X



【初心者でも】エギングPart 130【上級者でも】
0001名無し三平 (オイコラミネオ MMca-DFwK [103.84.126.106])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:01:21.16ID:5/5OXI6uM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行重ねてスレ立てをしてください。

前スレ
【初心者でも】エギングPart 122【上級者でも】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1681954839/
【初心者でも】エギングPart 123【上級者でも】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1685801940/
【初心者でも】エギングPart 124【上級者でも】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1688762973/
【初心者でも】エギングPart 125【上級者でも】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1693193369/
【初心者でも】エギングPart 126【上級者でも】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1697791764/
【初心者でも】エギングPart 127【上級者でも】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1708059772/
【初心者でも】エギングPart 128【上級者でも】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1709716110/
【初心者でも】エギングPart 128【上級者でも】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1709711383/
【初心者でも】エギングPart 129【上級者でも】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1710371322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し三平 (ワッチョイ b6b8-93Qt [240b:c020:4c1:6c12:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:14:12.56ID:f2ZSsNtE0
>>2
(*`・ω・)ゞ
0004名無し三平 (ワッチョイ f660-nJXg [2400:4151:9060:9600:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 22:02:56.96ID:hrmwNEie0
乙です
0011名無し三平 (ワッチョイ aaab-93Qt [2001:268:9a5c:3cac:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 14:34:53.89ID:wbnoCCRF0
昔カラマレッティは折れるって噂なかった?
まーどーせ下手くその狼狽だろうけど、
好きな人は好きってイメージだな
一回使ってみたいけどな
0014名無し三平 (ワッチョイ aaab-93Qt [2001:268:9a5c:3cac:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:59:30.93ID:wbnoCCRF0
>>12
初心者でも釣れるときは釣れるぞ!
日か場所が悪かっただけで
イカは釣れるときは何しても食ってくるよ
是非またチャレンジしてくれ^^
0015名無し三平 (ワッチョイ db62-6GDO [180.22.128.89])
垢版 |
2024/04/12(金) 12:25:24.13ID:NgF9dt6w0
IPありにしてよかったな
アジングスレもIPありでまったり進行してるしこれが正常
今までが異常だった
0022名無し三平 (ワッチョイ b612-COSL [2001:268:72ea:16f9:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 11:35:12.76ID:TWJyIAkN0
なんでそんなに高くなった
0024名無し三平 (ワッチョイ 4e8a-hAMa [153.172.174.140])
垢版 |
2024/04/13(土) 13:13:48.35ID:zy7kDyOa0
シーバスやバスのルアーに比べたらまだまだエギは安くて助かる
0027名無し三平 (ワッチョイ 1b7d-uO2v [240f:1b0:9ab0:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:36:45.98ID:OPq1HwQ60
ジェットブースト軽すぎ、風に弱すぎだと思ってたけど意外とエクスチューンのMHで使ってやると横風でも真っ直ぐ飛んでいく
この組み合わせめちゃくちゃ使いやすくていいしロケッティアチューンいらないや
MLだとどんなにフルキャストしても初速が足りないから風に負ける
0033名無し三平 (アウアウウー Sad5-ym46 [106.130.131.239])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:37:34.26ID:th17WQ1ha
これもう実質夢グループだろ
0035名無し三平 (スフッ Sd33-WUN8 [49.104.18.56])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:10:50.89ID:AxJLeuxld
餌木猿ブランドで売るなら木製にしなきゃ
0036名無し三平 (ワッチョイ 0b0d-KB6t [2400:2413:57e1:ad00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 18:55:14.23ID:HmIlS2Yy0
ぶっちゃけアモラスジョイントってどうなの?
何処にも売ってないしフリマは高すぎで試せない
0040名無し三平 (ワッチョイ f333-29lp [2404:7a87:8e80:7400:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 21:54:52.70ID:4fNfywAK0
アモラスなんぼか買ったがまだ使ってない。
2つアイがあるし色々試せそうで楽しみである。
猿は高くなったねえ。ストック沢山あるが出番減ったわ。
買い足しもぼちぼちになった。
Kの新色、今日何気なく釣具屋に寄ったら2つともあった。
普通に買えるようになってからでいいと思っていたが2つとも買った。
次の色はすぐ手に入れて使ってみたい。
去年の限定クリア系は忙しくて釣具屋に行けずに買えなかったのが残念である。
0042名無し三平 (ワッチョイ 137a-HUvi [2001:268:9a30:b438:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 22:37:02.77ID:cb2mCIN30
>>40
おれも金オリーブ楽しみだわ
アモラスはていてい氏が触るけど乗らないイカに有効って言ってたけど、確かに数投して反応なかったらすぐ飽きるよな
0043名無し三平 (ワッチョイ 0b64-9jqd [2405:6585:a620:4c00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 22:46:54.65ID:x7xoQCVJ0
金アジでええわ
0044名無し三平 (ワッチョイ f333-29lp [2404:7a87:8e80:7400:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 23:45:51.54ID:4fNfywAK0
>>41
好きでやってるからええんよ。

>>42
あの系列の色は春の日中に結構いい思いをしているので外せん。

>>43
布はキラじゃない金アジが好みだが、
新色は杉などの模様が効いているのが好きなんよ。
0045名無し三平 (ワッチョイ 0b45-HUvi [2001:268:9ad0:cc8d:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:49:38.85ID:WzVzDakW0
たけちゃんソリッド激推しだな〜
0047名無し三平 (ワッチョイ 0b78-9jqd [2405:6585:a620:4c00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:44:43.35ID:knN/N6oJ0
九州だから釣れるのに上手いって勘違いしてるYouTuber多いわ
0048名無し三平 (ワッチョイ 13f5-r1mf [240a:61:18:7fbe:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:20:47.46ID:NqS44AOT0
愛知にももっとアオリ来いよ
エギングしない日にコマセ撒いてやるから
0052名無し三平 (ワッチョイ 5371-Rjaw [2001:268:9a95:d543:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:41:26.06ID:CwrxhgjG0
煽りとか抜きで素朴な疑問
お前ら的に何県で釣ってたら上手いと思うの?
0054名無し三平 (スッップ Sd33-R6t0 [49.98.156.228])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:10:59.75ID:JujPSEEhd
三浦半島、東伊豆、南房総辺りで頻繁に釣果上げてれば上手いと思う。
イカより釣り人の方が多い、釣り禁ばかりで釣り場が少ない。良ポイントはほぼヤエン爺独占、その辺りで成立してるYouTuberは皆無
0059名無し三平 (ワッチョイ 0b78-9jqd [2405:6585:a620:4c00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:51:58.57ID:iMJj6fWx0
釣れてる場所でやるのは1番うまいよ
可能性あるじゃん
0061名無し三平 (ワッチョイ 0b78-9jqd [2405:6585:a620:4c00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:58.28ID:iMJj6fWx0
そもそも上手い下手はあんまないだろ
潮効いてる時に釣れるまで粘る忍耐力ぐらいか必要なのは
撮影に使われる和歌山のあの磯行けば誰でも釣れる
0062名無し三平 (ワッチョイ 0b31-KB6t [2400:2413:57e1:ad00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:30:44.18ID:CXxvu4qS0
若者2人がアモラス使ってアオリ1、コウイカ1
おじいちゃん1人がパタパタでアオリ2
アモラス駄目じゃん

https://youtu.be/NlWxH6GH6to?si=RFFLEq0XYwxY_qGL
0064名無し三平 (ワッチョイ eb24-gz0t [153.169.159.159])
垢版 |
2024/04/18(木) 09:51:55.51ID:wJ6St9L20
クーラーボックスを追加購入しようと考えているのですがアドバイスお願い致します。今22Lのクーラーを持っています。少し大きいので小さめなクーラーの購入を考えているのですが9Lは小さすぎるでしょうか?おもにドリンクや軽食を入れて釣り場に行き、アジやイカなどを入れて持ち帰る使用と考えております。12Lも気になっております。
0068名無し三平 (ワッチョイ f33b-XX9h [2001:268:9b07:78a4:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:28:37.52ID:uVAc7MaN0
シマノの12L使ってたけど、ランガンするのでサーモスの5Lソフトクーラーに変えた。快適すぎる。日帰りだと高級なクーラーは必要ありません。エギングだと軽いソフトクーラーの5L位で十分過ぎます。
0071名無し三平 (ワッチョイ 0b78-9jqd [2405:6585:a620:4c00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:25:41.40ID:FFJKCfqB0
ダイワの6リッターでいいよ
ペットボトルと2キロのイカ入ります
0072名無し三平 (ワッチョイ 6b57-HUvi [240b:c020:4d5:a39e:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:33:38.18ID:U+tZl0hj0
おれもポイントにジップロックだけ持っていってクーラーは車に置きっぱだわ
イカはそんなに痛まんからな
ただ、猫には気を付けないと置いてると盗まれる
0074名無し三平 (ワッチョイ f3db-r1mf [240a:61:1118:24e3:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 23:37:21.36ID:IfLXN32f0
飲み物キンキンがいいからソフトクーラーに保冷剤突っ込んでるわ
500ml6本とデカめの保冷剤でジャストフィット
0075名無し三平 (ワッチョイ 0b33-9jqd [2405:6585:a620:4c00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:19:39.19ID:Nci2htSI0
冷たい茶ないとやる気なくなるよね
冷たい飲み物あると集中力が上がる
0076名無し三平 (スフッ Sd33-+qGW [49.106.203.17])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:12.88ID:I7HQI2C6d
エメラルダスags売ってないんだが廃盤間近か?
0078名無し三平 (スフッ Sd33-+qGW [49.106.203.17])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:10:54.84ID:I7HQI2C6d
>>77
なるほど。モデルチェンジか
0080名無し三平 (ワッチョイ 61f3-8/BI [240f:1b0:9ab0:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:59:08.06ID:OAxm2qom0
最近ジェットブーストばかり使ってるけどヌードはやっぱりかかりにくい気がする
しっかり抱かせてから合わせないとスルッと抜けちゃう感じがする
でもヌードがお気に入り
0081名無し三平 (ワッチョイ 07d7-IV2N [2404:7a87:8e80:7400:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:20:45.71ID:4SyvsPVw0
塗り餌木見た目は好きで一応釣ってもいるが、
たまにローテの一端に入るというぐらいだわ。

マグQよかった。
向かい風でも揚力が効いている感じで、フライ気味に投げると揚がるほど。
他の飛行姿勢の良い餌木も、向かい風、無風に関わらず敵わない。
沈下の具合も、マグキャストのように前傾入り過ぎることがなくいい感じ。
基本的なシンプル色がないのが残念だが、買い足すつもり。
0083名無し三平 (ワッチョイ cfe5-nssD [2001:268:d220:caa4:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 11:35:43.83ID:8azURY+u0
どういうこと?
0084名無し三平 (ワッチョイ 0b24-TxeL [60.78.8.68])
垢版 |
2024/04/21(日) 11:37:15.25ID:3RRKuZ1o0
エメフォールのことだろ
0085名無し三平 (ワッチョイ cfe5-nssD [2001:268:d220:caa4:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:16:20.58ID:8azURY+u0
自分はジェットブーストがどハマりしてるけどデュエルでもダイワでも普通に釣れるんじゃないの
0086名無し三平 (ワッチョイ 07d7-IV2N [2404:7a87:8e80:7400:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:59:03.28ID:4SyvsPVw0
>>82
たまたま話題に出てないだけで、フォールもいいよ。
重心移動の飛ぶ餌木で、あの形は他にない。
0088名無し三平 (ワッチョイ cf44-lZfw [2001:268:9b91:93f:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 07:35:50.00ID:iwGB6rZY0
>>76
アマゾンにはあるべ
でもモデルチェンジすると思う
岡ぴーがプロト使ってたから
0089名無し三平 (ワッチョイ efea-4+yr [240b:c020:461:51d6:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:17.80ID:JQGMFdTY0
やっぱりはたこは何がいいたいのかわからんな
0090名無し三平 (ワッチョイ 6bc3-nssD [240f:1b0:9ab0:1:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:18:58.22ID:dV0Qn63g0
彼はただプロの真似してる初心者でしょ
0095名無し三平 (ワッチョイ b924-y8PE [60.78.4.22])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:22:54.33ID:ftD1I28m0
やっぱそうなの?
0096名無し三平 (ワッチョイ 7b1c-Cd+b [2606:40:9106:cf1:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:01:40.11ID:po59ZFTx0
メーカーと契約して宣伝してるわけでもないしマネーももらえないからハタコは似たような動画を毎日出さないと稼げないからしょうがない。
セルテートとツインパでガチで巻き比べ等やれはいいのになかなか出さないね
0101名無し三平 (ワッチョイ 89c1-T4JT [240f:1b0:9ab0:1:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 18:26:48.66ID:xEFeTG8h0
メーカーのプロでさえ胡散臭いのに野良YouTuberを信用してしまうキッズが可哀想
0103名無し三平 (ワッチョイ 39e2-3M2x [240b:c020:400:d011:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:46:34.95ID:8hRjIRIb0
はたこは顔がいいやつそうなのでまだ許せるが、たけちゃんは嘘くせー。
宗教とかマルチの勧誘ぽい
0108名無し三平 (ワッチョイ 891b-T4JT [240f:1b0:9ab0:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 11:34:47.36ID:IEsVpH6i0
はたこのレスがあると何故かたけちゃんを貶すレスがつく流れ
毎回この流れが起こる気がする
0110名無し三平 (ワッチョイ 73c1-3M2x [240b:c010:403:69f9:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 17:07:38.95ID:oMG97nRl0
たけちゃんてイッコウのスッピンに似てない?
0113名無し三平 (ワッチョイ 89b2-T4JT [240f:1b0:9ab0:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:23:48.80ID:2XfaeKcH0
初心者向けというか本人が初心者やん
何個か動画見ただけだが
0115名無し三平 (ワッチョイ 692c-HROY [180.30.0.3])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:26:31.71ID:3ftt9IEX0
で本題に入る
タレントだから何暴露されて使い道ない
0117名無し三平 (ワッチョイ a124-stZn [60.138.2.34])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:52:18.29ID:Ud3aqrzJ0
>>47
しかし
ヒロキのせいにすんなよ
家具屋の陰謀かよw
0118名無し三平 (ワッチョイ a124-fVBz [60.100.182.58])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:03:54.96ID:2jWsYZJO0
ソレのこと嫌いじゃないかな
しかし
どっちかと言えば良いのかもしれん
それを歓迎するファンが増えてくね
0119名無し三平 (ワッチョイ 3d2a-Amqv [42.126.93.224])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:17:34.56ID:IoR58k+90
>>107

サガだけ生きとるやん
0120名無し三平 (ワッチョイ f28a-xoi0 [2409:252:4200:3300:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:21:36.18ID:OCALHYuc0
今回段取りだけは非常に大丈夫
あとしまつで饅頭の腕のたつ後輩として出てきてくれ
残念ながらブスデブなんだけどな
0121名無し三平 (ワッチョイ 0508-zQd4 [240b:c010:4c2:7db0:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:26:09.70ID:LskooU0n0
>>37
ブログのサブスクてなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
ただでさえ最高4%とかだったからな
0124名無し三平 (ワッチョイ 867b-dXtM [2001:268:c297:9916:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 01:31:13.91ID:cjcQveWj0
センターはホンマにそうじゃんw
0125名無し三平 (ワッチョイ e10d-VPD8 [2400:4153:c040:4200:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 01:54:12.37ID:7oKnXYRg0
>>114
日本人のラッパーならJJJだと言うか一部の声のでかい信者が個人情報持ってトンズラして多少食ってるだけやんけ
適当に作ったフリーソフト並のゲームであれが実質ロマサガ4やろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況