X



なんJ民釣り師★189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し三平 (アウアウウー Sac7-yAB/)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:54.40ID:ZFR0rt1ra
質問いいんけ?
0010名無し三平 (ワントンキン MMe6-emOE)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:19:19.62ID:1qCjf/yeM
さんいち

釣り人界隈の1番のマッチョは磯の釣り人
0012名無し三平 (ワッチョイ a3a6-xgN3)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:39:35.05ID:wU2cr7lD0
肛門緩すぎ
0013名無し三平 (オッペケ Srbb-FlVI)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:46:52.39ID:oZv70o8tr
サンイチ
シーバスやってて5g程度の軽量ルアーもペンデュラムキャストしてるんだけど
軽いルアーはそんなことしなくて良いって言われたわ
どう投げるのがベストなんや?バスみたいに垂らし短くして振りかぶって投げればええん?
0015名無し三平 (ワッチョイ 6324-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:49:25.65ID:cohEZ/A20
言われたときになんで?どう投げるのがベスト?って聞けばよかったんやないか?
0016名無し三平 (ワッチョイ bb46-mmaO)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:49:46.03ID:MgiBkgp00
ワイも練習中やが、トッモのいうには、「ピャッ」て音が出るくらい竿先を走らせるのと、竿尻側の手を強く引き込むことらしいわ
0020名無し三平 (ワッチョイ 4e96-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:08:20.46ID:6/N0DWs10
今からフカセ釣りの道具買いに行くんやけど何買ったら良いか教えてくれ
シーバスとショアジギとエギングやってたから道具は少しはある

リール かなり前の新品バイオマスターにフロロ2号巻いてある奴使う
タモ ショアジギで使ってる6mの奴使う
ハリス シーバスの2号のリーダー使う
タモ ダイワの6mの円形60㎝

使いまわせるのはこれくらいであとバッカンとかロッドとか小物とか何買えばええ?
0021名無し三平 (ワッチョイ 6324-gjeP)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:23:34.04ID:/b5Du8mX0
カズワン位の水深から釣り上げた魚をその水深まで戻したら元気になるリリースジグってまじ?
魚の事馬鹿にしてない?
0023名無し三平 (アウアウウー Sac7-aU/l)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:29:11.00ID:OL8ijpj/a
>>20
予算とターゲットは?
初フカセやと防波堤でチヌでええんか?

ロッドはダイワの波濤がオススメや エントリーモデルでは現行コスパ最良やで
バッカンは安くて良いからハードタイプな
小物 ウキ止め、シモリ玉、ウキ、カラマン棒(潮受けパーツ)、針
0026名無し三平 (ワッチョイ a3a6-xgN3)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:58:32.31ID:wU2cr7lD0
youtubeのおすすめとかで有吉出てきたら
全部興味なしにしてるわ
0028名無し三平 (ワッチョイ a3a6-xgN3)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:02:55.61ID:wU2cr7lD0
誤爆や
0029名無し三平 (ワッチョイ 2789-L6Hc)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:08:40.84ID:c0/2tjKn0
近場だとフカセ釣りしてるおっさんてみんな名前刺繍入りの装備持って似たような服と帽子着て集まってるんやけど
そういう文化があるんか?
0031名無し三平 (ワッチョイ 8b24-y0bw)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:27:12.94ID:9YSWrMBs0
昔はインターネットにも釣り情報なんて無かったから、ポイントとかテクニックとかを○○会とかの中で共有しとったんやで
0032名無し三平 (ワッチョイ 9701-av4/)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:37:05.95ID:JJ8OpZgH0
スプールとドラグノブ湖に投げ込んじゃった🥺
17000えんかえして🥺
0035名無し三平 (ワッチョイ 4e96-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:01:33.69ID:6/N0DWs10
>>23
3万くらいには納めたいな
チヌはあんま美味しくないらから防波堤からグレ狙いたいんや
波濤みかけたらそれにするわ
0036名無し三平 (ワッチョイ 8a31-zdDd)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:08:15.36ID:YCN7igd30
PEの下巻きってナイロンとPEどちらが正解なんや?
それと下巻きって結束した方がええのか?
0039名無し三平 (ワッチョイ 8a31-zdDd)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:21:27.78ID:YCN7igd30
>>37
サンガツやで
PE2号巻くのに下巻き用のナイロン3号しかないんやが大丈夫なんけ?
0040名無し三平 (スップ Sdba-D1C1)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:21:54.00ID:iWacYIbJd
>>36
スプールで滑らないようにするための下巻きでもあるぞ
少なくともスプール巻くところはナイロンにしとき
…結束しないってどういうことや…?
0045名無し三平 (ワッチョイ 8a31-zdDd)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:34:53.60ID:YCN7igd30
>>40
下巻きナイロンとPEとの結束やで
ノットの結び目で段差がつきそうだから結束しない方がええのかなーって

>>41
>>43
どっちが正解なんやろ?

>>42
スピニングやで
0046名無し三平 (ワントンキン MMe6-emOE)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:35:17.13ID:1qCjf/yeM
あんまり太いと下巻きのナイロンの隙間にPEが食い込むとか聞いた
0047名無し三平 (ワントンキン MMe6-emOE)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:36:36.13ID:1qCjf/yeM
下巻きの長さの調節面倒臭いから、ネットで「下巻き計算ツール」ググるのおすすめやで
0049名無し三平 (ワッチョイ 8a31-zdDd)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:37:56.34ID:YCN7igd30
>>46
細いナイロン買ってくるやで!
>>47
これは便利すぎる
0050名無し三平 (スップ Sdba-D1C1)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:38:08.74ID:iWacYIbJd
高速リサイクラーかなんかで下巻きとPEひっくりかえすのがいちばん量調整かんたんや
詳しくはググれ
0051名無し三平 (ワントンキン MMe6-emOE)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:39:22.72ID:1qCjf/yeM
>>49
ツールにも誤差があるから目安程度に使うんや
50の言う通りリサイクラーあれば計算しなくて済むで
0052名無し三平 (スップ Sdba-D1C1)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:40:32.14ID:iWacYIbJd
>>45
それならまあセロテープでもええかもしれん
PE全部出されたときのこと考慮するなら結束せんとあかんけど
0054名無し三平 (ワッチョイ 67d8-pPWi)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:45:11.44ID:w8XOmy5b0
>>45
絶対下巻きまで引き出されない小魚ばかり釣るならテープで止めとけばいいし
青物とかに走られて下巻きまで引き出される可能性あるなら結んどけばええねん
0057名無し三平 (ワッチョイ 1ad0-TwPX)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:25.43ID:pDEoWgSd0
ランガンってみんなするもんなの?
休日にしか釣りに行かないからどこ行っても混んでるし時間移動もったいないから最初に決めたところで延々やっちゃう
ルアーに反応なくてもちょい投げしたらだいたいなんか釣れるし
0059名無し三平 (アウアウウー Sac7-MNdq)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:17:28.34ID:YJFRQcRba
鯉って昔より賢くなっとらん?
見えてる鯉釣ろうとしてもちゃんと合わせないと少し味見してすぐ吐き出してまう
昔は待ってるだけで飽きるまで釣れ続けた記憶なんやが
0062名無し三平 (ワッチョイ 03a0-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:34.21ID:QHDSxWcy0
>>61
起きるんやで
0065名無し三平 (ワントンキン MMe6-emOE)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:25:25.36ID:1qCjf/yeM
いつもの
0067名無し三平 (ワッチョイ 974c-aEB2)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:59.69ID:VKpUtcDB0
PE巻くときに下巻きするのめんどいから結び方工夫して滑らなくするやつしてるけど今んところ大丈夫や
思いっきり引っ張っても滑らんかったからライン切れの方が早いはずやね
0071名無し三平 (ラクッペペ MM4b-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:36:28.08ID:xBj6dTSvM
横須賀で釣りしてるけど何も釣れないンゴ…
0072名無し三平 (ワッチョイ 4124-cLk4)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:42:44.26ID:xGBfgvhz0
>>71
タチ狙いけ?
0074名無し三平 (ワッチョイ e17b-BPjF)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:51:18.28ID:L+sFYF2x0
>>11
不覚にもおっきした
0076名無し三平 (ラクッペペ MM4b-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:56:59.22ID:lagM7x9PM
>>72
サバ狙いや
サバも太刀も上がってないンゴ
お酒飲んじゃって帰れないしバイクだから風邪避け出来なくて寒いンゴ…
おぺにぺにがあったかいからカイロ代わりにしてる
0077名無し三平 (ワッチョイ d346-/Xs/)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:15:21.67ID:O9W4LXrQ0
明日漁港にデイシーバスやるんやがルアー一個買ってくとしたら何買っていくや
今のところスピンテールや
0079名無し三平 (ワッチョイ d94c-rt7n)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:56:54.60ID:brInb5xF0
平和やったチニングスレが一人のキチガイに荒らされてしまったわ
住民も耐性なさすぎてめちゃくちゃや
荒らしは無視したら消えるって小学校でならうやろ知らんけど
0082名無し三平 (スフッ Sdb3-Zdpz)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:05:41.72ID:JXxRsvp0d
エギングでバッシーン合わせるんほんま気持ちええわ
来たよ!て言うてから合わせたったわ
0086名無し三平 (ワッチョイ 936d-LsRe)
垢版 |
2022/05/28(土) 04:35:49.43ID:IPtAYKxm0
しばらく天気イマイチやわ
0095名無し三平 (ラクッペペ MM4b-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:58:30.81ID:nBzkPncOM
釣れンゴー夜があけたンゴー泣
0099名無し三平 (スップ Sdb3-XCH9)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:33:02.91ID:JVoLsrqWd
今からソウギョ釣りに行くゾ
0101名無し三平 (ラクッペペ MM4b-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:00:30.74ID:1vUVVCbBM
おちんちんらんどってなんですか?
JS2ですおしえてください
0107名無し三平 (ラクッペペ MM4b-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:52:46.32ID:1SEfYt8dM
フグが釣れた!
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ!!
0108名無し三平 (スップ Sdb3-XCH9)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:53:43.20ID:JVoLsrqWd
>>103
0109名無し三平 (スップ Sdb3-XCH9)
垢版 |
2022/05/28(土) 07:54:39.13ID:JVoLsrqWd
>>108
間違えた
0119名無し三平 (スフッ Sdb3-Zdpz)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:00:31.62ID:njGio+hFd
>>111
濡らしてきっちり締めるとしか
締めてPEとリーダーの本線持って引っ張ってズレなければハーフヒッチスタートや
0120名無し三平 (ワッチョイ 512c-je1/)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:04:21.67ID:JZMWrX1L0
最初の編み込みで99%決まるからスッポ抜けとか1日やってコブまでずれてるやつは最初の段階が出来てない
0121名無し三平 (ワッチョイ d31e-wHzi)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:29.62ID:PkR2xQrE0
編み込みしっかりしごいて締めるのと、リーダーの末端を焼くというか溶かして太くしとけば抜けないと信じてる
0122名無し三平 (ワッチョイ f124-uKFR)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:23.43ID:XfwoIjZr0
編み込みしっかりしてれば焼きコブ作らなくても抜けへんで
リーダー3号とか2号とかだとたまに抜けるけどその前に切れることの方が多い
0124名無し三平 (アウアウウー Sac5-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:23:34.81ID:VfE9IMgka
抜ける時は抜けるもんや思っとるわ
締め込み終わった後本気で引っ張って抜けんかったらそのままハーフヒッチしとる
0125名無し三平 (ラクッペペ MM4b-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:34.39ID:S4O1HsK3M
>>123
どんまいける
0126名無し三平 (ササクッテロラ Sp8d-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:44:17.73ID:5f1qQLSLp
あかん仕事忙しくて今日も休出や釣り行ってキチゲ発散するつもりやったのに…
車の税金高いから軽にしたいけど釣り具積んで峠越えとかかったるいんよなぁ、どうすっかなぁ
0127名無し三平 (ワッチョイ b989-gxMu)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:46:26.56ID:6vjpXK8M0
FGは焼いてないけど最近抜けたことないわ
ハーフヒッチも3回くらい
編み込みが綺麗に編み込めててしっかり締結出来てれば十分やから、おまじないより編み込みに集中しよう
0129名無し三平 (ササクッテロル Sp8d-kSkD)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:56:44.42ID:gd42+R+Rp
今まで一度もFGの結束部から抜けたことないわ
サンキューホッティ
0134名無し三平 (スップ Sdf3-Zdpz)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:55.42ID:loTd+HxEd
実際焼きコブって熱で劣化してコブだけポロッと取れることあるしあてにしすぎひん方がええんよな
0135名無し三平 (ワッチョイ 7110-gI5g)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:36:48.91ID:aoodT7jH0
そら焼きこぶを当てにしてる時点で締め込み甘いってことなんやし
0137名無し三平 (ワッチョイ f124-Xav8)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:34.84ID:Jz/kE/sk0
やきこぶしばらくやってないけど抜けたことないわ。締め込むのが大事ってはっきしわかんだね
0138名無し三平 (スップ Sdf3-Zdpz)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:47:22.83ID:loTd+HxEd
焼きコブいらん勢が多くて草
これ見た初心者がイキってコブなしで組んですっぽ抜け多発な未来が見えるわ
0139名無し三平 (ササクッテロラ Sp8d-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:50:47.02ID:5f1qQLSLp
>>131
年齢なら36やで
0140名無し三平 (ラクッペペ MM4b-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:51:32.40ID:Zz7e5jmeM
ボーズで帰ります死にたい(´;ω;`)
0152名無し三平 (ワンミングク MMd3-wHzi)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:33:55.00ID:3WU++ByoM
>>145
ロッドケース買うんや

竿先にハラハラすることなくなるし、所有欲も満たされてニッコリやで
0160名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:12:13.19ID:Y07sZ6f1M
食えるけど結構骨あるで
0165名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:25.22ID:9PmLSOLrM
3号くらいまでは断端そんなに気にしなくてもいいで
peも細いやろからやるならコブより100円の電熱ライターおすすめやで
0166名無し三平 (ワッチョイ c11f-zPej)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:54.60ID:9HwMmw+W0
>>165
100円の電熱ライターどこに売ってるか教えてくれ!

ダイソーで2本ほど買ったけど商品の不具合?でpop貼られててそれ以降販売がないのよ
0170名無し三平 (ワッチョイ 4124-h/BG)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:28.08ID:VLsAASB40
明日は30度超えか
サーフはもう海パンでええな
0173名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:09:20.87ID:zWZCzYX8a
やっぱサーフキス釣りやね
https://i.imgur.com/SpYMRGb.jpg
手軽に簡単に釣れて食って美味い
0174名無し三平 (ワッチョイ 4124-h/BG)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:10:36.88ID:VLsAASB40
キスよりメゴチのが美味いよな
0176名無し三平 (スップ Sdf3-Zdpz)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:35:58.35ID:loTd+HxEd
餌用にキビナゴイカサバエビを塩で水抜きしたったで
竿三本くらい出しとけば何かしら釣れるやろ
0180名無し三平 (ササクッテロラ Sp8d-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:34:56.16ID:5f1qQLSLp
>>175
たしか1500とか1800やったと思うけど15年位乗ってるから4万5千だわ
税金車検ガソリン代と金かかってしゃーないで地方の車社会やからなきゃ生活できんしな
0182名無し三平 (バットンキン MM35-tAq3)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:50:04.20ID:cJy6Bra5M
>>20
ウキ止め忘れずにな、ゴムのやつじゃなくて紐のウキ止めがええで……
0183名無し三平 (ワッチョイ 2b2c-MAZY)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:16:58.62ID:WMoRMeno0
>>171
他の魚種も静岡はあまり夕マヅメが強いイメージ無いぞ
黒潮と遠浅で沿岸水温が高くなりそやから冷える夜間や朝一のがええやろ
0184名無し三平 (スッップ Sdb3-kNXy)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:22:41.84ID:PwnizdHBd
ワイクラウン乗り釣りに向かなさすぎて乗り換え検討
0186名無し三平 (ワッチョイ d901-DvWA)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:24:37.82ID:/BOBT2zu0
夕まずめ行ってくるンゴ🥺
0187名無し三平 (スッップ Sdb3-kNXy)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:25:13.05ID:PwnizdHBd
10フィートそのまま乗せれるのがええんやが
0191名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:36:08.81ID:lWy4HiRDM
>>170
エイカス
「よろしくニキやで」
0192名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:41:08.73ID:lWy4HiRDM
>>189
長物?
0193名無し三平 (ワッチョイ 2bd6-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:42.65ID:NRmYAwNn0
今朝夜通しで坊主だったからリベンジ行きたい 
4時間しか寝てないけど
0194名無し三平 (スッップ Sdb3-kNXy)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:43:57.54ID:PwnizdHBd
>>190 ランクルってのせれるんか?
0199名無し三平 (ワッチョイ c1a6-gGuk)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:57:54.91ID:lgO8AsAP0
転売ヤー歓喜
0205名無し三平 (ワッチョイ 491f-kNzS)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:17:24.59ID:8g5akS1u0
>>203
サンガツ
こいつめっちゃ噛んでくるな
0207名無し三平 (スップ Sdb3-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:20:00.18ID:ZDYqSVt5d
>>133
これなんてブリや?
はじめて見たわ
0209名無し三平 (スップ Sdb3-okcB)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:44:42.79ID:ZDYqSVt5d
あっ、これかぁ!

図鑑と色が違いすぎる
0210名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:25:43.16ID:lWy4HiRDM
>>200
トッモに乗りたけりゃ66メインにしーやと提案やな
0215名無し三平 (ワッチョイ f124-Xav8)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:46:06.10ID:Jz/kE/sk0
黒いお皿に盛り付けたら高ぇ居酒屋のそれ
0225名無し三平 (ワッチョイ 512c-kgdQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:59:42.82ID:/cDXrbRE0
イカすぐ死ぬやん
投げると着水の衝撃で瀕死なったりするで
0226名無し三平 (スップ Sdf3-Zdpz)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:04:10.74ID:loTd+HxEd
>>225
ゆっくり足下落として泳がせてたら弱っていったんよな
死んだあとそのまま沈めてたらウツボぐちゃぐちゃにされて帰ってきて可哀想やったわ
0231名無し三平 (ワッチョイ 01a0-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:03:21.06ID:tXqxO1e90
張り付かれるやろ
0233名無し三平 (ワントンキン MMd3-wHzi)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:15:53.51ID:uDy1/zdaM
大岩抱かれて竿折りそう
0234名無し三平 (スプッッ Sdf3-njwu)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:24:44.38ID:uc8tjZiOd
大志を抱け
0236名無し三平 (ワッチョイ 214c-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:06.01ID:2cnL7MXI0
そこそこの引きする謎のお魚パワーファイトで2回バラしてワイのビッグバッカーぱちってかれたのもなかなかこたえたで
0238名無し三平 (ワッチョイ c1a6-gGuk)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:02:19.69ID:lgO8AsAP0
もうエイがうろついてるからスレ掛かるやろ
0240名無し三平
垢版 |
2022/05/28(土) 23:07:57.76ID:w5Udxg9Z0
イカメタル行ったけど潮かっ飛んでて3杯で無事死亡や
0241名無し三平 (テテンテンテン MM4b-WB28)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:16:39.97ID:77kvjZEsM
ここ3日くらい毎日シーバスくん釣れてたから「もしかしてワイ釣り名人か?」ってなってたけど
今日はもうさっぱりや当たりすらない
ただ単に運が良かっただけのもよう
0242名無し三平 (テテンテンテン MM4b-1gLZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:18:49.93ID:uVpiVClNM
ワイは鯛でそうなった
行くたびに最低でも50以上のが釣れて「鯛以外を釣りてえw」とか調子こいてた

そっから3年間鯛釣れてない。もう一生釣れん気がする
0246名無し三平 (ワッチョイ 39d8-VwMx)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:56:03.28ID:bdPeQbit0
久しぶりにイシグロ行ったらイソメが500円か1000円売りになってた
前は100円単位で売ってて死の海の駿河湾だと100円でも2時間半ぐらい釣りして余ったのに
500円分もどうするんや
0248名無し三平 (エムゾネ FFb3-XuwJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:00:23.70ID:Wg6GSpIVF
2時間半で100円分でも余るなら、20時間くらい釣りしたら消費できるやろ
0250名無し三平 (ワッチョイ b989-gxMu)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:51:38.43ID:m5WpK5va0
いつか返ってくるんやで
0251名無し三平 (ワッチョイ 39d8-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:16:34.42ID:vKyaq1md0
カマスを泳がせの餌にする時って30~40cmでも食って来るやん?
同じような形したウグイの30cmぐらいのを付けたらどうなんやろか?
10~15cmぐらいのは釣具屋で売ってて絶賛されとるけど
0252名無し三平 (ワッチョイ d94c-rt7n)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:36:45.56ID:LsLwJVuA0
>>220
ワイが生まれたばかりの写真撮るときにパッパ(釣り人)がワイの横にタバコの箱置いてサイズ測ってたの思い出すからやめてくれや
0254名無し三平 (テテンテンテン MM4b-eA/V)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:55:05.02ID:sj5v1iVjM
もしかして釣ってきた子か?
0255名無し三平 (ワッチョイ 4124-suOK)
垢版 |
2022/05/29(日) 02:29:59.10ID:xj5xplxh0
半魚人おるやん
0259名無し三平 (スッップ Sdb3-kNXy)
垢版 |
2022/05/29(日) 04:06:51.84ID:Cz6c7s7xd
シーバス釣れたわ
0262名無し三平 (スッップ Sdb3-kNXy)
垢版 |
2022/05/29(日) 04:53:30.83ID:Cz6c7s7xd
おめやで
0267名無し三平 (ワッチョイ 9906-LhUI)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:20:20.45ID:Xo4VlfpG0
>>266
イカがなものか
0269名無し三平 (ワッチョイ 491f-kNzS)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:37:31.84ID:OMXIYBXl0
ええで
大事に使ってや
0270名無し三平 (ワッチョイ c1a6-jGDu)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:39:22.97ID:yQl6dCpd0
ええ天気や
二度寝するど
0276名無し三平 (スッップ Sdb3-N8YL)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:00:55.65ID:fiuGZ1zKd
ジグパラでしょ
0277名無し三平 (オッペケ Sr8d-suOK)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:02:07.03ID:gAMPS6Gwr
>>274
一個500円ってなんのルアーだ?ジャクソンの鉄板バイブとか?
0279名無し三平 (ワッチョイ b989-gxMu)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:16:23.60ID:m5WpK5va0
>>274
100均ルアーも交えて平均500円なのかもしれない
0282名無し三平 (ワッチョイ 4124-x/2q)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:23:53.91ID:Lu2rfbBq0
見えてる地雷みたいなプロフ
0283名無し三平 (スッップ Sdb3-N8YL)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:29:20.21ID:fiuGZ1zKd
しかし確かに釣りやりすぎると妻に不評だってのはそりゃね…
0284名無し三平 (スッップ Sdb3-N8YL)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:40:08.80ID:fiuGZ1zKd
マウンテンバイクでゴロタ走れるかな?
0285名無し三平 (ワッチョイ 7110-gI5g)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:49:22.45ID:uvgwillp0
>>274
でもこういう女がわからセックスさせられるシチュ好き
0286名無し三平 (オッペケ Sr8d-wuZn)
垢版 |
2022/05/29(日) 08:50:00.34ID:QayFO1vVr
>>274
旦那釣り上手いんやなワイの車いっこも魚臭くないで
0287名無し三平 (ワッチョイ 4124-h/BG)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:01:22.13ID:E1vCBt4x0
>>274
ルアー500円は夫に騙されてるな
0289名無し三平 (ワッチョイ d36e-jP7F)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:39.75ID:aqnxQEZ50
快晴
風もなし
気温20℃
朝マズメは満潮からの下げ
大潮

ええ条件やのに駿河湾は安定の死の海やったわ!
0290名無し三平 (ワッチョイ d31e-wHzi)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:10:23.64ID:NAzS9nKj0
有名メーカーのパチモノってだいたい平均500円なんだよな…
0291名無し三平 (ワッチョイ 2b96-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:14:55.87ID:Vuh1NWaj0
まあジグやろな
サゴシ相手にワイヤーなしで1日5個ロストとか良くある
まあ100均ジグだからええんやけど
0292名無し三平 (オッペケ Sr8d-uKFR)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:48:02.74ID:d9420P16r
ルアーロスとしてるんやなくて、失くしたから補充と称して買いまくってるだけやろうな
0298名無し三平 (オッペケ Sr8d-uKFR)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:20:45.59ID:d9420P16r
ルアーロスとしてるんやなくて、失くしたから補充と称して買いまくってるだけやろうな
0299名無し三平 (アウアウウー Sac5-gxMu)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:22:37.26ID:vdEhjXl0a
ルアーの価格が釣り上がっていく仕組みが分かるスレ
0300名無し三平 (スップ Sdb3-XuwJ)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:03.98ID:TjU3Nb1Vd
>>288
現代やと姓も氏も苗字として一緒くたで使われるけど元々血縁関係示す氏と、位を表す姓は別物なんや
若い頃の織田信長の正式名が平朝臣上織田総介三郎信長となるんやけど
この平が氏にあたって朝臣が姓なんや

んで今の時代氏姓の使い分けでいちいちこだわるやつはめんどくさいやつしかおらんから相手しないほうがいいで
0302名無し三平 (JP 0Hd3-kNzS)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:43:01.54ID:4RpX5UDsH
100均アイテムでジグサビキしたらミニオコゼ爆釣でチンコシナシナですよ
0306名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:01:34.12ID:yN66hfKCM
いつもコマセ乗せてるとか、バッカンあらわずに置いてるとかでもなければなかなか臭くならないけどな
0307名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:02:37.78ID:yN66hfKCM
>>303
殺意に溢れたメリケンサックや
0308名無し三平 (ワッチョイ d31e-wHzi)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:07:26.74ID:NAzS9nKj0
餌とかコマセとか扱った手で釣具触ってしっかり洗わないといつまでも臭いままなんよな

釣り竿のグリップとか
0310名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:14:05.46ID:yN66hfKCM
ボトルシャワーとかガーデンスプレー持っといて現地でじゃぶじゃぶ流してやったらだいぶいいで
帰ったら本式に洗えば尚良い
0311名無し三平 (ラクッペペ MM4b-kgdQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:15:51.54ID:UUNgwNR6M
暑いよーゆでだこになっちゃうよー
0314名無し三平 (ワッチョイ 39d8-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:21:12.78ID:vKyaq1md0
コマセ釣り行きまくってた頃でも車臭くなかったけど
車が臭い奴ってビニールシート敷かないでバケツとか直置きしとるんか?
0317名無し三平 (オッペケ Sr8d-LhUI)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:58:05.49ID:mmLCIim9r
におい
くさい

なんで同じ漢字なんやろな
0319名無し三平 (ワッチョイ 491f-kNzS)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:12:35.69ID:OMXIYBXl0
イカ臭い男は好きか?
0324名無し三平 (ワッチョイ 4124-h/BG)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:58:04.51ID:E1vCBt4x0
車のフロントガラス直下にアミブロック置くとかいう嫌がらせは都市伝説やなくてガチで車ダメになるんか?
0328名無し三平 (ワッチョイ 7110-gI5g)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:51:12.05ID:uvgwillp0
>>322
これの後ろ半分にデカカリシャッドつけよう
0330名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:30:11.47ID:p5wcg37tM
>>324
マフラーに大根打ち込むくらい嫌なやつやな
車ダメになるかは知らんが臭そう
0331名無し三平 (ワッチョイ b989-gxMu)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:42:06.55ID:m5WpK5va0
>>324
傷つかないからセーフちゃうか
味噌をたくさん塗った事件も味噌塗りながら傷付けたからアウトやったし
0334名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:59:47.21ID:p5wcg37tM
遡りそうな名前やな
0337名無し三平 (ササクッテロ Sp8d-c3cz)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:00.50ID:3g2PUdmSp
>>274
この人もし離婚したら全力で釣りに規制かけてきそう
釣りに良いイメージ全く無さそうやし
0340名無し三平 (ワッチョイ 01a0-Z9nc)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:47:43.01ID:vOoO+VBP0
>>337
ちょっとアレなタイプやから妨害しそうやけど、いざとなったら私生活の制限行為にたいする民事でも起こせばさっさと手引っ込めるやろ、なんども選挙でとるみたいやし
0345名無し三平 (ワッチョイ c1a6-gGuk)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:05:56.64ID:yQl6dCpd0
自演やろ
0348名無し三平 (ワッチョイ 2bf9-T65z)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:21:52.33ID:oZCHQFbQ0
12カルカッタ使ってる人に質問
ライトジギングとタイラバ、ロックフッシュに使うベイトを買いたいんやけど、12カルカッタ
検討しとる。で、カルカッタ100じゃハンドル短すぎてジグしゃくりにくいか?
200番だとロックフィッシュに使う時シンカーの下限どのくらいなんやろ(普段10g前後使用)
っていうかそもそも12カルカッタの100の右ハンドルってまだ売ってるん?
0349名無し三平 (テテンテンテン MM4b-ZQR0)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:32:44.05ID:zdHguYYKM
f9-とかいう不穏ワッチョイ
0354名無し三平 (ワッチョイ c1a6-jGDu)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:13:29.84ID:yQl6dCpd0
この時期はトビウオも接岸して来るんやな
0355名無し三平 (ワッチョイ 4124-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:19:36.62ID:Ppp6iun40
そういや今日スーパーでトビウオ売ってたな
198やった
0356名無し三平 (ワッチョイ 39d8-VwMx)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:24:32.21ID:vKyaq1md0
>>330
昔近所のクソガキと喧嘩した時にそこの家の車のマフラーに茶畑の藁詰め込んだら
次の日会社に行く途中に車が止まったってそこの親父に怒鳴り込まれたわ
0357名無し三平 (ワッチョイ 4124-KyTQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:28:52.02ID:hpC6oh1g0
ベイトの21月下美人買ったけど使いやすいわ
今まで16アルデバラン使ってたんやけどピーキーで慎重に投げてたんやけど月下美人は適当に投げれるわ
5年違うと技術進化してるんやな
0359名無し三平 (ワッチョイ 2bf9-T65z)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:41:32.49ID:oZCHQFbQ0
>>352 ライトジギングよりロックフィッシュの方が頻度高いからブレーキ欲しいんじゃ…
オシコンたけぇし
0361名無し三平 (ワッチョイ 4124-cLk4)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:42:18.84ID:Ppp6iun40
アジ全然やったわ
まだポイント選びが難しい・・・

https://i.imgur.com/BtRVPmM.jpg
0362名無し三平 (ワッチョイ d944-rz2b)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:42:56.77ID:bK503EDj0
淀川チニングはイージーって聞くけどほんまなんか
5月に昼と夜行ったけどあかんかった
福とか伝法とかあのへんや
才能ないんか
0365名無し三平 (ブーイモ MM4b-1gLZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:11:39.40ID:mt/XqB40M
でっかいブラックバスがメダカくらいのサイズの魚の群れの周りでグルグル回ってて不思議やったけどあれ稚魚を守ってたんやな
その状態のバスやとルアー投げたら追い払うために食ってきて簡単に釣れるらしいしワイでもデカバス釣れとったんやなあ

バス興味無いワイがそういう場面と出くわして、バス釣りやってる人らは出会えんから釣りは不思議や
逆もあるんやろし
0366名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:12:48.31ID:9zc5LI95a
>>306
女性の方が嗅覚鋭いわ
オナニーしたら洗っても臭いでバレたし
0367名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:17:55.72ID:9zc5LI95a
>>362
イージーやけどもっとイージーなんわ
南港の木場のチニングや
0368名無し三平 (アウアウウー Sac5-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:20:01.32ID:rgX7gXela
釣り行くつもりがチャンピオンズリーグ決勝観てて寝過ごしたンゴ
0369名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:21:15.56ID:9zc5LI95a
>>368
ワイはCL決勝ブックメーカーでレアル勝利にぶっ込んでたから1ステラ分稼いだで
0370名無し三平 (アウアウウー Sac5-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:26:19.20ID:rgX7gXela
>>369
はえー羨ましい
ワイもマドリーに賭けとけば良かったで
0380名無し三平 (ワッチョイ 4124-ACUi)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:51:29.86ID:ydVIfiXG0
とあるブログを探しています。
アジングについて調べてたどり着いたと思うのですが、ブログの主は家の目の前?でアジングが出来る環境にあって家族の写真を上げたりもしていました。
ブログの中の写真に写っていたお嫁さんがめちゃくちゃ巨乳だった記憶がありもう1度見たいのです。
どなたかご存知無いでしょうか?
0381名無し三平 (ワッチョイ 4124-C0Ay)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:57:02.52ID:U9mMn2Oa0
シーバスくんめっちゃおったのにアタリはゼロや
何がアカンかったんや
手を替え品を替え色々やったのに
0383名無し三平 (ワッチョイ 4124-Xav8)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:43.51ID:0WLUXTqM0
シマノのアジング動画アップされてたから見てみたんやけど水中の捕食シーンがあって大量のアジの群れの中の一匹が仕方なさそうにジグヘッドに食い付いててアジングってこんな感じかんやな思ってしまったンゴ
0385名無し三平 (スーップ Sdb3-Xav8)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:12:45.72ID:7DBVVDpxd
見えなくてもボラピョンピョンの時たまにバボって捕食するからわかるんやで
ちなみに正体はクロダイかキビレかブラックバスかナマズや
0386名無し三平 (ワッチョイ 93b7-11kL)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:17:51.16ID:eWfZBG/W0
アジングしても子供のサビキに普通に負けるからな
だいたいワイが1匹釣る間にサビキ勢は3はつってるね
サビキ用の集魚板に針つけた方がつれるんじゃね?と思うわ
0388名無し三平 (ワッチョイ 335d-KyTQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:21:36.59ID:WIfSqaAZ0
>>384
ゴールデンカムイのアイヌの神様みたいやな。

肉と皮もって人間のところに遊びに来るから、丁寧に弔って神界に帰ってから、あそこはよかったーまた行こうって思ってもらわなアカン

みたいな。
魚供養せなあかんな
0389名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:22:02.95ID:WO8k7u/za
>>365
スポーニングベッド打ちと同じくらい叩かれるぞ
マジで
0390名無し三平 (ワッチョイ 4124-C0Ay)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:22:54.25ID:U9mMn2Oa0
>>382
>>385
バボッてたのもあるけどド干潮から上げ潮狙ったから普通に姿見えるんや
もちろん目の前をルアー通してもノーリアクションやったで
0391名無し三平 (ワッチョイ b989-irhM)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:37:31.84ID:OiseIMsk0
>>387
サンキューガッツ
ワイはサーフからヒラメとキス釣りたいんやけどあまり釣りやったことない友人には堤防からアジ釣らせたいから迷う
0393名無し三平 (ワッチョイ 4915-uKFR)
垢版 |
2022/05/29(日) 23:58:21.43ID:oZ1bmaQd0
この前あんま行かないサーフ行ったら足場がちょっと高くなってたおかげか魚泳いでるのよく見えて楽しかったンゴ
まぁフグしかルアーに反応してなかったのもよく見えたけど…
0394名無し三平 (ワッチョイ e17b-BPjF)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:00:59.67ID:xdjmWTR50
嫁が巨乳だから良いって事でもないぞ
0397名無し三平 (ワッチョイ d31e-wHzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:07:39.64ID:JrQinL780
オーストラリアの超ド級キスはルアーに反応するらしいな?
0401名無し三平 (アウアウウー Sac5-kNw1)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:05:09.71ID:Lp1QxifSa
最近だと釣れないから魚をスーパーで買ってるけど
イサキですらウロコと内臓とってないところが多いわ
アジは調理済みのやつみたことない
0402名無し三平 (ワッチョイ 512c-kgdQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:10:10.18ID:O5VTTLTt0
>>400
直ぐにガルプ無しでは(釣りに)イケ無い身体になるで。特にライトタックルで五目釣りしてる様な奴は。
まぁ、ワイは更に高みに昇ってオキアミつける様になったけど。
0408名無し三平 (ワッチョイ b989-gxMu)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:22:11.73ID:/2M4Tncq0
ホームのシーバスは今ハク食ってるからイソメぶっ込んでる方が釣れるわ
ハゼ食うようになったらルアーでやるンゴ
0409名無し三平 (ワッチョイ 7110-gI5g)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:40:39.09ID:lP/VbYtm0
>>403
達人はこれをケツの穴に収納するってマ?
0413名無し三平 (ラクッペペ MM4b-kgdQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:24:58.06ID:oCxG9Bw9M
ソーダキャツオまだかよ
今年はおかしいだら
0416名無し三平 (ワッチョイ 4124-cLk4)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:29:53.31ID:5jBlncjm0
>>414
先週末釣れたであなご
0421名無し三平 (ワッチョイ c1a6-gGuk)
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:09.97ID:187qFBkZ0
オナゴ釣りたい
0425名無し三平 (スッププ Sdb3-gkH2)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:11:52.08ID:hvDXlY31d
ガルプ買った時から熟成アクアみたいな水分無かったけどアレそういうもんなんか?
0428名無し三平 (テテンテンテン MM4b-1gLZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:34:43.19ID:k5u8qRn0M
ワイは尋常じゃない量が出てるわ
この間見てみたらナマコみたいなのがおった
自分では可愛らしいサイズのをプリッ❤と出してるだけやと思ってたからビックリ
0429名無し三平 (ワッチョイ b989-gxMu)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:40:35.75ID:/2M4Tncq0
たまに軽くアナルいじるようになってから痔にならなくなったわ
血流って大事なんやね
0432名無し三平 (スフッ Sdb3-Zdpz)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:03:13.28ID:AvGrVcGnd
>>430
下手というかルアーサイズと誘い方とどの層を攻めてるかの違いちゃうか?
オフショアで同じような道具で同じ誘い方しても釣れんこともあるし気にすることちゃうで
ワイは爆釣やったけど隣にいたワイより歴長い人は釣れんとかもあったで
0434名無し三平 (アウアウウー Sac5-nRtG)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:24:00.92ID:bsCkmqGEa
あの手この手でルアーやらジグ変えて狙ったけど横でやってたナイロンで遊んでるおっちゃん爆釣とかあるし微妙な立ち位置とかでも変わるんやろね
0435名無し三平 (アウアウウー Sac5-gI5g)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:51:07.84ID:QqrOtRooa
パッと見で魚がどこにおるんかわからんくらいまんさん顔がどアップで、さらにその顔が修正しまくりで宇宙人👽みたいになってるくそ不気味な釣りガール写真を最近インスタで見たんだが、探してもでてこんかった

あまりに不気味だからアカウントやタグも何一つ覚えてないわ
0438名無し三平 (スフッ Sdb3-iAqL)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:01:23.11ID:4iDZoFVDd
隣の人と全く同じジグ投げて似たようなシャクリして釣れなかった時は糸の太さだった
隣は太糸だったから糸が潮流受けてフォール速度かコースが違ったんやろなって
船は大概統一されてるけど陸はルール無用で難しいわ
0440名無し三平 (ワッチョイ 39d8-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:30:34.13ID:jEJc9MlX0
まだ5月末だってのにくっそ暑いな
1時間ぐらいウロウロしただけで熱中症になりそうだわ
空調服買わないとダメかもしれん
0442名無し三平 (アウアウウー Sac5-UkQK)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:37:30.72ID:tnrWu49xa
兵庫県民おったら教えてほしいんやが今どこで何が狙えるんや?春メバルやアジは寒いけんまだ早いかぁとか思とったら一気に暑なって完全にタイミング逃したわ
都道府県スレはガイジとそれに構うガイジばっかりで話にならんし嫌になるわ
0444名無し三平 (ワッチョイ 39d8-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:02.34ID:jEJc9MlX0
まんさんが加工するどころか最近はMANさんがカコジョとか言って女に加工して
ちやほやされる気色悪い文化もあるんやろ?
0448名無し三平 (ワッチョイ 39d8-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:33.73ID:jEJc9MlX0
釣りのブログ作って月10万の広告収入得るよりも画像加工して
おじさんたちに貢いでもらった方が楽なんやね
0449名無し三平 (ササクッテロ Sp8d-c3cz)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:35:36.74ID:XajdflDop
独身釣りおじなんて拗らしたの多いしちょっと色目使えばステラ位すぐ買ってくれそうやな
0451名無し三平 (ワッチョイ d94c-rt7n)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:21.09ID:39/8dQup0
>>442
兵庫ってくくりはデカすぎんか
日本海側と瀬戸内海側では全く違うし、瀬戸内海でも明石あたりと尼あたりでは全然ちゃうやん
ちな尼は例年通りや
0454名無し三平 (ワッチョイ 2bf8-4KCa)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:08.19ID:ol21PBO60
ワイも30のBBAなんやが一昨年からシーバス釣りにハマってTwitterで釣果報告しとると一緒に釣り行きましょう教えますのDMがアホほどくるで
中には会ったこともないのにリール送ってくる豪傑までおったわ
0455名無し三平 (スッップ Sdb3-kNXy)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:32:35.30ID:K3mcYmjId
ワイも貢がれたい
0456名無し三平 (スップ Sdb3-/Xs/)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:38:18.27ID:95eMMt96d
つべのガンプラとかもそうやがああいうセックスアピール強めのサムネ出されるとそこで見る気失せるねん
0457名無し三平 (オッペケ Sr8d-suOK)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:40:01.01ID:1ndRVTxYr
わかる
0462名無し三平 (ワッチョイ 9355-yTBQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:54:06.08ID:HrWt9Qcs0
趣味カテゴリにエロは相性悪いねん
欲求と欲求がぶつかって対消滅や
飯食いながらセックスするんかって話やでほんま
興味ない趣味のエロはもちろんウェルカムや
0463名無し三平 (スッップ Sdb3-kNXy)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:55:34.87ID:K3mcYmjId
>>461 ミラクル宮は太もも出してるからな
0464名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:57:32.65ID:GL/JkuCfa
>>425
それ古い奴やで
0465名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:58:54.05ID:GL/JkuCfa
>>448
ワイここのスレまとめてるけどそれくらい収入あるで
0466名無し三平 (スププ Sdb3-6yhv)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:00:01.61ID:aLKW4RHVd
>>456
ワイちゃんもわかるで
MANさんまんさんがわちゃわちゃ騒ぐ動画より、手元だけ映したボイスロイド釣り動画のほうがよっぽどええわ
0468名無し三平 (ワッチョイ c1a6-gGuk)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:57.56ID:187qFBkZ0
インスタはほぼ釣果をうpしてるけどイイねちょっと
野良猫動画ちょっと上げたらイイね毎日いっぱい来て草
0471名無し三平 (ワッチョイ 4124-uBgK)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:23.41ID:C9bhPf6E0
誰もおらんような離島やら沖磯で青物や鯛が爆釣しましたって言われても最初はええがそのうち飽きるんよな
それなら大物から小物まで色々やる奴の方が好き
0474名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:11:02.87ID:c6WVVJ+hM
>>411
時間が経ちすぎてるな、穿孔壊死やろけどこのぶんやと多分腹膜炎併発したやろなぁ
17で尻穴開発してるjkおるのも恐怖やけどな
0475名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:39.36ID:c6WVVJ+hM
>>435
アングラーズによく上がってるタイプやん
夏は納涼大会や
0476名無し三平 (ササクッテロ Sp8d-uKFR)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:09.39ID:zSxwEtlnp
なんかすごい離島でこんな大物釣れました!とか言われても、そう…ってなる
その辺の港でこんな大物が!とかだと面白い
0482名無し三平 (JP 0Hd3-kNzS)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:42.37ID:AZR6BMsSH
>>442
地元垂水やが今年はまだ大したもん釣れんで
0483名無し三平 (スッップ Sdb3-qbWD)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:27:25.78ID:HFSK8L5Td
真鯛のブッコミってこれどのタイミングで合わせるんや?
6回くらい走ってくれたのに一回もフッキングしない
0484名無し三平 (ササクッテロ Sp8d-c3cz)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:33:59.15ID:XajdflDop
ぶっ込みだと基本向こう合わせやないか
餌の付け方とか針が小さいとかやない?
0486名無し三平 (ワッチョイ 39d8-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:57:53.95ID:jEJc9MlX0
>>454
そういやワイがやってたネトゲで顔出して配信してた30の貧乳女がPC送りつけられたりしてたけど
世の中には豪傑が一杯おるんやな
0487名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:00:54.61ID:4xjc8Pn9a
>>454
ええ事聞いたわ
ワイも女体化アプリで釣果報告してくるわ❤
0491名無し三平 (ワントンキン MMd3-wHzi)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:19:12.36ID:Hwdyk/16M
河口から岸壁下までクサフグの絨毯ですわ
0493名無し三平 (ワッチョイ 9906-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:24:44.62ID:r9vS2Jwd0
🤮🐡
0504名無し三平 (ワッチョイ 2b6d-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:59:08.75ID:Ua+uaiqk0
質問ええ

サイトマスター
8カーブ使用
症状 右端から中央に入って来るルアーが見失う(アンダーポイサイドキャスト)
サイトマスター説明文
レンズのカーブの大きさを数字で表しています。4、6、8と数字が大きくなるほど、カーブが大きくなります
。顔を覆う様なフレームには8カーブレンズが多く使われますが、遮光性の高さや視野の広さがある一方、視野の端の像が歪みやすいというデメリットもあります。
 
これが原因かな
0505名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:23:55.09ID:hvmL19osa
>>501
faceアプリまず使ってそのあと若返り機能
手間かけるならfaceアプリの後にsnow使う
0511名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:49:28.74ID:hvmL19osa
さてワイも釣りガール垢作ってくるわ
0514名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:59:04.45ID:uBZasXh5M
>>506
ありのままを見せているな
てか改めてすごいわアプリ
0515名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:59:51.17ID:uBZasXh5M
>>511
下手したら儲けるなこれ
もしや既にそんなんおるかもわからんな
0519名無し三平 (ワッチョイ d901-DvWA)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:07:40.78ID:zafkG70p0
雨やけどシーバス出発してええか?
0521名無し三平 (ワッチョイ db2b-JzSs)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:09:19.67ID:mhMP3iai0
>>506
手がごつすぎる
0522名無し三平 (ワッチョイ 4124-kSkD)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:10:28.35ID:mGvogsG90
ワイも釣りガール垢作って貢ぎ物釣り上げるンゴねえ
0524名無し三平 (ワッチョイ d94c-UkQK)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:12:15.71ID:7JEqV6E80
>>451
ワイ丹波周辺やけ海っていうとそこそこ遠いなりに東西南北どこでもいけるんや
尼例年ってどうやったっけ?ボラ祭り?


>>482
垂水っていうとメバルとかアジの印象あるんやけど釣れやんのか…世知辛いね…
0526名無し三平 (ワッチョイ c1a6-gGuk)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:23:43.34ID:187qFBkZ0
>>506
手がおっさんなんよ
0529名無し三平 (ワッチョイ 4124-Xav8)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:02:15.45ID:vwVsGU6H0
なんか一時期ほど釣りブーム煽りなくなったから嬉しいわ
ひどい時バラエティの人枠で週2.3で釣り行ってみましたみたいなコーナーあったよな
0531名無し三平 (テテンテンテン MM4b-1gLZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:15:17.71ID:mT99bfFBM
まんさんの写真ガアアアカメラ目線ガアアアアアアって偉そうに言うてた癖にFaceapp食いつきまくるのほんま情けなくてすき
0533名無し三平 (ワッチョイ 01a0-Z9nc)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:20:08.23ID:nFZhEKNb0
おっちゃんたち元気やなぁ
0535名無し三平 (ワッチョイ b989-gxMu)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:31:59.09ID:/2M4Tncq0
釣り板でまで女体化黒歴史やってんのか
0538名無し三平 (ワッチョイ 4124-suOK)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:17.81ID:/bGYZ80E0
情けないからやめなー
0540名無し三平 (ワッチョイ 9189-4Qfc)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:24:39.22ID:Kg4gu1TE0
>>534
ラインはやめたんか?

ワイは特にほしい竿ないからルアーと帽子とボトルホルダーの足しにしたやで
ツインパ気になっとるがセルテで十分足りとるんよな
0544名無し三平 (ワッチョイ 2b8a-wXST)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:55:40.00ID:73ab6Ap/0
クッソ
シーバスバラしてこいつが釣れただけや

https://i.imgur.com/3BCZ0sD.jpg
0547名無し三平 (ワッチョイ 2b8a-wXST)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:07:20.13ID:73ab6Ap/0
クロソイやね
川の中に入って居付いてるわ
0549名無し三平 (ワッチョイ 39d8-VwMx)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:10:40.55ID:UCqQTqX+0
前に真夏のカンカン照りの昼間に偏光グラスかけて運転してて
トンネルに入ったらライト付けても前全然見えなくて一瞬パニックになったで
0554名無し三平 (スップ Sdb3-okcB)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:58:53.50ID:YMS8lm4yd
>>544
このリールなんや?
オシャレやね
0557名無し三平 (スププ Sdb3-eHKK)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:27.88ID:kQIB8OVfd
海上釣り堀って釣った魚は買取やんな
最終的にいくらかかるんや?
船乗るのと変わらん?
0558名無し三平 (スッップ Sdb3-N8YL)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:17:34.56ID:Q+//deaQd
養殖の魚を釣る権利
貸し竿 仕掛け 餌 氷 発泡スチロールの料金
釣った魚を買い取る料金
料理して貰う場合更に料金



あほらし
0559名無し三平 (スフッ Sdb3-Zdpz)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:23:27.14ID:mHfyk5eod
釣った魚買い取りなん?ぼったくりやん
てか海上釣堀って自前のタックル持ち込んでええんか?
0560名無し三平 (スププ Sdb3-oHkh)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:25:39.20ID:qGSOl5tEd
>>557
自分が行くとこは11000円で釣り放題やね
こないだ鯛21枚とカンパチ1枚あげたわ
それまでずーっと2枚くらいしか釣れんかったけど
0562名無し三平 (スププ Sdb3-eHKK)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:32:17.25ID:kQIB8OVfd
>>560
自分でも調べてみたわ
買取り式と釣り放題の2パターンあるんやね
11000円で釣り放題なら乗合船とトントンで悪ないかもな
0564名無し三平 (ワッチョイ c1a6-gGuk)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:38:39.70ID:bQebJ5QU0
小ぶりやね
0570名無し三平 (ワッチョイ 2b96-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:28.46ID:kTbbPI9W0
焼き魚をいろんな魚で試してるけどアジと真鯛はやっぱ段違いに旨いな
カサゴイサキもかなり美味しい
カレイはゴミやったわ
カマスは癖があって川魚みたいで旨い
0573名無し三平 (スププ Sdb3-eHKK)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:16.02ID:kQIB8OVfd
海上釣り堀って陸に係留されてるもんじゃ無いんけ?
0575名無し三平 (ワッチョイ d94c-rt7n)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:34:06.22ID:h3t5faEE0
沖堤防とか沖磯のほうが怖いわ。迎えの船待つしかないとか
海上釣り堀は歩いて陸に戻れるところがほとんどちゃう
0578名無し三平 (ササクッテロ Sp8d-c3cz)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:22.28ID:XJQmFiSJp
海上釣堀てそんな高いんか…ワイは素直に遊漁乗るわ
0579名無し三平 (ワッチョイ 2b8a-wXST)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:15:55.41ID:73ab6Ap/0
>>554
98ステラ やで
スタジオオーシャンマークのスプールとハンドル付けとるんや

>>576
竿はラパラのレッドシャフトや
普段のオープンエリアはSPSつこてるで
0580名無し三平 (スッップ Sdb3-qbWD)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:16.55ID:4skkoPohd
>>567
ワイも今年初めてエソテイクアウトしたで
小骨に絶望して二度と持って帰って来るかと思ったけどかまぼこはウマウマだったわ
アミノ酸変化で2日目、3日目が明らかに美味しくなっていたのにびっくりしたで
0582名無し三平 (アウアウウー Sac5-QK0m)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:49:26.25ID:4KuKfETva
>>389
プロもスポーニングのバスしばきまくってるけどな
0586名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:45.30ID:QLLRUpK3M
なにその技
0587名無し三平 (スップ Sdb3-okcB)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:49.65ID:YMS8lm4yd
>>579
お魚さんかわヨと思ってたら社外スプールなんやな

ワイもつけたいけど14ステラに付けられるお魚さんスプールはなさそうやね
0593名無し三平 (ワッチョイ d901-DvWA)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:21:20.36ID:uzvyQR1O0
VJにしか反応がない日やったんやけど
VJバレやす過ぎない?8回掛けて獲れたの2回や
事前にフックは新品にしたんやけどな
0596名無し三平 (アウアウウー Sac5-nRtG)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:32:41.27ID:qZ3AoBhda
キスやら豆アジの釣果あがっとるからジグとセットアッパーぶん投げに死の海に行ってくるで
釣れんでもビール飲むだけで満足や
0601名無し三平 (ワッチョイ d901-DvWA)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:01:18.68ID:uzvyQR1O0
>>599
マルだったで
0604名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:47:28.11ID:DEQa9aC3a
>>569
エソ程度やったら残らんで
ワイはエソくんはツミレばっかりや
美味いで
0605名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:48:07.85ID:DEQa9aC3a
>>573
場所による
筏みたいに海にぽつんが多いで
0606名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:49:13.88ID:DEQa9aC3a
>>578
それも場所によるで
5000円くらいのとこもある
ただクエや本マグロおる海上釣り堀とかもあっておもろいで
0607名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:49:35.10ID:DEQa9aC3a
>>582
叩かれまくっとるやんけ
0608名無し三平 (アウアウウー Sac5-nRtG)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:09:29.22ID:qZ3AoBhda
>>604
昔エソくん釣れた時に包丁でしばき回して骨切りしてすりこぎかけてツミレ汁にしたんやわ
めっちゃ美味かったけど手間かかってしゃーないなって
コンスタントに釣れ出したら買うのもありやなぁ
0609名無し三平 (ワッチョイ d346-Xc4F)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:17:39.73ID:29KDwqI50
オーシャングリップに自信ニキ知恵を貸してくれ
OG2510組み立ててるんやが画像の所のバネどうやって組み込んだらええんや?
ここで詰まって二時間格闘しとる

https://i.imgur.com/ELrYyEY.jpg
0614名無し三平 (ワッチョイ 4124-KyTQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:46:02.47ID:mC8XnHCp0
渓流行ってコンクリ護岸に膝強打して帰ってきたわ
竿ごと手をつくか手放せば良かったんやがアルデバランとカーディフが頭をよぎって膝を選択してもうた
まあしゃがめるし問題ないやろ
0615名無し三平 (ワッチョイ f124-wXST)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:54:17.01ID:Nb92082e0
>>613
覚えててくれたんか
サンガツやで
0616名無し三平 (ワッチョイ d31e-wHzi)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:04:39.47ID:JqjBXuBW0
>>614
道具は買い直せるが膝は戻せないんやで…

釣り用じゃないけど膝のサポーターよく売ってるな
0617名無し三平 (スフッ Sdb3-iAqL)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:07:34.18ID:XpeW5Awhd
>>614
ワイ磯だけど同じことしてから膝と脛にスケボー用のサポーターつけてるで…
ダサいし蒸れるけどもう痛いのは簡便やで
0619名無し三平 (ワッチョイ d31e-wHzi)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:12:16.86ID:JqjBXuBW0
堤防のテトラの角でトラウマになってるんやが、磯とか危険しか感じないな
0620名無し三平 (テテンテンテン MM4b-l0o7)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:25:10.93ID:936M1vHnM
磯で半袖短パンは虫的にむりやけど
普通長袖シャツに綿パンで余裕やろ
どんな荒磯想定してるんや?
0621名無し三平 (オッペケ Sr8d-oWRY)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:25:52.11ID:IS+MWa7hr
>>593
VJは丸呑みにさせるためフックを小さくしているとここで教えてもらった
経験上、テンション抜けたタイミングでバレる事多い
0628名無し三平 (アウアウウー Sac5-QK0m)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:38:45.33ID:4KuKfETva
>>607
言うほどか?YouTubeとかで一生同じところ投げてネスト叩いてるプロおるけどほとんど気づかれてないから叩かれてなくない?
0634名無し三平 (ワッチョイ d901-DvWA)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:15:34.97ID:uzvyQR1O0
はぇ~飲んだら死んでまうのになぁ
ワイはイート派だからVJ使うけど
0641名無し三平 (ワッチョイ d346-/Xs/)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:09:26.33ID:njigXoCe0
シーバスくんの顎貫通してまうからダイソーのフィッシュグリップを卒業しようと思うんやがええのないやろか
5000〜8000円くらいで探してるんやがどれがいいかさっぱりや
0642名無し三平 (ワッチョイ d31e-15y2)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:22:40.84ID:JqjBXuBW0
日焼け対策やらかして、手首だけ陽に当たってたからリストバンドみたいになっちまった

元々が白いからすごい目立つわ
0647名無し三平 (スッップ Sdb3-kNXy)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:53:07.99ID:PP38T8UId
>>641 値段は値段やと思うからできる限り高いの買うんやで
0649名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:01:39.05ID:JaqcBtJ5a
>>643
それワイの落としたやつやで
住所晒すし着払いで送ってほしい
0655名無し三平 (スッップ Sdb3-kNXy)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:18:29.15ID:PP38T8UId
ワイはサイレントアサシン99チャートなら拾った事あるな
0657名無し三平 (ワッチョイ f124-wXST)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:23:31.07ID:EGReoKIc0
自分で作ったルアーロストするとクソ萎える
他人が拾ってもゴミやしな
0665名無し三平 (ワッチョイ 9189-4Qfc)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:50:11.63ID:Kg4gu1TE0
ワイ先が尖ってるやつはすぐ貫通しそうやと思って合わさるところが面になっとるタカミヤのやつ買ったで
結局貫通することがわかったわ
0667名無し三平 (ワッチョイ 2b2c-iAqL)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:56:06.99ID:BCpXxxXk0
転売ヤーのおもちゃになったの買うくらいならシマノのやつでええで
シーバスならバス持ちいけるやろと思ったけどよく釣れるチヌちゃんが怖いンゴね
0668名無し三平 (ワッチョイ 01a0-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:58:28.35ID:2oPYAt7F0
ヤットコでもええ気がしてくるわ
0671名無し三平 (ワッチョイ 39d8-VwMx)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:11:15.29ID:UCqQTqX+0
ボロ布をグローブに巻いて口に突っ込んで掴むとかだとダメなんか?
フィッシュグローブって掴んだら怪我するような魚を掴む為の物で
魚を怪我させるのを気にするならシーバスには別に使わんでもええと思うんじゃが
0673名無し三平 (ワッチョイ db15-gkH2)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:57:08.60ID:0s1nlNgc0
https://i.imgur.com/KdN9SVh.jpg
シーバス釣れたで!ウロコ取ってる時コイツにひし形のヒルがくっついてるのに気が付いてビビったわ……
0676名無し三平 (ワッチョイ c1a6-gGuk)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:01:08.00ID:J1eXiFtn0
小顔なスズキやね
0683名無し三平 (ワッチョイ 01a0-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 03:19:04.40ID:hm8CZrxX0
砕き削ぎ取るタイプのお口は怖いわ
0684名無し三平 (ササクッテロ Sp8d-c3cz)
垢版 |
2022/06/01(水) 04:04:22.95ID:IkWNIXSGp
ワイ、釣り座の確保に成功
今日こそワイはこの死の水溜まりで大物釣るんや!
釣れるまで帰らへんで~!!
0685名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:24:46.64ID:1WzkbKSeM
>>684
釣れた?
0688名無し三平 (スッップ Sdb3-kNXy)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:39:41.18ID:ELC58lkTd
>>660 あそこボラしかおらんやろ
0689名無し三平 (ササクッテロ Sp8d-c3cz)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:42:09.06ID:IkWNIXSGp
>>685
カンパチ釣れたからいつでも帰れるで!
なお15cm
0693名無し三平 (ワッチョイ d346-Xc4F)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:17.50ID:66XYm1Mz0
>>629
わざわざすまんな、バネの長さが違うから多分違うモデルやわ
まぁなんとかやってみるでサンガツ
0695名無し三平 (スフッ Sdb3-Zdpz)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:37.15ID:2u+lgFMSd
楽しいけどそのサイズ釣ってもなあ…ってなるんよな
30超えたらウキウキで持ち帰るんやが
0705名無し三平 (ササクッテロレ Sp8d-c3cz)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:34:06.21ID:/q3utrN0p
結局ショゴとワカシと小鯖で暑くて強制終了したわ
まぁこの死の水溜まり(駿河湾)でショゴ釣れたなら大健闘やろ今日はこの辺で勘弁したるわ
0707名無し三平 (ワッチョイ d346-Xc4F)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:55:43.69ID:66XYm1Mz0
気合いでバネぶち込んだら何とか収まったわ、調べてくれた人ほんまありがとや
0708名無し三平 (スップ Sdb3-Zdpz)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:14:15.54ID:cC9WtIu6d
>>703
年齢にもよるかもしれんけどインスタ使ってるだけでそういう反応する奴の方がキモいけどな
ネットに毒されすぎやろその友達
0711名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:42:08.65ID:pn8WpnM3M
>>689
良かったやん心置きなく帰れる
0715名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:24:44.90ID:EYjCR3oIM
梅雨は梅雨メバルや
大雨じゃなければ楽しいで
0716名無し三平 (スフッ Sdb3-eHKK)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:44:47.93ID:AHDU2mgod
梅雨グレ狙ってみたいンゴ
0721名無し三平 (ワッチョイ d346-Xc4F)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:11:06.78ID:66XYm1Mz0
シマノのHPはここクリックしても飛ばへんのかい!ってのが増えすぎてほんとウンチ
0723名無し三平 (スフッ Sdb3-Zdpz)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:06:51.72ID:X5ePbTJhd
アマゾンのアブ推し何やねん
キャスティングロッド探しとってめちゃくちゃ安い竿あるやんけ思ったらアブしかもショア
ほんま勘弁してほしい
0726名無し三平 (スプッッ Sdb3-tPFO)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:23.37ID:GsX3AMaDd
あんまりロッド詳しくないんだけどアブってあんまりな評価なの?
使ってて割と不満なく使えてるんだけど
0727名無し三平 (スフッ Sdb3-Zdpz)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:44:33.25ID:X5ePbTJhd
>>726
ワイの独断と偏見やがシマノダイワでもそれなりの安いキャスティングロッドで2万以上やのに1万代のロッドの時点で大丈夫かこれってなる
GTキハダも対応出来る竿を探しとる時にスポンサーでポンと出されたらは?ってなる
ムーンショットとかジャッカルのGSWなんかもそれに当てはまるけどアブの方が出てくる率高いから愚痴っただけや

アブ自体がどうこうよりアマゾンの問題かな
0728名無し三平 (ワッチョイ 4124-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:45:53.95ID:Fi198Zyx0
>>726
シーバスとかはアカンかったな
あのソルティーシリーズ
ティップはグラスコンポジットっぽいのにバットあたりからはビッグベイトロッドかよってくらい強いからルアー
0729名無し三平 (ワッチョイ 4124-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:47:48.42ID:Fi198Zyx0
ルアーに頼らないと飛距離出しにくい
さらにガイドがマイクロでMAXpe2って書いとるが2号巻いたらノットが詰まる
0730名無し三平 (スプッッ Sdb3-uAoM)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:12:37.78ID:LnddNE9Rd
>>726
マイクロガイドが評判悪いぐらいちゃう?
スローテーパーとかソルトベイトフィネスみたいなニッチなもの出してるからそういうの好きなやつからしたらありがたいメーカーやろ
0733名無し三平 (ワッチョイ 492c-eHKK)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:49.15ID:eje/j4S30
汚いストローの袋や
0734名無し三平 (スフッ Sdb3-eHKK)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:28.85ID:AHDU2mgod
マジレスするとアマモちゃうか
0735名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:58:01.97ID:AgjMzPoPa
>>694
ええなショゴのそのサイズ美味いから羨ましい
0738名無し三平 (ワッチョイ f124-K+T7)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:13:17.41ID:PaeGE8pY0
安くてクオリティの高い竿ならtailwalkがいいぞってここで見た
0740名無し三平 (ワッチョイ c1a6-gGuk)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:19:56.35ID:J1eXiFtn0
今日寒くねえ?
0742名無し三平 (ワッチョイ d10d-4Qfc)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:30:55.89ID:2f7XmR8+0
>>737
サンガツ!多分スゴカイイソメってやつの仲間の巣や!
たしかに貝殻の破片いっぱいついてるやつもおったわ
いやースッキリした サーフ始めてからずっと気になってたんや
0743名無し三平 (ワッチョイ 512c-c3cz)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:41:41.90ID:ZGmGgbBl0
いうてアブのロッドとか安いから値段なりやないの?
最大手のシマノやダイワと比べるのは酷ってもんや
0746名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:57:17.33ID:AgjMzPoPa
>>743
やっぱりフラグシップでもアブは技術的にちょっと劣るって感じやな
0747名無し三平 (アウアウウー Sac5-nRtG)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:59:10.16ID:1SUrswSla
アブの強みはベイト系な気がするなぁ
割と手頃な価格でフィネスからビッグゲームに対応するロッドとリールあるのは老舗ならでわやで
0748名無し三平 (ラクッペペ MM4b-kgdQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:41:28.68ID:MuTv9MwsM
アブのリールは安物でも分解水洗い出来るから錆びない、プリード錆びるクソリールw
両軸遠投カゴはアブ一択、シーホーク300とかいう伝説クソリールw
というわけでアブはダイワより高品質のメーカーです
0749名無し三平 (ワッチョイ d31e-15y2)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:42:25.17ID:dMHtkAsL0
サーフのゴミだと、PEの糸くずそっくりの白化海藻とかあるな
0750名無し三平 (スフッ Sdb3-eHKK)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:57:57.49ID:AHDU2mgod
ワイ、ダイワやシマノのリール毎回丸洗いしてるからサビとは無縁や
っぱ国産よ
0752名無し三平 (ワッチョイ 4124-K+T7)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:04:31.01ID:eq6aGEPY0
ゼノンとか発売前の期待感あったけど出てみるとあんま売れとらん感じやな
0755名無し三平 (ワッチョイ f124-uKFR)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:23:33.87ID:iVLIdnfM0
河口で釣れるシーバスは回遊型じゃないとまずい
ジギングで釣れると皆美味い
0757名無し三平 (スプッッ Sdb3-tPFO)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:44:44.36ID:7Kx7Rtfhd
サンガツ
アブが粗悪っていう意味ではなさそうなのね
そんながっつりやり込んでるアングラーじゃないからこのくらいのロッドがちょうど良いわ
後々欲しくなったらシマノとかのハイエンドモデル考えてみるわ
0758名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:01:57.73ID:EQkXjYKma
>>748
それはない
0759名無し三平 (スップ Sdb3-N8YL)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:08:52.18ID:zWB1MQTad
シーホークは糞リールだと思う
0763名無し三平 (ワッチョイ c1a6-gGuk)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:31:40.31ID:J1eXiFtn0
>>761
ワイのデカイカと同じくらいやな
0764名無し三平 (スップ Sdb3-N8YL)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:37:57.89ID:zWB1MQTad
テイルウォークmade in koriaだから買ってはいけない
0766名無し三平 (ワッチョイ b3e8-b268)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:43:34.19ID:0YYmCIEY0
そういえば今日釣りしてて岸から10mくらいを遊漁船がノロノロ通って行ったけどそんなもんなの?隣の人の投げてる糸引っかかってて気の毒やったわ
0770名無し三平 (アウアウウー Sac5-nRtG)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:51:17.23ID:XuNUy17na
陸っぱりの釣りはヒエラルキー最底辺やおもとるわ
ジェットスキーのクズは置いとくとして海面公園とかやないならほぼほぼお目溢しでさせてもろとるんやし船来たら即回収やでな
0771名無し三平 (ワッチョイ 01a0-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:53:44.90ID:hm8CZrxX0
そら仕事で通る人の邪魔とたら釣り禁止待ったなしよ
0775名無し三平 (ワッチョイ 01a0-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:14.25ID:hm8CZrxX0
釣り場で掘ってきたいうて磯ミミズもらったことあるわ
自分で掘ってみても全然あかんかったけど
尚釣果
0777名無し三平 (ワッチョイ 01a0-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:02:05.16ID:hm8CZrxX0
邪魔やでというサインではあるかもわからんな
太peでも根がかりの時さっさとちょきんするやつもおるし
0784名無し三平 (ワッチョイ d31e-15y2)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:35.53ID:dMHtkAsL0
漁船の邪魔するなってのは大前提だけど、管理水域のルールもあるからな

大抵船やらボートやらが通って良い場所決まってる気がする
0785名無し三平 (ワッチョイ 93b7-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:43.26ID:kuybD9w50
ある程度大きなところだと漁港から出てくときは右側、戻ってくるときは左側みたいな決まりある
出てく船は遠く見えて帰ってくる船が近かったとかその逆とかそんな感じなんだろ

何も知らずに文句だけ言う人が多すぎるよな
0786名無し三平 (ワッチョイ 79d1-vw5g)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:56:13.95ID:lwJdOIeL0
ようやく成し遂げたぜ!
0787名無し三平 (ワッチョイ 79d1-vw5g)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:57:25.74ID:lwJdOIeL0
釣りが…上手い?
0788名無し三平 (ワッチョイ 79d1-vw5g)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:59:44.53ID:lwJdOIeL0
>>785
金がないからそんな思考になるんやろな
0789名無し三平 (ワッチョイ f124-wXST)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:00:32.02ID:sqSAJmW50
言うて漁港や港湾って国自治体の管理地やし
区域指定入っとるとこは本来使用許可いるんやで
お目溢ししてもろとるだけで
0791名無し三平 (ワッチョイ 4124-tBCX)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:28:50.22ID:00XChTgx0
いつも撒き餌冷凍コマセオンリーなんだけど
やっぱり集魚剤って加えた方がいいの?
0792名無し三平 (ワッチョイ 4124-oWRY)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:38:53.74ID:Dg3308aV0
やっぱオフショアは右巻きだな
左巻きのハイギア使ったら巻きが重すぎてガクガク巻きになってしもーたわ
0794名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:46:41.05ID:Ulhvs8sJM
>>791
集魚材の煙幕効果は侮れんで
0797名無し三平 (ワッチョイ 4124-suOK)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:54:08.27ID:Emifzqv40
フィッシングプラネットとかいうゲームくっそ作り込まれててわろたわ
0798名無し三平 (テテンテンテン MM4b-1gLZ)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:12:26.88ID:o0WqTbQZM
船の完全フカセは脳汁まみれや
船頭さんが「〇〇mで食うよ」って予告してくれるからその辺まで流れた時の緊張感はヤバい
0800名無し三平 (ワッチョイ 512c-c3cz)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:37:21.24ID:1JFu+aAH0
>>791
ヘタり具合が格段に改善されるね。ドリップ良く吸ってくれるから。あとしっかり沈んでくれて棚まで届く。
安いの混ぜるだけでも効果あるし、一袋で数回使えるから費用対効果も良いと思うよ。
0807名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:14:30.74ID:nn/P2Soja
>>792
◆左巻きの利点
①投げる前と投げた後の持ち替えが不要
②ロッドワークは繊細で力強い利き手が有利
③フェザリングに集中できる
④着水直後のリーリングや即アタリに対応しやすい
⑤利き手でロッドを操ったほうがタモへ魚を誘導しやすい
⑥スピニングリールは左巻きを前提に設計されている

◆右巻きの利点
①素人や初心者、不器用な人は利き手のほうがハンドルを回しやすい
②利き手でタモ操作が出来るのでタモで逃げる魚を追いかけやすい
③ロッドワークは蚊帳の外、巻き手だけに集中して一心不乱にゴリ巻きができる
④「右巻きは下手糞」という認識が一般に浸透しているため近くで釣りするのを敬遠する人が多く、釣り場を独占できる

【傾向】
右投げ左巻き=ルアーのような繊細な釣り。ロッド操作が重要な釣り。熟練者が好むテクニカルな釣り。
右投げ右巻き=投げっぱブッ込み・サビキ等の初心者が釣りの入門で行うような大雑把な釣り。ロッド操作がおざなりな釣り。

右巻き=利き手(右手)でしかリールが巻けない。なので右巻き
左巻き=利き手(右手)でのロッドワークも重要。ゆえに左巻き
0810名無し三平 (ワッチョイ 01a0-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:21:05.53ID:I2nERKlw0
少し立ち込んでキャロで届く範囲でも全然釣れるからぶん投げる爽快感に目を瞑ればライトゲームタックルでのキスキャロはほんと楽しいで
0811名無し三平 (オッペケ Sr8d-7GRZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:24:30.19ID:MnwSN6Mfr
>>807
そういやなんjスレに右巻ガイジ来てへんよな
ベイトでシーバススレは一時期右巻ガイジに荒らされて機能しなくなったけどなんjスレなら勝てるんやろか
0814名無し三平 (ワッチョイ b989-irhM)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:54.20ID:AqorTGHM0
ワイのコルトUXちゃんは8gまでしか投げられないんや…
パイプ天秤に🍆2号つけて釣るンゴ
なおジャリメの重さでオーパーする模様
0815名無し三平 (ワッチョイ 39d8-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:44:09.13ID:kLLuOan40
片浜まで10分だからロッド買ってショアジョギングデビューしてみたいけど
ガチな奴らに混じって右巻きしてたらプークスクスされそうや
でも何十年も右でやってるから今さら矯正とか無理やろ
0824名無し三平 (ワッチョイ db15-kZ1R)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:36:50.48ID:96/fc5RT0
穴釣り以外で左巻きする意味が分からん
カサゴみたいに落としてる途中でも即食ってくる魚なら分かるんやけどな
どんだけ持ち変えるの遅いねんって思ってまうわ
0827名無し三平 (ワッチョイ 01a0-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:44:16.20ID:I2nERKlw0
>>814
自作で0.8mmステンワイヤーと1.5号錘で5cmくらいの天秤作っとるけど快適やで、ライトキャロ天秤や
0831名無し三平 (ワッチョイ 936d-LsRe)
垢版 |
2022/06/02(木) 05:56:14.66ID:mZFoIRsk0
周りに人いないとこでしか釣りしないからセーフ
0838名無し三平 (ワッチョイ b989-gxMu)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:30:16.22ID:Ve+IaaRR0
ワイは左曲がりや
0841名無し三平 (スフッ Sdb3-Zdpz)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:48:35.36ID:581XTEc8d
右巻きガイジのおかげで右巻き叩きが減ってるん草
これが狙いやった説まであるな
左投げ右巻きワイにはありがたい話や
0842名無し三平 (ワッチョイ 512c-c3cz)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:01:19.76ID:XN5Nm5oi0
>>815
片浜はエンジョイ勢も多いし隣の巻き方なんて誰も気にしてないで
それより場所によってはイベント的に地引き網やったりするからその時は移動せなアカンのと1番の問題は魚がおらん事や
0843名無し三平 (スフッ Sdb3-eHKK)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:04:28.28ID:0qZRNPI5d
ワイベイトリールに興味あり
餌釣りしかせんのやがベイトリール買うてもええやろか?
ちなベイトリールと両軸リールってどうちゃうんや?
0844名無し三平 (スフッ Sdb3-0LhX)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:04:36.23ID:UcwDeOvkd
>>841
左投げ右巻きで困ってないって言うとスピニングは左巻きを想定して作られてるってしつこい奴がたまに出てくる
0846名無し三平 (アウアウウー Sac5-nRtG)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:37:34.19ID:RqLmt5O+a
>>843
かまへんで
ワイはルアー8割エサ2割やが浮きやらブッコミ以外は全部ベイトタックルでやっとるよ
ただ慣れてもトラブルしメンテ必要、ランニングコストがちょい高いのがネックや
0848名無し三平 (スッップ Sdb3-1n8n)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:01:02.82ID:OQKB5l0Zd
立入禁止の看板あるけど普通に釣り人いっぱいいる場所って何なの?
立入禁止について聞くならどこに聞けばええんやろか。
0849名無し三平 (スップ Sdb3-4OPX)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:03:02.91ID:hKJXCQBSd
>>843
スプールの軸を両側で支えてるのが両軸リール
ベイトリールも両軸リールや
片軸リールはタイコリールみたいにスプールの片側だけで支えてるリール

ベイトリールは特に投げる釣り用を指す事が多い
0850名無し三平 (オッペケ Sr8d-csqA)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:20:41.24ID:mo6k2+Sgr
一時期ベイトシーバスやってたけどなんかカッコイイだけやったわ
ビッグベイトつかうならベイトが良いんだろうけど・・・
0853名無し三平 (スップ Sdb3-N8YL)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:26:19.03ID:4Rpa2teMd
>>848
何かあっても責任持ちませんよって意味と警察が来る立ち入り禁止のふた通りあると思ってる
0854名無し三平 (ワッチョイ 0171-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:54:43.43ID:rPziSDbx0
>>850
これが現実か…
0855名無し三平 (ワッチョイ f124-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:56:31.72ID:gdr2Qpd80
いうてLSJレベルだったら右投げ右巻きである理由がないからなぁ...といいつつ荒れるからやめようぜ。専用スレあるしな
0856名無し三平 (ワッチョイ d10b-QgqG)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:57:24.08ID:TPJRGHSY0
新潟ホームなんやが今年は青物の回遊が遅いわ
ヤズゴサシがたまに釣れるくらいでブリは一切ダメやわ他の地域はどうなんや?
0859名無し三平 (スップ Sdb3-4OPX)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:07:47.86ID:hKJXCQBSd
>>850
ベイトリールはバスボートに何セットも竿とリール積んで朝の内にそのルアー用にブレーキセッティング決めとくなら問題ない
でもオカッパリシーバスみたいに竿リール1セットで色んなルアーに変える釣りだとブレーキセッティングが面倒くさそうやな
まあ昔のベイトの話やから今は詳しくないが
0860名無し三平 (スプッッ Sdf3-uAoM)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:09:00.96ID:wYRsVp/ud
>>854
シーバスでビッグベイト使う時かロックフィッシュぐらいでしか海でベイト使う利点無いわ
あとはロマンとカッコ良さやな
0862名無し三平 (スフッ Sdb3-eHKK)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:17:03.53ID:0qZRNPI5d
>>845,846,849
サンガツやで!
いきなり高いの買わんと5000円前後の買ってやってみるわ!
0863名無し三平 (アウアウウー Sac5-nRtG)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:23:08.89ID:RqLmt5O+a
>>859
今のベイトリール偉くなっとるからメカニカルを0設定からお好みの締めに変えれば後はほぼノータッチやで
外部からちょちょっといじれるマグブレーキ前提になるけどなぁー
0864名無し三平 (アウアウウー Sac5-Uk16)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:35:15.82ID:iV62281wa
磯釣り挑戦してくる
0865名無し三平 (スップ Sdb3-4OPX)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:46:23.04ID:hKJXCQBSd
>>863
例えばランガンしてる時にルアー交換して一投目はブレーキ調整のタメに投げるからポイント潰れる気がするんよな
0867名無し三平 (ワッチョイ 4124-VIUf)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:59:14.04ID:2g8Nd1wr0
スピニング(ルアー)の基本は左やで

ただし餌釣りなら右やね
右手でコマセ操作する&タモ入れするから

ショアで手返しと飛距離優先なら左や
0869名無し三平 (ワッチョイ 0171-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:02:43.12ID:rPziSDbx0
俺は左手でオナニーしてるぜ!

っていうくらいどうでもいい
右手でも左手でも好きな方でやれや
0871名無し三平 (ササクッテロル Sp8d-0GX0)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:13:08.21ID:S8pIByk5p
>>867
フカセで左巻きしてる奴らは阿波釣法の伝承者やな
ちなワイは右巻き
0873名無し三平 (ササクッテロ Sp8d-uKFR)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:23:25.52ID:cnQ0sC7Tp
右巻きでも左巻きでも構わんけど持ち替える時に一回竿海に落としそうになったことあるから投げた手とは別の手で巻くようにしてる
0874名無し三平 (オッペケ Sr8d-csqA)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:26:45.09ID:Wj0QtAGsr
ソルトベイトの一番の欠点は毎回しっかり洗わないといかんことやな
2釣行分サボったら塩まみれでえらいことになったわ
0875名無し三平 (ワッチョイ 4115-KHbS)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:32:05.67ID:4lQ0VtXS0
利き手の右手を骨折したことがあるけど、シコるのだけは左手やったから事なきを得た経験があるわ
皆も左手シコ推奨やでな
0876名無し三平 (ワッチョイ 4956-gI5g)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:34:19.74ID:njyJnWTp0
>>869
たまに左手でやるとつたない感じが気持ちいいよな
0877名無し三平 (スフッ Sdb3-eHKK)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:35:35.44ID:0qZRNPI5d
ワイ右巻き竿左持ち投げる時だけ右に持ち替えや
ルアーやらんからこれで困った事ないで

ちなみにベイトリールってOGKとかのやっすいのは避けた方がええよな?
0878名無し三平 (スップ Sdf3-4OPX)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:42:46.26ID:y/QWxLpOd
>>877
今のやっすいのでも20年前の中級レベルはあると思うで
金出せるなら高い奴買った方がええけど、試したいだけなら安いの買ってとりあえずやってみろや
0879名無し三平 (スフッ Sdb3-Zdpz)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:43:05.43ID:UkBk3K/9d
ちなみにワイ右利きやが左投げの方が飛距離出るわ
アジメバチヌ以外のルアーに関しては押し手より引き手が大事やで
0880名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:46:55.84ID:DGnJIGexM
釣り方によって自分でこうしたらやりやすいて自然と定まっていくからお気に召すままでええんよ
0881名無し三平 (ササクッテロレ Sp8d-c3cz)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:36.50ID:Ez+YuL45p
他人のタックルや投げ方巻き方みてマウント取ってるようなのホンマにおるんか知らんがバイク乗りのマウントおじさんの絵が真っ先に浮かんだわ
ライダースーツきてタバコ吸いながらニヤニヤしてる2人のやつ
0884名無し三平 (テテンテンテン MM4b-1gLZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:20:59.65ID:e6ByO9aKM
謎爺は錆びたリールで釣ってるからな
細かいところだけ気にする下手くそが右巻き左巻きとかで議論する
終いには魚よりもレスバメインになってそっちが趣味になる
0885名無し三平 (ササクッテロレ Sp8d-c3cz)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:03.24ID:Ez+YuL45p
>>882
これやこれ
釣り人バージョンやと服もタックルも全身ダイワで固めてそう(偏見
0887名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:26:32.43ID:DGnJIGexM
>>885
ver.がまかつも想像は容易いで
0888名無し三平 (テテンテンテン MM4b-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:27:40.42ID:DGnJIGexM
>>886
自分の使ってるものこそ至高でなければ気が済まないタイプて、結果マウント取りたいだけやろな
実用以上の部分は完全なる嗜好や
0890名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:35:54.61ID:YOby645ya
>>886
どこにおんねん
そんなん見た事ないわ
0892名無し三平 (スップ Sdb3-N8YL)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:54:30.46ID:4Rpa2teMd
マウントしてるやつDUELって帽子被ってそう
0896名無し三平 (スフッ Sdb3-Zdpz)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:37:24.14ID:UkBk3K/9d
メーカー物身に付けてる時点でちょっとね
ただガチで上手い人なのかと思ってチラチラ見ちゃう
ワイは朝マズメとかほぼ部屋着でそのまま出てくるからちゃんと準備して偉いなあとは毎回思う
0897名無し三平 (アウアウウー Sac5-nRtG)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:57:36.32ID:RqLmt5O+a
>>865
あーなるほどなぁ
シーバスやらの都市部のピン狙うスレたとこやったら1投が勝負やもんな
ワイはどっちか言うとオープンフィールドでナブラやら起きん限り遠投しとけば良い死の海やからそこら辺失念しとったわ
0898名無し三平 (ワッチョイ 9355-yTBQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:02:29.66ID:s38V+qJF0
極度の面倒くさがりのワイは両手使ってベール起こす動作すらダルいからベイトや
利点はそれくらいで99割はロマンや
0899名無し三平 (アウアウウー Sac5-nRtG)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:06:16.64ID:RqLmt5O+a
趣味やしロマンに走るのもええよな
スピニングやと楽に飛距離出るけどタックルやらキャストフォーム、ブレーキ設定詰めて高切れでルアーが彼方まで飛んでった時とかふざけんなって気持ちになれるし
0900名無し三平 (ワッチョイ b989-gxMu)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:10:00.28ID:Ve+IaaRR0
釣れたらなんでも楽しいよ
0902名無し三平 (スフッ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:11:02.76ID:F382Pj4ed
福岡j民おらんか?土曜日新宮あたりにアジ釣りに行きたいけど釣果サイト見てるとイカしか上がってない
0903名無し三平 (ワッチョイ 2b96-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:11:48.23ID:6wz1vIv20
新潟なんてブリ釣れんだろ
ワラササイズですらかなり珍しい
最近になって9月頃に1mくらいのシイラ入りはじめるくらい
0904名無し三平 (スップ Sdb3-N8YL)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:27:47.06ID:4Rpa2teMd
戸田の渓流船で釣りしてみたいんだけど、どういう仕掛けつかえばいいんだ?
0905名無し三平 (ササクッテロレ Sp8d-c3cz)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:31:58.61ID:Ez+YuL45p
>>901
これ完全に水没させてるやろ
リールちゃんの一番大事な部分にたっぷり海水注ぎ混んで放置する無責任プレイの結果や
書いててムラムラしてきたわちんちん亭リール擬人化の薄い本描いてくれんかな
0907名無し三平 (ワッチョイ 5b4c-rt7n)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:59.63ID:TFCiesNE0
明石の船アジサビキ行くんやが、コマセに集魚材混ぜた方がええのかな?
そもそも船のルール的に混ぜて良いのか分からんが
0908名無し三平 (ワッチョイ f124-K+T7)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:04:31.95ID:gdr2Qpd80
船のルールもそやが、市やら県のルールで禁止されてることもあるからよく調べるやで
0910名無し三平 (ワッチョイ 5b4c-rt7n)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:16:20.81ID:TFCiesNE0
市やら県のルールもあるんか。ややこしいな
コマセは禁止じゃないと思う。船がアミエビ用意してくれるのに禁止なんてことはないはずや
0912名無し三平 (スップ Sdb3-N8YL)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:30:02.77ID:4Rpa2teMd
巻きこぼし釣りってのがええんか?
あれ要するに深棚で完全フカセ釣りってことやろ?
0918名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:04:33.53ID:3gwlsiMUa
>>913
朝日が当たった時が赤く見えてるだけやで
0921名無し三平 (スップ Sdb3-N8YL)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:19:35.76ID:4Rpa2teMd
共産主義者か?
0923名無し三平 (ラクッペペ MM4b-kgdQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:33:29.44ID:dX5c52r2M
>>759
あれマジクソリール
ブレーキ効かないしライントラブル酷すぎ
本体とリール取付部が外れて修理に出したら無償だったwww
不良設計なんやろなあ〜
国産とかゴミや
0925名無し三平 (ワッチョイ c1a6-gGuk)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:45:17.52ID:ZEaR9lUp0
グロダイやね
0926名無し三平 (ワントンキン MM6b-dQnP)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:52:19.26ID:cYuxP2S7M
>>902
おるで。先週の土曜に小型ボートで新宮港あたり流したけどアジは釣れんかったで。
キス釣りに変えたけどほとんど10センチぐらいのピンギスやった
0928名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:04:29.44ID:3gwlsiMUa
>>923
国産ちゃうぞ
0931名無し三平 (アウアウウー Sac5-QK0m)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:15.13ID:ftxF217ga
>>923
カルコン400が1番なんだよなぁ
0932名無し三平 (ワッチョイ 7110-gI5g)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:20.31ID:RGJGrYGv0
>>902
馬渡島いけ
最強やぞ
0933名無し三平 (ササクッテロレ Sp8d-c3cz)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:42.64ID:Ez+YuL45p
釣具屋行ったらヤマリアのルアーキャンペーンやっててついついフラペン2個も買ってまったわ…クジ引きで手提げバッグもらったで
所でフラペンてどうやって使うんや?
サーフロッドで水面直下ただ巻きとストップアンドゴーでええんか?
0934名無し三平 (ワッチョイ d901-DvWA)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:14.09ID:akF4oq/l0
朝マズメシーバス行くから起こしてね🥺
0938名無し三平 (ワッチョイ 936d-iAqL)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:57.46ID:TliVzBIX0
>>933
ベイトが小さいときに投げてはや巻きしてウェイク系みたいに使ってるで
釣れるのもスレるのも早い勝負が早いお気に入りや
0939名無し三平 (ササクッテロレ Sp8d-c3cz)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:13:51.23ID:Ez+YuL45p
>>938
サンガツやで
早巻き系ならこれから表層でペンペン狙うのに使うわ
正直プラグ系で魚掛けたことないから投げるの楽しみや
0941名無し三平 (ワッチョイ 39d8-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:16.03ID:kLLuOan40
死の海の駿河湾に年間250~300回釣りに行ってて
行けば何か釣れるみたいな事言ってたまるなかが
静岡は釣れない言うて移住先伏せて引っ越してった
0943名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:38:49.94ID:3gwlsiMUa
弟が寝屋川の住宅街密集地のあたりで2m近いアリゲーターガーがいたって騒いでる
ルアーで釣れるか?
0947名無し三平 (ワッチョイ 9189-dQnP)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:27:46.85ID:UrAg3CmS0
>>932
ど下手くその俺が初めて尺アジ上げたとこだな
小川島も魚影が濃いし時合は短いけど加唐島も良い。
俺の丸秘は向島だな
どの島に行くにしてもテントあったほうがいい
0948名無し三平 (ワッチョイ 4124-kSkD)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:43:28.98ID:HwWLqCvM0
九州民ほんま羨まc
ワイも宝くじ当ててえなあ
0949名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:49:46.80ID:09xrQejma
なあ男女群島一緒に行ってくれる奴おらんか?
渡船代は出すから1人じゃ心細いわ
0950名無し三平 (ワッチョイ d31e-LrpB)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:55:59.50ID:JOMjrGcV0
>>941
広島とか書いてなかったか?
0958名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:54:10.19ID:09xrQejma
>>955
折れやすいから気をつけて
0960名無し三平 (ワッチョイ d31e-LrpB)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:07:31.89ID:JOMjrGcV0
>>959
最近のをだるっと読み流した記憶だからな…

瀬戸内は内海だからあんまり釣れる印象ないわ 釣り人が少ない擦れてない場所に行ったんやろな
0968名無し三平 (スッップ Sdb3-kNXy)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:11:58.42ID:q6pQ9Jfpd
シーバス2匹釣れたンゴ
0971名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:33:27.51ID:4c2fLz4Va
>>969
ワイはメバリング用の50mmくらいのクリアシンペンとかで釣っとる
0974名無し三平 (ワッチョイ 4115-KHbS)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:20:56.70ID:P15pex/p0
神戸空港は釣りセーフなんやっけ
瀬戸内海の島から引っ越してきて神戸でも釣り楽しむんごね~おもてたら釣り禁止だらけでチンチンシナシナですよ涙
0976名無し三平 (ワッチョイ d901-DvWA)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:14:09.62ID:oFlIVJdR0
二度寝ワイ、デイゲームに切り替えていく
0980名無し三平 (スププ Sdb3-X7lA)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:58:29.26ID:/NEduvcKd
黒潮ええ感じにきとるな
和歌山ももうちょいかな!
0982名無し三平 (スフッ Sdb3-eHKK)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:47:38.59ID:6xcPQ/Tdd
死の海=青物が釣れん海 って認識でOKか?
0983名無し三平 (ワッチョイ 39d8-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:53:38.55ID:V7cvgPSd0
釣れて嬉しい魚が釣れない海や
死の海駿河湾でも小サバとかネンブツダイとかスズメダイは釣れる
0984名無し三平 (スププ Sdb3-LOS0)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:37:40.50ID:Tu0LLBM+d
>>941
ずっと駿河湾で釣りしてたってことは腕はあるんかね、あの人
ブログで毎回こんな実績ありますって書いててうぜーなこいつって思ってたわ
0986名無し三平 (スップ Sdf3-gkH2)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:11:09.16ID:Lr8g8IRBd
アミパターンよう分からんけどプルピンのスイッチヒッター投げときゃシーバス釣れると思うわ
0987名無し三平 (スッップ Sdb3-N8YL)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:13:22.61ID:l+dss3D3d
まるなか引っ越したんかよ
0989名無し三平 (スフッ Sdb3-eHKK)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:19:51.97ID:6xcPQ/Tdd
全力出し切ってもたんやろなぁ…
0993名無し三平 (アウアウウー Sac5-HoLg)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:29:23.16ID:4c2fLz4Va
>>974
素直に沖堤防行こうや
0994名無し三平 (スププ Sdb3-6qJs)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:31:26.36ID:n/k9MuBKd
沖堤防渡っときながら、なんと!ショアからあの大物が!みたいに宣伝するYouTuberは総じてクソやから沖堤防は負けや
0996名無し三平 (スフッ Sdb3-eHKK)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:44:03.67ID:6xcPQ/Tdd
>>993
神戸の沖堤防全滅や
0997名無し三平 (スップ Sdf3-Pf2b)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:49:37.30ID:q6XvhzCZd
サーフニキに教えてほしいんやが
peの4本編み使ったら飛距離がなくなった気がした
もちろんキャスティングは下手くそなんやが、コーティング塗ったら良くなるとかあるか?
それとも8本編み買ったほうがええかな
0998名無し三平 (スップ Sdb3-Zdpz)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:49:51.86ID:X9kKmQVid
12月に買ったステラSWの糸鳴りが気になるんやがこれラインローラーにオイルさせばマシになる?
14000XGでアバニSMPの6号巻いてる
メンテは最近サボってた
1000名無し三平 (ワッチョイ 4124-K+T7)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:54:04.74ID:9/UBqn2b0
質問、ええか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 49分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況