X



なんJ民釣り師★196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (スップ Sd72-j0Oa)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:35:10.02ID:SfXKqcdAd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください


※前スレ
なんJ民釣り師★194
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1656226836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
なんJ民釣り師★195
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1656719742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無し三平 (アウアウウー Sacf-VZXW)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:55.76ID:gc1fOhvCa
https://i.imgur.com/QUFLptb.jpg
アホなシーバスが干潮の時だけ顔を出す場所に打ち上がってたけどワイが釣った事にしてええか?
0019名無し三平 (スッップ Sdaa-jfgl)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:21:27.54ID:krCHX/gWd
基本フライメインでルアー少しやね
エギあるで!
メバル職人もあったけどくっそたかいw
0020名無し三平 (ワッチョイ 0ba0-F1rV)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:21:48.99ID:JnuVGn0p0
妙に品格のある雰囲気
0021名無し三平 (スップ Sd4a-j0Oa)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:27.42ID:SfXKqcdAd
そろそろラインかえんとあかんかな
0022名無し三平 (スップ Sd4a-j0Oa)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:48.53ID:SfXKqcdAd
>>17 SHIMANOはあるんか?
0024名無し三平 (スップ Sd4a-j0Oa)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:29:37.69ID:SfXKqcdAd
0028名無し三平 (スップ Sd4a-j0Oa)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:33:17.99ID:SfXKqcdAd
世界のSHIMANOがないんか
0030名無し三平 (オッペケ Sr23-HfxY)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:34:31.20ID:hBj9qa/qr
イギリス人も脳死でグラスミノー投げてたりするんやろか
0031名無し三平 (ワッチョイ 7bbc-fhZ0)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:34:56.73ID:ywrIHSCT0
フライロッドばっかりやな日本とは全く違うんやな
0032名無し三平 (スップ Sd4a-j0Oa)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:34:58.81ID:SfXKqcdAd
日本語で書いてあるけどよめるんかね?
ワイは英語で書かれても読めんから海外製はあんまり買わんけど
0035名無し三平 (ワッチョイ 6b24-8+q1)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:45:09.62ID:7rkXvUN30
インスタのリール動画見てると日本のベイトリール使っとる海外の人多いわね。特にバス
0036名無し三平 (ワッチョイ 1f06-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:46:37.18ID:RX8O1EpU0
今から寝て2時出発やわ

カブで片道110kmいくぜー、応援してくれや
0039名無し三平 (スッップ Sdaa-jfgl)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:48:44.51ID:krCHX/gWd
ルアー少なくてとくにこれってのなかったから秋のショアプラッキングに備えてこれだけこうた
品数すくなすぎてびびるw
このあとバッキンガム宮殿いくやで
https://i.imgur.com/wyvPxyx.jpg
0045名無し三平 (ワッチョイ bb42-CTF5)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:27:14.54ID:BTIN1nRm0
これ使ったことないで釣り人名乗ってる奴おらんよな?
https://i.imgur.com/oWF2Wa3.jpg
0051名無し三平 (オッペケ Sr23-HfxY)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:50:47.21ID:uX8U2QiFr
>>46
バス釣りブームのころにワーム1本売りしてたの思い出したわ
0060名無し三平 (オッペケ Sr23-hiwO)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:48:41.91ID:LjlqTJ6or
ライン噛んでノット締め込んだら歯がかけたわ・・・歯医やってないよ・・・
0064名無し三平 (ブーイモ MMc7-YyEe)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:04:09.37ID:ZxTYR5VrM
あっちやと釣りは金持ちの道楽なんやな
0067名無し三平 (ワッチョイ 8a09-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:26:02.23ID:XGu6bBF+0
しーばすちゃんルアーで釣れないからワームなら下手くそでもワンちゃんあるんやろうか… 本場はフライやし
0068名無し三平 (スップ Sd4a-j0Oa)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:33:43.15ID:2HMYUPGgd
ワームでも釣れんときは釣れんで
色んなもんを色んなレンジでただ巻きトゥイッチジャーキングや
それでも釣れなきゃいないかスレてるかと思って諦めて帰るんや
0074名無し三平 (ワッチョイ bfa6-A8nk)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:44:49.91ID:JFoJ39M50
一人で行動してると万が一があった時レスキュー出来んから普通なら助かるケースでもあっさり逝くからなぁ
ワイはそれが怖くて夜釣り行けん
0075名無し三平 (ワッチョイ 0a2c-nQei)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:55:10.90ID:aoIG6CBh0
今の時期なら夜釣りはサーフでマゴチがええで
立ち込まないから事故しようがないしボウズでも朝日浴びながら散歩すればチャラや
0076名無し三平 (ワッチョイ 8f89-VZXW)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:01:23.55ID:8WgKDF0P0
夜釣りは河口の例え落ちても膝丈くらいまでしかないシャロー側でぶっこみ釣りしとるわ
流芯側の方が人気みたいやけどシャローでも普通に釣れるし命の方が大事やからな
0077名無し三平 (ワッチョイ cfd8-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:04:17.98ID:0QAe38ru0
昔ネットとか無い頃に夜釣りに行こうと電話して天気予報聞いたら
ワイ「あ、もしもし静岡の天気教えてクレメンス」
177「波は1mで満潮時刻は(ry」
とか言ってたんやけど現地のサーフに行ったらワイの背丈より高い波が押し寄せてて
死ぬところやったで
0080名無し三平 (オッペケ Sr23-HfxY)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:19.83ID:tx67XAEtr
>>77みたいなので現地行ってヤバいと帰れればいいけど
せっかく来たんやし釣りしたろってなる怖さ
0081名無し三平 (ワッチョイ cfd8-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:04:00.62ID:0QAe38ru0
>>80
キス釣ろうと思って行ったんやけど台風とか来てないのに
サーフで2mの波が押し寄せてるとか魚かかっても取り込めんわ😨
0083名無し三平 (スップ Sd4a-WpzE)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:05:15.50ID:MwxYFOwId
>>51
ゲーリーのワームとかバラ売りしてたンゴねえ
0084名無し三平 (ワッチョイ 464c-QWn4)
垢版 |
2022/07/08(金) 10:47:12.81ID:G27Rz0Qa0
ガボッツってポッパーだと思ってたらペンシル寄りのアクションなんだな
面白い動きするけどとにかくポコポコ言わせたいだけのワイには早すぎた
0086名無し三平 (スププ Sdaa-pAEX)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:25:40.89ID:Huj9P50bd
ハガツオしか釣れん
0087名無し三平 (ササクッテロラ Sp23-mM+/)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:47:40.84ID:1ZfCexpep
サーフでルアーする時ってどんくらい飛んだらええんや?キャスト力が無いのかぶっ込みならそこそこ飛ぶんやがミノーとかワームのそこそこ重いやつは思ったより飛ばせんくて釣れたことないねん
0089名無し三平 (ワッチョイ aba6-m2IM)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:12:28.50ID:Jbizzbws0
安倍脂肪
0090名無し三平 (スププ Sdaa-nVG7)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:17:09.71ID:g4WdQIOsd
月曜日に買ったかぶせ用の牡蠣冷蔵庫に入れとるんやがまだ大丈夫やろか
0091名無し三平 (エムゾネ FFaa-M7e5)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:20:01.33ID:hVqaRd8ZF
あべしがあべしか

それは置いといて
たまに見かけるコルクグリップて利点てあるんか?
滑りやすそうな気がしてならんのやが
0092名無し三平 (スププ Sdaa-nVG7)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:21:41.85ID:g4WdQIOsd
軽くてかっこいい
0093名無し三平 (オッペケ Sr23-HfxY)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:22:59.01ID:Zdvod6gVr
使い込んだらワイのものになった感がでる
0097名無し三平 (ササクッテロラ Sp23-mM+/)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:52:58.88ID:6jWM70+Tp
>>88
つまり遠浅みたいなサーフは基本無理ゲー?
0099名無し三平 (オッペケ Sr23-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:23:30.79ID:+XpfkpyQr
安倍さん銃撃まじかよ
0101名無し三平 (ワッチョイ 8f89-VZXW)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:30:54.77ID:8WgKDF0P0
どうでもいいけどシーバスしばき行きてえわ
0103名無し三平 (ワッチョイ bfa6-A8nk)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:47:02.64ID:JFoJ39M50
犯人元海自とかヤバすぎでしょ…
遊戯王の作者もせっかく生きづらい世の中から解き放たれたのに安倍が追いかけてくるとは思わんかったやろな
0107名無し三平 (アウアウウー Sacf-vUR1)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:22:03.88ID:1wQo3kVMa
アーリーフォーサーフ民おったら103と109どっちがオススメか教えて欲しい
用途はサーフのみでフラット青物狙いや
いつになるかわからんがリミテッド買いたい
0110名無し三平 (ササクッテロラ Sp23-KcEL)
垢版 |
2022/07/08(金) 15:56:13.51ID:GOYiub9Xp
嫌な世の中になったねぇ
ロッドケースなんて無駄に疑われるやろな
0112名無し三平 (ワッチョイ cfd8-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:01:41.83ID:0QAe38ru0
フェイスマスク偏光グラスしてロッドケース持ってたら職質されて荷物調べられて
「なんだこの刃物は?ちょっと署まで来てもらおうか」ってなるんやな
0113名無し三平 (ワッチョイ cfd8-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:05:56.68ID:0QAe38ru0
ワイが楽天カード作ったタイミングで改悪しすぎなんやけど
月に5000ポイントまでしかもらえなくしましたってどういうことやねん
竿1本買っただけで振り切るわ
0116名無し三平 (ササクッテロラ Sp23-KcEL)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:25:09.93ID:GOYiub9Xp
ペナンペナンやないか?
0119名無し三平 (ワッチョイ 6b24-QbVf)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:39:26.13ID:vwgQEa0J0
まあ間違いなく警察の力はデカくなるやろうなあ
0124名無し三平 (アウアウウー Sacf-z0ej)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:30:00.37ID:gvZF+NqGa
>>112
釣り道具と一緒に入ってればギリセーフかもしれんがナイフとストリンガーだけバケツに入れて車内にあったらアウトや
これでワイは連れてかれた
0127名無し三平 (ワッチョイ 7f01-CTF5)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:36:30.29ID:kNvGiB8h0
あーあ輪廻しちゃったねぇ
0130名無し三平 (ワッチョイ cfd8-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:52:52.27ID:0QAe38ru0
>>129
ショップ独自のポイントが9%とか付く店とか高額商品を買おうとすると
1万ポイントとか表示されるけど表示されるけどもう5000ポイントしかもらえなくなっとるんかな?
その辺気になるわ
改悪これだけで止まらん気がするしyahooはまだ伸びてきそうだし移行した方が良いよな
0132名無し三平 (ワッチョイ de55-cwZ1)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:03:09.11ID:RgzRM3V00
以前釣りスレでサングラスにゼクーをオススメしてくれた人サンガツやで
シーバス釣りにめちゃめちゃエエわ
高かったけど満足や✌
0133名無し三平 (オッペケ Sr23-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:16:54.14ID:+XpfkpyQr
三本の矢が
散弾の銃に

ズドンってか
0136名無し三平 (スップ Sd4a-WpzE)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:30.11ID:MwxYFOwId
>>122
サイレントアサシン()
0138名無し三平 (ワッチョイ de55-cwZ1)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:03:00.11ID:RgzRM3V00
今うなぎ釣りについて調べてるんやが
これ都道府県ごとにルールあるんやな
ワイのところ10月から3月末まで禁止やった
大きさも制限あるわ
もうちょいでやらかしてたかもや
0141名無し三平 (ワッチョイ 6f48-QBhF)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:14:01.18ID:aBkRbm/x0
防波堤の釣りの"アワセ"って即アワセでいいんかな?
なんか中途半端に待つとエサだけ取られるんだが
俺は魚との駆け引きとかよくわからない初心者だから
即ガッ!ってアワセてるときが一番よく釣れてる気がする
0144名無し三平 (スプッッ Sd4a-kADV)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:30:21.88ID:BIHcYwfvd
安倍ちゃんに貰った10万でステラ買ったことは忘れへんで
0146名無し三平 (アウアウウー Sacf-aje3)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:37.54ID:RfTkdIPva
この川漁協ないやんけ鮎釣ったろとか思ったら
淡水漁業組合とかいうのが統括して管理しててひっかかりかけたわ
0148名無し三平 (ワッチョイ 8615-8394)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:57:15.90ID:Z18QvrVi0
>>141
ウキならクロダイやイシダイみたいな歯のある奴以外は即あわせで問題無いぞ
クロダイとかイシダイは歯に針がかかると抜けやすいから唇より頬に針がかかるようにした方が良い
ちょっと待って餌持って反対向いてる時に合わせんとイカンな
餌がオキアミなら逆エビ反りになるように餌付ける方が引っ張られても外れにくいで
パワーイソメみたいな餌は縫い刺しやな
0149名無し三平 (アウアウウー Sacf-83j5)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:15:05.04ID:mO7ahvHOa
マイクロベイトパターン対策にメタルジグの尻にアシスト出してメバリングやらのワームつけたら勝ちやおもたがこれただの固定式キャロやな
めっちゃライン拾いそうやし
0151名無し三平 (ワッチョイ 86c0-Tq9d)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:29:07.09ID:exGdTPgS0
サーフルアー自信ニキおる?
フラット狙いたいんやが明日は波が3メーター位で高いんやけど、次の日は1メーター位まで下がるんやけど、荒れた?次の日の釣行ってどうなん?濁りとゴミでやっぱ釣りにならいんけ?
0152名無し三平 (ワッチョイ 0ba0-F1rV)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:35:51.64ID:2RBkMFdT0
いい感じにゴミないときもあるから行ってみらんことにはな
まぁ、7割型ゴミだらけや
0153名無し三平 (ワッチョイ 0ba0-F1rV)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:36:38.03ID:2RBkMFdT0
濁りは悪いことばかりでもないで、浅場でマゴチが出やすい傾向や
0155名無し三平 (アウアウウー Sacf-QZqr)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:22:28.31ID:LpymZmh5a
>>147
棒ウキ最強やぞ
特に須磨ウキおすすめ
0156名無し三平 (ワッチョイ bb42-CTF5)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:34:48.12ID:X4f9aBCy0
嫌儲
安倍を人としても政治家としても憎悪しているので歓喜

なんGなんJ
政治家としての評価はさておき人としては柔和でやきう民で親しみやすい1人のおじさんの凄惨な死を哀しむ

正直ここまでJ民がまともと思わんかった
0158名無し三平 (ワッチョイ 6f48-QBhF)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:36:31.12ID:aBkRbm/x0
>>148
はえー。奥が深いんやな。
いつもイソメを使ってるから
あんまりオキアミ使ったことないんだけど
死んでるエビでつれるん?
0164名無し三平 (オッペケ Sr23-HfxY)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:52:38.00ID:ozC8e5d8r
NASAが開発してそう
0166名無し三平 (ワッチョイ 1f06-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:01:15.74ID:R+qq6CHf0
モ前ら80mに反応しすぎやろw誤爆を揚げ足とったるなよw

80mてクジラかよwwww
0167名無し三平 (ワッチョイ 862b-2ZAk)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:03:07.21ID:r2FAhsG80
クラーケンでも釣るんか?
0170名無し三平 (テテンテンテン MMc6-4pgo)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:10:45.93ID:QLgAxd3YM
カブで片道100kmって誤爆よりひどいわ
0173名無し三平 (ワッチョイ aba6-m2IM)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:49:00.57ID:Jbizzbws0
カミナリびっかびかでこっわ
0175名無し三平 (ワッチョイ a350-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:20:24.23ID:m0EQGQoL0
この前磯で落雷で亡くなった人おるやん
生きてたら釣りなんていつでも出来るから命大事にやで
0178名無し三平 (ワッチョイ 236d-zhMG)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:18:34.76ID:nmf45t8y0
東京湾青潮酷すぎて釣りにならんわ
0179名無し三平 (ワッチョイ 9b15-3L54)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:47:25.94ID:b757XRxB0
>>158
基本イソメでもオキアミでも釣れるけど魚種次第でオキアミの方がええ場合もあるで
キスとかならイソメの方が釣れるし
メジナやマダイなんかやとオキアミやな
動くものに反応する魚か匂いに反応する魚かやな
それに投げ釣りなら底に沈めて放置やから動きのあるイソメの方が釣れるし
フカセやカゴ釣りやとコマセ撒くからオキアミやな
人の多い釣場とかやとオキアミやアミエビ食べ慣れてる魚が多いからイソメで釣れる魚種でもオキアミと変わらんこともあるんや
釣場と釣り方と魚種次第で餌変えてったらええんやで
0180名無し三平 (アウアウウー Sa09-bcIh)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:09:50.91ID:fRSFOnRIa
リアルスティールキャストミスで橋脚ちょくげきしたら顎についてるボール外れて草
もうええわと思ってキツキツ根回り攻めてたら根掛かりでロストや。一時間しか使ってない
助けてくれ
0184名無し三平 (ワッチョイ 45a0-1QjL)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:40:57.05ID:g4Ys92N+0
>>168
ためいきひとつやぞ
0185名無し三平 (ワッチョイ 45a0-1QjL)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:44:16.50ID:g4Ys92N+0
>>183
漁師のムスッコとかもよくおるな
0186名無し三平 (ワッチョイ 2da6-4TXg)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:12.50ID:OWP93e9y0
漁港の立ち入り禁止って法的拘束力ない場合がほとんどやしな
ただ私有地に入るのはガチの不法侵入やからアカン
0188名無し三平 (テテンテンテン MMcb-1QjL)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:08.60ID:TfxMS06fM
>>186
まぁ漁師と仲良くなってゴミ掃除してたら普通に入れてくれるけどな、管轄によるけどほとんどの場合もとは公共施設やからな
0190名無し三平 (ワッチョイ cd89-xNv9)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:49:36.99ID:Bgp5FMpl0
潮回りがアカンけどルアー投げたいンゴ
0191名無し三平 (ワッチョイ bd1f-QoXN)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:19:32.11ID:qFOCdtV50
暑くて釣りやってる場合じゃないわね
0192名無し三平 (オッペケ Sra1-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:22:00.56ID:51tje6bur
旅行先まで来て釣具屋に寄るワイはもう終わりや
0194名無し三平 (ワッチョイ 8d48-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:43:02.32ID:8lCjrruB0
>>179
まだ釣り歴1年だから、勉強になりますわ
キスとかはたくさん釣れるんだけど
メジナやマダイは一度も釣れたことないんよ
エサとかが原因かもしれんと思った
オキアミはサビキのかごに入れるやつくらいしか
つかったことあれへん
今度メジナの釣果がある釣り場でオキアミも試してみるわ
ありがとう
0195名無し三平 (エムゾネ FF43-bSJS)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:50:49.56ID:9xeM1P/YF
横からやが、餌釣りは穴釣りと縦釣りくらいしかやったことないで参考になるわ
イソメとゴカイも使い分けたりするンゴ?
0199名無し三平 (アウアウアー Sa2b-gZXi)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:13:46.24ID:Lpsje34ea
Amazonで釣具買うよりヤフーでポイントつけた方が得だから最近買うの減ったわ
0200名無し三平 (ワッチョイ 2da6-4TXg)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:13:49.55ID:OWP93e9y0
>>195
イソメとホンムシは電気ウキでの夜釣りが最強や
イシゴカイはあんまり夜釣りには強くないけどキス釣りとかのちょい投げやらメジナ釣りの付け餌としても強いで
0201名無し三平 (ワッチョイ 9b2b-apGz)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:20:45.04ID:ErzqeTu80
どうせ釣具はアブとメジャクラぐらいしか安くならんし
0202名無し三平 (ワッチョイ 45a0-1QjL)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:23:58.61ID:g4Ys92N+0
>>198
(七輪ええやん)
0204名無し三平 (ワッチョイ cb2c-LozK)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:26.64ID:2+W0bYML0
アングラーズに釣れたルアー投稿したらAmazonの在庫無くなったわ
マイナーなヤツで数ヶ月17個から在庫変動なかったのに
ビューが2000以上ついてたからその内の何%かが買ったら在庫無くなるんやね
0208名無し三平 (スプッッ Sd03-e6Dt)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:53:59.75ID:Cdz0bjYId
アングラーズの使い方は何度もいうように情報戦しかける場所やぞ
釣れない場所で写真あげるのも半年前のを今釣れたかのようにするのも釣れない道具でかけたかのようにみせるのも男なのに女体化するのも何でもござれの場所や
0209名無し三平 (ラクッペペ MMcb-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:26.36ID:xiD7mutfM
うんこすぎて屁が出た…ワイは前日10時からガチ装備でテント持参で、明け方からガチで初めて大サバ(15cm)
いま鼻くそを食べました、美味しいンゴwww
0210名無し三平 (オッペケ Sra1-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:03:19.04ID:51tje6bur
アングラーズで情報戦して、オキニの釣り場に入りやすくするんや
0211名無し三平 (ワッチョイ 834c-1B3f)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:09:00.91ID:CNVLvTqO0
スマンスマン!

うなぎを焼く為に七輪欲しいんや!
天然うなぎを遠赤外線効果でより美味しく食べてみたいんや
0213名無し三平 (オッペケ Sra1-CPpP)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:11:48.43ID:+k9gLWamr
いざとなれば転用できるしな
0214名無し三平 (スッップ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:39:00.07ID:gDasm/rVd
青物とサーフ兼用できるSHIMANOの竿教えてクレメンス
0215名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:42:45.01ID:65RO+/+ja
>>211
元鰻屋やけど
天然ウナギは炭火とガスだとマジで味の差が大きいから七輪はええ選択やで

天然鰻は養殖みたいな促成成長できないから皮の厚いヒネしかおらん

炭火でアブされて臭みも取れるし香ばしさもつくし
生焼きで失敗さえしなけりゃ天然は炭火一択やな
0218名無し三平 (テテンテンテン MMcb-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:51:18.68ID:LxvNYsc2M
今適当にうなぎ釣りで検索したら「うなぎ釣りにおすすめのスピニングリールはこちら!」で15万のステラが表示されて流石に草
0219名無し三平 (ワッチョイ 85a6-f7UQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 11:54:19.15ID:ZfG0D0DR0
>>204
メーカーからお礼の品無いんか
0226名無し三平 (スップ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:18:11.58ID:vapU+9Vvd
>>221 ワイの行ってるイシグロにはあったで
0227名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:21:18.92ID:65RO+/+ja
>>217
めっちゃ簡単やで
アイスピックや目打ちで固定できる環境があるかどうかや
それさえ有れば他の魚より簡単や
ホームセンターでやっすい平板買ってそれをまな板代わりにするんや

小ぶりの個体やったらカッターナイフが捌きやすいで
0229名無し三平 (ワッチョイ 23b7-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:29:22.26ID:Lc7HfU2z0
血に毒があると知ってからなんとなく捌きたくない気持ちがある
腹開きと背開きけっきょくどっちが旨いのかよくわからん
0230名無し三平 (スップ Sd03-Zw20)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:29:45.80ID:tb0C7UHld
いらない竿ってどこに捨てたらいいんや?
0231名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:53.05ID:65RO+/+ja
>>225
ワイの知り合いの店で天然鰻出す店はほとんど無いで
味の個体差大きすぎて商業ベースは難しいで
うな富士さんなんかは高レベルの天然鰻やってるけど
時価で1万円以上や
基本的に今の養殖技術やと国産の養殖が一番美味い
鰻は促成成長できるのが大きいんや
皮が薄く身もふっくらのシンコが現代人の味覚にあってるで
天然は食べ頃サイズはどうしても2年以上のヒネになるから
皮が厚くて硬めなんや
天然でええ個体は皮ぎしの脂がクソ美味いんやけどやっぱりクセもあるし肉質は硬めなんや
好みやけど一般的には養殖が喜ばれるで
0232名無し三平 (ワッチョイ 9b2b-apGz)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:06.21ID:ErzqeTu80
そらもう黄色いお店にポイーよ
0233名無し三平 (スップ Sd03-Zw20)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:52.87ID:tb0C7UHld
>>232
売れないレベルのゴミ竿やジャンク品や
0235名無し三平 (スップ Sd03-Zw20)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:33:43.83ID:tb0C7UHld
楽天市場で四万十川産天然鰻を謳って大量に売れて高評価だったのに中国産養殖偽装だった事あったよね
なんか一人だけレビューでバッチリ見抜いといたけど
0236名無し三平 (スッップ Sd43-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:35:06.98ID:DSjyBjCxd
天気予報見てから釣り場に来たんやが風はほぼ無風なのに海は堤防全体が波被るレベルの大荒れ
なんやねんこれ…
0237名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:36:08.16ID:r36yF/hT0
>>231
そうなんや
今年こそは釣ったろうかと思ってたけど難しそうやな
ブログとかツイッターで60cmとかの釣って喜んでるの見てたから
でかいほど美味いのかと思っとったわ
0238名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:39:44.57ID:65RO+/+ja
>>237
基本天然もでかい方が美味いで
鰻釣りは難しくもないで

ポイント命やけど
1000円くらいのやっすい竿とリールで置き竿数本でやるスタイルが多いわ
0239名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:40:58.64ID:65RO+/+ja
>>228
イメージとしてはそれでええで
今はyoutubeでプロが実演してたりするしそれみたら誰でもできるで
0240名無し三平 (スップ Sd03-8pKI)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:42:34.36ID:uaxIb+Aud
>>217
あんなもんぶつ切りにしてゼリーで固めたらええねん
0245名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/09(土) 12:51:52.65ID:65RO+/+ja
>>241
ロンドンやと鰻が一番美味い店はSOって店やで
ワイの知り合いも一時期働いてたけど日本の中堅店レベルや
久保田とかも呑めるで
ようやっとる
https://i.imgur.com/0VeiCBk.jpg
0248名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:10:07.40ID:65RO+/+ja
>>246
基本はちゃんと焼ければ美味しいで
天然で上位に当たったらワイは養殖の上位よりも美味いと断言できるくらいには好きや
ただし焼きにコツがいる
だから鰻屋が成り立っとる
0250名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:18.51ID:65RO+/+ja
>>247
夏場は鰻は荒ぐいする時期で個体も大きくなるで
基本的に旨さを追求するなら飼育やな
でも正直そんな変わらんと思うで
0254名無し三平 (ササクッテロロ Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 14:59:48.31ID:x8adYKxfp
>>214
いくらまで出せるかによるわ
0255名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:12:00.08ID:65RO+/+ja
>>253
手に入るならみみずがええな
無理なら魚肉ソーセージでもええで
0257名無し三平 (ササクッテロロ Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:40:33.58ID:x8adYKxfp
>>256
睡眠ばっちりとって水分4Lは持ってくんやで
ワイも船乗りたいけど休みが全然とれへん…
0258名無し三平 (ワッチョイ 752c-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:03.46ID:g4fBZVr50
普段ジュース全く飲まないけどこの季節なるとスポドリ中毒になってしまう
お茶だけじゃ芯から潤わない感じがする
0261名無し三平 (ワッチョイ 4b55-cQhs)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:01:59.11ID:CCuxSwqL0
熱対策にソニーのレオンポケット使ってる人おる?
気になっとるんやが周りに使ってる人がおらんから手が出せない
0262名無し三平 (スップ Sd03-Zw20)
垢版 |
2022/07/09(土) 16:07:33.36ID:tb0C7UHld
>>259
ボーダレス種類ありすぎるしこれもうわかんねえな
0269名無し三平 (スップ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:25:50.43ID:vapU+9Vvd
現地ボランティア(乞食)
0270名無し三平 (ササクッテロロ Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:31:41.29ID:x8adYKxfp
>>267
おるね「餌の釣果は認めない」みたいなのもおったわ
そういう人は釣りが好きなんやなくて「ルアー投げてる自分」が好きなんやろな
0274名無し三平 (スップ Sd43-1niP)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:54.93ID:+MEjOcwTd
朝マズメサーフでナブラが出てたから青物か?と思ったらアジやったわ
嬉しいっちゃ嬉しいけど青物童貞だから青物釣ってみたい
0278名無し三平 (スップ Sd03-4ebX)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:04:08.49ID:XdARE5BJd
餌のほうが釣れるだろうけど匂いが無理だからルアーしか興味ないな
そもそも魚すら素手で触りたくない
0285名無し三平 (ワッチョイ 1b4c-bcIh)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:19.04ID:vWi8bzfN0
餌は用意と片付けがめんどくさいんよな
ルアーは適当にすすいで放置できるし臭いもほぼしないのがありがたい
0286名無し三平 (スップ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:14:48.48ID:vapU+9Vvd
>>275 4000XGが必要なほどデカいんか
0287名無し三平 (スップ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:22.72ID:vapU+9Vvd
>>284 ベアリング数じゃね?
0288名無し三平 (スップ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:16:18.70ID:vapU+9Vvd
あとDCブレーキが3×5のままとか
0289名無し三平 (アウアウウー Sa09-khBG)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:17:12.75ID:TBv+vIDCa
>>249
ピカデリーサーカスからニューボンドストリートの方行く時に寿司や何件かあったなぁ
0290名無し三平 (ワッチョイ 9b15-3L54)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:17:17.39ID:b757XRxB0
>>267
ワイは逆やな
ガキの頃にルアーで坊主の奴が餌撒くから釣れんとか絡んできてからルアー使う奴ダサいと思ってるわ
あとコマセ撒いてる所に投げてきてセコ釣り&お祭りが多過ぎで投げるの下手やなって印象しかないわ
0293名無し三平 (スフッ Sd43-Btu3)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:54:33.25ID:imh6DO0pd
二週連続で全然違う堤防で隣にブリ釣られたんやが
これじゃワイが下手くそみたいやん
0294名無し三平 (ワッチョイ a350-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:55:05.80ID:m0EQGQoL0
>>279
リールは違うけど竿はダイソーの奴も使ってるわ、鰻は道具に金かけるよりも出す竿の本数増やした方がええでな
正直やる場所によってはペットボトルでも十分やで
0296名無し三平 (スップ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:08:25.23ID:vapU+9Vvd
>>294 ニキの股間にぶら下がってる竿は使わんのか?
0297名無し三平 (スップ Sd03-Zw20)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:15:01.07ID:tb0C7UHld
沼津市下香貫にアパート借りたんやけど、シーバスどこで狙うんがええんや
0298名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:15:55.91ID:65RO+/+ja
ワイの鰻釣りはランガンやな
木の棒の先にフックつけてそこにミミズのふさがけして鰻のいそうな河原の岩の隙間に突っ込んでいく感じや
0300名無し三平 (ワッチョイ f5a6-VSlw)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:23:03.29ID:dl/8QrYP0
釣り行こう思っとったけどイッヌが死にそうや
年末年始以来の連休やったけどとてもじゃないが行く気になれンゴ…
0302名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:32:37.16ID:r36yF/hT0
うなぎの外道にシーバスとかクロダイとかエイちゃんが来る河口だと
安竿たくさん出しとくと破壊されんかね?

>>297
ワイでも知ってるような場所なら狩野川河口近くの不動岩とか
沼津港の水門の所とか原の放水路(死亡事故実績有り)とか
0306名無し三平 (ワッチョイ 23b7-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:42:34.80ID:Lc7HfU2z0
ウナギ狙いのぶっこみでシーバスやエイはわりとかかるけどクロダイはかかったことないな

雨で釣り行けんわ
0307名無し三平 (ワッチョイ 834c-1B3f)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:51:16.19ID:CNVLvTqO0
うなぎ狙い
汽水域→うなぎが釣れるかどうかで、シーバスやチヌは掛かったことがない

堰より上流→ギギがメイン、うなぎ、ナマズ、すっぽんが釣れる

今の所、エイやコイ、雷魚は掛かったことがない
0309名無し三平 (ワッチョイ a350-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 19:55:56.19ID:m0EQGQoL0
>>296
わしの竿XULでぶっこ抜くの難しそうやけどいけるやろか?
0312名無し三平 (オッペケ Sra1-CPpP)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:23:20.95ID:1zVe+4jTr
>>300
わかるやで
うちもシニア犬に悪いとこがあるかもしれんからと検査の予約とって結果待つまで苦しかったし
回復するよう祈ってるやで
0313名無し三平 (オッペケ Sra1-HV68)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:28:08.08ID:En7Nx/i1r
今から坊主覚悟でナイトヒラスズキ狙ってくるで楽しみや
0314名無し三平 (スップ Sd03-Zw20)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:41:28.27ID:tb0C7UHld
>>299
>>302
サンガツ
でもシーバス狙ってるのあんまり見ないんだよなぁ
0316名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:23.58ID:r36yF/hT0
90年代ぐらいまでは狩野川のシーバス有名だったけど
それ以降段々話を聞かなくなった気がするんだわ
魚はいるけど青物とかシイラのが人気出てそっちに群がってるから
あまり話題に出ないだけなんかな?
0317名無し三平 (ワッチョイ f5a6-VSlw)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:10:05.28ID:dl/8QrYP0
>>308
>>312
ありがてぇ…
でももう寝たきりで末期の状態なんや
家族総出で介護しとるがもう持って数日やと思う
今日はパッパが釣ってきたカンパチとシマアジの刺身を食ってくれたやで
3日間エサ食ってくれんかったから嬉しかったわ
0318名無し三平 (スプッッ Sd03-WlI7)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:35:44.85ID:pin4Rys9d
>>317
ホンマ辛いよな
4年前にワイのイッヌも亡くなって心に穴が空いたようだったわ
最期の最期までちゃんと看取ってやってな
0321名無し三平 (ブーイモ MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:43:36.85ID:gSzJdhRRM
犬は普通に魚大好きやで
ワイの犬に食わしてるえさはカナダバンクーバー島で取れたニシンとカレイとタラが入ってるらしい
0325名無し三平 (ワッチョイ 834c-1B3f)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:57.92ID:CNVLvTqO0
リバーシーバス行ってきたらうなぎ釣り師ばかりで入るところがなかった…

そして雨にふられ帰ってきた
0327名無し三平 (ワッチョイ d524-F2P3)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:07.34ID:GgKr3ARl0
うちのイッヌ死んでから10年経つけど未だに悲しいで
最期の1ヶ月とか仕事に支障きたして職場の人にも迷惑かけとったけど受け入れてくれた職場に感謝しとるわ
イッヌの散歩ついでに釣りしてたけどあいつ楽しかったのかよくわからんのよな
0333名無し三平 (テテンテンテン MMcb-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:28:10.00ID:OyN1bBwCM
>>328
正確には河口のサーフでシーバスやな

副産物で青物とか釣れることもあるらしいで
ワイはカマスしか釣ったことないけど

今日は30センチのチーバス1匹で終了や
0336名無し三平 (ササクッテロ Spa1-jF2N)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:25:10.96ID:gSZiRgBAp
ナイトサーフでググったらハマチとか座布団ヒラメとか釣れるらしいやん!
うおおおもう全部サーフでええやん!!
0338名無し三平 (スッププ Sd43-5Z+9)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:49:19.66ID:HHXG06Exd
>>327
芝犬「ご主人様と一緒に居られる時間が長くて楽しいな」
ハスキー他「マーキングしに行かせろやクソがせめて釣れた魚食わせろや」
0339名無し三平 (テテンテンテン MMcb-UGjw)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:55:10.99ID:UCVLEd9uM
ワイも犬飼っとるけど連れていかんがええよな
落ちてる釣り針とかあるし匂いに興味もつかもしれんし落水も怖いし
この前は釣り場のためにホウ酸団子撒くとか言ってきたガイジもおったし
犬おったら釣れん時間も楽しそうなんやがなあ
0341名無し三平 (ワッチョイ ab63-W1nR)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:05:21.95ID:iBqwiy+z0
堤防にクサフグやキタマクラ放置してるのを見かけたから犬連れていくのは怖いンゴね
サーフとか渓流ならええやろうけど
0343名無し三平 (ワッチョイ 0524-+xnS)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:18:43.55ID:uldHBk1v0
ワイのホームは後ろを犬がよう散歩しとるからゴミ落ちてたら持って帰ってるわ
100均ジグやら使いかけの仕掛けやら捨てて行くアホは犬がそれ食って死んだらとか考えも付かんのや
0344名無し三平 (ワッチョイ 752c-cUhh)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:23:44.55ID:X0ym1oQW0
249:名無し職人:2011/08/12(金) 04:52:56.99
砂浜でキス釣りをしていると、目当ての魚ではないクサフグが沢山釣れてしまい、
釣れたクサフグはそのまま浜に投げ捨てていた。
すると、犬の散歩で通りかかったおじさんが「もったいねえな、フグは旨いんだぞ」
と、釣具の中にあったナイフを取り出してフグをさばき始めた。

切り身になったフグを「食え」と差し出してくるので、首を横に振ると
「なんだよ、食わねぇのかよ」と、そのままフグの切り身を浜に捨てた。
おじさんの連れていた犬が、捨てられた切り身に近付き、匂いを嗅ごうとすると、
おじさんは、犬に「こら!そんなもん食べたら死ぬだろ!」と怒り、縄を引っ張って去っていった。
0347名無し三平 (スプッッ Sd03-Zw20)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:21:59.84ID:BgtEMBBTd
ドージコインとかのドージがかぼすちゃんって名前の普通の飼い犬という事実
0350名無し三平 (ワッチョイ cd89-xNv9)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:00:27.74ID:1gRGK+dE0
初めてルアーでシーバスかけたけど取り込みミスって顔見たのにバラしてまったわ
ワイのドラグ設定ミスやから次は改善して取り込むで
0351名無し三平 (ワッチョイ 45a0-1QjL)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:23:26.29ID:WBGM5bEJ0
ファイトやで
0353名無し三平 (ワッチョイ 45a0-1QjL)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:26:55.06ID:WBGM5bEJ0
ドラグ緩めてもう一段弱らせんバレやすいからなぁ
0355名無し三平 (アウアウウー Sa09-VNWO)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:54:14.97ID:lemg7pMKa
サーフでルアーで初めて大物かかったのにテンパってドラグ締めて高切れしたときは泣きそうになった
というか今でも泣いてる
0356名無し三平 (オッペケ Sra1-HV68)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:04:49.69ID:OgAyTFNzr
ヒラスズキ釣れんかったし会社から鬼電きてるし散々や
0361名無し三平 (ワッチョイ d524-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:46:38.61ID:RyR4H/8C0
スズキ系ほんま頭ええよな
いろんなこと試して釣れなくて最後にジャーキングしたらツ抜けするくらい釣れたことあるし
見切ってるだけでちゃんと相当数スズキはおるんやなって
0362名無し三平 (ワッチョイ 0524-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:39.37ID:j47ybiBe0
釣り場のジジイたまに話好きな個体おるよな
昨日2時間くらい話し込むはめになったわ
0366名無し三平 (アウアウエー Sa13-kJgg)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:07:55.20ID:G4FD08b6a
冷やかしおじいちゃんに負けない釣果を出したいもんや
0367名無し三平 (ワッチョイ 254c-UHcq)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:16:02.65ID:0cv/vOX10
居着の爺も徘徊爺もお喋り爺もかまへんが真後ろに立つのはやめてクレメンス
テイクバック取れんでルアー投げれんのじゃ
0368名無し三平 (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:16:18.55ID:nzrN5DmZa
海に着いた! 風が強えーな。
今日も昼間はタコチャレンジやで!
0372名無し三平 (ワッチョイ 2da6-4TXg)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:48:34.77ID:JUnpqI630
浅場だと日中水温上がりすぎて深場に逃げることがあるらしいで
ワイがよく行く所はいつもフグの猛攻あるんやけどマズメ時だとフグ少ない代わりにキスも少ない
けど釣れるのは型良いのばっかりや
0373名無し三平 (ブーイモ MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:22.19ID:ShMGdypDM
昔読んだ釣りの本に「海水浴客が砂をかき混ぜてキスの活性が上がっているので、海水浴場の遊泳範囲のブイのそばを狙おう!」とか書いてあったな
0376名無し三平 (ワッチョイ 0524-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:21:13.67ID:j47ybiBe0
>>363
そうかもしれん
あんまり苦じゃなかったンゴ
0381名無し三平 (スフッ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:27:11.55ID:T9XRWApmd
>>373
誰もいない砂浜なら自分で砂かき混ぜながらでも釣れるで
なんなら糸と針を直接持った方が早いけどもはや釣りではないかもしれん
0382名無し三平 (アウアウエー Sa13-kJgg)
垢版 |
2022/07/10(日) 15:35:54.48ID:G4FD08b6a
ハリスにスイッシャーのプロペラ付けたら寄ってくるんかな
0384名無し三平 (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:04:32.26ID:2iQYjv4Ta
なんも釣れん。そして暑い☀
0385名無し三平 (スププ Sd43-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:13:13.69ID:3pKPslZYd
ディアルーナはモノコックグリップ化だけはやめてほしいね
スパイラルXコアだけにしといてや
0391名無し三平 (アウアウエー Sa13-kJgg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:51:58.05ID:G4FD08b6a
>>387
ムツンゴ
0392名無し三平 (スップ Sd03-Dbph)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:56:30.55ID:Pu4D8Nmpd
わいルアー3つ、海に奉納。
ハングドマンPE直結はやっぱり弱いんかなぁ、、、


横のインド人、ハゼでマゴチ2本。
0394名無し三平 (ワッチョイ 3589-0kAE)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:11:38.98ID:V3qlRPPo0
ワイも居付き爺に顔と車覚えられて釣りしてたら毎回来るようになったわ…
今度昼飯食わせてくれるらしいわ。
0400名無し三平 (ワッチョイ cb24-utWk)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:40:20.92ID:6WX7hdnY0
釣りしとるインド人は見た事ないけど中国人はよう見かけるな
夜釣り行くと大音量で中国語の曲流しとるからくっそ迷惑しとる
0404名無し三平 (ワッチョイ cb74-IfsL)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:52:48.94ID:vsyvgp4g0
>>399
ええ顔やろ
こいつどうやって食べるのがええやろか
普段なら塩焼きなんやけどこんな大きいと別の食い方もしたくなるで
0408名無し三平 (スプッッ Sd03-4ebX)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:24:19.71ID:uFJX31oxd
ちゃんちゃん焼き出来そうなサイズやな
0410名無し三平 (スプッッ Sd03-4ebX)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:56.08ID:uFJX31oxd
>>409
投げ釣りで天秤にPE直結やるんやが、ジギングみたいに結んだ後ハーフヒッチ何回かやって補強するとええで
0415名無し三平 (スッップ Sd43-apGz)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:29.81ID:rq+0In3Md
燻製とかどうやろ
0417名無し三平 (ワッチョイ 254c-UHcq)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:08:58.29ID:0cv/vOX10
ルアーやるならリーダーつけた方が絶対ええ思うで
根ズレとかなくてもでかい魚やと魚体で擦れて切れるし
0418名無し三平 (アウアウウー Sa09-H0t4)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:09:20.61ID:LR58NFzqa
昼に釣りしようか悩んだけどあんまり潮引かないから止めた
この時期は立ち込み釣りと夜釣り以外はする気がしない
0419名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:14.39ID:pTLQ6O920
暑いからグーグルマップ見てたけど地元の良さそうな場所は
駐車禁止立入禁止ばかりで気が滅入るわ
津波で壊滅しねえかな
0423名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:37:17.15ID:pTLQ6O920
2030年代には仮想空間に五感で接続するフルダイブAVが実現出来そうみたいな話あったし
釣りでも似たような事出来るかもしれんな
年々釣り場減ってるし
0427名無し三平 (ワッチョイ 23b7-jVDF)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:48:12.59ID:ZA6Bi2L40
わいの田舎にも幽霊が出て云々って言われてる川ある
キャンプしにくる県外の人が何年かに一度か流されて実際死んだりしてる

川でも深いところは二枚潮みたいに上と底で温度と流れが違うから
なんか幽霊に掴まれた感があるんじゃないかなぁ
0428名無し三平 (ワッチョイ 0524-+xnS)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:50:23.60ID:uldHBk1v0
なぁ
何でワイは最高気温32℃のド日中に堤防でショアジギやったんや?
体調ボロボロやし坊主やし
誰か説明できる奴おる?
0430名無し三平 (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:52:58.02ID:JoTM14JZM
琵琶湖県やが岸から10m離れただけで水深20m行く水泳場あるわ
それで淡水で体が浮かんから毎年水難事故起きてる

ワイのバッバが子供の頃から毎年事故起きてるとか言うてるからホンマにやばい場所や
琵琶湖で泳ぐ予定があるJ民は最大限に警戒した方がええぞ
0434名無し三平 (ワッチョイ cd89-VNWO)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:05:01.42ID:y+VLem3k0
90gまで投げられるショアジロッドががっつり曲がる魚ってなんやったんやろ
遠浅サーフやからエイやろか
0442名無し三平 (ワッチョイ 254c-UHcq)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:53:42.56ID:0cv/vOX10
ナルトビエイちゃんPE1.5号じゃ勝負させてくれんかったわ…
フルドラグでも出されて指ドラグしたらプッツンや
0443名無し三平 (ワッチョイ d524-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:13:34.23ID:RZlqBxu20
ハンドドラグした時点でドラグ調整が間違ってるorリールに見合ってないってことやからな。時間かかってもドラグ出され続ける方がマシや。
0445名無し三平 (ワッチョイ 254c-UHcq)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:42:40.71ID:0cv/vOX10
シーバスタックル流用でライトショア装備やとメーター超えたエイくんは戦えんわ
かと言ってアベレージ尺サイズにゴリゴリショアタックル持ち込むのもアレやし海釣りは辞められんわ
0446名無し三平 (ワッチョイ 752c-l4EN)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:48:53.17ID:iz7odDDM0
明日はのんびりカゴ釣りや
あのデッッかいウキが「スンッ…」と消える瞬間がたまらねぇんだ
0449名無し三平 (アウアウウー Sa09-H0t4)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:59:50.90ID:0fCsah9Ia
そんなの売ってるんかw
すぐ錆びないなら割と欲しいな
0453名無し三平 (アウアウウー Sa09-khBG)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:38:53.24ID:xLTpj2XWa
>>452
試したことあるけど皆無やったで
2,3匹アジいれたらもう意味ないわ
1匹の命を引き伸ばすくらいなら使えるかもしれん
0457名無し三平 (スププ Sd43-OmEC)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:14:08.06ID:7g48Z4L2d
海上釣堀用に朝一ウグイの子供買って持ってくけど午後まで活きてるけどなぁ
ただ鯵はよう動くからアカンかもね
鯵用のヤツあるみたいやけど
0460名無し三平 (ワッチョイ 45a0-1QjL)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:59.83ID:WBGM5bEJ0
>>455
背高いわ色白いわで美人さんやな、うまかろ
0464名無し三平 (オッペケ Sra1-CPpP)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:05.20ID:zAsRdXmlr
そんだけ光ってて何が不満なんや
0466名無し三平 (ワッチョイ cd89-xNv9)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:06:13.67ID:zNl43EMD0
股間のブレードでも回してりゃええんちゃうか
0468名無し三平 (ワッチョイ 1b4c-bcIh)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:16:14.37ID:fUkHzE820
週末オフショア予定なのに雨やんかやめてくれよ
ショアの予定は潰れてもまた行けばいいがオフショアは予約めんどいから貴重なんや頼むでほんま
0470名無し三平 (ワッチョイ a542-ByeZ)
垢版 |
2022/07/11(月) 02:18:29.71ID:SjSWdiEc0
>>458
22ステラ&ワーシャとかJ民の癖に上級タックルやな
0473名無し三平 (オッペケ Sra1-HV68)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:38:53.78ID:QF1yhjIdr
タマンやんけ
釣れる地域行ってみたいわ
0475名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:23:44.08ID:aP1ZFEP+0
都市圏から1時間ぐらいで行ける辺りはコロナで増えたウェーイ勢に荒らされて
釣り禁多くなったり人多すぎだったりしてるから可能なら九州辺りに引っ越したい
0478名無し三平 (テテンテンテン MMcb-1QjL)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:02:51.63ID:ozLN989+M
>>475
九州山陰もウェイ勢に相当潰されとるで
0480名無し三平 (ワッチョイ 0515-5atj)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:21:35.14ID:xLdXQsbN0
>>472
>>473
せやで!
タマンやっと釣れたやで
ちな関東やで
0482名無し三平 (ワッチョイ 0515-5atj)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:23:39.96ID:xLdXQsbN0
>>481
船着場や!
連れがフエダイ釣ってたわ
0484名無し三平 (スプッッ Sd03-Zw20)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:28:25.49ID:xUZ4TrPqd
ウェイにやられてないのはガッチガチの磯か船くらいなもんじゃないっすか?
0487名無し三平 (スプッッ Sd03-Zw20)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:15:34.09ID:5nQ7DHHPd
タマン爺
0490名無し三平 (ワッチョイ 85a6-f7UQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:52:27.79ID:eOsaJjo00
右後ろに居たSP最後まで棒立ちだったな
0491名無し三平 (ワッチョイ 236d-Dzsz)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:16:05.47ID:Gm4JMGba0
この時期根魚の活性も悪くなってくるし回遊してくるブリ青物系釣っても脂なくて不味いから暑い中無理していく意味もあんま無いねんな
0492名無し三平 (スッップ Sd43-4ebX)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:15.49ID:8yk17+T+d
タチウオ始まるまで暇やんな
0493名無し三平 (スフッ Sd43-+UPd)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:33:59.76ID:ghzFS0t9d
鹿児島来いよラウンドワンの横でも青物ならアホみたいに釣れるぞ
0495名無し三平 (オッペケ Sra1-HV68)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:42:25.48ID:g/S6opM7r
夏磯とか暑すぎてやばそうやな
0496名無し三平 (スップ Sd03-8pKI)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:51:57.94ID:x84ggf6sd
なんでライトロックの逆がハードロックなんやろか
そこはヘビーロック言うべきやないか?
0497名無し三平 (ワッチョイ 85a6-f7UQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:53:11.80ID:eOsaJjo00
本物のSP連れてくる
0499名無し三平 (スフッ Sd43-+UPd)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:56:59.64ID:ghzFS0t9d
>>496
かっこええから…
0500名無し三平 (ワッチョイ 752c-l4EN)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:20:55.40ID:fVsX9H9o0
暑すぎて撤退
食いも悪いし釣れても小物ばっかやし秋までカゴは封印や
ど〜すっかなあ俺も下田まで行こうかなあ
0501名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:39:52.57ID:aP1ZFEP+0
色んなルアー買ってるとパッケに書いてある「こんな風に使うと効果的です」みたいな
使い方を10秒後には忘れてしまうんやけど写真撮って控えといた方が釣果上がるんやろか?
0502名無し三平 (テテンテンテン MMcb-1QjL)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:45:27.42ID:ozLN989+M
一応そのコンセプトで作ってるやろから大事なんは参考やね
0503名無し三平 (オッペケ Sra1-HV68)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:45:54.29ID:I/Z9Qh1Ir
同じ魚種狙うにしてもルアー竿と磯竿でラインの太さ違うのなんでや?
ヒラマサ狙うときも磯竿だと結構細めのラインなんよな
0504名無し三平 (ワッチョイ e31e-2Wn6)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:46:24.42ID:LoiZ9yZj0
釣果上がるかは知らんけど、釣具の説明書とか外袋とかまとめてスキャンして整理してるわ

ルアーとか裸にしたらスペックも名前も分からなくなる
0505名無し三平 (テテンテンテン MMcb-1QjL)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:47:24.15ID:ozLN989+M
竿の長さと調子が違うからいなしの性能に劣る分太めにしとく感じなんやろかね
知らんけど
0511名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:11:58.67ID:LB6K7fLJa
>>508
ワイはルアーケースに入れるそのルアーの下に説明書のとこだけ切るか折り畳んで底にひいとる
0513名無し三平 (テテンテンテン MMcb-1QjL)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:21:59.63ID:ozLN989+M
>>510
オリジナルサイズでサスペンドに近いようなやつフック重量いちいち測らんとあかんから面倒やな
0514名無し三平 (スッププ Sd43-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:24:36.31ID:tl8tqleed
磯竿は長いから竿が結構いなしてくれるけどルアー竿は短いしアクション付けるタメに硬めに仕上げてあるかもしれんし強引な勝負になりやすいのかな
0516名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:26:58.73ID:LB6K7fLJa
>>503
こすれに強いフロートライン系のナイロン使うからやで
ナイロンは伸びもあるからのと竿の調子含め急なヒラマサの動き吸収される
リーダー12号くらいでメータークラスもいけるんちゃう?

ロックショアで同じ条件でヒラマサ狙うならリーダー24号とか使うからな差は大きいで
0518名無し三平 (オッペケ Sra1-HV68)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:56.19ID:I/Z9Qh1Ir
>>516
はえー
じゃあメインラインをpeにしたカゴ釣りだと太くないといかんのかな
0521名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/11(月) 13:03:21.24ID:LB6K7fLJa
>>518
中間くらいとちゃうか?
そもそも
ロックショアのカゴ釣りでPE使う人はあんまりいないイメージやわシビアな遠投はしないし
PEのデメリット多すぎてな
0525名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:11:51.14ID:LB6K7fLJa
>>522
ダイソールアー?
0527名無し三平 (テテンテンテン MMcb-IfsL)
垢版 |
2022/07/11(月) 14:22:25.15ID:TnusFRMRM
>>525
わいにきいてくれとるんか?
見ての通りダイソーVJにダイソーワームやで
フックとスプリットリングはちゃんとしたメーカー品にしとるけどな
0533名無し三平 (オッペケ Sra1-CPpP)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:03:53.61ID:0ROKhzxOr
なんJエギスナップ買ったけどやっぱ余らせとる
0534名無し三平 (スッップ Sd43-jMZS)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:04:52.54ID:Beh1sgaqd
言うほどロリべ話題になってたか?
0535名無し三平 (アウアウウー Sa09-xNv9)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:08:09.16ID:FgIpgzv5a
一時期ロリベしか投げない民結構おったやろ
0537名無し三平 (ワッチョイ 85a6-f7UQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:16:01.03ID:eOsaJjo00
なんか跳ねた ボラ
なんか通った ボラ
お、あたった! ボラ・・・
0541名無し三平 (アウアウウー Sa09-xNv9)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:48:27.80ID:zO+SgFjqa
ルアー釣れたと思ったらダイソーバイブやった時のガッカリ感
0542名無し三平 (ササクッテロラ Spa1-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:57:47.50ID:MqQ0CDEGp
なんJブレードで釣った画像上げたらこのスレにいる奴喜びそうだからタックルボックスに入れてるけどまだ使う場面来ないわ
0552名無し三平 (ワッチョイ 4b55-Q/YB)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:47:04.80ID:neFZX1370
ニキらって釣り場にルアー何個持ち込むんや?
ワイは色々不安でリュック担いで50個くらい持ち込んでまうんやがスリム化したいわ
ちなシーバス
0554名無し三平 (ワッチョイ 4b55-Q/YB)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:51:54.56ID:neFZX1370
>>551
2022年春先くらいにAmazonでジグパラブレードが100円くらいで叩き売られていた[1]んや
購入できた人[2]とキャンセル食らった人[3]とで明暗が分かれたんやで
0556名無し三平 (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:52:55.37ID:voRoaUJAa
>>553
アジが絶滅して鯖やらツバス、ショゴしかおらん死の海なんや
やから使いやすさと手返し重視のセッティングにならんかなーって思ったんよな
0558名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:54:18.95ID:LB6K7fLJa
>>552
ワイは20個くらいやな
>>555
バス畑とかやったらもっと持ち込むの多いし別に普通ちゃうか?
0563名無し三平 (ワッチョイ 9b2b-apGz)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:01:37.15ID:j9H9GTUE0
エリアトラウトワイ、100個近くいってそうや…
0564名無し三平 (ワッチョイ 4b55-Q/YB)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:05:10.15ID:neFZX1370
>>558
>>562
やっぱりケース2つで20,30個くらいが多いんか
使わんの分かっててももしかしたら使うかも知らんと思うとね・・・
ウェーディングする人とか厳選してて優柔不断なワイは尊敬するわ
0566名無し三平 (ササクッテロラ Spa1-+xnS)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:13:58.79ID:1T3Axrj9p
準備中ワイ「最初はこれでぇ…反応なかったらこれでぇ…奥の手はこれでぇ…(ニチャア)」

当日ワイ「3つローテでええやろ」
0567名無し三平 (アウアウウー Sa09-H0t4)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:20:47.46ID:Zu2PuSkCa
ミノー1つ、シンペンかスプーン3つ、ジグヘッド2つ、メタルジグ3つ
浅い所だったらメタルジグは持っていかない
0568名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:25:02.64ID:aP1ZFEP+0
たくさん持っていくニキって使ったルアーと使ってないルアーって別にしてる?
動画とか見てると使ったルアーも取り出したやつの中に戻したりしてるんだけど
全部洗って乾かすのめんどくさくないんかな?
0569名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:28:29.62ID:LB6K7fLJa
>>563
ワイはネイティブ民やけど
トラウトに関してはこれ持っていくだけやな
https://i.imgur.com/mnxAkYG.jpg
0570名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:30:08.77ID:LB6K7fLJa
>>568
海行く時はたくさん持っていくけど
使ったやつは仕切り無しの使用済みケースにごちゃっと入れて家帰ったらケースごとじゃぶじゃぶ水洗いしてる
0571名無し三平 (テテンテンテン MMcb-DduW)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:30:53.58ID:YCtl4gfxM
ワイはリバーシブルの2つにミノーとワームで10と、シンペン10
あとはジグやらスピンテールを20ぐらいやね
それとは別に使ったやつ入れるように空のケースや
重いわ
0572名無し三平 (ワッチョイ fd9c-+UPd)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:30:58.91ID:36K8V7EW0
やっぱ熊よけに笛が必要なんか?九州やから熊の理解なくてめっちゃ怖いわ
0575名無し三平 (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:47:33.84ID:I0pygUNLM
ワイも昔はリュック担いでたけど開高健先生が持っていくのはポケットに入る缶ケース一つやったという話に憧れて荷物凝縮したわ
その日に使うルアーやらワーム決めて入れてる
0576名無し三平 (ワッチョイ fd9c-+UPd)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:50:57.02ID:36K8V7EW0
ライジャケに入る分しかいれてねえわ必ずライジャケ着るしな
0579名無し三平 (ワッチョイ 0524-5P6v)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:54:47.05ID:oxH6RRAD0
>>569
この道具のぶら下がったチューブみたいなやつはどうやって使うん?
使うたびにスナップから外すんか?
0581名無し三平 (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:04:34.88ID:voRoaUJAa
>>568
仕切りのない空のケース持っていってそこに使ったルアーほり込んで家で洗っとるで
ここかどっかで教えてもらってなかなか捗る
0583名無し三平 (ワッチョイ 236d-bKip)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:22:35.21ID:gRMCg0900
プロは購買意欲を煽るためにたくさん持っていくだけやで
色んな種類のルアー投げるためには竿も何種も持ち歩く必用あるし実用性あるのボート乗ってるバスくらいやで
ワイらには予備の竿持ってくれるキャデイさん兼スタッフはおらんわけやし
0584名無し三平 (スッププ Sd43-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:29:12.22ID:etTcHJFTd
場所の情報持ってれば水深に合わせて2通りぐらい考える
んで動きとアピール度の違うルアーをそれぞれ持って行ったとして4個ぐらいで行けるやろ

初めてのとこなら少しは数は増えるやろうけどそれでも10個は要らん
シーバスなんか夜しか釣れんからそんな長時間やらんし
0585名無し三平 (スップ Sd03-8pKI)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:30:31.84ID:x84ggf6sd
>>573
小沼は釣れないときは釣れるまでひたすらルアー色々変えて粘るタイプやから
モチベーション維持するためにもたくさんのルアーが必要なんや
0586名無し三平 (ワッチョイ 0524-NPM7)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:32:31.43ID:Uu7ni2MD0
>>573
昔オヌマンコさん砂浜で見かけたことあるけど背中にタモ網背負ってて笑った
カメラマンスタンバイしててセイゴ釣ってた
0588名無し三平 (アウアウエー Sa13-kJgg)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:41:14.66ID:wchzDXb/a
実際レバーブレーキってやり取りに使えるもんなん?
0589名無し三平 (アウアウウー Sa09-xNv9)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:45:52.54ID:Tz6Vt5Oea
https://i.imgur.com/EYAf2bv.jpg
会社帰りにワイもダイソーVJで釣れたわ
0591名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:47:01.28ID:LB6K7fLJa
>>579
腰にぶら下げるんや
0599名無し三平 (ワッチョイ cd89-xNv9)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:00:10.39ID:zNl43EMD0
>>593
とはいえいつでも手に入るのはほんま助かるわ
0600名無し三平 (スッップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:09:32.34ID:pvk+yruvd
死んだシーバスいっぱい流れてくるけど暑くて死んでるんか?
0604名無し三平 (ワッチョイ cd89-xNv9)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:33:02.24ID:zNl43EMD0
PEにシリコンスプレーすると良いと聞いてスプールに吹いたら急にリーダーとPEの結束部が抜けるようになったんやが締め込みが足らんのかな?

ここ1年スプレーしてない時は結束部が抜けたことなんか無くて、根がかり外す時も針が伸びるかリーダーとスナップの結束部の狙ったところが切れてたんやが
ノットはFG
0606名無し三平 (ワッチョイ cd89-xNv9)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:35:50.58ID:zNl43EMD0
ならワイの締め込み不足やなサンガツ
次から糸ぶち切るつもりで締め込むわ
0607名無し三平 (ワッチョイ 45a0-1QjL)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:47:50.37ID:sKqbgINo0
そら滑るからなシリコン
0615名無し三平 (ワッチョイ e346-2twL)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:01:13.16ID:WoDP89DH0
シーバスくんすげえルアーについてくるんやけどパクついて来てくれん
こういう時はどうしたらええんや
0616名無し三平 (スップ Sd03-8pKI)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:01:15.10ID:x84ggf6sd
>>588
小沼は動画とかでも割とバラしとるしあんま意味ないんじゃないかな
コアマン泉の場合はタックルやルアーが特殊やからわかるけど
0619名無し三平 (ワッチョイ 45a0-1QjL)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:31:30.19ID:sKqbgINo0
サイズダウンもありやで
0620名無し三平 (ワッチョイ e346-2twL)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:34:04.04ID:WoDP89DH0
>>618
まじでガチの真後ろについてる時でもやっていいんか?
スイングウォブラーに3匹くらい煽り運転かと思うくらいベタ付けやってん

あとデイゲームメインなんやが早まきがどれくらいの速度なのかわからんわ、ちな3000HG
0622名無し三平 (ワッチョイ 0524-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:42:42.01ID:SppGUYig0
>>620
正直言うと無理や
別のやつ狙った方がええレベル
唯一口使わせるとしたら縦に振るよりS字に動くルアーや
理由はその位置にルアーが止まる時間を1秒でも長くしてアピールできるからや
上下に振って巻くよりS字で左右の方が手前に来るまでの時間は作れる
0623名無し三平 (ワッチョイ ed15-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:47:08.47ID:cu/xYZtc0
ガン無視のやつはルアーサイズ変えたりすると不意に食ってくる時あるけど追ってくるけど食わないやつはキツいんかな
なんかもう遊んでるだけみたいな雰囲気あるよな
0624名無し三平 (ワッチョイ d524-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:51:53.80ID:jyHi1PqV0
デイゲームはリアクションの釣りしかほとんど口使ってくれんよな
鉄板バイブとジャーキングばかりだわ
0625名無し三平 (スッップ Sd43-jMZS)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:02:18.56ID:Beh1sgaqd
プライムデーなんかオススメあるか?
あんま釣具方面には期待しとらんが
0627名無し三平 (スッップ Sd43-jMZS)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:17:42.72ID:Beh1sgaqd
>>626
【基本】なんJブレード爆買部【爆釣】
0631名無し三平 (ワッチョイ d524-F2P3)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:19.30ID:DTsZAiQx0
渓流釣り師に質問です!
熊撃退スプレーってホモに使ったらあかんのか?過剰防衛になるん?
行きつけの釣り場が大きな公園のそばで公園の照明届くから夜間装備無しでナマズ釣りしとるんや🎣
なのにホモ(ちんちん付いたおばちゃん)が迫ってくるから怖くて釣りに行けないんや😭
0632名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:44:07.31ID:hAhA88Wfa
>>631
>>631
興味ある
なんていう公園?
0633名無し三平 (ワッチョイ d524-F2P3)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:51:07.29ID:DTsZAiQx0
>>632
愛知県刈谷市の刈谷市総合運動公園や!
一緒にホモを撃滅しよう!
古臭いアブ2500C黒使ってるワイが見掛けたら宜しくやで~
0639名無し三平 (ワッチョイ a350-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:10:59.34ID:/1uRmNj+0
>>633
くどいぐらい警察に通報や
0642名無し三平 (オッペケ Sra1-CPpP)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:28:02.05ID:+op3uOt+r
まじかよデンソー最低だな
0644名無し三平 (ワッチョイ a350-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:38:33.72ID:/1uRmNj+0
釣り師ならシマノ、グローブライド、クレハとか買えよ
0647名無し三平 (ワッチョイ ed15-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:19.12ID:cu/xYZtc0
山寄りの河口でナイトゲームやってたら助けも呼べないんだよな
あれ以来俺はナイトゲームやる時は人里近いところでしかやらないことにしてる
0649名無し三平 (ワッチョイ 1b4c-bcIh)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:24:16.52ID:vr6hswJN0
クリップオンサングラス安くならんかな
もしかしてそれよりも度入りサングラスの方がええか?
度入りサングラスの偏光とかあるんかな
0659名無し三平 (ワッチョイ d524-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:03:24.80ID:ngfv0cBF0
釣り部はヤニカス多いやろうから電動歯ブラシもオススメや
充電式の本体2本と変えブラシ6本のセットが2000円で売っとるで
ワイは1本は歯を磨く用、もう1本は血合落とす用として使うで!
0660名無し三平 (オッペケ Sra1-CPpP)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:26:44.45ID:fZixNb7or
ヤニカスやないけど電動歯ブラシはおすすめよな
J民に勧められて去年5000円くらいの買ったけどいい買い物したわ
0661名無し三平 (ワッチョイ 9b2b-apGz)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:28:35.28ID:yVhmE1HM0
>>649
SWANSのオーバーグラスでSyamuになろうや😎
0662名無し三平 (アウアウエー Sa13-kJgg)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:35:24.96ID:jWwaTN7ya
ジェントスのヘッドライト予備で買っとくかね
0665名無し三平 (スプッッ Sd03-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:07:12.21ID:qOaHML13d
休日はサビキのファミリーが殺到して
平日も仕事してなさそうなタチウオ狙いのおっさんルアーマンで埋め尽くされとるわ😢
最近サバは不調らしいけど他の県はどうなんやろ
ちな神奈川
0667名無し三平 (ワッチョイ 5510-khBG)
垢版 |
2022/07/12(火) 06:37:54.06ID:xaovg0uQ0
>>663
くそわかるw
エリア最寄りのコンビニ止まってるSUVとかミニバンとか全部釣り人にみえて早くいかないとポイントとられるかもみたいな焦燥感生まれるから自制してる
0669名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:46.28ID:zMFM5A4H0
平日やし急がんでも平気やろって思ってたら目の前の車に
最後の1台分の駐車スペース取られた事が何度かあるから油断できん
0675名無し三平 (ワッチョイ 85a6-f7UQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:53:44.68ID:yuppDrkF0
どうせ警察もズブズブなんやろ
0679名無し三平 (オッペケ Sra1-HV68)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:30:00.28ID:YW9ItjdPr
フェンスを自前のハシゴで乗り越えてるやつテレビでみたけど行動力やべえよ
挙げ句ハシゴから足滑らせて海に落ちとるし
0680名無し三平 (テテンテンテン MMcb-3MBR)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:07.32ID:hybeUNbCM
ワイまさに眼鏡市場で度付き偏光作ったで
オーバーグラスと比べて締め付けないからかなり楽やね
ただ処方箋通りの数値で通販で作ったんやが普段の眼鏡と比べて実際より距離が近く感じるわ
1段下がる時とか見た目より遠くて階段とか段差は未だに怖いわ

やっぱり眼鏡とリールは店やなって
0681名無し三平 (スップ Sd43-e6Dt)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:17:18.79ID:my1TVDTdd
釣りの禁断症状って何日くらいからでるもんなんや?
ワイはこの三年で釣りしてない期間最長で三週間くらいで過ごしとるから1ヶ月釣りせんかったらどうなるかわからん
0684名無し三平 (スッププ Sd43-5Z+9)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:25:33.52ID:WJOMvi/0d
>>615
釣り人側から見えるって事はシーバス側からも見えてるからあんまり釣れんで
見える範囲で食うのは障害物から飛び出してくる時か下から突き上げて来る様な時ぐらいやないかな
0685名無し三平 (スップ Sd03-4ebX)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:31:35.05ID:XIIWsg1md
度入りの偏光だと運転中付けててトンネルとかで困りそうやからワイはオーバーグラスやな
デカすぎて恥ずかしいから運転と釣りのときしか使えんけど
0689名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:57:00.84ID:zMFM5A4H0
ワイサングラスが似合わなすぎて左の人みたいになってしまうんやけど
どうしたらええんやろか?
https://i.imgur.com/BFNwpXL.jpg
丸いのとか細いのとかにしたら解決するんやろか?
フレーム選んでくださいねって言われるけどどれも似合わないから
眼鏡屋待たせてるのが気まずくなっていつも適当なのにしてしまって後悔するんや
0690名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:59:46.93ID:zMFM5A4H0
>>685
真っ昼間に黒い偏光グラス走っててトンネル入ったら視界真っ暗になって
ライトつけても真っ暗なままでパニックになったから気をつけるんやで…
0691名無し三平 (オッペケ Sra1-CPpP)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:12:14.56ID:NqtEcAzWr
>>689
夏場なんて他人のサングラスとか気にも留めてないから堂々としとくんや
0693名無し三平 (ワッチョイ 85a6-f7UQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:50.02ID:yuppDrkF0
貧乏人のワイはクリップオン
0696名無し三平 (スププ Sd43-jJDy)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:38:20.74ID:K+M/SghPd
>>689
その待たせてる店員にサングラス似合わないんですけどどんなフレームなら合いますかねー?って言いながら一緒に選ぶんやで
0698名無し三平 (スッププ Sd43-5Z+9)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:50:12.57ID:Y6eO77uid
ワイ船釣り師トゥルービュースポーツにしてしまったがやや眩しくて帰宅後夕方には目が痛くなり後悔
店員はトゥルービューフォーカスを薦めてくれたんやけど従っておけばよかったわ
0699名無し三平 (スプッッ Sd03-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:55:19.99ID:s6PsK+LLd
釣りJ民は釣具に結構お金かけてる感じなんか?
ワイ竿とリール合わせて8000円ぐらいのやけど😥
0701名無し三平 (スッププ Sd43-5Z+9)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:26.86ID:hIaT3SM2d
>>699
それは人それぞれでええやろ
安い道具使ってて腕の良い奴も普通に沢山おる

ただ一般的には釣りに行く頻度が増えれば金掛ける様になる事が多いな
趣味の中で釣りの比重が高まれば他の趣味に使う金は減る
しょっちゅう行くなら高い道具買っても一回当たりは安い
デカい魚逃した時に「良い道具なら獲れたのかな…」とか思う
良い道具買うのは楽しい
0704名無し三平 (ササクッテロラ Spa1-76ds)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:33.29ID:BjWkxXRnp
釣具はそこそこの値段でも性能差出てくるのがええわ
ギターも趣味でやっとるんやが値段なんてピンからキリまで幅広いし自己満の世界でしかないぞ
0705名無し三平 (ワッチョイ 254c-UHcq)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:15.06ID:5LsSBOr20
1タックル10万としても4年使えば年2万ちょいやし安いもんやで
お船乗ったり長距離遠征するってなるとまた話は別やが電車1本で釣り場いけるから長く使えておもろそうな道具選ぶようにしてるわ
0706名無し三平 (オッペケ Sra1-jF2N)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:11.58ID:VhbMuKAur
前は1万のロッド買うのに1ヶ月ぐらい悩んどったけど、今はもう即決で買ってまうわ
0707名無し三平 (ワッチョイ 0524-+xnS)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:30.32ID:kJQ79Mrw0
偏光グラスに選択肢あって羨ましいわ
ワイは視力逝っとるから眼鏡自体特注になって度入りのグラス作られへん
オーバーグラスは30分で痛くなるからクリップ式のみや
0708名無し三平 (ワッチョイ 45cf-utWk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:46.13ID:8nYqByeI0
竿とリール合わせて数千円の初心者セットから
5000円のリールと8000円の竿に替えた時はくっそ感動したけど
それから数万の竿やリールに替えた時には大して感動はせんかったな
0710名無し三平 (スププ Sd43-kJgg)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:06.59ID:R5G2jmMsd
>>707
コンタクトも無理なレベルなんか?
0711名無し三平 (ササクッテロラ Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:45.65ID:UxffgqRhp
>>700
いや~ん、ショック~、ごめんねー(棒読み)
0713名無し三平 (ワッチョイ cd89-xNv9)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:39:11.66ID:UXv1qEiw0
度入り偏光グラス作ったけどクリップオンが楽すぎてクリップオン使っとるわ
0714名無し三平 (ワッチョイ 0524-+xnS)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:39:13.31ID:kJQ79Mrw0
>>710
無理ちゃうけど乱視酷いからどのみち眼鏡と併用になってまう
手術は無理やって言われたで
まぁ眼鏡ならギリギリ1.0矯正効くからええねん
お兄ちゃん達も目は大切にするんやぞ
0717名無し三平 (スップ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:33.39ID:1AebIcmmd
誰もこなさそう
0718名無し三平 (ワッチョイ a542-6NOf)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:43.89ID:yTwY/sgE0
>>700
ジュゴン、バレたんかい
0719名無し三平 (スッップ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:21.87ID:oQHuFfqwd
>>701
どうしても1万円超えは手が止まるわ😰

なんかワイ色んな釣りにおいて周囲の人よりキャスト距離が雑魚なんやがラインとかの性能のせいなんかな🥺
安物のナイロンしか使ったことないんやが
0721名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:04:43.98ID:9YKY9Q85a
>>700
パチンコ辞めるんや
ワイみたいに競馬民になろうや
年間収支プラン100万超えとる
0725名無し三平 (スフッ Sd43-bKip)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:32.53ID:CkywrUjbd
スピニングはスプールエッジにラインがビシバシ当たるやろ
このせいで飛距離が落ちるから細いほうが飛ぶので同じ強度ならPEが断然飛ぶ
あとは弾性が高い竿試してみ?飛ぶぞ
0727名無し三平 (ササクッテロル Spa1-jF2N)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:13:16.58ID:wjVsDCh3p
ワイの竿すっかり使うてないわ
そもそも固くならん
0729名無し三平 (ワッチョイ 0524-LwIc)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:30:39.67ID:JCKJr+py0
初心者セット(ルアーマチック、セドナ)が合わせて1万2000円くらい
ここより下やと釣りにハマった時にすぐゴミになるから買わんほうがええ
0730名無し三平 (オッペケ Sra1-HV68)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:31:14.96ID:Vt8ZkO9Pr
カゴ釣りスピニングでナイロン6号を80mとばすと言ってる人おるけど無理やろ
どう頑張っても50mちょいしかとばせへんわ
0732名無し三平 (ササクッテロル Spa1-jF2N)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:36:25.06ID:o2tyO/1Dp
魚群は正義
0738名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:04:54.00ID:wg686emka
>>736
おすすめ教えて
0739名無し三平 (ワッチョイ 4515-D0TW)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:10:02.03ID:nZRrpMou0
>>737
さらにリューターでウロコっぽく傷付けて爆釣やな
0742名無し三平 (スプッッ Sd03-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:16:01.04ID:CVvChC09d
タチウオ釣り面白いけど他の魚も釣りたいわ
手軽に狙えるデカい魚ってあんまり思いつかんわ😥
ワイのとこシーバスはイマイチなんよなあ
0743名無し三平 (ワッチョイ 85a6-f7UQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:20:42.13ID:yuppDrkF0
都会はこんな釣りガール居るんやな裏山
https://i.imgur.com/UiZJQ23.jpg
0753名無し三平 (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:01:38.56ID:7N3XJAFfM
>>737
こういう状態になったルアーをプロが使ったりしてるの見ると憧れるけど
同時に「やっぱカラーって関係ないんじゃね」という疑問がムクムク湧いてくるわ
0755名無し三平 (アウアウエー Sa13-kJgg)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:08:21.12ID:jWwaTN7ya
>>742
コブダイちゃんいいぞ
何処にでも居るしアホみたいに突っ込んでって楽しい
0759名無し三平 (ワッチョイ 0331-5atj)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:17:59.48ID:AK7lWcj60
コブダイ居る地域羨ましいわ
タマンとフエダイは釣れるけどコブダイだけは未だに釣れん

ぶっこみやりながらショアジギタックルのスナップにルアーから外したシングルフックを付けて、サバの切り身をエサにして漂わせとけばフエダイやおじさんが釣れるやで
0761名無し三平 (アウアウエー Sa13-kJgg)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:24:26.53ID:jWwaTN7ya
南の方は居らんのかな?
タマン釣れたらコブちゃんとかどうでもよくなりそう
0762名無し三平 (ワッチョイ 0331-5atj)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:26:28.93ID:AK7lWcj60
>>761
関東やで
こっちにもコブダイおるんか?
0764名無し三平 (アウアウエー Sa13-kJgg)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:44:13.10ID:jWwaTN7ya
狭い範囲でしか釣りしたことないのに何処でも居るとか言ってすまんかった
0766名無し三平 (ササクッテロラ Spa1-+xnS)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:51:18.57ID:pPY8EiPap
コブダイってルアーには食い付かんのかな?
あんまりそんな話聞いたことないわ
瀬戸内海とかならチニングとかしてたら間違えて掛かりそうなもんやけど
0768名無し三平 (ワッチョイ 152b-5atj)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:01:10.53ID:jV9n+D2V0
パワーイソメが出た辺りで次はキスングかと思ったがなかなか流行らんな
0769名無し三平 (アウアウエー Sa13-kJgg)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:03:29.23ID:jWwaTN7ya
死に餌で釣れる魚ってどうなんやろな
味覚嗅覚が発達しとるから釣れるんならルアーは厳しそう
0770名無し三平 (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:38.99ID:5VkjyTnda
お魚さん的に食える死に餌ってなかなか理に適ってるんやないか?
追っかけんで良くてうまいご飯食えるんなら活性高くないなら軽くつまむ感じで食べに来てくれそうや
0773名無し三平 (スププ Sd43-kJgg)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:23:17.47ID:R5G2jmMsd
なんかえっちだ
0774名無し三平 (ワッチョイ ed06-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:26:33.15ID:kAPOkEe+0
バイク乗りやけどトンネルに入る5秒くらい前から片目つむるで。

いきなり暗い所入ったら目が慣れないからね
0778名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:13:18.63ID:RK7ZigaDa
>>759
逆にフエダイ羨ましいわ
シロホシフエダイとか神がかった美味しさやん
あれ以上美味い魚少数派やろ
0779名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:16:38.83ID:RK7ZigaDa
>>775
コブダイもそこそこ美味しいけどな
食いごたえあるやん
エイは鮮度勝負が難しいしアンモニアの戦いやし食う気せんけど
0780名無し三平 (アウアウウー Sa09-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:23:58.64ID:ylsRvVYja
脳天締めから腸抜きまで全部ハサミでやってるんやがナイフあった方がやりやすいんかな
0781名無し三平 (ワッチョイ cb2c-bKip)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:24:38.29ID:dCtZRMkb0
スーパーでエイヒレあったから唐揚げにしてみたら本当においしかった
でも自分で釣って締めたらたぶん事故現場みたいになるから恥ずかしくて中々ね
0783名無し三平 (ワッチョイ 45a0-1QjL)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:39:24.84ID:qWhIS8rJ0
>>775
テトラ帯とかで突然ふらっと現れるわな、うまいて話やけど狙うには剛の竿要るし餌高いわ
0785名無し三平 (ワッチョイ 4b55-cQhs)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:45:30.55ID:5ItCTPGz0
エイはいつもヒレと肝は持ち帰っとるわ
切り取ったあと袋に打ち込んで氷につけとる
他の釣り人や漁師さんのためにも必ず息の根を止めるです😠
0788名無し三平 (ワッチョイ 0515-iO/j)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:58:25.67ID:UIuvNMPr0
>>714
オレも製作度数外のさらに外側でメーカー問い合わせしないとメガネも作れない強乱視だが
タレックスのレンズとオークレー(世代的に)で作ったわ
眼鏡が6万円とかになったが…
乱視毛のある人は技術無い所で作ると偏光で反射抑える角度にズレが出たりして余計に目が疲れる様なクソ仕様で仕上げてくれるぞ…
グリップオンはメガネと偏光レンズ間で反射して見にくくなるからオススメはしない
両方とも無反射コーティングとかなら少しはマシかと思うけど
ススメはしない。
0791名無し三平 (ワッチョイ cd89-xNv9)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:24.76ID:UXv1qEiw0
シーバス用のシャローランナーのおすすめ教えてクレメンス
買いやすいやつで
0792名無し三平 (ワッチョイ 0524-+xnS)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:40:30.00ID:kJQ79Mrw0
>>788
お互い苦労するわね
多分ワイの目に合わせて偏光作ったら10万オーバーなるんや
今のところクリップ式で何とかなってるからまぁ我慢するで
0793名無し三平 (スプッッ Sd03-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:49:46.29ID:2g/Drj/Qd
サメって釣って食べるのはやっぱアカンのか
普通の魚みたいに食えるなら面白いターゲットやと思うんやがな
0794名無し三平 (ワッチョイ 453c-+UPd)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:14.98ID:Kv/2MkYN0
コブダイ見たことないわそれ系はヒフダイとイラしかおらんわ
0799名無し三平 (スププ Sd43-bdnd)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:11:41.87ID:kfCB5Tpyd
今は皆何狙ってるんや
長崎はネリゴとハガツオしか釣れん
0800名無し三平 (ワッチョイ cd89-xNv9)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:26:10.77ID:UXv1qEiw0
>>796
サンガツAmazonで少し安くなっとるから買ってみるわ
カゲロウ欲しいけど幻と化しとる
0801名無し三平 (ワッチョイ 85a6-f7UQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:38:04.63ID:yuppDrkF0
アガケが釣れるで
0806名無し三平 (ワッチョイ 1b4c-bcIh)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:35:25.01ID:W/Ghe/Ke0
ワイは秋のシーバスまでは基本トップチヌやね
ボトムやってたけどショートバイト多発してイライラした
トップは針掛かりしなくても目で楽しめるのが良い
0810名無し三平 (ワッチョイ ed06-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:40:22.42ID:E6XWphfC0
ジョジョ立ちみたいなもんやろ
0813名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:27:34.35ID:adOzb3I3a
>>809
水流の関係やで
大抵川にタモつけたままとか川に魚そのままの状態で撮影するから
スマホ正面の状態で撮影したら立つ位置でこうなるんや
0816名無し三平 (ワッチョイ cd89-xNv9)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:54.37ID:2g175s5x0
今朝は潮回り良かったのに豪雨で行けなかったわ
0818名無し三平 (ワッチョイ cd89-xNv9)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:22.39ID:2g175s5x0
アレクサ!ベイト回ってる!?
0820名無し三平 (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:50:24.48ID:lmsFTrz+a
今日 の ベイト は シラス です
沖合 南西 80m 水深 3m辺り に 反応 が あります
その 直下 に 反応 が あるので船長の合図で仕掛けを投下してください
0821名無し三平 (ワッチョイ 651a-iFI9)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:02:22.62ID:2Y/NbzoT0
そのうちアレクサが居着きのジジィみたいにベラベラ喋り出しそう
0822名無し三平 (スップ Sd43-e6Dt)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:22.26ID:+kwJpCWFd
プライムデーで大容量のリュック探しとるけど中々いいのに出会えん
釣り用やからって安く探さんでそれなりの買うべきなんかなぁ
0824名無し三平 (アウアウウー Sa09-xNv9)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:23:53.71ID:gN3L+vVAa
>>823
ちょっとむずかしいです ごめんなさい
0828名無し三平 (ワッチョイ 85a6-f7UQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:46.62ID:7cc8eofI0
タイリクやね
0838名無し三平 (スププ Sd43-kJgg)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:20:03.84ID:ZvonCOw4d
水見たいな下痢便漏らさす耐えた肛門褒めてあげたい
0839名無し三平 (スッップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:56:36.55ID:vBYMGiyhd
修理に出していたワイのメインのベイトリールが店舗に戻ってきたやで!
今週来週とこれもってどこに釣行するか、オラァワクワクするンゴ
0842名無し三平 (スッップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:13:55.60ID:vBYMGiyhd
>>743
有明のとこやね
ワイここ何度もシーバス狙いに行ったけど釣れたことないわ🥲
ここから西側までどんどんランガンするんやけどね
0847名無し三平 (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:35:02.28ID:dtm1GpGBa
通販限定専用チューンスプールとセラミックベアリングに変えてウッキウキでキャストしたらDVj君が今まで見たことない距離飛んだンゴ
リーダー結び直しやで
0849名無し三平 (ワッチョイ 85a6-f7UQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:51:36.36ID:7cc8eofI0
一杯居たベイトがまったく居なくなってる
0851名無し三平 (アウアウウー Sa09-xNv9)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:57.16ID:iUijkxmha
>>837
繊細なロッドでハゼ釣るの楽しいからな
アジングロッドでちょい投げハゼ釣りしとる
0852名無し三平 (スッププ Sd43-2twL)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:24:29.72ID:nVBNpQoMd
ハクが表層一面にそこら中にいる時ってどうしたらええんや
ピーカンど日中昼間からビチビチしとってどうしたらええんかわからんかった
でかめのボラ跳ねとったからシーバスくんおらんかったかもしれんが
0854名無し三平 (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:25.40ID:L4WkDivtd
鮎釣り爺流されてて草
0855名無し三平 (オッペケ Sra1-CPpP)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:55:16.56ID:n9oIkbc1r
がまかつCM見るたびに毎回不安になる
https://youtu.be/-rpMdjvqay0
0857名無し三平 (スププ Sd43-kJgg)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:37.62ID:ZvonCOw4d
きうりウオ科が好物
間違いない
0858名無し三平 (スップ Sd03-4ebX)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:12:55.63ID:yJMMD5wsd
シマノの大会でも鮎釣りの人死んだからな
あれだけ死んでるのになぜフローティングベスト着ないんやろ
0859名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:17:00.67ID:l50XICSRa
>>858
着ちゃうと浮いちゃって逆に流される
深場民はしょうがない
一番有名な鮎釣りのプロがこう言うの推奨しとるから
がまかつ公式でこれやぞ
https://i.imgur.com/bDathsP.jpg
0866名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:38:26.39ID:l50XICSRa
>>864
それがそうでも無いぞ
鮎釣りしてるおっちゃん1人できてる奴とかも
めちゃくちゃ深く浸かってる人いるぞ
地域柄や場所によるけど
0869名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:41:11.38ID:l50XICSRa
>>868
磯ヒラの台風パターンほんと好き
0871名無し三平 (ワッチョイ 9b2b-apGz)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:44:46.59ID:0OOHgr7C0
鮎は竿の値段もやべえしほんまイカれとる
0872名無し三平 (オッペケ Sra1-1NDP)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:47:00.61ID:zGWKmu3Kr
鮎釣りと底物だけはやるなってジッチャン言ってた
0873名無し三平 (テテンテンテン MMcb-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:50:44.08ID:/gNrPWjgM
アユイングに少し興味あるんやがやっぱルアーで鮎ってガチ勢からしたら邪道なんやろか

割と友釣りが盛んな地域やからガチ勢から恫喝されそうで始められんわ
0874名無し三平 (ワッチョイ cd89-xNv9)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:55:27.22ID:2g175s5x0
今年は鮎釣りで検索しても例年みたいに死人ニュースがバンバンヒットせんなあと思ったけど空梅雨だったからか
結局雨降り始めると死ぬんやな
0875名無し三平 (ササクッテロラ Spa1-+xnS)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:58:15.36ID:qAAFLa/0p
完全に偏見やけど鮎釣り爺ってゴミめっちゃ捨てていくイメージやわ
と言うか海釣り爺も捨てていくしゴミ持ち帰る爺って存在するんか?
0877名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:00:35.71ID:xgddkaeP0
膝ぐらいまで立ち込んだだけで水圧キューってなって怖いのに
流れのある所で肩まで浸かるとか気が狂ってるわ
0878名無し三平 (スップ Sd43-4ebX)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:00:48.12ID:ddfNSKp8d
堤防でも膨張式付けてるの増えてきた世の中なのに鮎爺ヤバすぎやろ
しかもメーカーが載せるって狂ってる世界だな
0879名無し三平 (ワッチョイ 9b2b-apGz)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:01:47.91ID:0OOHgr7C0
>>873
恫喝してくるならガチ勢やなくて漁協や
オトリの金入らんからな
そのせいでルアー禁止のとこもかなり多いで
0881名無し三平 (ワッチョイ 0301-1fCL)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:03:39.07ID:qnU70uBH0
爺はタバコポイ捨てデフォだし
0882名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:33.54ID:l50XICSRa
>>873
漁協に事前確認や
結構鮎ルアーオッケーなとこ増えてきてるで
ただしルアー可能エリアとか区画とか仕切られてるから注意な
0883名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:02.39ID:l50XICSRa
>>879
きょうび漁協はおとり鮎が売れないとかそこまで気にしないぞ
正直おとり鮎の収入なんてマジでしれてる
うちの漁協だと大体おとり鮎1匹300円~400円
しかも鮎釣りって一般的におとり鮎1回の釣行で2匹くらいだぞ
800円の売り上げのために恫喝なんてしないぞ
それより遊漁券買ってくれる方がよっぽど収入になる
1日券2500円 年1万だしな
基本的に漁協が禁止してるとこ多いのは鮎釣り師からの苦情を恐れてるだけ
0885名無し三平 (アウアウウー Sa09-rkhu)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:26:54.50ID:uHRUBLjpa
釣り具メーカーでネックストラップ売ってるとこあったら教えてつかさい
0887名無し三平 (スッップ Sd43-bKip)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:06.87ID:kS2PK1BMd
初心者増えまくったせいでどこにルアーとかラインが引っ掛かってるか分からない川に入るとかこええでしょ
よく川なんかザブザブ入れるね
0888名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:30:24.78ID:l50XICSRa
>>884
鮎ルアーだけじゃ無くて鮎釣りっていろいろ決まってるからな
エサ釣りや鮎のころがし釣り(ギャング釣り)も禁止のとこも有ればころがし解禁日とか決まっててできるとこもあるし
各漁協で放流してていろいろ管理してるから川によってルールは全然違う
0889名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:32:18.21ID:l50XICSRa
>>886
そうでも無いぞ
むしろ漁業組合でこのサイト知らん方が多いぞ
うちの隣の川とかもできるけどこのサイト載ってないし問い合わせが重要
0891名無し三平 (ワッチョイ 3589-0kAE)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:45:34.96ID:QsKqgUR70
インスタ見てたら新しいリール買った釣りガールに鱗付けおじさん群がってて草
「早く鱗付けしないとね…❤」とかキモくて嫌い
0892名無し三平 (アウアウウー Sa09-xNv9)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:51:07.69ID:O9nUMHp9a
そんなキモいもんわざわざ見にいって報告しなくていいぞ
0894名無し三平 (ワッチョイ 45a0-1QjL)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:57:16.90ID:pqwMjVN20
まずわざわざ満州アピールしてるやつに群がるおいさんはあかんやつや
0901名無し三平 (テテンテンテン MMcb-DduW)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:11:34.01ID:QjsC0zKwM
たまには魚持ってる写真撮りたいと思って試してみたけど全然上手く撮れんかったわ
いつかブツ持ちでヒラメ撮りたいンゴ
0903名無し三平 (ワッチョイ cb96-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:15:03.79ID:+sZMwvgN0
タバコ吸い過ぎて脳味噌がスポンジになってる障害者の悪口は辞めろ
0904名無し三平 (オッペケ Sra1-CPpP)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:19:11.32ID:Q8nzWnxIr
シャチョーのはおもしろ加工ポイントを探してしまうわ
0905名無し三平 (ワッチョイ 85a6-f7UQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:20:45.87ID:j9DploSG0
劇団員
0911名無し三平 (スププ Sd43-kJgg)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:57:47.08ID:ZvonCOw4d
居着きのジジイがオキアミまみれの手で撮ってくれるで
0912名無し三平 (ワッチョイ 0524-+xnS)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:00:05.76ID:MmImX8JX0
ゴミ問題はなぁ
「ゴミ捨てるワイってアウトローでかっこええやろ」
って思考の奴がかなりおるんや
んで他の釣り人や漁業関係者と揉めたらそれを武勇伝にするからどう転ぼうとそいつらの思う壺や
ゴミを持ち帰ることが陰キャでダサいって考えやねん
信じられんかもしれんが中年以上に多いで
0913名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:24:34.52ID:xgddkaeP0
釣りに行った後ロッドと一緒に風呂に入ってガイドが錆びた事無いんやけど
ヒラメ界隈とかショアジギ界隈とかだと一緒に風呂入ってもガイド錆びるんか?
0920名無し三平 (ワッチョイ d524-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:01.89ID:Y7utu5o50
>>918
シリコンスプレーかけて乾燥タオル拭くメンテしたら
後は釣行後家で濡れタオルor現地で霧吹きしてタオルで拭くだけやな
2、3回釣行したらシリコンスプレーでコーティングしなおしや
週1の釣り1年で錆びも汚れもなしやで
継の部分だけはかけたらアカンで
0921名無し三平 (ワッチョイ d524-F2P3)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:13.10ID:yl80Yd0w0
竿もリールも釣り終わったらすぐに車に積んであるジャグジーに入れた水道水で洗っとるお陰で帰ったら寝るだけや
0925名無し三平 (ワッチョイ 9b15-3L54)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:47.98ID:71BTE7NM0
>>900
この魚前に出して大きく見せる撮り方してるやつなんか嫌いやわ
小物しか釣れんかったから大きく見せようとしてる感が出てダサい
0927名無し三平 (ワッチョイ 45a0-1QjL)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:06:51.46ID:pqwMjVN20
船長もおっきいの釣れるで乗ってやアピールしたいやろしな
0932名無し三平 (ワッチョイ a542-ByeZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:25:19.90ID:nkJfMfGY0
>>929
0936名無し三平 (スップ Sd43-8CFb)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:52:38.75ID:+MlTDcsSd
博識のニキらに聞きたいんやが湾奥河川10キロ上流でリバーシーバスやってみようかと思うんや
それで何かオススメのルアーがあるなら教えてほしいンゴ
状況としては割と浅くて濁ってる場所なんやけど
0939名無し三平 (テテンテンテン MMcb-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:11:25.73ID:/gNrPWjgM
それこそインスタやなんかでその川でシーバス釣ってるやつ探せばルアー分かるで

水深ないならトップかフローティング系だとは思うが
0948名無し三平 (アウアウウー Sa09-bNay)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:40:49.18ID:2VHWD42Xa
>>947
ええやん
美味しそう
0950名無し三平 (ワッチョイ 45cf-utWk)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:05:33.31ID:zUXT0ZsG0
キスの引き釣りやるからようルアー釣れるけど
100均とかの安もんが大半やから釣れてもあんま嬉しゅうないわ
0954名無し三平 (ワッチョイ e3a6-rI+L)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:59:07.95ID:IrbKl9PC0
指2~3の太刀魚が釣れるようになってきたんやが
何回やっても、動画見てもさばくの上手くならんと無駄にしてまう
出刃が切れないせいなのか慣れがもっと必要なんか
0955名無し三平 (ワッチョイ 4dd8-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:12:13.38ID:hs0y01Zu0
2~3は食う所あまり無くない?
3でも太刀釣りに来た地元親父が食う所無いからあげるわって押しつけてくるで
0958名無し三平 (ワッチョイ ed06-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:21:30.71ID:/17qb0B10
タチウオは大名下ろしが一番楽だなー

骨に身が残りやすいけど骨せんべいにして食べるからヨシッ
0959名無し三平 (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:24:05.63ID:hY0rTdRha
タチウオの話してたら釣って食べたくなってきたわ
鱗なくて処理簡単だしパリッと焼けた皮がまた美味いんだよなぁ
0960名無し三平 (ワッチョイ e3a6-rI+L)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:24:21.91ID:IrbKl9PC0
そうかそもそもまともに3枚に卸さないって選択肢があったな
そのへんの方法試してみるわ、ありがとうやで
0962名無し三平 (スッププ Sd43-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:28:57.93ID:4QsdEktwd
釣り板のタチウオスレなら「指2本でも捌けないならタチウオ釣りやめろ死ね」とか言われそう

なんJの釣りスレ 親切
釣り板のなんJスレ 親切
釣り板の釣りスレ 隙あらば殺し合い

みんなのんびりしてて欲しいわ
0966名無し三平 (スッププ Sd43-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:50:41.13ID:bKHOBnLHd
まあなんJのなんJスレも殺し合いやから仕方ないわ

海外の日本人が少ない国で日本人に出会ったら仲間に会えた様な気分になるけど日本国内で日本人に出会っても殺し合いが起きるだけやしな
0967名無し三平 (スフッ Sd43-jJDy)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:50:53.15ID:+6CS2SP2d
むしろ小さいタチウオなんて3枚におろさないと骨だらけで食う気しないけどな
タチウオ程度なら上手くさばけない人は出刃使わず普通の三徳包丁の方がやりやすいかもな
0968名無し三平 (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:53:38.24ID:hY0rTdRha
メーカーやら道具スレ行くと延々何年もコピペ貼りまくるようなガチのガイがおったりほんま怖くなるわ
電車にたまにおる最強な人なんやろな
0969名無し三平 (ササクッテロラ Spa1-76ds)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:53:42.66ID:FsxX05+7p
百均の三徳包丁ギンギンに研いでやったらええぞ
出刃はちゃんと研がなほんま使いづらいし百均包丁なら気にせずガンガン研いで使えるから上達したような気分になれるで
0970名無し三平 (スッププ Sd43-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:57:17.56ID:bKHOBnLHd
細タチウオは身が薄いから確かに薄くて小さめの包丁の方が使いやすいかもな
出刃の刃ってそれ程切れ味良くしてないし
0973名無し三平 (ワッチョイ cd89-xNv9)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:06:30.13ID:MV80ybA50
ニョロニョロ系は3枚に下ろす時だけは直前に研いで刃先をギンギンにするのが大事やな
めんどいならダイヤモンドシャープナーするだけでも多少やりやすくなるで
0976名無し三平 (スッププ Sd43-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:40:37.70ID:WiCEfpwad
漁師も「昔はこんな小せえの出荷しなかったんだけどなぁ」とか言ってそう
10年ぐらい禁漁にすればええのよ
福島沖とか凄いデカい根魚(!?)釣れてそう
0979名無し三平 (ササクッテロレ Spa1-Tvms)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:23.26ID:op6/R53Vp
釣り始めたしちゃんとした包丁買うで!
釣れる魚小さすぎて出刃役に立たへん・・・柳刃はまだいけるけどめんどいな・・・
やっぱりセラミック果物ナイフがナンバーワン!ってなってるワイ
0982名無し三平 (ワッチョイ 254c-UHcq)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:15:26.57ID:KVqkXSW+0
教えてもらったシリコンスプレーコーティングしてみたわ
ロッドもリールもツルツルピカピカで大満足や
0984名無し三平 (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:30.04ID:VVM630X0M
船釣りやと晴天で凪でまさに釣り日和!みたいな日って逆に釣れんイメージあるわ
少々天気悪いか荒れてるくらいの方が釣れる気がする
0985名無し三平 (テテンテンテン MMcb-1QjL)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:22:27.19ID:y/UXHA2rM
>>970
骨切る以外はペティナイフが使い勝手ええな
0987名無し三平 (オッペケ Sra1-1NDP)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:59:42.15ID:9kMK32yQr
ワイは硬い骨叩き切るときは出刃やけど基本は牛刀やな
あと魚捌く前に研ぎ棒で軽くシャシャっとやれば
かなり切れ味持続するから研ぎ棒オススメや
0988名無し三平 (ササクッテロレ Spa1-Tvms)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:07:42.59ID:op6/R53Vp
>>980
身を切るのには都合ええねんな匂いつかないし
骨切らなきゃいけるいける
普段の使い道がないサイズ感やから壊れたらそれはそれでって感じやね
0991名無し三平 (ワッチョイ cb6d-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:13:12.81ID:aviiA5o60
じっちゃがよく包丁研いでてマメやなぁと思ってたんやが、実際無職になってみると労働に気力体力を奪われない分いろいろやれるわ

>>987
研いですぐ使うと金臭くならんか?
0992名無し三平 (ササクッテロラ Spa1-76ds)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:17:09.97ID:FsxX05+7p
19日のでディアルーナくん発表されてモノコック化してくれんやろか
そしたら19ディアルーナのセール品即買いしに行くんやけどなあ
0994名無し三平 (ワッチョイ bd2c-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:27:58.99ID:KTqtIl+Z0
慣れてない頃は小鯵捌く時には貝裂き包丁っての使ってたな
右手人差し指から刃まで距離があると狙う角度がずれ易い気がした
今は腹骨すくまでは身卸し包丁で何でもやってるわ
0995名無し三平 (ワッチョイ ad10-ZePj)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:43:48.76ID:hC0ay0Ii0
PEのコーティングスプレー使ってたら誤ってフローリングにコーティングしてもうた。すっごい滑るよ!2回コケたよ!
0996名無し三平 (エムゾネ FF43-iO/j)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:03:27.65ID:lPHXbGfXF
包丁研いだら大根とか切って鉄粉とか取るとええよ。
大根ないなら刃先に注意して中性洗剤つけたスポンジで🧽洗う
キッチンペーパーで拭いて汚れ着かないなら大丈夫だと思う。
自分の顔映り込むほど磨き上げて至高の切れ味を一瞬だけ味わうのも楽しいけどお勧めしない。
0997名無し三平 (ワッチョイ bd2c-LwIc)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:49:55.62ID:GNf54k9m0
>>992
モノコックはゴミやぞ
竿との接着で剥離起こして終わり
竿振ったときのブレはある程度伝わるほうが衝撃を逃してるからロッドにはええねん
0998名無し三平 (ワッチョイ ad5a-rkhu)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:53:15.74ID:L08ZzUBc0
質問ですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 23分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況