X



フライトシム始めたいんですがどれがいいですか?
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
01/08/31 22:43ID:H6N2z4qQ
フライトシミュレータ始めたいんですが、どれがいいですか?
この板ではFLANKER 2.0が評判いいようですがこれで大丈夫でしょうか?
後マイクロソフトのコンバットシミュレータ2もいいとおもってます。

空中戦するのがほしいです、それいがいは特に時代や機体にこだわりはありません、
エリア88とか読んでたし、零戦で空中戦とかもおもしろそうと思います。

あとジョイスティックについてなんですが、3800円くらいで、ジョイスティックと
ソフトセットで売ってるやつがあったんですが、これで大丈夫でしょうか?
ついてるソフトはジャンボ機で空中戦できないようだけどこれはこれで一本体験しとくと
いいかなとかおもったんですが
0503大空の名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 03:03:45.03
Lockon2は5000円ぐらい
BlackSharkは4000円ぐらい
0504大空の名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 15:52:12.45
あれ一択
0506大空の名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 22:55:19.20
>>.502
LockOn調べてみました
すごいですね
続編っぽいのにDCSがあるようですがそっちのほうが新しいのでそっちがいいんですかね?なんかsteamとかでもよく見ますし
0513大空の名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 23:17:31.08
どれがいいですか?
0514大空の名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 14:56:23.28
レシプロ戦闘機で対戦ならAceshighだな
0515大空の名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 09:15:20.19
フライトシム始めたいんですがどれがいいですか?
0517大空の名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 13:51:13.36
ワールドタンクに飛行機編があるんですがスレ探しても見つからないのでココで聞きますね。
これってフライトシム?シューティングですか?

タンクの方は面白いのでちょっと期待してるのですが、どうなんでしょ?
0518大空の名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 16:24:44.63
(´_J`) ◆PcBaXvHlQU
君らもYSフライトで機体製作してみないか?
アフィ宣伝になるので自分の所のリンク張るけど
http://sdgsm-nikki.seesaa.net/
0520大空の名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 16:50:31.51
>>519ですが自己解決しました。とりあえず8でも動く様です。細かい所はまだわかりません
0521大空の名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 16:21:52.71
どれがいいですか?
0522大空の名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 08:46:33.30
最初ならいまWarthunderじゃないの?
0524大空の名無しさん
垢版 |
2015/02/21(土) 13:48:42.82
WTって以前IL-2やってた人にはおすすめ?
0525大空の名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 12:14:21.63
はい。
キャノピー開閉できて、景色もきれいになりました。
0526大空の名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 04:09:47.09
    _____
   (\アミティ   ノ
    ヽ、ヽ    /
     `ヽ)⌒ノ
        ̄
0528大空の名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 13:06:15.63
Airport simulaterしてる人いますか
買っていいともいましまか
0530大空の名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 01:08:02.54
ましましに見えた
0531大空の名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 08:36:34.05
シムかつしようぜ
0533大空の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 23:59:44.75
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0534大空の名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 12:55:59.85
WarThunderかな
0535大空の名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 20:39:10.30
>>534
日本機とかちゃんとある?
後、他の作品よりどれぐらいリアルなのかな。
0536大空の名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 20:44:17.59
上位の機体買ったりしなければ
プレイするだけならタダだからやってみて判断するといいよ
0538大空の名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 09:17:45.10
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0539大空の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:48:23.06
空を飛ぶことそのものを純粋に楽しめるのってないのかなあ?
0540大空の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:30.62
>>539
戦闘要素なんかいらない、という意味であれば、とりあえず以下のようなタダのでやってみればいい。
(戦闘ができないわけじゃないけど、それが中心じゃなくて飛ぶのが中心)
有視界飛行ができて計器をあまり見なくていい小型機がおすすめ。

YS FLIGHT SIMULATOR VFA173 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fly/1459874813/
元が古いので見た目も中身も古いが未だ活動は活発で根強い人気。

■■■− FlightGear(フライトギア)−■■■
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fly/1043505897/
結構野心的な開発なので不安定になる時期や機体があるが一通りのことは充分以上にできる。
0541大空の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:51:14.07
>>540
ありがとうございます、早速ダウンロードしてみました。
まずはYS FLIGHT SIMULATORからやってますが、思うように空を飛べずに苦労しています……
0542大空の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:41:32.05
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0544大空の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:26.18
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

92F87
0545大空の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:06:12.09
記念真紀子
0547ジョンソン氏は「真の友」 ゼレンスキー大統領
垢版 |
2022/07/08(金) 00:38:31.85
ウクライナのゼレンスキー大統領は7日、辞任すると表明したジョンソン英首相について「ウクライナの真の友人だ」と述べた。辞任によって英国の対ウクライナ政策がすぐに変わることはないと確信しているとした。米CNNテレビがインタビュー内容として報じた。

 ジョンソン氏は、ウクライナに侵攻したロシアに強硬な姿勢を貫く一方、ウクライナに対する武器供与を含めた支援を主導した。4月には主要国首脳として侵攻後初めて首都キーウ(キエフ)を電撃訪問し、ゼレンスキー氏と会談。6月に再訪問した。
0548大空の名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:15:49.36
DCS AH-64D
0549大空の名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 19:33:01.42
ノォォ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━(   )━(゚ )━(д゚ ;)━(゚д゚;)━━ッ!!!!
0550大空の名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:50:46.95
おじ
0551大空の名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 08:59:05.81
征けヤハロム ガザにカッサム旅団を殲滅しろ
0553大空の名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:43:12.05
age 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況