X



【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part61【小物釣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ fe50-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:37:04.02ID:B9of7ffQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

泉州地域は、堺市・岸和田市・泉大津市・貝塚市・
泉佐野市・和泉市・高石市・泉南市・阪南市・忠岡町・熊取町・田尻町・岬町(9市4町)

紀北は、和歌山市・海南市・紀の川市・岩出市・橋本市・九度山町・かつらぎ町・紀美野町・高野町(5市4町)

※南港区域も含みます

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part60【小物釣】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1701237036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無し三平 (ワッチョイ 4634-DauH)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:19:27.39ID:RZCyqf/W0
一文字とかウンコマンの俺には無理や
0007名無し三平 (ワッチョイ ae7e-e1SO)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:28:04.43ID:WU9m7VC60
和歌山の話題をどこまで入れるか決めよーか
和歌山スレが超過疎で高速で楽に行き来出来るんだから全面統合でいいと思うんだが

そんな頻繁に話題にもならんやろし隅っこに混ぜて欲しい
0009名無し三平 (アウアウウー Sa05-s+dd)
垢版 |
2024/01/18(木) 14:16:52.89ID:l8MUw91ga
このスレの情報がきっかけで
アホの大阪民が南下して釣り禁が増えると困るから
統合しなくて良い

今なら和歌山和歌山日高日高って、
和歌山県の地理に明るくない人がエアプで語っていると分かるから
人口の少ない地域の駐車場の狭い漁港に被害が広がるのを防げる

本当に和歌山県で釣りをする人間なら
和歌山スレで語れば良い
0011名無し三平 (アウアウウー Sa05-s+dd)
垢版 |
2024/01/18(木) 14:26:37.80ID:l8MUw91ga
余所者は来るなと言っているみたいたが、そうではなくて
「和歌山」「日高」という呼び方がおかしいと分からないようなアホが
地図を見られないアホが
YouTuberの紹介を見て押しかけて荒らしているのが現状やろ?
っていう意味

和歌山県内の釣り場の情報を入手するのに
そのくらいのハードルがある方が良い
0013名無し三平 (ワッチョイ 7244-DauH)
垢版 |
2024/01/18(木) 16:53:07.80ID:N+3BciJi0
人工島以南から紀北だけでじゅうぶん
0015名無し三平 (ワッチョイ 11d2-xGnM)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:58:48.63ID:ENd6BOt60
こんな奴が多いから和歌山スレ過疎ってんのやろうなと思いました。
0016名無し三平 (ワッチョイ 8275-DauH)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:08:22.89ID:9vrnnSmA0
和歌山もいいけど
某人工島には勝てんよ
0017名無し三平 (ワッチョイ 4d47-DauH)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:26:25.67ID:Pf1Ip0So0
ビッグフィッシングでグレ釣り観てるけど
ただ釣るだけなら釣りドラの釣果知ってるだけに
なんとも思わん
0018名無し三平 (ワッチョイ 0650-DauH)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:40:19.35ID:UE5jgg/E0
普段から釣りドラ観てたらどのチャンネルも物足らん
0019名無し三平 (ワッチョイ 8624-vb2Y)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:11:42.93ID:wmF4ttVJ0
前スレで言ってた奈良で釣れる池は
香芝市の旗尾池やな分川池も良いみたいやな
但し釣り禁止らしいけどな表面上は
0020名無し三平 (ワッチョイ fe90-DauH)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:57:01.37ID:wU4qDAKK0
釣り番組なんか編集ばっかりで参考にならん
0021名無し三平 (ブーイモ MMf9-Jn3E)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:04:32.52ID:Kuqxwm9fM
>>15
じゃあお前が和歌山スレに情報なり釣果なり書き込んで盛り上げろや
こっちのスレで紀中紀南のこと書くのがスレ違いってわからんのか
0023名無し三平 (ワッチョイ 912e-RuMN)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:19:17.27ID:gcJlmIpc0
マックスの釣果速報ながめてたら人工島に自販機が!って書いてたわ
飲み物は足りてるからトイレ先作ったれよ…閉鎖されんぞ
0024名無し三平 (ワッチョイ 692b-DauH)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:40:21.23ID:4dKiEGpi0
船乗ったりしてオカッパリ以下の釣果が現実
ただの自己満
0025名無し三平 (ワッチョイ ae75-DauH)
垢版 |
2024/01/19(金) 03:25:15.70ID:bNWnMcuO0
>>22
イルカで騒ぐヘタレ地区やのに
クジラなんか来たら肛門破裂するぞ
0026名無し三平 (ワッチョイ ae09-DauH)
垢版 |
2024/01/19(金) 03:28:30.86ID:vcHAnz2N0
サンテレビに藻で釣りまくる動画送ったれよ
0027名無し三平 (ワッチョイ 4115-x3cD)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:04:55.16ID:t5yuVoP40
人工島に自販機か笑 余計にゴミ増えへんか?笑
0029名無し三平 (ワッチョイ 4115-x3cD)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:28:59.11ID:t5yuVoP40
>>28
たしかに!上手い!😆
0030名無し三平 (ワッチョイ 8624-j5NP)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:56:54.23ID:6NlMFRRI0
自販機は溜まり場に成りそうやし
小便や大便禁止するなら逆効果やと思うな
0032名無し三平 (ワッチョイ 7e5c-x3cD)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:49:27.14ID:AGuaL6O70
マックスが人工島でイワシ釣れてるとしきりに言ってるけど昼でも釣れるんけ?昼でも釣れるなら今からでも行きたいけど
0033名無し三平 (ワッチョイ cd92-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:12:56.33ID:Q2jvb0N80
最近はどれもアジ釣って泳がせてブリやヒラメ釣る動画ばかりで飽きてきたわ
0036名無し三平 (ワッチョイ cdad-yxEf)
垢版 |
2024/01/19(金) 15:55:23.29ID:Qt9TfOUK0
この時期って堤防の泳がせで青物釣れるもんなの?
やるなら朝6時とかがええんけ?
0040名無し三平 (ワッチョイ 6907-x3cD)
垢版 |
2024/01/19(金) 17:43:47.05ID:6faEZS0N0
でも暗い時間しかアジ釣れへん現象あるんやから暗いうちから行ったほうがよくね?
0041名無し三平 (ワッチョイ fe02-0XCP)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:02:52.20ID:eaH9M2Wl0
アジ確保ってなら暗いうちには確かにそうだけど
逆にその前提で行くなら4時前とか遅すぎやな
アジの回遊がなかったら勝負すらできないギャンブルやん
0043名無し三平 (ワッチョイ 7e5c-x3cD)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:53:47.07ID:AGuaL6O70
ほならノマセ用にアジ釣る前提やと何時からやるんや?
0045名無し三平 (ワッチョイ 8624-j5NP)
垢版 |
2024/01/20(土) 03:47:26.42ID:7+bm/Zbf0
釣りは早朝からとは昔から言うから
朝早く行くのは良いと思うな
0047名無し三平 (ワッチョイ 450b-ME8t)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:29:51.87ID:5fVVHoWW0
堺の築港テトラって
有害化学物質で今も汚染されているらしいから

釣った魚食べるのヤバい?
というかまじで今も築港は近くの工場の
垂れ流しで汚染されているんやろか?
誰か教えて
0048名無し三平 (ワッチョイ 450b-ME8t)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:31:38.75ID:5fVVHoWW0
話変わるけど
横浜の本牧海釣りの釣果すごいぞ
いわしもアジもコノシロも
1日で約2000匹
0050名無し三平 (ワッチョイ 6907-x3cD)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:11:01.61ID:gdLHN4EP0
>>49
頼んだぞ!釣れても釣れなくても報告たのむ🙏
0052名無し三平 (ワッチョイ 4649-LjUU)
垢版 |
2024/01/20(土) 15:15:45.90ID:CEZuDM2C0
樽井ハマチ釣れてたよ
0054名無し三平 (ワッチョイ e736-DRw0)
垢版 |
2024/01/21(日) 08:15:35.01ID:inSxIfxo0
>>52
それ俺だわ
0055名無し三平 (ワッチョイ bf97-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:30.49ID:8NqFX97W0
>>0048
コノシロって大阪湾でも釣れてるハズなのに印象がない。
あっちじゃ盛大に釣れてるみたいやけど。
0056名無し三平 (ワッチョイ a792-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:51:42.01ID:I2jaBM/F0
関西じゃあんまりコノシロ食わないからな
0057名無し三平 (アウアウウー Sa4b-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:05:53.58ID:FyGL9ckta
確かコノシロ焼いたら死体の臭いがするんだっけ
0058名無し三平 (ワッチョイ 5fb4-cdJR)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:54:06.58ID:um3eEDsp0
人工島報告いいっすか?
クサフグ1、クサフグ1です!!
0061名無し三平 (ワッチョイ bf30-cdJR)
垢版 |
2024/01/21(日) 18:04:30.18ID:rGictvmQ0
アジきた!アジきた!
0062名無し三平 (ワッチョイ bf18-o/mP)
垢版 |
2024/01/21(日) 18:14:03.00ID:oTo0zf7z0
以前大正らへんのきったない川でちょうどこの時期にコノシロ一投一匹が無限に続いたことあったけどさすがに持ってかえる勇気はなかった
0063名無し三平 (ワッチョイ 4734-DRw0)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:27:35.36ID:Q5h1SiQe0
釣った魚いらんかったら俺のコンパネハウスまで持ってきてくれや
0064名無し三平 (ワッチョイ 5f83-DRw0)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:03:56.47ID:xHPW6pxl0
両面グリル焼きしたろか
0065名無し三平 (ワッチョイ e724-JIR6)
垢版 |
2024/01/22(月) 05:10:39.93ID:FSVHh7gA0
泉南とか行くんなら和歌山まで
足伸ばして行くよな
0070名無し三平 (ワッチョイ ff5c-tjVa)
垢版 |
2024/01/22(月) 10:50:10.62ID:95OqHOT+0
今の時期に日高港以外でカマスの引っ掛け釣り出来るとこない?日高はもう閉鎖寸前で行きづらくなったし
0071名無し三平 (ワッチョイ a792-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 11:34:12.07ID:3gLy7eHx0
今週は大寒波だからな、コタツで釣り具メンテが一番だぞ
0072名無し三平 (ワッチョイ e7c8-Kptg)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:25:47.89ID:mMjri1xL0
海南の下津ピアーランド行ったことないから気になるわ
0074名無し三平 (ワッチョイ 5f83-DRw0)
垢版 |
2024/01/22(月) 17:48:36.29ID:7a3aeh/f0
寒波来るんか
人工島独り占めしてくら
0075名無し三平 (ワッチョイ 5f83-DRw0)
垢版 |
2024/01/23(火) 08:09:40.93ID:a5gCes3O0
お前ら釣り師なら魚捌けるよな?
0076名無し三平 (ワッチョイ a792-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 09:56:10.10ID:Ly1/WL3F0
ウロコ取って頭落として腹割いて内臓取って背骨に沿って包丁入れるだけ、
ちゃんと切れる包丁さえあればこんなもん誰でもできるわ、板前さんのように見栄えよくきれいに捌けるかどうかは別として。
0078名無し三平 (ワッチョイ 47e3-tjVa)
垢版 |
2024/01/23(火) 14:21:31.62ID:2nHR+J010
人工島行ってきたわ!ワイ以外みんなイワシ釣れてたわ!となりの人にタナきいてその通りにしたのにワイは1匹しか釣れんかった。マックスのオキアミじゃなくあみ姫使ったのがあかんかったんやろか?そのなけなしのイワシで1時間エレベーターノマセしてみたけど反応なしで回収したら何故か13号の極太ハリスが切られていた。ザラザラはしてなかったからサワラやったんやろうか??ちなみにルアーかノマセかは知らんけどデカいシーバス仕留めてる人何人も見たぞ!報告は以上や
0079名無し三平 (ワッチョイ 877a-DRw0)
垢版 |
2024/01/23(火) 16:13:02.74ID:QaXrEjGG0
樽井の釣果は?
0080名無し三平 (アウアウウー Sa4b-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:00:37.24ID:0wITY/tVa
樽井はメジロ祭りや
0081名無し三平 (ワッチョイ 877a-DRw0)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:39:47.17ID:QaXrEjGG0
>>80
まじか、シラサエビのノマセで狙ってみるわ
0082名無し三平 (ワッチョイ a74c-OtYR)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:37:24.14ID:tVEkD0SL0
樽井漁港は違法駐車多すぎやろ
ちゃんと取り締まれや!駐禁OKなら毎回金払って駐車場に停めるの馬鹿らしいわ。
0084名無し三平 (ワッチョイ 877a-DRw0)
垢版 |
2024/01/24(水) 00:36:09.80ID:V5FsQvOn0
30年ぐらい前この時期佐野でアイナメとかクロソイとか釣れたけど今も釣れる?
0086名無し三平 (ワッチョイ 877a-DRw0)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:18:16.03ID:V5FsQvOn0
>>85
まだ40代やぞ
0089名無し三平 (ワッチョイ 471c-NMAD)
垢版 |
2024/01/24(水) 09:43:05.21ID:cVt2vM3C0
この時期はサビキがオススメ
1日粘ってはぐれ小鯖1匹とかまじ感動する
それを塩焼きして食べるのが幸せ
0090名無し三平 (ワッチョイ 873a-Kptg)
垢版 |
2024/01/24(水) 12:30:38.61ID:lIdmdcnQ0
スズメダイとかウミタナゴも食べようぜ
0092名無し三平 (アウアウエー Sa1f-C45R)
垢版 |
2024/01/24(水) 13:07:02.78ID:jGEaSEKfa
メーカーブースで講演とかするやんか
最後にじゃんけん大会でグッズとかもらえるから昔はそれ目当てに行ってたな
もちろん人数減るまでじゃんけんは後出しやで
0093名無し三平 (ワッチョイ ff5c-tjVa)
垢版 |
2024/01/24(水) 14:34:16.79ID:7VV5tD3I0
フィッシングショーなんてインフル感染るからやめときやめとき。魚もおらんのに人間だらけのとこ行ったってしゃーないで
0094名無し三平 (JP 0H1f-kvtp)
垢版 |
2024/01/24(水) 15:16:02.16ID:Fgv3Uk3AH
インフル&コロナまた来てるからな
ワイも先週コロナって高熱でうなされてたわ金玉滅びるかと思った
0096名無し三平 (ワッチョイ ff60-APbx)
垢版 |
2024/01/24(水) 16:51:24.17ID:3CZE0oH50
マリーナシティいつごろからチヌ釣れるやろか🙄 2月なかば?😶
0098名無し三平 (ワッチョイ bf50-HXFo)
垢版 |
2024/01/25(木) 04:04:25.29ID:3rIFUJgl0
人工島なう
0099名無し三平 (ワッチョイ bf24-kyJK)
垢版 |
2024/01/25(木) 04:56:27.53ID:Leoy0oVh0
>>92
意味も分からん癖にセミナーは聞かんとあかん!
とか言いながらプロやインストラクターの講演を
囓る様に聞いてた阿呆が居ったけどな
そいつは阿呆やから講演で聞いた事はほぼ
2.3日で忘れてた様やからほんまに不甲斐ない
阿呆な奴やなと思ったわ
0100名無し三平 (ワッチョイ 5f18-HXFo)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:33:00.51ID:j7tjdaMx0
海上釣り堀って大自然を相手にしてる最強釣り師のお前ら的にはありか?なしか?
0101名無し三平 (ワッチョイ ff55-ShDD)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:57:42.22ID:5e4/Leth0
それ言うなら渡しの磯とか筏の方が大自然満喫出来るやろ
0102名無し三平 (ワッチョイ ff5c-tjVa)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:25:35.44ID:TunTgVgC0
海上釣り堀か…やったことはないけどまぁありなんじゃね?青物とかも簡単に釣れるのかな
0105名無し三平 (ワッチョイ a76b-HXFo)
垢版 |
2024/01/26(金) 01:33:34.21ID:xZxsvO+r0
>>98
嘘こけ
その時間俺以外誰もおらんかったぞ
0106名無し三平 (ワッチョイ 5f96-16IY)
垢版 |
2024/01/26(金) 02:10:51.80ID:3MOxPQxu0
>>100
半値なら考えてもいい
0109名無し三平 (ワッチョイ 5fa0-vtos)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:03:12.44ID:qblX7tbM0
簡単よ
安い所は捌き代や魚種別料金があったり高い所は全部込みやったり
河豚は大体どこもお金とって捌いてくれる
釣り上げたら必ずお持ち帰りやから高くてもしっかりしたとこ行く方が良いよ
0110名無し三平 (ワッチョイ e7af-ehDy)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:15:59.03ID:FSwkeRds0
釣堀は釣れる場所決まってるからな
魚固まる場所の奴だけ鯛10匹で他坊主とか一匹みたいな事があるから貸切以外では行かない
0111名無し三平 (ワッチョイ ffd7-HXFo)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:40:46.44ID:t5wbsadd0
釣り堀で一万なんぼ使うぐらいやったら釣具代の足しにして人工島か樽井行くわ
0112名無し三平 (ワッチョイ e7af-ehDy)
垢版 |
2024/01/26(金) 11:59:17.10ID:FSwkeRds0
別にそれぞれの価値観でいいと思うけど
使うぐらいやったらとか貶すような言い方しなくてよくね
船も陸も釣堀も全部楽しいし
0113名無し三平 (ワッチョイ 5fe4-cCCN)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:14:06.03ID:OuQ83uBA0
海上釣り堀は暗黙のルールがたくさんあって、破ると結構な勢いで言われる。
隣が魚かけたら自分の竿は上げるとかね。一度覚えるとたいしたことではないんやが、
初心者も来るんやからもうちょい優しくして欲しいて感じる部分はあるやろね。
だから人気のところは、そういう部分のサービスも良いてことやと思う。
できれば釣り堀童貞はやってる人に連れて行ってもらって教えてもらうのがいいね。
0115名無し三平 (ワッチョイ 5f9c-HXFo)
垢版 |
2024/01/26(金) 17:49:47.47ID:vvbBQm190
>>114
罰ゲームやんw
0116名無し三平 (ワッチョイ df8e-HXFo)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:47:44.78ID:qUX2qCQW0
笑ってはいけないかよw
0117名無し三平 (ワッチョイ 8796-HXFo)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:45:33.37ID:oqk2HXy30
高い金はろて私語禁止とか、葬式かよw
0118名無し三平 (ワッチョイ 8796-HXFo)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:50:39.05ID:oqk2HXy30
ガチで人工島でええわw
0120名無し三平 (ワッチョイ c7f1-PpPx)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:16:21.09ID:56A2KI+F0
地震くるで
鯨は電波をあれこれ察知するさかいにな
人口島のテトラの上におったらキンタマきゅってなるやろな
0122名無し三平 (ワッチョイ bfb8-953Z)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:56:34.15ID:36BKKRrj0
前の迷子クジラ死体処理って8000万円くらい掛かったらしいな
今回また変なとこで死ぬ前に外洋かどこか知らんけど家族んとこに無事帰って欲しいわ
8000万円あったら毎日リール買えるやん
0124名無し三平 (ワッチョイ 47bc-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:38:49.74ID:EAA0BlWN0
金と時間を惜しまないなら、串本行きゃ釣れるんじゃ無いかな
暇つぶしの釣りの自分には、遠すぎるけど
0125名無し三平 (ワッチョイ e7b5-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:21:55.32ID:EdJh5Axc0
>>120
電波?
無知かよw
音波だよ
捕鯨もソナー使ってるだろ
0127名無し三平 (ワッチョイ ff5c-tjVa)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:34:10.47ID:Y1sX8H4P0
淡水海水問わず今の時期でも釣れる釣り物って何がある?
0133名無し三平 (ワッチョイ bf24-tPke)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:59:35.39ID:wy/ZaKSg0
>>100
海上釣り堀は取り敢えず一匹
釣りたいなら良いと思いますよ
放流量が多い所が良いですね
0134名無し三平 (ワッチョイ 7fbc-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:44:53.23ID:Cq3sFMfQ0
やっぱ管釣りのマスやな。
春まで遊べる。
0135名無し三平 (ワッチョイ 8715-tjVa)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:06:44.68ID:TfMuS6lH0
管釣りって市民プールに放流してるみたいなとこでも釣れる?近所にあるから行ってみようかなぁ。エサかルアーかで迷うけど
0138名無し三平 (ワッチョイ 1115-on57)
垢版 |
2024/01/28(日) 06:15:33.49ID:TjSmEzcq0
網に入れた魚を放流したあとえらい勢いで食ってくるけど
網に入れられて生命の危機を感じさせた個体でもすぐエサを食うんだなあと
自然界のは違うかもだけどあれは意外だった
0140名無し三平 (ワッチョイ a6bc-dWhq)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:07:43.34ID:Mx9WxJIl0
マス釣りも、安いところは、小物ばかり
大物楽しむ、金かかる世の常
0144名無し三平 (ワッチョイ bdd0-Gaq3)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:24:04.63ID:jrYzNk+e0
早く春にならんかい!
0145名無し三平 (ワッチョイ ed30-Gaq3)
垢版 |
2024/01/29(月) 05:59:13.91ID:4LfVHBa00
まだ紀ノ川河口でタチウオ釣れてる?
0146名無し三平 (ワッチョイ 9e24-ZGC7)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:12:00.26ID:eZprk3FH0
>>141
千早川マス釣り場はトラキン選手権も
開催される位超有名な場やけど今やスレてるし
釣り辛く成っていて入漁券も上がって居て
マイナスな事ばかりやなと思う
0148名無し三平 (ワッチョイ 6afa-Gaq3)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:51:27.83ID:6NVyGcGH0
和歌山市でおにぎりの味里復活やぞ!!!
0149名無し三平 (ワッチョイ 659d-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:21:19.09ID:xss6zmZD0
一月ぶりに紀州釣りしたが渋いことこの上なかった
はよ春になってほしい
0151名無し三平 (ワッチョイ 365c-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:36:33.74ID:KhPZo1JV0
スレチやが八尾の久宝寺緑地フィッシングランドってとこでエサ釣りで1時間でマス5匹釣れたわ。ルアーの人もそこそこ釣れてた。この時期でも管釣りなら釣れるな
0154名無し三平 (ワッチョイ 35c7-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:10:47.07ID:hSW6DQQs0
>>151
それ全部持って帰れんの?
0156名無し三平 (ワッチョイ 365c-0pS/)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:08:12.73ID:KhPZo1JV0
>>154
エサ釣りは5匹までなら。それ以上は1匹400円追加料金や。1時間で5匹釣れてもうたから帰った
0157名無し三平 (ワッチョイ eda9-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:28:40.73ID:7hu+5XKD0
>>156
ありがとう
俺は滋賀や奈良の管釣りの餌を良くやる経験者やからもっと短時間で釣れてまうかもやけど、近場なら安いな
ちょっとググってみた
自前の道具で楽しみたいところやけどレンタルで気軽に行ったほうがコスパ良さそうやね
ちょっと行ってみるわ

吹田の緑地公園は知ってたけど八尾にもあるとは
0160名無し三平 (ワッチョイ 8a38-icwS)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:57:02.76ID:EuwWEs7f0
>>159
ありがとう
そんな人気あるのか
余裕持って行くわ
それにしてもそろそろキャンプブームからの釣りブームも落ち着いてくれないかな
0162名無し三平 (ワッチョイ 9e24-ZGC7)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:12:19.08ID:YR3J3mCN0
>>157
緑地公園は豊中市ですよ
そして緑地公園プール鱒釣り場は今年は
休止してますよ浜寺公園プール鱒釣り場も
休止中ですよ
0166名無し三平 (ワッチョイ 7992-DQL8)
垢版 |
2024/01/30(火) 14:47:52.41ID:l9jTxqAY0
2月は休むに限る
0171名無し三平 (ワッチョイ 1e73-NbCu)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:50:54.29ID:V2j0f4Aj0
>>0169
ルアーなら7時間4500円。
要らない魚は回収してくれマース。
なお汚れるから現場のプールで魚〆めてはダメとの事。
0173名無し三平 (ワッチョイ 9e24-ZGC7)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:05:46.15ID:8ExcdAuq0
>>168
浜寺公園は契約切れですよ
豊中の服部緑地公園プールも同じですよ
岸和田はまだしてると思いますよ
0174名無し三平 (ワッチョイ 365c-0pS/)
垢版 |
2024/01/31(水) 02:10:31.44ID:BJyIxfeX0
>>172
まぁリリースはOKやと思うんやがウキを外さんと食ってこなくて何匹か針飲まれたんや。飲まれたら食わんとしゃあないからそれで帰った
0175名無し三平 (ワッチョイ 5ef1-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 06:58:27.61ID:8R9qkVya0
ニジマス、イワナ、ヤマメ、その他釣れるらしいけどどのくらいのサイズなん?
0181名無し三平 (ワッチョイ f9f9-Fbgc)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:20:38.48ID:WmNkQNw60
釣り公園は子供が小さいときサビキでツバスが釣れて大喜びした思い出

釣り堀はボウズの思い出があるな
0182名無し三平 (スププ Sd0a-TUA6)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:37:49.15ID:6UPn4Aiod
大波止も入れなくなるんかな?
0183名無し三平 (ワッチョイ f939-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:09:00.98ID:9NV0FWH20
完全に再開発やな
またIRに手を挙げるんやろか
0184名無し三平 (ワッチョイ 365c-0pS/)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:38:50.19ID:BJyIxfeX0
大波止はいけるよな?今年どこでタチウオ釣ったらええねん…
0185名無し三平 (ワッチョイ 365c-0pS/)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:40:31.75ID:BJyIxfeX0
>>175
なんか色々書いてあるけど実際はニジマスしかおらんぞ。大体20〜30cmくらいのサイズや
0186名無し三平 (スププ Sd0a-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 22:06:20.97ID:KDRppJXVd
>>185
マジかw
詐欺やん
というか逆に、普段はイワナ、アマゴ、ヤマメがメインでニジマス釣ることも食べることもないからいいかも
でもイワナが1番美味いんやろうけど
0187名無し三平 (ワッチョイ 6629-fWbJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:39.25ID:dv91MpKl0
大波止で釣りするために近くのリゾートマンション買ったんやぞ!!
マジで!まだ2回しか行ってないのに!!
0188名無し三平 (ワッチョイ 9a16-/Adh)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:59.85ID:GIy6jHBp0
こんな季節でもタチウオとかイカ(釣りドラ)とか釣ってる人は釣ってるけど
みなさん言わんだけで釣ってはるんです?
秘密の場所とかあるんすかね
0191名無し三平 (ワッチョイ 7524-osyq)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:38:51.64ID:PKviimnC0
>>185
岩魚釣りたいなら千早川マス釣り場の方が
良いかもなプールトラウトはニジマス主体は
大体何処もそうやしな、ブラウンも絶望的に釣れないんやろうな
0192名無し三平 (ワッチョイ 7524-osyq)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:43:38.94ID:PKviimnC0
>>177
関西では釣れませんが群馬のハコスチや
信濃ユキマスは美味しい虹鱒らしいですよ
水産研究所で培養した変種ですけどね
0193名無し三平 (ワッチョイ 7524-osyq)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:23.06ID:PKviimnC0
>>190
南紀に行けるんなら行きたいんやけど
堺から高速道路が繋がってるとは言え
串本勝浦や古座に行くなら高速道路が飛び飛びやから
かなり遠いやろ、確か大阪市内から池原ダムの
下北山村迄行くなら再誕の大台ケ原超えで3時間位掛かるから、それよりは串本は遠いよな
0194名無し三平 (ワッチョイ edac-zdvl)
垢版 |
2024/02/01(木) 02:20:23.56ID:N+KUY6Oe0
串本までいかんでも周参見でも釣れるで。
堺からなら近いやん。ワイは市内から鳥取まで釣行範囲内やで。池原は高速の便が悪いからキツイやろ
0195名無し三平 (ワッチョイ f96a-Gaq3)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:45:34.28ID:ABUN7PSx0
紀淡連絡道っていつできるん?
0198名無し三平 (ワッチョイ f972-9npH)
垢版 |
2024/02/01(木) 13:39:44.71ID:508R/NlY0
>>179
そこ行った事ないし行く事もないだろうけどエライ切り捨てって感じですな
なんじゃコリャ
0200名無し三平 (ワッチョイ 7524-osyq)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:00:56.83ID:PKviimnC0
>>196
アンドロメダ星雲に行くよりは近いですね
地球から約3万光年ですから
0202名無し三平 (ワッチョイ f96a-Gaq3)
垢版 |
2024/02/02(金) 03:35:38.97ID:udySYfgI0
どっかメバル釣れてる?
0203名無し三平 (ワッチョイ fa55-KgIs)
垢版 |
2024/02/02(金) 05:38:36.93ID:Ih0jVuKD0
平磯でメバル釣りしたい
0205名無し三平 (ワッチョイ f9a4-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:36:17.87ID:Ebj+xyZH0
>>202
産卵でどこも微妙じゃないか
0206名無し三平 (ワッチョイ 7992-DQL8)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:48:57.22ID:gUdizP9r0
地ノ島で釣りしたことありますか?
0207名無し三平 (ワッチョイ 7524-8TdT)
垢版 |
2024/02/03(土) 01:18:11.48ID:TSqiDo1l0
久宝寺緑地公園プールは早めに行った方が良いな
シーズン後半はスレて苦し放流量も減ると思うから
行くんなら今やな
0211名無し三平 (ワッチョイ bd5b-U1Xk)
垢版 |
2024/02/03(土) 15:14:02.96ID:jwCSf1Wf0
多いに決まってるやん
ブリ釣れてるからなあ
0216名無し三平 (スププ Sdbf-OKLl)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:01:24.00ID:RcmC0tkFd
久宝寺調べたら2時間で2500円もとるんか
渡船で沖堤行くほうがいいな
交通費掛からんのだけがメリットか
0219名無し三平 (ワッチョイ bf3b-MO48)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:45:22.88ID:jcqnqEqF0
バチ抜けが始まるまで釣るもんないし
海と違ってそんなに寒くないし
0222名無し三平 (ワッチョイ d75b-Flq1)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:06:07.44ID:p8uN57SQ0
ここで言う人工島とは貝塚ですか?
0229名無し三平 (ワッチョイ 1f55-g86e)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:36:08.74ID:6lmtSx/R0
エビ撒きで釣れなかったら諦められるわ
0231名無し三平 (ワッチョイ 97a6-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:39:54.23ID:2cCW+pOG0
今ってシラサ一杯いくらなん?
0232名無し三平 (ワッチョイ 571f-KLri)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:13:41.26ID:L4aJS3vv0
一見釣れそうな円寿が浜
いったい何人の釣り人が円寿が浜トラップにはまって爆死したのだろう。。。
0233名無し三平 (ワッチョイ f7d6-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:34:09.32ID:MJzcL34Z0
>>179
ここの近くにでかいマンションあるよね
リタイアしたら買おうかなと思ってたわ
0234名無し三平 (ワッチョイ d715-hfXr)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:12:51.48ID:5pmegdDe0
釣れへん釣りするくらいなら管釣りのエサ釣りするわ。今の時期なら家族連れもおらんし男1人でも行きやすいから穴場や
0235名無し三平 (ワッチョイ d73a-Flq1)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:05:37.41ID:67cJqQjP0
今年のワイの戦績
3戦2勝1敗
お前らはどんな戦績?
0238名無し三平 (ワッチョイ bf58-KKS4)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:03:46.01ID:VqoGEPON0
3戦0勝
0239名無し三平 (ワッチョイ 3792-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:38:05.59ID:cKAapUak0
1〜2月は休戦中だ
0242名無し三平 (ワッチョイ f724-Ia34)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:44:15.04ID:/Qnt9Cqs0
南港は確実に釣り禁止やな
書いてましたよ看板に
0243名無し三平 (ワッチョイ f724-Ia34)
垢版 |
2024/02/05(月) 11:48:52.40ID:/Qnt9Cqs0
>>215
久宝寺緑地公園釣り場は
1日4000円位はしますよ
他の管理釣り場もそれくらいはしますね
0246名無し三平 (ワッチョイ bf19-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:59:58.65ID:tWe+scUH0
ドでなくトで売ってるのはだいたい事故ったら保険効かん轢き逃げマシンだという・・・

真面目な話歩道は入れないからトレーラーつこたらええねん、多分シートポストアダプタ追加が要るけどOGKのとか
0248名無し三平 (ワッチョイ bfec-Flq1)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:02:15.18ID:TPv8IN9s0
>>240

1匹のアジやガシラでも本命なら1勝
外道なら引き分け
0250名無し三平 (ワッチョイ bf19-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:23:44.27ID:tWe+scUH0
>>247
そそ
トレーラー込みの車格気にして安全装備しっかり付けて原付ルール+25km/h制限で走るくらいが走り方と荷物だいじに的にちょうどいい
0253名無し三平 (ワッチョイ d724-dZsi)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:55.50ID:G17+uSEE0
和歌山マリーナシティから重要なお知らせ
釣り公園・海洋釣り堀は2024.1.29をもちまして、閉店いたしました。 長らくのご愛顧ありがとうございました。
0255名無し三平 (ワッチョイ 1fef-Zt/t)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:30:00.61ID:ePYVRGuV0
いや釣り公園と釣り堀が閉園やろ
無料の大波止があるから有料の釣り公園+別途駐車場代必要な釣り公園は誰も行かへん。
おまけに大波止より浅いし。
0258名無し三平 (ワッチョイ d71c-Flq1)
垢版 |
2024/02/06(火) 12:35:12.75ID:rdGzn6x80
津本式のアニサキスライトとAmazonとかで売ってるブラックライトて性能差あるんか?
0260名無し三平 (ワッチョイ 7f5c-hfXr)
垢版 |
2024/02/06(火) 12:58:28.87ID:AMudPNVp0
千早川マス釣り場行ってきたんだが10分で5匹くらい釣れてしまってすぐ帰ってきたわ。目方釣りっていう釣れた魚は全て買取ってやつ。竿とエサレンタル代400円とニジマス5匹代2000円で2400円やからパッと行って帰りたい人にはオススメかも。すぐ終わるけど
0261名無し三平 (ワッチョイ bfbd-h03F)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:16:19.85ID:xF7q3Qrw0
>>260
たまに子供連れて行くわ。
2匹づつ釣らせて買い取り、唐揚げと塩焼きにしてもらって昼ご飯食べて帰る。
気軽なレジャーで良いよな。
子供が飽きる前に勝手に釣れてくれるし、係の人が全てやってくれて手を汚さない。全くの釣り初めての人でもOK!
そして美味い。
たまに食堂で調子に乗って釣りまくった魚を全て調理してもらって途方に暮れてる人を見るのも面白いw
0265名無し三平 (ワッチョイ bf29-xZ3o)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:37:28.51ID:vpOVCPWc0
>>263
購入履歴みたわ

Alonefire SV 5w でアマゾンで打ったら一番最初に出てくるやつ
今見たら1990円

充電口がタイプAという以外に不満点ない
0266名無し三平 (ワッチョイ 1789-kILQ)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:54:07.10ID:VOYhLkpO0
https://yume-miru-blog.com/anisakis-light/
>サバ等の青魚の内臓に付着している、アニサキスを発見するためのアニサキスライトが話題です!
>実際にアニサキスライトで、アニサキスを見てみたいという人は、100円均一に売られているブラックライトで代用可能です。

単三電池式やと思うけど、レジンでジグ作ってる人も愛用してる
0267名無し三平 (ワッチョイ d747-VoFb)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:20:35.51ID:ZnQNZ7QF0
>>266
代用が可能というだけで性能差はある
アニ用ライトは光源が集中するように拡散しない作りだし、光自体も明るい場所で使うため特に強い発光になるように作られている
何よりアニサキスが反応しやすい波長のLEDを使っている
なので発見しやすい

安物の粗悪品は知らんけど
0268名無し三平 (ワッチョイ f724-Ia34)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:37.46ID:+XoLQe6L0
日高川のシーバスはもう釣れないかな
0269名無し三平 (ワッチョイ 3792-KLri)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:14.68ID:azvkNNPU0
>>262
管理・修繕積立で月35000円、年間42万円かかるわ、これを高いと思うか安いと思うかやな
0270名無し三平 (ワッチョイ d720-Rz3H)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:32:44.06ID:T8NNcwPi0
>>267
養分発見w
0272名無し三平 (ワッチョイ d71c-Flq1)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:11:07.90ID:rdGzn6x80
津本式のやつリニューアルして充電式なるらしいで
0273名無し三平 (ワッチョイ 1f55-g86e)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:19:07.26ID:KQ0aD4US0
alonefierのUSB-Cコネクタのやつ買ったことあるけど、パワーが全然なくてダメだった
(まともに充電もできなかったので不良品だったのかも)
昔買った根魚権蔵っていう単三電池一本で使えるやつのほうが強かった
今は単四が三本のやつ使ってる
ビセオ強力UVハンディライト12灯ってやつ
尼で800円しない
0274名無し三平 (ワッチョイ 572d-dn6b)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:28:29.57ID:zozfT4Uy0
お前ら今までアニサキスにあたった事ないんだろ?アニサキスアレルギーもないって事だし、きちんと消化しとると思うぞ。
こんだけ釣れた魚、イカ食べてても平気なんやから大丈夫やで。まぁ捌いたときにはよく見かけるけど。。。
0275名無し三平 (ワッチョイ 7fa0-KKS4)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:46:30.80ID:EublNXFA0
>>268
なぜ?
気になったらレッツトライ
0276名無し三平 (ワッチョイ 9fe6-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:59:25.25ID:+BidZNsx0
>>270
おい知ったか
科学的にも実証されてることなんだよ
恥ずかしいやっちゃな
0277名無し三平 (ワッチョイ 9fe6-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:03:16.58ID:+BidZNsx0
>>274
イカ釣っても大概イカソーメンにするやろし、魚でもアニが特に怖いサバやサゴシなんかは普通は刺身で食わんやろ
俺はちゃんと処理するから刺身でも食うけど
0278名無し三平 (ワッチョイ f724-Ia34)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:08:39.19ID:gUbbEAaA0
>>275
ひと昔前の釣り場やと思いまどう
0279名無し三平 (ワッチョイ f7ec-dn6b)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:09:33.56ID:/9WETIIJ0
>>277
関西人やったら、サゴシの炙りは目茶苦茶食べるやろ。サバもしめ鯖にして食べるから、アニサキスは口の中に入っとると思うで。

稀に生きの良いアニサキスが居て、胃壁を破るんやと思う。
0280名無し三平 (ワッチョイ f724-Ia34)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:10:24.05ID:gUbbEAaA0
>>272
伊賀愛優菜あゆちいに会えるなら
買いますよ
0281名無し三平 (ワッチョイ bf64-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:50:07.80ID:PcZn3GwR0
>>279
釣ったやつを「目茶苦茶食べる」とまでは言わんやろ
扱いを知らんやつばっかりでビビってるやつ多いんやから
どっちにしても釣ったとき〜調理までちゃんと処理と保存に気を使ってないとリスクは高い
0284名無し三平 (ワッチョイ f777-UVDZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:17:03.54ID:8YMY1bBK0
アニサキスに食われた人が少ないだけでアニサキスを食った人は結構多いだろうね

スーパーで売ってるパックのイカやサバ、サンマにも普通に付いてるの見かけるし
0286名無し三平 (ワッチョイ d74f-Zg2V)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:33:32.65ID:qrZZnkFp0
何釣るにも人工島が最強やで
他行く必要なし
0287名無し三平 (ワッチョイ 17c4-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:52:05.38ID:fLXozoEX0
>>284
スーパーで買った鱈が家でパック開けてたら身からアニサキスが5mmくらい飛び出してウネウネしてたわ
骨抜きで抜いて皿に乗せて家族にこれがな…って講義したw
0288名無し三平 (ワッチョイ f773-Zg2V)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:51:19.67ID:6iMK/xZK0
>>287
食べてほんまに症状でるか実験したらよかったのに
0289名無し三平 (ワッチョイ 1f78-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:02:30.57ID:zPvwAj/C0
>>288
お前ならそれやるの?
0290名無し三平 (ワッチョイ 9f02-S8YM)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:15:42.22ID:vko+npmW0
>>283
テトラ付きのマイナー沖堤防
0291名無し三平 (ワッチョイ f773-Zg2V)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:50:20.30ID:6iMK/xZK0
>>289
真面目かw
0292名無し三平 (アウアウウー Sa9b-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:26.19ID:ybF6cfaBa
>>291
くだらな過ぎて恥ずかしかったんだね
0293名無し三平 (ワッチョイ d79b-1cS7)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:12:22.74ID:horLtyhs0
サバの切り身を塩漬けしたやつ冷凍してるんやが流石に半年以上経ってたら釣れんか?
この前穴釣りで使ったんやがピクリともせんかった
0294名無し三平 (ワッチョイ f7b4-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:25:45.08ID:hXHQDCdN0
>>282
俺の周りもアニサキス被害全くないわ
口に入ってもなかなか被害出ないんじゃないかと思ってる
だいたい血抜き即腹出しやってるけど
0295名無し三平 (ワッチョイ f7ec-dn6b)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:37:03.71ID:/9WETIIJ0
>>294
おっ似たような人おったわ。カンパチとか内蔵入れたまま潮氷に3日入れとくんだけど、アニサキス被害者ゼロやねん。サバは流石にそんなに食わんから、サバからの被害が多いのかな?
0297名無し三平 (ワッチョイ 7f54-Zg2V)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:34:09.77ID:807CniZx0
血抜きだけして内臓処理は家でした方がいいよ
魚が死んでも三、四時間ぐらいはアニサキス移動せえへんし、腹の切り口から痛んでくるから不衛生やで
水道水で腹の中洗えるなら釣り場で内臓処理したらいいけどな
0298名無し三平 (ワッチョイ 7f54-Zg2V)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:36:01.85ID:807CniZx0
血抜きだけしてキンキンに冷やしたクーラーに放り込んで持って帰るのが1番いいよ
0299名無し三平 (ワッチョイ 572e-xZ3o)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:13:38.47ID:68leebsw0
俺は今年サバの刺し身にハマったからアニサキスライト買ったけど、鯖以外やったらそうそういらんやろな
0301名無し三平 (ワッチョイ f715-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:40:28.13ID:NP+xCu/h0
>>273
ビセオみたらプロックス製品で、ノーブラ中華品よりはいいだろうしえらい安いね
しかし395だからアニサキス光らないはず
蓄光にはいいと思うけど
0302名無し三平 (ワッチョイ f715-kILQ)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:57:20.08ID:NP+xCu/h0
>>287
鱈は肝臓が渦巻きだらけになるくらいアニサキスいますね
動いてたらむしろ新鮮かも・・・?

自分もサバやサゴシやタチウオやイワシやイカのアニ居そうなやつ
結構な回数刺身で食ってるけどまだくらったことない
もしかしてくらっていてもアレルギー反応が起きてないだけかもしれんけど
発症したら一生魚が食えなくなる人もいるらしいから、可能な限り除去したほうがいいとは思う

興味深いデータあったので貼っときます
大阪湾と共通なのかはわからないけど
https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/anzen_info/anisakis/tyousa2.html
0303名無し三平 (ワッチョイ 9fa7-nhm2)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:42:29.24ID:LofJxE020
サバを刺し身で食ったことないけど大阪で釣りするけどアニサキスまだ一回も見たことない
当たったことじゃなくて目視したことがない ライトしてもそう
知り合いもあたったこと無い
即内蔵捨ててるからかな 大阪近辺アニサキス本当にいんのか?
0304名無し三平 (ワッチョイ f74d-Zg2V)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:57:10.39ID:7Kq0BG9e0
食っても滅多に症状でーへんのとちゃう?
知らんけど
0309名無し三平 (ワッチョイ d75f-h03F)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:20:16.15ID:UjO6Ri1G0
アニサキスって、たとえ一匹食べただけでもお腹痛くなるのかな???
数匹食べても当たる時は当たるし、何も無い時もあるのかな???
誰か検証して!
0310名無し三平 (ワッチョイ ff9f-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:37:08.64ID:Xnxea6xz0
>>309
アニサキスを胃に入れたからってアレルギー反応出るのは極一部
しかもアニサキスの体に歯で少しでも傷つければ胃酸で死ぬってなんかで見た
0311名無し三平 (スププ Sdbf-wbp+)
垢版 |
2024/02/08(木) 13:45:15.78ID:KX0Qtu3dd
アレルギーと胃壁食い破られるの混同してる人多くね?
アレルギーならどんな状態でも食ったらだめだが
そうじゃなければ火を通すか凍らせるかよく噛むか(アニサキスを噛み潰す)すれば胃壁を食い破られることはないよ
アニサキスに味なんてほぼ無いから気づかず食ってる人は多いはず
0312名無し三平 (アウアウウー Sa9b-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:17:19.34ID:MMe17vuCa
お前らアニメの「はたらく細胞」見ろよ
「食中毒」ってエピソードにアニサキスが出てくるから
胃壁食い破って細胞たちがてんやわんやになってるところを白血球の中の「好酸球」が活躍する
0313名無し三平 (ワッチョイ ff9f-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:46:59.90ID:Xnxea6xz0
>>311
アニサキスで辛いのは胃に噛みついた痛みじゃなくてアレルギー反応って見た
噛みつくけど胃を食い破るのは無理って言ってたと思うけど食い破るの?
0314名無し三平 (ワッチョイ f7f6-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:28:26.07ID:RbSuKezn0
>>313
胃壁を破って食い散らかすから痛みや吐き気は出る
それと同時にマスト細胞や好塩基球がヒスタミンを分泌するからアレルギー反応も出る
0316名無し三平 (ワッチョイ bf24-Ia34)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:40.33ID:obdr6vXm0
>>301
プロックスは安い割にはまあまあ使えるから
バルトムレッドやネロストというスピニングリールを
愛用してますよ、今度はレガリスを買いたいです
0317名無し三平 (ワッチョイ ff9f-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:58.61ID:Xnxea6xz0
>>314
今ネットで軽く調べた感じだと食い破らないって書いてる所の方が多いぐらいなんだけど
稀に食い破るとは書いてる所あったけど胃の壁に噛みついて刺さる程度じゃないの?
食い散らかすって…
アニメ以外でソースある?
0319名無し三平 (ワッチョイ 5755-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 17:17:05.17ID:+4JXj9Ru0
>>317
お前が見たその稀に食い破るってのもソースだろ
何言ってんだ?
0321名無し三平 (アウアウウー Sa9b-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:50.47ID:hnIGKvR7a
>>320
痛みの原因は食い破るからとしか書いてないのにお前が勝手に「常に」って勘違いして必死になってるパティーンだよねwww
0322名無し三平 (ワッチョイ f7e9-Zg2V)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:17:40.23ID:gyV3Dh220
アニサキススレかよw
0324名無し三平 (ワッチョイ ff9f-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:25:35.35ID:Xnxea6xz0
>>321
だから痛みの原因は常に食い破ってるっていうのが間違いじゃないかって言ってるけどガイジ過ぎて通じないのな
草生やしてるしもういいよ
0325名無し三平 (ワッチョイ f7aa-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:32:22.29ID:xE+euNtq0
>>324
言い方について文句言ってきたアホが今度は解釈として論点逸らしてきたのかよwww
いったい何が言いたいんだこのポンコツはwww


320 名無し三平 (ワッチョイ ff9f-8Q2Z)[sage] 2024/02/08(木) 17:39:26.89 ID:Xnxea6xz0

>>319
常に食い破るみたいな言い方してるのにアホなん?
0326名無し三平 (ワッチョイ 9f02-S8YM)
垢版 |
2024/02/08(木) 19:17:31.12ID:NKWwtPT90
恐らく>>311が言いたいのはアニサキス症とアニサキスアレルギーの違いだと思うけど若干表現が悪く>>313が誤解したと思われる
http://toc-fukuwa.jp/onepoint14.html
「アニサキス症とアニサキスアレルギーの違い」
魚を食べてアニサキスが胃や腸に突き刺さったり暴れたりすることが「アニサキス症」このときに腹痛が起こったり嘔吐する
中には何もせず胃にいるだけのアニサキスもいるけど
この「アニサキス症」で運悪くアニサキスのタンパク質がアレルゲンになると加熱して死亡したアニサキスであってもアレルギーを起こすようになり同じ種類のアニサキス入りの魚全般が食べられなくなる
(アニサキスはもともと多くの魚介類に存在しており、アニサキスには複数種類がある)
0327名無し三平 (ワッチョイ 1f55-g86e)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:02:41.00ID:u6p94yv/0
すっかりアニサキススレだな
0328名無し三平 (ワッチョイ 7f5c-hfXr)
垢版 |
2024/02/08(木) 20:36:25.53ID:WLw3YAxj0
もうウミタナゴでええから釣りたいわ
0332名無し三平 (ワッチョイ bfca-VoFb)
垢版 |
2024/02/08(木) 21:46:59.23ID:KI/8XCan0
心霊wwwwww
アホやろこいつ
0333名無し三平 (ワッチョイ f7e9-Zg2V)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:10:58.77ID:gyV3Dh220
心霊スレかよw
0335名無し三平 (ワッチョイ 9f03-/ZXU)
垢版 |
2024/02/08(木) 22:46:50.52ID:pcYAsq/s0
なんか釣れとんか?詳しく情報書き込め暇人共
0337名無し三平 (ワッチョイ f7e9-B0Fu)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:49:09.74ID:hskYReCK0
釣りの話なんかどうでもいいからアニサキスの話しようや
0338名無し三平 (ワッチョイ 9f03-/ZXU)
垢版 |
2024/02/09(金) 00:50:12.11ID:zDWYXjrh0
>>337
やかましいアホンダラボケが
0339名無し三平 (ワッチョイ f7e9-B0Fu)
垢版 |
2024/02/09(金) 01:23:18.20ID:hskYReCK0
部外者はでていけ
ここはアニサキスを語るスレやぞ
0340名無し三平 (ワッチョイ bf20-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 02:26:36.14ID:LIncNjWv0
話題も寒いなぁ〜
0343名無し三平 (ワッチョイ d7de-B0Fu)
垢版 |
2024/02/09(金) 04:02:48.77ID:5yv3G+MQ0
アニサキス持った魚って人間みたいに腹痛とか嘔吐とか発熱とか腸閉塞とかなるんかな
0344名無し三平 (ワッチョイ 1f55-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 04:42:36.34ID:tTX8RQrL0
>>343
仮になったとしても死ぬから釣れないとか?
0345名無し三平 (ワッチョイ bf24-Ia34)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:52:37.22ID:w2sSB2we0
日高川も熊野川も一時期シーバスで有名に
成った有名場所やけどもう余り釣れないやろな
0352名無し三平 (ワッチョイ f7a1-h03F)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:27:31.78ID:Then/u4m0
>>351
どっちも釣りが出来る場所が少ない上に、夜中からクーラーボックス置き去り場所取りしてあるぞ!
3時でも遅い。多分地元のオッサンが夕方から置いてる。
蹴り落としても良いだろうけど、絶対にモメるので面倒臭せぇ。
素直に一文字まで渡船してもらえ。快適だわ。
0353名無し三平 (ワッチョイ 3738-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:19:58.14ID:1y/6UJ4C0
チビメバルとチビガシラしか釣れねぇなリリースしてるけどこんど唐揚げにでもしてやろうかな
0355名無し三平 (ワッチョイ 572d-dn6b)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:58:04.29ID:j709vK9v0
>>348
まぁ紀の川にもおるけども、ルアーには反応ないわ。日置はヒラメもルアーで釣れるからオススメ。場所的にはスレチだね。すまん。
0357名無し三平 (ワッチョイ d7de-B0Fu)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:54:14.62ID:5yv3G+MQ0
タコにはアニサキスおらんのか?
0363名無し三平 (ワッチョイ 3792-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:13:14.02ID:sY1WOJo80
漁港や堤防は釣り禁止が世の流れや、早いこと沖堤や磯渡しなど金払う釣りを覚えたほうがええで。
0367名無し三平 (ワッチョイ ff99-9Fyu)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:57:04.10ID:Rhrr/hF30
まぁそうなっても取り締まられへんやろうな
お金やら何かしらの対処はされるかもやけどどこもかしこも全面禁止にはならんのちゃう?
0368名無し三平 (スププ Sdbf-GmsF)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:07:37.66ID:kqXlg5v6d
釣りをやりにくくなって釣り人口も減って道具もあんまり数が売れなくなるから値上げするという未来まで確定してそう
やりたい釣りがある人は今のうちにやっとけよ
0369名無し三平 (ワッチョイ 37f8-VoFb)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:11:15.92ID:ErgV4jvw0
>>365
お前堤防って意味知ってて使ってんのか?
0371名無し三平 (ワッチョイ 7292-iVXq)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:00:58.37ID:61zhurvN0
沖堤行きたいけどトイレが無いっていうプレッシャーに耐えられない
0372名無し三平 (ワッチョイ 6b6d-MQzJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 02:50:57.66ID:vB/uRRmf0
俺もウンコマンやから無理や
0373名無し三平 (ワッチョイ 6392-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:46:01.47ID:ICC9LwMa0
今週から一気に春に向かう、
1月2月は冬眠してたけど再起動や
0374名無し三平 (ワッチョイ 9298-OxYA)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:02:19.99ID:LxrydeLd0
【水汲みバケツ最強】

遮蔽するものが何も無い、沖堤防でトイレにお困りの貴方へ
クーラーやタックルボックスで人のいる方に陰を作りしゃがんで水汲みバケツに用をたす。ブツはそのまま海に流せる。真昼間でも10m人離れてればまずわからない。朝夕ならもっとイージーだ!
水汲みバケツマイスターの俺が言うんだから間違いない
0377名無し三平 (ワッチョイ df24-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:37:12.49ID:5cJuNDWR0
人が少ない場所で立ちション
雲古はしたことない

でも最近の沖堤は満員だから立ちションはできないね
こまめに見回に来る渡船なら船内トイレを使うことができるけど

トイレ問題で煩わしい思いをしたくないので
最近は沖堤へは行かずに大きめの沖磯やトイレ完備の乗合船に行ってる
0378名無し三平 (ワッチョイ 1637-8A1W)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:42:01.85ID:s9xAJlZf0
12時間前の飲食は避ける
早起きしてうんこを出す
食べるのは沖堤で

食べて4時間で出すうんこ製造機以外はこれで大丈夫
0379名無し三平 (ワッチョイ 1637-8A1W)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:49:26.96ID:s9xAJlZf0
うんこと排便のメカニズムを学ぶのは船釣りにとって初歩中の初歩
うんこを制するものがブリを制す
常識やぞ
0381名無し三平 (ワッチョイ c625-fNoQ)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:07:22.82ID:Vhh0Dc7G0
俺お腹めっちゃ緩いから気持ち分かるんだけど
かん腸覚えてから全く怖くなくなった
0382名無し三平 (スーップ Sd32-UXSU)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:13:01.47ID:PzGMiryZd
普段便秘だけど出るととまらんから半日絶食してカンチョウして中のもの出し切ってから行くようにしてる
0384名無し三平 (ワッチョイ 6392-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:27:10.98ID:ICC9LwMa0
いざとなったら人前でもなんでもケツ放り出してしたらええんや、と覚悟決めたら意外と便意はおさまるんだよ、
0385名無し三平 (ワッチョイ 928d-MQzJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:25:55.25ID:n8M6ilwg0
脱糞スレかよw
0389名無し三平 (ワッチョイ d6bc-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:00:11.71ID:MRU+Ri2Z0
100均の携帯トイレ持って行きゃ良くね。
0390名無し三平 (ワッチョイ e624-FH1k)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:26:24.88ID:xWND5xO70
>>362
紀伊田辺で釣れないなら
新宮や熊野新鹿尾鷲迄行くしかないですね
0392名無し三平 (アウアウクー MM07-BeKP)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:51:03.31ID:su9qDq4KM
寒グレって釣れないのかな
大阪のテトラや堤防では

釣りたい
0393名無し三平 (アウアウウー Sac3-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:48:29.38ID:Jtgt4ST/a
>>376
船呼ぶんだよ
知らないの?
0395名無し三平 (ワッチョイ 4b7f-BeKP)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:04:41.34ID:wKz0sVjb0
沖堤防では無理だが

海中でウンコという手もある
夏がおすすめ
0396名無し三平 (ワッチョイ 629d-sizI)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:49:54.22ID:1MohDuQH0
沖堤行くと地震きたら終わりだなーっていつも思う、
それでも行くんだけど
0399名無し三平 (ワッチョイ 6392-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:50:13.72ID:yntvXQum0
大阪湾の海水温の平年値だと8月下旬が高温のピークで2月中旬が低温のピークだ、
2月下旬から一気に上昇曲線になるから勝負はそこからだ。
0400名無し三平 (ワッチョイ de24-FH1k)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:09.43ID:0XaEB1RT0
紀伊田辺で釣れないなら
南紀含めて末期的やな
船に乗ったりしたら釣れるんやろと
思うけどな
0402名無し三平 (ワッチョイ d6bc-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:18:49.44ID:8jffUU9d0
エビ撒き釣りって、実際に釣れているのは一部の人で
多くは朝エビ撒いて終わるんじゃなかったっけ
0403名無し三平 (ワッチョイ 465c-b0yw)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:51:10.75ID:VhPE5Lnw0
マジで2月でもボウズなしの釣りって無い?トラウトのエサ釣りだけ?他にあれば教えて下さい
0405名無し三平 (ワッチョイ 6392-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:20:56.63ID:yntvXQum0
>>402
エビ撒き釣りに限らず釣場速報やエサ屋の掲示板などに記載されてる景気のいい釣果の裏ではその何十倍何百倍の釣り人がボウズで泣いてるもんだ、
0406名無し三平 (ワッチョイ c6d6-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:33:20.21ID:YSkMjfBy0
やれば釣れるかもしれないけど
やらないと釣れることはない
0407名無し三平 (ワッチョイ d2e4-0rok)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:33:38.64ID:ZVv1EHJp0
釣れる確証がないんと釣りに行かんのか?
そんな覚悟の奴に釣られる魚なんぞおらんわい。命かかっとるんやからな。
0408名無し三平 (ワッチョイ ef1f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:07:59.45ID:JJy0+7rd0
水中映像だと魚はいっぱいいる
釣れないのはヘタなだけ
0409名無し三平 (ワッチョイ 6392-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:02:57.10ID:yntvXQum0
>>403
乗合船や仕立て船で魚のいるところまで連れて行ってもらうぐらい
0410名無し三平 (ワッチョイ 6244-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:10:43.60ID:QyMPTcwM0
大阪の釣り場は何でやねん!とかホンマかいな!
とか聞こえるの?
0413名無し三平 (ワッチョイ c602-pGKo)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:35:39.84ID:8wkaOlfP0
>>410
釣りしてる最中もボケとツッコミの応酬があって反応遅れるとフィッシュグリップでしばかれるで
性格悪い奴やったらタモの柄のカドでどついてきよるわ
あれ痛すぎて息止まる
0414名無し三平 (ワッチョイ 628c-MQzJ)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:35:31.55ID:Rtxz0+ge0
ここの奴ら釣り下手すぎワロタ
水温とか言い訳でしかないぞ
0416名無し三平 (ワッチョイ 465c-b0yw)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:07:51.92ID:VhPE5Lnw0
>>415
ほんまか!?とっとパークって凄いな。
0418名無し三平 (ワッチョイ 6244-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:59:52.80ID:QyMPTcwM0
>>413
大阪怖い😱
0419名無し三平 (ワッチョイ cb24-FH1k)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:54:29.36ID:2nw9y48s0
>>412
まあ確かに正論ですね
後は気象状況ですかね
0422名無し三平 (ワッチョイ ef1f-TOiB)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:48:03.68ID:cSrKhEkr0
船のトイレはこういう仕組みらしい(^ω^)
https://youtu.be/KamnD0nii_Q?t=60
0423名無し三平 (ワッチョイ 9789-hHXc)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:25:07.45ID:amkS8Sp80
アマゾンの釣具ってワカサギの釣具が上位に来てるしワカサギ釣りが良いんだろうけど
近場に釣れるとこ無いなぁ
0424名無し三平 (ワッチョイ b71c-C25n)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:16:39.30ID:jVwY6In+0
2/12 雑賀崎のアジ・イワシ確変終了。
アホみたいに人おるのに朝マズメ全然釣れてなかったで。
小アジがチョロっとだけ。イワシの回遊無し。
0426名無し三平 (ワッチョイ 9228-MQzJ)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:31:10.09ID:4nYoFDAi0
俺の中での釣り上手師ランキング
7位 家族サビキ師
6位 釣り堀師
5位 有料魚探あり船釣り師
4位 有料いかだ釣り師
3位 バス釣り師
2位 一文字釣り師
1位 陸っぱりオールマイティ釣り師
番外 ガイド付き釣り師
0429名無し三平 (ワッチョイ 9228-MQzJ)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:11:27.00ID:4nYoFDAi0
>>427
え、悔しいの?
サビキ師なの?
0431名無し三平 (ワッチョイ 9228-MQzJ)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:17:59.69ID:4nYoFDAi0
>>427
読みかえさしてもらった
ごめんディスるつもり全くなかった
0432名無し三平 (ワッチョイ 9228-MQzJ)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:18:36.85ID:4nYoFDAi0
すんません
0434名無し三平 (ワッチョイ 9228-MQzJ)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:07:05.08ID:4nYoFDAi0
磯釣り忘れてた
同率3位 磯釣り師
0435名無し三平 (ワッチョイ cb24-FH1k)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:09:52.70ID:FTKNm9Hn0
>>426
ルアーフィッシャー
サーフキャスター
磯釣り師
渓流釣り師
鮎釣り師
チヌの落とし込み釣り師
位の順番で釣りが上手いと思う
0437名無し三平 (ワッチョイ 1e62-cY0u)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:08:21.72ID:0oVl/PUt0
完成品の仕掛けで活き餌
ガイドおすすめの一級スポットなら誰でも釣れるのが現実
0440名無し三平 (ワッチョイ d6f2-aR0N)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:34:51.62ID:psQkGphR0
>>429
残念だけど俺は船も沖堤も陸も釣り堀も筏もやるけど釣種で上手い下手言ってる時点で他見下してマウント取りたい子どもと一緒
0441名無し三平 (ワッチョイ 6f0a-p8SM)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:31:44.55ID:7UEIk4xO0
上手い下手ではっきり違いが出るとしたら遠投できるかどうかくらいで他は湧いてりゃ釣れるしな
届かないだけはどうにもならん
0442名無し三平 (ワッチョイ 9789-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:34:25.28ID:4BnT2DXf0
3月になると暖かくなるけど海が温まり始めるのは一月遅れると言われてる
釣れるは4月からサビキで数釣りが始まるんは5月の連休辺りって言われとる
0446名無し三平 (ワッチョイ 1edc-UXSU)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:41:17.36ID:MZd+lZ2s0
釣れるところで釣れるのは当たり前やん
そんなんより自分と周囲の人があれこれやって全く釣れなかった見えイカをふらっと来てささっと釣っていった兄ちゃんみたいなのが釣りが上手い人だと思ってるわ
0447名無し三平 (ワッチョイ f7af-MQzJ)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:12:51.20ID:dRA8OD2m0
昼間暖かかってイキって夕マヅメからの夜釣りのメバル行ったけど寒くて6時にやめた
0448名無し三平 (ワッチョイ 5e8c-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:58:18.33ID:0hiSLujU0
気温10度以上が夕まずめの時間帯になれば
寒さに強い魚なら釣れるようになるかな。
0451名無し三平 (ワッチョイ 6392-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:41:06.54ID:LWgI0zFg0
昨日陽気に釣られて釣りに行ったが海を渡る風は意外に冷たくダウンかキルティング必須だった、やっぱり2月は2月だわ、大阪南部。
0452名無し三平 (ワッチョイ e3e2-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:11:19.10ID:ekBSeOmr0
夜釣りでガシラ狙えば大漁やろ
0453名無し三平 (ワッチョイ 92d3-+162)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:14:14.16ID:1S0JFwq50
>>451
昨日、ぼくは陽気につられふと、釣りに出かけた
しかし、海を渡る風は意外に冷たくダウンかキルティングを持ってくれば…と、少し後悔した
やはり暖かいとはいえ、大阪南部の2月はまだ少し肌寒かった

添削したぞ
次はこう書けよ
0456名無し三平 (ワッチョイ 6be5-MQzJ)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:56.55ID:An/DUXwP0
人工島釣れ始めてるよ
0457名無し三平 (ワッチョイ cb24-edwm)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:04:02.49ID:Ij9FA1Mt0
セミナー聞かなあかん!
バスプロ釣りプロは金持ちやから良い!
金持ちは人が寝てる時間に仕事してるから偉い!
とか言ってた阿呆強制ファシスト野郎は
もう釣りはしてないやろうな?
0458名無し三平 (ワッチョイ cb24-edwm)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:34:57.39ID:Ij9FA1Mt0
あつあ!釣りなんかやらへんわ?
美味しく食べたいやんか?つははんっ!?
0459名無し三平 (ワッチョイ cb24-edwm)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:36:23.72ID:Ij9FA1Mt0
スコーピオンとTDやねん?
ツハハンッ!?アツア!?
0460名無し三平 (ブーイモ MMde-Wt1+)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:47:06.82ID:cUR7YLQUM
深日港の釣り禁止エリアがコーン設置&ロープ張られて拡大してるわ
工事で一時的なものかも知らんけど最近他府県ナンバーのジジイらが集まって好き放題してたからかも
0461名無し三平 (ワッチョイ 1637-9hwO)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:03:13.20ID:2qar5+k00
マナー悪いのは地元の漁師という…
0463名無し三平 (ワッチョイ df24-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:32:33.40ID:1HbjvcaX0
>>460
一昔前の深日港なんて のんびりした釣り場だったのに
今は そんな殺伐とした釣り場になってるのか…

釣り禁の場所が増えて輩とアホがなだれ込んで来てるのかな
0465名無し三平 (ワッチョイ 6392-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:46:09.85ID:xOAHODdX0
他の漁港が釣り禁止で締め出された連中がまだ釣りできる漁港に殺到して釣り禁止、まだ釣りできる漁港に殺到、の悪循環モードですわ。
0466名無し三平 (ワッチョイ 6be5-MQzJ)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:56:39.28ID:hEp5nAK30
おどれらフィッシングショー行った?
0467名無し三平 (ワッチョイ 62cf-GzMz)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:17:30.33ID:bTZKMDHP0
人工島とか砂揚場にゴミ捨てて行くヤツってどんな神経しとんのやろ
ゴミ捨て場じゃないの分かっとるよな
ホンマに日本人かな?
0469名無し三平 (ワッチョイ cb24-edwm)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:20:44.79ID:FEJleBpA0
>>466
行って来たで井上直美姐さんと
川越すずとにっしゃんふっちーそらなさゆりは
観てきましたよ新型シマノツインパワー
ダイワ新型エアリティSF、STは想像以上に
軽くて良かったですよ
0472名無し三平 (ワッチョイ ff03-FGkI)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:16:37.99ID:/H8EWfr90
人工島とかごみ捨て場やろ。アホかおまえら
0473名無し三平 (ワッチョイ 4324-8DVW)
垢版 |
2024/02/19(月) 03:34:16.58ID:Ntk2GdJg0
今行くなら小島養魚場か加太雑賀崎かな
釣りに行くなら
0475名無し三平 (ワッチョイ cf1a-56tD)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:58:00.49ID:5Ztzb1Zy0
人工島なめるなよ
0479名無し三平 (ワッチョイ 8f5c-a9jl)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:29:03.84ID:TLlt7Ldp0
>>474
どこで?
0481名無し三平 (ワッチョイ 831c-MZk0)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:54.40ID:l3SS4K0z0
>>473
雑賀崎も外向き遠投しか釣れんようになってるで。
外向きは数人しか入れんから釣り座確保が厳しいぞ。
ほとんど釣れないのに内側まで満員やった。(土晩〜日朝)
0483名無し三平 (ワッチョイ 8357-yjf1)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:26:02.64ID:MBA7L+Sc0
穴釣りやと釣れると思ったのにボウズくらった
とりあえず漁港でなんか釣りたい場合は何するのがベストなんでしょうか
0487名無し三平 (ワッチョイ 4378-kmra)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:19:55.39ID:Tnomhq5d0
>>486
スマン!
前回の処理代に税金使ってもーたわ。
今回は海岸に置いとくので、適当に切って持って帰って!
節税&税金還付。
0490名無し三平 (ワッチョイ 4324-8DVW)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:33:47.34ID:Ntk2GdJg0
今年のフィッシングショーはデブスの
契約プロ達の釣り方を聞いたのと
後はダイワで新型セルテート新型エアリティST
を実際に触れた事と
エバグリのブースでオライオンの新作触れてたのと
バレーヒルのブースで藤沢さんとじゃんけん大会
出来た位が良かった事かな
0492名無し三平 (ワッチョイ 736f-e3ZK)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:18.21ID:oSTKhlSi0
マリーナシティ激空きやったわ🙄🦫゛43センチのチヌ釣れた🙂🦫゛味噌漬にするわ
0493名無し三平 (ワッチョイ 8f5c-a9jl)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:49:34.37ID:w5I2nG0k0
どうやって釣ったん?ふかせ?
0495名無し三平 (ワッチョイ 736f-e3ZK)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:13:08.64ID:oSTKhlSi0
>>493かご釣りやな🙄
0498名無し三平 (ワッチョイ 4324-8DVW)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:43:28.55ID:SVlJoFdf0
>>496
良かったですねデプスは大判振る舞いで
ニューロッドニュールアーを整理券で抽選
バレーヒル邪道では藤沢所長にじゃんけん勝てばルアープレゼントでしたが、両方共に外れましたよ(笑)
プレゼント
0499名無し三平 (ワッチョイ e31f-rk8I)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:12:53.25ID:VcSxXxbC0
■女子中学生に現金渡す約束 わいせつな行為か

18歳未満と知りながら、女子中学生に現金を渡す約束をして、わいせつな行為をした疑いなどで、会社役員の男が逮捕されました。

児童買春・児童ポルノ禁止法違反などの疑いで逮捕されたのは、大阪府松原市の会社役員・橋田太知容疑者(49)です。

橋田容疑者はおととし11月、中学1年生の女子生徒(当時13歳)に現金5万円を渡す約束をし、大阪府内のホテルでわいせつな行為をしたほか、その翌月にも同じ女子生徒に2度にわたり、駐車した車の中でわいせつな行為をした疑いが持たれています。

■親が買い与えていないスマホ所持 父親が気づき事態が発覚

警察によると、女子生徒は、親が買い与えていないスマートフォンを持っていて、不審に思った生徒の父親が聞いたところ、「援助交際しています」と話したということです。

橋田容疑者は、女子生徒とSNSを通じて知り合ったということで、調べに対し、「私がやったことに間違いありません」と容疑を認めています。
0500名無し三平 (ワッチョイ 6f40-56tD)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:58.09ID:kKvc+YoM0
誰か俺様に鈴木紗理奈アテンドしてくれや
0502名無し三平 (ワッチョイ 6f24-8DVW)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:01:03.59ID:LIHE0HWl0
西野七瀬か松村沙友理ですか
大阪なら
0504名無し三平 (ワッチョイ 8f5c-a9jl)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:00:54.13ID:MOL7q7pK0
どんまい!乗合船やったらこの時期でも釣れんの?
0507名無し三平 (ワッチョイ 8393-56tD)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:53:10.68ID:wAb8WWEP0
人工島フィーバー
0510名無し三平 (ワッチョイ 8f5c-a9jl)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:37:02.23ID:bm7r84U30
釣果報告は写真付きで頼むで!
0512名無し三平 (ワッチョイ 8393-56tD)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:24:45.81ID:wAb8WWEP0
人工島には勝てんよ
0513名無し三平 (ワッチョイ 8393-56tD)
垢版 |
2024/02/24(土) 06:21:08.06ID:MtN9XUfY0
津本式のアニサキスライト3000円弱で買えた
完全防水やしええやん
0515名無し三平 (ワッチョイ cf37-oD8G)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:05:21.71ID:JBBtBtYg0
国華園やろな
0519名無し三平 (アウアウウー Sae7-xr8H)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:04:59.25ID:cRBu+LJJa
>>518
>>1
0522名無し三平 (ワッチョイ 871c-miaG)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:32:33.46ID:P2dOPVtl0
>>520
南紀
多分だけどあれ12月の動画やと思いますよ
今でも釣れるは釣れるんでしょうけど
0524名無し三平 (ワッチョイ ce5c-17Hy)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:47:12.86ID:SlcJS9MU0
YouTubeは日にちと時間と場所とやり方を全て詳細に公開してくれてる動画じゃないと参考にならんぞ。狙い目は登録者数500人くらいのチャンネルや。
0530名無し三平 (ワッチョイ 5f92-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:44:44.83ID:Dt0L+z7Z0
釣れたときの動画だけアップしてるのに、釣りに行く度に大きいの釣ってるあの人すごい、と勘違いしてる視聴者さんもたくさんいるんだろうな
0532名無し三平 (アウアウクー MM43-Qx14)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:46:15.37ID:fTcCp2pSM
>>530
アホすぎてw
仮に釣行回数仮定して、同等かそれ以上の事を自分ができるかって1度考えた方が良いのでは?
お前大体素振りしてボウズで帰ってるやんw
0538名無し三平 (JP 0Hea-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:41:04.75ID:a1D4M0ZSH
暇やから去年釣れたメジロとサゴシの尻尾に磁石つけて飾ってみた

https://imgur.com/a/2YDDzOq
0540名無し三平 (ワッチョイ df0f-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:12:29.41ID:Y+mcWKwG0
>>539
パルワールドとスターフィールドやりたかったんや
0543名無し三平 (アウアウウー Sa2f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:17:10.35ID:r9CgiDria
>>538
次はメジロの兜をシカのオブジェみたいに壁に掛けてくれよ
0548名無し三平 (ワッチョイ e7d5-JxOM)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:40:55.17ID:n2K9AUMg0
人工島爆釣
0550名無し三平 (アウアウウー Sa2f-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:51:31.33ID:jj+5mrDoa
大阪湾で潜水艦も護衛艦も見たことあるけどなぜかワクワクそわそわするな
0552名無し三平 (ワッチョイ aa29-mt5S)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:19:23.53ID:wPhx6uT+0
>>551
あぁコイツ和歌山でタコ釣って持って帰ってる動画平気であげてる奴やな
0553名無し三平 (ワッチョイ 5fad-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:18:42.60ID:0zwSlzlF0
年明けて一度も釣りしてないけど今ってかもめでルアー投げたら青物釣れたりする?
0554名無し三平 (ワッチョイ cb24-9XlH)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:23:44.87ID:f0VlwsJW0
西宮ケーソン立ち入り禁止になった
0555名無し三平 (ワッチョイ 46a6-miaG)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:46:08.07ID:R3w3xy9s0
まじやん
0556名無し三平 (ワッチョイ ce5c-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:03:51.56ID:c1grcbr70
行った事ないけどそんなに広くてよく釣れる釣り場だったの?
0557名無し三平 (スププ Sdea-ecLV)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:48:06.04ID:1WVVYBSud
湾奥だからそんなに釣れはしないけど無料でめちゃ広かった
だからガイジとファミリーの隔離所として有能だった
0558名無し三平 (アウアウウー Sa2f-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:22:54.21ID:5UdJEigEa
兵突はまだ釣り出来るの?
すでに釣り禁?
0559名無し三平 (ワッチョイ dfb8-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:13:35.51ID:c7t5VXMs0
釣りドラばかでかいヒラメ釣ってるな
ほとんどの釣り人が一生に1回あるかないかの
大物毎回釣ってるな
0561名無し三平 (ワッチョイ db55-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:14:37.07ID:ShazigXT0
兵庫突堤って釣り禁になって5年くらいだっけ?
0562名無し三平 (スププ Sdea-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:15:56.60ID:6AcaxDkqd
>>561
そんなに経ってるのか
行くことないから全然知らなかったけどなんやかんやよく釣れてる場所だったよね
0564名無し三平 (ワッチョイ 06dc-ms1f)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:16:39.93ID:IvksZXWr0
ケーソン釣り禁止の何が嫌ってあそこに隔離されてた連中が解き放たれる事だわ
泉南より南に来ないで欲しい
0567名無し三平 (ワッチョイ 9ba5-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:09:48.01ID:xpOAbBA+0
ケーソンの奴らの横入り間隔ヤベェぞ
ダダ混み時の人工島の間隔の更に真ん中に入ってくると思え
0569名無し三平 (ワッチョイ db55-nqG4)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:44:25.84ID:ZYt63hR/0
次はアジュールあたりが釣り禁か?
あそこもシーズンは密度やばいし
0573名無し三平 (ワッチョイ ce5c-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:14:46.78ID:GCnj4GbX0
もしかしてだけど和歌山でサゴシあがってる?Xで写真あげてる奴けっこうおるぞ
0576名無し三平 (ワッチョイ 4619-3xSz)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:30:47.96ID:ZS6tBg3B0
兵庫ってちと釣り人に厳しすぎん?目の敵にしてんのかってくらいすごい勢いで釣り禁増えていく
海岸線も長いし結構な産業やろたかが釣りとはいえ
0577名無し三平 (ワッチョイ 9be1-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:54:46.79ID:xpOAbBA+0
釣りは汚い・臭い・ダサイってことで神戸近辺の住民から嫌われてんだろ多分
0579名無し三平 (ワッチョイ 469a-0Akc)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:05:10.34ID:9WCJnMXk0
もし大阪府全域で釣り禁止になったら釣り辞める?
0581名無し三平 (ワッチョイ 9eec-jrPW)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:15:52.22ID:onyY+UQI0
>>576
行ったことは無いんだが
神戸出身の後輩がケミカル色してる海だって言ってたわ
そんなとこで大人が遊んでたらイメージ悪いやろなとは思う
0582名無し三平 (ワッチョイ ce5c-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:08.22ID:GCnj4GbX0
日高港、西ノ宮ケーソン…うわぁああああ!
0586名無し三平 (スフッ Sdea-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:37:40.23ID:MqSskM9+d
>>585
なんで関係ないっって思うわけ?
何も問題起きてなかったら無駄だと考えるバカ?
0587名無し三平 (ワッチョイ 0357-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:15:13.25ID:apkYJogl0
俺、南港の岸壁にそんなに大きくないけど倉庫借りてて
50mほどだけどプライベート釣り場持ってる。
お前らに解放してあげたいけど全く何も釣れないw
0588名無し三平 (ワッチョイ cb15-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:17:21.72ID:ljF3qvXM0
それって家賃なんぼなん?
0590名無し三平 (ワッチョイ 8bbc-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:55:38.27ID:kLtZYqUD0
助松は先月食堂のフェンスの門から、堤防まで港湾局が測量に来てたから高いフェンスでも設置するかもな
灯台側まで、何か所かテトラの下から防波堤の壁まで何かしら測って印付けてた。
食堂もよく見たら白線引き直してたしな
0591名無し三平 (ワッチョイ cbb6-hOyI)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:30:02.10ID:uWojw2OL0
みんなで人工島を守ろう会
0594名無し三平 (ワッチョイ bb76-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:56:55.15ID:0q6JjITP0
波止が全部釣り禁止になったら船釣りの料金今より大幅に上がるやろうし沖合が船だらけになりそうやけどねとマジレスすまん
0597名無し三平 (スフッ Sdbf-XPXh)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:19:51.01ID:bbLUjMM8d
マックスが紹介している場所がどんどん閉鎖されるな。ま、あれだけ煽っていると目も付けられるわな
0601名無し三平 (スププ Sdbf-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:27:05.84ID:iqjiIdsRd
ユーチューバーの宣伝するなって何度言えば
0604名無し三平 (ワッチョイ cbdb-hOyI)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:31:20.93ID:SFgQ1v2W0
ケーソン民やけど貝塚人工島ってそんなに釣れるの?
0612名無し三平 (ワッチョイ 4f5c-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:28:21.27ID:DNUhX99w0
人工島も閉鎖するつもりなら自販機2つも置かないやろ。何かしら対策はしてくれるはず。
0613名無し三平 (ワッチョイ 8b2e-7CIC)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:50:33.01ID:m0sIbTRx0
自販機おいてトイレは作らんとか小便パークにする気満々やんけ
世界初の排泄物アミューズメントにしたらええねん
0614名無し三平 (ワッチョイ ab07-XSmS)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:57:40.81ID:+nelNYUq0
>>587
漁礁造るとこから始めようぜ
0615名無し三平 (ワッチョイ 4f5c-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:16:24.09ID:DNUhX99w0
雑賀崎漁港でマイワシ釣れてるらしいが明日も明後日も雨や…
0618名無し三平 (アウアウウー Sa0f-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:33:22.32ID:h0lWj1Bva
潮見埠頭も500円くらい取って欲しい
0621名無し三平 (ワッチョイ 9b1c-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:43:57.08ID:kczcvXxB0
>>619
潮見公演行ってね
500円はトイレ代じゃないから
そんなことも分からないバカなの?
0623名無し三平 (ワッチョイ 8b9f-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:59:58.93ID:stlMPH8p0
>>622
潮見公園使えって言ってるのが読めないバカ?
0626名無し三平 (ワッチョイ 1bc9-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:24:58.64ID:x+hclaQ20
>>625
お前のトイレのために有料希望って言ってんじゃねえんだよ
自分の都合でしかものを考えられないお前の身勝手な思考のせいで釣り禁が増えてるんだよボケ
0627名無し三平 (ワッチョイ 8b2d-XCmx)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:26:48.43ID:bnZD/cv90
人工島は駐車スペースの設計が糞なだけ。あんだけ無駄にコンクリート使ってたら、費用もバカ高い。普通に柵で良かった。そしたら匂い問題も解決
0629名無し三平 (アウアウウー Sa0f-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:46:17.36ID:orMiKuBOa
>>628
俺は今後のためな
お前は自分のためな
この違いわかる
分からなければ今すぐママに聞いてこい
0632名無し三平 (ワッチョイ ef93-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:06:12.93ID:PiG0QAsA0
>>631
お前みたいな垂れ流しバカを規制するための優良民選択の有料化だよ
そんなことも分からないのか?
クソは家で垂れ流しとけや
0633名無し三平 (ワッチョイ 6bbc-ZLnW)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:29:04.06ID:8cC0co8N0
>>632
決めつけるな本当に頭悪いな
俺は垂れ流さないから
他のやつが垂れ流して汚いからトイレ作って欲しいって言ってんだろ
そら、あれば自分も便利だと思うが
お前こそ自己中その物だろトイレできたら人が来るから頑なに文句つけてんだろ?キショすぎ
0634名無し三平 (スフッ Sdbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:38:29.82ID:V+yo0Scrd
>>633
おじいちゃん
もうすでに漏れてますよ
早くおしめ変えないとwww
0636名無し三平 (アウアウウー Sa0f-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:48:30.96ID:QPpKPiSwa
>>635
はいはいおじいちゃん
それは昨日書いたでしょ?
0637名無し三平 (ワッチョイ 8b1f-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:03:46.53ID:AimBVdHR0
おとしよりにもいつきと回遊があったのか(^^;)
0639名無し三平 (ワッチョイ cbdb-hOyI)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:46:18.50ID:SFgQ1v2W0
春先貝塚人工島行ってみよかな
0640名無し三平 (ワッチョイ 8bbe-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:38:49.60ID:K/P6VhZo0
青物釣れ出したら速攻満員御礼人工島です
0643名無し三平 (オッペケ Sr4f-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:14:33.43ID:1kRs/yaYr
二色住んでても繁忙期は、皆深夜や前の晩から入ってるから、結局早く行かなきゃならない
忠岡も毎年人増えて来てるけど
0650名無し三平 (スププ Sdbf-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:53:55.89ID:yi4r6tDgd
和歌山より大阪の方が圧倒的に青物釣れるからな
0651名無し三平 (ワッチョイ 3b47-hOyI)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:52:02.09ID:2PYeK4a00
人工島って凄いのね
そら人集まるわ
0652名無し三平 (ワッチョイ 3b8b-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:59:20.61ID:qxi2LVhd0
名古屋から出張来てた人、人工島見に来てたな
名古屋でも有名らしい全国区
まぁ人工島ユーチューバー無名入れたら100人くらい
いてるんじゃないの
0654名無し三平 (ワッチョイ 3b1b-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:22:40.77ID:V2z76PeL0
>>642
そのワッチョイ釣りスレだけでも何人いると思ってんだよアホか
0655名無し三平 (ワッチョイ ef49-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:53:14.01ID:Wb80H2Se0
ブリをタモ使わずに抜き上げるのは可能なのだろうか
これができると一文字とか通いやすくなるかな
0656名無し三平 (ワッチョイ 3b55-NVu4)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:55:16.94ID:3ySap7aq0
フック伸びそう
0657名無し三平 (ワッチョイ 3b3e-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:12:54.93ID:3XavgWHK0
その前にブリは釣れない
せいぜいメジロ
0659名無し三平 (オッペケ Sr4f-h3ho)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:25:18.37ID:LthDAaLsr
場所取り合戦が激化して
隙間に入ろうもんなら、トラブルになる
そもそも釣りじゃ無く、車上荒らしが目的なヤツも居る
寝てようがお構い無しにガラスを割られる人工島
0660名無し三平 (ワッチョイ 6bbc-ZLnW)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:02:52.59ID:iWH77X3y0
ゴミは捨てるな大小を垂れ流すな
言ってもゴミ捨てるやつ居なくならないよなあ
得にファミリーが捨てて行ってるんやが
どんな教育して行くつもりやねんあいつら
0661名無し三平 (ワッチョイ 3b92-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:34:16.96ID:T0jcA++/0
河川敷のBBQや花火大会の後のゴミの山を見ればわかるように全国的に国民のモラルが崩壊してるというのに大坂の釣り人だけに「ゴミは捨てるな大小を垂れ流すな」と聖人君子のような要求するとか言うだけ無駄ってもんだ、行きつくとこまで行くしかない。
0662名無し三平 (ワッチョイ cbeb-AmvY)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:58:17.31ID:G1YbnOL50
国民のモラルは昔から変わってない
ゴミ程度で騒ぐような世の中に変わってきただけだ
昔のほうが確実にマナー悪い
0664名無し三平 (ワッチョイ cb5d-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:43:03.08ID:g/4TVpEH0
昔は汽車の中とかゴミだらけだったんだろ
0665名無し三平 (ワッチョイ 3bf8-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:59:41.75ID:gD2xEogB0
人工島が良く釣れるのは釣り人の糞尿が海に流れこんで
プランクトンの養分になりそれを食べる小魚→フィシュイーター
の生態系ができてるんだろな
0667名無し三平 (ワッチョイ aba4-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:09:21.82ID:E66irt5i0
ケーソン民だけど人工島ってそんな釣れるんか?
なんか動画とかカンパリとか見てたら釣果すげぇわ
ケーソン釣り禁なったしそっち行ってみたい
0669名無し三平 (ワッチョイ 4f5c-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:47:59.93ID:vQpH7a2T0
人工島の1番いい落としどころは駐車場を有料(1500円くらい)にしてそれをトイレ設置と清掃費に充てることやろな。テトラ帯が多いから釣り公園にするのは無理やろうし
0673名無し三平 (ワッチョイ 4ff7-S3Ug)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:44:18.67ID:HQLz0DOR0
>>667
車上荒らし覚悟でおいでや
0675名無し三平 (ワッチョイ 3b92-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:26:53.52ID:lUtg1CwD0
マックスの兄ちゃんたちが掃除しに来よるしええやん、とゴミ捨て散らかして帰るのが関西人
0677名無し三平 (ワッチョイ 4f5c-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:02:52.31ID:hQDRi6ff0
ゴミ置いたあとカラスに荒らされたんやろな
0678名無し三平 (ワッチョイ 9b77-5d9g)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:01:13.20ID:CnHz42OP0
>>674
あそこはトラックのドライバーや近所の人が捨てに来て
それをカラスがばら撒いてるんだけどね
この時期釣人が少ないから逆にカラスに荒らされるんだろうけど
ゴミ箱にカラス除けネット掛けたとしても
トラックの運転席からそのままポイだから効果薄いだろうな
0680名無し三平 (ワッチョイ 4f5c-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:03:37.97ID:hQDRi6ff0
汐見埠頭もええ釣り場やのに…
0681名無し三平 (ワッチョイ 1f94-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:50:44.81ID:68Yp4KGN0
だいたい人が集まりすぎやねん
人口が密集する場所のゴミ問題は釣りに限らず、海水浴や花火やキャンプや昔から分かってるんやから釣り禁、締め出ししたらもっと密度上がって完全に負のスパイラル
だから逆にソーラスとかいうてるところも開放すべきやわ
0682名無し三平 (ワッチョイ 4ff7-S3Ug)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:49:48.86ID:/0HntCuo0
日本人がワールドカップとかで観客席のゴミ持って帰るのは全世界に向けての偽善行為なんか?
0685名無し三平 (ワッチョイ 0fd8-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:19:26.31ID:zCEBiK5n0
>>682
誰も見てない、放送されない、そんなところでしてるなら本物だろうけどね
それと、スタジアムにはゴミを収拾する職の人がちゃんといるのにその人たちから仕事を奪ってる!っていう意見も多数あるみたいだけどね
まあやらない側の対立意見なだけだろうけど
0686名無し三平 (ワッチョイ ef92-h3ho)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:35:38.79ID:3bDZ5uWj0
砂揚場は5月の連休から毎週土日にゴミの山だし、捨てられるからマックスはロゴをデカデカと入れなくなったんだよ。
足場屋にションベンして、足場屋に怒鳴り散らされてるじぃさんとかな
上からカメラで撮られてるのにな
0688名無し三平 (ワッチョイ cbe0-bmZz)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:32:21.92ID:qNu4iii60
アジなんかスーパーで買ったら良くね?
アジ狙いで運賃やガソリン代、色々費用使う価値無くね?
0691名無し三平 (スフッ Sdbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:06:40.76ID:GGaRuVBNd
>>688
スーパーのアジなんかマズイやん
0692名無し三平 (ワッチョイ efbc-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:22:47.63ID:MAvawX2j0
>>690
あれ去年の11月後半の動画やで
0693名無し三平 (ワッチョイ 4f69-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 03:44:20.04ID:fXPP9bwQ0
>>673
ロードバイクで行くわ
0694名無し三平 (ワッチョイ 8b1f-gOiR)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:09:51.30ID:yDvk2ubi0
統計的には日本人の10人に1人が前科持ち
大阪湾で釣りしてるようなやつなら10人に4人ぐらいは前科持ちだろう
そんなやつらがゴミ 持ち帰るはずないわ
0695名無し三平 (ワッチョイ 4fb6-S3Ug)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:12:14.66ID:e/O32/x10
>>693
ロードバイクぱくられるわ
0696名無し三平 (ワッチョイ 4f69-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 05:56:28.78ID:fXPP9bwQ0
>>695
釣りしてるとこに置いとくから大丈夫でしょ
0697名無し三平 (ワッチョイ 4fb6-S3Ug)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:25:47.99ID:e/O32/x10
まずケーソン難民が住んでるとこからチャリでけーへんからネタやんけ
0698名無し三平 (ワッチョイ 4b15-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:53:55.78ID:eLhWjLsw0
そもそも人工島っていつ出来たんや?2000年ごろか?
0699名無し三平 (ワッチョイ 3b5b-acLj)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:06:02.12ID:wT7rvLMs0
油断するなよ
食コンですら釣具の盗難あるからな
同じドラム内に入ってきて釣り竿だけ盗んでいくジジイに注意しろ
0701名無し三平 (ワッチョイ 4fb6-S3Ug)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:26:02.32ID:e/O32/x10
>>698
95年ぐらいちゃう?
昔はナンパスポットやって18ぐらいの時パイセンに連れて行ってもらったな
0702名無し三平 (ワッチョイ 4b15-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:36:58.20ID:eLhWjLsw0
>>701
レスサンクス。そこそこ昔からあるんだな。ていうかナンパスポットなのは知らんかった笑 夜景見にきた女に声掛けたりしてたって事か
0704名無し三平 (ワッチョイ 4fb6-S3Ug)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:59:29.05ID:e/O32/x10
ナンパ待ちの車乗った女の車に横付けしてナンパするスタイルやわ
0707名無し三平 (ワッチョイ 8bf1-S3Ug)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:06:03.47ID:F8uFQXnD0
>>682
海外旅行を楽しめる勝ち組富裕層と泉州のエテ公を一緒にすな
0708名無し三平 (ワッチョイ 4f69-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:07:46.27ID:fXPP9bwQ0
>>697
いや釣りとロードバイクが趣味だから余裕で行くぞ
住んでるとこは尼崎や
0709名無し三平 (ワッチョイ 9fe4-WmfP)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:24:00.53ID:BhYVOnPJ0
>>708
一回来てみたらええやん、たぶんガッカリするだけやろからw
ただでさえ狭い釣り場にチャリなんぞ置いてたら、地場のおっさんに海に蹴り落されるかもな。
0712名無し三平 (ワッチョイ 1f0b-S3Ug)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:05:36.69ID:/BDm9mM30
なにがロードバイクや
ケツぷりぷりさせながらいちびって車道自己中走りしくさって
前カゴ付けてサビキ道具一式積んでアホみたいな顔して登場してみいや
0713名無し三平 (ワッチョイ 4f69-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:15:53.18ID:fXPP9bwQ0
>>709
4月入ったら行ってみるわ
蹴り落とされたら素直に警察に通報するだけや
0714名無し三平 (ワッチョイ 4f69-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:22:36.72ID:fXPP9bwQ0
>>712
いっつもこういうスタイルでロードバイクで釣り行ってる
場合によっては後ろの荷台にクーラーボックス積んでる
https://i.imgur.com/XV2ulAF.jpg
0715名無し三平 (ワッチョイ efb8-rJES)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:40:31.52ID:8Ja4eHsQ0
>>714
ここで写真晒したらシートポストにアミ姫満タンにされたりサイドバッグにクサフグ入れられたり等々イタズラされるからやめといた方がいいと思う
0716名無し三平 (ワッチョイ 4f69-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:48:06.07ID:fXPP9bwQ0
>>715
そんなんされたら通報するだけやし
釣り場にいる時は目につく位置におるし
0717名無し三平 (ワッチョイ abc5-XPnJ)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:18:37.86ID:0vTxrLJn0
110番ポチッ
「自転車置いてたら、サイドバッグにクサフグ入れられました!!!」
警察の人「はぁ?」
ってなる予感。

何故晒すw
>>715は別に煽ってる訳じゃねーし、さっさと削除しとけ。って事だよ!
グレーな釣り場警察来て目を付けられたくねーだろ? 
世の中考えられないぐらい民度が低い奴が居るから気を付けろ!って事だわ。
0720名無し三平 (ワッチョイ 3b4c-k2Tp)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:11:40.41ID:DnqJ64dA0
子供の頃は長時間チャリ乗っても平気だったのに大人になって久々にチャリ乗るとケツが痛くなるよな
多分暫く乗ってない間にケツの筋肉とか皮が衰えたんだろうな
0721名無し三平 (ワッチョイ ef19-uB8S)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:33:17.19ID:tgHqXTvx0
膝曲げておっちんするから痛なるんやで
ちゃんとセッティングしたら競艇や競馬の乗り方にサドル添えてくくらいだし
0724名無し三平 (アウアウウー Sa0f-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:08:14.83ID:+feb8JfMa
早めのファイザー

効いたよね(笑)
0725名無し三平 (ワッチョイ 9fe4-WmfP)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:20:59.50ID:BhYVOnPJ0
>>716
食コンまで!すごいなぁ。
しかし泉州の民度は上記の通りやわ。
一発大物狙いでいくなら人工島もありかと思うけど、遊び程度ならもうちょっと近場でもええかな。
まあ、がんばって。釣り場で見かけたらコーヒーおごるわ。
0728名無し三平 (ワッチョイ 4f5c-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:37:12.42ID:3vyOdQSz0
釣果じゃなくて登録者数やろ?
0729名無し三平 (ワッチョイ 3b4c-k2Tp)
垢版 |
2024/03/09(土) 04:30:29.68ID:U1nTQM6z0
んなこと言い出したらどっかのメーカーのエラいさんやらジジイやらよりも釣りよかのほうが偉いことになるじゃろ
0731名無し三平 (ワッチョイ 3b3b-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:32:18.86ID:YIDwR6P10
案件が出てくると見る気なくなる
0734名無し三平 (ワッチョイ 3b92-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:15:14.72ID:RAx937Pk0
大阪湾系の釣りチューバーは飲ませでブリ、ヒラメ、スズキでたまにカゴで大アジ釣りとかワンパターンですぐ飽きるわ。
0737名無し三平 (ワッチョイ 8b28-S3Ug)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:31:59.99ID:KxOIdQvw0
the cast勉強になるしおもろいで
0740名無し三平 (ワッチョイ 1f5f-S3Ug)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:16:01.76ID:cje8UMMD0
メーカー公式っていいとこしか言わんからあんま信用してない
0741名無し三平 (ワッチョイ 6bf1-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:18:17.55ID:bjqF/DhB0
大阪でやってるYouTuberではふくまる大将が1番好きだわ
0743名無し三平 (ワッチョイ 0ddd-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:40:19.93ID:y5+kIFbx0
きまぐれCOOKって元釣りユーチューバーから
料理に転向したんだな、登録者1000万って
資産5億以上あるんだろうな
0744名無し三平 (ワッチョイ 511f-5lE/)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:42:25.25ID:WM82BzRB0
男性に暴行を加え、現金30万円を脅し取ったとして大阪府警南署は8日、傷害と恐喝の疑いで、人気格闘技大会「ブレイキングダウン」に「ダイスケ」として出場していた大阪市阿倍野区天王寺町北の無職、山本大介容疑者(34)を逮捕したと発表した。

同署はこのほか、恐喝の疑いで、大阪府枚方市伊加賀西町の自営業で「シェンロン」こと鈴木翔太(31)や、大阪市住之江区中加賀屋の自営業で「サップ西成」こと金城旭(46)ら4容疑者を逮捕した。
0745名無し三平 (ワッチョイ 86f4-ZIva)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:28:14.01ID:Np3L0VpE0
>>741
あの人もはや兵庫でしょ
0746名無し三平 (ワッチョイ d13d-E8I9)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:01:10.70ID:JCZD542M0
ポポパパって何歳や?
0747名無し三平 (ワッチョイ 9155-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:21:08.21ID:Pyf8BqJz0
>>745
もはやというか元々兵庫では
0748名無し三平 (ワッチョイ c203-3/f2)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:59:14.56ID:PjbzZE3K0
そろそろなんか釣れとんか?詳しく情報書き込めよ。
0751名無し三平 (ワッチョイ 2e67-E8I9)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:35:56.95ID:i4NMwgcb0
さらに水温下がっとるがな
0753名無し三平 (ワッチョイ 0ddc-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:29:03.99ID:y5+kIFbx0
大浜埠頭も釣り、駐停車禁止のシール貼ってたな
なんか大阪湾の釣り人の一斉締め出し始まってるみたい
0756名無し三平 (ワッチョイ ee37-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:14:48.74ID:3i/Ul5Lf0
釣れる季節になったら普通に釣り人で埋まるんやろな
0757名無し三平 (ワッチョイ 8649-Wz6i)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:59:53.76ID:DXI+gXyy0
>>734
3億円でスタジオ兼豪邸建てて船を3000万円現金で買ってるんだから
資産5億円な訳無いだろ
10億円以上あるんじゃないか?
0758名無し三平 (ワッチョイ fe5c-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:00:07.22ID:E1skHfMg0
大浜埠頭も立ち入り禁止なったんか…小松埠頭とかもあかんようになるんかな…
0759名無し三平 (ワッチョイ 8649-Wz6i)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:00:45.53ID:DXI+gXyy0
>>743の間違い
3億円でスタジオ兼豪邸建てて船を3000万円現金で買ってるんだから
資産5億円な訳無いだろ
10億円以上あるんじゃないか?
0761名無し三平 (ワッチョイ d1c4-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:41:46.91ID:rXdB5Tcl0
>>754
立ち禁にする気ないやんこの防御wwww
まだ性善説で対処しようとする甘々対処
0762名無し三平 (アウアウウー Sac5-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:42:17.00ID:myXAX/aga
まずは看板で警告、それでも釣り人が侵入したりゴミが散乱するようだったら「しょうがないですね」と完全封鎖だろ、
0763名無し三平 (ワッチョイ ee37-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:51:03.94ID:3i/Ul5Lf0
ネトウヨがシマノとダイワを叩いているのか
0764名無し三平 (ワッチョイ 39e8-w1Dh)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:58:08.75ID:MFH+7XJY0
マジレスすると能登地震が決め手で急遽決定したみたいだからこの時期に予算が確保出来る訳もなく一旦看板だけ設置
しばらく様子見て侵入が酷いようなら再来年度以降(通常夏頃には来年度の予算要求は終わってる)に予算確保して工事
0765名無し三平 (ワッチョイ ee37-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:09:12.71ID:3i/Ul5Lf0
やっぱネトウヨが決め手なんだな
自民党様の議員の後ろ盾があるところはフリーダム、議員様の考え次第だもんな
自民党の議員様が釣り基地に理解がある川崎市は釣りが公園でフリーダムなのに
0766名無し三平 (ワッチョイ 8210-qNRb)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:44:38.91ID:jhZZ134D0
貝塚人工島ベランダの入口のフェンスは
上にトゲトゲが付いているので
もしかすると当初は立入禁止で、
後に扉を開け放しにして釣り可能になったのかな?
0767名無し三平 (ワッチョイ 8210-qNRb)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:45:21.90ID:jhZZ134D0
今日じゃないけど
貝塚人工島ベランダの一番奥で釣っていたら人が来るから
見に来られたのかな?見られながら釣るのは嫌だなと思っていたら
来た人はテトラに向かって立ちションをしていた
そういう人が2人くらい来た
その後で、そこで穴釣りをしに来た人もいた
さいわい、穴釣りの人たちは釣れていないらしかった
その後でぼくにガシラが釣れた
0768名無し三平 (ワッチョイ f2ca-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:15:59.80ID:UP6Z29Kg0
>>767
福島で放射性廃棄物は海水で薄められるというのと同じレベルだよ
0769名無し三平 (ワッチョイ c6bc-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:26:13.52ID:adk2vWyo0
テトラの隙間で隠れぎみでするのは堪忍したれよ
0770名無し三平 (ワッチョイ c644-E8I9)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:49:24.93ID:ZpA5i0DA0
食コンの北側ドラムいつまで工事するん?
0772名無し三平 (スププ Sda2-jeC+)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:50:03.29ID:n7cLtuWZd
徐々に色んなところでアジやらイワシやら釣れだしたな
今週から来週で一気に暖かくなるしシーズン始まるかな
0774名無し三平 (ワッチョイ c60b-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:23:07.25ID:q0sd+vVb0
>>760
先週見に行った時はそんな気配なかったけどなぁ
鉄塔撤去が済んだのに告知掲示残ってたの外し忘れじゃなくて差し替えてんのかな、見に行こ

あ、北側の車止めに釣り駐停車禁止貼られてたやつのことかも?
あっちは荷役の終業前は避けたほうがいいとこだし
0775名無し三平 (ワッチョイ fe5c-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:37:34.84ID:d9u1LemT0
何にも釣れへんからせめてつくしでも取りに行こうと淀川河川敷行ったらまだ一本も生えてなくてつくしですらボウズやった
0779名無し三平 (ワッチョイ 7e15-/vta)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:52:00.36ID:mczGKahF0
>>778
一昨年はゴールデンウィークぐらいまで汐見埠頭で尺鯵釣れてたけど、今年は回ってくるのかなぁ?
まぁ、常連に場所取られてるけど。
マックスの釣果情報に期待。
0783名無し三平 (スププ Sda2-xaRH)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:49:51.83ID:N6/4vsvmd
イカナゴが穫れないらしいけど獲り過ぎだけではなく釣り禁止場所多くするからイカナゴを食べる魚が多くなりすぎて穫れんのとちゃうか?
0787名無し三平 (ワッチョイ 4de7-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:32:55.63ID:SqxvYRu70
水温安定から一週間後で回り物は出てくるからなあ
再来週なんだろうなあ
メバルが浮くのも言うてあと一月先
0788名無し三平 (スププ Sda2-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:33:59.59ID:hmOQ7vLxd
イカナゴ漁せんということといつものイカナゴ漁終了時とどっちが残ってるイカナゴ多いんやろ
0789名無し三平 (ワッチョイ 0d57-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:47:26.91ID:Y8k8N4Zm0
杉山切らんから山から砂が流れず海底の砂が減って
イカナゴの生息地が減ってイカナゴ減ってると聞いたな
ハゲ山のほうが土砂、川に流れるらしい
0790名無し三平 (ワッチョイ fe5c-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:44:42.43ID:Y1q/991p0
ようやくシーズンインか。4月なったらみんな何釣りに行くの?
0794名無し三平 (オイコラミネオ MMe9-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:13:26.20ID:GncTRXDsM
>>787
先々週?くらいの急に暖かくなったタイミングは浮いてて活性高かったで

多分今週末からも活性上がるんちゃうかな?
0796名無し三平 (ワッチョイ 691c-qEuU)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:54:36.05ID:GEefuJMc0
>>795
ジジイ、それボラや。
0797名無し三平 (ワッチョイ 02b4-0oze)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:55:10.79ID:Fb+w/w8G0
去年の3月やけど加太で船釣りしてる時、サヨリかイワシが湧いてたのか2mくらいのマグロやシュモクザメが何匹も背びれ海面出してバシャバシャしとった。鳥も凄い集まってた
0798名無し三平 (ワッチョイ 86ef-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:45:01.38ID:8dp07sr/0
エビ撒き流行っているあいだは海釣りはお休みかな
0799名無し三平 (ワッチョイ 511f-j3bK)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:08:11.82ID:Nz+kctor0
泉州なめんなよ
知らんがな(´・ω・`)
0803名無し三平 (ワッチョイ fe22-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:34:56.01ID:T7Qm/j9p0
温暖化で年中青物釣れるようになったら素敵やん。毎週武庫川一文字通うわ
0810名無し三平 (ワッチョイ fe22-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:17:50.24ID:T7Qm/j9p0
何度からシーズンインなん?
0812名無し三平 (ワッチョイ 4de7-ofEz)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:51:38.60ID:drBY6+TQ0
とりあえず今はギャルの腋を舐めて心をしっぽり温めるのさ
0813名無し三平 (ワッチョイ 7e09-E8I9)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:04:29.47ID:GN8RlI440
>>806
最近釣りを始めた西宮市民です
貝塚人工島って凄いんですね
外国人もびっくりですね
早速日曜日行ってみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況