オンライン管制VATSIM JPNについて語ろう 5
0498大空の名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 13:35:55.22
どうやら、御本人がいらっしゃったようで。

おちんちん何回しごけた?
0499大空の名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 17:35:18.37
>>497
特定されたなら名前言ってよwww
それかスタッフさんにメッセージ送ってくださいwww
0500大空の名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 18:31:43.53
>>498
残念だが俺は御本人じゃないぞ
俺はあんな品のない質問なんかしないぜ
だけど匿名をいいことに品のないレスで特定のヤツを晒すなんざ
お前らも目糞鼻糞じゃないか
同類項で括弧でくくってやるぜ
0501大空の名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 18:41:00.93
フォーラムやVATSIMオンライン上で変なことしてくれなきゃ後は別になんでもいいよ
0502大空の名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 22:40:00.07
>>500
すごく....本人です.....ゴクリ

これから、VATにINしたりフォーラムに書き込む度に、
皆が貴方を、おちんちんシコシコだと認識するわけですが、ご気分はいかがですかwww

匿名が嫌なら、フォーラムでやられたらいいじゃないでしょうかwwww貴殿もここでは匿名の一人ですよwwww
フォーラムでやれば本人であろうがなかろうが,、噴飯モノですねwwwww

そうそう engine の複数形は engines ですよ。 三十路なのに童貞、低学歴、精神障害では何かと大変でしょう
どうぞどうぞ匿名掲示板を有効にご活用下さい。

あとsageたほうがwwww別に俺はいいけどwwww VATJPN全体で情弱晒しまくりwwww
0503大空の名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 00:21:50.20
↑こいつ本当に偏執狂だな
こんなヤツがイベントとかで、さもいい人ぶって猫撫で声でやってるのかと思うと
恐ろしいわ

VATJPNで本当に不要なヤツはこんなヤツだね

それから俺は本人じゃないからな。
何度も言わせるな、偏執狂

本人じゃないがお前の言動が不快に思う者だよ
0504大空の名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 01:19:58.86
2ちゃんがアングラと言われるがゆえんだな つうかVATJPNもフォーラム
なんて無くしてイベントごとなどのとき
だけ日時をUPすればいいんじゃね?
0505大空の名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 09:46:45.24
エスプレッソキチは置いといておちんちんシコシコとか言ってる池沼がもう一人いることは把握した
0506大空の名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 10:13:34.98
そうだよ

こんなwwww文体でwwww書いてるヤツwwww

こいつが一番いなくなって欲しいね
平気で人を傷つける最低の人種だよ
0507大空の名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 11:00:15.72
それは皆が察しの通りアイツ
何年か前に幹部に排除されたもんだから煽って丸ごと潰したいだけ
以降は全てスルーすべし
そのうち荒らしに飽きて悲しい現実に気付くだろうよ
0508大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 11:02:32.64
>>505
エスプレッソキチ= >>494の 知恵遅れ質問者。
暗喩が間違っているというわけでもない。

来週はイベントか・・・PMDG737NGXもリリースされたし人が増えるかな
0509大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 16:06:45.94
チンコが蒸し蒸しして痒いな
ちゃんとチンコ洗ってんだけどな

デリヘルで女と基盤やるのに一時期
ハマっていたからかな
0512大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 12:51:53.18
なんか今週の初心者イベント不安じゃね?

半年前とかならともかく、07月にProcedure変更になってる場所とか....
AISに登録するだけでもビギナーにはちんぷんかんぷんだろ...

あと昨今の初心者イベントの参加者見ると、下地島のエプロンの数足りるか?
今回PMDG737NGXで参加するやつ多いだろうし、グランドが終りそう。
0513大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 13:52:54.61
変更されたばかりの那覇のSID、STAR、IAPの各Procedureを
初心者イベントで要求するのもどうだかねぇ…
0514大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 15:24:03.30
そもそもの開催地のチョイスに問題がなかったとは言い切れないが・・・

新しいProcedureに対応できてない新人Pに対しても
管制官がフォローしてあげてねって意味合いだと受け取ったけども。
0515大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 15:54:52.67
その管制官がフォロー出来るかも不安だね

新人CにベテランCがフォローながら新人Pにだよ
グダグダにならないよう祈るよ

さて資料集めるか…
0516大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 16:42:00.31
きっと誰かが解説動画を作ってYouTubeにあげてくれるんじゃね?
0517大空の名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 01:55:05.92
レーダーベクターで誘導か、VFRで出発して上昇後にIFRに切り替え。
0524大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 07:35:03.48
保守
0526大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 13:41:48.91
技術的にはhamachi併用で完璧にOK ただVATSIMは軍ものは許可がいるらしいよ
0529大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 19:47:13.09
ただ単に普通に飛ぶ分には別に許可はいらないんじゃないか?
0530大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 16:46:17.98
>>526
適切なFP出していれば、特別な許可なんか要らない。
以前羽田上空で戦闘機でアクロバット飛行した香具師がいて問題になったけどな。
決められている訓練エリアで飛べってこと。
0532大空の名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 21:57:27.14
興味持ったのできてみたんですが、過疎ってるんですか?
0533大空の名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 21:20:53.36
保守
0538大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 22:38:03.88
何それ。最近やってないから浦島太郎だよ。
0539大空の名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 23:37:30.19
ニコ生に麻雀しながら飛んで高度逸脱してる奴いるんだけど、最近のVATはこういうのが入り込んでるのか。残念だな。
0542大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 22:12:33.22
手持ちのP3Cで毎日『尖閣諸島』へ哨戒活動を行いましょう!

『南シナ海』の主権は日本と東南アジアにある。
0543大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 22:54:43.42
542はレギュレーションをよ-く読んできなされ。 あなたの為に。
0545大空の名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 07:30:46.17
どのスレッドもそうだけど、結局2chってネガティブなことばかり面白半分に断片的に描かれていくのよね
このスレッド同じくVATにもマイナスイメージしか与えてないし、せっかくイイところだけに非常に残念でしかたない
0547大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 20:11:45.77
>>543
え?お前中国人?

尖閣諸島は日本国の主権が及ぶ領域ですけど。飛行にいちゃもん付けるのは中国人か反国家主義者確定。
0548大空の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 16:28:47.50
>>547
あのな、尖閣諸島が日本の固有の領土で領土問題が存在しないのは明白な事実。
エスプレッソ飲みながらルールをよく読んでから参加しなっせ。
政治、宗教、人種、、、、VATSIMに持ち込むなと書いてあるだろう。
0549大空の名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 18:57:23.26
最近は東管・福管・札管関係なくなったの?

日本全体を一手に引き受けたがる人がCTRやってるけど。
0550大空の名無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 00:40:18.85
航空管制のドラマが始まる前にレーティング取ろうと思ってたけど、厳しそうだなあ。
0552大空の名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 00:36:37.54
>>548
VFRのプランで飛行すれば問題無し。何せ日本国内なのだから政治も糞も無い。B737で石垣島からの観光フライトも可能。
0553大空の名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 23:35:18.00
やぁ久しぶり
0554大空の名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 06:46:41.95
久しぶりついでに、CTRからAPPへハンドオフする時の場所と高度ってどうやって決めてる?Private Chatか何かで都度決めてるの?
0557大空の名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 20:20:52.61
え? めっちゃ賑やかやん
あんた問題児として弾かれたあの人ですねw わかるわかる
おかげでこっちは快適になったよ らんらんるー
0558大空の名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 23:26:05.10
平行誘導路がない空港でタクシー指示するときってどうすりゃいい?
0559大空の名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 14:05:05.74
>558
釣りか?マジレス欲しいのか?
0562大空の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 18:51:03.77
東日本大震災復興祈願管制

とは?

ただ仙台を開けたいだけでしょw
0564大空の名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
VATJPN HPの右側
国内フライト中の機体とオープンしてる管制の表示なくなったけど
これ新しい仕様?それともVATのサーバー関連での一時的なものなのかな?
0565大空の名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 21:22:57.62
FS2002の時 飛行専門で参加してたけどまたリハビリして参加するかな?(笑)
0568大空の名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 11:49:49.45
夜9時以降じゃないと管制官ほとんどいないと思ふ あとたまに休日の午後
0570大空の名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 16:24:06.15
土曜夜以外にもイベントやって欲しいなー。
私生活の都合で土曜夜はきつい場合が多かったりする。
0575大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 19:09:15.47
保守
0576大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 02:12:12.20
堅苦しいルールより別に日本語でも良いよね
0577大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 19:22:34.20
VATSIM設立の目的は”リアルなATC環境の追求”。
リアルでも日本語を使うシチュエーションがあるのでそれ自体は問題ないが、VATSIMのルールは絶対ですよ。
0578大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 20:41:02.78
英語できない俺のために敷居を低くしてくれ
と言っているようにしか思えない
0579大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 21:07:19.89
誰も最初から完璧には出来ない。それは仕方ないことだけど、上記目的を理解した上で参加してくださいね。
0580大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 22:36:52.21
そんなに日本語使いたいならVFRでヘリでも飛ばしてりゃいいじゃん
0582大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 18:33:53.14
敷居低くすることも、大事。

ただでさえシム人口がショボイ
日本だし餓鬼から爺婆までユトリ化だからなあ。
容易くした方がイイな。
0583大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 22:41:46.19
入口の敷居が下がることと団体の存在目的は別の要素ね。
VATSIMは世界中でリアルなATC環境を追求することが設立/運営の目的。
それを理解し努力できない人は、入口の敷居が下がろうが参加資格を満たせないよ。
0584大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 22:59:37.68
敷居の高さをきっかけに最低限でも英語身に付けよう、という発想に至らない時点で参加資格は無いでしょ。
国内なら決まり切ったフレーズだけでもなんとかフライトできるし。

運営側も初心者イベの要件をもっと易しくするとかあればいいんじゃないかな。
毎度運航区間が変わるのは、参加しようか迷ってる初心者にとって障壁かもしれんよ。
0585大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 23:05:42.54
たいていは公式にある定型文の交信例を印刷しておけば困らないよ
0586大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 23:16:40.13
実際オンラインで英語力が障害になることは滅多にないと思うんだ。
国際イベントには二の足ふむけどね(笑
0587大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 23:54:04.93
デフォルト機材にしろアドオン機材にしろ、離陸、巡行、着陸などFSの一連基本操作技術は必要だよ。

これを敷居が高いと感じるなら、残念だけど未だ参加は無理かもしれない。地道に練習ガンバレ!
0588大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 17:13:20.15
操縦技術の事じゃないのでは?
まあ日本語も織り交ぜながらで、他人のフライト自体に迷惑掛けなあなら、
気軽に参加すればイイじゃん。
そういう融通寛容性の事、言いたいのだと。
0589大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 17:14:08.50
操縦技術の事じゃないのでは?
まあ日本語も織り交ぜながらで、他人のフライト自体に迷惑掛けなあなら、
気軽に参加すればイイじゃん。
そういう融通寛容性の事、言いたいのだと。
0590大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 02:00:43.53
操縦技術はやってれば馬鹿でも出来るようになる
乗り物の運転でも他の一般職や総合職なんかの仕事でもそんなもの本来中卒の馬鹿でもやってりゃ誰でも出来る仕事なんだよ。
ただ現実は素性の悪い下品なのとか家庭環境の悪いのとか性格歪んでるのが多いし、あと馬鹿は雇いたくないからな
業種問わず企業ってものは値打ちもたせたいしw
VATSIMもそういうことだと思うよ変なの来てほしくないから敷居高くするだけのこと。
0591大空の名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 03:20:11.11
操縦より管制を楽しむ場だからね。
飛ぶだけなら別にオフラインでもいいし、デフォルトのなんちゃってATC、
ましてや日本語管制ってなんやねんって人たちが集まる場所。
0592大空の名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 18:28:32.85
VATSIMは国際組織だから日本だけが敷居の高い低い言っててもしょうがなくね?
実際日本人でそんな酷い人はめったに居ないと思うけど。
管制官を困らせてるのは大概意思疎通が十分にできない外国人な気がする。

かといってそういう人に閉鎖的な対応をとる事はできないし、582の言うように
融通寛容性ってやっぱり必要かなと思うが。
0595大空の名無しさん
垢版 |
2015/08/15(土) 01:04:46.10
■■■ フライトシム板が強制ID表示制になるらしいですよ ■■■

 現在、下記スレッドにて
 フライトシム板に 強 制 I D 表 示 制 を導入するための議論が こ っ そ り と行われています

 ID強制表示がイヤだって人は、
 下記スレへ早めに意見を言いに行った方が良いですよ


フライトシム板ID表示議論スレ
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fly/1420539018/
0596大空の名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 00:06:49.77
保守
0597大空の名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 17:15:57.20
音声ファイルの例などありましたら教えて下し
0600大空の名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 13:34:18.52
vatsim内で事故るとvatsim内の事故調査委員会が原因究明に動くってマジ?
vatsimすげえなwww
0601大空の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 00:22:42.60
日本人の英語は中国人より酷いのが現実だかんな
0603大空の名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:53:21.06
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0605大空の名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 02:31:51.51
保守
0606大空の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:06:51.25
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0607大空の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:01:30.92
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

676X3
0608大空の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:55:02.57
10年前はもりあがってたよな
0611大空の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:19:55.27
奇跡体験!アンビリバボー2時間SP 一つの事故により未来を失った二つの家族★1
2機の航空機が空中で衝突!史上最悪の航空機事故で家族を失った一人の男と運命の歯車が狂った男!
その後家族たちの運命は大きく変わる。驚きの結末とは!?
0614大空の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:58:50.73
アメリカには女性管制官いるよ。だいたいタワーかグラウンドだけど
0615大空の名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:17:23.90
>>613
日本には多分悲しいけど0
0616大空の名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:17:38.59
>>615
以前は一人いたよね
彼女がタワーやってるときにRJTT-RJOOを飛んだよ
PilotEdgeは逆に女性しかいないんじゃね?って感じだけど
日本人には海外VATSIMより敷居が高いだろうね
パイロット側にも実施試験的なライセンスが段階的に有るし
0617大空の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:46:14.37
>>616
VATSIMってぱっと調べた限り仕組みがわかりにくいのが敷居を高くしてる気がするなぁ、やってみたらすぐわかるんだけど
例えばX planeもP3Dも全部同じように繋がるとかそのソフトに付属してるマルチ機能を使うわけじゃないとか最初全くわからんかった
0618大空の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:48:22.06
簡単にできないほうがいいよ
0619大空の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:33:07.98
VATSIMってまだあるのか。
昔何度かつないでみたけど、使い方がわかりにくかった。
FSXについてるGamespyの方がずっとシンプルでわかりやすかった。

VATSIMも今は少しはよくなってるのだろうな。
2020がATC使えないから外部アプリに頼るしかないからなぁ。
0620大空の名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:20:12.29
人生が変わる1分間の深イイ
0621大空の名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:02:44.99
これまじ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況