X



モバイルロッド&パックロッド&コンパクトロッド 12本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 5724-aW4s)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:03.15ID:GmdtRCP90
↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

モバイルロッド
パックロッド
コンパクトロッド

※前スレ
モバイルロッド&パックロッド&コンパクトロッド 9本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1624863272/
モバイルロッド&パックロッド&コンパクトロッド 10本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1639801221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

モバイルロッド&パックロッド&コンパクトロッド 11本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1651031560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三平 (ワッチョイ f189-Wzb9)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:41:25.24ID:m9fw4jfd0
誰も書かないで、俺の持ってるロッドをば書き込んでみる。
ワールドシャウラ 2752
スコーピオン 1652
スコーピオン 2651
ワールドモンスター L705
ホーネットスティンガープラス 724H
月下美人 610L
プレッソ 60
ディアモン MX0改

意外とワーシャは出場機会が少ないな。大体のことは、ワーモンと月下美人を持って行けば何とかなるんだよね。

と、無駄に書き込んでみた。
0003名無し三平 (アウアウウー Sa9d-af0/)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:52:24.52ID:tz2/q1T9a
陸っぱりからメバルやチヌを釣るのに
XESTA BLACKSTAR 2nd Generation MOBILEのS74 multi tripperを良く使ってる
lure wt 0.4~15gだからいろいろできる
0005名無し三平 (ワッチョイ 1924-5UCg)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:32:12.88ID:jzjnw4DE0
>>2
ホーネットスティンガープラス724H気になってるとこだわ
まずもってはじめてのベイトだから悩みまくってるけどな
メジャクラのベンケイとか安売りセブンハーフとか
0006名無し三平 (ワッチョイ 1924-5UCg)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:35:13.17ID:jzjnw4DE0
持ってるのはラテオモバイルあったけどパクられたんで
ルアーマチックの96m-4買ってみたら
これで良いやになっとる
ディアルーナモバイルで番手増えて45ぐらいまで背負えるやつ欲しい
来年に期待
0007名無し三平 (ワッチョイ f189-Wzb9)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:47:04.04ID:cA3gpEML0
>>5
PE直結なら良いけど、リーダーを組むならお勧めしにくい。
アブのロッド全体にいえるのだけど、太目のシステムを組んでフルキャストすると折れる…
折れるというか、ガイドに引っかかって毟り取れる。どうしてもくむなら、細目にするかFG必須。それでも、フルキャストでは「バチン!」と嫌な音がする。
0009名無し三平 (スッップ Sd33-tynP)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:37:28.61ID:I2LCQWFNd
アブはマイクロガイドが悪さしてる。
そこだけは、ワーシーャやスコを見習って欲しいけど、高くなっちゃうんだよな…
0010名無し三平 (アウアウエー Sae3-W/W4)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:00:07.98ID:YQw7W0T0a
コンパクトゲームGR3はまだですか!
0011名無し三平 (ワッチョイ 8b14-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:25:03.04ID:rdHRRIqe0
欲しいねー
1-12g 6'8-7'1 4pくらいのモデルがでたら即バイトやわ
0012名無し三平 (スフッ Sd33-prO4)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:15:24.33ID:VA/mG22jd
ディアモンスターめっちゃいいんだけど、現行モデルに長尺のロッドがないのが切ないな。もともと淡水にフォーカス当ててるから仕方ないんだろうが磯釣りしてると足元の駆け上がりなんかに対して短さが憎くなってくる
MX-9Sとか8+再販してくれ
あとこの前かめやで見つけたこのケース(商品名はEVA ロングケース)、50アンダーのパックロッドケースにピッタリ
角がかなりしっかりしてるから強く押し潰されたりしない限り保護もできるし取り出しやすい。モンキスのHT-6/7、MV-55、MX-∞入れてこんな感じ
さらに保護したいならくるくるシートで巻いた上でいれればいい。
http://imgur.com/e4hJuD8.png
http://imgur.com/nrXedMc.png



あとボンバダとディアモン社長が揉めたのは知ってたけど、ボンバダしれっとディアモンソックスパクってて笑った。
http://imgur.com/mYIIAzy.png
0013名無し三平 (スフッ Sd33-prO4)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:16:33.59ID:VA/mG22jd
2枚目見辛かったな
ピッタリって感じ
0014名無し三平 (スプッッ Sd73-prO4)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:37.31ID:P4KRYoz4d
>>11
偶数ピースは扱いやすいよね
0015名無し三平 (アウアウエー Sae3-W/W4)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:27:18.47ID:URR4t9IDa
ズームサファリのテレスコもまだですか!

まぁ現実的に考えて新商品は出るとしても来年の春かな
0016名無し三平 (アウアウウー Sa9d-QQLF)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:57:28.21ID:CNYxMoQGa
>>12
そのケースいいな。
海でディアモン使ってなに釣ってるか気になる。
0017名無し三平 (スップ Sd12-m0H1)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:01:21.13ID:o4Uk23zud
>>16
かめやの店舗で買えば1700円で売ってたよ
ハンターズで青物、MV55でロックフィッシュやらライトゲームやら、∞はあんま出番ないけどぶっこみ、ルアーならGTなんかにも使う
この前行ったプチ離島はHのコルスナでキビナゴぶっこみしてたら一気に根本まで曲げられて糸切られたという話を聞いたから、クエ狙いでアジつけてぶっこみしてた(ウツボフィーバー)
リールは
ハンターズはレボビースト
MV55はゼノンLTX
∞はエランスーパーワイドパワー
がおおいかな
0021名無し三平 (ワッチョイ b6cf-qx+Z)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:34:35.55ID:BBqg6RAb0
>>18
すごい名前のロッドだな
0022名無し三平 (ワッチョイ b5cf-+Ri8)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:58:02.02ID:Ew/BmqOB0
>>15
それを待ってるけど、まだ出ないよなぁ
我慢できすに、マイクロソルトのMSS60MLTCを
買ってしまいそうじゃわ。
0023名無し三平 (スップ Sd12-m0H1)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:51:06.14ID:44lQXlkId
ディアモンのMV55ってグリップ延長すればひとつテンヤとか流用できるかな
タイラバ60〜80やったみたいなブログあるし16号のテンヤくらいなら行けるかな
0024名無し三平 (アウアウウー Sacd-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:37:09.62ID:BN8LxpxFa
>>17
こっちは関東なのでかめやはあんまり無いんたよなー
ありがとうございます。通販でなんかとまとめて買います。
ハンターズは7/8ですかね。
∞でGTは船ですか?
なんとなく海でベイト使うのを躊躇してしまいます。
0025名無し三平 (スッップ Sdb2-m0H1)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:10:08.31ID:39RBNY3cd
>>24
ハンターズは6/7だよ、けどこれから買う人は淡水でしか使いません!って言う人はいいけど普通は7/8買った方がいい
GTは船でもオカッパリでも使う
ベイトでも不安に思ったことないけどね、糸巻き量はたいした問題じゃないし飛距離も誤差だと思うし
むしろベイトであることのメリットの方が大きいと思ってる

まああとディアモンスターはスピニングモードなり、スピニンググリップ追加で買うなりすればスピニングでもいけるし「ベイト使いにくけりゃ変えればいいか」くらいの気持ちで買えるから不安は感じてないわ
GTやるときはツインパつけることもあるし
商売が上手いよね
0026名無し三平 (ワッチョイ 6589-m0H1)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:52:48.77ID:PENA+fLJ0
>>23
できるけど弾くぞ
かなり先が曲がる竿ではあるけどタイラバロッドとしては固い
ディアモン最柔とはいってもあのバカ太バットまでの距離がないから曲がる範囲が狭くてちとやりにくい
グラスソリッドでティップを元のより長く作ればいけるかも

あとめっちゃ重い
0028名無し三平 (テテンテンテン MM4b-3R+O)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:50:08.53ID:eYjg2Y4ZM
エクスセンスMB96M、しなやかでそれほど硬くない。10から30gくらいが気持ち良くキャストできる。ティップの収束も早い、気に入ってます。
不満は、1番が長くて2本や3本継でまとめたときに少し出ること、値段が高いことくらいかな。
0029名無し三平 (スッップ Sd43-XZvM)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:45:23.14ID:HVFpGL0jd
>>27
88MLと96M使ってる。
シマノっぽくないしなやかなロッドでかなり好み。
88MLは90mmミノーメインの時、バチの時。
96Mは120mmミノー・バイブレーションメインの時、で使い分けてる。
フリーゲームXTから買い替えたので軽さにビックリ。
0030名無し三平 (アウアウウー Saa9-ATSP)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:32:03.09ID:aT6d5zn/a
>>18
作りは雑ですよ
値段なり
0033名無し三平 (ワッチョイ 034d-+zZd)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:08:08.75ID:mZizGSiY0
一万円以下のロッド使ってたときはよく抜けなくて膝裏でうんせだったけど
2万以上の竿だと一度もならん
何が違うの?精度?
0035名無し三平 (スッップ Sd43-nDAF)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:17:36.39ID:PT0Q6aWPd
俺はズレたり抜けたり嫌だからおもくそ突っ込むけどロッドベルト使えば抜けなかった事1度も無いな
0036名無し三平 (ワッチョイ a524-gmq1)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:47:54.14ID:6vItxVI70
手持ちのロッドで一番キツキツで抜くの難儀するのは手持ちで一番高いロッドだわ
釣り終えて水でふやけた手の皮ズル剥けですわ
0037名無し三平 (ワッチョイ 236d-vnW9)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:48:38.04ID:bQEohXth0
ディアモンスターってかなりキツめじゃない?
ちゃんとはまるし、つりの最中にズレることは一切なくて凄い快適なんだけどね。

寒いとフルールワックスが硬くなって差し込むときちょっと苦労する。
指で広げて差し込んでるけど
0040名無し三平 (アウアウウー Sa3b-xvkh)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:02:52.95ID:558G8AePa
パックロッドで ぶろろろろー ぶろろろろー ぶろろろろー
0044名無し三平 (ワッチョイ 0e10-gBi3)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:15:46.18ID:EXa2JQpH0
>>40
ブリあげるんだ、ギュンギュギュン
0045名無し三平 (スププ Sd02-6RYV)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:38:22.17ID:DBmuIVDKd
モンキスのnudeって販売されたときいくらだったか誰か教えてくれないでしょうか
0048名無し三平 (ワッチョイ 124d-kCvv)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:39:13.78ID:UOu/rM9u0
シーバス用にフィッシュマンXpan7.10買ったけと
対応ルアーウェイトが今の時期には軽いので
カワハギばっか釣ってる
ちょうどいい…
0049名無し三平 (スププ Sd02-6RYV)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:08.86ID:GQiVXMPFd
MX39買った人いる?
発送って11月末?
0050名無し三平 (スププ Sd02-OOwj)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:53:00.40ID:6U+9B10Kd
ライトソルトでXT511愛用してるけど、もうちょいバット強いのが欲しくてトラセンのボティア買ってみた
モンキスのMX-5S待ちきれんかったわ
0052名無し三平 (アウアウエー Sa3a-Ljbn)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:37:17.93ID:F5pFYHIia
だいじょぶだぁ
0054名無し三平 (ワッチョイ c3e3-6RYV)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:56:12.71ID:CEB0ZyMp0
正直リピーター割り無しの価格は高すぎると思う
0055名無し三平 (ワッチョイ 5724-Is/7)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:00:45.56ID:yvXTMRwd0
Amazonで試しに安い6本継買ってみたが
糸張って軽くテンションかけたら二本目で折れた(゚∀゚)!びっくりしたわ
0056名無し三平 (アウアウウー Sa5b-GXtv)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:41:14.81ID:cqPvxeFEa
>>53
リーシートはPMTSが良かったな
MV-55と同じだと思い込んでた
0057名無し三平 (スププ Sdbf-QfcN)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:46.50ID:AIHjPs5Md
PMTSとちゃうの?
0058名無し三平 (アウアウウー Sa5b-GXtv)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:11:37.32ID:G0D6UxWZa
PTSだった
最ライト云々っていうんでてっきり・・・
0059名無し三平 (オッペケ Srcb-OmzR)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:10:07.64ID:NGrSW4Zbr
メガバスのヴァルキリーのパックロッドの一番強いスピニングモデルのVKS88-96MHを買って使用してみた。
グラスコンポジットだし実質6本継だからシャープさや軽さはないけど、重いジグはロッドが勝手に飛ばしてくれるし、30g程度のプラグもティップがよく入るからそれなりの飛距離出る。ロッドのパワーは申し分無し。
0060名無し三平 (ワッチョイ b7e3-QfcN)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:24.39ID:GXkRI3U90
>>58
逆になんでPTSにしたんだろう
0061名無し三平 (アウアウウー Sa5b-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:05:23.37ID:dOGSL3moa
ディアモンMX-7買ったけどイメージよりティップが柔らかいな。汎用性高そうだけどジグしゃくるのはあんま向いてなさそう。
0062名無し三平 (スププ Sd70-MbGe)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:18:51.61ID:NA2lAQi0d
>>61
ジギングは6+が限界じゃない?
そもそも重くてしゃくるのだるい
0063名無し三平 (アウアウウー Sa6b-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:35:04.64ID:8NFI9i2na
>>62
ショアジギに使いました。船はきつそうですね。
0064名無し三平 (アウアウウー Sa6b-TAr/)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:34:34.13ID:VBef0k/Na
堤防や磯でのライトショアジギング用にフリーゲーム XT S100MHかS96M、S106Mを検討してるんだけどオススメはある?
TAKAMIYA モビリティーゲーム-GRII 865MLを所持してるんだけど、24gまでしかルアーを投げられないから追加購入するロッドを検討してる。
0065名無し三平 (ワッチョイ 670c-T23y)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:12:47.39ID:8Bis5k0F0
>>64
まさに同じ目的でフリーゲームXTのS100MHを買った
色々調べてみたけど、並継で仕舞寸法50cm台で10フィート以上だとフリーゲームXT一択だと思った
コンパクトでスーツケースに入れたりバイクに積んだりできるから釣行の幅が広がった
仕舞寸法で言えばツララのポルタメントも良さそうだったけど、短い上に値段が倍近くする
0067名無し三平 (スププ Sdff-+dkg)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:04.66ID:Cnisycmld
ボーナスでMZ-7購入したけどまだ震えてるわ
そんなに本数出てるんかと思うほどレビューないし
0069名無し三平 (スププ Sdff-+dkg)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:00:03.73ID:OqdovpThd
>>68
それよ!
仕舞40になるとまともな竿はほとんどないからそれが一番でかい
買ったあとも「ワーシャドリームツアーの方がよかったんじゃないか」とか思ったけど仕舞39cmにはその価値がある
0072名無し三平 (ワッチョイ 6d24-JNcS)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:28:24.32ID:biz9Tw0u0
振り出しロッドで感度良さそげなの探してたら行き着いた
クソダサいのと実釣に大した影響はないんだろうが今時アルコナイト採用してるのが安っぽい感じで嫌だ
0073名無し三平 (ワッチョイ b994-prKp)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:25:11.39ID:2ow/xqMF0
>>72
アルコナイトはいいガイドだ
0074名無し三平 (ワッチョイ bb24-BeM6)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:39:00.96ID:zVYsf/o40
Sicより下がOリングだった時代と比べるとアルコナイトガイドのおかげで2万前後の価格帯のロッドのブランクスだいぶマシになった気がする
0075名無し三平 (スプッッ Sddb-EtLT)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:50:40.34ID:BQjEoxZvd
振り出しは糸通しっぱ、スナップつけっぱで使うからトップがトルザイトとか気持ち的に気になるけどね
アルコナイトくらいが雑に扱える
0076名無し三平 (スプッッ Sddb-EtLT)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:50:21.12ID:BQjEoxZvd
MX-39とどいたけど、ベントカーブが綺麗じゃなくて気持ち悪いな
細い継ぎ竿は仕方ないのかな?
39割で2万安いとはいえちょっと残念だな
0078名無し三平 (スプッッ Sddb-EtLT)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:51:36.52ID:BQjEoxZvd
チタンとステンの違いはわかるけど正直トルザイトとSicアルコナイトの違いはわからんわ
0081名無し三平 (ワッチョイ 4989-EtLT)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:52:53.84ID:MbBYJX3G0
あと思ってたよりMX39固いよね
UL表記にはなってるが、アブのMLくらいの固さある
0082名無し三平 (ササクッテロラ Sp1f-JNcS)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:32:05.46ID:ffk73nh4p
違いがどうとかって言うよりか気持ち的な問題なんだよね

仮にGクラのセブンセンシズがアルコナイトでその分ブランクスとグリップ周りに拘ったぜ!って言われたらぶっちゃけ違いもわからんし実釣に対して影響無いにしてもなんか安っぽいロッドになるな
0083名無し三平 (ドコグロ MM93-K00w)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:45:34.33ID:EWZ3a8bvM
>>79
折れそうだからロッドを立てられなかったってこと?
0084名無し三平 (ワッチョイ 6d20-KuOw)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:13:23.60ID:Uh+kM0Fn0
>>83
素で振るのと、いざ魚が掛かった時のギャップを感じた
竿の反発力を感じないままリールとラインの強度で巻き上げた感ありあり
グラスのパックロッドとあんま変わらんのではと
40cmのカジカは重くてヤバかった
0085名無し三平 (ドコグロ MM93-K00w)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:51:21.82ID:BVu0nKgyM
なるほど想定と感触が違ったからか
投げるのと魚をためるのって違うもんな
0086名無し三平 (スプッッ Sddb-EtLT)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:39:52.31ID:PYR+TUShd
>>81
それ
ディアモン6本だったけど覚めたわ
渓流ロッドまでディアモンにしなくてよかった
0087名無し三平 (ワッチョイ b994-prKp)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:58:14.09ID:PWPKf2kJ0
>>82
なるかね?w
ブランクに金かけました
ブランクに金かけてません
なら前者だろ
0089名無し三平 (ワッチョイ 4989-EtLT)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:09:22.27ID:vuR+LecN0
>>87
そしてAliで買った竿とテーパーが全く同じことに気づくのだった
0100名無し三平 (ワッチョイ b994-prKp)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:21:07.50ID:BGkLHU/q0
>>99
決まらんやろw
素材で曲がり変えられるやん
0102名無し三平 (ワッチョイ b34d-voG2)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:26:56.42ID:jYpSJMP50
>>100
素材を言うならますますテーパーデザイン関係なく曲がりの話になるやん
ファーストやらレギュラーやらもはや曲がりのことしかテーパーという言葉は使われてへんやん
グラスロッドの時代じゃないし
0103名無し三平 (ワッチョイ b994-prKp)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:07:20.39ID:BGkLHU/q0
素材の種類じゃないぞ形だぞ
0104名無し三平 (ワッチョイ b39a-m25f)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:46.27ID:GwoV9lEa0
>>91
硬めスローテーパー
カバージグロッドや根魚竿に見られる、全域にハリのあるスローアクションロッド
操作感に特に優れる

マルチテーパー
ソリッドティップやワールドシャウラみたいなダブルテーパーダブルアクションや、パラボリックアクション
パワーやアクションを負荷によって急変させられる

可変テーパー
普通の良い竿
よほど粗悪な作りでない限り、普通の竿は曲がりの頂点が負荷に応じて手元に移動する
プログレッシブ、フルステップなども同義


>>101
構造的な話なら、ストレートティップと呼ばれる先端にテーパーがかかっていない竿
アメリカではクランキングロッドとして有名らしく、日本では、モリゾーフリップという名を聞いたことのあるバサーも多いだろう
ダイワの提唱では、竿全体のパワーを上げずに極先端を硬くする事で操作感を上げてスタックを減らした竿
硬く感じるが竿全体のパワーは表記通りなので、カッチリした操作感の割に繊細なラインが使える
0105名無し三平 (ワッチョイ b39a-m25f)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:35.14ID:GwoV9lEa0
>>98
そうだね

厳密にはテーパーとは、先径と元径の差の事
差が小さければローテーパーとかスローテーパー
差が大きければハイテーパー、ビッグテーパー、マグナムテーパー、ファストテーパーとかいわれる
アクションが、竿の曲がりについての形容詞
例えばファストテーパーでも素材の特性や、厚く巻く事でスローやレギュラーアクションの竿が作れる

とはいえ今はほとんどのメーカーがテーパーという言葉でアクションとテーパー両方の意味を表してる
高弾性スローテーパーにはカタログで示せない反発と振り抜けに優れる痛快なキャストフィールを持つものが多いので、個人的には使い分けて欲しいところ
ハートランドの疾風、gクラフトのベイトリミテッドが代表的
0106名無し三平 (ワッチョイ 43bc-1kaq)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:22:03.55ID:BuwOsTvd0
への字好かんわ
0112名無し三平 (スプッッ Sddb-EtLT)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:08:41.61ID:URyYiusTd
思ったより固い(というかディアモン自体表記より固い希ガス)けどいい竿よ
バランサー入ってると確かにバランスはいい感じする
あと単純にスピニンググリップが一本あると他のディアモンにも幅が広がるね
7Sの守備範囲外は∞にスピニンググリップつけてやりたい
0113名無し三平 (ワッチョイ 4989-EtLT)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:16:01.53ID:jhwzKU4Q0
ディアモンは買取価格もあんまり落ちないからいいよね
再販時期がわからんから中古未使用品が新品より高いみたいなこともあるし
もし釣りに飽きてもかなりの割合回収できる


という言い訳をして買ってる
0114名無し三平 (ワッチョイ 6d20-KuOw)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:03:53.43ID:16MR+znf0
ホリデーパックはリールシートをあと10cm前進させたら使える竿になるのにな
多分、差別化の為に敢えてやらないのだろうな
0117名無し三平 (スップ Sd5a-Ffe4)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:38:09.59ID:fyzPn9wPd
正直もうそのレングスはいらんわ
ベンダバールみたいな長尺ロッド出して欲しい
0118名無し三平 (ワッチョイ 8b24-4+t+)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:07:20.66ID:wuQbrkiT0
モバイルx持ってる人おる?73mか73mhかで迷ってるんだけど。主に東京近郊でのライト用に使いたい
0120名無し三平 (ドコグロ MMa3-vBhV)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:06:28.62ID:NdL3ACj/M
ブラックレーベルトラベル届いたぜ
初めて大手のパックロッド買ったけど凄いな親切にも各ピース全てにちゃんとモデル名書いてある
あとこれ雄側の先端も穴あいてるんだな
これは負圧で抜けにくくならないようになのかな
0121名無し三平 (ワッチョイ 9339-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:13:10.06ID:rnUqFd4N0
>>113
去年、家具とかをメインに置いてる中古屋にちょっと昔のバスロッドとか雷魚ロッドがごちゃっと置いてあって
その中にグリップにビニールが付いたままのMX-8+があって3万円だったので即買った。
家で確認したけどおそらく新品。持ち主が釣りを辞めたのか亡くなったのか。
0122名無し三平 (スフッ Sdb3-HWAK)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:34:12.54ID:mZC0xQrYd
>>121
いい買い物したな
なぜかディアモンは長尺ロッド出さないから8+と9Sは貴重だ
0123名無し三平 (スップ Sdf3-Qi0w)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:46:50.31ID:YDjjRLubd
>>121
裏山C
0124名無し三平 (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:00:05.29ID:goWv1YP5a
>>121
あの竿めちゃくちゃ強そうだけど実際どうですか?
0125名無し三平 (ワッチョイ 9339-oTKG)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:01:27.38ID:XftcZ/YV0
>>124
めっちゃ強いけどティップセクションは曲がるんで14g位のルアーなら普通に投げられます。
ベリ~バットの感じは青物用のショアジギングロッドみたい。とにかく投げやすいですね。
0126名無し三平 (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:32:09.66ID:AaY+XU99a
ディアモンの延長ブランクすげー楽しみにしてたのに一瞬で売れ切れた…
0128名無し三平 (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:47:37.29ID:6ACVrtHpa
>>125
14投げられるとなると無理やり1本で何でもいけそうですね。ナマズからアカメ、タマンぶっ込みまでやれそう。ロマンあるな。ありがとうございます。
0129名無し三平 (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:48:28.90ID:6ACVrtHpa
>>127
俺買えたよって人いるのかな?マジ一瞬だった。
0130名無し三平 (ワッチョイ 0124-Qi0w)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:52:04.67ID:CveaS4c70
そりやいるでしょ
0131名無し三平 (JP 0H65-rAHO)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:16:11.73ID:8B/meuoiH
ライトソルト全般+出来ればエリアトラウトも1本でなんとかしたいんだけどフリーゲームXT610L-S以外におすすめありますか?
0133名無し三平 (JP 0H65-rAHO)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:16:28.38ID:8B/meuoiH
>>132
ありがとうございます
エリアはこれから始めたい釣りだから実際のところがあまりわからず、参考になります
0134名無し三平 (スップ Sdb3-PD8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:51.88ID:nDKzNMzTd
>>133
エリアは行く場所によって求められるものが違うから具体的な場所をあげてくれないと勧めようがない
遠投が必要なのかルアーは何gを投げるのかミノーはやるのかなど
場所によっては3g前後で大物狙うところもあれば0.4~0.6くらいがメインになるところもある
0135名無し三平 (ワッチョイ 610f-Kria)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:24:00.81ID:gTza/pNn0
ライトソルトとエリアやりたいなら、どちらをメインにするか決めた方が選びやすいよ。
自分は月下美人モバイルのアジングをエリアに使ってるけど、どちらでも不自由はない。ただ、エリアだと掛けてかないと、弾かれることが多い。
逆にエリアメインなら、ファストアクション気味のエリア用ロッドの方が良いと思う。
ちなみにエリア用は、一昔前のプレッソのモバイル版だけどスローアクション過ぎてソルトをやる気になれないが、エリアでは楽しいし使いやすいよ。
0136名無し三平 (ワッチョイ b124-6VYv)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:04:32.75ID:XgP4Sd7q0
ちょっと高いけど、Tictのリベルテ624がおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況