ノビ夫!ジーク・ノビ夫!ジーク・ノビ夫!ジー(ryうわ・なにをする・やめt
0722せがた七四郎
垢版 |
2020/10/16(金) 19:50:31.87ID:kw0YIiwc
下手すりゃ魔法王国よりも住みやすい時代に飛ばされたボッシュ
下手すりゃガッシュとは違うベクトルで発狂しそうな時代に飛ばされたハッシュ
0723せがた七四郎
垢版 |
2020/10/25(日) 22:53:34.90ID:YS7sM2Us
追加ボスの黒の影ってクロノ死亡状態で戦えるの?
0724せがた七四郎
垢版 |
2020/10/27(火) 22:35:54.66ID:Fh7BKfzP
ダンジョンが発生してれば行けるんじゃね
0725せがた七四郎
垢版 |
2020/11/02(月) 20:27:28.97ID:qCUdSdYu
王国裁判って死刑か無罪しかないからAD600年よりも中世してる感じがする
0727せがた七四郎
垢版 |
2020/11/09(月) 20:38:32.55ID:h7Dzc8B3
FF9のビビとロボって境遇が似ているよな
人に仇なす道具として作られたがそれに抗う所が
0728せがた七四郎
垢版 |
2020/11/09(月) 22:31:24.08ID:U+NkAaK1
アトロポスが狂ったマザーに洗脳されたという描写があるから
(洗脳されたけどメモリを退避させておいたので最後に正気に戻った)
ロボも最初は普通のロボットとして作られたんじゃないだろうか
0729せがた七四郎
垢版 |
2020/12/12(土) 14:23:19.98ID:03drghxO
虹色の貝殻終わらせてマールと王様和解させないとエンディングに違和感を感じる
0730せがた七四郎
垢版 |
2021/03/26(金) 17:30:15.99ID:xamGxcxH
かんしゃしているぜ。
こんな姿だからこそ……
手に入れた物もある!

このセリフboketeにつかいたかった
0731せがた七四郎
垢版 |
2021/03/29(月) 16:53:22.89ID:T9YzHNMp
プチラヴォスの殻だけ壊したら口だけ残って草
0733せがた七四郎
垢版 |
2021/04/08(木) 03:47:35.77ID:8rHhCJqb
カエルで泣けるサイラスとの物語
0734せがた七四郎
垢版 |
2021/04/23(金) 02:16:07.42ID:D6vYP61p
【クロノトリガー】シナリオライターが気をつけた2つのこと-ゲームゆっくり解説【第45回前編-ゲーム夜話】
https://www.youtube.com/watch?v=AcaTYkG_170
【クロノトリガー】作品の運命を変えた堀井雄二さんのひと言-ゲームゆっくり解説【第45回後編-ゲーム夜話】
https://www.youtube.com/watch?v=lh90Cs8xgss
【クロノ・クロス解説・考察】偉大な前作の続編【第95回前編-ゲーム夜話】
https://www.youtube.com/watch?v=KW_jsk-PXH0
【クロノ年表解説】消えたサラの行方〜ルッカとガッシュが未来に託したもの【第95回中編-ゲーム夜話】
https://www.youtube.com/watch?v=FQP8pR579K0
【クロノ・クロス解説&考察】ストーリー考察〜すべての夢見る者たちのために【第95回後編-ゲーム夜話】
https://www.youtube.com/watch?v=HnD4rLbjF0I
0735せがた七四郎
垢版 |
2021/06/06(日) 14:03:14.89ID:RUG/CEA7
竜の聖域つまらないな。同じとこを何度も行ったり来たりで作業的すぎる。
0736せがた七四郎
垢版 |
2021/06/22(火) 08:46:05.28ID:6H3rDHx7
dsクロノトリガーのチートで
ググってヒットするコードに全員力最大ってのがあるが
これは装備後の表示数字だけを変えていて、戦闘に効果がないみたい
■全員力最大
C0000000 00000006
22072978 00000063←装備後の数値(表示のみ、ぐぐるとこれしかない)
22072946 00000063←装備無しの数値(戦闘に効果を出すには、これを追加する必要あり、レベルアップごとに適正数値に修正される)
DC000000 00000060
D2000000 00000000

体力、スピード以降はアドレスを1づつ足せばいい
体力 22072947 00000063
命中 2207294A 00000063
回避 2207294B 00000063
0737せがた七四郎
垢版 |
2021/07/23(金) 23:56:01.59ID:2s64pDMr
カエルのテーマ泣いた
0738せがた七四郎
垢版 |
2021/07/23(金) 23:56:13.75ID:2s64pDMr
カエルのテーマ泣いた
0740せがた七四郎
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:26.51ID:WuS1OYS7
クロノはドラゴンクエストみたいに主人公が
しゃべらないんだっけ
(マルチエンディング「反省会」は除いて)
0741せがた七四郎
垢版 |
2021/08/24(火) 01:33:01.11ID:sDc9eYWM
ドッペルくんってツマルところクローンなのかな
ただのそっくり人形如きで歴史修正できても作品テーマ的に困る

黒の夢でパーティメンバーがぷよぷよディスプレイされてるけど
あれも立体映像じゃなくてクローンだったりして

ノルシュテイン・ベッケラーは実は古代の人間で三賢者に次ぐ学者だったとすれば
ガッシュが彼を知ってたことや黒の夢の謎演出がつながる
0742せがた七四郎
垢版 |
2021/12/19(日) 11:45:32.19ID:L8iVixOG
サウナ付きの銭湯が好きでよく行くのだが、
先日、父親と来ていた推定小5くらいの美少女がいた。
短めのタオルを腰に巻き、終始タオルが落ちないように右手で抑えていた。
タオルなど巻かずに堂々としていれば目立たないのだが、
何となく恥ずかし気な雰囲気が目立つ目立つ。
何気に横に近づき観察すると、むきたてのゆで玉子みたいな
真っ白なお尻が見えた。
もちろん毛など生えていない。
後ろ手に縛って、下級生のカワイイ男の子に裸を見せて
勃起していく様を見物させてみたいものだ、と思った。
恥ずかしさで体をよじらせながらも、ピンピンに乳首を起たせるんだろうなあ。
0743せがた七四郎
垢版 |
2021/12/27(月) 00:50:44.77ID:Ks1MvTvk
iPhone版が半額セールやってるから気になってるんだけどさ
クロノトリガーって多少アクション要素やバトル中に時間すすむから、操作やりにくくてひどい完成度だったりする?
ドラクエはコントローラーよりやりにくいとは思うけど、焦る場所はないから十分に楽しめた
0744せがた七四郎
垢版 |
2021/12/28(火) 01:56:53.20ID:ywZFizCW
レトロゲームは新人の練習の場になっているので期待しないほうがいい
0745せがた七四郎
垢版 |
2021/12/28(火) 18:02:24.40ID:BXp0Id4e
ガラケー版やと雪の所が難関だった気がする
0747せがた七四郎
垢版 |
2022/01/01(土) 13:02:00.84ID:uMp46Ekg
ガラケー版もあるんだね
まあ安いから、失敗覚悟で買ってみようかなあ
0748せがた七四郎
垢版 |
2022/02/10(木) 15:47:48.85ID:KzlN2586
山とかプレステのコントローラーでもやりにくかったのに
携帯とかさらにやりにくそう
0749せがた七四郎
垢版 |
2022/02/13(日) 13:07:06.69ID:jWxOkYG7
25年ぶりくらいにやってED全て見終わったが子供の頃と各キャラの印象だいぶ変わったな
マール可愛いしエイラも下品に見えたが今だと色々可愛くみえる
カエルやロボも内面を見るようになって魅力増した
今のゲームはそこまでやり尽くさないがこの頃のゲームは何故かキャラの組み合わせのセリフとかも気になる感じだった
とりあえず見るもの全部見たし満足でした(´・ω・)
0752せがた七四郎
垢版 |
2022/02/27(日) 15:13:19.20ID:np3W2btN
時の最果てにあるこのスレではそれくらい日常茶飯事だな
0753せがた七四郎
垢版 |
2022/03/09(水) 22:19:43.43ID:oXpjzbrD
ウラノスの鏡だけがなかなか出ないな
0756せがた七四郎
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:23.66ID:Vp46wrzP
このゲーム冗談抜きで100年経っても歴史に名を残し続けるゲームだと思う
0757せがた七四郎
垢版 |
2022/03/16(水) 16:07:13.35ID:5iP8z/Q+
スマホ版割引しているから評価見て見たら、途中で止まるって苦情ばかりだった
0758せがた七四郎
垢版 |
2022/03/16(水) 21:40:08.42ID:xKEi/UKg
スイッチで出せないもんなのか
0759せがた七四郎
垢版 |
2022/03/19(土) 18:34:02.33ID:QthhqULJ
最近やってシナリオで多少わからないところがあるんだが、
最初のほうでカエルさんが「俺が近くにいたため王妃を危険にさらした」って言ってたのあれなんだったんだ?何があった
っていうかカエルさんはカエルにされて城に戻ったあと名義を変えて王妃の護衛役になったのか?元からその役職?
0760せがた七四郎
垢版 |
2022/03/20(日) 03:45:54.18ID:etvA/QRi
もう少し進めたら分かるよ
カエルの正体も含めて
0761せがた七四郎
垢版 |
2022/03/20(日) 10:22:33.27ID:7OtaVBgp
クロノトリガーはSFC以外遊びたくない。

昔は追加要素に興味あったけど元のスペックが十分な上にエンディングを揃えろ的なミッションないから最強武具揃えられる一周目だけで十分賄える。

ドラクエ5 も仲間モンスター少ない、すごろくないSFCが一番やりやすい。
0762せがた七四郎
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:51.39ID:+tytmKdJ
Steam版がアップグレードされてセール中なんだけど、レトロゲームやけど今更プレイして楽しめる?
0763せがた七四郎
垢版 |
2022/03/21(月) 15:29:07.82ID:p9eWViMr
今時の美麗グラじゃなきゃ合わないとかボイス付きじゃなきゃ嫌だとか
そういうタイプじゃなければ楽しめるんじゃね
ドラクエや6くらいまでのFFが好きなら大丈夫だと思う
0764せがた七四郎
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:51.37ID:ctCILNFf
声付きでないゲームもやるから、そこは気にならんかな

RPGなんで声より戦闘BGMが良いかのが気になる
でもクロノトリガーてBGMは名曲揃いて聞くし、心配ないか
0765せがた七四郎
垢版 |
2022/03/21(月) 23:57:21.26ID:Z5dnXaFb
SFCとPSでやって久しぶりにstaemでセールしてたから久しぶりにやってみたいと思ったんだけどstaem版UIなんかの評判悪いけどそんなに酷い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況