X



【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part54【小物釣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 9ba6-yfFY)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:19:13.51ID:FHsekJIf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

泉州地域は、堺市・岸和田市・泉大津市・貝塚市・
泉佐野市・和泉市・高石市・泉南市・阪南市・忠岡町・熊取町・田尻町・岬町(9市4町)

紀北は、和歌山市・海南市・紀の川市・岩出市・橋本市・九度山町・かつらぎ町・紀美野町・高野町(5市4町)

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part53【小物釣】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1654378106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三平 (ワッチョイ 53a6-Lxke)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:49:49.52ID:lNhV2FP70
今秋の大阪湾沿岸には、8月末からタチウオが接岸している。比較的早いスタートで、今後も初冬まで釣果が期待できる。
ショアのタチウオは、通常9月末くらいのスタート。11月頃が最盛で、反応が鈍くなりながらも、初冬まで釣れる。
ほとんどベイトとなるイワシやアジの動きと連動するので、このような小型の回遊魚がいる海には、タチウオも気配アリと見込める。
ルアーでの釣り方としては、朝・夕のマヅメのワインドが基本となる。ワインドとは、ワームを左右に跳ねさせる動きのことで、
専用のヘッドと、90mm〜110mmくらいのワームを組み合わせて、ロッドとリールでアクションをくわえながらやる。
タチウオワインドは、まず、ヘッドのウェイトから考えていく。一般的に1/4oz〜1ozくらいだ。
タチウオワインドの基本は、サオを上下にあおりながらリーリングするという操作だ。コレを3回か4回くらい繰り返して、一旦フォールさせる。
ジャーキングの途中でも、フォールでもバイトがくるので、気が抜けない。
0004名無し三平 (ワッチョイ 0d3f-IeyE)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:56:11.56ID:HV+lrbNd0
岸和田の貯木場
0005名無し三平 (ワッチョイ 0d3f-IeyE)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:34:54.73ID:HV+lrbNd0
カレイが釣れ始めたね。冬到来やね
0007名無し三平 (ワッチョイ 0d3f-IeyE)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:28.01ID:MgKSrvw10
タチウオも湾奥でぽつぽつ釣れ始めたな
0008名無し三平 (ワッチョイ 0d3f-IeyE)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:02:18.95ID:h+j+3HGE0
冬はエビ撒き釣りかな?チヌとか釣れるんだろうか
0010名無し三平 (ワッチョイ 62cd-GUMs)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:12:56.36ID:dJHqsDeD0
タチウオもまだまだ釣れてるなぁ
0011名無し三平 (スププ Sd43-M73n)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:39:20.46ID:328sIKgxd
カレイが貝塚で釣れ始めたね
0012名無し三平 (ワッチョイ 1d3f-7hdz)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:49:49.97ID:rQsHEbe30
貝塚人工島水路でカレイ爆釣
0014名無し三平 (ワッチョイ 23dc-SGX1)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:34.78ID:cncclsPy0
夏に水路で27号の天秤投げてみたけど潮速くて流されてたで
ベランダなら10号くらいのオモリでも流されへんのちゃう?
0015名無し三平 (ワッチョイ ade6-oZep)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:44:20.01ID:TscBu5/A0
水路は水上バイク通る場所?
0016名無し三平 (ワッチョイ 1d3f-7hdz)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:42:36.49ID:wSs4yX8Y0
カレイ釣れたぞ 小さいけど
貝塚人工島
0017名無し三平 (ワッチョイ 1201-tKdT)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:08.82ID:2vipyXUn0
朝まずめに貝塚人工島で初めてテトラやってみたんだけど
アジ泳がせ4匹やって一度も当たりなかった
朝まずめならタナ1ヒロでええよな?
終盤2ヒロにしたけどまじであかんかった
0018名無し三平 (ワッチョイ c33f-Cw2C)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:52:41.33ID:TdQho+Ha0
>>17 お疲れ〜日によってムラがあるからなぁ
0020名無し三平 (ワッチョイ c33f-Cw2C)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:10.56ID:5tWIlhvy0
岸和田で団子やってたけど風強くて釣れんのもあり撤収してきた。今から昼呑み〜
0023名無し三平 (ワッチョイ 1201-tKdT)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:37:32.20ID:E89cufW80
魚釣り園、そんなに混んでなくて風も弱めで快適だったがボウズ
ルアーはかすりもせず
銀兵は何度かアタリ来たがことごとく合わせ損ねた
0024名無し三平 (ワッチョイ fb6a-Nwcx)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:47.42ID:oHeRl/Qj0
おおー、良スレ復活
0025名無し三平 (ワッチョイ c33f-Cw2C)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:53.06ID:5tWIlhvy0
23(水)はまた天気悪いな…中年サラリーマン釣師は休日しか竿出せんから辛いな…平日釣り出来る人が羨ましい!
0029名無し三平 (ワッチョイ c33f-Cw2C)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:35:10.15ID:pwde6T5Q0
>>28 カモメって今は駐車場どうなってるの?昔は売店あってカップラーメンとかもあったのになぁ…
0030名無し三平 (ワッチョイ 1201-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:31.75ID:h9KVX40E0
>>29
俺は原付だからよく知らんけど路駐してるみたいだよ
で、釣果はダメだった
ただし他の人は結構釣れてた
サワラとかハマチだと思う
ルアーの人もノマセの人も釣ってた
0032名無し三平 (ワッチョイ a2bd-4Tpl)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:47:33.38ID:zN8CtuUq0
>>6
25年前はがっちょとカレイメッチャ釣れた。
ババガニ(ワタリガニ)もいっぱい取れた。
今年7月様子見に行ったら夜にグエンさん一行が乱獲して
なんにも取れなくなってるんだって。
0034名無し三平 (ワッチョイ 1201-LO0k)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:41:02.31ID:sEFj+GqD0
ていうか、アングラーズ見てもタチウオの釣果全然上がってないな…
11月頭らへんは貝塚で結構釣れたんだけどな
0035名無し三平 (ワッチョイ c33f-Cw2C)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:05:58.34ID:D7ihaWRB0
>>34 タチウオはもう終わったぽいな
0036名無し三平 (ワッチョイ 1201-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:43:55.25ID:ZdAhrnV90
仕事前に魚釣り園で朝活したけどアジ泳がせてまたアタリなかったわ
朝まずめだからタナ1ヒロにしてるんだけどもうちょい下狙った方がいい?
まあ2時間やって周りも釣れてなかったけどさ
0037名無し三平 (スププ Sd02-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:22:29.76ID:at8swfTHd
泉南でエギングしてる人今でも見かけますがイカいるんでしょうか?
0041名無し三平 (ワッチョイ 77e6-Qfv1)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:55:17.11ID:OGp/hI+N0
これ全部食うんか?
0043名無し三平 (ワッチョイ f76a-F6YZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:19:29.55ID:ZdKASHdM0
>>40-41
うまそう

一般人の大半は、一生グレを食わずに死ぬんだから人生損してるね。
0045名無し三平 (ワッチョイ 77e6-Qfv1)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:40:14.31ID:EpH9Lzbb0
グレ「ググれ」
0046名無し三平 (ワッチョイ b73f-2Lmj)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:46:26.63ID:ZU2wtm0B0
>>44
そうでもない
0047名無し三平 (ワッチョイ 1f01-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:05:44.08ID:Jut3bETs0
釣り暦1年突破記念に初めて1万超えの竿と2.5万のリール買った
シーズン終わりやろって話だけど来週末沖堤防で投げまくってくるわ
0048名無し三平 (スフッ Sdbf-LfvE)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:42:53.64ID:lHgUA5JLd
コルトスナイパーとストラディックか?
0050名無し三平 (ワッチョイ d755-LfvE)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:37:00.32ID:FLwDNy2w0
その辺の価格帯でショアジギタックルといえば割と限られるからね
0051名無し三平 (ワッチョイ b73f-dcgR)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:02:02.07ID:hHTv42zc0
大浜埠頭でブリ釣れたぞ。Tポートに持ち込んだ。群れがたまに入って来てる
0054名無し三平 (ワッチョイ b73f-dcgR)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:32:16.31ID:hHTv42zc0
>>52 呑ませはやった事ないなあ
0055名無し三平 (アウアウウー Sab5-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:27:09.68ID:aUjlHQtCa
今かもめ大橋にいるんだけど横の人がF4タチウオ釣った
ついにここまで来たんだな
今からキビナゴ買いに行くか凄え迷う
0057名無し三平 (ワッチョイ 1e3f-Nzdd)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:53:17.46ID:qfLCZHMn0
Tポートの青物の釣果は全て大浜埠頭
0060名無し三平 (ワッチョイ c67c-YJdn)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:14:06.08ID:Fh4r4KYd0
魚釣園ってまだ青物狙いのルアーマンで激混みなん?
土日とか午後にホイホイ出かけても入れないこと多かったんやけどていうか入れるけどぎゅうぎゅうみたいな
魚釣園もう少し落ち着いて空いて欲しいわ
0066名無し三平 (ワッチョイ 1e3f-Nzdd)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:04:16.88ID:NQX/2Ms/0
釣ってる人は釣ってる
釣れない人は釣れない
0067名無し三平 (ワッチョイ fbe6-IOAW)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:20:52.21ID:KzPGUn6/0
どうも!釣ってる人です
0068名無し三平 (ワッチョイ 7f2c-Qdxk)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:18:17.81ID:id/e4bLx0
魚釣り園HPリニューアルで竿2本以上駄目の1本勝負になってるな
やりがちミスだろーが

それにしても装飾過剰で重すぎる
0071名無し三平 (ワッチョイ bf7c-qItE)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:22:04.41ID:Pp0mnYB80
サイトリニューアルする前から竿は2本までって記載あったような?
ていうかこんなシンプルなページなのに読み込みクソ重いのどんだけ弱いサーバ借りてるんだこれ?
0075名無し三平 (ワッチョイ 5f01-tIJK)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:44:33.87ID:I+lSIc0R0
諸先輩方のアドバイス求む
アジ泳がせてたらかなり強烈な引きが来て、2分くらい格闘したとこで焦って竿をおもくそ引っ張ったら道糸とサルカンのとこでブチっと逝ってしまった

そもそもこういうアクションをしたらダメなんだろうけど
魚とどう戦えばいいんですかね
一度だけでかいシーバスを釣ったことがあるから結び方は大丈夫だと思いたいけど、その時より全然手応えあって寄せられる自信がないというか…
0078名無し三平 (ワッチョイ bf7c-qItE)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:19:29.22ID:0WhYUkSG0
>>76
それ気になって電話して聞いたことあるんよ
普通の範囲内であれば使ってもいいって回答だった
要はなんでも適度なことが大事ってことみたい
0079名無し三平 (ワッチョイ bf7c-qItE)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:20:25.72ID:0WhYUkSG0
>>74
そうなのか
記憶違いしてたらゴメンチャイ
0081名無し三平 (ワッチョイ 873f-5Ven)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:13:44.54ID:xJy+86A70
>>75
釣具屋の店員に聞けよ
0083名無し三平 (ワッチョイ bf13-4gUd)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:48:03.88ID:9CuYGdUc0
仕事の関係で半年程岸和田に行くことになりました
大阪湾奥の魚は臭くて食べれたものじゃないといった印象なのですが岸和田あたりまでくれば根魚でも問題なく食べれますかね?
0084名無し三平 (ワッチョイ df8b-JD77)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:13:20.97ID:byA5zY2A0
>>83
関空以南じゃ無いと食べないよ
0085名無し三平 (ワッチョイ 476a-lPHY)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:02.15ID:Ub6SHNfY0
>>83
岸和田一文字で釣った魚、ガンガン食ってるけど元気いっぱいだぞ。
0089名無し三平 (ワッチョイ bf13-4gUd)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:13:24.54ID:9CuYGdUc0
青物があまり好きじゃなくメバル、カサゴ、カレイ辺りを狙うことになりそうなので気になって聞いてみました
大丈夫と言う人も多いので食べてみようと思います
大阪で釣りしたことがないので大阪湾が汚いというのは完全にイメージでしたが今はきれいになってるみたいですね
0092名無し三平 (アウアウウー Sa6b-BUnv)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:15.23ID:qhzfqYlva
>>89
泉大津辺りは濁ってるけど岸和田〜は透き通ってて綺麗よ 冬場は特に 5mなら底まで見える
0094名無し三平 (ワッチョイ 6789-isAr)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:25:21.83ID:qT1iIPbh0
例年ならクリスマス辺りはカレイだし
ここ数年は年中青物釣れてるし
正月くらいには深場に尺アジ回る事あるから胴突きしたり
0095名無し三平 (オイコラミネオ MM7b-y97k)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:57:39.09ID:3t2IJc4sM
12月入ってからはずっとタコだわ
0096名無し三平 (ワッチョイ 373f-mTvA)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:27:28.52ID:/RY4+WeO0
貝塚人工島の水路でカレイ
よく釣れる
0097名無し三平 (ワッチョイ ffe6-D+GZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:50:46.87ID:75R+MEDJ0
寒いの苦手だから俺は無理だ
0098名無し三平 (ワッチョイ a67c-raTs)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:37.82ID:dMqoLIa30
さすがに今日は寒いな
朝早く起きてクソ寒やったからコタツで少しあったまろって思ってコタツつけて横になってそのままうたた寝して今起きた死にたい
0100名無し三平 (アウアウウー Sa9f-b/uT)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:21:26.44ID:ao9SmDFRa
食コン 駐車場有料になってるな
0101名無し三平 (ワッチョイ ffe6-D+GZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:40:47.04ID:+nd9UJA20
有料でいいよ民度の低い土人が一人でも減るならな
ま、土人は迷惑考えずどこにでも路駐するだろうけど
0102名無し三平 (ワッチョイ 373f-mTvA)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:21:02.11ID:kVNWL8wT0
貝塚人工島の水路てカレイめちゃくちゃ釣れるな!足場良くて最高や
0103名無し三平 (ワッチョイ 373f-mTvA)
垢版 |
2022/12/23(金) 05:54:34.51ID:GjXQv0cu0
Tポートでも貝塚人工島の運河のカレイ持ち込みあるな。風しのげるし駐車の心配無いしカレイ釣れるしほんまに良いポイントやな
0108名無し三平 (スププ Sdaf-Hhn7)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:49:33.80ID:tNEbAk1pd
岸和田一文字の有名釣り倶楽部の人が言ってた。厳冬期に釣りするのは防寒着に金を掛けれるほんまもんの釣師やと。貧乏釣人は防寒着に掛ける金が無いからほんまもんやないらしい。だから今の時期に岸和田一文字に渡る釣師 釣人はほんまもんらしい。

訳分からん話やな
0110名無し三平 (ワッチョイ 89e6-jLYb)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:25:20.11ID:RDmenig+0
言いそうでわろた
0112名無し三平 (ワッチョイ 0b3f-e5zv)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:31.67ID:/TDNhpkT0
>>111
でも確かに俺なんか安物の防寒着やから真冬は無理、そんな高価な防寒着買う金無いから、言われてみればほんまもんや無いかもしれんな笑 ちなみにエビまきの老舗釣り倶楽部やで
0113名無し三平 (オッペケ Sr35-hw2u)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:53:39.64ID:WdctRkKEr
普段着厚着した上にワークマンのレインコート着ただけの俺は本物の釣り師だからお前ら釣り場で見かけたら場所開けろよ
0114名無し三平 (アウアウウー Sa1f-jLYb)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:46:08.47ID:NkXqCNSUa
冬はヒートテック + 超極暖にユニクロのウルトラライトダウンまたはワークマンのイナレム
超極寒日は電熱ズボンに電熱ベスト
0115名無し三平 (ワッチョイ f724-Vk8h)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:44:08.63ID:p7jJH01n0
>>112
あの方々は違う意味でほんまもんですからねw
0116名無し三平 (ワッチョイ 356a-N0ip)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:08:11.04ID:8MYwCp3f0
会長のウエアはいつも綺麗。
立ち居振る舞い、身だしなみ、いつ見ても凛としている。
0117名無し三平 (ワッチョイ 0b24-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:41:15.08ID:S8AOzTeM0
ハネ狙いのエビ撒きなんて今やってる奴で終了
0118名無し三平 (スププ Sdaf-Hhn7)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:10:42.43ID:ahuHT6T9d
https://instagram.com/sugachan6777?igshid=YmMyMTA2M2Y=

コイツ一時ネットで岸和田一文字の常連ルアーマンに叩かれてた。めちゃめちゃエラそうに講釈たれるらしい。コイツのせいで岸和田一文字渡るの辞めたルアーマン結構居てるらしい
0120名無し三平 (ワッチョイ 0b3f-e5zv)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:34:49.54ID:/TDNhpkT0
カスにはカスなりの処遇が必要
0123名無し三平 (ワッチョイ c5cd-Hhn7)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:57:14.70ID:ONWsGrhj0
常連釣り倶楽部員がエラそうにするから岸和田一文字渡るのやめた。マジ面倒くさいアイツら
0124名無し三平 (スフッ Sd57-tRVC)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:13:42.62ID:IOP2/dD7d
ハネ釣りマンな
0126名無し三平 (ワッチョイ 89e6-jLYb)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:35.49ID:bIiXtHKU0
知り合いが居なくてボッチの時は小動物ばりに大人しいのに複数人になったら急に場のヌシに変化するから見てておもろい
0127名無し三平 (ワッチョイ 0b3f-e5zv)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:24:52.50ID:Blolpn/P0
>>118
コイツの講釈マジでめっちゃウザかったわ 他の会員?倶楽部員?はそうでも無かったけどな 
0128名無し三平 (ワッチョイ 0b3f-e5zv)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:08:01.65ID:Nq9GeiVg0
>>122
ちょっと晒されたら鍵アカにする自体クソヘタレ爺やな フォローしてるからちょいちょいここに晒すわ
0130名無し三平 (ワッチョイ 89e6-jLYb)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:59:32.47ID:jjqyacJY0
このクソ寒い中釣りに出かけるお前らを尊敬するわ
0134名無し三平 (スププ Sd57-Hhn7)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:00:49.37ID:zsgv5mJOd
>>133
何釣れてんやろ?
0135名無し三平 (アウアウウー Sa1f-XEBL)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:50:16.53ID:QjKPE9h4a
>>134
アジ サバが朝の時合いに釣れてる サイズは20センチ程
0137名無し三平 (スププ Sd57-Hhn7)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:21:59.28ID:zsgv5mJOd
>>135 アジは良いなあ
0139名無し三平 (ワッチョイ 85a7-2lsS)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:49:58.87ID:+9xnWyvt0
>>133
この寒い時期でも混雑してるのですか?
人が多すぎて最近行ってなかったので、少ない時期になったら行こうと思ってたのですが…
0141名無し三平 (ワッチョイ 85a7-2lsS)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:07.52ID:+9xnWyvt0
>>140
ありがとうございます。
今度行ってみます。
0142名無し三平 (スププ Sd57-Hhn7)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:30:56.37ID:pBpGjzknd
あじだけにwww
0143名無し三平 (ワッチョイ 89e6-jLYb)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:55:40.02ID:Uy5QwaIX0
寒さを加速させんなやw
0144名無し三平 (スププ Sd57-Hhn7)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:44:45.41ID:K1jb4u2kd
>>139
あじきちか?笑
0145名無し三平 (ワッチョイ 7f3f-xrRz)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:11:06.98ID:SlVkIHt10
あじきちってコテハン使う暇な輩がアチコチのスレ荒らしてるから気を付けな。やたらありきたりの質問するレス乞食やから
0146名無し三平 (アウアウウー Sac7-MBkC)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:16:12.90ID:uVRalJxCa
みんな良いお年を
0148名無し三平 (アウアウウー Sac7-MBkC)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:47:33.56ID:yIz2n0xJa
>>147
そうだよ( ^ω^ )
0149名無し三平 (ワッチョイ 7f3f-xrRz)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:28:01.55ID:xmEz2GT30
風つよ〜
元旦から釣りする奴居てるんか?
0151名無し三平 (ワッチョイ 0e55-/eA4)
垢版 |
2023/01/04(水) 05:30:38.70ID:n5sh75fV0
冬で釣れる場所って和歌山がまず浮かんできますが、舞洲や堺はどうでしょうか?
冬でも堤防グレ釣れますか?
岸和田は冬でも堤防グレ釣れると書いてあったんで。
0155名無し三平 (アウアウウー Sac7-SH7b)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:43.08ID:6uwuA/TRa
高石絶好調!
40クラスの鬼鯖出まくり!!
0156!omikuji!dama (アウアウウー Sac7-MBkC)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:45:17.18ID:RUvl3swwa
>>152
ニワカ?
0158名無し三平 (ワッチョイ 7f3f-xrRz)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:26:31.64ID:EyeBRKqX0
>>151
あじきちお疲れ
0161名無し三平 (ワッチョイ 7f3f-xrRz)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:43:49.76ID:Fh2A6xFB0
堺の大浜埠頭で正月にアジで呑ませやってた奴ら見たけどあんな湾奥で青物釣れる訳ないやろ笑
0163名無し三平 (アウアウウー Sac7-MBkC)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:33.91ID:qwNYtRGXa
>>161
ニワカ乙
0164名無し三平 (ワッチョイ c93f-FdIC)
垢版 |
2023/01/07(土) 03:19:33.63ID:dKHs78/i0
もしかしてここに書いた『Tポートの堺の青物の釣果は全て大浜埠頭』ての信じて釣られてるアフォは居てないよな?あれ書いてからやたら呑ませやショアジギの奴ら見掛ける
0165名無し三平 (アウアウウー Sa85-OL4m)
垢版 |
2023/01/08(日) 05:53:55.46ID:Kzg1dqxoa
大浜にはサバも回ってくる
おそらくそいつを狙って青物も来るんだろうね
0166名無し三平 (ワッチョイ c93f-FdIC)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:54:44.46ID:ukzNw2V70
塩浜埠頭や大浜埠頭にはまず絶対に青物は入って来ない。
0167名無し三平 (ワッチョイ db7c-ZF+D)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:23:56.70ID:cyLbtoXV0
高度な情報戦やね
0168名無し三平 (ワッチョイ 4b02-Dy+g)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:24:32.65ID:2ej3YZIu0
地元のオッサンの話聞くと特定の人たちが特定の動きしてるってよく聞くな
実際俺のホームから鬱陶しい程いた特定の人たちが0になってる
食糧得る為に必死な人たちは固まってるからホットスポットの目安にはなるんじゃないか
ヒントだけど、どう解釈するかはお前次第だ
0169名無し三平 (ワッチョイ c93f-FdIC)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:32:27.53ID:IpHuu+9z0
>>168
アフォなんやな
0171名無し三平 (ワッチョイ c93f-FdIC)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:02:27.66ID:IpHuu+9z0
>>170
必死やな
0173名無し三平 (ワッチョイ b9e6-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:05:01.45ID:ptSgle2Q0
淀川に8メートルのクジラがおるらしいからお前ら大物釣るチャンスやぞ
0175名無し三平 (ワッチョイ db7c-ZF+D)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:07.09ID:UkdU5s6/0
100MHのロッドと3000番のリールしかないけどいけるかこれ?
0176名無し三平 (ワッチョイ b9e6-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:38:32.26ID:ptSgle2Q0
いけるいける
0177名無し三平 (ワッチョイ c9cd-WcdH)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:07.01ID:b5eJJwyK0
見物客すげーよ
0178名無し三平 (アウアウウー Sa85-OL4m)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:54:35.77ID:1alhYYwJa
俺は
フライパン持って
今から出かける
切れ端でも何でもええわ
肉が欲しい
0181名無し三平 (ワッチョイ 9946-2g3A)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:18:38.61ID:UEO/AWv70
くだらん
0182名無し三平 (ワッチョイ c93f-FdIC)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:58:05.16ID:KxQhFTN/0
>>180 しょもな
0183名無し三平 (アウアウウー Sa85-2JEd)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:17:13.70ID:a/ys4e7Da
>>182
笑うような事書いてくれや
0184名無し三平 (ワッチョイ ab15-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:18:48.84ID:U+pRqRh20
しかし浅いわ汽水だわ満月過ぎたあとだわで浮けずに死ぬの確定してるのに見物に行くのなかなかの外道だよな
0186名無し三平 (ワッチョイ c9cd-WcdH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:14.59ID:vMGUyCMC0
>>184
クジラはどうでもええわ
スレチにも程がある
0187名無し三平 (ワッチョイ c93f-WcdH)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:29:53.33ID:KxQhFTN/0
若い頃は陸上スプリンター
今は岸和田一文字の老舗釣り倶楽部の会員
ゴルフも嗜むイケオヤジ釣師

さてさて。
0188名無し三平 (ワッチョイ c93f-WcdH)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:33:53.48ID:KxQhFTN/0
https://instagram.com/sugachan6777?igshid=YmMyMTA2M2Y=

うちの倶楽部の若い衆がコイツにクソエラそうに講釈たれられたらしいわ。

何様や?老舗釣り倶楽部の会員はそないにエラいんか?勘違いすんなよ老害!
0189名無し三平 (アウアウウー Sa85-2JEd)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:58:25.76ID:gOxwfoNJa
>>188しょうもな
0190名無し三平 (ワッチョイ 4b02-Dy+g)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:22:56.14ID:uEHf0lkG0
講釈垂れられた位で顔真っ赤にしちゃうって器ちっさすぎw
自分(達)を頂点と思い上がってるからそういう勘違いしちゃうんだよ
弱い人間やなぁ
0191名無し三平 (ワッチョイ c93f-FdIC)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:52:50.00ID:OCHAxGu20
>>190
弁護に無理があるにも程があるな
0192名無し三平 (スフッ Sdb3-WcdH)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:23:13.21ID:pn+ivC35d
アチコチでチヌ釣れてるらしいけど、大阪湾〜泉州のチヌって食えるの?
0193名無し三平 (ワッチョイ 5189-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:36:10.90ID:ANcDrgMF0
チヌなんてどこでも釣れるやろ・・・
臭味の当たり外れはあるけど食えるよ
そんな当たり探すくらいなら店で買うけど
0194名無し三平 (スフッ Sdb3-WcdH)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:37.33ID:ZcFG+HTed
>>193
食えるんや!でも臭いのは嫌やなー
釣果持ち込んでる奴らは食ってるんやろな。釣れたら1回食ってみよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況