X



★関東の良い船宿、嫌な船宿65★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2023/01/14(土) 06:10:29.71ID:v1spFeSB0
行って良かった船宿、嫌な思いをした船宿を書きましょう。

前スレ
★関東の良い船宿、嫌な船宿63★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1665607741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三平 (ワッチョイ 4634-VpTZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:17:36.52ID:QXVUfDeO0
 「強行採決」「反対」。

 8日の参院法務委員会。野党の怒号が飛び交う中、入管難民法改正案は、与党などの賛成多数で可決された。


 午前10時すぎに始まった委員会は、野党議員が続々と詰め掛け、冒頭から物々しい雰囲気に。立憲民主党の石川大我氏は反対討論で「審議を続行すべきだ。現段階での採決はあり得ない」などと声を張り上げた。

 採決直前には、野党議員が杉久武委員長の席に詰め寄って「反対」などと口々に抗議した。与党議員らの挙手で可決された後も、しばらく杉委員長を取り囲んで無効を訴えた。

 改正案を巡り、立民は杉委員長の解任決議案や斎藤健法相の問責決議案を連発。採決引き延ばしを図ったが、最後は与党に押し切られた。

 採決後、野党筆頭理事を務める立民の牧山弘恵氏は記者団に「強行採決すると本当に国会の意味がなくなる」と述べ、与党の対応を批判した。

 名古屋市の入管施設で亡くなったウィシュマ・サンダマリさんの妹2人も委員会を傍聴した。このうち、ワヨミさんは「採決に参加して抗議したかった」と記者団に強調。ポールニマさんも「強行採決は本当に残念だ」と述べた。 
0953名無し三平 (ワッチョイ 4634-VpTZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:18:53.02ID:QXVUfDeO0
強行採決ばかり!
独裁国家になってしまった。。

弱者を見殺す日本。。。
政権交代しか生き抜く方法は無い。。
0954名無し三平 (スッップ Sda2-RtFh)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:24:41.14ID:EEj+pXlfd
>>943
誰がそこで上手いことを。

毎年お会いするのが楽しみでした。カッコいいお方でした。
老人と海を絵に書いた様なお方、あんな様な年の取り方をしたいなと、、、無念
合掌(-人-)😭
0955名無し三平 (ワッチョイ 4634-VpTZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:18:04.03ID:QXVUfDeO0
立憲民主党の泉代表は8日の党会合で、日本維新の会の馬場代表が「立民をまずたたきつぶす」と発言したことについて、「大変驚き、あきれる。本当に品のない、下劣な発言だ」と反発した。次期衆院選で野党第1党を目指す維新を「自民党の御用野党、仲良し政党だ」と指摘し、「自民にとって最も便利な野党が誕生する」とも皮肉った。
0956名無し三平 (ワッチョイ 4634-VpTZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:20:03.76ID:QXVUfDeO0
こんな下劣な言葉をいう維新。
政権ではなく、野党をバカにする発言。

明らかに政権側の政党なのは明白です。
皆さん、維新と国民民主は敵側の政党です。
決して自民が嫌いだからと言って奴らに投票したら、政権に投票したのも同じ。

注意してください!
0957名無し三平 (ワッチョイ 4634-VpTZ)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:53:31.93ID:2/7/UtCK0
立憲は今すぐ国民目線の野党連立を組むべし!
自民、維新、国民民主の政権寄りグループと、国民に寄りそう野党連立グループとの対決に持ち込むべし。


私が党首ならこの対決姿勢で闘う。
私も立憲か令和から出馬するつもりです!
出馬に向けてクラウドファンディングや政党からの支援金を得るために活動して軍資金を蓄えます。

来週から政党へのアプローチを開始します。
政治家として国民のために闘います!
0960名無し三平 (ササクッテロラ Sp91-OjiR)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:06:55.00ID:ro313gAlp
外国人の長期収容のあり方などを見直す入管法改正案の採決が参議院本会議で行われ、与党などの賛成多数で可決、成立しました。

立憲民主党 石川大我 参院議員
「外国人の不法入国や不法滞在を防ぐ仕事をしている入国審査官が、難民の受け入れを認めるという正反対のことを適切に行えるとは思いません」

先ほど行われた参議院本会議で、野党側から怒号が飛び交う中、採決が行われました。

尾辻秀久 参院議長
「過半数と認めます。よって本案は可決されました」

入管法改正案は、自民党や公明党、日本維新の会などの賛成多数で可決、成立しました。
0961名無し三平 (ササクッテロラ Sp91-OjiR)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:13:36.10ID:nmMkiII3p
あり得ない。
強行採決してでも人の命を見捨てる政権。
そして維新と国民民主。

こんな日本は怖すぎる!
アベからずっと独裁政治が行われてる。
本当に政権交代しないと、みなさんも死ぬかもしれません。

お願いだからまともな人は選挙に行ってください!
そして本物の野党に投票してください!
野党はまずは一塊になろう!
枝野さんと山本太郎さんを共同代表として、野党連立内閣を立ち上げるべし!

強行採決反対
軍拡反対
増税反対
富裕層支援反対
所得制限の強化を
給付金支援
内閣不信任案可決
野党連立内閣
0962名無し三平 (ササクッテロラ Sp91-OjiR)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:42:07.78ID:uigYFRj0p
 立憲民主党は9日、マイナンバーカードと一体化した「マイナ保険証」を巡り、トラブルが続出しているとして、従来の健康保険証の存続を求める要請書を厚生労働省に提出した。政府は来年秋に従来型を廃止する方針。早稲田夕季衆院議員は「国民の不安が増大しており、いったん立ち止まるべきだ」と述べた。

 全国の医師でつくる全国保険医団体連合会(東京)が9日発表した8日時点の調査結果では、加入保険制度が確認できずに無保険扱いとなった患者に、いったん医療費10割を請求した事例が少なくとも533件あった。

 マイナ保険証への一本化に向けた改正関連法が2日に成立している。
0963名無し三平 (ササクッテロラ Sp91-OjiR)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:43:36.53ID:uigYFRj0p
マイナンバー絶対反対!
国民の個人情報が独裁国家に管理される国になる。

私は絶対に作らない!
0965名無し三平 (ワッチョイ 4634-OjiR)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:49.89ID:2/7/UtCK0
れいわ新選組の山本太郎代表は9日、自身に対する懲罰動議の提出を自民党などが調整していることについて「不当だ」と反対した。

 国会内で記者団の取材に応じた。

 山本氏は、8日の参院法務委員会で改正入管難民法の採決を阻止するため、杉久武委員長(公明党)に飛びかかろうとした。

 この行為について、山本氏は「体を張ってでも(採決を)止めなければいけないと、やむにやまれぬ気持ちで行動した」と釈明。制止した自民党議員が負傷したことに関しては「故意ではない。けがをしたなら謝罪の必要はある」と述べた。
0966名無し三平 (ワッチョイ 4634-OjiR)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:23.02ID:2/7/UtCK0
国民は絶対に山本太郎先生を守り抜く必要がある。
見殺し法案を通させないために命を賭けて反対活動をした山本太郎先生を絶対に守ります!

国民のためにやも得ずした事なのは、我々は分かってます!
0967名無し三平 (ワッチョイ 4634-OjiR)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:55:33.99ID:2/7/UtCK0
岸田首相は9日、ウクライナのゼレンスキー大統領と電話会談し、カホフカ水力発電所のダム決壊による洪水を受け、500万ドル(約7億円)規模の緊急人道支援を国際機関を通じて早期に実施する考えを伝えた。松野官房長官が記者会見で明らかにした。
0968名無し三平 (ワッチョイ 4634-OjiR)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:55.58ID:2/7/UtCK0
電話1本で7億円を勝手に税金からプレゼントですか、、、。
国民や野党の許可は得てますか?
誰の税金なのか分かってますか?
その7億円で貧しい国民を助けようと思わないんですか?

そのお金は自民支持層と富裕層から払ってください。
まともな国民からは取らないでください!
0971名無し三平 (ラクッペペ MMe6-Id39)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:27.54ID:wxSPxVi1M
>>969
いつもの子無し穀潰しが税金払いたくねーアピール
泥棒風情子無しはさっさと独立採算制にしろ
0972名無し三平 (ワッチョイ 1361-F6du)
垢版 |
2023/06/10(土) 06:18:45.35ID:uN51og4r0
また活性が上がってきた!一網打尽のこの快感!これもうボランティアだろwww
0976名無し三平 (ブーイモ MM35-YS95)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:23:47.24ID:x67rbZNUM
>>974
身が付いてりゃ水煮にするから持って帰るんだが、典型的な夏鯖
しかも鯖が寄るとサメが寄る
今日は天気も海もメチャクチャだった
0977名無し三平 (ワッチョイ 136d-cZPR)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:02.62ID:NsoE89ix0
サバはエサになるから持って帰る、捨ててる人からもらうくらいには欲しい。
わざわざ釣りに行くほどのもんでもないが。
0978名無し三平 (ワッチョイ 5924-p/QC)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:17:38.16ID:i0ZE1MAG0
>>977
捌いて短冊とかにするの?
0979名無し三平 (ワッチョイ 596d-8ZU7)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:33:37.63ID:bzEaFC8p0
勝浦沖のイカの外道で釣れるイナダみたいなぶっとい鯖、メチャクチャ旨かった
鯖専門で船出してほしいレベル
0983名無し三平 (ワッチョイ 5924-9Qt2)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:22:21.81ID:2mZ76PN50
豚鯖虫だらけだったりするけどな。味噌煮や塩焼きで喰うから関係ないけど。
0987名無し三平 (オッペケ Sr05-WhLy)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:50.71ID:wzRC1Yhwr
勉強したんだね、の返しにバカか??w
ってどういう日本語の会話や?意味不明w
極左カスも大概やけど、このスレ変な奴多いな
0990名無し三平 (ワッチョイ 1315-vWqO)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:56:44.23ID:k95UkpYM0
まーゆーて勉強するのは当たり前だからな
そんな当たり前のことわざわざ言うのがバカ
え、お前してないの?バカなの?
どっちもあるな
0991名無し三平 (ワッチョイ 5924-p/QC)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:38:33.27ID:dxAsrVsQ0
煽りが幼稚過ぎw
0992名無し三平 (ワッチョイ 295d-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:17:53.84ID:t2oLyObd0
>>982
ウイリーが主流、基本は18m~10mくらいをシャクってきて食うタナを見つける感じ
シャクリ方で差が出たり、普通にコマセ振って待つほうが良い時もある
渋い時や型狙いは空針にオキアミ付けてみたりまあ色々w
0998名無し三平 (ワントンキン MMd3-IlWE)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:43:21.56ID:IugUhBthM
ちょっとききたい
0999名無し三平 (ワッチョイ 5924-YkcM)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:49:54.27ID:dxAsrVsQ0
日曜日に釣りデビューの小4娘とLTアジ行った
完全サポートだけど、娘は36匹釣ってたよ
中アジ主体で脂はノリノリ
1000名無し三平 (ワントンキン MMd3-IlWE)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:12.76ID:IugUhBthM
わかっま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 15時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況