X



【薩摩】鹿児島県の釣り29匹目【大隅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2022/02/09(水) 17:17:15.37ID:72DPyjMC
有益な情報交換の場として盛り上げて行きましょう!

※前スレ
【薩摩】鹿児島県の釣り22匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1502015867/
【薩摩】鹿児島県の釣り23匹目【大隅】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1512191361/
【薩摩】鹿児島県の釣り24匹目【大隅】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1530539148/
【薩摩】鹿児島県の釣り25匹目【大隅】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1541826149/
【薩摩】鹿児島県の釣り26匹目【大隅】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1601301631/
【薩摩】鹿児島県の釣り27匹目【大隅】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1616732397/
【薩摩】鹿児島県の釣り28匹目【大隅】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1631546351/
0003名無し三平
垢版 |
2022/02/09(水) 17:32:06.13ID:b5sk2KyY
うんにゃうんにゃ!ありがとう m(_ _)m
0004名無し三平
垢版 |
2022/02/09(水) 23:41:39.24ID:e2K6puFE
いちおつ
0005名無し三平
垢版 |
2022/02/10(木) 21:35:24.53ID:iJRRuKLo
ほわ.うんにゃうんにゃ!
0007名無し三平
垢版 |
2022/02/11(金) 11:12:22.33ID:9sc9wRV4
今度 深田に行きたいと思いますが
何が釣れますか どんな道具があればよいですか?

初心者なので 常連さん 教えてください。

よろしくお願いします。
0008名無し三平
垢版 |
2022/02/11(金) 12:29:31.74ID:ZyREpFZP
初心者は、深田は、まだ早い。

最初は、加治木で練習をしたほうがいい。
底は砂地だからロストしにくいし、広いから隣に飛んでいく心配も無い。
魚は釣れんかもしれんがロッドの扱いの練習になる。
0009名無し三平
垢版 |
2022/02/11(金) 17:16:00.15ID:cdVZGBKx
聖地加治木を汚すな
初心者は谷山港行って、帰りにかめや釣具谷山店で
dadaoに教えを乞えや
0010名無し三平
垢版 |
2022/02/11(金) 17:29:18.72ID:cdVZGBKx
サゴシキラーdadao、インスタから逃げたか?
0011名無し三平
垢版 |
2022/02/11(金) 17:30:32.71ID:j9yq45jr
加治木情報 14:00 現在
釣り人はちらほら、、、釣果は言うに及ばず
0012名無し三平
垢版 |
2022/02/11(金) 17:33:44.90ID:yNuB/DSS
深田と加治木ネタは無視で行きましょうね。
0014名無し三平
垢版 |
2022/02/11(金) 19:14:21.99ID:e0RWUeBM
加治木は釣れていません! @特派員報告
0015名無し三平
垢版 |
2022/02/11(金) 19:35:39.69ID:cdVZGBKx
とうとう加治木は特派員付きかよw
深田特派員はまだか?
0016名無し三平
垢版 |
2022/02/11(金) 19:49:57.10ID:QSs/kzrC
挨拶なし、口を利かない、眼つけてくる肥後もっこすジジイが一人鎮座してたよ。
0018名無し三平
垢版 |
2022/02/12(土) 18:48:06.01ID:8GydxXUI
桜島も加治木も深田も川内川も、、、ダメだったみたいだな (((;゚Д゚;)))
0019名無し三平
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:42.74ID:KOq1yBy/
グチらせて下さい長くなります長島であったムカつく話
俺の道具やクーラー置いてる近くであとからきて挨拶も無しに釣り始めるエギンンガー2人組み
言いたか無いけどルアーとか盗まれないかと警戒しながら釣りしてたらそいつら道具の近くでタバコ吸いやがったの
風向きからして俺の道具にタバコの灰が掛かるのが嫌だかトラブル起こしたくないから何も言わなかった
なんでエギングする奴大抵道具の持ち主が近くに居ないとそ
の道具の隣で釣りするんだよ
疑われる様な事するなよあの後頭部ハゲとデブのおっさん2人組
堤防の上から見えてんだよ
0020名無し三平
垢版 |
2022/02/12(土) 20:07:37.06ID:xDohsXex
>>19
最近のエギング、ジギングする奴
ロクなのいねーな

いきなり隣きて平気でシャクるからな。

深田君が言いたいことも少しはわかる気がする。
あそこもチヌ釣りやってる横でいきなり投げ散らかすのいるしな。
0021名無し三平
垢版 |
2022/02/13(日) 11:13:36.37ID:pPomnTRa
エギンガー、ジギンガー、餌釣り限らず挨拶も無しに近くでいきなり投げ始めるアホはどこにでもいるな。
俺が1番ムカつくのは後から来たくせにすぐ近くで釣りを始めるそこの常連っぽいジジイども。
「釣りは先行者がその場所を使っていい」という暗黙の了解かあると思ってるんだがそんなのお構い無し。
お前らの土地でもねえくせに常連ってだけで偉そうでやんの。
そうでない気さくなお父さん達もいるけどね。
難しいね。
0023名無し三平
垢版 |
2022/02/13(日) 12:47:10.45ID:3zsOIUAz
常連カゴジジイが一番厄介やなエギンガーの比じゃない。しかも奴らみんな知り合いだからぞろぞろやってキタラ最後、引くか戦うかの2択よ。まあそういう場所は行かないけど。
0025名無し三平
垢版 |
2022/02/13(日) 15:05:30.85ID:nj0MBa+S
ナイスフィッシュ
0028名無し三平
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:05.25ID:muYW89zj
>>24
おめ!何キロ?
0029名無し三平
垢版 |
2022/02/13(日) 18:01:46.93ID:ot+6HC8O
これからも鹿児島の釣り情報を宜しく!
まあ、なんやかんや言っても適度なアラシ(スレの活性化)は大歓迎ですよね!? (;^ω^)
0030名無し三平
垢版 |
2022/02/14(月) 00:29:24.71ID:2blWve0z
常連面してる奴はおかしな奴ばかりだからな
後から来てそこは俺の席とか堤防で言ってる深田常連みたいな
キチガイジジイを見たことがある
0031名無し三平
垢版 |
2022/02/14(月) 07:51:35.52ID:kQ6mbVUI
深田にトイレ出来るよ
多目的トイレもあるよ
もう藪に駆け込む若妻を見られなくなるのね、残念
0032名無し三平
垢版 |
2022/02/14(月) 20:11:31.70ID:e0QGtfuK
事もあろうか、ふっきゃげ浜でブリが爆釣だとか!?
今日の昼間に某サウナで聞いた話しやけど
皆さん、、、急げ!
0033名無し三平
垢版 |
2022/02/14(月) 22:26:16.70ID:XZii4ku/
急げ?平日に行けるわけねえだろタコ!
0034名無し三平
垢版 |
2022/02/14(月) 23:24:41.79ID:X9ByXVFr
明日から風が強すぎるんだよな、、
0036名無し三平
垢版 |
2022/02/15(火) 00:16:04.47ID:goMFFj21
働いたらハゲとは失礼じゃないか!
働かなくても、、、アルシンドなんだから
0037名無し三平
垢版 |
2022/02/15(火) 02:09:56.19ID:CpZS6xnz
青物のナブラ情報なんて聞いたときにはすでにおそいな、地道にいろんなポイントたたくしか近道はないよ
0038名無し三平
垢版 |
2022/02/15(火) 05:05:53.05ID:4yALrxk0
東シナ海側で青物が回り始めたみたいだけど
錦江湾内はまだかな? come come everybody
0039名無し三平
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:31.44ID:Y0Fvpjud
大隅南部だけどまだだよ、グレとかはベストシーズンだけど
イカはエギングでぽつぽつだけどまだ大型狙いの上級向け、自信ある人はどうぞ
太平洋側では朝マズメで青物が回り出したと聞くが未確認
0041名無し三平
垢版 |
2022/02/16(水) 21:56:09.82ID:pnzAqmDA
深田蝿が太刀魚釣り出したらしいな
0042名無し三平
垢版 |
2022/02/16(水) 23:11:01.86ID:G1/q8vA/
フライばっかり釣れてるんだろ
0043名無し三平
垢版 |
2022/02/17(木) 00:29:35.99ID:41Lmuc+b
深田蝿観察され過ぎうけるwww
川に帰れって誰か言えよwww
0044名無し三平
垢版 |
2022/02/17(木) 01:20:46.77ID:Smuvhmw+
お前が言えよwww
意気地なしかよwww
0045名無し三平
垢版 |
2022/02/17(木) 01:29:30.77ID:o1IJt8hH
フライフィッシングされると何か都合が悪い事でもあんの?
0046名無し三平
垢版 |
2022/02/17(木) 01:47:46.36ID:EOBxG3xS
一つのスタイルに拘るってかっこいいと思う
0050名無し三平
垢版 |
2022/02/17(木) 10:57:37.87ID:da1uRu8v
今日の最高気温は7℃で先ずは寒さ対策が重要です
釣りより我慢大会になる模様
0051名無し三平
垢版 |
2022/02/17(木) 21:55:03.60ID:MGafb3Eh
深田蝿ってフライ装備でテンヤとか投げてるの?
フライで太刀魚狙うならフライで悟り開いたやばい奴って感じだけど
フライ装備でテンヤ投げてたらただの馬鹿だろ。
0052名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 00:18:52.90ID:4F20/ugt
>>51
テンヤを投げてるって考えてるお前が馬鹿
情弱だから仕方ないか
0053名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 01:06:20.13ID:n7jzpfsS
>>52
だって直接何か言う度胸もなくこんなとこでネチネチ馬鹿にしてるような奴だよ?まともな知能を期待する方がおかしいんですよ
0054名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:50.75ID:4F20/ugt
それにしても、誰も釣りきらん時彼らはずげーゆっくり引いてちゃんと釣ってるよな。ワインドに疑念を抱く...
0055名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 01:53:40.18ID:qpIoDsEV
活性が低い時や大物狙いはスローワインドだが、そういうことではなくて?
0056名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 07:47:36.16ID:4F20/ugt
超スローモーション。見た人はわかる。
0057名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 08:06:40.98ID:dh/uYp7e
川での釣法を海で活かしてるって事か?なら凄いやん。バカにする奴ほど何も分かってなくてマヌケ過ぎるな。
0058名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 10:15:45.96ID:1GRjwzdU
>>57
お前が何も知らないってことはわかったわw
0059名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 10:50:47.00ID:DSpxAula
>>57 フライは川での釣法だと言う概念が払拭出来ましたよ!
0060名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 11:17:02.83ID:dh/uYp7e
>>58
何も知らない事がどう分かったのか説明よろしく。

>>59
海釣りに使う事は一般的じゃないからね。実際見た事無いし。
0061名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 11:37:29.72ID:UrBYdrMs
フライの聖地 深田?
0062名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 12:04:05.12ID:1GRjwzdU
>>60
テンヤを投げてるのにフライフィッシングをどう活かしてると思ったんだお前w
0063名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 13:35:43.92ID:MH45TccY
フライキャストで太刀魚とかめっちゃ迷惑だろ、深田蠅キチガイかよ?
ギャング針振り回してるのと変わらん
0064名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 13:56:14.16ID:ASRcrfUp
深田行ったことない奴は黙ってろ
0065名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 13:59:28.47ID:MH45TccY
常連乙www

深田蠅age
0066名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 14:40:47.13ID:7FOmjLLC
深田スレでも作ってやれゴミカス
0067名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 14:47:06.45ID:MH45TccY
深田蠅age
0068名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 17:40:54.89ID:ASRcrfUp
本当に行ったことないんだな
他の場所なら邪魔だけど
0069名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 17:59:11.69ID:8tI2Zgbi
いや深田でも邪魔だ、フライは消えてくれ
人が居ないからとか思うのは大きな勘違いだ
フライが振り回してるから遠慮して別に行く人もいるからな
0070名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 18:59:38.88ID:eDyRueGp
スローループですこしだけ流行りそう
0071名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 19:43:19.69ID:5YI5RWKm
フライで彼女が出来ました
0072名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 19:43:49.52ID:dh/uYp7e
君もフライを始めればいいじゃない!
0073名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 20:18:21.63ID:4F20/ugt
>>69
自分は人に迷惑かけない完璧な人間だと思い込んでるんだろうが、お前もそう思われてると思うよ。
0074名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 20:26:08.62ID:kgjIQRM/
閑話休題!
2月は最も釣れない月です!
どなたかアドバイスをお願いします!
0075名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 20:54:36.20ID:UIUp9lxL
>>74
家で釣り動画でも見ながら道具を整理整頓したり足りなかったら補充したり磨いたりメンテしたりすればええと思うよ。
今は全く釣れん!
0076名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 21:03:42.59ID:4F20/ugt
とりあえず海に行け。色んな場所を自分の足で回って底を調べたり潮の流れ見たり、近くに川があれば周辺の地質を調べたりやることは山程あるはずだぞ!!。
0077名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 21:18:31.86ID:8tI2Zgbi
>>73
迷惑にも限度があるだろ、釣り場を私物化して開き直るんじゃねえよ
フライ投げてるキモ顔晒されないと分からんのか?
0078名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:42.33ID:4F20/ugt
>>77
なら直接言えよ!!釣り場を私物化?それはお前だろ!!彼らは誰もいねぇ時も自分の足で探って、釣れたらインスタで情報公開してくれんだぞ!!深さ、沈み根の位地、魚の付く場所、移動経路なんでも教えてくれる。役に立つ人だよ。そんなにフライが嫌いならお前が来なけりゃいい、誰も困らんから。
だいたいキモい顔晒すとか使う時点で批判になってないから。これじゃ釣れない奴の僻みでしかないぞ。
0080名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 22:29:15.49ID:vPB8jz++
どうか移民の私にも何とも不可思議なイントネーションの薩摩訛りを教えてください
0081名無し三平
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:26.11ID:zBHeFuTs
>>77
フライは邪魔で自分は邪魔じゃないとか自己中にも程がある
0083名無し三平
垢版 |
2022/02/19(土) 09:44:18.83ID:/1RYaeHm
本人必死だなwww
海では普通にやってフライは川でやればいいだけだろ
インスタって名前と顔バレして逃走したサゴシキラーみたいな奴ばっかだな

でもマイナーな深田が話題になったのはこいつのせいだよな
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1631546351/875
正直少し同情する
0084名無し三平
垢版 |
2022/02/19(土) 09:46:55.28ID:zM8cMgLW
アニメ見てフライ始めた微笑ましい子をバカにするなよ
0086名無し三平
垢版 |
2022/02/19(土) 12:08:09.86ID:MYAbdyma
とりあえず今日本人深田に来るはずだからに伝えとくね
0087名無し三平
垢版 |
2022/02/19(土) 12:29:34.48ID:SuwR4tBF
今日、本人、深田
今、日本人、深田
今、日本、人、深田
0088名無し三平
垢版 |
2022/02/19(土) 12:55:12.16ID:/1RYaeHm
どうせ本人見てるだろうけど釣り板で話題だって伝えてやれよ
そのうち在日説もでるぞw
0089名無し三平
垢版 |
2022/02/19(土) 22:21:42.68ID:Bj40xE17
深田ネタはもうええて
0090名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 01:01:05.45ID:P8bLvY0M
深田age
0093名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 07:54:37.25ID:fjyJyigk
透明にならない様にレスしてください
0094名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 09:22:05.05ID:OcgMfYED
今日は釣りをするにはコンディションがいまいち? 
お出掛けする人は寒さ&風対策をして頑張ってください
0095名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 11:02:07.95ID:uaa2dkRz
吹上は暴風で投げれないので帰宅
0096名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 13:28:34.60ID:8rdTg6VX
素人は深田に来るな、加治木にいけ
0097名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 14:26:14.22ID:TKsfjX2/
志布志の沖堤防釣り禁止になるんだね
オンラインで署名集めてる
0098名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 15:26:40.96ID:lFdd/NLK
なんやかんやで一番いいところは米ノ津港
0099名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:02.29ID:WsUdMN8E
米ノ津は 釣りモノ限られてるからなあ
0100名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 16:55:48.23ID:fjyJyigk
キス天食べたくて米ノ津で狙ってたけど海ケムシとヒトデしか釣れなかったよ
0101名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 18:04:49.46ID:kChB/Xno
>>97
志布志沖堤防って元々釣り禁止なんじゃなかったっけ?
0102名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 18:06:05.01ID:FzJdeHT9
米神堤防なら意外と人気があるよ!相模湾だけど
0104名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 18:26:40.11ID:1Jtuk/Qn
>>81
フライ振ってると後ろが危険だしどう考えても邪魔
てか海でフライとか馬鹿でしょ
0105名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 18:38:01.27ID:kChB/Xno
>>103
釣り禁止(立ち入り禁止)だけど見逃してもらってただけだと思ってたんだが釣りokだったのか。
勘違いしてたわ。
0107名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 20:42:16.79ID:1grQAUXd
深田とフライはもうエエって!!不毛だわ
0109名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 20:59:26.24ID:swOqbZMi
沖堤防はどこも基本立入禁止のはず、暗黙の了解で渡してくれてる。
0110名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 21:23:05.74ID:wGw+myFK
深田は加治木と同じレベルのとこなんか?
場所的には良さそうなのに
0111名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 22:12:07.02ID:eu4ZVnbi
>>104
じゃあいい加減自分で直接言ってこいよw
ここでグチグチ書き込んでて何になるんだよw
そだねーって共感して欲しいの?w
0112名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 22:55:27.78ID:1grQAUXd
SNSとかの威勢のいいマナー厨とかライジャケ厨、ちょっと前の自粛厨っていい釣りしてないよな、もしくは釣り自体ほとんどしてないよな。いい釣り出来ないのが嫌で自分を示す為に叫んでるの?それとも、叫んだが故に肩身が狭くなってるの?どっちなんだろ?正直どうでもいいけど...
0113名無し三平
垢版 |
2022/02/20(日) 23:13:29.09ID:X1K6AdPT
釣り禁止区域が増えるのが嫌だからだろ
0116名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 12:47:24.33ID:0HnEOJZs
>>115
漁港などの堤防は許可された場所以外原則釣り禁止、全国ほとんどの堤防釣りは黙認されてるだけ。志布志も多分そうなんじゃない?黙認しませんよとなったって話だと思われ。
0117名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 12:51:40.09ID:4eaOlasS
フライの話題が出てくると自演でかき消そうとする奴の方がうざい
じゃあ本人にーとか毎回言ってるからすぐ分かる
常識的に考えて風が強い海でフライは危ないし邪魔、擁護する方がおかしい
0118名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 12:52:32.60ID:JxvzwOHY
>>116
原則とか多分とかじゃないとか適当過ぎるw
0119名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 13:09:44.88ID:41oh9cmG
曖昧で、適当な方が良いこともあるんだよ
いいおっさんだろお前も
ガキじゃあるまいしそれくらい分かれよ
0120名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 13:37:18.63ID:zCh0qSuj
パチンコや自衛隊の存在みたいなもんか
0121名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:57.18ID:3qDiZBcl
>>117
そもそもおかしい奴だから海でフライなんかやるんだよ
クルマ見つけたらションベンでもかけとけ
0122名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 14:10:38.93ID:Y6IBJoFe
>>117
エスパー(糖質)の方でしたか
失礼しました
0124名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 14:30:50.97ID:wiV8S8BU
>>116
志布志沖堤防は本来は立入禁止だよ
特に志布志港は国土交通省の重要港湾指定になってるからね
黙認されてただけ
0125名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 17:20:18.55ID:4eaOlasS
>>121
ションベンじゃ喜んじゃうだろw

>>122
はい次の蠅さんどうぞ
0127名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 20:04:29.66ID:BQ61WNH8
志布志は港も広げたからさらに大型船とか入るからじゃね
まあ今はコロナで全然船入ってこないけど
0128名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 21:42:56.00ID:rS2zoWwk
深田には海蝿とルアホと肥後もっこすがいっぱい♪
割合的にはルアホが多いかな?
0129名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 21:50:40.59ID:QXMjhtD/
>>125
直接文句言えばに自演で誤魔化そうとしてるとかはい次とかしか言えずまともな反論出来てないのにイキっても無駄だってw
あ、誰か言ってくださいよだったっけ?w
0130名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 22:00:15.96ID:rS2zoWwk
>>129
その程度の人間だ放っとけ。釣れないのを場所のせい、周囲の人のせい、道具のせいにしかできない人達だよ。
0131名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 22:04:43.73ID:rS2zoWwk
書き込み見てるとだいたいどういう釣りしてるかみえてくるよ。特定の人達を難癖つけて排除するのが最良の手段だと思ってるからな。彼らには「学び」というのがない。蝿を排除したところでまた別の人達をゴタゴタ言い出す。
0132名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:54.49ID:4eaOlasS
>>129
頭に血が上ってるの?改行くらいちゃんとしようよ
頭悪そうだもんね、迷惑考えず海蠅するくらいだから仕方ないけどね
0133名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 22:48:01.57ID:rS2zoWwk
>>132
お前その程度のことしか言えないのか?反論になってないし。必死だな(笑)
0134名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 23:10:20.89ID:4eaOlasS
>>133
ん?お前に言ったんじゃないんだけど?おかしいなー?
端末使い分けも出来ないの?馬鹿が自演すると悲惨だなwww
0135名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 23:14:33.91ID:rS2zoWwk
>>134
お前見えない何かと戦ってる...
人の粗探しご苦労様
0136名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 23:21:36.43ID:4eaOlasS
おや、「。」ついてないぞ?血が上ってこれも忘れたか?
ID:rS2zoWwkは「。」つけるキャラだろ?馬鹿蠅はこれだからwww
0137名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 23:29:44.94ID:rS2zoWwk
>>136
ちっせぇ男
ダサっ

ほらほらもっと書き込めー
0139名無し三平
垢版 |
2022/02/21(月) 23:53:46.02ID:rS2zoWwk
>>138
あのー俺も誰!?って思ってるんだが...まぁ、お前の事だから何が何でも結びつけようとするやろな。お前さぁ読点がどうのこうのとか本質とはズレた指摘しかできないのか?俺としては見てて面白いからどんどん続けて。
0140名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 00:00:32.77ID:Rkme1hjh
バカ二人がID真っ赤にしてる
0141名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 00:01:07.16ID:RR4yU+kt
>>139
必死で誤魔化しても無駄、恥ずかしい奴だな
大体お前が割り込んできて勝手に自爆しただけだろ
0142名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 00:08:04.61ID:U/6ohP0W
>>141
君は何か被害妄想抱いてない?
まぁ、頑張れ!!
0143名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 00:10:44.33ID:U/6ohP0W
>>140
いかんいかん、そろそろ馬鹿が移りそうだから引っ込むわ。もう手遅れか(笑)
0144名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 14:12:43.25ID:lhkGHRtV
フィーモみると
吹上終了!?
明日は加治木にでも・・・
0145名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 14:39:25.48ID:9jhaX8e5
昨日谷山に行ったんだけどさ、
0149名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 20:04:35.86ID:vxyWZqiQ
>>78の深田フライのインスタってどこ?
週末深田に行く予定なんだけど役に立つ?
0151名無し三平
垢版 |
2022/02/22(火) 22:51:16.22ID:U/6ohP0W
グラスノスチ!!
0152名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 12:30:32.64ID:cViRN5Vg
深田蠅age
0153名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 14:05:16.79ID:RwBmB630
今度釣り行くときはスリングショットも持っていこう
0154名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 15:07:40.48ID:UbJSx+N5
>>153
何するの?
0155名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 15:48:29.14ID:tZ1FTSmx
キャッチ&リリースじゃないの?
0156名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 18:39:38.66ID:cViRN5Vg
深田蠅打ちage
0157名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 21:02:43.70ID:UbJSx+N5
秋田
0158名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 21:22:06.61ID:cViRN5Vg
本人乙

深田蠅age
0159名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 21:22:16.57ID:IlZCJIWe
もうね、阿久根とかなんちゃって鹿児島の話はさておき、、、県庁から10km以内の釣り情報をお願いします
0160名無し三平
垢版 |
2022/02/23(水) 21:53:35.62ID:1O8feqZU
「鹿児島に移住を考えてるけど錦江湾は内湾だから釣れないですよね?」としか言わないガイジが来なくなったと思ったら別の奴が住み着いたな
0161名無し三平
垢版 |
2022/02/24(木) 09:21:23.05ID:BBMItPcd
もう少し海水温があがらないと、、、釣り道具の手入れでもするかな
0162名無し三平
垢版 |
2022/02/24(木) 20:20:19.06ID:tWv5MhtV
何も釣れないから風俗行くなら今だ!!
熊本に遠征しようかな?勿論NN,NSで。
0163名無し三平
垢版 |
2022/02/24(木) 20:24:09.95ID:oKqQV4Fx
明日、晴れたらいいね!(≧∇≦)b
0164名無し三平
垢版 |
2022/02/24(木) 21:37:26.39ID:tWv5MhtV
プーチンのお陰で
ガソリン価格上がるよ〜
0165名無し三平
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:31.70ID:EWyItW89
今日の吹上浜!ルアーマンが数名ほどでした
0166名無し三平
垢版 |
2022/02/25(金) 16:44:26.62ID:OZea26IU
釣れてるかどうかが問題よ
0167名無し三平
垢版 |
2022/02/25(金) 16:46:55.56ID:JdIbaoHz
竿は曲がっていませんでした、こけけカード近辺です
0168名無し三平
垢版 |
2022/02/25(金) 17:05:19.70ID:9L9SORW5
>>167
俺の竿はフニャフニャだよ
0169名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 11:02:37.67ID:4UXgsHif
今日の吹上浜!ルアーマン行列!
大川から北を3ヶ所見たが釣れてないっぽい。イワシも見なかった。
0170名無し三平
垢版 |
2022/02/26(土) 12:54:00.71ID:zXxAUTUE
大隅南部イカシーズン入ったで、大まかには垂水より南
水深ある潮の時にシャロータイプのエギがいいぞ
0171名無し三平
垢版 |
2022/02/27(日) 20:55:06.67ID:+WN8h8Zn
誰か釣れてないのか?
0172名無し三平
垢版 |
2022/02/27(日) 21:28:58.55ID:jU3vmPg3
ガランツ食をごちゃっど
0173名無し三平
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:06.30ID:WlcOp8WC
春イカ釣れたぞ、そろそろ暖かくなって来たな
0174名無し三平
垢版 |
2022/02/28(月) 12:21:54.59ID:Z/yOXKJL
だいぶあったかくなってきたし次の休みでイカ行こうかな
0175名無し三平
垢版 |
2022/02/28(月) 15:56:52.23ID:lVLB9rLZ
今日吹上浜いったけどブリ絶好調やな
俺はつれんかったけど
0176名無し三平
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:40.23ID:bs9BuOkx
おまいたち毎日ブリしか言わないよな
たまにはマグロ釣れたとか言ってくれ
0180名無し三平
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:05.99ID:7IdwOE23
さつま白波
0181名無し三平
垢版 |
2022/02/28(月) 21:20:18.32ID:irwMkPSi
マグロなら俺のとなりで寝てるよ
0183名無し三平
垢版 |
2022/02/28(月) 23:23:44.70ID:F/P3SVd6
イカ釣りにでもイカなイカ?
0184名無し三平
垢版 |
2022/03/01(火) 02:06:41.49ID:xyLGsP2A
このスレは冷え込んできたね
0185名無し三平
垢版 |
2022/03/01(火) 02:12:28.87ID:6PsUFMr8
吹上浜とか加治木とかの釣り場までは行くんだけど竿を出す気にならないんだな、これが
そんなルアホとエッサーです
0186名無し三平
垢版 |
2022/03/01(火) 06:48:16.63ID:vXNSRZAa
>>185
何もしないなら帰れ!
0187名無し三平
垢版 |
2022/03/01(火) 12:23:55.61ID:o1ys6Xo7
吹上浜凄いですね。
1mクラスが短時間で数本上がってました。そして自分も98pゲット。
0189名無し三平
垢版 |
2022/03/01(火) 15:39:24.06ID:ODTN3nf+
>>187
写真はよ
0191名無し三平
垢版 |
2022/03/01(火) 20:47:37.79ID:fRNZ5cAk
嘘だから相手にするな
0192名無し三平
垢版 |
2022/03/02(水) 14:09:45.71ID:a3rddnaE
加治木情報もウソなの?
0193名無し三平
垢版 |
2022/03/02(水) 14:23:05.28ID:C2/usx3F
加治木だけはリアルガチ
0194名無し三平
垢版 |
2022/03/02(水) 14:57:27.92ID:9Nk4TFLb
加治木はキングオブ錦江湾であることは、もはや定説じゃっど
0195名無し三平
垢版 |
2022/03/02(水) 15:09:04.99ID:UdXJkXuQ
迷わず行けよ 行けば解るさ
0196名無し三平
垢版 |
2022/03/03(木) 05:44:10.00ID:Y9+J23Va
かじっガラスは、ウソは言わんど!
0197名無し三平
垢版 |
2022/03/03(木) 08:39:18.27ID:26FdkpRT
筏で釣りしてきた
カワハギ、マダイ、アジが良く釣れてた
カワハギはアサリよりも、生イキ君でよく釣れてた
0199名無し三平
垢版 |
2022/03/03(木) 12:25:01.83ID:/NK4Qza8
吹上は風強くて無理かなぁ鳥だけが元気にダイブしている
0200名無し三平
垢版 |
2022/03/03(木) 12:30:04.87ID:sbtv+LR6
>>197
俺も今は生イキくんしか使わなくなったな
0201名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 09:32:27.68ID:QCwt0Nve
本日吹上ブリ激熱
0202名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 10:38:00.50ID:HbR4ajhC
同じく早朝から吹上浜おるが誰も釣れてない
0203名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 10:45:25.49ID:L10Fbvb8
まさかネタ爆釣りを本気にしてる奴おらんやろ
0205名無し三平
垢版 |
2022/03/04(金) 11:15:54.91ID:L10Fbvb8
腕や装備より情報が何よりも重要なのにネットで場所付きで教えてる奴なんてほとんどいないぞw
まあ本当の情報もあるだろうから確かめる心は大切だが
0208名無し三平
垢版 |
2022/03/05(土) 11:32:27.58ID:PtnKtEA8
だまされた そんな時こそ 深田かな?
0209名無し三平
垢版 |
2022/03/05(土) 11:40:17.56ID:zeo5Uzjr
加治木は釣り人ちらほら、、、
今日も竿はまっすぐ伸びてて折れる心配は一切ナシ!
0211名無し三平
垢版 |
2022/03/05(土) 16:29:01.75ID:0zUIlApU
>>210
ワカサギロッド
0212名無し三平
垢版 |
2022/03/05(土) 19:26:54.34ID:bYseSZSF
>>210
しゃぶらせてくれ!!
0213名無し三平
垢版 |
2022/03/06(日) 00:27:04.59ID:N5gEAHet
深田で爆釣だって蠅が言ってたぞ
今釣れない素人は馬鹿だってさ
0214名無し三平
垢版 |
2022/03/06(日) 20:09:33.50ID:1j1bfqoO
>>213
お前しか言ってない定期
0215名無し三平
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:43.67ID:EV3u/Faf
質問なんですが鹿児島で墨で魚拓とってくれるところってもうないですか??デジタル魚拓しかやってないですかね?
0216名無し三平
垢版 |
2022/03/06(日) 22:38:56.30ID:sBt1GrlR
吹上浜でブリ86cm、ヒラメ71cmでした
わざわざ宮崎から遠出したかいがあった
また行きます
0217名無し三平
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:15.77ID:RtRYzPW5
宮崎も浜たくさんあるだろうに…
0218名無し三平
垢版 |
2022/03/07(月) 12:59:29.49ID:n6KGEW8M
寒風吹き荒れる中でルアーを振り続ける頭が下がります
ルアーマンに幸多かれと祈ります!
0219名無し三平
垢版 |
2022/03/07(月) 13:13:13.85ID:DabH7mA6
羨ましいけど場所まで言って写真なしは悲しいよ?
0221名無し三平
垢版 |
2022/03/07(月) 18:48:35.09ID:qLxn/Bay
スレの流れみたらみんな嘘ってわかってるよ
0222名無し三平
垢版 |
2022/03/07(月) 18:57:02.12ID:MN3PH8Oj
今日はイワシがおらんかったばい
0224名無し三平
垢版 |
2022/03/07(月) 21:33:54.21ID:r56kC54E
え?嘘?
世の中嘘ばかりだぜ?
0225名無し三平
垢版 |
2022/03/07(月) 22:07:32.97ID:mr8EEf7s
>>221
スレの流れってなんだよwガイジは黙れなw
0226名無し三平
垢版 |
2022/03/07(月) 22:35:31.66ID:hUZJe/Xc
吹上浜、早朝から夕マズメまでいたけど誰も釣れるところすら見てないんだが
0227名無し三平
垢版 |
2022/03/07(月) 22:53:08.39ID:/EN/91zs
吹上浜長いからねー
0228名無し三平
垢版 |
2022/03/07(月) 23:39:42.28ID:v5tt26Mw
ヨーロッパの人達がインスタもFBもあげなくなった。
まだ日本は釣りが出来るだけでも幸せな方かな?
プーさんとパイク釣りたかったなぁーあんなになっちゃって残念
0230名無し三平
垢版 |
2022/03/08(火) 00:06:25.04ID:yEGDcIbl
ナイスフィッシュ
0232名無し三平
垢版 |
2022/03/08(火) 07:48:14.45ID:QuHMhJWQ
昨日貰った阿久根のブリ
20cmもある寄生虫が2匹入っとったど
0233名無し三平
垢版 |
2022/03/08(火) 08:59:21.06ID:rQSsZSc/
>>232 うわあそりゃ当たりじゃっど!
おいが食たラーメンにゴキが入っちょっち店に文句を言うたなら「当たりじゃっど」ち言われて何も言えんかったがよ
かごんまの釣り人に幸いあれ!
0234名無し三平
垢版 |
2022/03/08(火) 14:48:46.34ID:QHr3uk11
ちったへがめんか
0235名無し三平
垢版 |
2022/03/08(火) 16:10:04.58ID:W+lRa0EM
明日、長島行ってきます。
0237名無し三平
垢版 |
2022/03/08(火) 20:43:17.31ID:VT2dqKIU
>>226
お前が吹上浜エアプかアホなのかはわかった
0238名無し三平
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:54.26ID:vHImfu1o
吹上浜って言っても広いからね
0239名無し三平
垢版 |
2022/03/09(水) 08:59:52.86ID:kwO89r6S
吹上人はいるけど平和だなぁ
0240名無し三平
垢版 |
2022/03/09(水) 09:19:13.90ID:2wx1JTpK
吹上浜は今年はもう終わりだな
0242名無し三平
垢版 |
2022/03/09(水) 11:36:38.89ID:OwIZkbpK
>>236
ないかこあうぇあ
0243名無し三平
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:20.56ID:Dyj01FLx
吹上浜でヒラメ2匹釣れたー
67センチ、57センチ
刺身最高だったぞー
0244名無し三平
垢版 |
2022/03/10(木) 18:35:26.94ID:pbwwz+/f
はいまた嘘きました
0246名無し三平
垢版 |
2022/03/10(木) 21:33:28.05ID:Dyj01FLx
いや嘘書く意味ないやん笑
0247名無し三平
垢版 |
2022/03/10(木) 21:38:09.74ID:Dyj01FLx
吹上浜でヒラメ2匹釣れたー
67センチ、57センチ
刺身最高だったぞー
0248名無し三平
垢版 |
2022/03/10(木) 21:47:25.78ID:+svnKd25
>>246
釣れなさすぎて認めたくないんやろな
0249名無し三平
垢版 |
2022/03/10(木) 22:13:51.45ID:dZ2JkB3r
吹上浜ブリ釣り何月ぐらいまでやれる?
0250名無し三平
垢版 |
2022/03/10(木) 23:07:46.22ID:E46eQ4IR
桜島は釣れてるでごわすか?
0251名無し三平
垢版 |
2022/03/10(木) 23:10:29.90ID:sRssAG8H
ないも釣えもはん
0252名無し三平
垢版 |
2022/03/11(金) 20:32:55.15ID:vh5Vuapo
いおが釣れんならニワトイのサシンかゴテ焼きでも食え!
0253名無し三平
垢版 |
2022/03/11(金) 21:10:23.93ID:MGXyU0ij
吹上浜45分釣行で52センチヒラメあざます
0254名無し三平
垢版 |
2022/03/11(金) 21:26:12.37ID:P+5EIUJP
そんな小さなヒラメ釣って自慢とか恥ずかしくないの
俺ならリリースだわ
0255名無し三平
垢版 |
2022/03/11(金) 21:39:35.14ID:LBAKu6YO
>>253 おめでとう!羨ましいなあ 頑張ったかいがあったね!
0257名無し三平
垢版 |
2022/03/12(土) 12:20:07.04ID:5gF8YSlF
吹上浜ブリ激熱、ナブラいたるとこでわいてる。
0258名無し三平
垢版 |
2022/03/12(土) 12:37:17.11ID:Rz6A5l9Y
>>257 ほんなこっじゃろかい?ほいならいたんみらんならいかんねー
わいもからいも標準語で喋らんでよかとよ、舌を噛んだどが
0259名無し三平
垢版 |
2022/03/12(土) 13:56:39.61ID:5gF8YSlF
>>258
ところがどっこい。
釣って家で捌いたら、虫がおったどー。
ブリはまだまだおっかもしれんが、虫もでっきたどー。
釣っても虫がおる微妙な時期になってきよる。
0260名無し三平
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:42.00ID:c85eogNR
>>259
もしかしてジミー入枝さんじやっどかい? からいも標準語が素敵やっど!\(^o^)/
0261名無し三平
垢版 |
2022/03/13(日) 18:12:57.77ID:cda2CgTx
今日は風もなく気温もよくいい釣り日よりだったな
0262名無し三平
垢版 |
2022/03/13(日) 18:51:07.90ID:v/ZFC5N9
>>261 お疲れ様でした!
幸せです釣りのメッカ鹿児島に住んでいるだけで幸せです!
0263名無し三平
垢版 |
2022/03/13(日) 20:55:09.22ID:gbu5m0sH
深田行ってきたけど凄い人だった
30人位いたけど何が釣れてるんだ
0265名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 08:04:25.65ID:VEjvJL43
はよ誰か"いお釣り"に行かんか!
0266名無し三平
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:32.64ID:C/aqf714
わいどまちったへがめんか
0267名無し三平
垢版 |
2022/03/15(火) 16:38:53.59ID:cXcYUFYX
高須で赤潮発生?漁業関係者確認してくれ
海が真っ赤になっている、一応関係機関には連絡は入れたが
0268名無し三平
垢版 |
2022/03/15(火) 16:40:21.81ID:CSC+YvEM
この前からニュースでやってたろ
0269名無し三平
垢版 |
2022/03/15(火) 16:44:13.38ID:cXcYUFYX
そうなのか?二日前は綺麗だったが・・・
0272名無し三平
垢版 |
2022/03/16(水) 14:06:00.52ID:M09VPPlj
赤潮の魚って食べれる?
0273名無し三平
垢版 |
2022/03/16(水) 14:21:39.42ID:q7NeEJ7z
食べれる
もちろん死んで浮かんでるのは腐敗してるかもしれないので、おすすめしない
0274名無し三平
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:52.13ID:v+/anx1i
加治木港左岸は砂利船が操業中じゃったど
魚は沖にひん逃げたごちゃっど
0275名無し三平
垢版 |
2022/03/16(水) 15:59:54.68ID:qXIzv6Po
まっこて!びんてくっどなぁ
0276名無し三平
垢版 |
2022/03/16(水) 19:59:54.97ID:WAiOpUD0
吹上浜県外ナンバー増えていたけど更に増えた気がする最近番組か何かでやってたのかな
0279名無し三平
垢版 |
2022/03/17(木) 12:34:00.10ID:xhYitrgK
他県の釣りYouTuberもわざわざ遠征して吹上浜でブリ釣ってその丸々さ加減に驚いていたな。
あんな動画見せられたらそりゃホイホイされるよな。
0280名無し三平
垢版 |
2022/03/17(木) 13:08:26.60ID:DwLgkfKr
今日も加治木港右岸には船舶が停泊中!釣人は軽トラのオンジョがひとりでメンタが2〜3匹釣れてた
左岸には2〜3人居るけどボウズみたい
0281名無し三平
垢版 |
2022/03/18(金) 06:58:34.31ID:ej2VdCZQ
このスレみて片道2時間かけて、加治木行ったら、釣り人いない上に、立ち入り禁止の看板があって、天天有食べて引き返してきた。
0282名無し三平
垢版 |
2022/03/18(金) 08:13:10.78ID:NDYRpWYG
>>281 立入禁止の看板なんて無いよ!釣り人はマナーがいいし、しかも港湾関係者は釣り人にとても寛容だから
0283名無し三平
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:48.19ID:Sb7TpmZM
>>281
はい、?松
0284名無し三平
垢版 |
2022/03/18(金) 09:54:53.89ID:cJlsqcIw
いやあるよ
右側の川沿い?あそこの出っ張ってるところ立ち入り禁止なってた事あるからそれ見て全部釣れないと思ったんじゃない?
0285名無し三平
垢版 |
2022/03/18(金) 23:55:13.63ID:p+cpOtZN
あそこは船が入ってくる時は立ち入り禁止になったりするからな。
運が悪かったって事で。
0286名無し三平
垢版 |
2022/03/19(土) 23:01:09.54ID:nANSagZg
立ち食い禁止の看板と見間違ったんじゃねーの?
0287名無し三平
垢版 |
2022/03/20(日) 00:26:49.10ID:hIbU5n8i
気になたから見に行って来た
よく見たら、、、入れ喰い禁止だった!
0288名無し三平
垢版 |
2022/03/20(日) 03:59:38.46ID:3q2D1R7+
おもしろいですね爆笑です
0289名無し三平
垢版 |
2022/03/20(日) 10:02:41.10ID:7NC2FS8P
ルアー釣りだと釣果は厳しいよね
君たちも青春をサビキ釣りに賭けてみないか!
0291名無し三平
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:50.73ID:6siPjK3w
ジグサビキを失くして爆笑
0292名無し三平
垢版 |
2022/03/21(月) 14:45:16.52ID:MtXmZzTa
干潮時間帯だし雨だしで人いないな
0293名無し三平
垢版 |
2022/03/21(月) 21:29:39.99ID:CmGl7vFu
吹上浜でブリ61と58いただきました
0294名無し三平
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:18.61ID:XfzbP7/j
>>293 それはよろしゅうございました!
次の方お入り下さい
0295名無し三平
垢版 |
2022/03/21(月) 23:17:13.19ID:Od1pCjHE
80以下はブリと言っていいサイズじゃないね。ハマチ、もしくはヤズ。
出直してきな!
0296名無し三平
垢版 |
2022/03/23(水) 09:14:21.95ID:Kj1wWIBB
>>295 おめーよ、いちいちケチ付けんなよ!
ハマチだろうとブリだろうといいじゃねーかよ、素直に良かったねと言えねーのかよ?
お里が知れるてーもんだ!
閑話休題
釣り好きの皆さん釣れたら釣果報告をお願いします。
0297名無し三平
垢版 |
2022/03/23(水) 11:51:24.35ID:UJTS2gNx
別にこんなとこで自慢してもなあ
0298名無し三平
垢版 |
2022/03/23(水) 17:17:52.08ID:vWcEJAnO
どうせ嘘しかないしなぁ
0299名無し三平
垢版 |
2022/03/23(水) 18:37:30.58ID:3KGk0cVN
じゃあ何しに来てるの
0301名無し三平
垢版 |
2022/03/26(土) 02:12:31.31ID:w/YDsKUB
大隅春イカ上がってるぞ
でも休みの日は最近いつも雨か暴風だな
0302名無し三平
垢版 |
2022/03/26(土) 03:19:25.54ID:laa+l73Y
烏賊はアニサキスがいるから怖いよ
0303名無し三平
垢版 |
2022/03/26(土) 06:46:48.10ID:w4NulMV7
今日も糞条件
つまんねーなぁ
0304名無し三平
垢版 |
2022/03/26(土) 08:45:36.02ID:NM6+Gwsj
今から吹上浜いきます!
釣るぜ
0305名無し三平
垢版 |
2022/03/26(土) 09:46:39.81ID:babNGad8
>>304
安全第一で注意してな!
0307名無し三平
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:17.40ID:3YVVQcUm
>>304
釣運を田の神さあ〜に祈っちょっでな 南無南無
あ!釣りだと恵比寿さんじゃったけな?
0309名無し三平
垢版 |
2022/03/26(土) 19:18:16.64ID:3o2qGkjh
夕まずめのナブラ祭りがわっぜかったど 1時間そこかしらで続いちょった
3バラシ4キャッチ 今年はいったいいつまで続くんかね
0312名無し三平
垢版 |
2022/03/27(日) 20:47:10.89ID:Rw3qU4E8
>>310 おやっとあでごわいやした〜
だいやめでも飲んみゃんやんせ〜
0313名無し三平
垢版 |
2022/03/27(日) 21:35:19.09ID:GIelNERz
関東から鹿児島さ釣りに来たっけどあんも釣れねえから、だいやめできばいもんそでごわす
0314名無し三平
垢版 |
2022/03/27(日) 22:34:43.07ID:ajLaCuVE
>>313 ないごてからいも普通語じゃっどかいな?
!
0316名無し三平
垢版 |
2022/03/28(月) 22:44:31.96ID:FYwvWAnr
吹上浜マジ青物簡単に釣れるね
0317名無し三平
垢版 |
2022/03/29(火) 00:11:19.35ID:R1mqCqx4
>>316 ワタシ ニポンゴ ダイジョブノヒト ダカーラネ
0318名無し三平
垢版 |
2022/03/29(火) 01:12:55.51ID:zmsEefmr
釣れるけど、今の時期もう虫がいて
食う気しないから釣らない。
0319名無し三平
垢版 |
2022/03/29(火) 12:56:31.47ID:5mddUfak
吹上のブリもそろそろ終わり?
0320名無し三平
垢版 |
2022/03/29(火) 13:27:10.70ID:mn1fMPX6
>>318 でもぅって言うかぁ〜魚ってぇ一年中スーパーで売ってるんだけどぅ〜
0321名無し三平
垢版 |
2022/03/30(水) 16:10:32.25ID:YSs0sb93
ようやくトカラ行けるかと思ったら昨日初感染者出てるやん!
GWはまた緊急事態宣言とかマジやめてくれ
0322名無し三平
垢版 |
2022/04/03(日) 09:36:47.28ID:H+Ukk71h
ナブラ無ければ鳥もいない穏やかな海
0323名無し三平
垢版 |
2022/04/03(日) 10:25:31.62ID:HNtSl81m
春の海ひねもすのたりのたりかな
0324名無し三平
垢版 |
2022/04/03(日) 10:25:35.87ID:7ML/PlRI
4月5月って一番釣れないんだよな…
0325名無し三平
垢版 |
2022/04/03(日) 10:42:41.91ID:HNtSl81m
ほいならいつが釣れもんそかいな? 一年中釣れんおいせぇも言っかせっくいやんせ
0327名無し三平
垢版 |
2022/04/03(日) 14:24:57.61ID:cp1jgeWA
>>325
君が、まさよし君だね?
0328名無し三平
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:56.81ID:6DeSvWXs
いっかたが足りんが
0329名無し三平
垢版 |
2022/04/03(日) 19:46:54.85ID:vMEoItIO
>>327 なに気取っちゃってんのよ!剥げしく笑っちゃうよ
唐芋飴でも食って落ち着きなよ、ぐふふ
0330名無し三平
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:44.30ID:cp1jgeWA
>>329
くさい子。
0331名無し三平
垢版 |
2022/04/03(日) 21:11:16.04ID:t8YJoLhC
ドルチェ&ガッバーナ?薩摩香水のせいかもね〜
0332名無し三平
垢版 |
2022/04/03(日) 23:00:19.69ID:Gn9hNcmE
このつまらんやつ顔文字とか駆使してたやつだろ臭すぎる
0333名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 07:55:04.75ID:UMpykq80
釣りに行きたや魚は居ない
0334名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 10:06:30.09ID:xGGjbJdN
>>331
くっさ
死ね
0335名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 10:34:18.21ID:w7WyLd/5
鹿児島弁の奴とかNGしたいからコテ付けてくれ
0336名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 11:18:59.53ID:zY2lG2aO
ここは鹿児島の釣りすれじゃなかったのでしょうか?
恥ずかしがらずに釣りの話をしましょうよ
0337名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 11:43:20.27ID:iganloBz
魚が釣れないと嘆いてる人へ、浮き下を調整してみたらいかが? 魚はどこかに居ますから
0338名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 11:59:32.19ID:EEnichqz
エサ釣りかよクッサ
0340名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 18:09:21.41ID:uVoPpyAb
>>338=339
流石は今どきの世に名高い他人を一切受け入れない鎖国気質の薩摩ですな
他の釣りスレッドも参考にして見聞を広げて見たら?
0341名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 18:20:53.46ID:xGGjbJdN
>>340
きっしょいねん死ねや
0342名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 19:40:53.99ID:wVYImlgy
どけ行けば釣いがなっや?

あたいに言っかせくれんどかい?
0344名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 20:38:48.85ID:BWsKBTn0
>>343 鑑みるにこの騒ぎは君が犯人だね!
いい加減に釣りの話をしなさい
0345名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 21:05:26.39ID:J0lUDnty
ラインを3方向から締める時に両手と歯を使ってるんですが、歯が痛いです。
他のいい方法とか道具ありませんか?
0346名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 22:47:14.49ID:SpfzSf3m
>>340
鎖国下の江戸時代に盛んに貿易を行い、産業近代化を行ったのは薩摩だぞ
歴史も知らんバカが知ったかぶりするなよw
0347名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 22:53:18.05ID:qtIO8For
将来何になるの? 歯周病〜こらこら、、某CM
>>345 歯医者へ行きなさい
0348名無し三平
垢版 |
2022/04/04(月) 23:29:30.61ID:uEPisc4K
>>344
どう考えても加治木だよバカ
0349名無し三平
垢版 |
2022/04/05(火) 09:10:28.67ID:A1WvyEOd
>>347
しょーもない事言うのマジでやめてくれないかな?
0350名無し三平
垢版 |
2022/04/05(火) 09:26:56.75ID:a7hWcJDO
今日こんな良い天気の日にのんびりと釣りに行く猛者はいるのかね
0351名無し三平
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:58.19ID:x4T6p3N4
>>345
普通に虫歯だろ
じゃなきゃ痛くも痒くもない
0352名無し三平
垢版 |
2022/04/05(火) 10:04:01.23ID:tKJYtaa5
>>340 釣りと関係無いレスは板汚しだと牧園町の爺さんが言ってた
0353名無し三平
垢版 |
2022/04/05(火) 10:57:22.41ID:XgLWoRVM
前スレで顔文字の奴が荒らし歓迎とか言ってるからな
0354名無し三平
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:36.96ID:B07DaBxB
>>353 どこにも見当たらないけど!
アラシの愉快犯はずばりお前だろ
0355名無し三平
垢版 |
2022/04/05(火) 17:41:43.51ID:FPt6D1Ik
>>354
前スレだバカ
0356名無し三平
垢版 |
2022/04/05(火) 18:14:02.23ID:J05tyKy+
>>354
加齢臭エグいな
0357名無し三平
垢版 |
2022/04/06(水) 16:51:06.31ID:2YqWGdRX
>>354
アホ
0358名無し三平
垢版 |
2022/04/08(金) 08:31:04.67ID:GWmDoOYi
今週末まではなんとか天気が持ちそうだけど釣行の予定はありますか?
どこも釣果は渋いようですけど
0359名無し三平
垢版 |
2022/04/08(金) 09:19:47.64ID:JSt0tAj3
まず自分からしろ
0360名無し三平
垢版 |
2022/04/08(金) 10:48:43.38ID:dlY7T+2b
鹿児島市内から吹上浜に来ました、釣り人は誰もいません -以上-
0361名無し三平
垢版 |
2022/04/10(日) 11:40:06.16ID:OdYOPrhh
北薩 ベイトがたまってるところ
あったと・・・噂

とりあえず だまされたと思って
深田でも覗こうかな
0362名無し三平
垢版 |
2022/04/10(日) 15:08:47.38ID:p5YCEBl0
はいウソ
0363名無し三平
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:42.97ID:lunp2Qg1
先週は青物祭りだったそ
ジジイがフカセ竿でブリ釣ってた
0365名無し三平
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:26.13ID:bGCGtvm9
加治木やろ
言わせんなや
0366名無し三平
垢版 |
2022/04/10(日) 21:22:56.48ID:p5YCEBl0
日本語読めない人かな流れでわかるだろバカ
0367名無し三平
垢版 |
2022/04/11(月) 23:48:52.08ID:pTrGUetR
おととい某堤防にいた二十歳ぐらい兄ちゃんかわいかったなぁーオカズにさせてもらったよ。
また来てな!!
0368名無し三平
垢版 |
2022/04/12(火) 23:12:53.05ID:iHszdIvT
どういう反応するかワクワクしてて誰も反応してくれない哀れな奴
0369名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 07:51:34.55ID:4a7S4det
暖かかった昨日とは打って変わって今朝は寒い朝です
これでまた海音は下がるのでしょうか
0371名無し三平
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:01.88ID:cum0XTYE
海の声がききたくて〜
0372名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 05:00:05.13ID:emNBjn5p
海はいいぞ〜嘘を付かないから
さあ出かけよう
0373名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 07:34:24.21ID:hkXEQ4Lr
1人でいけバカ
0374名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 11:01:49.08ID:EF7ex8fK
ドすべり顔文字野郎また暴れてんのかよ
0375名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:34.75ID:aaS+gzM9
>>374 テレビ言葉でカキコしないでください、私の顔が真っ赤になりますので
閑話休題
県内の釣り情報を宜しくお願いします
0376名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 11:46:03.36ID:2z8CqWGo
お前がいなくなれば良いんじゃない
0377名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 17:47:50.37ID:L4/315kE
>>376 いや、コンプレックスの塊のお前が悪い
to be possible baby
0378名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 19:14:49.96ID:2z8CqWGo
コンプ有る理由聞きたいんだけど
0379名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 19:44:10.21ID:Gi3/IQYV
>>378 陰気な人は書き込みしないでください
0380名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 20:22:00.91ID:MFCC2Tx5
改行の仕方が気持ち悪いガイジはネット使うなよ
0382名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 21:58:44.10ID:2z8CqWGo
>>379
んで理由は?
0383名無し三平
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:01.29ID:WSqMn1ZU
川内川で92センチシーバス出ました
0385名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 15:25:46.37ID:2yPTVnsG
いつもの嘘付き
0387名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 19:59:51.77ID:YZbecGdS
>>386 何も不思議ではない、もしセミが笑っていたらまた報告を願う
0388名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 20:12:42.65ID:2yPTVnsG
離島でもなかねえよバカ
0389名無し三平
垢版 |
2022/04/17(日) 22:11:38.51ID:aPdQr2qF
本州〜九州なら4月にハルゼミが鳴くのは不思議ではない
最近は希少種になりつつあるが

離島にいるヒメハルゼミは6月頃に鳴き始めるので離島ではまだ鳴いてないだろうな
0390名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:02.21ID:W3VvvFjg
最近避難港行ってないんだけど全面釣り禁になったの?
0391名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 10:29:54.78ID:WsMZckjh
桜島って釣れそうって思って何回かいったけど結局近場とあんまり変わらないって結果になったから行かなくなったな
0392名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 15:07:22.98ID:gFc4xj0a
>>387
つまんねーよボケ
0393名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 21:02:51.76ID:0Dgl7qWW
>>392 そうなんだ、そろそろ各地でメイタが釣れ出す時期ですが
0394名無し三平
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:43.05ID:C+cpa98x
チヌは価値無し
0395名無し三平
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:40.57ID:YSDnJ4c/
エギを持ってない時に限ってイカがウロウロしよるな。
0396名無し三平
垢版 |
2022/04/21(木) 13:37:38.95ID:aK1uZ9vV
鹿児島住むならどのへんがおすすめなんすか?
大隅はすげー田舎ですね
0398名無し三平
垢版 |
2022/04/21(木) 13:59:36.58ID:J2oby649
谷山界隈かね
堤防も近いし南薩も遠くないし
0399名無し三平
垢版 |
2022/04/21(木) 14:31:02.96ID:FuiyZ7Nz
いつもの基地外だからスルー
0400名無し三平
垢版 |
2022/04/21(木) 14:51:36.51ID:mJeF8otN
>>397
田の神様のあるところ、先ずはコンビニが24時間オープンしているところをお勧めします
0401名無し三平
垢版 |
2022/04/22(金) 06:44:29.31ID:KNDTbm8Y
真ん中の姶良
0402名無し三平
垢版 |
2022/04/22(金) 07:38:48.24ID:Y7a7Iara
バス釣りとかはほぼ出来ない感じですか?
鹿児島は
0403名無し三平
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:40.32ID:6RP3N3yA
バスも色々探せばあるぞ
まあバスするより青物したほうが楽しいからな鹿児島は
0404名無し三平
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:56.93ID:QbF33pr4
鰻池とか大隅湖ってバス釣れるんじゃないの、バスやらないから詳しくは知らない
0405名無し三平
垢版 |
2022/04/22(金) 10:06:05.16ID:b1YCO+v0
鰻池はバス釣れるよ
0406名無し三平
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:37.12ID:Y7a7Iara
川バスの開拓とか楽しそうですね
ライバルも少なそうです
0407名無し三平
垢版 |
2022/04/22(金) 16:23:27.72ID:+zH37i7U
川内川とか福岡の遠賀川くらいのポテンシャルありそうだよね〜
0408名無し三平
垢版 |
2022/04/22(金) 21:53:20.70ID:xituUKui
蝉鳴いてたわ
このスレ本当だった
釣り関係ないけど
0409名無し三平
垢版 |
2022/04/23(土) 04:25:28.17ID:sWNdu1kB
週末から来週にかけて天気は下り坂だけど
0410名無し三平
垢版 |
2022/04/23(土) 11:58:58.99ID:ncQI9peB
川内川はシーバスはもちろんだが
ブラックバスもめちゃくちゃ釣れる
川バスだからヒキが半端ない
鰻、竹原、大隅湖なんか比べものにならん
0411名無し三平
垢版 |
2022/04/23(土) 13:14:44.74ID:wakeBDFX
鹿児島海は陸っぱりでも全然okな感じですか?
福岡は船ないときついでしょう

九州の何処かに移住したい
0412名無し三平
垢版 |
2022/04/23(土) 13:18:23.60ID:1NxtYX/M
>>412 ばってんくさこっちも釣れないっったい
0413名無し三平
垢版 |
2022/04/23(土) 13:18:41.79ID:mHvVM7dv
じゃあ死ねよ
0414名無し三平
垢版 |
2022/04/23(土) 13:46:26.87ID:iJEA2Q4b
雨降ってるんで
深田で 糸垂れてみる

釣れるかな?
0415名無し三平
垢版 |
2022/04/23(土) 15:01:09.41ID:JhfmT1nl
>>415 風邪などお召にならないようにお気を付け〜
私は今からダレヤメの肴にとニワトイの刺し身を買いに行きますのでこれで失礼いたしますけど
0416名無し三平
垢版 |
2022/04/27(水) 15:09:24.09ID:SZCDDEIT
今ってアオリイカ釣れますか?
墓参り兼ねてGWに鹿児島に行く予定ですなんです。
コロナとかで3年くらいは鹿児島に行けてません。
片道960キロを、車で帰省予定です。
0418名無し三平
垢版 |
2022/04/27(水) 18:50:42.29ID:z8vear7h
>>417 残念無念、GW期間中は鹿児島の田舎者のイカ連中は団体さんでハワイにヴァカンスにでかける習慣があって、、、
決して君をアオるつもりはないんだけど
つうかもうね、通年魚は何も釣れていないわけよ!
0419名無し三平
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:13.39ID:358jPNvw
ニヤニヤしながら書いてると思うと可哀想に感じてくるよ
0420名無し三平
垢版 |
2022/04/27(水) 23:37:36.92ID:b/GYBvLZ
>>419
やめろ
本人はウケると思ってるんだからw
0421名無し三平
垢版 |
2022/04/27(水) 23:49:16.31ID:8io8LDuD
>>418 釣法はエギorヤエンですか?
関東ではエギ、四国ではアジをぶん投げてのヤエンが盛んでした
0423名無し三平
垢版 |
2022/04/28(木) 07:36:33.83ID:AOnDz0H8
416だけど、鹿児島行きがきまりました。
私の地元では春アオリイカはまだ、始まってません。GW明けから釣れだすかなーと。
鹿児島は産卵は終わってるんですよね?
楽しみです。
0424名無し三平
垢版 |
2022/04/28(木) 19:21:49.19ID:EfmikQ6b
>>424 期待しないで、、、おじゃったもんせー(nothing souvenir but come come evrybody)
0425名無し三平
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:35.98ID:E3FpwapR
しね
0426sage
垢版 |
2022/04/28(木) 22:12:25.36ID:AOnDz0H8
>>425 生きろ!!命を大切にやで!!
0427名無し三平
垢版 |
2022/04/28(木) 23:34:50.31ID:MqvFdcXr
しねに生きろは日本語読めない人かな
0428名無し三平
垢版 |
2022/04/29(金) 01:33:18.54ID:e8c89wth
そうは限らないかもしれないしね
0429名無し三平
垢版 |
2022/04/29(金) 06:47:38.86ID:jak6DbzT
ガイジやろ
0430名無し三平
垢版 |
2022/04/29(金) 13:09:33.45ID:NLg498DP
深田だけはチェックしろ?
釣られるなよ
0431名無し三平
垢版 |
2022/04/29(金) 16:48:14.28ID:/yfxxiT+
これだけ強風だと絶好の深田日和だな
今まで届かなかったポイントにも余裕で届く
0432名無し三平
垢版 |
2022/04/29(金) 17:42:06.28ID:CKhCXQHy
>>431
深田はカフェオレ色だったぞ
0433sage
垢版 |
2022/05/01(日) 07:09:26.11ID:72QX5OdS
おい、桜島は避難港は全て釣り禁止なんか?
せちがらいよのなかやのー
まぁ、正確な所言い出すと、殆どの漁港とかも釣り禁止になるんやろ?本気で釣りさせたくない所は釣り禁止、立ち入り禁止看板出てるけど
0434名無し三平
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:45.45ID:a48VE/0v
連休2日目の今日は曇り空で寒いけど各地の釣果はどうですか?
釣りに関係の無い話はお控えくださいね
0436名無し三平
垢版 |
2022/05/01(日) 11:04:42.77ID:3OsIqZ1p
川内川人増えすぎ
ブラックバス勢もたんまり
0437名無し三平
垢版 |
2022/05/01(日) 11:07:05.05ID:KFUkwkn3
>>437 川内川でBBですか? シーバスじゃなくて
0438名無し三平
垢版 |
2022/05/01(日) 16:04:53.31ID:e8XYjRt8
風つよ
糞ですわ
0439名無し三平
垢版 |
2022/05/01(日) 17:32:46.55ID:GVqm/Erw
お嬢様かよ
0440名無し三平
垢版 |
2022/05/01(日) 18:13:34.48ID:vA6UDxgc
>>439 明日に期待しましょう
加治木港に偵察に行ってきましたが、、、静かでしたよ、
皆さんお疲れ様でした!Next one!
0441名無し三平
垢版 |
2022/05/02(月) 10:01:01.58ID:AoZGIjXG
ベタ凪、水温低い、風無しで錦江湾も全然駄目なんだよなあ。
0442名無し三平
垢版 |
2022/05/02(月) 10:32:03.21ID:MIkDHGwb
毎日風あんじゃん
0443名無し三平
垢版 |
2022/05/02(月) 11:25:29.64ID:jcuv6ewh
昨日錦江湾に海保が居たけど何かあったのですか?
0444名無し三平
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:18.06ID:IRnrjwYR
雨が降ったせいにして
長島アジング 釣れなかった
0445名無し三平
垢版 |
2022/05/02(月) 17:07:29.37ID:GlaN7mmX
盛運丸、当たりが半日以上無く、ほとんどの人が餌がついたまま引き上げる作業を繰り返してました
0446名無し三平
垢版 |
2022/05/02(月) 19:01:26.55ID:Y+NvnaIh
はあ~~~っ! 明日はどうにかなるさ
0447名無し三平
垢版 |
2022/05/02(月) 21:30:13.39ID:I1xpUaiC
連休はあまり良くなさそうだな、沖合の漁船もあまり獲れてないって話聞いた。
0448名無し三平
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:13.74ID:ahpNRCaI
連休中どこかでスイッチが入んないかな
0449名無し三平
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:37.30ID:L3tC6vAV
大隅はアオリイカ産卵来てるぞ、場所は伏せるけど垂水より下
漁師が時々潜水してヒジキ取ってるから注意な
0450名無し三平
垢版 |
2022/05/03(火) 15:43:19.23ID:Mm6YBF+H
どこの田舎だよ垂水とかw
0451名無し三平
垢版 |
2022/05/03(火) 16:17:57.39ID:4IjCRYx0
おもしろい煽りですね爆笑です
0452名無し三平
垢版 |
2022/05/03(火) 18:51:00.18ID:L3tC6vAV
鹿児島は何処でも田舎だろ
0453名無し三平
垢版 |
2022/05/03(火) 20:19:58.73ID:y1FIOzNN
今日が駄目なら明日頑張ろう! おやすみなさいませ
0455名無し三平
垢版 |
2022/05/03(火) 21:32:39.88ID:+Nvoihox
釣果うp勢はよ
0456名無し三平
垢版 |
2022/05/04(水) 00:47:24.34ID:tYQbeuee
早や連休も半ばでそろそろ景気のいい釣り話を聞きたいもんじゃのう
0457名無し三平
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:42.21ID:f4cEkfU5
家族サービスに徹したほうがいいかも
0458名無し三平
垢版 |
2022/05/04(水) 15:08:30.06ID:g1DB67wS
吹上でキス15匹釣れました
程よい数で満足
0461名無し三平
垢版 |
2022/05/05(木) 09:53:01.26ID:RtA68RcS
>>461 美味しそう~メゴチ(ネズッポ)も美味しいですよ!
0462名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 17:45:15.79ID:0IFFDCKX
今年アオリ少なくね?なんか釣れても小さいわちな市内
0463名無し三平
垢版 |
2022/05/06(金) 23:06:22.54ID:uPEhZ08r
なら場所変えろよガイジ
0464名無し三平
垢版 |
2022/05/07(土) 06:48:52.82ID:CrUWX05G
死ね
0465sage
垢版 |
2022/05/07(土) 11:41:44.69ID:RjTTw2qq
自殺教唆罪に該当する
0466名無し三平
垢版 |
2022/05/07(土) 11:54:28.94ID:+m86KKOD
>>463 イカの餌となる小アジetcが少ないのだろうか?
0467名無し三平
垢版 |
2022/05/07(土) 22:06:02.65ID:oiJRcmLD
少ないというが浅瀬に寄らないのでは
0468名無し三平
垢版 |
2022/05/08(日) 12:08:54.32ID:MSRibQvH
誰も出掛けていないの?
0469名無し三平
垢版 |
2022/05/08(日) 14:48:36.59ID:84K0ayqI
釣りにはいってるし釣れてるよ
スレの話なら荒れた時にまともな人はいなくなりました
0470名無し三平
垢版 |
2022/05/08(日) 16:19:11.66ID:KUV09jKJ
川内で93cmの青物きたあああ
0471名無し三平
垢版 |
2022/05/08(日) 16:39:47.52ID:84K0ayqI
こんな嘘付きがいっぱいいるからね
0472名無し三平
垢版 |
2022/05/08(日) 17:12:50.47ID:s+SGBK6R
>>472 アラシもスレの賑わいとか! (笑)
釣り師に有益な情報をお願いします。
0473名無し三平
垢版 |
2022/05/08(日) 19:32:23.05ID:0niZKTBS
ニヤニヤしながらツッコミ待ちしてるんだろうな可哀想
0474名無し三平
垢版 |
2022/05/08(日) 20:27:57.20ID:pCW4D+Kt
輝北ダムで61センチ釣れた
ロクマルやった!
0475名無し三平
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:33.24ID:KUV09jKJ
ブリうまかった
中岳ダムとかワームのパッケージとか落ちてるが釣りしてるやついるんかね
0476名無し三平
垢版 |
2022/05/09(月) 10:55:04.21ID:OHOzfZ5T
パッケージ捨てんなタコ助!
0477名無し三平
垢版 |
2022/05/10(火) 14:14:36.35ID:vJQwEsVq
俺が加治木だ
0478名無し三平
垢版 |
2022/05/10(火) 19:03:11.25ID:X9iVcsIV
可笑しなのが何か湧いてきたな!
はい次の方お入りください m(_ _)m
0479名無し三平
垢版 |
2022/05/10(火) 19:57:05.82ID:545Mqw7D
  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0481名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 07:14:19.55ID:8M+jf5jA
鹿児島ってもしかして宮崎より田舎じゃないですか?
鹿児島市を除いたら
0482名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 07:17:50.90ID:8oM8Whso
相手すんなよ
スルスルー
0483名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 07:52:22.91ID:vhPOF39p
スルルースルルー
0484名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 20:14:49.24ID:wj+CgFwx
梅雨を前にして明日から週末まで雨予報で、、、
海釣りには全く適さない環境にうんざりです。
0485名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:03.95ID:JJ9oa2rd
あっそ
0486名無し三平
垢版 |
2022/05/11(水) 22:46:06.94ID:VWgrBNrP
>>475
バラすなや😡😡😡
0487名無し三平
垢版 |
2022/05/15(日) 07:47:29.34ID:fBpKIivZ
昨日の加治木港
釣り人はまばらで釣れてるのはネンブツダイのみ!
去年の今頃もそうだった希ガス
0489名無し三平
垢版 |
2022/05/15(日) 12:31:41.04ID:5/G5OMaw
前から時代だろバカ
0490名無し三平
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:15.85ID:jUQJvunm
今はこんなに悲しくてー
涙もかれ果ててー
0492名無し三平
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:38.06ID:e7Jz5NYy
県外の者なんだけど質問
吹上浜って何キロもあるでしょ?
青物ってそのどこでも釣れるの?
0493名無し三平
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:42.03ID:YnJ1w4He
そこは知恵と経験がものを言う
俺クラスだと季節、水温、天気、潮汐、風向きからベストな場所を選択できる
0495名無し三平
垢版 |
2022/05/16(月) 16:57:00.92ID:MrCWcRcV
どうも、吹上の方から来ました
0496名無し三平
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:47.21ID:Xwt9l/D0
ライトゲームなら
深田においでよ!!
騙されたと思って・・・
0497名無し三平
垢版 |
2022/05/17(火) 07:51:04.02ID:TR8Czh/b
深田は釣れる時と釣れない時の差が激しい
0498名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 11:11:42.83ID:A1SidCk5
よそ者は加治木に来るんじゃない
0499名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:37.58ID:ddJ5RF03
宮崎や熊本ナンバーが多い!
連中は釣り場をコマセで汚したまま帰る輩が多くて泣きたくなっちゃうよ
0500名無し三平
垢版 |
2022/05/19(木) 13:16:53.41ID:260dWCkk
>>499
気づいたらおめーが片付けろタコ助!!!
0501名無し三平
垢版 |
2022/05/20(金) 14:08:56.87ID:9KFri3R1
俺に任せろ!
0502名無し三平
垢版 |
2022/05/20(金) 15:34:08.04ID:lT+5R/Sf
谷山でアオリイカ爆釣かよ
行きてー
0503名無し三平
垢版 |
2022/05/21(土) 07:00:19.04ID:gU81h24g
大隅のアジングスポット教えて
0504名無し三平
垢版 |
2022/05/22(日) 01:02:19.40ID:pBgPGSlJ
芦北
0505名無し三平
垢版 |
2022/05/22(日) 20:47:28.75ID:bN2ExtU0
明日はなんとかなればいいなあ
0507名無し三平
垢版 |
2022/05/23(月) 13:37:11.32ID:06Dw5Z4p
どことはなんだ
葦北は葦北だろ
0508名無し三平
垢版 |
2022/05/23(月) 21:44:52.68ID:SyBAmwj8
♪青物来たかとカモメに問えばわたしゃ立つ鳥波に聞けよ、チョイなチョイな~
どうよ、かごんまの各釣り場の特派員さま?
0509名無し三平
垢版 |
2022/05/23(月) 23:35:08.86ID:yHldcAJD
つまんねえよバカ
0510名無し三平
垢版 |
2022/05/24(火) 01:26:19.88ID:R2MDVeHs
>>508
おい、顔文字野郎!一生黙っとけ!!!
0512名無し三平
垢版 |
2022/05/25(水) 05:11:00.70ID:3ZtGkJyC
ワッチョイ付きになるまでやめへんでー
0513名無し三平
垢版 |
2022/05/25(水) 22:14:03.77ID:swVGZ/gR
鹿児島でメーターオーバーのダツ釣ろうとしたら佐多岬とか離島に行かないと無理?
鹿児島市とかに泳いでたりしない?
0514名無し三平
垢版 |
2022/05/25(水) 23:08:54.44ID:/uM/RMp7
どこにでもいるだろ
0515名無し三平
垢版 |
2022/05/26(木) 02:16:10.33ID:y9XVfOTj
>>513 そのクラスになると四国(太平洋側)でも難しいかも?
0516名無し三平
垢版 |
2022/05/26(木) 02:31:48.22ID:72HfOXxe
>>515
そっかー
ちょっと大型のやつ食べてみたかったんだけどまあいいか
0517名無し三平
垢版 |
2022/05/26(木) 11:10:44.91ID:6KDLVxwf
この時期のダツは美味いんだろうけど、捌くのが面倒くさそうだよなー
0518名無し三平
垢版 |
2022/05/26(木) 11:35:46.41ID:HMXGKJcT
ダツは釣り上げた瞬間から臭すぎて無理
めちゃくちゃ太いやつとか釣ったけど一切持ち帰る気にはならないな
0519名無し三平
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:01.94ID:HPqUHI+c
ボート釣りをしているときに大型のダツが飛び込んで来るから気を付けるように言われたっけ!
0520名無し三平
垢版 |
2022/05/26(木) 12:43:58.69ID:qXUj7tFu
種子島の堤防で85cmのダツ上げたけど種子島は外海だからノーカンですかね。
0521名無し三平
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:53.11ID:HMXGKJcT
外海だからノーカンとか意味わからん
0523名無し三平
垢版 |
2022/05/26(木) 14:16:34.46ID:8jsIh/uY
>>522
人の釣果に何偉そうにいいねとか抜かしてんだ?てめえで釣りに行けタコ助!
0524名無し三平
垢版 |
2022/05/26(木) 15:25:12.96ID:GoGqpeGY
そいつ鹿児島県民じゃないから相手すんな
0526名無し三平
垢版 |
2022/05/27(金) 07:52:48.56ID:6PM6IVe0
聞こえて来ませんね!青物の話が
0527名無し三平
垢版 |
2022/05/27(金) 13:42:17.92ID:/r4MsldJ
他人任せじゃなく自分でいけバカ
0528名無し三平
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:27.80ID:5krE0Pwi
行ってないとは言ってない
0529名無し三平
垢版 |
2022/05/27(金) 18:47:20.26ID:vrRaqCfv
なら釣れてないんだな雑魚
0530名無し三平
垢版 |
2022/05/27(金) 18:50:15.50ID:jgt7b4dG
>>527=529
調子こいてんじゃねーよ、巣へ戻れ
0531名無し三平
垢版 |
2022/05/28(土) 03:36:27.17ID:LoFNYks3
安価もまともに出来ない下手くそw
0532名無し三平
垢版 |
2022/05/28(土) 10:02:58.89ID:oXwztYbg
深田君が騒ぐぞ
0533名無し三平
垢版 |
2022/05/28(土) 10:16:21.42ID:L0jc7ll7
>>531 お前、仙台ガラッパに尻こ玉を抜かせるぞ
0535名無し三平
垢版 |
2022/05/28(土) 14:03:47.07ID:4Z+VzoXV
>>533
だっせ
0536名無し三平
垢版 |
2022/05/29(日) 05:15:45.98ID:TgEB4+c1
>>533
ばーか
0537名無し三平
垢版 |
2022/05/29(日) 18:55:52.96ID:Q4xowpwn
あいがとも、、、さげもした~
0538名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 10:10:17.45ID:+UDuYg9B
標準語で書けバカ
0539名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 11:27:30.88ID:Vzh0t5Qk
ありがとう申し上げました
初夏だと言うのに海はこの雨でまたコンディションが悪くなる
0540名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 18:02:26.49ID:I3/SkiRm
今シーズン初のハガツオゲット 30cmと小さいけど刺身に出来た
0541名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 18:09:46.38ID:KaRJr/Wz
おぅいいねー大隈方面?
0542名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 18:10:38.68ID:HJRNxo2D
今年はハガツオ良さげかな。去年あまり釣れんかったような。
0543名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 19:27:56.06ID:I3/SkiRm
>>541 ですです
0545名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 21:30:43.85ID:FFCDOUAb
ハガツオ狙いってトップ?ジグ?
0546名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 21:58:06.74ID:SYFJLFY2
明日は川内川に遠征するんで地元の方はよろしく
0547名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 22:26:23.37ID:zHPOEi1M
川内はカッパに気を付けろよ
0548名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 22:37:58.94ID:BOt2YhMz
大隈ってどこだよ
また宮城土人か?
0549名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 22:41:01.26ID:JQiSkfx4
先端で青アジが上がってる
尺も交じる
クーラー一杯釣れるけど帰りがダルい
0550名無し三平
垢版 |
2022/05/30(月) 22:47:30.69ID:/oSXmn91
画像あげないなら釣れてないんだなザコ
0551名無し三平
垢版 |
2022/05/31(火) 11:40:17.68ID:9UgzRHEf
ウメイロって初めて釣って食べたけど美味しいんだね
タイより好きだわ
0552名無し三平
垢版 |
2022/05/31(火) 11:50:54.89ID:VWSxs6VV
>>551 シマアジやスマガツオと双璧の高級魚だよ
0553名無し三平
垢版 |
2022/05/31(火) 12:03:53.44ID:Ng0lWYBS
>>549
俺もこの間釣れたけど今までのナンバーワンのナンヨウカイワリは越えなかったわ
0554名無し三平
垢版 |
2022/05/31(火) 12:32:24.62ID:J+bmi162
>>552
道理で美味しいわけだね
シブダイとかもあのくらい美味しいんだろうか
0555名無し三平
垢版 |
2022/05/31(火) 12:53:42.18ID:/x+xC+tN
シブダイ、フエダイとも言いますね!私が住んでいた高知ではタマミと呼んでいました
0556名無し三平
垢版 |
2022/06/01(水) 18:16:00.36ID:b8t3DrGz
>>513
大当から野間にかけての地磯で120くらいのなら釣ったことあるよ
5月上旬だったかな
0557名無し三平
垢版 |
2022/06/03(金) 06:49:10.00ID:WXlW66eu
錦江湾内は喰いが渋いみたい、潮の濁りが取れていないし小魚の姿も見えない
0558名無し三平
垢版 |
2022/06/03(金) 07:16:48.03ID:uu/FQRNh
画像加工しまくりメンヘラYouTubeおばさん
0559名無し三平
垢版 |
2022/06/04(土) 18:57:41.57ID:3vLJMm41
加治木港は小魚さんはいましたが肝心のターゲットは未確認でした
0560名無し三平
垢版 |
2022/06/05(日) 14:23:51.84ID:SZXqJUtm
谷山港で車が落ちて女が死んでるな
0561名無し三平
垢版 |
2022/06/06(月) 14:25:28.67ID:4mtQd2+c
>>560
去年も一人落ちてるよな、そろそろ港湾業者以外立ち入り禁止とかになるんだろうな
0562名無し三平
垢版 |
2022/06/07(火) 15:08:10.58ID:qB3BFP8U
今年は春イカ少なかった?
0563名無し三平
垢版 |
2022/06/07(火) 15:28:49.98ID:6PdgZBNL
>>562
ポイントで偏りが酷かった
太平洋側は全然聞かなかったけど違うポイントだとバンバン上がってたりしてたみたい
俺もヤエンだけどキロオーバーそこそこ釣れた
0564名無し三平
垢版 |
2022/06/07(火) 23:57:13.79ID:kz/LEbp2
YouTube始めようと思ってるんだけどポイント晒したら叩かれるん?
0565名無し三平
垢版 |
2022/06/08(水) 03:28:39.85ID:4wCULQZD
>>564 マズイに決まってるだろ!自己顕示欲のために
0566名無し三平
垢版 |
2022/06/08(水) 11:00:26.20ID:zjRgiLWK
素人でも知ってそうなポイントですら晒すと結構うるさいからなあ
0567名無し三平
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:53.86ID:o4s1L5KN
でも 背景でばれるヨ
北薩の 深田なんて
ほっそい堤防 バレバレ
0568名無し三平
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:51.44ID:r6P9Ym0z
実際そうなんだよね
山や島など風景の一部の形から大体の位置は分かっちゃう
地図地形データなんてすぐ見れるしね
0569名無し三平
垢版 |
2022/06/08(水) 21:32:43.86ID:sbhhzbjd
細かい事言い出したらキリがないわ
何県だろうが日本全国、判る奴には判る
自らの口で言わない、判った側もコメ欄で書かない
これでいいんでは?
0570名無し三平
垢版 |
2022/06/08(水) 23:58:11.84ID:lVto7cy9
鹿児島でシーバス、イカが1番釣れる地域それぞれ教えて
特にイカが気になる
ちなみにおかっぱりね
0571名無し三平
垢版 |
2022/06/09(木) 00:19:40.40ID:jyU8hxI9
自分で調べろバカ
0573名無し三平
垢版 |
2022/06/09(木) 08:50:19.55ID:NoVhi+++
シーバスとか甲突川に汚ねえのがたくさん泳いでるよ
0574名無し三平
垢版 |
2022/06/09(木) 09:10:40.92ID:VuOQDdLN
皆さんはボラの幼魚が美味な事をどうか知らないでください
0575名無し三平
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:47.55ID:tyhElNso
甲突川が川内川やマノセより水質全然キレイなの知らんのがおるな
地方の川は畜産やら産廃業社なんかの違法排水で汚染されてる
0576名無し三平
垢版 |
2022/06/09(木) 10:21:09.80ID:jyU8hxI9
たとえば?
0577名無し三平
垢版 |
2022/06/09(木) 12:38:44.89ID:TZMC3TY8
確かに指宿の川はドコモクッソきたねぇわ
0578名無し三平
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:57.53ID:UUKNWL+o
一昔前までは東京の川は汚いイメージがありましたが今では厳しい行政指導にて鮎も遡上するぐらいに綺麗になりましたよ
数十年前迄には公害により背骨の曲がった魚がウヨウヨ泳いで居ました 涙)
今でも地方に行くと行政の怠慢(農薬使用、産廃、家畜の飼育etc)なのか?目を覆いたくなるような河川があるのですね
スレ汚し失礼いたしました。
0579名無し三平
垢版 |
2022/06/10(金) 07:57:32.50ID:ChIG2tPA
そういえば昔甲突川で使用済みコンドーム喰ってたシーバスいたらしいな。コンドームっていい動きするもんな。
0580名無し三平
垢版 |
2022/06/10(金) 09:49:03.01ID:ynF+gsOq
そんな嘘ついておもしろい?おもしろいと思うなら可哀想
0581名無し三平
垢版 |
2022/06/10(金) 11:27:43.21ID:m365J6PD
詳細伏せるけど内之浦で隣のお兄様が60upのイシダイ釣ってて震えたゾ
サイズ大きすぎだろ!
0582名無し三平
垢版 |
2022/06/10(金) 11:55:29.02ID:zb7C/BuR
内之浦はメッカやからね
0583名無し三平
垢版 |
2022/06/10(金) 20:34:22.93ID:lvTkj741
甲突川って、タンパク質が普通の川より豊富にあるから魚の成長がはやいって聞いたことある。
0584名無し三平
垢版 |
2022/06/10(金) 20:44:55.92ID:6QkvKLhx
面白くないから出直してくださいね
0585名無し三平
垢版 |
2022/06/11(土) 08:55:41.76ID:7n41PCva
>>583 すぐ近くの源流が山から流れ込む清流だからかもしれませんね!
0586名無し三平
垢版 |
2022/06/11(土) 09:03:56.26ID:xXi4U/o6
最近、青物すごいよね。海釣り公園でカンパチ90やらハガツオがナブラで発生とか。
0587名無し三平
垢版 |
2022/06/11(土) 10:21:48.68ID:nAINwJFq
それは本当だな南日本新聞に載ってたから
0588名無し三平
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:00.62ID:dS9EJizd
え?このスレに嘘つく人なんかいないんだけど
0590名無し三平
垢版 |
2022/06/11(土) 10:59:10.96ID:2SPrF3rq
前スレ見てないの?
0592名無し三平
垢版 |
2022/06/11(土) 15:24:47.08ID:kZJ6OeoD
最近、アニサキスが多いから調理する際には気を付けてください
0593名無し三平
垢版 |
2022/06/13(月) 09:47:59.25ID:vm6mGN8x
そんなの噛み切ってしまえ
0594名無し三平
垢版 |
2022/06/18(土) 13:00:09.29ID:z2fRR3Bl
曇天で絶好の釣日和、現地からの情報をお願いします
0595名無し三平
垢版 |
2022/06/18(土) 13:00:51.90ID:Bo9293q9
自分でやれバーカ
0596名無し三平
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:11.53ID:RHjuFs7P
加治木爆釣やで!
0597名無し三平
垢版 |
2022/06/18(土) 14:57:45.38ID:uoZSF6D6
暑いわ
深田から反対側の港まで泳ぎたい気分
0598名無し三平
垢版 |
2022/06/18(土) 15:06:19.95ID:/3RCxfXl
>>597
サメに食われろ
0599名無し三平
垢版 |
2022/06/18(土) 19:30:44.36ID:8sxEgNkX
サメは迷惑だわな せっかく鯛や青物かけたのに巻き上げ途中で噛みちぎっていく 
0600名無し三平
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:22.12ID:K6Vq/8LX
甲突川は、とある施設から男性が突くことで放出されるタンパク質が川に流れ魚の成長が早くなると2個上のセンパイに聞いた。
0601名無し三平
垢版 |
2022/06/19(日) 13:28:47.08ID:PE/2VQai
ふーんで?
0602名無し三平
垢版 |
2022/06/20(月) 08:35:24.74ID:kWpgANYD
雨やな。ウナギでも釣りに行こうかね。
0603名無し三平
垢版 |
2022/06/20(月) 08:59:30.84ID:2jYo24BZ
ぜってぇいかねぇ
0604名無し三平
垢版 |
2022/06/22(水) 21:40:47.94ID:ASdlqzbj
今からうなぎ釣りですよね!
0605名無し三平
垢版 |
2022/06/26(日) 07:49:15.36ID:cnkelieh
今日は天気もなんとか持ちそうですし釣りにでも出かけましょうか
安全第一でそれでは県内からの釣果報告を待ってます
0606名無し三平
垢版 |
2022/06/26(日) 17:13:10.52ID:Up47kQc+
本日の釣果 船釣り
カンパチ70cm、85cm
ハガツオ 30cmくらいが5匹
真鯛40cm

クーラー入りきれません。
今年のカンパチ、ハガツオフィーバーたまんねぇ
0607名無し三平
垢版 |
2022/06/26(日) 17:27:20.31ID:fV40Hl7O
だから何?
0608名無し三平
垢版 |
2022/06/26(日) 18:35:51.03ID:2PqzhMek
>>606 お疲れ様でした!爆釣でしたね
また釣果報告をお願いします~
0609名無し三平
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:42.50ID:px+OlGrL
>>607
お前なんでこのスレにいるの?
友達いないの?
0610名無し三平
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:10.95ID:ZF5x3ABB
貧乏人は船乗れないんだろ
単なるひがみ
察してあげろ
0611名無し三平
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:31.41ID:fV40Hl7O
釣れたなら写真見せて下さいないなら嘘だな
0612名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 00:14:05.31ID:4xD8Wa/z
船でしか釣れないんだろうな
0613名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 00:25:19.16ID:k7tFrR+b
魚臭い手で釣った魚を写メしてる暇なんて無いだろ? へんなやつ
0614名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 06:36:35.84ID:HjjvsqCh
まぁいるよね
オフショアを毛嫌いする釣り師 沖に出れば素人でも簡単に釣れると思い込んでる 魚のいる所で釣りするんだからと 工夫するから楽しんだと
でも結局は貧乏なんだよ 釣りにお金かけられない人達
たまにはガソリン使って遠くの釣り場にもいけ 
貧乏は近場ばっか
0615名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 08:42:38.79ID:hK/QUenG
ルアー船乗ったらハイグレードタックルを多数持ち込む人が8割ぐらいはいるから低グレード民が卑屈になって遠慮しがちになってつまらなくなる気持ちもわからんでもない
気にしないでいいんだぞ!ミドルでも道具で差は出ない
腕では大差付くのはしょうがない
0616名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 08:45:08.73ID:4xD8Wa/z
>>613
フィッシュグリップの存在知らないんですかバカ
0617名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 20:51:15.53ID:AoT2qaqm
貧乏とか関係ねーな
魚探使って釣るくらいならスーパーで買ったほうがマシ
0618名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 20:55:30.89ID:ZE3lldSd
貴方が人生を楽しみたいなら先ずは釣りを始めなさい!
そして次にゴルフを始めなさい!
0619名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 21:09:34.17ID:Z0PELAnu
オフショア行く金あったら離島や沖磯行くかなぁ。
0620名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 21:36:19.49ID:ABnlJktJ
それって魚種が違うのでは?
0621名無し三平
垢版 |
2022/06/27(月) 22:49:34.07ID:Z0PELAnu
金の問題じゃないって話
0622名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 09:55:23.55ID:cUarrwuI
薩摩半島ってザリガニ居ないよね?
0623名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 09:56:29.76ID:HQrt5hPO
いるわバカ
0624名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 12:37:50.46ID:+owyUNKb
3年ぶりに志布志来たけど一文字渡れなくなってるし
切ないわー
0625名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 12:44:39.03ID:CUirMOln
志布志サーフでサメが沢山釣れるぞ
0626名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 13:01:38.75ID:UMShqZkp
志布志でザリガニの捕れるとこ教えて下さい
0627名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:56.22ID:h4hvAeVM
これは何かの隠語だな
0628名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 15:58:32.54ID:gBicIUgf
関東だと普通に側溝を覗くとマッカチンがわんさか居るんだけど鹿児島に転勤で来てから見かけた事が無くて聞いてみたんだ
0629名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 16:11:38.68ID:uimT+lxS
俺が子供の頃は県庁裏の池でめちゃくちゃ釣れたけどなぁ
0630名無し三平
垢版 |
2022/07/02(土) 21:35:42.82ID:6jvRJUcb
志布志は事故が原因だから仕方ない。
0631名無し三平
垢版 |
2022/07/03(日) 22:24:07.50ID:IwPzSavQ
雨っすなぁ
0632名無し三平
垢版 |
2022/07/04(月) 04:01:32.45ID:+UMVL1wd
そうすっなあ今週はずっと雨予報で、また晴れたら晴れたで あぢ~ぃだし
0633名無し三平
垢版 |
2022/07/06(水) 20:49:52.58ID:Lk47fizT
頑張ろうフィッシャーマン!
暑い中を釣れなくても毎日釣り場に通う人に幸あれ
0634名無し三平
垢版 |
2022/07/06(水) 23:41:50.70ID:pyI1xlxx
釣れないから自分の釣果報告しないんだろバーカ
0635名無し三平
垢版 |
2022/07/07(木) 20:46:58.17ID:vHIqzeF5
>>633
顔文字野郎、嫌われてるの気づいて!
0636名無し三平
垢版 |
2022/07/08(金) 21:24:49.69ID:4N9mKl1w
AZ行ったけど駐車場ガラガラだった
みんなテレビに釘付けか
0638名無し三平
垢版 |
2022/07/09(土) 19:48:39.32ID:Ag1wI2n/
どこもコーヒー色の海で,、、(泣)
0639名無し三平
垢版 |
2022/07/09(土) 19:50:58.38ID:jIan3sVx
あっそ
0640名無し三平
垢版 |
2022/07/11(月) 14:13:36.80ID:KbMA04qj
たも網忘れてますよ心当たりある方取りにきてね
0641名無し三平
垢版 |
2022/07/11(月) 14:35:29.34ID:1NyQSFi2
つまんな
0642名無し三平
垢版 |
2022/07/12(火) 02:42:59.24ID:SpnqVIFE
豪雨の影響でどこも濁りが入ってる、濁りが取れないことには始まらない
0643名無し三平
垢版 |
2022/07/12(火) 11:10:00.95ID:VVfIdUqT
この暑さで釣りはできん
海水浴場で欲情してくる
0644名無し三平
垢版 |
2022/07/12(火) 11:21:49.22ID:xg92dy0p
よくじょ申されたなんちゃって
0645名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:16.67ID:tUSY5b8C
陽が長くなって来ましたね!夜釣りの季節です
今の時期だと釣法はブッコミor浮き釣りで狙いは!?
0647名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 19:52:53.06ID:rOvwN6XA
>>645
ばーーーーか
0648名無し三平
垢版 |
2022/07/13(水) 21:24:51.58ID:QTj/09CW
タコの当たり年ぽいと聞いた
仕掛け作り始めるわ
週末雨らしいし
0649名無し三平
垢版 |
2022/07/15(金) 23:03:21.13ID:BiqDo5fH
タコの話題いらんで
0650名無し三平
垢版 |
2022/07/16(土) 10:59:44.27ID:/3IYfxZt
なんだとこのタコ
0651名無し三平
垢版 |
2022/07/17(日) 21:03:23.29ID:+nop+kFt
久しぶりに桜島噴火して船の上でびっくり
0652名無し三平
垢版 |
2022/07/18(月) 07:31:15.47ID:exb31ypP
志布志港ってランディングネットの長さどのくらい必要?
0655名無し三平
垢版 |
2022/07/21(木) 10:52:58.38ID:4Q5cFH64
>>649
タコ意外とおもろいで
食っても美味いし売っても高い
0656名無し三平
垢版 |
2022/07/21(木) 14:25:44.29ID:nbawuHaH
グループチンコ
略してグルチン
0657名無し三平
垢版 |
2022/07/21(木) 15:09:27.27ID:ivI+72rF
つまらないにも程がある
0658名無し三平
垢版 |
2022/07/22(金) 07:54:57.74ID:Eqt6V/yK
サーフでアジ釣れるとこないかなぁ?(湾奥以外で)
0659名無し三平
垢版 |
2022/07/22(金) 08:38:34.60ID:ViTTexee
この時期はサーフにアジは回って来ないよ
船釣りとか夜釣りの湾内(ひとりだと危険)とかなら可能性があるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況