X



シーバスなんでも相談室69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し三平 (スッップ Sdea-I8DE)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:26:40.08ID:JUhSj5Pld
ネッサエクス買うお金がある人に
半分以下の値段で買えるロッドをお薦めするのってちょっとおかしくないですか?
ラテオやディアルーナがいいロッドでコスパいいのは自分も使ったことあるので良く分かっますけど
同じクラスのジェネスとかモアザンとかワーシャとか
もっと選択肢がいろいろ多いとボクは思うんですよね
0954名無し三平 (ワッチョイ 55cf-rkUU)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:44:37.42ID:ggDwn3wz0
じゃあお前がなんか勧めろ
出来ないなら黙って思っとけ
0956名無し三平 (スッップ Sdea-I8DE)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:54:34.64ID:JUhSj5Pld
ネッサエクスの106mとか好きですね
ダイワがいいならモアザン103m
今どきのコンパイル系カーボンロッドの高弾性が嫌いなら
ワールドシャウラの21053Rがボクはいいと思うんですよね
0957名無し三平 (ワッチョイ 2524-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:54:35.45ID:c53AuKah0
濁った川で人生初スズキ釣った
でもぱっくりくわえてない
メタルバイブで腹に引っ掛けた交通事故みたいな感じ
ぱっくりくわえさせてぇ
0958名無し三平
垢版 |
2022/06/04(土) 20:11:23.30
初めてどれくらい?
0959名無し三平 (ワッチョイ 79e6-c0TQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:15:42.18ID:z/QlsYFj0
>>958
2カ月くらい
0960名無し三平 (ワッチョイ c110-zJoZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:05:38.07ID:gLjgMviS0
>>957
スレは事故っぽく思うだろうけど、魚が興味持って寄ってきて、身を翻して逃げようとした時にスレがかりするもんだから
それなりに良い釣りしてたってことよ
ぼーっとしててひっかかっちゃうことなんてほぼ無いと思っていい
0961名無し三平 (テテンテンテン MMde-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:08:27.07ID:izRMa+qyM
んだんだちょうど抵抗かかる向きに針が当たるか勢いないとささらんから
0962名無し三平 (ワッチョイ 2a63-ScZ2)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:25:02.44ID:wzObMpPY0
足がチャリしかないもんでランガンがほぼ無理なんだけど1箇所で粘る時にルアーローテとアクション変える以外になんかないかね?
0964名無し三平 (ワッチョイ 5ddd-K3cA)
垢版 |
2022/06/05(日) 00:18:12.88ID:ETFjZtB00
回遊が来る釣り場かどうかによると思う
大河川とか港の内側なら遠投して長距離ドリフトとかもできるけどフッキングには難が出る
0966名無し三平 (ワッチョイ ca6d-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:37:41.95ID:zSdfXk4w0
>>960
俺もそう思ってる
ただスレで釣っても釣果カウントするにはちょっと気が引ける

30cmくらいのでも引きは強く感じるけど寄ってきたときの残念さといったら

鯉やフナは本当にスレ掛かりなのかな?
たまに鯉は食ってくるっても聞けけどね
0967名無し三平 (ワッチョイ c13d-JyKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:41:48.78ID:dvVN9DzX0
鯉は稀にだけどポッパーやワームに食ってきたことある
フナは嗅覚頼りらしいからルアーでは釣れないね
0968名無し三平 (ワッチョイ c110-zJoZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:00.48ID:fL4rFVKR0
>>966
年一くらいで背中に横向きでワームフックにかかっちゃうフナが釣れる時あるけど、あれだけはガチで謎

鯉はベントスついでに吸い込んじゃうんだろうね
0969名無し三平 (ワッチョイ 7904-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:01:12.00ID:RduLvd990
鯉ってなんか気持ち悪いから苦手
特に口w
ハクレンも釣れたら悲鳴あげてしまうレベルで無理
0970名無し三平 (ワッチョイ fef7-n1hU)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:56:09.69ID:SRox7mnF0
食べる目的ならチヌ釣りの方が楽しめるな。
0975名無し三平 (アウアウウー Sa11-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:14:11.68ID:WsTZonlta
>>971
お母さんの悪口言われてオコ?
0976名無し三平 (ワッチョイ c110-zJoZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:46:28.96ID:fL4rFVKR0
>>973
釣れたから食おうとなる種類とはちょっと違うというか、
食えるのを釣るために〇〇に行こうって前置きがあるのがシーバスでありチヌであり鯉かなーとは思う
0977名無し三平 (ササクッテロラ Sped-A5kW)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:48:49.32ID:2pQCB06Lp
鯉って食うためにやんの?
0978名無し三平 (ワッチョイ 7904-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:58:34.42ID:RduLvd990
くっさいの食うとか拷問
0980名無し三平 (ワッチョイ 6d24-hPX/)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:00:22.42ID:/kGOpbnO0
たしかに生息域で臭いは全然違う
超クリアな淡水湖のバスとか触ってもバス臭殆どしない
そういうところのバスは美味いって聞くけど食おうとは思って釣ってないし食う気もしない
ちなみにシーバスもクロダイも食い物として見てないのでいくら好条件でもリリースしてる
もうこれは生理的な感覚で上記の魚らは下水処理場の排水路でガキの頃から釣ってるから食うとか無理
0981名無し三平 (スッップ Sdea-I8DE)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:12:49.31ID:V9Ze81xXd
かわいそうに
ホンモノのうまいシーバスの干物食ったことないんですね
沖で育ったシーバスの中華蒸しとか最高ですよ
0986名無し三平 (ワッチョイ 2a63-ScZ2)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:19:51.17ID:YJ2VVpZ40
俺はだいたい食う
大学の研究である程度の場所の魚なら美味しく処理出来るので
0988名無し三平 (ワッチョイ 5ddd-K3cA)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:57.20ID:ETFjZtB00
色々な場所のシーバス食ったけど一番味が濃くて美味いのってベイト追って市街地のドブに入ってくるようなフッコサイズ以下なんだよな
0990名無し三平 (ワッチョイ 7904-c0TQ)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:05.54ID:RduLvd990
お前らほんま何かにつけてマウントとろうとするのおもろいわw
0993名無し三平 (スッップ Sdea-I8DE)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:21.39ID:V9Ze81xXd
川のセイゴと旬の沖スズキなんか食ったら全くの別物じゃないですか

出世魚とか1番出世したサイズが1番美味しいから出世魚になってるとボクは思うんですよね
0994名無し三平 (ワッチョイ 6915-rMBA)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:55:47.67ID:kdla4Zm50
都市河川でボラ食ってる奴は不味いよな、ってか釣り上げた時点で匂いがヤバい。
外洋サーフでイワシ追いかけてる奴は釣り上げたときに潮のいい香りがしてるし美味い。
0997名無し三平
垢版 |
2022/06/05(日) 22:13:38.04
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 14時間 22分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況