X



【ラブライブ】沼津の釣り情報 18thシーズン【サンシャイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ a7a6-jYsZ)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:01:23.69ID:rz1LMre60
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←この文字列を「1行目」と「2行目」に入れる【必須】

前スレ
【ラブライブ】沼津の釣り情報 17thシーズン【サンシャイン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1665821567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三平 (ワッチョイ 19fa-ZGPc)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:15:15.33ID:gWoBNAW40
お疲れ様
冬場は話題も少ないが、スレが落ちるとがっかりだよね
0003名無し三平 (ワッチョイ 19fa-ZGPc)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:04:04.75ID:gWoBNAW40
おつ
0004名無し三平 (ワッチョイ 19fa-ZGPc)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:04:18.69ID:gWoBNAW40
お疲れ様
0006名無し三平 (アウアウエー Sab2-zzvT)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:25:28.21ID:nyldD29ua
我入道でヒラメ釣りたいという妄想
0007名無し三平 (テテンテンテン MMde-ZLP1)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:16:33.17ID:1AvTHLrvM
冬はいらんGWまで冬眠だ
0008名無し三平 (ワッチョイ 3ea6-ZZIb)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:34:36.32ID:9DcNInwv0
         , --、
        /   ヽ
           _上_
       ,. :´: : : : : : : : : : : `. 、
      〃: /: /:∧: ヽ: :}: :ヽ: : ヽヽ
     /: :/{_/{: | }::ノ_}/ヽ: :}: : : }: ヽ
     {: / ` ヽ /  / / リ\::ノ: : |
      ||  ●     ●   |: (: :) : |
      || ,,, ____  ,,,  |/ ヽ:): |
      ||   |      |     ノ_} |
      |ヽ  、    ノ   / /| ヽ
       、: :> 、` ー _' _ 。ィ: :/: :ー| ̄
    ∩   ヽ ヽ、: { ̄}__、/从ノ/: :ノ
  m| レ')   /ヽヽ //   / ヽ
0011名無し三平 (アウアウエー Sab2-zzvT)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:46:34.45ID:tlZicpyda
手のひらサイズより小さいヤツなら沼津港で釣ったことある
0013名無し三平 (ワッチョイ 19fa-ZGPc)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:02:04.77ID:SxtqzrYp0
釣れるよ
0015名無し三平 (アウアウエー Sab2-zzvT)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:36:27.14ID:CV/JVsewa
イワシ4サバ4アジ2ぐらいじゃないか
ハマった時の爆発力だとイワシサバが圧倒的に多い
0018名無し三平 (アウアウアー Sace-0njp)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:56:18.33ID:UdAzSdvAa
ハタンポは夜行性だから夜釣りだよね。
沼津みたいな内湾じゃなくて、
外洋に面した水深のある堤防で、昼間は岩穴みたいなところに隠れてるから、
近くにテトラやゴロタがあれば理想的。
伊豆大島の元町港でポツポツ釣れたけどデカかったんで食えばよかったと後悔
0019名無し三平 (ワッチョイ b624-+Ukr)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:40:16.91ID:1aJ3iPdL0
前に沼津港の白灯台で釣れたんだけどアジ釣りに行ってたからなんやこいつって全部逃してきたんだよね
今は封鎖されて入れんけど戸田とか土肥まであんな小魚の為に行くのもなんだかな
0021名無し三平 (アウアウエー Sab2-zzvT)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:48:32.79ID:CV/JVsewa
沼津港白灯台って遠目から見るとでかい壁できてね?
釣り人はいまだにいるっぽいけど
0022名無し三平 (テテンテンテン MMde-ZLP1)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:19:42.18ID:5E0i3/TqM
白灯はフェンスできて入れないのでは?
0024名無し三平 (テテンテンテン MMb6-JBAh)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:00:44.38ID:MiUldfx2M
合鍵かな?ヒイラギ爆釣スポットなんだよなあそこ
0026名無し三平 (ササクッテロラ Sp63-amm6)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:30:25.11ID:UieM6btAp
沼津のサーフにフラットとかシーバスなんて本当にいるのかね?
ハイシーズンでもペンペン、ソーダ、イナワラくらいしか見ない…シマノの堀田さんは昔、沼津サーフでサーフゲームの研究したらしいけど昔は沢山釣れたんだろうか…
0028名無し三平 (ワントンキン MM9f-3rJL)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:11:39.67ID:LBSzeqHyM
コチくらいしか見ないね
0030名無し三平 (アウアウクー MM63-s3Tk)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:12:13.81ID:VK4B1jx6M
狩野川がウェーディングシーバス発祥の地みたいに言われてるけど、
実際は全然数がいないんよね。

河口が護岸工事で死んだのも大きいだろうけど、それ以前からそんなにはいなかったんでしょうね
0032名無し三平 (ササクッテロラ Sp63-amm6)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:45:48.55ID:ugNvWtynp
やっぱりフラットもシーバスも数自体が少なそうですね
千本~片浜サーフは急深で水深もあるから離岸流もわからないし潮目くらいしか変化も見当たらなくて難しい…
0037名無し三平 (ドコグロ MM53-7lQS)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:29.65ID:sDyS+Q6dM
>>30
20世紀末くらいまでは狩野川の河口って色んな魚がかなりいたよ
十数年前の護岸工事で河口から御成橋くらいまでの魚はほほいなくなってしまった
0039名無し三平 (ワッチョイ 7f24-qdJ9)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:45:01.31ID:vAuiB7Cj0
ヒラメの稚魚放流してるのにどこに消えてるのか全然釣れないよな
同じく放流してるチャリコはしょっちゅうかかるのに
0040名無し三平 (アウアウクー MM63-s3Tk)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:36.46ID:l90o5arRM
静岡サーフや遠州灘方面にはちゃんといるんだからそっちに寄ってんじゃないの?
沼津界隈はいくらなんでも急深過ぎるでしょ。
ヒラメの本場は、適度に浅くて平らな砂地が沖まで続いてるとこばかりじゃないの、茨城沖とか。
0042名無し三平 (ワッチョイ cfc0-oRwa)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:24:15.88ID:BSj5blQ/0
相模湾で放流したヒラメの多くは比較的浅い海岸沿いにいて、深いところには居なかったって調査があったよね
0043名無し三平 (ワッチョイ 0fd8-DctX)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:01:36.48ID:mH9XixRr0
30年くらい前に赤灯台側の狩野川でコノシロが入れ食いになったことがあるな
あそこで釣ってる人もいないし魚も全然いないのは護岸工事のせいなのか
0045名無し三平 (テテンテンテン MM4f-bf3M)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:57:23.36ID:4sMS2Ym2M
>>44
1ヵ所に浅場がチョロっとあるだけじゃ居着かないってことよ。
いないわけじゃないが、広大な「陸棚」の砂地が沖まで広がってところがヒラメが好む環境ってこと
0046名無し三平 (ササクッテロラ Sp63-amm6)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:06:07.60ID:4sMKP7aPp
>>44
我入道も東郷もベイトが全然いないからな~
YouTubeで我入道の水中映像撮ってるの観たら岸から200m位まったく魚影が無くてまさに死の海って感じだったね
0047名無し三平 (ワッチョイ 7f24-qdJ9)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:10:13.72ID:B5XbCbzE0
>>46
なるほどなー
何で我入道とか島郷でヒラメ釣れんのかと思ったけどキス釣りに行っても
よその地方の釣り動画とかブログみたいに釣れないし餌のキスがまばらじゃヒラメもいないよな
0048名無し三平 (ワッチョイ 7f24-qdJ9)
垢版 |
2023/02/10(金) 04:22:20.57ID:nkYh/rSm0
またクソスレ荒らしが始まった
0050名無し三平 (ワッチョイ edfa-/aQh)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:29.30ID:NoDOhHA10
釣れているか~
0051名無し三平 (ワッチョイ 5546-4Y2l)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:17:34.37ID:8Uf/6n5z0
ヒント:バラバラ殺人
0052名無し三平 (スプッッ Sdda-OyBz)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:30:14.89ID:XINXv9+2d
戸田の岸壁で車に籠って置き竿やら場所取りの荷物置いてる糞どもどうにかせなアカンな
民家の真裏に停めてるのに深夜にアイドリングしてたりドア開閉何度もバンバンとか余りにも無知過ぎる…
0053名無し三平 (ワッチョイ 892c-AXTo)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:48:45.81ID:yQx5QgAU0
このご時世、夜中に民家の真裏に車停めてる時点で警察に通報されても仕方ないというのに
一度通報されたら高確率で立ち入り禁止になるよ
0054名無し三平 (JP 0Hda-HRbU)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:39:57.31ID:cyLHR5YfH
片浜から富士川のサーフでヒラメ釣れるよ 深いからフローティングにミノー のフックに糸オモリ巻きつけるのがコツ
0056名無し三平 (ササクッテロラ Sp75-TMyX)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:36:26.04ID:rnYj+Lpsp
他所から来て同じ場所占領するヤツら何考えてんだろな
前に家のそばの護岸でエギングしてたら見たことない爺さんがきて「そこでこれから仲間とカゴ釣りするからどいてくれ」とか言われて笑ったわ
は?なんで?って聞いたら「最近いつも自分たちがやってる場所だから」だってさ
他県から来たみたいだから「他行ってもう来なくていいよ」ってお断りしたけど頭おかしいんだろうな
0059名無し三平 (JP 0Hda-HRbU)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:58:24.12ID:r37+Un2vH
御用邸のご主人ですか?
0060名無し三平 (ワッチョイ da8d-/gVJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:04.44ID:w3GnwcGE0
多比の新護岸の車停められた所って
まだコロナ便乗閉鎖してるの?
もう開ける気なさそうな雰囲気だったけど
0061名無し三平 (ワッチョイ b1fa-xocK)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:17:14.80ID:zSRfkl1a0
>>60
あそこは漁協の持ち物になったので、もう開放されることはないそうです
0063名無し三平 (テテンテンテン MM0e-Wuc4)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:52:47.52ID:im9AWvZEM
そこさっきじーさんがうんこしてたぞ?で撃退可能
0066名無し三平 (ワッチョイ 21fa-4OHz)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:24:26.01ID:NJukdm6C0
そして釣り禁止になるんですね
わかります
0068名無し三平 (ワッチョイ 7d01-Wuc4)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:41:15.57ID:g0I+xPom0
川崎は有名な公園があるじゃん
0070名無し三平 (ワッチョイ 21fa-4OHz)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:12:19.99ID:NJukdm6C0
足保とかで駐車場代払って釣りをするという発想は無いのだろうか
乞食は釣りすんなよってことだ
0072名無し三平 (ワッチョイ 21fa-4OHz)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:53.70ID:NJukdm6C0
多比は駐車場台がかからないからだろ

ケチな人が大杉
0073名無し三平 (ワッチョイ 21fa-4OHz)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:16.83ID:NJukdm6C0
釣り禁止だのなんだの揉めるのはチュh社条第がかからないところだけでしょ

静浦しかり、多比しかり
0074名無し三平 (ワッチョイ 21fa-4OHz)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:09.15ID:NJukdm6C0
駐車場代ねw
なんかかわいい感じになってしまった
チュッh
0075名無し三平 (ワッチョイ 21fa-4OHz)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:32.34ID:NJukdm6C0
多比が駐車場代取るようになっても行く人ってどれだけ居るのかな
 >>71さんは行くの?
0076名無し三平 (ワッチョイ 6189-/gVJ)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:27:40.36ID:Z7E+iOZA0
駐車場代を払いたくないってことにしたいみたいだけど
駐車場代くらい払うから早く開けてくれよ
足保より全然近くてラクだから
0077名無し三平 (ワッチョイ 21fa-xocK)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:52:29.01ID:p6rfUFTh0
開けません
0079名無し三平 (ワッチョイ 21fa-4OHz)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:40.84ID:p6rfUFTh0
どうせ、駐車場有料になったらいかないくせにな
0080名無し三平 (ワッチョイ 6189-/gVJ)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:16:10.79ID:Z7E+iOZA0
検証不能な願望による仮説をブツブツと繰り返す
自分にとって高価な数百円の駐車場代が 
他人にとっても高価だと思い込む

ド貧困老人
(笑)
0081名無し三平 (ワッチョイ 21fa-xocK)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:34:17.99ID:oN6wO7j00
開放されませんから安心してください
0082名無し三平 (ワッチョイ e901-joFM)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:18:38.01ID:AbZdVWm/0
この時期が一番つらい
花粉も釣果も
0083名無し三平 (アウアウウー Sa89-Vi2L)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:35:53.87ID:I8bnnTB8a
40年位前は黒瀬橋ら辺でどデカいシーバスが沢山釣れてたなあ。今はどうなの?
0084名無し三平 (アウアウウー Sa89-Vi2L)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:35:53.98ID:I8bnnTB8a
40年位前は黒瀬橋ら辺でどデカいシーバスが沢山釣れてたなあ。今はどうなの?
0085名無し三平 (アウアウアー Saab-bHJ3)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:44:03.55ID:1JJjxgjLa
15年前くらいに村越さんのブログでシーバス釣ってた場所がそのちょっと下流ってことを突き止めて、
駐車場から30分くらい歩いて行ったけど、川縁のテトラを歩いてるときに
ずっぽり深場にハマってびしょ濡れになって泣きそうになりながら帰ってきたな。
強烈なヒットでシーバスか!と思ったらニゴイが釣れた気がする(曖昧)…ニゴイが小魚追いかけまわしてた。
鮎の遡上時期がハイシーズンなんだろうけど…。
昔は相模川、多摩川、鶴見川って行ってみたけど川のシーバスは幻のままだわ…
0086名無し三平 (ワッチョイ 8994-z1gF)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:37.30ID:M7Wr+Tln0
柿田川とかめちゃキレイだし鮎とかいないのかな
湧き水だし無理か
0088名無し三平 (アウアウウー Sa95-d7tS)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:49:43.29ID:pTDvXAppa
>>87
何故だと思う??
0089名無し三平 (ワッチョイ 49fa-JJT5)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:00:27.55ID:+39w7Qwo0
水がきれいになりすぎだろうね
0090名無し三平 (テテンテンテン MM8b-CVY3)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:21.91ID:yH6JJXFVM
>>89
んなわけねーだろw
0091名無し三平 (アウアウアー Saab-bHJ3)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:38:17.76ID:uYSPWTQSa
駿河湾沼津界隈に限らず、
下水が整備されて、
生活排水に含まれる栄養塩類が不足して、
内湾を中心に水産資源量が減少してるのは真面目に議論されてて、
大阪湾ではあえて未処理の下水を流す実験もしてるくらいやで
0094名無し三平 (スッップ Sd33-uFER)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:09:13.65ID:ztaWSFfed
堤防で大便するなら海にしなきゃ意味ねーけどな
何故か通路とかに大便する不思議
0098名無し三平 (テテンテンテン MM8b-CVY3)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:35:25.95ID:KAYluF4lM
>>91
アホの国だろwwww東京湾も大阪湾も死ぬほど汚いのにw
きっと今よりはるかに海が綺麗だった昭和初期は死の海だったんだろうねww
0099名無し三平 (テテンテンテン MM8b-7zgJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:24:43.04ID:RYjG3UrxM
下水無いから昭和初期も生活排水垂れ流しだよ。
「汚ない」の成分の問題で、魚が棲めないくらい汚なくなったのは、生活排水でも化学薬品が多くなったり、経済成長期で工業排水垂れ流してたからよ。
内湾は特に人間が長く住んでいてオーガニックな生活排水をずっと流し続けてたんだから、それが生態系の一環になっていた。そこまで完全にシャットアウトすれば、その、生態系が崩れるという話。
こんなの今の釣り人なら常識なんだがな?
もちろんそれ「だけ」が魚が減ってる原因では無いのは言うまでもない。
0102名無し三平 (アウアウウー Sa95-d7tS)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:08:46.06ID:DbL4LpKpa
あのびゅうおって実際には役に立たないんだろ?w
0103名無し三平 (JP 0H73-8imZ)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:30:37.49ID:a740bssaH
海に立ちションは褒められるな
0104名無し三平 (ワッチョイ 49fa-JJT5)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:19.18ID:BH7ZCBSL0
>>90
無知は罪だな
0105名無し三平 (テテンテンテン MM8b-CVY3)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:49:39.00ID:yHCyJu/1M
>>104
アホの国のアホのやつだなお前wwww
世界・「魚が取れない!」→「そうだ!漁獲制限しよう、養殖推進しよう!」→「漁獲量2倍になったわ」
日本・「魚が取れない!」→「そうだ!海を汚そう!」→「あとシラス獲りまくるわww」

完全にガイジやない?
0106名無し三平 (アウアウアー Saab-bHJ3)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:01:43.10ID:Noaa2txza
>>100
ここに貧栄養化問題は日本だけの問題じゃないことが書いてあるのに
「ガイジ」だとかいう借り物の差別スラングを簡単に言えちゃうあたり低俗な人格なんでしょ?
それに乱獲は日本だけの問題じゃない

ベーリング海の漁業が危ない、漁獲量急減の原因とは 3/10(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eb17a26d4d5d5d48c2914f0a44d34a9fa78bca6

NG入れとくからな
0107名無し三平 (アウアウアー Saab-bHJ3)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:14:50.12ID:Noaa2txza
シラス漁は支持しないけど、
シラス漁の悪口を言いたくて仕方ないだけの底辺DQNだろう?
悪口を共有したいのに反論しか返ってこないからガイジだなんだと暴れてる。
バカって仲間だけは欲しがるもんな、それはリアルでやれ。

貧栄養化問題では、禁漁にしても資源回復しなかった例もあるからそんなに単純じゃないし温暖化もあるからな
0108名無し三平 (アウアウアー Saab-bHJ3)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:26:24.83ID:Noaa2txza
日本だけがマヌケな漁をしてるわけじゃなくて、世界的にやってたしやっているってこと。
海外=漁業先進国のノルウェーってイメージなんだろうけど、
ノルウェーの人口って540万人しかいないんだぞ?
神奈川県の半分よりはちょっと多いってレベルだぞ?
国が日本の県レベルの人口だぞ?

つまり魚に対する国内の需要が全然違うから徹底的に管理ができるし輸出もできるってこと。
ここが日本とは根本的に違う。
日本は毎日1皿100円で大量に水1億人超の人口で水産資源を消費しまくってる国
ここからして意識変えようってのは無理かもしれないね。
0109名無し三平 (JP 0H73-8imZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:36:02.54ID:Rw6mq0kzH
で汚したほうがいいのか?糞尿で
0112名無し三平 (ワッチョイ 49fa-oRo6)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:59:07.11ID:839WcBBw0
>>105
君、仕事できないねっていつも言われてるでしょう
0114名無し三平 (ワッチョイ 4901-2UkO)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:40:59.03ID:QocrVHuQ0
>>109
赤潮発生しまくりの大阪と東京で「海が綺麗になりすぎた」とかガイジムーブ丸出しな時点でお察し
政府大企業に忖度してるエセ研究をソースとかマジ底辺だよ
0116名無し三平 (ワッチョイ 9dfa-qTt8)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:48:29.94ID:F3qzLfcR0
顔真っ赤にしてそう
0117名無し三平 (JP 0Hc2-dIw8)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:13:25.79ID:y4rvjWDuH
東京湾じゃなくて駿河湾ですよ。
0118名無し三平 (ワッチョイ 9dfa-qTt8)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:42:44.38ID:F3qzLfcR0
>>114
無知って恥ずかしいね
0119名無し三平 (ワッチョイ 9dfa-qTt8)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:39.33ID:F3qzLfcR0
>>115
その書き込み家族に見せてあげたら?
0122名無し三平 (JP 0Hc2-dIw8)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:46:34.65ID:P+WGmpzXH
静浦でイナダ ソウダカゴやるときのハリスは何号ですか?タモはあります。
0123名無し三平 (ササクッテロラ Spf1-+msU)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:42:57.11ID:eSUEvmTZp
そんな繊細な釣りでもないから太い方がブリ上げられて楽だし自分は6号か7号だね
0125名無し三平 (JP 0Hc2-dIw8)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:58:00.70ID:RlVjjJ4xH
では間の4号で仕掛け作っておきます。
0126名無し三平 (テテンテンテン MM4f-zam0)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:16:55.63ID:wfN+lFuaM
土曜日は海が汚かった
東京湾かと思ったわ
0128名無し三平 (テテンテンテン MM3e-XM9F)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:12:50.21ID:EJHZbtL8M
今日は生体反応なかった…
0131名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-mN86)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:33:21.83ID:yLDHzHm9p
パッとしなくなる前はそんなに良かったの?
具体的に何がどう良かったんだろ
今がパッとしないのは間違いないけどね
0132名無し三平 (アウアウアー Sa2e-KyDF)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:40:14.14ID:3+5YbiDNa
だいたい何かしら当たりがあった。
まずベイトが湧かなくなった。
初夏や晩秋にワラサが入ってくることも全然なくなった。
これは駿河湾だけじゃないけど、ほんとにイワシがいなくなってる。
サバが全然釣れない。
シイラの当たり年みたいなのも無い。
(逆にマグロの子は多くなった気はする)

ただし、沼津全体だとカゴはまだそこそこ釣れてるから、
やっぱりイワシがいないから大型のイーターが寄らないってことがパッとしなくなった印象につながる。
0133名無し三平 (ワッチョイ a5d8-pOFM)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:52:39.12ID:m4nCQO2G0
船やれば?サワラもサバもいっぱい釣れるぞ?
0134名無し三平 (ワッチョイ 79fa-hm/B)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:05:16.68ID:l5AVJgB70
今日沼津の気負堤防に行ってきたんだけど、遠くまでわりと浅いんだな
0135名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-mN86)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:40:13.34ID:WXSfQNa0p
>>132
ちょっと前にニュースで水深200mでアジが網に入って魚の住む棚が変わってる言うてたな
イワシの群れはほんと見ないしアジもイワシも沼津じゃ幻の魚か
>>134
木負堤防は先端で遠投しないと水深無いよ
船係留してる側は深いけどね
0136名無し三平 (スップ Sdea-knQY)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:38:01.08ID:cT4RPOo/d
>>135
なるほど
先端は常連?がずっと陣取ってたから無理だったんだよね
船側でやれば良かった
0138名無し三平 (テテンテンテン MM3e-XM9F)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:24:15.10ID:sPpYMV7VM
温暖化と環境破壊のせい
というと頑なに否定するガイジおるけど
0139名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-fUs3)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:35.31ID:XZePexfmp
テルモ派遣の寺沼政幸って奴は底辺のくせに生意気だ!
0142名無し三平 (テテンテンテン MM3e-XM9F)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:00:02.92ID:vca/qxceM
テルモちゃん…テルモちゃん…
0149名無し三平 (アウアウクー MM8b-kZsi)
垢版 |
2023/05/03(水) 04:42:24.61ID:9smQp6plM
社員でも無いボランティアのテスターをスタッフ呼びするのに違和感というか、
呼ばれる方はバカにされてる気にならないのかね
0151名無し三平 (シャチクモバ MM8f-uK8m)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:50:15.94ID:slhR6qvdM
最近の釣りの零細企業って仲間内の同好会みたいの多いな
ブルーブルーとかZ世代はこんな会社で働きたいの?って少しドン引き
0152名無し三平 (ササクッテロル Sp8b-rm9q)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:09:17.40ID:HBuTBPEYp
ニッサン黒X-TRAIL富士山303と9199に乗ってる愛鷹テルモの寺沼政幸はテルモ派遣で底辺低収入のくせにクソ生意気で態度悪いぞ立場をわきまえろ
0154名無し三平 (ワッチョイ ebd8-bvMx)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:02:29.84ID:8cI1xjOx0
ストレス溜まったら投げ釣りで30号を使って発散してる。
海に全力で投げてたら自分の悩みが小さく感じる。

釣れないと別のストレス抱えて帰るけどね。
0155名無し三平 (ワッチョイ eb9e-fNmd)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:47:01.98ID:/U4jnMxQ0
タカベってまだ釣れてるのかな
0156名無し三平 (JP 0H52-P+wF)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:28:57.83ID:AHRkUWilH
>>154
下手なだけでしょ
0162名無し三平 (スッップ Sdea-sOa6)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:09:40.54ID:W24sYU5Jd
沼津港は平日の日中だけ釣り出来るんだったか?
0163名無し三平 (ドコグロ MMd6-+WJG)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:23:40.05ID:kOvxAn7YM
>>154
久しぶりに投げ釣りでもするかと思ってたんだけど
島郷全然車止められなくなっちゃってるんだな

我入道はカヤックとかSUPの県外の車だらけで全く止められないし
千本はショアジギまみれで沼津港もダメとなると
どこで釣ればいいんだろ?
0164名無し三平 (テテンテンテン MM86-RCyF)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:51:11.34ID:3bEMWCTtM
千本は初心者が暇潰しでやってるだけだから、朝イチ過ぎてもそんなに人多いのか?
片浜~原海岸まで行けば、8時前にはガラガラだから好きにやれるぞ?
シロギス?なんてマズメ関係ないだろ
0166名無し三平 (テテンテンテン MM86-RCyF)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:31:01.67ID:3bEMWCTtM
原海岸の方なら入れるよ
(コロナ前時点。片浜は無理路駐)
じゃなきゃあんなに人いるわけない
ただ遠投すると千本浜より遥かに深い(急斜面)からシロギス向きのサーフでは無いだろうね
0168名無し三平 (ワッチョイ 9bd8-eQRU)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:53.75ID:z1saYkfY0
原は釣れた記憶がない。
原より東が釣れる(経験談)
久しぶりに片浜道場開いたけど更新止まってるのね。
インスタとかにしてるのかな。
0173名無し三平 (ワッチョイ 8dfa-bMms)
垢版 |
2023/06/03(土) 03:15:31.52ID:orK2nx9O0
釣れているか~
0174名無し三平 (アウアウウー Sac5-Ob/5)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:23.79ID:7PnTe/Wga
全然ワカシこねーな
0176名無し三平 (ワッチョイ 8dfa-Efsh)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:08:42.58ID:ae6KtOfX0
>>174
船だとワカシ、ブリ出ているのだけど陸はまだ来ていないみたいね
頑張ってコマセ撒いてください
0177名無し三平 (ササクッテロ Sp91-pg9K)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:30:04.23ID:bJpO09Yjp
そうね
でもまだじゃない?
0178名無し三平 (ワッチョイ 8dfa-Efsh)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:18:40.11ID:bFMiEvKs0
ぶりが釣れたそうです(船
0180名無し三平 (テテンテンテン MMe6-WJ1S)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:22:22.77ID:YZrODVAwM
ブリブリなら毎日出てます
0181名無し三平 (ワッチョイ d1fa-PykF)
垢版 |
2023/06/10(土) 05:45:26.24ID:ZSuKUa8N0
釣れない人ってどこでやってるの?
0182名無し三平 (ワッチョイ a901-+59+)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:02:16.92ID:kV+VZR/K0
釣れる人がどこでやってるか聞けよクソハゲ
0183名無し三平 (ワッチョイ d1fa-PykF)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:27:11.43ID:ZSuKUa8N0
静浦ですが?
0184名無し三平 (ワッチョイ d1fa-PykF)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:55:40.54ID:ZSuKUa8N0
自分が下手くそなだけなのに
、他人をくさすとかわらけるわ

多分老害じゃろ
0185名無し三平 (テテンテンテン MMeb-fn16)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:12:39.37ID:YYLKmBdlM
分かってなくて草
ムキになってるのはハゲが図星だったのかな
0186名無し三平 (ワッチョイ b1fa-PykF)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:56:49.58ID:ZCeBXWp80
くだらん
ガキだったか
0188名無し三平 (ワッチョイ d1fa-V2jz)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:05.69ID:ZSuKUa8N0
釣れないからってイライラするとハゲるぞ
0189名無し三平 (ワッチョイ d1fa-PykF)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:38:43.82ID:8NKM0py80
ヒラマサ釣れたわ
0191名無し三平 (ワッチョイ d1fa-V2jz)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:48:36.38ID:8NKM0py80
ありがとうございます!
0192名無し三平 (テテンテンテン MMeb-fn16)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:24:02.83ID:DJ99rXAKM
>>181
釣れない場所を聞いて釣れない場所に行くのか?
0195名無し三平 (ワッチョイ d1fa-PykF)
垢版 |
2023/06/16(金) 06:49:03.07ID:6Wf+89AT0
釣れてますけど?
0196名無し三平 (テテンテンテン MMeb-fn16)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:42:43.41ID:9tMCcFF3M
だーかーらー釣れてる場所を教えろよハゲ
0197名無し三平 (JP 0H73-xNvA)
垢版 |
2023/06/16(金) 08:28:42.96ID:Zl2XIeIFH
>>196
重寺石積み
0198名無し三平 (テテンテンテン MMeb-fn16)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:57:44.79ID:84Xah0NDM
>>197
重寺と口野の間のとこかな?
よーやるわ
0200名無し三平 (JP 0H73-xNvA)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:52:54.18ID:Y7VMJ7D1H
足保
ウキかヤエンでアオリ
0201名無し三平 (ワッチョイ d1fa-V2jz)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:01:14.53ID:6Wf+89AT0
テテンテンテン MMみたいな古事記と違って自分はボートでやってますし。
オカッパリは芳しくないみたいですね
0202名無し三平 (ワッチョイ d1fa-V2jz)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:06:34.48ID:6Wf+89AT0
ていうか、末尾Hってなによ
0203名無し三平 (JP 0H73-xNvA)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:11:30.51ID:Y7VMJ7D1H
>>201
船長ですね!
0204名無し三平 (テテンテンテン MMeb-yPZc)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:11:44.99ID:fOR3Z1leM
そのテテンとは違う者だけど、
ボートはいいのだけど、
ボートしかやらないのなら、地域の釣り情報とかいらないでしょ?
このスレ卒業なんじゃないの?笑
0206名無し三平 (テテンテンテン MM96-ALV/)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:16:55.98ID:Sbj+RdxRM
>>201
性格うんこか発達のどっちかやな
0207名無し三平 (スッップ Sdb2-GrT0)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:13:03.08ID:3Pi0T/omd
今日沼津行ったけどカゴ釣り師が何故か自分の前じゃなく斜め左(しかも俺の3つ左にいる人の正面にむかって投げる)に遠投し続けてきたから足元でタカベとか釣ってきた
0209名無し三平 (ワッチョイ b101-/CGU)
垢版 |
2023/06/18(日) 06:21:42.63ID:1OsHAkgb0
山しかないのに山梨県
0210名無し三平 (ササクッテロル Sp79-4s7H)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:59:10.82ID:AZ2V+ygrp
>>207
カゴ釣りならそれが普通だからね
横に流す釣りだからカゴ釣り同士ならライン被せても回収時に順番間違えなければお祭りしない
カゴ師が並んでる間には後から他の釣りで入るのはお互いのためにならん
後から来たカゴ師に挟まれたならカワイソウだけど
0212名無し三平 (テテンテンテン MM96-BlWO)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:28:02.44ID:AVfnAnrmM
だからルアーと限りなく相性悪いんだよな
静浦はカゴ爺さんたちの要塞だからああいうトラブルにまで発展した。
そいや静浦スレ落ちてんな。

静浦とか堤防なら自分には無関係だけど、
磯で目の前完全に通せんぼされたときは参ったな。
夜中からずっといるからこちらは何も言えないんで、沖はやめて3時間くらい見学しつつ足元根魚やってたけど、
全く何も釣れてなかった。その磯カゴだといまいちポイントなんで知ってる人は違うとこ行く、
諦めて帰るまでずっといたから、そこで釣りやることが目的の人なんだろうなと…

ちなみに手前に投げて徐々に流してくれるならやりようがあったんだけど、
いきなり潮下に向かって大遠投するからどうにもならん。
そいつが回収するときにチョロっと投げての繰り返し。
隣に気を使うとかまるで無しだったのでやめました。まぁカゴでも釣れてないから魚いないんだと思ったし。
0213名無し三平 (ワッチョイ 6589-K2N+)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:04:31.24ID:fMyrWiqu0
後から行こうが荷物どんどん広げて
ルアー投げたい所にウキ飛ばして
バッチリ糸ふけ流しておけば
そのうちルアー小僧なんてどっか行く
と思ってわざとやってんだろ
0214名無し三平 (アウアウアー Sac6-a63K)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:06:46.11ID:0Q6jDOMea
いや夜入る前からめちゃ斜めに大遠投してたからイヤがらせとかではないな。
カゴはアスペルガーみたいなの多いからまぁ仕方ない。
(ちなみに俺もカゴは少しだけやる)
夜イサキ狙いならわりとすぐ帰るカゴ師のが多いからしばらく待ったのが失敗。

ちなみにその年は、イナダワカシすら碌に釣れない大不漁の年だったから若干イラついた。
そいつがなんか釣れてれば、そいつが正しいからいいんだけど、
マジで3時間何にも、イサキの1匹も釣りやがらないから余計イラついたんだよw
0215名無し三平 (スッップ Sdb2-GrT0)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:38:12.81ID:mj5uwaR8d
>>210
今日もまた同じとこ行ったら左の方にきたカゴ釣り師が俺の正面に投げてきて普通にうきフカセの仕掛け絡ませられたよ
同じく後からファミリーが左隣に来たから左に投げるのも出来ないし、ファミリーの子供は平気で俺の前まで歩いてきてコマセで寄せた魚を釣ろうとするから足元は釣れないし
カゴ釣り師は俺の前2〜30メートルぐらいに投げた仕掛けのライン漂わせてるしな

昨日もだけど、わざわざうきフカセやってる人の隣に入ったのにこれだよ
しゃーないから今日は諦めたわ
0216名無し三平 (ササクッテロル Sp79-4s7H)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:48:38.02ID:AZ2V+ygrp
>>215
日曜の堤防なんて激混みの魔境だからしゃーない
俺は週末に釣りする時はオフショアかサーフしかやらんもん
釣れなかったとしても激混みでストレスたまるより精神衛生上いいし
0217名無し三平 (テテンテンテン MM96-ALV/)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:30:44.82ID:NHYSc3E4M
しずーらはカゴの隔離場所だから…
工事のせいで駐車場減って毎週来てる常連と変なやつだけになってるよ
年を追うごとに釣れなくなってる
0218名無し三平 (ワッチョイ f5fa-JvlJ)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:33:04.48ID:B5+cZOvK0
>ちなみにその年は

おじいちゃん・・・またそのお話するんですか?
0221名無し三平 (ササクッテロラ Sp79-Tk8q)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:47:11.60ID:fccEUv3/p
何センチくらいのアジ?
0222名無し三平 (JP 0H12-raOo)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:26:10.68ID:m4HHv5jSH
>>215
マスクしないで咳込んでれば
みんな逃げていくよ。
0224名無し三平 (ワッチョイ 8dfa-vKWn)
垢版 |
2023/06/24(土) 04:29:59.13ID:RC+mbZsW0
今日は釣れるぞ
0225名無し三平 (ワッチョイ d501-xIWH)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:55:00.57ID:JmeOv01n0
ブリ釣れたぞ
0226名無し三平 (スッププ Sd43-ItHS)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:36:40.88ID:Bg/O6+qLd
毎年この時期はワラサ回るよな
先週イワシに食いついたけど切られたわ
0230名無し三平 (ワッチョイ 8dfa-mHt6)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:26:41.78ID:fGDepiJJ0
珍しく真鯛が釣れたよ
0232名無し三平 (スプッッ Sd43-qKJ9)
垢版 |
2023/06/26(月) 11:23:09.10ID:hNGHmWgUd
そういえばかなり前にチャリンコ釣ったことあるわ
0233名無し三平 (ワッチョイ 8dfa-vKWn)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:32:49.90ID:fGDepiJJ0
>>231
60cm弱のチャリコ釣れたわ
0236名無し三平 (ワッチョイ 8dfa-vKWn)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:05:19.64ID:Ou+yqo6q0
>>234
ですよねえ・・・凹
0237名無し三平 (ワッチョイ e2d8-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:33:26.78ID:+aepPaOw0
沼津に引っ越してきたのだけど、住宅街の川に鯉がいっぱいいるのだけど釣りしていい?
それとも地域で保護されてたりするの?
0238名無し三平 (アウアウアー Sa9e-p1h7)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:39:52.76ID:4T9sq/Hba
沼津に限らず全国的に
美観みたいな目的で予算もらったどっかの何かが放流してるヤツだから狙って釣っちゃもちろんダメw
池の鯉と一緒。

もう日本のほとんどの内水面なんか、庭の池と一緒
野生なんて消滅した、コンクリート張りの庭の池だから
0240名無し三平 (ワッチョイ cb05-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:58:37.17ID:Ll9z7awI0
東京の多摩川で鯉釣りなんて普通にできるけど沼津はだめなんだ?
0241名無し三平 (アウアウクー MM9f-p1h7)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:26:47.47ID:llak8FNQM
多摩川は都会にある管理釣り場みたいなポジションなので、
遊漁についての許容範囲が広い。

東京に住んでみればわかるけど、
自然の中で遊べる場所が限られてる。
だから管理された中で、釣りのようなアウトドアはけっこう認められている(もちろん金は払う)。

沼津もだけど、中途半端に自然な川がある田舎は、
むしろ、
「川で釣りなんかすんじゃねぇよ!鯉飼ってんだから釣りなんかするなバカ!ゴミ!貧乏人!エタヒニン!
釣りしたきゃ金払って鮎釣れよ!鮎!ゴミが釣りなんかすんな!ゴミ!○ね!」
だよ、マジでw

だから内水面で釣りなんかすんな、海行け海。
沼津に暮らしてて、なんで川なんでエタヒニン呼ばわりされたいんだよ?
川は国民のものじゃねぇぞ?
国や県のものなんだぞ?
海だけは国民のものなんだぞ?
0242名無し三平 (アウアウクー MM9f-p1h7)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:31:22.93ID:llak8FNQM
知り合いの子供がみんなで川で魚取ったり川遊びしてたら、
通報されて、校長先生に呼び出されて、
涙ながらに説教されたってさ。

まぁ川って死亡事故も多いからね…
もう昭和の人間とは発想が全く変わっちゃってるんだよ。

爺さんたちが遊んでた川はもう無いよ。
爺さんたちは、最近川を見てるかい?普段子供が川遊びしてるの見る?
夏のバーベキュー場とか抜きでさ。
0243名無し三平 (ワッチョイ cb05-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:52:52.36ID:Ll9z7awI0
多摩川では子供たちが釣りや川遊びしてるよ……
0244名無し三平 (テテンテンテン MM8e-IR75)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:02:42.82ID:EJ0zIKkyM
だから多摩川ではそれが許されるって話だって言ってる
って言ってるでしょ???

説教されたの自然豊かな首都圏の地方都市だよw
0246名無し三平 (ワッチョイ cb05-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:05:12.49ID:Ll9z7awI0
田舎面倒くせーな
0247名無し三平 (ワッチョイ cb05-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:05:38.76ID:Ll9z7awI0
東京都だけどね
0248名無し三平 (テテンテンテン MM8e-IR75)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:08:26.36ID:EJ0zIKkyM
んなの多摩川で環境調査してたから、
東京の方がむしろ川遊びしてるガキ多いな
なんての体感してるよw

平成後期くらいから全然やらなくなってんだよ、田舎の方がな
0249名無し三平 (ワッチョイ cb05-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:09:10.33ID:Ll9z7awI0
田舎つまんねーな…
0250名無し三平 (テテンテンテン MM8e-IR75)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:13:21.07ID:EJ0zIKkyM
田舎ってもガチ田舎からしたらそんな自認怒られるけどな

まぁ田舎の少子化は深刻だから、
昭和のウィルダネスでワイルドな遊びしてるガキの絶対数なんて
東京の比じゃねぇんだわ
0252名無し三平 (ワッチョイ cb05-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:15:09.44ID:Ll9z7awI0
いや多摩川はキャスト練習にしか行ってないから
0253名無し三平 (ワッチョイ cb05-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:16:49.35ID:Ll9z7awI0
久々に釣り版戻ってきたら荒んでるねどこも
0254名無し三平 (ワッチョイ cb05-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:08.17ID:Ll9z7awI0
沼津は前からか
思い出してきたわ
0255名無し三平 (スプッッ Sd02-oc9u)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:22:13.60ID:opdUheind
専門板は幼稚な基地外モドキが多いからな
荒れやすいんよ
VIPやなん○なんかの方が雰囲気は良かったりする
0256名無し三平 (テテンテンテン MM8e-IR75)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:25:57.81ID:EJ0zIKkyM
それ以前にずっと過疎ってんだろw
そもそも実際釣りしてる人間の書き込みなんてもうねぇだろ?w
10年前くらいまではまぁまぁまともだったと思うけど。

俺も腰痛めたから釣りはボチボチで、もうあんまり磯には行けてねぇよ。
沼津も段々釣れなくなってる感じはあるし。
回数減った分、カゴの比率増やすべか、って感じになってる。
でも腰痛いから餌はイヤだけど…
0257名無し三平 (テテンテンテン MM8e-IR75)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:27:43.88ID:EJ0zIKkyM
10年は大袈裟か
コロナ前まではもうちょっと書き込みあったかな。
今年か去年か

意味不明の大規模規制で釣り板死んだからな

数人の半可通が集まって私信やってもつまんないでしょ
0258名無し三平 (テテンテンテン MM8e-IR75)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:29:24.92ID:EJ0zIKkyM
だからNGにするよ
って話です。

LINEじゃないんだから、
文章でちゃんと意見述べてくれよ
おまえのひと言感想繰り返されても共感なんか与えてやれねぇよw
ガキ!
ってなるだろう?
0259名無し三平 (ワッチョイ cb05-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:29:34.89ID:Ll9z7awI0
コロナから確かにココ来なくなったからそれくらいから知らないわ
0260名無し三平 (テテンテンテン MM8e-IR75)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:31:04.34ID:EJ0zIKkyM
>>255
それはバカとガキが集まって
共感むさぼってる年齢不問の場になってるからでは?
Twitterの延長でしょう?

専門板って、情報交換の場所だろう?
0261名無し三平 (ワッチョイ cb05-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:31:40.94ID:Ll9z7awI0
せっかく久しぶりに釣りに行こうかと思ったら多摩川でNGにされたわw
0263名無し三平 (ワッチョイ cb05-Mxvu)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:35:16.05ID:Ll9z7awI0
最近釣果はどうですか?
0264名無し三平 (テテンテンテン MM8e-IR75)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:17.58ID:EJ0zIKkyM
Twitterが死んでるから暇潰し

なんだかんだ、情報収集では
今はTwitter頼みなんだな…ということが身に染みた…

むしろ5chの方が、共感シェアの場所に落ちぶれてるのかもしれないね
俺が間違ってたよゴメンね
0266名無し三平 (ワッチョイ 7bfa-8RqQ)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:08:22.59ID:3U1nUB3a0
>>237
釣って楽しい食べておいしい
0267名無し三平 (テテンテンテン MM8e-bCXQ)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:36:22.45ID:EwEkKf2mM
釣り板って精神障害者しかいないよね
0269名無し三平 (ワッチョイ 7bfa-g2Jq)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:56:29.77ID:r8Par9+k0
ヒント 末尾 [M]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況