X



コマネチVSほっかむり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
すげーむずい
敵がでてくるとスワップしまくり
日本語無線にちむぽシオシオ

でもやめられない、とまらない、カルビーのワカメラーメン
0226大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>225
>>44
今は英語版にする必要はそれほどないよ。
バグはツール使って修正できるし >>78
利点はApache vs Havoc持ってるとウマーなぐらいかな。
0228大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>78のツールは日本語版のレジストリのパスだと
起動できないので注意。

>>227
だからパッチあてれば起動できるって過去ログで散々言ってるだろ。
頼むからこんなマイナーゲームでまでネガティブキャンペーンすな!
0229大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>228
WUTは日本語版で駄目だったっけ。
GSSってツールは日本語版で使えなかった記憶があるのだが。
0231大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
高解像度コックピット全機揃ったようですな。
0233大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
本家でソースコード公開されているみたいですね。
これからこのゲームがどのように進化していくか楽しみ。
0234大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
220のところに新しい視点が可能なコックピットが公開されています。
待望のより引いた視点です。
これでやっと常時コックピット表示ありで遊べる・・・ハァハァ
0237大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ニューパッチage〜
0238大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
atsuさんのサイト見てEECH入れてみたけど動かない。
テストリリースだししょうがないのかな。マウスルックが魅力的なんだが…。
Radeonが怪しいと見ているけど誰か動いた人いる?

環境
AthlonXP
Radeon9700Pro
512MB RAM
WindowsXP
0240238
垢版 |
NGNG
>>239
即レス感謝。
書き忘れですがRadeon対応パッチは動きます。
が、atsuさんのサイトで紹介されていたV1.6.0Xが動きません。
そちらの環境では動きますか?
0241大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>240
動きます。
VGAのせいじゃなそう、かな?
一応自分のVGA GeForce4Ti4200
OSの線が強いですな・・・
0242大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
当方win2000で動いてます。
しかも英語版化した日本語版で。
GotchaさんのところのV1.6.0W1ですけど。
マウスルックよいですな。
実際に目で目標を探してる感じが味わえる。
0243大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
パッチ公開を機に英語版にしようと思って、デモを下のサイトからダウンロード
したんだけど、インストールの途中で、サーバーがうんたらかんたらという
表示がでてストップしちゃうよ。助けて。

http://www.3dgamers.com/games/eecomanchehokum/
0244大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
その、うんたらかんたらのエラーメッセージを正確に
書いてくれないとどうにも。
0245238
垢版 |
NGNG
V1.6.0W1入れてみましたがダメです・・・(TT
XP+Radeon9700+DX9aで動く人いませんか?
0246Me+Radeon9700+DX9a
垢版 |
NGNG
オレも動かんかった・・
なんかファイルが、未承認の日本語だからダメみたいなこと言われた。

マウスルック良いなぁ〜〜
『TRackIR』
ttp://bitarts.jp/review/trackir/
↑コレ使ってるんだけど、対応ソフトがほとんど無い・・


関連スレ
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1031657850/l50
0247大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
動かないって人はちゃんと例の方法で英語版化してからやってるのか?
動いてる人は完全日本語版からで成功してるの?

・・・俺は最近インストールしてないからわかんないけどw
0249238
垢版 |
NGNG
>>247
私のEECHは英語版です。
0251248
垢版 |
NGNG
>>250 オオ!ありがたき幸せでありますっ!!

0252248
垢版 |
NGNG
>>250さんのとうりにインスコしてみたら、ゲームは立ち上がるんですが
マウスルックにはならないみたいDEATH!

V1.6.0W1から立ち上げてMASS!
0254248
垢版 |
NGNG
>>253 レスありがとうございます!

頑張ったけどわかりませんですた・・コマンドライン・・・
ttp://216.239.57.100/search?q=cache:-lLfEYK3lm4C:www.kit.hi-ho.ne.jp/fumiko-y/HistBackAutoRun.htm+%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%81%AF&hl=ja&start=4&ie=UTF-8
0255大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ショートカットを右クリックしてプロパティ
C:\Program Files\Razorworks\cohokum\cohokum160w1.exe -mouselook:1
線の部分を追加                             ~~~~~~~~~~~~~~~~~
0256248
垢版 |
NGNG
ぬをををを!!!>>254さま!ありがとーございま酢!!!

出来たぁぁぁあああ!感動〜〜〜〜〜!!!!!


HMDスレの人達にも教えてあげてヨカですか?
0257248
垢版 |
NGNG
あ!↑>>254(間違い、自分に感謝してどーするw)

>>255さん、あらためて感謝いたしますです!
0259名無しIII ◆1OJp2S3lfU
垢版 |
NGNG
 ああ、良く考えたらIHADSSとの連携が出来ると考えると、ヘッドトラッキングHMDとの
親和性が最も高いのは、この種の戦闘ヘリシムと言うことになるのかな?と言うわけで、
自分も試してみるよ。
0261大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
Apache vs Havocの英語版を中古屋でみかけて、買ったんですが、これの前作(?)という理解でOK?

もしそうなら、Apach vs Havocが、かなり楽しめたので、Comanche vs Hokumも買おうかなと思っています。
0262大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>261
そう。
それが楽しかったのならComanche vs Hokumも間違いなく楽しめるはず。
同じフォルダにインストールすれば、ComancheとHokumに加えて
ApachとHavocも使えるようになるし、前のマップも選べるよ。
0263大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
このスレみて日本語版の8.0対応パッチ当てたら初めは起動してプレイできたけど、二回目からDsound.DLLがみつからないとか出て
さっぱりゲーム立ち上がんなくなってしまった。どうすりゃいいんでしょうか?DX9.0がまずいのか、ビデオカードドライバーがいけないのか。
0264大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
これってXPだめじゃん。
過去レスでXPでもOKってあったのは何?
あーホント、フラシムってXPで動かないのが多くてイヤになる〜。
やっぱパソコンは2台必要なのだろうか。みなさんどうしてる?
0266大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>264
過去スレ読んで、そんなこと言ってるなら
日本語が読めないとしか言いようが無い。
釣りならMS関係のスレでどうぞ。よく釣れるよ。
0268大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>266
182〜184
0269大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>263
DX9で動いてる人いないのかな?
とりあえずDirectXの再インストールかな?
あとはサウンドカードのドライバも。
>>266
日本語版は知らないが、XPで動かないのではなく他の理由じゃないの?
XPだから駄目というのは聞いたことがない。
0270大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
266だがDirectX8.0でパッチ当てないと日本語版が
動かない問題と勘違いしてました。スマソ。

で、うちはXPだけどちゃんと動いてますが・・
0273大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
フライトシム板でこんなに下までこれるとは。
ということでコマネチさげ。
0274大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0275山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0276大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>142
「アパッチ」見てもフツーはトップガンのヘリ版?程度にしか思わないし、
注目するところはニコラス刑事の毛髪だけだもんな。
0277大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
また新しいのが出てますな。
地形情報がわかりやすくなったTSDってとこかな。
こうなったら戦略マップとの統合までいってほしい。
もちろん範囲内の敵が全て見えてしまう欠点は取り去って。
0278大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
このゲーム、Longbow2に比べてASDの再現(というかAI 脅威の追跡アルゴリズム?)に
違和感を感じていたのですが、最近のアンオフィシャルパッチで何か変わりましたか?
0279大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>278
Longbow2を引っ張り出して調べてみましたが、
ASDとは何なのかわかりませんですた。
ASEですか?
あと、違和感とは何ですか?
0280278
垢版 |
NGNG
>>279
あーASEですね。もう遠い昔のことなので忘れてました。(W
違和感というのは具体的に言うとですね〜これまた記憶が薄れているので
間違っているかもしれませんが、コマンチでステルス状態で近づくと全然
SAM/AAAは気づかないわけですよ。そこでミサイルを撃ったり機銃を撃つと
すぐさまレーダーで捕捉されてロック→反撃されるわけですが。
で、攻撃した後ベイを閉めてステルスモードになっても、レーダーロックが継続
されるわけですよ。それってちょっとおかしいでしょ?あと他のヘリでもそうなんだけど
ポップアップしてロックされた後に、遮蔽物に隠れてもロックされ続ける。ASE上の表示も
そうだし、(外部視点で見てみると)実際にAIもロック状態になっている。
こういうLine of Sightの再現がLongbow2に対して違和感を感じる点なのですよ。

Apache HavocもEECHもオフィシャルパッチが出ていた頃に遊び倒しましたが、
今回アンオフィシャルパッチによってだいぶ進化しているようなので、上記の仕様とも
いえる問題が改善されてるのだろうかと思って今回ここで聞いてみたわけです。

0281大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>280
そこらへんはたしかにおかしいですね。
他の任務についている敵AIヘリがいくら近づいてもこっちがロックするまで
こちらに気づかなかったり。
>で、攻撃した後ベイを閉めてステルスモードになっても、レーダーロックが継続
>されるわけですよ。それってちょっとおかしいでしょ?
これはステルスに関して詳しくないのでなんともいえませんが。

で、こういうところはパッチではまだ変わっていないと思います。
今後もリアリティ面では進化がなさそうな雰囲気です。
こういう変な所が多いのはダイナミックキャンペーンの弊害ですかね?
0282大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>で、攻撃した後ベイを閉めてステルスモードになっても、レーダーロックが継続
>されるわけですよ。それってちょっとおかしいでしょ?

に関しては、一度ロックされるとレーダー波が集中して浴びせられるだろう
からロックが継続してもおかしくないような気もするけど、遮蔽物に隠れて
もロックされ続けるってことはバグっぽいかな
0283大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
そういうプログラム上の煩雑さでカットされている部分を
バグというのはいかがなものか。
せめて仕様と言ってくれ。
そういうのまで再現するのはいまの人員では
厳しそうだ。
0284大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
おい、ver1.6.0.w9が出てるぞ。

初めてソース改変もののEXEでプレイしたけど
ダウンウォッシュがあるだけで別のゲームのように新鮮に感じた。
あと、アパッチにも乗れるようになってたりFOVを自分で
変えられたりとインターフェース周りは不満のないものになってる。
キャンペーンの戦略・戦術がもうちょっと進化してくれれば
カンペキだ。
0285大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
おもしろあげ。
これのキャンペーンはFalcon4.0以上に(リアルさはおいといて)雰囲気がある。
こういうキャンペーンを今後のゲームは標準装備せよ。
グラフィックばかり進化させりゃいいってもんじゃないよ。
0286山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0287大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
またまた最下層記念sage

>>285
もしかしたらこれは最後のダイナミックキャンペーン搭載ヘリシムになるかもしれない。
そういう意味で向こうの非公式パッチを製作している人達には頑張って欲しいな。
0288U-名無しさん
垢版 |
NGNG
そうそう、わざわざメンバー登録してテストパッチを落とした甲斐はあった。
さて、打ちっぱなしヘルファイアでSEEDして来ます。
0291大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ハインドやチヌークにまで乗れるようになったのはいいんだけど、
コクピットが使いまわしというのは辛いなぁ。
まあしんどいだろうけど可能なら再現してほしいね。
0292山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0297山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0298山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0300大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
どなたか教えてください。
EECHの日本語版を英語版にする方法がこのスレにかかれてますよね?
それを実践しようとしてるんですけど…。
日本語版をインストールした後にDEMO版のFONTフォルダとLAUNGAGEフォルダ、
それにAUDIOフォルダをコピーしました。
んで、Cohokum151D.exeをダウンロードしてきて起動したら、
キャンペーン突入前にAUDIOフォルダにSPEACHホニャララが無いと
怒られてしまいます。どうしたらいいんでしょうか…。
教えてくんですいません。ほんとお願いします。
0302300
垢版 |
NGNG
グランドサポートシステムをダウンロードしてきたら何とかなりました。
どうもおさわがせしました。
0303大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
おお、動く!
いつのまに8.0に対応してたの?

しらんかった!
0304大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
英語版がワゴンセールで激安で置いてあったのでゲット。
ヘリシムは始めてだけど、ダイナミックキャンペーンがイイ!

0305大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>304
何処がどの様に良いのか200字以内に纏めよ
0308ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0309大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ハルクVSチャーリーズエンジェル フルスロットル
それぞれコマネチさんとほっかむりさんが出演しているらしいのだが。
CGあるいは模型のみ?
コマネチ実機はさすがに無理そうだ。
0310山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0311山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0312大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
武装選択の仕方がわからない・・・
任務によって勝手に選ばれるのですか?
キー操作には6で兵装と出ているのだけど
0313大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0315大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
どうやらフリーフライトでは換装できないみたいです
キャンペーンやスカーミッシュではちゃんとできました
すれ汚しすいません
0317大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>304
いくらだった?
0321大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
キャンペーンは素晴らしいけど、暫くやってると正直飽きるね。
せめて偵察任務の不条理さが改善されればなぁ。
ソース改変チームはマルチしか興味ないみたいだし困ったな。
0322sage
垢版 |
NGNG
最近知りました
ヘリでもこんなゲームがあるんですね
DEMO版で遊んでみたのですが、どうなったら終了するんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況