X



∈(・▽・)∋タチウチ【令和納豆】 Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 09:32:51.90ID:fmXlgwEG
タチウチ釣りについて語りましょう。令和納豆のある聖地水戸だけじゃなく全国のエリアの話題もOK
タックルも問いません。釣果や料理を楽しく見せあいましょう

タチウチプロショップ令和納豆公式
https://reiwanatto.jp/
上州屋北茨城店
http://www.johshuya.co.jp/shop/top.php?s=202
キャスティング水戸店
https://castingnet.jp/shop/shop.php?s=44
タチウチとは?
https://i.imgur.com/lLMzCTc.jpg

前スレ
∈(・▽・)∋タチウチ【令和納豆】 Part56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1642097016/
0003名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 09:46:50.24ID:F17Hm8tn
茨城の人々は例外なくタチウチのことを「チェプ」と呼びます。タチウチは川で獲れる魚の中ではもっとも重要なものなので、シ・イペ(ほんとうの食糧)、あるいはカムイ・チェプ(神の魚)、シ・チェプ(ほんとうの魚)、シペ・カムイ(タチウチ神)などと呼ばれています。
https://i.imgur.com/N1BTHar.jpg
0004名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 09:50:51.43ID:F17Hm8tn
タチウチは茨城県全体で古くから親しまれており特に水戸では神の魚として信仰の対象にもなっている
また貧しく食糧に乏しい水戸では貴重な蛋白源として古くから漁獲されており
江戸時代にドイツ人医師シーボルトが水戸を訪れた際に水戸の伝統漁ビリによるタチウチ漁を見学した逸話や
水戸天狗党が食糧確保の為にタチウチ釣りを行い、その際8間5尺のタチウチを釣り上げた逸話が残されている
https://ryosuke-chida.com/3392
0005名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 09:52:09.59ID:F17Hm8tn
リフンジデアッタリト釣法とは
「リフンジデアッタリト釣法」とは令和納豆で始まったタチウチ釣りの方法です。
タチウチを釣る名人が令和納豆には多くいます。その釣り方が令和納豆から全国各地に広まってリフンジデアッタリト釣法が有名になりました。
リフンジデアッタリト釣りのリフンジは、「(釣り糸を海に)漂わせる」という意味です。
元々タチウチ釣りではシンプルに糸、針、納豆のみが使われていました。ところが、海岸から遠く離れたところにいる魚や膿の深いところにいる魚を釣るためにアッタリトが使われるようになり、今は「リフンジ釣り」のことを「リフンジデアッタリト釣り」と呼んでいます
0008名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 16:06:57.00ID:N0fw1xZk
待ってました、タチウチ!
0010名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 16:21:34.79ID:m/Bz2VQP
怪文書
http://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/pages/126.html

https://imgur.com/xKikvFr.jpg
https://imgur.com/I8ITtya.jpg
https://imgur.com/rhBN8X1.jpg
https://i.imgur.com/WerFNNK.jpg
https://i.imgur.com/S8IswqR.jpg
https://i.imgur.com/6LtgIye.jpg
https://i.imgur.com/9LqGWp5.jpg
https://i.imgur.com/S5Vlw5y.jpg
https://i.imgur.com/vG0J38Q.jpg
https://i.imgur.com/ZYKiUcP.jpg
https://i.imgur.com/jTgosfs.jpg
https://i.imgur.com/jGGqSBN.jpg
https://i.imgur.com/iXzsP0l.jpg
https://i.imgur.com/WwHoiKz.jpg
https://i.imgur.com/3LakMeu.jpg
https://i.imgur.com/r7vPCaw.png
https://i.imgur.com/wemvSYr.png
https://i.imgur.com/GWza5vN.png
https://i.imgur.com/uCrqQ1r.jpg
https://i.imgur.com/10RDGx7.jpg
https://i.imgur.com/wmcvKxD.jpg
https://i.imgur.com/B0L8e9g.jpg
https://i.imgur.com/hTWUseu.jpg
https://i.imgur.com/Hh9yAhe.jpg
https://i.imgur.com/Mbnd8r7.jpg
https://i.imgur.com/lHwqFan.jpg
https://i.imgur.com/wQbEmqb.jpg
https://i.imgur.com/PYUtE8P.jpg
https://i.imgur.com/vydLbog.jpg
https://i.imgur.com/HfMw0p6.jpg
https://i.imgur.com/6P6a2xa.png
https://i.imgur.com/reRLaNP.png
https://i.imgur.com/2C3HUUq.jpg
https://i.imgur.com/PwWsi72.jpg
0012名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 17:25:03.61ID:lBAg0yug
おそらく、タチウチは空想上の生き物だと思います
0013名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 17:31:26.20ID:7OMni5Le
>>12
茨城県民に怒られるぞ…
0014名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 18:00:13.27ID:ULaGbEGF
大笑い海岸には「明治天皇太刀打ち観漁記念碑」がある
0015名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 18:24:58.36ID:a7q6+2+p
>>12
川口浩探検隊のスタッフが怪魚タチウチ捕獲番組を作ろうとして下見に来た、って噂があるぞ
0016名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 19:26:37.64ID:FQfP9u7Z
身も蓋もないことを書きますが、益子店長があせりまくってタチウオをタチウチと書き間違えたのではないかと想像しています
0017名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 19:46:35.70ID:Ir5iXD6Y
タチウチは、カムイチェプ(神様の魚)。
遠い昔の縄文時代から、茨城県民はタチウチののぼる川で生活や文化を発達させてきました。毎年、秋から冬にかけて、決まって生まれた川にさかのぼるタチウチは、沿岸の人々に恵みを与えてきました。人々はこの恵みに感謝し、神様の魚としてお祭りしてきたのです。
茨城土人の人々は、タチウチをまさに「カムイチェプ:神様の魚」と呼んで大切にしてきましたし、また、沿岸部には鹿島灘を中心にタチウチをおまつりした神社がたくさんあります。(九州にも「タチウチ神社」があります。)


タチウチにケチつけると信仰してる茨城の原住民の方々に怒られるぞ
0018名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 22:53:28.74ID:S/Ip4xjx
>>16
令和納豆の本スレで、臨時休業がタチウオ釣りの季節、時間的に合ってないと指摘されてたよーな記憶
0019名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 23:13:54.20ID:Eilm4kbJ
まあ水戸だとポピュラーな魚だし
0021名無し三平
垢版 |
2022/03/05(土) 01:03:16.75ID:97TJg8j3
一度冷凍してから解凍したものを使うと柔らかくなって食い付きが良くなるとされている
0023名無し三平
垢版 |
2022/03/05(土) 03:32:37.81ID:6dRm3qDp
茨城県民マンガ「だっぺ帝国の逆襲」
https://pdmagazine.jp/tag/dappe/
※令和納豆を扱った第6回は削除済み

tps://i.imgur.com/LlJKqbS.jpg
tps://i.imgur.com/0SEFIYw.jpg
tps://i.imgur.com/jEaCbyQ.jpg
tps://i.imgur.com/RAC8F63.jpg
tps://i.imgur.com/fEDbasw.jpg
tps://i.imgur.com/QDIqbLv.jpg
tps://i.imgur.com/3SA0e3i.jpg
tps://i.imgur.com/03FrZ5Q.jpg

10月6日に書籍化するも令和納豆回はお蔵入りに
https://twitter.com/tetsurosan/status/1435162430133342213
tp://imgur.com/8w1sRgP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無し三平
垢版 |
2022/03/05(土) 20:27:41.01ID:7a9gLS25
タチウチの正体はサバです
大洗にはサバの群れが押し寄せるのでサビキで大量に釣れます
あの日、益子店長がサビキ釣りに行きたいと思った気持ちもわかります
0026名無し三平
垢版 |
2022/03/05(土) 22:45:56.47ID:bYjJtuG9
鯖なの?
鯖はじんましんが出るの
0027名無し三平
垢版 |
2022/03/05(土) 23:17:53.13ID:lA8Ve+Dr
タチウチ=鯖説で気になる点

いつも鯖トッピングを提供してたの?
すぐに買える魚を臨時休業してまで自分で釣りに行く必要があるの??
0028名無し三平
垢版 |
2022/03/05(土) 23:28:54.07ID:97TJg8j3
料理人が納豆を餌に一尾一尾心を込めて丁寧に釣り上げたタチウチだからこそ価値があるのです
0029名無し三平
垢版 |
2022/03/06(日) 02:29:26.86ID:ClUtXF9L
鯖とは明確に違う魚っぽい

4 名無し三平 2022/03/04(金) 09:50:51.43 ID:F17Hm8tn
タチウチは茨城県全体で古くから親しまれており特に水戸では神の魚として信仰の対象にもなっている
また貧しく食糧に乏しい水戸では貴重な蛋白源として古くから漁獲されており
江戸時代にドイツ人医師シーボルトが水戸を訪れた際に水戸の伝統漁ビリによるタチウチ漁を見学した逸話や
水戸天狗党が食糧確保の為にタチウチ釣りを行い、その際8間5尺のタチウチを釣り上げた逸話が残されている
https://ryosuke-chida.com/3392
0030名無し三平
垢版 |
2022/03/06(日) 07:06:05.42ID:F9MgfhzS
3 名無し三平 2022/03/04(金) 09:46:50.24 ID:F17Hm8tn
茨城の人々は例外なくタチウチのことを「チェプ」と呼びます。タチウチは川で獲れる魚の中ではもっとも重要なものなので、シ・イペ(ほんとうの食糧)、あるいはカムイ・チェプ(神の魚)、シ・チェプ(ほんとうの魚)、シペ・カムイ(タチウチ神)などと呼ばれています。
https://i.imgur.com/N1BTHar.jpg



サイズが違いすぎる
0031名無し三平
垢版 |
2022/03/06(日) 11:55:27.36ID:r1ZDa5Rc
1本釣っただけでタチウチ丼が1000杯作れるな
0033名無し三平
垢版 |
2022/03/06(日) 21:28:53.65ID:QMtdroEc
>>1の店ではタチウチ釣り大会とかのイベントを開催してるの?
0034名無し三平
垢版 |
2022/03/07(月) 22:08:44.92ID:gJxAtW9O
魚類図鑑で調べましたが、タチウチという魚は見つけられませんでした
実在する魚なのか怪しくなってきました
このスレの人達は本当にタチウチのお刺身を食べたのですか?
0035名無し三平
垢版 |
2022/03/08(火) 00:56:06.61ID:4fWrqDmT
あたしは水戸へ遊びに行ったとき確かに喰ったわよ
0036名無し三平
垢版 |
2022/03/18(金) 15:25:35.91ID:HUc0eO/B
第一人者の令和納豆がアレなせいでタチウチまで胡散臭いみたいに言われてるのが草
0037名無し三平
垢版 |
2022/03/18(金) 16:57:12.62ID:Jif+o8Zl
県内じゃあれだけメジャーなタチウチが全国でマイナーなのは茨城が誰からも興味持たれない日本屈指の超マイナー県だからだと思うの
0039名無し三平
垢版 |
2022/03/22(火) 12:35:30.90ID:Z6bByIxd
茨城県内でタチウチがメジャーな魚だというのは嘘だと思います
なぜなら僕は2年前まで茨城県のとなりの栃木県に住んでいましたが、栃木県のスーパーではタチウチが売っていなかったからです
0040名無し三平
垢版 |
2022/03/22(火) 13:20:17.76ID:gz1Sy2if
鮮度が落ちるのがとても早く、茨城県以外では食べられないと聞いた。
0041名無し三平
垢版 |
2022/03/22(火) 18:16:12.36ID:h/7TaLZ+
さかなクンですら数回見ただけで、食べたことが無い幻の魚だぞ?
そりゃ栃木では売ってないよ
0042名無し三平
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:22.10ID:NjAVKuIJ
さかなクンさんはわざわざ水戸まで会いに行ったらしいよね
0043名無し三平
垢版 |
2022/03/22(火) 21:38:23.74ID:48ON5kTp
茨城県民にとって、他の海産物は外貨獲得の為輸出されるので、納豆と共にタチウチは貴重なタンパク質摂取の食品である。
0044名無し三平
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:54.36ID:7M0iUZV3
福一の風評被害受けない魚ってタチウチだけ?
0045名無し三平
垢版 |
2022/03/23(水) 01:44:20.31ID:XLWHFbCK
798 2 名前:ダサブビル(静岡県) (ワッチョイW 0987-g5LT) [US] Mail: 投稿日:2022/03/23(水) 01:14:46.96 ID:eax0L0150
かあちゃん、どこへ逝ってもうたん?

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1641295701/86,89,91

86 食いだおれさん 2022/03/17(木) 21:27:21.45
J( 'ー`)し 怪文書とだっぺ帝国を貼り続けてたらお母さんν速の本スレ
書き込み禁止になっちゃったわ 今ちょうど盛り上がってるのに淋しい……

89 食いだおれさん 2022/03/19(土) 22:41:43.84
J( 'ー`)し 本スレの規制が解除されなくてお母さん淋しいわ
いつになったらまた書き込めるようになるのかしら

91 食いだおれさん 2022/03/19(土) 23:20:13.62
90
J( 'ー`)し お母さん嬉しいわ ご飯作ってあげるね


J( 'ー`)し お母さんまだここでなんとか生きながらえてるわ
本スレ規制解除になったらまたご飯作ってあげるから
それまで自分達で納豆ご飯を食べて元気でいてね〜
0046名無し三平
垢版 |
2022/03/23(水) 12:39:57.77ID:IohHLFk+
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < タチウチ    >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、
0048名無し三平
垢版 |
2022/03/23(水) 23:46:17.92ID:XLWHFbCK
海老ちゃんは堅実に農園系と観光系を軸にして活動すりゃいいのに
どうして無駄にワクワクして道を踏み外しちゃうかねぇ
0049名無し三平
垢版 |
2022/03/24(木) 17:09:07.78ID:DCMDYo6w
コロアキとかいう人はもちろん論外だし、ミユーくんも鉄砲玉としては重宝だけど
今ひとつ知恵が回ってない感じだからなあ
折原くんとかいうイケメンがいちばん頭が良さそうだから知恵を授けてもらうべし

とお母さんは思うの J( 'ー`)し
0050名無し三平
垢版 |
2022/03/24(木) 17:29:51.38ID:Z2HGkbL/
>>49
カーチャン、今夜タチウチ丼頼むわ
0052名無し三平
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:55.23ID:DCMDYo6w
海老ちゃんも開業の手記を書きはじめてるかな
0053名無し三平
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:25.77ID:ifjn+i2o
>>42
お気に入りのトラックでドライブしたいってのも理由だろうなw
0054名無し三平
垢版 |
2022/03/25(金) 00:17:58.50ID:fJnpjX0s
「クラウドファンディングで1000人の募集をかけた時でした、
テレビ局から取材が入ったのは。」
「それが19時になると、お母さんが「みんな、ごはんよー」と
言って食卓に家族を集める。」
「翌日、朝起きて数字を確認したら、250万円、翌日は300万円、
その後、200万円、100万円、となり、その後は定期的に毎日30万円
の支援が入りました。ここまでくれば、『スーパーJチャンネル』に
出たのは成功だったと確信できました。」

海老ちゃんもmystみたくあざとくアピールせんと500万集まらんよ
おとなしすぎやわー
まぁクラファン成功してもすぐに大炎上したんじゃ意味ないけどな
0055名無し三平
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:16.72ID:zgWFPeXS
>>3,22と>>11の写真を比べると、かなり見かけが違うんだけど

>>3,22 タチウチ(雄)
>>11 タチウチ(雌)

との認諾でOK?
0056名無し三平
垢版 |
2022/03/25(金) 22:35:04.21ID:y3hixbkn
残念ながら、タチウチはそこまで大きくなりません。茨城県でタチウチと呼ばれている魚は降海型の鮭科魚類です。日本国内の鮭科最大魚のイトウでも体長1mが最大です。茨城県に棲息している鮭科の魚がイトウより大きいとは考えられません。
0057名無し三平
垢版 |
2022/03/25(金) 23:43:53.91ID:YLZ+ZiqY
令和納豆の中の頭がおかしい方が
タチウチと呼んでいただけで、
本当に実在する魚なのけ?
0058名無し三平
垢版 |
2022/03/26(土) 04:48:36.56ID:3SgYVMBR
この先何年かかるか分からないけど、このスレの写真みたいなタチウチが釣りニュースを賑わせてくれるよwktk
0059名無し三平
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:38.96ID:RTPXyZVK
>>57
令和納豆におかしくない奴なんているのか?
0060名無し三平
垢版 |
2022/03/26(土) 16:05:20.88ID:ShtKLxrG
>>56
一匹釣れば僻地故に貧困にあえぐ水戸の人々の飢えを凌げる程の神の魚だからそれはない
0061名無し三平
垢版 |
2022/03/26(土) 16:27:39.14ID:N5oHNpw+
タチウチがメジャーにならない理由は茨城とかいう秘境の河川湖沼にしか生息してないからだし
0062名無し三平
垢版 |
2022/03/26(土) 18:31:31.65ID:SiNmIXDM
>>56
生態に謎が多い幻の魚なんだから、1m越えても全く驚かないよ
0063名無し三平
垢版 |
2022/03/27(日) 01:56:51.80ID:1YgRyX3N
なんでいつまでも規制解除されねンだよ!
J( 'ー`)し お母さんイライラするわー 更年期障害なのかしら
0064名無し三平
垢版 |
2022/03/27(日) 02:23:45.44ID:5tpuRXZe
docomoならびにイミジャーの規制解除には2ヶ月以上かかった
0065名無し三平
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:44.53ID:2HeQKYGm
短気な人は釣りが上達しやすいぞ
釣れない原因をこまめに考えて対策してタチウチを釣り上げろ!
0066名無し三平
垢版 |
2022/03/27(日) 22:30:32.02ID:1YgRyX3N
この海老ちゃんの欲のないというか悪く言えばやる気の感じられないCFは
あざといmystのコンサル指導は受けてないだろうね
mystのやり口だったら色々と悪知恵はたらかせて仕掛けてくるだろうからな
0068名無し三平
垢版 |
2022/03/27(日) 22:38:24.00ID:1YgRyX3N
>>67
J( 'ー`)し 三平、ありがとね
     お母さん、めんどくさがりやだからスレタイとかURL入れるのが面倒なのよ
0069名無し三平
垢版 |
2022/03/29(火) 10:13:04.06ID:T71N3CxX
アクアワールド大洗にタチウチが展示されているというのは本当ですか?
0070名無し三平
垢版 |
2022/03/29(火) 15:07:20.27ID:aiDVJ9M4
1100枚ったって1000枚以上は自社買いやで
mystは嘘しか吐かん
0072名無し三平
垢版 |
2022/03/30(水) 19:42:49.71ID:hCHrzRji
しかし、ここのスレ民に茨大生が居たとしたら、310の状況報告やスネークがいただけると言うことか。

なんか支援できないだろうか。
0073名無し三平
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:44.80ID:hCHrzRji
ここ納豆スレじゃないやん。スレ違ったわ。
>>72
0074名無し三平
垢版 |
2022/03/30(水) 21:59:31.13ID:9UnLdArz
>>70
なんでミスリードするんだよw
0075名無し三平
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:15.23ID:lubxZ/ZW
>>70
アホか自社買いならとっくに返金済ませとるわ
0077名無し三平
垢版 |
2022/04/02(土) 11:39:06.10ID:hN2wLvci
ここはタチウチ釣りについて釣果を見せ合ったり釣法について真面目に語ったりする場です
0078名無し三平
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:24.29ID:W+v7udi3
桜川で良型の魚か釣れたのでタチウチかと思い詳しい人に聞いたのですがただのサメだそうです
https://i.imgur.com/yKUeTBX.jpg
0079名無し三平
垢版 |
2022/04/02(土) 20:25:58.12ID:2/YnSFgM
某納豆ご飯専門店ではタチウチと偽って安価なサメの肉を使っていたらしい
0080名無し三平
垢版 |
2022/04/02(土) 20:43:54.38ID:L1M51oep
このスレ見てタチウチ始め大物を期待して水戸の桜川まで釣行したけどカレイしか釣れなかった
https://i.imgur.com/q0h5OvV.jpg
0081名無し三平
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:51.93ID:AtpSMyU8
まさか上流に秘密の養殖飼料工場があって、桜川の鯉や鮒でも巨大なの?
0083名無し三平
垢版 |
2022/04/07(木) 16:22:42.06ID:2QjxOtId
58でタチウチ丼を特注してみたい
0084名無し三平
垢版 |
2022/04/10(日) 10:58:36.78ID:IgjaYiah
秘境のくせに何もない不毛の地である茨城をタチウチで村おこししようと思ったのはいいアイデアだったのに
それこそ水戸なんてタチウチくらいしかないし
0085名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 19:00:00.17ID:1JAWrBWz
J( 'ー`)し みんな、ごはんよー
0086名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 19:00:53.54ID:1JAWrBWz
J( 'ー`)し あらやだ、お母さん間違えてこっちにごはん宣告しちゃったわ
0087名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 20:31:44.39ID:wAZhpitP
>>85
おう、とっととタチウチの刺身持ってこいや
0088名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 20:44:54.43ID:BJ4W8208
タチウチ狙いで桜川に行ってきましたが今日はタチウチの漁船が沢山出てました
0090名無し三平
垢版 |
2022/04/14(木) 19:56:57.04ID:N9J7hkwW
5ちゃんねるには、ごく稀に嘘を書く人がいます
このスレでタチウチを釣ったとか食べたと書いている人も、もしかしたら嘘かも知れないと半信半疑です
ちなみに、タチウチはお刺身より塩焼きの方が美味しいと思います
0091名無し三平
垢版 |
2022/04/14(木) 20:00:34.75ID:2fVT7oI0
J( 'ー`)し お母さんもタチウチは塩焼きが好きよ
0093名無し三平
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:38.57ID:wxWBrA0c
以前5ちゃんねるの小林萌花応援スレに、小林萌花はタチウチの刺身が好物と書かれていましたが事実でしょうか?
0094名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 12:13:59.14ID:EudQb1hG
>>93
タチウチ釣りスレじゃなく小林萌花と関係あるスレで聞いた方がいいと思うw
その人が茨城県民なら高確率で好物だとは思う
0095名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 20:12:11.83ID:lO7RZbfV
茨城なんてタチウチくらいしか食うもんないだろ
0097名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 03:55:11.22ID:3ChtBx+H
今から一年くらい前に、5ちゃんねるの小林萌花応援スレが令和納豆の従業員達に荒らされました
小林萌花が宮下と交際しているだとか、小林萌花がタチウチを釣り上げたとか事実無根のことが書かれたのです
スレを荒らしたのは間違いなく宮下と益子です
0098名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 11:05:01.18ID:/C705LoR
茨城県民マンガ「だっぺ帝国の逆襲」
https://pdmagazine.jp/tag/dappe/
※令和納豆を扱った第6回は削除済み

https://i.imgur.com/LlJKqbS.jpg
https://i.imgur.com/0SEFIYw.jpg
https://i.imgur.com/jEaCbyQ.jpg
https://i.imgur.com/RAC8F63.jpg
https://i.imgur.com/fEDbasw.jpg
https://i.imgur.com/QDIqbLv.jpg
https://i.imgur.com/3SA0e3i.jpg
https://i.imgur.com/03FrZ5Q.jpg

10月6日に書籍化するも令和納豆回はお蔵入りに
https://twitter.com/tetsurosan/status/1435162430133342213
http://imgur.com/8w1sRgP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 11:21:42.33ID:9KpH/1No
タチウチ文書

P0-1 https://i.imgur.com/8TNZ7no.jpg
P?-5 https://imgur.com/I8ITtya.jpg
P6-7 https://imgur.com/rhBN8X1.jpg
P8-9 https://i.imgur.com/WerFNNK.jpg
P10-11 https://i.imgur.com/S8IswqR.jpg
P12-13 https://i.imgur.com/6LtgIye.jpg
P14-15 https://i.imgur.com/9LqGWp5.jpg
P16-17 https://i.imgur.com/S5Vlw5y.jpg
P18-19 https://i.imgur.com/vG0J38Q.jpg
P20-21 https://i.imgur.com/ktWqoru.jpg
P22-23 https://i.imgur.com/nYFuLSU.jpg
P24-25 https://i.imgur.com/jGGqSBN.jpg
P26-27 https://i.imgur.com/iXzsP0l.jpg
P28-29 https://i.imgur.com/WwHoiKz.jpg
P30-31 https://i.imgur.com/ap4jjHI.jpg
P32-33 https://i.imgur.com/r7vPCaw.png
P34-35 https://i.imgur.com/wemvSYr.png
P36-37 https://i.imgur.com/GWza5vN.png
P38-39 https://i.imgur.com/uCrqQ1r.jpg
P40-41 https://i.imgur.com/10RDGx7.jpg
P42-43 https://i.imgur.com/wmcvKxD.jpg
P44-45 https://i.imgur.com/B0L8e9g.jpg
P46-47 https://i.imgur.com/hTWUseu.jpg
P48-49 https://i.imgur.com/Hh9yAhe.jpg
P50-51 https://i.imgur.com/Mbnd8r7.jpg
P52-53 https://i.imgur.com/lHwqFan.jpg
P54-55 https://i.imgur.com/wQbEmqb.jpg
P56-57 https://i.imgur.com/PYUtE8P.jpg
P58-59 https://i.imgur.com/vydLbog.jpg
P60-61 https://i.imgur.com/HfMw0p6.jpg
P62-63 https://i.imgur.com/6P6a2xa.png
P64-65 https://i.imgur.com/reRLaNP.png
P66-67 https://i.imgur.com/aumiAry.jpg
P68-69 https://i.imgur.com/PwWsi72.jpg
0102名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 16:33:47.15ID:Bem+UTth
タチウチなんて存在しないよぅ
ここのスレ民は嘘はきなの?
꒰ᐡ* ´꒳ `* ᐡ꒱
0103名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 18:14:44.28ID:Bem+UTth
ポメのかわいいお顔がぁあッ!
タチウチスレなんか嫌いだよぅ!
꒰ᐡ*´ ꒳ `*ᐡ꒱
0104名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 21:53:51.82ID:4UVUV+9a
本スレ荒らしてる奴がゴミみたいなレスしてるな
0105名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:36.83ID:Bem+UTth
>>104
荒らしてませんよ
あなた、私の存在が不都合なんですね?
mystの手の者ですか?
J( 'ー`)し
0106名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 00:35:14.56ID:p4RLjw4s
J( 'ー`)し ポメの顔がスプラッターになるからってお母さんを騙るのはよくないわ
    使用料として1回につき高級納豆1パックね
0107名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 11:43:02.33ID:xqgumUWB
かあちゃんになりすますのはよくないね。
自キャラを大切にしなくては。
0108名無し三平
垢版 |
2022/04/25(月) 12:42:38.83ID:JMGyoyBO
本スレもここも荒らしに構うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況