X



【右巻きの】ルアーの右投げ右巻きって初心者臭いよね Part162【うpまだ?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平 (ワッチョイ cfbf-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:33:31.63ID:cO7QnIFT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆左巻きの利点
@投げる前と投げた後の持ち替えが不要
Aロッドワークは繊細で力強い利き手が有利
Bフェザリングに集中できる
C着水直後のリーリングや即アタリに対応しやすい
D利き手でロッドを操ったほうがタモへ魚を誘導しやすい
Eスピニングリールは左巻きを前提に設計されている

◆右巻きの利点
@素人や初心者、不器用な人は利き手のほうがハンドルを回しやすい
A利き手でタモ操作が出来るのでタモで逃げる魚を追いかけやすい
Bロッドワークは蚊帳の外、巻き手だけに集中して一心不乱にゴリ巻きができる
C「右巻きは下手糞」という認識が一般に浸透しているため近くで釣りするのを敬遠する人が多く、釣り場を独占できる

【傾向】
右投げ左巻き=ルアーのような繊細な釣り。ロッド操作が重要な釣り。熟練者が好むテクニカルな釣り。
右投げ右巻き=投げっぱブッ込み・サビキ等の初心者が釣りの入門で行うような大雑把な釣り。ロッド操作がおざなりな釣り。

右巻き=利き手(右手)でしかリールが巻けない。なので右巻き
左巻き=利き手(右手)でのロッドワークも重要。ゆえに左巻き
前スレ
【右巻きの】ルアーの右投げ右巻きって初心者臭いよね Part161【うpまだ?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1649197416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 07:33:02.81
しかもスッップくんは、あの愛知で有名!
(ブサイクで)
0953名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 07:58:34.21
スッップくん ブサイクと言われても
 頑張ってバイトに励め! その顔でw
0954名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:08.74
スレ主くん こっそり、ひっそり じゃないと
  スレ立て出来ない。゚(゚´Д`゚)゚。
0955名無し三平 (ササクッテロロ Sp69-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:46.43ID:tf95KGvsp
情け無いスレ主だな
0956名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 10:55:49.17
ブサイクスッップが
ブサイク叩き専用スレを自ら立てさせられる^^
0959名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:26.62
左巻きスッップ君(愛知の嘘つきブサイク高卒独身ミニスカ犯罪者)と左投げササクッテロ氏(不動産賃貸経営)どっちが魚に詳しいか

マルスズキ をヒラスズキと言い張るスッップ氏

すなわち、ササクッテロ氏の方が魚に詳しい、という結論にあいなりますたぁw
0960名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 12:29:57.40
 愛知のブサイクくんスレ立て出来ない。゚(゚´Д`゚)゚。
0961名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:33.17
スレ主がPE 16号で何を釣ったか
絶対言わない次スレを立てるんですね^o^
0962名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:42.20
スレ主くん こっそり、ひっそり じゃないと
  スレ立て出来ない。゚(゚´Д`゚)゚。
0963名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 13:01:37.87
能無しスッップ!役立たず(T-T)
0964名無し三平 (アウアウウー Sa1d-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:29:57.41ID:wnWtJjQ5a
先生!
ササクッテロくんは自分で魚に詳しいと言っていますが
どちらにしろあんな糞貧乏人になるのは絶対嫌でーす
( ˘ω˘ )
0965名無し三平 (スッップ Sdd7-zNLa)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:08:42.94ID:e3QJzHPbd
>>858
一度もワッチョイ付きのタックルも貼れない不動産経営者www
アウアウさんに資産も晒せない不動産経営者www
自動車免許も持ってない不動産経営者www
一日中5ちゃんに張り付き超反応で負け惜しみレスしちゃう不動産経営者www
当然、パテックもUS50も見せられない不動産経営者www
朝からモーニング食べれる事だけが自慢の不動産経営者www
釣り船代も出せずに集る不動産経営者www
昼飯代も出せない癖に吉牛には文句付ける不動産経営者www

なぁなぁ、自称不動産経営者右巻きササクッテロちゃんの年収って幾ら?w
何か年収に見合ったモノをうpしてみろよwww
0966名無し三平 (スッップ Sdd7-zNLa)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:43.14ID:e3QJzHPbd
>>962
なぁなぁ?
何で低スペックの右巻き屑が俺達に優先的に相手にして貰えると思ってるの?w
お前ら右巻きは、俺達が虐めて遊ぶ存在でしか無いんだから、もっとそれを自覚して謙虚になれよwww
0967名無し三平 (スッップ Sdd7-zNLa)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:02.02ID:e3QJzHPbd
>>858
ただでさえ非利き手でロッド操作してる右巻きニートが更に非利き手で投げるんだってよwww
そりゃ、わんさかいて誰でも釣れる魚が釣れない訳だw
右巻きササクッテロが下手糞と言う事が完全に証明されたし、その同類のお前も同じ様に下手糞と証明されたなwww


名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www
0968名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:06.82
スレ主がPE 16号で何を釣ったか
絶対言わない次スレを立てるんですね^o^
0969名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:32.97
スレ主くん こっそり、ひっそり じゃないと
  スレ立て出来ない。゚(゚´Д`゚)゚。
0970名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 15:30:16.70
ホラ吹き口だけブサイクスッップ!



(ワッチョイ 8bbf-C8CR)
以前からお前ら右巻きの発狂連投を見越して950で立ててるじゃないかw
0971名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 15:37:50.90
左巻きスッップ君(愛知の嘘つきブサイク高卒独身ミニスカ犯罪者)と左投げササクッテロ氏(不動産賃貸経営)どっちが釣り知識があるか

PE 8号にフロロ8号はおかしいと言ってるササクッテロ氏

すなわち、ササクッテロ氏の方が知識がある、という結論にあいなりますたぁw
0972名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 18:18:44.02
 ベイトリールの使い方に女子テニスのミニスカを
用いる嘘つき変態スッップ氏
0973名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 18:23:04.03
バス釣りしてる人のベイトリールを変態が見るとそう見えるのかな?
0974名無し三平 (ワッチョイ cd24-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:35.15ID:d2E8PTRQ0
>>972
個性強すぎだろ
0975名無し三平 (ワッチョイ 872c-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:13:36.92ID:CCiJJ/5b0
>>906
自分が左巻き出来ないからって言い訳してるwアフォスップw
0976名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 19:21:55.43
数釣れる魚が難しいとゲロった下手糞スッップ^^
0977名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 19:42:14.86
おいブサイク!次スレどうした wwwだっさw
0978名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 19:42:38.98
スレ主くん こっそり、ひっそり じゃないと
  スレ立て出来ない。゚(゚´Д`゚)゚。
0979名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 19:42:54.84
スレ主がPE 16号で何を釣ったか
絶対言わない次スレを立てるんですね^o^
0980名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 19:43:34.02
ホラ吹きゲロ顔スッップ
ベイトがバイトになっちゃう不思議なスマホ www
0981名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 19:47:34.14
釣りの知識がないスレ主くん
PE3号で獲れる魚にPE 16号を使用 笑
0982名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 19:48:57.09
 釣りの経験値がショボイ 愛知の知恵遅れ
ムロアジの引きと良型カツオの引きがわからない^^
0983名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 19:51:34.49
顔がとんでもなくブサイクなスッップ
バラしがなんなのか知らないアホ www
0984名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 19:53:18.10
マヌケなスレ主くん パドル知らないのに
カヤック持ってると 笑える嘘をつく www
0985名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 19:54:10.66
アホのスッップ
50シーバスはメータオーバーシーバスより引く www
0986名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 19:54:27.92
アホのスレ主
 朝からモーニング www www www www www
0987名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 19:55:43.04
(スッップ Sdd7-zNLa)
頭大丈夫?w
そんなんだから職にも付けない底辺引きこもりになってる事を自覚したら?www

  職に就くな! 
そんなんだからバイトでも通用しないこと自覚しろよ。
0988名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 19:57:21.25
ミニスカ履いたアホスッップくん
セイゴにメジャーあてて
メータオーバーシーバスにはない不思議 www
0989名無し三平 (ワッチョイ cd24-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:03:12.65ID:d2E8PTRQ0
他人のリールの巻き手なんて普通の人は何とも思ってないけど、ここのスレ主どうした
0990名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 20:04:36.28
>>989
重度の病気持ちがここのスレ主!
0991名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 20:07:31.52
誰でも気軽にボコれるアホのスッップを笑
0992名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 20:09:33.47
釣ってもないのに、釣ったと嘘つく釣り人として最低なアホのブサイクがここのスレ主^o^
0993名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 20:10:13.17
スレ主がPE 16号で何を釣ったか
絶対言わない次スレを立てるんですね^o^
0994名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 20:10:23.80
スレ主くん こっそり、ひっそり じゃないと
  スレ立て出来ない。゚(゚´Д`゚)゚。
0995名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 20:10:34.43
スレ主がPE 16号で何を釣ったか
絶対言わない次スレを立てるんですね^o^
0996名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 20:10:45.40
スレ主くん こっそり、ひっそり じゃないと
  スレ立て出来ない。゚(゚´Д`゚)゚。
0997名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 20:10:56.86
スレ主がPE 16号で何を釣ったか
絶対言わない次スレを立てるんですね^o^
0998名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 20:14:02.61
アホのスッップw
0999名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 20:14:16.63
スッップのアホ
1000名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 20:14:28.34
PE 16号 www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 19時間 40分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況