X



なんJ民釣り師★202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平 (ワッチョイ 1fdc-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:39:49.88ID:9ROGPzty0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください


※前スレ
なんJ民釣り師★202
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1661771559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三平 (ワッチョイ 6789-cLmX)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:46:49.02ID:A57vZLfB0
サンキューガッツ
0003名無し三平 (ワッチョイ e706-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:54:35.57ID:RwzJfvzK0
>>1おつやで
0005名無し三平 (アウアウウー Sa8b-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:19:40.32ID:pahpB7Bda
盗難対策になんJステッカーでも貼ろうや
https://i.imgur.com/oEq57zJ.png
0006名無し三平 (ワッチョイ bf7c-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:23:25.25ID:sBja14BF0
今頃連勝しても遅いっちゅうねん
8月の3連敗+6連敗が何とか致命傷で済んだってやつやねん
0007名無し三平 (ササクッテロラ Spbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:23:38.65ID:zsUV9beap
禿からメリハリプランからメリハリ無制限プランに変えたらお得ですぜ旦那ってメールやハガキくるんやけど絶対罠よな
これから貼られるエロ動画見ても1G超えないように注意しとるわ
0014名無し三平 (ワッチョイ c7a0-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:04.03ID:PJ3Z0zGw0
>>13
ええのんか?とりあえず褒めてくれてサンキューやでニキ
0015名無し三平 (ワッチョイ c7a0-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:35:06.51ID:PJ3Z0zGw0
寝付けなかくてひとしきり弄ったら眠くなって満足したンゴ
ニキらおやすみンゴ


https://i.imgur.com/WsuJJN5.jpg
0016名無し三平 (オッペケ Srbb-dc0x)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:14.09ID:vg2wcLJQr
ぶっ込み釣りに使える1万ぐらいのちょうどいいショアジギロッドあったら教えてくださいやで
出来ればmがいいンゴ
0023名無し三平 (オッペケ Srbb-hR5L)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:57:09.26ID:yr1Hg7mvr
こういうimgurの貼り方するガイジってまだPCやガラケーから書き込んでるんか?
0024名無し三平 (ワッチョイ ff24-swKo)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:11:46.59ID:Miu8cTc10
>>22
死んでない

>>23
スマホからだとやり方わからんのや
0026名無し三平 (ワッチョイ c724-K93G)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:20:47.47ID:eyxuLr4F0
>>24
死んどらんならええわ
どういう状況やねん
あと画像貼るなら、と言うか5ch使うならアプリのブラウザ何でもええから落とせばええで
0030名無し三平 (ワッチョイ 0724-swKo)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:57:58.28ID:auw+DhUX0
>>26
遊泳禁止の所でガイジが泳いで通報されてただけや
0031名無し三平 (ワッチョイ 8789-TpKP)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:05:57.88ID:qtHzVTBO0
巻添え規制は積極的にするくせにするくせにガイジはスルーの無能運営
0032名無し三平 (ワッチョイ 872c-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:11:16.05ID:RCv1TZc70
>>30
これ沼津?
0033名無し三平 (ワッチョイ 0724-swKo)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:18:38.40ID:DPhl8J8E0
>>32
せやで
0034名無し三平 (ワッチョイ e701-UPyz)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:19:41.00ID:sqDXFOSe0
ジグの的にされて死んだよ
0035名無し三平 (ワッチョイ 872c-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:29:09.81ID:RCv1TZc70
>>33
やっぱ片浜か
もう釣り禁なりそうやな
0036名無し三平 (ササクッテロル Spbb-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:19:51.26ID:cLOa4cXap
釣り禁というか立ち入り禁止になりそう
ゴミ、駐車、地引き網漁師とトラブルとか聞くし
0037名無し三平 (ワッチョイ bfc3-TpKP)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:23:36.92ID:lCbXnoJa0
釣れてるって噂聞いて静岡のサーフに行ったら人が多すぎて釣りやらずに見てるだけで終わったな
0038名無し三平 (ワッチョイ 0724-swKo)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:43:12.29ID:DOaNeoS90
ネットで情報拡散されるようになってから県外の奴が大挙して押し寄せてTo LOVEるばかりだわ
0040名無し三平 (スプッッ Sd7f-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:48:55.59ID:CTPwPw+Gd
ヨネスケかな
0041名無し三平 (アウアウウー Sa8b-cLmX)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:46:32.95ID:3lZwOTvJa
ネットに釣り場情報が載ってる首都圏から車で行けちゃうところはアカンな
茨城県北は90%くらいの確率でフグしか居ないのに東京や埼玉ナンバーだらけでびっくりするわ
遠征するにしてももっと良いところあると思うんやが
0042名無し三平 (ワッチョイ e79b-+z0R)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:53:33.40ID:4v7oIags0
遠征してる人ってどうしてもネット頼りだからね
地元民からしたら死の海でもネットに乗ってないんだよねそういうの
0048名無し三平 (アウアウウー Sa8b-Eaa9)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:55:57.36ID:MFbzSGJya
ワイは休日の昼から漁港めぐりするのが好きやわ
ドライブがてら海沿いを走りながら見えた漁港全部によって釣れそうな場所探すの楽しいで
0050名無し三平 (ワッチョイ e79b-+z0R)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:09:08.25ID:4v7oIags0
正直100均系もう馬鹿にはできんね
光の反射具合が悪いだけで普通に釣れるしシールちょろっと張れば見た目気にしなければアピール力かわらんし…
0051名無し三平 (アウアウウー Sa8b-cLmX)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:35:15.57ID:AaFAbtcda
>>47
一級河川でいうと草は大丈夫や
木になると許可が必要
0052名無し三平 (オッペケ Srbb-NOzM)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:01:10.82ID:Hddh3ejDr
100均ルアーが流行るとメーカーに金はいらんくなって進化しなくなるし
かといってメーカー高すぎるしモヤモヤするわ
0053名無し三平 (アウアウウー Sa8b-cLmX)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:21:23.32ID:+mg5cPR3a
結局実績ルアーや人気ルアーは品薄になるくらいしっかり売れてるわけやし大丈夫やろ
むしろ釣れるルアーを100均で売ってくれるならルアーフィッシングの裾野も広がるし長い目で見たらええんちゃうか
特にルアーロストしやすい初心者を高いルアーを大量に買うくらいになるまで育ててくれそう
0055名無し三平 (スプッッ Sdff-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:27:08.86ID:rLq7aAd9d
40g以下のジグは100均でいい気がするわ
0063名無し三平 (アウアウウー Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/07(水) 14:57:42.17ID:pLuEhFWTa
>>56
これで何釣るんや
旅客船とかクジラとかか?
0064名無し三平 (アウアウウー Sa8b-cLmX)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:03:06.78ID:CBysodxNa
>>57
雑草は河川の管理者が定期的に洪水対策として刈らなきゃならん側やから釣り場広げる程度なら基本問題ないと思うで
国交省管理の1級河川なら細かいルールの違いとか無くて間違いないから変なこと言わんようにそういう表現にしたんや
管理者が市町村になる河川は一応各自治体のルールを確認した方がええかもね
0065名無し三平 (スップ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:44:27.16ID:sL6B4jmzd
フックが品粗やな
0068名無し三平 (ワッチョイ e701-UPyz)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:46:59.54ID:sqDXFOSe0
>>66
きれー
ダヴィンチみたいなフォルムしてんな
0069名無し三平 (オッペケ Srbb-Plh5)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:47:33.32ID:vk3YNt1ir
前スレあたりでリールの相談に乗ってくれたニキ達
サンガツやで
紆余曲折あって21カルディア4000と
ついでにタイドグラフのあるmip液晶のG-SHOCKゲットしたやで
ほんまサンガツ
0070名無し三平 (ワッチョイ bfa6-GXRe)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:58:05.01ID:XzBdYbiY0
>>66
ないすヘラブナ
0071名無し三平 (ワッチョイ 5ff2-CwK0)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:01:51.15ID:JmyPJEeO0
>>66
ムッキムキやなカッコイイ!
0077名無し三平 (ワッチョイ 5ff2-CwK0)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:47:01.57ID:JmyPJEeO0
ロリベすこすこ
0078名無し三平 (アウアウウー Sa8b-cLmX)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:50:14.10ID:HZul7yr4a
>>76
どちらかと言うと風評被害やと思う
0080名無し三平 (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:20:31.16ID:5s9sVnUEa
安くて釣れるシーバスハンターも公認してクレメンス
0087名無し三平 (アウアウウー Sa8b-Yvkp)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:27:17.66ID:kwqLZx/qa
>>75
0088名無し三平 (テテンテンテン MM8f-sf/h)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:32:59.20ID:TiYjgqbdM
アジは寝てても目の前に餌があったら捕食するらしい
そんで1回餌食ったら朝まで起きてるんやと

アジが夜釣りで釣れるのはその性質とか
0089名無し三平 (ブーイモ MMab-d3Vu)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:33:04.23ID:A0Gsdl0GM
台風で海荒れてホッキが打ち上がりまくり
普通に爺さん婆さん拾ってるけどそれ密漁なんですが…
まあ放置してたらそれはそれで死ぬんやけど
0094名無し三平 (ワッチョイ 8729-K93G)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:48.25ID:OyQF93Do0
1年ぶりにオモリ買ったけど値上げしたか?
釣り具高けぇんだよ
0095名無し三平 (ワッチョイ bf7c-Yvkp)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:52.07ID:gbsV2a9i0
>>91
目開いたままでも熟睡できるもんなんかな?
誰か聞いてクレメンス
0099名無し三平 (ワッチョイ e706-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:37:40.76ID:BSlESMuW0
>>91
これ先輩に砂場でいじられてる気の弱いやつやろwww




うはwおれかよ(TT)
0102名無し三平 (ワッチョイ c7a0-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:51:49.75ID:nNPf0pmb0
>>100
晒しても面白いもんでもないからやめたりーや
0103名無し三平 (ワッチョイ 6789-cLmX)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:24.11ID:z1RHttkX0
こっわ
晒されるの怖いからワイはここに魚の写真上げたらSNSには上げないようにしとる
0108名無し三平 (ワッチョイ c724-Plh5)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:37.68ID:exzjhryM0
>>72
なんかクソ大工が頑張ったくれたんだ
今日の友人との釣りは調達間に合わなくて
アリビオの2000で頑張ったけどタックルバランスてやつを
初めて意識したわ
糸巻くの楽しみやでー
G-SHOCKはシンプルカコイイ
0111名無し三平 (ワッチョイ 7f2c-u3AC)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:23:38.66ID:UYODQ6WX0
タイドグラフにMIP液晶のGショックってことはgbx-100シリーズか
一時期オールブラックのモデルが人気品薄で3万円になってたわ
今は2万くらいに落ち着いた
0112名無し三平 (ワッチョイ c724-Plh5)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:52:21.57ID:BxgYz/A00
>>111
たぶんそのnsの黒だと思う
今のところ見た目に傷なしで15kだったからお買い得だったかな
中古だけど
これほんと見やすいね
タイドグラフもそりゃスマホに比べると負けるけど簡易版として優秀だわ
0113名無し三平 (ワッチョイ c76b-Y2T2)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:33:09.50ID:em8/d/fU0
>>112
GBX-100NS?なら新品15800円+ポイント付与)で売ってるから中古で15kならボラれてるぞ
0116名無し三平 (オッペケ Srbb-Plh5)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:00:24.40ID:ZyYosNc+r
>>113
クーポンの条件金額合わせで買ったからま、多少はね
新古品ぽかったし納得はできるわ

とりあえず早起きして糸巻いてきた。
テンション上がるわ
0121名無し三平 (ワッチョイ 4742-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:58.71ID:1yxerqJ80
今日まで雨やから土日は狙い目やぞ
0122名無し三平 (ワッチョイ 6789-cLmX)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:25:20.46ID:DL2gg7m80
>>119
なんかわかる
0124名無し三平 (アウアウウー Sa8b-LXSy)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:42:08.99ID:jdd2Asyba
釣りとパチが趣味ってめっちゃ金かかりそうやな
ワイも釣り用にスマートウォッチ欲しいんやがおすすめある?
0127名無し三平 (ワッチョイ c7e1-4uvH)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:18:41.13ID:2jf+Ru8J0
昨日行ってみたが安定のボウズやったわ
アタリも一回も無し

次回はもう完全な陸っぱりは諦めて人生初の沖堤に行ってみよかなって気分や
ルアー・タコ・アジ釣って泳がせ、これ全部試して、そのとき釣れそうなやつをやろうかなと思ってるんやが欲張り過ぎかな?
0129名無し三平 (アウアウウー Sa8b-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:26:41.40ID:uNyNB38ka
>>126
絶対あかん
0130名無し三平 (アウアウウー Sa8b-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:28:08.53ID:uNyNB38ka
スマートウォッチはマジで実績あるメーカー以外買わん方がええぞ
一瞬で潰れるというかそもそも機能が嘘の奴が多い
0131名無し三平 (ワッチョイ 5f1e-KcVQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:29:02.89ID:NF5xYP290
OPPO BANDとかいうクソ安いやつつけてるけど今のところサビ無いで

ただ最終的に釣りの最中に腕時計つけてると邪魔に感じて外してること多いわ
0132名無し三平 (ワッチョイ c76b-Y2T2)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:33:54.06ID:em8/d/fU0
>>126
ダメなやつや
0133名無し三平 (ワッチョイ c76b-Y2T2)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:40:49.13ID:em8/d/fU0
>>125
そうなのか
ワイはこの色好きなんやけどな

今んとこスマホで不満ないから買わんけど
電池交換めんどくさいしこれのソーラーが出たら多分買う
0134名無し三平 (アウアウウー Sa8b-TCmr)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:49:11.54ID:wclmQ7yba
Amazonタイムセールあるあるなんやがな
本来の定価が5000円のやつをタイムセールの時だけ定価20000円とかにして割引率で釣ってくる中華メーカーが結構あるんや
0135名無し三平 (アウアウウー Sa8b-LXSy)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:58:42.02ID:jdd2Asyba
GARMINのスマートウォッチかっこええけど高いなぁ
0139名無し三平 (ブーイモ MM8f-7c0V)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:00.16ID:U3fuevgMM
令和最新版スマートウォッチとかたぶんまともに動かへんで
中国メーカーでも名のしれたとこの買わんと
0141名無し三平 (ワッチョイ bf7c-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:56.16ID:X2bS0Mba0
>>119
分かるわ同様に夕まずめって4時~5時頃が釣れるって感じでそれ以降はあまり釣れへんくなる
※ワイのお気に釣り場のケース
0142名無し三平 (ワッチョイ 6789-cLmX)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:08:28.00ID:DL2gg7m80
>>140
ドライ要素のないところに住んどるしな
0150名無し三平 (ワッチョイ bfa6-GXRe)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:11:23.37ID:8l9Ft2y+0
セリアの餌木全く使えんわ
何回合わせても掛からんで泣いた
0152名無し三平 (ササクッテロラ Spbb-ozIc)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:55:11.24ID:0NZaLtSxp
皮に毒があるんやなかったか
身は普通にムニエルとかフライで食えるで
0154名無し三平 (アウアウウー Sa8b-OpsC)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:10:21.38ID:lvn/BUeYa
台風後の増水パターン狙いか


釣りをしていた78歳の男性が、川に流され、死亡した。

8日午前10時8分ごろ、富山市の神通川で、近くを通った人から「釣り人らしき人が流されている」と、消防に通報があった。

消防が駆けつけ、川の中央部分で男性を発見し、救助した。

男性は、心肺停止の状態で近くの病院に搬送されたが、死亡が確認された。

死亡したのは、千葉・松戸市の無職、川村冨彦さん(78)で、仲間と釣りをしていたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3dfada4be6dae4a110c6244053e0516a776250cd
0156名無し三平 (ワンミングク MM3f-GXRe)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:33:54.51ID:QAFPE/V/M
見かけたら声掛けんわ
よろしく
0160名無し三平 (アウアウウー Sa8b-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:52:14.63ID:zLKjpszoa
>>155
マジで草
0162名無し三平 (ワッチョイ e706-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:30.48ID:zu3y329X0
>>155
ほしい
0164名無し三平 (ワッチョイ c724-K93G)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:49:50.41ID:7WJjY7Fg0
恥ずかしいなら小さいステッカーにしてケースの蓋の裏とかに貼ればええんちゃうか
いつでもなんJのお兄ちゃん達が見守っとるで
0165名無し三平 (ワッチョイ 4742-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:50:18.90ID:1yxerqJ80
コスパって単語は嫌いやけど21アルテグラはコスパ最強リールやと思う
0166名無し三平 (ワッチョイ c76b-Y2T2)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:58:41.79ID:em8/d/fU0
アルテはドラグあかんのやろ?
0169名無し三平 (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:27:03.03ID:buoDG8fna
明日の朝マヅメ一投目選んでクレメンス
https://i.imgur.com/M2qDsau.jpg
0171名無し三平 (ワッチョイ bf7c-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:40.13ID:X2bS0Mba0
>>168
こんなん信号待ちで並んだら笑うわ
0174名無し三平 (ワッチョイ e715-IGiF)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:58:58.92ID:qy2KUZNU0
>>169
ダイソーVJワーム無しで早巻きや
0176名無し三平 (ワッチョイ 0724-Smw1)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:40:13.17ID:pFUmIDi00
>>155
イシグロや遊の一階入り口☺
0177名無し三平 (ワッチョイ 8729-K93G)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:18:12.84ID:sMuH/L8k0
>>155
これバイト先の釣具屋のトイレに貼ってええか
0180名無し三平 (ワッチョイ 67d8-swKo)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:29:47.86ID:aLz4ArBR0
ワイもyahooで買い物する時お得かもと思ってワイモバにしたけど
PayPayの還元率思ってたよりケチ臭かったりで全然買い物せんわ
0183名無し三平 (ワッチョイ 0710-OpsC)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:54:44.43ID:kjq7TlZH0
ヤフショの還元率悪くなるのわかっててももうペイペイ以外の決済面倒くさいわ
毎月1.5%でクレカよりはいいからコンビニにもう携帯以外もってかんくなったし

なんだかんだで結構ポイントもらってたわ
https://i.imgur.com/hK3ELo9.png
0188名無し三平 (アウアウウー Sa8b-sf/h)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:49:24.07ID:n70fGFdDa
ワイヤー使ってないんか?
0191名無し三平 (ワッチョイ e706-kJmG)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:44:37.82ID:A2NdJoMa0
雨で暇やから初めてドラグワッシャー交換したで。

フェルトは毳毳になって、ペシャンコで、グリスもスッカスカだったわ><
安物のボロッボロリールやけどまだまだ使えそうで嬉しいで😃

https://i.imgur.com/eJ5Sur4.jpg
0193名無し三平 (ワッチョイ 7f2c-OpsC)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:24:57.07ID:0zl8lBLg0
アングルってなんであんな大盤振る舞いしてたんやろうな
当時を知ってたら反動で今じゃ絶対利用する気にならんわ
0194名無し三平 (ワッチョイ 07e7-cNpp)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:39:06.15ID:wltgF+fU0
普通のメタルジグはグリキン人気ないのにTGベイトだとやたら人気よな ほんま、カラーって関係ないんやろな
0197名無し三平 (アウアウウー Sa8b-cLmX)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:25:19.71ID:tvpwBHKfa
やる気も1/3になってみんな家で寝てそう
0199名無し三平 (ワッチョイ 5fa0-d3Vu)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:24:31.31ID:SQN1w5I/0
ワタリガニ泳いでたから掬ったけど思ったより小さいからちょっと観察して逃したわ
美味いんかなあれ
0203名無し三平 (スフッ Sd7f-d5Dt)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:41:36.09ID:G8CUvJLCd
ポジドラの新しいトップ買おうかと思ったら3000超えてて草さすがになぁ
0204名無し三平 (テテンテンテン MM8f-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:47:14.97ID:WrdHv+dhM
トップだからロストのリスクはまだ少ない方だけどたっかいなぁ
0207名無し三平 (テテンテンテン MM8f-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:20:20.00ID:WrdHv+dhM
沖磯なら氷ガッツリ要るやろしそのくらいあってもええんやない?船から担いで上がれるかどうかやな
0208名無し三平 (ワッチョイ 0724-49xO)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:34:23.07ID:UMCl6lk10
たしかに氷やらいるし30Lでええか
重さ10キロ越えて荷物渡すときに迷惑かなと思ったけどもっと重いひとおるしな
0211名無し三平 (ワッチョイ e715-IGiF)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:23:08.44ID:xTs5Gvm00
せっかくの大潮なのに夜間業務入りそうで泣いてる
0213名無し三平 (ワッチョイ 279c-d5Dt)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:17:57.77ID:4Zwb7zLR0
ボケユーチューバーのせいで堤防でやり始めたりするからなほんま害悪
0214名無し三平 (アウアウウー Sa8b-Yvkp)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:39:54.47ID:jy2O27QVa
>>210
大抵仲間で一つの沖磯だから自由なのがええわ
ワイはぶっこみしながら夜は酒盛りと焼肉やな
0217名無し三平 (ワッチョイ 4742-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:54:53.27ID:E43Gwy0B0
PE使い始めて思ったんやが太いナイロンと大して飛距離変わらんくね?
ワイのキャストがおかしいかもしれんがどっちも50メートルぐらいはぶっ飛ぶ
0218名無し三平 (ワッチョイ c724-K93G)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:56:42.35ID:p0Tf/1Nw0
場所にもよるやろけどコンロ使ってコーヒー沸かしたり天ぷら作ったりする奴おるし小規模でちゃんと後片付けするならええんちゃう
パリピは火の点いたもんその辺に投げ捨てそうや
0219名無し三平 (ワッチョイ 0724-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:57:15.64ID:QIgsSayR0
たった50mしか飛んでないなら比べるに値せんわ。
0220名無し三平 (アウアウウー Sa8b-Yvkp)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:58:33.65ID:noKXz7pFa
>>216
それは別にええやろ
ワイもコーヒーやカップ麺のために湯沸かすし
用は周りの迷惑になりそうな騒ぐような感じや煙で焼肉とかがあかんやろって感じの常識の範囲
0221名無し三平 (ワッチョイ 5fdc-+xtQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:58:34.11ID:knKxzDkI0
ワイはカップラーメン食べるためのお湯沸かす程度や
火気厳禁って書いてるところではやらんで
0222名無し三平 (アウアウウー Sa8b-k4UC)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:05:58.20ID:8pyT29Nda
君らなんJ民やし釣り下手そうよな
0223名無し三平 (アウアウウー Sa8b-Yvkp)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:06:53.76ID:noKXz7pFa
>>222
報知新聞の鮎釣りの大会で入賞するJ民おるぞ
0224名無し三平 (アウアウウー Sa8b-k4UC)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:09:24.60ID:8pyT29Nda
鮎釣りなんて釣りちゃうやん
引っ掛けや
0225名無し三平 (ワッチョイ 0724-Smw1)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:11:26.03ID:Bs9Ol92T0
投げ釣り愛知大会上位入賞ニキおるで
0227名無し三平 (アウアウウー Sa8b-Yvkp)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:12:39.23ID:noKXz7pFa
>>225
キス釣りガチ勢ニキもおったな
0229名無し三平 (ワッチョイ 0724-Smw1)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:15:08.17ID:Bs9Ol92T0
>>226
虫餌触れるだけでカッコEと思うわ
0230名無し三平 (ワッチョイ c724-K93G)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:16:53.83ID:p0Tf/1Nw0
>>229
ワイも去年まで触れんかったで
最初は手袋着けてやってたけど今では素手でちぎりながらイソメに悪態付いとるわ
慣れやね
0231名無し三平 (ワッチョイ 0724-Smw1)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:17:09.48ID:Bs9Ol92T0
>>227
個人的にはキスよりハゼの天ぷらの方が美味いと思うわ
0232名無し三平 (アウアウウー Sa8b-k4UC)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:17:27.81ID:8pyT29Nda
>>217
リーダーの結束が信頼できなくて80%ぐらいのキャストしかできないならナイロンで思い切り100%フルキャストした方がいいって村岡おじが言ってたで
0233名無し三平 (ワッチョイ 0724-Smw1)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:19:02.77ID:Bs9Ol92T0
>>230
うーん
ワイはカニカマでハゼ釣りおとなしくするわ
0234名無し三平 (ワッチョイ c724-K93G)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:22:46.20ID:p0Tf/1Nw0
>>233
ワイはボイルホタテ派
虫餌も触れるようになったけど生きてないモンで釣れるならそれが一番やね
2週間前はハゼ小さかったけどそろそろまた行きたくなってきたわ
0236名無し三平 (ワントンキン MM3f-KcVQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:24:55.27ID:6a6tt099M
魚と虫餌のあの匂い、100均のクエン酸水溶液でほぼ消えるで

さすがに爪の間まではよくブラシでやらんとダメだが
0237名無し三平 (ワッチョイ e715-IGiF)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:34:41.32ID:xTs5Gvm00
今日はいつものホームでシーバスポイント練り歩いて探り尽くしたら港でエギングやるで
朝までやってその後は体力持つ限りやるで
応援してってや
0244名無し三平 (テテンテンテン MM3e-ds8L)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:32:41.23ID:+cfDdQ/rM
>>216
ダメに決まってるだろガイジか?
0246名無し三平 (ワッチョイ 6d01-rOM/)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:41:31.59ID:RyIDhdkI0
カニ餌をゆっくりと飲み込んでいくにつれて重さが増していく当たりが来て巻いたら重すぎる上に切られた ウツボかなあ
0247名無し三平 (テテンテンテン MM3e-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:42:18.74ID:OjtO4hYzM
>>216
コンクリートに火とか賠償モノやで
0248名無し三平 (テテンテンテン MM3e-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:44:24.91ID:OjtO4hYzM
>>216
ミニコンロで湯沸かしは大丈夫やけどな
0250名無し三平 (ワッチョイ 7901-bteb)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:20:24.96ID:Fo0WD7R70
直火で豆炭焚いとるアホおったわ
0252名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:14:46.56ID:BHOePKCv0
ほとんど誰も来んような所なら
ウッドストーブでちょっと焼肉食ったことあるわ
松ぼっくりとか流木はいっぱいあるし
0256名無し三平 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:07:23.78ID:eTlRxTUKa
>>254
これ本家VJ?
0259名無し三平 (ササクッテロレ Spbd-rONL)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:19:18.60ID:7neOET2zp
>>256
ワームは本家やな
0260名無し三平 (ササクッテロリ Spbd-QL5U)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:21:41.22ID:Lytjy/Ybp
神戸空港釣りするスペースなくて草
0261名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-0QGi)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:59.59ID:uPlWVqv9p
>>255
タコは吸盤で岩とかに張り付くとクッソ重いぞ
砂地なら割とすんなり上がってくるけど
0265名無し三平 (スッププ Sd0a-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:23:48.64ID:Qk2wS1hId
神戸は沖堤防がダメになったからやばそうだなあ
空港はただでさえ混むのに
0268名無し三平 (ワッチョイ 1168-QB6O)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:09:16.80ID:wZFBxGpP0
セフィアBB86Mは結構硬いゾ。VJ16とエギ3号ならMLでもいいかも。VJ22とエギ3.5号ならMがいいかも。好みだしどこにでもあるだろうし触ってみ
0270名無し三平 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:18:17.07ID:NVzrS3B6a
重いルアーフルキャストして折れるとかあるんか?
0271名無し三平 (ワッチョイ 8af2-QL5U)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:19:20.79ID:giFHINrv0
>>265
朝4時半の時点で投げる場所なくて退散したやで
もう終わりだよこの街
0273名無し三平 (スッププ Sd2e-Lty2)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:25:16.52ID:Pc0F2bMId
シーバスロッドでエギングはかったるいからエギングロッドでシーバスやるのがええな
ドラグ緩めにしとけば問題無い
0276名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:53:10.67ID:8Nb1lkama
>>274
シーバスならむしろ都会の方が釣れるまである
0280名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:09:08.79ID:8Nb1lkama
>>278
個人的に芦屋のベランダが釣り場整備を理由に2年くらい釣り禁止なのがダメージでかいわ
あそこ阪神で1番釣りやすい環境やったわ
0281名無し三平 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:14:37.03ID:HrpUXVVMa
ダイソーの新しいポッパー良さそうやな
https://i.imgur.com/YL6vrzh.jpg
0282名無し三平 (テテンテンテン MM3e-q61U)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:24:49.67ID:guxv5BppM
メガバス顔
0289名無し三平 (スッププ Sd2e-Lty2)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:10:41.21ID:hhUcX+b7d
>>285
釣りビジョンのプロ()連中が釣れる時も半分以上は「シャクったら抱いてた」感じやろ
エギ跳ね上げた後のフォール中に抱く事多いけどラインが止まった時にそれが着底なのが抱いたのかなんか分からん
0291名無し三平 (ワッチョイ 662c-55AN)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:17:24.93ID:YrYskqup0
>>285
できる
というかワイの経験上サイトができる距離ではラインにアタリ出にくいと思うわ
しっかりフルキャストして潮にのせてこそラインでアタリとれる

ナイトゲームの足元がアタリとるの難しすぎてエギの背中にグローテープ貼ったな
0293名無し三平 (ワンミングク MM7a-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:37:47.69ID:RSNZ/XqAM
夜のタチウオルアー教えてくれ
ワームは無し
0294名無し三平 (ワンミングク MM7a-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:40:01.82ID:RSNZ/XqAM
>>285
そのラインの違和感取るのが面白いのに
0295名無し三平 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:32:33.09ID:4njDyFBEa
シーバスくんって朝も昼も夜も釣れるけどいつ寝てるんや?
0297名無し三平 (ワッチョイ f13f-q61U)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:53:48.70ID:0jh+V5zZ0
経験でいえば24-4時ぐらいはまったく釣れん
光量が変化しない時間帯はたぶん動いてない
0298名無し三平 (ワッチョイ a989-Skh0)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:00:51.17ID:fe/Rhfh+0
シーバスくん深夜は寝てるで
というかお魚さんの多くは深夜寝てる
だからタモですくってる人はその時間に活動する
0299名無し三平 (ワッチョイ f19c-UGq3)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:13:47.22ID:KKEQxe2z0
イカちゃんは?ワイ丑三つ時につれるイメージなんやけど
だからいつもお化けさんとエギングやったりする
0303名無し三平 (ワッチョイ 9ea6-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:33:45.54ID:qQly8CPO0
昨日はタチウオくんテンヤでは反応すんのにウキではさっぱりやったわ
当たってる距離も近いのに何で俺のウキには食わんのや
0304名無し三平 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:53:06.13ID:gV++r4SBa
シーバス釣るのはええけどちゃんと蘇生してリリースしろやゴミども
乱暴に陸に揚げて蘇生もせずにポイされたシーバスがたまに死んで浮いてるわ
ちな旧江戸川
0307名無し三平 (オッペケ Srbd-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:04:01.12ID:yfYvy2Ssr
蘇生ってどうやるんや?
人工呼吸?
0308名無し三平 (ワッチョイ 9624-4wNt)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:10:34.94ID:vBjd0DYg0
スマホのカメラって画像サイズの割に画質良くないんやな
お魚さんきれいに撮れそうなやつにしたのに20年前のデジカメで撮った写真のが容量1/10なのにきれいや
0309名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-rONL)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:22:39.92ID:jVUCapAPp
写真撮りますねー…うぇーい!
あっサイズ測るか…メジャーどこやったっけ
あったあった、もっかい写真撮ろ!

お魚さん😇
0310名無し三平 (ワッチョイ 5de1-TkjP)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:22:57.70ID:E3Jg5RLO0
魚のエラはF1エンジンみたいなもんだから魚体を傷付けずに〜とか素手で触ると火傷が〜とかやってる暇あったらブン投げてでも一刻も早く水に戻せ
当然ながら写真撮るなんてもっての外

って主張してた水産関係の研究者のサイトがあったはずなんだがもう無くなってるみたいだな
0311名無し三平 (アウアウウー Sa21-nXsb)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:24:05.40ID:d0hcOBfGa
ワイのスマホ新しく変えたらいまだに8万くらいするビデオカメラに綺麗さ圧倒してビデオカメラ出番なくなったわw
0312名無し三平 (ワッチョイ 899c-ZPvP)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:27:47.96ID:p1GEHpSB0
えっ皆んなAED持参してないのか?!
0314名無し三平 (ワッチョイ 7944-RKkK)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:32:11.34ID:BOzCnMmL0
もともと釣りなんて人間のエゴでやってる残酷な遊びやしどうでもええわ
巨大な針で口に大穴開けて弄んでるくせに早く帰してあげなきゃ死んじゃうだろとか支離滅裂やろ
0315名無し三平 (アウアウウー Sa21-vWMx)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:33:45.03ID:zhI+yi/+a
スポーツフィッシングも楽しいんやろがワイは釣ったお魚を肴にするまでが趣味やからリリースはこまいのしかしないンゴ
0316名無し三平 (ワッチョイ b524-W6FU)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:41:42.24ID:6UN1LDJu0
ダイオウイカングって可能なんかな
イカパンチの距離が30mぐらいあるって聞いてビビったけど
0326名無し三平 (ワッチョイ 5915-rONL)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:15:06.71ID:SLR8jzWF0
近所の釣具屋でアルカリシャッド買ってきたらなんかでけえな?と思ってたら名前統一されてたんやな
デカカリって名前好きやったのに
0328名無し三平 (ワッチョイ b524-8h0A)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:19.10ID:mc0eLWJn0
アルカリシャッド地味にサイズ小さくなったりしとるし買わんくなったな
最近はドリームアップのやつばっかり使っとるけど安いし動きもええしおすすめや
0329名無し三平 (ワッチョイ 6689-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:51:03.35ID:dCvs1sQG0
>>307
AEDやな
0331名無し三平 (ワッチョイ a655-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:01:48.85ID:TsUmL52Q0
>>271
あそこは混むシーズンなら
前日の夕方に場所取りしないと無理無理カタツムリ
0332名無し三平 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:03:09.41ID:wiydXeUCa
>>330
なんJ民アルテグラ好きすぎやろ
0333名無し三平 (ワッチョイ a655-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:03:34.67ID:TsUmL52Q0
シーバス釣ったのに食わんとか理解できんわ
0336名無し三平 (ワッチョイ 7d24-i0Wx)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:10:31.86ID:V8kznrex0
このスレの上の方でTwitterの画像転載してた奴と同じ奴け?
ワッチョイ違うけど
ようわからん嫌がらせやな
0338名無し三平 (ワッチョイ 3a20-mC7c)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:15:36.35ID:PVwrWApb0
調べてないけど過去の書き込みから適当にコピーしてるスクリプトじゃないの
釣り板今やばくね
くそスレ乱立維持して一般人は規制で書き込みが億劫だから俺の巡回スレ殆ど落ちたわ
0339名無し三平 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:17:39.58ID:1IcE8uRha
なんJルアー TKLM
なんJリール 21アルテグラ

なんJロッドは?
0340名無し三平 (ワッチョイ a555-G8BM)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:19:24.28ID:sLES4WSs0
>>337
買わんとあかんなぁと思いながらそのままやわ
忠告サンガツ
ネットショップ漁ってくるわ

>>338
ワイの書き込みの時と文面もイムガーのURLも違うねんなぁ
でもワイの釣果がパクリたくなるほどだと考えると
ちょっと誇らしくなってきたで
もっとパクってええぞ
0343名無し三平 (ワッチョイ 5906-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:33:53.65ID:DixuRHtZ0
よくわからんのやけど、釣った魚がピヨったら蘇生のためにAEDでバチってから海にぶん投げたらええんか?

ええんやな?
0345名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-UGq3)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:42:01.03ID:8+VDTyahp
AEDは心臓の除細動のための機械や
かました後しっかり心エラ蘇生してからポイやで
0346名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:43:32.57ID:BHOePKCv0
今日あんまり見たことないくらい水位高いわ
0347名無し三平 (ワッチョイ 5915-rONL)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:05:58.02ID:SLR8jzWF0
>>346
始まったか…
備えておけよ
0348名無し三平 (ワッチョイ b524-Y9Ri)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:09:00.14ID:kQyzGI8c0
酒飲みながら秋の虫の鳴き声をBGMにしてチャットモンチーの8センチのピンヒール聞いてちょっとセンチな気分や🌕
0351名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:08:22.27ID:0qEJTqAhp
ト○タカレンダーには祝日は無いんやで
0357名無し三平 (テテンテンテン MM3e-ds8L)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:22:23.00ID:WVvsyEhKM
釣り場で青姦に遭遇しました
0358名無し三平 (ワッチョイ 5da0-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:29:44.72ID:ga17IY2l0
強姦やなくてよかったな
0359名無し三平 (ワッチョイ 662c-nDma)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:47:12.51ID:e/tk1YaB0
釣ったその日に自分で捌いて食うって結構きついね
普段気にならんのに生臭さに過敏になってクッサってなるわ
0361名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:04:07.53ID:pJidkAt70
>>359
わかる
0366名無し三平 (ワッチョイ 5da0-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:07:09.83ID:ga17IY2l0
>>364
ええやん
0368名無し三平 (ブーイモ MM0a-C6Gn)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:12:13.95ID:+tVDwTcjM
アメスピニキさんざん大暴れした後にもその話を蒸し返すなと一暴れしたのに今度は自分から名乗るんかよ
スップとワッチョイ89-なんやな
0369名無し三平 (ワッチョイ c589-Y9Ri)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:16:00.94ID:j2i+v7600
アメスピニキとワイ別人や
タバコが同じだけなんや
0373名無し三平 (ブーイモ MM3e-C6Gn)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:35:36.39ID:8Zkq/lIyM
>>369
冤罪ふっかけてすまん
マジですまん
0374名無し三平 (スップ Sdea-bLlZ)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:54:33.32ID:RgM14Ptad
全然釣れんから日帰り温泉入って海鮮食って帰るわ
0376名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:46:55.52ID:w5ZAIxmta
釣り場でホモに囲まれたのワイだけか?
須磨の海釣り公園閉鎖されっぱなしだから実家帰った時に子どもの頃の記憶たどりに塩屋海岸行ったらブーメランパンツの奴らに囲まれたわ
マジで見境ないわ
0377名無し三平 (ワッチョイ a555-G8BM)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:42.40ID:LwRdiCq20
塩屋東海岸は「塩屋ホモ海岸」と呼ばれていたことがあります。今でも時折、ビキニスタイルでウロウロしている叔父さんがいたり(真冬でもポカポカ陽気の日には見かけることがある)、岩場で叔父さん2人が寝そべっているのを見かけたこともあります。
コラムでも書きましたが、去年の秋の日没時に、セーラ服姿のオカマに遭遇したときには、小生も肝をつぶすしました。
 知らない人が行って、いきなりそうゆう場面に遭遇するとビックリすると思いますので一応記載させて頂きました。

0378名無し三平 (JP 0H92-nG7O)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:59:23.37ID:QNCT8QvnH
塩屋海岸のクチコミにいいとこやいいとこやでって書いてあるのはホモの罠か
0380名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:14:03.71ID:w5ZAIxmta
>>378
>>377
ワイの子どもの頃はそんな要素一切なかったんやがなぁ
口コミ見たら草
https://i.imgur.com/Mv8vORU.jpg
0381名無し三平 (ワッチョイ 8af2-QL5U)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:37:32.97ID:ogFw8pRx0
西宮ケーソン行ってきたけどロリ鯖しか釣れんかった
0382名無し三平 (ササクッテロル Spbd-oBmt)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:19:10.54ID:wZ34elkOp
あっつぅい!昼間はまだまだ夏日やし釣りどころやないでパチ屋で涼んどる方がええな
0383名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:52.38ID:w5ZAIxmta
>>381
ケーソン人多かった?
南芦屋浜が閉鎖されてから人で溢れてるイメージや
0384名無し三平 (ワッチョイ 5da0-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:37:25.31ID:ga17IY2l0
まともに動いとるのここくらいやなぁ
落ちて立て直しなっとるスレ多いわ
右巻きスレとかいい加減いらんけど残っとるなぁ
0385名無し三平 (ワッチョイ 6adc-2m22)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:48:25.77ID:AKb+T7W+0
ブッコミ釣りしながらルアー投げて暗くなってきたらカゴ釣りの欲張りセットで大満足の釣行やったわ
初めてアカエイ釣れたけどファイトだけは楽しかったで
0386名無し三平 (ワントンキン MMce-oBmt)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:06:15.71ID:CDMyAsnzM
釣りキチ三平に憧れてた(歳がバレる)釣り初心者です
何も分かりません
釣り名人のエロい方々に質問
今から(9月)から釣りを始めるのはどうですか
やっぱり釣り始めるなら、魚が活発になる春や夏からですか
0388名無し三平 (ワッチョイ 6adc-2m22)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:14:08.67ID:AKb+T7W+0
人間の活性も高くなるから地域によっては場所取り地獄やで
0393名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-i0Wx)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:25:30.17ID:NaqabGGVp
>>392
地域によるけど基本的にハイシーズンは秋やで
冬はサイズアップするけど沖に行ってまうから陸っぱりやと結構ブン投げなアカン
ハゼクラはワイやったことないから釣れたらここに貼ってクレメンス
0394名無し三平 (ワッチョイ 599b-nXsb)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:33:09.20ID:gEKrY0Dy0
春は知らん人はつれ始める!って言うけど九州ですらまだ海が冷たくて魚のコンディション微妙なんよね
活発になりの6月辺りくらいからじゃないかな
0398名無し三平 (ワッチョイ 8af2-QL5U)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:21:41.96ID:ogFw8pRx0
>>383
4時半着でギリギリやね、もう阪神間はダメだわ
これから太刀魚の時期やからさらに増えるって考えると萎えるで
0403名無し三平 (ササクッテロル Spbd-oBmt)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:49.18ID:wZ34elkOp
>>402
釣れそうやがフックが信用ならんからなあ…
0404名無し三平 (アウアウウー Sa21-nXsb)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:33:49.89ID:zV2jt3I9a
いや300円も充実させてきてるのはでかいんじゃない?
300円ジグとルアーとか出したらアピールギンギンでもう釣りブランドと変わらんやろ
0407名無し三平 (ワッチョイ eaa0-l5h9)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:39:55.36ID:ZY5b3dzF0
青物は釣れるイメージあるな
ひらめはわからん
0408名無し三平 (ワッチョイ 662c-nDma)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:45:48.13ID:e/tk1YaB0
マゴチはよく釣れるけどヒラメはごく稀やな
0409名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:48:10.12ID:aDJ9F0nza
>>406
タイラバはサーフヒラメにめちゃくちゃ有効やで
0411名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-T2YV)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:24.09ID:B3RGFaGUp
シーバスでワーム使いたいけどR 32ってのが釣れるって聞いたけど本当か?
0413名無し三平 (オッペケ Srbd-Vuk7)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:04.70ID:Jh/dBoykr
ネクタイのヒラヒラがフラットと根魚にかなり効くんだよな
ロックショアのときは絶対タイラバのスカートつけたフック持ってくわ
0414名無し三平 (アウアウウー Sa21-vWMx)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:17.30ID:HvlvVbAia
初めて餌以外で釣れたのがエコギアやったなぁ
太刀魚テンヤにくくりつけてばあちゃんが拾ってきた謎のバフロッドで釣れたの今でも覚えてるわ
0416名無し三平 (ワッチョイ 7d24-i0Wx)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:04:39.71ID:kLoMyxrV0
タイラバはメーカー物やと安くても1000円するからな
ショアやと底引っ張って攻めるしロストとの戦いや
3つロストして3000円と900円の違いはデカいで
0417名無し三平 (ワッチョイ 7d24-kwB0)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:06:46.14ID:WLmPH1tR0
釣りから帰ると同棲してるカノッジョが不機嫌になってるんやが世の既婚者共は毎回これと戦いながら釣りしてるんか?
0420名無し三平 (ワッチョイ 5906-5EPa)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:21:29.71ID:KOeOxrwb0
ウチの妻はおかず増えるから釣り行っても何も言われんで。
3時くらいに家でて子供が学校帰って来るまでに家に帰ればどこでも行っていいんや
0421名無し三平 (ワッチョイ 3ae8-BKhq)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:24:01.97ID:+JngyN8A0
早朝出て昼出かける前に帰ればええんや
夜でてみんなが起きる前に帰って出かける前に起きればええんや
0424名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-T2YV)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:37:17.69ID:LjysODy5p
申し訳ないが女が釣りすんじゃねーよって思うわ
YouTubeでアホみたいな格好して釣りしてるバカ女いるがあれムカつくわ
0426名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-T2YV)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:48:18.21ID:LjysODy5p
>>425
そうなんだよな何がいいのかわからんわ
あんなのオッサンが見て喜んでるんだよなw
0429名無し三平 (ワッチョイ b524-LYe1)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:11:35.41ID:HN8Cnqnv0
カタクチワーム動きはええんやけどデカすぎるのかジグヘッドだと全然フッキングせーへんわ
シーバス用に3.5インチくらいの欲しい
0431名無し三平 (ワッチョイ b524-ZPvP)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:23:16.51ID:eBfMv5pO0
バルトの4インチええで
シーバスも青物もヒラメも釣ったわ
0435名無し三平 (スププ Sd0a-+jlc)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:45:28.09ID:A6A+S+Rfd
あかん
0436名無し三平 (ワッチョイ b524-Y9Ri)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:49:33.63ID:IUQrVplH0
なんJ釣り部公認シーバスロッドってあるん?
ワイちゃん現在オシアゲームAR-C906Lっての使っていろんな釣りに使っとるんやけどパワーがもうちょい欲しいんです
0437名無し三平 (スププ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:52:14.47ID:ElRBuPKAd
ショアラバやっとるが小さいハタしかつれん
0438名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:55:53.63ID:aDJ9F0nza
>>423
>>424
女性嫌悪やばすぎやろ
奥さんと釣りよく行くけど結婚前からガチでやってる人やし女性ひとくくりは辞めて欲しいわ

こういう子どもの頃からガッツリ釣りしてる女性もおるし
https://i.imgur.com/myTk63G.jpg
https://i.imgur.com/DVuAgZj.jpg
0439名無し三平 (ワッチョイ 7d24-i0Wx)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:59:13.01ID:kLoMyxrV0
言いたいことはわかるし同意やけどこの子何回貼られるねん
これは特例中の特例やろ
とは言え女は釣りするななんてガイジの意見や
0441名無し三平 (ワッチョイ ea6d-VOqH)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:14:34.07ID:51dVZTLE0
女性「私釣りが好きなガチ勢です」←素晴らしい
女性「私、女のに釣りしてるの!すごいでしょ?(キャスト下手くそ)」←今すぐやめろ
0442名無し三平 (ワッチョイ 7d24-i0Wx)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:16:07.86ID:kLoMyxrV0
下手くそなのはまぁええやん
こないだニュースになってた船に避けてくださいって言ってたような奴は釣りする資格ないけど
0444名無し三平 (ワッチョイ ea6d-VOqH)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:27:12.46ID:51dVZTLE0
なんていうか女ってことを売りにして動画に出てるやつらは全員ウザイ
0445名無し三平 (ワッチョイ ea6d-VOqH)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:27:41.60ID:51dVZTLE0
純粋に釣りが好きな女性は別にええやろ
0446名無し三平 (ワッチョイ b524-W6FU)
垢版 |
2022/09/11(日) 23:00:36.58ID:srly4SLz0
ワイ2馬力民なんやが、ブラジル人のゴムボート集団に目を付けられて、早朝から住宅近くで騒いだり魚捌いたゴミ捨てたりするせいで近場の出艇場所が1年で2箇所もゴムボート利用禁止になってしまった。
以前に漁港のスロープ勝手に使って問題起こしたりしてる上にYoutubeとかで出艇場所載せてるせいで人来まくるしもう終わりだよ
0448名無し三平 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:18:26.74ID:XBIz9umva
ニジマスくんって美味しいから許されてるけど外来魚としての害悪さはブラックバスと同格かそれ以上らしいな
0449名無し三平 (ワッチョイ 5da0-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:04:09.84ID:c+Fg4rym0
>>417
さだめや
0450名無し三平 (ワッチョイ 5da0-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:06:17.84ID:c+Fg4rym0
>>444
釣ってるのはおっさんのお布施やな
釣りするのに胸元生足出して舐めとんのかというやつは大体そう
0451名無し三平 (オッペケ Srbd-Vuk7)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:44:53.42ID:iwOg9r4Nr
フェザーってソルトでも結構釣れそうなのに何で少ないんやろな
フェザージグとかワームよりエッチな動きするし釣れそうなのに
0452名無し三平 (ワッチョイ 8af2-QL5U)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:51:10.96ID:mqFyZiIq0
波止で投光器使って網ですくい取るのって問題ないんか?
0453名無し三平 (ワッチョイ 7d24-i0Wx)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:59:25.81ID:l5gVPoR00
>>452
タモ綱レベルの大きさなら違反じゃないやろ
モラルのカケラもないけど
自治体や港によっては投光器自体がアウトの場所あるしそこは場所次第やね
0454名無し三平 (ワッチョイ 1168-QB6O)
垢版 |
2022/09/12(月) 03:40:36.34ID:onqpAYlp0
ネットで言われてる様なクソエギンガーにはじめて遭遇したわ 狭い堤防で挨拶もナシにすぐ横ではじめる 大声 タバコ ポイ捨て サウンドジャークってやつ?ヒュンヒュン ジージー クッソうぜえのな
0455名無し三平 (ワッチョイ 8af2-QL5U)
垢版 |
2022/09/12(月) 03:48:48.34ID:mqFyZiIq0
>>453
そういうもんなんやなサンガツ
人が増えるとマナーが下がるってのはほんまなんやな
0458名無し三平 (ササクッテロル Spbd-oBmt)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:42:44.27ID:NzxzS1xTp
オフショアで常連の女の人はかっこええわ
細い体でワイよりよっぽどパワフルにやり取りしよる
0461名無し三平 (ワッチョイ 112c-c/we)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:48:50.15ID:D6u3VN4p0
ニジマスは生息域が限定されるからだろ
ブラックバスはメダカやゲンゴロウ、タガメみたいな馴染みの水生生物を絶滅させるのが致命的やね
0463名無し三平 (ワッチョイ a52c-oBmt)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:05:33.75ID:tJd0CqxV0
>>461
多様性の観点からいくと生息域の限定はあんまり関係なくて、その生息域の独自の生態系に打撃を与えるかどうかやで。
0464名無し三平 (スッップ Sd0a-bLlZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:19:45.37ID:+cx9XZ1Rd
クソエギンガーってクロックスでテトラの上をピョンピョン飛ぶのなんでやろ
0465名無し三平 (ワッチョイ 7d24-7lhq)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:20:36.32ID:zYfVm+jF0
初心者やけどボラが跳ねてる時釣れないってのはマジなんか?
0466名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-OtBX)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:22:00.18ID:WpP+bttQ0
クロックスは滑らんよな
0468名無し三平 (ワッチョイ 6632-31oA)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:30:30.49ID:FY6V2byW0
追記、シマノ派のワイやが色々試して足元だけはダイワ派やキュービックスパイクが最強に滑らんで。みんな安全にな
0469名無し三平 (オッペケ Srbd-W6FU)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:05:43.98ID:Dr9Qkguir
テトラの上や岩質滑らかで硬い系の磯はビブラムソール最強や
0470名無し三平 (ワッチョイ 7d15-El58)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:25:24.21ID:2ynhBduL0
夕マヅメ時にテトラの上ででエギングしてたら帰る頃には夜露が降り始めて
スニーカーで歩くと氷の上の様になって四つん這いになって何とか戻って来たことがあり
その後はフェルトスパイクかスパイク必須だわ
0472名無し三平 (アウアウウー Sa21-Skh0)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:35:27.93ID:qWz3Npbsa
釣り板ですらJの名を冠しているだけあって女叩きは現在やな
家族の話題が出したやつを自分語りするなと袋叩きにした後にマッチングアプリの話で盛り上がってた時は草生えたわ
0475名無し三平 (アウアウウー Sa21-G8BM)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:53:20.18ID:ec7EZkZja
J民理想の釣りガール
生き餌平気
トイレなし上等
自前タックル(アブガルシア)
ベスト装着
snsはやらない
可愛い
えっち
0479名無し三平 (ワッチョイ ea6d-CHx0)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:12:19.17ID:gSDHq80U0
誰かPCの人これ貼ってきてよ

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★43
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1662807490/


・スレッド乱立
伊豆か房総釣りに行くならどっち?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1662950940/
2022/09/12(月) 11:49:00.82 ID:WfUYqfT8

三重か和歌山釣りに行くならどっち?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1662950708/
2022/09/12(月) 11:45:08.76 ID:/HaFcTA5

棒ウキ愛好者
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1662950166/
2022/09/12(月) 11:36:06.73 ID:58v3aBLw

玉ウキ愛好者
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1662950136/
2022/09/12(月) 11:35:36.89 ID:IOrsH2aC

唐辛子ウキ愛好者
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1662950085/
2022/09/12(月) 11:34:45.96 ID:yQUmzN3U

電気ウキ総合
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1662944948/
2022/09/12(月) 10:09:08.85 ID:23TXRD3m

6月の海釣りスレッド★1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1662952157/
2022/09/12(月) 12:09:17.40 ID:Qy0EHTkN

5月の海釣りスレッド★1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1662950355/
2022/09/12(月) 11:39:15.45 ID:5s00MZuc

4月の海釣りスレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1662912165/
2022/09/12(月) 01:02:45.89 ID:WKFuyeX3

4月の海釣りスレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1662910867/
2022/09/12(月) 00:41:07.28 ID:SLTyR22/
0480名無し三平 (ワッチョイ 5ea6-OtBX)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:12:49.12ID:WpP+bttQ0
デカいテトラで滑って転けたことあるけど
綺麗に円頂点に背中着いて死なんやったわ
0481名無し三平 (ワッチョイ 6d42-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:20:12.30ID:qYW2VWrE0
でもお前ら18歳色白スレンダー美少女女子大生釣りガールがYouTube始めたら絶対チヤホヤするやん
知ってるで
0483名無し三平 (ワッチョイ 3a20-mC7c)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:33:04.16ID:MNOsKOTd0
でもこのあらし保守までやるから対処しようがないべ
実際乱立スレよりまともなスレの方が書き込みないし
終わりだよこの板状態なんとかならんの
0484名無し三平 (ワッチョイ 7d24-i0Wx)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:36:39.90ID:l5gVPoR00
伝統があろうが過疎ってるスレは落ちても仕方ないって運営が判断してるなら何もやりようがないわね
人が多い板はスクリプト、少ない板はスレ乱立
0487名無し三平 (ワッチョイ b5e7-mqaI)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:12:55.23ID:PBbReu9z0
明日初めてのチョイ投げやってくるんやけど餌はコンビニに売ってる海鮮系でええか?1時間ちょいしかやらんから安くすませたいんや
0488名無し三平 (ワッチョイ ea6d-CHx0)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:13:55.58ID:gSDHq80U0
>>482
PCで浪人持ちでないとダメなの?
0491名無し三平 (ワッチョイ 6a32-31oA)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:14:56.42ID:xnp1uLry0
夕方薄暗くなって電気ウキに電池入れる瞬間が好きや、なにが釣れるんやろうかとドキドキする。アタリを待ってる間はビール飲んだりラジオ聞いたりのんびりタイムや
0492名無し三平 (ワッチョイ 11d6-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:51:28.38ID:ZKAmkrRH0
>>491
夜釣りのラジオってなんだか風情あるよな
内容なんかつまらなくてええんや
これからの季節は焚火台で焚火かバーベキューやりながら夜釣りしたいわ
0496名無し三平 (ワッチョイ 5ec3-bLlZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:05:13.27ID:CWv0uUTJ0
釣り好きやけど次の人ヌカカの痒みは耐えれないわ
暑いけどスパッツじゃなくて長ズボン着ないかんな
0497名無し三平 (ワッチョイ 1e7c-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:24:28.80ID:DYTBzP8Q0
>>491
ラジオええよなぁ
野球とか聴いてぼけーっとウキ見ながら釣りしたいわ
0499名無し三平 (オッペケ Srbd-W6FU)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:13:39.66ID:Dr9Qkguir
夜のウキ釣りはアジアジたまに鯖や
アジはぶっ込みサビキの方が釣れるんやがな
0500名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:19:59.17ID:cc7hqk9ea
>>496
渓流結構やってるけどぬかかに刺された事ないな
ワイはゲータースタイルや
0501名無し三平 (スッップ Sd0a-CHx0)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:55:43.07ID:QomLJTiod
>>493
無差別だよ
0503名無し三平 (ワッチョイ 5906-5EPa)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:30:45.48ID:ftw8r7Dc0
ラジオ聴きながら釣りって憧れるけど、人多すぎて音垂れ流してたら恥ずかしいわw

イヤホン付けたら釣りに集中できんし、離島でラジオ聴きながら夜釣りやってみたいなー
0504名無し三平 (ワッチョイ 5da0-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:34:28.58ID:c+Fg4rym0
radikoワイヤレスでええんやないのん?
0505名無し三平 (ワッチョイ 3ae8-BKhq)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:39:11.95ID:8NDxezaV0
セットアッパー何色買えばええの?
というか何色と何色持っとけばええんや
レーザーイワシとヒラメピンク?
前もこんな話題あったかも知れんが許して
0508名無し三平 (ワッチョイ 5de1-TkjP)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:43:58.55ID:Z37yaku90
>>503
イヤホンつけて釣りしてるで
波の音聞きたいから外音取り込みもしながら
サーフでミニマルハウスでも聴きながらルアーぶん投げるの気持ちええ
釣れんけどな!
0510名無し三平 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:26.86ID:xMrFUbDZa
セットアッパーよりシーバスハンターやろ
安くて釣れる最高のルアー
0513名無し三平 (ワッチョイ a555-G8BM)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:50:26.07ID:6wnNFHY/0
シーバスハンターのシンペンとバイブはどうなんやろか
棚に常時ある訳じゃないから割と売れてるっぽいんやが
釣果効かんぞ
0514名無し三平 (ワッチョイ 662c-nDma)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:08:19.03ID:PYVQyaI30
釣りに限らず趣味系全般やがインフルエンサー的な女はあんまりいい印象ないわチヤホヤされるツールに使っとるのが透けて見えるんや
0516名無し三平 (ワッチョイ 5da0-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:17:09.48ID:c+Fg4rym0
https://i.imgur.com/lZhzzhd.jpg

プライバシには配慮や
魚より自分の顔がデカい写真とかやたらスタイリッシュな立ち絵とかやたらな修正とかいろいろあるな
0518名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:30:38.14ID:cc7hqk9ea
>>503
ワイはこんな感じでスマホに持ち運びスピーカー繋いで釣りしてるで
誰も夜釣りしないポイントやから自由や
https://i.imgur.com/RvhzrcD.jpg
0519名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:43:44.85ID:cc7hqk9ea
>>516
女で自分の顔がメインの奴
男でタックルがカメラ目線の奴

https://i.imgur.com/0iK6tSK.jpg

これは同レベルやで
0520名無し三平 (スプッッ Sd6d-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:51:47.67ID:BZs6T6H4d
>>519
なんで道具載せたがるんやろな
0523名無し三平 (ワッチョイ b524-LYe1)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:00:10.96ID:5lHsDeqC0
ワールドシャウラ使ってる人はタックル見せたがりめっちゃ多い
自慢したいんやろけど傍から見たら承認欲求高いんやなって思うだけや
0526名無し三平 (ワッチョイ a555-G8BM)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:08:50.59ID:6wnNFHY/0
別に女が写真撮るのはええと思うんやが
それに群がってる下半身が気持ち悪くない?
ワイは理性で我慢してるのにズルいやろが
0527名無し三平 (テテンテンテン MM3e-AFEL)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:17:00.48ID:o2nnRaXGM
竿が増えすぎると家族に文句を言われるので、超バーサタイルなロッドが欲しい。

欲を言えば、ボートシーバス、東京湾サワラキャスティング、相模湾シイラキャスティング、近海ジギングを一本でやりたい…

そんなのは無いか…
0532名無し三平 (スーップ Sd0a-nDma)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:29:15.92ID:HAvabyofd
>>526
おっさんのワンチャン狙いが透けて見えるコメント欄のコメントもきついな
0537名無し三平 (ワッチョイ c589-Y9Ri)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:38:36.01ID:28ythKkm0
高級タックルでもたくさん持てるならええんやが2,3タックルしか無いのは嫌や
それよりミドルクラスのタックルを色々揃える方がええ
もちろん金が腐るほどあるなら全部ハイエンドタックルにする
0538名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:41.88ID:cc7hqk9ea
>>527
シーラプチャー(STGS-76ML)あたりコスパええで
0539名無し三平 (スーップ Sd0a-nDma)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:53:03.64ID:tL9KQn6dd
金腐るほどあったら他の趣味とかで手一杯で釣りとかそんないかんと思うわ
0540名無し三平 (ワッチョイ 5e4c-odso)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:01:14.53ID:85PNNh+y0
凹凸少なめの濡れた石の上でグリップする数千円くらいの靴ないやろか
満潮時浸かるけど干潮時は浸からない感じのとこで、干潮時に行くとツルツル滑って困るんや助けてくれ
ちな近くがサーフなもんでフェルトみたいなのは使えないんや…
0542名無し三平 (ワッチョイ 662c-nDma)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:03:38.65ID:PYVQyaI30
アユとかならともかくルアー釣りのハイエンドてそんなに腐るほど金無くても欲しいなら買えるレベルやろ
底辺のパチンカスとか風俗狂いとかの方がどこにそんな金あるんか不思議になるで
0544名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:09:21.87ID:7TwupeYDa
>>540
ダサいの置いといてええなら
日進ゴムのハイパーVの屋根プロええぞ
仕事で濡れたトタン屋根とかこれで移動してるけどマジで滑らん
0545名無し三平 (アウアウウー Sa21-vWMx)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:11:38.79ID:ntlX403Fa
使いたい道具使ってお魚釣れたらそれでええんや
頑張って金貯めて買った道具でええお魚さん釣れたらどっちも撮りたくなるンゴ
0546名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:12:51.23ID:KJ+0ssqup
>>519
この竿メーカーのサイトトップ歯抜けオッサンで草
0547名無し三平 (ワッチョイ 662c-JTiw)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:17:05.94ID:xvQgfMcW0
写真撮るときはいつも竿をメジャー代わりにしてるわ
竿尻に尻尾合わせとけば大体のサイズ感わかるしタバコより優秀やで
0548名無し三平 (ワッチョイ 5e4c-odso)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:24:00.12ID:85PNNh+y0
サンガツ
ハイパーVか。見てみるわ
苔は見えんが、濡れてると普通のスニーカーじゃ転けそうになるくらいツルツルなんや
この前も超手前で根がかって外そうと色々やってたら滑りかけてほんま冷えたで
0551名無し三平 (テテンテンテン MM3e-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:33:15.92ID:gjty1GuQM
>>519
あーこれで釣りました以上のアピールはまぁ承認求めてる感あるけど、チヤホヤはされまい?
0552名無し三平 (ワッチョイ 6d42-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:11:30.95ID:NE1OJmBS0
この前初めてヴァンキッシュ借りて使ったんやけど間違いなく今世界一のスピニングリールやわ
0553名無し三平 (ワッチョイ a529-i0Wx)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:42:34.01ID:EJeb+IGi0
ニートだから釣り具高くて咽び泣く
0554名無し三平 (ワッチョイ eaa0-l5h9)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:41:48.15ID:QlI0DRCU0
家の裏の海で鮭っぽいの跳ねてるんやがボラって落ちもありそう
釣りしてみたいけどショア竿持ってないんやけどソルティアドバンスとかいうのでええんか
0555名無し三平 (ワッチョイ 5d3c-UGq3)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:04:42.68ID:pVtTRTdP0
風速4メートルなんやがワンチャンいけるか?
0556名無し三平 (テテンテンテン MM3e-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:25:21.34ID:v9ph3C8HM
余裕や
0557名無し三平 (スップ Sd0a-bLlZ)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:14:00.05ID:30WjwwBNd
巻き添え規制は直ぐする癖にアラシは放置の運営
0562名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-UGq3)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:51:49.41ID:8Ef9ODHPp
コチ美味いよな大好きやわ
0563名無し三平 (ワッチョイ 6689-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:21:59.16ID:l3791eEm0
>>527
ワイベイトしかやらんけどもし一本しか持てんとなったらディアルーナ、ルナミスのB76MHあたりやろな
アジングとかフィネスなこと以外なら大抵のことはできる気がするわ
0565名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-TkjP)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:50:17.48ID:En2pARdCp
バーサタイル堤防エッサーロッドは何や?
サビキ・ちょい投げ・泳がせとかや
遠投磯竿4号かな?
ワイの場合は掛かってもせいぜいちっこいスズキやろうから3号でも良さそうやが
0566名無し三平 (スフッ Sd0a-UGq3)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:59:12.38ID:C3/MCCAnd
絶対4号がええで3号はえいかかるとのされる
0567名無し三平 (ワッチョイ 5e4c-odso)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:09:09.48ID:1NCoAqPY0
エイに勝てるかどうかって結局リールとラインの強度やないの…?
一番パワー出せるのってロッドとラインまっすぐにして引っ張ったときだから根掛かり切るときそうするやん
0568名無し三平 (アウアウウー Sa21-NpwZ)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:48.80ID:uxlNoCdQa
ロッドとラインを一直線
ラインにだけ負荷がかかる 最も弱い状態だからラインが切れる

ロッドが曲がり込んだ分だけラインへの負荷をロッドが分散して受け持つ
ラインが切れにくい
0569名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-TkjP)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:18.16ID:88SWbrmlp
>>566
ほーんそうかエイか
4号でサビキってのもオーバースペックやが一本で済ますなら4号か
長さは450が取り回し良さそうやね
前がテトラやったり磯も行く人なら540以上やな
0573名無し三平 (オッペケ Srbd-W6FU)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:09:51.71ID:22N9htO4r
クソスレ乱立荒らしやコピペ連投ガイジを見てるとやっぱ釣り人には異常者多いんやなって
0579名無し三平 (ワッチョイ a989-Skh0)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:30:12.24ID:FSa5DDRh0
まーた台風がシュートして来るで
0586名無し三平 (テテンテンテン MM3e-/NGG)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:39:03.88ID:zOWR4W5MM
>>583
メインは60以上のジグ投げとるんやけど遊びで軽いジグ投げたいから安いロッドが欲しいんやで
たまにしから軽いのは投げんからここにお金はかけたくないンゴ
0591名無し三平 (ワッチョイ 5de1-TkjP)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:50:28.29ID:bnfLXhol0
>>588
多少のハズレくらいでも税込一万円以下の新品ロッドよりはええと思うで
大ハズレなら返品出来るやろうが、一万円くらいで売ってる中古ショアジギロッドでそうそう大ハズレなんか無いやで
安心して店員に相談せい
0594名無し三平 (ワッチョイ 5de1-TkjP)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:55:38.07ID:bnfLXhol0
>>593
ピンキリや
定価に比べて大して安くなってないならそれは状態良しってことや
千円すら足したくないってなら定価1.1万の中古1万でもお得やん
ワイなら千円足して新品買うけど、何かどうしても足せない事情があるみたいやし
0599名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:05:04.56ID:nAdLSKb6a
FUJIのルビーガイド使った事あるニキおる?
セット12万で店に売ってたんやが使用感とかの情報無さすぎて
https://i.imgur.com/aKoGNEl.jpg
0600名無し三平 (ワッチョイ 7d24-i0Wx)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:07:18.71ID:r10XE3k/0
お前アクアリウム板で暴れてた猫ガイジか?
文面がそっくりやな
別人だとしてもペットに嫌な思いさせて竿買うような奴は何でもええやろ
その辺の棒切れでも投げとけや
0601名無し三平 (テテンテンテン MM3e-/NGG)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:12:50.11ID:zOWR4W5MM
>>600
アクアリウム板なんて知らんから別人やで
ワンランクダウンしたとしてもその辺のニャンコより全然いいもの食べてると思うやで
今のエサが高過ぎるんや
0602名無し三平 (ワッチョイ ea94-uWem)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:15:35.24ID:stqzDDxz0
今年はまだ一匹も釣れてないがおばさんとバツイチから告白されたからヨシ俺の月の食費は1万5千円やが俺より良いもん食うとんか?
0605名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:24:35.42ID:nAdLSKb6a
>>603
オール自炊やったらそんなもんちゃう?
0607名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-TkjP)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:33:27.04ID:5YrDapsqp
まあとにかく1.5万なら今まで上がったロッドの中から好きなの選べばよろし
ワイの遠投磯竿4号4.5m万能説レスを流した罪は重いで
0609名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:54.90ID:nAdLSKb6a
悲報
ワイの食費猫に負ける
0610名無し三平 (ワッチョイ 5e4c-odso)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:56:51.66ID:1NCoAqPY0
>>568
ロッドに負荷はかかるかもしれんが、同じだけ魚を引っ張ってる状態ならラインの切れやすさは同じやないの?
ロッドが曲がってればガイドでの摩擦力が乗るというのはあるけど、魚とラインとリールが直列で繋がってる以上、ラインにかかる負荷は硬いロッドだろうと柔いロッドだろうと変わらんよ
0611名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-oBmt)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:01:54.75ID:Q0IFMvN7p
1万5千でショアジギロッドならワイならジグキャスターのMかな
0613名無し三平 (ワッチョイ 5de1-TkjP)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:17:03.26ID:bnfLXhol0
>>610
それは時間軸を考慮してないからや
説明面倒そうやからワイはせんけど誰かしてくれるやろ
何で太古の昔から釣竿はしなる素材で作られとるのかって話や
0615名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:44:00.82ID:nAdLSKb6a
>>610
変わるで
ロッドはしなることでその弾性がクッションとなりラインの強度を補ってくれるんや

これで重要なのは弾性や
ロッドのパワーなんかよく言われるのは
魚のツッコミに対して柔らかすぎるロッドはもはや弾性を失ってるからこれもラインブレイクする
魚のパワーにあった竿が重要なのはこれやね

ロッド寝かせてラインを並行にファイトするとプチっとすぐラインブレイクする
ドラグの性能はロッドの弾性を無視するレベルの物では無いんやロッドとリールドラグのバランスが重要や

ラインブレイクは一定の負荷がかかって切れるのは稀で
基本的に急な力が加わってのパターンがほとんど
弾性を維持しつつよくしなる竿がバレにくいのは魚の急な突っ込みに竿が追従して負荷を分散するからや
0616名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:57:09.17ID:nAdLSKb6a
>>610
>>615
補足や
弾性をバネに置き換えたらわかりやすいかもしれん
バネにライン繋いで引っ張る実験やとして
急な力で引っ張ると
硬すぎるバネだとバネが伸びる前にラインに全負荷がかかって切れる

同じ急な力を加えても
柔らかいバネだとバネが先に伸びて負荷が分散される

ここで重要なのはバネの弾性を維持できる範囲で
ロッドでも一緒や

伸び切ったバネ(ロッドの弾性を超えた力)の場合はラインに全負荷がかかるのと一緒や
0617名無し三平 (ワッチョイ 8af2-QL5U)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:58:34.66ID:YdB1kgtL0
???「エアリアルでしか獲れない魚がいる」
0618名無し三平 (ワッチョイ 7921-G8BM)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:59:09.32ID:O8YFtxZR0
ロッドの弾性で賄いきれないショックを今度はドラグが緩和してそれすらも凌駕するスピードでショックがかかるとプッツンよ
0619名無し三平 (スップ Sd0a-okhn)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:30:39.37ID:iNM4PVrpd
根がかりするとわかりやすいよな
竿を上に向けて切ろうとしても全然切れんけど一直線にすれば一瞬で切れる
0620名無し三平 (ワッチョイ 5e4c-odso)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:37:31.59ID:1NCoAqPY0
>>616
すまんたぶん前提がズレてたわ
ドラグがスムーズに出ない+急な突っ込みという条件下ならロッドのストローク分だけ突っ込みをキャンセル出来るからロッド次第で変わるね
エイの話やったから、ズズズーっと一定のパワーで引いていくか底に張り付いた状態を想定してたんや
それなら結局ラインの強さしかないよなって話やったんや
0621名無し三平 (ワッチョイ 7d24-nwQy)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:41:28.13ID:Vp9/XmyX0
なんや平日なのにみんな元気やな
0626名無し三平 (ワッチョイ 5de1-TkjP)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:31:56.73ID:bnfLXhol0
今までダイソーエギ改造で何とかしてたがこのたびオクトパスタップ買ってみたやで
Amazon発送でもないのに199円送料無料はすげえわ釣具屋より安い
いつ使うかは未定やが楽しみや
0627名無し三平 (ワッチョイ 6689-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:55:57.09ID:l3791eEm0
>>624
綺麗なギルやね
0628名無し三平 (ワッチョイ 3da6-Ae7H)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:58.56ID:SXUJdh2m0
見せたいのは竿
0629名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:20:11.88ID:nAdLSKb6a
>>621
>>622
年間1/3は釣りに行ってる生粋のニートや
0635名無し三平 (ワッチョイ 662c-qBaD)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:48:13.41ID:iEf2hje00
ベイトの釣りにどハマりしてしもた
今月だけでアルファスCTSV、HRFpeスペシャルに続いてジリオンTWHDも買ってしもたわ
金欠で死ぬゥ!
0637名無し三平 (テテンテンテン MM3e-ds8L)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:07:16.60ID:NSbyUfnlM
日本だけ漁獲量減ってるらしいンゴ
原因は日本による乱獲らしいンゴwwww
0639名無し三平 (テテンテンテン MM3e-JoGj)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:44.16ID:JpKLTWKXM
>>623
神奈川payで魚探買ったわい、大勝利。
横浜やとレシ活とやらで更にお得なんやろ?
0640名無し三平 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:47:18.06ID:ODR1iv+Ma
お前らメジャーシート何使っとる?
100均の使ってたけどちゃんとしたの欲しくなってきた
0641名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:50:11.66ID:9BlTItGSa
神奈川peyとかあるんやな
ワイのとこは市内限定QR電子通貨のイチカとかいうので3000円分市民に全員配布されたわ
なお市内に釣具屋が無い模様
https://i.imgur.com/6eTX6Jj.jpg
0644名無し三平 (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:04:24.23ID:nAdLSKb6a
>>642
刺身結構うまいで
天ぷらもええで
0645名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-oBmt)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:06:08.07ID:Q0IFMvN7p
ルアーでサヨリって表層付近をアジングワーム通すと食ってくる感じけ?
数釣れるならやってみたいわ
0648名無し三平 (ワッチョイ 7d24-nwQy)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:11:24.86ID:Vp9/XmyX0
小さいダツだったりせんか?
0652名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-oBmt)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:18:01.80ID:Q0IFMvN7p
サヨリはエラのチェック忘れずにするんやぞ
0657名無し三平 (ササクッテロラ Spbd-oBmt)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:29:31.16ID:Q0IFMvN7p
>>653
結構な確率でサヨリヤドリムシってウオノエが付いとるんや
まあ無害だし揚げるとエビみたいで美味いらしいから実質お得やな
0662名無し三平 (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:40:48.83ID:ODR1iv+Ma
魚の寄生虫なんて気にしてたら管釣りのトラウトしか食えんで
0664名無し三平 (ワッチョイ 69d8-4wNt)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:56:29.80ID:6CrERAf30
全然書き込めんわ
0666名無し三平 (ワッチョイ 8a1e-nSEv)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:13:48.18ID:1hbUCgnr0
ウオノエはほとんど外部寄生みたいなもんだから気にならんけど、体内にいる取り除けない粒みたいなやつは食べる気失せるわ
0668名無し三平 (ワッチョイ 69d8-4wNt)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:33.39ID:6CrERAf30
生ミックとかいう練り餌が面白そうなんやけどイシグロにもあるんかな?
0669名無し三平 (ワッチョイ 662c-nDma)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:28:50.04ID:TClYZRuU0
ワイはウオノエが無理やほんま食う気失せる
腹の線虫は気にならんのやが
0671名無し三平 (JP 0H7e-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:18.28ID:xborOW+bH
ブリムシだけは無理や
0673名無し三平 (スププ Sd0a-TRym)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:48:18.34ID:5TUz+mdWd
>>663
元からエクステンションバットBGみたいなのが付いてるけど8センチくらい短そうな感じだからやりにくくはあるかもしれん
0675名無し三平 (ワッチョイ 9624-4wNt)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:20:46.44ID:GRnTTAE20
いつからこんなに釣り場の治安悪くなったんや?
ブラックバスリリースすんなとか言い始めて海釣りルアホが増えたせい?
我が国の宝の外国人留学生受け入れまくってから?
コロナ禍以降?
0677名無し三平 (ワッチョイ 5906-5EPa)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:26:58.29ID:GIEd3g950
釣り初めてからイソメ、フナムシ、ブリ糸状虫、海毛虫なんかの耐性ついたわ。見てもなんもおもわん

離島行ったとき8cm(高さ2cm)くらいのビッグフナムシ見た時は逆にテンション上がったで
0678名無し三平 (ワッチョイ 5da0-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:33:03.08ID:WV4DU13O0
>>670
等脚類やぞ
0679名無し三平 (ワッチョイ 69d8-4wNt)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:34:15.55ID:6CrERAf30
>>567
こないだ見たブログで青物がかかった時竿を立ててやり取りしたらおっさんなので疲れました
糸が切れないなら竿を真っ直ぐにしてやり取りした方が楽みたいな事書いてあったけど
竿の弾力使うのとどっちが早いんかな?
0680名無し三平 (ワッチョイ 5da0-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:43:21.72ID:WV4DU13O0
でっかいリールにゴン太peで綱引きは腕力で行ける範囲なら楽そう、でもばらしそう
0681名無し三平 (ワッチョイ 5d3c-UGq3)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:43:51.62ID:pVtTRTdP0
立てた方が魚は取れるよね当たり前すぎるけど
0682名無し三平 (ワッチョイ 5e4c-odso)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:46:11.91ID:1NCoAqPY0
>>679
ポンピングしなくても寄せれるならまっすぐが早いと思う
でもテンション抜けてフックアウトしたり、急に走ってラインブレイクしたりとキャッチ率を犠牲にするから基本やらん方が良いやろね
0683名無し三平 (ワッチョイ b524-/NGG)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:25.94ID:/D5fUFAi0
>>527
シマノ派のワイはベイトワーシャ4本と渓流竿でなんでもやるで
神子元行った時もグレ竿出さずにワーシャとカルコンでグレ釣ったったんや
0684名無し三平 (ワッチョイ 5915-rONL)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:34:27.98ID:Omp2Nc/t0
>>676
ワイそんな感じのルアー落としたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況