X



福岡 釣り37【今年はイカが豊漁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ bfb1-ShPc)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:23:49.86ID:uDFa6gPo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

前スレ
福岡釣り36
https://medaka.5ch.n...cgi/fish/1640623908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:21:41.20ID:Sloh2xSn0
今年やたらモンゴウくんが釣れるのは何でやろな
0004名無し三平 (ワッチョイ 9fb1-ShPc)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:35:26.83ID:uDFa6gPo0
友人から聞いた話だが、地球の地軸のズレが近年急加速してて今年はモンゴウ入れ食いらしい。
0005名無し三平 (スップー Sd3f-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:38:52.15ID:lvDP3VDzd
>>4
そうなんかアオリよりモンゴウのがバター炒め美味いからありがたい話やわ
0007名無し三平 (ワッチョイ 1f01-XgJH)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:31:34.02ID:+UqCYLMq0
糸島は流木すごいらしい
キス釣りはお預けかね
0008名無し三平 (オッペケ Sr39-7zvi)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:18:24.88ID:e9c3R+Ydr
大雨の後は凄いよな
0009名無し三平 (ワッチョイ d001-0+02)
垢版 |
2023/07/16(日) 06:55:07.27ID:w1J6KyWv0
須崎埠頭でアカミミガメ泳いでた
流されたんやろうね
自然に任せて帰ってきた
0011名無し三平 (ワッチョイ 02b1-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:38:40.89ID:oSfUyyxi0
>>10
ちなみに野北ですか?
0012名無し三平 (ワッチョイ 8210-7zvi)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:40:16.05ID:koP1kVEg0
キスなら唐津
0013名無し三平 (ワッチョイ ef24-PSIV)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:58:50.72ID:gxz2syLy0
>>11
そうそう野北 サーフの方でキスのちょい投げして駄目だったら
漁港の方で泣きながらマイクロジグサビキにフナムシでも付けてでサバ釣って帰る予定
0014名無し三平 (ワッチョイ 5f01-nlc0)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:42:40.71ID:BTaKlYHq0
手長海老 久々に掬ってきた
からあげにしたらビール美味い
0015名無し三平 (テテンテンテン MM8f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:09:20.75ID:nbby3bTaM
>>14
密猟自慢乙。ほどほどにしないとガチで捕まるから要注意
0018名無し三平 (テテンテンテン MM8f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:30:41.71ID:Jm+YLIvHM
調べればわかるが令和6年まで禁漁になってるよ。
0020名無し三平 (ワッチョイ 5f01-nlc0)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:59:45.84ID:3cJA8CmO0
内水面調べたけどどこにもそんなの書かれてないけど?
0021名無し三平 (ワッチョイ dfb1-Lpsr)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:10:34.62ID:MD5rNQ0k0
ネット見ればわかるだろ。それでも分からないなら近くの釣具屋で店員に聞け
0022名無し三平 (ワッチョイ 7f2c-sv+4)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:48:34.29ID:xxC7mJE50
調べればわかるがアジゴも禁漁になってるよ

と言われたら信じてしまうんか?
0024名無し三平 (ワッチョイ dfb1-Lpsr)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:27:14.53ID:7gxi1bKK0
県のHPに300ページくらいの長いPDFあるんで全部目を通せ
0025名無し三平 (アウアウウー Sa2b-nlc0)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:14:31.90ID:GqPhGwr/a
URL貼ってくれ
見つけきれなかったわ
0026名無し三平 (テテンテンテン MM8f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:44:05.01ID:s4cqk4pBM
自分で探せよ。最近シーバス釣れすぎwwww
0027名無し三平 (オッペケ Srdb-lNbo)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:52.25ID:I6WD8Osxr
そうか?
去年の夏はシーバスバカスカ釣れたけど今年は渋いと思う。
0028名無し三平 (テテンテンテン MM8f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:11:21.68ID:geu1+r42M
ヤズとか回遊してるし当たり年と思ってたよ。
博多湾で青物釣れるとは思ってなかったよ
0029名無し三平 (ワッチョイ be33-oa5o)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:25:40.40ID:kYsqdDXK0
夜釣りで水面照らすのやめてーや

夜釣りで水面照らしたらダメとか常識やのにニワカ大量増殖で困るわ
0030名無し三平 (テテンテンテン MMe6-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:30:20.52ID:fnnxJBNQM
暖かい時期になると初心者のクソバカが照らしよるわな。
0031名無し三平 (アウアウウー Sa1f-FfpA)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:28:53.24ID:pfbWPww2a
連日の夕立ちのおかげかウナギいいサイズ釣れてる
0032名無し三平 (スフッ Sd8a-oa5o)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:35:02.09ID:4ptpz4IRd
うなぎってやっぱ真水に3日くらい入れとかなきゃいけないの?
0033名無し三平 (アウアウウー Sa1f-FfpA)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:52:22.57ID:19BRu4V7a
針飲んでること多いから翌朝死んでたりするから
帰ったら捌いてます
泥臭さはないですが肝は捨ててます
0034名無し三平 (テテンテンテン MMe6-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:20:53.81ID:pQI4hpYEM
泥抜きするって相当水質悪い所で釣ったウナギなんかな?
0035名無し三平 (テテンテンテン MMe6-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:19:55.38ID:ECOj6Hn1M
今の時期ウナギリリースせずに持ち帰ったら前科者なるよ
0036名無し三平 (テテンテンテン MMe6-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:36:16.53ID:b1y/MVc4M
またバカが何か言ってるぞ
0037名無し三平 (ワッチョイ d701-4Yts)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:11:03.44ID:gETxv3g/0
今年は室見川でハゼ釣りできるかな
0038名無し三平 (ワッチョイ a3b1-AMGm)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:13:20.57ID:ofeLo5O/0
ウナギ釣り見つけたら通報しとくわ。
現行犯犯逮捕で実刑確実な。釣ってなくても到着した警察に正義とは何かの教育含めそいつは逮捕させるわ。
キチガイ釣り人は福岡に多いのか?
0039名無し三平 (スフッ Sdd7-QUkH)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:18:09.22ID:hPac4bdVd
ウナギ釣りダメなんか?
田舎はみんなやっとるけど
0040名無し三平 (スフッ Sdd7-QUkH)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:21:05.24ID:hPac4bdVd
なんか軽く調べたけど地域によって制限がある程度と見受けられたけど
0041名無し三平 (ワッチョイ d701-4Yts)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:33:45.05ID:gETxv3g/0
ウナギ釣り大丈夫ですよ
サイズだけ注意してね
0042名無し三平 (ワッチョイ a3b1-AMGm)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:02:56.97ID:NxyhA5dx0
ウナギは絶滅危惧種で、数年前と違い今はレッドリスト入りしてる。
やってる田舎あるとか話あるが通報されてないだけでされれば即逮捕で刑務所前科持ちなるよ。

世界的な話で地域によるとかは嘘だからな。腹いせに見つけては通報してる奴多いんで逮捕ジョートーな奴以外はウナギ釣りしない方がいい
0043名無し三平 (スフッ Sd2f-QUkH)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:14:29.29ID:++1V6X5rd
このガイジはなんなんや
0044名無し三平 (オッペケ Sr19-PB1V)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:40:55.84ID:D2W0+SYkr
調べてみたけどシラスウナギは別として、
川では漁業権設定されてるから遊漁券買ってねとしか出てこなかった。
0046名無し三平 (オッペケ Sr19-PB1V)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:56:32.30ID:1xkl70kmr
たぶんシラスウナギと勘違いしてるんだろね。
あれは本当に逮捕されるっぽい。
0047名無し三平 (ワッチョイ d701-rDQa)
垢版 |
2023/08/07(月) 01:13:16.69ID:iXp1zoVf0
漁港じゃなければタコ釣りってOKですか?
例えば船釣りとか
0048名無し三平 (ワッチョイ a3b1-AMGm)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:06:58.72ID:IeOdx6Qx0
>>47
なんでokと思ったか知りたい
0049名無し三平 (スフッ Sdd7-QUkH)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:15:43.77ID:vnjrdjNXd
タコ釣り許可されてる遊漁船とかあるで
0050名無し三平 (テテンテンテン MM17-AMGm)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:22:42.35ID:uB6juTyBM
それって漁業権持ってる漁師の船限定。SUPやらでタコ釣ってたら原稿飯逮捕
0051名無し三平 (ワッチョイ d701-rDQa)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:50:42.24ID:b2RnVAjg0
>>50
砂浜から出挺したら漁業権に引っかからないと思ってたんですが厳しそうですね
0052名無し三平 (ワッチョイ a3b1-AMGm)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:43:16.23ID:vGBMC/S60
高嶋市長になってからは釣り人への締め付けかなりキツくなってるからね。
最近では糸島の漁港釣り禁止多くなってる。
後はアジアの玄関口と言って新航路の博多湾の海底掘削しまくってて年中濁りで魚居なくなってて釣れなくなってるしな。
0054名無し三平 (ワッチョイ 6324-oWN7)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:23:26.36ID:yANl8NOz0
早朝一瞬だけ中アジ入ってくる
0055名無し三平 (テテンテンテン MMb6-nswu)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:18:17.41ID:8Bt4xfoWM
糸島の方はサゴシ祭り始まってるね
0056名無し三平 (テテンテンテン MMb6-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:04:57.41ID:hD87DKT9M
サゴシ釣って楽しいのって高校生までよな
0059名無し三平 (ワッチョイ 7610-ujnm)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:41:59.29ID:BsOf0oLO0
サゴシって何ですぐ血流すの?
0060名無し三平 (テテンテンテン MMb6-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:34:03.87ID:21bUGxLmM
>>59
釣ったらストリンガーで泳がしとく
0061名無し三平 (ワッチョイ 8a01-CsEM)
垢版 |
2023/08/16(水) 02:08:09.40ID:lN/DrMrS0
ぱぱえもんがよくsupを出してる段差の低い階段みたいなのがある漁港わかる人いますか?
0062名無し三平 (ワッチョイ 7ab1-nswu)
垢版 |
2023/08/16(水) 06:41:07.15ID:byPPH74F0
福吉漁港だよ
0063名無し三平 (ワッチョイ b301-mdXp)
垢版 |
2023/08/19(土) 07:41:03.62ID:fQdmpYZI0
早朝アジサビキ
中アジ21匹 サバとアジゴはリリース
楽しかった〜
0065名無し三平 (ワッチョイ b301-mdXp)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:04:27.55ID:fQdmpYZI0
イサキも上がるようですね
0067名無し三平 (オッペケ Sr0d-r4zR)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:58:32.31ID:o3fOv4g/r
今博多湾、何の工事してるの?
海底の泥取ってるみたいだけど、
航路の深さを確保してんのかな?
人工島建設とかじゃないよね?
0068名無し三平 (ワッチョイ d3b1-wGig)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:26:32.25ID:jY0kIapn0
>>67
日韓トンネル工事だよ。
0070名無し三平 (ワッチョイ c124-mdXp)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:28:06.84ID:pUI/wHhy0
砂採取でできた凹地を埋めてるのは知ってる
0072名無し三平 (オッペケ Sr0d-r4zR)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:09:10.62ID:4G+8TL4Cr
>>71
なる・・・
今まで大型タンカー無理だったんだ。
0074名無し三平 (ワッチョイ c124-mdXp)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:52:24.34ID:pUI/wHhy0
また掘ってるんだw
0075名無し三平 (ワッチョイ 936d-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:04:03.42ID:uOGTwrmz0
そういや最近の博多湾アジ釣れてんのかなあ
0077名無し三平 (ワッチョイ d3b1-wGig)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:45:47.28ID:ZchRro540
博多湾はアジ居ないよ。、ボラかエイしかいない
0078名無し三平 (ワッチョイ 2114-DAOQ)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:54:01.10ID:c0TH+lMY0
スズキもアジもたくさんおるで
0079名無し三平 (オッペケ Sr0d-r4zR)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:57:37.94ID:Z14mMm+Or
博多湾はスズキとクロダイが居る宝の海やで
0080名無し三平 (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:50:26.28ID:R2Cr7hJoM
ゆうまずめアジ釣れてたよ。朝まずめはつれてなかった 
0081名無し三平 (ワッチョイ b301-mdXp)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:14:38.93ID:wur26p160
博多湾?
0082名無し三平 (ワッチョイ db10-r4zR)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:38:50.06ID:z6qqL5vY0
博多湾は福岡市民だけのものじゃないんだ!
福北ゆたか湾に改名しよう。
0083名無し三平 (ワッチョイ d3b1-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:26:41.15ID:s369T75n0
嘘つけ!博多湾にアジいないは10年前から定説。
豆アジみたいな痴魚であれば釣れるってだけ
0085名無し三平 (ワッチョイ 936d-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:06:43.94ID:W0eUSUQ90
結局どっちなんだろう
自分で確かめに行けってことか
0086名無し三平 (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:06.37ID:QH6DCwU5M
豆アジって何センチまでの事言ってんの?
15p位迄のアジなら普通に毎年釣れてるけど?

7月8月に親指サイズが入って来て、10月くらいになって手のひらサイズに出ていくサイクル毎年じゃん。
0087名無し三平 (ワッチョイ c124-mdXp)
垢版 |
2023/08/22(火) 18:50:17.59ID:q5GiA/FK0
豆アジは5cmくらいまで
15cm前後まではアジゴ
30cm以下は中アジ
こんな感じで呼んでるかな

>>86
12月途中で湾奥からいなくなる感じですね
0089名無し三平 (ワッチョイ db10-r4zR)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:04:21.80ID:Bw/HEj/s0
志賀島でアジングしてたら豆サバ釣れた。
手からポロッと落とした瞬間に猫にさらわれた。
0090名無し三平 (ワッチョイ d3b1-wGig)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:49:52.00ID:ajNyEcJl0
アングラーズとか見たらわかるが博多湾でアジ釣れるとか嘘乙としか言いようがない。
「博多湾 アジング」でググると検索上位全部アフィ広告てんこ盛りの量産コピペブログだからな。
あれ信じてるバカまだいんの?
0092名無し三平 (テテンテンテン MM4b-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 02:06:20.13ID:tW5bBt2qM
d3b1は釣りか。釣りだけに。
うっとおしいからもう相手せんけど、本当にそう思ってんなら早朝姪浜漁港行ってみろ。堤防先端で年金爺たちがアジゴ毎朝20匹くらい釣って帰ってるから。
0093名無し三平 (スププ Sdb3-Qykl)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:43:57.92ID:JDZIWGmrd
すぐバレる嘘ついちゃう病気って何て名前だっけ
昔テレビで特集やってたわ
0094名無し三平 (ワッチョイ c124-F6IQ)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:51:21.83ID:V2u3QQ730
20匹は眉唾だけど、まあ姪浜漁港ならアジゴはありえなくもないと思う
0097名無し三平 (ワッチョイ 6ab1-IL/y)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:00:49.15ID:RvnynLOD0
朝マズメに姪浜漁港行ったがアジ何ていなかったよ。
結構人居たがフグしか釣れてなかったな。
によって博多湾でアジ釣れるは嘘確定な
0098名無し三平 (ワッチョイ 4a6d-f5U7)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:21:00.24ID:A7R2ZOdT0
かもめ広場とかは釣れてるんかな
0099名無し三平 (ワッチョイ 6ab1-PSpo)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:26:03.82ID:RvnynLOD0
カモメ広場はソングマンだらけで釣れないよ
0101名無し三平 (ワッチョイ 6d24-pPAr)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:50:20.39ID:sH5qwhiw0
もうちょい投げはどこもフグばっかりなんやろか?
0102名無し三平 (ワッチョイ 1a01-lWeh)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:17:05.39ID:EfHwREtQ0
今日は充実した釣りでした

ちょい投げならハゼが狙えますよ
0103名無し三平 (ワッチョイ 4a6d-f5U7)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:18:53.18ID:A7R2ZOdT0
ちなみに室見川はシーバスすら釣れんかったデスリバーやであそこ
0104名無し三平 (ワッチョイ 1a01-lWeh)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:24:49.46ID:EfHwREtQ0
室見川はダメですね
砂溜まりすぎて激浅、キビレとフグしか釣れません
0105名無し三平 (ワッチョイ 3e10-Dawq)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:39:11.01ID:eaFHi3et0
キビレ釣れるならいいやん!
0106名無し三平 (ワッチョイ c1f8-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:45:39.73ID:yToAP3Ya0
マイワシは釣れんの?
0107名無し三平 (ワッチョイ 6ab1-RVTD)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:13:19.86ID:RvnynLOD0
室見川は根掛かりし過ぎて行かなくなった
0108名無し三平 (オッペケ Sred-Dawq)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:46:57.01ID:LdZBnIgGr
箱崎埠頭とかいう地獄
大して釣れないのに人ばかり多い
0109名無し三平 (ワッチョイ 1a01-lWeh)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:15:39.95ID:+lXwG+gs0
手軽やからね クルマ横付け出来るし
でも行くなら釣果くらい調べていけば良いのにと思ってしまう
0110名無し三平 (ワッチョイ 6ab1-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:25:19.56ID:oQsEI+8n0
箱崎埠頭は今朝はタチウオ入れ食いだったぞ
0112名無し三平 (ワッチョイ 3e10-Dawq)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:41:07.32ID:x4Y/RUAp0
>>111
車停めんなってこと?

荒津が駐禁取締の対象になるのか気になる。
駐禁標識はあるものの、みんな停めてる。
パトカー来るけど素通り。
公道ではないから取締しないのか、
駐禁取締り員がやるから警察は何もしないのか。
0113名無し三平 (テテンテンテン MMde-nj2b)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:30:59.00ID:mQfuDxltM
漁港に300円やら500円払うのに抵抗を感じるが福岡市内は無料の駐車場がないのが泣ける
0114名無し三平 (ワッチョイ 1a01-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:27.47ID:sz/u/MCK0
みんな暑くないの?
釣りどころじゃないわ
0116名無し三平 (スップー Sdca-f5U7)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:38.68ID:7mwnDq7Ed
>>115
優勝
0117名無し三平 (ワッチョイ 6ab1-aviZ)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:00:01.58ID:9wewkay20
今日は室見川でサゴシ入れ食いだったな。時合の10分くらいだったが。
0118名無し三平 (ワッチョイ 1a01-lWeh)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:30:55.00ID:GGqpBbli0
良いな〜
来週行ってみよう
0119名無し三平 (テテンテンテン MMde-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:00:09.22ID:TNNR8JGBM
サゴシ釣ってどうするんや?
0121名無し三平 (オッペケ Sred-Dawq)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:47:09.08ID:aZeIzuQAr
50cmくらいあればね。
0122名無し三平 (ワッチョイ 1a01-lWeh)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:44:48.55ID:c7JVsQWu0
今頃のサイズも食べます
幽庵焼きやムニエルにすると美味い

明日はカワハギ釣りだ
0123名無し三平 (スーップ Sd1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:50:24.36ID:yMWHdco7d
箱崎ふ頭
F4タチウオ釣れたぜー!
0124名無し三平 (ワッチョイ ff6d-WW1I)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:32:08.92ID:yhZ6/uNy0
なぜかタチウオ釣りだけは魅力を感じんのよ
0125名無し三平 (ワッチョイ bf01-edcV)
垢版 |
2023/09/02(土) 05:02:59.24ID:vSj8WBr70
オメー! 4本は羨ましい
目も覚めたし 釣り行こう
0126名無し三平 (ワッチョイ 7f12-i2RU)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:09:49.68ID:5d7GSHMm0
>>113
おまけにガソリン高騰で往復すればガソリン代でスーパーの真鯛が買える事に気づいて…
釣りコスパ悪いんだよな
0128名無し三平 (オッペケ Sr07-EVdD)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:35:17.01ID:jwQu8S85r
>>123
いいね!
釣れても大抵3本ばかりだわ。
0129名無し三平 (ワッチョイ 7fb1-fPXT)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:03:12.35ID:hDC778hW0
朝釣れなくてルアーマンが去って行った後に、サゴシフィーバー来て投げるたびに釣れまくっててワロタwww
室見川の百道浜側は激アツだな。なお反対側は全く釣れん
0130名無し三平 (ワッチョイ ff6d-VWjk)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:41:00.05ID:yhZ6/uNy0
ほう騙されてもいいや今度行ってみようサンキューな
0131名無し三平 (ワッチョイ 0389-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:20:33.70ID:TqIgxWEn0
今度糸島行くけど野北でいいかな?
0132名無し三平 (ワッチョイ a324-zfuI)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:21:15.59ID:eBR3vPSY0
何を釣るかによるかと
0133名無し三平 (ワッチョイ 0389-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:25:18.13ID:TqIgxWEn0
アジ釣って泳がせするかエギングでイカ狙いたい
0136名無し三平 (ワッチョイ 7fb1-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:07:39.34ID:DwQ3jQLo0
今年は糸島で秋イカ爆釣してるらしいな。エギンガーだらけらしい
0137名無し三平 (ワッチョイ a324-vbnY)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:53:07.57ID:eBR3vPSY0
悪いことは言わんから
パニックサビキとブラクリは念のために持っていくんだぞ
0138名無し三平 (ワッチョイ 7fb1-fPXT)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:51:16.90ID:DwQ3jQLo0
今の時期ブラクリしてもフグしか釣れないぞ
0139名無し三平 (ワッチョイ bf01-bvua)
垢版 |
2023/09/05(火) 03:05:30.75ID:Lcbh3ewQ0
漁港周りの穴釣りはほぼ取り尽くされて全滅状態だな
0140名無し三平 (ワッチョイ 7fb1-ErUC)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:50:50.85ID:G3lCH7xU0
新宮のでかいテトラ帯はアコウとかかなり釣れてるらしいね。
俺はヘタレだからテトラ怖いがね
0141名無し三平 (ワッチョイ a324-vbnY)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:13:27.82ID:djSBSnVF0
>>139
シメで穴にブラクリはついついやっちゃうんだよなあ
ワイの周りにもおるから人気の場所ほどそうなんやろなあ
0142名無し三平 (オッペケ Sr07-EVdD)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:28:04.46ID:KfBc+9WLr
デカいテトラは怖いね。
釣り人にも配慮した設計にして欲しいものだ。
0144名無し三平 (ワッチョイ a324-vbnY)
垢版 |
2023/09/05(火) 16:31:47.25ID:djSBSnVF0
新宮のデカテトラって人が落ちて問題になってなかった?
0145名無し三平 (スーップ Sd1f-VWjk)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:52:45.38ID:NnYUUBI6d
テトラの怖さネットで知ってからもうのれなくなったよう皆あんなとこ平気でのれるよな
0146名無し三平 (ワッチョイ 7fb1-fPXT)
垢版 |
2023/09/06(水) 04:37:03.31ID:73/4B5Q60
野北の外側の幅60cmしかない岸壁も相当怖い。
前に落ちてたら海でほぼ助からないし、後ろに落ちても大怪我間違いなし。
手前のテトラも新宮並みにデカくて怖い
0147名無し三平 (ワッチョイ cf2c-c2cZ)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:58:43.86ID:Wlbs2qIC0
その60cm幅のとこで寝袋で寝てた奴を見たときは衝撃だった
0148名無し三平 (テテンテンテン MM7f-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:33:04.63ID:YrKpx23iM
そりゃすごいなw
0149名無し三平 (ワッチョイ 93f8-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:32:05.05ID:/Qwt+Ost0
釣ったイカは食べてる?
0150名無し三平 (ワッチョイ 6f10-l/Aq)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:39:29.20ID:Lc61FSqV0
イカはキャッチアンドリリースが鉄則やろ
0152名無し三平 (ワッチョイ 7fb1-fPXT)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:45.50ID:PyuV3n9t0
釣ったイカは即沖漬けが鉄板的に美味いよ
0154名無し三平 (ワッチョイ a324-vbnY)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:09:10.93ID:jCQUuOHN0
沖漬けより七輪で炙ってマヨネーズと醤油かけてくいたい
0156名無し三平 (ワッチョイ 6f10-l/Aq)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:56:27.73ID:fHduIyON0
漁師が言ってた
イカが不漁だから釣らないでくれと
0157名無し三平 (ワッチョイ ff6d-GpLm)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:03:03.64ID:ppp7jOKS0
>>156
アンタらが根こそぎ取るけんやろ…
0158名無し三平 (スフッ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:09:52.61ID:24b1j/F9d
金曜に休みを取って今から釣りに行こうとしてたけどまだどこも青物あがってないの?
糸島の釣具屋にいってみたらまだ早いって言われた
0159名無し三平 (アウアウウー Sae7-vbnY)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:18:39.88ID:cpOzmOMua
2日前に野北いったら濁りと風が酷くて釣りにならんかった
0160名無し三平 (オッペケ Sr07-a/Ks)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:23:02.15ID:+LYg4rXbr
>>158
サゴシで良いならポツポツと釣れはじめているね
場所は自分で探そう
0161名無し三平 (ワッチョイ bf01-edcV)
垢版 |
2023/09/08(金) 03:18:14.71ID:E3QlZ6Sk0
>>158
野北は人いるけどあまり上がってないですね
イサキ釣れたーて声は聞こえたけど
コロッケ以下のアオリの子は網ですくえるくらいおるよ
0162名無し三平 (オッペケ Sr07-l/Aq)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:01:54.51ID:WD0n6hkmr
誰だよサゴシ爆釣とか言ったのは
全然釣れんやん
0163名無し三平 (ワッチョイ a324-vbnY)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:05:00.86ID:Qd7AIYnI0
野北 サゴシは釣れなかったけどヒイラギ?みたいなのは何匹も釣れた
0164名無し三平 (ワッチョイ 7fb1-fPXT)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:59:38.23ID:CDr9iNZZ0
最近は奈多漁港何かなりサゴシ釣れてる。先週あたりにヒラマサ釣ってる人居たしいま一番釣れてる漁港だな。
0165名無し三平 (ワッチョイ 8a01-Met+)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:48:00.00ID:y5a5CXEk0
奈多は民度がなぁ
0166名無し三平 (ワッチョイ 8a01-KSHH)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:43:46.54ID:pZ+i59rc0
中アジの後は鯖地獄でした
0168名無し三平 (ワッチョイ 8a01-KSHH)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:40:44.93ID:pZ+i59rc0
鯖はフライにしたら美味いな
バリはもっと美味い
0169名無し三平 (オッペケ Sr3b-pkPT)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:45:06.58ID:o67xOkkLr
サゴシは泳ぎまわっているから
釣れない時もある
しかたない
0170名無し三平 (ワッチョイ 8a01-Met+)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:08:18.11ID:R1JBnhM/0
能古島でギガアジ祭りやっとるやん!
0171名無し三平 (ワッチョイ 1a6d-aQtX)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:41:40.55ID:NJE4MNNV0
そういや能古島ってアオリ釣れるんかな
0172名無し三平 (ワッチョイ 8a01-KSHH)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:11:33.88ID:7Rjlb8es0
唐泊で釣れるから上がるんじゃないかな
島の裏側でだけど
ギガアジの情報こっちは全然聞かないな
どご情報?
0173名無し三平 (ワッチョイ 7ab1-blgs)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:54:54.04ID:ubXlarsj0
マリンメッセ近くでもアジング釣れ始まってるしな。
30cmまでなら知覚の博多湾でも加納。
タチウオ狙った方が3投に一度は当たりきて釣れて楽しいけどね。
今ならサゴシは先週から朝5時に室見川行けば100%6時までに入れ食い状態きてボーズはないよ
0174名無し三平 (ワッチョイ 3a04-y1Z9)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:57:28.62ID:chJ8HR300
船越でギガアジ上がってるやん。YouTubeに動画上がってるよ
0175名無し三平 (テテンテンテン MMb6-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:47:04.01ID:06VTDzX7M
見てないけどマルアジやろ?
0176名無し三平 (ワッチョイ 7ab1-y1Z9)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:56:33.09ID:ddTP84+H0
普通のアジっぽかった。朝マズメのジグサビキがアツいらしいな
0177名無し三平 (ワッチョイ 4350-y1Z9)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:19:38.27ID:8dlwv0ab0
今日の室見川すごいサゴシ釣れてたな。
0178名無し三平 (ワッチョイ 1a6d-TP4L)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:24:18.53ID:Waa7A++K0
平日釣り行けんからその情報助かるわサンキュー
0179名無し三平 (オッペケ Sr3b-XsIp)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:46:43.58ID:Azw93YY+r
室見川サゴシ祭りに参加表明しようと思ったけど
朝からめっちゃ雨みたいだから止めた。
0180名無し三平 (オッペケ Sr3b-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 05:11:09.72ID:Oh+tW4AQr
雷もなっとる
危険です
0183名無し三平 (ワッチョイ 3a04-y1Z9)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:33:01.70ID:suqUmfjp0
豆アジとか釣っても刺身出来ないしリリースだし、圧倒的サゴシの大勝利だな
0184名無し三平 (スフッ Sdba-wO/8)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:37:36.80ID:1MoNO/Aad
サゴシとか旨味もクソもないやん・・・
ろくに引く魚を釣った経験が無い初心者がちょっとのヒキを楽しんでキャッキャするだけやん・・・
0186名無し三平 (オッペケ Sr3b-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 05:33:02.40ID:pJcVUu9Kr
>>184
なんでそういう上から目線で書くの?
皆んな最初は初心者だったくせに…
因みにアジングロッドで釣るサゴシは楽しいよ
0187名無し三平 (オッペケ Sr3b-XsIp)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:28:15.01ID:/7GxI8vzr
サゴシもサイズによるでしょ。
50cmもあれば食べる。
0192名無し三平 (ワッチョイ e324-ACTo)
垢版 |
2023/09/15(金) 12:59:22.52ID:U3iZojn40
てれーっとハゼ釣りなんかどや?
0195名無し三平 (ワッチョイ e324-ACTo)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:55:09.18ID:U3iZojn40
なんでもヅケにしたらええんや
0196名無し三平 (スップー Sd5a-TP4L)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:03:27.44ID:Po2jYc+Ud
サゴシくん釣れた事ないけど凄い引きそうで楽しそうやね調理によっては美味いみたいやし博多湾サゴシ祭りに近々行こうかな
0197名無し三平 (スップー Sddf-Pm+J)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:26:18.45ID:If2tIgZPd
今日はだめだねぇ。。。
サビキですらあんまり釣れない。
大潮って何故か自分との相性悪いんよね。。。
0198名無し三平 (ワッチョイ 3fb1-oxu0)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:04:56.51ID:pNOP5lLL0
大潮は満潮が壊滅的に釣れないからな。5割〜7割の時間帯がメチャ釣れるで。
今日は6:30くらいに室見川河口にメチャベイトとサゴシ入ってきて投げれば100%バイト来てた。
0200名無し三平 (ワッチョイ 3f04-Wr0I)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:11:53.24ID:wI5E5MkZ0
昨日急な飲み会だったんで朝マズメ行けず、夕方行ったら途中ゲリラ豪雨で引き返したら晴れ間出てきたんで釣り行ったらついた瞬間にゲリラ豪雨来て濡れに行っただけやったー。
釣具屋の店員も言ってたが今年は室見川が激アツらしいな。
サゴシにまじってネリゴとかも入ってるらしい
0201名無し三平 (オッペケ Sr23-JHER)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:21:02.40ID:LlGg2BRur
今年はヤス居ないね
0203名無し三平 (JP 0H63-oxu0)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:53:20.42ID:MgqTSD7OH
今年は異常なくらいサゴシ釣れまくりだな。朝マズメ行くとボイルだらけでルアー投げれば100%当たりある。室見川だけ限定
0205名無し三平 (ワッチョイ 0f91-mnt7)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:30:06.94ID:Uaz/Mrzx0
サゴシ祭りとか言ってたヤツ誰だよ
初めて釣ったけど臭すぎワロタ
0206名無し三平 (ワッチョイ 0f31-FCtK)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:57:22.76ID:3AiBYOGj0
小さいサゴシは鉄臭い
0207名無し三平 (ワッチョイ 7ff6-JHER)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:16.82ID:bHHN/qiT0
大型カマスサビキにウキ付きアミカゴ撒き餌で疲れないサゴシ釣りができるよ
5回くらいシャクってダメなら
再投入の繰り返し
0208名無し三平 (ワッチョイ ff9b-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:27:20.17ID:PcvrqKtv0
早起きしてサゴシ釣りに行く奴マジのアホだろw
0209名無し三平 (オッペケ Sr23-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:08:23.24ID:B4APYjHZr
たまにヤズネリゴ混ざるから行くんじゃないの?サゴシでも釣れたら嬉しい人多いよ
夏は暑さで釣り出来なかったから尚更
0210名無し三平 (ワッチョイ 3ffe-hKjy)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:23:55.77ID:LSpqKUqR0
サゴシも青物だし引きが楽しめるから釣れたら嬉しいけどなぁ
持って帰る時はその場で締めて血抜きして内臓取るけど鉄臭さがねぇ…
0211名無し三平 (ワッチョイ 0f2f-Wr0I)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:39:15.99ID:r5Sh307C0
サゴシでも個体差あるからな。体高あってぷっくりしてる個体は美味い
0212名無し三平 (ワッチョイ 3f65-FCtK)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:56:24.53ID:0UKjry9a0
サゴシが釣れだすとシーバス釣れなくなる不思議
0214名無し三平 (ワッチョイ 0fe2-mnt7)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:15:01.60ID:HVuDwo7g0
博多湾(内海)と糸島側(外海)で釣った魚は味が全然違うな
内海の魚は総じて味が薄い(旨みが弱い)
0215名無し三平 (ワッチョイ 7f0a-ILyo)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:01:19.35ID:vh80Hkjp0
>>211

聞くところによるとヒラサワラなる種類もいるとか
0217名無し三平 (ワッチョイ 0f81-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 01:10:12.24ID:k3Ftbd3z0
にしても今年は異常にサゴシ釣れてるらしいな。糸島の方は80cm以上のサワラもかなり上がってるって話だしな
0219名無し三平 (ワッチョイ 8fa6-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:54:28.74ID:49URRLxU0
釣り行きたいけど
家族サービスで行けない…
0221名無し三平 (ワッチョイ cfb2-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:23:47.98ID:QHr6x9kQ0
この前、野北でスマカツオとか上がってたで。
0222名無し三平 (ワッチョイ ffe0-FCtK)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:56:17.65ID:fFGxaCue0
サワラって簡単にリーダー切ってくるから嫌い
0223名無し三平 (ワッチョイ 0f57-mnt7)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:56:42.57ID:1Jfg3udo0
サゴシ味噌漬け(熟成4日)震えるほどうめぇのが完成
0225名無し三平 (ワッチョイ e38d-d1Oo)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:13:37.55ID:qd5Sf5C30
サゴシは神経締めと血抜きさえしてりゃサワラ並みに旨いぞ。
釣ってクーラーボックスに入れるだけだからマズイって言う人多いだけでアジなんかより絶品
0226名無し三平 (ワッチョイ 46f2-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:29:27.07ID:J3ZEYplD0
味覚音痴だなw
0227名無し三平 (スフッ Sdaa-gCfL)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:48:18.77ID:r2+xALy+d
オフショアでサワラよく釣るけどそれはないと思うでw

あと神経締めと血抜きでそんな劇的に味変わらんでw
0228名無し三平 (スフッ Sdaa-gCfL)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:50:10.25ID:r2+xALy+d
あーあと好みはあるとしてもアジの方が圧倒的にまだ旨味があるでw

サゴシは脂も旨味も無や、あんなん食うなら豆アジの方がよっぽど美味い
0229名無し三平 (ワッチョイ 0ea6-hZtc)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:24:52.59ID:FfXZ0FZt0
弘漁港に来ている人たちはエギング?
0230名無し三平 (ワッチョイ 0a6d-Qath)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:42:44.12ID:IB0JOzej0
弘のテトラはエギンガーだらけだよ
0231名無し三平 (ワッチョイ de09-LHv0)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:36:32.65ID:NAXO8HuU0
中アジ旨し
明日も行く
0232名無し三平 (ワッチョイ 86c2-Qath)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:40:14.75ID:Vqn8iNCN0
今日の糸島風ヤバすぎ釣りならんわ
0233名無し三平 (ワッチョイ d30a-G9YQ)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:58:57.07ID:e/XTO2O/0
sup出そうと思ったけど月曜まで待機やね
0235名無し三平 (ワッチョイ de9a-LHv0)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:17:49.29ID:7FQ2OZhd0
>>234
早朝の時合終わってもポツポツ釣れているようですが
私は時合終わったら帰ることがおおいので詳しくはわからないです
0236名無し三平 (ワッチョイ 6a83-d1Oo)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:36:27.81ID:TJtSQB+t0
予定立ててたんで、相島車中泊したがアジとサゴシ激釣だったで。
爆風すぎるから釣れないことはないが寒かった
0238名無し三平 (ワッチョイ e3ef-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:41:23.30ID:qJJJ3x4w0
野北堤防から昨日かなりヒラマサ上がったらしいね。
カツオ釣れてるとか見たし、今秋は野北が激アツそうな予感
0239名無し三平 (ワッチョイ 87f8-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:32:41.34ID:hSmFJxQZ0
小倉北区の海では何が釣れちょうや?
0240名無し三平 (ワッチョイ e331-CCbU)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:55:56.25ID:6xmv50YV0
ティヌ
0241名無し三平 (ワッチョイ 0a6d-Qath)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:11:07.98ID:pxnhWCsk0
北九はアジめっちゃ釣れるらしいから羨ましい
0242名無し三平 (ワッチョイ e331-CCbU)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:10:20.38ID:6xmv50YV0
門司港アジングしてる人めっちゃ多いね。
0243名無し三平 (ワッチョイ d3d6-G9YQ)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:36.42ID:Jv1ijdXG0
本日の博多湾釣行
マゴチ60cm
サゴシ47cm
アジ(25-27cm)×5
0244名無し三平 (ワッチョイ e331-CCbU)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:47:49.57ID:qbHP5lbo0
マゴチ60すげぇ・・・
サゴシ47も地味にいいサイズやん
0245名無し三平 (ワッチョイ e32f-4bNx)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:19:33.92ID:7r5rkNRQ0
博多湾もこの時期はジグサビキ28g遠投で尺アジ連発してる話聞くで。
サワラLEVELの70cm超えも堤防からボチボチ釣れてる人は釣れてる。
今年はイカがメチャ多かったんで当たり年やで。
こんなにサゴシ釣れるのも10年ぶりだしな
0246名無し三平 (ワッチョイ ffdb-CCbU)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:44:04.66ID:rqR1nh7B0
サワラ、「来た!いいサイズだ!」と思ったらフッと軽くなってリーダー切れてるの。
0247名無し三平 (ワッチョイ e32f-7D51)
垢版 |
2023/09/27(水) 11:36:55.25ID:2jbn3CV+0
室見川、ネリゴやヤズ今週辺りからかなり釣れてるらしいやん。
遠いから行かんけど東区や新宮釣れなさすぎて西区民に妬けて来る
0248名無し三平 (スププ Sdaa-Qath)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:04:53.31ID:7dCf2TVjd
>>247
マジかチャリで十分かからん場所住んどるが最近全然行っとらんわ今度行こ
0250名無し三平 (ワッチョイ ffdb-CCbU)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:01:02.69ID:igUsJv7m0
室見川て車停める場所なくね?
昼間なら市営開いてるけど。
0251名無し三平 (ワッチョイ e3aa-UoD4)
垢版 |
2023/09/27(水) 22:34:17.06ID:2jbn3CV+0
>>250
あそこって川沿いの海側に皆んな路駐してるじゃん。
多々良川と同じ感じ。

ここギリ公道じゃないっぽいんでパトカー通っても駐禁切られない。
サゴシは投げれば釣れまくりで飽きてタチウオ狙えばネリゴ釣れるし、
箱崎埠頭なんかに比べると超絶穴場。
0252名無し三平 (ワッチョイ ffdb-CCbU)
垢版 |
2023/09/28(木) 09:50:26.54ID:UbVwNk/S0
若松駅周辺て良さげに見えて何も釣れん・・・

>>251
公道とそうじゃない場所がハッキリしてればいいのにね。
荒津の石油タンクのとことか恐らく公道じゃないっぽく、
警察素通りだしね。
0254名無し三平 (ワッチョイ de2b-LHv0)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:22:10.83ID:ARREgNU80
中アジ狙いで行ったら暗いうちからサゴシ祭りでしたorz
0256名無し三平 (ワッチョイ 2a04-7D51)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:32:05.29ID:e9gnovdZ0
博多湾だったらアジ居ないぞ。
ポイントブログとか参考にしてるんだろうが、騙されてるバカ。
明日室見川行けば嫌ほどサゴシ釣れるよ。
今日の朝マヅメはタチウオだけしか釣れなかったが美味い
0257名無し三平 (ワッチョイ 0389-ClgD)
垢版 |
2023/09/29(金) 04:32:22.98ID:ybunJs800
中央区引っ越してきたから釣り始めようと思ってるんだが玄海島とか志賀島ってどうなん
青物釣ってみたいけど素人でもいけるか?
0259名無し三平 (ワッチョイ e3ac-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:18:13.71ID:oOMGq71o0
水深が足りないからそんなに釣れない。
玄海島はタイミングが良ければ釣れる。
志賀島はベイトが寄ってる時だけ釣れるよ。
いつ寄るかはわからんからヒラメマゴチシーバス狙いでサーフ歩きながらナブラ湧いてる時に狙うって感じになる。
釣り行ける時間と労力があるなら呼子平戸に行った方が釣れる
0260名無し三平 (ワッチョイ 46f8-CCbU)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:48:33.42ID:/vZjIBat0
室見川河口にサゴシって、博多湾全部だわ。
0265名無し三平 (ワッチョイ 55d6-BSL2)
垢版 |
2023/09/30(土) 15:46:40.90ID:ZkFem5Ly0
下手っぴなワイでも博多湾内でサゴシ釣れたから嘘ってわけでは無いんやろうけど、ショゴとかもホントに回って来てるん?
0266名無し三平 (ワッチョイ 754e-+fX3)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:42:43.67ID:7tTFiTLM0
ショゴって調べたらネリゴの事か。
この前マリナタウンでコアマンモドキで釣りまくったで。今くらいの時期はサゴシが終わってネリゴが入ってくる
0267名無し三平 (ワッチョイ a302-LmEL)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:51:42.13ID:KjVYWBtK0
>>259
呼子ってそんなに釣れない気がする
イカとか小アジならいるけど大型魚を釣りやすいとは思わない
ロッジ下も封鎖されてるし
0268名無し三平 (ワッチョイ 4550-0lHE)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:55:01.31ID:eCx+B4tg0
もうサゴシ終わったっぽいし、型のいいアジか入ってきてるぞ。
0269名無し三平 (ワッチョイ 4550-0lHE)
垢版 |
2023/10/02(月) 12:55:01.31ID:eCx+B4tg0
もうサゴシ終わったっぽいし、型のいいアジか入ってきてるぞ。
0270名無し三平 (ワッチョイ 257c-Oh6A)
垢版 |
2023/10/02(月) 14:03:43.05ID:qUBxIP/20
サゴシめっちゃ美味かった。
全然鉄臭くねーやん。
0272名無し三平 (JP 0Ha3-0lHE)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:05:35.14ID:IgcfiWarH
サゴシはバター醤油焼きが鉄板に美味いよ。
醤油はフンドーキンとかじゃなく、カネオ醤油とかヤマタカ醤油の濃い口で焦げ目つくまで焼くのが味噌。
先月迄は昼間でも釣れまくったが今でもマズメ狙いで数釣り出来るし来週くらいまでが狙い目だな。
それ超えるとヒイカしか釣れなくなる
0275名無し三平 (JP 0Ha3-0lHE)
垢版 |
2023/10/04(水) 07:35:58.55ID:s6B6FNb4H
サゴシは今月入って終わった感あるな。今年は過去10年で一番の当たり年だったな
0276名無し三平 (ワッチョイ 23a3-Oh6A)
垢版 |
2023/10/04(水) 13:36:47.27ID:RAFR/+Ag0
サゴシ、居るけど釣れない。
0277名無し三平 (ワッチョイ 55e9-c5c/)
垢版 |
2023/10/05(木) 04:24:06.61ID:ASOZXsIL0
サゴシも太刀魚も釣れなくなってきたな
アジは型のいいのが釣れだした
0279名無し三平 (ワッチョイ 89f8-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:17:42.49ID:uFM1U2vw0
>>278
コノシロとボラの大きさは?
0281名無し三平 (ワッチョイ ba04-3pJV)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:15:57.36ID:n+AUZX6X0
今朝の室見川河口ヤズフィーバーだったらしいな。60cmのブリ手前サイズが上がってたってよ
0282名無し三平 (ワッチョイ 89f8-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:58:15.21ID:jhrgDYly0
>>280
コノシロで30pってかなり立派っすな。
門司や新門司方面でも釣れたらええけんど。
0283名無し三平 (JP 0Haa-3pJV)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:44:23.37ID:rKvsns+AH
今年はタチウオ釣って無いんで釣りたいが箱崎埠頭が釣れるって聞いてるが、
ヤズネリゴなどの青物は西の室見川らしい。
今から寝て室見川の青物狙いが鉄板ですかねえ?
0284名無し三平 (ワッチョイ 8551-K5ch)
垢版 |
2023/10/09(月) 08:43:40.76ID:dpaPf+oj0
今日の海は静かすぎる。。。
サビキすらなーんも釣れない。。。
現在の釣果
アジ2ヒイラギ3ママカリ2ボラ2
0285名無し三平 (ワッチョイ 8551-K5ch)
垢版 |
2023/10/09(月) 08:43:56.10ID:dpaPf+oj0
今日の海は静かすぎる。。。
サビキすらなーんも釣れない。。。
現在の釣果
アジ2ヒイラギ3ママカリ2ボラ2
0287名無し三平 (ワッチョイ 3d50-xwM1)
垢版 |
2023/10/09(月) 09:01:44.71ID:ldH+KD0U0
>>284
どこか知らんが俺が行ったとこはアジが爆釣だったぞ。
サビキに軽めのジグつけて垂らすだけで釣れてた。
DJ系がサゴシの反応抜群にいいが尻尾から食べるんフッキング率悪い。
0289名無し三平 (ワッチョイ 466d-g8YN)
垢版 |
2023/10/09(月) 09:33:44.96ID:lBZ4GAks0
すみません、今アオリイカってポンポン釣れてます?
9月後半ぐらいから、岡垣、若松方面の漁港でエギングしてるんですが全く釣れないんですよ… 一回だけ手のひらサイズのアオリの追尾がありましたが… (-ω-;)全くイカの気配がない汗
師匠曰く、秋の新子には激しいサウンドジャークが有効とのこと聞いたのですが全くダメですわ トホホ…
0290名無し三平 (ワッチョイ 5ab6-AlWi)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:55:12.39ID:AZjznAAv0
エギを3号より下にしなはれ
0291名無し三平 (ワッチョイ 8d27-xwM1)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:59:33.14ID:Le5EselH0
エギのレパートリーが少ないんじゃね?
秋イカは色サイズ重さで30個くらい持って行った方がいいぞ
0292名無し三平 (ワッチョイ 854d-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:54:07.79ID:SUPhDQmw0
@墨跡ある実績のある堤防先端で
A潮目が出来るような潮通しが良い場所で
B潮が動いてる時間帯に
Cduelやエギ王など有名どころでよく釣れてるカラー3号エギ
D干潮時に藻場がみえる5〜10mくらいの水深

で釣れなけりゃ、諦めろ。
あとサウンドジャークとかイカから見えて無くて意味ないから。
上手い人ほど潮をよく見てる。下手な奴ほどどうみられてるか気にしてる。
0293名無し三平 (ワッチョイ 854d-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:54:32.55ID:SUPhDQmw0
@墨跡ある実績のある堤防先端で
A潮目が出来るような潮通しが良い場所で
B潮が動いてる時間帯に
Cduelやエギ王など有名どころでよく釣れてるカラー3号エギ
D干潮時に藻場がみえる5〜10mくらいの水深

で釣れなけりゃ、諦めろ。
あとサウンドジャークとかイカから見えて無くて意味ないから。
上手い人ほど潮をよく見てる。下手な奴ほどどうみられてるか気にしてる。
0294名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-AlWi)
垢版 |
2023/10/11(水) 08:46:11.22ID:JeE/01dT0
それと釣れない人は違和感があってもミスったらダサいみたいな考えで合わせ入れとらんわちょっとした違和感でも合わせてみたほうがいいよ
0296名無し三平 (ワッチョイ 762c-r6EZ)
垢版 |
2023/10/11(水) 09:48:08.12ID:EZ49WsPs0
サウンドジャークって最近全く見なくなったな
まだやってるやつおるんかな?
イカではなく人間にアピールしてるだけだとさすがに気づいたのかな
0297名無し三平 (JP 0H6a-3pJV)
垢版 |
2023/10/11(水) 16:05:18.73ID:fKKPP29NH
周りも誰もイカ釣れてないし、野北だろうが志賀島だろうが釣れんし時間と金の無駄。
5年釣りしてるけどイカ釣れてるの見たこと無いよ。
0298名無し三平 (ワッチョイ ba04-3pJV)
垢版 |
2023/10/12(木) 06:29:12.06ID:rDHghF0E0
【朗報】ついにワイ、博多湾でブリ釣り上げたった
0299名無し三平 (ワッチョイ 6ee2-BKhn)
垢版 |
2023/10/12(木) 09:02:37.44ID:eiM0D8NL0
おめでとう
0300名無し三平 (ワッチョイ 5ad0-AlWi)
垢版 |
2023/10/12(木) 09:16:54.85ID:mYs5iJuL0
えーマジで博多湾で釣れるのな
0301名無し三平 (ワッチョイ 096f-KVj6)
垢版 |
2023/10/12(木) 09:47:41.50ID:E1+/JPs50
>>298
おめでとうと言わざるを得ないw
すげぇなマジで。
0302名無し三平 (ワッチョイ 7b09-qC+h)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:46:03.17ID:wCrK4lQd0
昨日はポコポコ至る所でナブラが湧いて凄かった
サゴシ祭りはまだ続きそうやね
0303名無し三平 (ワッチョイ 7920-kGSl)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:41:44.54ID:AqY8vNqz0
ヤズとか青物も混じって入って来てるね。友人も昨日博多湾でヤズ釣ってたしな
0305名無し三平 (ワッチョイ d304-mIC4)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:05:31.83ID:VYAsf5rs0
サゴシ釣れるってのみて、今週辺りから毎日朝晩行ってるが誰も釣れてねーし、ガセネタ乙だな。
博多湾全く釣れなくて話ならんね
0306名無し三平 (ワッチョイ d198-6Daa)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:16:24.20ID:4gsqT+qg0
先週奈多漁港で隣にいたアジンガーがサゴシ釣って困ってたからフィッシュグリップ貸した
他にも大学生くらいのルアーマンが釣って地元のじいさんにあげてたな
いるところにはいるから当たることを祈ってるよ
0307名無し三平 (ワッチョイ c9b1-qC+h)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:50:58.01ID:HU+QdUj60
ナブラが湧いてたら表層ただ巻でアホでも釣れる
0309名無し三平 (ワッチョイ 13f1-hsYp)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:33:02.34ID:8maZgvVi0
>>308
室見川の末期もそれを
0310名無し三平 (ワッチョイ 13f1-hsYp)
垢版 |
2023/10/20(金) 08:36:15.90ID:aErQ9qQs0
しっかし箱崎埠頭は期待を裏切らないね。
ほんと釣れん。
閉鎖された車積み込みしてるところの方がよく釣れた。
0312名無し三平 (ワッチョイ 8dab-4uYv)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:53:09.66ID:MriwmPQu0
箱崎埠頭だったら朝マズメ限定で鳥越製粉前らへんがかなり釣れまくってる。
タチウオとか入れ食いレベル
0313名無し三平 (ワッチョイ 99f8-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:03:36.34ID:H3fYKNvQ0
北九州市の海では何が釣れようや?
0314名無し三平 (ワッチョイ 8dfd-4uYv)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:27:58.70ID:vBWq3Jj10
>>313
この前は門司港手前付近でブリ釣れてた
0315名無し三平 (ワッチョイ 19f8-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:12:05.95ID:hoHaL3Gu0
>>314
すげぇのそれは。

オレはアラカブとシーバスくらいしか釣りきらんばい
0316名無し三平 (オッペケ Srdd-SE1j)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:50:33.99ID:RMca7Zg1r
関門は流れ早すぎてなぁ・・・
0317名無し三平 (JP 0Hd3-Acbw)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:44:39.45ID:FbjUZZXVH
野北が最近ヤズ祭りらしいけどいった人いる?
0319名無し三平 (ワッチョイ eb2c-QPar)
垢版 |
2023/10/30(月) 10:02:38.96ID:M7vlKqlO0
数年前野北いったとき7〜80cm台が釣れてる時期だったけど、タモも準備してないやつ多かったな
他人任せにして、結局バラしてたけど
0321名無し三平 (ワッチョイ 1932-SE1j)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:04:14.91ID:TX/OBvRO0
小物釣りならともかく
タモなしで青物狙いに行く意味が分からんw
0322名無し三平 (ワッチョイ 8161-cJ5q)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:51:29.87ID:/Gmifqfr0
野北のために落としダモを買うべきか悩む
0323名無し三平 (スププ Sd33-NYlQ)
垢版 |
2023/10/30(月) 14:19:38.11ID:xHMctKPUd
>>322
買った方がいいあそこは並のタモじゃ歯が立たん
0324名無し三平 (ワッチョイ 9bc1-vgKx)
垢版 |
2023/10/31(火) 06:43:56.88ID:jGpiCWE50
あの高さが怖くない人が羨ましいわ
0325名無し三平 (ワッチョイ 2937-SE1j)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:38:32.72ID:XEKmMgAM0
ショアジギマンってほんと恐怖心が無いよね。
高くて細い足場だろうが巨大テトラだろうが平気でやる。
0326名無し三平 (ワッチョイ 6ba0-Lsn0)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:54:05.85ID:AkPx5//d0
野北はライジャケ着とけば平気かな
湾奥のアジング絶好調だ
0327名無し三平 (ワッチョイ 9b44-vgKx)
垢版 |
2023/11/01(水) 11:29:48.04ID:8Tiu3+ar0
みんなイカはやらないの?
0328名無し三平 (ワッチョイ 1339-tnRE)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:48:31.18ID:p6LOLIXK0
ライジャケ着ても野北は毎月かなりの人が亡くなってる。
ニュースにならないだけでかなり死んでるよ。
0329名無し三平 (ワッチョイ 2937-SE1j)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:30:28.21ID:7bEaRFbU0
毎月かよw
0330名無し三平 (スププ Sd33-NYlQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 18:41:08.35ID:h17MljrNd
>>328
まああんな高さから落ちたらひとたまりもないわな外側とか絶対立たんし立たんでもイカは釣れるし
0332名無し三平 (ワッチョイ 6be4-Lsn0)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:45:02.54ID:qxcR0rRs0
湾奥はイージーモードです
15cm前後がメインですが18cmもポツポツ釣れます
0333名無し三平 (ワッチョイ 9b7c-vgKx)
垢版 |
2023/11/03(金) 01:21:25.25ID:X6so4KGP0
今年はイカが大当たりだね
毎年このくらい釣れたらいいのに
0334名無し三平 (ワッチョイ 19f8-CP9B)
垢版 |
2023/11/03(金) 20:02:21.56ID:FY2omVKs0
新門司と苅田のボラはどっちが美味しいかな?
0335名無し三平 (ワッチョイ 8104-QBBB)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:26:14.66ID:NEjT79zp0
博多湾でエソ祭りやってるな
0336名無し三平 (ワッチョイ be29-C2A8)
垢版 |
2023/11/04(土) 02:37:55.22ID:KH/TB4KI0
嬉しくない祭りだなw
0338名無し三平 (ワッチョイ e5f8-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:40:56.31ID:arQaq0b00
昨日は風が強くて釣りにならんやったちゃ
0339名無し三平 (ワッチョイ 41a6-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 06:56:53.75ID:142AjQyW0
>>334
苅田はセメント工場が汚泥を陸に揚げる時かなり海に落としてるからやめとけ
0340名無し三平 (ワッチョイ 41a6-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 06:56:57.44ID:142AjQyW0
>>334
苅田はセメント工場が汚泥を陸に揚げる時かなり海に落としてるからやめとけ
0341名無し三平 (ワッチョイ be54-/w0T)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:54:31.42ID:aScmKEOy0
アタリ年なのにアオリやモンゴウが全く釣れない(-_-;)
週2で毎回4時間ぐらいエギングしているというのになんとも情けない釣果だ。どんな下手くそでこれだけ通ってたら普通は1匹ぐらいは釣れるだろうに… 何が悪いだろうか。youtubeで釣れている人と同じ所でやっているので場所は間違いないです。
流れに乗せてドリフトさせたり、たまにロングステイさせたり、高速ピッチジャークなんかしたりしていろいろアピールしてるのにイカちゃんが無視するんです!(涙)
0343名無し三平 (ワッチョイ c26d-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:16:17.08ID:mquNf4sa0
>>341
ごめんどこでやってるの?
0344名無し三平 (ワッチョイ 6e8d-MlgP)
垢版 |
2023/11/10(金) 03:17:59.24ID:mplpnZoO0
津屋崎と糸島方面ってどっちが熱い?
0345名無し三平 (ワッチョイ 0931-C2A8)
垢版 |
2023/11/10(金) 04:36:29.54ID:ZQ5weldo0
野北初めて行ったけど足がすくむなw
外側にはエギンガーたくさん、内側にはアジンガーたくさん。
0347名無し三平 (ワッチョイ 9ff8-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:11:43.71ID:rHIx6phJ0
>>340
どうもありがとう。
0348名無し三平 (ワッチョイ 1f6e-8AzO)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:04:58.74ID:H/PdPQAZ0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0350名無し三平 (ワッチョイ 9ff8-XI6K)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:10:42.62ID:n6Sg01Om0
この前のことだけど、釣具屋で潮汐表を貰えた♪
0351名無し三平 (ワッチョイ ff40-9wGl)
垢版 |
2023/11/13(月) 15:38:15.22ID:IWAm2O0w0
大荒れだね
0352名無し三平 (ワッチョイ 1ff7-IRdQ)
垢版 |
2023/11/14(火) 00:40:28.89ID:kwQlKdla0
こんな寒いと今年は釣り納めだな
0353名無し三平 (ワッチョイ 9f84-jbvv)
垢版 |
2023/11/14(火) 05:22:55.50ID:ErGcSQzT0
うん。急に寒すぎw
この前まで昼は汗かいてたのに。
0356名無し三平 (ワッチョイ ffa3-1jMZ)
垢版 |
2023/11/14(火) 20:07:13.76ID:3+EGmNyS0
表示6℃だったけどそんなに寒く感じなかったな
まぁたくさん釣れてたからそっちに気がいってたのもあるけど
0357名無し三平 (ワッチョイ ffd8-9wGl)
垢版 |
2023/11/15(水) 08:02:32.20ID:WsmcCoaq0
せっかくイカが調子良く釣れていたけど、もう無理だろうなぁ
0358名無し三平 (ワッチョイ 1fa3-Ikd1)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:50:53.36ID:l4fOQMV+0
これからがシーズンなんでヒイカ釣れるよ。
昨年は入れ食いだったし今年も期待
0359名無し三平 (ワッチョイ ffe5-9wGl)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:36:07.76ID:ocMnGd2a0
ヒイカってどうやって食べるの?
0360名無し三平 (ワッチョイ 1f47-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:56:57.09ID:2aB6+m5q0
さっと茹でてからし酢味噌
0361名無し三平 (ワッチョイ 1fba-OD2J)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:35:06.25ID:rmIeMrLI0
ヒイカは刺身か沖漬けだな。ヤリイカより美味いぞ
0362名無し三平 (ワッチョイ 1f47-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:38.36ID:2aB6+m5q0
ヒイカのエギってヤマシタの1.8号はデカいかな誰か教えてください
0363名無し三平 (ワッチョイ ffd8-1jMZ)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:15:26.61ID:62aEgHNm0
大丈夫
ガンバレ
0364名無し三平 (ワッチョイ 1fba-OD2J)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:21:30.85ID:rmIeMrLI0
1.8はデカい。
俺は1.5号にオッパイ吸ってって小さいの三つつけてる。
活性高いと4連掛けとかで釣れるから捗るぞ。
0365名無し三平 (ワッチョイ ff88-9wGl)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:19:00.49ID:ocMnGd2a0
いつ頃から釣れるんだろう?
前に12月くらいにやってたのを見た記憶があるんだけど・・・
0366名無し三平 (ワッチョイ fff9-1jMZ)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:29:43.95ID:62aEgHNm0
もう釣れる
1.8のオレンジが自分の鉄板
前は500円やったのに、今は800円やけんね
0367名無し三平 (ワッチョイ 1fa3-l7o6)
垢版 |
2023/11/17(金) 08:58:58.99ID:vcUPCDt50
夜の堤防にイカ釣りの人がびっちりいるけど昼行っても釣れるんかね?
0368名無し三平 (ワッチョイ 1fe5-OD2J)
垢版 |
2023/11/17(金) 11:57:09.22ID:iJ8VEZlQ0
昼は釣れないよ。かなり沖の方にいるから、夜にならないと接岸しない。
ヒイカはマリナタウンか東浜がメッチャ釣れるらしいがどっちがオススメ?
0369名無し三平 (ワッチョイ 8202-BYNH)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:08:05.05ID:mXlrYykt0
ヒイカのエギ高くなってるんだなぁ
だいぶ前に700円くらいで買ったヤツがもう布もボロボロで買いに行ったらびっくりした
0370名無し三平 (ワッチョイ e9ea-XgmJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:26:04.07ID:iHEUN1oC0
タックルベリー回って探ば200円位で買えるよ。
この時期は在庫少ないんで俺は夏前に買ってる。後はナカハラ釣具いけば安くて置いてあるよ
0371名無し三平 (ワッチョイ 45f8-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 00:20:30.29ID:A96JjuxD0
北九州市近辺でコノシロは釣れますか?
0372名無し三平 (ワッチョイ cdb6-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:47:40.56ID:GKeyZrMi0
アジが釣れるような外洋ならどこでも釣れるよ。
0373名無し三平 (ワッチョイ ae6d-BYNH)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:52:17.60ID:RUSmWVEP0
野北の見慣れた光景が
火事かぁ やるせない
0374名無し三平 (ワッチョイ 826d-cVwZ)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:55:20.41ID:3vP1cAmL0
>>373
どゆこと?
0375名無し三平 (ワッチョイ ae6d-BYNH)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:53:15.49ID:RUSmWVEP0
>>374
火事があったみたい
野北行くとき川沿いにいつも見慣れた風景だったけど
TVで見てショック受けた
0376名無し三平 (ワッチョイ 5fb1-BCWt)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:53:49.21ID:BKgNm9O20
野北は10年前は誰でも青物やらカツオ釣れまくってたらしいね。
俺が釣り初めてからは良くてサゴシ位しか見たことないわ
0377名無し三平 (スフッ Sd7f-2F1H)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:56:13.02ID:jAGHiv0Id
筑後川シーバス 今年は終了
0378名無し三平 (ワッチョイ bf10-j9yd)
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:37.98ID:lDoF0fas0
>>377
いや、あれ10月いっぱいでしょ。
春は遅く、冬は早いw
0379名無し三平 (ワッチョイ 7f06-F87P)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:36:08.24ID:3a/tGZCD0
昨日の夕方大堰の所に1人いたな
もう終わりなんだ
0381名無し三平 (JP 0H92-Rs2q)
垢版 |
2023/12/03(日) 11:04:23.19ID:RYoCUdT5H
響灘ショアジギ、異常なし
0382名無し三平 (ワッチョイ 65ed-94uQ)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:30:15.11ID:XDVy2tMw0
>>380
魚種によっては必要
釣具店で確認してから購入した方が良いです
0383名無し三平 (ワッチョイ 6574-Gmoz)
垢版 |
2023/12/03(日) 17:12:06.70ID:Dqfp9GA30
今年はサゴシ祭り凄かったからか野北でブリ・ヒラマサ釣れまくってるな。
友人からLINE送られてくるけど糸島市ショアジギが未だに絶好調らしい
0384名無し三平 (ワッチョイ f98a-6tqA)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:35:36.10ID:ULOeeUbh0
野北足場高くて怖い。
掛けたところでタモ届かん。
0385名無し三平 (ワッチョイ 6a6d-w+dO)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:45:23.27ID:pCSRKtwm0
あそこは落としタモ無いと無理やろ
0387名無し三平 (ワッチョイ 35fb-rRBH)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:22:39.42ID:WNmMqEWV0
野北ってSUP釣りしてる人とかいる?
隣の砂浜から出ればいいのかな
0389名無し三平 (ワッチョイ 65cb-Gmoz)
垢版 |
2023/12/05(火) 05:14:23.21ID:/QrOmhfE0
先週室見川河口でブリ釣れたらしいぞ
0391名無し三平 (ワッチョイ 351c-Gmoz)
垢版 |
2023/12/05(火) 22:02:12.84ID:ek7GweY/0
青いのは都市伝説?
サゴシとエソしか釣れないんだが
0392名無し三平 (ワッチョイ 653b-pmCA)
垢版 |
2023/12/06(水) 11:37:22.37ID:SJ9f85Ys0
知り合いがボート出して博多湾でやってるが沖の方だと普通にブリやヒラマサ釣れるらしいよ。
なんで堤防からでも大型青物狙えるよ。運次第だが
0393名無し三平 (ワッチョイ 11d6-WD8q)
垢版 |
2023/12/07(木) 11:25:21.72ID:Y+Ani2I30
FBの九州で釣りしてますの釣り太郎って何か気持ち悪い。
障害持ちとか?
0394名無し三平 (ワッチョイ d79e-rY2n)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:59:46.08ID:KQReqslP0
今日初めて野北行ってヤズ4本釣れたよ。
糸島釣れるね
0395名無し三平 (ワッチョイ 37f8-FJ+M)
垢版 |
2023/12/14(木) 20:22:10.77ID:kkDywJ6f0
北九州市近辺の海でもウツボっているの?
根魚狙ってたら凄いトルクのある引きがあって、
すぐにバレたんやけど・・・ 
0396名無し三平 (ワッチョイ bff8-AIPs)
垢版 |
2023/12/14(木) 20:32:38.88ID:A/q2YGje0
トルクのある引きとは?
0397名無し三平 (JP 0Hdf-cnzO)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:15:58.86ID:6A0ttn3YH
馬力のある引き
0398名無し三平 (ワッチョイ 9f6d-tASO)
垢版 |
2023/12/14(木) 22:33:49.22ID:O6BMUgOn0
馬力とトルクは違うと言うけど何が違うか分からない
0399名無し三平 (ワッチョイ 17a6-FJ+M)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:18:53.46ID:bslGyUTN0
トルクは実際の力、馬力は仕事量って感じ
0400名無し三平 (ワッチョイ 579e-rY2n)
垢版 |
2023/12/15(金) 06:20:49.26ID:rs8XHymF0
ついにワイ野北で人生初のブリ釣り上げ記念カキコ!
周りもぼちぼち釣れてるしいい釣り納めできてよかった
0401名無し三平 (スフッ Sdbf-BWb2)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:44:51.01ID:mxrj2h3bd
ここ2ヶ月でブリ27本、平政18本あげてるけど9割が脂なくて美味くも何ともないの萎えるわ
水温下がらなすぎ
0402名無し三平 (ワッチョイ d7dc-rY2n)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:20.38ID:oi7fpNLu0
姪浜でチヌ釣ったけど今の時期は寒チヌ扱いでいいのかな?
0403名無し三平 (ワッチョイ 573d-AIPs)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:06:18.29ID:JsCUfD5t0
この時期にチヌとか凄腕かよ!
しかも姪浜みたいな微妙な釣り場で
0404名無し三平 (ワッチョイ 4f20-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:44:19.83ID:kSxzmuiP0
ブリが釣れると聞いて野北来たが寒いだけだったよ
0405名無し三平 (ワッチョイ 53f8-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:50:00.78ID:vrE8XAF90
アイナメは釣れようや?
0406名無し三平 (ワッチョイ c389-kcWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:23:48.12ID:y/iPZiow0
>>401
全部食ってんの?
0407名無し三平 (ワッチョイ 0393-+oo/)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:38:16.94ID:CA4nac3y0
アングラーズでデカい太刀魚が多数投稿されてたけどまだシーズン中ですか?
0408名無し三平 (ワッチョイ 8fb4-pDLy)
垢版 |
2023/12/29(金) 12:05:24.79ID:WoW3D8rG0
ショアから?船乗れば年中釣れるけどね。
0409名無し三平 (ワッチョイ 0351-pdPi)
垢版 |
2023/12/30(土) 09:17:56.11ID:dj6ppmGE0
今朝太刀魚の回遊きてたよ
メバルロッドでパシッと掛けて足元でバラしてきた
0410名無し三平 (ワッチョイ 6e44-fGFJ)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:57:16.56ID:a/hOKYXW0
キャナル付近にマグロが遡上してたらしい
0411名無し三平 (ワッチョイ 2275-MN+v)
垢版 |
2023/12/31(日) 22:11:35.64ID:pJ/FIhsp0
住吉でマグロ釣れたらしいな。汽水域。クロマグロか?
0413名無し三平 (ワッチョイ 4951-yY2r)
垢版 |
2023/12/31(日) 23:15:40.59ID:TKhfOpmy0
俺の憩いの地須崎の東側がマグロ狙いで溢れるわけ?
0415名無し三平 (ワッチョイ 6247-fGFJ)
垢版 |
2024/01/01(月) 15:17:05.98ID:IytdLsdD0
大晦日に最高の釣果だなw
0416名無し三平 (ワッチョイ c21c-K9xO)
垢版 |
2024/01/01(月) 19:25:09.22ID:m0028f000
博多湾奥でマグロてw
去年は青物良かったみたいだし、地球の気候どうなってんだよ。
0417名無し三平 (ワッチョイ 0900-tBKm)
垢版 |
2024/01/02(火) 14:28:33.49ID:xqbuGgdg0
アングラーズはガセ投稿多いから信用できんな。
カメラアプリで簡単に合成できるし信ぴょう性薄い
かなりの回数釣り行ってるがタチウオ釣れてるの見たことないぞ
0418名無し三平 (スフッ Sd62-Oi7W)
垢版 |
2024/01/02(火) 14:35:21.80ID:1EpssKdBd
まぁアングラーズは俺も青物でもアジでもイカでも場所は嘘投稿してるわ
友達もそうしてる

適当に誰でも知ってるような定番的な場所やこんなとこで?みたいな場所を書いてる
0419名無し三平 (ワッチョイ 4951-yY2r)
垢版 |
2024/01/02(火) 14:39:51.27ID:2fh4VvJ60
ライトゲームやってて指3本以下の平均ベルトサイズなら色んな埠頭の河口付近で10匹以上釣ったよ
小さいのがいるならでかいのもいるっしょ
0421名無し三平 (ワッチョイ 199d-tBKm)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:09:03.08ID:WEw1iBnc0
福岡の根魚すれすぎじゃね
当たりはあるものの全然釣れねー
0423名無し三平 (ワッチョイ 2e14-yY2r)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:14:41.49ID:5NschpWC0
弘以外で根魚釣ったことない
0424名無し三平 (ワッチョイ c68d-K9xO)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:36:41.81ID:I9zpcdQ60
根魚ってカサゴとか?
0425名無し三平 (ワッチョイ 0941-tBKm)
垢版 |
2024/01/05(金) 22:47:16.83ID:rGAl0JRU0
イカの塩辛使えば100%飲み込んでフッキングする。
無理してワーム縛りすると時間の無駄だよ
0426名無し三平 (ワッチョイ 5ff8-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:53:57.80ID:/1cTnJN90
北九州市近辺でボラ群れで浮いちょるとこはあるや?
寒ボラを食べてみたいんよ
0428名無し三平 (ワッチョイ 7fa6-DZqG)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:39:12.81ID:RHe7y8TC0
>>426
柄杓田漁港
迷惑はかけないように
0429名無し三平 (ワッチョイ 5f70-078t)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:58:26.78ID:aRWfFfqB0
>>426
金山川の3号線付近
0430名無し三平 (ワッチョイ 5ff8-JApz)
垢版 |
2024/01/11(木) 12:10:25.23ID:UBiN8NGU0
僕とボラはどっちが臭いでしょうか?
0431名無し三平 (ワッチョイ 7f65-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:18:19.66ID:TEXPnsiS0
大丈夫君は臭くないよ
0433名無し三平 (ワッチョイ 7f6d-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:27:20.74ID:RCBnsNs30
>>432
何だお前臭いな
0435名無し三平 (ワッチョイ df15-UQX2)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:24:49.54ID:8cI/30Yb0
臭い美人とキンモクセー臭のブスだったらどっちがいい?
0436名無し三平 (ワッチョイ 22d5-l2AN)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:49:47.26ID:RnLp9Xti0
海釣りで大きい魚釣ってみたいけどどこ行けばいいかな?
ウツボ、ボラ、青物、ヒラメなんでもいい
久留米住みだから佐賀方面にも行ける
0438名無し三平 (ワッチョイ 2264-l2AN)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:17:09.92ID:RnLp9Xti0
>>437
川は結構釣ったことある
海でデカいの釣りたくて10回近くショアジギング行ったけど当たりみたいなのは2、3回だけで釣果0
坊主逃れに穴釣りでカサゴ持って帰るだけ
0440名無し三平 (ワッチョイ 2264-l2AN)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:51:46.68ID:RnLp9Xti0
>>439
それは結構興味ある
0442名無し三平 (ワッチョイ aef1-Zwub)
垢版 |
2024/01/15(月) 17:23:22.24ID:tk+oiAx80
>>438
船乗ってヒラマサでも釣ってこい
0443名無し三平 (ワッチョイ 6ea2-u73f)
垢版 |
2024/01/15(月) 17:35:41.38ID:1Z+nqEgy0
>>438
釣りのYouTube見てたらイメージ湧くんやない?
0444名無し三平 (ワッチョイ 69a2-AdDI)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:40:33.36ID:uJkZnji20
筑後川、スズキは有名だけどチヌは滅多に釣れんらしいよ。
0446名無し三平 (ワッチョイ 8283-+phQ)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:43:05.40ID:4R7Hxw9K0
筑後川そんなにいいのか
0447名無し三平 (ワッチョイ e124-Kd3W)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:47:20.27ID:Wo3AKb0R0
筑後川は護岸ブロックやなくて普通に岸辺があるからテナガエビとかハゼとか釣れるし
それを餌にする魚も釣れるから面白いよ
0448名無し三平 (ワッチョイ 7995-1c9G)
垢版 |
2024/01/18(木) 12:13:18.08ID:Tb73jJ7x0
>>445
たまたまボートで通りかかったんだが、芥屋の大門の入口までよじ登って釣りしてる命知らずのアングラーがいたわ
0449名無し三平 (ワッチョイ 6ea2-u73f)
垢版 |
2024/01/18(木) 13:05:49.66ID:2+pc2Rpi0
ヤギかな笑笑
0450名無し三平 (ワッチョイ 4dc6-yxEf)
垢版 |
2024/01/18(木) 14:53:58.38ID:OutSDSDe0
>>447
おおいい事聞いた手長エビ釣りバカにしてたけどやったらめちゃ面白かったからシーズンなったら行ってみよう
0451名無し三平 (ワッチョイ 69f3-1c9G)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:50:25.61ID:jkkXumm90
年末から野北ちょくちょく行ってて、周りでブリ釣れる中俺だけ釣れないけん。。。
DAISOルアー縛りだからダメなん?
0453名無し三平 (ワッチョイ 06ac-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:03:00.59ID:N9vFrQa10
ジグパラ投げなよ。釣れるし安いっしょ。
0454名無し三平 (ワッチョイ ff37-+VsX)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:35:04.89ID:JkRN4D0r0
昔博多駅近くにあったフィッシングワールドはなんかワクワク感あったな。
0455名無し三平 (ワッチョイ 5fa7-6QzQ)
垢版 |
2024/01/22(月) 21:57:49.66ID:ghdB8EPG0
>>454
おー、わたしもあのお店好きだったよ 博多駅近くに行ったら必ず寄ってた。ということは今はもうないんだね。ワールドという店自体聞くことなくなったけどまだあるのかな
0456名無し三平 (ワッチョイ 4709-VbdF)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:05:12.49ID:ViI7GTX80
>>455
まだあるよ。
元旦の初売りで福袋買った
0457名無し三平 (ワッチョイ 5f6d-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:17:53.62ID:tk8P0b0y0
>>456
お前何嘘ついてんの🤥
0458名無し三平 (ワッチョイ bfa8-rEzG)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:38:34.52ID:A81cboiA0
フィッシングワルードはキャスティングに吸収合併されて無くなって
今は駅前の店はキャスティングになってる
0459名無し三平 (ワッチョイ 5f6d-ShDD)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:54:19.05ID:tk8P0b0y0
いやいやだから駅前じゃねえだろって嘘つくなよ
0460名無し三平 (ワッチョイ bfa8-rEzG)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:27:36.64ID:A81cboiA0
>>459
ちなみに自分は>>456じゃないんだが
駅前がフィッシングワールドからキャスティングになった後
もしかして板付?のほうに新しくキャスティングできたて駅前のは無くなったんか?
だったらすまんかった
0461名無し三平 (ワッチョイ 47c5-4bKq)
垢版 |
2024/01/23(火) 08:23:14.83ID:7kqAnGKj0
移転したのかなり前だろ
0463名無し三平 (ワッチョイ 5fa7-6QzQ)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:03:31.22ID:vrmilsIL0
モアザンウインドストームという11ftのシーバスロッドは開発にワールド博多駅前店のなんとかさんが関わっていたと聞いたことがある
0464名無し三平 (ワッチョイ bf4b-s3k5)
垢版 |
2024/01/25(木) 22:34:52.34ID:fU2oMzr70
悪天候がここまで続くと釣具屋さんも大変だろうなぁ
0465名無し三平 (ワッチョイ 47c5-c0q4)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:33:22.56ID:h5fydFg30
今週の土日は気温高くて大潮やん。
野北や奈田漁港で青物絶好調らしいんでブリ釣ってくる。
あとササイカも釣れ始めてると聴いたがどうなんだろうな?
0466名無し三平 (ワッチョイ df05-+VsX)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:49:50.38ID:53AoU77A0
九州の冬は厳しい・・・
0468名無し三平 (ワッチョイ c70a-VbdF)
垢版 |
2024/01/26(金) 22:41:45.36ID:4HjrXBSg0
奈多は常連の民度がなぁ
ここの場所取り争いに疲れてオカッパリに見切りつけたわ
0470名無し三平 (ワッチョイ 5f36-6QzQ)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:43:55.29ID:h9g+V7bl0
奈多は特殊な人が多いと聞いたことがある
0471名無し三平 (ワッチョイ 11f8-IHfd)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:09:22.78ID:0Yk7a2650
コノシロはまだ早いんかちゃ?
0472名無し三平 (スププ Sd0a-on+i)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:46:44.53ID:wYOPS0aad
野北にいったがサッパの群れが凄かった。
潮がほとんど動いてないみたいで青物全く来てなかったみたい。
0473名無し三平 (ワッチョイ f7f8-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:01:08.44ID:3g7eaXeU0
アイナメは釣れようや?
0474名無し三平 (ワッチョイ 1760-16H+)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:15:10.87ID:g2smeA5j0
昨日ショアジギに野北行ったが青物フィーバー終わったくさいな
代わりにササイカ入れ食い状態でエギ持ってきゃよかったと激しく後悔
0476名無し三平 (ワッチョイ df24-yzMq)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:57:36.55ID:rqBFe8An0
爆風でアジングは無理
0477名無し三平 (ワッチョイ 6bf2-xvds)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:30:51.85ID:9WLJBc3r0
爆風だがササイカ釣れ始めてるよ@野北
テーラーにささみ塩漬け巻いてる
0478名無し三平 (ワッチョイ 2700-T7H4)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:39:58.18ID:+WMAocds0
>>458
ワールドの後ろにある公園はホームレスだらけだったな おまけにクスリの売人もチラホラ立ってた!20年以上前の話だけど
0479名無し三平 (ワッチョイ 9f55-gW/9)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:27:09.21ID:8unQW/uq0
>>478
売人マジかw
ホームレスはすごかったな。大きな段ボールハウスがいくつもあったの覚えてる
0480名無し三平 (ワッチョイ 4339-47Ps)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:31:16.95ID:5SPGbjCL0
>>479
売人の話は釣り仲間からよく聞いてた 公園の対面に確かコンビニあった そこによく売人のにーちゃん立ってたな 公園の角にもだいたい立ってた! そんなの気にせずウキウキ気分でワールドに入店してた90年代!
0481名無し三平 (ワッチョイ 4339-47Ps)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:33:12.71ID:5SPGbjCL0
今はパヨクの貧困ビジネスでホームレスほぼ一掃されたな!
0482名無し三平 (ワッチョイ ff02-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:12:23.17ID:5pSPn17D0
今メバルいる?来週末は久しぶり釣りに行けそう
0483名無し三平 (ワッチョイ e386-Nm4i)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:52:52.06ID:vjpibEVv0
芦屋〜岡垣でヒラメ狙いのサーフ行きたかったけど相変わらず週末の天気が悪いなぁ…
また今週も穴釣りで満足するしか無いのか…?
0484名無し三平 (ワッチョイ ff02-gfBf)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:30:48.58ID:9u0JLV660
野北漁港デカアジ爆釣
尺まではいかずとも20越えがゴロゴロ
0485名無し三平 (ワッチョイ a3d9-rVhp)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:22:03.30ID:+nOC+tS20
本当はゴンズイやろ?
0486名無し三平 (ワッチョイ 832a-fqz4)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:36:47.46ID:/Xku5fgC0
噂広がりきってて先週末野北行ったが人多過ぎて竿出せるスペース無かったな。
アジ祭りだったな餌なしサビキ針だけで釣れてたみたい
0488名無し三平 (ワッチョイ ff1f-8ScS)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:12:04.44ID:VEb/8p8B0
野北はみんな内側でアジングやってるね。
外はエギングばっか。
0489名無し三平 (ワッチョイ 83f0-fqz4)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:35:07.44ID:rctrrL2o0
今日は少ないだろうと思って野北行ったらざっと見で1000人くらい居て諦めた
0490名無し三平 (ワッチョイ a324-b17i)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:34:11.71ID:dS5x2KvP0
野北釣れてるの?
0491名無し三平 (アウアウウー Sae7-H3lM)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:06:38.19ID:Ow5MDmM3a
誰でも知ってる漁港に土日祝は無理あり過ぎやろ
0492名無し三平 (ワッチョイ 8370-fqz4)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:24:41.65ID:rctrrL2o0
>>490
車に道具しまって一周見てきたがアジ入れ食いの外側の泳がせでデッカいヒラメやらブリ釣れてた。
聞いたら朝5時とかからズラ〜って人多くて場所取り合戦なってるみたいだな。
外側も置き竿だらけで内側外側で占拠されてる
0493名無し三平 (ワッチョイ 830c-8ScS)
垢版 |
2024/02/24(土) 00:29:35.22ID:/d1i1ige0
>>489
1000人は嘘だろw
0494名無し三平 (ワッチョイ 436b-b17i)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:41:33.97ID:YsDmmVfr0
イカ釣れてるとこあるんかな
0495名無し三平 (ワッチョイ 338e-yAfc)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:25:34.14ID:g+aZ9xL+0
野北一強か
芥屋はサッパリだったわ
0496名無し三平 (ワッチョイ 4399-fGvO)
垢版 |
2024/02/25(日) 05:32:54.26ID:kUtL1n/O0
今野北着いたが最後の空き場所とれた。それにしてもまだ暗いってのに人大杉
0497名無し三平 (ワッチョイ dff1-d19l)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:46:36.00ID:hD7yD9nb0
野北の高さは無理。
足がすくむw
0498名無し三平 (ワッチョイ 336b-vhkx)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:13:33.80ID:8zMELRdP0
外側じゃなきゃいいんじゃね。外は普通のタモも届かんしなあ
0500名無し三平 (ワッチョイ 4a6d-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:50:06.58ID:Gfsq8k5e0
>>497
あれ落ちたら死にそうなんだけど皆ようやるよな釣りで死にたくないわ
0501名無し三平 (ワッチョイ 336b-vhkx)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:51:54.43ID:8zMELRdP0
実際死んでんの?
0502名無し三平 (ワッチョイ 4a6d-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:53:53.51ID:Gfsq8k5e0
>>501
知らねえ調査してくれよ
0503名無し三平 (ワッチョイ 062a-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:14:58.40ID:mwY+m98X0
20年ほど年5回くらい野北の内外側で釣りしてるけど、外海に落ちた奴は見たこないな。
内側のコンクリに落ちて救急車で運ばれた奴は見た。
0504名無し三平 (ワッチョイ cb24-vhkx)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:35:15.51ID:atAMY+l20
奈多新宮は死亡事故でてくるけど野北は見つけ切らんかった。まあでも外に落ちたら死ぬよな。上がれそうにないし
0505名無し三平 (ワッチョイ 43d5-5Qex)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:45:34.71ID:XD+ipEer0
野北は夜になると真っ暗闇なのにテトラで釣りしてるやついるな。
ニュースにならないだけでよく土左衛門が見つかることある。
なんかのサイトで福岡一危険な釣り場って紹介されてたしな。

俺が臆病者なだけかもだけどあの大きいテトラは怖すぎる
0507名無し三平 (ワッチョイ 06ea-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:29:12.44ID:tf+jRTsJ0
弘も野北も怖くて無理
西浦でさえ足すくむ
0508名無し三平 (ワッチョイ 9ef6-d19l)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:43:48.78ID:s+a6eNVe0
もっと釣り人に優しい海岸作りを考えてほしいよな。
0509名無し三平 (ワッチョイ af6d-PxTf)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:52:40.78ID:VPnOVAck0
漁港は漁協関係者のモノですし
0510名無し三平 (ワッチョイ 9b83-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:06:20.65ID:TSslMf4b0
駐車場含め、テトラの上乗れるようにして釣り人から金取れば良いと思うんだけど法律関係でダメなんかな。
新宮や奈多の外堤防なんかヒラメと青物が良く釣れてたから釣り公園にしてくれたら喜んで払うのに。
呼子とか平戸いくより1日1000円くらいならの料金設定にしてくれたら安いもんだよ。
0511名無し三平 (ワッチョイ 6714-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:21:31.30ID:9gZCN/qW0
全然魚影も魚種も違うで・・・
0512名無し三平 (ワッチョイ 43b7-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:33:34.64ID:JO934GtK0
テトラ落ちても青タンできるくらいだろ。
慣れれば野北テトラでマリオごっこ余裕よ
0513名無し三平 (ワッチョイ 9fa6-rTE9)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:48:56.56ID:TJqrbfqz0
ライジャケやら靴はちゃんとしてる人はそれなりにいるけど
ヘルメットしてる人ってほぼ居ないよな
結構大事やと思うんやが
0514名無し三平 (ワッチョイ aa00-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:32:09.15ID:9lJDZ5Ob0
>>512
君はどうなっても良いけど釣り禁になるから迷惑だけはかけないでね
0516名無し三平 (ワッチョイ df26-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:21:27.55ID:5WBaSZ1p0
大潮終わって今日は少ないだろうと野北来たら満員御礼じゃねーか。そしてガチで寒い
0517名無し三平 (ワッチョイ 067d-d19l)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:25:32.61ID:fSl7k+3r0
春のポカポカ陽気で気持ちいい
0518名無し三平 (ワッチョイ ab2b-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:55:04.72ID:a2iuqVul0
まだ水温が12度前後だから食いが渋いな
0519名無し三平 (ワッチョイ 9bf8-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:24:33.45ID:UKuAvWlx0
チヌを釣ったことはありませんので釣ってみたいです。
乗っ込みっていつごろからですか?
0520名無し三平 (ワッチョイ a124-Xe6Q)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:09:56.32ID:lXJZ3NBx0
今年ササイカあまり回って来なかったことない?
まさかこれから?
0521名無し三平 (ワッチョイ 2931-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:36:39.33ID:0IkvdY+20
糸島だと2月上旬から、上げ5分からの満潮潮止まりで15杯~30杯くらい釣れてたろ。
どこの漁港でもそれくらいがアベレージだよ。悪い時はさっぱり釣れんかったけど。毎年そんなもんだ。
0522名無し三平 (ワッチョイ 290a-CNfw)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:48:00.38ID:LPQyqLIt0
ササイカ狙いなら今もやっぱり加布里漁港が鉄板け?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況