X



【門】新・鯉釣り総合【門】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2022/10/18(火) 12:58:56.21ID:sE8l9/hG
鯉釣りについて語るスレ
ルールとマナーを守って楽しく釣りましょう。
飲酒運転、不法投棄等の犯罪行為や騒音トラブル、迷惑駐車等のモラル無き行為はNGです。
0003名無し三平
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:21.00ID:QKyXjXfc
今回も別場所だけどシモリ根が多いところでz45がおかしくなったんだわ
0004名無し三平
垢版 |
2022/10/18(火) 18:57:19.86ID:g/U+ygY0
ルール違反の釣りはメーター釣ってもノーカウントだよね?
釣り禁止の所で釣って自慢してるのと同じでしょ?
0005名無し三平
垢版 |
2022/10/19(水) 00:20:04.84ID:uhMEPX8F
カウントは本人の自由そいつに良心が有ればカウントはしないと思う
ルール違反の魚を自慢するヤツは居ないと思う
0006名無し三平
垢版 |
2022/10/19(水) 05:49:22.32ID:bCFy8KlY
門…
0007名無し三平
垢版 |
2022/10/19(水) 10:25:37.32ID:lf0nHSDP
鯉釣りしている奴でマトモな奴みたことないわ
徒党組んでアホみたいな占有馬鹿騒ぎ
釣りする前に社会常識学べや
0008名無し三平
垢版 |
2022/10/19(水) 11:38:14.92ID:rUswUSMJ
オフ会お疲れ様でした。
鯉釣りの普及を目指すと言いながらユーチューブLIVEで聞くに堪えない低俗な会話を全世界に垂れ流すのは逆効果ではないですかね?。
もうね、見てられないし誰に対しての配信なのか疑問でした。
0009名無し三平
垢版 |
2022/10/19(水) 18:26:46.77ID:yCrjzddL
逆に鯉釣り人口が減ればポイントとか独占出来る考え方も有る

実際問題どうやって増やすの?無理が有るでしょ?
0010名無し三平
垢版 |
2022/10/20(木) 04:37:35.05ID:PSd7pYTH
オフ会は鯉じゃなくナマズ釣り大会になっていたぞ
0011名無し三平
垢版 |
2022/10/20(木) 04:38:20.78ID:wzt1/RzF
オフ会は鯉じゃなくナマズ釣り大会になっていた門
0012名無し三平
垢版 |
2022/10/20(木) 06:08:45.17ID:IhlZ25zG
>>9
なんで鯉釣りだけが釣り人だと思ってんだ?
鯉釣りする基地外は自分達しか見えない基地外
0013名無し三平
垢版 |
2022/10/20(木) 13:48:26.18ID:DXvp78p7
カスどもよーやるわお前ら
0014名無し三平
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:03.13ID:DiSee2sG
>>13
オフ会に対しての言葉ですね
0015名無し三平
垢版 |
2022/10/21(金) 03:34:01.05ID:/7gAwcSc
>>5
いますよ。
0016名無し三平
垢版 |
2022/10/21(金) 12:47:09.71ID:MTSsrKN/
オフ会にナベくんや皮ちゃんが来ないのは何故?
0017名無し三平
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:01.79ID:nXeF0vbQ
タグ付け騒いでいますが、ボイリーキロ単位でバラ撒き、コーンは茹でないでバラ撒くのも、如何なものかと?
0018名無し三平
垢版 |
2022/10/21(金) 19:57:18.19ID:SQBwfpBZ
クソスレ立てんな
鯉釣り総合とか言いながら、実は特定の団体の悪口陰口言いたいだけじゃん

今すぐ落ちろや
0019名無し三平
垢版 |
2022/10/21(金) 20:17:39.41ID:4aQTE/0z
>>15
そんな人が居るんですか?自慢したいならさせとけばいいよ!そんな人は周りで笑われてるのが分からないかわいそうな人だよ
0020名無し三平
垢版 |
2022/10/21(金) 20:29:16.89ID:4aQTE/0z
>>17
乾燥コーンは死ぬよ!昔北浦の漁師の話しだけど何匹も沖で浮いてる鯉の腹からコーンが出たみたい
0021名無し三平
垢版 |
2022/10/21(金) 20:30:21.56ID:fpAZIYvk
ナンチャラ門スレ
鯉釣り総合とか言いながら、皆は在日ナンチャラ門の悪口言いたいだけだ門

ナンチャラ門…
0022名無し三平
垢版 |
2022/10/21(金) 20:37:11.16ID:4aQTE/0z
>>18
だったら貴方が貴方が思う良いスレを立てたらどうですか?出来ないなら貴方が良いスレの方向に持って行けば良いのでは?
特定の団体名?出てる?何会?
0023名無し三平
垢版 |
2022/10/22(土) 13:00:16.14ID:KnBfghWT
嫌われてんなあw
まぁ自業自得か
0024名無し三平
垢版 |
2022/10/22(土) 13:49:30.47ID:c0ZTLjIK
>>18
誰も特定の団体なんて言っていないのにいきなり特定のー

こんなの答え合わせじゃんw
0025名無し三平
垢版 |
2022/10/22(土) 14:14:27.83ID:bT/kC26e
登竜門は人気だな〜^_^
0026名無し三平
垢版 |
2022/10/23(日) 07:11:38.57ID:tMIhhP0M
タグ問題は終わりかよ。言いだしっぺが味方が居ないから終わりとかはちぃと情けない気もしないが相手が悪いよな負ける勝負はしないのが正解
利用されてるとか言ってるけど最初から防波堤の役目を自ら買って出たのと違うの?違うなら付き合い方を考えた方が良いかも
自分の思ってる事の一割も言ってくれないだろ?
0027名無し三平
垢版 |
2022/10/23(日) 09:35:35.80ID:DX2mD76Z
勝負する門…
0028名無し三平
垢版 |
2022/10/23(日) 18:11:20.48ID:vtunhlSq
>>26
楽しんでんな貴様
0029名無し三平
垢版 |
2022/10/23(日) 20:44:40.17ID:Fy7JAHyN
こないだ釣り場で変な光景を見た。まともなセンサー持ってないようなシロート相手に親分気取りで指導してる奴がいたんだけど釣り番組の撮影か何か?
0030名無し三平
垢版 |
2022/10/24(月) 00:30:14.71ID:ao/2EPHc
タグ問題で大騒ぎしすぎ直接ふじおちゃんに言えばいいのに
0031名無し三平
垢版 |
2022/10/24(月) 08:10:49.81ID:/S2IjIH9
>>30
うるせ〜な。お前が登竜門チャンネルに言え!
マジキモっwww
0032名無し三平
垢版 |
2022/10/24(月) 12:20:42.21ID:2VZ/xJok
狭い界隈で喧嘩ばっかしてんなお前ら
どっちもどっち全員釣りやめて精神クリニックへ👉
0033名無し三平
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:33.87ID:cUz6X0e2
👆あほ
0034名無し三平
垢版 |
2022/10/24(月) 13:08:20.22ID:RdC5eNgv
>>29
センサーなんて使った事ないわ
俺素人だわ
0035名無し三平
垢版 |
2022/10/24(月) 15:20:11.50ID:fJ17sDuT
まぁ鈴でも付けときゃ充分だよな
目で見て当たり取るのが本来の釣り
0036名無し三平
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:28.25ID:ao/2EPHc
>>31
ただの思っている感想だよバカ野郎
0037名無し三平
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:57.16ID:rqJGMYEM
>>36
笑えんな弱虫くんwwwwwwwww
0038名無し三平
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:05.24ID:zdlwGJSj
タグの話しはもう終わりとか言ってなかったけ?jgfaにはタグを止めろ!って言わないの?

何でタグがダメなのかの説明が稚拙に感じた。もう少しタグがダメな理由付けがないとタグ打ちの人は止めないと思う
逆にタグ&リリース大会とかをしたら盛り上がらないかな?

誰かタグ打ちがダメな理由を教えて下さい!
0039名無し三平
垢版 |
2022/10/24(月) 23:21:34.70ID:mqzVvFql
>>38
とりあえず君の背中にタグ打とうず

確かに野鯉は水質の指標生物にされていて
汚染された水の中で多少の傷を負っても回復する力も有るし病気にも強いよ
しかし遡上したら卵産んで死ぬ鮭じゃあるまいし
タグ付けは水産庁の仕事でタグを付けた鮭を見つけたら報告手段も充実してて報告者に粗品出したりして
遡上コースや生きて上流に到達する個体数などのデータを集めて水産資源を守る目的が有る
それに対して鯉に釣り人各自が自分が釣り上げた印にタグ付けして何になるかって話しじゃ無いかな
水産庁の魚用に用意された物じゃ無くて結束バンドで印付けたら活動的な鯉は水底の様々な障害物にタグを引っ掛けて出血など鰭切れを起こし易いし
まして再度釣り上げたら暴れた時や取り込みの時に網に引っ掛かりケガをする
素人が調査と言ってタグ打ちして、自分や仲間が釣り上げて2回目、3回目と言っても何の調査にも成ら無い
思い込みであれこれ語る事は出来てもね
それなら野鯉釣りが好きでキャッチアンドリリースする方々は
楽しませてくれてありがとうと静かに放ってあげた方が良いでしょ
0040名無し三平
垢版 |
2022/10/24(月) 23:44:19.63ID:hvQquFkC
タグ問題を見ました。ただ説得力は無いなぁと。自分達は人と集まった際にも「マスクをしない」ことは置いといて、変な正義感を振りかざすのね〜。まずは自分がどのようなに見られるのか意識し、鯉釣りを広めるという当初目的を達成してほしい。
0041名無し三平
垢版 |
2022/10/25(火) 06:28:19.62ID:+htdGL7O
仲間同士で同じ車で移動してるみたいだし必要な時はマスクしてるんじゃ無いの?
世界的にもノーマスク、日本政府も人が集まる公共の場所以外は外して良い方向へと舵取りしてるし
あんま気にして見て無かったわ
0042名無し三平
垢版 |
2022/10/25(火) 06:59:04.67ID:UmHmTW1i
マスクをいつもしろ!とは言ってないんです。ただ世間様では人が集まった時は未だマスクをするのが当たり前。せめて動画として流す部分だけでも格好だけでも良いからしておけと。
0043名無し三平
垢版 |
2022/10/25(火) 07:20:54.44ID:VMuqCByi
👆アホの極み
0044名無し三平
垢版 |
2022/10/25(火) 08:11:04.00ID:9/71jIAJ
>>42
もうTVでもして無い番組増えたよ
店とかに入る時だけで良いんじゃない?
0045名無し三平
垢版 |
2022/10/25(火) 08:12:08.55ID:9/71jIAJ
>>42
もうTVでもして無い番組増えたよ
店とかに入る時だけで良いんじゃない?
0046名無し三平
垢版 |
2022/10/25(火) 08:14:47.19ID:9/71jIAJ
だ…だだ大事な事なので2回書きました
0047名無し三平
垢版 |
2022/10/25(火) 11:01:34.14ID:60X3hv1b
スクリプト荒らしすげえな
スレが乱立してるが中身見ると釣りに関する内容だが
レスがバラバラで内容が繋がって無い
適当に自動で板からレスを拾って書きこまれてるんだな
これだと書き込みが少ないスレは落ちる
0048名無し三平
垢版 |
2022/10/25(火) 15:47:38.64ID:9yS/Wp4h
>>39
タグは無理だなマイナンバーで勘弁してくれよ

水産庁が使うタグなら鯉でもOKなのか?それならタグ反対ではなく結束バンドを利用したタグ行為反対が正しい
素人のタグ打ちは○月○日の大潮の日に釣れました!と同等のデータなんだよね?素人のやる事だからその程度でOKでは?
それならタグ&リリースが常識化すれば鯉釣りは発展する可能性は有る

リリース時に鯉に「楽しませてくれてありがとう!」と声をかけても
鯉は「こちらこそ!楽しかったです!」とは言わないよな
「口が裂けて痛いよ!タモに入れて皮膚が擦れて痛いよ!陸に上げやがって呼吸が出来なくて苦しかったよ!ペタペタ汚い手で触りやがってヤケドしたよ!」
と言ってるかもよ
ありがとう!とか人のエゴでしかないと思うが貴方みたいな人は嫌いではない
0049名無し三平
垢版 |
2022/10/25(火) 15:52:31.29ID:9yS/Wp4h
私は鯉犬派ではない
鯉犬の動画で草魚の鱗を魚体からむしり取りドヤ顔で大きいでしょ?とか見せてきたのを見てから嫌いになった。
鯉犬は嫌いだが鯉犬のタグについては独自データ収集お疲れさま!としか思わない
私が現在タグ打ちをやらない理由は現時点で必要性を感じてないからです
0050名無し三平
垢版 |
2022/10/25(火) 21:39:47.69ID:eKmUlTOw
まぁ思ったんだけど、いつも同じポイントで竿を出している人にはタグは要らないのかな。T氏みたいに毎週のように竿を出すポイントが代わる方には、タグを見てどこで釣り上げた鯉か判るので、その行動範囲も掴めるし、こういったデータを集めることはそんな悪いことかと思う。ただ生涯を鯉釣りに捧げたT氏なら良いが、中途半端な鯉師は無駄な気はする。あと本当に鯉ってタグを付けられていることに気付いているのか分からんですよ。魚って痛みを感じる事が出来ないみたいだし。
0051名無し三平
垢版 |
2022/10/25(火) 22:23:31.18ID:72MOOB6j
>>48

>>39のワイが来ました
水産庁や、その依頼組織としては水産資源にタグ打ちをしてる所は主に海で、けっこう前から有るよ
川だと鮭や鱒等、行動範囲が広い魚。
タグも専用の物が有る
商品情報|タグ屋
https://www.tanaka-sanjiro.com/products/tag.php
まぁ水産資源保護の為の調査だけどね
それにはゲームフィッシングでシーバス釣りやヒラメ釣りしてる方々も参加してる
鯉に関しては一部では鯉こくや洗いで養殖物が食べられているが
水産庁としては水質汚染の指標生物としての扱いしか無いね
調査と言うなら水産庁の許可を取った上で魚にダメージ少なく設計された物を使って欲しい
素人が個別に私が釣りましたアピールするような物では先ず無いよね

釣った魚にありがとうと静かに放流と言うのがエゴだってのは解ってるし認めるよ
それでもありがとうなんだよ
メシを食う時に頂きます。とご馳走様言うぐらいに普通にね
今日も自分の手を下さずに誰かに殺してもらった肉や魚が食卓に有る
命を知らない人にはチキンソテーや魚のムニエルって料理なんだろう
すまない、ありがとうなんよ
釣りなんかレジャーで釣って
キャッチアンドリリースするんだから
一方的でもありがとうなんよ
出来れば負荷を少なく取り込み負荷なくリリースしたいってのもエゴ
アジやサバなら〆て食べるんだから
すまない、楽しませてくれてありがとうなんよ
0052名無し三平
垢版 |
2022/10/26(水) 03:16:38.16ID:csavfOh/
過去スレも見たが、実にくだらんな
鯉研さんは鯉研さん
登竜門さんは登竜門さん
その他皆さんにも
それぞれの考えがある
たかが道楽じゃないか

他人がどうこう言う事ではない
まして他人を批判する資格などない
皆さん同じ趣味。仲良くしたらいいのにね

いい歳した大人がいちいちくだらん事で揉めて
そんなの見て鯉釣りやりたいって思う子供や若者がどこにいる?

ウチの息子は最近鯉釣りに興味持ってユーチューブ見たようだが、鯉釣りしてる人って変わった人が多いんだねって笑ってたわ
こんな大人見た事ねーって

二十歳そこらの若者に笑われてるんですよ
この掲示板にいる人も皆さん他人の粗探しばかり。恥ずかしいからやめた方が良いと思いますよ

あまりにも残念
0053名無し三平
垢版 |
2022/10/26(水) 04:30:43.07ID:x9Sh4Olr
趣味故にこだわりが有るから譲れない物が有るんでしょう
ただこんな匿名掲示板で誰かを批判しても暗闇から石投げるようなものだろう
YouTubeで名前も顔も出してる方々には直接コメントして考えを伝えてはどうだろうか
極めて紳士的にね
0054名無し三平
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:06.62ID:iJz2jWuH
>>51
タグにも沢山種類が有るんだな勉強になったよ!タグ打ちもそうだけどこの部分を突き詰めて行くと最終的には釣りをするな!って事になるんだよね
タグ問題もそうですがキープ方法、キープの必要性を考えてほしいと思ってます!
貴方の考え方はよく分かりました!
何処かの釣り場でお会い出来たら豊富な知識を聞かせてほしいですね
0055名無し三平
垢版 |
2022/10/26(水) 17:53:09.21ID:RiQg9wTo
>>54
ありがとう
会ってもお互いにわからないだろうけど
縁が在れば隣りで釣ってるかも知れんね
0056名無し三平
垢版 |
2022/10/26(水) 18:16:45.63ID:DoO5nl9K
我々が鯉を釣っている時、鯉もまた我々を釣っているのだ
0057名無し三平
垢版 |
2022/10/26(水) 20:34:32.21ID:bJWSfvVj
名言ですね!
確かにそうですね。
0058名無し三平
垢版 |
2022/10/27(木) 07:29:58.90ID:6AC2sLUl
>>56
我々がスレを覗いている時、スレもまた我々を覗いているのだ

確かこんなのが元のはず
0059名無し三平
垢版 |
2022/10/27(木) 19:59:46.51ID:l2AkqPzs
我々が門を見ている時、門も我々を見ているのだ

こんな感じでどうでしょうか?
0060名無し三平
垢版 |
2022/10/27(木) 20:02:14.00ID:l2AkqPzs
我々が門を覗いている時、門も我々を覗いているのだ

訂正番
0061名無し三平
垢版 |
2022/10/27(木) 23:35:15.46ID:F4hQ0Rd/
釣り人が問題提起するならタグと針の善悪だな、問題は。今回は人のやってる事にアヤつける訳でタグをアウトとし針をセーフとする理屈が弱かったなあ。残念だ。
0062名無し三平
垢版 |
2022/10/27(木) 23:47:52.27ID:RgfHb5lQ
水族館に入れる魚は釣り物の方がダメージ少ないと聞いた事が有る
網で掬う方が体表が擦れて魚にダメージが残るらしい
針を呑んでしまったら論外だけど口周りの傷は比較的治りやすいんだろうね
0063名無し三平
垢版 |
2022/10/28(金) 00:03:02.79ID:MfRtZKMm
水族館に登龍門を放流して見世物小屋にすれば金儲けができるだろ
エサを与えて登龍門を飼育すれば億万長者になれるぜ
針を呑んでしまったら糸だけ切って自然に吐かせる方が死なずに済むだろう
0064名無し三平
垢版 |
2022/10/28(金) 01:54:20.72ID:57/3JBWz
>>63

>>53
0065名無し三平
垢版 |
2022/10/28(金) 05:44:21.29ID:K0xX3tzl
じゃあ検寸もやめないと。
手持ちなんかもってのほかだね。
まぁルール無用の奴には何言っても無駄だろうけど
頭悪いし
0066名無し三平
垢版 |
2022/10/28(金) 05:45:56.97ID:KNNEyhej
そもそもバーブレスじゃない奴らが多すぎだわ
俺はどの釣りでもバーブレス
0067名無し三平
垢版 |
2022/10/28(金) 07:57:05.01ID:v/6KEBMI
>>66
やりとり上手なんだな
フックアウト恐いからカエシ無いのはキスとか数釣りする時だけだわ
0068名無し三平
垢版 |
2022/10/28(金) 10:01:10.94ID:KNNEyhej
>>67
いや、下手ですよ。何度もバラシてます
生活かかってる漁師じゃないし、バレたら魚の勝ちってだけです
0069名無し三平
垢版 |
2022/10/28(金) 20:47:46.19ID:1+ninNij
良い事もたまには言うやん
自己記録以外は水から揚げるな!とか本質が分かってる人の言動やね
実行してます
門下生と仲間達の現状はどうなん?実行してるんか?今後の展開に期待か
タグは関西に丸投げ?今回の問題タグ動画は関東だろ
自分らで処理するべき
結局己の尺度でしか
0070名無し三平
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:27.83ID:+f1hx9N2
あのカンガルーバンパーは辞めろよ
0071名無し三平
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:40.98ID:1+ninNij
鯉を草の上なら良くてタグは駄目とか自分の線引き
カープケアー多いに結構やり過ぎで問題は無し
持論をかます前に矛盾点を知るべき
0072名無し三平
垢版 |
2022/10/29(土) 04:55:22.80ID:IXTWCQmb
なんかアンチに文句ばかり動画みる気しない
0073名無し三平
垢版 |
2022/10/29(土) 06:08:31.84ID:8l6+jBuf
打たれ弱いよねこいつら
0074名無し三平
垢版 |
2022/10/29(土) 10:24:01.07ID:SZGM6rGd
>>53
0075名無し三平
垢版 |
2022/10/30(日) 13:06:39.85ID:Dl/Gae05
俺の言うことが正しい
俺の言うことを聞かないヤツは要らない
0076名無し三平
垢版 |
2022/10/30(日) 17:23:03.32ID:z7zG2nau
尻穴、エラに指突っ込んで手持ち撮影も止めましょう。
動画で持ち方伝授してるけど!
0077名無し三平
垢版 |
2022/10/30(日) 18:43:46.89ID:4aUMRAgx
動画撮影するときくらいタバコは吸うなよ。
鯉釣りの普及とか言ってるけどイメージ悪くなるだけなんだわ
渡辺さんみたいにやれよ
0078名無し三平
垢版 |
2022/10/30(日) 19:11:26.25ID:YTWPbIJk
タバコ警察は要らん
対面してタバコの煙でも吐きかけられたら無礼だと思うが
自分のガレージで吸いながら配信するのは別に違和感無いしイメージも悪く無かった
と言うか気にして無かったな
喫煙派と嫌煙派のバトル板なら他に有りそうだから探せば良い
0079名無し三平
垢版 |
2022/10/30(日) 19:36:44.21ID:z3JN55yo
登龍門は水槽で飼育
餌やって適当に育てれば観賞用にはなるが買い手はいない
汚いバラック小屋に住みながら飼育するのは環境に優しいし雑魚の登龍門には適切だ
て言うか雑魚の登龍門は醜い
プレハブ派とバラック小屋派の哀れなバトルならここでやる門
0080名無し三平
垢版 |
2022/10/30(日) 20:15:10.07ID:mS8QYj8p
>>79

>>53
0081名無し三平
垢版 |
2022/10/30(日) 21:07:40.28ID:tFU0kX52
釣り板だからなあ…リアル小中学生が居ても普通
それなりに社会に出てれば恥ずかしくて中身が無い中傷とか書けないでしょ
0082名無し三平
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:50.81ID:i0xd7vux
せやな、、、日曜日やし厨房ランドですわ
0083名無し三平
垢版 |
2022/10/31(月) 21:50:10.61ID:sew4vIej
てかミ○ク○ジ○が鯉釣りに言及するなよ
お前はバスを始めとしたルアーの第一人者だろ?
鯉釣りに関してはお前なんかよりマル○ューのスタッフの方が遥かに上なんだわ
0084名無し三平
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:45.73ID:sew4vIej
ちなみに湾奥シーバスでは
大野、村岡、オヌマンと一流が揃ってるからね

ジ○の出る場はないよw
0085名無し三平
垢版 |
2022/11/01(火) 05:34:02.22ID:LQrSfja9
>>84
オマンヌって誰や?
0086名無し三平
垢版 |
2022/11/01(火) 06:16:13.33ID:51RTCVi9
>>84
オヌマンだよ小沼
オマンヌ
それは肛門と○門を間違ってる位のレベル
大差ないとか言ったら激おこ下痢ピーまるです
0087名無し三平
垢版 |
2022/11/01(火) 08:44:23.34ID:Ou5HJSe6
>>86
マジレス乙
0088名無し三平
垢版 |
2022/11/01(火) 09:55:05.77ID:LA1vNgco
マルキューやダイワでボイリー、吸い込み教室みたいのやってほしいわ
へらですらインストラクターが個人で開催しているだけだし、企業的には金にならんから難しいのかな
0089名無し三平
垢版 |
2022/11/02(水) 01:36:45.55ID:tvlxYvAT
ポイント公開の是非の話も盛り上がる。これも人それぞれでいいんだけどな。営利目的の雑誌等が公開するのはなぜかたいていOK。反対派はよく地元の釣り人が入れなくなると言い出す。公開しない場合、地元以外の釣り人が入れないのだが。
0090名無し三平
垢版 |
2022/11/02(水) 11:03:47.71ID:v4r7d+eZ
穴場的な管理釣り場を動画で紹介したら、晒すなって怒ってる馬鹿もいるからな
営業妨害か
0091名無し三平
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:39.29ID:KMXhIVKa
登龍門が水槽で飼育されているらしい。これはIくんの意向で中々いい趣味だ。ドブ臭い雑魚の登龍門を研究、生態実験してもOK。飽きたらタグ付けして放流しGPS追跡できる仕様に。反応しない場合、地元民に死魚扱いされ赤飯炊く準備。
0092名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 00:06:28.84ID:NW0m6w4E
ああ、明日は休みだから厨房が湧いてるのか
ネタとしてもツマンネーし
もう少し大人になってから書き込みなよ
みっともないから
0093名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 01:25:40.35ID:RFGkrcpO
>>91低俗低脳
どうせ対面したら人の顔さえ見れない坊主だろうけど
自分なりの考えが有るならぶつけて来れば良い
>>53

それともこそこそ暗闇から石投げるだけのミジメな卑怯者かな?
0097名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 07:55:22.86ID:AijVMAmG
>>95
お前、まともな社会生活出来てねーだろ
冗談や笑いの範囲超えても解らないんだから
0098名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 09:58:02.90ID:W+UWBmO2
>>95
これはダメだろうw
古谷さんは器が大きいから相手にしないだろうけど訴えられたら100%負けるぞおまえ
もうこんなことするなよ
0099登竜門 石田信人
垢版 |
2022/11/03(木) 17:21:15.69ID:Ue/q2Ros
本人を5ちゃんで特定する方法を誰か教えてくれ。詳しい方宜しくお願い致します🙇‍♂
0100名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 17:56:13.26ID:Cw2SEerN
>>99
弁護士使って運営にログ開示請求すれば特定は出来ると思います
訴えるご本人の意思が有ればですが
ただ特定してシメたろうとかでは無理ですね
0101登竜門 石田信人
垢版 |
2022/11/03(木) 18:07:14.97ID:Ue/q2Ros
>>100
ありがとうございます😊検討します。特定して身近な人物だったりしたら…。🤣とゆー恐怖。笑
0102名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 18:17:49.16ID:UO4TfNbS
>>101
こんな所とか検索したら出て来ましたよ。

インターネット法務特化弁護士のネット権利侵害コンサルティング
https://net-consulting.jp/
0103登竜門 石田信人
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:32.43ID:Ue/q2Ros
>>102
わ。ありがとうございます😊バッチリ👌ですね。資金力だけはたっぷりあるのでガッツリ特定してみます!!やんわりと結果報告を後ほどしたいと思います。ありがとうございます😊
0104名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 19:04:01.84ID:R1+KToLk
>>95
これは酷いぞ やっちゃいかん
すぐにきちんと詫びろ
0105名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 19:51:19.23ID:9X24sIUr
ここにいる奴は冗談でもやっていい事と悪い事の区別もつかんのか…
0106名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 20:17:17.59ID:4QZAQZ7V
匿名掲示板では何書いても大丈夫だと思ってるようだが
5ちゃんねるほど逮捕や訴訟問題になる掲示板は他に無いのよね

>投稿者に予告なく突然逮捕される可能性が高い

書き込みを行った方の視点からすると、投稿者の逮捕はごく突然にやってきます。
調査は警察が水面下で行うため、逮捕されることを事前に察知することはまずできません。
警察は発信者特定を行い容疑を固めた上で逮捕に踏み切る

そもそも書き込みは、掲示板のページ上で、他の書き込み主に対して匿名というだけです。
どこから、いつ書き込んだのかという情報は掲示板にログとして記録されています。
したがって管理人に対してIPアドレスの開示請求が通れば特定されます。
警察は、投稿に残っているIPアドレスなどから、投稿者の所在をしっかり特定してから逮捕することが一般的で、それが加害者に予告されることはありません。
また、管理人が掲示板の書き込みを危険視して警察に通報する場合もあります。
0107名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 20:31:08.54ID:gsszNdUP
>>106
逮捕ならあるが、名誉毀損での開示請求ではあり得無い。そもそもこのスレのどのレスが逮捕案件だ?
あえて誤解を招く書き込みをするオマエも大概にしろ
0108名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 20:35:29.43ID:gsszNdUP
>>103
金持ち自慢ですか?うらやましい
その資金力で特定ですか?頑張って下さい
うらやましい。うらやましい。
0109名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 20:37:39.23ID:NW0m6w4E
>>95
学校休みだからな。夜ふかし小中学生かね〜
きちんと自分のレスにアンカー打って何回もキチンと謝罪すれば大事にならんかもよ
0110名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 20:39:34.23ID:gsszNdUP
>>107の付け足し
開示請求は事前に連絡が来ます。もちろん開示請求の拒否も出来ます。
0111名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 20:48:15.00ID:9qQHH+sW
>>107
名誉毀損での開示請求なんて1番事例が多いみたいよ。
少しコピペして来たから、後は自分で調べてくれ

>開示請求は、プロバイダ責任制限法第4条に基づく情報開示請求です。これは、インターネット上で他者を誹謗中傷するような表現を行った発信者の情報(住所・氏名・登録された電話番号等)について、プロバイダに対して、情報の開示を求める制度です。

一般に、インターネット上の違法な書き込みにより名誉毀損や誹謗中傷を受けた場合、そのような記事やコメントを掲示板などのサイトに掲載した人(発信者)は、被害者に対して、民法上、不法行為に基づく損害賠償責任を負うことになります。誹謗中傷等の被害を受けた被害者は、加害者である発信者に対して、不法行為に基づく損害賠償請求をすることができます。また、書き込み内容によっては、発信者には名誉毀損罪や業務妨害罪等の刑事上の犯罪が成立します。この場合、発信者は刑事上の責任を負うことにもなります。
0112名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 20:49:59.62ID:KKDKHRdu
登竜門古谷です。
とりあえず依頼しました。
俺のことで,お騒がせしました。
0113名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 21:15:15.03ID:gsszNdUP
>>111
106の書き込みが誤解を招く書き込みだからで別に開示請求が出来ないとは言って無い
0114名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 21:34:57.24ID:0FRJz4bz
>>95
震えて眠れとは正にこのこと。
あなたは匿名だからと悪ふざけのつもりが勉強不足でこの投稿が自らの人生を終わらせる行為になるとは思わなかったでしょう。
これも人生の勉強だと思いなさい。
0115名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 22:12:09.48ID:FDtPnB/l
>>113
出来ないとは言って無いな。あり得ないと言ってるだけで
違いは知らんけど

>>107
>名誉毀損での開示請求ではあり得無い。

>>106はコピペの印に大アンカー>が付いてる


誹謗中傷が加熱してるスレには逮捕案件も有ると言う事を教えといた方が良いだろ?
0116名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 22:22:52.03ID:gsszNdUP
>>114
比喩的意味合いで使っているのだろうけど人生を終わらせるとか言葉のチョイスが酷い
何を依頼したか知らないが司法の判断を待つ段階なら
ここで追い込む必要性は有るのか考えてほしい。
0117名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 22:29:01.63ID:NW0m6w4E
>>106にしても>>114にしても
>>95本人以外は困らないからムキになるなおー
0118名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 22:32:03.05ID:gsszNdUP
>>115
ごめんね
書き方が悪くて分かりづらいかったね。
殺人予告等の逮捕案件なら予告無しだけど悪口程度での開示請求では予告有りつて言いたかっの
0119名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 22:35:55.95ID:gsszNdUP
>>117
オマエもかー
中立的立場で物事を話そうよ
0120名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 22:38:04.80ID:NW0m6w4E
>>118

>>95は悪口程度では無く、目線入れてるとは言え本人の写真使ってるからな〜普通に肖像権侵害と名誉毀損が成立する犯罪行為だから皆が騒いでるんでしょ
0121名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 22:56:10.99ID:0FRJz4bz
>>116
んーあんなことされて黙ってられないんで。
同じこと自分がされたら?仲間がされたらどうする?
95には自分がした哀れな行動を悔やんでほしい。
0122名無し三平
垢版 |
2022/11/03(木) 23:53:01.95ID:gsszNdUP
>>120
問題はそこじゃなくていきなり逮捕されるってとこ
法律に詳しくないので騒ぐ理由が分かりません
0123名無し三平
垢版 |
2022/11/04(金) 00:05:06.23ID:cBP3/u93
>>121
依頼すべき所に話しをしたなら起訴状は出したって事でしょ。自分なら黙ってますよ。
○○さん
だと仮定して話しますけど
大人な対応で攻撃的な方じゃないですよね。普段はあんなに優しいじゃないですか。

そんな貴方でも怒るって事ですね
おやすみなさい
0124名無し三平
垢版 |
2022/11/04(金) 05:08:21.54ID:lZZzR00H
人の顔写真載せて命日と書き込みすれば
殺害予告とも取られるんだよね
0125名無し三平
垢版 |
2022/11/04(金) 06:56:50.99ID:jInk85gn
ザコ。
表出てきてやれょ。
そしたら相手してやるから。
0126名無し三平
垢版 |
2022/11/04(金) 07:57:10.22ID:cnJXuOJb
>>122
あのー
>>106だけど
普通に犯罪行為と認められ警察が動いたら
逃がさない為に早朝にいきなり来て逮捕される事あるよ
警察24時で見た(笑)
民事になるか刑事事件になるかで違うけどね
殺害予告とかそんなつもり無かったと言う主張は裁判の場でやる事
ちなみに>>106のコピペ部分は弁護士サイトのやつ
私の主観じゃ無いよ
0127名無し三平
垢版 |
2022/11/04(金) 09:49:13.21ID:Zl34G/+U
>>123誰かて怒るやろこれは。
0128名無し三平
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:24.50ID:BCRCeUbu
>>123
仮定されてる人があなたから勝手に変なイメージ持たれて可哀想…
0129名無し三平
垢版 |
2022/11/04(金) 12:38:18.01ID:xytPXvXL
ログ開示請求が通ったら、このスレは勿論
別板で書いた事もずらりと出て来るんだろうね
他スレでオチンチンピロ〜ンとか書いてても名前、住所ごとか
くわばら くわばら
0130名無し三平
垢版 |
2022/11/04(金) 12:44:51.09ID:S9UMI1BS
お前らつれてる?
ガチで今年全くだめなんだがw
0131名無し三平
垢版 |
2022/11/04(金) 16:27:23.32ID:CyAH30kT
>>128
基本イメージとかは勝手なもん
オマエのイメージは
0132名無し三平
垢版 |
2022/11/04(金) 18:59:39.63ID:j6SKkxez
仕事帰りに一匹釣れた
0133名無し三平
垢版 |
2022/11/04(金) 19:58:14.67ID:M+culYuC
>>132
オメ
0134名無し三平
垢版 |
2022/11/04(金) 22:40:26.18ID:3zq31OiB
1日1匹釣れるかどうか

2匹釣れたら上出来

サイズ70限界
0135名無し三平
垢版 |
2022/11/04(金) 23:43:50.29ID:bYJJjYvs
>>134
やはりそんな感じか
今ってシーズンだよな?
今年ガチで連れてない
去年の今頃は数匹は固かったのに
「うほっ、鯉釣り簡単すぎww」とか調子こいてた自分が情けない
0136名無し三平
垢版 |
2022/11/05(土) 01:10:21.15ID:Abwm+IFh
タナゴ釣ってたら赤虫に食ってきて仕掛け持って行きやがった
タニシやボイリーの時代終わって赤虫の時代かも知れない訳は無いから寝ようおやすみ良い夢みろよ
0137名無し三平
垢版 |
2022/11/05(土) 08:44:16.37ID:lv3ZMrjN
>>135
同じ場所に固執してない?春は今の場所から2キロ位上流を攻めてたんだけど数は変わらないけど今の場所は最小でも80前後になったよ
春の場所は最大でも80前後
全体に90代は出るけどその先はなかなか出ない場所です
0138名無し三平
垢版 |
2022/11/05(土) 11:12:39.97ID:DaRsAdtH
>>136
赤虫はともかくシジミなら釣れるらしいな

シジミ良いよ!
一度体験したら口コミで
ƪ(΄◉◞౪◟◉`)ノ ブワーッと!
0139名無し三平
垢版 |
2022/11/05(土) 19:58:15.15ID:Xi3qlVu9
>>137
なるほど、固執しまくりだよ.w
やっぱり釣りすぎてスレてんのかな?
0140名無し三平
垢版 |
2022/11/05(土) 20:53:38.11ID:8NCQvISM
>>139
ウーン分かんないけどこっちは最高続いて3年かな。近年は1年だね
でもみんな去年出たポイントにやっぱり入るよ!それでみんな撃沈パターンが多いよ
俺も春夏はそのパターンだったから秋でそのポイントを見限った感じかな
0141名無し三平
垢版 |
2022/11/05(土) 21:21:17.42ID:67wpe2GR
きのう釣れたポイントに夕方から入ってるけど全然ダメ
仕掛け入れて4時間が経つけどジャミのピロピロがうるさいだけ
0142名無し三平
垢版 |
2022/11/06(日) 18:16:42.64ID:Jy0zBTCY
ダンゴで吸い込みやってます。食わせはボイリーつけたり、コーンつけたりしてます。

みなさんにお聞きしたいのですが、仕掛けを投げる前後にフィーディングはしますか?

いつもはダンゴ投げて放っておきますが、最近は2、3個ダンゴ投げたあとに仕掛け投げています。
0143名無し三平
垢版 |
2022/11/07(月) 21:34:36.75ID:I8uld/Tt
>>14
私もそんな感じでやってます。最初にポイント周辺に5個入れます。最初に入れる寄せ餌は全て粉末状にしてます。
仮に龍王を使ってるとすると針が付いてる餌はそのまま使用。最初に入れる餌は固形物は粉末に加工して寄せ餌として使用してます。
鳩や鶏の餌で自作している場合も同じです。本餌と寄せ餌の配合率は変えずに粉末状にする。
一手間ですが差が出てると思います
0144名無し三平
垢版 |
2022/11/07(月) 21:37:07.64ID:I8uld/Tt
>>143
アンカミスです
>>142です
0145名無し三平
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:45.67ID:uANeB3ZB
ウキ釣りでウキめがけて吸い込みのダンゴ3〜4個投げたりしてます。
腹パンパンのナマズ釣ったらダンゴのゲボ吐きました。
悲しかったです。
0146名無し三平
垢版 |
2022/11/07(月) 22:24:53.24ID:nK/wxOlx
場所によって違うからなんとも言えないよな。
楽な場所はオリャー!ドボーンてやってれば釣れるし
0147名無し三平
垢版 |
2022/11/08(火) 13:50:27.78ID:Sgcx5qN+
これからちょっくらやってくる
雨で水が動いてるから調子良さそうだ
0148登竜門 石田信人
垢版 |
2022/11/09(水) 07:32:11.28ID:zOYphNxv
登竜門が行き過ぎた誹謗中傷の件に関しては断じて許さない。今現在、開示請求を行なっており結果、恐らくではあるが逮捕者が出るだろう。って感じになったらここのスレガラリと大人しいスレに変わったな。平和だな。笑😁逆につまんねー。😆5ちゃんらしくねー。ケツメドとかほざいてた奴何処行った??もう、逮捕されたか??色々とビクビク寝れない毎日過ごしている奴多いんだろうな。でも。それは自業自得。なんでもやり過ぎはいかん。しっかりと罰を受けてもらう。自分も色々とSNSやっているので気をつけたいと思う。
0149名無し三平
垢版 |
2022/11/09(水) 08:15:36.62ID:ZQphVVz5
やっと釣り板らしくなって来たんだし
逮捕とか訴えとか水面下で進めば良い話しですよ
ちな、私は開示請求やら教えた人ね。
>>53も私
0150登竜門 石田信人
垢版 |
2022/11/09(水) 08:17:59.74ID:lzTw79Il
ありがとうございました。😊
0151名無し三平
垢版 |
2022/11/09(水) 08:49:47.40ID:cEHQ/fxy
⬆在日強制送還近いよw
0152名無し三平
垢版 |
2022/11/09(水) 08:55:27.27ID:xU5rQtMw
登竜門が行き過ぎた誹謗中傷の件に関しては断じて許さない。今現在、開示請求を行なっており結果、恐らくではあるが逮捕者が出るだろう。って感じになったらここのスレガラリと大人しいスレに変わったな。平和だな。笑😁逆につまんねー。😆5ちゃんらしくねー。ケツメドとかほざいてた奴何処行った??もう、逮捕されたか??色々とビクビク寝れない毎日過ごしている奴多いんだろうな。でも。それは自業自得。なんでもやり過ぎはいかん。しっかりと罰を受けてもらう。自分も色々とSNSやっているので気をつけたいと思う。

↑笑 アホ丸出し
0153登竜門 石田信人
垢版 |
2022/11/09(水) 10:40:08.03ID:Dnme5w1H
アホですが何か??😁ってまたこのスレ荒らすの嫌なのでやめます。度が過ぎたらまた意見させてもらいますが。すみませんでした。5ちゃんねるの住民さん。
0154釣り師A ◆tT9QZK3rrY
垢版 |
2022/11/09(水) 10:44:29.71ID:PWFJbSF6
トリップと言ってハンドルネームの横に#を付けて任意の英数字を入れるとこうなる

釣り師#○○○○○○って感じ
予想されない英単語が良いねburstとかgrapeとか単語にしとけば忘れ難い
スレ会話するなら、なりすまし防止に試してみると良いよ
0155名無し三平
垢版 |
2022/11/09(水) 16:11:50.93ID:6ceH4FU3
タイコリールポチった。

タイコリールでウキ釣りしたら楽しいかな?
0157名無し三平
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:47.41ID:xMkcKajA
>>148
そもそも鯉釣りユーチューバーに全く関心がないからなあ
マルキ○ーの動画しか見ない
ユーチューバーも餌とか道具とかよりも、もっと釣れる場所の紹介に力入れてほしいよな
0158登竜門 石田信人
垢版 |
2022/11/10(木) 08:08:01.15ID:Fbuog0Th
>>157
こんにちは。返信ありがとうございます😊ポイントの紹介なんですけど登竜門は公開することが多いんですけどやはり俺がひっそりと楽しみたい場所なのに公開しないで欲しい!とか荒らされるからやめてくれ!などのご意見もあり中々全てのポイントを紹介する事が出来ません。他のYouTubeの方も同じかと。😅もちろんメッセージなど個別に頂ければお答え致します。基本、登竜門では釣り場は皆んなの場所。と言う認識でやってます。宜しくお願い致します。🙇‍♂
0159名無し三平
垢版 |
2022/11/10(木) 11:22:40.96ID:LNmSzGm1
ここ伝言板じゃないからさ
ブログか何かでやりなさいよ
0160名無し三平
垢版 |
2022/11/10(木) 12:18:34.84ID:ouflQcYa
>>159
まぁ過疎スレなんだしケンカや誹謗中傷じゃ無ければ自由に書けば良いと思うよ
0161名無し三平
垢版 |
2022/11/10(木) 20:26:38.72ID:I4lcmUmY
総合スレだし鯉釣りに関してなら何でも良くね?
釣果報告や日記に使おうが自由。
とりあえず今日は撃沈。
0162名無し三平
垢版 |
2022/11/10(木) 21:50:31.67ID:+5hAWT+G
門々スレタイに入れてる時点で総合スレじゃなく悪口ホイホイスレ
0163名無し三平
垢版 |
2022/11/11(金) 12:08:48.65ID:Y5BY7Cn+
>>162
他に鯉スレ見当たらないし
他に総合スレ立て無いならここは鯉釣りの話題で埋まってから次スレで過去スレリンク貼って、総合立てれば良いんじゃ無いの?
0165名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:42.70ID:lnSB1XCe
門龍登を水槽に入れてる時点で総合スレじゃなくモンポイポイスレ
0166名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 22:22:12.56ID:0FL4j0jE
少し遠征してポイント変えたら70センチ超え3匹半日で上げられました
やはり、ポイントに固執するのはいけないって学びましたね
0167名無し三平
垢版 |
2022/11/12(土) 23:59:31.39ID:fXG33QiS
俺は逆で
いつものポイントでいつもの場所に
投げ込んでどういうわけか
似たような時間帯に釣れる
マイポイントに固執してるわ

しかも完全オリジナルの寄せエサで
仕掛けもオモリも手作りしてる。
今日は90cm釣れて大満足
俺の餌と仕掛けは間違いないと確信

けど上流域で水温が低いから
今年は今月いっぱいまでだな

釣った鯉は切り身にして
色々な料理に使わせてもらってるよ

アラは猫ちゃん達のご馳走様だ

釣り人冥利に尽きる
0169名無し三平
垢版 |
2022/11/13(日) 09:03:20.86ID:reH9utid
>>167
90超えはすごい
俺は鯉を食うという概念がそもそもない
ドブ川でばかり釣ってるからw

あえて食うほどうまいもんなん?
0170名無し三平
垢版 |
2022/11/13(日) 11:32:22.14ID:VpfsNypN
食用に養殖されている鯉もあるよ
赤羽に鯉料理出す居酒屋が有るね
洗いや鯉コクが一般的な食べ方でけっこう美味しい
まるます家(@marumasuya1)さん / Twitter
https://mobile.twitter.com/marumasuya1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無し三平
垢版 |
2022/11/13(日) 13:40:10.66ID:EDGW1l8I
>>169
ど田舎育ちでな
俺がガキの頃は遊びの中に捕った獲物を魚や昆虫や野草などを食うという遊びの伝統もあった。高学年のガキ大将的な存在から教えてもらってた。
思い出すだけで泣けてくるな。

各家庭でも鯉や蛇やカエルを食う習慣があった(主に年寄りだが)

今の時代はほとんど廃れてるがな

俺は釣った魚は 鯉 鮒 ナマズ バス ギルなどの良型は喰う概念が染み付いてる

ただし池や湖等の止水域の魚は食わない。釣りもしない。美味しくないから。
0173名無し三平
垢版 |
2022/11/13(日) 16:12:01.07ID:reH9utid
>>172
ナマズは食ったことある

ただ、鯉やフナ、バスはちょっとw

ちなみに今日も新規ポイントで爆れた
感潮の激流ポイント
新規開拓もなかなか面白い
0174名無し三平
垢版 |
2022/11/14(月) 05:42:04.29ID:TVcba6j7
鮒寿司や小鮒の甘露煮は有名だけどね
鯰は鰻屋で天ぷら出してるとこも有る
ブラバスはきちんと処理すれば唐揚げやムニエルで美味しく食べられる
元々、釣りは漁の手段だしゲームフィッシングでキャッチアンドリリースも良いが綺麗な水場で釣った魚は美味しく頂いてみるのも釣りの醍醐味
0175名無し三平
垢版 |
2022/11/16(水) 10:47:26.95ID:AOXJaC5a
鯉は大きすぎるより50pぐらいのが美味いと思うよ。

北浦ですが4〜5日は泥吐かせたいです。
0176名無し三平
垢版 |
2022/11/16(水) 10:47:27.15ID:AOXJaC5a
鯉は大きすぎるより50pぐらいのが美味いと思うよ。

北浦ですが4〜5日は泥吐かせたいです。
0177名無し三平
垢版 |
2022/11/17(木) 12:58:10.19ID:9WmmGOa/
生かして持ち帰るのも、イケスで数日泥吐かせるのも限られた人しか出来ないだろな
持ち帰りの装備とイケス作る費用で鰻重10杯は食えるぞ
0178名無し三平
垢版 |
2022/11/17(木) 13:16:13.48ID:YgtJcLqg
[門]
0179名無し三平
垢版 |
2022/11/17(木) 15:05:27.83ID:WqcEi1hY
内臓まで丸ごと食べたいなら
腸の内容物出させるのに綺麗な流水で
何日間も活かしとかないとだが
そうじゃなければ泥ぬきしたって
身の味は変わらんぞ?

川魚の臭みは皮にあるから
徹底的に皮をはげば
身は全く臭みはない

鯉独特の匂いはあるが
それが鯉の旨みだと思え

この皮が厄介で台所でやろうものなら
匂いがしばらくとれない。

捕まえた所で下処理して
身だけを持ち帰るのが良い。

アラは他の生物や鳥たちの餌になる
が他の人に迷惑にならない配慮はしとこう。
0180名無し三平
垢版 |
2022/11/17(木) 15:39:55.02ID:9WmmGOa/
>>179
釣って下処理出来るなら良いね
家にバカでかいマナ板無いし、頭と尾が無いだけでも随分違う
0181名無し三平
垢版 |
2022/11/17(木) 17:22:33.21ID:VpfdXUZ0
明日は新しいロッドが届くし、風は出ないし土日楽しみすぎ
爆釣新規ポイント
やっぱり釣りはまず場所だな
0182名無し三平
垢版 |
2022/11/17(木) 20:26:20.23ID:9WmmGOa/
よく冬場は深場に落ちるって言うけど鯉はどうなんだろうな
0184名無し三平
垢版 |
2022/11/18(金) 20:29:23.05ID:14D8ZLAT
深場に落ちるとこもあれば
緩やかな流れ込みの浅瀬で
陽が当たるところに
群れて集まるとこもある

少しでも水温の高い場所を求めるからな
0185名無し三平
垢版 |
2022/11/18(金) 22:42:12.83ID:mXmGOYF8
真冬でも鯉いるけど、やる気がないよな
目の前に餌があっても食わないだろ
仮に食ってもぐったりしてて全く引かない
0186名無し三平
垢版 |
2022/11/18(金) 23:25:51.95ID:14D8ZLAT
水温が全てだな
真冬でも10度以上ならチャンスあるよ

鯉釣YouTuberの動画色々見てると
釣れてる人は水温がそんな感じだよ

外道な釣り方になるし大嫌いだけど
ギャング釣りが有効

動きの鈍った鯉科の魚狙い
0187名無し三平
垢版 |
2022/11/19(土) 12:51:42.04ID:ejD5ufrK
>>181
新竿で釣れたら嬉しいよね。インプレよろしく!
0188名無し三平
垢版 |
2022/11/20(日) 01:42:34.50ID:1i7EpGZP
>>184
日差しが有る時は浅場
寒くて天気悪い時は深場とかポイント選びの参考になったよ。ありがとう
0189名無し三平
垢版 |
2022/11/20(日) 03:36:36.30ID:b3cw0GC9
>>188
色々試して自分のフィールドに合った
攻略法を見つけてくれ

自然を相手だから厳しい冬は
ほんとに千差万別だよ

俺のとこは真冬は気持ち悪いくらいに浅瀬に群れてるが
たくさんの釣り人が挑んでは撃沈してる

とにかく水温が低いと口を使わない
0190名無し三平
垢版 |
2022/11/20(日) 09:58:11.33ID:1i7EpGZP
>>189
寒いと代謝が落ちて栄養余り取る必要無くなりますからね
静かに日向ぼっこしに来てるだけなんでしょう
撒き餌で寄せて釣るのは厳しいから食欲そそるエサで居そうなポイントに投げるしか無いですね
0191名無し三平
垢版 |
2022/11/20(日) 19:53:55.50ID:5vpMfhfI
>>187
釣れなかったw
言い訳するとすれば、若潮だったってことかな

竿はインプレっていうほどではないけど、脈釣りで安定しなくておじぎするところがだめ
やっぱり2ピースロッドには敵わないね、パックロッドは
0192名無し三平
垢版 |
2022/11/27(日) 08:47:54.26ID:VV4kCMIN
ベテラン程言い訳がうまいって言うからそろそろベテランだね
冗談は別にして少し穂先が柔らかいみたいだけど若潮でも最河口域なら多少は曲がるかな
曲げて楽しむ竿として使えばダメかな?
寒くなってきたね!みんなはいつ頃まで釣りやるの?
0193名無し三平
垢版 |
2022/11/28(月) 09:31:57.45ID:IucBmYhk
軟調か硬調気にしたことないけど
タックルベリーで叩き売りされてた
サーフ竿が10年使ってても未だに現役。
折れたら次の買うと決めてるけど
どんだけ雑に扱っても折れなくて逆に
感心してる。鯉みたいな大雑把な相手には雑な竿が丁度いい。

鯉釣は1年通してできるが、水温が10度以下は忍耐の釣りになるし坊主だった時は
残り少ない人生を損した気分になる
0194名無し三平
垢版 |
2022/11/28(月) 10:13:36.41ID:NegASIox
冬は管理のへらに行ってるわ
俺のスキルでは冬の鯉は釣れん
0195名無し三平
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:36.06ID:lG5HXbQU
魚探使って深場や水温測定して
寄せ餌を惜しみなく投げまくって
テント張って10時間以上粘る…

冬の鯉釣はこのくらいしないと
釣れないだろうな
0196名無し三平
垢版 |
2022/11/29(火) 08:10:19.05ID:tutXVOjW
50、60㎝位までなら冬場でもよく釣れる
2月は寒すぎて人間の方がもたなくてやらないから不明
0197名無し三平
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:36.84ID:xcQQEg8/
ここんとこ行けば1,2匹は釣れててどれも70アップだけど
もうちょい釣りてえなあ
年明けたら釣れなくなるだろうし
理想は30分に一回釣れるっての
0198名無し三平
垢版 |
2022/11/29(火) 14:59:15.22ID:TBiTbxK4
そんなに釣れたら飽きるわ
0199名無し三平
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:49.87ID:jimAutDU
1匹釣れればいい。
三枚おろしにしてフライにして食うから
下ごしらえが大変だ
0200名無し三平
垢版 |
2022/11/29(火) 21:09:39.76ID:fgvTR+Ys
取って食べるのか?

ブラックバスと どちらが、まずい
0201名無し三平
垢版 |
2022/11/30(水) 06:19:43.12ID:TNksYn+Z
下龍門
0202名無し三平
垢版 |
2022/11/30(水) 06:55:28.93ID:GtREalG1
ボイリーやってみようと釣具屋に行ったが高すぎてやめたw
流行らない訳だわ
0203名無し三平
垢版 |
2022/11/30(水) 09:27:34.16ID:Ai2rTE4e
どちらも美味い

不味い臭い言ってる奴は
下処理が下手くそ

というかスーパーで売ってる
海の魚だって
魚屋がしっかり下処理してるから
美味しくできてるんだ

下処理のスキルがないやつは
釣るだけにしとけ
0204名無し三平
垢版 |
2022/12/03(土) 18:55:37.14ID:jpAOX+xu
降龍門
0205名無し三平
垢版 |
2022/12/07(水) 23:14:07.27ID:u6V+nzUt
○左くんは毎日釣りしてはるけど釣った鯉持ち帰って食べてんか?
0206名無し三平
垢版 |
2022/12/08(木) 07:00:21.86ID:M97mduj3
いやー釣れんなぁw
アメナマは釣れるのになぁ
0207名無し三平
垢版 |
2022/12/10(土) 19:45:04.48ID:Z2dVBCJM
右くんは小銭を稼ぐYouTuber(*≧ω≦)
0208名無し三平
垢版 |
2022/12/10(土) 19:50:19.29ID:Z2dVBCJM
偉そうにしてるしな
シール貰っても迷惑
0209名無し三平
垢版 |
2022/12/11(日) 00:45:34.87ID:1Ey2+7GM
下龍門
0210名無し三平
垢版 |
2022/12/11(日) 14:43:20.46ID:enkj5UzE
乞食ちゃんねるビシッ
0211名無し三平
垢版 |
2022/12/14(水) 22:22:48.53ID:Gq1dJbT7
チャンネルは、貰ってばかりで本当、乞食だな
貰ったもの自慢すんなよ、恥
0212名無し三平
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:59.42ID:2UtJrCQR
まぁまぁ
寒いからほっておけば?暖かくなっても現状のままなら口先だけの語り君って事だよ
0213名無し三平
垢版 |
2022/12/23(金) 08:22:48.38ID:K162BtfB
クリスマス用の鯉の泥抜き進んでるかい?俺たちこの時期は風呂入れないよな。
0214名無し三平
垢版 |
2022/12/27(火) 18:46:24.46ID:+ZS2u1Yp
とあるメーカーの鯉用と鯰用のルアー買ったんだけど恐ろしい程釣れる
0215名無し三平
垢版 |
2022/12/30(金) 17:09:31.53ID:rG2/qX6Q
【門】
0216名無し三平
垢版 |
2022/12/31(土) 11:20:07.02ID:M6RAed7U
昇龍拳‼︎
0217名無し三平
垢版 |
2022/12/31(土) 19:38:47.76ID:zc5QAy8s
>>216
うまい!

勝負ありって感じだよね
結局お世辞のうまいヤツの勝ちとか笑う
0218名無し三平
垢版 |
2023/01/01(日) 00:58:14.82ID:b9A+JHnS
打ち始めて30分で一匹、その後20分後にまた一匹
ともに60センチくらい
こりゃ幸先いいぞと思っていたら子連れのギャラリーが集まってきて騒ぎ始めて、納竿

でも一時間で二匹は最高記録かも
0219名無し三平
垢版 |
2023/01/03(火) 08:04:22.15ID:6OcYi4R3
昨日は夕方65センチゲット

今日も寒いから午後から行くぜ
0220名無し三平
垢版 |
2023/01/04(水) 21:50:01.51ID:xf+v8AcK
クリスマスに自分で釣った鯉を食べるとか寂しすぎるだろw
0221名無し三平
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:38.34ID:5ux7IEtO
ドブ臭え門
0222名無し三平
垢版 |
2023/01/05(木) 17:41:11.81ID:F6fF2qfM
鯉の洗い?だかは美味いぞ
0223名無し三平
垢版 |
2023/01/05(木) 17:48:42.29ID:WOSdxhLH
おいコラおまえら
明けましておめでとうございます
0224名無し三平
垢版 |
2023/01/05(木) 18:16:02.17ID:F6fF2qfM
明けましておめでとう御座いますm(_ _)m

鯉の刺し身には酢味噌
0225名無し三平
垢版 |
2023/01/05(木) 18:34:58.81ID:PpOxjgoI
>>222
味の問題じゃないんだよ
クリスマスに、泥抜きした鯉を食うって絵がもう俺にはムリw
0226名無し三平
垢版 |
2023/01/07(土) 08:30:06.48ID:/ibctGkG
朝錬
入魂
鱗付け

きもすぎ
0228名無し三平
垢版 |
2023/01/08(日) 17:14:32.46ID:N70Cyf2/
入れ食いしたとたんに下手くそ共が竿を何本も出してやがるからポイントには入れねえ
お前らどーせ粘ったって釣れねえんだから諦めろww
0229名無し三平
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:45.41ID:i9MnlDPi
入れ食いって何匹あげたん?
0230名無し三平
垢版 |
2023/01/10(火) 22:48:21.82ID:n5QV2j4W
山上湖で上がってる超大物は、殆んど夜釣り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況