X



茨城県とその周辺の釣り場情報・雑談スレッド Vol61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごぢゃっぺ
垢版 |
2023/03/02(木) 19:02:54.27ID:4VF8nwbn
スレが消えてからしばらぐです。
いづまでもつかわからないんだが、どうぞ。。。
0082名無し三平
垢版 |
2023/06/11(日) 12:31:17.44ID:l3SkslFq
那珂湊でアジってきたんだが、釣人のマナーの悪さに逃げてきたわ。
必要最小限で明かりを焚くのは構わないが、海面や他人に向けて無闇やたらに照射するバカが多くて気が狂ってるだろ。
エビ探して海中照らしてるヤツらも同類。離れてやれよ基地害
0087名無し三平
垢版 |
2023/06/12(月) 10:06:23.47ID:eK2R+uVF
イェシェモヅェツレデッケ?
0089名無し三平
垢版 |
2023/06/12(月) 21:50:18.12ID:WKxnd9Ag
メーカーに媚びへつらうばかりの動画ばかりでクソつまらねぇいばんちゅTV
0090名無し三平
垢版 |
2023/06/12(月) 22:40:02.63ID:nWUQFQmp
>>89
それは俺も思ってた、ジャクソンはまだいいとして、オルルドってパクリメーカーなイメージが
0091名無し三平
垢版 |
2023/06/13(火) 00:19:22.06ID:9SfgGiO9
>>89
同時に2メーカーから供給うけちゃって、捌き切れてない感じあったね。
ていうか、最近動画出てないよね。どこへ行くやらいばんちゅさん。
0092名無し三平
垢版 |
2023/06/13(火) 08:10:36.78ID:GwqWJwfc
いばんちゅやってほしい企画

こんなとこ釣れんのけ?編 日立市田尻町の日髙漁港周辺、高磯周辺、そこから東連津川までの浜、日立の海の中の道の下などなど

こんな餌で釣れんのけ?編 よっちゃんイカでブラクリ、スイカの皮で黒鯛、缶詰のアサリでカレイ などなど
0093名無し三平
垢版 |
2023/06/13(火) 08:49:35.86ID:82tk0eUh
恥ずかしいから早く辞めて欲しい
0094名無し三平
垢版 |
2023/06/17(土) 22:22:18.46ID:ffjJS59X
いばんちゅとか言っといて関西弁使うのやめろ
0095名無し三平
垢版 |
2023/06/18(日) 00:24:12.02ID:IWjPJvbW
いばんちゅ、きらいじゃないけどな…。ていうか、最近動画出ないなぁ…。
0096名無し三平
垢版 |
2023/06/18(日) 15:02:51.93ID:szRK5gVT
いつも行く港で漁師の人が捨ててあったサビキ見つけて怒ってたぞ。
俺はソレ預かって持ち帰ってきたけどさ……

なんで使用済みの釣具をそのまま捨てていくのかね?
ゴミをそのまま放置、投棄するのはやめろ。
0097名無し三平
垢版 |
2023/06/18(日) 22:23:52.99ID:WzE3FmGo
砂浜に打ち上げられるゴミって漁師が使う道具ばっかりだよね
0098名無し三平
垢版 |
2023/06/19(月) 02:17:15.99ID:R4byTnT3
大陸と半島から流れてくるペットボトルや洗剤の容器
0099名無し三平
垢版 |
2023/06/19(月) 12:21:34.42ID:fkG4tgnl
釣りのゴミを見ると釣りやるのも考えてしまうな

まぁ漁師は遥かに大量のゴミを捨てているわけだが。
0101名無し三平
垢版 |
2023/06/19(月) 23:59:35.71ID:h3GIFyKL
仕掛けとかラインとか、水場に残ってしまうのはある程度仕方ない。
夜とか風とか、拾う気のある人でもどうしようもないこともある。
だから、主に昼間行く釣り人として、他人の出したゴミでも拾って帰る。
ま、完璧を目指すのは無理なので、出来る範囲で。俺はラインを主に回収してる。
0104名無し三平
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:55.57ID:ZDWddNMP
釣りに関した廃棄ゴミは持ち帰るんだが、吸い殻は嫌なんだよな……
毎回それで悩む
俺タバコ吸わないし、臭いし嫌いだからさ…
0107名無し三平
垢版 |
2023/06/21(水) 12:21:50.82ID:DAypZB6U
>>106
あんなん明確な時期無いし
なんか晴れ続くな〜で明けだ
0108名無し三平
垢版 |
2023/06/24(土) 13:16:58.37ID:ZCd0352e
いつも県北に行ってきた。
死海だわ………
0109名無し三平
垢版 |
2023/06/26(月) 16:42:16.46ID:MJJ0mXyY
大竹海岸でヒラメかイシモチ釣るかな
0110名無し三平
垢版 |
2023/06/26(月) 17:11:02.92ID:oKGR0g4J
キスしたい
0111名無し三平
垢版 |
2023/06/26(月) 19:54:28.26ID:wXbqVBZr
ガツガツとアタリがきたから電撃フッキング!

しかし合わせ叶わず回収したミノー見てみたらフックのシャンクが見事に折れていたでゴザル……

定期的に換えなダメだな。
毎回洗ってるとはいえ、2年は使い過ぎか。。。
0112名無し三平
垢版 |
2023/07/02(日) 16:52:00.28ID:0uCzMLk/
大丈夫だ 普通のサビキ仕掛けを5年使っている人知ってる
まあ針は交換してるかもだが
0113名無し三平
垢版 |
2023/07/03(月) 12:07:30.12ID:m3xsNr7q
今日は大潮なので早朝から張り切って那珂湊で釣りしてきた
いつもの那珂湊だった
それで帰りがけに磯崎と久慈漁港見てきたが同じような感じで釣り人皆帰り支度してたわ
0115名無し三平
垢版 |
2023/07/03(月) 19:01:56.48ID:T18w8bNJ
日立ダメだな……
魚は跳びはねたり、たまに見えたりするがアタリ1つこない。
去年が良かっただけに残念だよな…
0116名無し三平
垢版 |
2023/07/03(月) 19:03:21.34ID:R7qGbqLa
フグちゃんごめんよ
針が抜けなかった
0117名無し三平
垢版 |
2023/07/03(月) 21:20:16.12ID:m3xsNr7q
>>114
鯵です
0118名無し三平
垢版 |
2023/07/03(月) 23:11:40.93ID:R6TDhwd1
>>96
大津港夕方からアジが釣れなくて小名浜で大バクチョウ
0120名無し三平
垢版 |
2023/07/04(火) 00:58:25.38ID:Fy6vRMoE
>>118
ヤったねアニキ
近いような港でも随分と差が出るんだよな、何が違うのやら
0121名無し三平
垢版 |
2023/07/04(火) 06:15:52.68ID:Drp1Qwn8
>>115
ボラって何で飛び跳ねて釣り人を挑発するんだろうな。大して美味しくないくせに
0122名無し三平
垢版 |
2023/07/04(火) 08:19:31.65ID:97jDPK3L
大バクチョウの後オナ浜で大ヨクジョウして今帰宅
0123名無し三平
垢版 |
2023/07/04(火) 10:17:18.44ID:FtsiYfaJ
オヤジ丸出しの書き込み
0124名無し三平
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:25.60ID:E6VOpJv4
栗林丸出しの書き込み
0125名無し三平
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:09.83ID:irHJRzdn
福島の原発処理水が親潮に乗ってもろに流れてくるぞ。

那珂川河口のギャング針コジキ達は高濃度放射線シーバスを刺身で食うんだろうなぁ。
冷めた目で見る家族の横で美味い美味い言いながら
0126名無し三平
垢版 |
2023/07/04(火) 22:57:28.73ID:56WXqbqD
磯崎って釣れそうな感じするのに全然釣れてないのはなんでだろ
那珂湊並に釣れないよね
0127名無し三平
垢版 |
2023/07/05(水) 07:13:38.21ID:FkVfdWXl
会瀬や河原子港も負けず劣らず
以外にも相田浜はシーバス、ヒラメ釣れる
0129名無し三平
垢版 |
2023/07/05(水) 08:03:23.45ID:OG2Cnz0q
相田浜ってどこよ?ホテル前?
0130名無し三平
垢版 |
2023/07/05(水) 13:21:35.52ID:R7phvEXY
南堤犬の散歩したら誰も居ない所に向かって犬が吠えてた
0131名無し三平
垢版 |
2023/07/06(木) 07:10:13.27ID:+pZulwsu
栗林の残り香に向かって吠えてたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況