X



おマイラ今迄釣りに掛けた総額いくら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:02:03.15ID:gWdl7FOL
書いてけ
0002名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:02:43.24ID:gWdl7FOL
保守 みんなすげぇんだろうな
0003名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:02:59.46ID:gWdl7FOL
ボートは一応無しでいくか
0004名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:03:11.05ID:gWdl7FOL
そんな俺は持ってないけどなw
0005名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:03:33.00ID:gWdl7FOL
バス系がやっぱ金掛かるんじゃねぇか?
0006名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:04:22.53ID:gWdl7FOL
ソルトもか
0007名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:04:52.11ID:gWdl7FOL
トラウト系は金掛からないイメージ。だけど遠征費が高そうか
0008名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:05:07.84ID:gWdl7FOL
連休中のヤシは居ないのか?
0009名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:05:22.92ID:gWdl7FOL
この時間少ないな
0010名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:05:33.20ID:gWdl7FOL
保守書き込み
0011名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:05:51.94ID:gWdl7FOL
リールとか高いの使ってると凄そうだな
0012名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:06:27.23ID:gWdl7FOL
高校時バイト代金全部釣具にぶっ込んでた奴元気してっかなぁ?
0013名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:06:43.92ID:gWdl7FOL
バス系が多そうだな
0014名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:07:05.24ID:gWdl7FOL
でおマイラいくら?よ
0015名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:07:38.43ID:gWdl7FOL
さぁおマイラ書き込んでおくんなさいまし
0016名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:09:03.34ID:gWdl7FOL
バスボート持ってる奴何処から金が出てきてるか不思議だわ
0017名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:09:24.73ID:gWdl7FOL
給与が良いんだろうな
0018名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:09:35.11ID:gnyd54z4
ほとんどガソリン代

反エコ
0019名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:09:55.02ID:gWdl7FOL
>>18
遠征費?
0020名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:11:18.60ID:gWdl7FOL
そっかガソリン代も入れようかな。ガソリン代も相当かかるもんな
0021名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:11:39.28ID:gWdl7FOL
磯釣りも金掛かるイメージだな
0022名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:12:30.98ID:gWdl7FOL
底もの、上物どっちも金掛かりそう。渡船代金からして高そう。
0024名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:39:59.06ID:gWdl7FOL
家が買えるやんか~
0025名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 09:40:39.47ID:gWdl7FOL
まずは俺から釣り歴35年で280位かなぁ
0029名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 21:41:24.46ID:cIR4xAhm
内訳も書いてほしい
0031名無し三平
垢版 |
2022/05/07(土) 04:02:21.35ID:8OHYANQP
このスレホラ吹きしか居ないな
0032名無し三平
垢版 |
2022/05/07(土) 07:32:20.41ID:wwru9h3T
オークション始まるよ〜
0033名無し三平
垢版 |
2022/05/07(土) 07:40:43.99ID:Hq/eOylu
クルーザー買っただけで5000万位いくからな
普通でしょ
0034名無し三平
垢版 |
2022/05/07(土) 07:58:19.29ID:7LM/w7fb
この流れになるのはわかってたことやろ
クソスレ決定(笑)
0035名無し三平
垢版 |
2022/05/07(土) 14:17:40.97ID:XV7ZGHv5
竿もリールも貰い物
年一のキス釣り仕掛けとゴカイ
5年やって1万以下
0036名無し三平
垢版 |
2022/05/07(土) 15:50:45.09ID:OTr+O+p9
竿もリールも先輩にもらったやつ
餌はゴカイ掘るかフナムシ取るか
賞味期限切れの家の冷蔵庫の余りもの
5年で5000円ほどかな
0037名無し三平
垢版 |
2022/05/08(日) 06:44:09.16ID:J+4xwGuj
釣り始めて1年弱やっと100万超えたくらい
0038名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 07:11:55.66ID:/N+FKXLr
バスで50万くらい
海(アジング、エギング、ショアジギング、紀州ダンゴ、ウキフカセ、サビキ、投げ)で60万くらい
釣り用としてわざわざ買った車で180万くらい
釣り覚えるまではバイクが趣味だったので、バイクだけにしてたら100万くらいで済んでた
釣りは怖い
0039名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:37.00ID:PiplzRwF
>>38
それ何年位でその金額?釣具だけなら安い部類じゃない?
車って普段用と釣り用に2台持ってるの?それなら凄いわ
0040名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:04.12ID:PiplzRwF
俺は歴12年位でソルトルアー全般(舟釣りはやらない)と遠征のエリアトラウトで総額150位は使ったと思う。
これでもまだ安い方かなぁと思う。
ガソリン代金入れたらもうちょいいくかも
0041名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:53.70ID:PiplzRwF
釣り歴18年だった。タイプミスした。
やっぱBass関係の方が金が掛かるイメージだな。Bassボートとか牽引してる人らたまに見るけどどんだけ金持ってんだよって驚くわ。車も4駆で引っ張ってるしさ。
こちとらワンボックスの多走行車の国産車でヒーヒー言ってるわw
0042名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 09:27:49.35ID:PiplzRwF
だけど18年やって総額150万なら趣味としては許容範囲じゃないかと思う。自分は一切酒タバコ女遊びやらないからね。
男の三大悪の趣味やってたらそれ位簡単に行くっしょ?
釣りは良い趣味だと思うわ
0043名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 10:02:16.11ID:/N+FKXLr
>>39
バイクは16歳~22歳迄
もらったNSR~中古VFRに乗り換えてツナギ買ってとかなつかし~
22歳で当時流行ってた常吉リグのバス釣り知ってハマり、弟が海釣りやってたからその流れで現在4歳ですわ
0044名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 10:05:19.92ID:/N+FKXLr
4歳じゃなくて48歳っす
車は釣り専用で通勤は電車っす
0046名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 10:07:53.88ID:/N+FKXLr
バイクは売って中古の軽自動車を2台乗り継いでって感じ
0047名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 13:28:01.08ID:/YRVy+Ys
>>43
なるほど。釣り専用車と普段使いの2台持ちかと思ってた。
ぶっちゃけ釣り用だったら車は軽で十分だよね。だけど最近知人のフリードプラス見せて貰ったんだけど、車中泊にちょうど良い感じで欲しくなってる感じ(笑)
どうしても釣りは朝マズメ主体の釣りになるし、遠征考えたら車中泊する事があるので、欲しいけど予算が足りない。

釣りは趣味としては最高だと思う。ストレス発散にもなるよね。
0048名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 13:30:47.91ID:/YRVy+Ys
自分の持ってるミニバンのワンボックスもそろろ買い替え時だし、どうしようか迷ってる。あれって不思議な事にワンボックスだから車中泊しやすいとか関係ないんだよなぁ
フルフラットに中々ならないのよね。
0049名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 15:08:59.39ID:zb/5C1Ru
わいピックアップトラック乗り、荷物を選別しなくてよくなってクソ楽。車中泊まで考えると快適ではないが狭いとは思わんし良いやで。
0050名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 15:21:09.89ID:4JDumwiv
道具代、遠征費合わせて500万いったかな?
0051名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 15:42:13.17ID:NU8jA+Ye
バス用だけど未使用の一個1万円弱のバスルアーが50個位
一個5000円ぐらいのルアーは100個ぐらい

ソルトルアーは中古が多いけど収拾がつかない

計算しちゃだめだよな
0052名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:08.59ID:5Nm+C4Ki
石鯛釣り5年で1000万
ラリー競技7年で1000万
全然安い趣味だった
0053名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 19:39:00.36ID:V9F8sDzS
道具代・餌代・渡航費(燃料など)新車2台分位かも…
0054名無し三平
垢版 |
2022/05/10(火) 09:21:08.67ID:dJadVBgB
これからも飽きないとは思うけど
大金叩いてる気がしてまともに計算したことは無いわw
0055名無し三平
垢版 |
2022/05/10(火) 11:50:31.10ID:0yeIS9XY
金は使ってナンボだよ。
どうせ墓には持って入れない。
人生は楽しんだもんが勝ち。
0056名無し三平
垢版 |
2022/05/10(火) 15:15:13.30ID:byuqCeUj
>>53
新車と言っても国産車の軽かドイツ車のセダンで相当な違いがあるよ。
700位って事?総額_| ̄|○ il||li
0057名無し三平
垢版 |
2022/05/10(火) 19:18:25.74ID:O4gKUyLS
釣り用ボートを買ったんでそれだけでも結構いってしまう
0058名無し三平
垢版 |
2022/05/17(火) 02:02:28.45ID:zJlDw0C3
船とか大物がないから
でも全然見当がつかんわ
何となく500万円くらいだろうか?
0059名無し三平
垢版 |
2022/05/22(日) 12:47:17.26ID:hC0Gx23i
釣りで500万、風俗で500万、ギャンブルで200万、バイクで60万は使いました。車は入れてません。
船釣りで真鯛を狙ってますが、なかなか釣れません。最近楽しくないです。
0062名無し三平
垢版 |
2022/08/28(日) 01:28:38.88ID:AR/5Lq/I
コスパ面では最強だからな。持ったことあるけどあの値段で多分チタンだよな?どのモデルも不安になるだけ軽くてhrfair買った。
0064名無し三平
垢版 |
2022/09/01(木) 22:48:38.35ID:9TGOVbaG
使用リグは7gから12g程度のテキサスリグでワームは5inくらいまで。15gまでのメタルジグも使いたいと思います。
0065名無し三平
垢版 |
2022/09/03(土) 00:09:29.84ID:Ql1Td8RP
セルテートツインパワーの5000番〜使うよりはサーフリーダー30やキャスティズムグランドサーフ25使うほうがいいと思うけどね
0066名無し三平
垢版 |
2022/09/07(水) 00:05:15.84ID:XF+UgqT+
一本がイソメでもう一本は釣れ立てを泳がせでこちらが本命なんじゃないか
0067名無し三平
垢版 |
2022/09/08(木) 22:22:20.56ID:0vlhvJmq
問題なく投げれるのかな?
0068名無し三平
垢版 |
2022/09/11(日) 23:30:42.18ID:ZFAheID3
捉え方は人それぞれだけど35でも飛距離はそんなには違わない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況