X



ポケモンスナップについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ad
垢版 |
2006/04/03(月) 20:11:30ID:M+ipMDWT
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01
0004せがた七四郎
垢版 |
2006/04/04(火) 01:49:08ID:gTJhVRm3
今行ってもしてくれるかな…(´・ω・`)
0005せがた七四郎
垢版 |
2006/04/04(火) 04:04:31ID:treYD8fh
ローソンはとっくに終わってるが、任天堂に送るか持ち込めばやってくれるんじゃなかったか
0006せがた七四郎
垢版 |
2006/04/04(火) 12:32:09ID:9c0JC038
ギャラドス撮るのに時間がかかったよ
0007せがた七四郎
垢版 |
2006/04/04(火) 12:42:35ID:wFD4x2Ty
懐かしい!洞窟の面でプリンをドガースから三回助けてあげると最後に歌いながら出てきてくれるんだよな。
空飛ぶピカチュウとかレアだったなあ
0008せがた七四郎
垢版 |
2006/04/04(火) 15:12:16ID:NfHEp5fE
ポケモン田代
0010せがた七四郎
垢版 |
2006/04/04(火) 19:55:37ID:TCR2vb+m
トランセルの泣き声が「イヤンセル」に聞こえるな
0012せがた七四郎
垢版 |
2006/04/20(木) 16:14:13ID:LWqCt1xG
道で倒れたロコンを撮った。
タイトルは…「キツネのしがい」
0013せがた七四郎
垢版 |
2006/04/26(水) 18:13:25ID:F4G7yyI6
地味にクソゲーだと思う
0015せがた七四郎
垢版 |
2006/04/26(水) 20:38:15ID:JYXMqxOR
実はかなり名前の知れた良ゲー。

ポケモン達と戯れる意味では最高峰のツール。
げんきでちゅうやポケスタも遊び方さえ間違わなければ素晴らしい出来だし
ポケモンのゲームは恵まれてるな。
0016せがた七四郎
垢版 |
2006/04/26(水) 21:07:18ID:RgFREceK
このゲームはガチで面白かったような
0017せがた七四郎
垢版 |
2006/04/28(金) 03:40:51ID:zasdXuGD
フリーザーに乗ってるピカチュウの写真だけ未だ撮れない。

面白いだけじゃなくて、出てくるポケモンたちの仕草が可愛いのもポイント高い。
しかし登場ポケモンが少なすぎる。全ポケモン出た新作出ないかなあ…。
0018せがた七四郎
垢版 |
2006/04/28(金) 17:47:29ID:arKux3AI
俺も全種類いるもんだと思ってたよ
0019せがた七四郎
垢版 |
2006/04/30(日) 01:53:38ID:jVsqM9n6
ポケモンスナップは地味に面白かったな。
ポケモンを誘導したり気絶させたりすることでコースに影響が出るからいろいろ試したくなる。
全ポケモンでまた出してくれないかなあ・・・て思うけど流石に今の段階じゃ多すぎるか・・・
0021せがた七四郎
垢版 |
2006/05/01(月) 19:58:49ID:7ZJH0nbT
ヒトカゲが群れていた写真はかわいかったなぁ
0022せがた七四郎
垢版 |
2006/05/31(水) 15:43:38ID:RgF5SGCG
即効コンプできるからすぐ飽きる
0023せがた七四郎
垢版 |
2006/06/01(木) 23:31:48ID:LmVuKucx
あれは一時間でコンプリーと出来
0024せがた七四郎
垢版 |
2006/06/02(金) 12:09:59ID:1Dipi31a
>>22
もし全ポケモン撮ったってだけでコンプだと思ってるなら
このゲームを全然分かってないな。
0025せがた七四郎
垢版 |
2006/06/02(金) 14:50:10ID:dN2goBTx
俺撮った写真をローソンで現像してたよ。マジックスネークと言う立体パズルに張り付けてある。ミュウのドアップが撮れた日には泣いた
0026せがた七四郎
垢版 |
2006/06/02(金) 16:58:21ID:NSmTrUO3
相当のポケモンファンにしかオススメできない。
○○が好きで好きでたまらない、○○の可愛いシーンが撮りたいっていうくらいのヲタじゃないと>>22の言うとおり
即効コンプリートが出来てしまうため、ゲーム好きには浅く感じてしまう。
0027せがた七四郎
垢版 |
2006/06/11(日) 17:39:24ID:7LrRj1d6
懐かしいな。地味に好きだった。
洞窟でプリンをドガースから救出するの無駄に頑張ってた記憶がある。
三匹揃ったときは嬉しかった。

もうローソンじゃ現像してくれない・・・か。
0029せがた七四郎
垢版 |
2006/07/05(水) 20:40:47ID:yFNCJGYl
任天堂に送りなさい、現像してもらえるから。
どんな小さなサービスも長く受け付けてくれるのが任天堂の良い所だな。

シール交換しようぜ!
0030せがた七四郎
垢版 |
2006/07/20(木) 07:11:51ID:gguHglG9
撮った全部の写真にわざわざタイトル付けてたな。
マルマインのドアップで『マルマインニヒ!』とか。
0032せがた七四郎
垢版 |
2006/07/22(土) 18:05:23ID:xICnQeh8
>>31
同じくワロタw


そういや
コース終わりのゲートをパシャパシャ取ってた
記憶がある
0033せがた七四郎
垢版 |
2006/07/23(日) 12:26:12ID:fO/tD9OJ
パルシェンどあっぷ無
0034せがた七四郎
垢版 |
2006/07/27(木) 11:54:37ID:6tf35x8X
アルバムで無駄にストーリー作ってました
0037せがた七四郎
垢版 |
2006/08/12(土) 20:20:06ID:sRpDFIuW
フリーザーに載ったピカチュウってどうやって撮るんですか?
マジレス返答おながいします。
0038せがた七四郎
垢版 |
2006/08/13(日) 20:47:03ID:WAygkAcp
・途中でピカチュウがズバットに捕まってるからイヤイヤボールで救出。
・フリーザーの卵をポケモンのふえで孵らせる。

この二つを満たすと出現する。
0040せがた七四郎
垢版 |
2006/08/15(火) 07:27:27ID:DK70eipr
ローソンで2000円くらいでかえたな。
64のソフトは良ゲーでも少し待てば安く買えるとはいえびびった。
予想外に面白かったし。
0042聖徳太子
垢版 |
2006/08/25(金) 09:33:26ID:7enYm0kZ
僕もお願いします
0043せがた七四郎
垢版 |
2006/08/26(土) 23:47:12ID:WgChSKxO
>>42
なにいっとんのおまえ
0044せがた七四郎
垢版 |
2006/08/28(月) 17:19:35ID:sEX2OMeh
ブックオフで箱・説明書なしで350円で買った
レポートの点数ってどうしたら増えていくの?
あと、サンダーのとり方もできれば
0045せがた七四郎
垢版 |
2006/08/28(月) 20:26:26ID:irx7pmKS
>>44
点数はオーキドの趣味で決まるからなんとも言えん

サンダーはボールか笛か何かだったわ。ようしらん
004644
垢版 |
2006/08/28(月) 22:09:14ID:sEX2OMeh
なるほど
ところで、どこかのHPでポケモンの笛手に入れるには
100万点必要って書いてあったけど本当?
0047せがた七四郎
垢版 |
2006/08/28(月) 23:07:38ID:ji3T5nHT
ポケモンのふえは総得点が13万点を超えていて、
けいこくコースでオーキド博士に会ってることが条件。
サンダーはトンネルコースでコクーンゾーンを越えた所にいるピカチュウを卵の近くに誘導して、
ポケモンのふえを使えば撮れる。がんばれ。
0048せがた七四郎
垢版 |
2006/08/29(火) 07:03:15ID:Pm4SjI9z
けいこくコースで博士達に合うにはボゥリングゥする
004944
垢版 |
2006/08/29(火) 23:28:28ID:bnhblP+R
博士に会うのってポケモンのしるしを探してくれって頼まれるやつだよね
それならなんとかできてる
問題は点数のほうだね
とにかくがんばってみるとするか
アドバイスありがとう
0050せがた七四郎
垢版 |
2006/08/30(水) 12:50:24ID:vd7VmlK5
結構取るのに工夫が要るのがあるよな
ネタバレだけど

サンダー→ピカチュウをりんごでサンダーの所まで連れていって電撃
ギャラドス→コイキングをマンキーに吹っ飛ばさせて滝に移動させ嫌々ボール連発
0051せがた七四郎
垢版 |
2006/09/01(金) 16:45:07ID:NMj4fsoF
ポケモン好きでない彼女と、遊びまくった!

交互にプレイしながら、出来の良い写真だけ残して、アルバム見ながら、これは俺の作品!こっちはお前の傑作!とか見るのも楽しかった!

自信作を超えた作品を撮られるとマジ悔しい!
(≧д≦)

続編、DSで出して欲しいな。
1回のプレイが短いから、携帯機向けだと思う。
0052せがた七四郎
垢版 |
2006/09/01(金) 21:09:52ID:BxDvckPf
Rボタンでシャッター切れると嬉しいな。あと写真に落書きすることもできるし
0053せがた七四郎
垢版 |
2006/09/03(日) 04:39:09ID:wPWPX4fH
最高点がミュウで9970点だったな。懐かしい。神ゲーだろこれ
005426ちゃんねらー ◆4mXp1pNuQc
垢版 |
2006/09/05(火) 12:44:52ID:zlJsyKpy
つーかポケモンおじさんこと綿引さんがCM出てたな。
「64マリオスタジアム(?)」のゲストトークコーナーに出てたし。

「あっ撮れた!」「撮れた、撮れたー!」「面白い。」
0055せがた七四郎
垢版 |
2006/09/05(火) 21:38:34ID:i25HsUDJ
今でも写真プリントできるっけ?
0058せがた七四郎
垢版 |
2006/09/08(金) 01:01:22ID:8K6brDJv
これ面白かった。
もっと出るポケモン増やして
DSとかで出て欲しい。
0059せがた七四郎
垢版 |
2006/09/09(土) 15:16:47ID:ZRyljhb7
>>53
9800だった。どんだけ凄いんだ
カイリューの撮りやすさは異常
0060せがた七四郎
垢版 |
2006/09/12(火) 13:08:00ID:BIdIYVgY
おまいら現実では女子高生をスナップしてんだろ
0061せがた七四郎
垢版 |
2006/09/14(木) 17:55:14ID:pW2kXCYb
age
0062せがた七四郎
垢版 |
2006/09/14(木) 23:26:21ID:Jw7JTL7l
ニャースがマッチョポーズとってたな
0063クソ
垢版 |
2006/09/18(月) 19:59:27ID:7EueS6z3
死ねw
0064せがた七四郎
垢版 |
2006/09/18(月) 22:39:38ID:GUhbWGHF
嫌々ボールだのリンゴだのぶつけて顔をしかめさせた写真ばかり撮って
大木戸に酷評されていたな。
しかし、その嫌がるしぐさも可愛いものがある。
0065せがた七四郎
垢版 |
2006/09/18(月) 23:09:23ID:/vOHfjh7
このゲームで生まれて初めて3D酔いしたよ・・・

ミュウ以外で最高点数ってどのくらい?
ちなみに俺はたしか切り株に載った雷ピカチュウで6600点だったきがする
0067せがた七四郎
垢版 |
2006/09/19(火) 00:03:47ID:E2iHVX40
ベトベトンってどうやって撮るんだっけ?
0068せがた七四郎
垢版 |
2006/09/19(火) 20:14:40ID:FgYn8mnq
俺の最高は6590だった
>>67
1、遠くにいるベトベター達を撮りまくる
2、真下にベトベターが出てくるから嫌々ボール投げまくる
要するにラプラスと同じやり方
006967
垢版 |
2006/09/19(火) 20:41:12ID:E2iHVX40
>>68
サンクス。
最高は6600前後だったような。
0070せがた七四郎
垢版 |
2006/09/22(金) 01:52:42ID:1AfchNYx
ギャラドス撮れね(´・ω・`)
コイキングをマンキーの所まで飛ばせばいいんだよな?

あと、リザードンって普通の状態で撮れる?
0071せがた七四郎
垢版 |
2006/09/22(金) 21:51:41ID:mZl4cAtO
けいこくステージ入るとコイキングが跳ねてるのが見えるだろ?
あそこに近づくと跳ねなくなるけど場所を覚えといてあそこにイヤイヤボールを投げ込む。
するとコイキングが勝手にマンキーの方に跳ねてって、勝手に殴り飛ばされる。
後半になると空から陸地にコイキングが降ってくるのでそれにまたイヤイヤボール。

あとリザードンを普通の状態で撮るってのは炎を吐いてない状態のこと?
0072せがた七四郎
垢版 |
2006/09/23(土) 19:44:44ID:TCi7MxjV
>>70
難しいよね
コイキング窒息しちまうよw
0073せがた七四郎
垢版 |
2006/09/25(月) 12:22:11ID:SMLNab3T
ギャラドスは本当に難しかった。
コイキングを何とかすることは自明なんだが、近付くと消えちゃうから遠くからボール投げまくったり。
やっと成功したときはフィルム無くなる勢いで激写しまくったなぁ……
0074せがた七四郎
垢版 |
2006/10/08(日) 22:43:58ID:xxWQo5Bb
>>70
リザードンを普通の状態で撮るってのは具体的にどういうことだい?
リザードを炎の池に落として出てきたところを撮るしかないが
0075せがた七四郎
垢版 |
2006/10/19(木) 15:17:21ID:Cy6ZBFd6
あげ
0076せがた七四郎
垢版 |
2006/10/19(木) 20:21:16ID:jTu0MlnL
マンキーの近くでやたらと高く跳ねまくってるコイキングがいるから余裕
0078せがた七四郎
垢版 |
2006/12/01(金) 10:24:22ID:pMbfnzui
懐かしいなw
ミュウで10000点越えたのも良い思い出。
0079せがた七四郎
垢版 |
2006/12/02(土) 12:20:45ID:y1hYUuVC
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆保守☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0080せがた七四郎
垢版 |
2006/12/10(日) 22:21:04ID:E3l4IC90
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆保守☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0081せがた七四郎
垢版 |
2006/12/21(木) 18:14:59ID:PMDcPNg8
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆保守☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0082せがた七四郎
垢版 |
2006/12/22(金) 15:17:25ID:2uY7zoKf
小学5年の時にあまりの簡単さに買って後悔した
思い出のクソゲーです
0083ポケくん
垢版 |
2006/12/31(日) 16:01:13ID:W/JI+NqS
久しぶりにやったらハマっちゃうよね♪♪ってかダクトリオってどうやって撮るんだっけ??
0084せがた七四郎
垢版 |
2006/12/31(日) 20:52:51ID:trBHsAPc
>>83
ずっとディグダを撮っていく
そうするとダグトリオが出てくるから
それも何度も撮ってると3匹ぐらい出てくる
0085ド〜〜ン!!
垢版 |
2007/01/09(火) 13:55:12ID:yHsariAu
最近ポケスナをまたやり始めたけど、トンネルから ぜんぜんすすめない^^;
どうやってやるんだっけ??だれかおしえてw
0087せがた七四郎
垢版 |
2007/01/09(火) 16:35:17ID:Md85BZD6
久々にプレイしたら一匹だけ撮ってなかったorz確か残りはギャラドスだったと思うんだが、どうやってとるんだっけ?
0089せがた七四郎
垢版 |
2007/01/13(土) 01:33:19ID:bxAq8wIH
ラプラスってどうすればでてきてくれるのorz
0091せがた七四郎
垢版 |
2007/02/05(月) 12:58:39ID:48XNLX6G
鳥3匹は点数固定だから困る
4700点から増やしようがない
0092せがた七四郎
垢版 |
2007/02/08(木) 16:23:13ID:Vkdpn+IO
今までのポケモン300〜400匹程度が撮影可能
これをWiiで出せばかなり売れそうな気がするよ
0094せがた七四郎
垢版 |
2007/02/23(金) 19:29:40ID:XCQ+Yc+A
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆保守☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0096せがた七四郎
垢版 |
2007/03/28(水) 14:51:14ID:tNi6He+m
ローソン持って行こうかな
0098せがた七四郎
垢版 |
2007/03/29(木) 08:38:16ID:ijwAu2Cc
最初のステージをしょっぱなから爆走して
最後のほうで近くてどでかいラプラスを見たときはなんか怖かった
0099せがた七四郎
垢版 |
2007/03/31(土) 00:34:19ID:2aDWcQMJ
亀レスだが

>>10
当時はトランセルがアニメで声出したのって、
初期のほうの一回だけだったからだと思う。
サトシのトランセルが「イヤン、イヤンセル」って
拒否反応を示した時の台詞しかなかったハズ。
0102せがた七四郎
垢版 |
2007/04/07(土) 10:29:29ID:M6SpcY5W
ミュウの写真10000点超えとフリーザーに乗ったピカチュウってガセだと思ってた
出来るの?
あと全部のポケモン撮ってエンディング向かえたあとに設定される高得点の目標、
あれ全部達成してもなにも起こらなくて愕然とした覚えが
0103せがた七四郎
垢版 |
2007/05/03(木) 01:33:23ID:PfYysUD6
いや確か違うスタッフロールが見れたと思うけど>得点越え
0104せがた七四郎
垢版 |
2007/05/07(月) 22:59:53ID:i7aQAVWd
懐かしいな
適当に撮った原石みたいなの現像したらミュウツーだった時は
言い様のない戦慄を覚えた
0105せがた七四郎
垢版 |
2007/05/08(火) 15:13:38ID:UPQz3WIa
Wiiでポケモンスナッフ出して欲しい
0106せがた七四郎
垢版 |
2007/05/08(火) 23:57:23ID:+d0tUJY4
ポケモンのしるしを撮ってもオーキドに見せれないから進めない。
渓谷の別荘みたいな所にもいないし、どうすればいいのか教えて下さい
0108せがた七四郎
垢版 |
2007/05/09(水) 20:23:25ID:6nTgKYDR
コロコロかなんかで初めてみたときは草原というステージがあってだな
自由に動き回れるっぽかったのだ
0109せがた七四郎
垢版 |
2007/05/10(木) 13:29:42ID:+vqxrhqJ
>>107
助けるってぜにがめをぶつけるんですか?
何してもなにも起きない。
0110せがた七四郎
垢版 |
2007/05/10(木) 16:14:38ID:M3eRzqhS
渓谷の最後の方のゼニガメにイヤイヤボールをぶつけて山の頂上にいるマンキーに当てる
少し進むとマンキーがいる。後ろにスイッチがある。スイッチの所に転ぶようにボールを当てる。
0111せがた七四郎
垢版 |
2007/05/10(木) 20:12:01ID:Mt3AINm8
>>110
それはもう終わってるんです。
その後のことなんですがいろんなコースのしるしを撮っても
何にも写ってないって言われて選べないんです。
すいませんが助けてください。
0112せがた七四郎
垢版 |
2007/05/10(木) 23:27:47ID:8qwzR/Le
データ消してもう一回やってmたらどうか
0113せがた七四郎
垢版 |
2007/05/11(金) 12:18:04ID:T7fl+ZDq
やっぱりデータ消してもダメです。
もしかしてポケモンレポートを見た後すぐにしるしを撮らなくちゃいけないんですかね?
0114せがた七四郎
垢版 |
2007/05/11(金) 18:00:04ID:HiA96EBB
何で渓谷にオーキドいないの?
データが元々破損してるのかも・・・
0115せがた七四郎
垢版 |
2007/05/11(金) 20:14:00ID:/j0/NbP7
>>114初めて渓谷に行ったときはいました。
でもそれ以降行っても『だれもいない・・・』って出て終わります。
0116せがた七四郎
垢版 |
2007/05/20(日) 20:27:14ID:a7xFMFZl
ステージ?ごとに「ポケモンのしるし」(だっけ?)があるんだよ
それを撮って来たらはかせが反応示してくれる
ステージが6つあるなら、しるしも6種類

かざんのしるしを見つけるのに手こずった小学生時代を思い出した
0117116
垢版 |
2007/05/26(土) 15:49:26ID:ZvU4Ah4h
ああ、撮ったけど選べないって書いてあった…
勘違いスマソ
でもしるしならちゃんと中央に写るように撮れば
「ポケモンのしるし」って表示されるはず
ポケモンと同じ感じで
0118せがた七四郎
垢版 |
2007/06/30(土) 22:39:52ID:8bZxstIg
ラフレシアってどうやって撮るか教えてもらえませんか?
0120せがた七四郎
垢版 |
2007/07/01(日) 18:46:31ID:8lFd1v0x
ドガースのしるし 難しかったお
0121せがた七四郎
垢版 |
2007/07/02(月) 23:44:21ID:e4ozMJUa
>>105
亀だけど“スナッフ”はダメだろ!
ポケモン殺したり解体するゲームか?
0122せがた七四郎
垢版 |
2007/07/07(土) 10:17:49ID:9b3Uer6a
ポケモンスナップのおまけ
ギンコが自分でリストカットをして腕に剃刀で切った新しい傷があって血が流れ出ている様子をパチリ。
ギンコの自分の腕に刻まれた傷跡をパチリ。その写真をみんなに見せる。
写真の中には切りすぎて腕が腫れ上がっていたり、ギンコが剃刀や愛用のメスを手首に押し当てて切る様子の写真までも。
果たしてギンコはそんな痛ましい写真を見せたいのか?実は見て欲しいけど、見て欲しくないという意識があります。

ギンコは自分がこんなに苦しんでいると言うことを伝えたいという気持ちでリスカの様子の写真を撮りました。
0123せがた七四郎
垢版 |
2007/08/04(土) 18:24:16ID:D2XHEwD9
今日近くのブックオフで箱説明書付で480円だったので買ってきた。
やっぱこれは楽しいなw
0124せがた七四郎
垢版 |
2007/08/04(土) 19:09:08ID:QcD2tI8c
自分を認めて欲しい・・・■■■自傷行為■■■

ギンコはふんどし姿になって腕にある自傷跡をさらけ出しにした写真を写し、
蟲師の「連綴」に載せる。ただのちんこ写真となるが。
ギンコの腕には剃刀やメスで切ったと思われる自傷行為の傷跡があった。
浅い傷跡と深い傷跡とが入り乱れ、痛々しい。
0125せがた七四郎
垢版 |
2007/08/24(金) 05:01:53ID:134owc/o
ジャンク100円でゲットしてきた!
カセットに女の子の名前と電話番号が書いてある・・・
0127せがた七四郎
垢版 |
2007/08/29(水) 20:59:04ID:5VJJgimn
>>122
そりゃ、寂しくて誰かにかまって欲しいだけだろ?
これだから自分の腕をわざと傷つけるかまって君は困るのだよ(www
0128せがた七四郎
垢版 |
2007/09/07(金) 19:07:19ID:AutpCFrW
>>104
それ本当?
0129せがた七四郎
垢版 |
2007/09/08(土) 14:31:39ID:5zKieoCP
>>102
ガセじゃない。ズバットにイヤイヤ当ててピカチュウ助けて、フリーザー孵化させるとピカチュウがフリーザーにのってくる。
0130せがた七四郎
垢版 |
2007/09/10(月) 00:19:45ID:TP9aschq
イヤイヤボールぶつけて助けたピカチュウって風船で降りて来るから、
例え笛使って卵を孵してあげてもフリーザーには目もくれないんだが
私だけなのか(・ω・`)
0131せがた七四郎
垢版 |
2007/09/10(月) 00:25:17ID:cby87IMp
>>130
フリーザーにピカチュウが乗るまで結構時間あるよ
0132せがた七四郎
垢版 |
2007/09/10(月) 08:53:13ID:7+hFTWZ5
俺はピカチュウonフリーザーは何度やっても撮れなかったorz
だがこれだけは言える、ガセではない。
0133せがた七四郎
垢版 |
2007/09/10(月) 21:04:52ID:TP9aschq
>>132
何で撮れたことないのにガセじゃないって分かるの?
ごめんね疑ってるわけでは無いんだ
そもそも無器用な自分はピカチュウを助けるところから難関(´・ω・`)
当たらねぇぇぇ
0134せがた七四郎
垢版 |
2007/09/10(月) 21:11:58ID:cby87IMp
撮れない=見たことがない ではない
0135せがた七四郎
垢版 |
2007/09/11(火) 19:21:27ID:fVtAypwd
なるほど!
確かに乗るまでにだいぶ時間があると
カメラ構えた頃には通り過ぎてるよね…
感じ悪い質問に答えてくれてありがとう
久々に64引っ張り出してやってみようかな…
0138せがた七四郎
垢版 |
2007/09/19(水) 10:04:24ID:FkgBpHgq
おれファミコンから20年ほどゲームやってるがこのゲームだけだったぜ、カセットに名前書いたのは
0139せがた七四郎
垢版 |
2007/10/11(木) 22:53:35ID:zjYki+El
死ぬほどやり込んだわ。レポートスコアをバカみたいに詰めたな。
100時間くらいやった希ガス
0140せがた七四郎
垢版 |
2007/11/30(金) 17:47:22ID:eF13/Nmx
『ポケモンスナップ』が12月4日にバーチャルコンソールで配信!
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/30/8b40d7cd78316bb7bca309b4e780fb7c.html
0141せがた七四郎
垢版 |
2007/11/30(金) 17:47:48ID:+yxMRSfk
バーチャルコンソール

12/4 配信予定
 FC - ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会 (500P)
 MD - ローリングサンダー (600P)
 PCE - ゲート・オブ・サンダー (800P)
 N64 - ポケモンスナップ (1000P)

12月配信予定
 FC - スーパーマリオブラザーズ3 (500P)
 FC - メタルスレイダーグローリー (500P)
 FC - Lunar Ball (500P)
 SFC - スーパーストリートファイターII ザ・ニューチャレンジャーズ (800P)
 SFC - トレジャーハンターG (800P)
 MD - コラムスIII 対決/コラムスワールド (600P)
 MD - パーティークイズ MEGA Q (600P)
 MD - ラングリッサーII (700P)
 PCE - 愛・超兄貴 (800P)
 PCE - イメージファイトII (800P)
 PCE - ドラゴンスレイヤー 英雄伝説 (800P)
0142せがた七四郎
垢版 |
2007/11/30(金) 17:51:23ID:+yxMRSfk
おっと先を越されてたか
でもこれでWiiでポケモンスナップ2発売の期待度が高まった
0144せがた七四郎
垢版 |
2007/11/30(金) 19:45:55ID:t1tgZdez
特設サイトまで作って・・えらい力の入れようだね。
しかもWii版だけの機能もあるなんて。
0145せがた七四郎
垢版 |
2007/12/01(土) 12:57:18ID:ZMbLbK9a
Wiiで配信されるんだってな。
0147せがた七四郎
垢版 |
2007/12/01(土) 15:46:38ID:jqhMOVci
ああwktkが止まらない
早く4日になーあれ
0148せがた七四郎
垢版 |
2007/12/01(土) 23:58:01ID:5N7aiqeo
やばいコレは楽しみ。
メールで送れるならまた1からやり直そうって気にもなる
0149せがた七四郎
垢版 |
2007/12/02(日) 09:03:30ID:TclkwV0P
>>143
この気合の入れようはWiiでの続編発売の伏線に違いない
0152せがた七四郎
垢版 |
2007/12/03(月) 10:00:30ID:KyvSsQR3
えらい早いな
クリスマス前かと思ってた
初ポケスナだから楽しみだわ
リメイク緑しかしたこと無くても楽しめるかな
0153せがた七四郎
垢版 |
2007/12/03(月) 14:04:25ID:j5hxrjP9
登場するポケモンはみんな初代なんで大丈夫
0154せがた七四郎
垢版 |
2007/12/04(火) 00:23:21ID:TqzdR1Ij
いよいよ今日か。ポケスナプレイするの何年ぶりだろう
0157せがた七四郎
垢版 |
2007/12/05(水) 20:14:51ID:nuZC+NBT
せっかく配信もされた事だし、まったりいこうや
みんなプレイに夢中か?w

俺はWiiリビングにあるんで、部屋でできる64の方プレイしてる
0158せがた七四郎
垢版 |
2007/12/06(木) 00:10:34ID:D9Dju1SL
ほんとWiiで新作出ないかなぁ
神秘的な洞窟の広い泉を泳いでるミロカロスとか想像しただけでwktkする
0159せがた七四郎
垢版 |
2007/12/06(木) 06:47:20ID:i72+WJ3N
初プレイだったけどめちゃくちゃ楽しめた
新しいルートみつけた時はワクワクするね
まだ密林までしかやってないけど明日もやろっと
0160せがた七四郎
垢版 |
2007/12/06(木) 15:27:32ID:K22kYtK/
1匹のポケモンでも、色んな格好や表情があるから
それ全部写そうと思ったら延々やれるね
0162せがた七四郎
垢版 |
2007/12/08(土) 15:59:46ID:D0peSujV
ポケモンはピカチューくらいしか知らなかったんだけど
中古で300円だから買ったんだ。

そしたらすげえ面白くて、三日くらいやり続けた。

Wiiで新作出してほしいよなー。
0164せがた七四郎
垢版 |
2007/12/08(土) 22:56:50ID:8GdIJF6H
ポケモン数がすさまじい事になるな。一生遊べそう
0165せがた七四郎
垢版 |
2007/12/09(日) 03:10:48ID:+cK8E6ov
作るの大変そうだな
ポケモン全ては無理だろうなぁ
0166せがた七四郎
垢版 |
2007/12/09(日) 16:30:13ID:6YjWifzU
ポケモン全ては流石に無いとしても、
初代からDPまでが色々出てくるスナップの新作がWiiで出たら買う。
64版は今でも現役。
0167せがた七四郎
垢版 |
2007/12/14(金) 16:59:09ID:IFh1oiip
蟲師.〜運命の写真撮影〜
※写真機の機能はほとんど戦時中風に日本語としました。

主人公はギンコ。
電子式写真機(デジタルカメラを昔風に言った言葉)を持って蟲の撮影に挑む。
写真機は富士フイルム社製。千二百万画素の最新型の電子式写真機。十倍の光学望遠(光学ズーム?)機能。
電子望遠(デジタルズーム?)は四十倍だが、画像を拡大して望遠するわけなので画質は落ちる。
記録媒体は松下電器社製の切手型電子記録媒体(SDメモリーカード?)、四ギガバイトの容量で、最高の画質で
(五千四百×二千四百画素)、百八十枚の撮影が可能。一枚あたり、二十二メガバイトほどの情報量。

電子記録媒体が満杯になると、遊技は終了となる。
ギンコの機嫌は常に変わり、いやなことがあると、医療用の西洋の小刀で自傷行為をする。
自傷行為をしない為には、ギンコの機嫌を悪くしないようにして遊ぶこと。
もし、自傷行為をしてしまった場合は、どこが悪かったかを見直すこと。
0168せがた七四郎
垢版 |
2007/12/16(日) 23:40:12ID:Y8yPBMZD
次回ポケモンサンデーでポケモンスナップ特集がある
ちょっと期待してもいいんじゃない?
0170せがた七四郎
垢版 |
2007/12/17(月) 19:44:08ID:ZRZnc+TK
しっかり特集組んでくれるのかな
今作も十二分に楽しめてるが、やはり続編の有無も気になるし……

全国のちびっ子たち、ポケスナに興味持ってくれ〜
0172せがた七四郎
垢版 |
2007/12/21(金) 11:54:09ID:LPFxyjba
スターミーが見つけれない。
どうするの?
0174せがた七四郎
垢版 |
2007/12/21(金) 14:21:30ID:g5qN6H4E
けいこくでヒトデマンが3体出るから、たくさんとってあげれば出たような。
0175せがた七四郎
垢版 |
2007/12/21(金) 15:34:53ID:liAOPaSB
ヒトデマンをたくさん撮影
 ↓
降りた先にある渦にボール投入
 ↓
ヒトデマンが渦に凸したら成功。
進化してスターミー出現

確かこんな感じじゃね
何年もやってないからうろ覚えだけど
0176せがた七四郎
垢版 |
2007/12/21(金) 19:29:45ID:auxwCXAe
ガタン、、ガタン、、ガタン、、ガタン・・・
「まもなく、養老渓谷です。降り口は左側です。」

トトン、トトン、トトン、トトン、トトン、トトン、トトン・・・
「まもなく、上総中野、終点です。いすみ線をご利用のお客様はお乗り換えです。」
0177せがた七四郎
垢版 |
2007/12/22(土) 21:32:07ID:rGa9gXy/
VCでDLしようと思うんだけどこれって全部で何種出るの?
0180せがた七四郎
垢版 |
2007/12/24(月) 13:50:30ID:htxU2Tjj
渓谷のスイッチってどうやって押すの?
0181せがた七四郎
垢版 |
2007/12/24(月) 21:33:45ID:Z4hOuEn1
マンキーを転ばせるの
どうやって転ばせるから自分で考えてね
0182せがた七四郎
垢版 |
2007/12/27(木) 07:20:14ID:7Ud+Ogm/
三八式歩兵銃で狙撃する。
弾丸は通常弾でいいか。
0183(´・ω・`) ◆8tvbVPSamg
垢版 |
2008/01/02(水) 02:32:48ID:R5LkQrtR
>>180釣られてやるよ!

リンゴは通用しないから、イヤイヤボールを投げると良いぞ!
0184せがた七四郎
垢版 |
2008/01/03(木) 20:14:39ID:IAQj40xZ
どうくつでミューツーみたいな影とってオーキドにみせたら悪い評価されて
友達みんなで騒いだのが一番印象に残ってる。
0185せがた七四郎
垢版 |
2008/01/04(金) 02:07:15ID:X3if5SVM
>>183
ホントにイヤイヤボール投げてスイッチ押せるんですか?
跳ね返るんですけど‥
その手前のゼニガメ3匹がマンキー?がいる崖に昇るのは関係ないんでしょうか‥?
0187せがた七四郎
垢版 |
2008/01/04(金) 11:16:43ID:X3if5SVM
え?あってます?
ゼニガメをどうしたらいいんですか?
マンキーにあてるとか?と言っても全然当たりませんが‥
マジで教えてもらえませんか?
0190せがた七四郎
垢版 |
2008/01/04(金) 21:33:03ID:X3if5SVM
頭悪くてすみません‥
0191せがた七四郎
垢版 |
2008/01/04(金) 22:05:40ID:X3if5SVM
でもボーリング頑張ってみますね!

他に隠れてるポケモンを出す方法とかないですか?
51種類から増えないので。
虹のところでさすがに100種類も出ないですよね?
0192せがた七四郎
垢版 |
2008/01/04(金) 23:40:46ID:q0AXvGzX
このゲームを楽しむコツは、あせらずゆっくり色んな事を試してみることだよ
教えないのもイジワルしたいんじゃなくて、このゲームの魅力を分かって欲しいだけ。
0193せがた七四郎
垢版 |
2008/01/05(土) 01:16:40ID:cpmixkL/
自分は焦ってはないんですが新しいポケモンが出ないので、子供が飽きそうになってるんで‥
親としては、もう少し長く遊んで欲しいな〜と思ってるんですが‥
0195せがた七四郎
垢版 |
2008/01/05(土) 23:29:59ID:9B+9POQ2
そらとぶピカチュウが近距離で撮れないのは俺だけでいい
マシン進むのはえーよ( ^ω^)
0196せがた七四郎
垢版 |
2008/01/06(日) 20:31:05ID:UVNkX+z4
視点をぐるぐる変え続けると遅くなったような気がする
0197せがた七四郎
垢版 |
2008/01/06(日) 20:49:22ID:qD7KhsUc
>>196
うほっ試しにCボタンでグルグルしてみたら案の定スピードが遅くなって近づけた
情報d
0198せがた七四郎
垢版 |
2008/01/07(月) 19:09:23ID:3tNAOr+D
あれはそらとぶピカチュウを撮るためのテクニックなんだけどかなり酔う
0199せがた七四郎
垢版 |
2008/01/07(月) 19:41:22ID:ylMlW3Bg
ポケモンスナップをやりながらスピリタスでも飲めば、かなり酔うね。
0200せがた七四郎
垢版 |
2008/01/07(月) 23:37:48ID:FrP5Flbd
ダグトリオってディグダ何回も撮ってたら出る?
ピカチュウどいてくれず撮っても主役がピカチュウになってまうし
0201せがた七四郎
垢版 |
2008/01/08(火) 01:00:03ID:PFOOXFYS
ディグダを三回撮れば以降ダグ
0202せがた七四郎
垢版 |
2008/01/08(火) 07:13:12ID:SzIhNPxG
ピカチュウがメインに写ってしまう件はどうしたらいいのか
0203せがた七四郎
垢版 |
2008/01/08(火) 12:06:32ID:w44dvRZ7
ディグダを中心に撮ればいいだけだろ
0204せがた七四郎
垢版 |
2008/01/09(水) 17:05:56ID:hLTJH+pZ
ポケモンのしるし トンネルコースのカイロスの撮り方誰か教えて
0206せがた七四郎
垢版 |
2008/01/14(月) 03:08:34ID:nbeThHMB
↑のダグトリオが出ない者です。
博士に撮った写真見せる時にディグダ9枚とか出るのに未だにダグトリオ出てこない‥
もしや、なにかコツでもあります?
0207せがた七四郎
垢版 |
2008/01/14(月) 04:06:31ID:/9LYXtME
>>206
ディグダを中心にできてないだけじゃないか?
ポイント赤くなるようにして連写。
0208せがた七四郎
垢版 |
2008/01/15(火) 14:03:37ID:2Lzy0mdF
来月末で6歳になる息子。
DLしたら楽しめるかな?
0210せがた七四郎
垢版 |
2008/01/15(火) 23:18:44ID:/zn1qh9G
子がポケモン好きで、親がゲーム慣れしてれば、まずお薦めできるな
0211せがた七四郎
垢版 |
2008/01/16(水) 10:34:49ID:sG9cHW1q
208です。
子どもはポケモンが好きですが、親はゲーム慣れしてないです。
0212せがた七四郎
垢版 |
2008/01/16(水) 23:20:57ID:XXTUF0Y4
困った時に過去レスを全部読む気力があるなら、特攻してみると吉
0213せがた七四郎
垢版 |
2008/01/21(月) 18:35:38ID:N40NMp0t
スマブラまでの繋ぎにVCでダウンロードしようと思うんだが、色んな人が撮った写真とか見れる仕様?
64時代にやりつくしたから、プレイするってより人の作品がみたい
0216せがた七四郎
垢版 |
2008/02/11(月) 12:51:50ID:k86xf7Sj
ポケスナは神ゲー
中古で買ったがに景色の綺麗さにキタ
見ただけでそこに住みたくなる
昔のゲームは風景が良いのが多いな
火山でのヒトカゲ軍団は和んだ
0217せがた七四郎
垢版 |
2008/02/12(火) 00:10:08ID:hkhfmwUD
ポケモンスナップ大好きだった友達と再会
HDDの中はハメ撮りだらけ・・・・・せめてデスクトップ以外に置いてくれ・・・・

さすが、ハメ撮り大好き京大生が考えたゲーム
皆もハマりすぎ無いよう程々に
0218せがた七四郎
垢版 |
2008/02/12(火) 01:34:38ID:XfZjmSMN
>>217
トランセル「かたくなる」
ディグダ「あなをほる」
0219せがた七四郎
垢版 |
2008/02/13(水) 19:44:28ID:CpRyQYMb
カイリキーの みだれづき
きゅうしょに あたった!
0220せがた七四郎
垢版 |
2008/02/20(水) 12:58:27ID:IWOamXQ6
亀だけど>>68ってマジか!

遠くのベトベターにイヤイヤ投げまくって撮った
おれは一体…
0221せがた七四郎
垢版 |
2008/04/02(水) 16:05:42ID:3Oqzzthn
懐かしい!このゲーム大好きだった
Wiiにも出たんだね、どうしよ
ちょっとほしくなってきたではないか
0222せがた七四郎
垢版 |
2008/04/02(水) 21:01:28ID:7CeVAzBb
VCだぞ。新作じゃないぞ〜。写真をWii掲示板に貼れる様になったくらいか。変更点は。
0223せがた七四郎
垢版 |
2008/04/24(木) 20:35:03ID:isZgm588
まぁ、写真チャンネルでいじりまくれるから、買って損はないと思うが
0225せがた七四郎
垢版 |
2008/05/28(水) 22:05:04ID:j77PYlS9
ラスト一匹が見つかりません ギャラドスなど見つけにくいのは撮ったんですが…怪しいのがあったらアドバイスお願いします
0226せがた七四郎
垢版 |
2008/05/28(水) 23:00:14ID:Rj0Oimqo
見つけにくそうなの・・・ヤドラン サンドパン ゴローン ベトベトン メタモンあたりかなあ。
0227せがた七四郎
垢版 |
2008/05/29(木) 00:34:06ID:L/Tdx41Z
>>226
ありがとうございます 例えにあげていただいたポケモンは全部見つけてありますね


うーんわからないよぉ
0229せがた七四郎
垢版 |
2008/05/29(木) 08:00:22ID:PvSR4z3m
イーブイ・イシツブテ・ウインディ・ウツドン・ウツボット・エレブー
カビゴン・カイリュー・ガーディ・ガルーラ・ギャラドス・ギャロップ・コイル・コイキング・コクーン・ゴースト・コダック・ゴローン
サンド・サンドパンサンダー・シェルダー・スターミー・ストライク・ズバット・ゼニガメ
ダグトリオ・ディグダ・トサキント・トランセル・ドードー・ドガース
ニャース・ニョロモ
パルシェン・バタフリー・ヒトカゲ・ヒトデマン・ピカチュウ・フーバー・フリーザー・ファイヤー・フシギダネ
プリン・ベトベター・ベトベトン・ポッポ・ポリゴン
マルマイン・マンキー・ミニリュウ・ミュウ・メタモン
ヤドン・ヤドラン
ラプラス・ラッキー・ラフレシア・リザード・リザードン・ルージュラ・レアコイル・ロコン

さあ どれだ。
ところでこれって攻略本出てたんだな。古本屋めぐりしてくるか。
0230せがた七四郎
垢版 |
2008/06/03(火) 16:53:47ID:50BGg0cr
このゲームと本体ごと昨日買ってきたが、クソおもしろいなw

けいこくのスイッチの押し方を誰か教えてくれぃ!
0232せがた七四郎
垢版 |
2008/06/03(火) 20:38:41ID:xFnlg/N1
スイッチといえばどこかにポリゴンがいて嫌々ボールぶつけるとポリゴンがスイッチ押してくれるんだよね
0233せがた七四郎
垢版 |
2008/06/04(水) 01:40:28ID:Amv3UXlQ
ミュウの写真はどうやったら撮れる?
コイルみたいに光で撮れないんよ〜
0235せがた七四郎
垢版 |
2008/06/05(木) 20:45:07ID:5RY5mkc5
しるしが全然認識されない・・・
多分このスレの上の方の人と同じ感じだ・・・
0236あー
垢版 |
2008/06/26(木) 21:50:10ID:7DvH4t2M
全部ポケモンとりましたぁ。分からない人聞いて下さい。
0239せがた七四郎
垢版 |
2008/07/25(金) 15:24:26ID:9iIRP+R/
マグマから出てくるグラードンとか
湖を泳いでるミロカロスとか
想像するだけで興奮する。変な意味じゃなく
0240せがた七四郎
垢版 |
2008/09/01(月) 23:14:29ID:Jvs5a2Bb
古市で中古完品を350円で買った
箱は傷んでいたけどローソンの印刷サービスのサンプルも未使用
ソフトもほぼ遊んだ形跡がない、というかデータがなかったから新品同然
すごくいい買い物をしたよ
0242せがた七四郎
垢版 |
2008/09/13(土) 23:59:12ID:HUCGdLl6
コレ、かなりハマったな〜
ミュウって最高何点?
オレは確か9980くらい。
10000いくのか?
0243せがた七四郎
垢版 |
2008/09/16(火) 18:48:35ID:D+iWvgkA
俺の最高得点は10000だな。めっちゃがんばった
0244せがた七四郎
垢版 |
2008/09/19(金) 21:04:54ID:vAm0U2Ho
ああ、もう半目イーブイ横顔可愛い過ぎる
0245せがた七四郎
垢版 |
2008/09/21(日) 01:33:48ID:cBzaZ7Om
コレ久しぶりに立ち上げてみたんだけど、アルバムにあったふうせんピカの写真のタイトル「ちきゅうはあおかった」になぜか妙に納得した
確かに宇宙遊泳みたいに見える


つかアルバムのBGM切な過ぎ
0246せがた七四郎
垢版 |
2008/09/27(土) 18:55:17ID:HVIxCHwE
これ、イイゲームだよなぁ。
ポケモン達のかわいい・かっこいい姿を観察できて、しかもそれを写真に残せる。
なんとかして続編を作ってもらいたいよ。
0247せがた七四郎
垢版 |
2008/09/29(月) 21:46:43ID:tBthVxzV
じゃあリアルなポケモンにしてくれ Wiiなら出来るだろう 出来ないなら今の世代とは認めない。
0250せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 07:42:08ID:Cv3H41AV
大空のステージでレックウザとか撮ってみたいな
きっと大迫力なんだろうな
0251せがた七四郎
垢版 |
2008/10/03(金) 03:44:54ID:gC+GhZvm
VCで配信されてる罪と罰の続編が発表されて、同じく配信されてるポケモンスナップの続編も
来ないかと期待したんだが来なかった。
0252せがた七四郎
垢版 |
2008/10/03(金) 08:12:51ID:uwO0igw+
まあ来年の新作はあれで全部ってわけじゃない
0253せがた七四郎
垢版 |
2008/10/04(土) 12:57:37ID:QasmfgyS
来年だろうと再来年だろうと信じて待ち続けるのみ
作るの大変そうなゲームだけに、続編実現したらホント儲になるやもしれん
0254せがた七四郎
垢版 |
2008/10/10(金) 21:43:41ID:S33G26J8
色んなピカチュウを出して欲しいと思うのは俺だけか
0255せがた七四郎
垢版 |
2008/10/13(月) 17:55:33ID:tfhqf2eq
♂と♀が両方映ってると点数アップとかありそう
0257せがた七四郎
垢版 |
2008/10/17(金) 23:02:23ID:RKeSlX22
ポケモンを美少女に置き換えたとしても微妙
0258せがた七四郎
垢版 |
2008/10/17(金) 23:49:12ID:dJiXujr6
俺はとにかく空を舞うレックウザが撮りたいんだ
虹を出しながら飛ぶホウオウもいいな
0259せがた七四郎
垢版 |
2008/10/18(土) 15:56:27ID:aWRaLNt+
ゴーストとかあくタイプがわんさか出て来る屋敷みたいなのがステージにあったらテンション上がる
0261せがた七四郎
垢版 |
2008/10/19(日) 10:49:18ID:zydLdcWb
>>259
いるはずの無い老人と幼女が写ってることがあるのか
0262せがた七四郎
垢版 |
2008/10/21(火) 15:36:19ID:vtlk2EjA
テッカニンは撮るのがすごく難しくなりそうだな
0264せがた七四郎
垢版 |
2008/11/19(水) 19:41:44ID:tv37aU+B
そらとぶピカチュウの撮影方法は非常に酔う
0265せがた七四郎
垢版 |
2008/12/11(木) 12:31:39ID:hN0J8ndZ
上げ
0266せがた七四郎
垢版 |
2008/12/27(土) 21:36:41ID:UZiRoDMM
ポケスナの続編かぁ……
無理して500匹出さなくていいから、是非拝んでみたいモンだ
0267せがた七四郎
垢版 |
2008/12/28(日) 23:34:13ID:rcbaK6jV
3Dでやぶれたせかいとか行ってみたいなぁ
0269せがた七四郎
垢版 |
2009/01/18(日) 23:47:09ID:MBOBakqr
久々にやったら面白かった
昔はすぐ飽きて全くやってなかったけど、大学生の今やっと面白さがわかったよ
まじで続編欲しいな
0270せがた七四郎
垢版 |
2009/01/19(月) 11:07:30ID:BHR1C27D
続編出るならラスボスはやっぱりアルセウスかな
0272せがた七四郎
垢版 |
2009/01/25(日) 23:13:08ID:NMEPmccl
今のとこっつってももう来月にはコロコロでアルセウス発表みたいだし
0273せがた七四郎
垢版 |
2009/02/01(日) 16:17:11ID:I/iQNNbN
wiiで出て欲しいな
マリオカートみたいにwiiリモコンを使ってやったら面白そう
投稿もできるようにしたら楽しいし
ネット上だけの特別なポケモンとかもいればかなり遊べるんじゃね?

ところでサンドパンが近くで撮れないんだがなんとかならんかね?
0274せがた七四郎
垢版 |
2009/02/11(水) 18:17:30ID:Q9JiU4+E

できるだけ遠い位置から嫌々玉投げて早めにイシツブテを剥がせば、800〜900点くらいのは撮れるはず。タイミング測って頑張れ。

>>262
つスピードスターピカチュウ
0275せがた七四郎
垢版 |
2009/02/18(水) 14:52:58ID:h5UYwdzK
WiiにもDSにも合いそうなゲームなのに続編出ないな
0276せがた七四郎
垢版 |
2009/06/09(火) 16:57:28ID:xAExOub1
良スレago
新作いつまでも待つわ
0277せがた七四郎
垢版 |
2009/10/04(日) 16:09:59ID:HFc+Z0zX
フォーエバーブルーの写真撮影が中々楽しくて、
ますますこれの続編が恋しくなった。
0278せがた七四郎
垢版 |
2009/10/10(土) 22:06:05ID:LIt4QB7C
最近ポケモン乱発してるからこの勢いでこれの続編も出しちゃってくれよ
0279せがた七四郎
垢版 |
2009/10/25(日) 13:43:55ID:k7YjOSfH
スピードスターピカチュウとフリーザーのりピカチュウが巧く撮れない・・・
スピードスターは撮り方はわかるがフリーザー乗りは遠すぎる
0280せがた七四郎
垢版 |
2009/10/26(月) 09:12:47ID:JdWwDGm4
>>279
早めにピカチュウ助ける

助けたらすぐに後ろ向いてカメラを構える

フリーザーを孵化させ、そのまま後ろを向いてカメラを構え続ける

最後の方フリーザーやってくる

後ろを向くとゼロワン号の進むスピードが落ちるんだよ
確かカメラを構えるとさらに落ちるとどこかで見た気がするが
検証したことないのでどうかわからん
0281せがた七四郎
垢版 |
2009/10/26(月) 12:47:22ID:0JCXanOI
俺はぐるぐる回りまくってスピード落としてたけどそんな簡単な方法があったのか
0282せがた七四郎
垢版 |
2010/06/01(火) 13:26:08ID:POdw1AlW
リンゴ投げまくってヒトカゲを撮る
0284せがた七四郎
垢版 |
2010/11/29(月) 20:12:10ID:YiGRESG5
ファイヤーの卵を落とさないようにしてヒトカゲと戯れたのもいい思い出。
このゲームって癒されるよね
0285せがた七四郎
垢版 |
2010/12/21(火) 20:07:13ID:uFhMNbNs
このゲームって最終地点は結局どこなんだ?
ミュウ撮ったあとも「レポートの点数をあげるのじゃ」的なこと言われたけど
結局、どれだけ頑張っても何も出てこなくて諦めた記憶が・・・・・・
0286せがた七四郎
垢版 |
2011/02/15(火) 06:42:27ID:WVZ8KH9Q
みんなで任天堂に続編
お願いしようぜ!
0287せがた七四郎
垢版 |
2011/03/01(火) 06:26:54.70ID:+DDBOKU7
もっとスナップみたいな異色のポケモンのゲーム増えないかな
ポケモンは好きだけど最近のポケモンは廃人仕様でついていけない
0288せがた七四郎
垢版 |
2011/03/01(火) 11:49:19.62ID:4MwC/QP0
ポケモンスナップこそ3DSに合ってると思う
0289せがた七四郎
垢版 |
2011/03/09(水) 16:37:10.36ID:nauTDfQb
>>288
どっかのスレでカメラ撮影は3Dに向かないとか何とか見た気がする
理由は忘れた
0290せがた七四郎
垢版 |
2011/06/08(水) 20:23:48.37ID:UYjdzqve
3DSにしてもWiiUにしても、ポケモンスナップの新作を想像してしまう
3DSで配信されるらしいポケモン図鑑ってのが、ARマーカー使って撮影できるらしいから
それでポケモンスナップごっこでもしようか
0291せがた七四郎
垢版 |
2011/06/29(水) 03:14:18.98ID:D04qA8rX
>>287
レンジャーが今で言うスナップみたいな位置付けだと思う
0292せがた七四郎
垢版 |
2011/07/07(木) 02:48:00.46ID:8gYEFnwG
トレーナー以外の視点で遊べるゲームが欲しいな
ポケモンスナップはカメラマンだし、ピカチュウ元気でちゅうの主人公(プレイヤー)なんかは
トレーナーというよりただ元気な子供
特別な能力もないような主人公が、ポケモンの世界を体験するような、そんなゲーム
0293せがた七四郎
垢版 |
2012/02/12(日) 11:04:38.16ID:3XdRu/dG
あーWiiUで出ないかなー
0294せがた七四郎
垢版 |
2012/02/12(日) 18:40:16.20ID:7ViCbWs1
こういうのこそ3DSで出してすれ違いシステムを上手く使えばいいんだよな。
ポケモンのモデリングは立体図鑑の使えばいいし。

据え置き機は…みんながネット繋げるわけではないからな。
0295せがた七四郎
垢版 |
2012/07/28(土) 21:13:55.30ID:xuJ1fCIu
このゲーム懐かしいな
Wiiで新作出ないかなあ
0296せがた七四郎
垢版 |
2012/08/03(金) 01:29:28.13ID:oNVnFaA/
ポケモンから大分離れてるから今出されても分からないポケモンだらけになるな
0297せがた七四郎
垢版 |
2012/08/07(火) 18:35:53.66ID:qEVHPGjl
「画面の中央のマーカーに合わせて構えてAを押す構造、
ステージを覚えて何周もやってハイスコアを狙う構造
まさしくシューティングゲーム」
っていう話を聞いて目からうろこが落ちたわ
俺シューティングゲームは凄く毛嫌いしてたんだが以外にやれたもんだな・・・
0298せがた七四郎
垢版 |
2012/11/14(水) 08:03:48.37ID:yoJFivb+
これは面白いけどポケモン少なすぎるね
それだけに続編がほしかったな
0299せがた七四郎
垢版 |
2013/04/15(月) 23:33:59.07ID:uSKWcUTu
http://d.hatena.ne.jp/irohasu80/
いろはす ポケモン 切断 もみじ 除外 不正 改造 WCS Wi-Fi大会 BW 
いろはす ポケモン 切断 おうか 除外 悪質 改造 INC レート XY nanami168
いろはす ポケモン 切断 もみじ 除外 不正 改造 WCS Wi-Fi大会 BW 
いろはす ポケモン 切断 おうか 除外 悪質 改造 INC レート XY nanami168
いろはす ポケモン 切断 もみじ 除外 不正 改造 WCS Wi-Fi大会 BW 
いろはす ポケモン 切断 おうか 除外 悪質 改造 INC レート XY nanami168
いろはす ポケモン 切断 もみじ 除外 不正 改造 WCS Wi-Fi大会 BW 
いろはす ポケモン 切断 おうか 除外 悪質 改造 INC レート XY nanami168
いろはす ポケモン 切断 もみじ 除外 不正 改造 WCS Wi-Fi大会 BW 
いろはす ポケモン 切断 おうか 除外 悪質 改造 INC レート XY nanami168
>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16>>17>>18>>19>>20
0300せがた七四郎
垢版 |
2014/03/03(月) 15:18:02.81ID:yYixMqt9
もっと早くから、Wii出してほしかったなー
0301せがた七四郎
垢版 |
2014/07/22(火) 13:15:15.94ID:S70Tzjyp
ボンヌスナップ?
0302せがた七四郎
垢版 |
2014/11/10(月) 15:18:25.76ID:Hn21/J9R
オープンワールド世界で各地に様々なポケモンが生活してて
それを自由に写真取れるポケモンスナップ新作をwiiu出だしてくれ・・・。
wiiUパッドとの相性抜群だろーに
0303ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/11/28(金) 05:48:49.72ID:C6jXUQa7
任天堂(他の分野で言えば、MicrosoftやGoogle)に許諾を得なきゃいけないんでしょ?

ポケットモンスター、ポケモンは任天堂の登録商標です。
0304ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/11/28(金) 05:52:13.37ID:C6jXUQa7
マッキントッシュ、ユニックス系のOS、アンドロイドなどにおいて、2chのAAがずれないフォントを使う場合、
Microsoftに許諾を得ないと、そのフォントが使えなかった。

これが問題で、Windows以外のプラットフォームに対応したモナーフォントを開発するきっかけになった。
0305せがた七四郎
垢版 |
2015/01/22(木) 18:31:36.43ID:SBc8EhDX
なるほどギコネコ
0306せがた七四郎
垢版 |
2015/01/23(金) 11:33:07.26ID:MHTivMVF
元々はポケモンを使う予定じゃなかったらしいね
スマブラの前身の竜王みたいにシュールだったのかな
0307せがた七四郎
垢版 |
2015/01/23(金) 15:55:46.24ID:UkTKbapN
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0308せがた七四郎
垢版 |
2016/07/13(水) 22:51:47.11ID:c7pLS7fr
>>302
ポケモンGOじゃねーかyo!
このソフトはこれから「元祖ポケモンGO」といわれるようになるのだろうか・・・
0309せがた七四郎
垢版 |
2016/07/14(木) 22:20:21.03ID:nnK+hmqo
火山の所で、一種類ポケモンが見つからないで詰んだ
0310せがた七四郎
垢版 |
2016/11/05(土) 06:38:54.65ID:beg7fBcU
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0311せがた七四郎
垢版 |
2016/11/12(土) 15:08:13.98ID:sfN3T8BA
GOはこれの続編か?
0312一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/23(金) 12:09:17.23ID:0jjWON4B
ポケモンスナップでは、スマホの画面の中だけなので、主人公が川に落ちた場合でも単にゲームオーバーで済むが、
ポケモンGOでは、現実世界とリンクしており、現実の道路を歩いてポケモンを追うので、田んぼや用水路などに落ちたら
ゲームオーバーじゃ済まない。

用水路に落ちたら、びしょ濡れになるし、コンクリートの溝にぶつかってけがをするからな。

ポケモンを追いかけるのに夢中になって道路に飛び出して車に轢かれたりする事故も。
0313リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/08/27(日) 06:36:08.65ID:USuvtaH0
現実世界へリンク…。

そうか?ハイラルの平和を取り戻して、新たな世界へリンクすることから名づけられたのか…。

シーカーストーンに写っているポケモンGOでは、ハイラルとリンクしており、ハイラルの道路を歩いてポケモンを追うのか。
ゲームの中のゲームをやらされているような感覚だ…。
0314せがた七四郎
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:34.66ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2IHUI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況