X



墜落シミュレーター

0001(^^)
垢版 |
NGNG
がやりたい。
日航機墜落シミュレーターとかビル突っ込みシミュとか
0234大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>231
逆噴射とスポイラーの話?
0236228
垢版 |
NGNG
>230
見てますぜ(w
0237(゚∀゚)
垢版 |
NGNG
音速超えると安定するらしいね
0238大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
誰か(゚∀゚)アヒャスレ認定してあげてください。
このままでは単なる駄スレに終わってしまい、あまりに不憫です。
0239 
垢版 |
NGNG
俺にはできぬ
0241大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
名スレの予感
0242大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
機首を上げろーー!
0243大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ティムポの亀頭は上げてますが何か?
0244大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
根元から分度器で計るんだぞ!
0246大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>243
マックパワー!!!!
マックパワー!!
レフトターン!
ライトターン!
0247大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
そんな自在にあやつれねえって(笑)>246
0249大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
あげ
0250大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
スペルマ最大出力!
0251 
垢版 |
NGNG
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20011119043556
否定的イメージを改善するために19日から来月16日までインターネット上に
現われた韓国関連間違いを捜し出す‘インターネット間違い狩り大会’を実施する.

http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011007225800400
ネット上の歪曲された韓国関連情報を正す為、「韓国を正しく知らせる事業」が来月から始まる。

今日本人の文化が韓国に奪われようとしている
これは韓国とのインターネット戦争だ

■韓国ってこんな国
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/3493/projectk/index.html
■韓国の竹島占拠
http://www2.justnet.ne.jp/~yoshiro/no_frame/history/honbun/takeshima.html
■従軍慰安婦についての真実
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~hn7y-mur/forum/f052.htm
■何故韓国人がこれ程嫌われているのか
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
■強姦は日本の10倍
http://www.across.or.jp/necizen/essay/e1998/e9810110.html
■暴行は日本の100倍
http://www.koreanavi.com/news/headline/20001128-11.html
■韓国民の4人に1人が”前科者
http://www.worldtimes.co.jp/kansok/kan/soc/010730-1.html
■韓国HPの和訳
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
■韓国新聞の和訳
http://japanese.chosun.com/
0252大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>251
韓国との問題と全く関連性が無いに一票。
0253大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
性問題・・
0254大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>252

>>251
はこの板になんかみちゃいないに一票
0255大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
バチあたりながらも名スレな予感。
0257大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
けっこう熱いスレだぜ!
0258大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
面白いからage。
誰か本当に作れ(w
0259大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
もちろん、「ただいま緊急降下中」の機内穴ウンスいれらよ!!
0260大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ただいま射精中
0261大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ageてみる。
緊急降下中だけじゃつまらんよ。その程度なら、FSのADVで実現可能。
0262大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
もち、社内通信と管制との会話もね!
0263大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
照れ印
0264縞栗鼠(シマリス)の親方
垢版 |
NGNG
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
学歴詐称 経歴詐称 デタラメ授業
http://chs-f.com/index.html 福岡校
0265大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>262-263
音声ファイル再生くらいまでなら、誰でも作れるよ。
墜落までなら、簡単に逝けるかもね。
0266大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
君、ゴーアラウンドモードに入ってるよ。
0267大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>264
英語くらいは出来た方がいいぞ。
どれくらい良いかと言うと、英語が出来なくて氏んだ人も居るそうだ。
0268大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
英語が出来なくても死なない奴のほうが圧倒的に多いから
気にならない
0269大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
勉強の英語は出来なくても、
日常会話的な英語が出来ると、何かあったときにちょっと得した気分
0271大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
学生のころに習った英語なんてほとんど役立ちません
0272大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
という英語教育無用論は自虐史観に通じるものだあるな。
どこの馬鹿が吹き込んでるんだろう?
0273大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
当方、すくいようのない馬鹿ですが何か?
0274大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>273
じゃあ、誰にも救えんな。
墜落しても救助に逝かないからw
0275大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
阿呆が馬鹿すくうテル
0277大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
阿保<馬鹿
阿保>馬鹿
どっち?
0278273
垢版 |
NGNG
当方、救いようのない馬鹿なのに、増水した河原で遊んでたら
勝手にレスキュー隊が救助にきましたが何か?
それで切れたらテレビで報道されて大変でしたが何か?
0279大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
↑おめでとう
0280273
垢版 |
NGNG
↑ ありがとう
0281大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>280
喜ぶものなのか?これって。
0282大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
っていうか微妙にあの事件のことじゃん(笑)
0284大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
あげ
0285大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ぶーどぅー
0286大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
逆噴射がやりたいんですけどエロマンガ島へのツアー
0287大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
名スレの矛感・・
0288大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ここでボケて
0289大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
MSFS用によくあるGPWS音声の"プルアップ"って、JL123の747とは違うのばっかり。
今の747と昔の747SR(だっけ?)じゃ音が違うの?
0291大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ごっぎゃぁぁぁぁ
0293大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
あげ
0296大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
・・!
0298大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
FS2000でいつのまにかF2押しっぱなしでなる逆噴射
できなくなってるんだけど誰か解決できてる人います?
0299大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>298
ジョイスティックの再設定してみたらどうかな。
多分、スロットル部(y)の設定がうまくできてないからでしょ。
0301大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
(・∀・)イイ!
0304まっくぱわ
垢版 |
NGNG
マックパワーなのでage
0306大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
あげ
0307大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
頭ageて 頭ageて
0308大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
あそこageて あそこageて
0310大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
そういえばこの前墜ちたアメリカの飛行機って、原因が後方乱気流だよね?
でも、そんなのでエンジンもげたり、垂直尾翼切断されるのかな?
もしかしたらテロだったんじゃない?
0311大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
タービュランチュ
0312大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
後方乱気流で落ちるジェットなんざありえまへんがな。
テロの再発を防げなかった大統領の支持率低下を避ける為に
バードストライクだタービュランスだと素人考え丸出しの
幼稚な釈明をしているだけの話。
所詮は浅はかなアメ公よ。
0313大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
後方乱気流で落ちるって、普通なのかホントは落ちないのか
分からんけど、いろいろな航空学者が「過度なフライバイワイヤ機は
危険だ」って前から警告してたよね。

昔からパイロットが知っていた、失速からの回復方法とか
不安定な状態からの回復の操作をコンピュータが勝手な判断でキャンセルして、
パイロットの操縦によってさらに不安定にならないように、
スタビライザをパイロットの入力と逆の方向に2倍の強さで動かすらしい。
それが原因で落ちたエアバスも何機かあるし。
こういうとこも墜落原因の一つだと俺は思う。
0314大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
何にせよ直接原因は未だ闇の中。
まぁ爆弾だろうけどね。
絶対に認めたくないだろうが。
次の選挙の為に。
0315大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>312 >>314
離陸して間もない機体のエンジンが脱落したのが信じられなかったよ。
やっぱり爆弾説が正しいのかなぁ。
アメリカの大統領もこりゃ大変だわな(藁。

>>313
エアバスのそれは漏れも少し聞いたことがあったよ。
ちょっと違うけど、名古屋空港の墜ちたのは、
確かオートパイロットが解除できなかったんだよね。
エアバスってそれ関係でクリティカル状態に結構なってるって聞くし。
0316大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
俺、乱気流と友達だけど何か?
0317大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
オートパイロットが意図せず解除されて落ちた機もあるガナー
そういうことは墜落原因と全く関係無いと思う。
0318313
垢版 |
NGNG
>>315
名古屋の事故は確か、オートスロットルを解除するのを忘れたまま
ゴーアラウンドモードをエンゲージしちゃったから、機体側のコンピュータが
フルスロットルで機首上げに入ろうとして、
パイロットがそれに逆らって操縦桿を押して機種下げに入力しようとしたのが原因だった筈。
エアバスのコンピュータ制御のスタビライザの動きはパイロットの入力の倍の優先度で
実行されるから、操縦桿を押せば押すほど機首上げ入力になっちゃって、
それで失速して結局は墜落。
その後は、操縦桿に力入れればオートパイロットが解除されるようになったらしいけど、
それで済ませて良い問題ではないと思う。パイロットが"普通"の飛行機で学んだ失速からの回復術は
全く役に立たないらしいし。
0320大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
つうかA-300はフライバイワイヤじゃないだろ。
エアバスっつーとF-16みたいな棒で飛んでるイメージあるが
それはA-320以降。
だったかな。
0321大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>319
飛行機の事よく分からないんなら
知ったような書き込みはしないようがいいよ。
それにFBYじゃなくてFBWが正しい。
FBWで失速からの回復をさせるのは出来なくはないと思うけど、
どんなに優れたコンピュータでもきちんと訓練積んだパイロットには
適わないよ。毎回完全に決まりきった同一パターンの失速しか
起こらないんなら人間よりFBWの方が上手い回復できると思うけど、
そんな事は全くありえないし、失速と言うのはどういう不安定な状態に
陥るか分からない。人間なら飛行機の動きを大まかに予測して、
飛行機の動き方にあわせて微妙な調整を加えながら回復できるけど、
自分で考える事が出来ないFBWにはそんな事できないのが現実。
現にボーイングはそこをよく理解してるからFBWシステムだってパイロット思考中心に作ってる。
反対に、エアバスはコンピュータでは失速からの回復が出来ない事を知っているから
A320以降では失速させないようにコンピュータ制御でがんじがらめな飛行機作ってる。
結果的に、自分で考えられないコンピュータはいくら進化しても人間には適わないと思う。
なにか非常事態があったら人間が支えてやらないと何も出来ないわけだし。
それがもし人間を超えたんなら、パイロットなんていてもいなくてもたいして変わらない。
0322大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
フライバイワイヤとパイロットの操作に反発するオートパイロットは別物なので混同しないよう。
0323大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
フライトシムってフライバイワイヤ?
0324大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ていうかFBW機はコンピュータが失速させないよう舵を調整してるんだから
それをパイロットが勘だの経験だので慌てて操縦桿を動かしたりするから
おかしなことになる。
FBW機の事故のほとんどはパイロットのミス。
0325大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
FBWは過入力程度大したこたぁない。
機器の誤操作がヤヴァいね。
0326大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>342
それは分かるけど、パイロットを混乱させるほど分かりにくい
システム作る技術者もどうかと思われ。
現職のパイロット曰くに、年配のパイロットはFBW機に
どうしても親しめないとか…
普通に飛んでいても、エアバスのシステムは直感的に分かりにくいらしい。
0327大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>313
なるほど、あれはオートスロットルを解除しようとしてたんですね。
「解除、解除」って叫んでるだけで、機長もコパイも使い方わかんなかったんですね。
ニントモカントモ・・・にんにん。
0328大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
ageてageて・・
0329大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
FBWと、失速などさせないように機体制御する事は別だよ。

FBWってのは単に姿勢制御やエンジンコントロールの信号を動翼や
エンジンに伝える物理的な方法の呼び名。ここで言われている失速
制御などは、機体が制御不能な状態にならないようコントロールす
るシステムのこと。
0330test
垢版 |
NGNG
test
0331大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
「き、機長!!もうだめです!おしまいです!」
「だまれ!プルアップ!プルアップ!頭さげろ!」
警報音
「STALL(失速)!!!!!!」
「スロットルをアイドルにしろ!」
「遅すぎます!当機は急速に降下中!!」
「あ〜れ〜」(気分はP-51に落とされるユンカースJu87スツーカ
0332大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>331
その微妙な矛盾具合が
(・∀・)イイ!
0333331
垢版 |
NGNG
やったー!初イイゲット!
なんか股間がむず痒いぜ(笑)
0334大空の名無しさん
垢版 |
NGNG
あげ
レスを投稿する