X



【浦戸湾】アカメ専用【ビッグベイト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2022/12/28(水) 13:10:05.08ID:16Fp9R+O
需要がありそうなので立てました
0003名無し三平
垢版 |
2022/12/28(水) 19:31:41.11ID:81GE48dK
今年は夏場に6匹だったな
最長125cmだったけどソイツの後ろに記録級が付いてきてたのは手震えたわ
0005名無し三平
垢版 |
2022/12/29(木) 09:54:23.75ID:7cSifFcK
アカメスレ立てありがとう!
0006名無し三平
垢版 |
2022/12/29(木) 11:21:33.37ID:dv4tmBXC
俺は八本だな
0007名無し三平
垢版 |
2022/12/29(木) 14:39:12.44ID:waaZI2WY
東京湾でアカメ釣れねーかなー
高知まで遠くて行くのかったりーんだよな
0008名無し三平
垢版 |
2022/12/29(木) 20:22:11.90ID:RqcmduB6
何で高知だけで東京湾に居ないの?
水質が悪くて住めないとか?
0009名無し三平
垢版 |
2022/12/30(金) 10:58:28.08ID:MA0tT85i
多分知らんだけで色んなとこで増えてるぞ
0010名無し三平
垢版 |
2022/12/30(金) 22:26:58.44ID:DO3emp5E
いやアカメは割りと広く分布してるだろ
タグ管理してるかは知らんけど鹿児島とかも有名じゃないか
0011名無し三平
垢版 |
2022/12/31(土) 08:27:24.96ID:IWk44ooz
某社によるアカメ捏造密漁コロナクラスター発生事件どうなったん?
0012名無し三平
垢版 |
2022/12/31(土) 08:28:43.92ID:IWk44ooz
某社は荒川に密放流してるからな
0014名無し三平
垢版 |
2022/12/31(土) 20:29:26.06ID:1Epvvh/9
東はmk会社が闇放流した埼玉
0015名無し三平
垢版 |
2023/01/01(日) 05:02:13.26ID:noD3VEir
埼玉に海ってあったっけ
0016名無し三平
垢版 |
2023/01/01(日) 10:46:09.43ID:N8R/Be24
mkってタクシーの会社だよね?
闇放流なんかしないでしょ
0017名無し三平
垢版 |
2023/01/01(日) 10:53:30.19ID:OvuFf0eh
バス板怪魚から来てる基地外だから相手にするな
0018名無し三平
垢版 |
2023/01/01(日) 19:11:09.04ID:O626bJts
あらかわ?
0019名無し三平
垢版 |
2023/01/01(日) 22:32:05.23ID:O626bJts
ピラルクやアカメの捏造を暴いて下さい
応援してます!
0020名無し三平
垢版 |
2023/01/01(日) 22:33:01.87ID:O626bJts
荒川
0021名無し三平
垢版 |
2023/01/05(木) 00:27:27.65ID:5b4hJssC
あれだけアカメアカメってご執心だった奴がワラワラいたのに誰かが専用スレ立てたら急に静かになったなw
何だったんだ?アレ
0022名無し三平
垢版 |
2023/01/05(木) 10:02:24.34ID:6lt2+ydd
煽りのネタに使ってただけやろ
0023名無し三平
垢版 |
2023/01/05(木) 13:35:27.16ID:jUAHxdc/
だって高知遠いんだもん
0024名無し三平
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:08.33ID:twUcQFQE
遠いのはまだ遠征だと納得出来る
あのアウェイや、遠征アングラーに対する厳しい当たりが嫌。
アカメ初挑戦したい
→来るなやるな釣るな迷惑だ
こういう雰囲気が凄く嫌で行かなくなった。
0025名無し三平
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:23.52ID:G10viCy5
ボートでイキってる馬鹿が嫌い
0026名無し三平
垢版 |
2023/01/05(木) 22:18:44.18ID:r2qELPya
>>24
田舎だから仕方ない
カンバリズムみたいなもんや
0027名無し三平
垢版 |
2023/01/06(金) 22:56:23.53ID:pNR8Hw8E
>>24
そりゃ地元からしたらそうなるだろ
地元民にいいことなんか一つもないし
0028名無し三平
垢版 |
2023/01/07(土) 00:08:24.32ID:3b+ubfQI
行ったことないけどそんな風当たり厳しいの?
0029名無し三平
垢版 |
2023/01/07(土) 07:20:34.31ID:jqGyvmsu
厳しくないよ
ただ基地外率は高いな
変なジジイやおっさんに何度か話しかけられて自慢話や某テスター?の悪口を語られて釣りにならなかった
0030名無し三平
垢版 |
2023/01/07(土) 22:44:19.79ID:oW9JgETG
>>24
俺行った時は「え!?わざわざ飛行機に乗って?あんなの釣りに来たの?」って感じだったぞ
なんか地元の人からすりゃそんな大したもんでもなさそうな感じだったな
0031名無し三平
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:38.11ID:ch2S/b/T
>>24は多分何かやらかして怒られた結果逆恨みしてんだろ
0033名無し三平
垢版 |
2023/01/08(日) 16:07:46.76ID:UL+54y40
>>30
そりゃ地元では普通に釣れる魚だからそうゆう反応になる
お前の地元で釣れる魚を遠方から飛行機で釣りに来た人を見かけたら同じように思うだろ
0034名無し三平
垢版 |
2023/01/08(日) 18:59:28.41ID:uZy3anFl
浦戸の地元アングラーすごく優しい
龍馬伝やってた頃、県外から来たんですって言うと3人に1人は坂本龍馬のモノマネしてくれる
さらにエントリー方法教えてくれたりして、初回すごく助かった

湾内の釣具屋さんも、「新品は無いけど自分のでよければあげるよ」って切れてた番手のリング分けてくれたりしてほんとありがとう
ちなみにそのリングの一つ、女々しい事だがキーホルダーに今も付いてる

極め付けに、公園の路肩に車止めてトイレ行って出てくると警察官が自分の車のそばにいて、
「駐停車禁止だったんでしょうか」って警察官に聞くと
「財布がダッシュボードに見えましたので、本官が見張っておりました」って仰った
不注意すみませんでもほんと嬉しかった

そんなわけで、高知県のイメージはぶっちぎり好印象
0036名無し三平
垢版 |
2023/01/08(日) 20:23:37.65ID:7KRPSfh1
>>7
ホントそれ
湾奥に居着かねーかな
0037名無し三平
垢版 |
2023/01/09(月) 03:58:56.21ID:eqI0a7RX
>>32
去年
>>33
そらそうよ、だから厳しく当たられたりとかは特に無かったって話よ
0038名無し三平
垢版 |
2023/01/09(月) 09:54:43.66ID:atz8LxP2
>>36
東京湾にはシーバスが世界一居着いてるらしいけどアカメが居着かないのは生育条件がかなり違うのかもな
湾の構造とか流入河川の水量とか高知とけっこう違うのかな?
0039名無し三平
垢版 |
2023/01/09(月) 10:38:29.18ID:/0n8bWM3
単純に水温が違う
例えば今の東京湾海水温が12度程度らしいけど、浦戸沖では18度
高知の海は温帯ではなくほとんど亜熱帯で、ノコギリガザミみたいな亜熱帯以上高温域に分布してる生物が生息してる
0040名無し三平
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:50.88ID:gg2ZOlXX
捏造問題どうなった?
0041名無し三平
垢版 |
2023/01/11(水) 13:33:51.78ID:+Lnn4RRC
宮崎は早くアカメ解禁しろよ。
アホほどいるだろ。
0042名無し三平
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:25.89ID:l8+45+BE
琵琶湖に居着いて欲しい
0043名無し三平
垢版 |
2023/01/11(水) 22:30:02.46ID:NIosi3Ms
ビワパーチとかいたら面白そうだな
0044名無し三平
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:14.35ID:LCbhtWs+
浜名湖にもアカメ沢山居るよ
0045名無し三平
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:46.44ID:F6XRl29S
宮崎は超絶保守だから一回決めたらめんどくさがって取り消さんだろ
地元のアカメ狙いの連中だって遠征組が狙わずバンバンザイww
0046名無し三平
垢版 |
2023/01/12(木) 16:30:59.13ID:FK0mCb07
奈半利川河口とか安田川は近年調子いいですか?
0047名無し三平
垢版 |
2023/01/12(木) 16:54:44.22ID:HdWBq56X
家の裏が浦戸湾だった
釣りはキチガイの様に行ってたけど何故かシーバスやアカメには興味なく狙わなかったな
今考えるとアホだった
0048名無し三平
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:20.80ID:qgLVzPBg
>>47
かなり昔は「シーバス=CD-9」ってな刷り込みイメージだったので
湾内ではとりあえずルアーロストが多すぎた
初代コモモがランカーに置かれ始めてシャローリップレスミノーを
使うのが当たり前になった頃から皆湾内シーバスやりはじめたかな

それまでは仁淀や花海道や物部やらでK-TENぶん投げる釣りだったよ
田舎だし皆車持ってるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況