X



富山の釣り総合 42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ cfa6-jYsZ [124.150.224.28 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:33:35.63ID:YrZ4GKiC0
ワッチョイ設定
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を頭につけること
※前スレ
富山の釣り総合 41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1667711733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0070名無し三平 (ワッチョイ 752c-t+or [114.177.128.16])
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:53.03ID:yw2OngVL0
ウニとか貝は蓄積毒持ってるかもと思うとその辺に居るのを採って食べて何か有った時は自己責任になるから同じ物を食べるにしても正規ルートで売られてる物じゃないと怖い
0073名無し三平 (スップ Sd03-V3mM [1.72.8.250])
垢版 |
2023/04/18(火) 22:57:56.84ID:PZ2jD9b4d
ウニの磯焼け対策で動いてるらしいけど、こんなもん漁業権無くして解放したら中国人あたりが綺麗さっぱり根こそぎ駆逐してくれるだろ
0074名無し三平 (スプッッ Sd03-bkiH [1.75.253.218])
垢版 |
2023/04/18(火) 23:02:58.34ID:hSPeXT+1d
流石に食えないもんまではとってかんだろ。
中国人馬鹿にしすぎ
0082名無し三平 (ワッチョイ 1b63-fitb [103.18.25.238])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:16:36.06ID:o/HTA1lJ0
東堤に柵が出来た時にはこの未来は確定していたとも言えるかなぁ
難民が流れ込んだ所が順調に規制されて行ってる状態だし
オフショア2馬力を漁港から締め出す流れも変わらんじゃろ
0086名無し三平 (スプッッ Sd62-6jgF [1.75.242.126])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:51:07.40ID:S6wN9Nb9d
>>84
ええやん
ワイも乗せてくれんか
0088名無し三平 (ワッチョイ 03e8-f3NH [114.171.139.16])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:26:04.11ID:nKNhl7R+0
>>85
海老江から出してみました
慣れてきたら能登とか呉東からも出してみたいですねー

ランチングで苦労したので今後の工夫が必要でした

>>86
実はまだ免許もヒッチもないので相方頼りなのよね
1人ではランチングは難しいので準備整ったらまた募集すると思う

>>87
Twitterも見てくれありがとです
中古艇ですけど船外機も問題なく動いてくれてホッとしてます
0091名無し三平 (ワッチョイ 5324-zZCg [60.130.228.143])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:12.14ID:P4/tyt3M0
砂浜にキスでも釣りに行くか
0092名無し三平 (オッペケ Sreb-zZCg [126.194.111.62])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:59:23.33ID:gMRzqAfor
雨降ってきたんやがどうしようか
0093名無し三平 (ワッチョイ 5324-zZCg [60.130.228.143])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:25:26.78ID:P4/tyt3M0
ぼうずやった。
0094名無し三平 (スプッッ Sd3f-JcuZ [1.75.214.245])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:22:06.93ID:7Bw+xNmWd
俺を連れて行けばそんなことにはならなかったのに!
0095名無し三平 (ワッチョイ 5724-opDe [60.130.228.143])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:46:56.77ID:T4POTkYg0
キスとかフクラギ釣れてるのみて帰省してきたんよね
海老江の右っ側でちょい投げキスやっててダメで、海老江の公園でショアジギやってたのもダメやった
射水は無理なんかな?
0096名無し三平 (ワッチョイ 5724-opDe [60.130.228.143])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:47:14.65ID:T4POTkYg0
>>94
次回帰省時はお願いしたいw
0099名無し三平 (ワッチョイ bf63-S+HU [103.18.25.238])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:57:52.83ID:FzbdeNnB0
>>98
殺菌消毒済みの処理水は清潔すぎてプランクトンが居らんのよ。
当然ベイトも溜まらないからフィッシュイーターの回遊も渋い。

排水口から東に堤防離岸流を形成して沖堤の間から海水浴場側に流れ込んでる感じだから、
潮次第でマシになるタイミングは有るけど基本的に匂いで判るぐらいには流れ込んでる。
0102名無し三平 (ワッチョイ 974b-wvJy [180.48.120.120])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:37:17.08ID:7mQqbTiG0
ある程度滅菌はしてると思うけど、そんな丁寧な処理はしてないだろ
元の汚水のレベルが富山とは違うとは言え、東京オリンピックで話題になった東京湾の汚さ見てれば分かるわ
0105名無し三平 (ワッチョイ bf63-S+HU [103.18.25.238])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:42:15.09ID:upMp0h+u0
>>102
公開情報では基準値以下までキッチリやっとるな

>>103
海老江の西の埋立地にあるデカい建物が処理施設(元気の森の東側)で、
排水口は施設西の堤防がクランク状に折れ曲がっとる部分や。

シーズン終わってからアレだけど、気分的な意味で海老江でホタルイカ採りするのはオススメ出来んわ。
0107名無し三平 (スップ Sd3f-rhzr [1.75.10.101])
垢版 |
2023/05/31(水) 23:35:37.95ID:UNiVHItmd
足洗とか海岸に置かれてるボート問題に上げられてるな。
お前ら撤去しとけよ
0109名無し三平 (スプッッ Sd3f-JcuZ [1.75.239.163])
垢版 |
2023/06/01(木) 13:48:04.92ID:xowT8eIbd
あの放置ボートもらってもええか?
0112名無し三平 (スプッッ Sd3f-9ZwG [1.75.237.43])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:02:53.21ID:F+6pZ3u4d
勝手に持ち帰っても放置してたやつが悪いってことでなんとかなれば持ち帰るのにな
塗装しなおせばわからんやろ
0113名無し三平 (スッップ Sdbf-rhzr [49.98.128.195])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:10:13.36ID:QYTrKneDd
放置ボートはメス入れるべきだわな。
放置して捨ててる奴もいれば持ち運ぶのがめんどくさいとかしょうもない理由のやつもいるしな。
0116名無し三平 (ワッチョイ 5f3c-u3ec [124.44.9.112])
垢版 |
2023/06/23(金) 07:48:24.21ID:HrW6QQZ+0
いつの間にか新湊大橋のたもとのローソンが夜間トイレ閉鎖しやがってムカつく。バリケードまで作ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況