X



入店した瞬間 あっヤバって思う釣具屋の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 09:51:45.91ID:ghg6YGRV
ルールや注意等
いろいろ貼り紙がしてある
0003名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 09:51:55.78ID:83ks0SIl
客がいないのはまだいい
店主が常連と話し込んでるのは嫌や
0005名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 09:58:55.81ID:QDZvbTbf
令和新選組のポスターが貼ってある
0010名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 10:24:10.04ID:e45h9sIf
奥の座敷でじいさんが死んでる
0011名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 10:26:45.02ID:+Xicm2dQ
店主かと思ったら常連だった
0014名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 10:51:48.04ID:Z8BGaRuR
客のロッドを天井に押し付けてる
0015名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 12:20:22.78ID:pa6Cb+N6
黄色い変色した魚拓ばかり
0016名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 12:48:46.02ID:ui56OEOD
客もいなけりゃ店番もいない
0017名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 13:20:30.04ID:xiUt9x2s
古い釣具屋に多いけど
臭いでやべーなって思う
釣具屋の独特な臭い
虫エサの香りなんかな
0018名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 13:54:32.15ID:Z8BGaRuR
ザリガニ水槽のにおいがする釣具屋はある
0019名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:39.10ID:bwX+UPWo
オキアミ、アミ、イソメ類の水槽
ただでさえ商品点数か普通じゃない小売だし店員の質が悪いと店は荒れるよな
店舗も老朽化極まるで手を入れないとこ多いし
0020名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 20:08:35.29ID:XV8sOLIp
老朽化した個人店だとよくあるけどトイレのおしっこの臭いが漂ってくる
他には駐車場に入った途端Uターン禁止の立て札があってジジイが立ちふさがってきたのもあった
餌買おうとして寄ったけど買う気が失せるわ
0021名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 05:46:20.91ID:mSs/Z76V
銃を売る片手間で釣具を売ってる
0022名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:51.03ID:4yYmiTYS
ババアに「ちょっとあがっていかない?」って言われる
0023名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:26.82ID:Ctbo+SzI
レジ付近にたむろする常連が話しかけてくる
0024名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 12:56:18.54ID:6ac4x4TC
テレビとかに出るシーバスのプロがいる
0025名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:02.07ID:jdEVasFN
常連が釣ってきた魚で酒盛りが始まる
0026名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 14:10:06.52ID:jdEVasFN
鯉とライギョの専門店
0028名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 18:44:53.34ID:6ac4x4TC
ルアーが一つも置いてない
0029名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 18:45:11.94ID:6ac4x4TC
ルアーが一つも置いてない
0030名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 18:53:47.36ID:Mhibk8A5
バスのコーナーが半分占めてる
奥の方の商品についてる埃は手で払えないくらいこびりついてる
0031名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 19:20:18.55ID:5fTe4fEp
90年代後半
雨後の筍みたいに出てきたフライ専門店とバス専門店
素人に説教するのが生きがいみたいな店主ばかりだった
0032名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:24.24ID:J2i5QSsu
>>31
そそ!
ほとんどの店が21世紀にはなくなってたよね
中にはいいオーナーさんの店もあって頑張って買い物してたんだけど潰れちゃった
情報収集を含め良い憩いの場だったんだけどなぁ
0033名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 21:39:07.26ID:5leu+x7x
・駐車場に潰れた吸い殻が散乱してる
・駐車場に潰れたストローが落ちてる(Mナルド、Oタバ、Oブンコーヒーなど)
・駐車場の車止めの上にエOマン珈琲の空き缶
0034名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:30.21ID:5leu+x7x
便所が掃除されてなくて小便臭い
0035名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:10.18ID:5leu+x7x
・駐車場に潰れた吸い殻が散乱してる
・駐車場に潰れたストローが落ちてる(Mナルド、Oタバ、Oブンコーヒーなど)
・駐車場の車止めの上にエOマン珈琲の空き缶
0036名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:16.90ID:5leu+x7x
・駐車場に潰れた吸い殻が散乱してる
・駐車場に潰れたストローが落ちてる(Mナルド、Oタバ、Oブンコーヒーなど)
・駐車場の車止めの上にエOマン珈琲の空き缶
0037名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 22:11:33.40ID:5leu+x7x
連投ミスです
0038名無し三平
垢版 |
2022/07/04(月) 19:03:17.71ID:FLBkU4rq
Mではじまるマクドナルドはわかる
Oではじまるタバとブンが分からない
0039名無し三平
垢版 |
2022/07/04(月) 22:01:03.81ID:8gVSN0lk
>>38
スタバとセブンやろ?
感で分かるで

大体
0040名無し三平
垢版 |
2022/07/04(月) 22:31:35.35ID:JxP+O5w9
昭和臭がするかしないか
0041名無し三平
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:57.23ID:HnBgiJlM
レジのとこに人気ルアーが吊るしてある
0042名無し三平
垢版 |
2022/07/04(月) 23:53:27.44ID:BPzGt3bh
アダルトショップのようなどんよりとした空気感を感じる店
0043名無し三平
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:48.01ID:UJ99JheD
まとめアフィサイトの自演かなんかなん?このスレ
0044名無し三平
垢版 |
2022/07/05(火) 03:11:23.06ID:F4MtJrOK
もう店名言うけどO阪府T槻市
M坂屋裏に有るA田釣具店
あそこは暗いし接客態度悪いし
商品は偏ってるし良くない店やな
I木市に有ったN田釣具店も大概な店
やったけど今は廃業して無いから
関係ないな
0045名無し三平
垢版 |
2022/07/05(火) 04:23:21.26ID:F4MtJrOK
>>41
昔はそういう店は多かったよな
抱き合わせとか常連用販売とか
糞みたいな商売した店は無くなったな
0046名無し三平
垢版 |
2022/07/05(火) 06:49:04.78ID:6dQIHPwy
>>45
バス釣りしてるけど
プレミア系は今でもそういう店多い
俺の行きつけも大体そう
DLTとかプレミアつきすぎだし
0047名無し三平
垢版 |
2022/07/05(火) 08:19:50.71ID:oX0xtfQL
バイトリーダーがニチャア
0048名無し三平
垢版 |
2022/07/05(火) 09:30:45.88ID:fJZKBoN9
そういや最近餌買う時くらいしか釣具屋行かなくなったな
0049名無し三平
垢版 |
2022/07/05(火) 15:48:19.75ID:SsJRrgsG
そういやネットで餌買ったことないな
0050名無し三平
垢版 |
2022/07/05(火) 17:09:36.88ID:fJZKBoN9
ネットで虫餌なんて買えるのかしら?と調べたら普通に売ってるんだね釣具屋要らんわ
0051名無し三平
垢版 |
2022/07/12(火) 21:47:36.88ID:SwjGfUnI
店長がスカジャン着てる
0052名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 04:29:29.68ID:fTOzhi1Z
>>50
高くねーの?
0053名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:04.80ID:Ivt2wZp5
デラべっぴんが置いてある
0054名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:39.21ID:r7E4OwM9
アップル通信はみたことある
0055名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 18:14:47.46ID:UeLigv9W
実話ナックルズが置いてある
0056名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 21:00:44.54ID:djdznwJM
店長がデニムにショートパンツを履いてる
0057名無し三平
垢版 |
2022/07/15(金) 00:01:37.61ID:whFJZylq
>>56
過去に見たような?
0058名無し三平
垢版 |
2022/07/15(金) 09:05:31.52ID:drc2/jhg
金物とかと兼業でやってる釣具屋の店主のセンスは異常
0059名無し三平
垢版 |
2022/07/15(金) 14:48:23.83ID:yELebThZ
高槻のA田釣具店は
接客が暗いし常連贔屓で最低な店やな
大阪のフィッシング○○バンも
接客対応が成ってないし悪い店やな
1番最低な店は神戸のフィッシング○○クス
神戸ハー○○ここの店は論外
店長ぐるみで常連贔屓だし
店として良くないから
行かない方が良いです
0060名無し三平
垢版 |
2022/07/15(金) 19:23:56.97ID:7y7Cjkux
アミブロックが600円
0061名無し三平
垢版 |
2022/07/16(土) 00:31:57.89ID:nApqEqTN
>>59
大阪やったらどこが良い?
個人的に客に対して平等なのはヨドバシ梅田のブンブンのイメージ
0062名無し三平
垢版 |
2022/07/16(土) 00:38:24.66ID:NWuEM7Ph
仲良くなって贔屓にされたいけど贔屓にしてくれるような店は長続きしなさそうw
0063名無し三平
垢版 |
2022/07/16(土) 03:13:42.66ID:wYeRhWJR
>>61
アングラーズやサンライズが
ルアー用品は少ないけど平等ぽいな
今は無くなった釣具店の良い店は多かったな
大阪駅ビルのバワースポーツや
大阪駅内に有ったトピックギャレ大阪店や
堂山町に有った十字屋や店に癖があり
一見入りづらいけどフィッシングサロン心斎橋とか
上記の店は今は全部廃業して無いけど
少なくともお客さん目線で道具を揃えて
接客出来る釣具店で有ったと思う
0064名無し三平
垢版 |
2022/07/16(土) 08:34:54.45ID:olUGSNwG
BGMがびわ湖くん
0065名無し三平
垢版 |
2022/07/17(日) 07:23:04.62ID:cSndtHZP
アミブロックをジャンボと言う
0066名無し三平
垢版 |
2022/07/17(日) 16:09:14.20ID:uXst7YBR
女将みたいなおばさんが若い従業員を罵倒してる
0067名無し三平
垢版 |
2022/07/17(日) 20:28:00.94ID:YKV3kdGI
BGMが世界統一放送
0068名無し三平
垢版 |
2022/07/17(日) 20:43:01.82ID:GWLvPMOt
使用済みのテンガが干してある
0069名無し三平
垢版 |
2022/07/17(日) 22:45:09.41ID:AYqoD+/k
色々印刷物が色褪せている
0070名無し三平
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:11.55ID:/XKtAU5Q
何と言ってもやはりレジ前で数人で
たむろってるいい歳こいた常連が居る店やろ
1番最低な店だと思う
後は商品が偏っていて買う物が無い店やな
0071名無し三平
垢版 |
2022/07/18(月) 03:05:06.27ID:6LHK0N3V
クソ高いくせに死にかけたイソメ出して来る店
ひどいと入ってる半分は死んでる
死にかけたジジババがやってる所とか交通の便が悪い所だとありがち
0072名無し三平
垢版 |
2022/07/18(月) 16:05:52.61ID:/XKtAU5Q
常連とだべってる店が1番悪いな  
入り辛いし雰囲気が悪い
0073名無し三平
垢版 |
2022/07/18(月) 19:41:40.74ID:6LHK0N3V
地元でそんな店あって常連仲間に入れてもらおうとせっせと通って買い物したけど
無駄だったから安い店しか行かなくなったな
0074名無し三平
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:22.70ID:DYsmU8Bm
初期のラパラの廃盤品が当時の価格のまま置いてある
0075名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 00:31:58.32ID:E+qZ9OnN
シマノならMGL系、ダイワならSV系、なんならベイトフィネス系も視野に入ってくるレベル
0076名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 02:21:48.67ID:LcNt63T5
>>73
常連のおっさん連中は癖が強いのばかりやから
結局は溶け込めないんやな
店主も露骨にエコ贔屓するしな
プロショップは高いし行くのも無駄に
成ると思うな
安さ求めて上○屋やブ○ブ○とかに行くけど
そこでも癖の悪い店員が居るから 
結局は何処が良いか分からんくなるな
どっちもどっちやしな
0077名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 03:39:26.89ID:oXTVyxtY
>>74
www
0078名無し三平
垢版 |
2022/07/20(水) 08:55:53.92ID:JG6Nzw8e
癖の悪い客がよく言うよ
0079名無し三平
垢版 |
2022/07/26(火) 09:32:21.50ID:bcO/Bv10
壺を売っている
0080名無し三平
垢版 |
2022/07/26(火) 10:43:37.22ID:ieJ+yhm0
キジハタは底べったりなのかな
0081名無し三平
垢版 |
2022/08/04(木) 17:33:24.41ID:u6h8HNQb
店員が釣りに行ったことがない
0082名無し三平
垢版 |
2022/08/05(金) 08:12:27.43ID:gIUamn17
常連客がたむろして挙句店内でギター弾き出す
実話です
0083名無し三平
垢版 |
2022/08/05(金) 23:52:17.40ID:/5Sh6GHu
接客態度が良くない
誰が店員かアメ村みたいに分からない
客と喋りに夢中になって呼んでも
無視して話を聞かない店主の店は 
大体変な店か商品も偏ってるので
行かない方が良いと思います
0084名無し三平
垢版 |
2022/08/06(土) 03:46:26.66ID:rRlDy7uw
村田基がいる
0085名無し三平
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:50.96ID:ft2Xn8cC
高槻市の芦田釣具店
0087名無し三平
垢版 |
2022/08/10(水) 08:30:43.46ID:XSAu3hAm
あれある?と聞くと、

もっといいのがあるよ、と明らかに売れ残ったヨレヨレのパッケージのやつをだしてくる。
0088名無し三平
垢版 |
2022/08/28(日) 01:29:06.17ID:S2kvDyle
旧スピンパワーは張りが強いから投げるときはフィンガーグローブ付けないとスパッと指が切れちゃうよ。
0089名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 00:32:32.10ID:BnNQwnkR
感染予防のため=公共の利益のため
0090名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 22:38:21.70ID:10PXSCos
別に猫も杓子もベイトタックルってわけではないよ
0091名無し三平
垢版 |
2022/09/03(土) 00:01:45.46ID:Ql1Td8RP
ハタ類全般に釣れる地域が羨ましいわ。
0092名無し三平
垢版 |
2022/09/03(土) 12:19:28.43ID:60LjXMaP
出戻りのバツイチ娘が店番している
0093名無し三平
垢版 |
2022/09/06(火) 23:57:42.17ID:WzCxz5M2
あんまり色は気にしないなあ
0094名無し三平
垢版 |
2022/09/08(木) 22:14:43.40ID:0vlhvJmq
細いPE+太いPE+リーダーみたいになるけれど、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況